Просмотр полной версии : Не хочу болеть
Ольга Третьякова
26-12-2015, 16:11
Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Подтолкнуло меня на создание дневника начавшиеся проблемы со здоровьем, о которых напишу ниже. Нехочу терять здоровье, да ещё в таком молодом возрасте.
Первое, что меня беспокоит это гормональный дисбаланс. Началось всё три года назад, после окончания грудного кормления мои гормоны решили правильно не восстанавливаться и получился сбой. Лечилась у трёх гинекология, искала лучшего, зря потеряла время и деньги, надо было на первом останавливаться, на бесплатном. Сдана куча анализов и выпить ведро таблет за три года, а вот изменений никаких. По последним анализам у меня снижен эстрогенов и прогестерон, повышены андрогены. Проявляется это сильным выпадением волос, большими покожными воспалениями, нерегулярным циклом, да и много чем ещё.
Так же хочется повысить иммунитет. Последние 1,5 года нахожусь в постоянном простуженном состоянии, переболела с ребёнком всеми вирусами из детского сада, насморк и больное горло мои постоянные спутники. Последний раз кашель был 1,5 месяца.
Постоянный дисбиоз кишечника. Конечно этот диагноз многие оспаривают и его нет в МКБ, но его симптомы у меня присутствуют и копрограмма подтверждает увеличение патогенной микрофлоры. Совсем недавно мне посчастливилось попасть на приём к грамотному гастроэнтерологов и после диагностики были выявлены причины, у меня оказался функциональный дисбиоз. Это из-за нарушения секрецией соляной кислоты, ферментов поджелудочной, печени. В результате в кишечник попадает большое количество не до переваренной пищи и развиваются гнилостные и бродильные микроорганизмы.
Ко всему у меня недавно добавился остеохондроз грудного отдела позвоночника из-за сидячей работы за компьютером. И вообще с активностью у меня большие проблемы, оттуда и имею то, что имею.
На данный момент хочу составить программу оздоровления для себя. И мне вообще стыдно таскаться по врачам в своём возрасте. Притом, что помочь они мне практически ничем не могут, да и сами выглядят не здоровыми. В 80% врачи к которым я обращалась имели ещё тот видок, да и вес был точно за сотку.
Это маленький гостевой пост, что бы проще было общаться.
Ольга Третьякова
26-12-2015, 20:03
Думала, думала с чего же начать внедрять в свою жизнь ЗОЖ. Много информации уже собрано, литературы прочитано, поняла одно, что у каждого автора видение восстановления здоровья своё, многое даже пугает.
Решила начинать с главного. С двух китов, которые являются фундаментом нашего здоровья- это движение и питание. Человек сильно расплачивается, если забывает про них. Вот и я теперь плачу.
С движением у меня совсем туго. Я нахожусь ещё в декретом отпуске, из-за того, что ребёнок часто болеет. Сбит режим дня. Засыпаю поздно и соответственно просыпаюсь поздно, около 9 часов. В течении дня активного движения нет. Один-два раза прогуляюсь с ребёнком, а это медленный шаг или чаще стою около кучки ребят и слежу как играют. Есть подработка за компьютером на несколько часов в день, потом просто полазить в инете-форумы почитать. Игры и развивашки с ребёнком тоже сидя за столом. Но лишним весом не страдаю, при росте 164 вешу 58-60.
Читаю сейчас книги Бубновского. Он очень сильно мотивирует на занятия спортом. Много ценной информации. Он пишет, что мышцы, а особенно мышцы ног-это наше второе сердце-перифирическое. Именно работающие мышцы ног и помогают сердцу прокачивать кровь, тем самым его разгружая и восстанавливая давление. Он рекомендует ежедневно выполнять триаду здоровья- упражнения: приседания, пресс с поднятием ног, отжимания. Таким комплексом включаются в работу три этажа нашего тела: ноги-нижний, пресс-средний, отжимания- верхний. Вот именно такой комплекс я решила делать по утрам, как зарядку, плюс ещё добавила планку. Сегодня с утра попробовала, получилось 40 раз присесть, 15 раз подъм ног на прессс, отжимания на коленях 2 раза по 10 раз, планка 35 секунд. Я собой довольна.
:hi:
Оля,а про питание напиши,плиз.Спорт хорошо,но нмвзгл питание важнее.:idea:
Ольга Третьякова
27-12-2015, 10:43
Да, не отрицаю, питание очень важно. С ним я хочу плотненько разобраться. Скажу своё мнение. Я считаю, что человек всеяден. Здоровый организм может переваривать белки, жиры и углеводы в любых соотношениях. Так функционирует наш организм, поджелудочная одновременно выделяет все три фермента, для переваривания белков, жиров и углеводов. И белок человек может легко переварить, на то и вырабатывается в желудке соляная кислота, именно она подготавливает его к дальнейшему усвоению. Другой вопрос уже стоит в качестве и количестве этого белка, и как работают органы выделения, которые удаляют из организма побочные продукты распада этого белка. От этого все беды. Вот ест человек долгие годы бесконтрольно мясное и молочное, так ещё и не лучшего качества, почки, кишечник, печень, лимфа не справляются с переизбытком токсинов, постепенно накапливаются болезни. Потом спохватившись начинают вегетарианствовать или сыроедить, конечно начинают себя лучше чувствовать, углеводы ведь кроме воды и газа ничего не выделяют, и старые залежи токсинов начинают постепенно выходить. И тут начинается клевета на белок, что от него все болезни, слизь, гниение, и вообще не усваивается. Белок не виноват, а виноват сам человек со своим желанием наесться как в последний раз. Умеренность в еде это профилактика многих болезней. Именно это и хочу практиковать.
Ольга, умеренность - это ключевое слово ЗОЖ. Во всём. Организм не терпит революций...
Мой совет: попробуйте убрать завтрак. Ну то есть до обеда вообще ничего не есть, даже чай, воду только если хочется. Обед - как обычно, и до конца дня пока следуйте своему привычному рациону. Через несколько дней вы начнете замечать налет на языке по утрам, через неделю чувствовать результат переваривания (привкус, иногда противный) от той пищи, что съели накануне. Этот привкус позволит вам исследовать себя и свою еду. Таким образом, в среднем у вас получится 16 часов голодания каждые сутки.
За вес не бойтесь - избыток (если был) уйдет, недостаток компенсируется.
Это будет плавное приучение организма к чистке. И главное, оно позволит вам начать различать пищевые яды - опыт, которому кроме вашего собственного тела, никто не научит.
Ольга Третьякова
27-12-2015, 16:38
alexZ8, я воспользуюсь Вашим советом. На сколько знаю это периодическое голодание, после 8вечера не едим и до 12 часов следующего дня. Сколько длится курс такого голодания? А как относитесь к суточным голодания раз в неделю? Мне ещё интересует такой вопрос: сейчас многие говорят, что завтрак пропускать нельзя, т.к. после ночи желчь скапливается и загущается в пузыре и её надо как можно быстрее согнать с помощью еды. Это соответственно мнение официальной медицины. Очень интересно, что думают по этому поводу форумчане.
На сколько знаю это периодическое голодание, после 8вечера не едим и до 12 часов следующего дня. Сколько длится курс такого голодания?
Ну голоданием я бы это не назвал. Скорее мини-разгрузка. Смотрите, максимальный эффект имеют процедуры максимально систематические. Что я имею в виду? Например, голодая один день в месяц, организм это не видит как систему и пользы от этого практически не будет. Раз в две недели - чуть больше, но почти не уловимо. Раз в неделю подходим уже к систематичности. Поэтому голодать один день в неделю работает для многих. Есть положительная динамика. А вот раз в два-три дня или каждый день - это способно за короткий отрезок времени стать новой системой. Сломать старую. Чего вы и добиваетесь.
А как относитесь к суточным голодания раз в неделю?
Крайне положительно, см. выше. Это уже СИСТЕМА.
Мне ещё интересует такой вопрос: сейчас многие говорят, что завтрак пропускать нельзя, т.к. после ночи желчь скапливается и загущается в пузыре и её надо как можно быстрее согнать с помощью еды. Это соответственно мнение официальной медицины. Очень интересно, что думают по этому поводу форумчане.
Я живу в режиме без завтрака уже год. И только кайфую. Начинаю питание примерно в 13:30 с сырой морковки, на её клетчатку будут сброшены остатки переработанного печенью за ночь... Ем достаточно жира, поэтому с опорожнением желчного проблем не наблюдаю.
Был вариант наоборот, убрать ужин. Некоторые говорят, работает. Но мне комфортнее не поесть утром, чем вечером. Есть мнение, что именно под утро организм максимально готов к чистке и запускает ее, если не мешать ему завтраком.
А что до "официальной" медицины - готовьтесь, вам придется на собственном опыте убедиться в абсурдности многих ее "постулатов". И чем дальше вы пройдете по дороге ЗОЖ, тем меньше сможете слушать врачей, потому что иногда они говорят полную ахинею, вбитую им из таких же неверных исследований при их обучении в мед. ВУЗах. Вообще, добрая половина историй исцелений людей на этом форуме - "невозможна" с точки зрения медицины.
Ольга Третьякова
27-12-2015, 17:46
alexZ8, вот спасибо. Мне захотелось испытать на себе такую разгрузку. Кстати да, мне пропускать завтрак гораздо проще, чем ужин. Завтра и начну.
Возможно у вас через несколько дней немного упадет вес. Но он устаканится на определенной планке и дальше падать не будет. Первые дни организм будет привыкать, может "сосать" под ложечкой с утра до обеда. Через некоторое время это проходит и не понимаешь, как вообще можно завтракать (да еще часто второпях, запихивая в себя что-то на ходу).
Я как раз такой чел,который без завтраков не обходится.:hi:
последний раз в день ем в 18.00.Как правило это овощи.
Сейчас приучаю себя питаться через 4 часа.
4 дня перед 31 января питаюсь только завтраком в 7:00 и в 11:00 овощи или фрукты.
И опять:завтрак,потом овощи или фрукты и ...до следующего завтрака.
P.S.Оль,спасибо за простое пояснение твоего видения разнообразия в питании.:prv03:Оч мне понравилось.Утащила себе.
Обожаю,когда люди ясно и просто могут пояснить свою позицию.:good:
Здравствуйте, дорогие форумчане. Меня зовут Ольга, мне 30 лет. Подтолкнуло меня на
создание дневника начавшиеся проблемы со здоровьем, о которых напишу ниже. Нехочу
терять здоровье, да ещё в таком молодом возрасте.
Первое, что меня беспокоит это гормональный дисбаланс...
...здравствуйте, Ольга... "здравствуйте"...это самое меньшее...из того, что вам каждый из посетивших дневник может пожелать... Вы же это здравие желаеете в себе ...чувствовать...
...первое, на что обращаете вы свое...и наше внимание...это "гармональный дисбаланс"...который...вас..."беспокоит"... В связи с "беспокойством" этого вида, стоило б рассмотреть некоторое отличие различных "режимов функционирования организма" , которые вам предлагают в качестве "бесплатных советов"...и "циклами"...ритмичность которых вы вознамерились востановить...
...что первичнее...и что естественнее... когда речь идет о нарушении баласа, с точки зрения организма: востанавливать естественную чувствительность к течению циклов(суточных, месячных...сезонных...годовых)...наблюдая за ними...по своему самочувствию..."выходя из различных "режимов"...или же навязывать организму новые...пускай и "модернрвые"...? Неужели ответ не очевиден?...
...разберитесь по самоощущению...на основании известных вам сведений :
...с симптоматикой каждого из дисбалансов...по раздельно, на уровне доступных для наблюдения изменений...наприме, посуточно "внутрисуточно"...до новолуния...и после... "контрольные точки" обозначатся сами собою, если будете к себе сами внимательны... К некоторым переменам необходимо пройти...и через годовой цикл... Ведь востановление всякого баланса...в особенности "гармонального" дело очень тонкое... Ведь речь идет не об настройке "одной струны" а всего "инструмента" притом, возможностями и средствами самого "инструмента"...который не сам по себе...а в некотором "оркестре"....
....БУДЬТЕ НЕТОРОПЛИВЫ...ПОСЛЕДОВТЕЛЬНЫ... А ВАША ПРИРОДА САМА ЗАПУСТИТЬ МНОГИЕ ...паралельные ПРОЦЕССЫ САМОВОСТАНОВЛЕНИЯ Систем организма...для устранения системных сбоев...и системных проблем.........БЕЗ ВАШЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТИЯ...В ФОРМЕ ''интеллектуального насилия"... Многим советчикам, в том числе и "медикам" известно как оздороветь ..."быстро".....но при условии, что вы их будете посещать(слушатСЯ)..."постоянно".... И ТОЛЬКО ВАШЕЙ...ГЛУБИННОЙ ПРИРОДЕ ИЗВЕСТНО ...''как правильно"...)
...Человек-не "режимное" создание...и добровольно им быть не может... Человек-это непротиворечивое "пограничное состояние,...ритмических циклов...пространство "между'', в котором нет "беспокойства"... а не клубок противоречий... Чтобы научится..."не болеть"...научитесь ...в начале ....правильно болеть(ведь именно такой у вас нинче статус)...чтобы однажды "выболеть"...а не превратится в условноздорового "хроника"... И только следуя зову своей Природы, голос которой порою едва различим... как чувства...и полагаясь более на интуицию...чем советы...протоколы...инструкции.... шаг за шагом, т.е. цикл за циклом...востанавливайте утраченое, созидайте с Любовью...даже если для этого многое придется переосмыслит..до Пренатального уровня"...чтобы...."ПЕРЕЗАЧАТЬ'' себя...как бы заново... Здоровье...Оно того стоит!...:)
Ольга Третьякова
28-12-2015, 09:18
Да, многое очень верно подмечено. Конечно слушать себя и свои ощущения необходимо, это прописная истина. А если взглянуть с другой стороны-как организм поймёт как ему лучше и комфортные без активных действий. Мы должны организму предлагать самые различные системы, и уже по ощущениям, психологическому комфорту и результатам сможем понят, что действительно подходит. Я считаю, что без системы нельзя жить нормально, да и вся жизнь это система ежедневно повторяющихся действий, только это и даёт результат в любой деятельности. Сейчас у меня не получится опираться только на свои внутренние ощущения, т.к. они знают только одни желания(поесть, поспать, отдохнуть), которые уже привели к ненужным мне результатам. Но и насиловать себя я не собираюсь, хочу лишь подобрать комфортные лично мне действия и без нововведений никак не обойтись, слишком долеко я ушла от природы.
Маринка Солнечная
28-12-2015, 12:46
Ольга, добрый день! Буду следить за Вашим (твоим?) дневничком.
Столкнулась с похожими проблемами. Именно после прекращения (точнее оно сошло почти нет, кормимся иногда, не каждый день) ГВ начались проблемы какие то с циклом, с выпадаемостью волос, общим самочувствием. Стала какая то нервная и злая.
Желаю удачи в исполнении намеченных целей и верю, что был бы стимул - все обязательно получится!
Ольга Третьякова
28-12-2015, 17:48
Сегодня первый день без завтрака. Отсутствие еды с утра переношу легко, первый приём пищи был в 12.30. Мой организм захотел хурмы и творога. С утра решила посмотреть на свой язык, оказался он в бело-сером налёте, я его ногтем поскоблила ещё.
Начинаю увеличивать физическую активность. Сегодня с утра отвела сына в сад и пошла ходить. Скачала себе на телефон Runkeeper ( это счётчик пройденных/пробежённых километров через ), так легче отслеживать пройденное. Находила 8 км. Шла активно, поняла, что хождения мне точно не хватало. Причём ненадо путать хорошую прогулку с бытовыми топтаниями около плиты или в магазине у полок. Это не одно и тоже. Ходьбу ничем нельзя заменить, если только генеральной уборкой, но делаю я её очень редко. Также хочу ввести силовые упражнения, кардио и йогу, раскидаю по дням равномерно и начну занятия, главное включить дисциплину.
.
Ольга Третьякова
30-12-2015, 06:09
Продолжаю не есть по утрам, сегодня третий день. Про еду напишу чуть позже, сейчас хочу разобраться с физической активностью. Потому что с активностью гораздо проще, с ней ничего ненадолго придумывать, просто иди и делай. У меня иногда бывали приступы ЗОЖ и я примерно представляю какие занятия предпочитаю. Хочу чтобы присутствовала вся триада: кардио, силовые упражнения и растяжка в виде йоги. Я разбила их по дням и получилось: понедельник и четверг-силовые, вторник и пятница-кардио, среда и суббота- йога. Но йогу люблю силовую даже больше, чем растяжку. Есть чудесная связка, её и взяла за основу комплекса, добавив кое-что от себя https://youtu.be/y_VOrJqyh0o. По утрам делаю зарядку, к ней уже привыкла, это отжимания, приседания, пресс. Ещё отдельно выделяю ходьбу, если не будет активности в течении дня, то одеваюсь и на прогулку. Получается на день: зарядка, ходьба и одно из занятий.
Конечно план наполеоновский, и не всё сразу получится, но многого требовать от себя не буду, дам время на акклиматизации, что бы вошло хоть немного в систему. Теперь буду разбираться с питанием
Ольга Третьякова
04-01-2016, 11:13
Кончились для меня основные праздники и посещение гостей, поэтому самое время заняться своим питанием. Я писала выше, что меня беспокоит дисбактериоз и плохая работа всего желудочно-кишечного тракта. Буквально перед праздниками мне посчастливилось попасть на приём к очень грамотному гастроэнтерологу. Мне была прочитана лекция в 40 минут о нормализации пищеварения, очень жалею, что диктофон не включила. Очень понравилось, что доктор практически не выписал никаких лекарств, а чётко дал понять, что только смена питания и образа жизни в целом дадут результат. После сдачи анализов и диагностических процедур было выявлено, что дисбиоз у меня имеет несколько причин.
Обнаружено повышенное количество грибков кандида( так же есть жуткая перхоть на голове и молочница). Конечно первое, что надо сделать-свести к минимуму рафинированный сахар, выпечку из белой муки, конфеты, именно они кормят грибок. Так же не переедать высоко углеводов той пищей- картофель, макароны, каши, хлеб. Заняться восстановлением нормальной микрофлоры, т.к. она вырабатывает вещества с антибактериальной активностью- подавляет условной на лишённую микрофлору. Так женормальнаяже нормальная микрофлора сама является антагонистом патогенной. Для этого пребиотики в любых видах. Но клетчатка в виде порошка отрубей злаковых не лучший вариант, т.к. это концентрат фитина, кот связывает минералы и выводит из организма. Поэтому её я буду добавлять не более 1-2 чайных ложек в день и при условии недобора клетчатки из других продуктов. Буду вводить свежие овощные салаты, хоть один в день из капусты, моркови и зелени. Также фрукты и сухофрукты, там помимо клетчатки нерастворимый ещё и пектины. Также с айхерба лежит дома два пакета пектина, надо его в дело пустить, и в аптеке раствор пектина продаётся- пепидол. Также доктор очень рекомендовал лактулозу, ферментированные отруби в виде Рекицена или Эубикора, шелуху поддорожника-Фитомуцил. В качестве антигрибкового препарата применять Нистатин 7 дней по 5-6 таблеток
Ольга Третьякова
04-01-2016, 12:50
Так же присутствует функциональный дисбиоз из-за нарушения работы ЖКТ. Обнаружилась пониженная кислотность желудочного сока. Причинами стало переедание, алкоголь( юность была очень разгульная), гиподинамия. Из-за недостатка соляной кислоты и больших порций еды, пища плохо обрабатывалась в желудке и не до переваренной поступала в кишечник. На большом количестве непереваренного белка размножались гнилостные микроорганизмымикроорганизмы, в кишечнике образуются высоко токсичные соединения, которые всасываясь в кровь обезвреживаются в печени, дополнительно её нагружая. От этой постоянной интоксикации я чувствую себя как амёба.
Так же прибавилась дискинезия толстого отдела кишечника по гипоматорному типу- снижен тонус кишечника( ленивый кишечник).
План восстановления такой:
еда маленькими порциями не переедая, чтобы хватало пищеварительных соков и ферментов.
хорошо прожёвывать пищу, особенно белок, для его усвоения
ограничение количества белка за один приём пищи, не более 30 гр чистого
питание стимулирующее моторику кишечника- клетчатка
панкреатин на пару месяцев до стойкого улучшения
Кстати, Ольга, вот один действенный способ (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=976477#post976477), который мне помог справиться с грибами-плесенями в себе. И забыть про сладкое.
Ольга Третьякова
04-01-2016, 14:57
alexZ8, я сегодня читала его в Вашем дневнике как раз. Масло кокоса пока отпадает, а вот о куркуме я задумалаь. Надо подумать в каком виде её употребить.
Ольга Третьякова,
можно я подскажу. я куркуму добавляю в салаты, посыпаю ею яйцо сырое, добавляю в рис. думаю и другим овощам не помешает. прочла что куркума лечит язву желудка, если в в разумных количествах, ( на порцию на кончик ножа ).
если найдёшь что интереснее, сообщи. уудачи
Ольга Третьякова
06-01-2016, 08:12
piumina, спасибо большое за подсказку. Я вчера купила свежий пакетик пряности, теперь буду экспериментировать с продуктами. Сегодня буду с ней варить рис.
Ох, и трудно из болота тащить бегемота. Начала вчера ограничивать сладкое, и оказалось я на него очень сильно подсажена, а ещё больше подсажен мой сынок, поэтому и иммунитет на нуле, болеем по 3-4 недели постоянно. Достала из запасов когда-то купленных на хербе баночку хрома, начала пить, очень ломает. Купила сухофруктов и чёрного шоколода, буду есть когда не в моготу, тут конечно тож на тож меняю, всё в организме станет сахаром, но этих хоть меньше съеш, а конфет можно пакет за раз захомячить.
Для обогащения питания клетчаткой решила отдельным приёмом есть салат из капусты и моркови, вчера как раз и начала, никакого вздутия и дискомфорта не было, хотя порция была приличная.
После ужина намешала себе смесь из пол чайной ложки пектина и 2 чайных ложек Рекицен. Рекицен это ферментированные отруби с помощью винных дрожжей Saccharomyces vini. Рекицен по инструкции назначают для профилактики в качестве общеукрепляющего средства здоровым детям и взрослым, а также для лечения кишечных инфекций, дисбактериоза, гастрита, колита, язвенных заболеваний ЖКТ, болезней печени, щитовидной железы, устраняет дисбактериоз, стимулирует моторику кишечника и выработку полезных бифидобактерий и лактобактерий, подавляет патогенную микрофлору, снимает воспаление. Именно такое действие мне и нужно. Но надо не забывать, что он ещё и энтеросорбент, поэтому с количеством не перебарщивать и принимать отдельно от еды за 2 часа или после.
Ох, и трудно из болота тащить бегемота. Начала вчера ограничивать сладкое, и оказалось я на него очень сильно подсажена
Не только Вы, Ольга, но и бОльшая часть населения подсажена на сладкое. А это - одна из ключевых бед. Уж больно во все места нити от нее тянутся. Почти ко всем болезням цивилизации.
Ольга Третьякова
07-01-2016, 16:25
В рамках борьбы со сладким начала читать книгу доктора Бабкина про инсулин. Очень интересно. Незнала, что инсулин это гормон роста. Наверное его точнее назвать гормоном старости. И мне кажется не инсулин повинен во многих болезнях, а то что мы слишком много и часто едим. Бабкин рекомендует есть не чаще 3х раз в день, а лучше и вообще пропускать завтрак или обед, и голодания на этом фоне весьма полезны. Также нужны силовые нагрузки, чтобы выделялся другой гормон- антагонист инсулина и снижал его концентрацию в крови. Надо попробовать его методику. Силовой комплекс на прошлой неделе я сделала только один раз, а повторить не смогла из-за адаптивных болей в мышцах, но была ещё одна силовая йога. Зарядку из приседаний, отжиманий, планки и пресса делаю каждое утро без пропусков. Так же не пропускают ежедневную ходьбу, она занимает 1 час 20 минут, прохожу 7 км.
Ольга, это здорово, что вы читаете Бабкина. Мой совет из практики: после физ. упражнений надо в ближайшие час-два покушать, особенно после активных. Иначе тело начнет пожирать собственные мышцы для того, чтобы получить аминокислоты и глюкозу. Может IGF-1 вы и увеличите, долго не принимая пищу после тренировки, и инсулин "подтекать" перестанет, но катаболические эффекты - они тоже не айс.
Помню, делал силовой тренинг в 10 утра, завтрака не было, а потом обед в 14 был. Вес сильно падал на этом, и вообще состояние так себе было. Мышц так ни фига и не нарастил.
Ольга Третьякова
07-01-2016, 17:22
alexZ8, спасибо за совет, еда после тренировки это святое, я так понимаю именно поступившие с едой нутриенты и будут растить мышцы. И пришла к выводу, что развитие хорошей мускулатуры один из факторов здоровья.
Такие книги, как у Бабкина мне очень интересны. Они объясняют мне физиологию. А когда я понимаю процессы протекающие в организме, мне легче действовать, я понимаю зачем это делаю, легче себя дисциплин кровать. Раз уж завела дневник, то хочу поработать на результат.
Ольга Третьякова
08-01-2016, 19:49
Понравилась мне теория Бабкина по снижению выработки инсулина, что в первую очередь надо реже есть, современный диетологический режим 5-6 разового питания делает только хуже. На самом деле мне всегда было тяжело соблюдать именно многоразовость питания, я не испытывала так часто голод и ела в лучшем случае 4 раза. Сегодня решила поэкспериментировать с питанием и проверить с кским интервалом я буду есть без принуждения. Оказалось по голоду я плкла в 11, потом в 17, последняя еда была в 10 вечера и не по большому желанию, я готовила по запросу сына пиццу и захотелось попробовать.
Когда я не дружила особо с головой и при нормальном весе всё время пыталась похудеть, по субботам я всегда делала разгрузочные дни, очень мне это нравилось. Хочу вернуть эту традицию, но в виде 36 часовых голоданий. Завтра попробую осуществить первый день голода.
Ольга Третьякова
10-01-2016, 08:54
Вчерашний день на голоде прошёл отлично. Активность была весь день, только ближе уже к ночи разболелась голова. Жажда к вечеру тоже усилилась. В течении дня пила воду и травяной чай. Днём была активная прогулка на улице, ночью выпало много снега, и я пошла его месить, идти было тяжело, но и приятно от ощущения нагрузки.
Решила свой рацион обогатить натуральными добавками. Начать с жиров, т.к. они в основном представлены подсолнечным маслом. Хочу ввести рыбий жир и жир печени трески, один даст хорошие жиры, другой витамины А и Д, также ещё льняное масло. Теперь в интернет аптеке надо посмотреть, что продают, заказать с айхерба пока нет возможности.
Ольга Третьякова
11-01-2016, 08:49
Напишу маленький отчёт за неделю.
Я подняла себя с дивана, чему очень рада. Активная ходьба ежедневно по одному маршруту, который занимает 6,5 км, одеваюсь в спортивную одежду и бодро шагаю. Возможно маршрут попозже увеличу до 10 км, если позволит время. Также с утра ежедневно зарядка. Плюс провела две тренировки силовые на все группы мышц. Мышцы адаптируются быстро и болят мало. С йогой пока никак. Но я собой довольна, из абсолютной гиподинамии, это большой рывок.
На форуме прочитала, что хлор убивает микрофлору в кишечнике, поэтому воду для питья теперь отстаиваю сутки перед употреблением. Надо беречь свои полезные бактерии.
С сахаром пока борюсь успешно. Тяга даже снизилась, но думаю в этом помог хром, пью утром и вечером. Я заметила за собой, что тянусь к слабостям если голодная или в течении дня ела мало сложных углеводов(овощей и круп), поэтому одним салатиком сыт не будешь, как только съедаю нормальную порцию углеводов с белком и достаточным количеством жира, то никакие сладости не нужны.
Ещё начала себя контролировать в порциях, что бы не передать. Не съесть лишнего это не легче, чем отказаться от сладостей. Постоянно так и норовлю наложить лишнее в тарелку. А мне лишняя еда совсем не нужна, чтобы потом непереваренным в кишечнике гнило и бродили. Вспомнила я про одну прекрасную книгу, которая мне помогла справиться с диетическим менталитетом, после прочтения и практических занятий по ней у меня восстановилась самооценка и перестала сидеть на диетах. Эта книга называется « Интуитивное питание» автор Светлана Бронникова. Очень полезная книга для девочек, которые заморочены на похудении, или имеют имеют огромный список запрещённых продуктов, но всегда на них срываются. Так к чему я это, в этой книге есть прекрасные практические советы как научиться останавливаться и не передать, научиться чувствовать свой организм. Я использовала эти методы, но потом забросила. На этой неделе перечитала и начала опять практиковать.
Стараюсь ежедневно есть салат из капусты и пару фруктов. Пью Рекицен по 2 ч.л. и пол ч.л. пектина. На такой диете с пищеварение стало гораздо лучше, никаких бурлений нет, цвет лица стал гораздо свежее и сошла часть прыщиков. Завтрак приходится у меня примерно на 11 часов, ем 2-3 раза до сыта.
Ольга Третьякова
11-01-2016, 19:47
Я выше писала, что хочу ввести в свой рацион полезные добавки, это ещё и совпало с переводом книги alexZ8, спасибо ему за новую информацию для размышлений. Начала я с рыбьего жира и льняного масла.
С рыбьем жиром оказалось по сложнее. Он бывает из печени и называется-рыбий жир, а есть из мяса рыбы, называется-рыбный. Но наши производители не сильно учитывают этот факт и не уточняют из чего он получен. На 4х разных коробочках от разных производителей было написано- рыбий жир. По идее они должны быть все из печени, но содержание витаминов А и Д было указано только на одном. А знать наличие этих витаминов очень важно, с ними нельзя перебарщивать, да и омеги в жире печени гораздо меньше, чем в мясе. Очень жалко, что доллар такой дорогой, с айхерба теперь не скоро закажешь, у них там чётко всё разграничены, как-то маме делали заказ с этими жирами. Ну ладно, буду пить что купила и присматривать ещё варианты.
Также приобрела льняное масло.
Сегодня поискала информацию в инете вообще о омега 3. Узнала много интересного. Самые важные кислотоми являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). АЛК содержатся в льняном масле, а ЭПК и ДГК в рыбном жире. При этом из линоленовой кислоты(льняное масло)может образовываться ЭПК и ДГК. Но с эффективностью около 5 % у мужчин и немного более высокой эффективностью у женщин. Поэтому рыбий жир заменить льняным маслом не получится, нужен приём обоих.
Но есть ещё одна важная особенность: соотношение омега-3 и омега-6 ПНЖК непосредственно влияет на усвоение омега-3. Омега-3 и омега-6 при усвоении конкурируют за одни и теже ферменты. Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях. Рекомендованные соотношения колеблются в пределах от 1:1 до 4:1 Омега-6:Омега-3.
Сделала для себя вывод, что готовить еду буду на рафинированном оливковом масле, оно содержит омега-9 на 75%, и не влияет на другие омеги. Так сокращу потребление омега-6 из подсолнечного масла, буду только нефильтрованным заправлять салат, другие как-то не очень нравятся, хотя надо экспериментировать со вкусами.
Ольга Третьякова
13-01-2016, 06:52
Jelenka, я скопировала к себе Ваше сообщение, так просто и точно. Повешу ещё над рабочим столом.
Рассказку noслушай:
У творца есть супермаркет.Там всё есть:фигура,пресс,жизнь без болезней...И цена на всё.
Кто не получил ТО,что хочет-тот просто не заплатил нужную цену.
Надо узнать какая цена.Узнаешь-может темно в глазах стать.Шокирует.Всегда цена дороже,чем тебе кажется,что должна быть.
Поэтому все живут в иллюзиях.Платят 2 рубля и настроены на то,что получит.А это стоит 2000000 руб.
Причём что интересно.
95% невероятно ценных вещей даются нам бесплатно:жизнь,воздух,родители,наши органы....
Но ещё есть 5% вещей-это ТО,что мы оооч сильно хотим.И вот за них оооч высокая цена.
А чёткого ценника нет.
но я работала с Бронниковой, мне она понравилвсь больше. У меня ушёл год на освоение. Но система не подходит категорически тем у кого с едой были хорошие отношения, без зависимойстей, они просто не поймут о чём речь и будут иронизировать.
Я в вашей темке пишу,чтобы темку алекса не грузить моей нудотностью в пояснении.)))
Оля,Вам повезло.В моё время я бы так и сделала.Нашла бы хорошего учителя и за год решила бы проблемы.Только ТАк и никак иначе.Теперь-то уж точно осознаю правильность такого подхода.
Получилось Так,как получилось.:oops:
Опять в "первый класс" идти мне уже просто облом.А сразу в 10-й меня никто не возьмёт.:smirk:
Оттого и на форум этот пожаловала.
Классно,что люди здесь подобрались думающие и...достигаторы.Окрыляют меня и стимулируют их знания.
Оля,если что-то подскажите на ваш взгляд действующее для решения моей проблемы-буду благодарна.:4u:
Ольга Третьякова
14-01-2016, 19:45
Jelenka, я буду рада нашему общению. Можно я задам сначала вопрос. У Вас в профиле указан вес 56.800 при росте 168. Как Вы относитесь к своей фигуре? Требует ли она корректировки по Вашему? Как часто взвешиваетесь и делаете замеры?
Проблемные отношения с едой, не имеют никакого отношения к еде, причина гораздо глубже. В моём случае было именно так, после работы с причинами еда заняла своё почётное десятое место в моей жизни.
Ольга Третьякова
14-01-2016, 19:51
С Бронниковой, как учителем, я лично не работала. Я сначала пользовалась материалами её блога в лайфжорнал, потом в начале 2015 она ещё выпустила книгу. Весь материал я изучала сама и только методом проб и ошибок нашла свой путь. И работа далеко ещё не окончена, я только в начале. 14 лет диет и сломанной психики требуют коррекции не меньше по времени.
. У Вас в профиле указан вес 56.800 при росте 168. Как Вы относитесь к своей фигуре? Требует ли она корректировки по Вашему? Как часто взвешиваетесь и делаете замеры?
На сегодняшний день мой вес 56,2кг.
Фигура очень нравится.
Никакой корректировки не требуется.
Взвешиваюсь и вечером, и утром оттого что ещё не понимаю как моё питание влияет на вес.:hz:
поняла какие продукты мне нравятся,
установила их пользу для организма.
Что-то вычеркнула из списка,
что-то уменьшила в порции.
Пока не нашла идеальный продукт для ужина.:hz:
Мои требования к продуктам на ужин,чтобы:
есть до сна не хотелось
энергия была
спать всё-таки хотелось
спалось крепко
просыпаться радостно
Проблемные отношения с едой, не имеют никакого отношения к еде, причина гораздо глубже. В моём случае было именно так, после работы с причинами еда заняла своё почётное десятое место в моей жизни.
А я никак не найду отчего у меня такое трепетное отношение к еде.Мама рассказывала,что даже как только я родилась,то так сосала грудь,что она чуть на стену не лезла от боли.А молока было много.Тем не менее даже в то время я жадничала.
Оооо...а может во мне жадность какая-то есть?хм...:x
Ольга Третьякова
15-01-2016, 09:40
Мне кажется, что постоянным взвешиванием Вы сами загоняете себя порочный круг. Получается, что еда подбирается в зависимости от показаний весов. И концентрация на еде ещё больше возрастает, больше о ней думок. Весы это самый ненадежный измеритель, особенно для женского организм. Слишком много влияет на вес, начиная от фазы менструального цикла- наименьший вес женщины имеют примерно на 5 день цикла, а к концу он возрастает и это норма, плюс лунный цикл, плюс физическая активность вносит коррективы, плюс разная еда по разному усваивается и может натянуть на себя воды. Вечерний вес может быть на 1,5-2 кг быть больше, чем утренний и это тоже норма.
Когда я вытащила батарейку из своих весов и спрятала их в шкаф меня долго ломало. И на самом деле мало людей пойдут на этот шаг, потому что ими руководит страх. Боязнь довериться себе. Мы же привыкли диктовать правила своему телу. Мы ему не доверяем. Сразу начинаю думать, что если я оставлю весы и накормлю организм той едой, которую он просит я стану толстой. Притом, что в испуганной голове рисуются торты и копчёности, поэтому с интуитивного питания слетают, возвращаясь к контролю и диетам.
И я точно уверена, что найти идеальную еду нереально, притом конкретно на ужин. Наши потребности ежедневно разные, и организм просит разные продукты. Я могу один день есть фрукты и только, на второй захочу творгора и кефира, а на третий могу захотеть есть только в 16.00. Но слушать себя гораздо труднее, чем давать еду по запланированное меню.
Причём есть ещё один подводный камень ЗОЖа- орторексия. Это помешательство на правильном питании и здоровом образе жизни.
Симптомами орторексии являются:
- ежедневные многочасовые (обычно не менее трех часов) размышления о необходимости ведения здорового образа жизни;
- постоянный страх болезней и страх увеличения массы тела;
- тщательное планирование завтрашнего меню и невозможность съесть то, что просто есть в холодильнике;
- полный отказ от любимой «вредной» пищи в пользу нелюбимой, но «полезной»;
- невозможность есть вне пределов дома, так как не домашняя еда может не удовлетворять требованиям «здоровья»;
- полный отказ от употребления жиров и углеводов, иногда соли;
- постоянное изучение физиологии питания;
- стремление каждый день сбрасывать в тренажерном зале все больше и больше калорий;
- ежедневный подсчет съеденных калорий и внушение себе, что раз съел одно пирожное, теперь заниматься на тренажерах придется в два раза больше.
Кроме того, больные орторексией тщательно изучают все приобретаемые ими продукты на предмет наличия в них консервантов и прочей «химии» и отказывают от них. Дело нередко доходит до того, что люди отказывают от употребления лекарств, даже в случаях тяжелых болезней.
Конечно за питанием надо следить, но во всём нужна мера, иначе можно загнать себя в психологическую зависимость, и вот тогда точно баланса не найти.
Ольга Третьякова :-) а енто мы уже знаем, иначе бы на форуме не участвовали. Есть люди (бессознательно) природно стройные-здоровые, и они сами не зная почему тоже вдруг становятся толстыми-больными, минуя невроз или не минуя его. Вот и изучаем, как и что. Деваться некуда, от чего-то плохо, от чего-то голова болела, от чего-то в сон тянет, приходится заниматься самоизучением)))) а с понятием МЕРА нужно разбираться (формулы уже известны и 200 раз описаны в популярных книгах и отзывах читателей) но это лишь формулы, на практике все выглядит по другому, не всегда так как казалось.
Ольга Третьякова
15-01-2016, 10:49
Да книг много и формул много, мною перечитан не один десяток. И работает лично на мне менее 10% написанного. Но я по природе искатель, вот и ищу свою систему, даже наверное её создаю, изучаю себя. С головой немного разбиралась, теперь здоровьем займусь.
Оля,спасибо за подробное и ясное изложение vашеgo мнения.:4u:
Поняла всё.:up:
Оттого и пишу,что мне надо уже не в первый класс,а в 10-й.
Ваш пост я утащу.:prv03:Моей подруге он оооч даже пригодится.
о себе поясню.
Весы мне послужили основную службу.При чём как настольные,так и напольные.Изменить что-то можно только тогда,когда измеришь.А иначе как же понять что и как изменяется?:hz:
Вечером взвешивание ввела после того,как поняла,что именно от вечерней трапезы у меня и утренние показатели меняются.
Почему от вечерней?
У меня вес(утренний-вечерний) при обычном распорядке дня ровно 500 гр.
Почему 500 гр?
Потому что я уже чётко отследила и расчитала какую любимую и полезную пищу могу есть и наслаждаться.НО....Вес тела для меня уже не главное,равно как и параметры. научилась быстро возвращать себя в нужное и расчитанное состояние как тела,так и веса.Разгрузочный день или три.;)
Достаточно.
Дальше.Здоровье отслежено тоже.
И вот теперь вечерняя трапеза.:oops:Подобралась я к ней.И никак не науйду ТЕ продукты,которые будут соответствовать моим требованиям.
Я писала выше:
Это и засыпание,и энергичность вечером,и сам сон,и пробуждение.
-------------
ищу свою систему, даже наверное её создаю, изучаю себя.
Ваши слова смело можно и ко мне отнести.:super:
Ольга Третьякова
16-01-2016, 18:13
Сегодня хотела по голодать, но не получилось, настрой сбился. Ребёнок вчера вечером заболел и всю ночь с температурой мучился, сна нормального не было, поэтому и с утра никакого желания поститься. Ладно, может завтра попробую приступить.
Сегодн, соответственно, весь день дома без прогулок. После обеда начали зудеть мышцы ног из-за отсутствия нагрузки, всё же привыкла каждый день ходить в темпе. Вспомнила, что когда-то начала себе видео с тренировками Лесли Сансон. Только это не просто тренировка, а ходьба, без прыжков, но в интенсивная, с махами, с высоким подъёмом колен, приставным шагом . Мне она очень понравилась. Ещё взяла в руки маленькие гантельки и к концу хорошо ощутила плечи. Мальчикам конечно это будет легко, а вот девочкам самое то.
Ольга Третьякова
16-01-2016, 19:08
Читаю разные дневники и во многих идёт борьба с крупами. Все следят за своим самочувствтем после их приёма, отмечают слабость, сонливость. Вот и я на волне общественного самоонализа решила за собой проследить. Крупы я ем, но обычно это одна порция в день или в два дня, как захочет организм, бывает и неделю не ем. Вчера на ужин была гречка с мясом, средняя порция, впринципе я наелась, но муж решил с сыном нажарить попкорна. Я его тоже люблю и съела несколько горстей. Дальше по плану я вышла на ходьбу и вот примерно через 40 минут я ощутила такой прилив сил, что последнюю дистанцию до дома я бежала, энергии было через край. Я так понимаю, что эту энергию мне дала кукуруза с сахаром. Вот и анализирую теперь, все ли организмы одинаковые. Тоже касается молочных продуктов, у кого- то слизь вечная из носа. За себя могу сказать, что молоко и всё молочное ем, никаких проблем с пищеварением не вызывает и слизи ни откуда не выделяется, ни из носа, ни из горла.
Я поняла одно, что никто не знает как правильно, просто надо выбирать продукты исключительно под себя.
Оля, еще чем чище тело, чем больше голоданий прошло, тем острее воспринимаются "общепринятые" продукты вроде круп и молочки. Объяснять это рядовому блюдоману бесполезно, пока сам не поймешь - не дойдет...
Оля, еще чем чище тело, чем больше голоданий прошло, тем острее воспринимаются "общепринятые" продукты вроде круп и молочки. Объяснять это рядовому блюдоману бесполезно, пока сам не поймешь - не дойдет...
Алех,так а тогда вопрос:Для чего себя "стелизовать" ?Для ограничений?
Я тоже молочкой с детства питаюсь.Не вижу смысла отказываться.
И каши?Может действительно вечером они -нельзя,а утром оч даже можно?:hz:
Как и мясо.:hz:
Утром мясом забить желудок - энергии нет,а вечером немного съесть-в сон клонит.Так на то он и вечер.;)
Ещё раз:
Чище тело для чего?
В очищенном теле и аллергию может можно подхватить?А?:hz:" Исследования показывают, что различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых, и что иммигранты из развивающихся стран в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции.[2]
Jelenka, ну так alex и сказал, что бесполезно объяснять :lol:
А знаешь почему? Риторика разная. Ход мысли. Да тебе-то это зачем?
Ты не собираешься же отказываться, и сомнений у тебя в ней (молочке) нет. Значит всё нормуль :4u:
Jelenka, ну так alex и сказал, что бесполезно объяснять :lol:
А знаешь почему? Риторика разная. Ход мысли. Да тебе-то это зачем?
Ты не собираешься же отказываться, и сомнений у тебя в ней (молочке) нет. Значит всё нормуль :4u:
Убедил:up:-слиняла.:jkl:
Алех,так а тогда вопрос:Для чего себя "стелизовать" ?Для ограничений?
Ну, совсем то стерилизовать не нужно. :-) Я вообще, чем дальше в лес, тем больше прихожу к идее Василия - руки не мыть, есть всё немытое, воду пить из реки прямо на отдыхе. Нехай иммунитет тренируется, пошто он мне иначе?
Как молочку снизил (ряженку пью, кстати иногда), так совершенно перестал болеть простудами и прочими вирусами. Раньше, до ЗОЖ-ничества как чувствую накатывает вирусяга, сразу хватался за парацетамол, колдрекс и т.п. медвежье-услужливые препараты.
Сейчас иммунитет на закаливании и аэробных нагрузках, и чистом питании (тем не менее с естественными микробами) стал весьма и весьма. Я могу подцепить вирус типа ОРЗ, я чувствую, что голова начинает болеть, сопли, противный привкус во рту и т.п. Но теперь вместо парацетамола я просто ничего не ем. И даже прикольно наблюдать как организм гасит вирусягу. За один день, как правило. К вечеру уже можно питаться.
Как молочку снизил (ряженку пью, кстати иногда), так совершенно перестал болеть простудами и прочими вирусами.
Алекс,ну что со мной не так???А я пью молоко и ряженку ,и сыр ем,и каши утром,и...тоже ни-ни...:hz:
Ой!!!...нахально вру..:blush::shuffle:тут пробовала после 15:00 не есть и не пить...и..вуаля....герпес.А уже и забыла про это наказание.
А сдругой стороны,если бы я сначала почистилась:idea:,а потом не ела и не пила,то ничего бы и не было бы.
Пока сделала вывод,что я слишком легковерно:cranky: иду на эксперименты со здоровьем.
Ведь если даже на здоровую кость в организме навалить не равноценный груз-перелом!
И неважно ЗОЖница я или молоко пью.;)
Ольга Третьякова
17-01-2016, 07:48
Я вообще очень настороженно отношус, когда говорят, что один продукт вреден, другой полезен. Это же на самом деле только предположения. Надо смотреть только на себя. Я пью молоко с детствае и по сей день и никогда толком не болела, последние мои простуды это 100% от образа жизни, немного поменяла и чувствую себя очень хорошо. Скажу больше, моя мама тоже пьёт молоко строго по 1 литру в день, и вообще не болеет, ей 61 год. В 60 лет она устроила себе сама диспансеризацию, сдала все возможные анализы и узи всех органов и сосудов. У неё идеальные показатели сахара, холестерина, гемоглобина, сосуды чистые, ритм сердца идеальный. Врач её в космос отправил. А секрет прост, она очень много двигается и ест очень умеренно, но все продукты, мясо или рыбу не чаще 1-2 раз в неделю, остальное сырые овощные салаты, крупы, макароны, обязательно масло и сало.
Оля,а что мама на ужин ест?
И во сколько ужин ?
Ольга Третьякова
17-01-2016, 16:11
Jelenka, утром ест кашу на воде с солью и сливочным маслом, в обед около 3х часов свежий салат плюс углевод( часто картофель отварной, может ещё какую крупу или макароны), по желанию добавляет белок, но не часто. Как года три назад сократила мясо, так коленные суставы перестали болеть и ходит очень быстро. Ужин обычно поздний, если летом то опять салат из помидор и огурцов, зелени, мы живём в своём доме и огород имеется. Зимой ужина особо нет, пьёт молоко, несколько фруктов- яблоко и бананы, а может ещё раз салат съесть. Питание достаточно однообразноное, но интуитивное полностью, если захочет что-то, не будет морочится о вредности, съест немного и забудет на пол года.
Ольга Третьякова
17-01-2016, 17:09
Завершается третья неделя моего ЗОЖа. Ввела в рацион рыбий жир и льняное масло по 2 ч.л. Я слышала, что хорошо отражается на состоянии волос и ногтей, но срок ещё мал для анализа, а вот цвет лица стал гораздо лучше. Конечно ещё повлияли ежедневные прогулк, зарядка и комплекс упражнений.
Так же за этот период небыло ни одного прыщика, уж незнаю гормоны настраиваются или пищеварение. Но с включением салатов, овощей, пары фруктов и уменьшением сахаров внешний вид изменился в лучшую сторону. Почитала поподробнее про инсулин, гликемический индекс и гликемическую нагрузку. Пришла к выводу, чтобы не морочиться всеми цифрами и таблицами, надо в первую очередь контролировать порции углеводов и всё будет нормально, также пореже есть, а для себя решила все перекусы отправить в топку, это всё от нечего делать, захотела есть- так надо есть нормально.
С кишечником всё хорошо наладилось. Хочу ещё попробовать сделать домашнюю закваску Эвиталию.
Собрала много информации по гормональному фону. Теперь хочу им плотненько заняться.
Ольга Третьякова
19-01-2016, 16:14
Напишу первый пост о женских гормонах. Очень много литературы, статей и блогов я за последние две недели перелапатила. И сказать, что я в лёгком шоке, это ничего не сказать. Делаю вывод, что о своей эндокринной системе я вообще ничего не знала. Эти чёртовы гинекологии только и знают один выход из всех женских проблем- это гормональные таблетки. Ни один за 15 лет посещений не назначал ничего кроме этих таблеток. Беря свои гормоны в свои руки, кроме себя помочь мне никто не сможет.
В здоровье женщины ведущую роль играет эстроген. Это наш гормон молодости, красивой кожи и волос, крепких костей, отсутствия сердечно-сосудистых заболеваний, рождения детей, либидо и много другого. Эсторен наше всё. И если в организме нарушается синтез или утилизация отработанного эстрогена, начинаются все женские проблемы: проявляются эстрогензависимые болезни-эндометриоз, мастопатия, полипы, опухоли, сильный синдром ПМС, нарушения цикла, невозможность забеременеть, отсутствие желания.
Как ни странно, но главным органом в эстрогеновом обмене является печень. В печени происходит изменение активности эстрогенов( после того, как гормон отработал, он должен быть инактивирован, уничтожен и выведен). И если печень плохо функциорует, ей не хватает веществ для детоксикации, то эстрогены остаются активными, попадают обратно в кровоток, тем самым увеличивается концентрация эстрогена и они разрушают гормональную систему. Вся инактивация происходит в две фазы в печени.
Первая фаза начинается с цитохрома P450. Это семейство ферментов катализирующих окисление органических соединений. В первой фазе цитохромы пытаются нейтрализовать токсины и гормоны, чтобы затем вывести из организма остаточные продукты реакций во второй фазе детокцикации. Витамины и минералы оказывают существенное влияние на функционирование цитохрома P-450. Дефицит витаминов A, E, C, PP, B2, фолиевой кислоты приводит к снижению активности цитохром-P-450-зависимой системы и, следовательно, к снижению детоксицирующей функции тканей и органов, прежде всего печени. Важным фактором, снижающим активность цитохрома P-450, является голодание.
Важным побочным эффектом первого этапа детоксикации является образование свободных радикалов, которое происходит в соотношении 1:1. Другими словами, для каждой молекулы токсина, которая метаболизируется в первой фазе, образуется одна молекула свободного радикала.
Без адекватной защиты от свободных радикалов, каждый раз, когда печень нейтрализует токсины, они (радикалы) будут наносить ущерб здоровью. Антиоксиданты помогают справиться с этим, так что будьте уверены, что в вашем рационе присутствуют питательные вещества, такие как липоевая кислота, витамин А и Е, а также селен. Но основной антиоксидант, который используется для защиты печени, называется глутатион. Это маленькая молекула, которая состоит из трех аминокислот — цистеина, глутамина и глицина. Нейтрализуя свободные радикалы, глутатион окисляется и превращается в глутатиона дисульфид. Также этот антиоксидант нужен для одного из процессов Фазы II. Когда нагрузка токсинами высокая, запасы глутатиона в печени истощаются, и детоксикация тормозится.
Много растений доказали свою способность лечить печень. Но самые впечатляющие результаты показал экстракт расторопши пятнистой. Этот растительный препарат называется силимарин. Он содержит несколько химических веществ — флавоноидов, которые защищают клетки печени и ускоряют детоксикацию. Экстракт расторопши является антиоксидантом, а также имеет другие механизмы, благодаря которым целительно действует на печень. Проводя исследования на животных, ученые обнаружили, что силимарин защищает печень даже от сильнейших ядов. Один из механизмов действия экстракта расторопши пятнистой — он восполняет запасы глутатиона, не дает им истощатощаться. Чем выше запасы глутатиона в печени, тем более быстро и гладко проходит детоксикация.
Так же важная роль в нейтрализации активных форм кислорода принадлежит ферменту супероксиддисмутазе (СОД). В работе СОД я ещё не разобрались, но вроде есть три вида. Для них важны такие микроэлементы как марганец, цинк и медь.
Ольга Третьякова
19-01-2016, 16:17
Конечно всё это очень сложно. Но лично для меня важно знать механизмы протекающие в организме, что бы потом предпринимать что-то. Мне нужно объяснение.
Эка вас занесло."Механизмы протекающие в организме" Я тоже это хочу знать.
Но не кажется ли вам,что нами управляет, в том числе и гормональной системой наша голова , а не печень?
ТимурНасрудинов
19-01-2016, 17:36
Эти чёртовы гинекологии
Интересно, кто у вас роды принимал? Чертовы гинекологи?
Это наш гормон молодости, красивой кожи и волос, крепких костей, отсутствия сердечно-сосудистых заболеваний, рождения детей, либидо и много другого.
Этот гормон бессилен, если у вас ЖКТ плохо работает, как вы сами упоминали в начале темы. Если нет белков, витаминов, минералов,микроэлементов, то хоть искупайтесь в эстрогене, не будет у вас ни красивой кожи и т.д.
Немного доводов к моим словам.
Это маленькая молекула, которая состоит из трех аминокислот — цистеина, глутамина и глицина.
Для них важны такие микроэлементы как марганец, цинк и медь. Витамины и минералы оказывают существенное влияние на функционирование цитохрома P-450. Дефицит витаминов A, E, C, PP, B2, фолиевой кислоты приводит к снижению активности цитохром-P-450-зависимой системы и, следовательно, к снижению детоксицирующей функции тканей и органов, прежде всего печени
Вы разумная девушка. Вы все правильно делаете. Питаетесь рационально, даете физнагрузки. Наладите работу ЖКТ, режим труда,отдыха, приема пищи- все у вас будет нормально. И не забывайте, что вам говорил гастроэнтеролог.
И читайте лучше учебники, если хотите немного узнать, что происходит у вас в организме. Это требует времени, но изменит ваше отношение к некоторым людям, принимающим решение исходя из этих знаний.
Но не кажется ли вам,что нами управляет, в том числе и гормональной системой наша голова , а не печень?:oops:
:shuffle:Ну мне кажется.
Будьте любезны ,своими словами поясните каk оно на самом деле происходит?
:oops:
:shuffle:Ну мне кажется.
Будьте любезны ,своими словами поясните каk оно на самом деле происходит?
Да гормончики бегают по клеткам тела и чего-то там делают, а управляет гормончиками голова.
Да гормончики бегают по клеткам тела и чего-то там делают, а управляет гормончиками голова.
:hi:Вы очень ясно мыслите.Сразу стало понятно.:up:
Огромное вам обисапс.
Ольга Третьякова
20-01-2016, 14:54
Но не кажется ли вам,что нами управляет, в том числе и гормональной системой наша голова , а не печень?
Нам всем всё время кажется, одним одно, другим другое. Но в итоге никто ничего не знает, и тем более не знает как правильно. Мы можем идти только на ощупь, как слепые котята. Вот и буду проверять, что руководит гормонам: голова или печень. Интересно как голова управляет всеми процессами у людей в коме или всем процессом руководит что-то более сложное?
Нам всем всё время кажется, одним одно, другим другое. Но в итоге никто ничего не знает, и тем более не знает как правильно. Мы можем идти только на ощупь, как слепые котята. Вот и буду проверять, что руководит гормонам: голова или печень. Интересно как голова управляет всеми процессами у людей в коме или всем процессом руководит что-то более сложное?
Оля,вот и я об томже.Про печень-понятно.
Может голова нужна,чтобы думать,что в рот класть,а перед чем рот захлапывать.
Пояснение-то от ut5im ведь не последовало.:smirk:А прикалываться,когда не знаешь-каждый горазд.
Ольга Третьякова
20-01-2016, 15:10
Интересно, кто у вас роды принимал? Чертовы гинекологи?
И читайте лучше учебники, если хотите немного узнать, что происходит у вас в организме. Это требует времени, но изменит ваше отношение к некоторым людям, принимающим решение исходя из этих знаний.
Думаю мне стоит извиниться за резкие слова. Это неправильно. Хотя как непосредственный клиент я имею право высказывать своё мнение, и доверияе к гинекологам находится на нуле. Да, их работа в качестве хирургической помощи и помощи при родах просто неоценима, это спасение жизни. А рядовое обращение с жалобами не имеет никакого смысла, только для постановки диагноза. Всего врачей- гинекологов было 7, и я нахожусь на том же месте с чего и начала, только ещё и волосы половину потеряла. Не помогли даже прочитанные ими книги. Видимо Вы правы, что читать надо самой, это будет эффективнее. Больницы оставлю для диагностики и анализов, что бы проследить динамику.
А я ещё и страсти расскажу.У меня врач -гинеколог сорвала "нечаянно" первую беременность."Нечаянно"...:xузи тогда не делали.Так старались попозднее срок ставить.Вобщем не могу даже рассказывать без слёз.
Я и тогда таак рыдала...И в журнал написала.Не знала кому пожаловаться...А что толку?!!!:cry:
ТимурНасрудинов
20-01-2016, 15:33
читать надо самой, это будет эффективнее.
Если у вас проблемы, можете обратиться на форум сайта rusmedserv.com. Почитайте там, как правильно задать вопросы, изложите подробно свою историю(как лечили, чем лечили),свои проблемы и результаты анализов, если имеются в наличии. Там очень жесткое обращение с пациентами. Но вдруг вам повезет и ваша проблема имеет не самое сложное решение. Обращение на тот форум вас ничему не обязывает. Там врачи могут дать свои рекомендации при наличии достаточной информации. Если вас устроят их рекомендации, следуйте им. Нет - на нет и суда нет. Тамошние врачи также советуют не нервничать, заниматься спортом, кушать вкусные и полезные вещи, и достаточно отдыхать. Будут вопросы, отвечу. А пока удачи.
ТимурНасрудинов
20-01-2016, 16:26
А я ещё и страсти расскажу.У меня врач -гинеколог сорвала "нечаянно" первую беременность."Нечаянно"...:xузи тогда не делали.Так старались попозднее срок ставить.Вобщем не могу даже рассказывать без слёз.
Я и тогда таак рыдала...И в журнал написала.Не знала кому пожаловаться...А что толку?!!!:cry:
Мне жаль, что с вами такое произошло.
И еще. дайте рекомендации будущим мамам на основе своего опыта.
Пусть ваш опыт послужит кому-то уроком.
Ольга Третьякова
20-01-2016, 17:04
Если у вас проблемы, можете обратиться на форум сайта rusmedserv.ru
Этот форум я излазила вдоль и поперёк. Дистанционно с врачами я общаться небуду. 90% вопросов от пациентов не находят ответа. Это сбор с миру по нитке, рулетка- попадёт врач в точку или нет.
Спасибо большое за участие. Я рада, что мои записи кому- то интересны.
Оля, твои записи имеют значение прежде всего для тебя самой. Я не умаляю их пользу и для остальных читателей. Но когда ты сама решаешь в чем-то разобраться и о чем то писать, само это побуждение - мощнейший стимулятор к правильному курсу. Так держать!
Ольга Третьякова
21-01-2016, 17:30
Спасибо, Алекс. Ты всё верно написал.
Что я решила сделать исходя из своего поста. Если уж наши гормоны так тесно взаимосвязаны с печенью, то отчего бы за ней не последить. Честно говоря моя юность проходила очень бурно и весело, много было попито и съедено всякого г…. Сейчас с алкоголем всё решено. Муж 6 лет назад полность отказался от алкоголя и по сей день считает это ядом. Ну а я, чтобы соответствовать пошла по его пути, сейчас алкоголь в виде пары бокалов вина у меня бывает 2-3 раза в год: на день рожденья и Новый год. У мужа после отказа от алкоголя полностью отвалились все друзья,оказалось, что связывали их только гулянки, но в течении года подобрался новый круг общения таких же единомышленников.
Если нужны печени витамины и антиоксиданты, значит я ей их дам и посмотрю на результат. Для получения селена купила сегодня бразильский орех. 2 шт дают суточную норму. Цена на них конечно сейчас зашкаливает. Витамин Е буду получать из масла зародышей пшеницы, с последнего заказа с херба стоит не начатая бутылка этого масла, в ложке суточная норма. Да я и капсулами не побрезгую. Ещё попраращивать пшеницу можно. Для витиамина А буду делать с утра морковный сок, баночку печени трески раз в неделю, и говяжью печень надо подключить. Витамин С- зимой с ним конечно сложнее, овощей и зелени мало, но остаются цитрусы и киви, капуста, настой шиповника, пророщенная пшеница.
Ольга Третьякова
21-01-2016, 19:29
С глутатионом разбиралась отдельно. Поискала информацию о Силимарине. Везде только положительные отзывы. Есть несколько препаратов: Карсил, Леганол, Силимар. Силимар самый доступный, у нас в городе был по 90 руб за пачку. Силимарин вступает во взаимодействие со свободными радикалами в печени и трансформирует их в слаботоксичные соединения, купируя перекисное окисление липидов. Благодаря этому силимарин не допускает последующего разрушения клеточных структур. В деформированных гепатоцитах силимарин стимулирует выработку фосфолипидов, а также, функциональных и структурных белков. Кроме этого он стабилизирует клеточные мембраны и предупреждает трансаминаз (утрата компонентов клетки). Взрослым показан прием 70-140 мг препарата три раза в день. При проведении поддерживающей терапии взрослым следует принимать по 70-140 мг Силимарина два раза в день. Рекомендованные дозировки препарата для детей - 30-100 мг три раза в день. При проведении поддерживающей терапии принимают по 30-70 мг два раза в день. Отзывы о Силимарине сообщают, что эффект от приема препарата достигается после прохождения трехмесячного курса лечения.
Ещё нужна аминокислота цистеин. С ней в наших аптеках напряжёнка, но её можно заменить предшественником – метионином. Последний продаётся широко. Цистин может синтезироваться организмом из метионина. Он также важен для получения трипептида, называемого глутатионом (содержит цистин, глутаминовую кислоту и глицин). Цистин в сочетании с витамином С (примерно 1:3) способствует разрушению почечных камней. Цистеин очень плохо растворим в воде и потому вряд ли применим для приготовления жидких форм.Природные источники цистеина и цистина:– Яйца– Овес– Кукуруза
Метионин
Эта аминокислота обладает липотрофными свойствами, то есть способствует предотвращению образования жировых запасов в печени. Он также усиливает производство лецитина в печени. Кроме того, прием метионина способствует ускоренному синтезу белка. Прием метионина в анаболической фазе ускоряет регенеративные процессы. Метионин способствует снятию отрицательных последствий стресса. Цистин и таурин (аминокислота, в больших количествах встречающаяся в мускулатуре сердца и скелетных мышцах, а также в центральной нервной системе) синтезируются из метионина. Черезмерное потребление метионина приводит к ускоренной потере кальция.
Природные источники метионина:– Яйца– Рыба– Печень– Овес– Бразильский орех– Кукуруза
Ольга Третьякова
28-01-2016, 20:33
Я немного пропала, навалилось много работы. Но несмотря на занятость я не отступаю от своего курса. Время так быстро летит, месяц назад писала свой первый пост, а уже 30 дней прошло. И за это время я много для себя сделала. Я за весь месяц ни разу не пропустила зарядку и ходьбу. Никогда за всю жизнь я не делала так регулярно упражнения. Новый месяц я начинаю с утяжелителями на ногах, т.к. упражнения даются легко, да и добавились новые более сложные. Купила ещё диск с ручками, который катишь перед собой, наверное совсем непонятно написала, но нагрузка от него приличная. Выяснила, что самым слабым звеном является поясница, она никак не поспевает за растущей нагрузкой, поэтому делаю всё с оглядкой на неё. Ещё в задумках появился велотренажёр. Пока знакомлюсь с рынком.
С питанием всё отлично. Овощи и клетчатка делают всоё дело. Ленивого кишечника как диагноза не существует, есть только лень и потокание себе в ненужной еде. Витаминизация моя очень понравилось коже, она стала гладкая, без воспалений.
На волне повышения веры в свои силы решила устроить себе месяц без сахара, конечно было бы интересно продержусь ли год, хотя может и проверю. Сегодня заканчивается уже 3 день, пока и не тянет, если что съем ложечку мёда, хоть я его и не очень люблю, воспринимаю как лекарство.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot