PDA

Просмотр полной версии : Голодание на соках

Фуджи
26-11-2007, 05:47
Добрый день.

Слышала о голодании на соках, что-то мельком читала здесь, на форуме.
Поиск никакой конкретики не дал.
Суть моего любопытства (не праздного) --
1. целесообразность такого голодания
2. сроки
3. количество сока, его концентрация (быть может нужно разводить).
4. соки каких фруктов-овощей пить стоит, какие нужно избегать.
5. как выходить.

Спасибо.

anyk99
26-11-2007, 06:30
Фуджи,
Тема пусть не столько голодания,а скорее диеты на соках, столь обширна, что можно писать тома и целые библиотеки.
Но наверное, лучше сначала указать, для чего именно планируется такой метод?
Каковы цели?
Чего хотите достичь?

Фуджи
26-11-2007, 06:40
Цель как всегда -- подлечить и почистить организм.
Недавно голодала, желудок чувствовал себя плохо. Целыми днями в нем плескалось нечто, видимо желудочный сок, ядерная такая кислота. В общем чувства облегчения и пустоты в желудке не было, создавалась такое ощущение, что у меня там все 6 дней голодания что-то было. Пыталась очистить желудок, думала, вот как у меня сейчас оттуда вывалится нечто, и сразу мне станет легче. Фигу...одна кислота.
Поэтому, раз у меня желудок не желает успокаиваться, быть может я на соках посижу...
Видимо, на первом месте у меня будет капустный сок, говорят, что очень хорошо успокаевает желудок...Но вот в каком количестве его пить?...

_vr_
26-11-2007, 06:48
К голоданию с использованием соков и отваров ближе всего методика Рудольфа Бройса -
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3876
Если же говорить о соколечении, оно редко применяется столь длительно. Посмотрите, здесь есть ссылка на Уокера - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=828

slavol
15-12-2007, 17:10
Привет всем форумчанам и гостям. Сегодня 18 день провожу на свежевыжатых соках. Цели: 1) сбросить лишний вес 2) почистить организм не меняя привычного образа жизни, (работа, спорт, присутствие за семейным столом и т.д.) 3) В духовном плане выработать дисциплину в умеренном употреблении пищи. Хочу продержаться до конца рождественского поста то есть 40 дней(6 янв.) Физическое самочувствие намного лучше, сон более крепкий и спокойный. В бассейне результаты по плаванью даже немного лучше.
У меня вопрос: кто сколько максимум сидел на соках и какой очищающий или оздоравливающий (если таковой был) эффект наблюдался? Поделитесь пожалуйста опытом.

hiroshima
15-12-2007, 17:33
А какие соки и в каком кол-ве Вы пьёте? Я помню София 2 месяца после голода была на соках, Гвоздь - около 20. Долго на соках был Начинающий ( больше 40).

slavol
15-12-2007, 20:05
А какие соки и в каком кол-ве Вы пьёте? Я помню София 2 месяца после голода была на соках, Гвоздь - около 20. Долго на соках был Начинающий ( больше 40).

Пью в основном морковный, яблочный и апельсиновый соки разумеется с отделением во времени друг от друга не менее 2 часов. иногда в морковный добавляю сельдерей или свеклу. Несколько дней назад попробовал пит день только один сок, это был апельсиново-грейпфрутовый, так в районе груди и плеч появилась сыпь, но и выпил правда за день болше 4л. Больше с такими количествами не экспериментирую.
Буду рад если ктото еще поделиться опытом.:-)

hiroshima
15-12-2007, 20:47
Интересно, желания жевать не возникает?
И намного ли похудели за 18 дней? А выбор соков - по желанию организьма? Или по соображению полезности? Литра 2-3 в день, да?
Извините, в туалет - ежедневно? Или как?

slavol
16-12-2007, 09:46
Интересно, желания жевать не возникает?
И намного ли похудели за 18 дней? А выбор соков - по желанию организьма? Или по соображению полезности? Литра 2-3 в день, да?
Извините, в туалет - ежедневно? Или как?

Добрый день!
Что храктерно, желания жевать не возникает вообще, иногда бывает при виде и запахе пищи, но это вполне преодолимо и никакого напряжения не возникает.
В начале 28 ноября мой вес составлял 90,5 кг. по состоянию на 3 дня назад он был 82,5 кг. сейчас не могу взвеситься, на весах села батарея. Потери веса были в среднем от 300 до 500 гр. в сутки, как только поменяю батарею сразу сообщю.
Выбор соков скорей из соображений полезности. После "нормального" трехразового питания голос своего организма услышать трудно.
Дозировка от 1 до 2 л. в день, разных соков, что чувствую вполне достаточным. Один раз решил попробовать только апельсиновый сок, и выпил за день 4л. так на вечер "обсыпало" болше экпериментировать не хочется, да и много это 4литра, какой бы это сок не был.
В туалет по "маленькому" как обычно 20-40мин. после приема, цвет мочи едва желтоватый, можно сказать почти белый. Один раз в два -три дня твердый стул (не запор!!!) но немного. В целом никакого напряга такая диета не доставляет, даже наоборот есть удовольствие от легкости в организме. Сейчас на улице около "0" но я не сильно тепло одевшись совершенно не замерзаю, и совершенно отсутствует насморк.:-)

barmalini
16-12-2007, 09:49
slavol, а Вы, прошу прощения, пьёте покупные соки или сами давите.
Дело в том, что в литре покупного сока около стакана консервантов. Бывает, конечно, меньше, в тех что подороже, но там они просто гуще :-)

hiroshima
16-12-2007, 10:22
на свежевыжатых соках
Бармалини, ты чё?

София
16-12-2007, 12:35
slavol, у нас в библиотеке есть книга под загадочным названием "Соколечение - От всех недугов 1993", там объедененная информация от различных "сокотерапевтов", скачайте почитайте начиная с середины примерно. Мне очень помогла в свое время.

POL66
16-12-2007, 15:19
Свежевыжатый сок это хорошо, но что Вы все думаете по поводу восстановленных соков для детского питания без консервантов и сахара?

slavol
16-12-2007, 17:18
slavol, а Вы, прошу прощения, пьёте покупные соки или сами давите.
Дело в том, что в литре покупного сока около стакана консервантов. Бывает, конечно, меньше, в тех что подороже, но там они просто гуще :-)

Никаких консервантов, только свежевыжатые.

slavol
16-12-2007, 17:20
Свежевыжатый сок это хорошо, но что Вы все думаете по поводу восстановленных соков для детского питания без консервантов и сахара?

А разве такое возможно в принципе?:hz:

_vr_
16-12-2007, 23:20
Конечно же. Например, пастеризованные соки.

slavol
17-12-2007, 14:15
Честно говоря не могу понять термина "востановленный" и не понимаю как он может заменить свежевыжатый, может аnyk99 сюда заглянет и как микробиолог прокоментирует?:dialog:

_vr_
17-12-2007, 15:08
slavol, восстановленный сок получается из концентрированного, обычно - просто добавлением воды. Концентрированный, соответственно, выпариванием воды. Конечно, свежевыжатый сок более полноценный, с этим никто спорить не будет. Восстановленный сок имхо ближе к компотам. Тоже, кстати, неплохая вещь.
Про технологию производства соков можно почитать вот тут - http://www.alta.ru/show_orders.php?action=view&filename=02p21003

slavol
17-12-2007, 15:38
Теперь понимаю, отчасти конечно, читая посты на форуме знаю что по сути это не сок, а жидкость с набором минеральных веществ, и что витамины(свежевыжатый сок) в плотно закрытой таре, без доступа воздуха, в темном месте, в холодильнике живут максимум 3 суток, а востановленный сок без темного места,(на витрине) да еще и с длительным сроком хранения?... :smirk: хмм... утверждать не буду, слишком мало знаю, но выходить из голода на таком соке не решился бы.

_vr_
17-12-2007, 15:42
slavol, вы что, против компота?

slavol
17-12-2007, 16:12
Да нет конечно, просто знаю что на производстве добавляют синтетические добавки чтобы продукт не портился. Недавно узнал от одного человека, занимающегося разливом стловых вод(соприкасался по бизнесу) что они в столовую воду без газа добавляют какое то вещество- антибиотик, чтобы вода без газа не зацвела, когда я спросил что именно, он сказал что точно сказать не может (или не хочет) но покупают они его гдето за рубежом, и без этой "чудо добавки" воду без газа на свету долго хранить невозможно. Сам он воду без газа никогда не пьет, говорит что в газированную воду они "это" не добавляют. Есть все основания предполагать что и в "компотах" "это" присутствует

_vr_
17-12-2007, 16:18
slavol, почитайте статью, на которую ссылка в моем посте. Там есть о запрете добавления химических консервантов в концентрированные соки. А когда вы покупаете восстановленный сок, смотрите его состав. Конечно, свежевыжатые соки предпочтительнее. Но не надо демонизировать компоты.

slavol
17-12-2007, 17:01
Компоты не демонизирую, если "зацепил" прошу извинения, просто к консервантам отношусь с осторожностью.:-)

Илья
17-12-2007, 17:08
Демонезировать не надо ничего,в том числе рак,паразитов,алкоголь,соки,консерванты,соль,стрес сы,беременность,ВИЧ......
Абсолютно серьезно.

rid
18-12-2007, 03:15
Демонезировать не надо ничего,в том числе рак,паразитов,алкоголь,соки,консерванты,соль,стрес сы,беременность,ВИЧ......
Абсолютно серьезно.

Без "демонизации" люди "с осторожностью", а кто и без продолжают потреблять и алкоголь и консерванты и т.д. Я для себя буду продолжать "демонизировать", то что моему организму зло(Изюм научил), иначе давно бы сорвался " с осторожностью" на обычное питание.

Илья
18-12-2007, 06:09
rid,для себя и соки имею право демонизировать:-)
На самом деле я уже научился отличать свои и чужие реальности.

slavol
18-12-2007, 07:44
Привет всем! Как и обещал выложить отчет о ходе сокового "голодания" Сегодня пошел 21 день, в весах батарею поменял (экзотичаская,еле нашел) и мой вес на утро составил 80,8 кг. напомню что в начале 28 ноября он был 90,5 кг. потери веса не пропорциональны дням, а какими то рывками то очень мало - 100-150гр. то 400-600гр. за сутки, почему так обьяснить трудно. В целом самочувствие хорошее, слабость отсутствует полностью, пустой желудок ощущается, но совершенно не напряжно. Для тех кто только начинает путь ЗОЖ рекомендую перед голоданием устраивать себе такие тренеровки, уверен что само голодание будет протекать значительно легче, хотя каждый организм индивидуален.

hiroshima
18-12-2007, 07:54
А Вы на работу берете сок, выжатый дома? Т.е., как в течение рабочего дня? Да, псориаз не вернулся?

slavol
18-12-2007, 08:32
А Вы на работу берете сок, выжатый дома? Т.е., как в течение рабочего дня?
Да имнно так, я купил 6 бутылочек сока JAFFA по 250гр. с герметически закручивающеися крышкой, сок отдал домашним,а бутылочки использую под фрэш, наливать легко под завязку так, что воздуха в бутылке не остается. Раньше использовал термос, но с термоса когда наливаешь один стакан, остальные три, которые остаются в термосе уже соприкасаются с воздухом и очень быстро (около 40мин.) окисляются, и эта жидкость фрэшем уже не является, а в отдельных бутылочках такого не проиходит, бутылочки с фрэшем храню в холодильнике (разумеется в темноте). Время от времени попиваю фрэши в разных заведениях, к счастью в Одессе их достаточно, во многих, при моем появлении уже знают зачем пришел. Фрукты и овощи на сок,отбираю не самые лучшие на вид, беру в паркинге на втором этаже на Привозе у оптовиков сразу мешками и ящиками, (благо зима, можно хранить в гараже) внимательно интересуюсь откуда они, стараясь выбирать крестьян, которые сами их вырастили, но не всегда так получается.

Да, псориаз не вернулся?
После 28 дневного голодания 1,5 года назад, никаких признаков псориаза нет.

hiroshima
18-12-2007, 08:54
А домашние Ваши не хотят следовать Вашему примеру? Переходить на ЗОЖ?

slavol
18-12-2007, 09:15
А домашние Ваши не хотят следовать Вашему примеру? Переходить на ЗОЖ?

Пока уменьшили порции, и стараются не есть на ночь, но и это уже прогресс. Справедливости ради, я и сам не всегда являюсь для них примером, со своей страстью к майонезу, пельменям и прочей гадости. Вот и пощусь, не только телесно, но и духовно, чтобы избавиться от этих нечистот-страстей.

Илья
18-12-2007, 12:19
В упор не пойму,зачем столько возни с соками....

slavol
18-12-2007, 12:54
В упор не пойму,зачем столько возни с соками....

В смысле???

Илья
18-12-2007, 13:12
Чем сок из моркорвки,к примеру,лучше морковки?

Elios
18-12-2007, 13:13
Илья,
тем же, чем и вода лучше мокрого песка.

Илья
18-12-2007, 13:23
Elios,не понял и не увидел смысла.

Elios
18-12-2007, 13:37
Илья,
сок - суть выжимка из сухих натуральных минипакетиков (клеток?)
Вода - мокрый "пакетик" для сухого песка.
Посему влажный песок и невыжатая морковка суть одно и то же, но с обратным вектором.
Всем спасибо, да здравствует ура! ))))))))))

Илья
18-12-2007, 13:45
Elios,раскидываешь мозги?? ;)
песок без воды существует,вода без песка - тоже.А вот морковка существует только как морковка.А при разделении на состовляющие обратно не соединить,и очень быстро портится :-)

Elios
18-12-2007, 13:48
Илья,
ну и что что портится.
исчо как шущиствует! как морковный сок и морковный сушёный жмых

slavol
18-12-2007, 14:40
Чем сок из моркорвки,к примеру,лучше морковки?
Я столько морковки, сколько выпиваю сока, не сьем

Илья
18-12-2007, 15:02
slavol,понимаю...
Зато пока жевали бы - уж и спортом заниматься не надо,вся энергия на жевание уйдет:-) Скорее похудеете.

Вобщем-то а кто сказал,что надо больше,чем можешь сжевать(при условии своих нормальных зубов)? А то ведь люди любят перебрать всего...Вы так даете нагрузку на весь жкт,и бог его знает,когда он вам скажет баста...И в каком виде...

slavol
18-12-2007, 15:14
Зато пока жевали бы - уж и спортом заниматься не надо,вся энергия на жевание уйдет Скорее похудеете.
Спасибо Илья, ценю ваше чувство юмора, а очистка в этом случае, по вашему пойдет лучше? читал на форуме что на соках организм не затрачивает энергии на переваривание сока, а на прямую идет усвоение, чем и экономится энергия для очищения и востановления.

Начинающий
18-12-2007, 15:26
stavol, попробуйте посидеть на свекольно-морковном соке, эффект очень впечатляющий. Свекла считается лучшим очистителем печени и крови.
На цитрусовые у меня тоже всегда была аллергия. Я сейчас тоже на соковом голодании, по моему мнению голодание на соках более эффективно чем обычное голодание на воде за сравнимый период времени.

Илья
18-12-2007, 15:40
slavol,Спасибо :-)
Пусть я не в консензусе,но считаю - нельза делить неделимое.
Еще лет так 30-40 назад клетчатку считали вредной,а сейчас почти в панацеи записали(добавляют наряду с витаминами уже даже в шоколад!!!).Но кроме клетчатки есть море того,чего мы не знаем - раз,второе на этом "мусоре" прекрасно растут самые необходимые для человека бактерии,которые добавляют ему так много,что сложно даже представить!По сути человек это совокупность бактерий,которая управляется с единого центра,и в кишечнике бактерии кормят весь организм,другие - защищают,переносят кислород,размножаются(стволовые).Все это условно,примерно,но хочу довести до Вас,что мы не знаем всего,и соки - всего лишь очередная мода.Как мода на тот или иной спорт,еду,лекарства,одежду.Мудрый - выше моды.
Голодание на соках - очередная диета,и еще никто не доказал,что сбалансированная.
Кстати,как все не цельное - усваиваются соки труднее в среднем человеке,чем цельный продукт,так что эергии на очищение не только не освобождается - может быть еще тратится....
Но то,что они лучше каш или диет на белке - считаю.

slavol
18-12-2007, 15:52
Я сейчас тоже на соковом голодании
Всегда с волнением читаю ваши посты, и очень жду от вас хороших новостей по преодолению вашего недуга, верю что у вас все получится.попробуйте посидеть на свекольно-морковном соке, эффект очень впечатляющий
Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую

slavol
18-12-2007, 15:55
Мудрый - выше моды.
Золотые слова

Никский
19-12-2007, 01:25
Весело читать некоторые посты. Одно название этой ветки чего стоит "голодание на соках"
Можно я еще преложу некоторые виды "голодания"?

1. Голодание на сырых овощах
2. Голодание на картошке с мясом
3. Голодание на шоколаде с кофе
4. Голодание на пироженых
5. Голодание на сале с солониной
6. Голодание на фруктах
7. Голодание на кашах
Ну вобщем список "голоданий можно продолжать" суть не меняется...

P.S. Вобщето во всем мире это просто завется диетой :-)

slavol
19-12-2007, 05:12
Когда я пишу "голодание" на соках, слово "голодание" намеренно беру в кавычки, совершенно понятно что это диета. Но что плохого если ктото решил попробовать? Не все же такие профи как вы Никский,

Никский
19-12-2007, 05:44
slavol,
Я бы на вашем месте не очень экспериментировал с такой однобокой диетой - такие эксперименты могут закончиться диабетом (если есть предрасположенность) Не стоит увлекаться этим долго. 2-3 дня это оптимально 20-30 рискованно.

slavol
19-12-2007, 06:04
такие эксперименты могут закончиться диабетом
Прием натуральных соков может закончится диабетом? Я не специалист, но ваше сообщение заставляет задуматься, и прояснить этот вопрос. Читая посты форума находил то, что на натуральной сахарозе (фрэши,фрукты и т.д.) к диабету прийти невозможно, вот те раз!!! И были случаи?

Илья
19-12-2007, 06:31
На натуральной нельзя,а вот на соках,которые уже концетрированный продукт - вероятно.Но только в том случае,если поджелудочная уже подорвана до того всей другой едой.
Чисто на соках без предрасположенности не более вероятно(даже менее) чем на обычном питании.
Так что по сути не в соках дело,но к ним обычно прибегают именно люди не самые здоровые...

Начинающий
19-12-2007, 09:15
Никский, а Вы сами пробовали посидеть на соках хотя бы несколько дней подряд прежде чем давать рекомендации и подшучивать? Я, например. в прошлом году был 42 дня только на соке. причем в ограниченном (не более 0,5 л в день) количестве и могу иметь мнение о сути вопроса.
Как бы Вы не посмеивались, но это было именно голодание, потеря веса была такая же как и при последующем голодании на такой же срок на воде. На соках даже несколько тяжелее, так как жрать хотелось постоянно, а на чистом голоде голод пропадал уже на 3-4 день и не мучил до конца срока. Это именно голод, голод для всех болячек.
stavol, Вы все правильно делаете. Только лучше сделать упор на овощные соки, свекла, морковь капуста, картошка, редька, сельдерей в разных сочетаниях.
Эффект есть, и очень хороший, месяц на соках по эффективности как полгода на чистом сыроедении. Вот только соки лучше пить сразу после отжима, когда постоит уже не то. Я прямо на работу принес соковыжималку и давлю потихоньку время от времени. Народ кофе потягивает из кофемашины, а я сочок, все привыкли уже.

slavol
19-12-2007, 09:59
stavol, Вы все правильно делаете. Только лучше сделать упор на овощные соки, свекла, морковь капуста, картошка, редька, сельдерей в разных сочетаниях.
Уже так делаю

Никский
19-12-2007, 12:00
Прием натуральных соков может закончится диабетом? Я не специалист, но ваше сообщение заставляет задуматься, и прояснить этот вопрос. Читая посты форума находил то, что на натуральной сахарозе (фрэши,фрукты и т.д.) к диабету прийти невозможно, вот те раз!!! И были случаи?

Сколько угодно. Но у тех кто предрасположен - одним из спусковых крючков для его развития является скудное питание. (без разницы натуральное оно или консервированное)
Человек может всю жизнь прожить как говорится ходя по тонкому льду - а потом - раз на плечи мешочек с корюшкой и провалился... (ну я иносказательно конечно же)

Илья
19-12-2007, 12:45
одним из спусковых крючков для его развития является скудное питание.оспользуюсь вашей же фразой:чушь.
Миллионы лет скудное питание было нормальнейшим делом,и наука,так вами чтимая говорит,что скудное питание приводит к увеличению продолжительности жизни.

Никский
19-12-2007, 13:15
Илья,
Чушь :-), для когото приводит к увеличению, а для когото и к уменьшению.
Тоже самое как и занятия спортом - кто-то прыгает как огурец, а кто пробежал километр и п..ц. :-)

Блин, стихами уже заговорил :)
Хорошая аналогия, в самом деле, голодание для человека предрасположенного к диабету = это тоже самое как бег для человека в прединфарктном состоянии. (может пронесет а может нет, но шансы очень большие, что нет, а здоровому то человеку - хоть бы хны).
К стати, миллионы лет да ладно, что там - даже последние столетия человек с вашим скудным питанием жил примерно 30 лет, так что извините но ваш аргумент хромает.

К стати, Илья хоть мы и высказываем противоположные точки зрения - знаете какая между нами разница?
Я сдерживаю людей - а вы подбадриваете.
Используя язык аллегорий:
Я предполагаю что у одного из 10 застывших на старте может быть прединфарктное состояние и лучше забег отменить.
Вы говорите - фигня, посмотрите на меня у меня грудь колесом - какие вам еще нужны аргументы (?) на старт, внимание, марш!

Elios
19-12-2007, 13:17
воспользуюсь вашей же фразой:чушь.
Чушь
- Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его.

Илья
19-12-2007, 13:23
человек с вашим скудным питанием жил примерно 30 лет.Мы бы в тех условиях не выжили и года.
Вы хотите лечить больных,я же хочу научить быть здоровыми.

Илья
20-12-2007, 07:57
Что далеко ходить:пошла моя родственница неделю назад в армию(это у нас обязательно,хотя всегда можно отмазаться,девочкам проще):тут же натерла ноги(ходить не может - разрешили в тапочках!);срать,простите,не может - запор(то есть только дома,два раза была за первую неделю);вчера помылась первый раз(до того стеснялась),волосы без фена сушила-тут же постудилась,температура,выписали больничный - дома сидит...

Так это далеко до того,как жили все еще 50 лет назад в СССР хотя бы.

slavol
28-12-2007, 06:36
Доброго времени суток уважаемые форуччане и гости! Как и обещал, делаю промежуточный отчет о ходе сокового "голодания" Напомню что начал "голодать" я 28 ноября, сегодня 28 декабря. т.е. ровно месяц соковой диеты. Первые 20 дней я пил разные соки в течении дня, после 20 дня решил пить по 400 гр. сока в сутки только по утрам, чтобы лучше очищался организм и быстрее уменьшался вес. Фруктовые соки употреблять перестал, а перешел на на смесь морковь, свекла и сельдерей в пропорции 60\20\20. Вес теряется от 200 до 500 гр. в сутки, раз на раз неприходится, в этих колебаниях в потере веса не улавливаю никакой ситемы. Напомню что на начало 28 ноября мой вес составлял 90,2 кг, на сегодняшний день, 76,1 кг. Самочувствие хорошее, под вечер бывает немного слабость, но не сильная, апетит почти отсутствует, если не смотреть и не слышать запахов пищи, но если и таковой присутствует, переноситься легко. Думаю держать этот режим до 7 января, а после, перейти на салаты с фруктами, а после, на раздельное питание.
В целом, жить в таком режиме вплне возможно, если труд не физически тяжелый, то держаться в таком режиме можно гораздо больше, чем один месяц.
Пока все, по окончании обязательно напишу еще один отчет. Успехов всем голодающим и постящимся.:-)

Николь
04-01-2008, 17:20
SLAVOL , а сколько в день вы пьете воды?(кроме соков) -чистой воды?

Grustnaya
05-01-2008, 00:51
Я тоже хочу присоединиться. Сижу на соках с 24го декабря.Были небольшие не то что срывы - а так - надо было немного сьесть. Но буду на соках до 7 января, а там хочу почистить печень - и дальше пить соки и есть сырую пищу твердую.
соки пью разные. Яблоки, морковь, сельдерей, свекла, зелень разная. Цитрусовые все. Давила помидоры. Давлю еще имбирь, редьку, хрен.
Еще пью воду с лимоном, медом и перцем иногда - сейчас уже меньше, травяные чаи.
Очищаю кишечник каждый день вечером - без этого не выдержала бы. И так один раз рвала желчью.
Есть не хочется совсем. Соки переношу намного легче водного голодания. Свой thread открывать не хотелось бы - во-первых соковую терапию голоданием назвать трудно - тут все голодают на воде. Во-вторых сроки слишком маленькие.

Поводом для терапии - депрессия, нервы издерганы. Надо приучать себя давить соки, не лениться. Уменьшение количества еды. И еще - решусь когда нибудь на водное голодание - надо научиться сначала из него выходить, не срываться. Насчет срывов у меня легко.
Так что я пока на соках - тренируюсь на кошках.
Вес меня особо не волнует.

Хожу в спортзал - занимаюсь через пень колоду, но занимаюсь.

slavol
06-01-2008, 14:42
SLAVOL , а сколько в день вы пьете воды?(кроме соков) -чистой воды?
Привет всем! Чистой воды пью не менее 2-х литров в сутки, иногда и более, когда сидишь на соках, пить хочется больше, чем на голоде, причину обьяснить не могу.
Сегодня 40-й день моей соковой диеты, завтра буду есть фрукты, более подрбный отчет о всем соковом "голодании" напишу на днях в этой теме.

Капуста
07-01-2008, 21:14
Всем привет! Возьмите и меня к себе :-) Я тут новенькая! Вот второй день сижу на соках! Приятно пьётся тыквенный с сельдереем. очень хочу сбросить вес и, конечно, очистить себя от всего ненужного! Переношу довольно спокойно, главное-то, настрой, чтобы не мучить себя изнурительно нужно настроиться)) Это я о себе:)

slavol
08-01-2008, 11:47
Привет всем форумчанам и гостям. Как и обещал в конце своего сокового «голодания» написать отчет о его проведении и последующем завершении. Как и писал выше, слово «голодание» намеренно беру в кавычки, так как совершенно понятно, что это не голодание, а просто жесткая диета, оставляющая организм на «внешнем» питании.
Начал эту диету я 28 ноября 2007 года. У меня есть опыт голоданий в течении 2 лет с максимальным сроком 28 дней. На этот раз хотел попробовать именно этот вид воздержания, на что было несколько причин: 1) Это пост в духовном смысле, тоесть избавление от внутренних страстей по отношению к пище, особенно вредной, такой как майонез, жаренная картошка, много мяса, фастфуд и прочая гадость, которую потребляем в повседневной жизни, а так же перееданием.
2) это сброс лишнего веса, у меня при росте 179см. было 90,5 кг. До всех голоданий (2 года назад) мой максимальный вес достигал почти 96кг. Как видите не меняя режима питания, вес с помощью голоданий сбросить практически невозможно, по крайней мере для меня. Это и послужило основной причиной. Я понял что если я не изменюсь изнутри, то НИКТО И НИЧТО мне не поможет, не диеты не голодания не методики и т.п. я буду сбрасывать вес, а потом опять набирать. А почему выбрал именно соковое? Во первых для себя знать, что это такое, и какой очищающий эффект. В последнее время много друзей и знакомых стало проявлять немалый интерес к моим голоданиям, есть те, которым нет еще 40-ка, а уже работают на аптеку и врачей, советы непройденные личным опытом не даю, да и не все «потянут» голод, а сок может стать вполне достойным началом. Во вторых, «голодать» и терять вес не меняя привычного образа жизни, работа, бассейн, присутствие за семейным столом, командировки и т.д. В третьих, голодать на воде при минусовой температуре не люблю, замерзаю мгновенно, конечности если перемерз не отогреть, поэтому отложил до более теплых времен, вероятно до Великого Поста. В первую неделю пережил несколько небольших кризисов с легкой тошнотой и головной болью, иногда находило недомогание, после недели все начало проходить и состояние стало потихоньку стабилизироваться, и весь оставшийся срок было стабильным. Начал исчезать «ненормальный» аппетит, я имею в виду тот, который заставляет «нормально» питаться. В течении первых 20 дней пил разные соки, фруктовые и овощные несмешанные, а после 20 дня перешел на только овощные соки, только 400гр. и только утром, чего и рекомендую тому, кто захочет "голодать" на соке. Что характерно состояние в таком режиме не изменилось в сторону слабости, и чувства голода, состояние вполне рабочее, настроение ровное, спокойное, и так продолжалось весь срок. Хочу заметить что чувство голода совсем не напряжное, и преодолимо совершенно спокойно. За падение веса я уже писал 200 – 600 гр. в сутки, было несколько дней (не подряд) когда вес вообще не менялся (???) я писал что не могу уловить системы, но сейчас кажется начал догадываться. Дело в том, что я всегда встаю в 5:30 утра, но иногда на выходные я позволяю себе поспать несколько дольше, так вот именно в эти дни я стал замечать что вес теряется больше чем в будние, один раз в выходной я заспал очень крепко почти до 8 утра, когда взвесился , падение было рекордным! Почти 1кг!!! Не буду утверждать, но мне показалось что вес теряется в хорошем сне. Парадокс, ведь по логике при физ.и умственной нагрузке должен теряться вес, а во сне сохранятся, а получается все наоборот. Куда он исчезает во время сна, для меня загадка. Заметил так же что на таком режиме стал дышать гораздо медленнее, один раз экспериментируя выпустил из легких воздух, и совершенно спокойно не дышал больше минуты! аж испугался! и возобновил дыхание, наверное и раньше на голодании мог так делать, просто не замечал.
В целом, на соках можно просидеть сколь угодно долго, не меняя привычного образа жизни. Насчет вкусовых пристрастий и привычек пока говорить рано, я обязательно напишу позже, когда питание стабилизируется, но сейчас совершенно не тянет на «синтетику» вполне наедаюсь небольшим количеством сырых фруктов, овощей и орехов. Самочувствие прекрасное, сон спокойный и крепкий, 6-7 часов достаточно для полного отдыха. Вот такие первые впечатления. Следующий отчет напишу о духовных изменениях в отношении пристрастий к ненатуральной пище, приправам и перееданям.

Желаю успехов всем голодающим и новичкам, на пути к ЗОЖ.:-)

slavol
08-01-2008, 11:48
Всем привет! Возьмите и меня к себе Я тут новенькая! Вот второй день сижу на соках!

Как успехи?

Капуста
08-01-2008, 16:04
Как успехи?

Замечательно себя чувствую. Прогулялась по берегу моря, масса удовольствий!! На запахи даже не реагировала, но после прогулки голова немного побаливает, но это пройдёт))

Putin_IRL
08-01-2008, 22:57
А всетаки на соках это голодание или нет? я всю жизнь думал что голодание это или с водой или без нее, когда без нее, то и мытса даже западло, не по понятием, а когда с водой, то и зубы не чистиш пастой, не мылом моешся, и минералку не пьеш, просто Н20. может я и ошибаюсь, но всетаки голодание на соках это тоже самое что есть каждый день один раз, получаетса ведь много 24часавых голодалак))))

Satsuma
09-01-2008, 03:48
Скажите, кто подолгу на соках, а куда вы жмых деваете? Жалко же, такой хороший продукт. Я всего несколько дней на соках выхожу после голоданий, и то каждый раз жалко этот морковкин жмых. Сделала даже компостную яму во дворе, чтоб хоть в почву шло, но все равно жалко, хороший продукт. А если подолгу на соках, то просто горы этого жмыха! И все на выброс?

slavol
09-01-2008, 06:58
всетаки голодание на соках это тоже самое что есть каждый день один раз, получаетса ведь много 24часавых голодалак

Вероятнее всего это и есть ответ на поставленный вопрос. Голоданием назвать это очень трудно, так как нет перехода на эндогенное питание, но очищающим и оздоровительным питанием, вполне.

Скажите, кто подолгу на соках, а куда вы жмых деваете?

Я время от времени завожу теще, она кормит кроликов, а если нет, просто высыпаю в полисадник.

dina
10-01-2008, 15:38
!!! Не буду утверждать, но мне показалось что вес теряется в хорошем сне. Парадокс, ведь по логике при физ.и умственной нагрузке должен теряться вес, а во сне сохранятся, а получается все наоборот. Чистая правда. Хороший сон способствует потере веса, так же как его отсутствие способствует набору лишнего веса.
А при физической нагрузке организм напротив вес притормаживает, если не получает достаточного питания. На счет умственной не знаю, так как ума не имею.

Putin_IRL
10-01-2008, 17:00
Хороший сон способствует потере веса
потере жировой прослойки, за счет выробатки большого количества гормонов, один из важнейших являетса соматропин, гормон роста, который просто уничтажает жир)))))) вот и весь секрет))))))

slavol
11-01-2008, 07:13
так как ума не имею.
Ну зачем так?

один из важнейших являетса соматропин, гормон роста, который просто уничтажает жир)))))) вот и весь секрет))))))

Поподробней можно? и по возможности более простыми словами.
Спасибо

Putin_IRL
11-01-2008, 07:41
Поподробней можно? и по возможности более простыми словами
это сложно))) соматропин это гормон роста, передней доли гипофиза - оказывает анаболическое (усиливающее синтез белка) действие, положительно влияет на минеральный обмен, вызывает увеличение роста и массы тела при карликовости (пропорциональном снижении роста, обусловленном снижением функции гипофиза, как правило, сочетающимся со снижением функции других желез внутренней секреции), связанной с недостаточностью гормона роста. в иньекциях применяетса не только в медицине (по назначению) но и вспорте, дл усиление синтеза белка и снежение жировой прослойки, без дополнительных препаратов, мышечную массу не дает, зато значительно снижает жировую массу.

рая
11-01-2008, 09:21
так я не поняла. сколько кг в итоге вы потеряли в результате сокового голодания 40 дней?

slavol
11-01-2008, 10:39
сколько кг в итоге вы потеряли в результате сокового голодания 40 дней?
Да действительно упустил, справляюсь.

Вес до начала голода был 90.5 кг. на утро 40-го дня 73.6 кг. потеря за 40 дней составила порядка 17 кг.

Hunny
13-01-2008, 17:49
хорошо пишите, надо попробовать...))
часто бываю в местах общепита, где и срываюсьна еду, а так раз - и "морковный сок, пжста!"
slavol, вы большой молодец))

slavol
14-01-2008, 14:35
хорошо пишите, надо попробовать...))
???Попробовать писать или голодать?slavol, вы большой молодец
Почитайте форум, здесь много людей с гораздо лучшими результатами.

Hunny
14-01-2008, 15:27
slavol, конечно, голодать)
а форум я почитала оч тщательно и хорошо, для меня вы один из людей с отличными результатами

ants29
19-01-2008, 05:32
slavol,
А какой соковыжималкой пользуетесь?

slavol
20-01-2008, 15:29
А какой соковыжималкой пользуетесь?
Соковыжималка профессиональная для баров и ресторанов KENWOOD JE-810 VITA PRO ACTIVE мощность 850W. (1 лош.сила.!!!) перемолотит все что хочешь! А средние яблоки и свекла, залетают в горловину не разрезая! Долго присматривался,советовался, потом начал смотреть и спрашивать в разных заведениях, где большой поток посетителей, и все как сговорились! Поехал, купил без доли сомнения, о чем уже более двух лет не разу не пожалел. Корпус из нерж. стали, пластмасы минимум, мыть относительно легко, вобщем рекомендую. В Украине, где я живу, есть в METRO, стоимость 155$, для такой вещи цена очень даже нормальная, думаю что и в других странах не проблема.

Илья
20-01-2008, 15:32
К такой соковыжималке хорошо бы козу завести,чтоб жмых ела :-) И доить - еще сок :-)

slavol
21-01-2008, 05:47
хорошо бы козу завести,чтоб жмых ела
Теща кормит кроликов, периодически у меня на столе появляется "кролятина на жмыхах"

Гуська
29-01-2008, 02:35
slavol,
Куда вы исчезли?
Почему молчите?
Как проходит ваша адоптация к твёрдой пище?

saiko
02-04-2008, 10:00
slavol,
Куда вы исчезли?
Почему молчите?
Как проходит ваша адоптация к твёрдой пище?

Да, было бы очень интересно узнать, slavol поделитесь, пожалуйста.

Артур-хохол
04-04-2008, 01:17
привет, согоголодающим! Голодаю седьмой год подряд. Каждый раз во время поста. Вхожу через неделю после масленицы, после Пракрашаланы. Как всегда кризисы: 3, 7, 11, 17 дни. Сегодня 20-й день голода. Сдал анализы мочи и крови: врачи говорят, что я отравился, т.к. уровень ацетона превышен в 4(!!!) раза. Учитывая, что такое каждый год, особо не заморачиваюсь на эту тему. Продолжаю, как ни в чем не бывало. В этом году хочу последнюю неделю провести на настоях травах. Вот у меня и вопрос: у кого есть информация, как это правильно делать? Буду признателен за ответ.

slavol
07-04-2008, 18:04
Приветствую дорогие форумчане и гости, хочу сразу извинится за долгое молчание, много выпало дел по работе и по дому, плюс бесконечные командировки. Итак привожу отчет о результатах 40 дневного сокового голодания.

Вышел из него я довольно просто так как организм не переключался на внутренне питание. Несколько дней питался только сырыми фруктами и овощами, потом начал постепенно переходить на обычное питание, так длилось два месяца, пока не начался Великий Пост. Сегодня, когда я пишу это сообщение, у меня закончился 21 день голода, и сегодня я в первые выпил разбавленный морковный сок. Но это так, к слову.

Я обещал написать о духовных изменениях, которые произошли в сознании после 40 дневного сокового голодания. Хочу сразу сказать что коренных перемен не произошло, но о некоторых все-таки рассказать стоит. На каком-то глубинном уровне, без сознательных усилий со своей стороны, больше начало тянуть на сырые овощи и фрукты, если ем мясное, то выбираю тушенные овощи в качестве гарнира, (правда не всегда ) несколько раз ел шаурму, но наполнитель заказывал только с овощами. Совсем стал равнодушен к свинине, хотя раньше любил. Раньше вообще не обходился без майонеза, сейчас еще тянет, но тяга значительно слабее, к кетчупам вообще остыл. Когда пытаюсь питаться раздельно, не могу привыкнуть к чувству что не доел, зато нет сонливости после плотного обеда, да и лучше самочувствие. Когда приходиться есть в каком нибудь заведении, теперь беру по два, а то и три салата, а потом уже что выберу.

Вообщем перемены небольшие, но все-таки есть. Вес опять я набрал лишний, хоть и к пище начал относиться несколько иначе, но переедать к сожалению пока не перестал, а отсюда снова и лишние 6-7 кг. Когда калорий трачу меньше чем потребляю, в любом случае это превращается в лишний вес. Поэтому потребляемое количество пищи должно быть либо сильно уменьшенным, либо растительным, что я и стараюсь делать. Купил себе несколько тренажеров и прессокачалку. Ну вот пока так.

21 день отголодал на воде очень хорошо, все голодание прошло нормально, наверное уже начало входить в привычку, временами даже забывал что ничего не ем. Всю эту неделю буду пить только свежевыжатый морковный сок, следующую только сырые фрукты – овощи, и третью- последнюю добавлю орехи и семечки, после 18:00 прекращаю любой прием, кроме воды, так до Пасхи, хочу научится идеально выходить из длительного голода, чтобы срок выхода был равен сроку самого голода, это ради выработки дисциплины и силы воли. После Пасхи планирую постепенно перейти на обычное питание. Надеюсь что и в этот раз произойдут пусть небольшие, но все-таки перемены в привычках к питанию, и я смогу без особых сознательных усилий с удовольствием есть более здоровую пищу.

После перехода на обычное питание, по истечении времени обязательно напишу отчет о изменениях в вкусовых привычках.

Vitek
11-04-2008, 10:28
Практикую вместо завтрака - столовую ложку меда запиваю водой+сок одного лимона (300г жидкости). Мне очень нравится.
Интересно как это сочетается с полезностью, сладкое + кислое?

slavol
11-04-2008, 11:49
И сколько времени практикуете?

mister
11-04-2008, 15:05
сок одного лимона (300г жидкости

вот бы и мне такой лимончик.
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Vitek
11-04-2008, 15:29
запиваю водой+сок одного лимона (300г жидкости).
Мне кажется, что написал понятно.

to slavol Месяца три.

slavol
11-04-2008, 20:28
Практикую вместо завтрака - столовую ложку меда запиваю водой+сок одного лимона (300г жидкости). Мне очень нравится.
Интересно как это сочетается с полезностью, сладкое + кислое?
А с какой целью вы именно так завтракаете?

Vitek
12-04-2008, 06:02
А с какой целью вы именно так завтракаете?

Думаю как и Вы и большинство форумчан - ищу себя в ЗОЖе. Уже несколько лет в рационе питания отсутствует сахар, вот и использую мед. Сок лимона (как и мн. др.- морковный, свекольный, яблочный...) тоже нравится, только кисловат. А с медом - сказка.

Вопрос в другом - как такое сочетание (сладкое+кислое) обьяснить с точки зрения микробиологии. Может вместе такое сочетание не есть полезное для нашего ЖКТ?

Р.S. Вечером заканчиваются мои 5 сутки СГ.
slavol, только не спрашивайте зачем я голодаю.

slavol
12-04-2008, 07:00
slavol, только не спрашивайте зачем я голодаю.
А меня это и не интересует...

saiko
12-04-2008, 17:07
Вопрос в другом - как такое сочетание (сладкое+кислое) обьяснить с точки зрения микробиологии. Может вместе такое сочетание не есть полезное для нашего ЖКТ?

Здесь сколько людей (в том числе учёных) - столько и мнений. Шелтон кажется писал про такое сочетание не в лучших тонах. Вообще мёд - концентрированная пища, к тому же лично я не уверен в качестве того мёда что я ем. Кто его знает а мёд ли это, натуральный ли он или синтезирован, или кормили ли пчёл сахарным сиропом, окуривали ли химией и тд. Весьма сомнительная пища, но чего не отнять - вкусная ;)
А так - каждый сам решает до каких глубин ему постигать ЗОЖ.

Kapuza
25-04-2008, 05:58
существует легенда что в морковный сок необходимо добавлятть масло или сливки...вы это делаете? не слишком верю что сливки это здоровое питание...может можно сливки заменить на хотя бы соевое молоко(тоже не очень здоровое, но по крайней мере не молочное) ?

slavol
25-04-2008, 07:25
существует легенда что в морковный сок необходимо добавлятть масло или сливки...вы это делаете? не слишком верю что сливки это здоровое питание...
Достоверный ответ на этот вопрос находится здесь:http://golodanie.su/showthread.php?p=95068#post95068

U68
14-05-2008, 15:39
А всетаки на соках это голодание или нет?

Прочитал у Проф. Столешникова - как только термически обработанная пища перестает поступать в желудок, начинается очистка организма от токсинов. Выходит - голодание на свежеотжатых соках это действительно голодание...

slavol
29-05-2008, 04:18
как только термически обработанная пища перестает поступать в желудок, начинается очистка организма от токсинов.
Получается сыроеды вычно голодающие...

Bluma
29-05-2008, 05:53
Я не встречала на форуме, чтобы кто-то пил огуречный сок. А он, говорят, очень полезный. Вот например:

Лечимся соками.Огуречный сок
Согласимся, что соколечение или лечение соками – поистине увлекательная и, не смотря на всю кажущуюся знакомость, способная удивлять нас область. По поводу огуречного сока можно смело сказать, что он издавна считался одним из наилучших и косметических и оздоравливающих средств. Его мочегонный эффект давно и широко известен. В состав огурцов входит значительное количество солей калия, в соке огурцов есть соли натрия, кальция, фосфора, хлора. Высокое содержание калия способствует тому, что огуречный сок незаменим, если нам нужно стабилизировать уровень кровяного давления.
В огурцах содержится около 97% воды, присутствуют клетчатка, минеральные соли, особенно много (148 мг%) солей калия. И хотя количество витаминов (С, В, провитамина А) в огурце не очень велико, их сок очень полезен. Свежий огуречный сок специалисты полагают не только отличным тонизирующим напитком, они знают, что огуречный сок это своего рода обладающий целебными свойствами эликсир, особенно для людей с сердечными заболеваниями. Пить огуречный сок рекомендуется сразу после того, как вы его получите.

Bluma
29-05-2008, 05:55
Вот еще:

Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.

Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс.

Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении.

Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, при парадонтозе.

Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и выпадение волос.

Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесночным (20:20:1).

Ninel
25-08-2009, 06:31
Дорогие форумчане приветики:prv03: !!!!Решила присоеденится к вам...но начну пожалуй с сокого голодания...боюсь не выдержу сразу сесть на воду...поэтому для начала приучу себя к такому голоду..хочу просидеть на соках 40 дней,а затем переходить на голод...может даже поеду голодать на Алтай,но если честно еще не решила...Цель-похудение.на данный момент вешу 104 кг:blush: ,при росте 164.буду белиться результатами...в путь:super:

Anasko
27-08-2009, 02:15
Дорогие форумчане приветики:prv03: !!!!Решила присоеденится к вам...но начну пожалуй с сокого голодания...боюсь не выдержу сразу сесть на воду...поэтому для начала приучу себя к такому голоду..хочу просидеть на соках 40 дней,а затем переходить на голод...может даже поеду голодать на Алтай,но если честно еще не решила...Цель-похудение.на данный момент вешу 104 кг:blush: ,при росте 164.буду белиться результатами...в путь:super:

На опыте мужа могу сказать, что это отличная идея, т.к. нет особо неприятных ощущений, которые многие испытывают на водном/ сухом голодании. И чувства голода особого нет.
Мой побоялся, что не сможет нормально функционировать на голоде, а похудеть все же следует, вот он и делал каскадное соковое 10 через 10. За два раза почти 20 кг сбросил.:bravo: Еще столько же предстоит :D Не уверена, насколько эффективен такой подход с точки зрения очистки организма, но все это время у него из носа "текло" так что будем считать, что чистка идет :super:

Stendal
06-11-2009, 16:09
Народ, подскажите. Соковое "голодание" по Хойну предусматриает потребление одних соков и в количсетве не более 750-1000 мл?

Kapuza
06-11-2009, 18:03
вот посидела три дня
наверное мало разбавляла водой, но на вечер третьего дня чуть не померла от боли в желудке (((((((
три дням ем только каши, вот немного полегчало. хотя два года назад проделала такую же штуковину без проблем в течение недели

буду теперь сидеть на овсяном отварчике)))

Stendal
06-11-2009, 21:07
а сколько вы сока употребляли в сутки и какого?

Капустка
05-12-2009, 18:32
Всем добрый день:-) !!!Пью соки 8-й день.Главная цель-скинуть лишние килошки,ну и оздоровиться чуть-чуть.Для меня лучше пить что-то,чем соблюдать любую диету(пока)В дальнейшем планирую уйти на сыроедение и начать голодать с 1-го дня...Думаю пить соки 21 день...может и больше...
Чувствую себя гораздо лучше,лёгкость,суставы меньше ноют,спина поменьше болит...
Соки смешиваю разные...яблоки,морковь,апельсины,грейпы,сельдерей ,лимон,планирую вводить сок капусты и свеклы...
За 8 дней ушло 4 кг:-) С 93 до 89...рост 162
кому интересно присоединяйтесь!

Капустка
06-12-2009, 10:30
Добрый день!
Сегодня 9-й день на соках,состояние как никогда плохое,тошнит как во время токсикоза или жуткого похмелья.Уже и водички попила,и водички с лимоном и мёдом...плохо..травку желчегонную заварила(бессмертник)попила..плохо.Тошнит,пошла прочистила жедудок,сейчас вот чувствую получше мне!Ура!
Вчера с семьёй ездили на день рождения,для меня я думала будет испытание сидеть со всей семьёй и не кушать.Оказалось всё горазде проще.Купила заранее себе сок,пила его,тарелку себе даже и не ставила.Когда дело дошло до сладкого..поняла что вообще его не хочу.Для меня это своеобразный прогресс!Ещё заметила,что депрессия отступает,как то так мне всё всё равно,это очень меня радует...спокойствие что ли...Вторую ночь хорошо засыпаю,перед этим вообще не могла уснуть,всю ночь спала какими то обрывками...(с голода)
Вес 88,8.Минус 300 грамм,сегодня маловато,думаю это из-за покупного сока,выжать вчера не было возможности..

Капустка
06-12-2009, 11:26
Уважаемые форумчане!огромная просьба если я что делаю не так,вы мне говорите пожайлуста!Ещё хотелось бы спросить,как облегчать такое состояние тошнотное,что-то опять подкатывает...
Просто времени мало(домашние хлопоты,маленькие дети)сесть бы тут да всё почитать-изучить грамотно...постепенно осваиваю так сказать:-)
Может клизму?:D :idea:

slavol
06-12-2009, 11:41
как облегчать такое состояние тошнотное,
К сожалению никак, это просто надо пережить...

snail
06-12-2009, 12:15
Соки смешиваю разные...яблоки,морковь,апельсины,грейпы,сельдерей ,лимон,планирую вводить сок капусты и свеклы...
А конкретно что с чем смешиваете из этого списка?

Капустка
06-12-2009, 12:20
Смешиваю обычно обязательно морковь-яблоко...+что-то ещё,например лимон,апельсин,грейп.Вчера выпила в окее сок яблоко-морковь-корень сельдерея...может с сельдереем связано у меня это...Чисто апельсиновый пью...иногда разбавляю водой...

snail
06-12-2009, 12:28
Лимон, апельсин, грейп - нормально... а яблоко я бы лучше отдельно.
вообще, чем меньше компонентов в один раз, тем лучше. Мне, по крайней мере, так.
Если свекольный трудно пьется (это часто бывает), то, конечно, его с морковью лучше. Хотя я и свекольный один пью.
Но уж фрукты с овощами я бы не стала смешивать.

Anasko
06-12-2009, 13:29
хотелось бы спросить,как облегчать такое состояние тошнотное,что-то опять подкатывает...

Когда у меня такое состояние начинается на голодании, я делаю клизму, помогает. А мед бы я не стала пока употреблять, на Вашем месте, ИМХО. Лучше больше воды с лимоном. И набраться терпения, это просто период, он пройдет и станет полегче. :angel:

snail
21-12-2009, 16:33
Капустка, куда пропали?
Все нормально?

рая
22-12-2009, 04:32
я 3 года назад высидела на жиденьком -еще называют питьевой диете 67 дней
схуднула на 16кг
и каждый! день из меня выходило ОНО - твердое закаменевшее цвета земли в виде виноградин до полстакана
с утра я пила кофе - а оно натощак чистит печень
так как по виду это ОНО было органического происхождения - типа склееные песчинки
если бы не видела собственными глазами - не поверила бы сколько мусора человек в себе носит
мне тогда было 47 лет

Капустка
17-01-2010, 21:01
Всем здравствуйте!!!
Прошу прощения,что пропала:blush:

Отсидела я тогда на соках 13 дней,похудела на 5,5 кг.Снова начала кушать всё подряд,вообщем дурёха я...Вес снова вернула...Планирую опять начать...:idea:

Рая! скажите пожайлуста а что именно пили Вы...и каков вес был тогда на начало диеты?

#Inga#
19-01-2010, 04:38
кофе - а оно натощак чистит печень
А есть какие-нибудь "доказательства"?
Поделитесь источником этой инфы, пожалуйста...

Леона
22-01-2010, 21:14
с утра я пила кофе - а оно натощак чистит печень
А есть какие-нибудь "доказательства"?
Сделала поиск по местным каналам. 100% никто не утверждает. Пишут что >3 чашек кофе в день уменьшают развитие гепатита С, снижают риск рака и фиброза печени, но больше всего ссылок на клизмы с кофе для детоксикации.
Но я знаю, ешё очень давно сталкивалась со статьёй, что Японцы проводили исследование о несомненном вреде кофе на голодный желудок. Кусочек любой фруктины, сыра, крекера или ещё чего-нибудь. Рае повезло что у неё желудок крепкий, у многих мгновенное повышение кислотности может вызвать боли в желудке.
Другое дело, если у вас нулевая кислотность или низкая, что сейчас не редкость, тогда да..можно пожалуй и рискнуть, а надо ли? :hz:

Aladdin
23-01-2010, 20:24
голодание это голодание!!
а не соки соки -еда причём очень качественная) после долгих голоданий с 1 стакана наедаешься
не коверкайте термин

feu follet
08-03-2010, 18:11
Да именно так, я купил 6 бутылочек сока JAFFA по 250гр. с герметически закручивающеися крышкой, сок отдал домашним,а бутылочки использую под фрэш, наливать легко под завязку так, что воздуха в бутылке не остается.
о как.. спасибо за идею:)

Лулут
17-04-2010, 20:55
К сожалению никак, это просто надо пережить...

Slavol, какой же вы молодец что фотографии показали ! Все бы так ! Ведь это как мотивирует ! Вам идет:-)
Скажите пожалуйста, ваша соковажималка как отжимает ? Жмых сухой или влажный ? У меня пластмассовая Phillips. Совсем сухого жмыха не бывает. Я всегда его еще и через сито протираю. Редко набираю маленькие колличества, чаще по пол стакана и больше ( жму сок на двоих).
Прошу также отреагировать всех спецов в соковыжимальном деле:smile2:
Заранее благодарна

slavol
18-04-2010, 19:48
Скажите пожалуйста, ваша соковажималка как отжимает ? Жмых сухой или влажный ?
Отжимает она относительно хорошо, но все таки жмых влажный, как и у любой центробежной соковыжималки конечно присутствует, а это не много не мало примерно 30% сока, который просто уходит в мусорное ведро. Вобще я за последнее время немного вник в эту тему и понял, что любые соковыжималки центробежного типа, это соковыжималки так, ну типа из голода выйти или на соке там недельку другую посидеть, ну стаканчик утром выпить, но не более. Но если вы употребление соков собираетесь сделать частью своей жизни, то здесь нужен совсем другой подход и к самой соковыжималке и качеству производимого ей сока.

Такая соковыжималка должна быть не центробежного, а роторного типа, однозначно низкоскоростная, в такой соковыжималке совсем не остается мокрого жмыха, ее КПД по выдавливанию сока как правило больше 90% в то время как у центробежной всего 60-65% остальное как я уже писал выше в мусор. В ней можно выдавливать сок из абсолютно всего, я имею в виду ягоды и травы, что практически не возможно в центробежной, там тогда КПД вобще получается 20-30% что например с соком крапивы получается, ну совсем не то что рентабельно, а почти не возможно.

Единственный на мой взгляд недостаток, это цена, мне в интернете попалась одна такая соковыжималка корейского производства по цене 1500$(!) честно говоря немного шокировала цена, отзывов в интернете, что бы хоть как то видеть объективную картину, пока не нашел, но описание с видеопрезентацией весьма впечатлило, может психону и куплю:-) но прежде поищу американского производства, попадались мне как то, но были существенно дешевле, тут при такой цене, к качеству конечно уже в буквальном смысле надо придераться, если командировка может через Николаев выпадет(это 120 км. от меня), то заеду хоть посмотрю на нее, отпишусь потом.
http://www.angel-juicer.ru/spawimages/4_1.GIFhttp://www.angel-juicer.ru/spawimages/P1010108.JPG
Вот эта соковыжималка, сайт с описанием и видеопрезентацией тут:http://www.angel-juicer.ru/

Если кто знает о других соковыжималках подобного типа и качества, но более дешевых, давайте поделимся информацией и обсудим, меня реально интересует и хочу такую приобрести, так как на соке уже давно не только я, но и вся семья сидит, а тут возможности по сравнению с центробежными куда шире.

snail
19-04-2010, 15:36
slavol, О шнековых соковыжималках (которые жмут траву) уже упоминалось на форуме:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=299420&highlight=%F8%ED%E5%EA%EE%E2%FB%EC%E8#post299420
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=315946&postcount=151

slavol
19-04-2010, 16:44
Наина Киевна, я чувствую что загорелся таким девайсом, за ссылки спасибо, однако по первой ссылке цена 500$ но в Украину доставка не возможна, вторая ссылка Российская, да и сама машина видно что отменная, однако цена в 1275 ойро меня немного шокирует.
Еще вот что смутило: Производительность 30 гр. сока в минуту (средний показатель) это стакан в 300грамм я буду делать 10 минут, а 1 литр на семью целых полчаса и это утром перед работой! Черепашья скорость конечно, при чем они говорят что мол центробежные сильно окисляют сок при выжимке, тактично умалчивая что за эти полчаса, что жмет ихняя шнековая, сок тоже успевает хорошенько подпортится, вобщем везде есть достоинства и недостатки, но в шнековых производительность и цена, увы сильно страдают.

snail
19-04-2010, 18:31
я чувствую что загорелся таким девайсом
slavol, я когда-то тоже загоралась, но подергалась, не нашла ничего, и остыла...
Ну, а сейчас, похоже, этого добра, все ж таки, побольше - может, и найдется что приемлемое, если поискать.
Надо смотреть Masticating Juicer или Wheatgrass Juicer
или Fruit Vegetable Wheatgrass Juicer,

а на русскоязычных - шнековая соковыжималка.
но в шнековых производительность и цена, увы сильно страдают.
Насчет скорости - они, действительно, считают низкую скорость не недостатком, а достоинством - полезные вещества сохраняются :D :
http://www.cfamilyresources.com/products/kitchen/samson_juicer.htm
Low 80 RPM insures highest nutrients value
80 оборотов в минуту - много это или мало?
Вроде, не много...

Вот здесь еще тоже:
http://www.productsforhealth.com/mj550.htm

цены:
$199.00 и $379.00
скорость:
Rated speed 90 rpm

Еще мне как-то встречалась в магазине чешская - ETA по-моему, если не ошибаюсь... но больше ее не вижу и в интернете тоже, вроде, нет.
У некоторых электромясорубок еще бывают специальные насадки, но я не знаю, что там за скорость - никогда не пользовалась.

В общем, если есть еще охота, может, и стоит заняться поиском :-) .

froan
24-04-2010, 16:18
зовется либо HUROM Slow Juicer,
http://www.youtube.com/watch?v=XXTEPUggyuw&feature=player_embedded

либо Omega VRT330 - Vertical Single Auger Juicer
http://www.discountjuicers.com/omegavrt330.html
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://www.wheatgrasskits.com/omega_vert.htm&prev=_t&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhhyH2xatm8Fe3lY19Obn6EDwQGoFg
суть одна и та же модель под разными брендами.
стоит в штатах разумные 349 баксов.
сам сейчас пользую такой же кенвуд, как у slavol.

судя по видео получается более качественный сок, чем от кенвуда, жмых более сухой и выход годного продукта с килограмма гораздо больше чему и любой центрифуги.

slavol
24-04-2010, 16:21
froan спасибо, отличный вариант, а Вы не в курсе, есть ли возможность доставки в страны СНГ?

froan
24-04-2010, 16:30
froan спасибо, отличный вариант, а Вы не в курсе, есть ли возможность доставки в страны СНГ?

пока не знаю, сам живу не в СНГ, буду скорее всего покупать через американских друзей, уж больно вид сока разительно отличается от того, что в Кенвуде выходит, плюс томатный хочу самодельный, чего от Кенвуда тоже не добьешься... :(

Anasko
24-04-2010, 21:46
Вставлю свои 5 копеек... Если вы планируете покупать технику в США не забудьте про адаптер, конвертирующий напряжение в сети. В США напряжение 110-120, тогда как в России 220 :shuffle:

Lawra
25-04-2010, 13:05
"Голодания" на соках не бывает. Это соковая диета. Об этом еще Поль Брегг говорил.

slavol
25-04-2010, 19:35
"Голодания" на соках не бывает. Это соковая диета

Lawra, это вы к чему, что то не понял?

solus
13-07-2010, 13:17
подскажите пожалуйста - нашел некое противоречие..
почитал Столешникова.. Выход - соки соки соки И он очень рекомендовал Ананас.. причем не в соке а просто есть живой, кусочками.. немного удивился... если соки то надо обязательно разбавлять то кусок ананаса как разбавить.. + есть неслабое количество клетчатки.. какое то противоречие или моя неграмотность.. где я неправ подскажите. мне ананас нравится.. в нем ещё какая то ерунда для похудения болтается.. так что был бы только рад..
первый раз, 8 день голодания сейчас.. понять как выходить оч актуально..

anyk99
13-07-2010, 13:27
где я неправ подскажите. мне ананас нравится.
Только абсолютно спелый, созревший на корню ананас не разъест слизистую рта и ЖКТ на выходе из голода.
Таких ананасов вообще не бывает и не может быть в России!
Увы, придётся искать что-то иное.

U68
13-07-2010, 16:12
solus, я голодал 21 день, выходил по Столешникову, в том числе и с ананасом. anyk99 прав - ананас надо максимально спелый. Я бы посоветовал не отказываться от ананаса, однако ограничить его количество и стараться есть его так, чтобы сок не попадал на губы, иначе разъест. Где-то на четвертый день выхода я прекратил прием ананаса, а на 7-8 день перешел на овощные соки, поскольку все тело обсыпало чрезмерно, то есть, интенсивная очистка организма продолжалась.

Анита
26-08-2010, 03:50
Для примера можно рассмотреть морковный сок.
Сок, полученный в соковыжималке, следует пить сразу же, так как из-за окисления и нагрева от трения он портится очень быстро. Морковный сок состоит из сочетания таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического баланса.
Особенно хорошо этот сок питает оптическую систему. Многие из молодых людей, подававшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не допускались к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего сырого морковного сока их вновь обследовали и признавали годными.
Будь это единственный случай, он, без сомнения, был бы признан феноменальным. Случись такое дважды, это было бы записано в анналы истории медицины как совпадение.
Не менее эффективен свежий сырой сок нашей скромной морковки для лечения язвенных и раковых заболеваний.
Ткани, истощенные тем незримым постепенным разрушением голодающих клеток, которые мы называем язвами и раком, возвращались к более здоровому состоянию в результате обильного питания морковным соком как основным ингредиентом стола вместе с тщательно подобранной диетой из сырых продуктов.
Источник вырезано Админом

solus
26-08-2010, 07:27
интересный сайт указан как источник.. Клиника голодания в Тае. Уж не Анна Аркадьевна ли Вы из приведенного сайта? =) 2000 долларей за 30 дней в голодания в Тае недорого совсем.. Расскажите про ему клинику если знаете..

Ромилъ
26-08-2010, 12:11
плюс томатный хочу самодельный, чего от Кенвуда тоже не добьешься...
froan, давлю томатный просто: "давилка" для приготовления картофельного пюре + пластиковый дуршлаг с мелкими отверстиями на дне. Давится на раз-два-три. Получается томатный сок с мякотью. Не надо мякоть, выжимаем содержимое через чистую ткань.

Анита
27-08-2010, 05:46
solus, Извините я не Анна Аркадьевна.

solus
27-08-2010, 05:50
и Вы извините.. я было решил что таким незатейливым способом Вы решили себя прорекламировать и соки были не при чем.. проехали =) идея с таем мне понравилась, недорого.. что там только за доктора..

katerinushka
27-08-2010, 10:54
По вопросу голодания на соках...ИМХО!
Как совершенно справедливо заметила Lawra, голодания на соках не бывает!! это соковая диета...Я бы такой диеты придерживаться не стала! тем более продолжительное время (более 2-х дней). и вот почему: любой сок (особенно цитрусовый) разъедает стенки желудка..поэтому если с желудком проблемы - лучше не рисковать! и потом такая диета чревата гипоавитаминозом - а это, в свою очередь, может привести к появлению сыпи (в лучшем случае), а если проблемы с кожей ещё есть - ситуация только обострится и усугубится..и не нужно думать будет, что обострение связано с якобы "очищением"!!

Stark
01-09-2010, 16:33
По вопросу голодания на соках...ИМХО!
Как совершенно справедливо заметила Lawra, голодания на соках не бывает!! это соковая диета...Я бы такой диеты придерживаться не стала! тем более продолжительное время (более 2-х дней). и вот почему: любой сок (особенно цитрусовый) разъедает стенки желудка..поэтому если с желудком проблемы - лучше не рисковать! и потом такая диета чревата гипоавитаминозом - а это, в свою очередь, может привести к появлению сыпи (в лучшем случае), а если проблемы с кожей ещё есть - ситуация только обострится и усугубится..и не нужно думать будет, что обострение связано с якобы "очищением"!!
Гиповитаминоз? на соках?? :-)
Проблемы с кожей - это следствие, а вы пишите так, будто это уже сама по себе причина.
А сколько дней надо посидеть на соках, чтобы разъело желудок? :)))

katerinushka
02-09-2010, 12:21
Гиповитаминоз? на соках?? :-)
Проблемы с кожей - это следствие, а вы пишите так, будто это уже сама по себе причина.
А сколько дней надо посидеть на соках, чтобы разъело желудок? :)))

Я специально подчеркнула, что написанное мной сообщение - это не обоснованный с научной или медицинской точки зрения факт, а именно ИМХО!!!
по собственному (кстати говоря, плачевному) опыту, так сказать.
Да, гиповитаминоз..например, после голодания..во время голодания в организм не поступает питательных веществ извне..а потом ударные дозы витаминов..
По поводу желудка..так у меня было..вот я и написала.
А что касется проблем с кожей - я написала, что можно только усугубить ситуацию..естественно, проблемы внутри..но если у вас проблемы с желудком - это называется проблемы снаружи?

Dharma
23-09-2010, 14:59
Хотела посмотреть, что есть в библиотеке сайта на эту тему, но не смогла в нее попасть... Подскажите, плиз, какие-нибудь дельные труды по этой теме... :-)

aandrei
10-10-2010, 15:09
Сокодавку лучше берите не Ангела (с дьявольской ценой!), а Omega 8006 !
Брал у www.ukjuicers.com , через 7 дней получил с доставкой до двери квартиры.

kate
27-10-2010, 08:21
Голодание на соках - самое эффективное, сама пробовала, вот здесь подробно о таком голодании: http://2-aa.ru/lechebnoe_golodanie_programma.html

solus
27-10-2010, 08:48
как то путаемся в терминах.. или мне так кажется.. в приведенном коммерческом сайте обычное водное голодание 10 дней, маловато для лечения, пойдет для оздоровления и выход на соках (как у Столешникова). Что то новое?

kate
27-10-2010, 09:56
да новое все... где Вы нашли хоть слово про 10 дней во-первых?? Такого голодания вообще не бывает, это ерунда.. Так и скажите что поленились прочитать нормально..Рассмотрено голодание в 3 этапа.. Длительность - минимум 35 дней..

Фруктовые соки - это очистители систем человеческого организма, при этом фрукты должны быть спелыми и выращенными без применения ядохимикатов.
Как и всё наиболее ценное, самая жизненно важная часть овощей (в которой сконцентрирована большая часть их питательной ценности) труднее всего добывается, так как она запрятана внутри клетчатки. Поэтому-то и необходимо тщательно разминать все сырые овощи. К примеру, рацион полностью из сырых продуктов, не включающий в достаточном количестве и ассортименте свежие сырые соки, также недостаточен.
Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, и только малый процент остается для восстановления клеток и тканей.
Когда же мы пьем сырые соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма. Выгода очевидна, поскольку весь процесс пищеварения и усвоения происходит наиболее быстро, с минимальной затратой энергии.
Для примера можно рассмотреть морковный сок.
Сок, полученный в соковыжималке, следует пить сразу же, так как из-за окисления и нагрева от трения он портится очень быстро. Морковный сок состоит из сочетания таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического баланса.
Особенно хорошо этот сок питает оптическую систему. Многие из молодых людей, подававшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не допускались к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего сырого морковного сока их вновь обследовали и признавали годными.
Будь это единственный случай, он, без сомнения, был бы признан феноменальным. Случись такое дважды, это было бы записано в анналы истории медицины как совпадение.
Не менее эффективен свежий сырой сок нашей скромной морковки для лечения язвенных и раковых заболеваний.
Ткани, истощенные тем незримым постепенным разрушением голодающих клеток, которые мы называем язвами и раком, возвращались к более здоровому состоянию в результате обильного питания морковным соком как основным ингредиентом стола вместе с тщательно подобранной диетой из сырых продуктов.
Говорить, что соки – это концентрированная пища не верно.
Концентрированная пища – это продукты обезвоженные, водный компонент которых растрачен впустую. Соки же, напротив, жидкости, по большей части органические растворы высшего качества, и даже в микроскопических их количествах содержатся питательные атомы и молекулы.
Ни в коем случае не следует натуральные свежие сырые соки – рассматривать как концентрированную пищу или лекарство. Они скорее представляют собой наименее концентрированную, хотя и самую питательную часть нашей пищи.
Соя и соевая мука на 870% концентрированнее морковного сока; кукурузные хлопья на 2100% концентрированнее морковного сока; белый сахар на 4200% концентрированнее, чем морковный сок. Узнав о такой колоссальной концентрированности, по сравнению с соками, всего этого, употребляемого нами в пищу, нетрудно догадаться о первопричине повышения кислотности у тех, кто питается продуктами из сои, кукурузы, сахара и т. п.
Если нужны еще более убедительные аргументы для опровержения ложного утверждения о вреде соков, поскольку они, якобы, концентрированные. Давайте, опять же, сравним морковный сок хотя бы со свежим цельным коровьим молоком. Мы увидим, что в их химическом составе содержание воды почти одинаковое. А сравнительное содержание жидкого компонента и есть тот критерий, по которому определяют концентрированность продукта.
Конечно, сравнение коровьего молока с морковным соком, по каким бы то ни было признакам – само по себе парадоксально. Коровье молоко, пожалуй, самый слизеобразующий из потребляемых человеком продуктов. Содержание казеина в нем доходит до 300% по сравнению с материнским молоком. (Казеин, между прочим, - побочный продукт молока, применяемый как мощное склеивающее вещество, - клеит дерево.) Это одна из причин большого скопления слизи в организме детей и взрослых, имеющих привычку пить много коровьего молока. В результате они страдают частыми простудами, насморками, ангинами, аденоидами, бронхитами. А вот морковный сок – как раз одно из лучших средств для удаления слизи!
Нельзя забывать, что при потреблении свежих овощных и фруктовых соков результат во многом зависит от качества этих соков. Когда соки не полностью извлекаются из овощей и фруктов, они представляют собой живую органическую воду.

О болезнях. которые лечатся здесь:
http://2-aa.ru/lechebnoe_golodanie/zdorovyj_obraz_zhizni.html

О самом процессе здесь:
http://2-aa.ru/lechebnoe_golodanie/ochiwenie_organizma.html

solus
27-10-2010, 10:34
нет, не поленился..
Внимательно читали?
из сайта...
Условный курс лечения, направленный на общее очищение организма и восстановление нормального функционирования всех органов, состоит из 4-х этапов:
- Переходная диета (свежая растительная пища) (2-3 дня);
- Водное голодание (7-10 дней);
- Выход из голодания на свежевыжатых фруктовых соках (7-10 дней);
- Восстановительное питание на свежих сырых фруктах, овощах и травах (до окончания курса).
где тут сказано про голодание "минимум 35 дней?". 7- 10 дней водного.. и все.. Приведенный курс "Это ерунда" - выражаясь Вашими словами..

P.S. если не сложно для Вас - поакадемичней в общении пожалуйста..

kate
28-10-2010, 02:25
Извините. Но..
если в инструкции написано: 1. взять в руки пистолет 2. вставить обойму 3. снять с предохранителя. 4. прицелиться 5. стрелять,-
вы же не будете жаловаться что вы нажимаете просто на курок, а пистолет не стреляет...
Кто Вам сказал, что предыдущие и последующие пункты голодания можно просто игнорировать??? Вот отсюда и непонимание и осложнения и "ваш метод не действует"...
Читая выше Вашей цитаты:
"Стандартный курс рассчитан на 30 дней. Практика показала, что такой длительности достаточно для получения оптимальных результатов лечения и закрепления успеха. Для укрепления и наращивания мышечной массы предлагается дополнительная программа «+ два месяца»."

Если уж доверять чему-то нужно доверять до конца, и делать так как надо, а не как вам показалось будет лучше... Я так думаю...
Я просто однажды случайно зашла на этот сайт и начала интересоваться вопросом голодания, что и привело меня на некоторые другие форумы. Этой зимой поеду проверять на себе, потому что поверила им, и ничего аргументированней, чем написано там не слышала... Ибо голодать на хлорированной воде в загазованном городе считаю опасным.

solus
28-10-2010, 06:06
С пистолетом интересная аллегория =) Ваша убежденость заражает но ни на чем не основана. 7 дней водного и разгрузка на зоках не несут лечебного эффекта но оздоровительный - несомненно, Мне самому эта идея очень понравилась пока я не вчитался в условия задачи.. Ребята в Тае все сделали правильно. Не надо рисковать - на 7 днях осложнений нет таких уж критичных, инветиций минимум - дешевое жилье, дешевые соки экзотическая страна. У доктора Даутова представленного на этом форуме голодание классические, он берет на себя больше ответственности и место кстати не менее экзотическое.. Что касается голодания - убеждать что 2 х2 =4 не надо - все что я мог найти на эту тему я прочел, практикую голодание сам.

Собственно каждый имеет право на свое мнение.. Поэтому не сердитесь если мое от Вашего отличается.. Похудеете, посмотрите экзотическую страну, прекрасно проведете время - у меня только сын вернулся из Пхукетав восторге полном.. Удачи и всех благ..

kate
28-10-2010, 08:17
я не нашла конкретно метод Доктора Даутова,- только вопросы к нему... Не могли бы дать ссылку?? стало интересно..

solus
28-10-2010, 08:20
конечно... строго говоря там основа метода Ю Николаева.. http://www.drdautov.ru

улыпка)
22-02-2011, 07:54
Я 10 дней была на соках. Ощущения - замечательные. Легкость, настроение, работоспособность. Кожа очистилась, стало заметно лучше, хотя проблем и раньше никаких не было. Улучшилось зрение на диоптрию с -4 на -3
Но с 4 дня стала побаливать поджелудочная,сначала иногда напоминая (раньше вообще не знала, что она у меня есть)), а потом прям болью такой... Я терпела, считая что так и должно быть, что все у меня оздоравливается и улучшается.
Выход был не очень грамотный. Но уж как получилось)) За 10 дней ушло 8 кг, 6 из которых позже вернулись. И еще случилась беременность. Желанная, но оч неожиданная! :))
И с тех пор стала иногда заявлять о себе пожделудочная моя. И в беременность и после.
Соки пила больше фруктовые, может в этом дело? Не разводила.
Конечно оч сладкие были. Овощные никак не могла - только если в морковный и с заткнутым носом))

Maksenek
22-02-2011, 08:37
улыпка), а сколько сока пили?

улыпка)
22-02-2011, 08:39
не более 300 мл за раз.
3 приема в день

dad
24-02-2011, 09:50
конечно... строго говоря там основа метода Ю Николаева.. http://www.drdautov.ru
Метод Николаева, если вы имеете ввиду лечебное голодание, - это полный отказ от любой пищи с употреблением воды и выполнением некоторых процедур.

Употребление соков - не голодание, а низкокалорийная диета, на грани голода (3 стакана фруктового сока = 3х250=750 мл, 750х46/100= 345 ккал.) , и лечебного действия, как от голодания, от такой диеты ожидать безнадежно. Конечно, будет некоторая разгрузка для ЖКТ, если, конечно, не будет обострений имеющихся заболеваний на фоне приема свежих соков.

b271
12-03-2011, 15:12
Почти 1кг!!! Не буду утверждать, но мне показалось что вес теряется в хорошем сне. Парадокс, ведь по логике при физ.и умственной нагрузке должен теряться вес, а во сне сохранятся, а получается все наоборот. Куда он исчезает во время сна, для меня загадка.

Это вам не показалось, об этом ещё и Арнольд Эрет/ (http://www.koob.ru/ehret/) говорил.

NorthGoblin
16-03-2011, 08:01
Употребление соков - не голодание, а низкокалорийная диета, на грани голода (3 стакана фруктового сока = 3х250=750 мл, 750х46/100= 345 ккал.) , и лечебного действия, как от голодания, от такой диеты ожидать безнадежно. Конечно, будет некоторая разгрузка для ЖКТ, если, конечно, не будет обострений имеющихся заболеваний на фоне приема свежих соков.

Не правда что лечебного воздействия ждать безнадежно..
Опыт Начинающего (и голодание по Бройсу) говорят о обратном..

NorthGoblin
16-03-2011, 08:02
Я 10 дней была на соках. Ощущения - замечательные. Легкость, настроение, работоспособность. Кожа очистилась, стало заметно лучше, хотя проблем и раньше никаких не было. Улучшилось зрение на диоптрию с -4 на -3
Но с 4 дня стала побаливать поджелудочная,сначала иногда напоминая (раньше вообще не знала, что она у меня есть)), а потом прям болью такой... Я терпела, считая что так и должно быть, что все у меня оздоравливается и улучшается.
Выход был не очень грамотный. Но уж как получилось)) За 10 дней ушло 8 кг, 6 из которых позже вернулись. И еще случилась беременность. Желанная, но оч неожиданная! :))
И с тех пор стала иногда заявлять о себе пожделудочная моя. И в беременность и после.
Соки пила больше фруктовые, может в этом дело? Не разводила.
Конечно оч сладкие были. Овощные никак не могла - только если в морковный и с заткнутым носом))

По своему опыту- поджелудочная болит после голодания и во время голодания на соках в случаях когда над ней поработали паразиты и в случае неправильного выхода из голодания

katerinushka
16-03-2011, 09:50
По своему опыту- поджелудочная болит после голодания и во время голодания на соках в случаях когда над ней поработали паразиты и в случае неправильного выхода из голодания
хм..а я всегда была уверена в том, что это происходит из-за того, что нельзя пить соки неразбавленными..очень вредно из-за большого количества кислоты.

NorthGoblin
16-03-2011, 11:07
хм..а я всегда была уверена в том, что это происходит из-за того, что нельзя пить соки неразбавленными..очень вредно из-за большого количества кислоты.

Какая может быть кислота в больших количествах в морковном соке?

Сладкий он бывает-это да..А вот кислоты я в нем не замечал..
А поджелудочной сладкое противопоказано

улыпка)
16-03-2011, 11:32
Вот и я думаю, что из-за того, что пила неразбавленными...
:shuffle:

katerinushka
16-03-2011, 11:54
Какая может быть кислота в больших количествах в морковном соке?

Сладкий он бывает-это да..А вот кислоты я в нем не замечал..
А поджелудочной сладкое противопоказано

Как я поняла, УЛЫПКА) пила не исключительно морковный сок..а по поводу морковного сока, возможно, я ошибаюсь, но злоупотреблять им точно не рекомендуется.

улыпка)
16-03-2011, 11:59
Я разные пила... Но морковного достаточно))
Овощные все с морковным . Кто-нибудь пробовал стакан капустного сока - жжжееееесть.....:4u:

katerinushka
16-03-2011, 12:10
:-) жесть - по-моему, это стакан свекольного))

Бамбука Пандовая
18-03-2011, 20:35
жесть - по-моему, это стакан свекольного))
Почему? У всех по-разному. Я свекольный пью замечательно.

улыпка)
19-03-2011, 01:01
Мне свекольный тоже легко! В холодильничке отдохнет маленько - и шлеп его! А капустный - брррр..... только с заткнутым носом:lol:

mdnadin
20-06-2011, 15:51
из новой капусты нормально пьется, а мз полежавшей как вы сказали

Luchinka
16-07-2011, 15:53
Здравствуйте, дорогие форумчани! Хочу поделиться своим опытом.
”Голодала» на соках перед прошлым новым годом. Соки были морковный, апельсиновый, томатный, а так же овощной бульон. Разбавляла 100 гр сока на 100 гр воды. Прием был 3 раза в день. Цель была – почистить организм, а также немного похудеть, хотя лищнего веса почти не было ( рост 160 см, вес -53 кг ). Вход был с магнезией и клизмами. Прежде ничего о голоде не знала, просто за компанию решили с подругой провести эксперимент. Ну, что я могу сказать….читала, что здесь это очисткой не считается, а так..диетой. Меня же лично чистило «из зо всех дыр», то есть с рвотой и так далее(может организм был очень зашлакован…не знаю ). На вторые сутки живот просто прилип к спине. Выдержала 5 дней, для меня это было настоящим подвигом! После чувствовал себя великолепно – было ощущение..как-будто родилась заново…чувствовала свой организм по-новому!
Стала слушать свое тело- тянуло исключительно на цитрусовые, особенно на мандарины, благо был сезон. Вот и ела их в большом количестве. Потом добавила запаренную овсянку на завтрак, далее яичный белок, куриные грудки. Хотелось все время ощущать легкость в желудке. Где-то за месяц – очистка+ своеобразная диета похудела на 6 кг, волосы перестали выпадать, кожа стала более увлажненная, а не такой сухой как обычно. Для многих участников данного форума, это сущая ерунда, но, вот мне дало потрясающий эффект… Может такая система подойдет для начинающих. ИМХО!

Ханька
12-02-2012, 09:22
Употребление соков - не голодание, а низкокалорийная диета, на грани голода (3 стакана фруктового сока = 3х250=750 мл, 750х46/100= 345 ккал.) , и лечебного действия, как от голодания, от такой диеты ожидать безнадежно. Конечно, будет некоторая разгрузка для ЖКТ, если, конечно, не будет обострений имеющихся заболеваний на фоне приема свежих соков.Согласно Арнольду Эрету, фрукты именно выводят токсины и слизь. А разве это не лечебное действие? Он фруктовой диетой вылечился сам от неизлечимой болезни (усушение почек), и вылечил многих безнадежных больных. За что его и убили - от отнимал заработок у врачей и фармакологических компаний. Фрукты и овощи были созданы Творцом не просто так. Они таки имеют именно лечебное действие. Витаминами много чего лечится. Но в соках фруктов и овощей есть не только витамины! Именно их очистительные свойства так высоко ценятся. Голодание это хорошо. Это отлично. Но не всем это подходит. А вот соками пускай и медленнее, но зато вернее чистится организм и выводится всякая дрянь. Кислоты фруктов расягчают старые залежи в ЖКТ. Кроме фруктов, это не может сделать ничто, даже слабительное. В состав препаратов для колоник-чисток входят кислоты фруктов. Но это фихня по сравнению со свежими соками! И, к тому же, таки большинство людей предпочтут не радикальное голодание в 40 дней, а мягкую сокочистку, при которой в организм поступают все нужные вещества, но при этом человек и чистится, и худеет, и омолаживается, и оздоравливается. Соки - это жизнь. А голодание это здорово, но не всем хорошо. К тому же, наслаждение вкусными соками есть огроный плюс для гурманов. :-) Сокочистка это отличное решение для любого человека. Просто надо правильно подбирать сок(и) под себя, правильно комбинировать фрукты или овощи и правильно дозировать. А вот это не все умеют. Хотя, это несложно. Просто надо посидеть, почитать, а потом, прежде, чем начать сокочистку, проверить соки и их влияние на себе. И пить только те, от которых нет некомфортых ощущений. Организм сам скажет, чего ему надо.

Maksenek
12-02-2012, 09:51
Одно исследование показало, что сок цитрусовых значительно повышает риск развития рака (правда, не для всех, а только для тех, кто принимает поливитамины).

Ханька
12-02-2012, 11:17
Поливитамины - это химия. зачем пить химию, если в природе есть натуральные витамины и они стоят столько же, если не меньше, чем химия? Все, что выделено искусственно в лаборатории из любого органического или неорганического продукта, будь то растение, животное или камень - это химия и чуждое нам вещество. Оно может влиять на что-то внутри нас, но оно есть чужак. А вот фрукт или овощь это то, что усваивается нами легко и просто. Меньше надо травиться химией, глядишь, и статистика рака упадет.

Moment1
06-03-2012, 11:16
Друзья!Подскажите пожалуйста как на соках сидеть?Разбавлять водой или нет?Или только фруктовые разбавлять.Я не могу найти этой информации:(

Pale
06-03-2012, 23:01
Умоляю, помогите советом !)
у меня большущие и непроходящие проблемы с жкт.Расстройство пищеварения, живот раздувается от любой еды, боли, резь и аллергия.Все это -приобретенное неск-ко мес назад.
Голодать полностью а тем более долго я пока просто физически не могу.Поможет ли мне свежевыжатый сок и мед вместо еды?И сколько нужно так питаться, чтобы излечиться ?(

Ханька
07-03-2012, 06:20
у меня большущие и непроходящие проблемы с жкт.Расстройство пищеварения, живот раздувается от любой еды, боли, резь и аллергия.Все это -приобретенное неск-ко мес назад.
(
Приобретено вследствии чего?

Какое питание на данный момент?
От чего раздувается живот больше всего, а от чего не так сильно?
Есть ли какие-то болезни, всязанные с ЖКТ?

Я знаю от чего точно не раздувает. Это сок, выжатый из зелени пророщенной пшеницы и других злаковых. Он приктически нейтральный. И очень полезный.

qaz
07-03-2012, 09:14
Одно исследование показало, что сок цитрусовых значительно повышает риск развития рака (правда, не для всех, а только для тех, кто принимает поливитамины).
Исследователи телегу поставили впереди лошади. Это синтетические поливитамины повышают риск развития рака. Ещё мочу красят. В США есть популярная шутка: "У тех, кто ест синтетические витамины, самая дорогая моча в мире".)))

Moment1
07-03-2012, 09:40
!Подскажите пожалуйста как на соках сидеть?Разбавлять водой или нет?Или только фруктовые разбавлять

qaz
07-03-2012, 11:11
!Подскажите пожалуйста как на соках сидеть?Разбавлять водой или нет?Или только фруктовые разбавлять
Не принципиально!
Кто не хочет возится с СВ, тот 1-2 раза в день выжмет и выпьет неразбавленный сок, в остальное время пьют воду. Кому не в напряг и сырья много, весь день пьют неразбавленный сок, а воду не потребляют. Если будешь разбавлять соки, то только дистилированной водой. Разбавляют сок так же на выходе с длительного ЛГ.
Фруктовые, ягодные, овощные, и из травы соки, без разницы какой, разводить водой можно, а если неразбавленный сок в рот не лезет или назад выпрыгивает, то даже нужно.

Pale
07-03-2012, 14:02
Приобретено вследствии чего?

Какое питание на данный момент?
От чего раздувается живот больше всего, а от чего не так сильно?
Есть ли какие-то болезни, всязанные с ЖКТ?

Я знаю от чего точно не раздувает. Это сок, выжатый из зелени пророщенной пшеницы и других злаковых. Он приктически нейтральный. И очень полезный.

Заразилась ленточным паразитом, долгое время не могли вылечить, и обжорством долго страдала, заедая депрессию ))в итоге все расшатано
раньше проблем с жкт не было.
раздувает почти от любой еды, хотя если съесть чуть-чуть то не сильно,но вообще живот слегка увеличен даже утром, а если поесть то как шарик ))
боли есть и в правом и в левом боку, постоянное булькание, и все такое...
мне кажется, я бы могла любые соки пить вместо еды.Просто...поможет ли?
Я бы с радостью отголодала, но мне становится очень плохо, вес у меня низкий, а голодаие нужно длительное.Максимум что мне подойдет-суточные...но между ними ведь нужно как-то питаться ((
на данный момент стараюсь как раз соки пить, желтки и мед
но срываюсь бывает))
аллергия тоже имеется.Меньше, чем сразу после лечения...гораздо.Но она есть, и очень мешает.Опять же, раньше по жизни ее никогда не было)

qaz
07-03-2012, 15:07
желтки и мед
Отказаться.

Pale
07-03-2012, 18:47
Отказаться.

А почему мед нельзя?желтки ладно, жирные...но мед же вроде бы всасывается сразу и никакой нагрузки на жкт:blush:

qaz
07-03-2012, 18:51
А почему мед нельзя?желтки ладно, жирные...но мед же вроде бы всасывается сразу и никакой нагрузки на жкт
Тело состоит не из одного ЖКТ.

румба
07-03-2012, 19:18
Одной из причин разсинхронизации работы пилоруса и клапана Одди, является частое переедание. Желудок можно расширить так, что полсвиньи влезет, а двенадцатиперстная кишка такого свойства не имеет. Вот и получается, что через 30-40 минут пилорус открывается, часть перетравленной в желудке пищи попадает в двенадцатиперстную кишку, а остальная часть, застряв между желудком и двенадцатиперстной кишкой, не позволяет пилорусу закрыться. Организм уже выработал необходимое количество жёлчи, инсулина, трипсина, но клапан Одди не открывается! Он ждёт закрытия пилоруса! Что происходит в ЖКТ? Гниение, неперетравленной из-за непоступления щелочных ферментов, пищи в кишечнике. Происходит процесс гниения, а не травления пищи! Кишечник превращается в компостную яму. Но это ещё полбеды. Чтобы не произошло разрыва жёлчного пузыря и переполнения поджелудочной железы, происходит реакция самосохранения организма и принудительное раскрытие клапана Одди. Как следствие пилорус и клапан Одди не работают дальше синхронно в противофазе. Постоянное переедание в конечном итоге приводит к уменьшению выработки организмом щелочных ферментов с целью самосохранения организма. Наступает окончательный процесс разбалансировки работы ЖКТ. Панкреатит, диабет, рак печени, желудка, кишечника и т.д.

Поэтому при лечении панкреатита надо, сначала восстановить деятельность пилоруса и сфинктера Одди (см. также о сфинктере Одди), работающих в противофазе, а потом снять воспаление в поджелудочной железе. Пилорус, надо восстанавливать, принимая жмыхи (см. статью «Дисбактериоз»). Параллельно надо снять застой желчи, восстановить работу сфинктера Одди и снять воспаление в поджелудочной железе.
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Pankreatit.-Lechenie-pankreatita.html#comment-4120
Болотов рекомендует жмыхи свеклы и др овощей, ферментные квасы.
Здесь посмотрите видео:
http://bolotov.in.ua/Seminaryi-i-treningi/

Думаю, была бы полезна гимнастика Девять нитей Владимира Котляра.

Ханька
08-03-2012, 05:29
Заразилась ленточным паразитом, долгое время не могли вылечить, и обжорством долго страдала, заедая депрессию ))в итоге все расшатано

мне кажется, я бы могла любые соки пить вместо еды.Просто...поможет ли?
Я бы с радостью отголодала, но мне становится очень плохо, вес у меня низкий, а голодаие нужно длительное.Максимум что мне подойдет-суточные...но между ними ведь нужно как-то питаться ((
на данный момент стараюсь как раз соки пить, желтки и мед
но срываюсь бывает))
аллергия тоже имеется.Меньше, чем сразу после лечения...гораздо.Но она есть, и очень мешает.Опять же, раньше по жизни ее никогда не было)Pale, сочувствую о происшедшем. Это была действительно сложная ситуация. Слава Богу, вылечили. Теперь надо почистить организм от токсинов, ведь от паразитов все отоксинено. Свежие соки выводят токсины лучше всего. Голодать пока не советую. Сперва надо хотя бы половину токсинов удалить, желательно без страсса. Соки отлично удаляют токсины.

Аллегрия легко лечится яблочным соком с медом. (Смотри ои заметки о ЗОЖ в подписи.)

Советую не просто начать чистить соками, а все делать шаг за шагом. Сперва начать питаться фруктами и овощами, усилить иммунитет. Рецепты в моей темке есть, проверено на себе и других. Значит, с месяц поднимаешь имунитет, чтобы организм начал сам вырабатывать нужные вещества и бороться с бяками. За это время отранизм уже немного почистится. Нельзя есть жирного, копченого, сладкого, алкоголь. Навсегда исключить свинину из рациона. Даже колбасу и сосиски с небольшим кол-во свинины не покупать. Это табу. Короче, месяц питаться на 90% сырой едой. Мясо и рыбу раз в неделю можно, или яйца. Можно орехи и бобовые. Хорошо есть проростки. Утро начинать из зеленого сока из любой зелени. Можно смешивать. Хорошо бы делать из зеленой травы пшеницы!

Через месяц можно на неделю сесть на соки. Есть в библиотеке супер книга Уокера "Сырые овощные соки". Советую почитать. Но надо и фруктовые пить! Цитрусовые хорошо чистят. Начинать надо пить не более 20 гр за раз, чтобы привыкать. Но после месяца на почти полном сыроедении организм уже привыкнет к фрукта и овощам, так что особой реакции не будет. Пить можно как разбавленные соки, так и цельные. Я не разбавляю.

Сок из моркови со свеклой очень хорошо чистит. Или с сельдереем. Да там комбинаций до чертиков! Почитай книгу. Советую покупать овощи у бабулек на рынке и не жмотиться. Все равно неделю на хавчике будешь экономить. Так что не будет дорого. Если понравится, можно посидеть на соках и дольше. Но раз или два в день можно погрызть яблочко или морковку, если захочется твердой пищи. Это непринципиально. Если начинать день с соков и есть твердое часа в три, то за это время соки много чего вычистят и так. Советую жмых морковный заправлять ложкой оливкового масла и чесноком и есть как салат. Это развивает полезную флору. Да любой жмых можно есть так. Если вкусно заправить, то будет супер салатик. Я делаю такую заправку: оливковое масло 1 ст.л., бальзамический уксус хороший 1 ст. л., дижонская горчица 1 ч. л ., мкд 1 ч.л., соли по вкусу, 1 зубик чеснока. Венчиком все смешать и в любой салат пойдет. Можно добавить размеленные орешки, или измельченные сушеные ягоды, предварительно замоченные, или грибы сушеные и замоченные, мелко порубленые, и зелень. Да что угодно! Жмых морковки можно есть с натертым яблоком, ванилью, коричкой и медом. Или с майонезом и чесноком. Короче, после длительного правильного питания все почистится и исправится. Кстати, паразиты не живут в теле, в котором нет вареной еды. Они просто дохнут.

Mar4elo
09-03-2012, 14:10
hanka, подскажите , почему при выходе на фруктовых соках (цитрусовых) у меня язык белеет?это же не хорошо.и мерзну очень сильно от них.я подозреваю, что соки дают пищу моей не хорошей флоре. может в этом плане лучше овощные плюс лук, чеснок.за 12 дней голода налёт не прошёл и глаза красноватые.а ждать больше не могу . люблю фрукты, но тут ответственность - выход.есть шанс что овощные руками добъю эту флору и потом можно спокойно фрукты есть?

qaz
09-03-2012, 14:31
почему при выходе на фруктовых соках (цитрусовых) у меня язык белеет?
Это грибок. Лимфатическая система за ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, что бы ты налет соскабливал каждое утро. Очистишся когда полностью, налета не будет и язык будет розовый.
я подозреваю, что соки дают пищу моей не хорошей флоре
Не дают.
может в этом плане лучше овощные плюс лук, чеснок На овощные переходят после кислых фруктовых. Лук и чеснок угнетают микрофлору, их рассматривать надо как лекарство и есть при подобающих случаях.
за 12 дней голода налёт не прошёл
Бывает и за 40-50 дней голода язык не очищается.
но тут ответственность - выход.есть шанс что овощные руками добъю эту флору и потом можно спокойно фрукты есть?
Если микрофлора гнилостная, то может и стоит на овощных соках выходить, но микрофлору они не добьют.

Mar4elo
09-03-2012, 17:31
Овощи помогут завести нормальную флору,а та подавил гнилостную..так?
вот лук и чеснок гнилостную и давят вроде как .
считаю что пока не изведу белый налёт фрукты кушать нельзя ?

Ханька
10-03-2012, 02:03
Mar4elo, qaz ответил на твой вопрос. Спасибо, qaz.

Выходить лучше на цитрусовых. Я не спец по голоданию. Я больше интересуюсь ЗОЖ.

Белый налет это бяка так выходит. После прекращения голода очищение продолжается, если сидеть на соках. Вообще-то, именно тогда и выводится больше токсинов, т.к. кислота их вымывает из тканей и они выводятся через все выводные системы - почки, кожу, слюну, пот. Просто язык видим чаще и ближе, чем пятую точку, например. :-) Но если сдать анализы, взятые во время выхода, врачи скажут, что они несовместимы с жизнью. :D

Mar4elo
11-03-2012, 10:51
от фруктовых соков просто замерзаю,особенно от грейпфрута. почему так ?

полуничка
20-03-2012, 16:17
Тут задавали вопрос ,что делать со жмыхом):D
А я сушу его в сушилке с добавлением разные сыроедных продуктов)
:D :D :D
Полезные,вкусные))И не нужно выкидать такой драгоценный морковный жмых)

Ханька
21-03-2012, 03:15
И я сушу и смешивают с фаршем телячьим, из этого сушу плоские лепешки. Очень вкусно и диетично. А можно сам жмых посушить, как крекеры будет. С соусом из овощей вкусно. Или как основу для бутеров, вместо хлеба.

Kat_yoga
17-07-2013, 14:48
Сокачистка для меня это удивительно приятный метод очистки. На апельсиновом и ананасовом соках без еды нахожусь обычно от недели до двух. Энергии много, настроение светлое и доброе. На длительном голоде сложновато, в связи с повышенной физической активностью, по роду деятельности :) Поэтому сокачистка выручает. Пью от двух до шести стаканов сока в день (500мл) стакан. Выжималка у меня шенковая, на выходе жмых совсем сухой. Покупала в Тае за 12000 батт в руб это примерно столько же. До этого заказывала такую же для друзей, но год назад, за 18000. То есть они постепенно становятся доступнее. В любом случае на фруктах с такой помощницей я здорово экономлю :) И отжимает все и зелень и траву тоже :)
За неделю на соках у меня вес не падает вообще, но это может быть связано с длительным фрукторианским питанием ( несколько лет, а до этого сыроедение). Единственный минус это кожа становится менее жирной на теле( приходится обмазываться кокосовым маслом на ночь). Зато гибкость и подвижность суставов даже за неделю на соках значительно возрастает. Чувство порхания и легкости. Сейчас практикую два дня на соках и два на фруктах. Планирую зайти на 30 дней сока перед голодом. Может тогда голод легче пойдет :) Спасибо всем поделившимся своим опытом сокачисток здесь. Я получила огромное удовольствие от чтения. Удачи

qaz
17-07-2013, 17:11
Выжималка у меня шенковая, на выходе жмых совсем сухой. Покупала в Тае за 12000 батт в руб это примерно столько же. До этого заказывала такую же для друзей, но год назад, за 18000. То есть они постепенно становятся доступнее.
— Имя, сестра, имя…
— Назови, назови мне его имя, сестра!
— Кто он?
(с) "Д’Артаньян и три мушкетёра" :-)

Что за соковыжималка?
В Тае не встречал шнековых СВ в продаже. Где покупала, в каком сиамском лабазе, если не секрет?

Kat_yoga
17-07-2013, 23:09
Gaz, покупала в Паттае в Central Festival. Там сейчас кстати на них скидки и можно за десятку взять. Название моего чуда - Hurom. Ее еще называют Ijuicer. Изначально брала из-за того что моется она легко и места очень мало занимает. Да и на вид красивая в отличии от обычных. Маленькая но тяжелая :) У них в трех цветах есть былые черные и серые. Еще в Бкк видела шнековые, но они более горизонтальные были, мне внешне не очень понравились, хотя принцип отжима такой же. Жмут все, самая максимальная экономия на фруктах. С 2 апельсинов или пол ананаса получается большой стакан сока и практически ничего на выходе, только очень сухой жмых в прямоугольнике. Таксссс я по моему пребываю в сверх благодарности к своей выжималке. Хахаха. Удачи с покупкой.

Galateya
26-07-2013, 12:59
Здравствуйте, подскажите, можно ли побыть на соках 2 дня и третий день поголодать, а потом на выход? Или же нежелательно так комбинировать? Я новичок, буду благодарна за Ваши советы, спасибо.

slavol
26-07-2013, 13:04
Здравствуйте, подскажите, можно ли побыть на соках 2 дня и третий день поголодать, а потом на выход? Или же нежелательно так комбинировать? Я новичок, буду благодарна за Ваши советы, спасибо.
Конечно можно

Galateya
26-07-2013, 13:04
Спасибо Вам большое :).

улыпка)
02-12-2013, 17:51
На 3 соковый день началась жуткая изжога, боли, жжение просто невыносимые. Ночь зачем-то терпела, уторм вызвала рвоту - вышло много кислоты. Через несколько часов - опять нарастание болей и жжения. Чувствую ,что кислота прям в горле плещется. Тошнота. Опять вызвала рвоту. так прошел весь день. Ночь следующих суток была мучительной. внутри просто все горело огнем. Даже соков не хочется пить (пила овощные - капуста и морковь). Минералка облегчения не принесла.
К вечеру четвертого дня из желудка стала исторгаться буро-красная жидкость и металлический привкус. Думаю, это кровь(( На желчь совершенно не похоже. Еще присутсвовали "лохмотья" - мне кажется, это слущенный эпителий со стенок желудка.

Было ли так у кого-нить? И что я делала не так?

Татьяна Неларина
02-12-2013, 18:25
Симптомы похожи на язву желудка ( триада симптомов - боль ,рвота ,кровотечение ("буро-красная жидкость " ) ).

улыпка)
02-12-2013, 18:26
вот я подлечилась:-)

пышечка
02-12-2013, 20:14
Фуджи, автор - Бройс. прочтите книгу - она небольшая, потом уже решите для себя как и сколько будете голодать.

qaz
03-12-2013, 06:02
"Голодать" лучше на соках трав.

Dusha
17-04-2015, 08:23
Подскажите , люди добрые, можно ли чередовать диету по Бройсу и голодание на воде по три дня, сроком на 21 день. Кто нибудь так практиковал ? Я пыталась лечиться по методу Бройса, но осилила только 21 день.