Просмотр полной версии : ВГ 5-7 дней. Артроз.
Здравствуйте друзья!
Неделю назад поставили диагноз гонартроз 1 степени. Когда почитал в интернете, что это и как лечится с т.з. официальной медецины, честно сказать потерялся на несколько дней. Потом стал искать альтернативные методы лечения. Наткнулся на этот форум. Прочитал книги Поля Брегга, Юрия Гущо. Появилась надежа.
Начинаю с 5-7 денвного голодания, посмотрим как пойдет. Опыта у меня долгих голоданий нет. До этого голодал нерегулярно по 1 дню на экадаши (11 лунный день). Я лактовегетарианец 17 лет. Но последние годы ем беспорядочно (не соблюдая режим дня - могу на ночь нажраться мучного и т.п.). Никогда никаких серьезных проблем со здоровьем. Занимался с железом несколько лет, ездил на велосипеде. Последнее время увлекся плаванием.
Возраст 39
Перед началом:
Рост 180
Вес 69,5
Входил в голодание один день съев один банан и болгарский перец.
Первые два дня ничего интересного не было, кроме того что дико хотелось жрать.
Сегодня третий день.
Вес 66
Язык неровный по краям, шершавый припухлый. Налета на языке мало, он чисто белый.
Во рту появился незначительный но неприятный привкус с горечью.
Есть уже не охота.
4 день.
вес 65,3
На языке немного белого налета. Во рту горечь как и вчера, может чуть больше. Особенно неприятно она ощущается на свежем воздухе. Ночью снилась еда. Слабость. Вчера был в бане, долго не выдержал, но было отличное самочувствие после.
5 день.
вес 64,5
Язык почти чистый. Во рту все та же горечь.
Уже полегче. Легкость во всем теле. Легко ходить.
Обострилось обоняние. Различаю малейшие оттенки запахов.
Из носа в горло постоянно выходит слизь в виде полусухих комков. Приходится сглатывать ее чуть ли не каждую минуту.
6 день.
вес 63.4
Язык без изменений. Во рту горечь. Все та же слизь в виде комков.
Сильно похудел. Никогда столько не весил при моем росте 180.
Начинаю выход. Сначала сок грейпфрута и моркови. Затем планирую тертые огурцы без соли.
О достижении цели пока говорить рано, через пару дней на работу, там будет видно.
7 День
вес 63.0
Давление низкое 95/75
Слабость. Язык чистый. Утром салат из тертой моркови и огурца заправленный лимонным соком, долька чеснока. На вкус супер. Вчера соки грейпфрута, моркови, под вечер тертый огурец и немного тушеных овощей. Аппетит зверский. Кишечник заработал.
8 день.
Третий день выхода.
Вес не мерял.
Самочвуствие: Вялое, хожу как ватный, низкое давление. Ем свежие салаты, тушеные овощи, суп из овощей без картошки почти без соли.
Вчера сорвался, вечером принял 100гр алкоголя, для поднятия настроения. :hz:
Сегодня - завтра начну потихоньку потреблять зернобобовые. Иначе где брать силы. И теперь самое главное, результат, кажется небольшой но есть. Вроде полегче.
Спасибо друзья за поддержку!
Здоровья Вам, остальное приложится!
Продолжаю тему...
Прошло 10 дней. Аппетит зверский (жрать охота в любое время суток, не знаю как остановиться, сложно просто встать и выйти из за стола), соответственно, сорвался на всякие каши, гречка, кичри.. и за несколько дней набрал вес до 68 кг. Стоп.
19.01 сьел пару салатов.
20.01 экадаши. ВГ. Пока не планирую на сколько меня хватит. Хотелось бы когда нибудь добраться до первого криза.
Уже с первого дня заметная горечь во рту. Состояние бодрое. Сходил в баню вечером. Минут на 40 меня хватило. Отлично!
21.01 Не взвешивался. Язык рыхлый с белым налетом. Самочувствие не плохое. День прошел в хорошем настроении. Постоянная горечь во рту. Вечером прогулялся по парку, на свежем воздухе особенно сильно ощущается, шел плевался. Ночью под утро началась головная боль, с легкой тошнотой. Постоянно охота пить. За эти сутки выпил наверное литра 3-4 дистиллированной воды. Пью и днем и ночью. Слушаю аудиокнигу Брегга, пока помогает.
22.01 Не взвешивался. Язык с налетом. Во рту горечь. Настроение не очень. Опять выпил много воды. Вечером был в бане. После бани было тяжело. Лег спать пораньше.
23.01 Четвертый день ВГ
Вес 63.3, давление 116/76, пульс 83
Язык ровный с белым налетом. Горечь на языке вроде поменьше. Постоянная сухость во рту, не смотря на то что пью много. Сегодня состояние бодрее. Легкость в теле, хочется бегать. Настроение хорошее.
Вечером час провел на лыжах, по другому не знаю как сказать, потому что не помню когда последний раз вставал на беговые лыжи, наверное в школе. Один раз упал, но ощущения позитивные, работают и легкие и сердце, и мышцы. День был хороший, легкий.
24.01 Пятый день. Вес 62.2. Давление 122/69. Пульс 75.
Язык рыхлый. Бледный налет есть. Достает постоянная сухость во рту. Пить приходится постоянно. Горечь во рту ощущается меньше. Самочувствие хорошее. Легкость в теле. Если учесть мой нормальный вес 70-75 кг, минус 20% получается 56-60 кг. Запас еще есть. Продолжаю ВГ.
День 6. Вес: 62,1 давление: 108/70, пульс: 84
Язык с налетом, неровный. Радует что падение массы замедлилось.
Постоянная сухость во рту, хотя пью не меньше 4 литров в сутки. С утра общая слабость, вялость. Не хочется вставать, и вообще двигаться. Сегодня во рту появился новый непонятный привкус похожий на щелочь или железо, не знаю признак чего это, но мне кажется что это хорошо, видимо из глубин выходит какая-то дрянь, и надеюсь, что дальше все будет проходить полегче.
Да, вчера снова катался на лыжах, но было как то тяжеловато, и на долго меня не хватило, сегодня болят мышцы внутренняя часть бедра, нормально.
День 7. Вес 61.3 давление 101/63 пульс 80
Язык с налетом. Во рту непонятно что, похоже это вкус железа. Плохо спал. Снилась еда. Падение веса продолжилось, видимо это выходит вода. Так что рано я обрадовался. Пью очень много. Ночью три раза вставал в туалет. У нас сегодня - 26, крещенские морозы. Очень плохо переношу холод, последнее время мерзну.
День 8. 61.2, 109/72 83
Язык без изменений. Во рту сухо. Привкус горечи и железа во рту значительно меньше. Падение веса замедлилось. Проснулся бодрым и в хорошем настроении. Легко.
Похоже это первый криз. Я очень рад, цель минимум достигнута. Иду на работу в очень хорошем настроении.
Выдержу или нет еще три дня, и что будет дальше? Но я уже очень рад и этому.
День 9. 60.8 100/70 86
Язык почти без налета. Не так сильно хочется пить. Во рту уже не горечь а какая-то помойная смесь. Сегодня состояние на 4.
Вчера возможно сделал глупость - выпил витамины группы B и рыбий жир. Никогда столько не голодал. Вечером покрутил велостанок 15 мин. на минимальной нагрузке, вроде без последствий - боли не было, и нет. За окном -25 третий день, выходить не хочется.
Дополняю: Ближе к обеду начало крутить живот. Появилась легкая тошнота. Прочистил кишечник. Вышла жуткая темно-темно-коричневая муть в большой концентрации. Тошнота сразу прошла.
День 10. 60.4 102/68 80
Состояние отличное, бодрое. Легкость в теле. Ушло 10 кг, приличный вес. Легко двигаться.
Завтра начинаю выход. Попал на выходные, отлично. Нужно будет собраться. Самое сложное только начинается.
30.01 Выход. День 1. 60.2 97/66 84
Начал вечером 10 го дня, промыв кишечник, и выпив разбавленный сок грейпфрута и апельсина.
Утром 11 дня: на фруктовых соках, вечером фрукты, и овощной салат.
Днем прогрелся в ванной. После стало очень тяжело, лег немного отлежался, потом встал и резко пошел. Упал в коридоре. Супруга чуть не плачет довел себя до такого состояния и т.д. Что поделать. Да довел, за долгие годы. А сейчас получаю, что заслужил.
Выход. День 2. 59,8 96/71 83
Спал не много, встал рано, но выспался. Ощущаю такую свежесть ясность в уме, что не могу усидеть на месте, расписал что нужно сделать сегодня.
Выход. День 3. 61.2 102/67 75
Выход нормально пока никак не дается. Опять сорвался после обеда. С таким подходом лучше вообще не голодать больше 3-5 дней. (
Ладно, будем считать что тут как на войне, не всегда получается только вперед, иногда и назад. Главное не сдаваться.
Вчера велостанок 20 мин. без боли. Пока все норм.
Сегодня по идее день должен быть разгрузочный, попробую максимально продержаться на фруктах.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot