PDA

Просмотр полной версии : От Чайника...

Танцовщица
03-03-2007, 15:19
Всем доброго времени суток!

Мое знакомство с методикой голодания состоялось в 15 лет (сейчас мне 30). С тех пор я перечитывала книгу Брегга, интересовалась темой, голодала периодами по 24 и 36 часов, но потом все забывалось и забрасывалось.

С начала ноября 2006 года у меня после длительного стресса начались проблемы с сахаром (не наследственное). Натощак сахар 4,5, но стоило мне съесть пару кусков хлеба, как он заползал за 6. После тарелки плова или горстки пюре колбасило не по-детски. В начале декабря я стала раз в неделю делать чистку печени+желчного, т.к. подозревала, что они могут быть "виноваты" в проблемах с поджелудочной. В то же время познакомилась с системой питания Шаталовой (кстати, всем рекомендую. Могу дать ссылки на ее книги, если это здесь позволяется). Далее был вроде как переходный период на систему Шаталовой.

А в понедельник 26-го вечрером меня переклинило - твердо решила голодать 14 дней. Было это после полуголодного дня и очередного тюбажа, когда я, расслабленная, полакомилась медом и в распрекрасном настроении померила сахар. Оказалось 10. Это было последней каплей в мою чашу отчаяния. Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту". Им хорошо, у них иглотерапия развита. Я решила что голодание поможет действовать сразу по первым двум пунктам - изменит и организм и психологическую доминанту. В общем, все вышло спонтанно, без сбора предварительной информации.

На днях я подробно почитаю о выходе из глодания и после голодания хочу полностью перейти на систему питания Шаталовой.

Сегодня я пятый день моего голодания (почти голодания, объясню ниже). Первые 2 дня делала Шанк-Пракшалану (хитрым способом заглатываешь 2 литра подсоленной воды, потом она выходит через кишечник), чтобы вывести шлаки, на 4-й день - литровую клизму с подсоленной водой, на 5-й - с подкисленной.

Пью сколько хочу, а хочу много. Первые три дня пила Ессентуки 17, но потом подумала, что это не очень правильно.

Почти сразу же по началу голодания, начались отеки всего тела. На третий день я весила 60, вместо своих обычных 57. Сейчас отеков меньше (вес 58), но они есть. Сердце постанывает (8 лет назад было осложнение на сердце после ангины, но оно даво о себе не напоминало), подвывает левая нефроптозная почка (она это уже как год периодически делает).

До голодания, кроме проблем с поджелудочной, очевидно было не все в порядке с желчным (с лета стул, пардон, очень светлый). Судя по многим симптомам, скорее всего есть проблемы со щитовидкой (скоро мне оформят полис, буду обследоваться). Пульс с лета около 80 ударов в минуту спокойном состоянии (на голодании стал 60-70). Давление по жизни низкое, но на голодании подросло на 10 (а может соль так подействовала).

Голодание ни в один из дней не было идеальным. По вечерам я веду восточные танцы (вторая работа), кроме того приходится репетировать дома. Чтобы набраться сил и выйти из состояния того, ползает, плясать не может, каждый день перед занятием я съедала 3-4 ст.ложки меда (довольно качественного). Знаю, что это удар по поджелудочной, но это возвращало мне энергию. Отменить занятия я не могу.

Буду благодарна, если врачи и просто знающие люди ответят на вопросы:

1. Стоит ли мне беспокоиться по поводу отеков? (они имеются и сейчас)
2. Стоит ли беспокоиться по поводу сердца, которое, по ощущениям, работает как будто на пределе.
3. Сильно ли я вредила организму медом?
Насколько мед вредит самому процессу голодания?
4. Не могла ли я навредить себе подсоленной водой на переходе к голоданию?
5. Что я еще упустила при вхождении в состояние голодания?
6. Можно ли на фоне голодания пить отвары трав: мяты, крапивы, петрушки?

Заранее большое спасибо!

Jseven
03-03-2007, 15:40
-Сердце на голоде работает громко и гулко. (Похожее ощущение, что ему не больно сладко) если и беспокоиться, то конструктивно - беречь.
- Какой важыный смысл в питье петрушки мяты и крапивы? ( ктому же они выведут вас из голодания так же как и мед)
- Отеки без сомнений от соли (из воды и из минералки) пройдут.
- ничего не упустили, может быть даже переборщили слегка.

Илья
03-03-2007, 17:16
Выведете соль-и сердцу полегчает.

А Китайцы говорят "заболел - смени питание, не помогло - смени образ жизни, не помогло - иди к иглотерапевту".
Первая и вторая часть абсолютно верна.
Иглотерапевт-для стариков,ленивых богачей и идиотов :-)

Чалыкушу
03-03-2007, 17:22
Вы ш не голодаете... ежедневно организм получает мёд и соль. Какое ж это голодание?..

Чуть-чуть не в тему - а Вы какой восток даёте?) Фитнесс или традиционный?)))

Чалыкушу
03-03-2007, 17:27
Кстате Вы ведёте по какой-то конкретно-утверждённой программе, или каждый раз сами решаете, что давать на занятии?.. Потому что во втором случае можно банально давать пластику и растяжку в голодные дни. :)

Танцовщица
03-03-2007, 21:46
Jseven, спасибо! Сегодня на занятии мне все время приходилось хвататься за сердце. Колотилось бешено, вот-вот разорвется, никогда такого не было. Я уже подумала, что по приходу домой надо срочно заняться выходом из голодания.

Сердце действительно подвергается риску в таком состоянии? По долгу службы на первой работе мне часто приходится волноваться, испытывать неприятные эмоции. Я правильно делаю, что боюсь за сердце? Может мне вообще из-за этого стоит выйти из голодания? (хотя, очень не хочется)

Травы пью потому что приятно их пить. В статье "Основы голодания" на этом сайте упоминается, что можно пить отвар мяты.

Чалыкушу, отвечаю, как человеку искушенному: скорее шоу-беллиданс с претензией на классику. Сейчас начали учить саиди, там много прыжков. Обожаю прыжки, но после них сердце сегодня чуть не пробило ребра. Менять программу не могу - мои девицы меня не поймут.

Бог ты мой! Скажите, реально ли навредить своему здоровью на голоде?

Jseven
03-03-2007, 22:52
Jseven, спасибо! Сегодня на занятии мне все время приходилось хвататься за сердце. Колотилось бешено, вот-вот разорвется, никогда такого не было. Я уже подумала, что по приходу домой надо срочно заняться выходом из голодания.
Да разные страшилки бывают. Кто же вам скажет, что вам делать?
Кто лучше вас ваше сердце слышит? Оно не болит? Не болит. Это уже плюс. Дальше пулсь какой? меряли? Давление? То что ему тяжело - понятно. Но "лопается" сердце по объективным причинам. Установите прделе пульса, а давление на голоде обычно снижается. По таблицам или как для спортсменов, по возрасту есть разные критерии определения максимально допустимого пулься. тут я вам не советчик. Ну допустим 200.. не что-то многовато.. пусть 160, вот примерно сориентируйтесь как это и старайтесь укладываться. А то что стучит громко - это просто слух лучше стал ))) (шутка) на голоде и артерию в животе слышно как она там тумкает иногда щекотно или страшно.
Конечно, чтобы не травмировать вас мы можем делать вид, что вы голодаете, но фактически вы страдаете зря. Самые "козырные" процессы на меде и отварах у вас не пойдут.. ну может разве похудеете маленько и желудок с кишечником спасибо скажут за отдых, а глобально будет без особых изменений

Танцовщица
03-03-2007, 23:00
Давление 105/70, у меня обычно пониже бывает. Возможно, это из-за соли, которая еще не вывелась из организма. Пульс 63 в сотоянии покоя и это радует, т.к. за последние полгода я ниже 70-75 не наблюдала.

Про мед и отвары поняла - завтра завязываю. Что касается козырных процессов... На какой приблизительно день голодания они должны пойти?

Вот по страшилки интересно. Можно об этом где-нибудь почитать? Не верю я, что существуют идеальный для все методики оздоровления. Было бы полезно хоть что-то знать об обратной стороне любой методики.

Jseven
03-03-2007, 23:05
Не верю я, что существуют идеальный для все методики оздоровления. Было бы полезно хоть что-то знать об обратной стороне любой методики.

Идеальной методики - не существует. Потому-что методики придумывают люди. А от людей ничего идеального не дождешься.

А голодание - это выдумка природы. Природа плохого не придумывает. ( фирма веников не вяжет)

Козырные процессы начинаются после того как организм переходит на эндогенное питание. Этот переход начинается после того как прекратится прием любой пищи и будут израсходованы запасы гликогена. Для мокрого голодания это 3-4-5- день.

Танцовщица
03-03-2007, 23:21
Значит, еще дней 5 и буду эндогениться :)

Все же не верю, что не бывает "побочных эффектов". К примеру, при похудении, которое сопутствует голоданию, опускаются почки (боюсь за свою нефроптозную). Да и сердце работает явно на пределе. Не дай Бог в такое время получить плохую новость.

Хочу страшилок! :)

Jseven
03-03-2007, 23:25
Ну я вот знаю такую страшилку )))
Некая дамочка решила худеть и стала голодать. И вместо того чтобы томно разгуливать по парковым аллеям. Она решила процесс похудения ускорить и стала интенсивно заниматься шейпингом. )))))
И вот раз до того дозанималась, что у нее сильно заболело сердце.
Она из голодания вышла и к врачам.:doctor: Те смотрят - все в порядке - здоровое сердце. А оно у нее болит. А они ничего не находят.
И с тех пор у той дамы всегда болит сердце.. и голодать она не может у-у-у--у-у-у-у:genie:

Тут и сказочки конец, а кто слушал - молодец! :aliendance:

anyk99
03-03-2007, 23:42
Значит мои уже в пятках! Мамочки...
ИМХО Голод на меду и травах - это диета. Подсоленая вода - отёки и на более длинных сроках голодания - кирдык многому от отёков. Сколько помню - мёд на Голоде всегда бил в седце. Может соль и мёд сложились в конкретно сердцегробящий коктейль? Ну не было в моей практике такого сочетания!!!

Илья
04-03-2007, 06:58
Кто сказал,что почки опускаются?
Проблемы могут быть в количестве,но все они-Ваши будущие болезни.которые Вам объявили о своем существовании:-) На настоящем голоде я еще никогда не слышал о смертных случаях,исключая рак.

Jseven
04-03-2007, 07:21
Танцовщица,
чтобы почки не опустились нужно чтобы все тело в тонусе было. Вы занимаетесь танцами и это уже залог того, что опасаться не стоит (хотя у меня как-то тоже такая фобия возникла, но я е отгнал, чтобы не "притягивать")
Это если сидеть как рохля, тогда не то что почки, мозги опустятся..
и вообще в плане здоровья очень важно самому верить в свое здоровье и не сомневаться в нем имхо.
В организмах бывают болезенные явления, но это - НОРМАЛЬНО в общем случае , мы живем в агрессивной среде. Болеззненные ощущения могут быть и у космонавта, это просто сигнал - выдернутьруку из костра, перестать есть тухлую консерву и т.п. Если начать переживать и пойти к врачу неопытному он вам найдеттакое, что лечиться будете до конца дней. а если не пойдете, то завтра у вас этого уже не будет.

Кatrina
04-03-2007, 07:44
У меня все жизнь были опущены почки, врачи ставили такой диагноз, запрещали заниматься физкультурой. Только теперь я поняла какая была ДУРА!!! С тех пор как голодаю, занимаюсь спортом, они поднялись. Так что от тонуса тела зависит это)

anyk99
04-03-2007, 10:27
На настоящем голоде я еще никогда не слышал о смертных случаях,исключая рак.
Я лично знал двух людей, умерших "от голодания". Первый - странный болгарин, поступивший в отделение голодания клиники Ганушкина где-то в 68-71 году. У него была дикая аутоимунная реакция - материал собственных костей отторгался (при весе более 180 кг). На голоде процесс "ускорился", кожа погнала наружу "творогообразную массу", в связи с чем, больной был ускоренно снят с голодания, но процесс не замедлился и вскоре (17 дней), болгарин тот умер "от инфаркта".
- Довольно необычный и ИМХО спорный случай.
Второй "больной" - пример катострофического идеотизма - на серьёзном сроке нажрался мороженного до упора. Откачать не успели.

Просто страшилки: (Поклонникам мёда на "Голоде") В клинической практике голодания часто встречаются "больные" посасывающие сахарок, что быстро проявляется в фурункулёз. - весьма показательный пример, так как многие считают, что на "почти голоде" патогенные микробы(в данном случае стафилококк) не способны размножаться. А они просто "доедают" то, что мы недоусваиваем. (как гастарбайтеры-дворники).
Другая страшилка посвящена любителям "ханжества от формализма" - мой родной дядька, посчитав себя самодостаточным спецом, проголодал 20 дней с целью "выведения свинцового сахара из печени" (его жена травила), но восстанавливался с третьего примерно дня МАРИНОВАНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Поимел обратно серьёзные проблемы с печенью, долго и постепенно был лечим и вылечен (печень, но не голова) под "чутким", плёточным наблюдением. Его реплика - " мне ж сказали - овощами..." - запомнилась надолго.
Могу продолжать... но зачем?

Michail
04-03-2007, 10:29
за последние полгода я ниже 70-75 не наблюдала
Судя по Вашей работе, физ. нагрузкой Вы не обделены, поэтому такой пульс для состояния покоя кажется великоватым. Систематический бег трусцой на свежем воздухе, хотя бы 2-3 раза в неделю мин. по 30-60, хорошо устаканивает сердце.
Удачи

Michail
04-03-2007, 10:34
восстанавливался с третьего примерно дня МАРИНОВАНЫМИ ПОМИДОРАМИ
anyk99,
Где-то я это уже видел?

anyk99
04-03-2007, 10:53
Где-то я это уже видел?
Ээээ... В смысле?

Чалыкушу
04-03-2007, 11:18
Танцовщица,
вот кстати да. У меня на третьи сутки сердце бешено колотиться начинает даже если просто попытаюсь подниматься по лестнице в своём обычном темпе (а обычно я это делаю очень в темпе).))) Поэтому понимаю... видимо, длительные ЛГ Вам показаны в период отпуска на второй работе.)

Что касается нервов на первой - я обычно больше переживаю, когда не могу сосредоточиться... получаю какое-нибудь ответственное задание, или пакет документов какой-то затерялся - и тут мысли в голову лезут что если бы я сейчас была сыта, то и задание сделала бы в момент и документы не потерялись бы. :)

Michail
04-03-2007, 11:56
Ээээ... В смысле?
anyk99, Вы раньше про эти помидоры нигде не писали? Что-то с памятью моей стало...

anyk99
04-03-2007, 12:11
раньше про эти помидоры нигде не писали?
По моему - нет, но не уверен.

drdautov
04-03-2007, 14:34
Здравствуйте! Вы все перепутали из-за недостаточности информации у вас о
лечебном голодании. Голодания на меде не бывает. Голодание - только на воде.
Сухое голодание я не приветствую. С сахаром не шутите. А уж с отеками
загубите себя. Срочно переходите на таблицу выхода, что на нашем сайте,
только исключите мед и контролирйте сахар. Если у вас масса тела в норме
(думаю да), вы можете употреблять продукты на ваш выбор. Не занимайтесь
самодеятельностью. Обследуйте функцию печени и желчного пузыря, а также
сделайте тест толерантности к глюкозе в клинических условиях.
Косультируйтесь у специалистов.
Не видя вас я не могу конкретных рекомендаций давать.

С ув. Ю. Даутов

Vold
04-03-2007, 14:55
Значит, еще дней 5 и буду эндогениться :)

Все же не верю, что не бывает "побочных эффектов". К примеру, при похудении, которое сопутствует голоданию, опускаются почки (боюсь за свою нефроптозную). Да и сердце работает явно на пределе. Не дай Бог в такое время получить плохую новость.

Хочу страшилок! :)
Величина побочных эффектов прямо пропорциональна степени концентрации на них. Сначала формируется модель в голове, потом она материализуется в физическом мире.
Думаю с таким подходом стоит ожидать опускания почек, да и плохая новость не заставит себя ждать.
Вы хотите страшилок? Скорее всего они будут.
Или может вы хотели поправить здоровье с помошью голодания? Это тоже возможно. И намного в большей степени, чем возможно вы себе можете это представить. Но тогда нужно начинать с того, что у вас в голове.
А потом начинать голодание.

Танцовщица
04-03-2007, 16:51
Всем большое спасибо за участие в этом топе, за полезную информацию! :)

Очень приятно, когда среди сомнений, опасений и не самого лучшего самочувствия, кто-то в тебе участвует, кому-то можно написать о своих ощущениях в теле и тараканах в голове и получить совет. От этого в голове становится яснее, а на душе теплее. Спасибо! :)

Меда и соли больше - ни-ни! Жаль, что я не вышла на этот сайт раньше.
Сегодня вес уже 56,5, отеки заметны только если измерять объем голени и бедра во второй половине дня (добавляют по 1-1,5 см.).

Психологическое состояние очень нравится :) Может мерещится, но мне кажется, что и мысли у меня теперь другие и эмоции. И вроде как научно-технический текст, который видишь первый раз, усваивается как-то другими путями и вроде как танцевать я стала по другому... Эх, эзотерика...

Состояние кожи улучшилось. В большом зеркале наблюдаю кого-то, только что выпущенного из конц.лагеря. Еще недавно переживала по поводу того, что хочу набрать вес, стеснялась своей не-округлости, а тут смотрю и... нравится. Крыша, наверное, поехала.

Беспокоит, пожалуй, только сердце - побаливает. Пульс сегодня весь день 80. По сложившейся ситуации приходится испытывать отрицательные эмоции, при этом сердце сильно начинает колотиться. Не угроблю я его таким образом?

Другой таракан в голове: все-то мне кажется, что в кишечнике что-то осталось (да просто уверена, что осталось!) и травит организм. Что с этим делать? Забить?

А так, в общем, кайфово :) Если не считать этих двух тараканов.

Здравствуйте! Вы все перепутали из-за недостаточности информации у вас о
лечебном голодании. Голодания на меде не бывает. Голодание - только на воде.
Сухое голодание я не приветствую. С сахаром не шутите. А уж с отеками
загубите себя. Срочно переходите на таблицу выхода, что на нашем сайте,
только исключите мед и контролирйте сахар. Если у вас масса тела в норме
(думаю да), вы можете употреблять продукты на ваш выбор. Не занимайтесь
самодеятельностью. Обследуйте функцию печени и желчного пузыря, а также
сделайте тест толерантности к глюкозе в клинических условиях.
Косультируйтесь у специалистов.
Не видя вас я не могу конкретных рекомендаций давать.

С ув. Ю. Даутов

Ой-ой! А можно я еще поголодаю?

Александр Катион
04-03-2007, 20:21
Другой таракан в голове: все-то мне кажется, что в кишечнике что-то осталось (да просто уверена, что осталось!) и травит организм. Что с этим делать? Забить?

На голоде пригодится - организм доест - клизмы - ни - ни ;-)

Танцовщица
04-03-2007, 20:43
На голоде пригодится - организм доест - клизмы - ни - ни ;-)
Шутите?

Я сегодня первый день без клизмы - к вечеру стала так кружиться голова и так стало шатать, что внушает опасения...

У меня еще назрели такие вопросы:

можно ли пить горячую воду?

можно ли ходить в сауну?

И такой большой вопрос: помогло ли кому-нибудь голодание реально справиться с болезнями?

Jseven
04-03-2007, 20:44
- Горячую пить можно
- В сауну - по самочувствию.
- Помогло

Александр Катион
04-03-2007, 20:45
Конечно шучу ;-)

Танцовщица
04-03-2007, 21:59
Ой, все больше не могу. Даже сидеть не могу - тяжело. Пульс 80, сердце постанывает. Отеки к вечеру очень заметны и боюсь, что они сердечного происхождения.
Клизму сделала, но самочувствие не улучшилось (кстати, никогда еще содержимое горшка так меня не занимало и не удивляло)

Я подумала, что организму надо привить привычку голодать по несклько дней, а потом уже переходить на большие сроки (14). Правильно я понимаю?

Завтра вечером буду выходить на морковном соке (как написано здесь у Малахова). Если доживу ;)

Что за таблица выхода? Мне не удалось найти. Ткните носом, пожалуйста.

Танцовщица
05-03-2007, 10:07
Атас!!!!

Сегодня после очередной клизмы из кишечника пошла слизь с кровью. Совсем немного, но есть. Что мне делать? Я уже выпила стакан морковного сока. Можно ли мне есть салат морковь+капуста? Я слышала капуста действут раздражающе...

По глупости я еще подкислила воду для клизмы лимонной кислотой. Не стоило этого делать?
Как правило, половина или треть клизмы у меня вообще не выходят из кишеника. Это нормально?

Кatrina
05-03-2007, 10:31
Блин, ничего не поняла, Вы выходите?
Клизму на выходе сделали? Зачем лимонная кислота? Клизма после морковного сока?

Илья
05-03-2007, 10:37
Клизмы-зло :-) так можно и кровь получить,если раздраженную кишку поранить...
Капуста раздражает,но и лечит.я всегда раньше выходил на капусте,а у меня был язвенный колит.

Алексий
05-03-2007, 11:22
Кatrina, Привет Катрина! Я думаю в этом случае нужен индивмдуальный подход!!!
Возможно с кишечником что-то не впорядке, а возможно с кислотой переборщила.

Кatrina
05-03-2007, 11:26
И при чем тут Катрина?

Алексий
05-03-2007, 11:33
Танцовщица Ты зря так боишься первые дни голода еще и не такое бывапет!!! Но потом - кагда твой организм станет более чистым ацидонический кризис будет проходить значительно легче и быстрей. У меня например после нескольких длительних голодоний (7-12 дней не особо большие сроки) кризис проходил в 3-4 дня.!!!

Алексий
05-03-2007, 11:34
Кatrina,
Я просто на твое имя кликнул. Ну нраится мне имя Катя!

Кatrina
05-03-2007, 11:35
Алексий, прочтите внимательнее, Танцовщица уже выходит, при чем тут ацидотический криз
Ничего себе просто имя кликнул, а смысл сообщения изменился в корне;)

Алексий
05-03-2007, 11:50
Илья,
Клизмы могут очень помоч когда чкловек сильно зашлакован и во время голодания из-за этого не может пережить страдания кризиса!

Алексий
05-03-2007, 12:02
Кatrina,
Я так понял, что ты с Танцовщицей разговариваешь и поэтому решил к вам присоединится. Извини!
Я думаю что ей было очень тяжело!
Вот и я тоже недельку полголодал и вышел! Постараюсь немного по позже!

Алексий
05-03-2007, 12:11
пока!

Танцовщица
05-03-2007, 13:04
Спасибо всем! :)

Мне было не так тяжело, как страшновато. Первый раз все-таки. Пока наберешься опыта, пока изучишь свой организм в новых условиях, возникает много сомнений и опасений. Основная мотивация выхода: а) я слишком слаба, чтобы полноценно работать на двух работах, б) все-таки страшно за сердце при таком напряженном режиме, в) думаю, надо приучать организм постепенно и не форсировать сразу 14 дней. Ведь он до этого и не знал, что это такое - несколько дней без еды! :)

Я хотела выходить сегодня вечером, но появление крови ускорило выход: выпила сок 3 часа назад. Клизма была за 2 часа до этого. Лимонная кислота... ну где-то я читала,ч то с нею очищение кишечника уйдет успешнее.

Может у меня язва в кишечнике, не знаю, будем посмотреть дальнейшие симптомы.
Что до зашлакованности - то это да. Я 15 лет страдаю запорами и без клизм на голодании, мне, наверное, никак.

Про капусту спасибо - буду есть.
Что такое ацидонический кризис? На какой день он наступает?

Следующий прием пищи у меня будет через 3-4 часа: салат из моркови и капусты с лимонным соком? Ничего не перепутала? (ох, достала я вас уже, наверное)

Илья
05-03-2007, 13:42
Танцовщица,
все нормально,для того и форум.
Свое мнение уже высказал,пусть теперь другие посоветуют :-) Чтоб картина была не перегнутая,ни дай бог:-)
Успехов!Язва-тоже дело поправимое,поверте.Важно понять,что что-то надо делать:-) Ежедневно!

начюспортсмен
05-03-2007, 15:39
Спасибо всем! :)

Мне было не так тяжело, как страшновато. Первый раз все-таки. Пока наберешься опыта, пока изучишь свой организм в новых условиях, возникает много сомнений и опасений. Основная мотивация выхода: а) я слишком слаба, чтобы полноценно работать на двух работах, б) все-таки страшно за сердце при таком напряженном режиме, в) думаю, надо приучать организм постепенно и не форсировать сразу 14 дней. Ведь он до этого и не знал, что это такое - несколько дней без еды! :)

Непонимаю зачем так организм свой насиловать!::unsure.:
Первый раз и сразу на 14дней,да ещё когда на двух работах работаешь!!!
Спортом же не начинаете заниматься резко! Все бы так делали:начали бегать и сразу марофон:aliendance:
Начать надо с 24-36часов(первый день можно и поработать,а второй или день выхода должен на выходной попасть!)

Танцовщица
06-03-2007, 10:29
Да, я форсировала. Но зато я глубже прочувствовала что есть голодание (когда-то давно голодала по 24 и 36). Почти 7 дней, не считая медовых отступлений - я собой очень довольна :dancing2: и готова перейти на питание по Шаталовой.

После голодания было всего три трапезы:
морковный сок (сразу после него поплохело, пришлось лечь)
салат морковь+капуста
апельсин (по ощущениям организму почему-то не понравилось) и через полчаса горсть пророщенной пшеницы

сейчас у меня все еще заметная слабость, пошатывает, знобит.

Все это нормально?

Можно ли есть тертую редьку или она сейчас будет не в тему для желудка? (острая все-таки)

Когда можно начинать есть пресервы с морской капустой (соленое)?

M.P.
06-03-2007, 12:44
зеленую редьку, пожалуй, и можно было б, но черную... не стоит, ИМХО. А вот зачем вы клизму, да еще и с лимонной кислотой делали? Прям с той самой - искусственной?... Химия ж... Да и ваще...

А вообще, пожалуй повремените с редькой. Лучше уж капустой побалуйте себя )))) А если туда салат китайский добавить, то еще вкуснее будет. И лимонный сок не понадобится.

Танцовщица
06-03-2007, 12:44
Редька зеленая.
Лимонная кислота - чтобы лучше отшлаковывалось (да, виноватая я :) )

Сегодня обнаружилась еще вот такая вещь: после голодания расшатываются зубы верхней челюсти %(
Совсем-совсем немного, но все сразу. Они всегда к этому были склонны, конечно, но такой откровенной наглости я от них не ожидала.

Это нормально? Что нужно есть, чтобы не повыпали?

M.P.
06-03-2007, 12:49
имхо - это вы просто стали лучше их чувствовать. Вы ж не ели столько. А мне кажется, со временем ситуация с зубами должна улучшиться. Ну хочется так думать. )))))

Если уж вам хочется кислую клизму поставить, то лучше добавлять лимонный сок, чем лимонную кислоту. А еще лучше не делать совсем.

Илья
06-03-2007, 13:30
Зубы могут расшататься.Во время голода многие даже не болезни-предрасположенности вылазят.Организм,типа,думал ими заняться,а тут опять есть...:-)

Танцовщица
06-03-2007, 14:11
М.Р. и Илья, спасибо! За зубы тогда переживать не буду.

Когда же можно будет морскую капусту?

А яйца? (да простит меня Шаталова)

Очень интересная тема про вылезание прерасположенностей! Т.е., на голоде организм занимается дремлющими болячками? Где об этом можно почитать?

Танцовщица
07-03-2007, 13:17
Видимо, я всех уже достала, раз никто не отвечает.

Только сейчас поняла, что абсолютно напрасно не выделила время на изучение этого форума, прежде, чем начать выходить Наворотила я, ох, наворотила! :(( 100 гр. грецких орехов на второй день - неудивительно, что боялась упасть на улице. От соленого тоже не удалось удержаться...
Ощущения сейчас странные, периодически кружится голова, не могу сосредоточиться, сводит мышцы, нервная.

Из плюсов: кажется, совсем чуть, но улучшилось зрение и это очень неожиданно (ТТТ). Кроме того мне постоянно хочется держать спину как можно прямее, а то и порастягивать позвоночник. До этого было постоянное желание сутулиться (знаю, что оно напрямую связано с зашлакованностью)

Илья
07-03-2007, 13:28
Танцовщица,
я бы ответил,но морскую капусту не ем,равно как и яйца:-) Потому и говорю:поизучайте форум,здесь есть более приемлимые для Вам советы. :-)

anyk99
07-03-2007, 15:14
Танцовщица !
Мы следим внимательно, но действительно, не отвечаем скорее не от равнодушия, а чтоб не повторяться. Ваши проблемы - весьма распространены и ответы на них - в параллельных ветках.
Так что Вы абсолютно правы - имеет смысл подробнее почитать весь форум.

Танцовщица
07-03-2007, 16:10
Илья и anyk99, спасибо!!!

Вы абсолютно правы! Как раз сейчас читаю форум. Умнею не по дням, а по часам! Копирую наиболее ценные посты, в том числе и ваши.

Какая я была дура, что почти все делала самопалом! :( Это так на меня не похоже: сначала семь раз отмерю, потом отрежу. А тут вожжа под хвост попала...

Я не думала, что голодание может столь сильно изменить ВСЕ. И менталитет и эмоции, а что творится с организмом... ни одно "мероприятие", не захватывало его столь мощно.

На своей шкуре прочувствовала какой тонкий баланс имеет организм на выходе. Как легко его можно нарушить! Подход должен быть действительно ювелирный, со множеством информации в голове и с доверием к собственной интуиции. После прочтения множества дискуссий, напрашивается лежащий на поверхности вывод: все очень индивидуально, методику стоит подбирать под себя (а может даже под каждый конкретный случай голодания). И конечно тут ОЧЕНЬ полезно быть знакомым с чужим опытом.

Оказывается, я и не знала (и не знаю) свой организм, не знала о том, как сколь ощутимым на него может быть влияние выбора и качества пищи. Это ну просто на клеточном уровне дает понять важность качества питания.
В общем, эмоций у меня сейчас море :aliendance:
Решила поизучать себя на одно- и трехдневных голоданиях, далее будет видно.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ И ВСЕМ ЕГО УЧАСТНИКАМ! :)

Кatrina
07-03-2007, 16:13
Танцовщица, заводите свой дневник, а то это же вроде был вопрос доктору Даутову)

Илья
07-03-2007, 16:29
Танцовщица,
хотите,я перенесу тему в "просто дневники"?
Если да-то как назвать?

Танцовщица
07-03-2007, 17:10
На каждом форуме свои тонкости. Пока поймешь, наломаешь дровишек маненько :)

Переносите :)
Название... даже не знаю, какое тут подходит, но хочется чайник помянуть :) Что нибудь типа "топик чайника" или "от чайника". Если у модератора есть другие варианты, возражать не буду :)

Танцовщица
07-03-2007, 17:34
Эх, видимо я заслужила звание чайника с большой буквы...

Илья
07-03-2007, 17:36
Танцовщица,
Разве Вы бы хотели с маленькой?Это не потому что Вы-большой чайник,а как имя личное:-)
Могу исправить как захотите ;-)

anyk99
07-03-2007, 18:02
Танцовщица,
Вы - умница!!! Как Монах тут где-то сказал, помочь хоть одному проснуться - уже стоило копья ломать.
Так рад за Вас, что Вы нашли себе на форуме то, что пригодится.

Илья
07-03-2007, 18:12
У того,кто любит движение и осуществляет его-перспективы оценить ЗОЖ,а значит и продержаться-больше чем у обычного диетчика.

Танцовщица
07-03-2007, 20:34
Лучше б я такой ник выбрала, меньше бы было спроса на будущее ;)

anyk99, да какой там умница? Сейчас еле провела занятие. Мозги - как в тумане, уши как будто чуть заложены. Полное отупение - соображалка не работает (это волнует больше всего!!!). Вообще не уверена в своей адекватности при общении. Мышцы не слушаются, деревенеют, раскоординация полная. Сегодня танцевала как, извините, неплохо поддавшая. Отвела занятие безобразно, перед девицами стыдно.

Я запорола выход. Что мне делать? Чуть поголодать опять? Посидеть денек на соках? На сыроедении?
Или это нормальное состояние для третьего дня выхода?
Я уже боюсь, что нарушила что-то глубинное, вроде и так уже подкосившейся эндокринной.

В первый день выхода я ела:
морковный сок, салат из моркови и капусты.
Во второй: яблочный сок, апельсин, пророщенную пшеницу, 100 гр. грецких орехов, чуть морской капусты, чуть сыра, яблоко.
На третий (сегодня): отвар овса, сок, очень приличную порцию тушеной капусты (ела ее часа 2-3), семечки, мед, сырую морковь, моченую бруснику.
Все, конечно, очень тщательно жевала, как велит Шаталова :)

Тянет на конфеты (понадарили, блин!), сыр, мед, яйца и вообще все, что можно смолоть, да побольше. Очень понимаю того товарища, который обожрался мороженым и помер.

anyk99
07-03-2007, 22:21
Себя корить не стоит сил.
Это как обижаться - не стоит, лучше делать выводы. ;)
Ну соскочили с Голода на обострении... Понятно ведь, испугались. В другой раз не испугаетесь. А подумаете о будущем, о последствиях, о том, что никто за Вас не в ответе... попечалитесь и возьмёте ответы на себя. Тут и почувствуете, насколько не одиноки. И на обострении доголодаете, долечите то, что обострилось, а там и решите - продолжать или нет.

Ну добавили мёдом нагрузку и дисбаланс, но ведь запомнили, может даже поняли, почему не стоит так... а значит стали ещё чуточку мудрей и опытней. И в следующий раз всё получится.

Ну восстанавливаетесь как-то... с сыром и вообще. Тут "расколбас" и пошёл до жажды Жора... Так впредь перед голодом вчитаетесь внимательнее в форум - глядишь и поймёте, как лучше. С этим, правда труднее - больно чудно и по-разному все восстанавливаются, а ещё чуднее о том пишут. Никак к единому не придут. Досадно. Так ведь всё на опыте, пробами и ошибками, а организм прощает и копит, копит...
Ну не учат в школе тому, как кормиться. Опять-же реклама...сбивает.

А сходите ка Вы куда-нибудь, где свежий воздух. Где красота... У Вас, в Питере её много... А попробуйте ВДОХНУТЬ эту красоту, спокойствие и свежесть, потом ещё раз... И почувствуйте, как струится по всем Вашим жилкам...свежий воздух, смывая слёзы и ошибки.
Простите себе ошибки и живите с удовольствием. В гармонии с красотой Вашего Города и окружающей его природой.
А потом, когда посчитаете себя готовой, заголодайте снова с умом, ответственностью за себя и любовью к себе.

А пока попробуйте не перебарщивать с сыром и тушёной капустой.

Илья
07-03-2007, 22:36
ИМХО,пока не спешите сразу голодать.Подумайте о рационе на будущее.Я бы советовал не раньше чем через неделю...

Танцовщица
08-03-2007, 14:20
Жванецкий : Опыт это такая вещь которая появляется сразу после того, как была нужна :)

Спасибо! В следующий раз буду голодать 36 часов через воскресение, в понедльник выходить :)

Сегодня все Ок, почти не "ведет". Аппетит отменный, ем все, что позволяет Шаталова, но не ограничиваясь в кол-вах, от души.

За голодание потеряла 2,5 кг: с 57 до 54,7. Вот он, почти евростандарт: 90-62-90. Спаси-сохрани оставаться таким скелетом, надеюсь добрать до своих идеальных 60.

Танцовщица
08-03-2007, 16:02
Есть тут такие? :bunny:
Сколько времени вы питаетесь по этому методу? Есть ли какие-нибудь результаты в плане оздоровления?

начюспортсмен
08-03-2007, 16:25
Я бы не стал в понедельник выходить,самый тяжелый день!(если конечно по обычному графику работать):sleep:

начюспортсмен
08-03-2007, 16:34
[QUOTE=Танцовщица

Сегодня все Ок, почти не "ведет". Аппетит отменный, ем все, что позволяет Шаталова, но не ограничиваясь в кол-вах, от души. .[/QUOTE]

Интересный у вас подход: после голодания надо количество пиши рекомендуется уменьшать на 1/3,а у вас все ограничения сняты:smirk:

Танцовщица
08-03-2007, 16:36
У меня график как раз необычный. В физическом плане самый тяжелый день суббота, т.к. 4 из 8 моих занятий в неделю выпадают именно на нее. А в понедельник я только фитнес вечером веду (у меня два направления: фитнес и танец), так что все Ок.

Конечно, хочется, чтобы дни голодания совпадали с днями постов - среда и пятница, к ним как-то больше душа лежит... погодите, Вы меня навели на мысль голодать в четверг, а выходить в пятницу... надо обдумать.

Интересный у вас подход: после голодания надо количество пиши рекомендуется уменьшать на 1/3,а у вас все ограничения сняты
Я уже слишком неправильно вышла: форсировала кол-во и сделала перекос в плане выбора продуктов. После этого мне уже подспудно хотелось выйти на разнообразие продуктов как можно быстрее, чтобы его, перекос, чем-то уравновесить. Сегодня разыгрался аппетит. Не жор (это когда очень понимаешь того любителя мороженого), а именно аппетит (надеюсь, я умею их отличать). Мой опыт говорит, что в такие моменты все должно хорошо усваиваться, поэтому я решила ослабить вожжи :-) (бдительность все же старалась не терять)

У меня вопрос чистоты теории ради: что называется сроком голодания? только время голодания, без учета времени выхода или голодание + выход?

anyk99
08-03-2007, 16:51
что называется сроком голодания?
Не в бровь, а в глаз! Боюсь, кто как хочет, так и понимает. Не говоря уж и о самом понятии "Голодания". Впрочем, обычно считают от последнего приёма пищи до первого. Хотя ИМХО по сути это абсолютно не верно!

Танцовщица
08-03-2007, 17:01
А как считают корифеи? Николаев?

anyk99
08-03-2007, 20:21
А как считают корифеи? Николаев?
Николаев сам голодал в основном для душевного здоровья, убирая периодическую депрессию и циклотимию(та же депрессия, но связанная с циклом времён года). Ему очень нравилось состояние чистого мышления :) Поэтому не задавал себе сроков. Исходил из состояния.
В клинике, применяя РДТ, исходил из диагноза. А так же из понимания, что механизмы Голода работают и на первых порах восстановления. А в отчётности сроки Голодания отмечались от момента последнего приёма пищи до момента первого стакана сока.

Танцовщица
08-03-2007, 20:38
У меня наблюдается повышенная прыгучесть, болтливость и безбашенность :clapping: Очень весело без всякой видимой причины. Характерны ли для выходящих, точнее для перешедших на полный рацион, приступы олигофрении?

Николаев сам голодал в основном для душевного здоровья, убирая периодическую депрессию и циклотимию(та же депрессия, но связанная с циклом времён года). Ему очень нравилось состояние чистого мышления :)
Мне казалось (идеализация, конечно), что если человек здоров, то он здоров и душевно. Т.е. депрессия ему не должна быть свойственна.

Придерживался ли Николаев какого-то определенного образа питания?

anyk99
08-03-2007, 21:04
Придерживался ли Николаев какого-то определенного образа питания?
:)))))
Да уж!!! Придерживался. Еда по принципу - нетрупоедение. Так наверное можно назвать. Абсолютно не ел мяса, рыбу, рыбную икру. Но молочные продукты ел. Колбасный сыр не ел - так колбасу ненавидел.
если человек здоров, то он здоров и душевно.так-то оно так, но микроподвижки психики есть всегда. Только мы себе диагнозов не ставим, а Николаев ставил. Он был великолепным психиатором, виртуозом и ювелиром психиатрии. И говорил, что здоровье - не то, когда человек не болеет, а когда заболеть не может.

Танцовщица
08-03-2007, 21:28
Микроподвижки - это да, главное вообще не выпасть в черную полосу состояния души.

Интересно, ел ли он хлеб? Сладкое? Рафинированые продукты?

ИМХО, все это, плюс молочные для человека куда менее естественная пища, чем мясо и рыба.

anyk99
08-03-2007, 21:48
Танцовщица,
Я-то соглашусь, менее естественная... Только всё зависит от цели.
Ю.С.Николаев говорил, что тело для него не более, чем лошадь, на которой его разум едет в будущее. Вот для своего разума он сил не жалел, любил его и держал в идеальном состоянии. Всю жизнь занимался йогой. А лошади давал "достаточное и необходимое". А мясо ненавидел именно за воздействие на разум и душу.

Танцовщица
08-03-2007, 22:04
Я-то соглашусь, менее естественная... Только всё зависит от цели.
Никогда не задумывалась, что может быть другой подход именно в плане цели...
И сколько он ехал? т.е. Сколько он прожил?

Мне тоже претит мясоедение т.к. всегда думаешь, о тех животных, которых ешь. Иногда всплывают мысли: какие были глаза у этого теленка, какой характер... стараешься отогнать. Можно сказать, что в этом плане я сейчас на распутье.... Но... все кажется моему организму, что изредка (1-2 раза в месяц), но нужно ему вареного мяса или печенки.
И я не согласна с Шаталовой, поклонницей которой являюсь, что мясо, рыба и яйца - не присущи видовому питанию человека. Присущи, ИМХО. Кушали наши предки все, что им в лапы попадало, в том числе и ослабленных животных. Только попадало редко, основная пища все же была растительной.

anyk99
08-03-2007, 22:31
Кушали наши предки все, что им в лапы попадало, в том числе и ослабленных животных.
Позволю себе сомневаться. Дело в том, что макроособенности пищеварения(длинна кишечника, строение зубов, аппендикса) меняются только за десятки тысяч лет, А у нас однозначно приспособлены к сыро-моно-вегетарианскому питанию.
Вот микроособенности, микрофлора - меняются быстро. Я уже писал где-то на форуме о том, что "кормим мы не себя, а свою микрофлору", а она даёт нам продукты своей жизнедеятельности. Без микрофлоры мы не можем получить питательных веществ почти ни из какой пищи. Более того, мне придётся, наверное скомпелировать в филососкую ветку сумму современных исследований на тему влияния симбионтов и паразитов на желания и психику "хозяина", чтобы народ не смеялся, когда я напишу, что в основном не столько мы хотим мяса, сколько бифидобактерии внутри нас. Улыбнуло?

И сколько он ехал? т.е. Сколько он прожил? - это отдельная тема. Его практически убила последняя жена. (после того, как он овдовел - он стал "завидным женихом"-персональная пенсия передаётся вдове. Есть клуб охотниц за посмертным приданным с картотекой кандидатов и отточенными методами. Увы...)

Vold
08-03-2007, 22:43
Танцовщица,
Ю.С.Николаев говорил, что тело для него не более, чем лошадь, на которой его разум едет в будущее. Вот для своего разума он сил не жалел, любил его и держал в идеальном состоянии.
Что же это за идеальное состояние, когда приходится постоянно убирать периодическую депрессию и циклотимию.

anyk99
08-03-2007, 22:48
Что же это за идеальное состояние, когда приходится постоянно убирать периодическую депрессию и циклотимию.
Vold! Обычно для владельцев жигулей-классики грохот цепи и вой заднего моста - всё ещё "идеальное состояние", а для ездоков на Порше и перегоревшая лампа поворотника - диссонанс.

Танцовщица
08-03-2007, 22:56
Без микрофлоры мы не можем получить питательных веществ почти ни из какой пищи. Более того, мне придётся, наверное скомпелировать в филососкую ветку сумму современных исследований на тему влияния симбионтов и паразитов на желания и психику "хозяина", чтобы народ не смеялся, когда я напишу, что в основном не столько мы хотим мяса, сколько бифидобактерии внутри нас. Улыбнуло?
Нет, озадачило. Но не по микрофлору, а про макроособенности - на травоядных мы в этом план не похожи все таки. Нечто промежуточное или нечто в стороне. Я бы определила человека как (по убывающей): 1) плоДоядного (корешки сюда же включим), 2) травоядного и в меньшей степени 3) плоТоядного (червячки-тараканчики, яйца, рыба, животные).
Интересно, насколько похожи наши "макроособенности" на макроособенности бурого мишки...

Что до микрофлоры, верю охотно. Только мысль о ней удерживала меня последние два дня от слабости хоть чуть-чуть, но полакомиться подаренными конфетами и Рафаэлло (присутствие конфет еще могу выносить, Рафаэлло же сводило с ума). Я думала (мракобесие, конечно): ну вот микрофлора там вся немного приуныла, весь этот коктейль бактерий, какую пищу я сейчас им буду подавать, такие бактерии и начнут размножаться быстрее, подавлять конкурентов, а потом диктовать мне свои потребности: подавай нам именно эту пищу! Чтобы привить себе правильные потребности в будущем, надо эти дни соблюдать правильный выбор продуктов.
Насколько бредовы сии размышления?

Про Николаева - очень жаль :( Наверное, очень мягкий был человек, интеллигентный :(

anyk99
08-03-2007, 23:11
Уважаемая Танцовщица!
С плотоядными не соглашусь принципиально, и не из сепаратистских побуждений, а истины для. (сам я мясо изредка ем, но не считаю это полезным для здоровья). С мишкой - сложнее. Он и в спячку впадать горазд. Да и не знаю его устройства.

По микрофлоре наши мысли и отношение к ней сильно совпадают, с чего мне посчитать Ваши мысли бредовыми?
Про Николаева - очень жаль Наверное, очень мягкий был человек, интеллигентный А вот эта тема - особая. И не лишена смысла ИМХО для обсуждения на форуме. В "давно обещанной теории" на филосовской ветке, я уже слегка касался психологии и результатов типичного воспитания. Вот туда наверное и напишу, когда с духом собирусь.

Murad
09-03-2007, 02:47
И говорил, что здоровье - не то, когда человек не болеет, а когда заболеть не может.

anyk99,
А вы болеете?

Илья
09-03-2007, 06:19
У медведя иное строение зубов по крайней мере,обратите внимание.

Кишечную флору надо растить не менее 3-х месяцев,а если есть воспаления в ЖКТ,что зачастую начинает случаться на недостатке отравляющих веществ(организм приливает кровь к больным местам)-то ощещение недостатка чего-то сохраняется больше.И это только физически.А психически привязанность к пище-это вобще отдельный вопрос,но если человек не находит другие интересы-рано или поздно вернется к радостям потребления,тем более что здоровья у него прибавится:-)

anyk99
09-03-2007, 13:43
А вы болеете?Практически нет. Впрочем, наверное - да! Если "самодиагностироваться" не по врачебным канонам, а считать болезнью состояние, которое хуже обычного.
Например, после того, как в мою дверь авто вьехала на 60 км/час восьмёрка, мой позвоночник не позволял мне нормально жить около 8 месяцев. Или в юности на баскетболе мне проломили грудину так, что до сих пор 4 ребра держатся за неё "ложным суставом". :))
Но наверно и я сам и врачи сочтём болезнью аппендицит, который "лопнул" и "сперитонитил" у меня в начале 10 класса школы(после летней практики на Белом море, где я ставил рекорды сдуру сьев 6 литров пшённой каши за один присест на спор, и вообще вовсю издевался над ЖКТ) Тогда, по перитониту, даже Ю.С.Николаев настаивал на хирургии(за своих - так страшно отвечать) но Голодом всё удалось исправить, так что аппендикс сохранил!
Или вот недавно, провёл в Италии неделю поедая пиццу - пару недель после этого ничего кроме соков не хотелось - чувствовал себя как парафином набитый. Подобное я воспринимаю, как болезнь...

В общем, болезнь - все по разному понимают. Так?

Танцовщица
09-03-2007, 20:38
С плотоядными не соглашусь принципиально, и не из сепаратистских побуждений, а истины для.
Споры вегетарианцев и мясоедов также бесконечны, как и горячи :)
(наверное также, как споры сторонников клизмы и противников :) )

Я бы тоже рада не согласиться, да факты говорят о том, что мясо хоть и не является одним из основных продуктов, все же пищеварительная система приматов рассчитана и на него.

Проводили такой жестокий эксперимент: не давали есть обезьянкам в загоне. Обезьянок было два вида. В итоге каждый обезьяны обоих видов стали сообща нападать на зазевавшихся одиночек другого вида с вполне понятной целью - поесть.

Я думаю, если бы далекие наши предки не были приспособлены усваивать мясо, они бы имели меньше шансов выжить.

Сама Шаталова приводит в пример якутов, которые всю жизнь едят в основном сырое мясо и рыбу и при этом числятся народностью долгожителей.

Танцовщица
09-03-2007, 20:45
Кишечную флору надо растить не менее 3-х месяцев,а если есть воспаления в ЖКТ,что зачастую начинает случаться на недостатке отравляющих веществ(организм приливает кровь к больным местам)-то ощещение недостатка чего-то сохраняется больше.
Откуда известно про три месяца?

Извините, не очень поняла про воспаления :(

Сегодня я поняла, что погрязла в обжорстве :( Кишечник перегружен, завтра постараюсь вырулить.

Голодание в плане оздоровления дало свои подвижки. Маленькие, но не представляю, благодаря каким еще методам они могли бы появиться. Пока не хочу о них рассказывать, посмотрю, как поведут себя дальше. Расскажу через две недели, независимо от того останутся они или уйдут. В это время планирую провести два голодания по 36 часов и питататься по Шаталовой (плюс небольшое отступление на рыбу, мясо, яйца).

Murad
10-03-2007, 02:11
Сама Шаталова приводит в пример якутов, которые всю жизнь едят в основном сырое мясо и рыбу и при этом числятся народностью долгожителей.
А сколько интересно в среднем они живут? У эскимосов наоборот, живут не долго, но едят в основном рыбу, сырую...

Murad
10-03-2007, 02:13
В общем, болезнь - все по разному понимают. Так?
А мне именно понравился как ваш дед говорил:
здоровье - не то, когда человек не болеет, а когда заболеть не может. :-)

Jseven
10-03-2007, 03:11
У эскимосов наоборот, живут не долго
Эскимосы разве живут? Они - выживают!

Daniela
10-03-2007, 07:02
но едят в основном рыбу, сырую...
а вот интересно, в сырой рыбе ведь бывают паразиты..получается её поедатели должны через одного носить в себе всяких червяков????! или как?

Танцовщица
10-03-2007, 07:17
Из книги Шаталовой ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ (из той части, что посвящена вредности хлеба):

...Что касается якутов, то об особенностях их быта я впервые услышала в Доме ученых новосибирского Академгородка, где я частая гостья. Но в тот самый первый раз меня привез туда академик А. Г. Аганбегян для участия в клубе интересных встреч. Среди вопросов, которые мне там задавали, был и такой: почему средняя продолжительность жизни якутов составляет 133 года?

Признаться, для меня это было новостью. И я, не откладывая дела в долгий ящик, поехала в Якутию, чтобы познакомиться с бытом коренных жителей.
Там я узнала, что хлеба они тоже не едят, за исключением городских жителей. Основное блюдо в рационе их питания—строганина из свежезамороженного мяса или рыбы, которую присыпают перетертым в порошок сухим оленьим мхом—ягелем или порошком из сушеного хвоста сентябрьского изюбра. Как видите, в пищу идут продукты, не подвергшиеся термической обработке, и потому сохраняющие свои естественные биологические свойства, в том числе и свойство самопереваривания.

Отвлекаясь от темы о хлебе, приведу еще две особенности быта якутов, которые объясняют, на мой взгляд, их долголетие. Одну из них я упоминала в первой книге, вошедшей в это издание,— обычай закаливания с младенческого возраста, когда голенького ребенка периодически кладут в выкопанную в снегу ямку и держат там некоторое время. Взрослые якуты шапок как таковых не признают, ограничиваясь наушниками, а в пургу набрасывают на голову капюшоны. И еще. Как мне показалось, всем видам передвижения они предпочитают бег.

anyk99
10-03-2007, 12:31
:bravo:
Можно, я скопирую этот отрывок в "Войны учёных"?

Если бы мне не довелось самому пообщаться с Якутами, может я отнёсся к таким "данным" с бОльшим интересом. Однако...
ИМХО - это классический пример безудержной манипуляции вымыслами при отсутствии фактов, но уверенности в выводах.
А жаль, ибо так самодискредитируются хорошие идеи.
:bulbool:

Танцовщица
10-03-2007, 15:16
anyk99, копируйте куда хотите.

Увы, книги Шаталовой напичканы яркими "научными фактами" и "наблюдениями", собранными ею в подтверждение ее теории, но по сути дискредитирующими ее, т.к. у человека с интеллектом они вызывают многие сомнения.
Помнится, прогрузила я Шаталовой свою приятельницу, химика по образованию. Она очень заинтересовалась, вдохновилась. Но после прочтения книг здорово поостыла, т.к. пропустила через "соображалку" шаталовские "факты" и нашла в них много противоречий, как в плане правдоподобности, так и в плане логики.

Я же эти "факты-наблюдения" пропускала мимо (местами даже не читала), т.к. сразу и сходу прониклась самой идеей подхода к питанию и "доказательства" меня мало волновали. Я еще не читала книг об оздоровлении, где множество "фактов" не было бы притянуто за уши к теории автора. Это всегда вызывает сожаление в адрес автора. Увы, книги Шаталовой не исключение и мне немного жаль по этому поводу (не получается из Шаталовой абсолютного кумира :( ). Тем не менее в этом есть плюс - это позволяет трезвее взглянуть на ее идеи и дает меньше стимула смотреть на ее правила питания, как на догму, а больше работать своей головой.

Не надо быть знакомыми с Якутами (оценила Вашу большую букву :) ), чтобы понять, что в тексте нешуточное преувеличение имеет место быть. Но дыма без огня не бывает (надеюсь этот случай тоже не исключение), поэтому я привела этот текст.

Кстати, возвращаясь о не совсем логичной логике Шаталовой. Она повсюду упоминает и доказывает, что мясо вредно. Пример с якутами она привела для доказательства того, что нации, не употребляющие хлеб, здоровее прочих. Тем не менее она никак не прокомментировала то, что якуты, такие выносливые и такие долгожители, в основном такие мясоеды.

Все же большая часть людей (не все!) репродуктивного возраста, ИМХО, запрограммирована на редкое, но мясоедение.

Monah
10-03-2007, 15:40
Не помю дословно, на форуме есть знающие , если что поправят)), но была одна очень интересная фраза у Серафима Саровского.

Все равно, что есть, главное - есть мало...

Танцовщица
11-03-2007, 20:20
За три дня тема насчитала 50 просмотров.

Неужели на этом форуме нет шаталовцев???

Почему?

Может быть кто-то читал книги Шаталовой, но отказался от ее методов по своим соображениям? Любое мнение на эту тему было бы интересно.

Танцовщица
11-03-2007, 21:30
Можно ли поподробнее для чайника? Что есть сыроедение?

Вообще НИЧЕГО не обрабатывается термически? А картофель?

Мясо тоже сырое или вообще без мяса?
Молочные, рыба, яйца, соленья, растительное масло входят в рацион?

О рафинированных продуктах и хлебе не спрашиваю, догадываюсь, что не входят.

Murad
12-03-2007, 01:42
Эскимосы разве живут? Они - выживают!

Тем более после того как они научились готовить :-) (..рыбу..)

Василий
12-03-2007, 03:19
Многие ограничивают сыроеденье - овощами, фруктами и семечками с проростками.
Другие едят все что под руку попадется - но сырое, и мясо и рыбу и яйца и печень и т.д.
Картофель говорят как яблоки жуют.

Танцовщица
12-03-2007, 13:22
Обжорствую пятый день :-(

Ем как молотильная машина с утра до вечера. С одной стороны ощущения растянутого желудка и заполненного кишечника, с другой - чувство голода.

Выбор продуктов - по Шаталовой, с небольшими отступлениями (один раз печень, два раза растительное масло, кусочек сыра, пара кусочков шоколада). Но кол-во съедаемого зашкаливает. Много ем орехов.
При этом при всем не поправилась.

Скажите, это нормально после выхода?

_vr_
12-03-2007, 14:05
Есть мнение, что это даже во время выхода нормально.

Танцовщица
12-03-2007, 21:38
Я запланировала голод на среду-четверг, с тюбажом.
Опытные люди, помогите пожалуйста советом, насколько хороша или не хороша запланированная схема (продиктована в основном тем, что надо голодание еще уладить с работой).

В среду с утра после опорожнения - магнезия (немного). Далее голод. В 16-17 часов тюбаж: грелка, масло + лимонный сок, чуть погодя салат-метла. Потом опять магнезия. Если понадобится, вечером клизма.

Четверг - с утра, по обстоятельствам, клизма. Днем голод. Выход часов в 20 на соках или овощном отваре (что больше захочется на тот момент).
Часа в 23, если будет желание, салатик морковь+капуста, заправленный соком апельсина.

Пятница - соки или овощной отвар, салаты и отварные овощи без заправки.

Танцовщица
13-03-2007, 14:15
Пожалуй, сбавлю обороты. Выходить буду в четверг.

M.P.
14-03-2007, 03:20
Танцовщица,
а вы Щадилова (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov/soder.shtml)не читали - про чистку печени? Мне понравилась его идея, что 19 часов для начала чистки - вещь надуманная. Я не спец по анатомии и физиологии, но мне его доводы кажутся вполне обоснованными. И на своем опыте (совсем маленьком) могу сказать - когда я дважды пыталась лет 10 назад чистить печень по традиционной схеме - результаты были, но не впечатляющие. А вот буквально на днях сделала это по его рекомендациям - и обалдела от увиденного. Немного, но впечатляюще ))) А вот если бы я перед этим еще и неделю хотя бы пила какой-нибудь отвар шиповника или что-то подобное - думаю, результаты были бы еще более значительными )))

Ну и еще могу сказать - не стоит, наверное, сочетать голодание с тюбажом (или как это правильно пишется?). А то и не голодание (да еще с магнезией на такой короткий срок) и не не-голодание, а что-то непонятное. ИМХО.

Танцовщица
14-03-2007, 09:24
Да вроде есть какие-то там теории, что печень к вечеру работает активнее...
Щадилова тщательно проштудировала и сделала тюбаж по его методы дважды. И мед по утрам (у меня это давняя привычка) и масло вымеряла, все как положено. Результатов - ноль, не работает у меня этот алгоритм почему-то :hz:
Я тогда провела серию из 4 тюбажей, 2 из них по Щадилову, 2 по наитию. Ощутимый результат был только после одного тюбажа (по наитию): удивительная легкость, гибкость и... стул первый раз за полгода приобрел приличный цвет. Правда, через пару дней все вернулось на круги своя.
А вот видимых "результатов" тюбажей в горшке не находила вообще никогда, как ни старалась :hz:

Схему голодания я такую придумала, т.к. решила, что один день будет посвящен чистке желчного (перед этим некоторые авторы советуют не есть, я еще так не пробовала), а второй день - собственно голоданию на 24 часа.
Но теперь думаю, что после такой встряски, такого опорожнения, желчный вполне возможно начнет усиленно вырабатывать желчь. А тратить ее будет не на что - вот над этим стоит задуматься :shuffle:
Или просто сделать тюбаж в конце голодания и выйти, начиная с салата-метлы... :creator:

Головоломку по этому поводу и само мероприятие решила перенести на воскресение. Т.к. все же выходной, а сейчас надо работать, работать и работать... прости меня, работа, за увлечения форумом :4u:

А таааааак хочется скорее снова поголодать :-)

M.P.
14-03-2007, 13:51
Танцовщица,
может вам вообще не стоит делать эти тюбажи - раз нет ничего? Вон Илья, к примеру, не рекомендует. А у него опыт. И Василий, и многие другие.

Танцовщица
14-03-2007, 21:03
Танцовщица,
может вам вообще не стоит делать эти тюбажи - раз нет ничего? Вон Илья, к примеру, не рекомендует. А у него опыт. И Василий, и многие другие.

Не знаю, надо подумать, почитать форум.
Мне с детства говорили, что у меня слабые печень-желчный. Пульсодиагностика это подтвердила.
Последние полгода стул, извините, был всегда исключительно очень светлый, что, как я читала, говорит о проблемах желчного. После одного из тюбажей он ненадолго приобрел нормальный цвет.
После голодания (ТТТ) стул стал нормального цвета :lol: - "моя ежеутренняя радость", как я сейчас говорю :-) И цвет и остальные "показатели" – так бы вот и сфоткала и повесила бы на стену для подъема настроения :super: Да боюсь мало кто оценит :4u:

Тем не менее пока держусь той мысли что тюбаж мне будет полезен...

Илья
14-03-2007, 21:14
Все класс:creator: ,только вывод странный!:cry:
"Don't fix if not broken"(простите,если ошибся,но суть именно такова:-)) На русском:"От добра добра не ищут":-)

Танцовщица
14-03-2007, 21:33
Ой, не знаю... надо думать... :-(

Кишечник бы вот почистить, т.к. судя по тому, что было на голодании, его только чистить, чистить и чистить. Но не знаю как, т.к. клизмы не берут, проходят вхолостую. А голодание больше чем на день я смогу позволить себе только летом, из-за работы.

Илья
14-03-2007, 21:57
Спешить надо медленно.Может это и не в кишечнике дело,если,как описали,"утренняя радость" действительно радует:-)
Вернее в комплексе "внутренностей"(ливера:-)),а начнете лечить одно-нагрузка на другое увеличится...Короче,по моему у Вас не все так плохо,что надо форсировать события,или я ошибаюсь?
Я бы посоветовал сделать упор на рацион и отдых,раз Вы уже двигаетесь.Включите салат с маслом хорошим и лимонным соком можно заправить,будет и еда,и немного печень стимульнет(если почувствуете,что не вызывает протеста у организма).

Танцовщица
15-03-2007, 22:14
Короче,по моему у Вас не все так плохо,что надо форсировать события,или я ошибаюсь?
Ой, я уже ничего не знаю...
Сегодня моя "радость" окончательно дала понять, что раз за разом становится все светлее...
Я стала снова сутулиться в грудном отделе, что прочно связываю с проблемами желчного.

Столь обнадеживший меня после голодания уровень сахара снова полез вверх :cry: :cry: :cry:
То ли сказалось нарушение раздельного питания (не успевала я его разделять, т.к. не успевала делать перерывы в еде - очень есть хотелось).
То ли мое увлечение орехами (миндаль, кедровый, грецкий, кешью).
Что могло навредить?

Навернула сегодня большуууую такую миску тертой моркови с оливковым маслом (очень немного). Через два часа, бегая по делам по городу, обнаружила, что морковь стоит у меня колом в тонком кишечнике. Еще пару часов таскала этот "кол", очень хотелось Рафаэлло. Купила 4 штучки, съела. Вроде полегчало.
К вечеру поняла, что куриный бульон должен привести кишечник в чувство. Сотворила и съела... ощущения непонятные, живот переполнен.

И все время хочется есть.

В общем, полный раздрай в голове и ЖКТ :hz:

Разные мысли приходят... если голодание такая мощная штука и действует на таком глубоком уровне, то им, наверное, можно и глобально навредить. Если перемена питания (на считающееся более здоровым) такая же мощная штука, то и ею можно навредить. Ибо нет ничего универсального, ко всякому делу нужен частный индивидуальный подход. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"
Где бы побольше информации узнать по этому поводу?

Илья
15-03-2007, 22:44
Я бы рекомендовал посмотреть здесь.
http://syromonoed.com/
Но вобще подумайте логично:Вы свой организм напрягали столько лет,неужели исправить можно быстро?
Примеры:скоро сказка сказывается...:-) Можно воровать,убивать долго,однажды(кто-то раньше,кто-то позже,кто-то никогда) попадается,и садиться на пожизненный срок.Он может раскаиваться сколько угодно,а расплату надо пройти.Надейтесь,что Ваши грехи не на пожизненый срок:-)
И еще в библии сказанно:и воздам я за добрые дела 7-ми поколениям,за зло будут расплачиваться 7 поколений... Надейтесь,что Вас будут судить не так строго:-)

Александр Катион
16-03-2007, 00:04
Навернула сегодня большуууую такую
Я думаю в этом причина. Переедать вредно и овощи с фруктами. Желательно знать меру все-таки :-)

Танцовщица
16-03-2007, 05:37
Я думаю в этом причина. Переедать вредно и овощи с фруктами. Желательно знать меру все-таки
Очень кушать хочется... может быть организм добирает потерянные кг (после голодания мой вес ниже нормы), поэтому ем помногу.
Я вспомнила, что забыла очень существенный момент: перед морковью сгрызла горсть орехов - кешью, кедровые, миндаль. Вполне возможно они и создали эффект пробки, хотя очень старалась жевать.

Примеры:скоро сказка сказывается...
Ну Вы, Илья, и стращать! :-( Вот и переваривай после этого! От такой философии все застрянет еще в пищеводе :bulbool:
Лучше скажите, орехи действительно могут быть... не полезны. Даже хорошо прожеванные. Какое-то странное впечатление они производят на мой ЖКТ, как будто что-то несъедобное. (А что тогда есть? мне все время хочется есть! овощами-кашами не наедаюсь)

По ссылке почитаю обязательно, спасибо!

Скажите еще, пожалуйста, головокружения (после того, как резко встала, например) и вообще странные ощущения в плане координации еще прощаются на 11-й день после начала выхода? Или я что-то действительно нарушила?

Илья
16-03-2007, 05:47
Танцовщица,
что делать,что не могу успокоить.При переходе человеку страшно не хватает привычных источников питания и еще больше-привычных возбуждающих веществ.Минимум врмени-3 месяца,но чем больнее организм-тем дольше,еще зависит от воли,способа...
Короче-путь не для слабых,маловерящих.
Головокружения и еще много всего может быть.
Орехи у меня тоже долго не переваривались хорошо,не хватало соков.
Вобще,как говорит Василий,и абсолютно точно:вначале "ел тазиками(салаты),какал ведрами:-)" Слабость была страшная,особенно пока питание было смешанным.Меня спасло только сыроедение,но я не пример,опять же:болезнь была серьезная и в тяжелой форме.
Я не стращаю,а предупреждаю:а то не получите быстро результаты-будет виновато голодание и вобще все,кроме настоящих виновников:-)

Танцовщица
16-03-2007, 06:11
Короче-путь не для слабых,маловерящих.
У меня за спиной такой мощный кнут - повышенный сахар, что начнешь прыгать выше головы. Иначе загнешься.

Вобще,как говорит Василий,и абсолютно точно:вначале "ел тазиками(салаты),какал ведрами"
Ага :-)
Сегодня окончательно выяснилось, что "радость" меня покинула: и мало и светло :-(

В уголках губ поселились "заеды" :-( У меня так бывает, когда сижу на постной диете. О чем это может говорить? (не усваивается группа В?)

Я не стращаю,а предупреждаю:а то не получите быстро результаты-будет виновато голодание и вобще все,кроме настоящих виновников
Были результаты, были :-( И быстрые, просто летала от счастья, боялась поверить. Все уходит. Видимо, еще не нашла свое питание. Только наладившийся пульс еще со мной: 60 в минуту. До голодания с полгода было в среднем 80.

Илья
16-03-2007, 06:23
Раз мы тут с Вам выясняем...:-)
Заеды тоже были,проблема с кишечником:думаю,своих витаминов еще не вырабатывается,а чужих не хватает(может быть и не только,что не едите,но и из-за воспаления усваивание нарушенно).
Надо не свое питание искать по большому счету,а организм к правильному приучать.Так сказать-вкусы вырабатывать.После колбасы,к примеру,вряд ли овощи вкусными будут,можно посмотреть на детей,которые у нас ничего кроме Г*** есть обычно не хотят.Посмотрев на котов,можно увидеть,что с питанием ихним,трава им нужна в мизерных количесвах(но и жизнь соответствующая).
Мне в свое время с печенью помогли салаты с обилием растительного масла(только хорошего).Но все равно долго радости были редки(годы,наверное,но я от соли отвыкал).Переедать тоже очень мешает,чего бы то ни было.
Быстрые результаты-временные обычно.
Сахар не мерял,но поджелудочная болела страшно(а она,кажется,за сахар отвечает).Но это-отдельный рассказ.
Терпения и успехов.

Танцовщица
16-03-2007, 21:12
Илья, спасибо! :prv03:

Такие посты мне очень нужны! В голове проясняется, начинаешь понимать, куда дальше двигаться. Пожалуй, я форсировала с резким изменением рациона, да еще в условиях обжорства. Будем поправлять :)

Про проблемы с кишечником - это точно. Мне на пульсодиагностике сказали, что слабый тонкий кишечник. Тогда я поняла, что дискомфортные ощущения под диафрагмой иногда после еды - не норма, как мне это казалось с детства.
Я где-то читала, что В12, отвечающий за заеды, усваивается в тонком кишечнике и, если с ним проблемы, усваивание соответственно снижено.

Только прочитав Шаталову я поняла, что ВСЮ свою жизнь ела неправильно: почти не жуя заглатывала пищу и заливала водой. Это привычка еще лет с 3-4, когда мать меня насильно кормила. Вполне возможно отсюда растут ноги у моих проблем с ЖКТ и печенью-желчным.

Илья, какое масло Вы называете хорошим?
Употребляете ли его сейчас в пищу?

Илья
17-03-2007, 15:47
Хорошим считаю любое,что вкусно,холодного отжима и свежее.Например подсолнечное,кукурузное,горчичичное,рыжиковое-это из того,что в России должно быть.У нас самое наше-оливковое,потому в своем случае считаю его лучшим(покупаю на рынке канистрами на всю семью).Употребляю и сам,хотя уже меньше(если раньше более 10 л в год,то теперь менее:-))
Избавится от привычек страшно тяжело,сил и успехов.Для меня пример-Василий,почитайте его старые посты.Могу выслать его прошлые записи.

Танцовщица
17-03-2007, 15:55
Сегодня начинаю однодневное.

Записи, конечно, интересуют! Спасибо! :-) Я Вам мейл вышлю в личку.

Танцовщица
19-03-2007, 20:50
Однодневное удалось провести только сегодня.
Эмоции так и плещут через край :-) Хоть немного, но выговорюсь, авось крыша на место встанет :4u:

Какой же это кайф!!!!! :aliendance:

Сейчас вернулась с занятия фитнесом. Ощущения удивительные: и слабость и легкость-невесомость одновременно. Такая легкость выпадает мне нечасто: только изредка после удачной сауны (а она не всегда столь удачна), да один раз такое было после тюбажа.

Утром был капустно-морковный сок, потом 30 гр. магнезии (сработали через 4 часа). Днем немного пришлось себя строить - не поддаваться на соблазны. Вообще интересное состояние, когда осознанно фрустрируешь животные потребности. Как бы поднимаешься над своим бытием, как бы возникает медитативный момент...
Зато часам к 18 желудок и все, что под диафрагмой заявили о себе такими приятными ощущениями, как будто у них прорва энергии и им хочется делать зарядку (ну и чушь несу наверное :blush: ). С удовольствием занялась тряской диафрагмой (быстрое втягивание вверх и расслабление диафрагмы).

Дальше - больше. Моменты желания что-нить умять перемежались с моментами неземного блаженства от текущего состояния. Кроме легкости и устаканивания мозгов возникало еще чувство удовлетворения и, как следствие радости. Не исключаю, что голодание способствует выработке каких-нибудь эндорфинов - гормонов счастья. Теперь я более чем хорошо понимаю дамочек, доводящих себя до анорексии. К вечеру, когда вышла на свежий воздух после занятия... чуть не улетела от собственной легкости :shuffle:

В целом можно сказать, что организм переносит голодание много легче, чем первый день моего прошлого голодания. То ли почистило меня все-таки, то ли у него уже появляется навык.

Очень хотелось бы поголодать еще пару дней, но боюсь, что снова надолго выйду из строя. Да и за вес свой уже беспокоюсь. Завтра днем буду делать тюбаж, с него и начну выходить. Т.е. первыми продуктами будут оливковое масло + лимонный сок. Так ведь можно делать?

Monah
19-03-2007, 21:06
Танцовщица,
"Остапа несло..."
А теперь направьте всю энергию внутрь себя, найдите островок тишины, и вы можете изменить свою судьбу...)

Танцовщица
19-03-2007, 21:19
Танцовщица,
"Остапа несло..."
А теперь направьте всю энергию внутрь себя, найдите островок тишины, и вы можете изменить свою судьбу...)
Внутрь да еще в поисках тишины не хочу, я и так махровый интроверт. Впаду еще в депрессию, ну на фиг...

Monah
19-03-2007, 21:25
Танцовщица,
Ну тогда вперед с гудком на новом паровозе по старым раздолбанным рельсам...)))

Танцовщица
19-03-2007, 21:34
Танцовщица,
Ну тогда вперед с гудком на новом паровозе по старым раздолбанным рельсам...)))

Хм...

Не советовала бы делать свои проекции на другого. Тем более незнакомого.

Monah
19-03-2007, 21:43
Танцовщица,
Во во я про это и говорю... Уже начинаем кусаться... ))
Да бог с вами, почему вы решили что я вас поучаю или обижаю?
.... ухожу МарьИванна... ухожу...)))

Танцовщица
19-03-2007, 22:25
Танцовщица,
Во во я про это и говорю... Уже начинаем кусаться... ))
Да бог с вами, почему вы решили что я вас поучаю или обижаю?
.... ухожу МарьИванна... ухожу...)))

Повторюсь: не советовала бы делать проекции :idea:
Задерживать не буду :deepsleep: , могу только придать вэ нулевое, то бишь начальную скорость :-)

Танцовщица
26-03-2007, 16:48
С момента начала моего голодания прошел месяц, с момента выхода – три недели. Пришла пора оценить результаты голодания и последующего периода.

Напомню, что голодала я 6,5 дней почти не имея информации о том, как это делается и как надо выходить. Увлечения Шанк-Пракшаланой, минералкой и клизмой с солью привели за первые три дня к тому, что набрала 3 лишних килограмма. Первые 4 дня по одному разу съедала несколько чайных ложек меда и два раза пила кофе. Ходила в сауну дважды по 3 часа, активно занималась аэробной нагрузкой.
Выходила по-варварски. На соках-салатах только первый день. На второй угораздило съесть 100 гр. грецких орехов, поплохело. На 4-й день вовсю заработал ЖКТ и наступил период обжорства, длилось с неделю. Выбор продуктов – по Шаталовой, но кол-во съеденного зашкаливало, раздельность не соблюдалась (не успевала. Все время хотелось есть). Каши, овощи, орехи в несметных кол-вах. Плюс: 1 раз яйца, 1 раз рыба, 1 раза мясо, 3-4 раза немного шоколада, 2-3 раза немного сыра.
За это время я провела однодневное голодание.
Результаты после голодания и на данный момент:

ПУЛЬС (полгода держался в среднем около 80 в спокойном состоянии) - на третий день голодания насчитала 60. Этот эффект держался довольно долго. Пульс стал расти дней 5 назад, сейчас 65-70.

ПОЗВОНОЧНИК (не смотря на развитые мышцы спины сутулилась в грудном отделе) – во время голодания осанка выправилась, повысилась гибкость. Никогда не испытывала такого блаженства на растяжке позвоночника и изгибах, хотелось повторить еще и еще.

ГОРТАНЬ (13 хр.тонзиллит, распухшие гланды, гнойные пробки) – существенно уменьшилось кол-во гнойных пробок, я бы сказала осталось 10%. Сейчас уже 20.

ЗРЕНИЕ (по жизни -2) – с чем еще сравнить те ощущения, когда утром встаешь и не веришь своим глазам – вдаль видишь четче. Это случилось на третий день голодания, совсем не ожидала. Я списала на глюки. Однако, эффект продержался еще дней 10-15.

Тренажер Фролова (берусь за него изредка) – дышать в него стало не просто легко, а очень легко, не смотря на увеличение кол-ва воды в 1,25-1,5 раза. Эффект почти утерян.

Танцовщица
26-03-2007, 16:49
То, во что я боялась поверить от радости и что, к сожалению, ушло полностью:

СТУЛ (полгода до голодания имел был очень светлым, запорами страдаю давно) - 10 дней после голодания имел приличный цвет и приличное кол-во. Цвет постепенно высветлялся. Еще через неделю начались запоры – все вернулось на круги своя

УРОВЕНЬ САХАРА – моя основная цель. Эххх… трудно рассказывать. Он действительно упал после голода. Раньше я не могла съесть обычную тарелку каши, т.к. за этим следовал высокий сахар и расколбас по полной программе. После голодания я дважды после вкушения достаточной порции наблюдала на глюкометре цифру ниже 6. Ребята, я плакала. Никакого чувства тяжести, только легкость.
Ушло.

Танцовщица
26-03-2007, 16:53
То что можно отнести к заработанным минусам:

ГОЛОВА – до сих пор плохо соображает. Не могу собрать мозги в кучку. Если соберу, то все равно не работают.

ОТЕКИ – отеки, появившиеся на голодании по всему телу, так и остались.

КАЛИЙ – был повымыт клизмами, слабительным, сауной, физ.нагрузкой, обжорством клетчаткой. Зашалило сердечко, вздулись вены (до сих пор широкие), обозначились сосудистые сеточки (тоже никуда не делись после усиленного поглощения калийсодержащих продуктов)

КОЖА – стала сухой, вялой, появились новые морщины, мешки под глазами. Вообще лицо выглядеть стало много хуже.

ВЕС – наименьший из минусов. За голодание упал с 57 до 54 (про нормокостном сложении и росте 170), сейчас уже около 56.

--------------------------------------------------------------------
Была бы благодарна за любые комментарии, советы.

anyk99
26-03-2007, 19:09
Была бы благодарна за любые комментарии, советы.
Милая, уважаемая Танцовщица!
Сочувствую Вам до слёз!
Вы сами прекрасно описали и достижения и потери Вашего Голодания. Собственно и основные причины достигнутых "минусов".
Представте теперь, какие "плюсы" Вы могли получить, правильно проведя и Голод и Восстановление!!!
И что с того, что за каждым описанным Вами шагом, я вижу его следствия и то, каким он должен был быть?!
Здесь, на Форуме я постоянно читаю о героических попытках. И... часто о провалах.
Честно? - Я и рад бы дать Вам чёткие советы, как именно Вам проголодать и восстановиться, но две вещи мешают мне сделать это:
1) - не могу вставать в ряд с Roanom и Верой Ивановной, словно попугай талдыча одно и тоже: "Делай, как я!!!"
2) - я элементарно боюсь, что Вы не выполните данные советы, просто пойдя на поводу у сиюминутной слабости. И... всё коту под хвост.

Впрочем, один совет дам - прочтите свои последние посты, словно они не Ваши. И дайте себе совет. Вы сами прекрасно всё описали...

DaniX
26-03-2007, 19:16
anyk99,
а не могли бы вы описать как все-таки надо проводить голодание и выходить из него? Разных сроков. А то литературы достаточно, но методика варьируется.

А когда напишете продолжение, в частности, про кишечную флору?

anyk99
26-03-2007, 19:26
как все-таки надо проводить голодание и выходить из него?
DaniX
А вот туда и отпишу, в "давно обешанную..."
Трудно, "панимаешь", так написать, чтоб всем понятно было, а хочется!
Вот и лазю по разным веткам, пытаюсь на место каждого встать, представить, что пойму, а что - нет.
Потому так медленно и идёт. Да ещё двухпальцевый метод печатания...
Да ещё и нефорумскую жизнь никто не отменял. Но ей Богу - отпишу!!!

Танцовщица
26-03-2007, 21:25
Милая, уважаемая Танцовщица!
Сочувствую Вам до слёз!
Вы сами прекрасно описали и достижения и потери Вашего Голодания. Собственно и основные причины достигнутых "минусов".
Представте теперь, какие "плюсы" Вы могли получить, правильно проведя и Голод и Восстановление!!!
anyk99, я рванула в голодание с назревшего на тот момент отчаяния, не имея достаточной информации. Я действительно не думала, что выход - период более важный, чем голодание. Я до сих пор не имею достаточного багажа знаний, но дело не в этом - у меня не хватает ни времени, ни соображалки и еще долго не будет ни того ни другого (может, вообще не будет)

Если Вам не совсем в лом было бы меня вести советами, Я БЫЛА БЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. Дело в том, что мне действительно очень нужен гуру, и информационно и психологически.

Единственное, к чему я сейчас не очень готова - длительные голодания.

И что с того, что за каждым описанным Вами шагом, я вижу его следствия и то, каким он должен был быть?!
А я не вижу :cry: :cry: :cry: Я путаюсь во всем. У меня нет ни знаний, ни информации и пройдет еще много времени и я наломаю еще достаточно дров, пока выйду на прямую дорогу.

Здесь, на Форуме я постоянно читаю о героических попытках. И... часто о провалах.
Героику – к черту. Поспешать надо с головой. Которой у меня нет.

Честно? - Я и рад бы дать Вам чёткие советы, как именно Вам проголодать и восстановиться, но две вещи мешают мне сделать это:
1) - не могу вставать в ряд с Roanom и Верой Ивановной, словно попугай талдыча одно и тоже: "Делай, как я!!!"
2) - я элементарно боюсь, что Вы не выполните данные советы, просто пойдя на поводу у сиюминутной слабости. И... всё коту под хвост.

1) Понимаю. Можно было бы общаться через личку (извините за наглую рожу :4u: )
2) Выполню. Не такая я уж слабая. (Да я вообще не слабая!!!)
А мой организм не такой уж дурак.

Впрочем, один совет дам - прочтите свои последние посты, словно они не Ваши. И дайте себе совет. Вы сами прекрасно всё описали...
Вы думаете я мало над этим думала? Не над тем, почему я потеряла достигнутое - к этому я отношусь спокойно, т.к. всецело принимаю фразу Ильи "быстрые результаты как правило временные". Я каждый день ломаю голову, как мне действовать дальше. Строю планы и меняю их, потому что не знаю, как лучше. Каждый день нахожу новую информацию и это сбивает предыдущие планы: этот форум + книги по местным ссылкам - просто море какое-то. Чтобы все прочесть без отрыва от работы потребуется очень много времени. Я пришла сюда, убежденной, что нет ничего лучше шаталовской системы питания. Ан нет, хотя очень поверхностно узнала о сыроедении, теперь Шаталова кажется дет.садом. С удовольствием бы перешла на сыроедение, если бы ЖКТ принимал это на ура и не возникало проблем губами и кожей в отсутствие витаминов группы В.
Информации со всех сторон море, нет твердой почвы под ногами.

Повторюсь: у меня слишком большой кнут за спиной. У меня две дороги: либо инсулин, либо выкручивайся сама. В ортодоксальную медицину в этом случае не верю напрочь.

В плане пищевых привычек и понятий о лечении мой случай не такой уж запущенный: с детства мама внушила отвращение как к неестественным продуктам (типа газированных напитков и консервов), так и к таблеткам. 3 месяца назад я легко отказалась от хлеба, рафинированный и кисломолочных продуктов (ем только изредка сыр). Про колбасы-консервы-копчености не вспоминаю уже много лет. Пресервы - да, балуюсь иногда, в основном морской капустой. Мясо, рыба - редко и стараюсь смешивать только с зелеными овощами. Без шоколада и кофе обошлась бы, если бы умела без них "собирать мозги в кучку". Хотя, если честно, иногда от скуки таскаю немного шоколада, или мед, или орехи (на них вообще подсела) или какую-нибудь дрянь типа кукурузных хлопьев (совсем редко).

anyk99
26-03-2007, 21:48
"быстрые результаты как правило временные".
Как правило, Танцовщица! Как правило, но не всегда.
Знаете, почему у меня в аватаре такой паучок? В оригинале он ещё моргает и поглядывает то вправо, то влево.
Очень я, понимаете, люблю информацию копить. Долго. А по накоплению - быстрые результаты получать. Быстрые и долговременные.

Эк Вы меня этим постом проняли...
Как понимаю, длительные сроки Голода Вы сейчас не приемлете из-за работы, а не психологически? Или я не прав?
Понимаю. Можно было бы общаться через личку
Почему же? Давайте попробуем прямо в Форуме. Может кому наш "дует" и пригодится.

Тогда давайте начнём так: Я - прочту все Ваши посты. И продумаю именно для Вас, как и что делать, чтобы получить долговременные плюсы. А Вы - прочтите всю мою писанину в "давно обещанной теории" филосовской ветки. Особенно, что касается "Обёртываний" по Кнейпу. И сообщите, чего Вам не хватает для "Обёртываний". (Если у Вас нет времени на длительный Голод, - пойдём кружным путём.)

Так Вас устроит?

Танцовщица
26-03-2007, 22:00
Далее в порядке ведения дневника:

Я уже и забыла, что такое психологический эффект голодания, когда многое воспринимаются и ощущаются по-другому и ты становишь как бы в чем-то не похожей на себя. Очень жаль, ведь прошло всего три недели. Пока голодала тогда думала, что теперь я буду совсем другая, потому что ТАКИЕ сильные и неожиданные псих. изменения случались в жизни редко. Увы, все вернулось на круги своя и это действительно жаль.

Сегодня утром ОН (то бишь мой организм) преподнес сюрприз. Вчера я планировала отголодать 36 часов в понедельник и потом взять крен на сыроедение. Утром, после ломки на отмене завтрака, ОН выразил мнение, что ему кайфово и без завтрака и затребовал голодания на три дня. Я не знаю, как это можно объяснить другими словами. Наверное, у меня крыша уехала :-( То же самое он делал неделю назад на однодневном голодании, но я его не послушала.

С утра ОН затребовал кофе (с ним это несколько лет не случалось, обычно я ему вливаю), выпили дозу, превышающую обычную. Маниакально требовал еще, мне стоило большого усилия воли отказать, т.к. боялась за сердце и нормальный сон. Как ни странно, сердце никак не отреагировало на сверх-дозу, бессонницы тоже не предвидится.

В течение дня мы с ним спокойно несколько раз перенесли присутствие поедания куриного супа в непосредственной близости от нас, а также нашу небольшую собственноручную готовку. Что будет завтра – не знаю, т.к. спокойно решила идти у НЕГО на поводу (соблюдая, однако, правила выхода). Кажется, он уперто настроен на три дня :bulbool:

Танцовщица
26-03-2007, 22:07
Эк Вы меня этим постом проняли...
Как понимаю, длительные сроки Голода Вы сейчас не приемлете из-за работы, а не психологически? Или я не прав?
Я старалась :D
Правы абсолютно. Еще раз повторюсь, что может у меня с мозгами не в порядке, но кайф от голода я получила вполне реальный :-) Вот если бы был отпуск на природе...

Тогда давайте начнём так: Я - прочту все Ваши посты. И продумаю именно для Вас, как и что делать, чтобы получить долговременные плюсы. А Вы - прочтите всю мою писанину в "давно обещанной теории" филосовской ветки. Особенно, что касается "Обёртываний" по Кнейпу. И сообщите, чего Вам не хватает для "Обёртываний". (Если у Вас нет времени на длительный Голод, - пойдём кружным путём.)

Так Вас устроит?

Устроит! Устроит!!!!! :D :D :D
(Тока дайте пожалуйста сслыку на топик с "обертываниями", а то долго проищу)

УРААААААА! :D :D :lol:

СПАСИБИЩЕ!!!!! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

:aliendance: :aliendance: :aliendance:

anyk99
26-03-2007, 22:10
(Тока дайте пожалуйста сслыку на топик с "обертываниями", а то долго проищу)
Даю, но очень прошу, если выберете время, прочтите эту тему с начала.http://golodanie.su/showthread.php?t=1976&page=13

Танцовщица
26-03-2007, 22:14
Даю, но очень прошу, если выберете время, прочтите эту тему с начала.http://golodanie.su/showthread.php?t=1976&page=13
Спасибо! Завтра займусь :-) Сейчас просто впадаю в спячку.

Кстати, забыла рассказать об еще одном достижении после голодания - нельзя сказать, что моя бессонница совсем ушла, но отступила существенно :super:

Александр Катион
27-03-2007, 00:23
Потому так медленно и идёт. Да ещё двухпальцевый метод печатания...
Ты уже сто раз об этом пишешь - освой метод слепой печати ;-)

Танцовщица,
Может тебе просто потанцевать ? ;)

Илья
27-03-2007, 06:16
А я вот теперь каждый раз когда поем вареного-ощущаю организм незнакомым...Причем после мяса больше,после овощей-меньше(все это редко,но каждый раз замечаю).Так что ко многому можно привыкнуть,если есть необходимость.

DaniX
27-03-2007, 09:56
Илья,
неужели отходишь от сыроедения?

Илья
27-03-2007, 10:09
DaniX,
бывает в среднем не чаще раза в месяц.Каюсь.Обожаю картошку!Сырую полюбить пока не удалось.

Bluma
27-03-2007, 11:03
Можно есть сваренную наполовину картошку. Типа компромисс))

Илья
27-03-2007, 11:08
Bluma,:D
Наполовину беременна:smirk:

Bluma
27-03-2007, 11:15
Илья)))

У меня состоялся переход от жаренной в большом количестве масла картошки (я уже даже забыла как это было вкусно))) к картошке недоваренной. Хотя картинку сыроедения, согласна, портит.

Танцовщица
27-03-2007, 11:23
Сегодня второй день голодания (по предыдущему опыту самый трудный). Передвигаюсь с неимоверным трудом, кружится голова.
Не обошлось без лошадиной по моим меркам дозы кофе (обычно пью слабенький). Хотелось бы получить комментарии по этому поводу - насколько это нехорошо на голодании? Но по ощущениям как будто и не было никакого кофе.

ОН уже хотел бы выйти на овощном отваре, но будем слушать то, что нам скажет anyk99.

Живот у нас достаточно выпуклый - там застряли и не хотят выходить шлаки. Кроме того, судя по всему у нас имеется воспаление правого придатка.

Илья
27-03-2007, 11:28
Танцовщица,
сочувствую!В остальном-действительно подождем Аника(у нескольких нянек дитя без глаза:-)) Я ему доверяю.

Bluma
27-03-2007, 11:29
На голоде нельзя ни кофе, ни чай! И так нагрузка на сердце колоссальная... Слабость в начале голодания - это обычное дело. Ее нужно просто пережить. Кофе не принесет ничего кроме вреда.

Танцовщица
27-03-2007, 14:20
Просто умираю... даже сидеть трудно. Мне еще занятие сегодня вести.
Где же Аник?

По вышеуказанной ссылке дошла до слов "...что в среднем человеке нажодится до 16 кг. дерьма и лучшим для среднего человека средством не всасывать его на Голоде является "субаквальная" клизма с неприменным питьём не менее 700 гр (мл.) воды ДО неё. (иначе будем "пить" кишками)"

Уже напилась воды. Не знаю, что такое "субаквальная", поползла делать обычную.

anyk99
27-03-2007, 17:04
Танцовщица!
Подходом к своему организму Вы меня и смешите и шокируете и пугаете одновременно. "Он" у Вас, простите, сошёл с ума! А Вы его "слушаете"!!!
Кофе! Вы бы ещё водочки хлопнули! А что? - Дезинфекция!!!
Как-то в Вашей попытке изощрённого суицида страшно участвовать...

Ладно, если серьёзно - кончайте свои эксперименты с Голодом! Давайте сначала научим организм слушаться Вас. Почистим его, а не будем и дальше сводить его с ума. Либо Вы Голодаете, либо пьёте кофе. Я лично знаю пару случаев, когда после пары недель Голодания люди срывались и нажирались. Один котлетами с водочкой, а другой - горой мороженного. Оба случая летальны!

Давайте пока научимся хоть сносно питаться. И освоим "Обёртывание".

Если Вам трудно адекватно управлять своим организмом, то настоятельно советую Голодать в клинике, под тщательным присмотром специалистов. Могу посоветовать пару неплохих и относительно недорогих: http://www.lechebnoegolodanie.ru/ -это в Ростове, и http://www.belovodie.com/ -это Алтай.

DaniX
27-03-2007, 19:37
Сегодня второй день голодания (по предыдущему опыту самый трудный). Передвигаюсь с неимоверным трудом, кружится голова.
Не обошлось без лошадиной по моим меркам дозы кофе (обычно пью слабенький). Хотелось бы получить комментарии по этому поводу - насколько это нехорошо на голодании? Но по ощущениям как будто и не было никакого кофе.

ОН уже хотел бы выйти на овощном отваре, но будем слушать то, что нам скажет anyk99.

Живот у нас достаточно выпуклый - там застряли и не хотят выходить шлаки. Кроме того, судя по всему у нас имеется воспаление правого придатка.
Вы что, с ума сошли так себя уничтожать? Прекратите издевательство над организмом! Он "захотел".... Да мало ли что тело хочет, вот у наркоманов постоянная тяга к наркотикам, так это тело надо слушать?

Либо вы голодаете, либо нет! Всякий прием пищи или каких либо напитков, особенно вредно-стимулирующих, во время голодания чревато и это называется не лечебным голоданием, а очень неполноценным питанием! Или вы голодаете по разработанным методикам или вообще никак! Вы про дистрофию что-нибудь слышали? Так это самое малое что вам может грозить.

Сейчас же ситуация такова что лучше "выйти", хотя вы даже и не входили.

Танцовщица
27-03-2007, 20:14
Наверное, мы с ним и впрямь с ума сошли. Каждый по отдельности :blush:
Но, как истые сумашедшие сами это заметить не способны :hz:

Давайте пока научимся хоть сносно питаться. И освоим "Обёртывание".

Давайте. Я уже вышла на овощном отваре. Что мне делать дальше, какой выбор продуктов?

Обертывание... что-то такое я встречала у Достоевского в "Идеальном муже", если не ошибаюсь. Насколько я к этому готова...

Я ведь имею право на глупые вопросы, правда?

У меня довольно зашлакован кишечник (15 лет запоров) и, подозреваю, печень-желчный. Может с них начать? Выведение шлаков через кожу (если я правильно поняла действие обертывания), это хорошо. Но стоит ли этим заниматься, когда в кишечнике килограммы д***ма?

Вы что, с ума сошли так себя уничтожать? Прекратите издевательство над организмом! ... Или вы голодаете по разработанным методикам или вообще никак! Вы про дистрофию что-нибудь слышали? Так это самое малое что вам может грозить.

Сейчас же ситуация такова что лучше "выйти", хотя вы даже и не входили.
Спасибо! Дополнительное вправление мозгов мне не помешает :shuffle:
Действительно, голоданием больше суток мне сейчас не стоит заниматься - не готова по многим показателям. Лучше заняться питанием.

Илья
27-03-2007, 20:37
Танцовщица,
видите,мы все в один голос:-) Кажись...:-)

Танцовщица
27-03-2007, 20:53
Танцовщица,
видите,мы все в один голос:-) Кажись...:-)
Дружно надавали мне подзатыльников :-)

Мне бы информацию, что завтра делать. Что есть? Делать ли клизму?
Ну не работает у меня башка! :-(

Заинтересовало, что есть "ацидоз" В Инете нашла "ацидоз - закисление при нарушении обмена веществ".
Правильно ли я понимаю, что ацидоз расширяет сосуды?
Тогда на него можно списать обострение сосудистых сеточек на лице и расширение вен по всему телу?
Восстановимо ли это? Как?

Интересно, что только после поста DaniX стало доходить, что я, кажется, попортила здоровье на предыдущем голодании. Гормональные нарушения, отеки, сосуды, неработающая голова... Вес восстанавливается, но за счет какого-то неопрятного жидкого жира (привет дистрофии!), хотя жирного и рафинированного не ем.

Илья
27-03-2007, 20:59
Я не имел ввиду,что поругали,а что вместе напираем на улучшение питания!
Я бы посоветовал стараться есть мало и не часто(не только завтра),как можно больше сырого,вместо слабительного - масло хорошее.Но я не могу советовать точнее,не зная о Вашей жизни больше(ужа писал это,простите).

Танцовщица
29-03-2007, 20:56
Говорила мне матушка: "В пустой бочке больше звону" :idea:

С момента написания этого поста:
Давайте попробуем прямо в Форуме. Может кому наш "дует" и пригодится.

Так Вас устроит?
Прошло ровно трое суток.

Пролетел "гуру", как ... над Парижем. Счастливого пути! :hi:

Танцовщица
29-03-2007, 21:15
Веду дневник далее.

Второй день на сыроедении: грейп, морковь, капуста, тыква, кукуруза (размороженная, правда).
Не скажу, что на чистом - пробило меня на шоколад, ничего не поделать (зря хвасталась, что нет зависимости - сглазила :blush: )
Плюс еще оливковое масло, финики, сушеный инжир и орехи.

Сыроедение очень нравится!!! :D
Помалу есть не получается, но и обжорства нет - так, в меру.
Может оно так только по-первости, может потом потянет на сыр и мясо, не знаю.
Буквально в первый же день сыроедения вареные овощи (и даже размороженные, кроме кукурузы) перестали казаться нормально пищей. Корейские салаты, которые раньше "держала" за полезные и лакомые продукты, и вовсе не лезут в рот. Опять же, может это только впечатления чайника.

Вчера сам по себе без всякий посторонних стимуляцией заработал ЖКТ.
И ЖЕЛЧНЫЙ!!! :D :D :D
Сегодня они трижды подтвердили свою готовность к сотрудничеству :super:
Может быть причиной, или одной из причин, тут был желчегонный сбор, который я пила вчера и сегодня. Но раньше он не помогал. Для чистоты эксперимента завтра попробую обойтись без него.

Илья
29-03-2007, 21:24
Танцовщица,
потянет,точно.Но ничего,уловите это ощущение легкости-будете стремиться.
Желчегонный сбор помог скорее всего,но остальное посодействовало:известно,что более здоровому организму требуется меньшая доза лекарств,при голоде вобще дозы уменьшаются.Так что будете умницей-постепенно и сбор не понадобится.А вот шоколад,кофе обладают крепящим действием!!!(Аник потому и в ужас пришел,кроме того,что они вобще на голоде могут неизвестно как и на что подействовать,вот и побоялся ответственность брать; я вот не беру:-))
А то,что Вы не имеете зависимости когда услышал-улыбнулся.Не первый раз слышу,к примеру:а я и не солю вобще,говорят большинство людей:-)

Танцовщица
29-03-2007, 21:35
Да ведь действительно не имела могла не вспоминать про шоколад неделями. (может нехватка калия сказывается – в шоколаде его полно)

Эх, ладно, ерунда. Будут еще и срывы, и перекосы вкусов, и глупости, и напрасные надежды. Главное - держать направление

Меня сейчас волнуют два пункта (поскольку организм еще не перестроился на "вершки-корешки"):
1) обязательно будет недостаток витамина В12, как следствие - заеды. Как помочь тут организму? Витамины глотать не хочется (но, если что, придется). Пророщенную пшеницу ем ежедневно, но, как показывает опыт, она не спасает.

2) все же обязательно будет недостаток белка. Чем тут можно помочь, (если стараться избегать животных белков)?

Илья
29-03-2007, 21:50
Я когда-то пил витамины(все-таки они помогали отвыкать от психологически-вкусовой зависимости от витаминосодержащих,типа,продуктов:-)),но пользы было мало непосредственной,а продолжительной-вобще сумлеваюсь:-) Но когда понял все сам-просто пришлось перетерпеть и не срываться.И организм постепенно научился работать.
Белок меня тоже волновал когда-то,думал,что панкреатит от "алиментарной нехватки белка",как пишется в книжках вумных-медицинских(тех,что были у меня).А потом перестал заморачиваться-и стало легче.Ем орехи,капусту,авокадо...Вы найдите что-то свое.

Танцовщица
30-03-2007, 11:25
Во время моего первого обжорства у меня стало по утрам появляться ощущение несвежести во рту. Несколько лет такого не было. По-видимому я "закислила" организм (грешу на орехи).

Что можно предпринять?

Илья
30-03-2007, 11:35
У нас с Вами диалог:-)
Не обязательно закислили сейчас. Если,конечно,едите много или на ночь, то возможно, что пища не успевает перевариваться, эвакуироваться из желудка - отсюда и запах. Следующее- могут начаться гастритные боли.
Но может быть что наоборот, из-за того что меньше едите гадости - организм ночью быстрее переваривает и начинает выделять... Этот вариант положителен.

Bluma
30-03-2007, 12:12
Да ведь действительно не имела могла не вспоминать про шоколад неделями. (может нехватка калия сказывается – в шоколаде его полно)

А на петрушку Вас не тянет?))) Там калия еще больше, чем в шоколаде.

Илья
30-03-2007, 12:17
Bluma,
хорошо подметили...:-) Значит я тоже любил шоколад из-за калия :-) А колбасу- из-за белка:-)

Bluma
30-03-2007, 13:20
Ага)))) Любим мы искать научные оправдания своим слабостям)

anyk99
30-03-2007, 13:36
Пролетел "гуру", как ... над Парижем. Счастливого пути!
Танцовщица!

Простите, но за эти трое суток Вы не отписали ни слова по "предложенному для прочтения", из чего я сделал вывод, что Вы либо в клинику собрались, либо повременить решили.

Я могу предложить Вам путь, но идти по нему придётся, увы, самой.

А если я за Вас и читать и лечиться буду, то выйдет как у Вовки в тридесятом царстве - и здоровье мне достанется. :))))))))))))))

Танцовщица
30-03-2007, 14:37
У нас с Вами диалог:-)
Не обязательно закислили сейчас. Если,конечно,едите много или на ночь, то возможно, что пища не успевает перевариваться, эвакуироваться из желудка - отсюда и запах. Следующее- могут начаться гастритные боли.
Это не запах, а именно ощущение "закисленности". Так было как-то раз в студенческие годы, когда я довела себя на пище студ.профилактория (деньги экономила) до такого состояния, что пришлось делать серию клизм минералкой (очень быстро помогло, кстати). Может и сейчас попробовать...

А на петрушку Вас не тянет?))) Там калия еще больше, чем в шоколаде.
Ну откуда ж я знаю, почему он петрушку не хочет? :-) Наверное, забыл что такое, т.к. магазинную петрушку я за петрушку не считаю, соответственно, ем ее редко, только летом с огорода. Страсть к шоколаду, кстати, была успешно погашена инжиром (хотя, перед этим все равно успела нахвататься шоколада)

Танцовщица!

Простите, но за эти трое суток Вы не отписали ни слова по "предложенному для прочтения", из чего я сделал вывод, что Вы либо в клинику собрались, либо повременить решили.

Я могу предложить Вам путь, но идти по нему придётся, увы, самой.

А если я за Вас и читать и лечиться буду, то выйдет как у Вовки в тридесятом царстве - и здоровье мне достанется. :))))))))))))))

Повременить с чем? С выходом? Или с голоданием?
Как повременить, зависнуть во времени? :bravo:

За три дня, вообще говоря, начиная с выхода, о чем говорилось заранее, "гуру" сумел только фикнуть по поводу кофе. О кофе я писала еще в первый день голодания, почему тогда-то реакции не было?

Вы ж ДУРАКА собрались вести, со всей при этом подразумевающейся кропотливостью, об этом я изначально дала понять. И, заметьте, сами выдвинули свою кандидатуру.

По моим постам было ясно, что я ОЧЕНЬ жду Ваших советов. И уж никак не собираюсь в клинику (на Алтай, наверное, самолетом - срочно выходить). Клиника-то тут причем вообще? Я про нее и не поминала.

Топ я, естественно, прочитала. Извините, что забыла отчитаться, не думала что Вы ждете этого, как сигнала. Топ про энтропию, обертывания и Вашу мировую скорбь о том, какие все вокруг дураки (кстати, шутку Жванецкого про центрового не знаете?) - очень актуально для выходящего и ищущего свою методику питания, без этого ни вывести правильно, ни советы по питанию дать не получится...

Ай, нет! Был один совет: "Давайте пока научимся хоть сносно питаться".

Ладно, Аник, проехали. Я свои выводы сделала. Удачи и философствовании и мировой скорби! :hi:

anyk99
30-03-2007, 14:56
Ваш уровень для себя определила.

Хм! Я свой последний пост четыре раза переписывал, пока не получилось толерантно. Если понимаете, о чём я...

Похоже мы с Вами "несовместны". Я мог бы и более развёрнуто по причинам моей "нерешительности" в "Гурировании" именно Вас, но это будут сплошь цитаты из Ваших постов. А они и так на виду. К тому же, как я понимаю, решения о "несовместности" приняты обоюдно? Что тогда огород городить?
Успехов.

Танцовщица
30-03-2007, 15:24
Хм! Я свой последний пост четыре раза переписывал, пока не получилось толерантно. Если понимаете, о чём я...

Похоже мы с Вами "несовместны". Я мог бы и более развёрнуто по причинам моей "нерешительности" в "Гурировании" именно Вас, но это будут сплошь цитаты из Ваших постов. А они и так на виду. К тому же, как я понимаю, решения о "несовместности" приняты обоюдно? Что тогда огород городить?
Успехов.

Как Вы заметили, я свой пост подправляла всего один раз, и то из нежелания показаться заносчивой :shuffle: А изначально он и так очень телерантен. Не стала же я рассуждать о том, что мужчина не выполняющий обещания, вроде как уже и не... впрочем, ладно.

За догадливость о несовместимости хвалю :-) Догадливость очень полезна для городящих огороды :idea: Ой, т.е. для философствующих...

DaniX
30-03-2007, 21:47
anyk99,
Разные люди бывают, под всех не подстроишься. Кому-то то не устроит, кому-то это... Надо сохранять свою индивидуальность. Да вы наверно и сами поняли.

Monah
30-03-2007, 22:20
Вот и еще один тихо скахал ... "Ухожу МарьИванна... ухожу..." ))

Танцовщица
12-02-2008, 22:28
О! Нашла ответ о своих суставах в той таблице, на которую давала сылку (и как это раньше не заметила!) :

"все специалисты считают, что овощи не являются лучшей едой для Ваты ввиду своей сухости и легкости. В пищу Ватам желательно употреблять овощи, приготовленные с большим количеством масла и специй. Сырые же овощи лучше употреблять в виде соков. Особую осторожность в употреблении овощей нужно соблюдать лицам, у которых негибкие болезненные суставы или мышцы, что свидетельствует о глубоко проникшей Аме"

Сейчас опять перешла на сыроедение 50-70% от общей пищи. Опять суставчики захрустели сильнее.

Аюрведа рулит! Даже удивительно. :-)

Еще моментик нашелся: "ячмень при артрите может оказать высокое положительное действие". Меня как раз именно на него и пробивает последние три месяца! (жалко, что не часто слушаю свой организм :-( )

Извините за Офф.

Илья
02-03-2008, 08:39
Танцовщица,я тут для приколу прошел тест...
Вы меня к Капхе относили???
Так вот,для чайников в танке: Вата 33(все с физические характеристики)
Пита 47(большинство с физиологических функций и часть с личностных и физических)
20 Капха(большинство с физиологических и часть с личностных).

Тренирую себя быть разносторонним :-) Воспитываюсь:-) (Родители тоже молодцы - старались гармонично :-))

mitsuri
29-08-2009, 12:43
мда, прочитала дневник. Сию произведению место в разделе типа "Как не надо голодать ни в коем случае". Что еще больше удивило так это то как автор возмущалась, что ее горе-голодание не стали курировать, что никто не взял ответственность за ее здоровье, корить людей за то, что они не хотят участвовать в перевоспитании слабовольного человека..
Anyk99, благими намерениями дорога, сами понимаете...
Имхо, если человек самостоятельно не желает обогащаться знаниями о правильном обращении со своим телом, то путного не выйдет. Только верные и разносторонние знания могут обогатить разум, который сможет управлять и контролировать тело и обеспечить здоровье.