Просмотр полной версии : Разные разности
Перезагрузите свою реальность
Артем Леднев
4 июля 2014
Люди похожи на роботов. Большинство из нас живут по одной и той же “программе”. Это связано с особенностями восприятия, а также тем, что мы просто не знаем, как изменить реальность вокруг себя. Это статья поможет вам перезагрузиться.
Мы принимаем реальность такой, какой нам её преподносят.
к/ф «Шоу Трумана»
Хотели бы вы стать красивее, умнее или сильнее? Разумеется, если работать над собой, этого можно достичь. Но есть одно «но». У вас на пути может встать ваше самосознание. Нередко оно является весьма ограниченным. Человек сам формирует свою реальность, и она не идеальна. Поэтому перезагрузка собственного представления о себе и окружающем мире может удивительным образом повлиять на продуктивность, креативность и счастье. О том, как перезагрузить свою реальность, пойдёт речь в этой статье.
Идея перезагрузки реальности довольно проста. Часто люди «тонут» в рутине, их мировоззрение ограничивается привычными явлениями, как картина рамой, полярные точки зрения стираются. В такие моменты и нужна перезагрузка. Но прежде чем мы рассмотрим методы переоценки себя и окружающего мира, поговорим о восприятии как таковом.
Как мы воспринимаем мир
Нейробиолог Медицинского колледжа Бэйлора и автор книги «Инкогнито: тайная жизнь мозга» Дэвид Иглмен (David Eagleman) считает, что люди воспринимают мир в той степени, которая им необходима, но это не значит, что восприятие не может быть гораздо шире.
Мы открываем глаза и думаем, что видим весь мир. Но чем глубже наука изучает каналы получения информации, тем очевиднее становится, что наши органы чувств и мозг способны воспринимать лишь малую часть общей картины мира. Так, мы смотрим на электромагнитный спектр и видим менее одной миллиардной информации, содержащейся в нём (то, что физики называют видимым светом); всё остальное незаметно для глаз человека.
Мы принимаем реальность, но видим её, словно через маленькое окно. Примеров тому множество. Самое элементарное, одинаково интересное и третьеклассникам и нейробиологам, — это оптические иллюзии. Они заставляют нас думать, что физическая реальность вокруг изменилась, но это не более чем ошибка восприятия.
Наши представления о физическом мире формируются исходя из перцепции. Однако когнитивные навыки человека ограничены, так как люди склонны ставить собственные взгляды выше взглядов других.
Психолог из Университета Вирджинии Тимоти Уилсон (Timothy Wilson) объясняет это так:
Множество вещей происходит бессознательно. Мир предстаёт перед нами как готовая реальность. Мы не знаем, сколько явлений прошло через наше сознание, а сколько нет. Психолог Ли Броузан (Lee Brosan) называет это наивным реализмом. Каждый человек думает, что его картина мира — это и есть реальность, и, сталкиваясь с “чужой реальностью”, считает её носителя ненормальным. На этой почве нередко рождаются споры.
Дэвид Иглмен именует это умвельтом.
Умвельт — это ближайшая область окружающего мира, которую индивидуум способен воспринять.
Термин заимствован из биологии, куда его ввёл Якоб Иксклюль. И хотя считается, что человек — единственное животное, не имеющее определённого умвельта, Иглмен полагает, что первый шаг к перезагрузке — это принятие своего умвельта.
Признание ограниченности вашего восприятия и существования «чужих реальностей» даёт вам интеллектуальное смирение. Вы начинаете понимать, что за пределами вашей реальности много того, что вы не видите, того, что является частью реальностей других людей. Это полезно, когда вы строите гипотезы на тот или иной счёт.
Понимание того, где находятся границы вашего умвельта, может помочь перезагрузить реальность и по-другому взглянуть на мир.
Перезагрузка не случится по щелчку пальцев — мозг придётся тренировать, чтобы он научился воспринимать точки зрения, находящиеся за пределами личного умвельта. Рассмотрим несколько способов, как это сделать.
Метаморфоза мировоззрения
Первый шаг на пути к перезагрузке — это изменение своего мировоззрения. Смотреть на вещи шире, быть более внимательным собеседником, эффективнее решать проблемы — всё это проще сказать, чем сделать. Но есть привычки, которые могут помочь.
Пятиминутный тайм-аут
Погорячился, ляпнул, не подумав, — большинство из нас жалеют, когда в спорах говорят не те аргументы или делают это излишне эмоционально. Один из основателей известной компании 37signals, а также соавтор популярного блога Signal vs Noise Джейсон Фрайд (Jason Fried) придумал простое решение этой проблемы — пятиминутный тайм-аут.
Однажды на конференции я до хрипоты спорил с оппонентом. Пока тот вдруг не сказал: «Парень, возьми тайм-аут!». Я спросил, что он имеет в виду? Он ответил, что иметь разные точки зрения и отстаивать их — это нормально. Но для понимания и принятия некоторых идей нужно время. Подумай пять минут, а потом скажи, хочешь ли ещё спорить. Он был прав. В той дискуссии я хотел просто что-то доказать, а не чему-то научиться.
Иногда у вас нет даже пяти минут — нужна мгновенная реакция. Но во время общения по e-mail, в социальных сетях или даже отвечая на вопросы на конференции, вы можете выдержать достаточно долгую паузу, взвесить и обдумать свой ответ. Позвольте мозгу «переварить» входящую информацию — это обязательно повлияет на ваши собственные взгляды.
Калейдоскоп суждений
Дэвид Фостер Уоллес (David Foster Wallace), один из самых заметных американских прозаиков современности, неоднократно отмечал опасность эгоцентричного мировоззрения и мышления «по умолчанию». По его мнению, крайне важно примерять на себя чужую точку зрения.
Представьте, что вы стоите в очереди в супермаркете. Перед вами — женщина с маленьким ребёнком. Он капризничает, она шлёпает его по попе. Не спешите осуждать её, подумайте, как бы вы поступили на её месте? Другой пример. Вас подрезали на дороге. Первая реакция — негатив, но если представить себя в роли невежливого водителя и подумать, какие причины у вас могли бы быть для этого, то суждение о ситуации может измениться. Уоллес рекомендует регулярно проделывать такие трюки — это позволит лучше понимать окружающий мир.
Взгляд со стороны
Ещё один эффективный приём, описанный Уоллесом, — посмотреть на свою работу, творчество или просто день со стороны.
Учёные придумали метод, позволяющий снять раздражение. Для этого нужно изложить раздражающую ситуацию (устно или письменно) от третьего лица. Предполагается, что такой подход позволяет подойти к оценке ситуации объективно, абстрагировавшись от негативных эмоций, связанных с этим опытом. Такого рода дистанцирование может изменить не только взгляды на ситуацию, но и саму ситуацию.
Я стараюсь делать именно так. Напоминаю себе, что моё видение — это всего лишь моё видение. Оно не единственное. Взглянуть на ту или иную ситуацию «со стороны» — хорошее упражнение для саморазвития.
Этот приём нередко выявляет скрытые проблемы, которые вы не могли увидеть из-за умвельта.
Трансформация своего «Я»
Итак, у каждого из нас есть определённый набор ментальных фильтров, через которые мы смотрим на мир. Это неплохо. Но проблема в том, что понять, какие фильтры есть у нас, довольно сложно. Ещё сложнее изменить их.
Меняя самосознание, вы неизбежно меняете реальность вокруг себя. Как изменить своё «Я»? Есть несколько способов.
Редактор жизни
Жизнь, как сборник рассказов, состоит из множества историй. Они формируются подсознательно, но именно из них складывается наше чувство реальности. Хорошая новость в том, что, как любые рассказы, эти истории можно «отредактировать».
Зачем? Чтобы изменить самосознание и, возможно, стать счастливее. На практике можно использовать упражнение Паннебакера. Правила такие:
Найдите укромное место.
Пишите о проблеме, тревожащей вас, 15 минут.
Повторяйте это в течение трёх дней.
Суть в том, что каждый раз, когда вы излагаете на бумаге свои мысли по той или иной проблеме, она обрастает всё большими нюансами. Это позволяет не только глубже понять её причину, но и «отредактировать» её. Кроме того, этот приём позволяет по-новому интерпретировать своё поведение.
Самоподача
Согласно недавнему исследованию Северо-Западного университета, человек может менять свой внутренний мир посредством изменения внешности и поведения. Учёные назвали это эффектом одежды: то, во что вы одеты, влияет на вас и ваше восприятие мира. Действительно, в галстуке чувствуешь себя взрослее, а униформа прибавляет дисциплинированности.
Следовательно, вы можете изменить своё «Я», пересмотрев свой гардероб. Попробуйте провести такой эксперимент над собой. Оденьтесь так, как никогда не одевались, и понаблюдайте за собой, изменятся ли ваша самоподача и отношение к окружающему миру.
Маски
Попробуйте в течение часа побыть совершенно другой личностью (к примеру, стать из тихони весельчаком или наоборот). Это несколько странно, поэтому лучше это делать в окружении незнакомых людей.
Дэвид Фостер Уоллес имел такой опыт, и вот как он его описывает.
Примерять на себя маски других личностей весело. Представьте, вы едете в поезде или летите в самолёте. У вас завязался разговор с попутчиком. По натуре вы интроверт, но где-то в глубине души хотели бы быть более общительным, быть центром притяжения на вечеринках и т. д. Вы никогда не станете экстравертом, но долгий перелёт или железнодорожная поездка — самое время для перевоплощений. Вы удивитесь, насколько легко можно примерить на себя маску «душа компании».
Машинальность восприятия
Последнее, что необходимо сделать, чтобы перезагрузить свою реальность, — это избавиться от машинальности. Многие действия и явления настолько привычны, что мы принимаем их на автомате, не задействуя когнитивные механизмы. Избавиться от этого помогут следующие приёмы.
Перестановка
Самое простое — это изменить интерьер жилища. Если годами картины висят на одних и тех же местах и мебель никогда не меняет местоположение, постепенно они перестают существовать для вас.
Смысл этого метода не в том, чтобы сделать глобальный ремонт и изменить свой дом до неузнаваемости. Достаточно внести совсем небольшие коррективы (переставить вазу со стола на полку, купить торшер и т. д.), чтобы пробудить память и внимание. Это поможет увидеть новое в давно знакомом.
Незнакомый маршрут
Похожий приём — изменение привычного маршрута (даже вопреки логистике). Необязательно возвращаться домой с работы каждый раз по новой дороге. Но время от времени нужно выбирать другие пути, чтобы расширить границы своей реальности. Помимо этого, можно иногда переворачивать вверх дном устоявшийся распорядок дня.
Вместо заключения
Кто-то скажет: «Меня устраивает моя реальность! Зачем мне перезагружаться?». Но помните: как бы комфортно ни было, ваше восприятие ограничено умвельтом. Его границы можно расширить (теперь вы знаете, как). И, быть может, именно там — где-то за горизонтом вашего нынешнего восприятия — «прячется» ваше счастье.
Роковая или раковая обида
интернет
У меня недавно был очень интересный случай. После лекции в Караганде, которая была в большом зале (человек 200), ко мне подбегает девушка, плачет и говорит: «Знаете, моя мама умирает, ее выписывают завтра умирать совсем. У меня здесь никого нет, я приехала из Краснодара, что я буду с ней делать? Я даже не знаю о чем с ней говорить, потому что мне страшно. Помогите, поговорите с мамой. Может быть, вы знаете, что делать? Маме поставили диагноз «рак перикарда». У нее из околосердечной сумки откачали сначала 1,5 литра жидкости, потом 800 мл, т.е. сердце не могло работать, потому что оно все было сжато водой. Она не может дышать, вся синюшная и сидит в вынужденной позе. Она не может лечь, потому что жидкость давит на сердце, и не может дышать полной грудью уже с мая месяца».
Я очень растерялась, потому что не знала, что делать. Чем могу я помочь умирающей женщине с таким страшным диагнозом? Вместе с тем было понятно, что я не могу не отреагировать на просьбу этой девушки, которая смотрит на меня с глазами, полными слез. На следующий день, мы поехали с ней в областную онкологическую больницу.
Я всегда рекомендую людям, особенно которые потеряли смысл жизни, особенно тем людям, которые богаты и пресыщены всем, от чего страдают депрессией, посещать подобные заведения. Многие думают, что если будет богатство, то весь смысл жизни и проявится в связи с тем, что возрастут возможности. А там происходит с точностью до наоборот. Я часто рекомендую пойти в хоспис или к детям сиротам, чтобы посмотреть на другую жизнь, оживить свои чувства.
Когда я туда зашла, то это произвело на меня очень большой эффект. Это было торакальное отделение, где люди лежат с онкологией грудной клетки, либо легких, либо сердца и т.д. Там невозможно было дышать, пациенты все хрипели, многие дышали через пластиковые трубки, выведенные наружу из трахеи.
Через мгновение я сама почувствовала, как мое дыхание становится стесненным, ум мгновенно отреагировал, т.е. действительно, как говорится в одной притче: я страдал, что у меня некрасивые башмаки до тех пор, пока не встретил безногого. О многих вещах мы с вами не задумываемся, например, о том, что легко дышим, до тех пор, пока у нас не перехватывает дыхание.
Мы придумываем себе кучу причин, по поводу чего страдать, у нас есть куча недовольств, но как только мы увидели что-то такое, что из ряда вон, это нас оживляет. Когда я поговорила с этой женщиной (она мне описала свою болезнь), я почувствовала, что у нее проблемы с сердечной чакрой. Сердечная чакра – это 100% сердечные взаимоотношения.
Господь из сердца подсказывал мне, что обида – причина ее страдания. Я говорю: «У вас какая-то мощная сердечная обида. И эту обиду вы, на самом деле, не отработали, не прожили, не простили, не переварили, и она у вас до сих пор на сердце. И она настолько тяжелая, что она не дает вам дышать».
Она потупила глаза и сказала: «Ну что уже сейчас об этом говорить? Сейчас бы от рака вылечиться». А ее уже выписывают, ей уже ничего не помогает. Я ей сказала: «Возьмите, пожалуйста, ручку и тетрадку. И вам нужно будет написать об этой ситуации, и обо всех других ситуациях, в которых вы почувствовали, что-либо вас обидели, уязвили, либо вы кого-то обидели. Все эти ситуации вспомните и напишите, что вы чувствовали, что бы вы хотели сказать, каковы были ваши переживания. Почувствуйте, чем это было для другого человека, каковы были его переживания. Почувствуйте и его сердце. И это все напишите. Это раз. Позвольте вашему сердцу высказать всю накопившуюся боль, все то, что сдавливает вам сердце и не дает дышать».
Она сказала: «Похоже, тут одной тетрадкой не обойтись – так много накоплено». «Да, – сказала я, – онкологи и хирурги не могут это откачать физически из вашего сердца, это можете сделать только вы сами. Второе: вам нужно будет заняться пранаямой – это дыхательная практика». Я показала ей элементы дыхательной терапии. И я еще посоветовала ей читать мантру на сердечную чакру – три. И все. Надо сказать, что она с очень большой верой все это восприняла, и начала все это делать.
Недавно ее дочь написала мне письмо: ей сняли диагноз «рак», она выписалась домой, она уже ходит, порозовела, свободно сидит, спит, лежит. Но, что самое удивительное, – что у женщины появилась вера. Мама говорит: «Это же надо, ни хирурги, ни онкологи ничего не могли сделать. Неужели прощение и есть самое сильное лекарство? Я глубоко проанализировала всю свою жизнь, не стала дожидаться, когда мне начнут ее прокручивать в последний день моей жизни, проанализировала свое поведение, ведь у меня было однозначное мнение, что не правы другие, ведь я хотела, как лучше. Но я увидела свой вклад в каждую ситуацию и увидела, что у других своя правда». В итоге девочка написала: «Спасибо вам большое, у нас в доме появилась вера. Но больше всего были удивлены врачи».
И таких случаев много. Вы наверняка читали историю и Луизы Хей, и Лазарева, и многих других. Самые тяжелые проявления, даже когда ставят диагноз «рак», могут совершенно измениться в одночасье, когда у нас приходит озарение, понимание. Болезнь – это шанс задуматься над своей жизнью. Нужно ли ждать такой угрозы? Не лучше ли задумываться о своей жизни каждый день?
Как мы прожили этот день? Как было людям от встречи с нами? Смогли ли мы стать опорой кому-то, вдохнули ли в чью-то жизнь надежду, веру, обогрели кого-либо любовью? А может мы стали причиной чьей-то скорби? Что мы вскармливаем внутри себя? Гнев? Обиду? Мы творим себя и свое окружение каждый день, каждый час, трансформируя свое сердце. Оно либо светит другим, либо сгорает от гнева. В конце концов решать нам, это наша свобода выбора.http://source-energyofhome.ru/wp-content/uploads/2013/08/pure-heart.jpg
10 привычек людей в хорошей физической форме
интернет.
Лара Хадсон, профессиональный инструктор по пилатесу, выявила 10 привычек людей, которые заботятся о своём здоровье и поддерживают тело в тонусе. «Когда дело доходит до того, почему я встаю в пять утра и иду на пробежку, — делится Лара, — почему я иду на йогу, а не на обед, почему я всегда нахожу время, чтобы работать над собой — я не думаю об этом. Я просто это делаю».
Предлагаю вам ознакомиться с привычками людей в хорошей физической форме для того, чтобы стать лучшей версией себя.
1. Они знают, что движение — это жизнь
Здоровые телом люди понимают, насколько важно движение. Физические упражнения могут изматывать вас, но если ваш лозунг «Сделай это или брось это», то вы всегда сделаете это.
Будьте уверены в том, что дискомфорт, причинённый изматывающей тренировкой, в будущем даст отличные результаты. Не сдавайтесь и помните, как важно заставлять себя постоянно быть в движении.
2. Они планируют свои тренировки
Люди в хорошей физической форме ничего не оставляют на волю случая. Они планируют свои тренировки так же, как планируют любую важную встречу. Если они по каким-либо причинам пропускают хотя бы одну тренировку, то обязательно смогут это наверстать. Жизнь непредсказуема, но ваш режим тренировок не должен быть таковым.
Планирование — это ключ к тому, чтобы сделать физические упражнения привычкой.
А как только что-то становится привычкой, дело идёт легче. Независимо от того, насколько вы заняты, у вас всегда есть возможность выкроить время хотя бы на непродолжительную тренировку.
3. Они стойки характером
У людей в хорошей физической форме развита самодисциплина. Они ориентированы на будущее и понимают, что результаты не приходят в одночасье, необходимо постоянно и последовательно идти к намеченной цели.
Стойкость характера означает, что они упорно работают даже тогда, когда цель тренировок маячит где-то вдалеке.
4. Они верны своим привычкам
Многие люди из-за своего непостоянства никак не могут приучить себя тренироваться регулярно, очень часто не завершают тренировки или перескакивают с одного вида спорта на другой, не занявшись как следует ни одним. А потом удивляются, почему же они не достигли планируемых результатов. Те, кто поддерживает хорошую форму, всегда доводят тренировку до конца, даже если сначала она не задалась.
5. Им не нужно хвастаться
Люди в хорошей физической форме не нуждаются в похвале со стороны других. Они не хвастаются количеством потерянных килограммов или тем, сколько отжиманий они могут сделать.
Отличное здоровье, подтянутая кожа, здоровое тело и бодрое настроение — это достойная награда за тяжёлую и упорную работу над собой.
6. Они знают, что важно тренировать не только тело, но и ум
Связь между разумом и телом очень сильна. Подобно олимпийским спортсменам, люди в хорошей физической форме анализируют свои тренировки и стараются совершенствовать их с каждым днём.
Вы восхищаетесь людьми в отличной физической форме, которых видите в спортзале? Они выглядят так, потому что занимаются тренировками не бездумно.
7. Они встают вместе с солнцем
Люди в хорошей физической форме в большинстве своём тренируются в первой половине дня. Ранние пробуждения также помогают им сосредоточиться и на других целях, преуспеть в выполнении ежедневных задач, сжечь больше калорий.
Когда вы встаёте вместе с солнцем, вы наблюдаете рождение нового дня, а это может наполнить вас энергией и вдохновением.
8. Они любят еду
Здоровые люди никогда не сидят на диетах. Они правильно питаются, избегая еды, которая может нанести вред их телу. Они справляются со стрессом с помощью физических упражнений, а не заедают его.
Здоровые люди получают радость от приёма пищи, понимая, что еда — это драгоценный подарок для тела и души.
9. Они не забывают о важности полноценного сна
Недостаток сна провоцирует замедление метаболизма, ухудшает настроение и способность ясно мыслить.
Во время физических тренировок люди «сжигают» стресс и негативные эмоции, которые так часто мешают многим людям заснуть. Если у здорового человека был тяжёлый день, то он примет горячую ванну или займётся йогой для того, чтобы снять напряжение. Люди в хорошей физической форме понимают, что отдых важен не меньше, чем физические упражнения.
10. Они балуют себя
Они могут позволить себе выпить на вечеринке и слегка переесть по особым праздникам. Жизнь скучна без небольших излишеств! Но у людей в хорошей форме есть одна особенность:
Вместо того чтобы вознаграждать себя едой за старания, здоровые люди награждают себя впечатлениями.
Как насчёт сеанса массажа или отдыха на природе в выходные дни? Это достойная награда за усердную работу в будни. Женщины могут порадовать себя походом в салон красоты вместо того, чтобы купить себе мороженое.
Балуйте себя впечатлениями, которые придадут вам жизненных сил, улучшат ваше здоровье и повысят вашу уверенность в себе.http://sekretytela.ru/wp-content/uploads/2013/03/Йога-для-выносливых-аштанга-виньяса-300x199.jpg
16 жизненных правил, которые полезно узнать как можно раньше
1. Никто не даст вам исчерпывающего ответа на вопрос, как быть счастливым и успешным.
В интернете полно статей, дающих советы о достижении счастья и успеха в делах. Некоторые из них даже основаны на реальных историях весьма достойных людей. Но ни одна такая статья, ни один курс не даёт гарантию, что изложенные способы и методы сработают лично для вас. Нет универсального, действующего для всех рецепта, увы.
2. Не всегда самый лёгкий путь является правильным.
Нам со всех сторон говорят о том, что заниматься нужно только тем, что нравится, к чему лежит душа. Однако далеко не всегда самое приятное занятие является правильным и полезным. Лучше медленно делать нужные вещи, чем быстро и с удовольствием заниматься ерундой. Путь к цели зачастую лежит через бездорожье и ухабы и совсем не похож на приятную поездку по автостраде.
3. Мнение окружающих может разрушать.
Нет, не игнорируйте полностью мнение окружающих людей, но не позволяйте ему однозначно формировать ваше настроение и повестку дня. Просто принимайте его к сведению, но не более.
4. Ваше ближнее окружение может сделать вас сильным или утопить.
Каким бы сильным, умным и волевым человеком вы ни были, вам мало чего удастся добиться без поддержки. Перечитайте биографии великих людей, и в тени каждого вы найдёте супругу, соратника или даже целую команду, которые ему помогали. С величайшей осторожностью и тщательностью отбирайте людей в свой ближний круг.
5. Принципы — это неудобно.
Следование своим принципам и правилам не сделает вас самым популярным, приятным и мягким человеком. Иногда от ваших принципов можете страдать не только вы сами, но и любимые вами люди.
Принципы — это как жёсткая кровать, на которой неудобно спать, но которая формирует хороший позвоночник.
6. Вы всегда будете невероятно несовершенны.
Но это не повод опускать руки.
7. Комфорт убивает мечты.
Нет ничего плохого в желании обеспечить себе удобную и полную удовольствий жизнь, но следует помнить, что на этом заканчивается движение вперёд. Так что придётся выбирать что-то одно.
8. Если вы хотите чего-то добиться, то для этого необходимо прилагать усилия.
Если вы хотите чего-то нового, то вы должны прекратить делать что-то старое. Если вы хотите что-то, чего вы никогда не имели, то вы должны сделать то, что вы никогда раньше не делали. Суть в том, что вы никогда не окажетесь в другой точке, пока будете стоять на месте.
9. Наша жизнь — это результат только нашего выбора.
Разница между несколькими вариантами будущего состоит только в сделанном вами выборе. Вы не продукт обстоятельств, вы продукт собственных решений. Иногда это сложно признать и так хочется переложить ответственность на кого-то другого. Но на самом деле именно вы и ваши решения являются первопричиной всего.
10. Единственное звено между желанием и обладанием — это действие.
Этот закон жизни действует неотвратимо, как закон всемирного тяготения, и никому ещё не удавалось его обмануть.
11. Если за успех не было достаточно заплачено, то он не имеет ценности.
Только затраченные усилия и преодолённые препятствия делают ваше достижение по-настоящему важным. Мир полон богатых людей, которые стали таковыми по праву рождения, но кому они интересны? Зато все восторгаются людьми, которые своими усилиями добились чего-то, даже если их успех и выглядит достаточно скромно.
12. Проблемы являются частью каждой истории успеха.
Если у вас возникли проблемы, это хорошо. Это означает, что вы двигаетесь вперёд. Это означает, что вы учитесь и растёте.
Единственные люди, у которых нет никаких проблем — это те, которые ничего не делают.
13. Фокусировка решает всё.
Пробить стену можно только сжатой в кулак ладонью, направив всю свою силу только в одно место. Не надо беспорядочно молотить руками воздух: может, со стороны это и будет выглядеть эффектно, но результата точно не принесёт.
14. То, чего вы хотите, и то, чего вы добьётесь, не всегда одно и то же.
Все истории успеха рисуются нам как двумерный график роста и падений. Герой чётко видит цель и неуклонно движется к ней, преодолевая препятствия. Но на самом деле любой жизненный путь скорее похож на запутанный лабиринт со множеством ловушек, ответвлений и тупиков. И далеко не всегда мы приходим именно к тому выходу, который наметили вначале. А многие вообще выбирают себе удобный тупичок и решают в нём обосноваться.
15. Вы именно там, где вы должны быть в этот самый момент.
Даже если что-то идёт не так, как вам хотелось бы. Даже если вы зашли не туда и желаете всё начать сначала. Каждый опыт и каждый шаг необходимы.
16. Вы не можете изменить вчерашний день, но вы можете позаботиться сегодня о завтрашнем дне.
Живите в настоящем. Но не забывайте, что именно оно формирует будущее.
Жизнь, по большому счёту, это череда случайных событий, на которые мы можем оказать только косвенное влияние. Но именно это влияние в конечном итоге оказывается решающим.
Не упускайте возможности сосредоточиться на том, что действительно зависит от нас, и не сожалейте о том, что нам не подвластно.
Не смотрите назад. Просто возьмите правильный курс и уверенно двигайтесь вперёд. Мы не имеем никакой возможности узнать, что именно ждёт нас за горизонтом, но именно это делает путешествие ещё более захватывающим!http://cs306305.vk.me/v306305806/48c0/e0n-RpRvapo.jpg
Раиса Алексеевна Никитина.Ее секреты здоровья
В борьбе с болезнью Раиса Алексеевна изучила методы нетрадиционной и народной медицины. Ее учителями стали Поль Брэгг, Джон Армстронг, Порфирий Иванов. По их рекомендациям она выстроила стройную и весьма строгую систему поддержания здоровья. Питается только натуральными продуктами, большей частью выросшими в лесах и на огородах своего района, проводит курсы голодания, обливается холодной водой и купается в проруби…
Я попросил ее подробнее рассказать о своей программе, и она поделилась своими, кажущимися на первый взгляд такими простыми секретами долголетия. Вот их перечень:
- подъем в половине четвертого утра: кто рано встает – тому Бог дает;
- полуторачасовая зарядка;
- ежедневные пробежки 12-24 км в любую погоду и время года в легкой одежде (в открытом купальнике до 6 градусов);
- утреннее и вечернее обливание ледяной водой;
- прогулки босиком по росе летом и по снегу зимой;
- купание в реке круглый год;
- сон при открытом балконе на полу на тонком матрасе, сшитом из одеяла;
- раздельное питание, позволившее Никитиной удвоить длину пробежек;
- сырая отстоявшаяся вода - не менее двух литров в день, натуральное коровье молоко натощак, два стакана лесной земляники с молоком в сезон;
- сухое голодание в течение 42 часов каждую неделю – по ее мнению, именно оно помогло «засушить» раковые клетки и избежать уже назначенной повторной операции;
- мясо, колбасные изделия, макароны, соль, сахар, кофе и чай исключены, из сладостей признает только мед. Все овощи – морковь, свеклу, капусту, кабачки, тыкву – ест только в сыром виде, а картошку запекает в духовке;
- горсть изюма с курагой для укрепления сердечной мышцы.
«Мы есть то, что едим», – любит повторять Никитина, и чуть подумав, философски добавляет: «…и то, что думаем. Поэтому никогда не отвечайте на обиды, не растрачивайте свою энергию на агрессию – и непременно будете здоровы!»
Кому и зачем нужно такое самоистязание? – спросит кто-то. Может, на самом деле в пожилом возрасте надо предаться спокойному расслаблению? Но вместо того, чтобы утвердительно ответить на этот вопрос, мне хочется привести такой пример. Вспомнилось недавнее проведение встречи выпускников училища им. Щукина На эту актерскую встречу пришло семнадцать ее однокурсников.
Эти пожилые люди, внешность которых изменилась с возрастом, с трудом узнавали друг друга. Зато Никитину, сохраняющую молодую энергичность и миниатюрную фигурку, окликали со всех сторон: «Рая! Раечка!». И все искренне радовались ее замечательному внешнему виду, жизнелюбию и доброму здоровью
Никитина по-прежнему живет в Протвино. Увидев ее, легко одетую, выбегающую из леса, более «молодые» старушки, бывает, ехидничают:
– Раиса, что, сто лет прожить собираешься?
– Сто – не сто, а болеть мне нельзя: ухаживать некому! Вот и забочусь о здоровье своем. Присоединяйтесь, пока не поздно!http://www.3vozrast.ru/article/dolgoletie/health/4709/http://ic.pics.livejournal.com/beg09/23594698/82227/82227_320.jpg
Не думайте о плохом – заболеете
Как гласит восточная мудрость: «Худшими врагами человека не могут пожелаться те беды, которые могут прийти с собственными мыслями». Авиценна, являющийся знаменитым врачевателем древности говорил: «Врач имеет три средства борьбы с болезнями: лечение словом, растениями, ножом».
Нужно обратить внимание – лечение словом поставлено на первое место
Молодым французским психологом Эмили Кьи в одном парижском госпитале, на свой страх и риск, якобы с разрешения главврача, больным было вменено в обязанность трижды в день мысленно или вслух десять раз повторять фразу «Каждый наступающий день мне становится лучше и лучше». Причём, это должно быть не механическое повторение, а по возможности ярко и с чувством.
И каков же был результат?
По прошествии месяца о пациентах этого врача стал говорить не только весь медицинский персонал госпиталя, а вся Франция. Удивительным фактом стало выздоровление тяжелобольных, для некоторых больных было отменено хирургическое вмешательство. То есть, получено подтверждение догадки, высказанной великим учёным древности Парацельсом, утверждавшим, что вера может творить чудеса.
Наше здоровье является прямым следствием человеческого мышления
Никем уже не ставится под сомнение существование прямой связи между физическим и психическим состоянием человека. «Лучшей защитой от всех болезней и любых инфекций – наличие положительных эмоций и твёрдой веры в своё здоровье», – высказывание психотерапевта с многолетним стажем Андрея Метельского.
«Мысли о негативном разрушают. Например, злостью может быть вызваны заболевания жел.- кишечного тракта. Обидой можно повлиять, со временем, на печень, поджелудочную железу, привести к холециститу».
Некоторые важные психологические законы гласят:
•Выраженная словами любовь, симпатия и восхищение приводит к усилению жизненной энергии того, к кому были обращены.
•А недобрыми, злыми словами возможно уменьшить энергию слушающего.
Продолжается неуклонный рост общего числа заболеваний при имеющейся связи с плохими мыслями. Для противостояния этому, нужно помнить советы древних мудрецов – радуйтесь жизни, какой бы тяжёлой она ни была!
Итак, жизнь, здоровье и судьба человека имеет прямую зависимость от мыслей, его наполняющих.
• Ждёшь хорошего – нужно думать о хорошем
• Будешь думать о плохом – это и получишь
Все наши постоянные думы перерастают в убеждения обязательного их осуществления
На основании этой веры рождается событие….
Именно поэтому, начинайте с сегодняшнего дня настраивать себя только на хорошее, всегда надейтесь на лучшее.
И ещё, не нужно никогда переживать по пустякам!
Вооружитесь двумя золотыми правилами кардиолога Роберта Элиота из США, являющимся признанным специалистом по профилактике и предупреждению сердечной недостаточности и инфарктов
•Первое правило: Не нужно огорчаться по пустякам
•Второе правило: всё – пустяки
Пустяком не может быть только ваше здоровье
Будьте здоровы!http://sterva24.com/wp-content/uploads/2014/05/pozitiv.jpg
Почему каждый мужчина должен тягать железо
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/02/24083706-cover1-630x315.png
Штанга — хобби молодых? Ну-ну. Посмотрите на свою руку. В ней 10% всей вашей мышечной массы. Теперь представьте, что все мышцы на руке исчезли. Остались кости, с которых свисает кожа, и больше ничего. Именно столько мышечной массы теряет мужчина с 24 до 50 лет. А к 60 годам ещё столько же. Отгуляв четверть века, мужчина начинает в среднем терять 1% мышечной массы каждый год.
Приятный факт: так происходит только тогда, когда мужчина не делает ничего, чтобы сохранить мышцы.
С уходом мышц слабеют кости, суставы, позвоночник. Возрастает риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Нет никаких помех заниматься силовым спортом и в 90 лет, если до этого вы постоянно развивали важное свойство организма — сопротивление старению. Силовой спорт — это сопротивление старению. Поднятие тяжестей является естественным и самым сильным сигналом для организма не терять, а наоборот, наращивать мышечную массу. Такого мнения придерживаются доктора медицинских наук, и мы не вправе с ними спорить.
Это полезно для здоровья
Исследования, проведённые в Университете Мичигана, очень доходчиво показали одну простую вещь. Три базовые тренировки в неделю на протяжении двух месяцев — и твоё АД снижается на восемь пунктов. В возрасте это означает минус 40% к вероятности инсульта.
Это укрепляет кости
С возрастом кости мужчины теряют массу, а соответственно, и прочность. В один прекрасный момент это может привести к перелому бедра или повреждению позвоночника. Статистика клиники Майо показывает тревожные данные: 30% мужчин в возрасте умирали в течение года после перелома бедра. Ослабление позвоночника делает нас похожими на Квазимодо XXI века. Исследования, опубликованные в «Журнале прикладной физиологии», говорят о повышении прочности бедренной кости на 3,8% после 16 недель силовых тренировок. За это же время на 19% увеличивается содержание в крови остеокальцина — маркера, говорящего о росте костной ткани.
Это не даёт толстеть
Каждый килограмм потерянных мышц заменяется килограммом жира. При отсутствии силовых тренировок ваш вес не изменится, а объёмы и дряблость кожи возрастут значительно, так как жировая ткань на 18% объёмнее мышечной.
Это сохраняет гибкость
С 30 до 70 лет суставы мужчины могут потерять от 20 до 50% гибкости. Те же 16 недель тренировок с тремя занятиями в неделю увеличивают гибкость бедренных и плечевых суставов на 30%.
Это снижает вред быстрых углеводов
Когда мы потребляем пищу с большим количеством быстрых углеводов, у нас поднимается инсулин. Проблема в том, что сам по себе высокий инсулин способствует развитию диабета и сердечных заболеваний. Массачусетский университет провёл исследования, в ходе которых у мужчин, добавивших к стандартной аэробной активности всего две базовые силовые тренировки в неделю, инсулин после приёма насыщенной быстрыми углеводами пищи был на 25% ниже, чем у тех, кто практиковал только аэробные тренировки.
Это сохраняет силу
Мышцы состоят из быстрых и медленных волокон. Быстрые — взрывная сила. Медленные — выносливость при многократных повторениях. Интересно то, что при потере мышечной ткани количество медленных волокон сокращается на 25%, а быстрых — на целых 50%. Это важно, потому что с каждым годом мы теряем именно нашу силу и мощь, что делает любую силовую активность всё более затруднительной.
Это ускоряет метаболизм
В течение часа после тренировки потребляемые калории идут на восстановление запасов энергии в мышцах. Если быть точнее, то в этот период на 73% больше калорий пойдёт на полезное дело, а не в бока. Всего две тренировки в неделю на протяжении 18 недель, и вы сбросите 11 килограмм жира, не меняя рациона, при условии, что до этого ваша масса тела была стабильна.
Это улучшает настроение
В 2004 году в Университете штата Алабама обнаружили, что пожилые мужчины после полугода силовых занятий, включавших три тренировки в неделю, стали менее напряжёнными, не путались так часто, не испытывали гнева, а их общее настроение становилось куда лучше. Механизм влияния силовых тренировок на настроение пока не изучен, но есть вполне логичное объяснение. Когда ты сделал свой организм на 10 лет моложе, сбросил 1,5 килограмма жира и набрал 2 килограмма мышц, увеличив общий показатель силы на 42%, ты так или иначе будешь в хорошем настроении.
(интернет)
И напоследок.
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/02/20011451-mid_2225744_05_201308201007222219.jpg
Узнали? Это Мел Гибсон перед съёмками «Неудержимых 3». На фотографии ему 57 лет. Какими хотите быть вы в 57 лет? Собирайтесь в тренажёрку.
КАЖДЫЙ ЧАС НА СТУЛЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАШУ СМЕРТЬУченые из Медицинского колледжа Висконсина в очередной раз доказали весь вред сидячего образа жизни. Оказалось, что каждый час, проведенный ежедневно в кресле, увеличивает уровень вредных отложений в артериях на 14%.
Современный стиль жизни привел к резкому увеличению количества инфарктов и инсультов. Во многом, это связано с сидячим образом жизни. Даже если вы решили купить себе спортивную форму и кроссовки, чтобы вечером после работы отправляться в зал, не спешите радоваться. Эксперты уверяют, что занятия спортом в этом случае не помогут.
Американские ученые выяснили, что на каждый дополнительный час, ежедневно проводимый в сидячем положении, вероятность развития болезней сердца вырастает на 14%. При этом регулярные занятия спортом не помогают остановить этот патологический процесс. Увеличение физических нагрузок даже в течение одного часа в день полностью подавляется несколькими часами в сидячем положении.
В прошлом году британские эксперты обратились к правительству с заявлением о том, что сидячий образ жизни представляет для здоровья нации такую же опасность, как курение. В настоящее время он отвечает за каждую шестую смерть в Великобритании. Американские ученые сделали свои выводы, наблюдая за уровнем активности 2 031 взрослого человека со средним возрастом в 50 лет.
Они сопоставили количество времени, проводимого в сидячем положении каждый день, с уровнем отложений в кровеносных сосудах, которые сигнализируют о болезнях сердца. В среднем, современные люди проводят по 12 часов в сидячем положении - это время учитывает рабочие часы, поездки на работу и обратно, а также время перед телевизором и компьютером дома. К сожалению, даже регулярные пробежки, посещения зала и аэробные упражнения не помогают снизить риск болезни сердца, диабета и онкологических заболеваний.http://u.jimdo.com/www61/o/s45e535d5c52bd421/img/i698ec70f3a248cef/1425642679/std/image.jpghttp://www.onkonature.ru/2015/03/06/каждый-час-на-стуле-приближает-нашу-смерть/
В ШКОЛЕ ЖИЗНИ.
Семь-число магическое для большинства культур мира.Древние философы и мистики как Востока,так и Запада придавали семерке огромное значение,разделяя жизнь на семилетние циклы,в каждом из которых реализуется какая-то важная программа.
Каждые семь лет от рождения и до финала,начинается новый этап жизни,вплоть до того,что полностью меняется состав крови,обновляются все клетки тела.Астрологи объясняют эти перемены влиянием загадочной планеты Сатурн,психологи-естественным развитием личности.
В конце 60-х годов прошлого века в США на волне интереса ко всему восточному и под влиянием трудов философа Дейна Редъяра группа психологов разработала теорию о семилетних циклах.Каждый из циклов был разбит на классы-по аналогии со школьными все они отмечены особым настроением и состоянием.
Такое деление небезосновательно:переходя из класса в класс,человек учится чему-то важному,но определенному,накапливает опыт,который использует в будущем.Окончив "семилетку",мы снова поступаем в первый класс,как бы возвращаемся к тем же задачам,но уже на качаственно новом этапе.
Найдите в таблице число ваших полных лет,узнайте в каком классе жизни вы сейчас учитесь,и на что вам следует обратить внимание в первую очередь. ---------------------------------------------
1-Й КЛАСС: 0,7,14,21,28,35,42,49,56,63,70,77,84,91,98.
Начало семилетнего цикла.Основная задача человека в этом классе заявить о себе как можно громче:это и первый крик младенца и утверждение себя среди школьных друзей и "манифест" переходного возраста.
В дальнейшем возвращение в 1-й класс у вас всегда будет связано с важнейшими событиями,надеждами на новую жизнь.
Это период судьбоносных перемен.И тем не менее его можно назвать счастливым.У младенцев он характеризуется особенно крепкой связью с матерью,у детей и подростков-получением новой информации о мире,взрослые в этот год,как правило,выходят из кризисов.В 1-м классе отмечается 35-летие-рубеж,за которым наступает зрелость.
Всякое начало семилетнего цикла-пора освобождения от накопленного опыта.Теперь он будет вам только мешать.Вы должны начать новую жизнь с чистого листа,попробовать себя в других сферах,изменить привычный стиль поведения.Даже если вы столкнетесь с ситуацией,которая уже много раз повторялась в вашей жизни,попробуйте на этот раз повести себя иначе-результат окажется другим.
На "выпускном экзамене" вам зададут только один вопрос:КТО ВЫ ТАКОЙ?
Готовьтесь ответить на него,когда закончится ваше обучение в 1-м классе.Дальше пойдут вопросы посложнее,но этот-самый главный.
---------------------------------------------
2-Й КЛАСС: 1,8,15,22,29,36,43,50,57,64,71,78,85,92,99.
Время познания материального мира,поиск и обретение дома,выстраивание отношений внутри него.Младенец привыкает к семейному микрокосму,к домашним обитателям,постепенно выбираясь из яслей и манежа на просторы квартиры.Подросток по сути занимается тем же самым:бунтуя против родного "кокона",он просто расширяет свое пространство,которое стало ему тесно.
Для большинства зрелых людей это время строительства домашнего очага или период перемены места жительства.С последним связаны страхи,чувство тоски перед неизвестностью.Многие задаются вопросами:где я хочу видеть свой дом?Каким он должен быть?Ведь решая задачи домоустройства человек ни много ни мало выбирает свой жизненный путь.Ремонт тоже входит в курс 2-го класса,но только капитальный,а не косметический.
Также в программу этого года у некоторых людей входят многочисленные поездки,дальние путешествия.
Вы переживаете период открытий.Пусть вам уже немало лет,но в очередной раз вернувшись во 2-й класс,вы с изумлением обнаружите,как много вокруг неизведанного.Изучайте мир,решайте квартирный вопрос-вот главные задачи 2-го класса.На "выпускном экзамене" вас спросят,ГДЕ И КАК ВЫ ЖИВЕТЕ на данном этапе?А чуть позже возникнет еще более важный вопрос-С КЕМ?
---------------------------------------------
3-Й КЛАСС: 2,9,16,23,30,37,44,51,58,65,72,79,86,93,100.
Это один из самых важных периодов семилетнего цикла.На смену домостроительству,созерцанию и рефлексии приходит труд.У человека появляются другие направления деятельности,приобретаются новые навыки.Часто именно в 3-м классе мы меняем место работы и даже профессию.
Это время отдано зарабатыванию денег.Развивается карьера,а если этого не случается,то происходит кардинальная смена занятий.
Зрелые люди начинают интересоваться новой техникой и активно ее осваивать-нередко с целью подработки.В любом случае в 3-м классе на первое место выходит профессиональная деятельность.
К этому периоду относится еще один важнейший урок:жизнь учит вас подчиняться руководителям,соблюдать дисциплину,действовать в команде,учитывать интересы коллег и партнеров и,наконец,осознавать ответственность за результат своего труда.Жизнь буквально заставит вас думать о деньгах,и вы в очередной раз поймете,как важны в нашей жизни материальные вопросы.
На "выпускном экзамене" строгие учителя спросят вас лишь об одном:ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ?
---------------------------------------------
4-Й КЛАСС: 3,10,17,24,31,38,45,52,59,66,73,80,87,94,101.
Середина семилетней фазы и один из самых трудных этапов.В 4-м классе самыми важными для человека становятся отношения с обществом.
Большое значение приобретают друзья,их мнение является даже более значимым,чем мнение членов семьи.Этот год может стать годом борьбы,конфликтов,но и духовного развития.Не все выдерживают столь тяжелый урок судьбы,поэтому на 4-й класс приходится волна суицидов.
В этот период заканчивается детство,начинается юность.Бунтовщики-подростки меняют взгляды.Возникают новые сферы деятельности,новые отношения с окружающими:вчерашний ребенок вступает во взрослую жизнь,в активные отношения с другими членами социума.Зрелые люди в 4-м классе стремятся подтвердить свой высокий социальный статус через признаки материального благополучия.Рождается (или вновь просыпается) интерес к политике.Важными факторами становятся финансовая обеспеченность,комфорт,влияние,авторитет,количеств о любовных связей и т.д.Вопрос,который судьба задаст нам в это время звучит так:КАКОВО ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ?
---------------------------------------------
5-Й КЛАСС: 4,11,18,25,32,39,46,53,60,67,74,81,88,95,102.
В этот год происходит психологическое взросление человека.Это важнейший период для формирования личности,но одновременно и самый приятный,поскольку это период любви.Мы начинаем влюбляться еще в детском саду или начальной школе,а с наступлением совершеннолетия,которое как раз приходится на 5-й класс "взрослеют" и чувства.У подростка возникают первые серьезные отношения.
Видоизменяясь,принимая различные формы,любовь проходит через все семилетние циклы,особенно ярко заявляя о себе именно на пятом году.В 32 и 39 лет нередко заключаются вторые (и последующие) браки.Люди испытывают новые сильные чувства.И для мужчин,и для женщин это время второй молодости.Люди старшего возраста вновь испытывают радость общения-со своими внуками.В 5-м классе у человека должен появиться обьект безусловной любви.
Прежний объект влюбленности останется на своем месте,если пара сумеет освежить свои чувства.
На фоне эмоционального подъема развивается интуитивное мышление,могут даже проявляться экстрасенсорные спосбности.
В 5-м классе у человека вырабатываются привычки:он начинает понимать,что ему нравится,а что нет,у него формируется вкус.Появляются любимые блюда,оформляется стиль в одежде,прическе,вырабатываются хобби и просто занятия,которые приносят удовольствие."Пятиклассник" обзаводится любимыми актерами,режиссерами,музыкантами и т.д.
На "выпускном экзамене" вопрос будет звучать так:КОГО И ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ?
---------------------------------------------
6-Й КЛАСС: 5,12,19,26,33,40,47,54,61,68,75,82,89,96,103.
Ребенок осознает,что,манипулируя родителями,может получить выгоду.Подросток завоевывает авторитет среди сверстников,нередко с помощью кулаков.
В этот год приобретаются лидерские качества,возникает непреодолимое желание командовать.И если в 3-м классе человек только обучается профессиональным навыкам,в 6-м он уже вовсю использует полученный опыт.
Взрослый человек становится способен занять ведущее положение.Появляются амбиции,растет влияние,возникает желание взять власть в свои руки.Кстати,Путин возглавил Россию как раз на 6-м году своего седьмого семилетнего цикла-в 47 лет,как и президент США Барак Обама.
Но цена успеха высока,поэтому нужно трезво оценивать свои достижения и неудачи.К сожалению,этот год,предоставляя большие возможности,также требует больших жертв.От многого придется отказаться:от привычных удовольствий,от нормального сна,от надежд и идеалов и даже от личных контактов.В 6-м классе практически неизбежно расставание с теми,кто когда-то был вам дорог.Вы можете отвернуться от друзей,либо они от вас,либо просто ваши пути разойдутся.
Вопрос единственного "экзаменационного билета" таков:НАСКОЛЬКО ВЫ СИЛЬНЫ?
---------------------------------------------
7-Й КЛАСС: 6,13,20,27,34,41,48,55,62,69,76,83,90,97,104. Завершающий год семилетнего цикла,время подведения итогов,подготовки к новой жизни.Поскольку каждый цикл заканчивается кризисом,7-й класс является самым трудным.Если программа шести предыдущих лет не была успешно усвоена,человека может ждать работа над ошибками.Однако если предыдущие годы цикла были плодотворными,то человек обретает мудрость. У зрелых людей это время поиков духовности и новых смыслов.Жажда нового развития потребует смены старых ценностей.Многие в этот период испытывают разочарование от результатов своей деятельности,возникает ощущение,что все осуществлено не так,как было задумано. Несмотря на это,надежды,связанные со скорым началом нового цикла,сильнее этих переживаний о прошлом. Наступает пора позаботиться о старших родственниках,да и самому задуматься о том,сколько вам отпущено. В 7-м классе,невзирая на трудности этого периода,происходит всплеск творческой активности.В этот год люди создают выдающиеся произведения,делают великие открытия,обретают любовь всей жизни. "Экзаменационный вопрос" звучит так:ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ?http://othereal.ru/wp-content/uploads/2014/08/1408527056____.jpg
ДЕНЬ ЛУНЫ.
Среди позабытых праздников - День Луны.Считалось,что в день Афанасия Афонского,18 июля,у Луны праздник,она именинница.К этой дате готовили "намагниченную воду":17 июля перед тем,как лечь спать,рядом с кроватью каждого члена семьи ставили воду в прозрачной посудине.За ночь вода накапливала энергию человека,считывала информацию обо всех проблемах его организма.А в праздник Луны,когда на темном небе появлялось ночное светило,посудину с водой,накрыв тонким полотном,выносили во двор,чтобы Луна все исправила.Наши предки верили,что Луна избавит от проблем со здоровьем,"перепишет начисто",убрав негативную программу.
Именно в этот день было принято просить Луну о помощи,рассказывать ей свои самые потаенные мысли и желания и спрашивать совета.Если,выслушав просьбу,Луна не спрячется за тучи-все сбудется.Если изменит свой цвет на более яркий-даже безнадежно больной,молящий об исцелении,получит шанс на выздоровление.
Девочки до 14-ти лет не должны были в этот день смотреть на Луну,а воду для них "намагничивали" старшие сестры или матери:сила Луны в этот день слишком велика,опасались,что ее воздействие на психику ребенка может оказаться слишком сильным.
Если вспомнить о влиянии Луны на эмоциональное состояние человека,то его,без сомнения,ощущает каждый из нас.В период молодой Луны острее воспринимается окружающий мир,его краски становятся более яркими,наш организм тоже будто молодеет.Когда на небе появляется полная Луна,нерастраченная энергия словно "разрывает" нас изнутри:это дни конфликтов,стрессов и аварий.
Убывающая Луна помогает довести до логического завершения все,что было задумано ранее.Считалось,что если в эти дни сделать в доме уборку,то жилище будет дольше сиять чистотой,а новые знакомства,случившиеся в этот период перерастут в крепкую дружбу или любовь.В период убывающей Луны можно побаловать себя разными вкусностями-лишний вес на талии или боках не осядет.http://img01.chitalnya.ru/upload2/341/68463922245427.jpg
Сказ о путнике
интернет
В одной персидской истории рассказывается о путнике, который с великим трудом брел, казалось, по бесконечной дороге.
Он весь был обвешан всякими предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной, туловище обвивал толстый бурдюк с водой, а в руках он нес по камню. Вокруг шеи на старой истрепанной веревке болтался старый мельничный жернов. Ржавые цепи, за которые он волок по пыльной дороге тяжелые гири, обвивались вокруг его ног. На голове, балансируя, он удерживал наполовину гнилую тыкву.
Со стонами он продвигался шаг за шагом вперед, звеня цепями, оплакивая свою горькую судьбу и жалуясь на мучительную усталость.
В палящую полуденную жару ему повстречался крестьянин.
- О, усталый путник, зачем ты нагрузил себя этими обломками скал? — спросил он.
— Действительно, глупо, — ответил путник, — но я до сих пор их не замечал.
Сказав это, он далеко отшвырнул камни и сразу почувствовал облегчение.
Вскоре ему повстречался другой крестьянин:
— Скажи, усталый путник, зачем ты мучаешься с гнилой тыквой на голове и тащишь за собой на цепи такие тяжелые железные гири? — поинтересовался он.
— Я очень рад, что ты обратил на это мое внимание. Я и не знал, что утруждаю себя этим.
Сбросив с себя цепи, он швырнул тыкву в придорожную канаву так, что она развалилась на части. И вновь почувствовал облегчение. Но чем дальше он шел, тем сильнее страдал.
Крестьянин, возвращавшийся с поля, с удивлением посмотрел на путника:
— О, усталый путник, почему ты несешь за спиной песок в мешке, когда, посмотри, там, вдали так много песка. И зачем тебе такой большой бурдюк с водой — можно подумать, что ты задумал пройти всю пустыню Кавир. А ведь рядом с тобой течет чистая река, которая и дальше будет сопровождать тебя в пути!
— Спасибо, добрый человек, только теперь я заметил, что тащу с собой в пути.
С этими словами путник открыл бурдюк, и тухлая вода вылилась на песок.
Задумавшись, он стоял и смотрел на заходящее солнце. Последние солнечные лучи послали ему просветление: он вдруг увидел тяжелый мельничный жернов у себя на шее и понял, что из-за него шел сгорбившись. Путник отвязал жернов и швырнул в реку так далеко, как только смог.
Свободный от обременявших его тяжестей он продолжал свой путь в вечерней прохладе, надеясь найти постоялый двор.
Не тащите за собой в жизнь всякий ненужный хлам!http://s43.radikal.ru/i101/1311/f6/8bd0ff25229c.jpg
МУДРЫЕ МЫСЛИ ХАНЬ СЯН-ЦЗЫ.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Эти замечательные, мудрые цитаты (афоризмы) приписывают одному из Восьми бессмертных в даосском пантеоне — Хань Сян-цзы. Легенды говорят, что он был не только мастером слова, философом, но и мастером магических знаний. Красивый юноша с флейтой, утонченные, изысканные черты — таким изображают его.
http://s018.radikal.ru/i507/1311/90/a9373cf5b99c.png
Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета.
Если быть как все, то зачем тогда быть?
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
Цветок красив, пока не тронут.
Помогая ленивым, людям ты помогаешь им сесть на свою шею.
Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
Иди против ветра... и пусть тебе плюют в спину!
Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
Чтобы дойти до новой истины, нужно отойти от старой лжи.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Дурак — это человек, который не умеет делать глупости, но делает.
Умный — это человек, который умеет делать глупости, но не делает.
Мудрый — это человек, который умеет делать глупости и делает.
А кто не умеет делать глупости и не делает, тот ничего не умеет и ничего не делает.
Хочешь быть как все — будешь никем.
Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Доброта беззащитна, и поэтому существует.
Для того, чтобы народ оценил великие государственные дела, надо чтобы ему от них досталось хотя бы малое.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Если тебя никто не догоняет, значит, ты отстал.
Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.
Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.
Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.
Трусость — ещё не признак ума, а бесстрашие — уже признак его отсутствия.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.
Хвастовство — признак неуверенности. Грубость — признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления — признак глупости.
Человек сам решает, бесконечно мучить себя своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой.
И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
Часто хвастовством называют обыкновенную правду, а скромностью — молчаливую ложь.
Отсутствие богатства — это ещё не бедность. Бедность — это жажда богатства.
Нельзя дождаться того, что тебя ждёт. К этому надо идти.
Те, кто не помнят поражений, не узнают побед.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побеждённых.
Союзники — это враги, у которых есть общий враг.
Семья — не единственное место, где надо быть порядочным, но первое.
Чтобы делать зло, необязательно быть злым. Чтобы делать добро — обязательно.
http://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Не жди, когда тебе скажут правду — жди, когда проговорятся.
Знать, чего боится враг — это уже полпобеды, а знать, чего он не боится, но должен был бы бояться — это полная победа.
Не огорчайся, когда тебя перестали замечать друзья. Огорчайся, когда перестали замечать враги.
Глупо быть лидером гонки к краю пропасти, если за спиной нет крыльев.интернетhttp://http://s17.-Ved-/a0b1c4eca79fbda37f6d2adf4ada4fee.gif
Счастливый!
— В человеке, Владимир, в каждом человеке изначально заложена абсолютно вся необходимая информация. Ему дана она сразу при рождении его. Как рука, нога, сердце, волосы. Все учения мира, все открытия взяты только через этот Источник. Как родители каждому своему ребёнку стремятся дать всё, так и Великий Творец каждому даёт всё сразу. Ничто рукотворное: ни множество книг, ни самые современные и будущие компьютеры, все вместе взятые, никогда не смогут вместить даже часть информации, содержащейся в одном человеке. Надо только уметь ею пользоваться.
— Почему же тогда не все открытия делают? И не каждый учения пишет?
— Кто-то из всего объёма достаёт крупицу Истины. И восхищённо твердит о Ней, считает, что Она дарована лишь ему. И что Она содержит в себе основное. Он твердит о Ней остальным, пытается заставить их думать только о Ней как об основной и единственной, тем самым закрывает в себе весь основной комплекс информации. Знание Истин не в произношении их, а в образе жизни.
— А какой образ жизни характерен для наиболее знающих Истину?
— Счастливый!"Звенящие кедры России".
http://www.rnd.megre.ru/upload/editor/cedar_big.jpg
40 Жизненных премудростей.
1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).
2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.
3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.
4. Чувство вины отключает мозги.
5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце.
7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.
8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.
9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.
10. Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее.
11. Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением. Вам не нужно решать все жизненные проблемы сразу, вам нужно решать только проблемы сегодняшнего дня. От вас требуется вытерпеть боль лишь этого момента.
12. Замечательное выражение bel far niente означает "радость ничегонеделания".
13. Падать - часть жизни, подниматься на ноги - ее проживание. Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш выбор.
14. Личность - это подпись на воде. Ты еще не подписался. А она уже исчезла.
15. Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.
16. Для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой.
Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции.
17. Битва за жизнь или жизнь ради битв, - все в наших руках.
18. Если посадить в большую клетку голодного льва, человека, шимпанзе, бабуина и собаку, то ясно, что первым будет съеден человек!
19. Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом. Неудивительно, что они незнакомы.
20. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке. Если вы пытаетесь быть полезным, вас используют. Вас обуздают, потому что мир не может отбросить практичных людей.
21. Человек может смеяться или плакать. Всякий раз, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться, выбор за тобой.
22. Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
23. Скороспелые плоды долго не хранятся.
24. Господь Бог изощрен, но не злонамерен.
25. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
26. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.
27. Счастье улыбается всем. Но только немногим - навстречу, большинству же - вслед.
28. Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни. Но можете кое-что сделать с ее глубиной и широтой.
29. Опыт - это гребень, который жизнь дает нам после того, как мы потеряем все волосы.
30. В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться.
31. Если вы родились без крыльев, не мешайте им вырасти.
32. Вспотевшие игроки в жизни получают больше удовольствия, чем высокомерные зрители.
33. Если на дороге вам повстречается проповедник прописных истин, как можно сильнее надавите на педаль газа.
34. В жизни человека могут случиться две трагедии. Первая - не получить того, чего он хочет больше всего на свете. Вторая - получить это.
35. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
36. Если у тебя на шлейке нет льва - оставь спящих собак в покое.
37. Иногда самое мудрое - прикинуться дураком.
38. Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
39. Люди ломают ноги о кочки, а не о горы.
40. Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной.интернетhttp://static.diary.ru/userdir/1/8/9/9/1899103/59886456.jpg
Сегодня - вот, что по-настоящему важно.
Я не помню тех людей, которые чередой проходили в моей жизни. Я не помню всех встреченных глаз. Но я помню каждую искреннюю улыбку, каждое сердце, которое дарило любовь, каждое слово поддержки и все, что помогало мне на пути. Из моей памяти стерлись моменты ненужных воспоминаний, но навечно осталась память о тех мгновениях, в которых пребывала любовь и тепло человеческого сердца. Вчера - лишь отголосок прошлого. Сегодня - вот, что по-настоящему важно. Ценность нашей жизни - это момент, который ты проживаешь сейчас. Это миг, длинною в вечность, который никогда не заканчивается. Это пространство, проходящее сквозь всю нашу жизнь. Сейчас - это, пожалуй, все, что у тебя есть.
Знаете, ведь все становится бессмысленным, все проблемы уходят, когда рядом есть тепло человеческого сердца. Никакие банковские счета, машины, дома, модная одежда, социальные статусы, награды, достижения не заменят тепло сердца. Важно лишь то, насколько ярко горит огонь внутри тебя, и как ты можешь этим огнем поделиться с другими, важно то, сколько тепла ты сможешь принести в жизнь другого человека. Любовь - вот что действительно важно, все остальное в жизни тленно, все растворится во времени и только любовь оставит вечный след. Только любовь творит этот мир, создает гениев, оставляет великие произведения в истории, только любовь способна разжечь огонь человеческого сердца. Отношения между людьми - это фундамент жизни, на котором держится весь мир. И если у вас будет всего лишь одна возможность что-то изменить и сделать выбор в жизни, выберите любовь, и я обещаю, вы не ошибетесь.
Ум, если правильно его использовать, является великолепным инструментом.
При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным.
Если быть более точным, вы не то чтобы неправильно им пользуетесь — обычно вы не пользуетесь им вообще.
Он пользуется вами.
Экхарт Толле.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/139/104139315_5365358_img2012040611160056.jpg
Нужно научиться любить всё, что происходит.
Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.
Какой бы ни была реальность - она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось.
Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.
Ошоhttp://static.diary.ru/userdir/1/3/2/9/132903/78805592.jpg
Посмотрите на весь этот мир, в котором мы, видимо, живем. Он полон страсти. Он абсолютная жизненность. И главное в нем по-детски искреннее изумление перед лицом всего этого. Вот что он такое. В нем нет никакого другого смысла. Это не борьба между добром и злом. Это не история того, как куда-то идти. Это просто страстный взрыв жизненности. Вот и все. Это просто страстный взрыв бытия, который говорит тем, кто считает себя отдельными людьми, что существует лишь свобода.
Тони Парсонсhttp://samorealizacia.com/wp-content/uploads/2012/08/zhiznennyj-put-cheloveka.jpeg
Мудрец -- это тот, кто...
Мудрым становится только тот, кто спокойно смотрит на жизнь, кто не мечется в собственной растерянности и не ищет того, чего не существует. Мудрец -- это тот, кто знает цену Истине, которая не зависит ни от чьих оценок. Мудрыми обычно становятся старики, но мудрость собирается с детства. Если каждый день проживается с умом, по законам разума, а не условий жизни, то драгоценный камень мудрости шлифуется и нанизывается на нить. Сначала они маленькие, потом становятся все больше и больше, и к концу жизни на нить нанизываются огромные жемчуга мудрости. Чтобы бусина появилась, нужно быть спокойным и терпеливым мастером, уметь не только слушать, но и слышать других, не просто видеть, но уметь видеть себя в другом и другого в себе. Учитесь этой человеческой истине, ибо мудрость -- это тот посох, на который всегда можно опереться и который поможет преодолеть любой путь.интернетhttp://magicforce.ru/wp-content/uploads/2012/11/gandalf.jpg
Чему нас может научить верблюд?
Природа, вне сомнения, наш главный учитель. Она всегда была источником вдохновения и мудрости для человека. Веками мы наблюдали за ней в поисках внутренней гармонии и спокойствия. В природе все настолько мудро и логично взаимосвязано, что мы можем только удивляться этой череде “разумных случайностей”. И любому животному, даже верблюду, есть чему нас научить…
- Что делает верблюд, когда он голоден? Он поедает колючки, которые не едят другие животные.
Урок: довольствуйся малым, когда это необходимо.
- Что делает верблюд, когда он видит бочку воды? Он выпивает всю воду до последней капли.
Урок: живи настоящим и бери то, что хорошо. Тогда тебе не придется сожалеть об упущенных возможностях.
- Что делает верблюд, когда нет ни капли воды? Он обходится без воды, экономно расходуя запасы.
Урок: всегда ищи внутренние резервы и рассчитывай на свои силы. Никто не поможет тебе лучше, чем ты сам.
- Как верблюд выбирает место для своего отдыха? Он находит одиноко растущий куст и располагается у него, чтобы ничего не мешало его полю зрения.
Урок: пусть ничто не закрывает твой горизонт и не ограничивает тебя, когда ты принимаешь решение.
- Что делает верблюд, когда соревнуясь с лошадью, проигрывает ей на короткой дистанции? Он выигрывает на длинной.
Урок: кратковременные победы в перспективе могут обернуться крупными поражениями.
- Что делает верблюд, когда видит опасность? Он уходит на десятки километров, не оглядываясь. Это не показатель трусости, это показатель мудрости. Еще никому ничего не удавалось доказать дракой. Конфликт разрушает обе стороны.
Урок: старайся не разрушать, а созидать.
- Что делает верблюд, когда на него лают собаки и пытаются ухватить за ногу? Идет вперед, не обращая на них внимания.
Урок: пусть ничто не сможет тебя остановить на пути к твоей цели.
- Что делает верблюд, когда его невозмутимость принимают за высокомерие? Он не заботится о том, какое впечатление производит на мир.
Урок: придерживайся высшей мудрости – будь собой.интернетhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/474/100474832_verblyud.png
10 способов улучшить свою жизнь
Многие наши проблемы не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей, а происходят из нашего ума. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/631/98631819_cvetuy_anyutinuy_glazki_zhizn.jpg
Не делайте поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
Не драматизируйте. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/631/98631822_bolshe_chem_zhizn.jpg
Не придумывайте правил. Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.
Не будьте перфекционистом. Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/631/98631818_zhizn_cvetok.jpg
Не обобщайте. Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.
Не принимайте близко к сердцу. Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/631/98631825_mudroe_kto_zhiznyu_bit.jpg
Не верьте эмоциям. То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.
Не поддавайтесь апатии. Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.
Не живите прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.интернетhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/631/98631823_mudroe_zhizn_put.jpg
Жизнь требует великой смелости
"Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже…
Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться — это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить. А почему нужна смелость, чтобы жить? Потому что жизнь ненадёжна. Если вы слишком заботитесь о безопасности, надёжности, тогда вы ограничиваете себя очень маленьким уголком, почти тюрьмой, которую вы сами же и построили. Возможно это будет безопасным местом, но не будет живым. Это будет надёжным, но в этом не будет приключения и экстаза.
Жизнь состоит из исследования, движения в неведомое, достижения звёзд! Будьте смелыми и пожертвуйте всем, что у подножия жизни; нет ничего более ценного, чем сама жизнь. Не жертвуйте вашей жизнью ради мелких вещей — денег, надёжности, безопасности; ничто из этого не ценно. Надо прожить свою жизнь так тотально, как только возможно, только тогда появится радость и станет переливаться через край блаженство."~ Ошоhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/254/100254995_smelost.png
Притча про путника и дорогу в поисках смысла Жизни
Один молодой человек жил в лесу своей размеренной жизнью. Всё ему было знакомо в этих близлежащих краях и от этого какое-то тепло разливалось по его телу негой и наслаждением привычности. День на день не приходился, были и радости у него и печали. Но вот, однажды, всё ему прилично поднадоело и приелось: понял он, что было у него вчера, и что будет завтра, и что он имеет сейчас. Задумался в размышлениях своих молодой человек:
- Не может же быть, чтобы в такой жизни и был смысл моего существования?! Ведь Смысл – это всегда устремление к новому и неизведанному, к большему, чем человек имеет сейчас и что он думает иметь. Только это и способно очертиться Целью в Сознании. Где его искать? Где Истина этого Смысла?
Выглянул он в окно своего дома и, впервые в жизни задумался:
- Может люди, которые на улице, знают ответ на этот вопрос?
Вышел он к перекрёстку лесных троп и стал дожидаться путников. Через непродолжительное время, появился пожилой человек.
- Скажите, в чём истинный Смысл Жизни? Я хочу его найти! – почти выкрикивая, произнёс юноша с надеждой в голосе и ожиданием откровения.
- Я знаю ответ на твой вопрос, - промолвил радостно пожилой человек. – Я слышал от многих людей, что они пошли вот этой дорогой в поисках его. Говорят, там Истина Жизни! Когда-то эту дорогу впервые проложил Человек и, говорят, он стал Богом! – и он показал в сторону гор, по направлению тропинки идущей в сторону леса. Молодой человек поблагодарил старца и, взяв с собой необходимое, отправился в путь.
Уже через некоторое время своего пути, он стал встречать людей возвращающихся по дороге назад с угрюмым видом и в изношенной одежде. Как он ни старался заговорить с ними, они только отмахивались и молча брели в своре своих мыслей.
Иногда, встречались молодому человеку и домики в лесу, в которых стали вести оседлый способ жизни люди, которые когда-то были такими же путниками в поисках Смысла Жизни как и он. В какой-то момент, они или уставали идти, или считали, что они уже достаточно прошли далеко по этому пути и, не желая возвращаться, решили обучать других и зазывать к себе в гости, чтобы наставлять их на «путь истинный».
Молодой человек подошёл к одной хижине с вопросом к хозяину, куда ему идти дальше, потом к другой, потом к третьей. В первой хижине, хозяин, прежде чем ответить, потребовал от молодого человека отчёта - насколько он чист духовно, что собрался в такой путь. И он, подумав, что хозяин очень чист, раз задал такой вопрос, рассказал о своей жизни, о грехах, о внезапном осознании и начале пути, после чего тот указал ему рукой направление.
Рядом была и другая хижина, и молодой человек решил зайти и туда, чтобы убедиться, что первый хозяин ему верно показал направление. Там у него попросили денег за услугу, что откроют истину действительного пути, в которую ему нужно поверить и слепо идти. Но ведь за истину не жалко, - подумалось молодому человеку и он отдал всё, что имел при себе. К его удивлению, ему показал второй хозяин направление пути другое, чем первый.
Что делать? Куда идти? – озадачился путник. Он увидел третью хижину и направился к ней в надежде определиться окончательно. Долго и много дней пришлось уговаривать юноше хозяина третьего дома, унижаться с мольбами открыть правду, куда же пошёл человек ставший Богом и познавший Истину. И, когда молодой человек уже отчаялся услышать ответ, хозяин снизошёл к мольбам, и открыл «истину», показав рукой направление совсем отличное от направлений показанных первым и вторым хозяином.
Сел молодой человек на камень и заплакал. Стало ему ясно теперь состояние людей, которые встречались ему на дороге, и которые шли по ней назад… Осознал он, что в действительности, никто из хозяинов не понимал Пути, по которому прошёл некогда человек ставший Богом и который нашёл Смысл Жизни. Ведь, невозможно понять то, что не имел как опыт свой, а имеешь, только как знание про что-то. Естественно, люди жившие в хижинах не понимали, как и куда прошёл человек ставший Богом, потому что они не прошли этим путём и не могли им пройти. Они остались людьми, каждый в своей хижине, и только могли высказывать свои предположения облачая их с видом единственного знатока Истинного Пути.
Понял тогда молодой человек, что не найти ему действительную дорогу по которой прошёл некогда человек ставший Богом, потому что, чем дальше он шёл, тем менее видна была дорога и больше сомнений возникало в истинном направлении. И тогда молодой человек отбросил все сомнения и решил идти по своему Пути и искать ответы на свои вопросы, изучая Пути Развития других людей, пропуская всё через выводы и опыт жизни свой. И больше не было у него уныния, потому что всегда и везде он понимал где он находится, почему и куда он идёт. Он обрёл Смысл Жизни в Своем Неповторимом Пути.интернетhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/526/98526951_pritcha_pro_putnika.jpg
Философская сказка про обиду
http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2012/04/obida.jpg
Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.
Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.
Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.
Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.
А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».
И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...
Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!http://fit4brain.com/1300
Как бегать, чтобы похудеть?
http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2012/03/jog.jpg
Бег для похудения используется многими, особенно после зимы: девушки сбрасывают лишние килограммы, парни "сушат" мышцы. Если в качестве средства для похудения использовать исключительно диету, то результат может не порадовать: лишний жир уйдет, обнажив слабые нетренированные мышцы. Поэтому желательно добавить в свой рацион бег для похудения. Лучше начинать в теплое время года. Зимой возрастает риск простуд для незакаленного организма. В любом случае, в мороз бег необходимо начинать с момента выхода из дома и не прекращать, пока не зайдете в помещение – во избежание переохлаждения.
Бегать нужно начинать постепенно, приучая организм к неожиданным нагрузкам. Период адаптации зависит от физического состояния каждого человека. Оптимальнее всего начинать с пробежки примерно в 15-20 минут. Утренний, дневной и вечерний бег оказывают разный эффект. Так, бег по утрам способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы. Дневной бег наиболее полезен для укрепления мышц. Бег в вечернее время приводит к максимальному похудательному эффекту, сжиганию лишних жиров.
Итак, если ваша цель – похудеть с помощью бега, то для занятий лучшим будет вечернее время. Именно вечерний бег способствует большему сжиганию калорий. Впрочем, если бегать вечером вы не можете в силу обстоятельств, не отказывайте себе в утренних пробежках. Бег по утрам не настолько эффективен для похудения, как вечерний, однако и он оказывает положительное воздействие на организм, помогает натренировать мышцы и сжечь лишний жир.
Бегать по утрам нужно натощак, перед завтраком, а вечером – через два часа после и за час до приема еды. В целом, основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. Поэтому постарайтесь подогнать свои занятия бегом в какой-либо из этих промежутков.
Внимание! Пробежки трусцой в 10-20 минут практически не помогают сжигать жир. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена (легкоусвояемого сахара в клетках организма). И это может длиться достаточно долго, до 40-50 минут. И только когда клетки организма перестают вырабатывать достаточно гликогена, организм принимается за жировые клетки. Поэтому, если есть желание избавиться от лишнего жира, бегая трусцой, то необходимо бегать более 50 минут, т.е. за 40-50 минут разогреть организм, и ещё минут 10-20 побегать, сжигая жир.
Особое внимание! При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите “подсушиться”, но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не ваш вариант. Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами?
Ответ прост – интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров - ходьба, 100 метров - бег трусцой, 100 метров - спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов.
В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние - это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!
Одежда для бега должна быть натуральной, легкой и удобной, не давить и не путаться вокруг тела, хорошие беговые кроссовки (особенно при беге на асфальте) просто обязательны. Девушкам для достижения наилучшего результата желательно купить шорты для похудения. Во время бега в таких шортах тело интенсивно потеет, что способствует выведению шлаков из организма, и не менее интенсивно сжигаются жировые отложения, уходит целлюлит.
Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день. А усиленное выделение во время бега гормона счастья – серотонина – сделает этот процесс приятным. Худейте с удовольствием!http://fit4brain.com/1129
Совет дня
https://img-fotki.yandex.ru/get/17849/211975381.b/0_182d6f_84ebaf6e_orig.jpg
Копилка самых бесценных работающих советовhttp://fit4brain.com/5712
Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышлоhttp://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/06/lemonwater.jpg— Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую (не горячую!) воду с медом и лимоном. Я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел, а этот теплый напиток стал мне очень нравиться.
И я начал пить его каждый день. Этой традиции уже год. За это время мой организм неожиданным образом полностью преобразился. И вот что изменилось:
1. Я уже год не болею простудой. И меня больше не тревожат боли в желудке.
Надо сказать, что я никогда не верил в силу народных средств. Я был рабом аптек. Болел живот — пил таблетки. Мучила хроническая усталость — пил витамины в таблетках. Ну вы поняли.
Но за этот год я даже ни разу не чихнул. Мои головные боли остались в прошлом. Теперь я беру мед и лимон, куда бы я ни отправлялся. Я пью этот напиток даже в гостиницах.
2. Я больше не пью кофе по утрам. И очень легко просыпаюсь.
Мой лимонно-медовый коктейль избавил меня от зависимости от кофе. А вместе с ним и от головной боли. У меня теперь намного больше энергии в течение дня. Я хорошо высыпаюсь и улыбаюсь по утрам.
Раньше, для того чтобы продрать глаза, мне требовался как минимум час. Теперь я не раздражаюсь на своих близких по утрам. Строго говоря, я вообще забыл, когда в последний раз чувствовал себя напряженным в первой половине дня.
3. Люди вокруг меня стали здоровее. И это самая большая награда.
Я убедил свою семью последовать моему примеру. Так что за последний год гриппом и другими «зимними» неприятностями не болел не только я, но и моя жена и двое моих детей.
Я не знаю, как работает это волшебное зелье, но оно работает. Я очень благодарен той женщине за ее совет.
Мой рецепт:
Обычно для стакана напитка я выжимаю половинку лимона, добавляю туда чайную ложку пчелиного меда. И все это развожу в кипяченой теплой воде, которой даю остыть. Пью сразу после пробуждения каждое утро.
Сразу стоит сказать, что вкус у этого коктейля может день ото дня быть очень разным: все зависит и от лимона, и от меда, который вы добавляете. Иногда этот нектар получается кисловатым, иногда — приторно-сладким. Это ничего.
Как это работает? Я покопался на медицинских сайтах, чтобы разобраться, в чем тут дело. И понял несколько важных вещей.
1. Этот напиток защищает вас от инфекции мочевых путей
Лимон и мед стимулируют работу вашей пищеварительной системы, а также увлажняют толстую кишку. В результате получается отличное лекарство от запоров и цистита. Напиток мочегонный, и врачи говорят, что он вполне способен защитить вас от проблем и с мочевыводящими путями.
2. Улучшает пищеварение
Каждая составляющая этого напитка помогает вашей пищеварительной системе. Лимон, например, помогает печени производить больше желчи. Так что продукты перерабатываются лучше, а вы получаете из них больше питательных веществ.
Мед обладает мощными антибактериальными свойствами, а потому отлично защищает вас от любых инфекций. Он также заставляет желудок вырабатывать больше соков, что позволяет организму эффективнее выводить токсины. По этой же причине вам будет проще контролировать свой вес.
3. Заставляет вас светиться здоровьем и красотой
Лимон дает много преимуществ для кожи. Он также помогает очистить кровь. Организм, если вы потчуете его лимоном, быстрее производит новые клетки крови. Вода стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для кожи.
В общем, рекомендую. К тому же это вкусно. Просто попробуйте.http://fit4brain.com/9042
Лучшая диета летом!http://www.tochkadiet.ru/wp-content/uploads/2014/06/813x590xFotolia_58975135_S.jpg.pagespeed.ic.9-_swSUKZC.jpgПришло лето и наступила прекрасная пора для сезонной диеты на основе легкой пищи, свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Всем известно, что летом из-за жары снижается аппетит, хочется больше пить, поэтому самое время заняться собой и перейти на летний диетический рацион.
Благодаря этой статье вы поймете как его скорректировать в соответствие с сезоном, и приняв их во внимание, с легкостью избавитесь от лишних килограммов, станете стройной, жизнерадостной и подтянутой.
Чтобы ускорить процесс похудения стоит также вести активный образ жизни: летом есть возможность прокатиться на велосипеде, роликах, можно поплавать в реке, поиграть в волейбол, баскетбол и теннис на открытых площадках, выполнять пешие прогулки, пробежаться утром или вечером.
Налегайте на летнюю пищу во время диеты и результат не заставит вас долго ждать, вы с легкостью будете терять по 2-3 кг в неделю и при этом вы не будете изнурять себя голодом, откажитесь лишь от тяжелой, не свойственной данному сезону пищи и напитков.
Диетологи категорически не согласны с тем, что ваш пищевой рацион одинаков и зимой и летом!http://www.tochkadiet.ru/letnee-menu/
110-летняя американка назвала секретом долголетия пиво и вискиАгнес Фентон, которая 3 августа отметила день рождения, на протяжении последних 70 лет каждый день выпивала по три стакана пива и стопку виски.https://health.mail.ru/pic/news/2015/08/05/03/3c/033c91329a0e4e3ad1b3bac09e4f9fda.jpgКак пишет интернет-издание Buzzfeed, афроамериканка не имеет никаких серьезных проблем со здоровьем, у нее хорошее зрение и слух. Несколько десятков лет назад врачи диагностировали у Фентон доброкачественную опухоль, и для ее рассасывания порекомендовали пить пиво, что она и делала до недавнего времени. Однако в последние годы жизни американки медики попросили ее завязать с алкоголем, поскольку с возрастом значительно снизилась потребность женщины в пище.
Среди любимых блюд Фентон цыплячьи крылышки, зеленая фасоль и сладкий картофель. Женщина рассказала, что привыкла подолгу молиться и спать. Также она любит читать газеты, слушать радио и общаться с друзьями.Возраст и необычно хорошее состояние здоровья Фентон заинтересовали ученых из New England Centenarian Study — организации, которая изучает особенности людей старше ста лет. Последние пять лет американка принимает участие в геронтологических исследованиях.
Buzzfeed отмечает, что из семи миллиардов живущих на Земле людей лишь около 600 (один из десяти миллионов) доживает до 110 лет.
По данным исследования ученых из Гарвардской школы медицины, умеренное потребление алкоголя — одна порция в день — является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.https://health.mail.ru/news/110letnyaya_amerikanka_nazvala_sekretom/
Как не потратить свою жизнь зряhttp://image.subscribe.ru/list/digest/woman/im_20150803130237_19031.jpgЖизнь проходит так быстро. Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы ее представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле - не то, о чем вы мечтали. И за счет этих решений ("которые всегда можно исправить", утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать.
Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя.
Его пост на Reddit наделал очень много шуму в англоязычном интернете. Потому что это текст, который может изменить вашу жизнь.
В отличие от Джеррисона, вы еще можете успеть все исправить.
Джон Джеррисон: "Моя жизнь прошла вхолостую. Мне 46 лет, и у меня есть для вас один совет. Он пригодится тем, кто прямо сейчас стоит на перекрестке своего пути.
Большинство людей проживает свою жизнь совершенно зря и совершенно не так, как они бы этого хотели.
Меня зовут Джон. Мне нужно облегчить давление в своей груди. Выговориться. Я - 46-летний банкир, который прожил жизнь, абсолютно противоположную той, какую я хотел.
Все мои мечты, мои страсти - этого всего больше нет. Я работаю с 9 до 7. 6 дней в неделю. Все последние 26 лет своей жизни. Я выбрал самый безопасный из возможных жизненных путей. В итоге этот путь изменил меня самого.
Сегодня я узнал, что моя жена обманывала меня все последние 10 лет нашего брака. Мой сын ничего не чувствует по отношению ко мне. Я понял, что пропустил похороны своего отца в обмен ни на что. Я не влюблен, и не путешествую по миру, помогая бездомным.
Все это - совсем не то, о чем я мечтал, когда был самоуверенным юношей в двадцать или около того. Если бы тот малой, каким я был 25-30 лет назад, увидел бы меня сейчас, то зарядил бы мне в морду. Я сам, собственными руками, раздавил все свои мечты.
Давайте начнем с того, каким я был в 20. Мне казалось, что я родился только вчера, и создан для того, чтобы изменить мир. Люди любили меня, а я любил людей. Я был прогрессивным, творческим, спонтанным, готовым пойти на любой риск, молодым человеком.
У меня было две мечты. Я хотел написать книгу, настоящий бестселлер. Во-вторых, я хотел путешествовать по миру и помогать по пути бездомным.
К тому времени свою будущую жену я знал уже четыре года. Юная любовь. Она любила меня за непредсказуемость, за энергичность и способность заставить рассмеяться кого угодно и когда угодно. Мы оба чувствовали себя любимыми в руках друг друга.
Я знал, что моя книга когда-нибудь изменит мир. Я бы на собственном опыте рассказал людям, что все люди разные, и что это здорово. Я бы рассказал им, что каждый имеет право не ходить корпоративным строем и не становиться таким, как все. И это не "неправильно", а просто по-другому.
В 20 лет я написал первых 70 страниц этой книги. Сейчас мне 46, и в ней их по-прежнему 70.
Когда мне было 20, я уже попробовал себя в качестве альпиниста в Новой Зеландии и на Филиппинах. Я планировал большое путешествие по Азии, потом еще одно - по Европе, и главное - по Америке (я живу в Австралии, кстати). Знаете, в скольких странах я побывал к своим 46? В двух: Филиппины и Новая Зеландия.
Я не знаю, когда именно все пошло не так. Мне очень жаль. Мне было 20. Я был единственным ребенком в семье. Мне нужна была стабильность и прочная опора под ногами. Поэтому сначала я пошел в университет, а потом получил работу, которая стала диктовать мне, как жить.
Я всегда работал с 9 до 7. О чем я только думал?
Как я мог превратить свою жизнь в одну сплошную работу? Я прихожу домой, ужинаю, немного снова сижу в бумагах, а потом ложусь спать. В 10 вечера. Потому что завтра мне снова нужно проснуться в 6 утра. Боже мой, я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз занимался любовью со своей женой.
Вчера она не выдержала, и призналась, что изменяет мне вот уже 10 лет. 10 лет. Кажется, это слишком долго для того, чтобы я мог не заметить? Больно даже не это, а то, что она говорит, будто я изменился. Я уже не тот мужчина, за которого она выходила замуж. Что произошло за эти десять лет? Я не помню, что происходило в эти годы. Не могу вспомнить ничего, кроме работы. В эти годы я был банкиром. Но не был мужем. И не был самим собой.
Кто я? Что со мной случилось? Я даже не в состоянии потребовать развода или наорать на нее. Я даже не могу плакать. Когда она призналась мне в своих изменах, я ничего не почувствовал. Я не могу пустить слезу даже сейчас, когда пишу этот текст.
Если честно, мне плевать, что жена обманывала меня. Куда важнее другое озарение, которое на меня снизошло: я умираю. Изнутри. И умираю гораздо быстрее, чем кажется.
Что случилось с тем веселым, рисковым и энергичным парнем, который мечтал везде побывать и изменить мир? И что случилось с той девушкой, которая когда-то была первой красавицей школы, а теперь прозябает рядом со мной? Боже, я действительно пользовался популярностью у девочек в школе! И в университете тоже. Но я хранил ей верность. Каждый день. Всю свою чертову жизнь.
Помните, я когда-то рассказывал, что пробовал заниматься альпинизмом? Это было на втором или третьем курсе колледжа. Я работал на полставки в местном ресторанчике официантом и спускал все, что зарабатывал. Теперь я пытаюсь сэкономить каждую копейку. Не помню, когда в последний раз тратил время и деньги на что-то забавное. На себя.
Самое грустное во всем этом то, что сейчас я даже не знаю, чего хочу. Т.е. я понимаю, что жизнь не мешало бы как-то изменить, но не знаю, как.
Мой отец умер десять лет назад. Я помню, как мне позвонила мама, и сказала, что ему все хуже и хуже. Мне было жаль старика, но я был слишком занят для того, чтобы ехать домой: передо мной маячила перспектива большого повышения. Я откладывал свой визит снова и снова, надеясь, что отец дождется меня прежде, чем умереть. В итоге он умер, а я получил свое повышение. Вот только теперь я понимаю, что к тому моменту не видел его 15 лет.
Когда он умер, я сказал себе, что это не имеет большого значения. В конце концов, мы и так не встречались: у нас были натянутые отношения. Я атеист. И нашел себе оправдание: отец уже мертв, и ему уже все равно, приехал я к нему или нет.
Рационализация - все, что нужно, чтобы плодить бесконечное количество оправданий. И еще прокрастинация. "Я обязательно это сделаю. Но когда-нибудь позже". В конце концов, финансовая безопасность - вот самая главная забота в жизни.
Теперь я понимаю, что серьезно ошибался. Не поймите меня неправильно: я не хнычу, а просто предостерегаю вас: не тратьте неуемную энергию своей юности на золотого тельца. Не тратьте свою юность на бесконечные попытки побыстрее повзрослеть. Я теперь очень сожалею о том, что позволил работе забрать всю мою жизнь без остатка. Я сожалею, что превратился в ужасного мужа, но в хорошую машинку по деланию денег.
Я жалею, что не закончил свою книгу, что так и не начал путешествовать по миру. У меня нет сильной эмоциональной связи со своим сыном. Я потерял его так же, как мой отец потерял меня. Из
эмоционального и веселого парня я превратился в бумажник.
Если вы читаете этот текст, и впереди у вас вся жизнь, пожалуйста, не откладывайте ее на потом. Не оставляйте свои мечты на потом. Попробуйте потратить всю свою энергию на то, что вам на самом деле хочется делать. Не сидите в интернете все свое свободное время (если интернет - не главная страсть вашей жизни).
Пожалуйста, сделайте что-нибудь со своей жизнью, пока вы молоды. Хорошенько повеселитесь. Не забывайте о своих друзьях и своей семье. Не тратьте свою жизнь понапрасну. Стремитесь реализовать свои амбиции - прямо сейчас, а не когда-нибудь позже. Не становитесь похожим на меня.
P.S. Моя привычка откладывать все на потом и желание зарабатывать деньги привели меня к тому, что теперь я - мертвый внутри, старый и усталый человек. Это правда".
Автор - Джон Джеррисонhttp://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n2018003605.html
Сказка «Путешествие за счастьем»http://energyreiki.ru/wp-content/uploads/2015/01/Сказка-Путешествие-за-счастьем.jpgОдин человек очень хотел стать счастливым. В поисках счастья он отправился бродить по свету.
Шёл он, долго шёл... Спустя какое-то время он добрался до реки и увидел, что по берегу бродит старый и тощий конь.
— Куда путь держишь, юноша? — спросил конь.
— Иду искать свое счастье. Ты не знаешь, где оно может быть?
— Мне есть, что тебе рассказать, — ответил конь. — Я когда-то был молод... И все заботились обо мне ‑ кормили, поили, холили и лелеяли. Я никогда не прилагал никаких усилий, не работал, ни о чем и ни о ком не думал ‑ мне попросту до других не было никакого дела... И мне казалось тогда, что я самый счастливый на свете. А теперь я стал старым и никому не нужным, теперь до меня нет никому никакого дела. Поэтому мой совет тебе, юноша, — цени свою молодость. Только не так, как я. Не стоит ждать, чтобы кто-то за тебя что-то делал. Берись за любую задачу. Умей порадоваться чужой радости. Не бойся забот. И тогда будут возле тебя и дружба, и любовь. И счастье тогда будет с тобой всегда.
Юноша поблагодарил коня за совет и отправился дальше. Шёл он, шёл и на дороге увидел змею.
— Куда направляешься, юноша? — спросила у него змея.
— Я брожу по свету, хочу найти своё счастье.
— Послушай меня, — проговорила змея. — Я всю жизнь гордилась, что у меня есть ядовитое жало. Я думала, что меня все боятся и поэтому я всех сильнее. Но я зря так думала. На самом деле все меня ненавидят и хотят убить. И в реальности я всех боюсь и прячусь. У тебя тоже во рту есть жало — это твой язык. Следи, чтобы твои слова понапрасну не жалили других. И тогда твоя жизнь пройдёт без ненависти и страха. И тогда ты найдёшь своё счастье.
Юноша распрощался со змеёй и пошёл дальше. Долго шёл он и увидел дерево, на котором сидела красивая птица. У неё были яркие, блестящие, голубые перья.
— Юноша, куда путь держишь? — спросила птица.
— Я ищу своё счастье. Ты можешь мне помочь?
И ответила ему птица:
— Юноша, вот что я тебе скажу. Видно, что ты, уже давно в пути. Твоё лицо обветрилось и покрылось грязью, одежда превратилась в лохмотья. Ты сам на себя не похож. Люди, которых ты встречаешь на пути, от тебя отворачиваются. С таким тобой никакое счастье не захочет знаться. Вот тебе мой совет: всё в тебе должно быть красивым. И тогда всё вокруг тебя станет прекрасным. И ты увидишь своё счастье.
Юноша послушал птицу и вернулся домой. Теперь он знал, что за счастьем не надо никуда ходить. Оно находилось в нём и полностью зависело от него.http://http://energyreiki.ru/category/pritchi-i-skazki/page/2/ (http://energyreiki.ru/category/pritchi-i-skazki/page/2/)
18 лучших домов для тех, кто любит одиночествоЕсли вам по душе тишина и уединение, вряд ли вы выберете мегаполис, отправляясь на отдых. Тем более когда в мире есть такие места, где природа и жизнь людей кажутся продолжением друг друга, где дом словно впечатан в величественный пейзаж и воспринимается как его часть. Они настолько гармоничны, что хочется прямо сегодня променять наш бешеный ритм жизни на спокойствие одного из них. http://files1.adme.ru/files/news/part_101/1010610/371110-R3L8T8D-1000-0aWSzDg.jpghttp://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/18-luchshih-domov-dlya-teh-kto-lyubit-odinochestvo-1010610/#image379010
Тренер по фитнесу потолстел, чтобы понять клиентов, и заново привел себя в форму http://files7.adme.ru/files/news/part_101/1013510/preview-650x390-650-1439373881.jpgДрю Мэннинг, персональный тренер по фитнесу, никогда не имел проблем с лишним весом. Всю жизнь он пребывал в прекрасной физической форме, потому что с раннего детства занимался спортом. Поэтому, когда кое-кто из тучных клиентов сказал Мэннингу, что ему не понять, каково живется толстякам, которые ни дня не могут без сладкого и мучного, он понял, что должен испытать это на собственном опыте.
Тренер разработал для себя 12-месячную программу из двух частей. За первые полгода он набрал вес, а за вторые — снова похудел и вернул прежнюю форму. Все изменения он еженедельно выкладывал в интернет.http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/trener-po-fitnesu-potolstel-chtoby-ponyat-klientov-i-zanovo-privel-sebya-v-formu-1013510/
15 советов в трудную минуту от Антуана де Сент-Экзюпериhttp://files4.adme.ru/files/news/part_101/1013460/preview-650x390-650-1439364516.jpgПисатель, подаривший нам «Маленького принца», военный летчик, который больше всего мечтал о мире, человек с большим сердцем — это все о нем, об Антуане де Сент-Экзюпери. В свои произведения он вложил огромную любовь ко всему человечеству и веру в то, что мы сможем жить на этой планете гармонично и счастливо — все вместе и каждый в отдельности. 1.Надо много пережить, чтобы стать человеком.
2.Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — это значит смотреть в одном направлении.
3.Сожалеть о полученных ранах — все равно что сожалеть о том, что родился на свет или родился не в то время. Прошлое — это то, что сплело твое настоящее. С ним уже ничего не поделать. Прими его и не двигай в нем горы. Их все равно не сдвинуть с места.
4.Тебя заботит будущее? Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена.
5.Я недорого ценю физическую смелость; жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды.
6.Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.
7.Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
8.Если ты любишь без надежды на взаимность, молчи о своей любви. В тишине она сделается плодоносной.
9.Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.
10.Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь...
11.Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
12.Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.
13.Ты ищешь смысла в жизни; но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся.
14.Унижает тот, кто низок сам.
15.Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто еще более ценное, чем человеческая жизнь... Но что?http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/15-sovetov-v-trudnuyu-minutu-ot-antuana-de-sent-ekzyuperi-1013460/
http://files2.adme.ru/files/news/part_105/1054610/preview-650x390-650-1443185316.jpg10 жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских ученийБуддизм является одной из мировых религий и имеет миллиарды последователей по всему миру. Как и любая другая религия, буддизм отличается своей необыкновенной мудростью, размеренностью и бесконечной философией. 1.Будьте щедры по отношению к другим.
«Научитесь отдавать, даже если сами имеете мало».
«Если вы зажигаете для кого-то лампу, это остветит и ваш путь».
«В отчужденности кроется величайшее в мире мучение, в сострадании лежит истинная сила».
«Тысячи огней могут быть зажжены от одной свечи, и это не укоротит ее жизненный цикл. Так и счастье никогда не уменьшится, если делиться им с другими».
2.Освободитесь от привязанностей.
«Ни один драгоценный камень в мире не может сравниться с истинным чувством Пробуждения».
«Боль приходит безусловно, страдание же мы выбираем сами».
«Корень всех страданий — вожделение».
«Все материальные вещи недолговечны, кто понял эту мудрость, страдает меньше».
3.Загляните внутрь себя, чтобы получить ответы.
«Никто не спасет нас, кроме нас самих. Ты должен сам пройти этот путь».
«Есть только две ошибки, которые мы можем сделать по дороге к правде: остановиться на полпути и не начать путешествие».
«Лучше победить самого себя, чем выиграть тысячи сражений. Это будет ваша собственная победа. Никто не сможет присвоить ее себе».
4.Найдите свой путь к гармонии.
«Представьте, что каждый человек в мире является мудрецом. Каждый из них может чему-то научить вас и помочь».
«Так же, как горы равнодушны к ветрам, так и мудрец равнодушен к похвале или порицанию».
5.Победите свое эго и освободите душу.
«Покорить себя сложнее, чем кого-либо».
«Носите свое эго как свободную одежду».
«Разум, стойкий к капризам судьбы, свободный от скверны и страха — великое сокровище».
«Не существует пути к счастью. Счастье и есть путь».
6.Отпустите чувства ненависти, обиды и страха.
«Излучайте безграничную любовь ко всему миру, во все стороны, по всем направлениям, без зла и без вражды».
«Такова природа вещей: искренне радоваться способен только свободный от угрызений совести человек».
«Вы не будете наказаны за свой гнев, вы будете наказаны вашим гневом».
«Если проблема может быть решена, зачем беспокоиться? Если проблема не может быть решена, волнение не принесет вам никакой пользы».
7.Живите здесь и сейчас.
«Если вы сможете увидеть чудо жизни в мельчайших деталях, вся ваша жизнь изменится».
«Прошлое уже ушло, будущее еще не наступило. Есть только настоящий момент, чтобы жить».
«Каждое утро мы рождаемся заново. То, что мы делаем сегодня — это самое главное».
8.Вы сами пишете свою судьбу.
«Чистота помыслов зависит только от вас. Никто не может очистить мысли другого».
«Вы сами должны стремиться к цели, Будда лишь указывает путь».
9.Питайся только правильной пищей.
«Каждый человек сам создает свое здоровье или болезнь».
10.Не сопротивляйтесь реальности.
«Мир страдает от смерти и угасания. Но мудрец не печалится, так как осознал природу мира».
«Ты можешь потерять только то, за что цепляешься».http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-zhiznennyh-urokov-kotorye-mozhno-izvlech-iz-buddijskih-uchenij-1054610/
http://files4.adme.ru/files/news/part_105/1054810/preview-650x390-650-1443185713.jpgКаждый год помимо красок природы осень приносит нам сезон простуд. Самое важное в это время года — позаботиться о своем иммунитете, к тому же, существует множество простых и вкусных рецептов для его поддержания. Ароматная паста из орехов и сухофруктов, которую любили еще наши бабушки. Ее пользу по достоинству оценили даже врачи, а готовить и хранить ее легко и просто. Вам понадобится:
*500 г изюма;
*500 г кураги;
*500 г инжира;
*500 г чернослива без косточек;
*500 г мëда;
*2 стакана грецких орехов;
*1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и смешать с мëдом.
Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Вы можете приготовить половину порции этой пасты, хранить ее нужно в холодильнике. Такая «витаминная бомба» богата полезными веществами и микроэлементами, идеально подходит для укрепления иммунитета и понравится как взрослым, так и детям.http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/klassnyj-recept-vitaminnoj-bomby-dlya-immuniteta-1054810/
http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/09/vysotskiy.jpghttp://http://fit4brain.com/9764 (http://fit4brain.com/9764)
О Бессоннице. Читать только в длинной бессонной ночи
http://www.golodanie.su/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1163
Вы легли, но заснуть не можете, что дальше?
Ограничьте время пребывания в спальне.
Не валяйтесь часами в постели в тщетных попытках заснуть...
...Чем больше вы будете заставлять себя заснуть, тем больше вы будете отчаиваться и даже злиться на свой организм, и тем меньше шансов, что заснете. Не удаётся заснуть с первой попытки, в первые 15 минут — не лежите, вставайте!
…почитайте книгу, послушайте музыку, переберите вещи, бумаги, поделайте что-то монотонное (только не лезьте в телевизор/компьютер/планшет! прим. monoed). Почувствовав сонливость, сделайте вторую попытку заснуть. Не заснули через 15 минут — повторите всё снова. Иногда нужны 3-4 попытки. Однако на следующее утро вставайте по будильнику, как бы мало вы ни проспали. Организм не выспался, вы чувствуете вместо бодрости разбитость — это не страшно, это значит, что ваши шансы уснуть следующей ночью повышаются. Измотанный организм в конце концов (возможно, и не на следующий день) провалится в сон...
…Мучения предыдущей ночи не должны пропасть даром — поэтому не спите днем, особенно во второй половине дня. Вымотайте организм дневным бодрствованием, боритесь с дневной сонливостью, это одновременно и борьба с ночной бессонницей. В будущем, когда вы избавитесь от бессонницы, дневной сон можно будет вернуть. Освежающие 20 минут сна днем — это очень распространенная практика. Но — не для тех, кто пока с трудом засыпает…
…Есть ли какие-то особые секреты, как проводить эти 15 минут, в течение которых мы стремимся заснуть? Может, надо всё-таки считать овец? Или думать о чем-то определенном? Заниматься в это время самовнушением, отдавать себе приказы ко сну? Вот этого, последнего, точно не надо... И овцы тоже бесполезны, если не вредны. Напрягая мозг на решение узкой проблемы подсчета «овец», вы его только бодрите. Проблем при засыпании вообще никаких решать не надо. Тем более из тех, что не были решены днем. В идеале нужно вообще выбросить всё актуальное из головы и погрузиться в образное путешествие — думать надо «расплывчато», воображать-вспоминать приятные вам пейзажи, не фиксируясь на каком-то одном, плавно переходя-перелетая от одного к другому кадру, рассматривать внутренним взглядом путь вашего следования от образа к образу, от детали к детали. Такой непрерывный текучий поток образов, своеобразный внутренний «кинофильм» почти гарантированно погрузит вас в сон. Озвучьте ваше «кино» — очень многим помогает засыпать музыкальный фон или звуки природы, это давно проверено. Потрудитесь, запишите себе получасовую дорожку убаюкивающих звуков, купите специальные наушники для сна…
…Спать надо в темноте! Спите в темной комнате с плотными шторами или в тряпичных очках для сна. Мелатонин, гормон сна, на свету разрушается! И спать надо в тишине. Позаботьтесь о звукоизоляции, о берушах или, как было сказано выше, наушниках для сна с убаюкивающей музыкой. Спать надо в проветренном на ночь помещении, в прохладе, лучше даже в холоде, завернувшись в теплое легкое одеяло. Влажность тоже должна быть отрегулирована, у вас не должно першить в горле от сухости. Путь от кровати до туалета не должен лежать через холодный пол, и тогда ночное вставание не взбодрит вас, и вы с бОльшей вероятностью заснете вновь. Иногда проблему бессонницы может решать такая простая мелочь, как прикроватный коврик. Все эти детали по отдельности кажутся незначительными, но в совокупности они, как правило, срабатывают…
…Рекомендации крайне просты и интуитивно понятны — не наедаться от пуза, но и не ложиться с чувством голода, которое как раз и не даст заснуть. Не пить много жидкости, чтобы мочевой пузырь не будил ночью. Не заниматься ничем бодрящим за 2-3 часа до сна — мозговыми штурмами, творческими проблемами, спортом. Приглушить в комнате свет, почитать на ночь что-нибудь философское. Читать лучше с бумажных носителей или читалки, а не с экрана компьютера или планшета — их излучение не лучшим образом влияет на образование в мозгу мелатонина, гормона сна. Лучше всего заняться вечером гигиеническими процедурами, уходом за телом. Ничего лучше теплой ванны или душа для хорошего сна еще не придумано…
…Все эти рекомендации по отдельности кажутся очень простыми, но все вместе они очень трудны для выполнения, они требуют он нас почти невозможного — изменить свои привычки. А как известно, нет ничего труднее, чем привить себе новую привычку, особенно такую — связанную со строгим режимом и с общим замедлением образа жизни, с отказом от стрессов, от чрезмерного внедрения в нашу жизнь гаджетов. Но именно хаос в делах и чувствах, привычка ложиться и вставать когда попало, есть когда и что попало, вечная гонка по жизни, неумение отрешиться от бесконечных проблем, привычка брать работу на дом, засиживаться за делами заполночь — в основе наших мучений со сном. Пора навести в своей жизни порядок. И выспаться наконец…
http://molodilov.ru/10-shagov-k-zdorovomu-snu-ili-kak-samostoyatelno-spravitsya-s-bessonnicej/
Принято считать,что первый приём пищи за день должен быть самым плотным,обед - полегче,а ужин и вовсе «можно отдать врагу».Однако, ученый Девид Левицки установил,что если не завтракать несколько раз в неделю,то можно быстро сброрить лишний вес.
Однако, ученый Девид Левицки установил,что если не завтракать несколько раз в неделю,то можно быстро сбросить лишний вес.
Вот еще в подтверждение пользы отсутствия завтраков
Выдержка из Carb Back-Loading (Manual for Total Body Fat Control) - Смещение углеводов в конец дня (руководство по полному управлению собственным жиром), John Kiefer, перевод сделан нашим же форумчанином alexZ8
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=991910&postcount=1178
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot