Просмотр полной версии : Сонливость, головная боль, ухудшение настроения после еды
Вопрос про продуты питания и режим потребления пищи, он никак не связан со случаями ОТКРОВЕННОГО переедания или непрерывного чревоугодия в течении дня.
Если у вас появляются после трапезы в течение 0.5-2 часов:
Сонливость
Головная боль
Слабость в ногах
Ухудшение настроения, апатия, обидчивость
другие симптомы угнетения
Расскажите, если вы видели связь этих проблем с тем, что и как вы ели. Например конкретные продукты и блюда, способ приготовления, специи или их отсутствие, перерывы между едой и т.п.
У меня это жирная веганская пища на основе крахмалов (сонливость, слабость в ногах), сладкое-кондитерка то же самое + боль в икрах (большие дозы сладкого давно не употребляю). Мясная пища с кашами, особенно после более полусуток неедения вызывает мигрень не снимаемую почти ничем.
monoed, у меня такое ВСЕГДА бывает после молочки. Любые продукты на основе молочки (включая сыр) немедленно вызывают такую реакцию. Сразу хочется поваляться, да еще желательно с кем-нибудь в обнимку , поныть и точно уже никуда не ходить..)
Ну и жирная крахмалистая тоже влияет.. Мое мнение, что такую еду просто любят грибки в организме .. И это формирует такое настроение и образ жизни гриба.. На ком-нибудь бы проехаться и ничего не делать..)
Ага, понял. Спасибо большое за ответ.
У меня так:
После мёда-спать тянет.
После кофе без кофеина-спать тянет.
Если даже плотно поел и сладкое сверху-быстро хочется есть снова.
Если хоть маленький кусочек хлеба-долго сытость держится.
Творог,сыр и молочка держит сытость долго.
Чай с 1 ложкой мёда и соком лимона отбивает аппетит на два часа.
Головная боль в первый день голодания после очистки слабительным.
Ноги ватные и слабость после 3,5 часов без еды при физ нагрузке. .
Jelenka, рад, что ты в теме)))
я вот сейчас кайфую, дофаминю можно сказать, неемши 24 ч.
Ноги гут, не спать днём - гут, настроение ласковое)))
рад, что ты в теме)))
Да в теме я,в теме...Только меня это не радует.)))
Хочу научиться жить в независимости от еды.
Вернее,питаться конечно,но не дофаминить для этого и от этого в повседневной жизни.
Вобще не знаю чего же я хочу?
С одной стороны один раз в день питаться вроде и хорошо,а с другой стороны-чего же тут хорошего,если постоянно себя ущемлять.:hz:
Это как в монастырь уйти получается.:blush:
Елена Журавлева
22-12-2015, 06:11
Внесу свою лепту.
Молочка: сыр Адыгейский, творог. Утром раздираю глаза. Склеивает как при коньюктевите.
Простокваша обычно в небольших количествах. На ночь немного - крепкий сон.
Картофель вареный, печеный любой. Сразу начинают заплетать я ноги. Хочется примоститься где-нибудь и не шевелиться.
Каши, отруби, пророщенные крупы (пшеница, гречка). На ногах просто гири, пленка на глазах, жизненный тонус никакой. Усталость бесконечная.
Рыба нормально. Строганина, маринованная (последний месяц). До этого несколько минут на пару. Обычно хочется жирной. Скумбрия, кета. Селедка в крайнем случае. Сытость и бодрость.
Давно не ела, но осталось в памяти. Печень куриная, говяжья, сердце говяжье. Ухудшение настроения.
Елена, большое спасибо!
Уже начинает вырисовываться некая картина - молочка/крахмалы. Я пока без выводов, но ситуации похожие.
Елена Журавлева
22-12-2015, 07:13
Дополнение. Около месяца не ела Адыгейский сыр. Сегодня на работе поляна и его купили...
Мышечная вялость, иззевалась вся. Уже раздумываю иди гулять или нет. С утра была уверенность - идти
молочку не употребляю давно, даже отказалась от любимого завтрака- бутерброд с сыром и кофе с молоком- появился дискомфорт , именно от молока. теперь на завтрак -бутерброд с тёртой морковью, немного твёрдого несолёного сыра, с растительным маслом. супы в основном овощные, иногда с индюшачьим крылом. никакие другие сыры не ем во избежание изжоги. не ем мяса, колбас, тем более другие копчёности. из рыбы иногда покупаю сайру, сёмгу или кету. редко. ем яйца в любом виде. не ем смешанные салаты, хотя раньше не перебирала. т.е. постепенно меняется вкус, меняются привычки к еде. не тянет уже так сильно на варёные овощи- лучше выжать сок. перестала есть семечки после каждого приёма пищи- гасила изжогу. после последней 3-х дневной голодовки не хочу хлеба. пока. посмотрим дальше.
Белладонна
22-12-2015, 11:31
Картофель, выпечка . В любых, даже очень маленьких количествах всегда вызывали сонливость.Давно от хлеба , печенек, булочек отказалась, картошку иногда ем, т.к. очень её люблю и совсем отказаться не готова, но результат её поедания всегда один и тот же, спать хочется, поэтому редко.
Ну вот смотрите, это же как раз все то, что любит бродильно-плесневая микрофлора. От молочки у грибов происходит бурное размножение, крахмалы, сахара - их любимая еда.. Вот вам и выводы..
Самый быстрый и простой способ вернуть себе хорошее самочувствие после таких состояний - содовая клизма. Немедленно гасит активность этих "друзей" и заодно выводит все лишнее из организма.
Самый быстрый и простой способ вернуть себе хорошее самочувствие после таких состояний - содовая клизма.
:nono::D
Что со мной не так?!;)
Мой завтрак уже третий год: творог,сыр,молоко сгущ.+подсушенный хлебец!Да ... + кофе с кофеином.
я уже писала и выставляла даже фото.
Самое для меня энергичное меню.:super:
нмвзгл в количестве:idea: поедаемого всё дело.
Jelenka, наверное, вы едите мясо.. Вокруг миллионы людей питаются как вы, они обычно закоренелые мясоеды, и у них преобладает гнилостная микрофлора. Она отлично гасит грибы. И, возможно, у вас нет и не было ни малейшей склонности к грибковой микрофлоре.
Проблема грибов может касаться тех, кто по каким-то причинам, пил много антибиотиков, и не удосужился потом пропить пробиотики, тех, кто ест мало мясного или вообще вегетарианец, и особенно тех, кто сыроедит или сыроедил с преобладанием фруктов.
Но при этом я наблюдаю за мясоедами, которые бьют себя в грудь, что они все едят и не болеют и наблюдаю картину ускоренного по сравнению с веганами старения, образования большого количества родинок (а родинки тоже связаны с грибами в организме) и повсеместные разговоры о знакомых, которые болеют раком..
Да, зачастую эти мясоеды выглядят бодрее вегетарианцев, но это за счет постоянного присутствия адреналина из мяса. Но эта "бодрость" в итоге гораздо быстрее изнашивает организм всееда.
И всегда смешно смотреть, как на экране телевизора мясоеды спорят с веганами и сыроедами, что они правильно питаются. Потому что достаточно лишь беглого взгляда, чтобы увидеть, какими потухшими и обмякшими выглядят всееды и как красивы, чисты и тихи сыроеды. Разницу не увидит лишь тот, кто хочет увидеть лишь свои догмы..
Jelenka, яне видела вашего фото. Я верю вам на слово, что вы хороши собой..) Но обычно всееды хороши до поры до времени , благодаря своей молодости. Кто-то может еще за счет крепкой генетики протянуть свою красоту во времени..
Но редко всееды за 40 выглядят действительно молодо и сияюще, в отличие от сыроедов и веганов..
Прошу прощения, обидеть никого не хотела.. Это лишь мое мнение.., которое , как и ваше является лишь фильтром к восприятию реальности..
В любом случае, желаю здоровья всем и на любом питании..))
Получается у меня на редком питании (один раз в 20-24 часа) животная пища не вызывает тех симптомов, какие были от той же пищи при обычном 2-3х разовом питании. Значит ферментативные системы успевают восстановиться. Уже 2 раза ел рыбу(политую лимоном) и никаких неприятностей не было.
Посоветовавшись, понял и для себя, что нужна регулярность - если уж есть белковую пищу, то хоть пограмулечке, но хотя бы через день нужно. Иначе ферментативные железы уходят в спячку и начинаются симптомы несварения - в т.ч. мигрени, сонливости и проч. Это пока тщательно проверяется на опыте.
Елена Журавлева
23-12-2015, 04:38
Однозначно не каждый день. С лимоном или маринованная самый усвояемый вариант на мой взгляд.
На данный момент два дня подряд сырая кета и во второй день сыр. Сегодня ниже плинтуса и ничего не хочется.
У меня еда в 15-16 часов последняя. Если позволяешь себе перекус перед сном, то утром чувствуется, что зря. Хотя вот сыр и рыба были в 10 утра, а сегодня огребаю последствия.
Елена, мне кажется тем, кто склонен к ферментативной фисфункции на белки и одновременно склонен веганить (типа меня), можно подобрать свою регулярность возбуждения и поддержания ферментных желез. Разумеется если человек питается животкой, тут вы правы, не есть ее каждый день и количество тоже смотреть. Животный белок это костыль, лекарство и его нужно принимать как принимают лекарства, а не для того чтобы сытость получить.
Елена Журавлева
23-12-2015, 04:47
Костыль. Особенно когда холодно и день заканчивается почти сразу после начала. Солнца мизер.
Я около месяца на сыром. А тут просто гулянка на работе. Вот и позволила себе.
Поэтому реакция такая яркая.
наверное, вы едите мясо..Прошу прощения, обидеть никого не хотела..:prv03:
Не принадлежу ни к мясоедам-ни к веганам.:hz:
Ем всё,но по-малу.Мясо могу годами не есть,а могу есть .
Третий год питаюсь по правилу Паретто:80/20.
80% СЕ
20% обработанной пищи
Организм проверяла полностью 10 лет назад . сказали,что как у 17-ти летней.Даже если+10let,то сейчас на 27.:aliendance:
Успех моего внешнего вида и здорового организма:
С 15-ти лет занимаюсь своим питанием и этим самым ;) видом. Прям целью было стать красивее всех:lol:,окружающих меня.
Мой кодекс дня:
Есть маленькими порциями,тщательно разжёвывая
В определённое время
Пить чистую воду
Свежий воздух
Спортивные нагрузки
Личностный рост.
Ranetka,знание вопроса, о чём вы пишете неоспoримо.:bravo:
Только всё мимо меня-не в цель.:oops:
Не обижайтесь пожалуйста.:4u:
И как пожелание:
нмвзгл вам надо развивать в себе качество-Игривость.;)
Поясню.
Есть много философов,учёных ,профессоров,которые оооч умны,но антиигривы.
Если такой суровый,печальный и умный,то это лишь означает,что чел не дошёл до истины.
Потому что когда постигаешь истину,видишь устройсто мироздания.
Становишься лёгким и игривым,оставаясь глубоким и мудрым.
Jelenka, рада , что у вас все получается.. Если человек с 15 лет занимается своим здоровьем - это непременно принесет свои плоды.
Обычно к СЕ люди приходят уже изрядно изношенные и неудовлетворенноые своим здоровьем. Но если это проистекает от разумного и осознанного отношения к жизни, вы получите много преимуществ перед другими.
Разумеется, я писала, ничего не зная о вас, а имея перед собой образ стандартного всееда. Причем, сразу извинилась за возможную неточность своих фильтров восприятия реальности..)
Еще раз прошу прощения, ничего личного..)
А по поводу моей серьезности и грусти , вот здесь вы - мимо..)
Я не серьезна и не грустна, и я не стараюсь быть КАКОЙ-ТО, и вам не советую..))
Реальность проявляется через нас разными гранями.. Если бы мне было не лень разбавлять свои сообщения смайлами, вы бы восприняли мой образ иначе..)
Я не серьезна и не грустна...Если бы мне было не лень разбавлять свои сообщения:good:
Мне показалось,что Лень-это не про вас.:no:Вон сколько постов и темок.:bravo:
Я про лёгкость.:shuffle:
и я не стараюсь быть КАКОЙ-ТО, и вам не советую..))
Если никакой-так это Ноль:x:D
Чего же в этом хорошего ?
В себе развиваю 130 качеств характера.:super:
Но это к белковой пище никаким боком...Да?Или?:hz:
Мне нравятся ваши советы.Есть чему поучиться.:4u:
"если я обидела кого-то зря....":shuffle:
http://yulianovikova.com/enot/
Музыка хорошая!Оттого дарю не как рекламу.
Предупреждаю-не заходить в замок!)))Там реклама.;)
Jelenka, нет смысла судить о слоне, если вы держете в руках только хобот..))
Тема-то о питании, а не о моем скверном характере.. Эх, что-то скучно мне стало с вами, кофеиновыми бодряками..))
Хотя, если вы , Jelenka, будете настаивать, я буду вынуждена создать тему "О не легкости Ranetkи"..)) И тогда я вам буду очень серьезно рассказывать от том, почему не стоит быть какой-то, а стоит быть тем, кто вы есть СЕЙЧАС; не стоит развивать 130 качеств характера.., потому что не вы решаете, какой быть, а Сущее (Божественность) просто проявляется вами.. И что, в конце концов, никакой вас в реальности не существует, а есть только вымышленный эго-образ..))
Но это все офффффтоп..!! Так что, извините, Моноед, мне уже неловко, что мы здесь оставили так много своих Эго-отпечатков..))))
Уже раздумываю иди гулять или нет. С утра была уверенность - идти
Скажу и я. С возрастом замечаю всё большую зависимость от качества и количества еды. В более молодом возрасте хватало энергии на то чтобы и пробежку сделать и в прорубь сходить даже при "неправильном питании". Сейчас же стоит просто переесть немного-всё. Уже ЛЕНЬ двигаться. И обязательно дашь себе себя же уговорить, что можно пропустить эти процедуры. А в проголодь энергии много: и бегается и купается.У меня главное быть полуголодной.
Нэлли, а от каких продуктов у вас особенно проявляется подавленность?
А в проголодь энергии много: и бегается и купается.У меня главное быть полуголодной.:good:
нмвзгл
Вот он тот нюанс в питании. Полуголод.По-другому: Полусыт.
Состояние :"Всегда готов"!Хоть поесть,хоть побегать.:D
Поел столько,чтобы не заклинивало"машину".
Образно:
тело,как корпус мясорубки.Если не совать что попало и незабивать до
утромбовки-мелит и не ломается.
Нет срывов и нет стопенгоу.:-)
Вставлю свои две копейки.
У меня подавленность и сонливость возникает от сыра и творога - точно и всенепременно спустя пару часов. От гликемичных крахмалов (белый рис, картошка, белый хлеб, пшено, кукурузная каша) - когда резко отпускает инсулиновый всплеск, то есть через два-три часа тоже. От стейка мясного большого размера тоже срубает (редко ем, может для говядины мои ферменты не совсем те).
НО! права Jelenka - всё это зависит от размера порции. Если съел немного из перечисленного, то всё в порядке - никакой сонливости.
Отсюда предположу, что решающим является размер съеденного, а также потребность в ферментах на утилизацию. Крахмалы, молочка и мясо млекопитающих требуют максимального количества и активности ферментов.
решающим является размер съеденного, а также потребность в ферментах на утилизацию
Вот этим я как раз и занимаюсь, проверяю применительно к себе. Именно про ферменты. Измерительной точности у меня никакой не будет - но выводы будут, пусть и относительно меня одного.
Знаешь, monoed, я замечал максимум энергии при сочетании в блюде постной отварной рыбы (или двух яиц отварных), или сырой рыбы, сливочного (или кокосового или оливкого масла) и негликемичной каши (булгур, гречка, ячка). Объем каши немного больше объема рыбы. Масла - до сытости, по калориям его больше всего. В таком раскладе жир начинает сразу давать энергию, а глюкоза из негликемичной каши меееедлеено так не дает этому процессу затухнуть. Тебе очень тепло, ровное настроение и никакой сонливости. Мое предположение - на расщепление свободного жира (в виде масла - сливочного или растительного) нужно меньше всего ферментов (липаза по большому счету), больше конечно чем на фрукты-овощи, но не сравнить с крахмалами и жирным мясом.
Я бы построил такую цепочку потребностей в ферментах и тяжести пищи:
фрукты -> овощи -> свободные жиры -> сырая рыба/яйца -> отварные моллюски -> отварная рыба -> отварная птица -> отварное мясо -> негликемичные каши -> гликемичные крахмалы -> молочка
Масла - до сытости, по калориям его больше всего. В таком раскладе жир начинает сразу давать энергию, а глюкоза из негликемичной каши меееедлеено так не дает этому процессу затухнуть.
Плюс ко всему масло естественным образом снижает доступность крахмала каши для ферментов. Получается псевдокрупы с маслом - хорошо. Белые крупы (рис, манка и проч) - плохо, всё равно высокий ГИ.
булгур, гречка, ячка
Булгур что-то не пошёл. Вкуснющий он конечно, но дал потом знать. Может из-за того, что без масла :hz: Как я понял это именно пшеница. Я бы этот список сделал таким, от лучшего к худшему по воздействию на состояние после еды.
перловка (5+)
гречка (без масла хорошо, с маслом плохеет, не знаю почему пока)
пшёнка (требует очень много масла, она такая)
ячка на последнем месте (из-за того, что перловка дроблёная - выше ГИ)
Макароны из цельнозерновой муки пробовал? Когда у меня еще был прибор и я игрался с крахмалами, то меньшего ГИ у варенки не нашел (не считая чечевицы, но там вилы по многим фронтам).
А, ещё полба. Но она как-то потяжелее идет. На ячку зря гонишь, она с отрубевой оболочкой. А вот перловка - шлифованный ячмень. Суммарно то на то и выходит. С шелухой, но дробленое, без шелухи, но цельное. :-)
Да, и пшенка... Гликемичная она весьма.
На ячку зря гонишь, она с отрубевой оболочкой.
Так вот почему у нее они такие разноцветные крупинки. Буду знать.
Макароны из цельнозерновой муки пробовал? Когда у меня еще был прибор и я игрался с крахмалами, то меньшего ГИ у варенки не нашел
Пробовал, но тогда не стал приглядываться на воздействие. Это я их из Польши привез, там я обычных, типа наших рафинированных, и не встретил, все были с какими-то прибамбасами. Поищу у нас в магазинах, главное чтобы оттуда были привезены, а не нашими сделанные. А то я знаю :x
У нас в Призме продаются финские цельнозерновые макароны. Копейки стоят. Варятся 10 минут. Когда ешь - фиг поймешь что это крахмал, ни малейшего намека на гликемию. А если перед этим свежих овощей съесть, а потом макароны эти обильно маслом полить... Правда есть у них минус - приедаются быстро. Вообще зерновые, в которых сохранена "шелуха", цельные, дробленые или в виде муки, достаточно приторны и приедаются быстро. Пожалуй, только гречку и киноа можно есть хоть каждый день.
Результат эксперимента
Сегодня начал проводить один фармакологический эксперимент связанный с питанием
Что я сделал, постараюсь кратко. И что хотел понять...
Взял самую вредную жирно-крахмальную пищу, жаренные во фритюре пирожки с картошкой. Три огромных пирожка каждый больше ладони. Такое бы меня точно "убило" на долго в плане разных мучений и прочего. Взял мезим. Но поступил не так как в рекламе, там показывают как люди переедают на празднике, им становится дурно и только после этого они пьют 2 сиреневые таблеточки. Я съел их насухо непосредственно перед пирожками. Между 2-м и 3-м слопал еще одну. Не запивал ничем.
Расклад был хороший, до этого очень долго не ел, так что ощущения должны были быть чистыми.
Тяжесть так и не началась, а должна была быть
Изжоги не было, а должна была быть
Сонливости не было, …
Жажды не было, хотя оно было всё жирное и солёное
Потом начал понемногу тянуть воду, но пи-пи хотелось намного реже, чем обычно
Налёт на зубах так и не появился, а это обычное дело у меня при избытке углеводов
Ночной сон был нормальным, длительным, непрерывным, хотя это для меня редкость
По пробуждении неприятных ощущений не было
Выводы. Делаю я их не с целью показать «пользу» таблетированных ферментов, у них есть очень много противопоказаний и побочек при постоянном применении. Но то что я выяснил
Все мои симптомы (недомогания, сонливости, боли, мути, озверения и проч.) связаны с ОТРАВЛЕНИЕМ недостаточно переваренными нутриентами и больше ни с чем
Количество пищи мне нужно еще снижать, чтобы хватало свих ферментов, но не снижать намеренно её разнообразие, исходя только лишь из теорий, но всё перепроверять на себе самому
При сниженной функции ферментов пищеварительные соки состоят в основном из воды и слизи и в них почти нет реагирующих веществ, оттягивается много воды на это дело, а потом она обильно отходит за ненадобностью
Желательно избегать той пищи, для усвоения которой требуются таблетки, ни к чему это
Если шарашить с горами еды ферменты, то нужно быть готовыми справляться с горами УСВОЕННЫХ всё-таки веществ, а в них тоже может содержаться причина перегрузки, только уже не для ЖКТ, а для крови и тканей.
Да, варенка требует регулярного питания, редкоедение на крахмалах и смешанной пище приводят наверное у большинства к тем симптомам, что ты описал.
Но тут замкнутый круг - чем чаще будешь есть варенку, тем больше своих ферментов будет вырабатываться... Но и последствия от прохождения через ЖКТ всей этой гадости сам знаешь, даже если большая часть усвоится...
Есть еще одно возможное объяснение сонливости после крахмалов.
Отрывок из книги The Fat Loss Bible:
Употребеление большого количества углеводов в течение дня может быть неразумно
Припоминаете ли вы ситуацию, когда садились есть в великолепном настроении, полные сил и энергии, а после большой тарелки риса или макарон буквально валились с ног от усталости? Это известная штука, и вот ответ: после высококрахмальной еды инсулин растет, что приводит к росту в крови аминокислоты триптофан. Одновременно, инсулин приводит к снижению концентрации в крови других важных аминокислот, многие из которых соревнуются с триптофаном за проход через гематоэнцефалический барьер. В отсуствие конкурентов, триптофан буквально обрушивается на ваш мозг.
Так какое отношение это имеет к сонливости после еды? Самое прямое. Триптофан - это аминокислота, из которой синтезируется серотонин, нейротрансмиттер, увеличивающий вялость и тягу ко сну. Биодобавки, содержашие триптофан, часто рекомендуются в качестве снотворных, а клинические исследования показывают, что даже относительно небольшое количество триптофана способно "срубать" в сон.
В то время как углеводы увеличивают уровень триптофана в мозгу, высокобелковый прием пищи имеет тенденцию его снижать. Это происходит за счет проникновения в мозг повышенного количества другой аминокислоты - тирозина. Тирозин и другие аминокислоты, такие как фенилаланин, используются для синтеза возбуждающих нейротрансмиттеров, таких как норэпинефрин и допамин. Эти нейротрасмиттеры повышают внимательность, ментальный фокус и нервно-мышечную координацию. Они, кстати, способствуют использованию жира в качестве источника энергии.
Пища, которую вы едите, оказывает огромное влияние на работу ваших нейротрансмиттеров, а те, в свою очередь - на ваше настроение, уровень энергии и продуктивность. Так что пища - самая явная и каждодневная причина изменений вашего настроения.
alexZ8, к слову сказать, сегодня был в гостях, из разнообразных блюд я выбрал себе несколько кусков свежей, ни разу не копченой скумбрии слабого 24-часового засола и спагетти объемом не больше, чем рыбы. До этого долго не ел, более 15-ти часов. Сначала съел рыбу, подождал, потом спагетти. И ничего со мной не было, ни мигрени, ни сонливости ни даже изжоги, хотя казалось бы скумбрия (!). Еще не читая твоего этого сообщения, забил кровь антагонистами триптофана :D и вот теперь ты как в воду глядел - выложил нормальное биохимическое объяснение. А то я правда зациклился на ГИ и инсулине.
Я, правда, не думаю, что только триптофаном объясняется. Ферментативная недостаточность тоже причина. А она (если ты в принципе здоров) может быть вызвана тем, что
- давно не ел данный вид продукта
- слишком много съел
- недоварил.
Вот, например, перед этим Новым Годом, я позволил себе немного стейков в ресторанах, по старой памяти, с овощами на гриле (там углеводов-то нет почти, репка да кабачок пару долек, ну полпомидора). Учитывая, что очень давно не ел мяса, с первого стейка меня быстро срубило, несмотря на весь его тирозин :D. А вот на следующий день, после стейка с таким же низкоуглеводным гарниром я был бодр и весел уже несколько часов.
А вчера отварил в обед перловки и недоварил. Уж на что там GI мал и съел я мало, но срубило вообще капитально.
Кстати, о птичках))) Заборол я-таки рыб, всяких и разных. Теперь всё хорошо. Дошел до того, что сегодня получилось питаться почти только рыбой.
рыба на пару (палтус) около 150
рыба жареная (камбала) около 150
рыба на пару (форель) около 50
ну и овощей сырых около 300
Ничего не болело, не тянуло и проч. Уснул правда под вечер минут на 20, но это скорее по привычке :shuffle: Регулярными микро-добавками белковой пищи постепенно выправляю ферментативные системы. Скоро предстоит поездка на 3 дня в пределах Подмосковья, постараюсь продолжить рыбу.
Кетозишь помаленьку? :smirk:
Чувствую дело идёт к тому))) я вообще склонен к такому хулиганству. Но оно как-то само :hz: Состояние всё лучше и лучше, и требует нарастания... типа "слушаю свой организм" :D
Обрати внимание на стул на таком питании. В моем случае лучшего стула в жизни, чем на сырых овощах и мясе у меня не было. В кетозе.
У меня головную боль вызывает глютенсодержащая пища при достаточно большой физической нагрузке. Особенно выпечка.
Резюмирую все, что я понял за последнее время и пронаблюдал на себе и других. Сонливость и прочие симптомы угнетения вызваны ГИПЕРИНСУЛИНЕМИЕЙ, хронической или скачкообразной -- не суть. Редко найдешь человека, который за праздничным столом не употребляет углеводы, всех же остальных настигает в процессе долгой и плотной трапезы, если не сонливость, то тяжесть в голове и конечностях. Кофеин или алкоголь используются для стимуляции и временного выхода из этого состояния угнетения.
Вобщем так. Говорить что питание углями плохо -- я не буду. Но из-за их смеси с жирами утилизация сахара из кровеносной системы затруднена (читать ссылку в моей подписи "Метаболизм голода..."). Но я уверен, что хорошо, когда в течение дня есть периоды низкого сахара и низкого инсулина соответственно. Нельзя же постоянно пребывать в состоянии анаболизма, это грозит хроническими заболеваниями, даже не хочу говорить какими. И нефизиологичные пищевые сочетания не так повредят, если есть меньше, чем хочется. И реже, чем хочется. Прогорит всьо и замечательно усвоится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot