Вход

Просмотр полной версии : голодание против дебюта рассеяного склероза

olusha91
20-11-2015, 18:07
Сегодня второй день голодания...

olusha91
22-11-2015, 14:22
Сегодня 4-й день голодания. Вес что то быстро падает с 46,1 кг , до 42,9 кг. Самочувствие норм, только слабость.Утром пульс был 53, давление 95/63.Удовлетворительное самочувствие наверно из-за гидроколонотерапии.Два дня назад первый раз получила этот опыт.Завтра еще одна процедура.Конечно флору всю выметет, но если легче будет пройти ЛГ,то это не проблема.Особенно в сравнении с диагнозом рассеянный склероз.Очень хочется пройти 20 дней.Но есть вопросы:
1.до какого веса можно падать при моем росте 160?
2.на что обращать внимание при плохом самочувствии (пульс, давление , др.) и какие минимальные допустимые параметры?

Яся
22-11-2015, 19:53
...до какого веса можно падать при моем росте 160?

olusha91! Наверняка это вряд ли кто-то сможет сказать, но вот вот некоторые "прикидки" есть. Их приводит в своей теме (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=964144&highlight=%E3%EE%EB%EE%E4%E0%ED%E8%E8#post964144) Гвоздь.

Крайние значения индекса масса тела в официальной методе лечебного голодания упоминаются. Они лежат для взрослого человека (по памяти, может несколько неточно) в диапазоне 13 -14,5 в зависимости от конституции человека. Я астеник, для меня это где-то около 13 (как раз похожие килограммы). Это, разумеется, с каким-то запасом - играть с огнём в официальных методиках не принято. Такую цифру лично для себя я услышал от зав. отделением лечебного голодания в санатории Горячинск (на Байкале) ученицы Кокосова А.Н. Бадмаевой Натальи Алексеевны, (врач опытный, знающий, но жёсткий, пациента в прямом смысле "ведёт", требуя подчинения без особых сантиментов) которая не раскрывая методику просто обстучала мою ситуацию на калькуляторе и сообщила мне результат в кг. Я спросил у неё: "Через ИМТ считали?" и услышал в ответ: "Да". Скорее всего, существует их соответствующая методичка с показаниями-противопоказаниями к продолжению голодания, утверждённая в официальном порядке.

Косвенно безопасность такого значения ИМТ подтверждается цифрой, названной на нашем сайте Ильёй, равной 44 кг, которую он при росте 178 см имел на своём голодании. И ещё парой случаев конкретных голоданий, описанных в разных местах.

По-моему, в этой же теме можно найти способ определения своей конституции по окружности запястья.

olusha91
23-11-2015, 05:02
Яся, спасибо! Пока запас еще есть!

Сегодня пятый день ЛГ.Вес 42,5 кг, пульс 55, давление 90/55.Самочувствие нормальное, только слабость. Второй раз сделала гидроколонотерапию. Вечером прошлась км 3.Вес вроде замедлил падение ( тьфу-тьфу).Признаки РС (правый глаз видит хуже, и побаливает взади головы) не прошли, но и не усилились...

Илья
23-11-2015, 20:29
Голодание - мало для такого дела.Нужнь думать что делать после - как меняться.
Прошлое привело вас к результату.Голодание освободит место,заполните прошлым грузом - можете ускорить процесс.

olusha91
24-11-2015, 14:44
Спасибо Илья ! Я об этом задумываюсь..Но насколько радикально менять жизнь для меня пока непонятно.Откуда этот РС на меня? Сама я спортивная (первое образование -артист балета), не пью, не курю, не переедаю (46кг).Ну стрессы-6 лет учебы в университете, ну поздно ложусь спать, ну 50% общепитовская еда.Вокруг меня люди живут на порядок более нездоровой жизнью, а зацепило меня...

olusha91
24-11-2015, 14:45
Сегодня 6-й день.Самочувствие нормальное.Вес 41,9 кг. Пульс 68, давление 94 / 63.
Вечером давление упало 80/47, слабость и пошатывает. Пульс 54.Это для 6го дня нормально?

Илья
24-11-2015, 20:13
Откуда этот РС на меня? Сама я спортивная (первое образование -артист балета), не пью, не курю, не переедаю (46кг).Ну стрессы-6 лет учебы в университете, ну поздно ложусь спать, ну 50% общепитовская еда.Вокруг меня люди живут на порядок более нездоровой жизнью, а зацепило меня...
Понимаю,я сам лет 25 назад задумывался. Но это бесперспективно: выпала такая карта,с кого спрашивать? Можно только разыграть их по-лучшему.
Если вы здесь - уже значит что неглупы,а это иногда больше чем самое лучшее здоровье.
Я был КМС по легкой атлетике,ел как все... И за что? Да туфта... ты такой и если хочешь жить - приспосабливайся к тому что есть,меняйся,а если хочешь болеть и ныть - ищи виноватых,хоть то родители,хоть судьба или бог.
Пока я ровнялся на соседей и знакомых - всегда был болен.Приходится быть гораздо строже к себе,и только так можно выжить.Раньше это меня расстраивало,раздражало,вызывало зависть,а теперь - рад.Мне повезло,мне объясняли и я понял что-то что другим неведомо. И теперь мне это помогает.

Сам виноват - и слёзы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.
Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.

Я кляну проложивших её,-
Скоро лопнет терпенье моё,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеёй...

Но почему неймётся мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрёт -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперёд?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
Не один я в неё угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеёй
По глупости.
Он в споре сжёг запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши.

Но покорёжил он края,
И шире стала колея.

Вдруг его обрывается след -
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

Вот и ко мне пришла беда -
Стартер заел.
Теперь уж это не езда,
А ёрзанье.
И надо б выйти, подтолкнуть,
Но прыти нет -
Авось подъедет кто-нибудь -
И вытянет...

Напрасно жду подмоги я, -
Чужая эта колея.

Расплеваться бы глиной и ржой
С колеёй этой самой чужой, -
Тем, что я её сам углубил,
Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошёлся чуть вперёд
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.

Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеёй. (Высоцкий)

Карийма
25-11-2015, 01:45
Вы умница, уже 6 дней продержались.
У меня параметры почти как у Вас, и я пока больше чем на 3 дня свои силы не рассчитываю. Планирую наращивать сроки постепенно. Правда у меня и повода такого веского как у вас для длительного ЛГ нет.
Но всё-таки будьте внимательны к себе, не доводите себя до сильной слабости и отсутствия энергии. За один голод, думаю такую проблему как у Вас решить трудно. Возможно потребуется несколько заходов, а для этого нужны силы и вес. Не знаю как у Вас, а у меня вес восстанавливается очень медленно.

фигушка
25-11-2015, 14:52
Спасибо Илья ! Я об этом задумываюсь..Но насколько радикально менять жизнь для меня пока непонятно.Откуда этот РС на меня? Сама я спортивная (первое образование -артист балета), не пью, не курю, не переедаю (46кг).Ну стрессы-6 лет учебы в университете, ну поздно ложусь спать, ну 50% общепитовская еда.Вокруг меня люди живут на порядок более нездоровой жизнью, а зацепило меня...

если РС - аутоиммунное заболевание, то вот эта информация вам пригодится:
"Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека.
В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете."

Вы - умница, сами найдете больше информации и сами найдете путь к излечению

PS посмотрите мой предыдущий пост на форуме, там про НЯК есть ссылка на ролик

olusha91
25-11-2015, 19:31
7-й день.Вес 41,7кг, пульс 79, давление 99/76.Состояние удовлетворительное.
Признаки РС вроде отошли.Только правый глаз чуть хуже видет.
В 14 ч приняла внезапно решение выходить из ЛГ.выхожу на кефире плюс ентерожермин. Хочу за декабрь набрать 50 кг, и в январе опять попытка на 20 дней ЛГ.Надеюсь что организм продержится без обострение РС.

sana
26-11-2015, 11:08
olusha91, у меня такой же рост. Лет 10 назад голодание начинала с 47-48 кг, голодала 7 дней. Вес упал до 40 кг. Да, была худая очень, а так ничего страшного, сознание не теряла.

olusha91
04-01-2016, 20:42
Сегодня 04.01.2015 у меня вторая попытка длительного ЛГ против дебюта рассеяного
Склероза. Удалось набрать 48,5 кг, при росте 160 см.Настрой на минимум 14 дней, лучше 17 дней, если вес очень быстро не упадет до 41 кг.Вес пришлось набирать употребляя калорийные продукты без какой- либо диеты.
Итак начинаю: вес 48,5 кг, пульс 49, давление 110/62.Состояние понятно пока в норме.
Признаков РС тьфу-тьфу не ощущаю.Правда несколько дней назад понервничала и сразу на правом глазе признаки неврита глазного нерва, но затем прошли.

Reasonable
05-01-2016, 00:54
olusha91, ну а каковы были результаты ноябрьского голодания?

olusha91
05-01-2016, 07:03
С 04.01.2016 начинаю вторую попытку длительного ЛГ против дебюта рассеяного Склероза. Удалось набрать 48,5 кг, при росте 160 см. Предыдущее ЛГ начинала с 46кг, и пришлось через 7 дней выйти, когда вес упал до 41,5 кг. Планирую пройти 14 дней минимум, а если вес не упадет меньше 41 кг, то 17 дней.
Признаков РС я за эти полтора месяца не заметила, кроме когда понервничала , на пару дней ухудшилось зрение в правом глазе. Примерно так как начинался в начале ноября неврит глазного нерва. Недельное голодание дало опыт прохождения ЛГ и понимание что нужно набрать вес для длительных ЛГ.Как я понимаю , если не принимать лекарства против РС , то раз в квартал нужно будет проходить 17-20 дней
ЛГ.Вот такие планы на этот год. В апреле после второго ЛГ, нужно будет сделать томографию и понять что там в голове происходит.

andrew244
05-01-2016, 16:52
olusha91, если разрешите поинтересоваться, а какой процент в вашем рационе составляют продукты животного происхождения (рыбные и мясные продукты, яйца, молочка) на сегодняшний день, а также в общем на протяжении всей жизни?

Также - сколько в вашем рационе было фруктов-овощей?

А сколько сладкого (кроме меда и фруктов)?

Стул у вас ежедневный или реже?