Просмотр полной версии : Женское здоровье и лишний вес. Длительное ВГ.
Поварешка
30-10-2015, 06:27
Здравствуйте, уважаемые голодающие. Ваш форум я читаю давно, но решилась написать только сейчас.
О себе скажу вот что: мне 25 лет (вот вот стукнет), вес был 96.6, сейчас 89.8. Голодаю я 12 день.
Голодание начала для поправки женского здоровья, появление регулярного цикла, лечения эрозии, для изменения пищевого поведения и наконец для сброса веса. И для обретения личного счастья...
Я не сторонник голодания чисто для похудения, но пока не поздоровеешь - не похудеешь.
Побудило написать сюда меня следующее: 12й день, вроде бы криз должен уже миновать, а вес уходит в последнее время весьма в больших кодилествах. Нормально ли это?
Динамика сброса веса:
1 день - 96,6
2 день - 95,5
3 день 94,3
4 день 94,6
5 день 94,2
6 день 93,3
7 день 92,7
8 день 92
9 день 91,2
10 день 91.2
11 день 89,8
По 800 граммов в день к 12му дню.. Я хочу лечиться, а не истощать органы!
Знающие люди, подскажите...
Более подробно дневник голодания буду вести с сегодняшнего дня)
Alex_андр
30-10-2015, 07:15
Я не сторонник голодания чисто для похудения, но пока не поздоровеешь - не похудеешь.
Побудило написать сюда меня следующее: 12й день, вроде бы криз должен уже миновать, а вес уходит в последнее время весьма в больших кодилествах. Нормально ли это?
Все идет нормально. Причин для беспокойства совершенно не вижу. У меня у самого был вес 96 килограмм.
Ничего не меняя только введя морковку свеклу яблоки в питание больше 50 процентов — за месяц сбросил 6 килограмм.
Никто точно не может сказать - голодание для похудения или для оздоровления.
Я думаю что голодание позволяет организму уравновесить все. За обретения равновесия и улучшается здоровье.
С прибытием в наш дружный коллектив!!!
Начало уже положено!
Эффект не заставит Себя ждать!!!:D:4u::prv03:
Alex_андр
30-10-2015, 07:23
Поварешка, Сколько в планах голодать??? Какова культурная программа( В смысле чего ждешь кроме здоровья).
Каким образом питалась до этого? Какой опыт голодания.
Как будешь питаться на выходе из голодания. Что собираешься есть после выхода из голодания???
Поварешка
30-10-2015, 15:01
Alex_андр, привеееет :)) Рада комментаторам))
Ты меня прямо успокоил. Боялась я, что организм что-то не то выбрасывает из себя, что он занимает у важных частей... А мне этого жуть как не хоцца)
Я раньше питалась "как и все" - мамин борщ, пюре, все дела... Потом стала ннмного брать себя в руки, например, все гарниры к белку заменила на салат "метелка", слышал о таком?) Он мне бвл показан по "сорри" нарушению стула, чистил на ура. Все лето я с ним провела, потом к осени опять ерундой стала маяться - город у нас холодный, хотелось погорячее да повреднее. Доигралась. И снова 97.
От голода жду:
- Избавление от женских болячек (аменорея без конкретного основания (гормоны вв пределах нормы)
- Стройность
- Хочу забыть о пищевых аддикциях
- Очищение организма
- Духовная гармония
Сколько целей, а))
После выхода хочу питание с уклоном к сыроедению, но на полное СЕ перейти вряд ли смогу. Я планирую спорт (занималась, но прервала), так что белки мне будут необходимы, а получать их из чечевицы или сои весьма некомфортно... По крайней мере, пока.
А вот выход... Знаешь, я читала сотни противоречивых отзывов. И разрываюсь между морковным, яблочным и цитрусовым соками...
Вот так вот))
Поварешка
30-10-2015, 15:02
Ах, да! По срокам еще точно не решила. Мне легче голодать, когда я прото слежу за самочувствием и... Организм подскажет)
А вот опыта у меня немного. Максимум 5 дней было, а сейчас... Будто ведет кто-то.
Поварешка
30-10-2015, 15:03
Линейку и аватарку поставлю завтра на работе)) На телефоне неудобняк :D
Поварешка
30-10-2015, 17:31
За 12 день - вес стоит, так что все по плану. Криз все-таки меня достиг, чему я рада.
Женских дней за это время так и не было, жду с нетерпением...
А еще чистка организма, так сказать, налицо. Весь низ лица (от носа до конца подбородка) обсыпало ОГРОМНЫМИ красными воспаленными прыщами. Скорость их появления сверхзвуковая, всего за день меня присыпало и превратило мое лицо в ягодную полянку((
У кого-нибудь было такое? Дайте совет, уважаемые голодные (и не очень) форумчане, может, чем-то особым поумываться, чистотел там заварить или еще что...
Я работаю в суши-баре, и меня с этой "красотой" просто к кухне не допустят. Кухня у нас открытая, все видят поваров, в общем...
У меня есть три дня на то, чтобы хотя бы снять отеки. Ибо эти высыпания еще и весьма объемны и широки в диаметре((
Вот вроде и все, всем пока-пока :)
Пишите, заглядывайте, без поддержки трудно-трудно :)
Alex_андр
30-10-2015, 17:58
А еще чистка организма, так сказать, налицо. Весь низ лица (от носа до конца подбородка) обсыпало ОГРОМНЫМИ красными воспаленными прыщами. Скорость их появления сверхзвуковая, всего за день меня присыпало и превратило мое лицо в ягодную полянку((
У кого-нибудь было такое? Дайте совет, уважаемые голодные (и не очень) форумчане, может, чем-то особым поумываться, чистотел там заварить или еще что...
Я работаю в суши-баре, и меня с этой "красотой" просто к кухне не допустят. Кухня у нас открытая, все видят поваров, в общем...
У меня есть три дня на то, чтобы хотя бы снять отеки. Ибо эти высыпания еще и весьма объемны и широки в диаметре((
Вот вроде и все, всем пока-пока :)
Насчет различных высыпаний на лице знакомая история. У меня тоже такие проблемы были. Пришел к выводу что это очень сильно Зависит от состояния желудочно-кишечного тракта! Выглядеть так конечно никому не понравится. А у тебя еще работа такая — Надо соответствовать.
Что я делал:
1). Убрать причину внутри — начал пить чайную ложку соды на стакан кипятка. Остужают до приемлемой температуры потом пьют.
Некоторые говорят что не могут ее пить — противно. Едят прям сухой Пол чайной ложки и запивают водой. Воду пил всегда горячую или теплую.
На стакан кипятка кидал чуточку черного молотого перца. Это я вычитал у индийских йогов. Перец согревает и успокаивает внутренности.
Я буквально мгновенно чувствовал как мое лицо начинало неметь как от обезболивающего.
2). Убирал последствия снаружи — сделать крем( раствор витамина А( Ретинол) смешать с медом — 50 на 50%). Умывал лицо и мазал.
Быстро убирает мазь Гиоксизон. Правда не знаю есть Она сейчас в продаже или нет. Это давнее средство.
Соду и перец можно применять на голоде. У меня последствия убирала очень быстро. Уринотерапию не предлагаю( неизвестно Как семья посмотрит).
Йоги считают что упаренная урина до 1/4 — самое лучшее средство для наружного применения. Быстрее эффекта получить невозможно. Кстати - Для лечения женских проблем лучшего способа чем уринатерапия не бывает!!!
Коротенько так описал.
Выбор за тобой!!!
Поварешка
31-10-2015, 04:33
Alex_андр, то есть я правильно поняла? Эта прыщеферма на моем лице - это не показатель лечения и чистки, а просто результат запущенности и болезненности ЖКТ? Я-то, дура, надеялась, что это лечение идет, просто через пооы выражается...(( Или я тебя не совсем правильно поняла?)
Еще такой момент - я стала намного меньше пить, по литру в день где-то, больше просто не тянет и не лезет.. Думала, что токсинам некуда выходить, вот и лезут через кожу. Вот какие мысли были, а сейчас даже и не знаю...
Спасибо за советы! Теперь я хотя бы знаю, что с этим можно и нужно бороться, а не пускать на самотек.
Только с уринотерапией пока погожу (погодю :D), потому что живу с родителями, они действительно отреагируют болезненно. Они и о голоде не знают, благо меня нет целыми днями дома, на раьоте пропадаю.
Сначала испробую все, что можно, а потом уже запущу крайние меры, если понадобится :)
Врач, кстати, выписала противозачаточные для лечения женских болезней. А я решила сначала голодом, а если уж... Тогда медикаменты.
Надеюсь, я поступила правильно.
Alex_андр
31-10-2015, 05:14
Alex_андр, то есть я правильно поняла? Эта прыщеферма на моем лице - это не показатель лечения и чистки, а просто результат запущенности и болезненности ЖКТ? Я-то, дура, надеялась, что это лечение идет, просто через пооы выражается...(( Или я тебя не совсем правильно поняла?)
Еще такой момент - я стала намного меньше пить, по литру в день где-то, больше просто не тянет и не лезет.. Думала, что токсинам некуда выходить, вот и лезут через кожу. Вот какие мысли были, а сейчас даже и не знаю...
Бывает что трудности встречающиеся на пути не является залогом лечения. Я пришел к выводу что можно в любой момент перевести направления на желаемый результат. Задачи избавление от паразитов все равно не избежать. Учитывая твои обстоятельства — Это первостепенная задача.
Собственно говоря оздоровление — По большей части это и есть избавление от ненужной живности, которая отбирает силы и продукты жизнедеятельности которой приводят к таким последствиям.
Драматизировать не надо. Выбери для себя доступное средство. И Полный вперед.
Начинать можно прямо сейчас!!!
Поварешка
31-10-2015, 05:23
Собственно говоря оздоровление — По большей части это и есть избавление от ненужной живности, которая отбирает силы и продукты жизнедеятельности которой приводят к таким последствиям.
Драматизировать не надо. Выбери для себя доступное средство. И Полный вперед.
Начинать можно прямо сейчас!!!
О как. Вот о паразитах я как раз-таки не думала. Собственно, и опыта в голодании у меня не так много.
Спасибо, буду шерстить инфу по поводу избавления от паразитов на голоде!
Alex_андр
31-10-2015, 05:24
надеялась, что это лечение идет, просто через пооы выражается...(( Или я тебя не совсем правильно поняла?)
Правильно поняла. Кожа является одним из органов выделения. Таким образом организм избавляется от ненужного. На данный момент для тебя имеет важное значение, чтобы отход этого ненужного происходил более естественным образом. Питье соды, клизмы с содой очень быстро помогут Привести тебе внешний вид в порядок.
Когда ты увидишь результат Ты почувствуешь и уверенность в себе и правильность сделанного тобой выбора!!!
Желаю тебе скорейшего достижения результатов и успехов !!!
Поварешка
31-10-2015, 05:36
Alex_андр, ты меня вдохновляешь.
Соду начну использовать прямо с сегодняшнего вечера (в виде клизмы), как вернусь домой.
Соответственно с завтрашнего дня в питье.
Сода и с паразитами помогает бороться, или с ними лучше использовать другие методы?
Alex_андр
31-10-2015, 05:40
Поварешка, Клизма — Это очень сложный момент. Если не научиться правильно ее выполнять, эффективность любого лечения — особенно женских проблем — будет малоэффективна. Необходимо научиться выполнять ее так, чтобы от этой процедуры были только приятные впечатления.
Любое неудовольствие для тела — дополнительный стресс. Если лишний раз не захочется выполнить эту процедуру — в полезную привычку Она никогда не перерастет. Свежая урина для клизмы самое лучшее средство не требующее никаких подготовок. Родители ничего не узнают.
Уриновые клизмы можно выполнять в любое время, любое количество раз — к ним нет привыкания!!! Абсолютно нет никаких побочных эффектов.
Очень близкая мне женщина научившись правильно выполнять уриновые клизмы впервые в жизни почувствовала такое ощущение Комфорта внутри, которое до этого не испытывала никогда.
Это не реклама уринотерапии, всего лишь информация к размышлению!
Выбор всегда остается за тобой!
Поздравляю тебя с подписью и линеечкой!!!
Alex_андр
31-10-2015, 05:44
Соответственно с завтрашнего дня в питье.
Сода и с паразитами помогает бороться, или с ними лучше использовать другие методы?
Сода как раз помогает в первую очередь бороться с паразитами!!!
У Организма есть два отклонения от здорового равновесия — это ощелачивание( крайне редко когда его слишком много), и закисление.
Обычно закисление является причиной всех проблем. Это косвенный показатель наличия большого количества паразитов.
Сода быстро ощелачивает организм. Эффект наступает очень быстро.
Средство сильнодействующее. Относиться к нему тоже надо осмотрительно!!!
Alex_андр
31-10-2015, 05:51
Поварешка, Немного ужастиков про паразитов. Это чтоб тебе не сильно долго искать. Одновременно и советы опытных!!!
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=581620&postcount=89
Поварешка, согласна с Алекс_Андром по поводу клизм. На лице воспаления очень возможно связаны с токсинами в кишечнике. И да, уриновые клизмы чрезвычайео естественны и эффективны.
Поварешка
31-10-2015, 07:08
Alex_андр, премного благодарна. Единственное, что из многих источников наслышана (начитана) об опасности столь частых клизм (решила все же делать содовые ежедневно, или день содовую, день обычную), не повлияет ли это плохо на последующее восстановление стула?
Почитала насчет соды в пищу - в принципе, это возможно, но 12 стаканов в день... Я даже не знаю, влезет ли в меня все это. Если уменьшить количество выпитого до, допустим, 6-8 стаканов? Ну, с половиной ложечки соды, как и описано.
Простите за столько вопросов. Недостаточный опыт не позволяет мне сразу разобраться во всем, вот и кидает из крайности в крайность.
Поварешка
31-10-2015, 07:09
Поздравляю тебя с подписью и линеечкой!!!
Поварешка
31-10-2015, 07:11
Искра, спасибо за рекомендацию :) И все же этот метод пока для меня чужд и... Возможно, я приду к нему, но - чуть позже. Все же голодание - в первую очередь комфортные для психики (ну и организма, само собой, это даже не обсуждается) процедуры.
Alex_андр
31-10-2015, 07:38
Alex_андр, премного благодарна. Единственное, что из многих источников наслышана (начитана) об опасности столь частых клизм (решила все же делать содовые ежедневно, или день содовую, день обычную)
Проверено на моем опыте — содовые клизмы можно на голоде делать сколько хочешь. И причем они не раздражают так внутренности Как соль.
Сам я на голоде не делал уриновые клизмы. Я даже на дух не мог переносить запах мочи. Поэтому о таких клизмах даже и речи не могло быть.
Это говорит о большом закисление организма. У тебя та же ситуация. Поэтому содовые клизмы тебя возродят!!!
Немножко непонятно что ты понимаешь под обычной клизмой? На этом сайте я столько много узнал про клизмы. Если найду дам тебе ссылку.
Женщины Очень хорошо отзываются о кофейных клизмах.
В обычной жизни часто делать клизму нельзя. Их делают курсами. Тут совершенно права!!!
Классификация клизм как процедур--------------:blush:
Клизма (процедура)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Классификация клизм как процедур
По цели применения
В зависимости от цели, преследуемой при их использовании, клизмы подразделяют на:
- очистительные клизмы — с целью очищения и промывания толстой кишки, ликвидации
запора или калового завала, лечения какого-либо отравления или интоксикации,
перед некоторыми хирургическими операциями, родами, анальным сексом. При этом
вводимый раствор изначально предназначен для извержения и его всасывание
нежелательно.
-лечебные (лекарственные) клизмы — микроклизмы (10-100 мл.), используемые с
целью введения в прямую и сигмовидную кишку растворов лекарственных веществ (отваров
трав, растворов лекарственных препаратов, суспензий биологических препаратов),
предназначенных для их удержания в прямой кишке не менее 30 минут до всасывания
или с последующим опорожнением кишечника. Назначаются для лечения воспалений
слизистой оболочки прямой (проктитов) и сигмовидной кишки (сигмоидитов), а также
для лечения дисбактериоза кишечника. Изредка используются для введения других
лекарственных веществ с целью не местного, а системного действия (например,
фенобарбитал при эпилептическом статусе, анальгин при гипертермии и др.).
Отрицательной стороной использования клизмы как лечебной процедуры является
нарушение микрофлоры кишечника при частом использовании.
-питательные (капельные) клизмы — введение жидкости в объёме 0,5-1 литр
проводится медленно (используется капельница). Назначалась для заместительного
кормления тяжелобольных в медицинской практике XVI — начала ХХ веков (вводился
слабый 5 % раствор глюкозы). В виду более высокой эффективности зондового и
внутривенного кормления, в настоящее время в медицинской практике почти не
используется.
-эротические клизмы — с целью получения эротического или сексуального
удовольствия от самой клизмы или от связанной с ней ситуации (медицинской игры,
игры в ребенка и взрослого, БДСМ-ситуации и т. п.). Индейцы Перу практиковали
ритуал в котором мужчине из совокупляющейся пары ставили клизму во время
полового акта.[1] Это способствовало стимуляции предстательной железы мужчины и
усилению эрекции.
-психотропные (алкогольные) клизмы — микроклизмы, при помощи которых в организм
вводят психоактивные вещества, чаще — слабый раствор алкоголя (50-100 мл. 5-10 %
р-ра). Так как из прямой кишки алкоголь быстро всасывается и не проходит через
печень (где частично разрушается при приеме алкоголя через рот), то его
небольшие количества оказывает сильный эффект на мозг с развитием эйфории и
опьянения. Такие клизмы часто используются современной «продвинутой» молодежью,
которая практикует использование и других психотропных веществ («слабых»
наркотиков). При этом, существует большой риск передозировки алкоголя с
развитием признаком алкогольного отравления, возможность химического ожога
слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки и её хроническое воспаление (проктит,
проктосигмоидит), механического повреждения кишки во время проведения клизмы. В
некоторых странах Азии практикуются клизмы из настойки опия.В Древней Греции
Диоскорид рекомендовал для клизм мандрагоровое вино (приготовленное из корня
мандрагоры помещённого в бродящее вино на три месяца).
-ритуальные клизмы — клизмы как составная часть неких ритуалов или обычаев,
обрядов, например обрядов очищения. Распространены у некоторых народов, в
частности в Африке, среди некоторых коренных индейских племен Северной и Южной
Америки, в некоторых религиозных сектах и культах. При этом, почти всегда,
клизменные растворы содержат наркотические и психотропные вещества, иногда
афродизиаки. Американскими индейцами в клизменных растворах использовалось вино
из агавы, лоза духов, кайенский перец, дурман, бругмансия, листья кокки и другие
компоненты.
Также иногда преследуются другие цели использования клизмы в семьях, не
относящихся к национальным или религиозным меньшинствам, например, с целью
наказания детей или с целью «приучить ребенка опорожняться в правильное время» и
т. д., не обязательно в виде физической постановки клизмы — часто в виде угрозы
её поставить, если ребёнок не сходит вовремя в туалет. Также распространены у
увлекающихся некоторыми диетами, голоданиями, похудением, некоторыми йоговскими
и оздоровительными практиками.
По количеству вводимой жидкости
Микроклизма — введение жидкости в объёме 10-100 мл. Используется для введения
лекарственных препаратов.
Очистительная клизма — введение жидкости в объёме 1,5-2 литра. Используется для
очищения толстой кишки при запоре или перед проведением диагностических
исследований прямой и ободочной кишки (эндоскопических, рентгенологических (например,
при ирригоскопии - рентгенологическом обследовании толстого кишечника)).
Сифонная клизма (синоним: кишечное промывание) — введение жидкости в суммарном
объёме 15-20 литров на одну процедуру путем многократного вливания и выливания
жидкости по 1-2 литра. Используется для выведения из организма токсических
веществ, глубокого очищения толстой кишки. Необходимо особо отметить, что
гидроколонотерапия не является эквивалентом сифонной клизмы.
По составу вводимых растворов
В зависимости от вводимых в толстую кишку растворов клизмы подразделяют на:
-Простые (водные) клизмы. Применяются чаще всего при запорах, перед родами, для
очистки кишечника перед хирургическими операциями.
-Лекарственные клизмы — клизмы с растворами лекарственных препаратов или
отварами лекарственных трав, например ромашки. Эффективность всасывания
лекарственных веществ зачастую выше, нежели при пероральном применении
препаратов за счет высокой всасывающей способности слизистой оболочки кишечника.
В большинстве случаев перед введением лекарственных препаратов рекомендуется
проведение очистительной клизмы.
-Мыльные клизмы — клизмы с мыльным раствором. Применяются в основном при запорах
как стимулятор перистальтики толстой кишки. Часто при этом мыло комбинируется с
глицерином, также являющимся сильным стимулятором перистальтики толстой кишки.
-Глицериновые клизмы — клизмы с чистым глицерином либо с водным раствором
глицерина. Применяются в основном при запорах как стимулятор перистальтики
толстой кишки. Часто в виде комбинации глицерина с мылом.
-Гипертонические клизмы — клизмы с гипертоническим раствором поваренной соли или
магния сульфата. Применяются в основном при запорах и при противопоказаниях к
простым водным клизмам, когда нежелательна водная нагрузка на организм (повышенное
внутричерепное давление, повышенное системное артериальное давление, задержка
воды, отеки).
-Масляные клизмы — клизмы с растительным или минеральным (вазелиновым) маслом.
Применяются в основном при упорных запорах, а также как смазка и защита
слизистой толстой кишки от излишнего раздражения перед введением мыльной или
глицериновой клизмы.
-Кислые клизмы — клизмы с добавлением лимонного сока или уксуса. Небольшой сдвиг
pH вводимой в кишечник воды в кислую сторону усиливает перистальтику толстой
кишки, но менее сильно, чем мыло или глицерин, и не вызывает чрезмерного
раздражения толстой кишки. Применяются в основном при запорах. При гнилостной
диспепсии и диарее, когда pH кала сильно сдвинут в щелочную сторону, клизмы со
слегка подкисленной водой уменьшают боль и раздражение в толстой и прямой кишке
и заднем проходе.
-Содовые клизмы — клизмы с добавлением небольшого количества пищевой соды (гидрокарбоната
натрия). Небольшой сдвиг pH вводимой в кишечник воды в щелочную сторону,
нормальную для толстой кишки, приводит к уменьшению раздражающего действия
клизмы, уменьшению спазмов. При бродильной диспепсии и диарее, когда кислотность
кала в толстой кишке патологически повышена, содовая клизма уменьшает боль и
раздражение в толстой и прямой кишке и заднем проходе.
-Кофейные клизмы — из натурального кофе для поднятия тонуса и ускорения вывода
токсинов [источник не указан 485 дней]. Популярна на Западе.
-Скипидарные клизмы - из концентрата скипидара для лечения геморроя и
неспецифического язвенного колита.
-Клизмы с добавлением пероксида водорода (должно быть не более 1 % в итоговом
растворе, иначе возможен ожог слизистой толстой кишки) — применяются для
стимулирования перистальтики толстой кишки. Пероксид водорода, реагируя с
органическими веществами в толстой кишке, выделяет свободный кислород, который
может вызывать сильное вздутие толстой кишки. Поэтому такая клизма категорически
противопоказана при малейшем подозрении на снижение прочности стенки толстой
кишки, например как при язвенном колите — это может привести к разрыву толстой
кишки.
-Клизма Огнева, названная так по имени её изобретателя — русского хирурга Огнева.
За сильное раздражающее действие на кишечник в шутку называется врачами-хирургами
«огненной клизмой». Это клизма с очень сильно стимулирующей перистальтику
толстой кишки смесью: 20 мл 3 % пероксида водорода, 20 мл чистого (безводного)
глицерина и 20 мл мыльного раствора(раньше использовали 100мл сухого вина) .
Применяется только при полной атонии или значительном парезе толстой кишки,
например послеоперационном парезе толстой кишки. Не применяется в тех случаях,
когда противопоказана пероксид водорода (см. выше).
-Кислородная клизма — нагнетание в толстую кишку кислорода при помощи
специального прибора с порционной подачей кислорода порциями по 100 мл.
Применяется при лечении некоторых форм гельминтозов, так как некоторые гельминты
не переносят высокой концентрации кислорода.
-Табачная клизма — введение в прямую кишку табачного дыма. Применялась в Европе
в XVIII — начале XIX века при попытках реанимации утопленников. Считалось, что
прогревание табачным дымом может восстановить дыхание.
По температуре вводимых жидкостей
-Холодная клизма — клизма с холодной жидкостью (T — от 0 до комнатной, но ниже
комнатной). Сильно стимулирует перистальтику толстой кишки, снижает температуру
тела. Применяется при атонических запорах, атонии или парезе толстой кишки, а
также в случаях, когда всасывание введенной жидкости необходимо минимизировать,
и при каловой интоксикации, каловых завалах, когда более теплая клизма может
растворить кал, вызвать его всасывание и усилить каловую интоксикацию. Также
применяется как средство быстрого физического охлаждения и снижения температуры
тела при гипертермии, в частности при тепловом ударе или инфекционных
заболеваниях. Не следует применять холодную клизму при спастических запорах,
спазмах толстой кишки, когда показано введение теплой клизмы.
-Прохладная клизма — клизма с жидкостью комнатной температуры. Субъективно
воспринимается кишечником как прохладная, но менее спазмогенна и неприятна, чем
холодная. Также снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах,
при гипертермии, в основном у детей, когда совсем холодную воду ввести
затруднительно из-за сопротивления ребенка, а также при более легких формах
запоров и менее выраженной гипертермии у взрослых. Не следует применять
прохладную клизму при спастических запорах, спазмах кишечника, когда показано
введение теплой клизмы.
-Теплая клизма — клизма с жидкостью температуры тела, измеренной в прямой кишке,
или чуть выше температуры тела (37-39 С, до 40 °C). Субъективно воспринимается
как теплая. Расслабляет толстую кишку, оказывает спазмолитическое действие, не
так сильно стимулирует моторику кишечника, как холодные и прохладные клизмы.
Лучше растворяет кал, лучше всасывается. Не влияет на температуру тела.
Применяется при спастических запорах, спазмах гладкой мускулатуры толстой кишки
и прилегающих к толстой кишке органов, а также у детей, которым затруднительно
поставить холодную или прохладную клизму из-за сопротивления ребенка. Также в
виде теплого раствора полагается вводить лекарственные вещества и отвары
лекарственных трав, поскольку так они лучше и быстрее всасываются и не вызывают
нежелательных при лекарственной клизме позывов на дефекацию и спазмов. Нельзя
применять теплую клизму при каловой интоксикации во избежание её усиления при
растворении и всасывании кала. Также нежелательно использовать теплые клизмы при
атонии и парезе толстой кишки, когда предпочтительно использование холодной или
прохладной клизмы.
-Горячая клизма — клизма с жидкостью температуры между 40 и 45 °C (обычно 42-43
С, но ни в коем случае не выше 45 °C во избежание термического ожога слизистой
кишки). Субъективно воспринимается как горячая, но не чрезмерно горячая, не
обжигающая. Вызывает более сильные спазмы и позывы на дефекацию, чем теплая
клизма, но менее сильные, чем холодная. Применяется в основном как средство
согревания простаты при простатите у мужчин.
Существуют так называемые содовые ванны. Говорят что очень эффективно. Сам не пробовал. Поэтому сказать ничего не могу. На лицо можно делать содовые примочки. Погугли в интернете. На женских сайтах были конкретные рекомендации.
Удачи тебе!!!:D:4u::prv03:
Поварешка
31-10-2015, 17:12
Итоги и впечатления от 13 дня.
По совету Alex_андра сделала содовую клизму. Вместо 30 минут вышло подержать 18-20, но я не отчаиваюсь. Завтра получится дольше :)
Выходило много пенящейся ярко-ярко оранжевой жидкости (желчь???), причем выходило долго, периодами. После клизмы впервые наступил дикий сушняк, залпом опорожнила поллитрлвую баночку с прохладной водой (хотя и в течение дня много пила. После обычной клизмы (с водой) такого не было).
То ли эффект Плацебо, то ли и правда пошла реакция кислоты со щелочью, но самочувствие улучшилось, уменьшилась горечь во рту. Саша, спасибо тебе!!!
Решила заодно сделать и содовую ванну. Наполнила, сижу по пояс, обливаюсь и разговариваю со своими токсинами, ну чесслово :D Уходите, говорю, подобру-поздорову. Не место вам здесь.
Не отвечают, заразы. Наверное, пакуют чемоданы. Обиделись :D
Обмываться не буду, просто завернусь в полотенчико, до кровати и спать. Надо пропотеть.
А, да, вес упал еще на 800 грамм, и сегодня он составил 89,1 :) Линеечку подправлю сейчас да вылазить пора)
Всем доброй ночи, а я впервые за несколько дней засыпаю с надеждой на лучшее.
Поварешка
01-11-2015, 03:19
День 14й.Преодолен рубеж в 2 недели, лично ддя меня с этого периода, как я считаю, наинаются самые важные и интересные процессы в организме.
Состояние с утра отличное. Желчи на языке в разы меньше, слой налета стал тоньше и слюна уже не зелено-желтого цвета. Спалось тоже отлично, и сны снились такие яркие, необычные и приятные. Не хотелось просыпаться. Однако встала все равно раньше будильника минут на 20, полежала и потянулась :)
Высыпания за ночь слегка подсохли, даже близкие заметили, что лицо выглядит чище.
В общем, голодаем дальше, еще дней пять точно, а там будем смотреть. Читала в дневниках, что чистка гормональной системы начинается на 21-23 день голода, а это было бы очень важно. Но у меня, похоже, и других болячек много, поэтому не знаю, как и что будет делать организм, ему виднее.
Не будем загадывать. Пусть голод идет своим чередом.
Всех хорошего дня! ♥
Alex_андр
01-11-2015, 08:26
День 14й.Преодолен рубеж в 2 недели, лично ддя меня с этого периода, как я считаю, наинаются самые важные и интересные процессы в организме.
Состояние с утра отличное.
Высыпания за ночь слегка подсохли, даже близкие заметили, что лицо выглядит чище.
В общем, голодаем дальше, еще дней пять точно, а там будем смотреть. Читала в дневниках, что чистка гормональной системы начинается на 21-23 день голода, а это было бы очень важно. Но у меня, похоже, и других болячек много, поэтому не знаю, как и что будет делать организм, ему виднее.
Из голодания рекомендуется выходить на хорошем самочувствии. Ни в коем случае не отговариваю. Это общие рекомендации. Выбор за тобой!
Сколько рассчитуешь по времени выход из голодания? На чем будешь выходить?? Как собираешься питаться обычно???
Даже небольшие успехи — окрыляют!!!
Очень рад за тебя!:good:
Поварешка
01-11-2015, 11:38
Alex_андр, спасибо, что не бросаещь меня :)
Да с состоянием я слегка погорячилась, вроде пью много, а опять желчь во рту, раз организм ее гонит в таких количествах, выходить пока рано, пусть избавляется от ненужного. Причем ничего не болит - ни правое, ни левое подреберье, печень вроде справляется, нет желтизны ни на коже, ни на белках глаз (когда травили аписторхов лет 10 назад, я быстро так пожелтела), и все равно желчи больше, чем нужно. Буду читать о природе данного явления.
А выход я так и не решила, на чем сделаю. На соке - это точно, но вот на каком... Есть томатный домашний закатанный без соли, но читала, что томат тяжеловат для поджелудочной.
Также есть соковыжималка, остается выбрать, что выжимать - цитрусы, яблоки или морковку. Старожили советуют морковку, но вроде она сладкая слишком, или я ошибаюсь?..
Может, есть советы на этот счет?
Так что еще с недельку поголодаю, посмотрю на отток желчи и попробую дождаться женских дней.
Поварешка
01-11-2015, 11:40
Alex_андр, а, и еще кое-что! Вдохновилась твоими успехами по избавлению от живота. Вот что хотела спросить: а после его ухода что стало с кожей? Поменяла ли она структуру?
Я принимаю содовые ванны (почитала про них, они помогают с дряблостью справиться), и все же их тоже более 10 раз вроде нельзя, потом перерыв, а состояние кожи беспокоит.
Ты делал какие-нибудь процедуры для этого?
Поварешка
01-11-2015, 11:43
Под вечер снова горечь во рту и стало появляться головокружение при вставании. Наверное, это неизменный атрибут длительного ВГ, но, с другой стороны, 14 дней - не такой уж большой срок.
Пью водичку (ненадолго приглушает горечь), читаю дневники-мотиваторы.
Уже начинаю интересоваться выходом, чтобы быть готовой, если что.
День клонится к вечеру, скоро узнаю вес.
Поварешка
01-11-2015, 11:57
Но главное - это наладить питание после выхода. Это мне поедставляется весьма важной задачей, тем более что в спортзал я смогу записаться только после нового года (когда уволюсь с одной из работ). А значит, вес придется поддерживать ограничением питания.
А значит, вес придется поддерживать ограничением питания.
на самом деле, это и есть единственный способ...
спортзал вещь зыбкая, на него много что может влиять, а питание - оно с нами всегда.
14 дней! Все, о чем ты пишешь - для меня невероятный подвиг! А ты пишешь, как об обычном деле... Просто революция сознания. Кругом куча людей - и они все голодают, и для всех это нормально! Благодарю Бога за этот форум, я бы уже сорвалась, если бы не читала эти дневники...
С прыщами борюсь всю жизнь - в общем-то успешно - надо обязательно мягко отшелушивать ороговевшие клетки, чтобы они не закупоривали поры. Чтобы все из пор свободно уходило. Я моюсь с содой. Люблю гладенькую - шелковую кожу. Только нельзя содой тереть уже появившиеся прыщи. Что бы там ни говорили, люблю перекись - если нужно прижигать и удалять. А отеки снимает очень-очень хорошо гепариновая мазь. Она расширяет кровеносные сосуды (пару часов участок кожи будет красный, это нормально, надо просто намазать на ночь)и выводит все отеки - гематомки. А если вообще супер- экстренно надо снять воспаление на видном месте - гормональная мазь тридерм - но это, если прямо уж очень надо! Правда, я не знаю, можно ли все это на голоде...Ну, содой, как скрабом, натираться точно можно...
Поварешка
01-11-2015, 12:44
monoed, еще бы... Тут даже вопросов нет, с питанием надо работать и очень-очень тщательно работать, пока я не доведу это до автоматизма.
Однако объедаться, когда я занимаюсь в зале, мне сложнее, поэтому мне чуть-чуть проще контролировать себя в такие моменты.
Но зато я смогу спокойно провести выход и разработать систему питания, комфортную мне и моему организму.
Осталось только понять, как :D
Но это уже ближе к выходу :)
Поварешка
01-11-2015, 12:56
Ol´ga, рада видеть тебя в своем дневничке))
Знаешь, когда я начинала голодать, это тоже казалось мне подвигом) А потом, ближе к 5-6 дню, я поняла, что 14 - это ни о чем) Да и когда читаешь дневники, в которых минимум 28 дней голодают, начинаешь понимать, что возможности организма безграничны :)
Вот содой-то я и стала бороться с прыщами... Как изнутри (клизмы), так и снаружи (ванны и умывания).
Честное слово, это химсоединение скоро панацеей для меня станет >.<
Только вот что на уже "готовые" прыщи наносить нельзя - не знала... Нанесла... Ну да ладно, вроде ничего не произошло, подсохли, и все) И отеки спали с прыщей, они сравнялись с кожей по высоте, остался цвет в основном. Ну кое-какие выпуклые еще, но я и борюсь с ними не так давно.
Я просто на ладошки наношу, воды до оооочень жидкой кашицы, умываюсь с секунд 20, и смываю. Не сушит, не тянет - очень уж жирная кожа на голоде стала. Организм что-то прямо все-все, похоже, через кожу выводит.
Скоро догонишь меня по срокам, Оль :) Перетерпи первые три дня, а дальше даже эйфория от сделанного попрет, не захочется выходить)
А я на обострении лечения даже и не думаю пока - все в один голос говорят, ни-ни!))
monoed, еще бы... Тут даже вопросов нет, с питанием надо работать и очень-очень тщательно работать, пока я не доведу это до автоматизма.
Однако объедаться, когда я занимаюсь в зале, мне сложнее, поэтому мне чуть-чуть проще контролировать себя в такие моменты.
Но зато я смогу спокойно провести выход и разработать систему питания, комфортную мне и моему организму.
Осталось только понять, как :D
Но это уже ближе к выходу :)
Да наносить-то соду можно, тереть нельзя, чтобы инфекцию не разнести...
Можешь подробно написать про первые 5 дней - меня больше всего волнует как-что будет сейчас...
Поварешка
01-11-2015, 13:22
Можешь подробно написать про первые 5 дней - меня больше всего волнует как-что будет сейчас...
Жаль, я тогда еще боялась завести дневник...((
Ну вкратце - первый день - бодрость: я смогла! Я сделала! Я молодец!
Пила много воды - обмануть желудок и выводить каку.
Второй день - слабость, желание сорваться (второй и третий дни рисковые, нужна сила воли и мудрость), но гордость за себя, что держусь. Плакала оттого, что не ем, а все еще больная и жирная :D
4-5 дни - началась агрессия, срывы на окружающих, злость... И слезы-слезы-слезы.
Самые трудные дни - 2-5. Лично у меня. Психика такая нестабильная, наверное...
А с 6-7 дней все пошло на сдвиг, стало легче, потому что понимаешь - позади ого-го! И такая легкость, приходит осознание, что я одержала самую главную победу - над собой.
Но это у меня так. У меня не было, например, поддержки от близких. А у тебя такой замечательный муж - уж он-то обязательно поддержит и поможет ;)
Alex_андр
01-11-2015, 14:30
Alex_андр, а, и еще кое-что! Вдохновилась твоими успехами по избавлению от живота. Вот что хотела спросить: а после его ухода что стало с кожей? Поменяла ли она структуру?
Я принимаю содовые ванны (почитала про них, они помогают с дряблостью справиться), и все же их тоже более 10 раз вроде нельзя, потом перерыв, а состояние кожи беспокоит.
Ты делал какие-нибудь процедуры для этого?
Избавление от живота — это приятный побочный эффект !Избавлялся от давления !
Поменяла ли она структуру? — нет .Но я за 3 месяца сбросил 24кг и мне 55лет — шкура при наклонах чуть подвисала — за лето прошло .
Когда в 41 голодал — сбросил 27 кг — никаких отвисаний кожи не было .
Но у женщин может по другому. При твоём весе всё будет ОК!
На голоде соду внутрь и снаружи без ограничений !!! Ты же сама видишь эффект !!!
Поварешка
02-11-2015, 03:52
При твоём весе всё будет ОК!
:angelinsky:
Прямо вперед ты меня на три шага подтолкнул с таким прогнозом :4u::blush: Значит, голодаем, чистимся, движемся вперед!
Сейчас читаю про выходы, уже хочу подготовиться заранее к этому процессу. Пока желчь в таких диких количествах выходит, я еще поголодаю, но как спадет, и кожа очистится, так, наверное, и выходить начну. Посмотрим :)
Пока планирую на цитрусовом соке, разбавленном водой. Или морковном. Яблоки пока отметаю.
Цитрусовый - он освежает, на вкус приятнее. Морковку - советуют старожилы.
Поварешка
02-11-2015, 04:03
Здравствуйте, уважаемые голодающие! Сегодня 15й день, юбилейный, моего голода. Вчера не хватило времени написать сюда - только линеечку поправила да упала в кровать, вес, кстати, 88.8 кг - красивое число :) Но и тот него пора избавляться - пусть оно приближает меня к заветной семерочке на весах. А там и шестерочке. А там хватит. При моем росте даже 60 не всегда хорошо смотрится. Не знаю, время покажет, до идеального веса мне еще работать и работать над своим питанием.
После содовой клизмы (каждый раз, засыпая без горечи во рту, добрым словом вспоминаю Alex_андра) снова вышло очень много желчи янтарно-оранжевой, будто светящейся в темноте! С кучей каких-то лохмотьев. Я так поняла, это происходит слущивание эпителия, но не уверена. Вообще не было желания рассматривать это дело поближе, а сейчас думаю, зря. Все же нужно знать, что происходит внутри организма и от чего он так стремится избавиться.
Горечь во рту к утру возвращается, слюна в течение дня желтеет-зеленеет, к вечеру начинает кружиться голова от смены позы. С утра же все нормально.
Стало покалывать в правом подреберье периодически, наверное, там тоже запустились лечебные процессы. Когда же начнет лечиться женская система, эх!..
Голодаю, рассматриваю варианты выхода. Не сейчас, но в перспективе я должна быть к ним готова.
При мыслях о еде тошнит.
Сегодня по плану вечером вторая содовая ванна, очередная клизма с той же содой, ну и умывание против моих мерзостей на лице :chickenpox:
Вкратце так, зайду еще в течение дня напишу, буду изучать дневники форумчан =)
Всем хорошего дня! Успехов, добра, теплоты - в ноябрьский день она нудна как никогда :) Я вон обогреватель включила :D:beach:
Поварешка
02-11-2015, 05:36
Тадааааам! :smile2: Ну просто не могла не поделиться сей важной для меня новостью!
Сегодня, спустя несколько месяцев, у меня наконец-то начались женские дни! Я в радости такой, пританцовываю даже хожу :)
Значит, на 15й день голода организм решил прочистить-таки еще и эту область, ну неужееели :)
Блин, давно я такой счастливой не была :D
Только вот возник вопрос - как быть с содовой ванной. Она мне вообще помогает очень, но вроде как на КД лучше горячие ванны не принимать, мол, риски всяких кровотечений и инфекций могут быть. Может, принять ванну, но не горячую, а просто теплую? В принципе, самое начало, кровотечения как такового нет, просто не хочется, чтобы обвисала кожа, и хочется, чтобы токсины продолжали покидать организм...
Поварешка
02-11-2015, 05:37
Или перетерпеть уже до окончания :) Хотя при такой долгой задержке они могут на полторы недели растянуться. Эххххх.
Поварешка
02-11-2015, 05:48
Ай, все, решила :type: Погуглила и поняла, что лучше все-таки ограничиться душем, а вместо геля и всего там всякого содовым скрабом почистить кожу, эффект будет пусть и не такой, как от ванны, но кожа прочистится и откроет выход для токсинов.
Либо ту же соду смешать с гелем для душа, им помыться и сразу смыть.
В общем, выкручиваться надо, раз лечение пошло! :)
to Поварешкав пиалку насыпаешь соды 2-4 ст ложки (пару раз сделаешь - сам определишься насчет нужного кол-ва), разбавляешь горячей водой до консистенции плотной каши (горячей, потому что сода при растворении в воде эту самую воду сильно охлаждает) и натираешь тело\голову как будто гелем\шампунем. Усе!
Насчет -интимных- мест: все то же самое, что и для других мест) почему должно отличаться? Содой даже клизмы делают против червяков (сам делал на голодании), так что не надо бояться - ничего -там- не сожжешь))
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=943526#post943526
Alex_андр
02-11-2015, 06:16
Тадааааам! Ну просто не могла не поделиться сей важной для меня новостью!
Сегодня, спустя несколько месяцев, у меня наконец-то начались женские дни! Я в радости такой, пританцовываю даже хожу :)
Значит, на 15й день голода организм решил прочистить-таки еще и эту область, ну неужееели :)
Блин, давно я такой счастливой не была
Очень рад за тебя!Я же говорил что эффект не заставит себя ждать!
Ай, все, решила Погуглила и поняла, что лучше все-таки ограничиться душем, а вместо геля и всего там всякого содовым скрабом почистить кожу, эффект будет пусть и не такой, как от ванны, но кожа прочистится и откроет выход для токсинов.
Либо ту же соду смешать с гелем для душа, им помыться и сразу смыть.
В общем, выкручиваться надо, раз лечение пошло! :)
Главное не забывай питье соды и содовые клизмы.
Рад твоим значительным успехам!!!
У меня на таком подъеме сразу было желание ускорить весь процесс.Потом решил дать свободу организму самому уравновешивать.
Рекомендую отнестись также.Торопиться не надо.Вернее не надо торопить события.
На выходе я сидел на морковном соке.На третий день появилось внутри в голове чувство распирания.
Перешел на яблочный, цитрусовые соки(в основном это был апельсиновый,эпизодически грейпфрут) — и даже на выходе пошел дальнейшей сброс веса!!!
За несколько дней сокотерапии на выходе сбросил еще три килограмма!!!:idea:
Чего и тебе желаю!!!
Путь на который ты стала последовательно приведет тебя к самой себе!!!
Желаю тебе успехов!!!:D:4u::prv03:
Поварешка
02-11-2015, 06:27
monoed, Воооот! :good: Именно это я и подумала интуитивно, только сформулировать не могла :))
Еще попробую на свой страх и риск волосы так помыть, вот только они у меня крашеные, без бальзама никогда не расчесывались, интересно, что будет на этот раз?.. =)
Поварешка
02-11-2015, 06:51
Очень рад за тебя!Я же говорил что эффект не заставит себя ждать!
Я даже не думала, что это наступит так быстро. Значит, все же кислотно-щелочной баланс в организме играет чуть ли не важную роль...
Спасибо тебе. Это вообще был самый важный толчок в течение всего голодания, и он был как нельзя вовремя.
Сейчас я пытаюсь читать твой дневник. Это трудно для меня, потому что ты рассматриваешь такие аспекты человеческого организма и личности в целом, которые мне трудно постичь с непривычки. Но я стараюсь :)
Рекомендую отнестись также.Торопиться не надо.Вернее не надо торопить события.
Согласна. Пусть все идет как идет. Своим чередом. Организму виднее, где ускоряться, а где постоять на месте. Моя задача - помочь ему психологически и физически. С физической помощью прекрасно справляются процедуры, рекомендованные тобой (бОльшей помощи, к счастью, на моем уровне здоровья пока не требуется), а с психологической стороной вопроса я работаю. Но меня очень вдохновляет, что здесь есть такие люди, как ты, monoed, и просто те, кто читает меня. При правильном настрое внутренние процессы, я заметила, протекают лучше. Как-то проще, что ли?
Я еще не до конца осознаю, не могу сформулировать то, что происходит в моей голове и душе. Наверное (скорее всего!) я еще не совсем зрелая личность, но я учусь. И следую советам.
Спасибо еще раз тебе и всем тем, кто помогает мне!
Вы лучшие.
:giftgiving:
Alex_андр
02-11-2015, 07:38
Значит, все же кислотно-щелочной баланс в организме играет чуть ли не важную роль...
Именно !
Мы очень закисленны!
Сода уравновешивает и очищает!
Вот страница на которой ты можешь видеть все темы, свою в том числе:http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=71&order=desc
Желаю тебе успехов!!!:D:4u::prv03:
Поварешка
02-11-2015, 16:20
Доброго вечера форумчанам :)
Лежу, наслаждаюсь, пардон, клизмой. Использую время с пользой и стараюсь не отвлекаться на позывы.
Вес упал на 500 (!) граммов, теперь я 88.3 :) Не ожидала, что сегодня будет минус по весу, КД же, стоять вроде должен...
Но организму виднее, он у меня умничка, сам все знает :)
Я вот еще над чем задумалась... Надеюсь, клизмы не опасны при кд... Все же органы там расположены рядом, как бы не всосалось из одних в другие то, что предназначено к выведению...
Сейчас уж закончу с клизмой (в этом вся я. Сначала сделаю, потом уже пытаюсь узнать), а потом буду изучать этот вопрос.
Кстати, клизма в этот раз держится на удивление спокойно. И позывов-то даже нет. И в чем тут дело?.. Мдя)
После у меня душ с содовым "мылом", как я про себя обозвала эту кашицу, и, конечно же, сладкие теплые сны.
Всем мира и добра в ваш дом! И пусть голод приходит к вам только по вашему желанию и только для оздоровления.
Поварешка
02-11-2015, 16:26
Мдя... Почитала... При женских днях клизму-то, оказывается, и нельзя... И что ж теперь, терпеть желчь эту, что ли? Слабость, горечь... Учитывая то, что КД у меня не было несколько месяцев, эта чистка может затянуться на сколько угодно...
ДЕВУШКИ, ОТЗОВИТЕСЬ! КТО СТАЛКИВАЛСЯ?
Alex_андр
02-11-2015, 16:46
При женских днях клизму-то, оказывается, и нельзя... И что ж теперь, терпеть желчь эту, что ли? Слабость, горечь... Учитывая то, что КД у меня не было несколько месяцев, эта чистка может затянуться на сколько угодно...
Точно тебе на такой вопрос никто не ответит. Я думаю что на голодании, Тем более при твоих обстоятельствах это процедура только помогала до настоящего момента. Может и менять ничего не надо. Помешать тебе могут скорее сомнения.
Решать Конечно тебе. Но думаю как раньше делала так и делай сейчас!!!
Думаю что основной момент здесь. Гигиенические рекомендации.
Мыться нужно тщательнее!!! И все!!!
При женских днях клизму-то, оказывается, и нельзя...
Можно. Читай форум.
Поварешка
03-11-2015, 17:09
День 16й подходит к концу, настроение на нуле, состояние тоже, ничего не хочется и не нужно, на работе запара была...
Вес увеличился на 800 (!!!) граммов, но тут как бы КД, так что я пока на это сильно вримания не обращаю. Даже в линеечку не буду заность противное число 89,1 - потому что это не настоящий вес, а вода, которая задержалась.
Апатию бы из себя выгнать, да только как это сделать, когда выходных нет? Да и были бы, тоже как-то... Организм у меня, видать, очень сильно захламлен. Каждое утро язык коричневый почти, горечь в течение дня мерзкая, слабость вот снова накатывает... Что-то разжаловалась я. Просто день такой, когда ничего не вдохновляет. Переживем.
Справимся. Рано или поздно же уменьшится налет и горечь? Пусть даже не совсем уйдет, но уменьшится.
Ах, да. Содой мыть голову - вообще не мое. Утром волосы еле прочесала(( И половина отались в расческе. Вот так вот. Привыкли они у меня к бальзамам, изнеженные...
Клизму сегодня пропущу, пожалуй. С ног валюсь да и так уже неделю делаю без перерыва, дам денек отдохнуть кишкам. Завтра проболтаю их как следует.
Всем хорошего дня, простите за нытье.
Я спать.
Поварешка
04-11-2015, 17:15
День 17й подходит к концу. Вес встал на той же отметке.
Клизму вчера пропустила, сейчас лежу держу и нашла минутку для форума)
Беспокоит кирпично-красный налет утром на языке. Полазила на форуме, не нашла ничего конкретного, кроме как "проблемы с ЖКТ". Блин, это и так ясно, что проблемы с ЖКТ... У кого их сейчас нет. Надеюсь, это рано или поздно пойдет на спад. Впрочем, опять же, наткнулась на форуме, что при загаженном организме если язык очищается на 40 день - это нонсенс. Чаще на 50-60. Ладно, что загадывать :) Но чистить и лечить организм надо.
Слабость не такая уж сильная, работать позволяет. Стараюсь сильно не лениться - гонять кровь по организму.
Вчера у Оли наткнулась что-то про криз и соду, почитаю поподробнее перед сном.
В общем, с надеждой смотрю в будущее и голодаю, голодаю!
:)
Поварешка
05-11-2015, 17:44
День 18й, вес упал на 600 граммов, итого 87,7 :)
Клизма, душ - все как всегда. Высыпания на лице еще не сошли, но хоть подсохли :)
Поправляю подпись, делаю клизму и вперед в кроватку, завтра очередной рабочий день)
Вижу, кто-то периодически ко мне заходит, приятно))
Голодаю дальше, после 23 дня пойдет чистка гормональной системы, это самое, наверное, важное!
Да и остальная чистка полным ходом.
Всех целую)
Поварешка
06-11-2015, 04:53
Здравствуйте!
Сегодня я на той работе, где компьютер в открытом доступе, поэтому день проведу с пользой: буду читать дневники, мотивироваться, читать о симптомах и результатах. Что-то да узнаю для себя полезное :)
Поняла, что многие не заканчивают свои дневники, бросают их на полпути, не описав самого главного - выхода. А ведь это бОльшая часть, и она даже важнее, чем само голодание!
Также изучала проблему сброса веса (ибо кроме лечения проблема веса для меня очень актуальна). А вот для этого рекомендуют как раз-таки каскады. После того, как восстановлюсь после своего длительного ГВ (а я надеюсь, что оно и вправду будет длительным), обращу внимание на каскадные голодания. Но до этого пока далеко, так что берем и голодаем, вот и все)
Всем хорошего дня и прекрасного самочувствия!
Клубнич_Ка
06-11-2015, 11:12
Поварешка, почти 9 кг за 18 дней - отличный результат. У меня столько (чуть больше) ушло за 24 дня (28 если с сг считать).
Да, пишут, что после 21-22 дня начинается "чиниться" гормональная система, а физиологически законченным сроком ЛГ считают 28-30 дней. Я думаю, что на большие сроки есть смысл заходить только при наличии серьёзных проблем со здоровьем.
Успешного тебе продолжения! :good:
День 18й, вес упал на 600 граммов, итого 87,7
Круто!!! Рада за тебя!!Представь две пятилитровые баклажки, в которых воду продают. Вот. Из тебя вышло две таких баклажки всякой бяки - жира, отходов и лишней воды. А раньше ты таскала их на себе. Я пока первую баклажку "заполняю".
Поварешка
06-11-2015, 16:33
У меня столько (чуть больше) ушло за 24 дня (28 если с сг считать).
Ну у меня и вес под сотню был :)
Но все равно, ты написала, я посмотрела - и правда... Это же очень даже неплохо! А если доработать результат...:)
Спасибо за поддержку :) Благодаря вам и держусь! Сдалась бы без дневника.
Поварешка
06-11-2015, 16:36
Из тебя вышло две таких баклажки всякой бяки - жира, отходов и лишней воды
Заполним и не одну такую!
Жаль только, что вода на выходе, как правило, возвращается...
Но будем стараться сделать так, чтобы навсегда все ушло. Навсегда, в топку, к черту и прочь!
Оленька, рада видеть тебя, кстати :) Тут так быстро ко всем привыкаешь :)
Поварешка
06-11-2015, 16:40
День 19й заканчивается. Клизма, душ, здоровый сон.
Как он мне необходим сейчас...
Вес снизился на 400 граммов. Теперь, надеюсь, начали разрушаться жировые клетки, а не просто "худеть" - то бишь просто отдавать воду.
Этот голод испытывает меня на прочность в моральном плане. Сегодня проревела весь день. Чувствую себя одинокой и никому не нужной, в 24 года не способной создать семью. Если я влюбляюсь, то что-то происходит, я уже не знаю, как вырваться из этого круга. Надеюсь, что это минутная слабость и она пройдет...
Морально очень тяжело. Физически - терпимо.
Пусть все будет хорошо.
Доброй ночи.
Заполним и не одну такую!
Жаль только, что вода на выходе, как правило, возвращается...
Но будем стараться сделать так, чтобы навсегда все ушло. Навсегда, в топку, к черту и прочь!
Оленька, рада видеть тебя, кстати :) Тут так быстро ко всем привыкаешь :)
Да, без поддержки я бы в первый день утром наелась :). А так - стыдно было :) А сейчас уже -4. :aliendance:
Вес снизился на 400 граммов. Теперь, надеюсь, начали разрушаться жировые клетки, а не просто "худеть" - то бишь просто отдавать воду.
Этот голод испытывает меня на прочность в моральном плане. Сегодня проревела весь день. Чувствую себя одинокой и никому не нужной, в 24 года не способной создать семью. Если я влюбляюсь, то что-то происходит, я уже не знаю, как вырваться из этого круга. Надеюсь, что это минутная слабость и она пройдет...
Пусть все будет хорошо.
Доброй ночи.
Поварешка, ты умница, держись!
Ты такая молодая, всего 24 :) это не повод раскисать. Все у тебя самое лучшее ещё впереди. И семья и дети. А сейчас наведешь порядок в самой себе, появится уверенность, блеск в глазах. И все будет хорошо. Да и сейчас тенденция в роддомах к тому, что много мамочек своего первенца к тридцати годам рожают. Не знаю хорошо это или нет. Но ты молодая, все в твоих руках.
Пусть все будет хорошо.
Доброй ночи.
Поварешечка, ну какие твои годы?!!! Скоро ты похудеешь, и будешь сама выбирать, кто тебе нужен. Парни в очередь встанут!!! Конечно, парням не нужны желеобразно - колыхающиеся бесформенные девушки... Тут уж никуда не денешься, природа такая - они глазами любят... Для этого ты и худеешь. Ты бы и сама не вышла за боровчика с огромным фартуком жира до колен и "женской грудью"... :tongue3:
НО! Тот, кто тебя полюбит, не заметит +- 10 кг точно!!! Нельзя выбирать парня, которому только важен вес и только внешность - от таких бежать надо.
Они загнобят, самооценку растопчут...
У меня худенькая подруга так проверяла парней - говорила, что у нее в родне все толстые, и она однажды тоже располнеет. Парни отвечали всегда что-то типа: "Ну...надо за собой следить...." А один сказал: "Да чего ждать-то?! Толстей сейчас!" :D (Кстати, она располнела и муж при ней!)
Знаю семью, где девочка чуть-чуть - ну несколько кг располнела - и муж сбежал к тощей модели, очень уж худую хотел.... Зачем вообще такие мужья?
Меня муж полюбил не идеальной, и не очень молодой, в 67 кг. Молодая я 57 была... Не застал он меня газелью стройной, бедняга... Я и в 67 выглядела неплохо, повезло с фигурой - живота не было... Но была очень далека от модельного идеала :smirk:
Зато он ни разу за нашу, уже долгую, совместную жизнь не упрекнул меня в лишнем весе и не сбежал!
А еще парням нравятся веселые улыбчивые девочки, между оптимистичной пухляшкой, с которой легко, и вечно ноющей, сверлящей, недовольной, истеричной моделью парни всегда выберут первую!
Есть просто потрясающая книга, всем ее рекомендую, очень поможет поверить в себя и найти именно того человека, который вам нужен, прочитай обязательно, если еще не читала: http://lib.ru/DPEOPLE/N_tucker.txt
А еще я молилась за своего мужа... Верю, что он послан в ответ на молитвы... Если ты верующая - то тоже советую...
Девчата, у вас какие-то представления все равно патриархальные, навязанные обществом :D
Вот например:
Скоро ты похудеешь, и будешь сама выбирать, кто тебе нужен. Что тут содержится? Пока не похудеешь - выбора никакого нет! И еще заложена аксиома (не знаю, на сколько верная), что мы соглашаемся с тем, что вес важен, иначе тогда в очередь вставать никто не будет. Им важен вес.
Нельзя выбирать парня, которому важен вес и только внешность - от таких бежать надо.
А это противоречит предыдущему, раз ты похудеешь и они будут в очереди, то их-то, как раз бежать и надо :lol: ведь очередь образовалась из-за изменений веса в том числе (не только конечно из-за стройности, я думаю) то есть только из тех, кому важен вес. Вобщем, так разные навязанные СМИ и рекламой "красивой жизни" идеи приводят к противоречиям.
А это противоречит предыдущему...
:-) Поздравляю с попыткой осилить женскую логику!!!! :-)
Я вот не вижу противоречий. СМИ тут не при чем, все образы из моей жизни: я полюбила стройного мужчину и вышла замуж. Очень бы хотела, чтобы он не был толстым никогда. Но полюбила я его не за фигуру, а за ум и красоту характера. И когда ему однажды кололи гормоны, он разжирел, как хряк - мне это было не важно, только друзья удивлялись на его образ... Потом гормоны отменили и он снова резко похудел. Я рада, но если бы он не похудел, я бы его не бросила, конечно :D
Так и он - женился на мне, вполне еще стройной. Но не бросил, когда поправилась. Мы все стремимся к лучшему, к эстетике. Выбирая половинку, за жирными складками боков можно не заметить прекрасной души и упустить ее... Всем приятно, когда его любимый красив. Но если любишь еще за что-то, кроме внешности, то на ней и не зацикливаешься...
Если любовь может быть стимулом похудеть - надо его использовать. Нельзя всю жизнь говорить: ой, тебя и такую полюбят... так можно и до 2-3 центнеров дойти... Это я про себя говорю! Меня вот муж распустил, и мне теперь трудно. Лучше бы подпинывал. Я ему говорю: "Вот, сказал бы ты мне - худей, а то разведусь - я бы каааак похудела"! Муж на меня смотрел, как на ненормальную :D:D:D:D
Спорить я не любитель, и эту тему больше развивать не буду - это не рекомендация, это просто моя жизнь - мой опыт - какой есть...
А книга у Ниты Такер замечательная, вот ее рекомендую тем, кто еще не нашел вторую половинку: http://lib.ru/DPEOPLE/N_tucker.txt
Поварешка
07-11-2015, 17:10
Девочки и мальчики, спасибо вам большое за поддержку! Виновата, рассиропилась... Все будет хорошо, да.
Я постараюсь.
Banda, у нас вот такое вречатление, что нвоборот - среди моих подруг все замужние и с детьми (это в 20-24 года) - наверное, еще и это меня напрягает. Видишься с ними - и все одно да потому, про мужей да детишек, а у меня из всего теплого одеяло да кот...
Но я действительно справлюсь. Это прекрасный стимул довести начатое до конца и сохранить результаты.
Оленька, спасибо тебе за такое сообщение! Книгу я скачала, начала читать на работе. Правда, прочла только вступление и первую главу - умудрилась заснуть (сказывается недостаток энергии), но об этом потом, в ежедневном отчете.
Я и молюсь. Каждый день молюсь, может, кто-тл меня глупой назовет, но я никому это не навязываю и в лицо не тычу. Просто мне так... Спокойнее. Так проще переживать это все.
Ребята, еще раз вам спасибо! Я читала ваши сообщения, и действительно вера появлялась. Что все будет хорошо.
Поварешка
07-11-2015, 17:19
Всем доброго вечера.
20й, юбилейный день подходит к концу. Некий рубеж, скоро должен быть повторный криз, а может, и не будет, в общем, не знаю.
Вес еще снизился на 400 граммов, сегодня я 86,9. Число все уменьшается, и пора медленно задумываться о том, как этот результат сохранить.
Нет-нет, выходить я в ближайшее время не собираюсь! Желчи полный рот в течение дня, горечь - это значит, что-то идет не так. На обострении выходить не буду!
Язык по утрам кирпичного цвета - значит, ЖКТ лечится! А я - прервать это все? Да ни за что!
Сегодня на работе прилегла на диванчик, начала читать книгу, которую Оля послветовала. И... Уснула.
Снится мне, что я сижу на работе же, а рядом кастрюлька, синенькая, эмалированная. В ней - тесто. Я беру его и ем. Ложкой! Оно невкусное, содой отдает, сдобное, но тошнит от него. А я думаю - что ж я наделала! Сейчас умру от заворота кишок :D Слушаю организм - нет, не умерла... И еще пару ложек съела.
Проснулась - ффух, все в порядке, это сон, голод не нарушен. И такое облегчение!!!
Но такая тошнота страшная. Выпила стакан воды, сплюнула зеленую слюну, вроде утихло.
Вот думаю теперь - может, две клизмы подряд вместо одной делать? Одна, похоже, не справляется с чисткой... С другой стороны - попа, извиняюсь, уже болит от этих клизм. Не знаю я.
Утро вечера мудреннее...
Всем приятного голода, завтра постараюсь заглянуть к вам в дневнички, простите, что редко заглядываю, работа-работа((
Девочки и мальчики, спасибо вам большое за поддержку! Виновата, рассиропилась... Все будет хорошо, да.
Я постараюсь.
Banda, у нас вот такое вречатление, что нвоборот - среди моих подруг все замужние и с детьми (это в 20-24 года) - наверное, еще и это меня напрягает. Видишься с ними - и все одно да потому, про мужей да детишек, а у меня из всего теплого одеяло да кот...
Но я действительно справлюсь. Это прекрасный стимул довести начатое до конца и сохранить результаты.
Оленька, спасибо тебе за такое сообщение! Книгу я скачала, начала читать на работе. Правда, прочла только вступление и первую главу - умудрилась заснуть (сказывается недостаток энергии), но об этом потом, в ежедневном отчете.
Я и молюсь. Каждый день молюсь, может, кто-тл меня глупой назовет, но я никому это не навязываю и в лицо не тычу. Просто мне так... Спокойнее. Так проще переживать это все.
Ребята, еще раз вам спасибо! Я читала ваши сообщения, и действительно вера появлялась. Что все будет хорошо.
Точно все хорошо у Вас будет:-) у всех своя жизненная дорога. Моя старшая дочка в 26 лет моих появилась, а младшая в 28 и я в школе по мамочкам сейчас смотрю, так мы с мужем одни из самых молодых родителей:-) или такой класс попался...да нет, тенденция такая. Моя кума красавица стройная и характер хороший вот только недавно в 30 замуж вышла и через год сыночка родила. А до этого уже тоже переживала (и перебирала:D)
Кстати, я немного пробежала глазами книгу, на которую Ольга ссылочку дала, там много полезных советов. Особенно о том, что себя нужно любить и быть красивой, покупать себе красивую одежду по возможности не жалеть и о том, что нужно вертеться среди людей, больше общаться, чтобы был повод кого-то встретить. Я своего мужа на свадьбе у подруги встретила, было много молодых людей, я была молодая, было из кого повыбирать, так как ухаживать начинали много:D но это давно было.
20-й день! да Вы молодец! и 10 кг позади. это же супер.
Нельзя выбирать парня, которому только важен вес и только внешность - от таких бежать надо.
вчера смотрела фильм "чего хотят мужчины" и в миллионный раз убедилась, мужчины не любят, что бы за ними бегали. и не важны для них ни вес, ни внешность, важно для них как МЫ ценим себя.
А один сказал: "Да чего ждать-то?! Толстей сейчас!"
в молодости была худющая. мой парень все спрашивал, поправлюсь ли я когда нибудь. на мое удивление он сказал " 90% мужчин любят полных женщин, а 10% делают вид, что любят худых..."
(это в 20-24 года) - наверное, еще и это меня напрягает.
16 летняя крестница пришла пришла с такой же подругой приглашать нас на свадьбу, ее подруга говорит " себя чувствую старой девой..." смешно? да нет, ведь по статистике чем раньше женятся, тем чаще разводятся. так что пусть тебя такие вопросы не напрягают. каждому свое время. тем более ты уже начала себя любить и ценить, а это обязательно принесет хорошие изменения в твою жизнь. удачного тебе продолжения голодать и еще более удачного выхода.
Клубнич_Ка
08-11-2015, 09:34
Нет-нет, выходить я в ближайшее время не собираюсь! Желчи полный рот в течение дня, горечь - это значит, что-то идет не так. На обострении выходить не буду!
Язык по утрам кирпичного цвета - значит, ЖКТ лечится! А я - прервать это все? Да ни за что!
Всё правильно, молодец! :good: Жди улучшения.
Но такая тошнота страшная. Выпила стакан воды, сплюнула зеленую слюну, вроде утихло.
Вот думаю теперь - может, две клизмы подряд вместо одной делать? Одна, похоже, не справляется с чисткой... С другой стороны - попа, извиняюсь, уже болит от этих клизм. Не знаю я.
Я тоже раньше делала только одну клизму, помогало как-то не очень... :hz: А потом у Марвы Оганян прочла, что взрослым лучше делать 3(!) :idea: клизмы подряд! Иначе смысла нет. На 2 литра воды нужно добавить 2 ч. л. соли и 1 ч. л. соды или сок из половинки лимона (вместо соды, общий объём клизмы 2 л. (кружка Эсмарха). Водичка должна быть чуть выше температуры тела, около 38 градусов.
Раствор для очищающей клизмы по Оганян:
На 2 литра кипяченой воды, положить 2 полные чайные ложки поваренной соли (ни мелкой очищенной, а крупной каменной, или морской соли) и 1 чайную ложку пищевой соды. И особенно при высокой температуре, необходимо ощелачивать кишечник и вообще внутреннею среду. Поэтому мы добавляем пищевую соду.
Клизма должна быть теплой, 38 градусов, точно такой, какая температура в кишечнике.
Тем самым делая раствор похожий на тот, что существует во всех наших физиологических тканях. И при промывании такой жидкости мы не получим дисбактериоз.
Если раствор для маленького ребёнка, то 0,5 литра 2 раза подряд, если старше по 2 литра 2 раза, ещё старше 10 лет и больше, по 2 литра 2-3 раза.
Если раствор готовится для ребёнка, то соду можно заменить половиной лимона на 2 литра раствора, поскольку лимон так же ощелачивает организм. После 3 дней пищевую соду в растворе клизмы заменить соком половинкой лимона.Своему ребёнку, когда было УГ 9 дней, я делала 2 клизмы подряд по рекомендации Марвы, переносила прекрасно.
Поварешка,
Врач, кстати, выписала противозачаточные для лечения женских болезней. А я решила сначала голодом, а если уж... Тогда медикаменты.
Надеюсь, я поступила правильно.
очень даже правильно. в своё время, мне некому было подсказать, что голод лучше чем медикаменты. вот и борюсь сейчас с лишним весом, после тех медикаментов, которые содержат гормональные вещества. удачи.
Поварешка
08-11-2015, 16:34
на мое удивление он сказал " 90% мужчин любят полных женщин, а 10% делают вид, что любят худых..."
Это просто гениально! :bravo: Еще бы это было правдой... :-)
каждому свое время. тем более ты уже начала себя любить и ценить, а это обязательно принесет хорошие изменения в твою жизнь. удачного тебе продолжения голодать и еще более удачного выхода.
Спасибо большое, Милуся! Ты (читала твой дневничок, не любишь ты на "Вы", да оно и правильно, тем более здесь, где мы все равны) меня прямо вдохновила :)
Да и вообще, я так рада, что девушки меня поддерживают... Даже не ожидала, что мое одиночество - это не такая страшная вещь, и мне под силу будет с ним справиться. А я теперь уже верю, что под силу!
Спасиьо вам, мои хорошие! :prv03:
Поварешка
08-11-2015, 16:37
вот и борюсь сейчас с лишним весом, после тех медикаментов, которые содержат гормональные вещества. удачи.
Впрочем, пообещала, что после голода сдаю все анализы, если что не так, то послушно следую рекомендациям. Поэтому для меня особенно важно проголодать максимум для очищения гормональной системы, и, судя по всему, ЖКТ. Судя по желчи во рту и налету по утрам страшного цвета.
Поварешка
08-11-2015, 16:40
Моя старшая дочка в 26 лет моих появилась, а младшая в 28
Значит, все хорошо будет. Значит, это не я какая-то неправильная, просто время такое :super:
Я своего мужа на свадьбе у подруги встретила, было много молодых людей, я была молодая, было из кого повыбирать, так как ухаживать начинали много но это давно было.
Ни разу не пожалела о выборе?)))
Поварешка
08-11-2015, 16:41
Я тоже раньше делала только одну клизму, помогало как-то не очень... А потом у Марвы Оганян прочла, что взрослым лучше делать 3(!) клизмы подряд! Иначе смысла нет.
Вот сейчас выпустила первую, пойду вторую поставлю. А то действительно - эффекта будто бы и никакого...
Сестра и мама - акушерки, для них медицина - превыше всего.
столько раз сталкивалась с медиками и всегда удивительна их настоичивость, что кроме лекарств нет больше никаких средств поправить свое здоровье. уверена ты их приятно удивишь своим примером. удачи тебе.
Поварешка
08-11-2015, 16:53
уверена ты их приятно удивишь своим примером. удачи тебе.
Да будет так! :prv03:
Поварешка
08-11-2015, 17:01
Итак, подходит к концу 21й день моего голодания. Вроде и неплохой срок, но для моей цели еще ничего не значащий.
Во рту весь день было очень горько. Вкус просто ужасный, и кажется, что такой зловонный! И на работе даже некого попросить понюхать - стыдно :smile2: Так что просто мучаюсь с этой мерзостью во рту, с противнючим налетом... В течение дня он серо-белый, как и у всех (у большинства) голодающих; а вот с утра по краям кирпичного цвета (вот реально будто кирпичом натерли), а в середине плотно-серого. В общем, фууу.
Еще такое ощущение странное, будто в желудке что-то происходит, даже не знаю, как описать. Нет, там не болит, не колет, никто не шевелится, просто странное чувство такое :hz: Классно описала, да...
Клизму сделала сегодня в двух экземплярах, а еще закончились женские дни, так что можно принять содовую ванночку, а то кожа уже совсем огрубела, а эта ванна помогает и от обвисания, и от шелушения... В общем, полезно для кожи, и все-таки это не внутрь сода, надеюсь,грядущему кризу она не помешает...
Вот. Так что в ванну я и спать, всем доброго сна, как я люблю вас, ребята))
Поварешка
08-11-2015, 17:02
Ах, да! С весами непонятно что-то: сначала они показали плюс 500 грамм ко вчерашнему, потом - минус 600... Так что отложу взвешивание до завтра
:)
Вот теперь точно умчалась в ванну))
Поварешка
08-11-2015, 17:45
Ой, вот прочла - еще уксусные ванны страсть как хороши для кожи; только вот вонючки они, в общем, думаю - то ли курс содовых пройти и потом уксусных, то ли сразу их...
Надо мне сразу кожу подтягивать, чтобы потом не мучиться.
Ой, запуталась)
Ладно, после содовой так хорошо и спать так тянет... Да и на работу завтра...
Вы лучшие. Спасибо за то, что вы со мной.
Значит, все хорошо будет. Значит, это не я какая-то неправильная, просто время такое :super:
Ни разу не пожалела о выборе?)))
Конечно не пожалела)))
21 день умничка! Надеюсь ты и оздоровишься и похорошеешь, все сразу!
Поварешка
09-11-2015, 16:52
День 22
Вес встал.
Как же мне плохо... Может, это криз, а может,и не криз, тошнота, в желудке непонятное творится, во рту горечь, и в горле ком, клизмы не спасают от всего этого, состояние как у 100летней старухи... Вечером из верхних десен хлынула кровь, минут 20 сидела заткнув ваткой, прошло... Днем очень болела голова, вот это лечение... Кажется, не лечится, а калечится там все...
Сама во всем виновата, загадила свой организм дрянью, а сейчас ною сижу, терпи... Терпи...
Сквозь слезы, но я вывезу. Перейду этот рубикон.
Вытереть сопли, сделать клизму, спать и терпеть. Бывает и хуже.
Это все во благо.
Поварешка
09-11-2015, 16:53
Вода уже не лезет. Литра полтора выпила, в туалет только раз сходила. Держит организм. А я ее через силу пихаю, иначе вообще токсины загадят, так хоть с мочой чуть-чуть выходит..
Поварешка
09-11-2015, 16:56
И выходить не хочу! Смысл в таком состоянии выходить? Самое лечение (если это реально лечение) пошло!!!
Может, мне 2 пальца в рот...? Хотя сомневаюсь, что это избавит от тошноты мерзкой...
И соду на кризе пить не хочу!
Может, мне 2 пальца в рот...? Хотя сомневаюсь, что это избавит от тошноты мерзкой...
И соду на кризе пить не хочу!
ЧИТАТЬ ВСЕМ, У КОГО ПОДОБНЫЕ СИМПТОМЫ
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=961634&postcount=4
Поварешка
10-11-2015, 05:55
День 23.
Тошнота спала,;ура, ура, ура! Не пропала, конечно, но уменьшилась. Работать можно :)
Я тут что подумала... Может, это из-за моей работы стимуоируется такое колтчество желудочного сока, и он там вызывает такие ощущения? Не знаю...
Сегодня сделаю клизму, содовую ванну, а там посмотрим :)
Надеюсь, лечение организма уже началось, все-таки вроде как на 23 день начинается уже глубокое очищение... Ждем :)
Ладно, 23й день начался, вечером подробнее :)
Всех целую :)
Клубнич_Ка
10-11-2015, 07:36
ЧИТАТЬ ВСЕМ, У КОГО ПОДОБНЫЕ СИМПТОМЫ
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=961634&postcount=4
monoed, а мне рассасывание морской соли помогало очень непродолжительное время или вообще "помогало" мифически. Как и питьё минералки. Всё равно тошнота нарастала. Ясно, нужно было добавлять ещё калий и магний. Как же этот совет расходится с рекомендациями классиков голода и авторитетов этого форума))) Но я давно уже отступница от канонов)) и приём на голоде электролитов нахожу вполне допустимым, если это помогло бы мне достичь желаемых сроков. Также читала, что кто-то принимал мумиё по четвертинке через день, думается, оно тоже смогло бы предупредить острый дефицит вымывающихся из организма солей.
Поварешка
11-11-2015, 07:09
Уффф... Всем здравствуйте, сегодня 24й день моего ВГ, состояние - к вечеру начинает тошнить и до утра, утром все нормально и до вечера)) Хочу протянуть без всячечких добавок типа таблеток, но один Бог ведает, что получится :) Пока голодаю)
Вес вчера упал на 500 граммов, линеечку поправлю) Сделала вчера вторую содовую ванну из курса.
Кожа вроде чуть получше.
Стала чувствовать что-то в районе левого подреберья, пальца на три пониже. При выдохе болит и при сидении внаклон.
Вкратце так, всем хорошего дня, всем успешного голодания :)
Поварешка
11-11-2015, 16:55
День заканчивается.
Вес упал еще на 200 граммов, и теперь он 86,2.
Писать больше нечего... Периодически болит левый бок, помассируешь - пройдет. Тошнота накатывает периодически. Но терпеть можно.
Клизма ежедневно.
Пойду этим и займусь :D
Завтра содовая ванна, в общем, все по накатанной.
Я держусь, товарищи.
Надеюсь, организм таки лечится.
Поварешка
12-11-2015, 03:54
Тадааам... 25й день, этакий маленький юбилей. Рабочий день начинается.
Я тут с чем... У меня вопрос к знающим. Сама новичок, разбираюсь в этом мало, посему буду изучать форум на эту тему. Но может есть кто, кто без грубостей (как можно не знать элементарных вещей!) скинет ссылку или хотя бы вкратце пояснит, что сие значит. Если нет - лучше не надо, сама разберусь :)
Суть в чем... Вчера в группе в вк написала в одну тему, на что мне ответили:
Felix, а где и кто ОБОСНОВАЛ выход "на соки" ?
А то что при голодании, особенно длительном и сухом, почти перестаёт функционировать поджелудочная железа, и при выходе на соки сахар не сможет быть усвоен клетками из крови (инсулина очень мало) - это да.. Может быть скачок сахара в крови, отёк и шок анафилактический.
Вот такая ситуация.
Поджелудочная должна включиться на полную. Это происходит либо долго, либо мы игнорируем растительную пищу(углеводы и глюкозу), а выходим на кисломолочку или на бульон чисто мясной(куриный или рыбный) без овощей.
Уже питаемся, и поджелудочная включается от жирного и кислого быстрее.
После выхода на нормальный режим (день-два), едим, что хочется. А после длительного Строгого Сухого всё же не спешим набивать живот, дня три-четыре
Ну и соблюдать режим физ.нагрузок.
Значительно расходится с канонами классиков (соки и фрукты). Как-то мегастранно такое читать.
В общем, буду разбираться, если кто может что-то подсказать - буду рада :)
Ладно, рабочий день начинается, побегу я... В обед буду изучать форум, дабы найти какие-то ответы на важные вопросы.
Всем хорошего дня, голодайте с удовольствием! :)
Поварешка, здравствуйте! Я совсем не специалист и ссылок у меня не сохранилось, но то, что Вы цитируете больше подходит для СГ. Хотя почитав дневники я поняла, что каждый подбирает наиболее ему приемлемое. Самое главное, что я прочитала( не помню кто советовал) и после собственных ошибок начала делать-НАЧИНАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ ДОЗЫ И РЕЗУЛЬТАТ ЖДАТЬ МИНУТ 20. после этого совета я что-то новое вводила так-вмочила чайную ложку в сок,вытянула, что осталось на ложке-полизала и жду. Смотрю на реакцию организма.
После выхода на нормальный режим (день-два), едим, что хочется.
ну у меня большие сомнения по поводу этой фразы. Зачем голодать и опять возвращаться к прежнему режиму питания? Опять все вернется. Еще раз повторю-я не специалист, а совсем зеленый новичок. Хотя в следующий раз(а что будет еще один голод я чувствую) при восстановлении буду придерживаться рекомендаций anyk99
Поварешка
12-11-2015, 06:03
НАЧИНАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ ДОЗЫ И РЕЗУЛЬТАТ ЖДАТЬ МИНУТ 20. после этого совета я что-то новое вводила так-вмочила чайную ложку в сок,вытянула, что осталось на ложке-полизала и жду. Смотрю на реакцию организма.
Наточка, спасибо за совет! Опыт практического голодания всегда важнее теории, какой бы аргументированной она не была.
Я прочла здесь десятки дневников законченных голоданий, и не сталкивалась с шоками от поджелудочной на выходе на соках. Именно поэтому и поместила сюда эту цитату - ну, может, это я ничего не понимаю и недалекая?
И по поводу возвращения к предыдущему питанию: голодают тут либо для похудения, либо для оздоровления. И тот, и тот эффект пропадут после голода...
Может, автор имеет в виду голодание для сыроедов? Вот им точно стоит вернуться к прежнему питанию :)
Пы. Сы. А для новичка зеленого у тебя зрелые мысли ;)
Поварешка
12-11-2015, 06:05
nata22, ничего, что на "ты"?) Могу исправиться))
Поварешка, да, на ты. Ну для похудения
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5227&page=28
голодать не надо. можно изменить режим питания.
Alex_андр
12-11-2015, 06:38
Опыт практического голодания всегда важнее теории, какой бы аргументированной она не была.
Согласен полностью.Из практического опыта вывел для себя: БЫВАЕТ ГОРАЗДО ПРОЩЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ, ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Обобщая весь свой практический опыт полученный на сайте:
1).Большую часть проблем можно решить достаточно быстро.Это касается сброса веса,лечения,проблемы с кожей,аллергия и т.д. и т.п.
2).Последняя самая малюсенькая часть проблем — может стать камнем преткновения!!!
ИМХО :вообще не стоит заморачиваться по этому поводу — обязательно надо идти дальше. Эта последняя часть проблем может растянуться на целые годы.
3).Брать посильные задачи по мере сложности.Сначала всегда лучше выбирать самые легкие.С одной стороны,положительные результаты всегда окрыляют!
Решение незначительных проблем придает больше уверенности и за одно решает общую массу проблем.Если даже небольшая проблема не решаются с наскока —следует на нее забить.Потом когда нибудь решатся.
4).Решать все проблемные задачи цельно.Наша жизнь цельно непрерывна!!! Проблемные задачи — это абстрактное построение нашего ума. Мы искусственно выделяем очень тонкие аспекты состояния тела. Не стоит забывать, что это искусственное выделение!
5).Глобальные цели поставленные перед собой решать маленькими шажочками, совершенно не обращая внимания на сложность достижения.
Замечательно Сэви, поздравляем! Прочтите внимательно эту выдержку из книги Арнольда де Вриза, прокоментированую современным врачем проф. Столешниковым, сдесь возможно многое у вас станет на свои места, а если нет, ответы для вас будем находить вместе.
Выход из голодания
Итак, вы проголодали свои 21-30 дней и вам надо выходить из голодания независимо от того, достигли вы полного очищения или нет. Запомните, что в смысле результатов, то, каким образом вы будете выходить из голодания, в полной мере определяет и весь результат вашего голодания. В этом смысле можно сказать, что, и я подчёркиваю это: ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ ВАЖНЕЕ САМОГО ГОЛОДАНИЯ. Если вы не в состоянии обеспечить себе условия выхода из водного голодания - не голодайте вообще! Водное голодание слишком серьёзный метод лечения, чтобы можно было бы пускать его на самотёк. Если нет свежих фруктов, на чем выходить из голодания, то пока разгрузитесь 2-3 дня и всё, - ждите пока будут фрукты. Заметьте, что я вообще не говорю о таком понятии «начале еды», потому что голодание кончается началом процесса выхода из голодания, который категорически исключает еду в обычном смысле этого слова.
Уже после 7 дня голодания в вашей крови циркулирует огромное количество ядов. Огромное количество токсинов находятся в тканях уже в «отвязанном состоянии», готовые к выходу в кровь. Это те токсины, которые организм успел мобилизовать, но ещё не вывел из организма.
Теперь задача очиститься от этих ядов, не дать возможность этим токсинам вернуться и снова отложиться в тканях на свои места – вот важнейшая задача этого периода. Если же вы начнёте есть неправильно, то все циркулирующие в крови токсины вернуться и отложатся обратно в тканях, а вы лишитесь максимального эффекта голодания, какой бы вы могли иметь, если бы вышли из голодания правильно. То есть, вы во много испортите процесс очищения организма, очень сильно уменьшите его эффективность.
Те токсины, которые вышли и сгорели в горниле метаболизма во время самого голодания - те вышли и сгорели, и о них разговора нет - это в любом случае положительный эффект голодания. Вопрос весь в тех токсинах, которые свободно циркулируют в крови и находятся в тканях в отвязанном состоянии, а их очень много, может быть даже гораздо больше, чем уже вывелось.
Задача этапа выхода из голодания - вывести свободно циркулирующие и откреплённые токсины из организма. И это само по себе составляет отдельную проблему, которую мы сейчас и будем решать.
Как выходить из голодания?
- Твёрдая пища после 21-28 дней голодания просто вызовет заворот кишок и необходимость операции, что, учитывая особенность общего состояния вашего организма в данный момент, равняется смерти. Ваш кишечник где-то после 14 дней голодания входит в режим отдыха и перестаёт производить так называемые перистальтические волны, благодаря которым порции пищи продвигаются сверху вниз. Кишечник обездвижен, он восстановит двигательную функцию только позже, при длительном голодании - это приблизительно после первой недели начала выхода из голодания.
Вы ведь не хотите осложнений, когда главная работа уже выполнена? - Тогда слушайте и запоминайте: НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках. И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл.
В своей, одной из лучших книг по голоданию вообще, «Терапевтическое голодание» (1949) американский автор Арнольд Де Вриз (Arnold De Vries. “Therapeutic Fasting” 1949.) даёт следующие, несколько отличные от моих, сроки строго фруктово-соковой диеты.
Длительность голодания Выход из голодания на фруктовых соках
1-3дня 1день
4-8 дней 2 дня
9-15 дней 3 дня
16-24 дня 4 дня
25-35 дней 5 дней
более 35 дней 6 дней
Де Вриз ужимается по минимуму, в то время как мой большой опыт говорит, что экономить на соковом этапе очищения – это резко уменьшать результаты свой же мучительной работы, а лучше очищаться на совесть. Тем более что это очищение на свежевыжатых фруктовых соках абсолютно безопасно. Мой личный опыт показывает, что девризовские цифры выхода на соках надо увеличить, минимум, в два раза.
Например, сегодня я нахожусь на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания, а у меня ещё гадкая слюна. О чём это говорит? - О том, что я выхожу из голодания правильно, и токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта и мне, значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дальше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДАНИЯ НА СВЕЖИХ СОКАХ У ВАС ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ГАДКИЙ ПРИВКУС ВО РТУ! А как же иначе? Ведь очищение и выведение токсинов в самом разгаре! Только постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит.
Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на, любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.
Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме СВЕЖЕВЫЖАТЫХ РАЗБАВЛЕННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого. Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления.
И что получится в результате? - Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло».
Вот и сейчас, например, я опять сделал семидневное дистиллированное голодание и достигнул плохого самочувствия, то есть мобилизовал токсины из тканевых депо в кровь. Как и положено, затем я перешёл на цитрусовые соки и на один ананас в день. И только на шестой день соков и еды (за 7-10 дней перистальтика кишечника не успевает отключается глубоко), я вновь почувствовал хорошее самочувствие и прилив бодрости. Это говорит о чём? О тот, что только на шестой день сокового очищения, концентрация токсинов в крови уменьшилась ниже вызывающего плохое самочувствие.
Но все ли токсины вывелись? Разумеется, нет. Для пущей надёжности надо продолжать соковый период несколько дней после достижения хорошего или обычного нормального состояния. И этот признак, - возвращение нормального самочувствия, или даже появление бодрости и энергии, должен служить вам ориентиром для определения срока вашего фруктовосочного периода очищения. В срок от 7 до 14 дней на фруктовых соках вы сами почувствуете постепенный и плавный возврат бодрости и энергии.
Какие соки и фрукты из общедоступных, можно применять для выхода из голодания? Номер один, и чемпион по очищающей способности - это лимоны и ананасы. Ананас можно просто есть. Затем идут вообще цитрусовые. Очень хороши свежие гранаты, которые надо есть свежими, вернее брать в рот, выдавливать сок прямо во рту, а косточки выплёвывать.
Все фрукты и овощи имеют свои особенности. Получать цитрусовые соки надо только на давильной соковыжималке, разрезая пополам и давя их соковыжималкой прессового типа, с механическим рычагом, – нажимаешь и раздавливаешь половинку цитруса; а сок стекает в стакан. Плёнки и перегородки в цитрусовых фруктах имеют бесполезный характер и тяжелы для кишечника проголодавшего, поэтому не рекомендую применять для выжимания цитрусовых фруктов соковыжималки, которые крутят, центрифужного характера.
Я вам скажу более: плёнки и перегородки цитрусовых настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется на медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков.
В России полезно приурочить выход голодания к августу-сентябрю-октябрю, когда прекрасно можно использовать яблочный урожай.
Прекрасно выйти из голодания на виноградном соке или винограде. Это в России, в Америке же запредельное количество пестицидов в яблоках, винограде и персиках исключает весь смысл применения их на выходе из голодания.
В России летом отлично использовать ягоды, тоже обладающие очистительным действием, но в Америке о ягодах говорить просто смешно, поэтому тут и говорить не о чем. В Америке все фрукты и овощи – это форма без содержания, или с пестицидным содержанием.
Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими (расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день - это оптимально на выходе из голодания. Интересно, что папайя, тоже богатая протеолитическими ферментами по очистительному эффекту уступает ананасам, поскольку папайя - крахмальный фрукт.
И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания.
Травяные соки, травы - содержат хлорофилл - это чемпион по синтезу среди вообще всех веществ - травяной сок резко стартует процессы синтеза в организме тогда, когда в периоде очищения это нам совсем не нужно, поэтому травяные, зелёные соки, мы тоже отложим на следующий период выхода из голодания.
Свежие травяные соки и соки корнеплодов очень полезны и эффективны - но в другой, в следующий период выхода из голодания, и совсем для другой работы, а не для этой, какую мы выполняем, очищая кровь от токсинов!
Я не устану повторять, что только фруктовые соки обладают очищающим действием. Соки корнеплодов, таких как свёкла, скажем в смеси с сельдереем, хотя и прекрасные соки, уже не обладают такой очищающей способностью, во всех них много крахмала, который останавливает очищение. Травяные же соки, соки из укропа петрушки или ростков пшеницы обладают выраженной синтетической, укрепляющей активностью, которая совершенно не нужна во время очищения.
Травяные соки только будут загонять циркулирующие токсины обратно в ткани, норовя снова включить их в процессы синтеза в организме.
Вы должны, поэтому, принимать только соки, обладающие очистительной способностью, чтобы вывести все эти, ещё циркулирующие яды из организма. Если же вы начнете принимать зелёные соки, обладающие синтетической активностью, то есть которые загоняют вещества в ткани, то вы будете возвращать яды в ткани организма. Организм же этому будет противиться, и вы будете плохо переносить чисто зелёные соки.
В Америке очень популярен «Витграсс», то есть прожатый сок из зелёных ростков обыкновенной пшеницы. Его можно купить почти во всех магазинах, торгующих предметами здоровой пищи, «хелзфудсторах». Существует достаточное количество санаториев в Америке, всё лечение в которых построено вокруг диеты и употребления этого витграсса. Это действительно убойный по силе сок - можно сказать чистый концентрат хлорофилла. Он даётся в стопках по 30 мл - два доллара. Можно, как водку, проглотить только одну стопку витграсса, но лучше развести водой. Я бы, конечно предпочёл, чтобы в России вместо водки стали пить стаканами «витграсс» – «стопарик» из разбавленного сока ростков пшеницы или ржи. Вот тогда бы люди в России стали богатырями.
Ввиду их такой резкой стимулирующей активности, зелёные соки лучше начинать пить в следующем периоде выхода из голодания. Я как-то раз выпил стопку витграсса на четвертый или шестой день после начала выхода – меня сразу вырвало этим витграссом, то есть организм сам говорит, что хлорофилл ему раннем этапе выхода из голодания не нужен - рано.
Во время голодания минеральная вода переносится индивидуально, но во время выхода из голодания, минеральная вода однозначно прекрасное средство и если есть возможность, её надо пить по максимуму, но только очень разведённую дистиллированной или, на худой конец, водой из пластиковых бутылок. Пить можно любую: «Боржоми», «Нарзан», «Джермук», «Ессентуки 4», «Ессентуки 2», «Набеглави», «Пеллегрини» и т.д. Единственно «Ессентуки 17» переносятся неважно из-за большой минерализации, или надо сильно разводить. Кальциевая минеральная вода типа «Джермук», или иностранной «Герольштайнер» тоже проходит хуже, чем обычная натриево-калиевая типа «Боржоми» или «Нарзана». Лично я лучше всего переносил «Нарзан» и «Ессентуки 2. Минеральную воду надо разводить дистиллированной, или, что там вы используете, - колодезную или родниковую.
Что касается пастеризованного молока, кефира, каши, картошки, обычной варёной пищи - вообще забудьте и не превращайте серьёзное дело в опасную пародию.
Я помню как мой коллега, врач, на шестнадцатый день голодания сорвался и наелся варёных макарон. После этого он сутки провел в служебном туалете. Ему повезло, если бы он проголодал чуть больше, то этот выход из голодания закончился бы для него печально. В американской литературе, сколько хочешь упоминаний о завороте кишок после трёх недельного голодания просто с одной съёденной варёной картошины, или куска белого хлеба, не говоря уже о котлете.
Заканчивая с этим вопросом, я вас должен спросить - я где-нибудь в тексте говорил, что можно употреблять консервированные, пастеризованные фруктовые соки? - Нет! Потому что фруктовые соки в пакетах и бутылках в лучшем случае представляют собой сладкий раствор минеральной воды, но кроме этого, четверть их объёма занимает слабый раствор дезинфицирующего вещества, типа лизола, чем обрабатывают туалеты в общественных местах. А от литрового пакета сока, таким образом, вы выпьете целый стакан разбавленной отравы консерванта на литр сока. Понимаете, какой эффект на ваше очищение произведут пакетированные соки? - Всё ваше очищение станет бессмысленным.
И ещё раз напомню вам, чтобы вы не боялись. Всё то время, которое вы будете находится на фруктовых соках вы не будете испытывать ни малейшего чувства голода и будете наедаться от одной кружки разбавленного фруктового сока. Это интересное явление обуславливается тем, что чувства голода вызывается, в том числе, и перистальтикой, то есть движением кишечника. Но поскольку при соковой диете нет твёрдого пищевого объёма, то и перистальтика кишечника поэтому не запускается, и чувство голода не возникает всё время пока вы находитесь на фруктовых соках и очищаетесь от токсинов. Очищаться только на фруктовых соках поэтому – это гораздо лучше, чем даже есть цельные фрукты. Безболезненный и максимально эффективный выход из голодания, сопровождаемый полнейшим выведением токсинов - разве это не то, что нам нужно, к чему вы так долго и мучительно стремились? Но ругайте сами себя, если вы употребите что-либо, кроме фруктовых соков!
Период голодания на овощных и травяных соках
Затем идёт следующий, третий - период голодания на овощных и травяных соках. После того, как вы скрупулёзно и не «сачкуя», выполните все положенные дни на фруктовых соках или фруктах, вы можете подключать овощные соки типа морковного, свекольного, сельдерейного, укропного, одуванчикового или картофельного, или уже без боязни есть эти овощи и травы, поскольку за период нахождения на фруктовых соках движения кишечника уже восстанавливаются.
Единственно, дёсна могут ещё плохо переносить твёрдые овощи, и в этом случае тогда используются соки.
И я опять хочу повторить, что важнейший период голодания – это не само дистиллированное или колодезное голодание, которое имеет подготовительное значение мобилизации токсинов из тканевых депо, а именно период фруктового выхода из голодания. Если вы в настроении, или в срочной необходимости по состоянию здоровья, то вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах. В Америке они не переводились. В своих книгах-отчётах все они демонстрируют завидное состояние здоровья.
Джей Кордич в книге под названием «Соковая сила Сокового человека», (Jay Kordich “The Juiceman’s power of juicing”), выпущенной в 1993 году сообщает, что в сороковых годах, то есть 50 лет назад, у него, ещё молодого атлета, был диагностирован рак мочевого пузыря. Живя в центре Манхеттена, и имея возможность не работать, он каждый день с 6 утра и до 6 вечера готовил себе фруктовые и овощные свежевыжатые соки. Он, в полном смысле этого слова, работал на себя. Он пробыл на свежевыжатых соках 2 с половиной года, прежде чем он перестал ощущать присутствие в его организме болезни. При этом он полностью отказался от официального лечения. 50 лет позднее он ещё разъезжал по Америке, пропагандируя соковое питание. Но о соковом питании подробнее чуть позже.
Сейчас же вы подключили овощные и травяные соки. Лучше всего, конечно, идёт морковный сок. Однако начать третий период лечебного голодания, или вторую фазу выхода из голодания, я рекомендую с сока чёрной редьки с мёдом. Даже не сока, а просто протёртой чёрной редьки с сырым мёдом. В данной ситуации редька оказывает просто волшебный эффект. Я объясню: весь период водного голодания у вас в организме жуткий ацидоз, то есть кислотность, которая растворяет все соли токсинов лежащие в тканях вашего организма. На фруктовых соках, особенно цитрусовых, которые тоже имеют резкую кислотность, например: лимонный сок, - эта кислотность необходимо сохраняется. Чёрная редька же самый щелочной, то есть нейтрализующий кислотность натуральный продукт из всех возможных. Другого такого нет. Именно поэтому редьку широко применяют в народе при катаральных явлениях, то есть, говоря по-русски, соплях, бронхитах и ангинах, поскольку редька хорошо разжижает сопли и мокроту, и способствует их лучшему отхождению. Когда вы, честно проголодав два периода голодания, попробуете тертой редьки с мёдом (для вкуса), то вы поймёте, о чём я говорю.
Единственное замечание по употреблению, что поскольку редька обладает сильно щелочной реакцией, а цитрусовые соки, особенно лимонный – резко кислотной реакцией, то их нельзя принимать одновременно – они несовместимы в желудке, и, принимая их одновременно, может быть временное вздутие желудка и дискомфорт.
Третий период выхода из голодания – на всевозможных фруктовых, овощных, травяных соках. А также просто на свежих фруктах, травах и овощах вы может продолжать сколько угодно долго, по самочувствию, и можете даже оставаться на этом питании всю свою жизнь. Заявления официальной медицины, которой необходимо под каким то соусом продавать свои препараты, о том, что существуют витамины, которые содержаться только в животной пище легко опровергаются наличием в природе массы угрожающего вида животных, типа быков и носорогов, которые ничего кроме обычной травки не употребляют, а также многочисленнейшей практикой «фруктистов» по всему миру». Эта официальная демагогия бизнесменов от медицины отвергается каждодневным опытом миллионов подвижников натуральной медицины, и особенно в Америке, которые ничего не едят, кроме свежих фруктов, овощей и трав.
Поварешка
12-11-2015, 17:15
Alex_андр, привет) Давненько тебя не видела)
Все правильно ты говоришь! Это не только для здоровья так, этому учат на всех тренингах по достижению успеха и т.д.
И знаешь, то, что ты это все расписал, мне очень поможет - в плане мотивации :)
Спасибо, что заглянул и снова зарядил порцией поддержки! Здоровья тебе :(
Поварешка
12-11-2015, 17:48
nata22, спасибо ^^ Весьма ценная информация) На выходе оооочень пригодится ;)
Поварешка
12-11-2015, 17:50
Ol´ga, вернууулась ♥
Спасибо, движемся к здоровью, стройности и любви, конечно же ;)
Поварешка
12-11-2015, 17:59
Доброго вечера, други мои!
25й день заканчивается :) Содовая ванна, клизма и некоторые процедуры ухода за собой позади, я лежу в кроватке и планирую отбыть в царство Морфея :)
Завтра концерт Агаты Кристи, кстати) Для кого-то это ничего не значащее название, а для кого-то - целая эпоха в рок-музыке. Так вот, я из последних. Отпросилась с работы, завтра в общем культурный выход у меня :)
С тошнотой борюсь усилием воли. Ах, да, иногда откашливается прозрачная тягучая слизь, откашливается плохо и частями, как откашляю - легче. Уж не от нее ли эти тошнотики у меня начались, аааа?..
Впрочем, никуда не деться. От слизи этой тоже надо избавляться. Ее во мне, наверное, море... Тошнота четвертый день, и неизвестно, сколько еще будет.
Ладно, хватит жаловаться, всем желаю добрых сновидений и здоровья :)
Поварешка
13-11-2015, 03:56
День 26ой моего голода. Ничего особенного не происходит, тошнота достала, а писать вроде бы больше и не о чем... Готовлюсь к концерту (пока что морально, на работе еще сижу). Коллега утром заехал за мной, пока ехали на работу, уже перед самым офисом состояние стало странное, слабость накатила, как будто бы вот-вот что-то случится. Неприятное. Вышла на улицу, постояла внаклон, подышала морозным воздухом, отпустило. Фффух.
В остальном все по-старому, голодаю далее, мерзостный привкус во рту бееесит! Часто пью водичку, но буквально по половине глоточка, чтобы только освежить во рту состояние.
Ладно, движемся вперед и верим в самое лучшее!
Всех люблю очень :4u::prv03:
Клубнич_Ка
13-11-2015, 07:35
Поварешка, а сколько дней всего хотела бы? 40? Или вообще до упора, сколько выдержишь? :D
Поварешка
13-11-2015, 10:23
Клубнич_Ка, я даже не знаю... По состоянию :-) Вообще (в идеале) хотелось бы до физиологического своего срока, но судя по ужасному состоянию во рту это может затянуться сколько угодно... Да и вес стартовый огого :)
Так что смотрим и ждем :)
Поварешка
13-11-2015, 17:04
Ой, ребята, не знаю я...
26й день подходит к концу. Состояние отличное - слабости нет, голова не болит и не кружится, все хорошо, НО!!! Вкус во рту усидился, он горький, кислый сладкий и соленый одновременно, и с ужасным запахом, и от него страшная тошнота! Спасает глоток воды (слегка смывает его в желудок, наверное), но минут на 15. И все заново. Я уже не знаю, как быть! Тошнит от него, и вкус жуткий! Хоть выходи! Это ведь, наверное, самая чистка пошла, не хочу я этот процесс прерывать, но утром такие позывы от вкуса во рту и в течение дня, что хоть вешайся...
В общем, прошу помощи, уважаемые форумчане! Как быть в такой ситуации?
Слюна красновато-зеленая.
Наверное, не стоило мне еще и курить бросать в самом начале голода.. Еще и эти токсины к жировым добавились. В общем, мерзко так.
Прошу помощи. Верю в Вашу поддержку. Сама рехнусь скоро с этим ощущением...
Поварешка
13-11-2015, 17:06
Может, имеет смысл потерпеть - токсины же не бесконечны, должны уменьшиться? Но как долго это будет и как спасаться от вкуса... А то, чувствую, (простите) блевать начну как сумасшедшая. Не лучший вариант для голодания..
Поварешка
13-11-2015, 17:07
Вес упал на 300 граммов, да. Линеечку подправлю.
Слюна красновато-зеленая.
Наверное, не стоило мне еще и курить бросать в самом начале голода.. Еще и эти токсины к жировым добавились. В общем, мерзко так.
Прошу помощи. Верю в Вашу поддержку. Сама рехнусь скоро с этим ощущением...
наоборот правильно, что бросила курить, чиститься, так уж полностью. когда СГолодала 8 суток, то 6-7 сутки рот и горло покрылись густои тягучеи слизью, ни проглотить,ни откашлять, ни запить (ведь голод сухои). то еле сдерживалась от рвоты, ведь все равно не чем, только ходила и бекала. потом прошло. так что держись, такои путь проиден, жалко прерывать, когда еще повторишь...? удачи тебе.
Клубнич_Ка
13-11-2015, 20:49
Поварешка, должно быть, это открылся верхний путь очищения - это хорошо. Не зазорно и "два пальца в рот". Только лучше перед этим выпить пару стаканов воды с 1/2 ч. л. соды, чтобы не обжечь пищевод кислотой из желудка (содовая вода всё равно сразу выйдет из тебя, не переживай).
Поварешка
14-11-2015, 03:38
МИЛУСЯ, слава Богу, успокоила ты меня!.. Мне тоже так жаль было прерывать, тем более, что мимо тошноты состояние позволяет - у меня даже на пятидневках такого стабильного состояния не было!
Буду терпеть. На крайний случай - совет Клубнички :-):good:
Поварешка
14-11-2015, 03:45
Клубнич_Ка, девочки, так рада, что вы меня отговорили) Уже вчера реально думала за мандаринами вечером бежать, настолько мерзко во рту. Решила терпеть. Будет совсем неприятно - теплая водичка, сода и унитаз, но буду стараться не злоупотреблять этим методом.
По идее, чем меньше веса, тем меньше жира и токсинов, а значит, тем меньше должно быть гадости во рту... Даже не знаю. Жду каждый новый день с добрыми вестями и с уменьшением дряни во рту.
Поварешка
14-11-2015, 04:05
Итак, спасибо дорогим девочкам за отзывчивость. Если бы не они, вышла бы уже, дурочка.
Решила потерпеть. В конце концов, мне еще рожать, там оно посложнее будет.
Поэтому сегодня 27ой день (несмотря на отвратительный запах изо рта :D), состояние в целом отличное, помимо вышеописанных проблем.
Вчера снова читала дневники голодающих, помнится, даже Аник99 в случаях загаженности организма рекомендовал продолжать голод и дождаться очистки. Скорее бы это закончилось... Не знаю еще, сколько мне вот так вот...
Сегодня четвертая содовая ванна из курса будет, клизму делаю ежедневно, потому что самостоятельного стула нет, а так хоть некоторая часть дряни выводится не в рот и в кровь, а... Ну, вы поняли :D
В общем, пока писать больше нечего, голодаю, терплю, живу дальше и буду очень-очень стараться!
Всех люблю
:lovegifts::loveroses:
Поварешка
14-11-2015, 17:30
Как-то все не так...
Напишу вкратце да спать, ночью проще.
В общем, что беспокоит:
- Вонь изо рта усилилась. Связываю это вот с чем: воспалился зуб. Даже не зуб, там одни стенки от него практически, незадолго до голода половина откололась, а вторую половину удалить не доходили руки (две работы, все дела). Каюсь, да, виновата! Но поздно уже пенять-то... Так вот, десна из-за этой половины недавно стала торчать наружу и он стал болеть. Почти постоянно. Все остальные десны опухшие и кровоточат, но это дня с 10го у меня было. А эта десна также опухла, но еще и болит. И основной запах, я так чувствую, идет от этого зуба, что наталкивает на не очень приятные мысли... (нагноение). Флюса нет, щеки по размеру и форме одинаковые (уже нарывало десны, знаю, что такое флюс..), но процесс сто процентов какой-то идет.
Выбор невелик. Удалять сейчас нереально (организм не справится с наркозом, здравствуй, скорая, капельница, а там и дурка (психушка) ). Оставлять как есть тоже боюсь - во-первых, несмотря на отсутствие опухоли, она всегда может возникнуть (ибо дряни во рту полно микробной в виде налета и тэдэ), во-вторых, я реально выворачиваюсь наизнанку от этого запаха и вкуса!
Кстати, если с часок его не трогать, а потом прикоснуться белым платочком, желтовато-зеленые пятна остаются. Что и пугает меня в пользу нагноения...
Выхода два. Первый - выходить из голода, бежать к врачу, резать десну, а потом снова в голод. Неплохой вариант, но во-первых, обидно - при таком хорошем состоянии (я не беру в расчет этот зуб) выходить, а во-вторых, 4 января у меня важная поездка, и там не получится не голод, не выход - только урезанное питание.
Второй - раз воспаление открыто, попытаться справиться своими силами. Сегодня купила сборов для полоскания, заварила, полоскала пока один раз, сейчас спать. Завтра на работе в течение дня. Если за пару дней ничего не изменится, то выбор очевиден... Ибо такой запах и, простите, гной (я не увеена, но запах и цвет платка натораживают...) я долго не выдержу.
Вот такие неутешительные новости.
Прошу не бросаться тапками, да, я виновата, что запустила этот кусок зуба, но я сейчас получила за это сполна! И мне действительно тяжело принять решение и понять, как быть дальше!
Простите, если что не так...
Выхода два. Первый - выходить из голода, бежать к врачу, резать десну, а потом снова в голод. Неплохой вариант, но во-первых, обидно - при таком хорошем состоянии (я не беру в расчет этот зуб) выходить, а во-вторых, 4 января у меня важная поездка, и там не получится не голод, не выход - только урезанное питание.
Второй - раз воспаление открыто, попытаться справиться своими силами. Сегодня купила сборов для полоскания, заварила, полоскала пока один раз, сейчас спать. Завтра на работе в течение дня. Если за пару дней ничего не изменится, то выбор очевиден... Ибо такой запах и, простите, гной (я не увеена, но запах и цвет платка натораживают...) я долго не выдержу.
Поварешечка, абсцесс - это не шутки! Ты очень хорошо похудеешь и на диете, а выходить из голода нужно именно при хорошем самочувствии. Выходи - и беги к врачу! Если гной дойдет до мозга - а это может случится в любой момент - возможен летальный исход! Еще успеешь поголодать, сейчас нужны экстренные меры!
есть прекрасное средство, цветок алое. если найдешь, то спасена. любые флюсы вылечивает. почисть кусочек листа с трех сторон и почищенной стороной на проблемную десну. ходи постоянно вытянет весь гной. у нас можно на рынке и у травников купить. у знакомого зубы шатались, то он постоянно ходил с алое, даже на свидание, вылечил. еще почитай в инете про аир, тоже великолепное средство для лечения десен. раз тебя так "колбасит" значит организм сильно зашлакован и идет капитальная чистка и десен в том числе. держись, мы с тобой.
Поварешка
14-11-2015, 22:01
МИЛУСЯ, цветок или именно лист? Просто у нас на окне растет, но именно листья, я даже не знала, что он цветет...
Если листок, то сделаю сегодня на работу. Даже если и выходить, как минимум нужно несколько дней, чтобы в крови исчезли тоесины и появились питательные вещ-ва... Этим летом моя сестра с нарывом пошла к врачу, перед этим сутки не ела - не могла. Так ее от наркоза и отключило, врачи сознание возвращали. А что будет после 27 дней голода?..
Поварешка
14-11-2015, 22:05
Ol´ga, Оленька, я понимаю... Да, боюсь, не успею...
Поварешка
15-11-2015, 03:47
С алоэ я обманула... Погиб наш длмашний цветок. У бабули есть, но она во вторник приедет. Напичала в рабочий чат, может, у кого из коллег растет, но воскресенье все же... Кто повезет мне? Когда у всех семьи и дети, а я на работе. Неудивительно, и я их не виню.
Болит очень, как начала ромашкой полоскать. Видимо растревожила я десну... Ночью проснулась в 4 утра, ревела, а что делать? Если справиться не удастся (не найду алоэ, например, или не спадет боль), начну завтра утром выходить.
Написала Anyk99, не знаю, ответит ли, может, в курсе он, через какое время после выхода рвзрешен наркоз... Копытца откидывать тоже не хочется.
От боли и бессилия начались и тошнота, и вялость... Вот так этот зуб срывает мое голодание...
Поварешка,
Болит очень, как начала ромашкой полоскать. Видимо растревожила я десну..
разрежь зубок чеснока, одну половинку прификсируй на пульс на стороне больного зуба, другую приложи к больной десне и придерживай языком. да будет запах. а для тебя что важнее? удачи.
Не выходят на ухудшении же. По-моему, это не тот случай, когда надо выходить. Интересно,ответит ли Эник. Если ответит, напишите, пожалуйста, у самой нечто подобное во рту сидит. Периодически воспаляется и само проходит. Жду, когда добровольно выпадет, наверное)
До завершения голодания пару-тройку дней осталось, жалко выходить, я бы терпела.
Поварешка
15-11-2015, 17:23
ИринаЕ, держусь. Держусь, несотря на боль, стремительно усиливающиеся слабость и тошноту я держусь. Прошу сил у Бога, плачу, но держусь. Это действительно обострение.
Вот что, кстати, ответил мне Anyk99 (надеюсь, он не против разглашения переписки, ведь она поможет не только мне разобраться в своих проблемах...)
Привет.
....Сочувствую....
Но такое регулярно встречается то у одного, то у другого голодающего.
Не у всех, естественно, но как-раз на длительных сроках и если и до голода в придёсневом кармане сидела инфекция.
Голодание ведь лечит путём вытаскивания всякой хронической болячки в острую форму... и долечиванием её.
Воспаление никогда не бывает вызвано ТОЛЬКО чужеродной причиной. Наоборот - бОльшая часть всех симптомов воспаления - это защитно-лечебная реакция организма на какую-то первопричину.
Вот эта защитно-лечебная реакция и у Вас проявилась в воспалении.
Да... СЕЙЧАС идти к стоматологам - не самое удачное решение. И наркоз и прочие стомат-вещества отравят довольно сильно.
Если у Вас или Ваших знакомых есть знакомые пчеловоды - Вы можете попросить у них немножко ПРОПОЛИСА.
Не раствор прополиса, а сам прополис в его натуральном виде - он похож на пластилин...
Малюсенький кусочек этого "пластелина" налепите на зуб в место воспаления десны.
Прополис лучше всего убивает инфекцию стоматологического характера.
Если получится придушить воспаление - то на восстановлении после голода оно либо снова перейдёт в хроническое течение, и им можно будет заняться после восстановления... Либо будет протекать пусть и воспалением, но не инфекционным (которое опасно сепсисом), а пусть и немного болезненным, но идущим как травматическое, а не как инфекционное.
В любом случае тогда у Вас получится завершить и процесс восстановления после голодания. И тогда уже можно ничего не опасаясь идти и к стоматологам.
Увы, более ничего подсказать не могу...
Удачи и успеха.
anyk99
Насколько я поняла, он тоже не рекомендует бросать это обострение в такой форме, а доголодать до залечивания.
Основные проблемы на моем голоде сейчас:
- Откашливание прозрачной и очень неприятно пахнущей слизи (ИМХО результат курения)
- Воспаление на десне
- Слабость усиливаюсщаяся (с ней понятно)
- Тошнота (с ней... Пока не знаю)
Даже если я не дотяну до физиологчески законченного голодания, я обязательно добью его посленовогодним длительным ВГ (например, февральским или весенним). НО!!! Я буду стараться продержаться максимально долго. Хотя бы закончить с обострениями...
Так что...
Поварешка
15-11-2015, 17:25
piumina, спасибо большое!!! И за поддержку, и за ценный совет! Тут ужн плевать на запах - не дать бы инфекции перекинуться на другие зубы! Поэтому я обязтельно воспользуюсь советом. Еще раз спасибо!
Поварешка
15-11-2015, 17:47
Краткие новости дня:
- Вес упал нва 200 граммов
- Слабость усиливается и усугубляется тошнотой, которая приходит при - ВНЕЗАПНО! - стоянии или ходьбе. При сидении ее нет... То ли из-за перегиба желудка, то ли шут ее знает. Стараюсь на работе больше сидеть...
- Зуб болит периодически. Опухоли нет, это радует. Пока воспаление сидит внутри десны. Возможно, просто открыт канал для отхода гноя. Моя задача - помочь организму купировать инфекцию. В связи с чем буду пользоваться советами форумчан (спасибо вам!..) и искать прополис по совету уважаемого Anyk99. Я доверяю его мнению как самой себе...
Отдельно хочу написать: дорогие мои!!! Спасибо вам за поддержку!!! Каждое ваше сообщение, каждая буковка дают мне силы держаться дальше, не выходить на таких тревожных симптомах и верить в лучшее! Мне сейчас очень-очень трудно, физически и морально, мне кажется, что мой внутренний Бог покинул меня (какой же грех так говорить и думать!..), и я просто не понимаю, к чему идти дальше... Каждое утро прошу у Всевышнего, у Вселенной, у самой себя - сил пережить этот день. Я многое поняла за этот голод, многое осознала, поняла, сколько я ошибок натворила и поняла, что во мне все больше сил исправить их! Пусть не все сразу, но постепенно с каждым новым днем я буду становитьсч все тверже внутренне и жить так, как велит мне сердце, а не эмоции. Те же сигареты - неужели их просил мой организм, мое тело, мое сердце? Неужели сердце велело мне таить обиду на мою мамочку и сестренку, на людей, с которыми пути-дорожки разошлись? Я не смогу сразу стать идеальной, но я смогу сделать шаги к той Себе, которая должна жить в этом мире так, как будет лучше и для нее, и для окружающих.
Я прошу, поверьте мне... А уж я сама себе действительно верю.
Простите меня, если обижала кого на страницах этого дневника. Я не со зла, а с эмоций, которые я тоже обязательно буду учиться контролировать. Хотя бы немножко.
Всем доброй ночи. Я пережила 28ой день. Я справилась.
Спасибо вам за все.
Я не пропаду. Я буду здесь, с вами.
Даже если я не дотяну до физиологчески законченного голодания
Надо дотянуть! Осталось каплю! Обидно бросить!
Alex_андр
16-11-2015, 20:28
- Зуб болит периодически. Опухоли нет, это радует. Пока воспаление сидит внутри десны. Возможно, просто открыт канал для отхода гноя. Моя задача - помочь организму купировать инфекцию. В связи с чем буду пользоваться советами форумчан (спасибо вам!..)
На голодании брал 2 — 3 почки гвоздики( специя). Я очень долго разжевывал и прикладывал языком к больному зубу держал как компресс.
Помогало всегда!!!
Гвоздика обычно горькая, но на голодании вкус был почему-то кислым. Разжеванную гвоздику потом выплевывал.
Растворял 4 чайных ложки соды на стакан кипятка .Полоскал рот столько, сколько мог.Очень эффективно помогает как от зубной боли,так и от курения.
От зубной боли можно полоскать солевым раствором рот.Соли добавлял столовую ложку на стакан воды.
Поварешка
17-11-2015, 06:04
Здравствуйте, мои хорошие!
Если честно, только благодаря вам и вашим советам у меня наступил 30й день голодания. Я до сих пор с содроганием вспоминаю позавчерашний день, когда я не знала, то ли выходить, то ли лечь и помирать. Это сейчас может как-то глупо звучит, но тогда боль, слабость и тошнота просто давили на меня сильнее многотонного пресса. Господи, спасибо за те силы, что были у меня перенести это!..
Сейчас мне намного легче. Боль почти спала, тошнота в основном по вечерам, состояние удоылетворительное. Можно и еще немножко поголодать :)
В общем, вчера вес упал на 200 граммов (стабильно и немного, но меня устраивает!), ну а остальное вечером, если будет что писать))
Всем хорошего дня и низкий поклон всем, кто поддерживал меня эти дни!!!
Поварешка
18-11-2015, 05:09
Здравствуйте. День 31.
Сегодня тошнота жуткая, полное горло слизи, но она не откашливается... Только по чуть-чуть((
Запах и вкус у нее настолько отвратительные, что я сижу с таким перекошенным лицом на работе, что некоторые даже пугаются. Облазила много дневников - нигде не нашла таких последствий курения, как у меня... Если бы не эта вонючая слизь, голодание вообще проходило бы отлично!.. А так... Еле терплю каждый новый день...
В остальном все хорошо. Вес вчера снизился еще на 400 граммов, спится замечательно, выход клизмы посветлел - если раньше выходило коричнево-черное, то сейчас в основном желтое с какими-то прозрачными ошметками (прошу прощения за подробности).
Сегодня уже шестая содовая ванна из курса (после содовых перехожу на уксусные, надо только с рецептом определиться), т.к. больше 10 дней содовые делать нельзя, да и об уксусных отзывы лучше. А обертывания, к сожалению, не позволяют условия делать - после них одеяла надо сушить, а у нас панельная девятиэтажка, маленький балкон и ноябрь за окном, что в Сибири ощущается на весь январь...)
Так что буду делать уксусную ванну, потом тепло одеваться, закутываться в одеяло и дальше уже не знаю, что :D Но вроде как после ванны намного меньше будет с меня течь, капать и пахнуть :D
Кожа на руках очень сухая, кремом пользоваться не буду пока, ибо на голоде нельзя. Терплю, по сравнению со слизью и тошнотой это цветочки)
На двух работах мне осталось работать до 2 декабря, и потом будут ЦЕЛЫХ ТРИ ВЫХОДНЫХ! Счаааастье) Буду высыпаться даже) И неспеша готовиться к новом году - надо уже закупать красоту для комнаты :candycanelove: И покупать вещи - готовиться к поездке, которая состоится 4 января. То есть к перелету, если быть точнее... Страшно. За свою жизнь ни разу не летала на самолетах :bird:
Ладно, что-то я уже перешла с голодания на личные темы :) Впрочем, голод - он и есть личная тема, лично для меня голод - это часть моей жизни, такая же, как работа, например... Я чувствую, что начинаю к нему привыкать. Если бы еще чуть-чуть разобраться с этими последствиями курения... :bad:
Посмотрим, пока что голодание идет полным ходом, видимо, чистка происходит серьезная, прерывать ее как-то даже грешно, чесслово. Пока еще пусть чистится, время есть, зуб терпит, я уж не планирую, сколько дней - просто смотрю по состоянию. Оно вроде хорошее, но раз легкие чистятся, то чего им мешать?
Другое дело, что последствия курения до конца не очистятся - это точно. У большинства до полугода идут восстановительные процессы, у меня на голоде может, конечно, и в более ускоренном темпе пойдут, но все равно. То, чем я травила организм в течение трех лет, за месяц не выйдет... Добью на повторном ВГ, которое уж точно должно состояться до очищения! Перед этим пропью противопаразитные травки, подлечу зубки, в общем, подготовлюсь к окончательному законченному голоданию)
Вот такие дела. Всем желаю хорошего дня, приятного голода (тем, кто со мной идет по пути очищения), а тем, кто просто заботится о своем здоровье - конечно же, его самого, здоровья, крепкого и настоящего! Приезжайте к нам в Сибирь, тут, говорят, оно больше всего обитает :smile1:
Поварешка
19-11-2015, 04:08
Здравствуйте.
День 32ой.
Вес вчера упал на 600 грамм, и это, наверное, самое приятное, что случилось за вчера.
Состояние вчера было ужасным.
Жуткая тошнота и полное горло слизи. В итоге вырвало-таки меня почти ничем (чуть-чуть горьковатой прозрачной жижи), так потом запах в горле стал еще хуже. Таким же, как пахнет эта чертова слизь, только в разы сильнее.
Я уже не могу так, я не знаю, когда все это кончится, я не могу понять механизмы появления этого запаха! Если это слизь из легких и они чистятся от последствий курения, то почему тогда рвет меня с этим же диким запахом? А если это желудок, то почему тогда эта дрянь откашливается? Можно ли как-то ускорить отхождение этой дряни? Она постоянно висит в горле, но почти не отходит, и этот ком в горле уже дольше 10 дней... У меня уже нет сил это терпеть.
Вы можете сказать - да ладно, люди такое терпят, а ты тут с такой мелочью не можешь сладить, но ребята! Это ПОСТОЯННО, понимаете, постоянно!!!! Представьте, что у вас перед носом и во рту постоянно, простите пожалуйста, какашка!!! И вы всю ночь с ней, и весь день, особенно ужасно просыпаться и сразу рвотные позывы от запаха и вкуса... Не спасают полоскания ромашкой и содой, пропадает максимум на минут пять, и все по кругу... Я уже устала. Я правда устала постоянно гасить рвотные позывы. А если не гасить, то после рвоты все усиливается.
Неужели ничего сделать нельзя?
Я даже не могу жевать гвоздику или чеснок, потому что нельзя сглатывать на голоде, а запах основной идет именно из горла, а не от зуба, как я ранее думала.
Пожалуйста, подскажите.
Хоть что-нибудь.
Я сейчас готова на что угодно, только чтобы облегчить это состояние.
Поварешка
19-11-2015, 05:14
Забыла сказать! Клизму ставлю ежедневно, выходило желтое, вчера опять потемнее была, также через день содовые ванны для подтяжки кожи и выведения токсинов.
Так что обвинять меня в негигиеничности тоже, думаю, не стОит, я стараюсь помочь организму.
Только вот он мне помогать не хочет... Ему бы все мучить меня.
Кстати, я даже затрудняюсь сказать, эндогенное ли у меня питание. Судя по ощущениям порой в желудке - нет. И это тоже пугает.
Дело в том, что слизь эта не откашливается почти. Зато когда пью воду или просто сглатываю, я порой чувствую, как она по пищеводу и... И в желудок. В итоге голодаю я не на жире, а... Боже мой, на соплях! ::mad24.g:::wink24.::angry: Это вообще весело, да...
Стоит ли продолжать голод? В остальном все легко! Никакой сильной слабости или еще чего-то, по 3 км прохожу спокойно, быстрым шагом, минут за 30 с работы и на работу. На работе тоже продуктивна, все получается! Вот только...
Я запуталась, ребята((
Судя по ощущениям порой в желудке - нет. И это тоже пугает.
так, а что за ощущения? вы случайно выход то не пропустили? Физиологический голод это новое и неизведанное ощущение, я его в прошлый раз чуть не пропустила. Несколько часов тупила, не понимала, что это. Потом дошло, что эврика, вот оно. И дневники читала, 2 дневника попалось, где люди явно выход не заметили и продолжали голодать. Теперь то я ученая, мимо меня не проскользнет. Теперь я знаю, чем голод отличается от аппетита. Вы повнимательнее к себе прислушайтесь.
Вкратце, ну у меня так было, желудок как будто сжимается, каменеет, судорогой его сводит. Не постоянно, свело - и все, а сведет- отпустит, сведет- отпустит...Хочется это прекратить. Сильно беспокоит. В таком состоянии, если его долго терпеть, и мышь, и кошку, и человека съешь.
Евгеника
19-11-2015, 08:54
Поварешка,
Боюсь, что мне нечего вам посоветовать. Сама с такой же проблемой. Ничего не откашливается толком, в горле комок и страшная вонь, боюсь к людям подходить близко. А у меня только 10 день.
Еще хочу спросить у вас по поводу ванн содовых. Как вы их делаете?
Белладонна
19-11-2015, 08:55
ИринаЕ, а я поняла, что у Поварёшки сомнения не из за того, что желудок просит еды, а из- за того, что в него попадает слизь из носоглотки.
Поварешка, а может нос попромывать, хотя бы просто водой, ничего в неё не добавляя, ведь когда вы пьёте воду, какую то часть этой слизи она смывает и уносит её в желудок, а если промывать, когда чувствуете, что очень много скопилось и после промывания уже попить, может тогда в желудок поменьше будет этой бяки попадать:shuffle:
Поварешка
19-11-2015, 09:28
ИринаЕ, ощущения похожие, очень-очень похожие! Только у меня такие ощущения еще и до голодания были, например, когда сутки-двое не поем нормально, так, яблоко одно перекушу, и желудок сам себя жрать начинает. Именно поэтому я и боюсь, что в желудок-таки попадает пища, и кушает он сам себя...
До окончания физиологического голодания еще далеко. Язык обложен, запах изо рта отвратительный, слюна противная, из клизмы выходит гадость, а чувства голода с обильным слюноотделением нет. Вообще от еды тошнит, слюна только на абхазские мандаринки (которые с листочками) и на гранат - прямо представляю, как на выходе буду смотреть кинцо и по зернышку этот гранат кушать)
У меня при моем весе физиологическое окончание может прийти как минимум после 45го дня, это в лучшем случае... И то вряд ли. Уж болячек хватает, да жира полно...
Поварешка
19-11-2015, 10:02
Евгеника, послушайте, может, это доля новосибирцев такая горькая?... :D Ни у кого пока такого ада не встречала, как у нас с Вами (может, на "ты"? :-) ) Правда, началось у меня это все, как сейчас помню, на 20й день. И вот уже почти две недели я не знаю, куда деваться.
О ваннах - все просто. На 150-200л горячей воды (прямо бросаю градусник детский в воду, он плавает, я температуру не спеша регулирую, в целом градусов 38-40 надо, но в Энске погода сейчас холодная, поэтому до 42 довожу) добавляется граммов 300 (чуть больше половины пачки) соды, разведенной в горячей воде. Что еще раз доказывает, что голодание проходит успешно - я не чувствую сердцебиения, головокружения, в общем, и во время, и после принятия ванны мне хорошо и комфортно :-) Если бы не вонь... Еще бы столько же голодала.
вооот... В эту воду сажусь, только аккуратненько, чтобы перепада резкого не было температур. вообще я обычно залажу в ванну, когда она еще на донышке наполнена, и потом уже в этот концентрированный раствор направляю кран, делаю удобную температуру (но все равно не меньше 38, как пишут), и уже довожу до нужного объема. Сижу по пояс, верх просто обливаю из ковшика (ну, в источниках пишут, что не нужно на область сердца делать, я и не рискую), так минут 20-30. После ванны не обмываюсь, просто промакиваю полотенцем, теплые штанишки и футболочку и в одеялко. Минут 40-с час лежу, потом не выдерживаю, раскрываюсь и разворачиваюсь - такой уж я человек, не могу закутанной, да еще после горячей ванны, нужен мне свежий воздух :)
Вот пожалуй и все, и так через день, в курсе - 10 ванн. Завтра у меня седьмая :)
Кожа на руках подтянулась, правда, не знаю - голоду ли сказать спасибо или ваннам, или всему в комплексе)
ИринаЕ, ощущения похожие, очень-очень похожие! Только у меня такие ощущения еще и до голодания были, например, когда сутки-двое не поем нормально, так, яблоко одно перекушу, и желудок сам себя жрать начинает. Именно поэтому я и боюсь, что в желудок-таки попадает пища, и кушает он сам себя...
До окончания физиологического голодания еще далеко. Язык обложен, запах изо рта отвратительный, слюна противная, из клизмы выходит гадость, а чувства голода с обильным слюноотделением нет. Вообще от еды тошнит, слюна только на абхазские мандаринки (которые с листочками) и на гранат - прямо представляю, как на выходе буду смотреть кинцо и по зернышку этот гранат кушать)
У меня при моем весе физиологическое окончание может прийти как минимум после 45го дня, это в лучшем случае... И то вряд ли. Уж болячек хватает, да жира полно...
А язык и не обязательно очиститься должен. Это не у всех бывает. И запах не показатель вообще, как и слюна и клизма. Вы смотрите,не пропустите. Потому что все три признака - редкость. И чувство голода- это не аппетит. Это настойчивое требование еды на физическом уровне. Когда желудок требует, чтобы в него что-то положили, и только тогда затыкается. При этом не все виды еды может хотеться. От каких-то наоборот тошнить может. И не заблуждайтесь на счет 45 дней. Не факт. Аккуратнее, не пропустите выход. Если пропустить- самочувствие будет с каждым днем только ухудшаться.
Евгеника
19-11-2015, 10:12
Поварешка,
Спасибо за подробный ответ и, конечно, можно на "ты":-).
Я уже пару ванн сделала, но совсем не так, видимо неправильно. Просто пачку соду растворяла в ванне и там лежала минут 15-20. А потом выскакивала и дальше делами заниматься. Мне, кстати, тяжковато после ванны, есть сердцебиение, благо проходит быстро.
Ну теперь постараюсь сделать по правильному, посмотрю, как получится.
PS: Очень рада встретить землячку :D. Ты отлично идешь!!! Так держать!!!
Поварешка
19-11-2015, 10:14
Белладонна, абсолютно верно! Именно слизь, падающая в желудок, не дает покоя...
Промывания носа... Учитывая то, что у меня постоянная тошнота, от этой процедуры стопроцентно начнется новый виток рвоты. А от нее запах усиливается, и рвота, боюсь, станет бесконечной... Это нереально будет вынести.
Но попробовать, скорее всего, стОит, сегодня вечером у меня нет ванн по плану, поэтому попробую этим заняться.
Большое спасибо за участие и за совет! Здоровья! :prv03:
Поварешка
19-11-2015, 10:18
ИринаЕ, спасибо большое за предостережение! Я и понятия не имела, что это чревато плохим состоянием и вовсе может и не соответствовать описанным, например, у Ю.Николаева признакам... Сейчас меня ничего не беспокоит, кроме какого-то "ворочанья" в желудке да вони кошмарной. Может, все, организм наголодался?
Не знаю даже...:hz:
Предупрежден - значит, вооружен! Сейчас буду лазить по дневникам и разделам форума в поисках необходимой информации!
Еще раз благодарю! :4u:
Поварешка
19-11-2015, 10:30
Евгеника, а у тебя есть дневник? Ты с какой-то определенной целью голодаешь или для поддержания здоровья? :-)
Спасибо тебе за теплые слова :loveroses: От таких сдаваться не хочется :-)
Евгеника
19-11-2015, 10:39
Поварешка,
Вот как раз занялась тем, чтобы ссылочку в подписи сделать, чтобы вопросы у форумчан не возникали :oops:
Есть букет болячек, которые называются "хроническими", которые медицина наша не лечит. Занимаюсь ими с детства. Я уже в 12 лет голодала с папой своим, по снегу бегала зимой и много-много всего. Сейчас уже без голода не представляю себе жизни. Улучшения есть по здоровью, но пока что голод дает временный эффект. Вот если все будет хорошо, то проведу по весне длительное голодание с физиологическим выходом.
А текущее голодание, врать не буду, вес снизить надо - так запустилась, что в одежду не влезла зимнюю - стыдно.
Поварешка, что-то пол-дня вы в моих мыслях. Давно начались ворочанья в желудке? Мне кажется вы пропустили выход. Как я понимаю, это сначала желудок может просить есть, первые три дня, потом "засыпает" и не беспокоит до момента выхода. Если вы явно его чувствуете, то он уже не уснет, он включился, работает, значит вам пора выходить. А то действительно получается "диета" из соплей вместо голода. То, что у вас осталось много лишнего веса и нерешенных проблем, это не значит, что голод не кончился. За одно голодание все проблемы не обязательно решатся! Если желудок заработал - выходите!
дневники "36-дневный эверест" и Мама волшебника. Они выход пропустили.
Поварешка
19-11-2015, 13:50
ИринаЕ, Вы меня напугали даже... Спасибо за дневники, сейчас их изучу!
А что касаемо симптомов... Помимо ворочанья желудок ведь должен, наверное, еще что-то издавать? Не знаю, бурчанье там какое или еще что... Неужели бывает оконченное голодание вообще без симптомов?..
З.Ы. Посмотрела Эверест - Вы имели в виду тот, который у БезНика был? Но там все явно было... Чистый язык и чувство голода...
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=885996&postcount=205
Или я запуталась в дневниках?
А вот с Мамой волшебника - там да, действительно организм подсказывал. А мой молчит, собака... :D
Да, этот дневник. К нему голод еще раньше пришел, он сам пишет, " И может быть это надо было сделать чуть раньше... ". Посмотрите, как он 31 день описывает. К нему еще тогда голод пришел. Но он его проигнорировал. И смотрите дальше, ему плохо, чувство голода терпит, а не выходит.
Чувство возникшего голода и есть симптом.
Может, он бы и вышел раньше, но его "поддержали"))))) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16822&page=17
Поварешка
19-11-2015, 14:24
ИринаЕ, мдаааа... В непонятках я.
Ну вот нету чувства голода! Слюны нету, нету желания есть, только попить бы кислого. Вот что меня смущает...
Помимо того самого пресловутого ворочанья вообще ничего! Только мерзосьный вкус, налет во рту да тошнота....
Вот как так-то?.. Что делать?..
Опять к Анику обращаться - так пошлет уже :D Скажет "Организм слушай" - а как его слушать, если он молчит???
да, смотрите сами...Просто знайте, что и такое может быть. Меня ваш желудок смутил. Но мне через интернет вас не видно, я вполне могу ошибаться. Сейчас ответственный момент, аккуратненько с собой.
Поварешка
19-11-2015, 14:52
ИринаЕ, спасибо большое за то, что беспокоитесь! :prv03:Я обещаю, что буду прислушиваться к себе и честно описывать здесь свое состояние ежедневно! И в случае чего тут же начну употребление мандаринового сока, как и планировала!
Я рада, что здесь есть такие неравнодушные люди, как Вы.
Поварешка,
Сегодня тошнота жуткая, полное горло слизи, но она не откашливается...
выйдешь из голодания, займись чеснокотерапией. у меня ком в горле растворился без голодания. удачи.
Поварешка
20-11-2015, 03:54
piumina, это имеется в виду спиртовая настойка? Или с медом?
Еще читала о черной редьке, тоже хорошо выводит слизь...
Поварешка
20-11-2015, 04:00
Всем доброго времени суток, у меня сегодня 33й день голода, вес вчера упал на 300 граммов. Ночью привкус во рту чуть-чуть уменьшился (может, мне показалось), белого налета на языке не было с утра! НО! Был твердый тонкий красно-коричневый! Я уж не знаю, а может, это не налет, а, например, запекшаяся кровь?.. В общем, завтра с утра думаю зафотографировать язык и выложить на обозрение форумчан. Может, кто что подскажет... Я сама, если честно, уже не знаю, что да как. Может, и правда, голод уже окончен, а не тянет меня есть по одной причине - из-за того, что за ночь кровь из десен заполняет рот, и потому тошнит утром? Аааа, не знаю я вообще...
Но белого налета нет однозначно по утрам!
Хотя вообще в источниках (гугл, форум) пишут, что красный налет на языке - это признак серьезной и запущенной болезни ЖКТ. Поэтому может она лечится, а я выходить собралась...
Как же все трудно понять. В общем, завтра выкину фото, может, вы что поймете...
Всем хорошего дня! Спасибо, что отписываетесь! :4u::prv03::prv03::prv03:
Евгеника
20-11-2015, 04:11
Поварешка,
Вот, честно говоря, я не понимаю, что такое полное отключение пищеварения. Меня чувство голода преследует все мои голодания. Вот сейчас сижу и хочу есть, и желудок бурчит периодически. У меня 11 день (первых 4 СГ), по идее уже все давно должно было отключиться :-(.
Все, конечно, индивидуально, но судя по тому, что я перечитала-перелопатила, полное физиологическое голодание это по срокам ближе к 40, а то и за 40. И к тому же пишут, что голод такой, что его невозможно пропустить или перетерпеть.
Поварешка
20-11-2015, 04:35
Евгеника, вот меня тоже смущает - по идее чувство голода и слюноотделение должно быть прямо сильным. У меня такого нет...
А вот бурчания не было наверное дня после пятого. Кишечник и желудок предательски молчал, только при клизме порой булькало в кишках. И то пока в туалет не схожу...
Мне до сорока еще неделька :) Но все равно каждый признак отслеживаю - а вдруг? Это как с родами - ставят срок на определенную дату, но уже за месяц начинаешь прислушиваться к каждому движению внутри :) Сама не рожала, но сестра и мама акушерки, они нарассказывали :)
У меня 11 день (первых 4 СГ)
Круто. Реально круто. Во-первых, я с СГ не дружу и вряд ли когда-нибудь подружусь (я водохлеб...), а во-вторых, 11й день - это своеобразный рубеж, после которого уже лично мне голодается спокойнее. Вот до 5го дня - да, там я всегда готова сорваться, нервная вся и куча других заморочек. А после 10го - красота))
Евгеника
20-11-2015, 06:55
Поварешка,
Мне СГ легко даются, это видимо особенность организма, так что я себе в подвиг это не ставлю. Просто надеюсь, что они, действительно, как пишут гуру, могут решать те проблемы, которые ВГ не решит. Поэтому и экспериментирую, как в голову взбредет.
Надеюсь и правда, что попроще после 10го дня мне будет.
А ты, конечно, обращай внимание на все ощущения и изменения - это сейчас очень важно.
Ты как по объемам подтянулась?
Девушки, если желудок пытается чего-то там переваривать, почему чувства голода то нет?!:confused: Помните, у Николаева случай описан, когда голод не наступил? У дяденьки, который слабительным увлекся. Тут да, все индивидуально, только себя слушать. У меня прям такого зверского желания пожрать не было, да есть хотелось. но больше всего хотелось заглушить эти новые ощущения, требование желудком еды. А аппетит не вырос по сравнению с предыдущим днем. И язык не очистился. У Эника читала тут, что все признаки сразу для законченного голодания сейчас редко встречаются. Но мы и едим то не так, как 60 лет назад ели. Но это был именно голод, не тот, который от головы, а тот, который от желудка, ранее не испытанный. Желудок сечь голод "спал", а тогда он "ожил" и начал крутить. И не унимался, пока еда не попадала туда.
О, Поварешка! Какие муки! Как ты это терпишь?... Восхищаюсь... Ты точно будешь стройняшкой! А еще и кожа подтянется, потому что ты молодая, и начнется у тебя новая жизнь! На выходе ты точно также будешь терять 200гр в день, если не будешь вылезать за рамки 800 ккал в день. Проверено трехмесячной диетой + ходьба, отвесы такие же, как на голоде. Будешь есть больше - будешь худеть медленнее.
Поварешка
21-11-2015, 16:59
Прошу, откликнитесь! Я загибаюсь!
Сегодня меня тошнило зеленым. Не желчью, я яркой-яркой зеленью! Цвета весенней травы или свежесъеденного свежего огурца. Я НЕ ЕМ!
Еще прожилки крови были! Свежей, несвернувшейся! Кажется, это из горла. От отхаркивания.
Еще в горле что-о неаонятное - будто огромный ком (но воображаемый будто - его не видно по рельефу), который мешает глотать и дышать. Очень больно...
Как мне быть, подскажите! Мне очень страшно, а если это все увидит мама, тут же скорая, психиатрия и так далее. Я кажется говорила что она прагматик и медик и лчень за меня переживает, часто плачет, но я держусь, обещая прекратить "этот ужас" со дня нп день
Я не шучу. Со стороны я выгляжу маменькиной доченькой не могущей ступить и щагу без маменькиной юбки. Но вы тоже поймите меня! Родители - самые близкие мне людт, которые переживают и переубедить их в чем-о...
Помогите. Пожалуйста. Советом, даже добрым словом, поэалуйста! Я сейчас совсем одна, мне чертовски страшно и у меня просто опучкаются оуки.
Простите за ошибки - с телефона и тороплюсь.
Спасибо вам всем!!!!
Поварешка, здесь на форуме есть вопросы к докторам, еще есть S.O.S....спросите там. Я думаю там быстрее ответят, чем в личном дневнике. Удачи Вам
Поварешка, похоже на чистку, которая бывает с тридцатого по тридцать восьмой-сороковой день. Не переживай, не паникуй! Организм делает то что следует. Пройдёт и очень скоро! Главное ни в коем случае не выходить при таких симптомах, хотя знаю, что хочется. Эта ошибка, которую тут многие уже совершили.
Поварешка, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4900&page=11 Не совсем то, что вы описали но посмотрите это
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197&page=7 Почитай обязательно!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197&page=7 Почитай обязательно!
спасибо, я тоже прочитала, очень интересно.
Не пропадай, пиши, мы переживаем!!!!!
привет, героиня. если можно напиши имя. извини, что не ответила сразу. во первых про цветок алое, цветет он как и все кактусовые, а прикладывать надо листок почищенной стороной к десне, почистив его с трех сторон (2 стороны колючки и 3 сторона лист), но как я понимаю, тебе сейчас не до этого, твой организм сам борется за твое здоровье. теперь о слизи, где то читала,что когда курильщики бросают курить, слизь выходит десятками литров. видимо так легкие выводять многолетние последствия отравления табаком. мой знакомый не мог бросить курить. лежал в больнице, где работал врачом его друг. друг завел его в музей заспиртованных органов умерших от болезней людей. когда знакомый увидел легкие заядлого курильщика полностью окутанные черной паутиной и покрытые черной слизью, сразу бросил курить. если интересно, загляни в интернет там есть такие фото и представь как сложно организму все это вывести. руки можно мазать подсолнечным не рафинированным маслом,еще лучше сделать картофельное пюре с молоком или сливками и сделать маску для рук, хотя это может стать питанием через кожу. так что может лучше потерпеть, пока организм сам справится. на счет запаха из рта. я голодаю по 36 часов не говоря об этом, но мои близкие сразу по запаху из рта знают об этом.
будто огромный ком (но воображаемый будто - его не видно по рельефу), который мешает глотать и дышать.
наш сотрудник голодал, то на какой то день у него выкашлялся ком слизи с кулак. может это и у тебя подобное? в общем мне кажется у тебя все в порядке только очень тяжело конечно. так что держись. а сроки...? по дневнику Софии, он у каждого свой. удачи тебе.
а сроки...? 34-35 день водного голодания. Как раз время второго криза.
Поварешка
22-11-2015, 17:25
Дорогие, я живая, все нормально :) Если переживу этот криз, то, значит, все хорошо будет! Я хочу верить.
Спасибо всем, кто написал! И сюда, и в личку... Вы бы только знали, сколько для меня значит ваша поддержка...
День сегодня 35й. Уже половина двенвдцатого ночи, а меня не вырвало. Прогресс!
Меня рвет не из-за синдромов и тд. Меня рвет от отхаркивания и от сглатывания этой дряни. Меньше сглатываю за день - не рвет.
Только даже после откашливания часть слизи остается и идет в пищевод. Я прочла, что это может отходить десятками литров. Это сколько же я проглочу!
Имеет ли смысл такое голодание тогда?.. Никакого эндогенного питания нет! Желудок варит эти сопли... Имеет ли смысл голодать дальше?
И на очищение тоже уйдет я так поняла не месяц и не два...
И еще простите, что не отвечаю каждому и не захожу в ваши дневники. Состояние плохое, нет сил. Как станет лучше, я обязательно всем нвпишу и ко всем зайду!
Всем спасибо за вашу поддержку и ответы! Толькл вы и даете мне сил двигаться дальше.
Понять бы только - стоит ли...
Поварешка, обязательно стоит и не сомневайся! Как только почувствуешь облегчение, сразу начинай выход, в следующий раз дочистишь свои болячки. Ещё два-три дня и полегчает. На 38-м дне скорее всего начнешь выход и ничего не бойся, не настраивай себя на поражение, ты уже победитель, раз до второго криза доголодала! Волю в кулак, ждём облегчения и начинаем выход на разбавленных соках, запустится ЖКТ и всё станет на свои места.
Поварешка,
Сегодня меня тошнило зеленым. Не желчью, я яркой-яркой зеленью!
Поварёшечка, не переживай, всё что из тебя выходит, отхаркивается, выташнивается, это всё очень хорошо. это голод отторгает патологию. прими это как должное, раз решила голодать. повторяй фразу- *я на операционном столе своего личного хирурга-голода*. и ещё у кого-то из светил читала , цитирую- *и если из вас вышла слизь зелёного цвета, радуйтесь- из вас вышли раковые клетки, которые отторглись во время голодания*. держись, у тебя всё отлично идёт. удачи.:prv03:
Евгеника
23-11-2015, 04:34
Поварешка,
Ты как???
Не была на сайте на выходных :-(
Надеюсь, у тебя сейчас все хорошо.
Поварешка,
Ты как???
Не была на сайте на выходных
Надеюсь, у тебя сейчас все хорошо.
Евгеника, вот, с предыдущей страницы:
Дорогие, я живая, все нормально :) Если переживу этот криз, то, значит, все хорошо будет! Я хочу верить.
Спасибо всем, кто написал! И сюда, и в личку... Вы бы только знали, сколько для меня значит ваша поддержка...
День сегодня 35й. Уже половина двенвдцатого ночи, а меня не вырвало. Прогресс!
Меня рвет не из-за синдромов и тд. Меня рвет от отхаркивания и от сглатывания этой дряни. Меньше сглатываю за день - не рвет.
Только даже после откашливания часть слизи остается и идет в пищевод. Я прочла, что это может отходить десятками литров. Это сколько же я проглочу!
Имеет ли смысл такое голодание тогда?.. Никакого эндогенного питания нет! Желудок варит эти сопли... Имеет ли смысл голодать дальше?
И на очищение тоже уйдет я так поняла не месяц и не два...
И еще простите, что не отвечаю каждому и не захожу в ваши дневники. Состояние плохое, нет сил. Как станет лучше, я обязательно всем нвпишу и ко всем зайду!
Всем спасибо за вашу поддержку и ответы! Толькл вы и даете мне сил двигаться дальше.
Понять бы только - стоит ли...
Поварешка
23-11-2015, 05:11
Друзья! Спасибо вам за беспокойство! И простите за панику - и вас перепугала, и сама перепугалась... Прям стыдно)
Мне получше, не рвет уже вторые сутки, шея только очень болит и опухла и горло, трудно глотать и двигать головой. Но все уже куда лучше того самого дня!
Завтрв опишу все подробнее, ибо буду на той работе, где компьютер.
Всем хорошего дня! Я вас очень-очень благодаою за поддержку, уже бы точно или загнулась от резкого выхода, или от криза.
Вы лучшие)
И были правы, как всегда) Не за горами улучшение)
Поварешка, просто героиня! Выстояла! Умница! Обычным сигналом к выходу является отменное настроение и лёгкость, сладкая слюна и нестерпимое желание поесть. Если наступило облегчение, то можешь потихоньку начинать выход. Все очень за тебя перепугались, но ты молодец!
Поварешка
24-11-2015, 05:49
Уфффф, я здесь :nerdtyping: Не верится даже, но состояние мое весьма и весьма терпимое! Я уж думала, и не дойду до этого дня, но сегодня 37ой :good:
Так-с... Для начала хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо людям, которые меня поддерживали! В первую очередь это Subul, который писал мне и в ЛС, и сюда, и вместе с милыми девочками оказал мне неоценимую поддержку! Если бы вас здесь не было, если бы вы не заходили...
piumina, Евгеника, МИЛУСЯ, Ol´ga, nata22 - спасибо вам большое от всей души! Читая ваши сообщения, я пережила это и не сорвалась. Читала дневник Софии - у нее посерьезнее проблемы были, просто меня захватил страх - сама не понимаю, почему, наверняка родители и коллеги нагнали еще, особенно родители. Мама плакала надо мной, висящей над тазиком с желчью, и причитала. Ох, эти мамы...
Вот... О состоянии своем напишу, пожалуй, отдельным постом, много писать нужно, а смысл этого сообщения - дорогие мои! Спасибо за то, что вы есть! Здоровья вам, любви, домашнего уюта и всего самого-самого теплого! :lovedaze1:
Поварешка
24-11-2015, 05:58
Итак, о состоянии на 37ой день:
В горле постоянно висят комки слизи, почти не откашливаются. Утром выходит чуть-чуть темной слизи, в течение дня - прозрачная. Но бОльшая часть как-то сглатывается... :nervous1: Вчера вечером опять рвало желчью - уже темной и желтой, в отличие от того дня. Чуть-чуть выходит - с полстакана всего.
Вчера также сделала клизму - пропустила два раза из-за плохого состояния, на что организм отреагировал слабостью и головокружением. Выходила почти чистая желчь без примесей. Желчь густая, какая-то маслянистая - минут пять потом оттирала "белого друга", уж простите за подробности...
Раньше просыпалась с присохшим к горлу языком. Сейчас всю ночь во рту мокро, полно слюны, но она ужасно горькая и красно-коричневая, фуууу! Утром трудно подавить рвотные позывы, пока полощу рот и горло теплой водой, чтобы вымыть эту дрянь. Наверное, буду теперь содой полоскать - так ведь запах убирается немного, да? А то очень трудно с утра сдержаться и не выполоскаться. У меня от рвоты давление сильно подскакивает, и потом на работу трудно добираться.
Взвесилась вчера еще - вот что значит силенки появились, хоть немножко взялась за отчеты. В итоге с последнего взвешивания вес упал всего на 500 грамм, но это вообще никакого значения не имеет! Главное - пережила :idea:
Вот пока состояние позволяет - планирую поголодать еще. А ну как опять меня прикорежит? Даже и не знаю, как быть дальше... Но во рту еще жуткая кака, слизи полно, значит, наверное, стОит продолжать.
Кожа конечно пообвисла слегка... :-(:cry2: На животе, на руках... Даже не знаю, содовые ванны сделали ее и шершавой слегка... Все планирую за уксусные обертывания взяться, но ведь вонять наверное дома будет - ужас просто! Как быть, когда живешь в семье... Даже и не знаю... У меня даже комната не отдельная (с сестрой общая) - самой бы мне ровно было на запах, но ей мешать я не могу(
А еще с нетерпением жду 2 декабря - именно на этот период должны начаться женские дни. Если голод действительно что-то во мне починил, значит, я замечу это.
А, еще добавлю такой интересный момент: последние два дня ночью скрючивает ноги в районе щиколотки - не то что бы сводит, а скукоживает как-то вовнутрь - не больно, даже интересное какое-то ощущение, сквозь сон подбираю позу, чтобы им удобнее было, почти в узел завязываю и сплю =)
Вот вкратце и все. Сейчас немножко поработаю - и побегу по вашим дневничкам, посмотрю, какие горы вы своротили, пока я была в отключке :sleeping::smile1:
Илья 1985
24-11-2015, 15:46
Поздравляю! Это же какая сила нужна все это вытерпеть! Я тоже переживаю и слежу за твоим дневником. Но советовать что-то пока не решился, опыта еще совсем мало, только начал голодать второй раз. Желаю удачи в дальнейшем пути, скоро уже 40 дней, серьезный срок
Поварешка
25-11-2015, 04:08
Илья 1985, советы - это очень-очень важно, но мне также недостает простого человеческого участия :) За это я и люблю этот дневник - тут можно найти и то, и другое. Советы помогают справиться с проблемами, поддержка - со страхами. Может, в силу возраста, может, в силу воспитания, может, в силу неопытности, но меня пугают любые отклонения от нормы, вот и поднимаю панику... =)
Я очень рада, что ты зашел :angelinsky:
До сорока дней еще надо дотерпеть - последние дни как-то уж очень медленно тянутся... =) А дальше посмотрим :-)
Поварешка
25-11-2015, 04:31
Доброго дня всем!
Я снова за компьютером, а это значит, что пришло время отчета за 38 день.
Состояние нормальное. Слизь постепенно отходит в течение дня, обложилась бумажными полотенцами, отхаркиваюсь да отплевываюсь.
Проблема во вкусе во рту. Он все такой же ужасный, сегодня ночью встала, случайно вдохнула не ртом, а носом... Почувствовала этот запах... И меня тут же выполоскало. Благо, тазик у меня стоит ночью перед кроватью. Уже почти неделю как.
Потом пошла выливать это дело - на полстакана желчи крови ложки две чайных наверное. Ярко-ярко красной, свежей, то ли это горло, то ли пищевод... Даже не знаю. Прополоскала рот чистой водой, попила. Только легла - вкус снова усилился. Ворочалась, дышала только ртом, чтобы запаха не чувствовать. Кое-как уснула...
Даже не знаю, что дальше делать с этим... Ну вот не хочет он исчезать! Не видела я таких проблем в дневниках, даже и не знаю, что предположить... Слюна кстати была коричневая. Еще до рвоты. За ночь она становится коричневой и приобретает этот вкус, ну а потом начинается...
Наверное, я и не дождусь улучшение вкуса и запаха слюны. Ведь за почти 40 дней что-то должно улучшиться! А здесь - ну ни на грамм. Наоборот, запах и вкус только усиливается.
Я уже и не знаю, что делать... :hz:
Попробую задать вопрос на СОСе, может, там что подскажут... Устала уже я от этого(( Очень тяжело и морально, и физически - и выходить жалко, но и так дальше терпеть - сплошное мучение. Голод ведь должен лечить, а меня будто калечит...
Но пока что я в порядке, работаю, линеечку подправлю.
У нас такой снег красивый выпал! Много-много, и пушистый такой, ветки деревьев такие красивые и все какое-то сказочное... В это время хочется верить в чудо. И я, кажется, верю... :xmastree::xmascandycane::cupid:
Психическое состояние тоже какое-то нестабильное у меня стало :) Вчера начиталась про самолеты, сбитые на территории Турции, и так больно стало... А еще домой иду, снежок нападал, и так красиво - кисти рябины, а на них снежок - как будто не взаправду все это, настолько великолепно выглядело! И я расплакалась - ну как можно воевать, когда такая красота в природе? Зачем люди это делают? Иду и плачу. Потом успокоилась - вроде легче стало, только войны я все равно боюсь. Страшно это все...
Ну, не будем о плохом. Все хорошо, даст Бог, решатся все конфликты миром, и Запад с Востоком, и Европа с Азией - все будут жить в согласии.
Иначе... А иначе зачем тогда быть? (с)
Ну, в общем, пойду я работать :) Всем желаю уютного дня, мира вашим домам и процветания вашим семьям :)
Поварешка, тяжело тебе сражаться, но ты молодец, вон какую беду выдержала! Дождись сорокового дня. Всё изменится, сама увидишь. И начинай потихоньку выходить. Если с выходом не напортачишь и не сорвёшься на жор, то в линеечке увидим 75 кг не больше. А дальше, после нового года! Все вместе снова! Мне у февралю нужно 80 кг , тебе хочется 60 кг. Всё так и будет! Держись! Всё получится!
Поварешка
25-11-2015, 04:42
если можно напиши имя
Я Маша :hi::prv03:
Поварешка
25-11-2015, 04:47
Subul, ох, и не говори, прямо через тернии - и к звездам! Но и у тебя, я смотрю, идет борьба за здоровье напряженная - СГ, да еще и такие сроки!
Пробьемся, прорвемся, выстоим! Никаких Жориков - только контроль над собой и своим поведением - пищевым и прочим - и только тогда обретем ту гармонию, которая так всем нужна :catandkittens:
Никаких Жориков - только контроль над собой и своим поведением - пищевым и прочим - и только тогда обретем ту гармонию, которая так всем нужна
Золотые слова, Маша, золотые слова!
Пы.Сы. Меня Серёга зовут, ну вы все наверное и так догадались)))
Alex_андр
25-11-2015, 08:14
Наверное, я и не дождусь улучшение вкуса и запаха слюны. Ведь за почти 40 дней что-то должно улучшиться! А здесь - ну ни на грамм. Наоборот, запах и вкус только усиливается.
Я уже и не знаю, что делать...
Попробую задать вопрос на СОСе, может, там что подскажут... Устала уже я от этого(( Очень тяжело и морально, и физически - и выходить жалко, но и так дальше терпеть - сплошное мучение. Голод ведь должен лечить, а меня будто калечит...
Но пока что я в порядке, работаю, линеечку подправлю.
Выходить из голодания нужно только на хорошем самочувствии!!!
Это буквально аксиома, которую я почерпнул на данном сайте.
Дождись улучшения и только тогда выходи!
Запас по весу у тебя хороший. Так что противопоказаний особенных не вижу. Голодать конечно тяжело. Сочувствую.
Может надо соды попить. Ведь уже помогало! Срок конечно очень приличный!!!
Выходи только на улучшении!!!:D:4u::prv03:
Евгеника
25-11-2015, 10:51
Маша, какая ты молодчина!!!
Осталось пара деньков и будет 40, и все время на работе, радуюсь твоим успехам.
У меня начальник в курсе моего голода, так замучил меня уже - боится, что помру на работе. Я говорю, что на таких сроках не помирают, он не верит. Рассказываю, что у меня производительность на голоде растет, он задумался и говорит всем: Будем повышать производительность компании, с завтра все на голодовку!!!
Это я так, чтобы повеселить тебя немного.
Снежок у нас действительно удивительный выпал, красота!!! Жаль только, что с транспортом такие проблемы, но я надеюсь, что за пару дней приведут в порядок дороги наши.
Держись, дорогая, осталось у тебя совсем немного. Про запах я тебе ничего не скажу, сама с ним еле мирюсь, комка правда у меня нет постоянного: появляется, отхаркивается, потом спустя какое-то время опять. В принципе пишут, что когда полное физиологическое голодание кончится, то все симптомы нехорошие должны пройти. Но ты помни, что все индивидуально.
Я планирую выходить на выходных, чтобы дома быть на всякий пожарный. И буду стараться продержаться на сокак минимум 2 недели - знаю, что это потежелее голода будет. Но я буду держаться. Глядишь - вместе с тобою выходить и будем и поддерживать друг друга :-)
Поварешка
26-11-2015, 07:25
Пы.Сы. Меня Серёга зовут, ну вы все наверное и так догадались)))
Одно из любимых мужских имен у меня :-) Есть у меня один Сережа знакомый, правда, живет он настолько далеко, что общаемся мы только в интернете и письмами, и все же... Теплом от этого имени веет ::rolleye:
Поварешка
26-11-2015, 07:27
Запас по весу у тебя хороший
Это уж точно, даже слишком =) Только я думаю, что мой организм, аки бездонная бочка, будет жрать этот запас, пока весь не сожрет. Короче, надолго это все...
Полностью согласна! Поэтому и жду, как чуда, как манны небесной, этого улучшения.
А вообще спасибо тебе большое, что поддержал! Действительно, что-то не из легких голодание стало, ну да ничего. Все вознаграждается, я уверена.
Поварешка
26-11-2015, 07:35
Евгеника, мой начальник не в курсе, кстати :) На второй работе (в суши) - там уже догадались, кажется, ходят, ноют - вот, мол, у моих знакомых дочь не ела ничего, а теперь у нее желудок не принимает никакую пищу, кроме жидкой, бла-бла-бла... Игнорирую эти истории. Мы тут не анорексию достигаем, мы оздоравливаемся. Только окружающим не объяснишь - они на обед Роллтоны заваривают себе :smile2:
А второй начальник недавно тут внезапно спросил: "Манька, а ты куда делась-то?". Я посмеялась, отшутилась что-то, а он давай допытываться, ем ли я что-нибудь. У меня на второй работе одни мужчины, причем 60% из них - упитанные, включая и начальника :) Короче, узнал бы, что не ем - голову бы открутил. Они ко мне вообще как к дочери относятся, лелеют, оберегают, не буду я их расстраивать)
Я была бы очень рада вместе с тобой выходить :4u::shuffle: Но, чувствую, организм мой вряд ли успеет к тому времени справиться со всем... Впрочем, о самочувствии надо бы отдельный пост накатать :)
А я опять из-за дорог опоздала на работу :nono::asd: А вчера вечером, пока домой шла, упала и коленку разбила - немножко разошлась кожа и синячина, а еще шишка =( Ну приложила лед, немножко отек спал, наступаю хорошо на ногу, но сам факт гололеда очень огорчает :cry:
Alex_андр
26-11-2015, 08:22
Сообщение от Alex_андр
Поварешка;Полностью согласна! Поэтому и жду, как чуда, как манны небесной, этого улучшения.
А вообще спасибо тебе большое, что поддержал! Действительно, что-то не из легких голодание стало, ну да ничего. Все вознаграждается, я уверена.
Сейчас, до сих пор полнолуние еще. Именно с этим связано ухудшение самочувствия. Сейчас все идет на выход. Процесс очищения вовсю.
После полнолуния наступает неделя увеличение жизненных сил и повышение аппетита. Выход из голодания рекомендуют проводить именно в первую или третью фазу Луны!!! Сейчас будет третья фаза Луны. Можешь точнее узнать в интернете.
Самое интересное начнется на выходе. Готовь соковыжималку. Выходу тоже надо подходить творчески! Я менял соки,с морковного на фруктовые и цитрусовые. Морковный на третий день вызывает неприятные ощущения распирания.
На соках я просидел столько же сколько голодал. Сброс веса у тебя будет еще на выходе.
Так что сильно не волнуйся!
Мы с тобой!:D:4u::prv03::prv03::prv03:
Поварешка
26-11-2015, 09:45
Итак, расскажу вам немножко про 39й день моего голода.
Вчера вечером пришла слабость. Всепоглощающая. Брррр.
Трудно ходить, даже сидеть трудно. Сегодня кое-как добралась до работы, плохо стало в маршрутке, вышла, минут 10 стояла головой вниз, чтобы немного легче стало. В полный рост вдохнуть почему-то не получалось... :hz:
На работу в общем кое-как добралась, сижу, бегаю постоянно отдохнуть на кушеточку, благо начальства нету сегодня. Кабинет отдельный, никто не мешает.
Дышится трудно, всей грудью нереально вдохнуть. Со зрением странности - фокусируюсь долго на предмете, порой немного "плывет". Слюна стала снова коричнево-желтой, вкус гадкий весь день почти. Все так же - мокрота в горле (даже порой немного говорить мешает), но не отхаркивается толком. Изредка выходит прозрачная слизь с темными "пылинками". Это, наверное, со стенок легких начинают отсоединяться всякие смолы и что там поналипло за время курения. ненавижу себя за эту ошибку юности. Хотя какой юности... В 21 год человек прекрасно осознает, что он делает.
Апатия. я уже не верю, что все это закончится, очистится. Боюсь выходить, чтобы не загнать этот комок обратно в легкие или еще хуже - остаться с ним вот так вот и вечно плеваться.
Ничего не хочется. Хочется весь день проспать, но, во-первых, это нереально по графику, а во-вторых, не могу долго спать. Сегодня ночью проснулась и ворочалась. Потом через час снова уснула. А после сна так гадко и мерзко во рту, в животе и в голове, что лучше уж не спать днем.
Трудно. Знаю, что с каждым днем будет все труднее (читала дневник Софии, у нее финал вообще очень жесткий был). Я должна выдержать. я сильная, сильная, сильная. И не с таким люди справляются.
Я смогу.
Всем желаю хорошего дня, спасибо за то, что читаете! Уфффф, пойду еще минут 15 полежу да буду договоры оформлять.
Одно из любимых мужских имен у меня
Спасибо на тёплом слове!
Поварешка, прислушивайся к Александру!
Поварешка
26-11-2015, 10:16
Alex_андр, вот как? Хммммм... Про фазы луны я даже не задумывалась... Хотя это сообщение дало мне надежду, что все станет получше...
Выжималку приготовила :)) Хорошая, у меня мама на ней к зиме и томатный, и тыквенный, и яблочный заготавливала, выдает почти сухой жмых) Цитрусовые буду ручками, ручками :)) А как жевать научусь - так и просто пережевывать, а лишнее сплевывать)
Начать хочу с мандаринов - на них продолжается чистка. Если цитрусы не пойдут (мало ли - желудок там, все дела... Хотя у меня всегда желудок требует кислого - и на голоде, и вне него), то морковка и далее буду всякие разности - например, томатный, в общем, это все покажет время. Главное, дотерпеть, дотянуть до выхода!
Так что сильно не волнуйся!
Мы с тобой!
Спасибо вам, хорошие мои!!! Я б без вас... Ну, сами понимаете :bulbool:
Сброс веса у тебя будет еще на выходе.
А вот это очень даже радует :good:
Если цитрусы не пойдут (мало ли - желудок там, все дела...
Желудок скорее всего будет доволен. А вот для поджелудочной нагрузка не малая, если сразу цитрусами бомбить.
Поварешка
26-11-2015, 10:43
Subul, вот хочу попробовать на выходе стаканчик воды с мандаринкой выжатой, потом подождать - если все хорошо будет, то уже можно будет вводить. А если нет, тогда морковочку))
Одобришь такой план?))
Блин, уже выход планирую, а у самой гадости еще столько, что с месяц голодать придется =)
Alex_андр
26-11-2015, 10:43
Сообщение от Alex_андр
Сброс веса у тебя будет еще на выходе.
Поварешка;А вот это очень даже радует
Максимальный сброс веса у меня был на 5 день выхода из голодания. Так я голодал всего 14 дней.
У тебя уже практически 40. Ну я надеюсь ты не будешь как София до упора. Она голодала для удаления новообразования.
Все же осторожней.
Я восхищен тобой!!! :prv03::prv03::prv03::good:
Поварешка
26-11-2015, 10:48
Alex_андр, надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу!) никаких новообразований во мне нет, но вот чистка легких... Ее хотелось бы завершить, или хотя бы запустить. Она у меня сейчас на уровне огромного комка в горле, который при сглатывании идет внутрь, потом поднимается, и так до бесконечности. Но не кашлем, не криками, ничем не продвигается к выходу((
А вот до упора, наверное, придется голодать уже после нового года - когда организм восстановится от этого голодания. Хочу все же добить все свои болячки и вывести-таки голод на чистый язык...
Одобришь такой план?))
Конечно! Раз хочется именно мандаринов, значит надо мандарины! Тем более сезон! Я сам через две недели выхода хочу мандариновый месяц с физнагрузками провести.
Subul,
Я сам через две недели выхода хочу мандариновый месяц с физ-нагрузками провести.
а сколько мандарин надо съедать в день на мандариновом месяце?
а сколько мандарин надо съедать в день на мандариновом месяце?
Сомневаюсь, что могу сказать точную цифру, но не мало. Аник рекомендует моно сыроедение одних мандарин и сока из них в перемешку с мощными физнагрузками, иначе эффекта не будет.
Вот тут можно почитать подробней: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=355242&postcount=2
Илья 1985
26-11-2015, 22:35
Я тоже буду выходить на мандаринах, до сих пор помню этот вкус мандаринового сока, после голода даже разбавленный сок кажется сладким как мед. И хочу сразу после голода сделать мандариновый месяц для продолжения очистки, и чтобы сжечь остатки жира. Но до этого еще далеко, надеюсь, все получится.
Поздравляю с началом сорокового дня! Ты молодец, держись!
Alex_андр
27-11-2015, 05:50
Поварешка, Поздравляю с началом сорокового дня!
Что думаешь дальше делать? Выход или как???
Голодание само по себе не так опасно! Опасны резкие колебания на выходе.
В те времена когда я голодал длительные сроки интернета не было. Поэтому делал все очень осторожно, не на кого не надеясь.
Очень боялся что после голодания на меня нападет Жорик!!!
Оказалось что желудок так стянулся, что мне даже пол стакана воды было тяжело выпить. Поэтому соки поначалу Пил очень разбавленные.
40 дней очень приличный срок. Если будешь выходить. Все соки Старайся чтобы переварились уже во рту со слюной!!! ЖКТ после голода запускается очень медленно!
После моего 14 дневного голодания даже на 28 день выхода из меня морковный сок выходил еще Как из соковыжималки — такой же оранжевый!
Перистальтика тоже включается очень медленно.
Подбирая индивидуально для себя соки, ты можешь очень сильно улучшить эффект очищения организма, избавиться от тех проблем которые возникли у тебя сейчас.
Точно тебе никто не скажет выходить тебе из голода или нет! Решение принимать только тебе! Любое решение которое ты примешь будет правильным.
Еще раз Поздравляю с сороковым днем голодания!:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::ange lwithstar::good::angelwithstar:
:4u:
Евгеника
27-11-2015, 08:44
Поварешка,
Я тебя тоже поздравляю с юбилейным днем :super:!!!!
Как у тебя ощущения???
Поварешка
27-11-2015, 08:50
Плохо. Очень плохо. Сильная слабость. Рвет водой с зелеными ошметками. Сильно тошнит. С глазами что-то - не фокусируются вообще. Только если предмет под носом. Страшно. Хожу почти наощупь.
Поварешка
27-11-2015, 08:51
Зрение упало на пару пунктов. Все размыто.
Евгеника
27-11-2015, 09:34
Поварешка,
Я, конечно, не спец, но если рвет, то это гадости выходят и хорошо. Про зрение даже не скажу тебе ничего, помню, что читала о подобном, но там вроде как про СГ речь шла.
Может тебе дождаться улучшения и выходить уже?
Поварешка
27-11-2015, 11:06
Евгеника, я не знаю, когда будет улучшение. Я не знаю, что будет дальше. Даже под носом уже не фокусируется зрение, видно только если щуришься. Пищу сообщение полчаса. На расстоянии пяти шагов не вижу. Форум читать по зрению просто не смогу. Как назло маму и сестру отправила в деревню, звонила им бодрым голосом мол хорошо все. Хотя это к лучшему, точно бы скорую вызвали.
Я надеюсь я сохраню зрение!!! Так страшно, вы бы знали.
Ребятки, ребятоньки... Я надеюсь, все хорошо будет. На завтра возьму выходной. Даже если не дадут, пофиг на штраф.
Евгеника
27-11-2015, 11:51
Поварешка,
Напиши мне свой телефон, ты где живешь? Я В Академгородке, может ты неподалеку?
Я тебе свой сейчас в ЛС скину на всякий случай.
Ирина П-А
27-11-2015, 12:21
У меня на голоде зрение ухудшается , после голода улучшается. Так хочется тебе чем нибудь помочь , но не знаю чем . Если завтра будет тебе лучше , может выход?
Alex_андр
28-11-2015, 00:02
Форум читать по зрению просто не смогу. Как назло маму и сестру отправила в деревню, звонила им бодрым голосом мол хорошо все. Хотя это к лучшему, точно бы скорую вызвали.
Я надеюсь я сохраню зрение!!! Так страшно, вы бы знали.
Ребятки, ребятоньки... Я надеюсь, все хорошо будет. На завтра возьму выходной.
ТИПИЧНЫЙ ПРИЗНАК НЕДОСТАТКА ЭНЕРГИИ. НА ГОЛОДАНИИ ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО.
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОТДЫХ И СОН ВСЕ ВОССТАНОВИТ!!!
ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ! О РАБОТЕ НАДО СЕЙЧАС ЗАБЫТЬ! НА ВЫХОДЕ ТОЖЕ СПАТЬ ДОЛГО ПРИДЕТСЯ.
НА ГОЛОДАНИИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО! ЗДОРОВЬЮ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ! РАБОТЕ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ! У МЕНЯ ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ МОЖЕТ УХУДШИТЬ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ. АНИК 99 ОБ ЭТОМ ЧАСТО ПИСАЛ.
НАДЕЮСЬ ХВАТИТ БЛАГОРАЗУМИЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ВСЁ ЕСТЕСТВЕННОМУ ХОДУ СОБЫТИЙ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО. ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
УВЕРЕННОСТИ И СИЛ ПОБОЛЬШЕ!!!
ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЕМ ТЕБЯ! ВОЛНУЕМСЯ КАК ЗА СЕБЯ! НАДЕЮСЬ ТЫ НАС ПРОСТИШЬ!:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:
Поварешка
28-11-2015, 05:46
Глаза начали видеть. Фокусировка до сих пор нарушена, но в пределах 10-20 см видимость хорошая.
Это потому что выспалась)
Проснулась, сразу вырвало. Рвет меня по причине огромного количества густой тягучей слизи в горле. Она не откашливается вообще. И рвет желчью и комками этой слизи.
В связи с этим вопрос: ребята! На голоде (кого рвало) - рвет со слизью или это только у меня?
Если у меня, это значит наказание за курение. И выход один - ждать, пока это закончится. Если это у многих, то хотя бы пойму течение этого всего.
От рвоты болит горло, шея и за ушами. Замечаю, что после рвоты глазам хуже. Рвет раза 3-4 в день - как скопится слизь. Или после сна - это всегда и стабильно. При нажатии на шею и горло слышно что-то типа хруста - мерзко. Прямо чувствуется эта "начинка" там.
Вот так проходит мой 41й день. Мерзко, но терпеть это все можно. К рвоте я уже привыкла. Надеюсь, особого вреда она мне не причинит.
Всем огромное спасибо, кто менч поддержал! Вы меня очень усаокоили, осоьенно со зрением! Меня это пугало больше всего, сейчас вроде поспокойнее.
И да, не переживайте! Я не настолько глупа, чтобы на таком сроке вызывать скорую. Я примерно осознаю последствия...
Вот так вкратце. Я выходная, буду писать в течение дня. Все будет хорошо!
Поварешка,
супер!:bravo: ты умница, 41 день!:super: здорово!:hi: терпения тебе , здоровья и удачи.:prv03::prv03::prv03:
Alex_андр
28-11-2015, 08:58
Глаза начали видеть. Фокусировка до сих пор нарушена, но в пределах 10-20 см видимость хорошая.
Это потому что выспалась)
Проснулась, сразу вырвало. Рвет меня по причине огромного количества густой тягучей слизи в горле. Она не откашливается вообще. И рвет желчью и комками этой слизи.
В связи с этим вопрос: ребята! На голоде (кого рвало) - рвет со слизью или это только у меня?
Если у меня, это значит наказание за курение. И выход один - ждать, пока это закончится. Если это у многих, то хотя бы пойму течение этого всего.
От рвоты болит горло, шея и за ушами. Замечаю, что после рвоты глазам хуже. Рвет раза 3-4 в день - как скопится слизь. Или после сна - это всегда и стабильно. При нажатии на шею и горло слышно что-то типа хруста - мерзко. Прямо чувствуется эта "начинка" там.
Вот так проходит мой 41й день.
Рад что зрению хватило для того чтобы прочитать моё сообщение!
Поздравляю тебя с переходом В МЕГАГОЛОДАЛЬЩИКИ!!!:prv03::prv03::prv03::prv03::pr v03:
Теперь тебе именно придется слушать всё, что подсовывает тебе Великий Лекарь — ГОЛОД !!!
Таких больших сроков я не голодал. Поэтому мои советы очень общие. 24 дня это то на чём Я остановился.
1). Нужно применять средства которые экономят энергию и придают сил. Это обязательно. То что у тебя сейчас не отпуск — твоя не предусмотрительность!!! Отдыхать и спать нужно столько сколько хочется. Причем в то время когда это хочется. Это неизбежно!!!
Как ты будешь решать этот вопрос Это твое дело.
2). Теперь только сам голод подскажет Тебе, когда надо выходить из него!!!
3).Зрение отнимает много сил.У тебя уже есть наглядный пример того что ты не можешь посоветоваться в интернете.
Переходи добровольно на автономный режим голодания.Советы которые для тебя наиболее важны —запиши себе на диктофон телефона(начитаешь сама).
4).Голод навредить тебе не может!!! Вредит только страх. Ты очень отважно и решительно сама пришла к этой грани,КОГДА ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ, КОТОРЫЙ ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ САМО ТЕЛО!!!
5).Голодание теперь продолжается до того момента пока не почувствуешь себя лучше!
ВЫХОД ТОЛЬКО НА УЛУЧШЕНИИ!!!
6).САМОБИЧЕВАНИЕ ОТНИМАЕТ МНОГО СИЛ!!! ЗАБЕЙ И ЗАБУДЬ!!!Страхи и сомнения остались позади!!!
7).Процесс очищения и оздоровления идет вовсю!Предоставь этому процессу течь свободно!
НЕ МЕШАЙ И ВСЕ!Этого будет вполне достаточно!:D:4u::prv03::prv03::prv03:
Цитаты из дневника Владимира Котляра:
Сообщение от Ledi_Myrka
А у меня не болит голова , меня мутить начинает , тошнить очень сильно , когда сильная интоксикация
В моей классификации, когда тошнит - это 1 стадия интоксикации; когда голова болит - 2 стадия; а когда голова болит, тошнит и рвет - 3-я . День 60, завершающий !
Кроме слабости практически ничто больше не напоминало ломку недавних дней. Да и то, невзирая на слабость, ходил на прогулку, благо сегодня совсем жара, +7*С и выглядывало солнце . Слизи стало значительно меньше, правда она стала какой-то более густой (сконцентрированной, что-ли). Тошнота была, но чуть-чуть, и только утром, когда подвигался, сразу исчезла. Поварешка, и это он много лет вел правильныи образ жизни... так что держись. удачи.
Илья 1985
28-11-2015, 22:39
Тошнота и рвота при голодании нормальное явление. Я не довожу до спонтанной рвоты, когда сильно тошнит, выпиваю побольше, промываю ей желудок. Так мне намного легче, тратится меньше сил, чем при рвоте на пустой желудок, и лучше все лишнее вымывается. Еще хорошо успеть потрясти живот рукой, быстрыми нажатиями, чтобы все лучше промылось. Меня сейчас часто тошнит, так и спасаюсь.
Ты такая молодец, редко кто такое бы вытерпел, побольше тебе сил, держись!
Поварешка
29-11-2015, 03:43
День 42.
Без изменений.
Я тут что подумала... Ведь, по идее, если выход мандариновый, то все прлцессы на нем продолжаются. Так, может, мне имеет смысл перейти на мандарины, чтобы была хотб какая-то энергия и восстанлвидось зрение?
Евгеника
29-11-2015, 04:55
Поварешка,
Рада, что с тобою все хорошо :-).
Мое мнение. Дождись общего улучшения самочувствия и выходи, ведь у тебя нет бяки, с которой ты борешься не на жизнь, а на смерть. Я так понимаю вся слабость не уйдет, зрение не восстановится, то есть ты вдруг чудесным образом не станешь бегать и тягать штанги. Просто ты не будешь себя чувствовать больной.
И, может быть, сейчас не в тему, но ты как собралась сок из мандарин выжимать?
У меня есть ручная цитрусовая и электрическая соковыжималка, но на ней не указаны цитрусы (я на ней морковь, свеклу и т.д. жму). Мне кажется, что на ручной цитрусовой мандарины не пожмутся :-(.
PS: Я еще тоже не вышла, ты меня своим упорством вдохновила на продолжение. Решила три недели все-таки добить. :D
Поварешка
29-11-2015, 05:25
Евгеника, спасибо за ответ! :prv03: Наконец-то я могу более-менее нормально отвечать на сообщения :) Есть силы сидеть, смотреть в телефон и прочие нужные вещи делать))
Мандаринки выжимать думаю просто рукой в стакан с водичкой, абхазские мандарины сочные, жмутся легко, и сока у них много :) А мне на первую неделю много и не надо такого раствора, я буду постепенно, мой шокированный организм уже хватит пугать неожиданностями))
Слабость вся не уйдет, это точно. И на восстановление зрения понадобится время. Надеюсь, что оно вообще восстановится... Если честно, страшно по квартире передвигаться. Но хотя бы рвать постоянно не будет (рвет меня или от слизи, или от вкуса во рту - пару раз от того, пару от того...), и симптомы самые противные медленно пойдут на спад.
Выгляжу я конечно "фу". Глаза ввалились, синяки. Красота)) Вот с какой радости я верила, что голод омолаживает? :D Бабка и бабка)
Волосы полезли - вчера на подушке клок нашла. Это наверное от обезвоживания, я ведь всю воду, что выпью, сразу в тазик. В общем, не знаю, но мне "оздоровительные" эффекты голода не очень по душе :)
И да, это я не жалуюсь и ною - скорее, просто констатирую факты.
Вот...
А ждать улучшения - буду, конечно, только какого, и как скоро? МИЛУСЯ пишет выдержку из дневника, где только на 60й день спАло это все.
Даже и не знаю...
Что ж, голодаю дальше!
Женечка, держись! Но не затягивай - я вот перестаралась, кажется. Надо было выходить раньше. Впредь буду умнее!
Alex_андр
29-11-2015, 05:39
И на восстановление зрения понадобится время. Надеюсь, что оно вообще восстановится... Если честно, страшно по квартире передвигаться. Но хотя бы рвать постоянно не будет (рвет меня или от слизи, или от вкуса во рту - пару раз от того, пару от того...), и симптомы самые противные медленно пойдут на спад.
День 42.
Без изменений.
Я тут что подумала... Ведь, по идее, если выход мандариновый, то все прлцессы на нем продолжаются. Так, может, мне имеет смысл перейти на мандарины, чтобы была хотб какая-то энергия и восстанлвидось зрение?
На выходе из голодания, особенно такого длительного, Как ты сделала, процессы по-любому продолжаются.
Все авторитеты голодания. В первую очередь Аниk99 — рекомендует выходить на морковке. Никаких обострений на морковке не бывает.
Мне на 3 день выхода морковный сок надоел. Он вызывал внутри чувство распирания. Тогда я перешел на фруктово цитрусовые.
Основным соком были цитрусовые (апельсины, иногда грейпфрута). Яблочный или яблочно свекольный только иногда, когда хотелось.
Мандариновый выход опасен тем, что его трудно остановить. Выбирать Конечно тебе. Вес у меня снижался на выходе из голодания до пятого дня.
На пятый день выхода он достиг своего минимума 72 килограмма!!! На 14 дневное голодание я заходил с весом 85,5 килограмм. -13,5кг
Затаришься морковкой, а мандарины цитрусовые сейчас по сезону дешевые.
Рекомендую выходить все же на морковном. Он в первую очередь ЗРЕНИЕ восстанавливает!!!
Мандарины по сравнению с морковкой в этом смысле отдыхают.
Главное чтобы у тебя выбор Соков был! В процессе ты сама решишь который тебе лучше подходит.
Выход из голода поаккуратней. Осложнения от выхода более опасные. Осторожнее. Слепая самоуверенность на нём никчему.
Ты молодчинка!!! Поаккуратнее!
Поварешка
29-11-2015, 05:58
Мандариновый выход опасен тем, что его трудно остановить.
Вот тут немного не поняла... Можешь подробнее?
Поварешка
29-11-2015, 06:07
Ну что ж, если все же морковка, то выход откладывается. Дело в том, что морковка в магазинах меня не прельщает, а домашняя приедет из деревни неизвестно когда, ждем :)
Поварешка
29-11-2015, 06:30
Хотя, опять же... Думаю о морковке - даже о ее запахе - рвотные позывы сразу. Только на мандарины такой реакции нет.
Опять вырвало - теперь от привкуса во рту. Как же мне это все надоело.
Хочу спать, но не могу - после сна во рту такой вкус, что загибает с час потом.
Короче, что-то я намудрила с этим голодом. Зрение кстати опять хуже стало.
И вот как быть? Выходить? Или вот так вот мучиться?
Alex_андр
29-11-2015, 06:44
Сообщение от Alex_андр
Мандариновый выход опасен тем, что его трудно остановить.
Поварешка;Вот тут немного не поняла... Можешь подробнее?
Аник рекомендует моно сыроедение одних мандарин и сока из них в перемешку с мощными физнагрузками, иначе эффекта не будет.
Вот тут можно почитать подробней: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=355242&postcount=2
Anyk99, он же Андрей Николаев, прогрессор в поисках новых путей ЗОЖ и внук профессора Николаева, не раз предлагал цитрусовую монодиету как эффективную, хоть и экстремальную, альтернативу голоданию для тех, кто полноценное голодание на воде провести не способен. Изначальной целью «мандаринового месяца» (так эту диету стали называть на форуме) было обострение и излечение латентных заболеваний за счет сильного окисления цитрусовой кислотой. Иначе говоря, такое же лечение ацидозом, как и на голоде, только искусственно вызванном и на фоне поступления достаточного количества питательных веществ.
Ацидоз, как мы знаем, - краегольный камень лечебного голодания, то, ради чего мы тут изначального собрались. Этот процесс начинается на голодании в определенный момент и автоматически регулируется программами организма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B4%D0%BE%D0%B7
Как пишет Аник, на цитрусовой диете ацидоз форсированный, и его нельзя прекратить, отчего и возникают сложности
Как бесплатный «бонус» мандариновый месяц давал очень стремительное избавление от жировых отложений, как подкожных, так и внутримышечных. Тема похудания на мандаринах заинтересовала достаточное количество участников форума, включая меня. В результате обсуждений Андрей предложил «морковный месяц» в качестве альтернативы сложному в проведении и потенциально опасному «мандариновому». Морковный режим тоже эффективен для быстрого избавления от жировых отложений и не вызывает опасного для неопытных и тяжкого состояния окисления.
Поварешка
29-11-2015, 06:55
Alex_андр, м, теперь немного понятнее. Но я пока не планирую мандариновый месяц, я лишь хочу начать с них выход - и то в небольших колтчествах и разбавленных водой. Вернее, хотела :) Но все же думаю надо через силу морковку. Эффект тот же, но есть шанс, что зрение восстановится. Я ведь еще сильнее порчу глаза, прижимая к ним экран телефона.
Alex_андр
29-11-2015, 06:57
не раз предлагал цитрусовую монодиету как эффективную, хоть и экстремальную, альтернативу голоданию
По-моему экстрима тебе уже хватает. Предлагалась диета, как альтернатива голоданию!!!
Как один из соков — мандарины вполне пойдут. Несколько дней заменят другие. А потом — морковка и цитрусы!
Alex_андр
29-11-2015, 07:05
Alex_андр, м, теперь немного понятнее. Но я пока не планирую мандариновый месяц, я лишь хочу начать с них выход - и то в небольших колтчествах и разбавленных водой. Вернее, хотела :) Но все же думаю надо через силу морковку. Эффект тот же, но есть шанс, что зрение восстановится. Я ведь еще сильнее порчу глаза, прижимая к ним экран телефона.
Тогда Конечно можно! Глаза я уже бы сейчас закапывал витамином А на масле.
Глаза не видят по разным причинам. Может быть потемнение в глазах — у меня такое было! Изображение может расплываться. Это другое дело.
Надо пробовать. Может закапывать глаза крепким чаем. Поможет то, что ты сама почувствуешь, экспериментируя на себе.
Поварешка
29-11-2015, 07:07
Alex_андр, а как смотришь на такой вариант? У нас есть немного моркови этого урожая, но она на балконе, и слегка подмерзла. У нас -7, то есть полностью она не замерзла, но сестра говорит, сладкая очень.
Если попробовать несного ее с водой - пойдет хорошо, так буду чередовать с мандаринами. Если не очень, то просто перейду на мандарины, а как привезут свеженькую морковь, буду опять же чередовать?
Я просто о чем - что она слегка подмерзла, повлияет на ее сок, как думаешь?
И да, ты прав, экстрима хватает :D А голод я все равно повторю, просто после января (там у меня важная поездка запланирована) :-)
Alex_андр
29-11-2015, 07:12
Alex_андр, а как смотришь на такой вариант? У нас есть немного моркови этого урожая, но она на балконе, и слегка подмерзла. У нас -7, то есть полностью она не замерзла, но сестра говорит, сладкая очень.
Если попробовать несного ее с водой - пойдет хорошо, так буду чередовать с мандаринами. Если не очень, то просто перейду на мандарины, а как привезут свеженькую морковь, буду опять же чередовать?
Я просто о чем - что она слегка подмерзла, повлияет на ее сок, как думаешь?
И да, ты прав, экстрима хватает :D А голод я все равно повторю, просто после января (там у меня важная поездка запланирована) :-)
Первые приемы пищи вообще ничего почти не усваивается, кроме самого необходимого. Так что думаю какой именно сок почти не важно.
Можешь даже на одних мандаринах пока выходить.
Главное никакой твердой пищи. Даже разбавленные соки стараться переварить во рту.
Считаю что выходить из голодания лучше в первой половине дня!
Если надумала выходить из голодания Можешь начинать хоть сейчас!
Alex_андр
29-11-2015, 07:20
Морковный сок очень быстро портится. Так что лучше выходи пока на мандаринах.
Наделай себе мандаринового сока — разбавь водой. Начинай пить через равные промежутки времени (вернее рассасывать).
По ходу дела Тебе всё станет Ясно! Пищеварение еще очень долго будет запускаться.
Разбавленные соки пить по чуть-чуть, но часто!
Поварешка
29-11-2015, 07:32
Alex_андр, я сейчас на распутье. Тошнота, рвота и постоянно текущая изо рта горькая слюна уже не дают мне нормально жить - и вкус соков, конечно, исправит эту ситуацию.
С другой же стороны, слизь не вышла и зрение расфокусировалось - а в дневнике, например, Kural'а, есть пример выхода с проблемами со зранием - он потом восстанавливался несколько месяцев...
Поэтому я запуталась. Мысли о выходе настойчиво стучат в мозгу, страх за глаза у меня только, если честно.
Alex_андр
29-11-2015, 09:54
Alex_андр, я сейчас на распутье. Тошнота, рвота и постоянно текущая изо рта горькая слюна уже не дают мне нормально жить - и вкус соков, конечно, исправит эту ситуацию.
С другой же стороны, слизь не вышла и зрение расфокусировалось - а в дневнике, например, Kural'а, есть пример выхода с проблемами со зранием - он потом восстанавливался несколько месяцев...
Поэтому я запуталась. Мысли о выходе настойчиво стучат в мозгу, страх за глаза у меня только, если честно.
Выход только на улучшении! У тебя улучшения не видно пока. Авторитеты голодания Не рекомендуют выходить в таком состоянии!!!
Глаза можно начинать закапывать витамином А на масле. Ретинол, Аekool — наружно — Никто не запрещает!!!
Набор энергии возможными способами. Натирание маслами кожи может дать энергию. Содовые ванны.
Растирание тела массаж и самомассаж.
На твой выбор.
Сейчас начался Рождественский пост. Физиологические показатели позволяют тебе голодать и дальше. Ответственность на себя за столь серьезный шаг кроме тебя никто не может взять.
Попробуй глаза закапывать хотя бы крепким чаем (охлажденным естественно)!
Поварешка
29-11-2015, 10:05
Alex_андр, спасибо тебе огромное! Я еще продержусь хотя бы до окончания рвоты постоянной, в общем, мандарины лежат в холодильнике, а я уже с нетерпением жду улучшения.
И морковку у бабули заказала :)
Alex_андр
29-11-2015, 10:05
Массаж глаз и глазных точек для восстановления зренияhttps://www.youtube.com/watch?v=vZd6GeoHp4c
Даосский массаж глаз для улучшения зренияhttps://www.youtube.com/watch?v=N7kQ4b6sfAM
Проверял на себе! За 1 раз улучшает заметно!
Начинай прям сейчас !
Поварешка, хочется тебе помочь, поддержать! Держись, дорогая! Александр дело говорит, добавить нечего.
Поварешка
29-11-2015, 13:29
Subul, я понимаю, мои хорошие, что вы здесь все меня поддерживаете, и даже не только те, кто отписались. Просто действительно самые главные советы мне уже дали...
Но я чувствую вашу поддержку! Она дает мне сил.
Думайте обо мне только хорошее - мысди материальны, а мне так не хватает сейчас позитивных лучей :)
Пойду помассирую глазки, наложу прохладный чайный компресс и полежу. Итак весь день лежу - наверное, зря, надо бы разгонять по телу кровушку-то застоявшуюся, но что-то мне плохонько... Завтра, может. Может, тошнота спадет да за мандаринками прогуляюсь :)
Всем хорошего дня и спокойной ночи! Не держите на меня зла! Я вас очень люблю и каждому отправляю позитивную мысль - интересно, почувствуете ли?))
Поварешка, давно уже наблюдаю за тобой, просто в основном в качестве гостя захожу, да и не знала, что посоветовать) сама уже вышла из голода.
Ты молодец! Хорошо, когда есть возможность взять выходные. Держись, мы с тобой! :catcute: Выход будешь описывать?
Евгеника
30-11-2015, 04:23
Поварешка,
Маша, как ты сегодня??
Я сегодня так тебя поняла, когда минут 15-20 с рвотными позывами над раковиной проторчала, а при том, что рвота по жизни это "не мой метод":lol:, то только промучалась, не вышло ничего, совсем чуть-чуть отхаркнулось и все. Так и хожу теперь с омерзительным ощущением во рту.
Поварешка
30-11-2015, 05:36
Евгеника, на удивление, не тошнит. Вчера тошнило весь день - каждые полчаса выходила ярко-желтая желчь с комьями слизи. Сегодня ничего, просто гадко во рту, комок из горла куда-то будто провалился - иногда поднимется, постоит у горла и уйдет.
А вот со зрением странно. Смотрю прямо - нормально. Чуть стОит скосить зрение чуть вбок-вверх-вниз - кружится голова и теряется фокусировка. Это дома. Если выйти на улицу (вчера выходила подышать, сразу вырвало) - там вообще теряю ориентацию в пространстве.
Сисптомы очень похожи на симптомы выведения ядов - обычно у тех, кто после вредного производства, например, такое с глазами. Блин, страшно. Пройдет ли?
Если так, то связываю это с выведееием продуктов курения (курила недолго, но в больших количествах и год работала в кальянной (очееь накуренное помещение). Вот не знаю, пройдет ли само...
Короче, со зрением атас... Сегодня еще выходной. Лежу. Как дальше быть - не знаю еще.
Жень, держись! Ты как долго еще планируешь?
Поварешка
30-11-2015, 05:39
Регина, рада приветствовать тебя! ^^ Конечно, буду - я чувствую, я без вас сама не выйду :))
Спасибо тебе, что заглянула! :))
Евгеника
30-11-2015, 06:17
Поварешка,
Рада, что тебе легче, может это оно уже и есть - нормальное состояние, при котором выходить пора? Как ты думаешь?
Я выхожу сегодня, я же не планировала даже три недели голодать. Хотела пару неделек, а потом на соки и СМЕ на месяц. Это я глядя на тебя подзадержалась :-).
Декабрь очень горячая пора на работе и НГих мероприятий куча, поэтому до результатов все равно не дойду, так что истязать себя не буду. 21 день тоже отличный срок для отдыха от еды, я считаю. А вот в Великий пост хочу провернуть что-нибудь помасштабнее, когда организм от этого голодания отойдет.
Поварешка
30-11-2015, 06:36
Евгеника, ты знаешь, я с тобой согласна. Наверное, пора. Конечно, это не совсем прямо улучшение (ком где-то там еще внутри, а главное - зрение), но в любой момент может начаться все заново.
Надо постараться сходить за мандаринами. Как встаю - слабость и голова кружится. Это от лежания.
На чем будешь выходить?
Давай на Великий Пост устроим очищение) Я хочу-таки добить до окончательного физиологического голода! А сейчас... Просто нет сил((
Надеюсь, я сделаю правильный выбор...
Евгеника
30-11-2015, 07:13
Поварешка,
Попробую на мандаринах. Сходила купила сейчас 3 кг турецких, надеюсь ни кислыми не будут.
Поварешка
30-11-2015, 08:43
Итак, друзья. Посчитав, что до отлета как раз чуть больше месяца (38 дней), я решила это время посвятить полноценному выходу.
Состояние до сих пор удовлетворительное - тошноты нет.
Купила абхазских мандаринов, выжала 1 в стакан. Выпила.
Никаких эмоций.
Горечь во рту.
Выход - ДЕНЬ 1.
Поварешка
30-11-2015, 08:44
Вес по итогу будет вечером. Когда приедут родственники. Сейчас я сняла линзы, без них я вообще ничего не вижу и что там на весах, даже не знаю.
. Блин, страшно. Пройдет ли?
привет, героиня! пройдет, обязательно пройде.
Купила абхазских мандаринов, выжала 1 в стакан. Выпила.
поздравляю с выходом. пишешь не много курила, но ведь пассивный курильщик еще хуже. почитай голодание по Бройсу. может возьмешь из него что то и тебе подойдет как выход. и обязательно сок моркови. ничего что подмерзла, это лучше чем проросла, как у меня. я выжала литр сока и вылила. чуть выпила, то больше суток горло пекло, аж охрипла. а в подмерзшей витамины есть. у моей дочки, когда была маленькая, было плохое зрение (06 и 09) после месяца питья морковного сока полностью восстановилось. еще раз поздравляю с таким огромным пройденным путем. желаю быстрого восстановления. удачи тебе.
Поварешка
30-11-2015, 10:19
МИЛУСЯ, милая, спасибо большое! На "ужин" разведу морковочки.
У меня впереди целый месяц с лишним на восстановление, даст Бог все хорошо будет, вернутся глазки на прежний режим, а то и лучше будет :)
Спасибо еще раз большое за все советы и поддердку, что ты давала мне в течение всего голода! Здоровья и мира тебе! :prv03:
Поварешка
30-11-2015, 10:23
Мда. Голодать как-то проще. Выход - заморачиваешься с этими стаканами, водичкой... Блин, я что-то уже снова хочу на голод :D Надоело.
Живот моментально наполняется, но через минут 20 настойчиво требует еды слюной (но горькой) и бурчанием. Что-то звонко он прямо :D Это нормально, как думаете?
В общем-то, по-маленькому в туалет бегаю, выходит светлая водичка. А сок где?((
Вот такие новости пока.
Всем хорошего дня!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot