Просмотр полной версии : Советы про яблоки
Люди добрые, поможите. Где достать в Москве обычных яблок, типа антоновки или еще каких, но натуральных? А то на рынках все стремные какие-то. Голодаю, скоро выходить, хочу на яблоках.
Сашок,
Топай на рынок, ищи молдавские, трогай руками, бывают яблоки как буд-то жирные, как восковые, моешь, такие и остаются, я такие не беру
Нормальное яблоко должно скрипеть когда трешь его пальцами (имхо) и брать надо страшненькие, те которые "глянцевые" годятся только для натюрмортов в художественной школе.
Бамбука Пандовая
01-03-2007, 10:23
Сашок,
Еще польские неплохие. Покупаем в "Метро" прям сразу ящик. На вид не очень красивые, красно-желтые, вроде не химические.
Из личного опыта могу сказать,что не все глянцевые яблоки-плохие.
Не знаю почему,но у меня вышло так:набрал яблок в декабре(конец сезона,сам привез с плантации),в кульке хранил на улице,на прошлой неделе открыл,а они жирноватые...даже после мытья.Хотя потом высохли и стали сухими,вроде.Может эфирные масла?
Да ну братцы! Это ж тот самый фруктовый воск! Есть, конечно, и парафиненые, но и обычные яблоки покрыты т.н. воском.
M.P.,
Не знаю сколько разных сортов ни росло в саду, скользко-жирных не видел, налет обычно матовый такой.. как иней... и если потереть об майку а потом пальцем - то скрипит, а эти даже с мылом бесполезно мыть да и по вкусу сразу понятно вобщем-то. Я больше доверяю маленьким наливным яблочкам..
Jseven,
так я ж и не спорю. Бывают и напарафиненные. Но бывает, что и просто избыток натурального воска того самого - фруктового. О чем и говорил Илья.
Сегодня съездил на сельхоз ярмарку возле м. Теплый стан. Я в шоке. Думал такого уже нет в Мосвке. Супер, цены раза 2-3 ниже чем на обычных рынках. Нашел яблоки богатырь и жигулевские (Липецк) и еще какие-то краснодарские маленькие 20-30р.
Может кто еще где знает подобные ярмарки в Москве? На всяк случай.
Бамбука Пандовая
01-03-2007, 11:56
Рассказываю, как бывший сотрудник агроотдела химического концерна. Есть такое вещество, которым обрабатываются практически все яблочные плантации (где есть деньги, т.к. вещество не из дешевых). Вещество защищает яблоки от парши и других болезней. Вот оно как раз покрывает яблоню как бы "воском", с нее даже вода "скатывается". Вроде очень опасного в этом веществе нет. На заводе один раз был случай. сорвался шланг и всех стоявших рядом обдало с ног до головы концентратом этого продукта, консистенцией типа сметаны. Ничего ни с кем плохого не случилось. И еще.... все зависит от количества обработок. Кто-то, как по правилам, обрабатывает три раза, а кто-то один и не на все яблоки вещество может попасть, ведь опыляют промышленным способом, с самолета. А еще до этого вещества яблони обрабатывают инсектицидом, против всяких плодожорок, долгоносиков и т.д. Иначе вообще можно яблок не дождаться. Я, кстати, даже на своем участке обрабатываю также. Один год не обработала, получила с 5 яблонь, дай Бог, пару килограмм. Долгоносик сыпался густым дождем, жирный, зеленый и сытый, а вместо листьев на яблонях остался один скелет. Молодые яблони чуть не погибли от недостатка листвы. :-(
Супер, цены раза 2-3 ниже чем на обычных рынках. Нашел яблоки богатырь и жигулевские (Липецк) и еще какие-то краснодарские маленькие 20-30р. Может кто еще где знает подобные ярмарки в Москве?
присоединяюсь к вопросу! :-)
сам покупаю яблоки у себя на рынке рядом с метро: семиренко молдавские зелёные (не очень крупные) по 55 рублей за кг, и вот вчера нашёл в одной палатке богатырь по 40 рублей, цены конечно с тёплостановскими не сравнить
Я на Теплостановском рынке морковкой пасусь постоянно. Хоть и далеко от моих Кузьминок. А яблок всё боюсь, отравившись пару раз. По два дня голова тогда болела. И заметил, что если шкуру счищать - вроде не травят.
Сельское хозяйство сложная вещь.Уже без химикатов не живет,как человечество-без наркотиков(включая так называемую еду) и лекарств.
У нас яблоки только зеленые чуть меньше обрабатывают,вобщем без систематических травлений просто будут съеденны на корню,как абсолютно верно рассказывает Бамбука Пандовая.То же с абрикосами,персиками,нектаринами,грушами.Лучше с цитрусовыми и виноградом,инжиром.Не обрабатывают почти авокадо,сливы,финики.Вобще не обрабатывают вишню-черешню,мушмулу.
Поперся только что ради интереса на Теплый стан, раз так хвалят..
Ну что могу сказать. Морковка - 15р (везде рядом с домом - 18), свекла -15 (18). Сладкий перец так вообще удивил - 150-140 (рядом с домом он стоит 120) что еще.. Ну яблоки - да в 2 раза дешевле, но не 20 уж рублей а 30-35. Ботва там разная тоже на пару рублей. То что реально дешево стоит - дрянь товарец, либо порченый, либо контуженый всяко. Так что так.. ну и продавцы тебя порвать на британский флаг норовят. Придешь за картошкой, впарят еще ведро петрушки, 6 килограм сушеных мандаринов и саженцы смородины "Российской Стойкой Урожайной"
PS ну ничего морковка, почти не горькая )))
А сладкий перец, я думаю, у нас в это время года сплош химия - лучше не покупать. Помидоры (!) по 10-15, видимо перезревающие. На овоши я там не очень смотрел, но фрукты. Бананы 10-20, хурма 10-20. Ну мож немного покоцаная, потому как дошла - поесть просто замечательно. Мороженные овоши - фасоль, брокколи, брюссельская - 50 р кг. А семеринко кстати там за 20 спок. можно взять.
Никого не агитирую, просто доношу до сведения.
Слушайте у Вас что, правда все так дешево стоит?
Кatrina,
Нет, это равносильно тому, как если тебе за продуктами ехать в какой-нибудь совхоз и ходить выбирать наименее гнилое.
То что на том рынке стоит дешево в обычных овощных ларьках просто в отдельный ящик сваливают для бомжей - бесплатно.
Семеринка 20 рублей!!!! Мечта моя! У нас самая дешевая 35, но чаще 40-50 (((((
Бананы 10-20..... У меня нет слов.... У нас вот уже до 45! Я их не ем уже месяц как минимум. Хотя самая любимая все равно черешня ))) Вот как-то бы сподобиться на конец мая-начало июня в Турцию съездить к знакомой (звала) на черешню почти бесплатную!!!! - устроить себе шикарный ДР - на одной черешне в течение недель двух! ))))))) Мечтать не вредно ))))
Эти бананы за 10р половником в ведро накладывать надо чтоб домой унести.
хорошо, а если брать бананы по 20 рэ? :-) они как?
вобщем я так думаю надо самому ехать да смотреть, но на другой конец москвы никакого желания нет
kasic,
Нет, ну если яблоками затариваться, то имеет смысл, морковь всякая на 2 р дешевле, смысла нет. Разок надо съездить чтобы понять. Да он же не один такой рынок в городе, у вас там может и поближе какой есть.
Лично я такие яблоки на которых ни одна пчела, ни одно оса, ни то что бы садилась - мимо не пролетает не покупаю ни в коем случае.
А вообще в современном мире от химии в продуктах питания уберечьшся невозможно. Воздух загрязнён, почва загрязнена, и вода не меньше. И всё это растения поглощают, ассимилируют, а мы потом едим. Так что обрабатуй яблоки или не обрабатуй химией.... Я конечно на своём участке не обрабатую.
Proximus
17-03-2007, 10:37
Jseven
Почему вы говорите, что виноград менее вреда и опастности таит. Из всех фруктов тщательней всего нужно промывать как раз то виноград, и благодаря своей тонкой кожуре, виноград впитывает химикаты гораздо - гораздо больше цитрусовых.
Мне после операции, профессор, проводивший операцию, запретил вообще есть виноград.
А насчёт яблок, никогда на деревне, имея два больших сада, ни в России, ни в Латвии, ни в других странах европы "жирных" яблок я не видел. Эта химическая "жирность" ничего общего с природним продуктом не имеет, а по поводу безвредности, то ДУСТ когда-то тоже считался абсолютно безвредным. Так что если покупаете такие яблоки, то кожу чистите долой, дряни там гораздо больше, чем полезных вещей.
_Proximus_,
Хм.. не помню, где я писал о винограде в контексте вашего сообщения.
А о яблоках, возможно это вы неверно меня поняли, перечитайте сообщение или покажите мне? Я писал как раз о том, что в моем саду никогда не было яблок "жирных" на ощупь, а на рынке я такие встречаю и стараюсь избегать.
Топай на рынок, ищи молдавские, трогай руками, бывают яблоки как буд-то жирные, как восковые, моешь, такие и остаются, я такие не беруНормальное яблоко должно скрипеть когда трешь его пальцами (имхо) и брать надо страшненькие, те которые "глянцевые" годятся только для натюрмортов в художественной школе.
Proximus
17-03-2007, 10:45
Нет Вам я хотел процитировать только про виноград, яблоки - это просто по теме. Сейчас найду цитату:)
имея два больших сада, ни в России, ни в Латвии, ни в других странах европы "жирных" яблок я не видел.
А я вам о чем?
Proximus
17-03-2007, 10:50
Jseven, прости, это Илья говорил так про виноград, что с ним дела полегче обстоят. Пока никак не пойму как тут цитату вставить, но и не это главное, суть в том, что с виноградом действительно будьте осторожны, моите его поусердние.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot