PDA

Просмотр полной версии : Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

Alexa86
23-12-2015, 09:23
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 7-е сутки ВГ. Изо рта пахнет ещё ацетоном, начала пахнуть с 5-х суток. Вес теряю по 1 кг в день (вода выходит). Когда можно осуществлять выход? Когда вес будет падать медленнее? Перестанет тянуть ацетоном? До следующего криза голодать не хочу: это моё первое длительное голодание, раньше по 36 часов раз в неделю голодала. Возраст 29 лет, вес до голода 68, сейчас 61,5. Рост 173. Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.
Когда мне выйти? Можно ли на тыквенном соке выходить? Тыквенно-морковном?

ТимурНасрудинов
23-12-2015, 18:23
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня сейчас 7-е сутки ВГ. Изо рта пахнет ещё ацетоном, начала пахнуть с 5-х суток. Вес теряю по 1 кг в день (вода выходит). Когда можно осуществлять выход? Когда вес будет падать медленнее? Перестанет тянуть ацетоном? До следующего криза голодать не хочу: это моё первое длительное голодание, раньше по 36 часов раз в неделю голодала. Возраст 29 лет, вес до голода 68, сейчас 61,5. Рост 173. Причина голода: межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.
Когда мне выйти? Можно ли на тыквенном соке выходить? Тыквенно-морковном?
Если голодается без особых проблем, выходить можно когда угодно.
Если вес начнет падать медленнее, это означает, что часть органов перешла на питание жирными кислотами- так называемый первый криз. Насчет ацетона ничего не скажу- не пахло у меня ацетоном на голодании. Выходить можно на чем угодно. Главное - небольшие порции и максимальная обработка пищи во рту.
Насчет ваших болячек. Если у вас не было тяжелых физических нагрузок, то проблема, скорее всего, в сосудах. Возможно, вы курите или любительница сладкого. Правильное питание и грамотная физическая нагрузка должны помочь вам. Если еще не читали, почитайте дневники Василия. У него тоже были большие проблемы со спиной.

Alexa86
23-12-2015, 19:23
Если голодается без особых проблем, выходить можно когда угодно.
Если вес начнет падать медленнее, это означает, что часть органов перешла на питание жирными кислотами- так называемый первый криз. Насчет ацетона ничего не скажу- не пахло у меня ацетоном на голодании. Выходить можно на чем угодно. Главное - небольшие порции и максимальная обработка пищи во рту.
Насчет ваших болячек. Если у вас не было тяжелых физических нагрузок, то проблема, скорее всего, в сосудах. Возможно, вы курите или любительница сладкого. Правильное питание и грамотная физическая нагрузка должны помочь вам. Если еще не читали, почитайте дневники Василия. У него тоже были большие проблемы со спиной.

Я не курю и алкоголь не употребляю. Причины две.
1. Тяжелые спортивные нагрузки с детства до 23 лет, экстремальные виды спорта, сноуборд, горный врирайд на дертовом хардтейле (вид велосипеда) до 2009 года. Растяжения связок голеностопа 2 раза, порваннве связки колена 2 раза, сотрясение мозга.
2. Кесарево сечение в первых родах 2011 год. После этого поясница начала разваливаться на глазах. Во вторых родах естественным путём спина болела серьезнее, чем схватки ощущались. Во время беременности уже стало заметно смещение таза вправо.
Так и хожу кривая, лечусь у остеопата, куча спаек в кишечнике, которые оттягивают таз. Ну и вообще, матку трогать нельзя, это центр женского тела.
В общем, была весёлая спортивная молодость и теперь грустная зрелость((((

Спасибо Вам за совет! Голодается без проблем пока, только первые сутки был жуткий мандраж, трястись конечности, тошнило, но клизма и упражнения на свежем воздухе все сняли.

ТимурНасрудинов
24-12-2015, 10:29
Так и хожу кривая, лечусь у остеопата, куча спаек в кишечнике, которые оттягивают таз
Можно было бы попробовать фракционное голодание, но при невозможности силовых нагрузок мышечная масса будет замещаться жиром. А голодать без восстановления веса вам нельзя- лишнего веса у вас нет. Интересно, какой вес у вас был при занятиях спортом и какова динамика веса после прекращения занятий спортом?

Alexa86
14-01-2016, 17:27
Можно было бы попробовать фракционное голодание, но при невозможности силовых нагрузок мышечная масса будет замещаться жиром. А голодать без восстановления веса вам нельзя- лишнего веса у вас нет. Интересно, какой вес у вас был при занятиях спортом и какова динамика веса после прекращения занятий спортом?
Вес не изменился, мышечная масса по-прежнему в тонусе, не так, как раньше, но все же не расплылась. Что такое фракционное голодание? А что значит: нельзя голодать без восстановления веса? Вы имеете ввиду без набора нормальной мышечной массы?

Илья
14-01-2016, 19:41
Тяжелые спортивные нагрузки с детства до 23 лет
Кесарево сечение
Перечисленные причины не имеют никакого отношения к результату,обозначенному ниже
межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

Сам кмс по легкой атлетике. Большая часть причины в пище и\или ее усваивании.

румба
14-01-2016, 20:18
Питание само собой следует корректировать, но и над последствиями спортивной молодости
Растяжения связок голеностопа 2 раза, порваннве связки колена 2 раза, сотрясение мозга.
+Кесарево сечение
Тоже работать надо.

Илья
14-01-2016, 20:21
Растяжения связок голеностопа 2 раза, порваннве связки колена 2 раза, сотрясение мозга.
+Кесарево сечение
Не приводят к
межпозвоночные грыжи, остеохондроз, хруст суставов.

румба
14-01-2016, 20:39
Не серьезно обсуждать остеохондроз или хруст в суставах.
А вот сформированный неправильно паттерн движений со временем приведет к серьезным проблемам позвоночника. И разного рода травмы тут послужат пусковым механизмом.

ТимурНасрудинов
14-01-2016, 20:47
Что такое фракционное голодание?
http://www.exist.h1.ru/zdor/golod/fra.htm#ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

А что значит: нельзя голодать без восстановления веса? Вы имеете ввиду без набора нормальной мышечной массы?
Допустим, перед первым голоданием вы весили 68 кг. Поголодали, и если собираетесь голодать второй раз, то нужно до этого набрать первоначальный вес- 68 кг. Мышечную массу трудно набрать. А без мышц голодать проблема- в начале голодания сгорают именно мышцы.

Alexa86
15-01-2016, 20:21
Перечисленные причины не имеют никакого отношения к результату,обозначенному ниже

Сам кмс по легкой атлетике. Большая часть причины в пище и\или ее усваивании.

Нагрузки нагрузкам рознь. Лёгкая атлетика она на то и лёгкая. Я же занималась экстримам, представляете, что такое на жёсткой раме велосипеда спускаться с крутой каменистой горы, протяженностью 2 км. Идёт перегруз на все суставы, именно после этих спусков стала чувствовать позвоночник, но 6 лет старалась не обращать на него внимания.

Насчёт питания, согласна. Отлично чувствую себя, когда не ем и не пью ничего 24 часа. 7-ми дневное голодание на воде тоже было отличное самочувствие в плане позвоночника и др.суставов.
Не могу быть сыроедом, особенно зимой не насыщают меня салаты. Варёные овощи-да! Сейчас же, зимой, фрукты тоже мало лезут, летом могу полностью на них сидеть. Тяжело отказаться полностью от соли, буду с этим бороться до победы!:-)

Илья
15-01-2016, 21:46
Лёгкая атлетика она на то и лёгкая.
Тройной прыжок - побольше чем велосипед.Простой прыжок в длинну - ахилл,поясница летели только так,у тех кто болен,но об этом не знает (я себя имею ввиду). Растяжения - полно. Легкая - легкая только для дилетантов.
Я с 96 года по сей день горный велосипедист (велик РИГИД!!! для тех кто вкурсе) ,падал не раз,нос ломал,голову каска спасала... Ничего не болит от велосипеда - не надо этим оправдывать свои проблемы.
А вот сформированный неправильно паттерн движений со временем приведет к серьезным проблемам позвоночника. Мы обсуждаем будущие проблемы или настоящие? :-) Приведет или приводит? :-)

На счет приводит: я видел много сотен людей,по пальцам рук могу пересчитать тех,которые имели проблемы от травм... От "Неправильного движения" не видел не одного... Все остальные - воспаления,связанные с внутренними проблемами, грыжи вызванные кальцинацией дисков из-за этих воспалений и позднешим разрывом от легкого обычного движения.
Более того: грыжи со временем перестают болеть постоянно, а только во время обострения воспаления,которое собственно и было первоначальной причиной.

Извините за автоританый тон,если что)) Но я просто пересказываю китайскую медицину и кое-что из современной.

Alexa86
16-01-2016, 12:53
Я с 96 года по сей день горный велосипедист (велик РИГИД!!! для тех кто вкурсе) ,падал не раз,нос ломал,голову каска спасала... Ничего не болит от велосипеда - не надо этим оправдывать свои проблемы.

Болит, ещё как болит, много людей, которые занимались фрирайдом на хардтейлах давно с грыжами дисков, лично знаю этих ребят, теперь они катаются на обычных кантрийниках, соблюдая прямой угол в тазобедренных суставах. (Это в лучшем случае, в худшем, прооперированы по поводу секвестированной грыжи).
Конечно, я не могу утверждать, что такие проблемы будут на идеальном бессолевом питании. Скорее всего, если бы я правильно питалась в тот период занятия спортом, грыж не было бы, и Вы, Илья, правы. Но вот какая штука у людей: пока к стене не прижмет болезнь, никто ничего менять не хочет и думает, что все правильно делает. С детства мой рацион был таким, что 280 дней в году- это вегетарианское меню и мне казалось, что это и есть правильное питание. Оказывается, ничего подобного!
Илья, Вы совсем соль не употребляете?:claps:

Илья
16-01-2016, 19:51
много людей, которые занимались фрирайдом на хардтейлах давно с грыжами дисков, лично знаю этих ребят
Я постоянно вижу разных людей с грыжами... оффисные работники обвиняют работу,работники физического труда обвиняют работу... Это выгодно)) Кто-то обвиняет наследственность,кто-то - тяжелое детство... Как говорит Василий: да,они виноваты,но помирать-то вам.
Почемуто все накинулись на врачей. Мол не могут выличить и даже
не могут поставить диагноз.
И зачем то называют их паразитами и сволочами да еще
жалеют денег потраченных на них.

Я тоже с ними общался и деньги тратил. И впечатление очень четкое -
- ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ НИ В ЧЕМ. Их как собак с молодого возраста надрессировали на конкретные действия. В терапии воощбе просто
- по табличкам,
одной строны симптомы и анализы
С другой диагноз с третьей - курс лечения.
Им даже думать не надо, их на это не дрессировали.
И приказ у них - действовать по табличке, иначе может быть суд и тюрьма.

Т.к. - если вас лечат, но состояние не улучшаеться - не они плохие
- ВЫ ПЛОХОЙ, ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ О СЕБЕ ДУМАТЬ.
ЕСть голова, воля, действие - выживите - нет помрете.
И ничего в этом плохого нет, это естественная жизнь.
Современный отбор.
вы не берете ответственность за себя на свои плечи, не хотите
отвечать за свои поступки - результат - мол другие виноваты.
ПУсть так, пусть другие виноваты, Пусть вы хороший, но помирать то вам.
Почитайте его - у него были и грыжи и много другого...
Вы совсем соль не употребляете?
Совсем,и уже более 13 лет. Соль для переевшего - как кофеин для невыспавшегося.
пока к стене не прижмет болезнь, никто ничего менять не хочет и думает, что все правильно делает.
Именно так,и это нормально. Другой подход - это фанатизм,и ничего хорошего не приносит, чаще всего. Плохо не то что человек не хочет меняться когда ему хорошо, а то что когда ему плохо он точно так же не хочет,а ищет виноватых вовне.
Искать вовне - это не только в других,но и в себе, в своем прошлом,которое нельзя исправить.
Хочешь жить - ищи выход, не получится - хоть согреешься)))

Alexa86
17-01-2016, 10:23
Почитайте его - у него были и грыжи и много другого...

Совсем,и уже более 13 лет. Соль для переевшего - как кофеин для невыспавшегося.

Василия читала, внушает уважение. Как и Ваш дневник о борьбе с болезнью Бехтерева.:good:

С сегодняшнего дня буду экспериментировать с солью. Полностью исключу.
А вообще, в чем причина кальцинации суставов, на Ваш взгляд?какие продукты этому способствуют?

Илья
17-01-2016, 19:42
Полностью исключу
Я бы ни в коем случае не советовал! Это как сразу побежать три марафона и надеятся что улучшишь здоровье. Уменьшайте дозу! Я,как сделавший скачек в свое время,и то не с вершины, и разбившийся - предупреждаю :-)
в чем причина кальцинации суставов, на Ваш взгляд?какие продукты этому способствуют?
Причина кальцинации - в воспалениях,в избытке кальция и недостатке движения. Это вкратце три слона, из которых самый сложный - воспаления.

Alexa86
18-01-2016, 06:06
Всем привет!
Сегодня крещенский сочельник, не буду вкушать до завтрашнего обеда (15:00). С утра попила горячей воды из собственной скважины на участке. Я не очень люблю горячую или теплую воду, но от холодной начинает болеть правый бок, там, где печень находится. После моего первого голодания месяц назад стала ощущать правый бок под ребрами, похоже, что у меня там какие-то проблемы, которым голод не понравился. Это значит, что через месяц надо входить в голод, приурочить хочу к началу Великого Поста, так легче голодать, готовить ничего вкусного не надо будет)))

Илья
18-01-2016, 09:43
После моего первого голодания месяц назад стала ощущать правый бок под ребрами, похоже, что у меня там какие-то проблемы, которым голод не понравился.
Это движение в правильную сторону: стали чувствать истоки проблем с суставами.

Болезни излечиваются изнутри наружу, от более важных органов к менее важным, сверху вниз, справа налево, спереди назад и т.д..

daol
18-01-2016, 12:37
Тоже зашёл на воздержание от пищи. Причина - по ощущениям, наверное какое - то воспаление между грудными позвонками. Появилось с месяц назад. К врачу ещё не ходил. Попробовал начать в самом начале года, но через 2е суток ровно вышел в связи с тем, что мёрз на улице и ещё по нек причинам. Посмотрим, сколько на этот раз будет.

Alexa86
18-01-2016, 13:39
Попробовал начать в самом начале года, но через 2е суток ровно вышел в связи с тем, что мёрз на улице.
Да, зимой голодать сложнее, расшлаковка организма идёт медленнее, но зато, когда приходит криз, на улице меня моментально отпускает, холодный воздух так действует.

Alenusk
19-01-2016, 12:10
Вот - вот, и у меня тоже весь позвоночник болит и ноет, при поворотах и наклонах - хрустит. Хотя я не занималась экстримами никакими
После кесарева в 2014 году кажись еще сильнее стало болеть

Надеюсь тоже на голодание!

Буду следить за вашей темой!

Желаю вам скорейшего выздоровления!

С праздником Великого Крещения Господня!

Alexa86
19-01-2016, 19:28
После кесарева в 2014 году кажись еще сильнее стало болеть

С праздником Великого Крещения Господня!
И у меня после кесарева стало сильно болеть. Но, ничего, должно полегчать после голода, да вкупе с правильным питанием, совсем пройти))))
Выздоровления Вам!

С праздником Крещения Господня!:-)

Сегодня были обнаружены маленькие камушки, в диаметре 2 мм, после (извините за подробности) опорожнения кишечника, очень попортили мне прямую кишку, но это ничего страшного, заживет! Похоже, что они из желчных протоков вышли, потому правый бок болел месяц, сегодня я его меньше ощущаю.
Отголодала всего 36 часов, вышла на чае из чабреца, размоченной кураге, черносливе. Чуть позже кефир, домашняя ветчина кусочек (ради праздника).
Как обычно, первый день после даже такого короткого голодания, хорошее самочувствие, суставы хрустят, но почти не болят.
С утра была зарядка из силовых упражнений с собственным весом и закачка мышц спины с помощью бутылок по 1,5 литра, вис и попытки подтягивания на перекладине (пока ни разу не удалось подтянуться):4u:
Вес с утра был 64 кг.

Илья
19-01-2016, 20:01
Как обычно, первый день после даже такого короткого голодания, хорошее самочувствие, суставы хрустят, но почти не болят.
Голодание снимает воспаление! Значит дело не в травмах,а в причинах вызывающих это самое... И если на голоде лучше... то... что он делает?.. :-) Извините,что я как ребенку,просто что бы дошло: нечего копать еще где-то - все ясно как день. Устраните лишнюю\мешающую\вредную пищу и все будет как сейчас,а то и лучше.
Похоже, что они из желчных протоков вышли, потому правый бок болел месяц, сегодня я его меньше ощущаю.
Излечение через обострение. После очистки протоков и весь пищеварительный тракт лучше будет работать. Главное не увлечься его использованием)))

Alexa86
19-01-2016, 20:37
Голодание снимает воспаление! Значит дело не в травмах,а в причинах вызывающих это самое... И если не голоде лучше... то что он делает? :-) Извините,что я как ребенку,просто что бы дошло: нечего копать еще где-то - все ясно как день.

Излечение через обострение. После очистки протоков и весь пищеварительный тракт лучше будет работать. Главное не увлечься его использованием)))
Да, я и не копаю дальше, просто констатирую факты.

Не увлечься использованием пищеварительного тракта?))

Илья
19-01-2016, 20:51
Не увлечься использованием пищеварительного тракта?))
Ну так!)) После голода приходит нередко жор (как его здесь некоторые ласково именуют "дядя Жора")))

Alexa86
20-01-2016, 07:01
Ну так!)) После голода приходит нередко жор (как его здесь некоторые ласково именуют "дядя Жора")))

У меня он не успевает приходить, только подойдёт, а тут: опа-на! Разгрузочные дни опять, среда и пятница)))