PDA

Просмотр полной версии : Однодневные голодания

Fuyu
02-03-2007, 20:53
Уважаемый Юрий Юнусович!

Взяла в привычку голодать 36 часов раз в неделю в течении 4 месяцев.
В последнии 2 недели, такое впечатление что мое первоначальное состояние вернулось обратно. на прошлой недели голодала в 2 раза, так как опять чувтсво тяжести в желудке, отрыжка, стул только на второй день после выхода. На выходе ем морковку с капустой, от этого ужасно болит голова, стула нет и такое впечатление что она колом там стоит. Желудок начал работать когда поела кислотной пищи. На этой недели та же самая история, ужасно болела голова на выходе.

Для меня легче голодать по одному дню и исрпавлять свои привычки в питании. я никогда не сидела на диетах, от всех диет у меня сводило желудок, так что к вечеру я наедалась раза в 4 больше макарон и булочек, только сейчас я поняла, для того чтобы погасить кислотность.

Первый раз попробовала не есть целый день после того как совсем отказал работать желудок. Была отрыжка тухлыми яйцам. Редко но бывало у меня такое после праздничных обжорств. А тут никаких праздников и обжорст не было, последние дни ела мало, так как чувствовала, что что-то не в порядке. Выпила я слабительного таблеток бисакодил двойную дозу, результата никакого. Есть совсем не хотелось. Попробовала не есть 36 часов. Озноб был, после чашки с медом и лимоном в жар бросало, лицо красное и уши тоже. К вечеру стресс, всех построила высказала все недосказанное. Конечно частично. так как каждую неделю высказываю еще что-нибудь (я человек очень спокойный, даже черезчур, вывести меня из себя практически невозмозно. Я как кот Леополд, а тут с одним днем голодания как озверину мне дали) тоже думаю очищение на ментальном уровне, а то себе я держу, и все эти мысли грызут меня изнутри.

После четвертого голодания (по 36 ч в неделю), у меня аппетит появился, А то была апатия, ничего не хотелось есть. Мне стала нравится еда (фрукты, овощи). Даже стала есть овощные салаты, от которых у меня желудок болел. Энергия появила, настороение улучшилось. Теперь в моем рационе преобладают фрукты. Почитала Майю Гогулан, у нее нашла много интересного и полезного для себя. Стала пить лимон сок или уксук по утрам с медом. В итоге макаранные изделия совсем нет в рационе, их для меня не существует, мясо постепенно сходит на нет. НО очень хотелось сыра любого, а творог я ем каждый день, просто обажаю!! и меда очень много ем - хочется..

хлеб не ем втечении 3 лет, булочки, тортики, печенье не ем тоже. иногда в рот маленький кусочек возьму, чтобы попробавть на вкус что моя дочь есть. макаронные изделия очень редко и в очень небольшое кол-во (пол блюдца). Мне от этого всего плохо. Ничего не болит, но состояние отвратительноеб все молит, крутит, такое впечетление, что все силы уходят на переработку этих продуктов, я не утрирую, я даже не могу разговаривать, речь медленная и в сон клонит, голова не работает.
Да даже сейчас когда я съем одно яблоко, оно вытягивают все мою энергию на свою переработку.

Fuyu
03-03-2007, 20:37
Дополнение
ПРочла в соседнеи топике вопрос доктора Даутова- с какой целью вы голодаете?

Моя основная проблема - это недостаток жизненых сил. Это сказывается на характере, на работе, на всем в жизни я все заторможенная, вялая. И это действует на нервы мне самой же. Смотрю на людей, море энергии. Можно чего-то добиться, сделать что-нибуль, когда есть силы. А тут постоянно чувстов что не доспала, устала..

мне 35, раньше когда училась в институте на приклад матем, то голова работала, энергии море, по вечерам дополнит занятия, спорт конечно занималась. Звезы с неба хватала.
После - все куда-то делось. сил никаких. постоянная заторможенность. Как хомяк в спячке. Порчия адреналина от повседневной стрессовой жизни, ручки ножки задвигались. Возобновила аэробику и бегала после работы, но от этого состяние становилось еще хуже.
Открыла для себя йогу. Это дало мне сил и надежды, но как только один день не сделаю, опять силы покинули. поняла, что чтото все равно не так. Ничего не болит, а сил нет. меняю питание, не ем 1 день в неделю, состояние улучшилось, но как только съем что-нибудь не то, и не в то время, все каюк... Опять *в спячке*, все крутит ломит.

Уважаемые форумчане, что посоветует...

из прочитанной литературы, что все заболевания от избытка кислот в организме. Питание я долго не могла поменять (например есть яблоки и помидоры, от них у меня сводило желудок до чертоков). Появился гастрит - ромашкой по утрам и медом по вечерам вылечила. и тд.

drdautov
04-03-2007, 14:37
Здравствуйте! Вы не докончили письмо. В чем суть вашего вопроса?
Тем не менее.... Может оставите в покое голодание? Чтобы оздоровить себя
совсем не обязательно голодать. Такой же эффект можно получить и от
гипокалорийной пищи. Мое впечатление, может я ошибаюсь, вы не готовы к
голоду. Вам нужен Учитель на первом этапе. Все что происходит с вами в
большей степени связано с нервной системой. Вам нужна мощная
психологическая поддержка.

С ув. Ю. Даутов

Илья
04-03-2007, 14:50
Вам нужен Учитель на первом этапе.
Вот согласен.Ищите-и обрящите,у нас на фруме есть много книжек,а так же всяких направлений...выбирайте.Со временем все станет на свои места,с нахрапу не выйдет,как видете :-) Удачи!

Гвоздь
04-03-2007, 15:04
Моя основная проблема - это недостаток жизненых сил.

Скорее всего это расплата за нарушение норм видовой жизни, как в питании, так и в движении.
1) Попробуйте бег, для начала минут по 20 в день (лучше 40 ... 60 , но к этому надо подходить осторожно или постепенно), если нет проблем с сердцем или с сосудами. Это ведь не только движение. Хороший маршрут приблизит Вас к природе. Это важно.
2) В питании без революций для начала. Но если характер позволит отказаться Вам от хлеба и кристаллического сахара (хорошо заменить мёдом) и одновременно проводить один разгрузочный день в неделю (полный голод) - это надо делать обязательно так как хлеб увеличивает кислотность жидких сред в организме, это угнетает многие процессы, в том числе и нервные. Кроме того для усвоения углеводов хлеба (они не содержат соответствующих необходимых расщепляющих ферментов из-за обмолота важных для усвоения структур зерна, а также из-за высокой температуры выпечки) идёт много жизненной энергии, которой Вам так не хватает. Лучше пару яблок в день. Сахар для своего усвоения тоже требует витаминов, которые изымаются из тканей организма. Довольно быстро можно схлопотать авитаминоз и будете круглый год иметь "весеннюю усталость". Никакие искусственные витамины живые фрукты не заменят. Это враньё соответствующих производителей. А голод даст отдохнуть хоть денёк и пищеварительной системе, и нервной.
3) Свою лепту в Вашу энергетику может вносить дисбактериоз (сдавать анализы - не советую, состав микрофлоры кишечника изменять очень трудно). Чтобы дать пищу обычным нашим видовым симбионтам - лактобактериям - очень неплохо стакан самосквашенной простокваши из рыночного деревенского молока (я себе - не кипячу), в крайнем случае из пастеризованного, но не порошкового магазинского. За пол часа до сна, что бы на ночь не смешивалось с другой едой.
4)Может накапливаться скрытая бессонница из-за позднего вечернего приёма мясной пищи. Мясо, особенно жирное, особенно сьеденное с хлебом или картошкой, пребывает в желудке около 8 часов, да ещё около 10 метров кишечника ему надо пройти. В итоге ночью во время сна у вас не снижаются до необходимых ночных значений ни пульс, ни температура, ни давление (попробуйте проснуться ночью и померять при разном питании на ночь). И очень много энергии отбирает для своего усвоения. Это может накапливаться и проявиться хроническим переутомлением без всякой чрезвычайной нагрузки (утром встоёшь, как побитый).
4) Если есть возможность - ежедневный прохладный душ с последующим сильным растиранием-массажом по ходу кровеносных сосудов и соответственно нерных волокон (именно растирание, разминание не обязательно). Бодрит замечательно.
Если Вы сумеете это всё делать, то такое достижение обязательно прибавит энергии за счёт общего повышения тонуса нервной системы. Улучшится и Ваше отношение к себе и, соответственно, вся энергетика.
5)Если ничего из предыдущего не поможет за длительный срок - остаётся уехать из города, жить ближе к природе и более активно двигаясь. Иначе вся жизнь будет серая, без солнышка. С пожеланием успехов. Гвоздь

Танцовщица
04-03-2007, 17:00
Fuyu, извините новичка, что лезет с советом. Голодания, ИМХО, еще недостаточно для совершенствования отношений "человек-пища", почитайте о раздельном питании, о вреде рафинированных продуктов, хлеба. Лучше всего почитайте книги Шаталовой. Она хоть и перебарщивает местами, но в целом это самый удачный автор-диетолог, которого мне приходилось читать.

Кроме того, проверьте щитовидку и попробуйте проследить, пардон, за стулом - все ли в порядке? (цвет, объем, консистенция, частота... еще раз пардон)

И еще важный моментик: мне показалось из Вашего поста, что Вы себя насилуете продуктами, которые считаете полезными. Это делать категорически не нужно. Пищу должна быть в кайф.

Daniela
04-03-2007, 18:18
Fuyu,
по себе заметила, что апатия, физическая усталость- это внутренняя неудовлетворённость своей жизнью, когда мы вынуждены соблюдать множество формальностей ( встал-поел-пошёл на работу..) когда долгое время подавляем свои эмоции, делаем многое по обязанности, через -не хочу, через не могу,-всё это приводит к тому, что мы становимся некими механизмами, теряем живое, непосредственное восприятие мира..нужно вернуть себе азарт к жизни, кот. у вас когда-то был. снова научиться жить со смаком, получая миллион маленьких радостей каждый день от чего угодно..и тогда силы в вас начнут копиться и всё нормализуется)

drdautov
05-03-2007, 16:01
Здравствуйте! Вы все время занимаетесь физическим телом, что составляет
мизерную часть структуры человека (человек биоэнергоинформационная
структура). Йога помогала потому что ориентирована не на совершенствование
физического тела. Необходимо научиться отдавать созидательную энергию не
прося ничего взамен. Тогда вы будете получать эквивалент ей свежую энергию.
Вообще ваше состояние можно расценить как синдром хронической усталости.
Чего? Конечно, не только физического тела.

С ув. Ю. Даутов

mvs
06-03-2007, 07:42
Начните с полного оследования всего организма. Обязательно проверьте щитовидку на гормоны. Имею пониженную функцию щитовидки уже не один десяток лет - усталость , заторможенность, сонливость - она вполне может давать.

Fuyu
06-03-2007, 17:58
Уважаемый Юрий Юнусович,
Спасибо за ответ и глубокое понимание ситуации. Я начала про одно, а закончилось совсем другим. Да, у меня моральный синдром хронич устал.
Да моя проблема в психологическом состоянии, я под Ооочень большим пресингом, я это очень хорошо понимаю, но это истощает мои душевные и физические силы. Поэтому стараюсь улучшить свое физ состояние. Да, согласна нужет Учитель. Что посоветуете почитать, с благодарностью просмотрю литературы на эту тему.

Для меня уже огромная поддержка, что вы и форумчане откликнулись на мое сообщение. Да это действительно так. Я уже это поняла для себя. Когда мне плохо, я удаляесь от людей, не специально, а так получается. А надо идти к людям... После написания топика, и получения ответов, я немного окрылилась.

Относительно голодания. На длительный голодания я действительно не готова. Буду продолжать голодать по 36 часов. От этого же вреда не будет, а постепенно буду привыкать к ЗОЖ. Нервная система это тот же орган. И если голодание чистит организм, то и нервную систему тоже, просветление находит. уже говорю, по своему мальнькому опыту.

Еще раз спасибо.

Fuyu
06-03-2007, 18:00
Гвоздь, спасибо, точно написано про меня.
п1. попробую возобновить ходьбу и постепенно бег. Я действильно скучаю за природой, даже самым обычным парком. Я думаю у меня проблема с сосудами. поясню немного дальше
п2. Относительно питания. Ни сил, ни духа на революционные сдвиги нет. Начала по-тихоньку. Почитала разную литерат по раздельному питанию, начало замечать что и как я ем. У Майи Гогулан много советов полезных для себя нашла относительно питания. Но в жизни ничего не получалось. Но реальный сдвиг, после однодневных голоданий. Стала контролировать привычки. Я поняла, что я ела постоянно! что-нибудь.
Сейчас меня все равно в течении дня тянет что-нибудь съесть, но вооруженная знаниями, жду расписания.
Прочла книгу 5 генотипов -5 диет. Подход к питанию, согласно твоего генопита. К тому времени я уже отказалась от мучных продуктов. И

п4. Закаливание - это отдельная тема, к которой никак не могу приступить. Проблема с сосудами. Мне постоянно холодно, сплю в носках и в свитере...
После того как я помою волосы утра, к обеду у меня стрессовой состояние, симпомы как грипп, трясем ломит крутит, выдит истерикой со слезами или просто я заболеваю простудой. Я даже не знаю, с какой стороны мне к закаливанию подойти.

п5. Как хочется поехать куда-нидубь.... сменить обстановку на время. (В прошлом году ездили в отпуск на море, приехала я совершенно усталая, как нигде не была) Над этим работаю тоже....

Fuyu
06-03-2007, 18:02
MSV, ТАнсовщица,
щетовидку проверала, Сказали, что она в порядке. И вообще все впорядке. Выглядела я полной симулянткой со своими жалобами. Сказали вегето-сосудистная дистания. Что это за зверь, что с ним делать, никто не знает.
Да, еще в этой книге 5 генотипов - 5 диет, за каждый генотип отвечает своя железа. Это и обуславливает конституцию и следовательно принципы питания. Моя доминурующая железа - щитовидная, поэтому я просмотрела много литературы насчет щетовидки. Многие нетрадиционное методы описавают ее пониженную функцию по разным симптомам, Все симпоты как у меня , хотя анализ их не показывает. Пропила комплекс витамин для щитовидки. Полегчало, просветлело, силы появились, но после двух недель стало болеть на шее под ушами. Бросила я эти витамины..болеть перестало. Не люблю я пить все эти лекартва, бады, витамины. Кто его знает, что они туда намешали....
Может ли болеть щитовидка?
напишите пожал про ваш опыт.

Fuyu
06-03-2007, 18:29
Samoposebe, подписываюсь под каждым словом. Мне уже мама говорит поезжай куда нибудь в интересное место, приедешь полна жизни и энергии.
Ой согласна. Я наверное зануда. "ой муж не отпустит, ребенок мальнький и тд и тп" и приходится все делать через немогу- нехочу- надо.
Вот соседка у меня. Задвинуло всё. отвезла детей к своим родителям в др город. мужа дома оставила, а сама поехала к школьной подруге на свадьбу в европу. Все счастливы, жизнь ключом у них бьет.

Илья
06-03-2007, 22:18
Fuyu,
от себя не убежишь.Думаю,что Вам поездки не помогут.Кажется,Вы даже уже пробовали?
Вобще:настройтесь на постепенную длительную борьбу.То,что Вы описываете мне понятно,и,опять ИМХО,быстро это не победить.Если бы Вы оказались в каком-нибудь специальном центре,на пол-года,то пожалуй изменения были бы значительны.А так помощи ждать не от кого,кроме как от себя,сами Вы не располагаете силами на революции-значит и изменения будут не революционными.Вся надежда на понимание пути,так что читайте пока,развивайтесь.Успехов,не отчаивайтесь,некоторым неповезло еще больше:-)
Не ищите отдельного органа,занимайтесь всем организмом,и наполнением головы :-)

mvs
07-03-2007, 05:11
щетовидку проверала, Сказали, что она в порядке.
Проверять можно по разному. Делали Вы анализы на гормоны выделяемые щитовидкой?

Танцовщица
07-03-2007, 23:16
Согласна, надо сдать на гормоны и в том числе Т3 свободный и Т4 свободный. Если занижены - попить препараты йода.

Есть еще пара-тройка хитростей, добавляющих жизненной энергии:
пророщенная пшеница,
отвар овса
тренажер Фролова.

Но заниматься ими надо каждый день, тогда будет эффект.

Fuyu, перечитала Ваши посты: ИМХО, все действительно похоже на вялую работу желчного. Внутренняя неудовлетворенность, рутинность, о которой пишет samaposebe, как я читала у Бориса Тайца (и очень ему в этом верю), как раз ведет к дискенезии желчных путей. Все Ваши симптомы тоже "из этой оперы". Даже яблоки, которые забирают энергию (Тайц пишет, что желчный их не любит).

Попробуйте сделать тюбаж (предварительно убедитесь на УЗИ, что нет больших камней).

Хлеб и пр. мучное не едите - и не надо. В сад их, в сад. Лучше к ним и ребенка не приучать. Сливочное масло - если только ОЧЕНЬ хочется (сало Вы, наверное, уже давно не едите), растительное - по минимуму.

Самое главное - по Вашим постам создается вечатление, что Вы часто едите потому что "надо" и то, что "надо". Пища должна быть в удовольствие! Лучше, ИМХО, съесть немного "запретного", но с кайфом, чем съесть полезное, но не прислушиваясь к себе.

И очень важно хотя бы пару часов в неделю выделять ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Фитнес-клубы, сауна, массаж... ну хоть книгу почитать и то хорошо :)

Shtrek
08-03-2007, 22:01
Предлагаю начать с нашей классики - дедушки Брегга. Потом Шелтон. Еще лично мне понравилась книга Суворина.

Приятного прочтения :help:

Jen
09-03-2007, 13:08
Согласна, надо сдать на гормоны и в том числе Т3 свободный и Т4 свободный. Если занижены - попить препараты йода.

Придумали новое занятие рекламировать йод. Им Ваши деньги нужны, а не Ваше здоровье. Читайте лучше Брэгга. Он все грамотно пишет и по делу.

Fuyu
09-03-2007, 22:10
Shtrek, Огромное спасибо за книжки.

Тансовщица,
последовала вашему примеру, вчера в первый раз за последнии 3 года выбралась на танцы в спортзал в соседнем доме. Маленький, но сдвиг.

Относительно тюбажа. Попроболала один раз в 1.5 месяца назад в январе. Я тогда себя лучше почувствовала, и решила двигаться дальше. Чистить печень.
С 6 часов грелку на живот привязала. Положила ребенка спасть в 9.00, и выпила стакан оливкового масла с лимонным соком. Да сделала клизьму до этого.
Потом еще до 11.00 "ползала по квартире" доделывала всякие дела. лягла спать в 11.00, встала в 6.00 и очень хорошо выспалась. Все.. Ночью меня не пробрало, стула нет и не хочется. Ну думаю не порядок. Сделала опять клизьму с утра, чтобы вся гадость опять не всосалась. Вышел один биллирубиновый камешек размером 1 см. Все. Но к вечеру у меня стало болеть под правым ребром. Как я успугалась. Думаю еле ползала, но ничего не болело, а тут еще и болеть будет. Ойойой. Сначало болело 3дня постоянно, я стала сборы трав от дискенезии желч путей пить перед едой в течении недели. Прошло.
Отделалась легкий успугом. Почитала про тюбаж разные источники. Нашла, что согласно биоритмам особо не рекамендуется делать в январе, так как печень спит. Попробую сделать весной еще раз. Но боюсь теперь... Сейчас иногда (особенно когда творога поем) побалевает остро внизу живота, в паху. Может это камешек???

Fuyu
09-03-2007, 22:13
Често говоря, я вообще есть не хочу. Нет аппетита. Я заметила, что я ем так, что надо что-то в рот положить. Поэтому я начала однодневные голодания.
Сейчас мне тоже не особо есть хочется. Может быть уже привыкла есть мало, по сравнения с тем как много я ела раньше. Раньше поем, и благодать наступает. Я сейчас ем стараюсь есть по расписанию, чтобы изменить свой режим, чтобы организм привыкал. Может быть, как сказал ГВОЗДЬ мое состояние и есть расплата за неправильное питание и неправильный график. Я сова. Но тоже читала, что щитовидка делает тебя совой (с утра не работоспособный, а энергия приходит к обеду)
Могу сказать, что привычки меняются в положительную сторону, приобретаю навыки ЗОЖ.

Рутина меня убивает. Надо то, надо се, это недоделала. тк нет времени -бросила, надо делать, что-то другое. Заколебалась. Так чтобы сесть и книжку в удовольствие почитать, только мечтать остается. Что такое телевизор я уже забыла.

Shtrek
09-03-2007, 22:33
Я сейчас ем стараюсь есть по расписанию, чтобы изменить свой режим, чтобы организм привыкал

Хотя вообще, по-хорошему, нужно кушать когда приходит физиологическая потребность, тобиш когда нужно пополнить силы...но с нашими социальными устоями не так все просто + чего-нибудь пожевать тянет часто от нечегонеделания и чтобы якобы настроение поднять.

Танцовщица
10-03-2007, 13:24
Но к вечеру у меня стало болеть под правым ребром. Как я успугалась. Думаю еле ползала, но ничего не болело, а тут еще и болеть будет. Ойойой. Сначало болело 3дня постоянно, я стала сборы трав от дискенезии желч путей пить перед едой в течении недели. Прошло.
Отделалась легкий успугом. Почитала про тюбаж разные источники. Нашла, что согласно биоритмам особо не рекамендуется делать в январе, так как печень спит. Попробую сделать весной еще раз. Но боюсь теперь...
Обязательно обследуйте желчный, прежде чем заняться тюбажом!!!
Найдите хорошего УЗИста. Прочитайте книгу Щадилова "Чистим печень". (поищите ее здесь, может есть: http://www.koob.ru/health/ Там вообще ОЧЕНЬ много полезного)
Неосторожная чистка может привести к тому, что у Вас вырежут желчный пузырь :( (ТТТ).
Видимо, Вы расшевелили сдвинули тогда камень в желчном, потом он нашел свое место.

Сейчас иногда (особенно когда творога поем) побалевает остро внизу живота, в паху. Может это камешек???
Вряд ли. Какой там может быть камень?

Переходите на питание по Шаталовой (начните хотя бы с привычки обрабатывать каждый кусочек пищи не менее сотней жевательных движений! Не запивая!).
Или, как минимум, перестаньте есть потому что "надо". Этим вы мучаете и без того уже измученный желчный. Есть надо с аппетитом или, по крайней мере с хорошими эмоциями.

Рутина меня убивает. Надо то, надо се, это недоделала. тк нет времени -бросила, надо делать, что-то другое. Заколебалась. Так чтобы сесть и книжку в удовольствие почитать, только мечтать остается. Что такое телевизор я уже забыла.
Комплекс Золушки. Золушки хороши только в молодости, а потом их портит эдакая печеночная изможденность лица (не была бы сама такая, не говорила бы :smirk: ). Расставьте приоритеты ;) Вам здоровье или важнее или чистота в доме (к примеру)?

Гвоздь
11-03-2007, 05:50
Рутина меня убивает.

Скорее всего Вы - человек обстоятельств. Вам комфортнее действовать не по плану, а по ситуации. Если это так, то действуя по расписанию (например, при приёме пищи) Вы насилуете свою природу. Причём, как говорит современная психология (см. публикации по соционике - разделу психологии, посвящённому типологии личности), положение на психологической оси "рациональное (плановое) - иррациональное (спонтанное)" закрепляется у личности очень рано и составляет сущность его характера, определяет всю его жизнь. Важно, что природе в разных обстоятельствах нужны и те и те, так что принадлежность к тому или иному типу это ни хорошо, ни плохо. Надо просто не спорить с судьбой и не корчить из себя скаковую лошадь, если природа сотворила тебя дойной коровой. Сейчас, кстати время бодрое, такие, как Вы имеют определённую фору. Так что голододайте и используйте особое творческое состояние, характерное для голода. Для чтобы получьше понять и свои гастрономические предпочтения - ох как чего-то захочется на восстановлении, и свою человеческую сущность.

Илья
11-03-2007, 06:21
Гвоздь,
согласен во многом.Только мне кажется,что человеку стоит тренировать и свои слабые стороны.То есть явным иррационалам неплохо в себе растить зачатки педантичности,а рационалам-фантазию.

Гвоздь
11-03-2007, 12:05
человеку стоит тренировать и свои слабые стороны

Не просто стоит, а абсолютно необходимо. По науке по каждой составляющей характера - их всего 8 в соответствии с числом осей Юнга: рациональность-иррациональность, логика-этика, интуиция-сенсорика, интровертность-экстравертность каждый член сообщества должен иметь обязательный минимум, соответствующий определённому этапу развития общества. Именно обеспечение этого минимума и является наиболее трудоёмкой (хотя не всегла самой важной) задачей воспитания. Именно это обеспечение является обязательным условием социализации личности. То что является сильной (неосознанно сильной или осознанно творческой) стороной личности формируется, как правило, само собой. После определённого возраста ответственность за обеспечение этого минимума целиком ложится на самого человека. Именно об этом Вы и говорите.

Fuyu
12-03-2007, 18:58
Относительно голоданий и йоги. Я йогу полюбила, но она забивала, затупляла мои обиды, притензии, недовольства. Я и так не скандальная, все острые углы обхожу, А после йоги совсем голоса не повышала. А все обиды, недовольста сидят и пилят меня изнутри.
А вот голодание на землю вернуло, и мысли четкие стали, как я говорила, коту Леопольду озверину дали. Выговорилась я, полегчало немного. (наверное потому, что на прошлой недели высказывала всем и все что думаю, и что накопилось).

Все ждут от меня каких-то действий. Это наверное мне полегчало, огонек жизни зажегся, надежда появилась, или наряг временно спал или энергии чуть-чуть прибавилось ( или мне кажется, что прибавилось), или йогу не делала уже дней пять. Давно такого не было. ТАк это мне на *подвиги* тянет или характер такой, что постоянно двигаться куда-то надо.

Господа психологи, Что посоветует почитать на эту тему... как выкарабкиваться...
Мне вспомнился фильм *День Сурка*. Речь уже идет не только о еде, но и привычках.

Fuyu
12-03-2007, 19:01
Относительно гастрономических пристрастий, Так как полегчало в эти выходные (отпустило внутри), вчера села и с хорошими эмоциями поужинала. Муж наготовил, старался, даже мои пожелания относительно салатов выполнил. Всего понемножку наелась, не запивая, с аппетитом. Душевно поужинали. Так он еще два великолепных пирожных из французкой кондитерской принес. Через часа полтора, я съела это пирожное и чаем запила. На утро опять все колом стоит в животе. Обжорства не было. Всего по-немножку поела.
Опять возращаеюсь к * воспитательными процессу* . Всегда быть начеку и не поддаваться соблазнам.

Карлитос
12-03-2007, 19:39
Уважаемые старожилы, подскажите холецистит является противопоказанием для лечебного голодания? После нескольких месяцев однодневных голоданий состояние желчного ухудшилось.
И ещё вопрос, когда пройдёт (или это только у меня) усиливающееся желание жевать после одного дня голода? И с каждым разом всё сильнее.

barmalini
12-03-2007, 19:42
И ещё вопрос, когда пройдёт (или это только у меня) усиливающееся желание жевать после одного дня голода? И с каждым разом всё сильнее.
Ой как знакомо, у меня было то же самое, примерно на третий-четвёртый день голодовки. Закончилось тем, что я жевал кусок резинового ластика, ну не жвачку же жевать в самом деле на голоде :D

Карлитос
12-03-2007, 20:01
barmalini,
Ну так когда прошло"жевание"? А как с холециститом быть знаешь? Спасибо.

barmalini
12-03-2007, 20:12
barmalini,
Ну так когда прошло"жевание"? А как с холециститом быть знаешь? Спасибо.
Жевание не прошло, а переросло во вредную привычку :-)
Про холецистит ничего не знаю, даже не знаю что это, извиняй.

Fuyu
14-03-2007, 15:23
Это опять я, Fuyu.

Прочла у Маловичко, что мои новые небольшие боли в правои подреберье это дискинезия желчных путей. Ну вот:-( заработала после тюбажа. Наверное грязи было полно и сдвинула я с места ее. Еще прочла что чистку желчного и печени и других огранов надо делать только после чистки кишечника. Один раз я клизму поставила, ничего из меня особенно не вышло, Вот и решила, что чисто. :hz:
Читала у Луизы Хей, что она от рака вылечилась, зелеными овощами и фруктами и каждодневными клизмами в течении месяца (не помню точно срок) и ( к тому времени она уже издала много своих книг о позитивном мышлении) .
Относительно клизм, как я поняла, чтобы дальше двигаться в процессе оздоровления надо иметь чистый кишечник. Решила сделать в первый день голодания вечером. Не уверена, что всЯ вода вышла после клизмы. Подождала некоторое время. Прочла у Гогулан, что вся вода должна выйти, а то вся грязь опять всасется. В верху живота, где желудок, все урчало и булькало, но ничего не вышло. Пошла спасть. Утром встала с отеками, чего никогда не было. (несчитая беременности). Тема такая пикантная , какие признаки что все прошло нормально.
Почитала Суворова. У него клизьмы надо делать каждый день во время голода и еще сульфат магния пить, чтобы желудок очистился и желчь погнать. (Теперь я экспериментировать очень боюсь). Читала, что Брегг и Шелтон из не рекомендуют.

Shtrek, Тансовщица, Спасибо за книжки. Шаталову еще не закончила. Напишу свои впечатления, когда прочту.

Fuyu
15-03-2007, 01:31
Для Карлитоса -

http://www.drdautov.ru/inf.htm
http://golodanie-da.narod.ru/pokazania.htm

Еще для Карлитоса
Из книжки А. Маловичко Чистая печень и желчный пузырь.

Fuyu
16-03-2007, 20:43
Тансовщица ссылку выше давала на сайт, вот она http://www.koob.ru/health/
Там Шаталова есть. Только одна из книг Целебное питание не открывается. Или я что-то не то делаю....:hz:

Танцовщица
17-03-2007, 16:42
Fuyu, я нашла любопытный топик про чистку печени и желчного: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1402

Я никак не могу найти свой алгоритм чистки. Предлагаемый в топике способ интересен тем, что не используется грелка.

lilya
21-03-2007, 11:13
всем привет
Вопрос от новичка, каким слабительным очистить желудок (стоит ли?) перед 24 часовым голоданием. Подойдут ли травяные слабительные чаи, типа Фигура-1 или 2? Правда, мои внутренности реагируют на них болезненно, хотя и терпимо.

Танцовщица
21-03-2007, 14:25
всем привет
Вопрос от новичка, каким слабительным очистить желудок (стоит ли?) перед 24 часовым голоданием. Подойдут ли травяные слабительные чаи, типа Фигура-1 или 2? Правда, мои внутренности реагируют на них болезненно, хотя и терпимо.

Лучше сульфат магнезии. Я бы посоветовала для начала 40 гр., а рассчитанную на Вас дозу потом сами подберете, с опытом. И пейте воду, как только захочется, не пересушивайтесь.

Jseven
21-03-2007, 21:52
lilya,
Совершенно ненужная процедура для суточной голодовки. Поешьте лучше овощей.

_vr_
21-03-2007, 21:58
Это, видимо, для снятия "голодных симптомов". Но слабительное тоже не сахар. Даже точно не сахар, это соль вообще. И неизвестно еще, что лучше, денек потерпеть, либо ночью в туалет бегать. Тем более, денек то завтрашний, а ночка уже сегодняшняя.

mvs
22-03-2007, 05:28
Попробуйте сначала поголодать без всяких очищений.

Samael
22-03-2007, 18:25
Я вообще ничего не прочищаю перед голодовкой. Ни клизм ни промываний желудка. И вообще голодал без воды. Но хороший врач посоветовал обязательно пить стакан воды- подстраховать почки. Хотя ничего плохого я там не чувствовал, но к совету прислушался. И ещё- хорошо взять за правило: ужин- отдай врагу!

Танцовщица
22-03-2007, 19:53
" Ужин отбери у врага и оставь на завтрак!"
В результате в выигрыше останется враг - он же отдал ужин врагу :D
А Вы будете есть не свежую пищу на завтрак. Бееее... :bug:

Завидую тем, кому перед голоданием не надо чиститься. Мой зашлакованный кишечник в таких случаях травит меня нещадно.

начюспортсмен
28-03-2007, 14:08
всем привет

Очень хорошо в качестве слабительного перед голоданием КАСКАРА(биологически активная добавка к пище):-)

DrShumiloff
04-04-2007, 09:37
Завидую тем, кому перед голоданием не надо чиститься. Мой зашлакованный кишечник в таких случаях травит меня нещадно.

Голодайте на сухую - проблем не будет.

Schmetterling
06-04-2007, 08:29
Ответьте пожалуйста, чем плохо для суточного голодания, если в предыдущий день я ела отварную говядину, хлеб с маслом сливочным и пиццу?

DrShumiloff
06-04-2007, 08:46
Плохо тем, что Вы ели отварную говядину, хлеб с маслом сливочным и пиццу :)

Перед голодом лучше всего загружать кишки клетчаткой.

Кatrina
06-04-2007, 08:48
да не думайте вы об этих пустяках, ну ели и ели, чего теперь себя гнобить-то)
Решили голодать значит в путь!

Proximus
06-04-2007, 19:10
вот и я голодаю каждую неделю, так как постоянно диету нарушаю. Плохо это наверное. Но ведь ещё хуже и диету не соблюдать и не голодать.

Сегодня и объявлена голодовка, чтоб избавиться от гнусных последствий нарушений диеты.

Тэнь Уань
08-04-2007, 07:35
По-моему в данных случаях, при срывах\нарушениях диеты, однодневное голодание лучше заменить днём активного поедания свежих овощей и фруктов..

начюспортсмен
08-04-2007, 16:54
По моему тоже голодать раз в неделю при неправильном питании вредно!
Мне 40часовое сухое голодание помогло избавиться от привычки есть вредную пищу!:-)
Лучше 1-2 раза поголодать и сменить питание,а там если ещё потребность в голодании есть ,то голодайте на здоровье!:-)

Samael
08-04-2007, 20:10
Тэнь Уань,
Одна знакомая моих родителей проводила летом специфическую диету. Ела только арбузы! От суток до недели.

mvs
09-04-2007, 04:27
По-моему в данных случаях, при срывах\нарушениях диеты, однодневное голодание лучше заменить днём активного поедания свежих овощей и фруктов..
А лучше и то и другое.

Мюмзик1
09-04-2007, 14:07
имхо, любая монодиета вызывает стойкое отвращение ( в худшем случае аллергию) к даному продукту... Как-то в целях похудания села на пшеничную диету.. Елось цельное зерно пшеницы, слегка отваренное... 2 недели... Сначала было очень вкусно... С тех прошло 5 лет... На само воспоминание торсии:)))

Elios
09-04-2007, 14:12
Мюмзик1,
так пристрастии лечат: если человек не может (не по физиологическим причинам) без шоколада или ещё без чего-н. У меня подруга так сняла пристрастие к копчёной рыбе и довольна этим.

Галина!
09-04-2007, 15:47
Арбузы есть любой дурак может, вот если бы она одну картошку ела или проросшую пшеницу..

А как самой прорастить семена? Я попробовала прорастить семена овса и проса (купила корм для канареек). Они у меня успешно сгнили. Как их потом употреблять в случае успешного проращивания?

Jseven
09-04-2007, 15:55
Пшеница элементарно проращивается, я люблю семечки подсолнуховые, они чуть проросшие - не оторвешься, овес - да коряво проращивается, следить надо все время чтобы не в воде были семена, но влажные, и долго он как-то пробивается, дня 3-4-5, пшеница уже на 2-3-й день готова, семечки - сутки - полтора и на вкус на порядок лучше всего остального. просо не пробовал проращивать, думаю гадость должна получиться. Весьма интересно прорастить зерна кукурузы, при прорастании у них появляется характерный вкус свежей кукурузы, чего и близко нет у сухиз зерен, но много ее не съешь, суховато как-то и не идет она в большом количестве вобщем.

Илья
09-04-2007, 15:57
Арахис замоченный лучше сухого,слаже-из моего опыта.Про семечки,Jseven,уже давно запомнил,спасибо,да все никак не попробую...

начюспортсмен
10-04-2007, 22:42
Про пророщенную пшеницу много слышал хорошего,там все витамины есть! Можно прокрутить её на мясорубке и добавить в салат,только употреблять сразу надо,то всё полезное пропадет!:-)

mvs
11-04-2007, 04:07
А я ее просто горсткой в салат, очень нормально. Кстати пророщенная чечевица тоже ничего.

начюспортсмен
14-04-2007, 10:45
Кто сказал?Как можно знать где больше витаминов(и каких???)Имею ввиду сырые продукты.Сегодня модно одно,завра другое...
Я в разных матерьялах видел,на память все источники перечислить не могу!(из истории есть примеры:например,у спартанцев во время боевых действий половину дневного рациона занимала имено пшеница,а не другие злаки)
Так можно во всех знаниях сомневаться!
Вот,если бы вы сказали,я изучил этот вопрос и не нашел разницы...это был бы серьезный аргумент!:-)

mister
21-04-2007, 14:29
Тэнь Уань,
Одна знакомая моих родителей проводила летом специфическую диету. Ела только арбузы! От суток до недели

для диеты на арбузах сердце нужно иметь здоровое. Ну и почки соответственно

Shtrek
22-04-2007, 12:59
для диеты на арбузах сердце нужно иметь здоровое. Ну и почки соответственно
Интересно, в чем вы тогда видите пользу такой диеты?

mister
22-04-2007, 14:07
я лично для себя не вижу, но смутно помню (кажется у Малахова) что полезно для лечения от чего-то.

Запомнилось, что именно большой удар диета на арбузах дает на сердце. Кстати это не только у Малахова говорилось......

Гвоздь
12-06-2007, 12:42
Уважаемый Юрий Юнусович!

Не могли бы Вы ответить на вопрос: возникает ли и, если возникает, накапливается ли очистительный эффект от систематических голоданий раз в неделю по 36 часов? Вопрос связан со следующим. Гликогена, находящегося у нас в печени и в мышцах, хватает на обеспечение необходимой энергией не очень интенсивной физической нагрузки ориентировочно не менее, чем на 48 часов. Об этом говорится, например в книге проф. Столешникова А.П., доступной в интернете. Таким образом в течении 36 часов существенный кетоацидоз, вроде бы, в организме голодающего возникать не должен. С другой стороны именно повышенная кислотность крови, являющаяся следствием кетоацидоза, и обеспечивает выраженную детоксикацию и общий очистительный эффект. Что говорят известный врачебный опыт и Ваши практические наблюдения за голодающими таким образом? Положительный эффект от таких кратких голоданий, связанный с отдыхом ЖКТ и ощутимым торможением психических процессов, при этом сомнений не вызывает.

drdautov
14-06-2007, 15:59
Здравствуйте! Да, 36-часовые голодания приносят свою пользу, но если в
промежутке между ним человек не зашлаковывает свой организм. Это самое
главное.

С ув. Ю. Даутов