Просмотр полной версии : Дневник maximaltsev
maximaltsev
03-01-2016, 04:47
Приветствую всех!
Произошел стресс, и организм сам отказался от пищи, по принципу не хочется есть и все...
Состояние после стресса восстановилось (психологически), а есть по прежнему не хочу (ну если только не заставлять себя)- пью только воду...
И в принципе пока все устраивает, хотя и непривычно (никогда не голодал дольше полдня))
Понимаю, что идут какие-то другие процессы (врач по образованию)...
Ткните где что почитать новичку о том что происходит, и что с этим делать,
т.к. если процесс пойдет дальше, хотелось бы знать как его лучше провести (хоть он спонтанный получился))
Модераторы не пинайте если не в ту ветку пишу, но вопрос все-таки требует быстрого реагирования....
Всем заранее благодарен!!!
paulino756
03-01-2016, 05:42
maximaltsev,
Ткните где что почитать новичку о том что происходит, и что с этим делать,
"Голодание ради здоровья" - Ю. Николаев. На форуме точно была. Поищите в оглавлении. Он тоже врач, так что друг друга поймёте...:hi::doctor:
paulino756
03-01-2016, 06:25
maximaltsev,
Ткните где что почитать новичку о том что происходит, и что с этим делать
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=159&d=1171966473
maximaltsev
03-01-2016, 06:46
paulino756,
Спасибо, прочту :-)
maximaltsev
03-01-2016, 07:19
И еще вопрос, если ел вчера пару бутербродов за день, последний около 18.00, то стоит или уже нет использование фортранса или магнезии?
Вопрос может немного странный, но пока только вникаю в тему....
maximaltsev
14-01-2016, 05:29
Приветствую всех форумчан!
Сечас на первом своем ВГ 7-й день, проблем нет, все идет "как по маслу":-) - каламбур такой получился... Правильнее сказать все идет "по воде":smirk:
Собственно вопрос такой: после восстановительного периода хочу "почистить" печень, сосуды (мои слабые места), ну и все остальное, если движение будет в этом направлении...
Подскажите свой опыт или ткните в ссылку где почитать об этом, в виде какой-либо системы.
Также интересно услышать мнение или почитать где, стоит ли заморачиваться восстановлением микрофлоры кишечника после голодания.
Всех благодарю за ответ!
maximaltsev
24-01-2016, 07:53
Приветствую!
Еще вопрос возник....
Планировал 14 дн ВГ первый раз в жизни, все идет без особых проблем, вот мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread...504#post982504
НО беспокоит то что по прежнему не уходит налет с языка и нет явного чувства "переломного момента" типа как у Николаева в книге описано.
Вопрос в том дожидаться этого момента и исчезновения налета или как? Что будет критерием для выхода - просто мое желание или какие-то объективные признаки?
ТимурНасрудинов
24-01-2016, 08:23
не уходит налет с языка и нет явного чувства "переломного момента"
Таких счастливчиков даже на этом форуме немного.
Выходите, когда вам удобно
paulino756
24-01-2016, 09:33
maximaltsev,
беспокоит то что по прежнему не уходит налет с языка и нет явного чувства "переломного момента" типа как у Николаева в книге описано.
Есть такое понятие, как "законченное голодание". Это когда и язык чист, и появление мощного чувства голода. У каждого это происходит в разные сроки. Конечно же, двух недель явно недостаточно. Не думаю, что на форуме много таких людей, у которых это всё случилось. Так что не переживайте. И ацидокриз не у каждого явно выражен. Я практически ни разу его не ощущал, так, маленько дискомфорт усиливался, достаточно было пары-тройки очистительных процедур, и всё на месте... Раза два доходил до второго - ровно на 24-й день отмечал и вспышки, и звон в ушах, т.е., штатно, как в книжках. Чему был несказанно рад - как же, всё, как у людей...
Что будет критерием для выхода
Всё зависит от цели этого конкретного ЛГ. Если в большей мере любознательность, выходите, когда заблагорассудится. Если почиститься - надо пройти криз и зацепить ещё маленько дней... Полечить болячку - так же. Если хронику - тут уж без второго криза не обойтись. Как-то так...
maximaltsev
24-01-2016, 09:44
maximaltsev,
Если почиститься - надо пройти криз и зацепить ещё маленько дней...
Уже второй криз? Этот тот типа как у вас на 24 дне был?
maximaltsev,
Если хронику - тут уж без второго криза не обойтись. Как-то так...
Хроника - АД уже в норму пришло, а вот печень - липофиброз, здесь большой вопрос как увеличение сроков голодания скажется. Кстати и налет последние дней 5- 7 желтого цвета...
paulino756
24-01-2016, 10:30
maximaltsev,
Уже второй криз?
Чистка начинается с первым кризом. Про второй я говорил, если надо добраться до хроники. У Г. Малахова об этом в популярной форме изложено. Как он говорит, хроника гнездится в энергетических "раковинах", и второй криз "вскрывает" их, переводя болячки в острую фазу, и выбрасывает вон. Конечно, не всё так просто и гладко, и не сразу это достигается. Думаю, лишь достаточный опыт поможет всё преодолеть.
а вот печень - липофиброз,
Если это не входит в перечень противопоказаний для ЛГ, то почему бы и не замахнуться? Главное - не спешить, набираемый в спокойной обстановке опыт сам расставит все точки над ё. Ну, и вооружаться теорией. А опыт подскажет, где в этой теории истина, где ложь...
maximaltsev
24-01-2016, 10:52
Понятно, ну что ж буду полагаться на интуицию, обычно последнее время она меня не подводит ))
беспокоит то что по прежнему не уходит налет с языка
Чистый язык - глупость. Пока работает лимфатическая система, всегда будет производится очистка крови через слизистые органы.
maximaltsev
25-01-2016, 15:11
kukunja, вкниге Николаева было так написано, вот и отсюда появился вопрос, плюс жена параллельно со мной 5 дней ВГ провела и у нее на 5 день полностью очистился язык и она почувствовала себя комфортно, на чем и остановилась...
paulino756
25-01-2016, 15:21
maximaltsev,
у нее на 5 день полностью очистился язык
Отсутствие видимых выделений на языке не обязательно означает полную его очистку. У меня во время ЛГ часто язык бывает внешне чист, а если поскоблить ложечкой, убеждаешься в обратном...
maximaltsev
26-01-2016, 09:56
Друзья уже 19 день пошел ВГ, сушняк и противный вкус во рту постоянно...
Это почему и когда закончится?
maximaltsev
26-01-2016, 09:58
Чистый язык - глупость. Пока работает лимфатическая система, всегда будет производится очистка крови через слизистые органы.
Т.Е. по этой концепции если язык с желтым налетом, то в лимфе билирубин наверное? или нет?
ТимурНасрудинов
26-01-2016, 10:21
Т.Е. по этой концепции если язык с желтым налетом, то в лимфе билирубин наверное? или нет?
Я наивный, поэтому думаю, что в этой теме должны задаваться срочные(безотлагательные, требующие немедленного решения) вопросы, из-за возможного риска для здоровья или жизни человека. Потерпите чуть, выйдете и все будет хорошо
maximaltsev
26-01-2016, 10:24
Абдула78,
Так это срочно уже как сколько времени ))) Я вот и напрягаюсь с желтым языком и не знаю что делать выходить (может это повод для этого) или дальше идити правда не знаю еще сколько времени :-(
paulino756
26-01-2016, 10:52
maximaltsev,
Это почему и когда закончится?
если язык с желтым налетом, то в лимфе билирубин наверное?
вот и напрягаюсь с желтым языком и не знаю что делать выходить
Понятно, что дискомфорт давит на психику, заставляя принимать необдуманные решения. Удовольствуйтесь тем, что у других всё не так гладко... А эти Ваши заморочки, поверьте, яйца выеденного не стоят, и из-за них прерывать целительный процесс? Если считаете, что для начала набранного опыта достаточно - пожалуйте на выход! Выход, кстати, покруче испытание, чем само ЛГ... Вероятность срыва на жор ой, как велика! А там оцените своё новое состояние, сравните с прошлым, и - вперёд, ad astra!
Я в своё время перестал заниматься самоковырянием - какого цвета, запаха и пр., и предоставил это природе, и тут же отметил, что голодания стали проходить намного спокойней и стабильней... Попробуйте и Вы, раз уж доверились матушке-природе!
ТимурНасрудинов
26-01-2016, 11:29
Абдула78,
Так это срочно уже как сколько времени ))) Я вот и напрягаюсь с желтым языком и не знаю что делать выходить (может это повод для этого) или дальше идити правда не знаю еще сколько времени :-(
Не заметил про желтый язык.Выходите от греха подальше. Посидите на диете, рекомендованной при липофиброзе, месяца три, наладьте жировой обмен, сделайте потом УЗИ, и там решите. Все.
Выходите от греха подальше.
Никакого греха в желтом языке нет. Обычный признак чистки организма. ЛГ необычный процесс, и на нем встречаются гораздо более экстремальные вещи, чем налет на языке. Если сразу выходить, то толку не будет. Желательно сохранять спокойствие и ничего не пугаться, советоваться с теми, у кого опыт есть, и читать форум.:hi:
igor2804
26-01-2016, 13:01
Никакого греха в желтом языке нет. Обычный признак чистки организма.
не встречал в книгах про желтый язык , про налёт - да , у меня белый становиться (на голоде ) , может кто где встречал описание с именно желтым языком ?
Проблема в коммуникации - не можем понять, кто и что имеет ввиду. Желтоватый налет на языке - это желтый язык? Не думаю, что язык реально желтый))))
Тогда надо сразу фотографию языка постить
maximaltsev
27-01-2016, 15:03
Да не язык, а налет конечное же :D В общем у Николаева прочитал,что налет у его пациентов был и желтый и даже коричневый :smirk: Я на 19 дне решил выйти. "Подтяну" печень, посмотрю как на выходе все будет происходить, а там возможно еще раз зайду.
Друзья всем спасибо за оперативную помощь и высказанные мнения! До встречи:super:
Ps: если что продолжение в дневнике...
Желтоватый налет - это скорее норма, чем отклонение, цвет желчи говорит о том, что чистится печень, по моему мнению. Хотя я на голоде предпочитаю вообще не заморачиваться размышлениями о процессе, до конца он все равно непознаваем. Просто спасибо, что он есть.:idea:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot