PDA

Просмотр полной версии : Когда начинать отсчет времени при голодании?

САМОЛЕТ
23-10-2008, 04:33
Здравствуйте!

У меня следующий вопрос....

Когда начинать отсчет времени при голодании?Допустим я решил завтра начать голодать.Встал я завтра утром поел,кашки или выпил стакан кефира и все отсчет времени пошел?То есть отсчет начинается после последнего съеденного куска(последнего выпитого глотка).Или надо подождать,допустим,пару часов после утренней трапезы и тогда уже начинать отсчет?

Что думают по-этому поводу жители этого форума?

nastik
23-10-2008, 09:40
Я начинаю считать после последнего приема пищи. Хотя, думаю, пару часов большой роли не сыграют.

Vovec
23-10-2008, 10:43
Я считаю начиная от пропущенного приёма пищи. Т.е. с утра не завтракаю, значит отчет идет с утра. Весь день не ем, на следующее утро завтрак. Я лично это считаю за 24 часа, хотя обычно это считают 36, но я с этим не согласен. Я в какой-то день ничего не ем, значит это сутки и есть.
Если считать после последнего приёма, то тогда у нас каждую ночь 12-и часовое голодание:-)

САМОЛЕТ
23-10-2008, 10:57
Я считаю начиная от пропущенного приёма пищи. Т.е. с утра не завтракаю, значит отчет идет с утра. Весь день не ем, на следующее утро завтрак. Я лично это считаю за 24 часа, хотя обычно это считают 36, но я с этим не согласен. Я в какой-то день ничего не ем, значит это сутки и есть.
Если считать после последнего приёма, то тогда у нас каждую ночь 12-и часовое голодание:-)

Долго Вы спите однако!:D

Vovec
23-10-2008, 11:26
Причём тут сон. В 7-8 вечера поужинал, и в 7-8 следующего утра позавтракал. Можно вообще не спать:-)

САМОЛЕТ
23-10-2008, 14:18
Причём тут сон. В 7-8 вечера поужинал, и в 7-8 следующего утра позавтракал. Можно вообще не спать:-)

Все верно!И получится 12часовое голодание.Голодание-это время воздержания от пищи,т.е. это время когда Вы не едите.Если во время сна Вы не едите(а я почему-то подозреваю что Вы не едите во сне!) то можно это время учитывать в голодании.Насколько я знаю все так и делают.Никто не "выкидывает" время сна из общей продожительности голодания....иначе приходилось бы голодать практически в два раза дольше....

Vovec
23-10-2008, 14:23
Тогда мы все каждый день голодаем - от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Всё таки голодание начинается когда мы бы уже поели, но не едим, а не сразу после комплексного обеда.

САМОЛЕТ
23-10-2008, 14:34
Тогда мы все каждый день голодаем - от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Всё таки голодание начинается когда мы бы уже поели, но не едим, а не сразу после комплексного обеда.

Если подходить к этому буквально,то да мы все голодаем.Но это не то голодание о котором пишут разные авторы(Брег,Малахов,Шелтон и др...)

И,наконец,если следовать Вашей логике то те люди которые голодали в течение какого-то времени,голодали не весь срок,а только половину этого срока,человек проголодавший три дня на самом деле проголодал только полтора дня.Человек проголодавший неделю проголодал только три с половиной дня и т.д. и т.п. Согласно Вам,получается именно так...

Vovec
23-10-2008, 15:18
Человек проголодавший неделю проголодал только три с половиной дня
???????? Я такого не утверждал. Всё что я имел в виду, что если человек позавтракал, то отчёт надо вести с обеда. И никакие пол-срока я не отменял.

M@rgo
23-10-2008, 15:41
Я вот никак не пойму, вам что прям так важно откуда считать..
Я поела вечером, голодать начала с утра..Потом поела следующим утром..
Вопрос в том, сколько вы проголодали 24 или 36 часов?
Могу сказать, что если вы поели шашлык с вечера, то определённо часов 10 он у вас переваривался ещё и питание в организм поступало. Следовательно голодали тока сутки.

САМОЛЕТ
23-10-2008, 15:44
???????? Я такого не утверждал. Всё что я имел в виду, что если человек позавтракал, то отчёт надо вести с обеда. И никакие пол-срока я не отменял.

Вот сейчас я понял Вашу позицию...В предыдущих сообщениях на мой взгляд была некоторая двусмысленность...

eremita56
24-10-2008, 19:24
САМОЛЕТ,
Действительно, пропустил прием пищи, началось даже не голодание а легкое воздержание от пищи. Голодание начнется через пару дней когда организм начнет искать замену гликогену. Или я что-то не понимаю?

Голодная_тетка
24-10-2008, 19:47
[QUOTE=САМОЛЕТ;189406]Здравствуйте!

У меня следующий вопрос....

Когда начинать отсчет времени при голодании?Допустим я решил завтра начать голодать...

Встал утречком. Ничего не скушал и начал отсчет!:prv03:

anyk99
24-10-2008, 19:56
Голодание начнется через пару дней когда организм начнет искать замену гликогену. Или я что-то не понимаю?
Гликогена хватает на всё голодание. (до 30 дней!!!)
Его запасы огромны. До 4% от веса человека. А это титанические ресурсы глюкозы.
Голод - это не отсутствие внутренних ресурсов глюкозы, а возможность снять силы с пищеварения, которое обычно забирает свыше 80% энергии, полученной из пищи, само на себя.
Голод - это и возможность включить механизмы тонкой регулировки кислотности - ацидоза. Которые не сработают при обычном питании, когда кислотность резко скачет от состава пищи.
Голод - это и возможность гормональной регулировки. ТОНКОЙ регулировки, которая, как и кислотность - не проявится и не сможет ничего изменить на фоне обычного питания.
Голод - это много всего...

И считать его по-часам наивно.
Поэтому, не столь важно подсчитывать даже дни голода.
Стоит ориентироваться на состояние.

рая
25-10-2008, 10:09
на украине есть врач диетогог готорый тоже лечит людей голоданием ворошилов алексадр
у него есть сайт
так он утверждает на основе своей практике что у всех людей толстых и тонких чисто голодание (переключение на эндоген только после 60час без еды)
а врач филонов пишет в своей кни про СГ что апоптоз (поедание ненужного в орг) включается после 20ч СГ

eremita56
25-10-2008, 14:47
anyk99,
Спасибо, за разъяснения. Все таки медицинского образования нехватает, а в следствии этого случаются ляпы. Но я буду изучать.

Eagle
07-04-2009, 22:38
Я голодаю каждую неделю с вечера пятницы по обед воскресенья.
Потому обедаю, а вечером уже ничего не ем. В принципе, и трёхсуточные голодания начинаю тоже после обеда.

Раз_Два
19-06-2009, 20:50
Я начинаю отсчет голода с утра когда впервые почуствовал апетит(голод) но кушанье пропустил. Последний прием пищи не позднее 20-00 днем раньше.

tata
20-06-2009, 05:55
О, елки, развлекаловка и умоозаточка...

Вячеслав
20-06-2009, 13:24
А я... а я... Начинаю-начинаю...
Блин, давно уже начинаю - никак не начну! :-(
Ну 27-го числа - уж точно начну!
В крайнем случае - 28-го :D

tata
20-06-2009, 17:49
А я... а я... Начинаю-начинаю...
Блин, давно уже начинаю - никак не начну! :-(
Ну 27-го числа - уж точно начну!
В крайнем случае - 28-го :D
Так тоже бывает...
Давай настраивайся на завтра, уже настроилась.:D

Вячеслав
21-06-2009, 04:57
Нет, дома мне лень голодать.
Поеду в столицу :hz:
26-го - чистка печени, с 28-го - недельное голодание.
Ну я начну с 27-го.
И, может быть, больше, чем на неделю. Там видно будет.
А пока - подготовка к голодовке :D

Ярослава
30-01-2011, 12:45
И,наконец,если следовать Вашей логике то те люди которые голодали в течение какого-то времени,голодали не весь срок,а только половину этого срока,человек проголодавший три дня на самом деле проголодал только полтора дня.Человек проголодавший неделю проголодал только три с половиной дня и т.д. и т.п. Согласно Вам,получается именно так...

На одном сайте я видела информацию, что так оно и есть. Настоящее лечебное голодание начинается после криза. А до этого просто отдых жкт.