PDA

Просмотр полной версии : На каком питании идеальный стул?

Ranetka
18-12-2015, 14:48
Что значит "идеальный стул"? Это когда дефекация происходит после каждого приема пищи.
Лет 15 назад я ничего не слышала о сыроедении. Питалась по Шаталовой , и у меня был тот самый идеальный стул.., а вместе с ним идеальное самочувствие, идеальный цвет лица. Но питалась я так примерно месяц, а затем вернулась к обычному вегетарианскому рациону.. Вкусовые привычки взяли свое..
Сейчас в основном сыроежу.. И на моем сыроедении дефекация всегда раз в день. А о том самочувствии только мечтаю..
Пыталась питаться как тогда, но на таком питании сейчас возникает сильная слабость, а мои обязанности не позволяют быть "не в форме".
Пришла идея провести минииследование: если у кого-то "идеальный стул", расскажите, пожалуйста, какой вид питания вы практикуете?

piumina
19-12-2015, 06:59
Ranetka,
Пришла идея провести минииследование: если у кого-то "идеальный стул", расскажите, пожалуйста, какой вид питания вы практикуете?
занимаюсь С.Г. (сухой голод), до безобразия не регулярно. выход из голода соблюдаю до предельной аккуратности. но после выхода из голода начинаю есть всё по немножку, каши, супы, салаты, соки, орехи, семечки, фрукты, овощи. не употребляю рафинированную пищу. ем хлеб. это моя слабость. выпечку люблю но не ем а вот хлеб... да , ну и стул- регулярный. до 2000-го года страдала запорами, серьёзными, вот где страдала! по 5 дней не было стула. пила слабительные, пользовалась свечами. потом попала в руки книга Г. Малахова- *уринотерапия*, с помощью уриновых микроклизм, удалила нарост, который вырос в анусе, усыпанный полипами, величиной с перепелиное яйцо. с тех пор стул регулярный и безболезненный.

marimosk
19-12-2015, 09:22
piumina,
не могли бы поподробнее рассказать об уриновых клизмах.
Как часто делали, как долго и т.д. и т.п.?:-)

ArmStrong
19-12-2015, 17:19
идеальный стул - это когда нет необходимости подтираться. Не прилипает к коже.
понаблюдайте как испражняются коровы или лошади, у большинства ничего не остаётся на анусе, не прилипает.

piumina
19-12-2015, 17:58
ArmStrong,
идеальный стул - это когда нет необходимости подтираться
вопрос стоял ни что делать после *стула*, а как питаться чтоб был идеальный.:blush:

ArmStrong
19-12-2015, 19:27
ArmStrong,

вопрос стоял ни что делать после *стула*, а как питаться чтоб был идеальный.:blush:

Вы не с того конца начали анализировать мой пост. Своим постом я дал ответ, как надо понимать "идеальный стул", а не что делать после стула. Если консенсус по этому вопросу будет достигнут, тогда надо и дать ответ как достигнуть такого стула.
Разноголосица в понимании этого термина выявилась в ходе обсуждения.

Ranetka так начала ветку :
Что значит "идеальный стул"? Это когда дефекация происходит после каждого приема пищи.
Питалась по Шаталовой , и у меня был тот самый идеальный стул..,

Подумать только: "дефекация происходит после каждого приема пищи". И это идеальный стул?

Ranetka
20-12-2015, 00:37
ArmStrong, вы совершенно правы. При идеальном стуле можно было не подтираться. Меня тогда очень сильно удивлял тот факт. Но это реальность - ни запаха , ни необходимости использовать туалетную бумагу не было.
Но я, действительно, считаю, что дефекация после каждого приема пищи очень важна, так как позволяет все время организму очищаться, не накапливая лишних токсинов.

Ranetka
20-12-2015, 01:42
ArmStrong, прошу вас, расскажите, какой у вас рацион.. Если вам известны такие тонкости происходящего в туалете, уверена, вам есть чем поделиться..)

monoed
20-12-2015, 09:40

Ranetka, все-таки решил написать, до этого просто следил за темой. Я в основном сейчас не-сыроежу, описанная вами конфигурация по моему опыту возникала (не 100%, но часто)

при питании 2 раза в сутки, с паузой между едой не менее 8 часов днем.
при размере порции не меньше одного, но не больше двух кулаков

при соблюдении этих условий не все рационы давали такой эффект. Вот эти давали

размолотая в пюре на блендере сырая капуста
размолотая в пюре на блендере смесь из болгарского перца, огурца и помидора поровну без соли, масел и специй
сырое пюре из яблок
чечевица зеленая разваренная не менее 1 часа варки
добавление в варенку или сырое около 30% массы вареной свеклы или моркови (сырая не катит)

p.s. один наш форумный мыслитель, по моему qaz говорил так, что питаться нужно не ранее чем был очередной стул. Разумеется 5-4 и даже 3-х разовое питание это слишком часто для этого правила и оно не эффективно. В общем питаться можно и реже, но не чаще чем стул отходит)))

Ranetka
20-12-2015, 10:56
monoed, большое спасибо за ваш рассказ! Вот , возможно, в масле дело. Я ежедневно ем льняное масло, делая допущение , что оно полезное и противогрибковое. Попробую питаться без масла, и посмотреть, что из этого выйдет.. (во всех смыслах..)) )
А длинные промежутки между приемами пищи способствуют выработке правильной микрофлоры. Как-то я забыла об этом.. Спасибо!! )

ArmStrong
20-12-2015, 12:45
очень сложная тема, так как на перистальтику ЖКТ оказывают влияние многие факторы, не только пища, но и количество выпитой воды, психика и даже погодные условия. Ну и конечно здоровье ЖКТ. Например, если одним и тем же рационом кормить всю семью или команду, то стул будет разнится. Более того, если вы будете сидеть на одном и том же рационе, то заметите, что консистенция стула разнится во временном интервале. Да, да, понаблюдайте.
Это как с интеллектом. Отдача не постоянна во времени и зависит от человека. Вот например ученики сидят в классе, слушают того же учителя и читают те же учебники. А вот отдача сильно разнится. Я бы назвал это к.п.д. интеллекта. То же и с к.п.д. ЖКТ. Есть способные ЖКТ, есть и тупицы... Возможна и тренировка ЖКТ, как и интеллекта. А с ЖКТ задействованы и печень и энзимы поджелудочной и почки.
Жидкий стул - это недоносок, не всё полезное выкачено. Или же это выброс бракованной пищи, тогда спасибо ЖКТ за расторопность.
Запор - худший вариант, риск загнивания пищи.
Клейковидный стул - плохо, значит он уже во многих местах приклеился к стенкам кишечника и будет там гнить.
Самый лучший стул получался на горячей гречневой каше с маслом, почти моноедство. Или гречневая каша с овечьим свежим молоком.
Но это не значит что это самая полезная еда. Идеальный стул не означает самый полезный рацион. Есть много полезных продуктов, которые трудно перевариваются, приходится делать разные вытяжки.
См. также офиц. рекомендации сколько времени пища должна находиться в ЖКТ.

monoed
20-12-2015, 13:14
Вот , возможно, в масле дело. Я ежедневно ем льняное масло, делая допущение , что оно полезное и противогрибковое.

Ranetka, попробуйте. По моему мнению, промасленные сырые овощи для микрофлоры кишечника почти бесполезны. Масло это консервант. Да, у нас есть желчь и прочее, но я не уверен, что бактерии-симбиоты этой смесью смогут полноценно питаться. Сырое это сырое, пусть будет в своем натуральном виде. Я видел как ведет себя промасленная капуста в рассоле, она не то, что не квасится (лакто), но и почти не меняет вкус за то время, за которое "голая" капуста уже давно кисленькая становится.

А вот масло в варенке, по опыту, тоже, считаю хорошей добавкой (в срезе этой нашей темы). Каши, бобовые, картофель и проч. Насчет хлеба с маслом не уверен, не проверял. По моему убеждению (не по опыту) если есть хлеб, то лучше без масел и соусов, или же как AlexZ8 разжевывая его с овощами. Про стул он не писал, но можно его призвать и спросить.

monoed
20-12-2015, 13:30
Вот немного нашел у AlexZ8

индекс здоровья по версии AlexZ8

- отсутствие метеоризма, тяжести в животе, регулярный стул нормальной консистенции, практически не пахнущие экскременты и чистая туалетная бумага, на уровне что она вообще не нужна.
- способность обходиться без еды 5-6 часов и более без малейшего дискомфорта;
Об употреблении вареных каш
Гречка по-прежнему отвращает своим жареным вкусом. Но в любом случае лучше вареных корнеплодов. Вполне сносные ощущения после перловой и ячневой каши. От зерновых крахмалов длительное насыщение, хорошо сформированный стул, почти полное отсутствие газов, чистая туалетная бумага...

Ranetka
20-12-2015, 13:47
ArmStrong, monoed, очень благодарана за полезные сообщения..:-):good:

monoed
20-12-2015, 13:58
...ну тогда я позволю себе еще одну деталь добавить
Клейковидный стул - плохо, значит он уже во многих местах приклеился к стенкам кишечника и будет там гнить.
Совершенно верно, именно такого и нужно избегать всеми силами. Не зря Шелтон ругал смеси углеводов и белков, или пережора просто белков, он прав скорее по поводу их кишечного прохождения, хоть и не писал много подробностей.

Такой стул был у меня от арахиса, и от любой дорогой или дешевой жирной рыбы, не важно моно или с горниром (салатом или варенкой). Про мясо я вообще молчу, с ним еще хуже. Если и есть мясо, то не как еду для сытости, а как лекарство - в соответствующих дозах)))

alexZ8
20-12-2015, 14:26
Идеальный стул не означает самый полезный рацион.

Я двумя руками ЗА эту ёмкую фразу.

А по своей практике идеальный стул у меня был в трех вариантах питания:
- кетоз: животный жир + белок + сырые овощи (вариант без овощей описал Монастырский и назвал его "функциональное питание", признаком "функциональности" является высокий процент усвоения пищи и низкий процент отходов - объем каловых масс минимальный, они плотные, но не дают запора, плавают на поверхности воды в унитазе, не пачкают бумагу и почти и не пахнут.

- углеводный обмен: много кокосового масла, животный жир/белок, сырые овощи, немного фруктов, сухофрукты/мёд - здесь проблемнее, иногда и диарея с этого бывала

- углеводный обмен: сырые НЕСЛАДКИЕ овощи (без корнеплодов и очень клетчаточных, то есть в основном листовая зелень, огурцы, стебель сельдерея) + негликемичные каши (гречка, ячка и т.п., НЕ овсянка!) + животный жир/белок + доп. маслА + кисломолочные продукты; в этом варианте есть склонность к запорам.

Вообще, у меня сложилось ощущение, что с термообработанными крахмалами никогда идеальный стул не получить. Во всяком случае без запаха. Я против раздельного питания и считаю это бредом. Вопрос крахмалов - это краеугольный камень ЗОЖ, и я до сих пор не могу найти устраивающего меня решения, позволяющего кроме прочего активно заниматься спортом.

Хлеб я забраковал. В любых вариантах - хлебцы, выпечка, бездрожжевой, самодельный и т.д. При питании два раза в день (а здесь я согласен с предыдущими ораторами - это очень хорошая частота приема пищи), так вот при питании два раза в день, организм успевает включать чистку прямо между приемами пищи, и ужасный привкус во рту от хлебобулочного крахмала меня достал.

Сейчас для поддержания своей спортивной формы ничего лучше чем белый рис и кукурузная крупа не нашел. Но это компромисс. Организм чистится от их крахмалов почти без привкуса, хотя, чувствую его конечно тоже, просто гораздо меньше чем от любых других крахмалов.

Ranetka
20-12-2015, 15:58
alexZ8, большое спасибо за информацию..!!:-)

фигушка
20-12-2015, 16:59
как я узнала из ролика из другой ветки (https://www.youtube.com/watch?v=aQ44HnzknN8&feature=youtu.be) очень полезно каждый день пить пробиотик, пример - биовестин

monoed
20-12-2015, 18:27
фигушка, вы предлагаете просмотреть всем ролик на 37 минут? Я его детально просматривал еще летом. Там нет ничего по вопросу данной ветки. Здесь он не к месту.

фигушка
20-12-2015, 19:01
фигушка, вы предлагаете просмотреть всем ролик на 37 минут? Я его детально просматривал еще летом. Там нет ничего по вопросу данной ветки. Здесь он не к месту.
я вроде бы по-русски написала - пить пробиотик, а ссылка как раз в скобках

фигушка
20-12-2015, 19:11
мы же не пьем пробиотики каждый день, только после болезни, после лечения антибиотиками, дорого..
но, если беспокоит ЖКТ, а в нем наш иммунитет, многие могут себе позволить покупать и пить каждый день.
вот еще хороший - бифиформ (Дания)

monoed
20-12-2015, 19:21
фигушка ))) поделитесь, как вы питаетесь в связи с данной темой (если хотите, конечно). Опыт, версии, интерпритации.

ТимурНасрудинов
20-12-2015, 19:40
мы же не пьем пробиотики каждый день, только после болезни, после лечения антибиотиками, дорого..
но, если беспокоит ЖКТ, а в нем наш иммунитет, многие могут себе позволить покупать и пить каждый день.
вот еще хороший - бифиформ (Дания)
Пробиотики- еще один способ избавления людей от денег. Наша микрофлора зависит не от пробиотиков, а от состояния ЖКТ(желудок,тонкая кишка,поджелудочная, печень),еды и т.д. А иммунитет, который в ЖКТ, вряд ли защитит нас от гриппа.

фигушка
20-12-2015, 19:42
фигушка ))) поделитесь, как вы питаетесь в связи с данной темой (если хотите, конечно). Опыт, версии, интерпритации.
гречку ем каждый день. люблю ее. остальное - по желанию, нету сыроедения, нет диеты, просто люблю фрукты и квашенную капусту, брожение бывает часто в ЖКТ. купила бифиформ.
в связи с этой темой могу еще сказать, что овсянка с растительным маслом (в ролике - это конопляное масло) - самое то! :idea:
хотя бы раз в день

alexZ8
20-12-2015, 19:48
Пробиотики- еще один способ избавления людей от денег.

Согласен. Пробиотики - костыль. Но иногда, как человеку после перелома ноги и в гипсе, без костыля никуда... Во время потребления пробиотиков они в основном работают в просвете кишки, в пристеночный слой их тупо иммунитет не пропустит... Чужие там все культуры-то. Однако даже в просвете кишки, если некоторое время принимать, могут переломить общий тренд в кишках с нежелательного (разросшаяся Candida, например) на условно нормальный (бифиды/лакты). Но если иммунитетом не заниматься на других уровнях, то это всё ненадолго. Грибы очень живучие сволочи.

marasvictor
20-12-2015, 20:09
Насчет пробиотика. Он хорошо помогает вытеснить заразу, которая попала в кишечник, но долго его нельзя использовать, т.к. будет душить свою родную микрофлору.
При вегеторианском питании переваривание пищи происходит не в желудке, а преобладает кишечное пищеварение, поэтому несколько раз в день поход в туалет не к чему. Главное, чтоб не было запоров .
Ранетка. А почему вы решили, что проблема самочувствия в стуле?

ТимурНасрудинов
20-12-2015, 21:27
Во время потребления пробиотиков они в основном работают в просвете кишки, в пристеночный слой их тупо иммунитет не пропустит... Чужие там все культуры-то.
Иммунитет чужие культуры пропускает, а пробиотики почему-то не пропускает. Не странно ли?Как сказал один серьезный исследователь, иммуномодуляторы и пробиотики практически не влияют на иммунитет и микрофлору, иначе у врачей было бы проблем выше головы. А дисбактериоз, как известно, лечат только в России и окрестностях. А дефекация после каждого приема пищи не является показателем здоровья или болезни.

Ranetka
21-12-2015, 04:44
фигушка, я периодически пью бифиформ ( он самый недорогой из пробиотиков). Но стул так и остается один раз в день..

Ranetka
21-12-2015, 04:55
А интересно, от присутствия соли в рационе зависит частота дефекации..? Что думаете?

Елена Журавлева
21-12-2015, 05:05
А оно точно надо чаще? У меня тоже раз в день, утром. Иногда дважды, но тоже утром часа через 1,5.
Не знаю по ощущениям, если чаще, то какие-то процессы не успевают завершиться

monoed
21-12-2015, 05:26
А интересно, от присутствия соли в рационе зависит частота дефекации..?
мое ИМХО по этому поводу
Употребление соли и кишечник

Для тех, у кого бывают проблемы, тема не самая приятная, но нужно проработать и её, хотя бы кратко. Если вы не вегано-сыроед и не фрукторианец, при этом страдаете замедленной эвакуацией (или запорами), то исключать соль или резко ее сокращать до мизера не следует. Наличие соли в пищевых массах оттягивает на себя воду (осмос) и благодаря этому они остаются более/менее мягкими по всему пути следования в ЖКТ (но это способствует скрытому обезвоживанию организма). Пресные пищевые массы легко поддаются дегидрации в кишечнике, становятся плотными. Если обессоливание протекает на фоне врожденной слабости перистальтики кишечника, то это грозит как микротравмами, так и серьезными проблемами. Выход найти всегда можно, например методом подбора нужных продуктов, и на основе их употребления снижать соль. Понятное дело, что если питаться сырой капустой, морковью и яблоками, добавляя раз в день варёнку без соли, то риск запоров будет несколько снижен, однако, и тут гарантий никаких.

p.s. добавление масел в несолёную веганскую варенку, снижает эффект дегидрации (стула, и как следствие повышает проходимость по ЖКТ). Понятное дело что масла(oils) тоже вещь, которая под вопросом, но во всяком случае эти масла точно не вызывают отёков в отличии от соли.

Ranetka
21-12-2015, 06:16
Елена, я где-то читала, что после каждого приема пищи должна быть дефекация. А раз в день считается уже запор. Какая-то книжка мне попадалась на эту тему. Название не помню, так как читала давно..
И это совпадает с моим опытом. Именно тогда, когда у меня так было, это был самый высокий уровень здоровья за всю взрослую жизнь..

Ranetka
21-12-2015, 07:08
"На самом же деле совершенно нормально и естественно движение кишечника к очищению после каждого приема пищи, то есть, если вы едите три раза в день, вы должны три раза за день сходить в туалет." http://www.invalirus.ru/1250-ochischenie-kishechnika.html

Ranetka
21-12-2015, 07:14
"По некоторым данным, опорожнение кишечника в идеале должно происходить после каждого приёма пищи. На практике же – если кишечник один раз в сутки опорожняется, то это в наших условиях уже хорошо. После каждого приёма пищи имеют стул дети, которые ещё здоровы, йоги: они любят позу орла и африканцы, потому как они меньше испорчены изобилием унитазов." http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47418/

© Shkolazhizni.ru

monoed
21-12-2015, 07:30
Прием пищи стимулирует перистальтику нижних отделов ЖКТ, думаю это неписанная норма, о которой мало кто говорит.
Ranetka, а может в вашем случае дело в нейрорегуляции перистальтики? Бывает же, что причина не в пище и не в микрофлоре, а именно в обратной связи (проводимости нервных окончаний, слабых сигналах, угнетенной функции гладких мышц кишечника как следствие)...например...
На это могут влиять стрессы, гормональный фон, переутомление или перевозбуждение днем и т.п.

alexZ8
21-12-2015, 08:14
Как сказал один серьезный исследователь, иммуномодуляторы и пробиотики практически не влияют на иммунитет и микрофлору, иначе у врачей было бы проблем выше головы.

Влияют, еще как. И у врачей проблем выше головы. И не только от этого.

А дисбактериоз, как известно, лечат только в России и окрестностях.

Неправда, пытаются лечить везде. Говорю вам, как человек, часто покидающий Россию и окрестности.

marasvictor
21-12-2015, 08:23
По моей инфе за границей дисбактериоз называют СРК- синдром раздраженного кишечника и лечат антидепресантами.

Ranetka
21-12-2015, 08:49
monoed, может быть и в нейрорегуляции дело. Но именно сейчас я очень много нахожусь в состоянии медитации. Стресс минимизирован, как никогда в жизни..)) Ежедневно занимаюсь йогой и делаю дыхательные практики, которые как раз стимулируют работу ЖКТ (Капалабхати, Агнисара, Уддияна)
Моим организмом, как я вижу по многим признакам, давно уже правят грибы. И хотя я исключила мед и сладкие фрукты, ежедневно в моем рационе сырая морковь , процесс брожения не останавливется..
Так что, скорее всего, дело в микрофлоре..

alexZ8
21-12-2015, 08:51
Ranetkа, в таком случае попробуйте нерафинированное кокосовое масло с куркумой.
Вот здесь - подробнее:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=976477#post976477

Ranetka
21-12-2015, 14:47
alexZ8, огромное спасибо!! :good:

andrew244
21-12-2015, 17:55
Ranetka, а как вы питались по Шаталовой?

Ranetka
22-12-2015, 05:39
andrew244, я тогда ела без масла и соли, в основном разогретые в микроволновке минуты 3 замороженные овощи типа "Хортекс" ( чаще всего капуста брюссельская) в прикуску с очищенной морковкой.
Это было лет 15 назад. И вот такие обеды я помню точно. Я тогда работала в офисе. А вот почему-то вообще не помню, что я ела на ужин и сколько и когда я ела фруктов..)

фигушка
22-12-2015, 13:24
А дисбактериоз, как известно, лечат только в России и окрестностях. А дефекация после каждого приема пищи не является показателем здоровья или болезни.
пью Бифиформ - производство Дания, в ЕС, значит, тоже принимают

andrew244
23-12-2015, 04:21
Про работу кишечника рассказывают в "Школе здоровья Михаила Советова".

Ranetka
23-12-2015, 07:36
andrew244, я , кстати, состою в группе Михаила Советова в ВК , и периодически смотрю его выпуски. Действительно, надо посмотреть про кишечник, спасибо что напомнили ! :-)

фигушка
26-12-2015, 16:18
Кроме общеизвестных молочно-кислых пробиотиков, немало хвалебных публикаций в последнее время попадается о Saccharomyces boulardii - непатогенных дрожжевых грибках.
http://www.amazon.com/gp/product/B0013OVW0E?keywords=Saccharomyces%20boulardii&qid=1451146506&ref_=sr_1_2&sr=8-2

В России препарат Энтерол-
http://www.rigla.ru/upload/storage/goods/2332.jpg

Ranetka
28-12-2015, 04:19
фигушка, что-то слабо мне верится в непатогенные грибки. Об этом особо не пишут, но известный нутрициолог Ольга Бутакова, в одном из видео сказала, что есть высшие грибы (типа Рейши), которые уничтожают низшие (типа Кандида), и люди применяют их якобы в лечебных целях. Но если с низшими грибами еще есть какие-то шансы справиться, то если вы заселите высшие, то от них вы не избавитесь никогда..
Насколько я понимаю, грибки нам не союзники никогда.. Я бы не стала рисковать..

фигушка
30-12-2015, 15:53
фигушка, что-то слабо мне верится в непатогенные грибки. Об этом особо не пишут, но известный нутрициолог Ольга Бутакова, в одном из видео сказала, что есть высшие грибы (типа Рейши), которые уничтожают низшие (типа Кандида), и люди применяют их якобы в лечебных целях. Но если с низшими грибами еще есть какие-то шансы справиться, то если вы заселите высшие, то от них вы не избавитесь никогда..
Насколько я понимаю, грибки нам не союзники никогда.. Я бы не стала рисковать..

проще всего представить картинку в кишечнике - там живут разные микроорганизмы - патогенные и полезные, и кто-то кого-то уничтожает, но явно не древесный гриб Рейши, который там не живет!
возможно, из-за ганодермовых кислот он подавляет патогенную флору, но точно так же ее подавляет квашеная капуста молочной кислотой

фигушка
30-12-2015, 18:12
Антимикробное действие лиофилизированных Saccharomyces boulardii было продемонстрировано в отношении множества патогенных и условнопатогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida kruesei, Candida albicans, Candida pseudotropicalis (in vitro также в отношении Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Shigella dysenteria, Yersinia enterocolitica), а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae.

...лиофилизированные Saccharomyces boulardii используются для профилактики и лечения различных видов диареи, с разной этиологией и симптомами. Эффективность сахаромицетов была установлена в двойных слепых, плацебо-контролируемых исследованиях при различных клинических показаниях: профилактика антибиотик-ассоциированной диареи; диарея, вызванная Clostridium difficile; диарея путешественников; острая инфекционная диарея; обострение хронической инфекционной диареи; диарея, связанная с ВИЧ; диарея, связанная с энтеральным питанием [11, 12, 13, 16].

Применение «Энтерола» при других заболеваниях (воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженного кишечника, инфекция Helicobacter pylori) сейчас проходит стадию клинических исследований.

Так Guslandi et al. провели пилотное исследование оценки эффективности лиофилизированных Saccharomyces boulardii в лечении пациентов с неспецифическим язвенным колитом. Группа из 25 пациентов в фазе обострения язвенного колита от легкой до среднетяжелой степени получала дополнительное лечение в виде 250 мг Saccharomyces boulardii три раза в день в течение 4 недель в процессе поддерживающей терапии месалазином (3 г в сутки). Перед началом лечения и после его окончания был рассчитан индекс клинической активности, предложенный в 1989 г. Rachmilewitz. Из 24 пациентов, полностью прошедших исследование, у 17 была достигнута клиническая ремиссия, что было подтверждено данными эндоскопического исследования. Отмечалось значительное уменьшение клинического индекса в конце терапии [10].

Guslandi et al. в рандомизированном исследовании показали, что применение лиофилизированных Saccharomyces boulardii у пациентов с болезнью Крона в стадии клинической ремиссии, является эффективным для предотвращения рецидива [9].

Plein et al. в своем пилотном, рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании оценивали эффект лиофилизированных Saccharomyces boulardii у 20 пациентов, страдающих болезнью Крона. В группе, получавшей энтерол, было отмечено значимое уменьшение частоты стула. Не наблюдалось нежелательных явлений, связанных с приемом препарата [14].

На базе кафедры пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии СПбГМА им. И.И. Мечникова было проведено исследование, целью которого явилась оценка эффективности и безопасности препарата пробиотического действия «Энтерол», на основе Saccharomyces boulardii, назначаемого по 1 капсуле 250 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней в схемах терапии пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, получающих стандартную терапию препаратами 5-аминосалициловой кислоты и глюкокортикоидами. В исследовании приняло участие 50 пациентов, мужчин и женщин в возрасте от 18 лет, с подтвержденным диагнозом язвенного колита или болезни Крона. Индекс клинической активности заболевания при оценке по шкале Мэйо (DAI) у пациентов с язвенным колитом составил ≤10, Клинический Индекс Активности Болезни Крона (CDAI) ≤ 220.

Было выявлено, что использование препарата «Энтерол», в состав которого входят лиофилизированные Saccharomyces boulardii, возможно у пациентов воспалительными заболеваниями кишечника на фоне стандартной терапии. Использование препарата в схемах терапии эффективно и безопасно.

При использовании этого препарата в схемах терапии воспалительных заболеваний кишечника у пациентов быстрее уменьшаются явления кишечной диспепсии, нормализуется стул, уменьшается болевой синдром, снижается клиническая активность заболевания, улучшается качество жизни. Эффективное снижение активности воспалительного процесса после приема препарата «Энтерол» было достигнуто у большинства получавших его пациентов.

Опубликовано в журнале:
«Новые Санкт-Петербургские Врачебные Ведомости».
http://medi.ru/doc/g740304.htm

andrew244
31-12-2015, 04:37
Шаталова ратовала за малоедение. Помнится и на этом форуме были малоеды.

Интересно, как малоедение сказывается на стуле.

фигушка
31-12-2015, 07:00
Моим организмом, как я вижу по многим признакам, давно уже правят грибы. И хотя я исключила мед и сладкие фрукты, ежедневно в моем рационе сырая морковь , процесс брожения не останавливется..
Так что, скорее всего, дело в микрофлоре..
есть еще вариант салата, который чистит - морковь+свекла сырая на терке + растительное масло + что хотите еще (орехи, чернослив, сметана....)
уверена, стул будет после каждого приема пищи

Елена Журавлева
31-12-2015, 07:02
есть еще вариант салата, который чистит - морковь+свекла сырая на терке + растительное масло + что хотите еще
уверена, стул будет после каждого приема пищи

Вот ничего подобного. Просто утром нормально кишечник сработает. Все индивидуально.

фигушка
31-12-2015, 11:46
Вот ничего подобного. Просто утром нормально кишечник сработает. Все индивидуально.
тогда нужно перейти на одни салаты, не есть вареную пищу. здесь на форуме полно дневников сыроедов, почитайте

фигушка
31-12-2015, 11:49
для меня полную пракшалану обеспечивает полстакана сока квашеной капусты :D

если есть квашеную капусту один раз в день, стул бывает 3 раза

alexZ8
31-12-2015, 11:53
Из того, что я понял на своем опыте - если есть редко вареную пищу, (крахмалы + жив. белок), то вероятность запоров повышается. Это в той или иной мере можно компенсировать, если в каждый прием пищи включать сырые "метёлочные" овощи: морковь, капусту, свеклу, шпинат.

monoed
07-01-2016, 13:56
А по своей практике идеальный стул у меня был в трех вариантах питания:
- кетоз: животный жир + белок + сырые овощи (вариант без овощей описал Монастырский и назвал его "функциональное питание", признаком "функциональности" является высокий процент усвоения пищи и низкий процент отходов - объем каловых масс минимальный, они плотные, но не дают запора
Сейчас последние дни так и питаюсь. Решил отписаться здесь так как хочу, что бы все было в одном месте на эту тему. Стул не такой, очень неплотный, но не диарея - болей, вздутий и прочего нет. Все регулярно, просто вот он такой. Я думаю, мало овощей добавляю, из-за этого всьо. Но пока не могу больше - 150-200 гр. животной пищи, и 50-150 гр. сырых овощей, желудок больше не вмещает. Наверное проще есть не раз в день, а два. Сначала белок/жир, а второй раз овощи (с жиром или без), наверное мне это подойдет :hz:

alexZ8
07-01-2016, 14:55
А попробуй вот так: сначала сырые овощи (ну или там сылат из них), а потом - животинку. Овощи как-то быстро пролетают и ничему не мешают (если особенно перед этим долго не ел). Я на прикуску к животине оставляю ну совсем чут-чуть овощей из предшествующего салата, а чаще просто другие режу и посыпаю ими сверху, более мягкие и листовые (салай айсберг, например, или тот же укроп/петрушку, немного сырого красного лука).

monoed
09-01-2016, 16:46
Я на прикуску к животине оставляю ну совсем чут-чуть овощей из предшествующего салата, а чаще просто другие режу и посыпаю ими сверху, более мягкие и листовые
alexZ8, нарастил рубленные овощи с маслом, чуть снизил белок, увеличил животный жир. Со стулом всё изменилось и ровно так, как ты говорил. Спасибо.

Мария11
29-01-2016, 18:11
Меня терзает смутное сомнение...::shuffle: Вот не могу понять, правильный "стул", он плавает или тонет? Подскажите...

piumina
29-01-2016, 19:29
Мария11,
без сомнений, "стулья" не тонут.

alexZ8
29-01-2016, 20:30
Согласен с piumina. Не должен тонуть.

Рукколка
16-12-2016, 20:09
Согласен с piumina. Не должен тонуть.

Почему?

По теме: идеальный стул, чтобы бумажка не нужна была у меня был на сыроедении. Его как будто бы просто обволакивала невидимая слизистая пленочка и он беспрепятственно выходил, не оставляя ничего и не замазывая нигде))

Ural
10-05-2017, 07:35
У меня на сыроедении идеальный стул. Когда срывался, были запоры, проблемы, и извините, вонища. Больше срываться не хочу.
Я ем в основном проросщенные крупы (пшеница, гречка, овёс, люцерна, семечка, тыкв. семечка), 3 раза в день с салатами и фрукты. Ну и живая вода, конечно :)
Если интересно, вот моя тема: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1031629

Ural
22-10-2017, 04:07
Ещё по теме. Что помогает множить положительную микрофлору, благодаря которой нормализуется стул:
1. Зелень, зелёные коктейли.
2. Квасы
3. Цветочная пыльца
4. Овощи

Употребляя такое каждый день, легко нормализуется стул