PDA

Просмотр полной версии : ВГ. Первый опыт...

maximaltsev
09-01-2016, 06:24
После нового года возникло спонтанное голодание 2 дня, состояние понравилось, решил целенаправленно зайти в эту тему… Нашел сайт, прочитал книгу Николаева. Мне как врачу система показалась гармоничной и пришлась по душе.

На момент принятия решения пол муж., 40лет, рост 175 кг, вес 73 кг.

По здоровью:

-артериальная гипертензия контролируемая мед. препаратами (не всегда правда удачно-бывают скачки до 140/100, трудно купируемые), иногда с приступами похожими на ПА как при ВСД, но не сильно выраженными -подарок из юношества )))
-ЖКТ гастрит, дуоденит без обострений лет 5 уже, дискинезия желчевыводящих путей без яркой клинической картины и не очень новая печень без нарушения ее функции - последствия явно нездорового образа жизни последние 10 лет и частых стрессов.
-левая ноздря плохо дышит сколько себя помню ))) пользуюсь 1-2 р день каплями
-на момент начала второй день как легкий насморк и чихание, видимо ОРВИ где-то цепанул, но температуры нет, общее состояние хорошее, медикаменты не принимаю и не считаю это препятствием.
-и слегка тянет мышцы спины справа в области печени, это часто бывает у меня. Вообще по женской родове у нас у всех проблемы с сердцем, сосудами, печенью, это тоже стало мотивацией к тому, чтобы посмотреть как тело отреагирует на голод - не хочется повторять печальный опыт своих предков….

Цель голодания:

Обычно цели, события в моей жизни складываются интунтивно, но если обосновать, то:
-наиболее важное «дать встряску» организму, вывести его из привычного режима «серых будней» - люблю эксперименты, НО научно подтвержденные и протестированные, кем-либо еще кроме меня :-)
-«почистить» тело (хоть и не жалуюсь, но чувствую, что время пришло), после голодания планирую поработать с печенью и др. органами
-как следствие перейти на более здоровый образ жизни. Не уверен, что займусь сыроедением, т.к. считаю белок необходимой частью питания, но минимум планирую его облегчить по объему, изменить по качеству и отказаться от алкоголя вообще.
-вернуть радостное, легкое настроение и более светлый разум с меньшим негативным отношением к жизни, как следствие повысить работоспособность и улучшить отношения с людьми и в семье (есть легкий депрессивный фон и периодическая раздражительность). Ну, чтобы как в детстве, глаза горят, счастье, радость и т.д.- весь мир прекрасен!!!!

Ну что ж, контракт подписан, вперед!!!
Психологический настрой в порядке, избавился от стресса на голодание заранее.
Дата пришла тоже интуитивно 8 января 2016 г. Если 8 положить на бок, то это бесконечность – хороший символ. Он обозначает, что завершением одного цикла начинается другой дающий нам возможность выбора!
Луна на убыль, предпоследний день, как раз на избавление от всего ненужного…Ну и пятница, если что не так сделаю 3-х дневный курс, и выйду в понедельник, а так в планах 14 дней :super:

maximaltsev
09-01-2016, 06:30
Подготовка

Можно сказать, что начиная со 2 января, когда 2 дня поголодал, точнее воздержался от питания (слабительного не было, клизмы тоже – не знал тогда), шла подготовка, т.к. 4-7 января питался минимум (не хотелось) и только овощами в виде салатов (250 гр. 3 раза в день), пил соки, воду, травяные чаи. 6 января сходил в русскую баню на 3 часа + 5 погружений в прорубь по 1 мин….
Купил магнезию 2 пакета, кружку Эсмарха, грелку (вдруг тюбаж придется делать, если печень встанет). Вечером 7 января салат, чай, комедия про чудиков и отбой в 24.00 без тяжелых мыслей.

PS: предполагается на время голодания спокойная обстановка – жена с детьми в отпуске, еду никто готовить не будет, отвлекаться не на кого (только кота кормить, но у него еда не вкусная, хотя кто его знает, может и на нее потянет) :shuffle:. Планирую это время работать, но минимум и работа не тяжелая (провожу тренинги в небольших группах). Друзей и родственников нет рядом, так что в гости за стол никто не позовет….

maximaltsev
09-01-2016, 06:42
1 день- 8 января, вход
Артериальное давление (АД) 120 /80 пульс (ЧСС) 80

Проснулся в 6 утра, слегка не выспался, но встал пораньше, вдруг с магнезией пойдет что ни так… Развел 1 пакет в 100 мл воды, опять же угадал, двух бы было много.. Действие началось через час, видимо в кишечнике почти ничего не было, т.к. в первый поход увидел нечто подобное на вчерашний салат (свекла легко узнаваема), простите за подробности, но это же дневник :blush:. Выпил 2 стакана минералки и 2 обычной воды. В последний раз были почти «чистые воды» как говорят медики… Действие магнезии ощущаю первый раз, интересное и достаточно мягкое, как будто из тебя просто что-то вытекает…Через полчаса все закончилось, в общем зря я напрягался, что может затянуться до обеда (мне в 14 семинар вести).

7.00 почувствовал легкую слабость, решил, что не выспался, прилег, померил АД – снизилось до 115/75, ЧСС 61. Не критично, наоборот даже расслабился немного, полежал с полчаса. Снова еще один поход в туалет, стакан воды

8.00 посидел за компом, «почистил» рабочий стол, полет нормальный

9.00 решил написать дневник, в какой-то степени для себя (все ведь забывается), в какой-то степени для вас :hi:. Включил легкую музыку Chill Out, слушаю, пишу, все Ok…

11.00 измерил АД 105/65, ЧСС 66. Видимо реакция на магнезию, но чувствую себя хорошо, может мое рабочее АД ниже 120/80, и я теперь об этом узнаю??? Слабости нет, голова не кружится. Но людям в возрасте действительно надо тестировать заранее, сколько магнезии применять, как рекомендуют на форуме.

11.15 решил полежать, стали приходить забытые образы и воспоминания из детства, приятные такие…Может правда мое давление невысокое, и я все время препаратами держал высокое, то самое рекомендованное 120/80? Магия какая - то :hz:

Остальная часть дня прошла без особенностей, немного поработал, есть не хотелось. Вечером вместо воды попил минералки, в животе забулькало, сходил в туалет промыл кишечник без клизмы )))

maximaltsev
09-01-2016, 12:15
2 день – 9 января
АД 115/75, ЧСС 65

Состояние хорошее, слабости нет, симптомы ОРВИ исчезли. По привычке возникают мысли о том, что нужно сготовить завтрак и поесть. Параллельно возникает осознание, сколько времени и энергии у человека уходит на это…Достаточно много…
Голода нет, но мозг фиксирует объекты, связанные с едой. Например, играю на телефоне в игру, а там кекс. Мгновенно, даже не успел подумать, уже представил его настоящим :smirk:
Пью воду, а то от минералки выносит. Утром снова прочистка кишечника без клизмы произошла.
Язык еще без налета, кисловатый вкус, зубы все-таки чищу щеткой без зубной пасты.
В обед поехал по делам, шел по улице и почувствовал, что уже не так бодро как раньше (видимо, подходят к концу запасы энергии в крови).
Мозг назойливо вылавливает образы еды вокруг – на рекламе, у людей в пакетах, запахи. Хотя голода как такового пока нет.
Вечером в 18.00 все то же состояние, пью воду, АД 115/75, ЧСС 75 – решил отменить таблетки для снижения АД.
В правом боку поддавливает слегка, видимо печень и желчный пузырь перестраиваются на новый образ жизни. Приложил грелку с теплой водой, стало комфортнее.
Назавтра запланировал поход в русскую баню, отпишусь позднее как перенес.
Всем пока, до завтра!

maximaltsev
10-01-2016, 16:49
3 день – 10 января
АД 115/75, ЧСС 80

Ночью приснился какой-то человек, который ел бутерброд с колбасой, я прямо реально почувствовал этот вкус :D
В 6.30 выпил стакан воды и поехал в баню. Состояние хорошее, слабости нет, настроение бодрое, улицы пустые…
В бане коллектив сыроедов, все что-то едят :cry: я пью воду…
Ловлю себя, что тоже бы не против чего-нибудь погрызть, они еще так аппетитно делятся своим опытом здорового питания… НО тело есть не хочет!!!
Баню перенес, так же как и раньше, только топили слабо, поэтому нагрелся не очень и в прорубе был всего два раза по 1-2 минуты, да заодно помассировал живот (кишки такие непривычные на ощупь)
В течении дня проводил занятия и индивидуальную работу 6 часов, пил воду, к вечеру чувствую себя хорошо.
На языке легкий налет, печень все перестраивается, немного подержал грелку - стало комфортнее.
Наткнулся в инете на кулинарный сайт, живо заинтересовался рецептурой, даже появилась мысль: "Вот бы это сготовить!!!"
В течении дня на автомате чуть не засунул печенье в рот на пару с сыном, даже не отметил как рука потянулась, во время остановился.
В общем пока так, до завтра!

maximaltsev
11-01-2016, 16:54
4 день – 11 января

Утром никуда не надо было, поэтому после того как проснулся, решил еще немного поваляться…Не заметил этого, и привиделись мне мини-кексы и как я их съел. Настолько реально, что у меня возникла паника, что голод закончился и пора выходить :cry: Подпрыгнул в холодном поту, оказалось СОН :no:
Испугался аж живот свело, выпил стакан воды, сбегал в туалет, оказывается там в кишечнике еще немного чего-то осталось…Наверное поставлю завтра клизму, раз такая история.
АД как у космонавта 115/75, ЧСС 78. Состояние хорошее, но сегодня много ходил пешком и чувствуется, что уровень энергии ниже чем обычно, хотя ни слабости, ни головокружения нет.
Язык с небольшим налетом, появился «желудочный» запах во рту, видимо какие-то очистительные процессы идут. Печень и желчный сегодня не беспокоили.
Мозг видит еду везде : стою на остановке и вижу маленькую конфету на земле – мысленно к ней потянулся и даже почувствовал вкус во рту.
Такие новости друзья мои! До завтра!

Ps: завтра хочу сходить в бассейн с утра, отпишусь как себя чувствовал...

maximaltsev
12-01-2016, 17:51
5 день – 12 января

Проснулся в 6.30, во рту появился кисловатый привкус, видимо идет тот самый кетоацидоз. Кроме этого никаких признаков ацидоза нет, может потому что кроме воды пью еще и минералку 0,7 л примерно в день.
Состояние хорошее, АД 115/75 ЧСС 71, не перестаю удивляться. Быстро собрался и пошел в бассейн, пока народу с утра немного. Пробежался на автобус 100 метров, потяжелее чем раньше пренес.
В бассейне тело как будто более легкое и расслабленное чем раньше, отплавал 45 мин, совершенно не устал, даже приятно как-то. Решил еще в четверг сходить. Все-таки физ. нагрузки нужны во время голодания, только индивидуально к этому нужно подходить.
Как и планировал, сделал клизму с массажем живота и березкой как рекомендовали на форуме. Сначала выходила вода с примесью желчи, в какой-то момент вышла темно-бурая жидкость видимо более концентрированный вариант, в конце выделилось немного слизи.
После клизмы общее состояние не особо изменилось, но в животе как будто легче стало, кишечник как бы «расправился», ощущения более комфортные. Решил ставить клизму через день.
Джинсы стали спадать, взвесился у знакомого на весах – 67 кг. Очень удивился, минус 6 кг а я даже и не заметил :good:
Еще одно наблюдение стал более чувствителен к холоду, видимо уровень энергии снизился и не обеспечивает теплом меня.
Заразил жену своим примером, возможно с этой пятницы попробует зайти на 3 дня.
Продолжение завтра.

maximaltsev
13-01-2016, 16:41
6 день – 13 января

Сегодня ничего особенного не произошло. Во рту по прежнему кисловатый привкус и налет на языке. Почистил зубы, десны немного кровоточат.
В течение дня чувствовал легкую слабость, но не критично.
Пью воду и минеральную воду.
Еда во сне не снилась :-) Хотя сегодня приходила знакомая и я ей разогревал курицу в микроволновке. На запах потекли слюни и забулькало в животе.
Завтра с утра планирую поплавать в бассейне.
До встречи!

maximaltsev
16-01-2016, 16:01
7,8 день – 14,15 января

Проснулся рано сходил в бассейн хорошо поплавал. На 7 день еще чувствовалась слабость, но уже вкусные образы вызывали меньшее чувство голода. АД 115/75 ЧСС 71.
Сделал клизму, из кишечника желчное содержимое вместе с водой. Бурой жидкости как в прошлый раз не было.
На 8 день появилось чувство подъема энергии, окружающие сказали, что улучшился цвет лица. Захотелось поактивничать, чего-нибудь поделать. Видимо 7 день был каким-то переломным. Мысли стали более живыми, настроение слегка приподнятое. Что меня радует.
Перестал обращать внимание на образы пищи – как бы исчез мозговой голод.
Вернулись дети, с утра им готовил завтрак- есть не захотелось. Правда, произошел конфуз. Чистил вареное яйцо сыну и на скорлупе осталась маленькая часть белка. Привычным движением я этот кусочек подцепил ногтем и в рот (всегда так делаю). Даже не заметил, позднее чувствую что во рту что-то не так. Вспомнил, давай срочно запивать водой. Но желудок не обманешь, он срочно давай переваривать, прямо спазм пошел. Все-таки правильно Николаев пишет, что нельзя после голода сразу принимать тяжелую пищу.
Но за полчаса организм вернулся в прежний режим. Мысленно я перекрестился и продолжил голодание.
Ps: жена тоже начала, решила зайти на 3 дня, а дальше видно будет. Вот такой семейный подряд!!!

maximaltsev
18-01-2016, 17:46
9,10,11 день – 16,17,18 января

К сожалению некогда было писать, поэтому итог за три дня.
В целом состояние хорошее, вес снизился до 63,5 кг минус 10 кг, что для меня непривычно (одежда повисла) :D, но не напрягает. АД 115/75 меня радует.
В выходные проводил семинар, было немного тяжело (все-таки на голоде желательно работать минимум)
Сходил снова в баню, окунулся в прорубь три раза, заметил что замерзаю быстрее, видимо из-за снижения подкожно жировой клетчатки. Но как ни странно баню в целом перенес легче чем раньше.
Язык еще не очистился, но во рту уже не так сухо и периодически спонтанно появляется слюна.
Эмоционально поведение ровное, и даже если бывают вспышки негатива, они быстро уходят на нет (такой нормальны пофигизм) :smirk:
По прежнему пью воду и немного минералку. Есть не хочется вообще ни телом ни мыслями, запах и вид еды просто констатирую как факт.
Головокружения и тошноты нет. Сегодня сделал клизму, в животе снова легче стало. В общем я ЗА КЛИЗМУ :good:
Утром снова произошел конфуз. Варил детям кашу и показалось что молоко кислое, попробовал на язык и не прополоскал рот…После проглотил слюну и в желудке началась битва за еду – прямо спазмы и даже волна дошла до кишечника, но через полчаса все улеглось.

Так что продолжаю дальше! Как говорил вождь мирового пролетарьята : «Верной дорогой идете товарищи!»

maximaltsev
24-01-2016, 07:50
12,13,14,15,16,17 день - 19,20,21,22,23,24 января

Ну что други мои дождались меня?
В общем эти дни все шло достаточно ровно без особых проблем, в среднем АД 115/75, ЧСС около 60. Состояние работоспособное без сильной слабости и головокружения, только однажды было снижение АД до 100/60 и ЧСС до 50 о чем писал Николаев, это было к вечеру, так что в целом на жизнь не особо повлияло.
Вес по прежнему снижался и к 14 дню достиг 62 кг. Перестало закладывать левую ноздрю (совсем не пользуюсь каплями) что меня порадовало. Теперь ионизация вдыхаемого воздуха в полном объеме :super:
За это время ходил два раза в бассейн – уровень общей энергии не позволяет активно плавать, но в виде релакс-плавания все ОК. Немного работал в эти дни.
Была сделана клизма в результате которой вышли 3-4 небольших слизистых сгустка почти черного цвета. К 14 дню налет на языке по прежнему оставался и я не почувствовал явного «переломного» момента как описывает Николаев в своей книге.
Учитывая выше сказанное мне подумалось что процесс «чистки» еще идет и было принято решение продолжить голодать.
На 16 день язык подрасчистился, во рту появилась слюна, стал реагировать на пищу желанием поесть (НО без чувства явного голода или волчьего аппетита). Вес 61.2 кг.
Сегодня на 17 день сходил в баню, жар перенес хорошо, а вот в проруби замерзаю быстрее чем в прошлый раз, буквально по полминуты три раза занырнул. Снова во рту сухо и налет на языке, еда не вызывает аппетит – немного на распутье, т.к. не наступает тот самый момент…
Вес не снижается 61.3 кг. Предположительно какая –то пауза в организме. Посмотрим куда дальше это все пойдет :idea:
Ps: сделал вчера клизму уже нет ничего черного, только вода цвета желчи.

maximaltsev
29-01-2016, 16:25
18, 19 день – 25,26 января

Эти два дня прошли примерно так же как и предыдущие. Вес снизился да 60.5 кг. Язык по прежнему с желтым налетом.
К вечеру 19 дня по прежнему какая-то пауза и ситуация никуда не сдвигается.
Паники по этому поводу особой не было, но появилось ощущение какого-то логического завершения этапа голодания, правда без каких-либо ярких проявлений его окончания.
Принял решение выходить из голода с нацеленностью на будущее повторить подобное.
О выходе чуть позднее :-)