PDA

Просмотр полной версии : Косметика и голодание

Tanya
29-11-2005, 16:26
Здраствуйте Доктор!
Я хотела бы узнать можно ли во время сухого голодания использовать кремы и маски для лица, а также декоративную косметику? Заранее спасибо.
С уважением, Tanya.

drdautov
02-12-2005, 05:17
Мы считаем сухое голодание не физиологичным. Во время голодания
использовать какую - либо косметику безнравственно. Вы доверили Природе свое
здоровье. Плохое самочувствие не скроешь никакой косметикой или кремами.
Пирода все сделает как нужно.

С ув. Ю. Даутов

Чалыкушу
03-01-2006, 19:02
Ну а как же быть, предположим, с работой, если необходимо быть "застёгнутой на все пуговицы", и отсутствие макияжа само по себе сотрудниками, клиентами и началоством воспринимается как минимум с недоумением?
Я не об необходимости спрятать под косметикой бледность, круги под глазами, ещё что-либо - я о том, что сдержанный деловой макияж в ряде профессий является частью хорошего тона при исполнении обязанностей. :)

Конечно, нет смысла краситься в клинике или, предположим, дома. Но ведь далеко не все могут позволить себе изолированные условия во время проведения недолгосрочных голоданий.

Jseven
03-01-2006, 21:01
Два кавказца сидят посреди селения. Жарко. Скучно.
Вяло течет беседа:
- Слушай, Гоги, представляешь – идешь ты по лесу, а тебе
на встречу медведь, что ты станешь делать?
- Вах! Дорогой, я застелю медведя из ружья!
- Эээ, Гоги, нет у тебя ружья!
- Как нет ружья?
- Ну без ружья ты в лес пошел, что ты станешь делать?
- Вах! Слушай, я зарежу медведя своим кинжалом!
- Эээ, Гоги, нет у тебя кинжала!
- Как нет кинжала? Я всегда с кинжалом хожу!
- Нет кинжала , Гоги, жена кинжал чистить унесла!
- Вах! Слушай, я тогда камнем медведя убью!
- Эээ, Гоги, нет у вокруг камней, один лес кругом!
- Вах! Слушай, я тогда убегу от медведя!
- Эээ, Гоги, догонет тебя медведь, он быстрее бегает!
- Вах! Слушай, я залезу на самое высокое дерево, и медведь
меня не достанет!
- Эээ, Гоги, нет вокруг деревьев, ни одного дерева вокруг!
- Эй что за лес у тебя без деревьев?
- Ну, такой специальный лес, нет вокруг деревьев.
- Послушай, Гиви, я ни как не пойму, ты кому друг – мне или медведю?

Вот так и с косметикой..

Чалыкушу
03-01-2006, 22:01
:)
В любому случае есть варианты.)

Не думаю, что использование/неиспользование декоративной косметики сколь-нибудь принципиально в этом деле.
Главное - помаду не есть. :)

Василий
04-01-2006, 01:59
Помню какая была косметика 30-35 лет назад. Как приятно пахли девушки, как к ним тянуло на эти запахи. Эти запахи до сих пор стоят в памяти. Стоит их учуять - так разум теряеш. Но они стали так редки, можно сказать пропали практически совсем, редкая женщина использует те запахи.

А французики с остальными европейцами за последнии 20 лет, мало того, что сами перестали размножатся, так еше на весь мир такую косметику понавыпускали, с такими запахами и араматами, что к женщине ближе чем на 10 метров не подойдеш, таким дустом пахнет, средство от комаров и тараконов и то приятней. От этих запахов спазмы в сосудах, а не удар гормонов по голове.
И оказывается, что тперь женщинам пофигу, что мужчинам нравится, у них свой теперь современный техно-дустовый вкус к ораматам !!!

Чалыкушу
04-01-2006, 06:06
Дело не в качестве косметики, а в культуре её использования.)

Василий
04-01-2006, 06:25
Косметика качественная, не выветривается сутками. Их таких (женщин) надо в сарай, чтоб клопы дохли...

А пахнет хорошо - настоящая здоровая чистая женщина, у ней особый аромат, аболденный. Но если она поест сарделик с колбаской и тортиком заест - лучше близко не подходит.

Чалыкушу
04-01-2006, 10:05
Не буду спорить с вашим, несомненно, богатым опытом выведения клопов, - не понимаю только, откуда столько негатива и желчи у (предположительно) взрослого, опытного и здорового мужчины. :)

Jseven
04-01-2006, 12:19
Василий - воинствующий радикалист ::biggrin:

Чалыкушу
04-01-2006, 12:24
Не думаю, что во имя достижения здоровья и долголетия имеет смысл воевать с кем/чем-либо, кроме собственных дурных пристрастий и наклонностей. :)

Василий
04-01-2006, 16:55
Василий - воинствующий радикалист

Во блин. А я поделится хотел наболевшим. Может и у вас то же самое, как у меня стало. Зайдет в кабинет женщина (не все конечно) на 5 мин, так потом пол часа проветриваешь...
А про мужиков, так про них вообще не говорю, чипсы, сигареты, пиво и соленые орешки - вот их парфюмерия. Когда к мужикам в комнату захожу - как к конюшню. Я им - мужики комнату проветривали, а они - окно не закрываем !!!

Jseven
04-01-2006, 22:38
Во блин. А я поделится хотел наболевшим. Может и у вас то же самое, как у меня стало. Зайдет в кабинет женщина (не все конечно) на 5 мин, так потом пол часа проветриваешь...
А про мужиков, так про них вообще не говорю, чипсы, сигареты, пиво и соленые орешки - вот их парфюмерия. Когда к мужикам в комнату захожу - как к конюшню. Я им - мужики комнату проветривали, а они - окно не закрываем !!!
Он не похож на других. Он и не стремится быть похожим. Жесткость,
характер, сила духа - этого ему не занимать у других, он привык. Его
жизнь - это дорога. Тайга, горы, пустыня, океан, неважно. Его смысл -
это движение вперед. Он пройдет первым, остальные лишь пойдут за ним. Он
не любит жаловаться и не любит, когда ему жалуются, потому что он
мужчина. До мозга костей. Сила тела и характера пронизывает каждое его
движение. Лицо загорелое и обветренное от долгого пребывания на чистом
воздухе. На лице щетина, которая идет ему настолько, что без нее Его
невозможно представить. Его рукопожатие тяжело как каток. Он носит обувь
на толстой подошве (я намеренно не называю марку, хотя она и известна),
но он ценит в одежде удобство, а не брэнд. Тонкий букет табака, хорошо
выделанной кожи, мускуса и доброго крепкого алкоголя смешивается с
ароматом чего-то неуловимо знакомого. Когда смотришь на него, понимаешь,
что от этого человека зависит то, будешь ли ты там, куда задумал попасть
или нет. От него зависит все. От него зависят все. Он делает дорогу
проходимой. Он - железнодорожный рабочий. Вечно пьяный, немытый,
небритый, раз[сенсоред]яй, алкоголик, подонок и хамло в кирзовых сапогах.

Шутка юмора в тему номера )))

Василий
05-01-2006, 02:42
Красиво!
Я так говорить не умею, а уж писать тем более.

Чалыкушу
05-01-2006, 08:27
Разве это не цитата?

imor
05-01-2006, 10:14
Если вернуться к косметике... Она впитывается, во время голодания быстрее, чем в другое время. Каждый выбирает, чем питаться во время голодания. Мне, например, даже минеральная вода кажется неприемлемой и зубы я не чищу, наплевав на эстетику, и с мылом/гелем не моюсь. Шампунь только, винюсь...
Хотите подзарядиться "парфюмерной композицией"?

Чалыкушу
05-01-2006, 10:32
Ещё раз: я согласна, что всё это ни к чему, если есть возможность голодать изолированно. Но бросать работу или идти на конфликты с начальством только потому, что я голодаю, так же глупо, как отказаться от практики голодания только потому, что я работаю и моя работа предполагает обязательный выдержанный макияж.
Не так ли? :)

Василий
05-01-2006, 10:50
я работаю и моя работа предполагает обязательный выдержанный макияж.
Не так ли? :)

Я обсалютно согласен, никакой макияж не помещает голоданию.
И соблюдение норм поведения на работе - нормально.
И не стоит парится по поводу питания организма на голоде макияжем, так можно договорится, что вдыхаем воздух с бактериями и питаемся ими, мол воздух тоже надо фильтровать как в камере недоношенных младенцев.

Чалыкушу
05-01-2006, 11:06
:) :) :)

Stigma
05-01-2006, 11:10
. Каждый выбирает, чем питаться во время голодания.
Что??

Stigma
05-01-2006, 13:00
Ну а как же быть, предположим, с работой, если необходимо быть "застёгнутой на все пуговицы", и отсутствие макияжа само по себе сотрудниками, клиентами и началоством воспринимается как минимум с недоумением?
. Но ведь далеко не все могут позволить себе изолированные условия во время проведения недолгосрочных голоданий.
Не думаю, что использование/неиспользование декоративной косметики сколь-нибудь принципиально в этом деле

Вы сами на свой сопрос ответили. Всё диктуется необходимостью. А если такое не подходит, то или не голодать или не краситься. Или ждать отпуска. Или вам нужно чьё-то "благословение"?? Я крашусь на голоде и пока не умерла. И кремами пользуюсь, и маслами и обёртывания делаю. И уверена, что средства, предназначенные для усиления кожного кровотока, усиления лимфодренажа и пр (то есть антицеллюлитные) сделают только лучше.
Василий - воинствующий радикалист ::biggrin:
А ещё фанат клизм и самоистязаний http://www.animac.ru/smiles/vopros/handclasp.gifhttp://www.animac.ru/smiles/smail/IDEA2.GIF
Может и у вас то же самое, как у меня стало.
Нет, я ценю хороший парфюм.http://www.animac.ru/smiles/smail/angel.gif
Когда к мужикам в комнату захожу - как к конюшню !!!
Василий, с кем вы общаетесь? У меня такое только на работах, ну на одной само собой запах, а на второй когда вызов к бомжу или к каким-нибудь асоциалам.
Если вернуться к косметике... Она впитывается, во время голодания быстрее, чем в другое время.
"В куда" впитывается тушь для ресниц??

Василий
05-01-2006, 15:05
Василий, с кем вы общаетесь? У меня такое только на работах, ну на одной само собой запах, а на второй когда вызов к бомжу или к каким-нибудь асоциалам.

Бомжи - это не кони - они пахнут как дохлые кошки и их с конями не сравнить. Видимо вы не были в конюшнях.

Чалыкушу
05-01-2006, 15:10
Просто LOL!)))
Не нюхала ни коней, ни бомжей, ни дохлых кошек.)
Чувствую себя совершеннейшим дилетантом в данной теме, прям даже как-то неудобно. :)))))

Stigma
05-01-2006, 15:11
Василий, просто не общалась с мужчинами, которые позволяют себе пахнуть как конюшня, по крайней мере в моём присутствии.

Василий
05-01-2006, 15:29
Да девченки, узок круг вашего общения. Но я думаю это вам не вредит, а даже на пользу..
А я вот в 1979 году, когда институт послали на посевную в деревню, провалился ночью (с танцулек шел) в старый погреб, а туда по весне корова провалилась и сгнила (не до конца), так яж от ее рог на 5 сантиметров в сторону упал прямо ей на хребет, еще бы чуть - чуть стал бы евнухом. Вытащили меня, так от меня ж потом на весь лагерь воняло. Всю одежду пришлось выбросить - даже не отстирывалась (тогда не было супер порошков).

Stigma
05-01-2006, 15:42
Василий, вы серьёзно считаете, что меня испугает запах сгнившего трупа?
И вообще, тут, как я понимаю, имеется в виду не чем кто-то пахнет,конями или кошками(странных вы бомжей однако нюхали), а то, что вы слишком остро реагируете на запахи, в том числе приятные (парфюм). Такое у некоторых бывает, ничего страшного. Но это не значит, что все вокруг злобные диверсанты или убийцы клопов.

Василий
05-01-2006, 16:15
Жалко Admina нет, а что делает модератор????
Давно бы сказали - не в тему мол, про кошек и дохлых коней, тут мол косметика !!!
Ни че девченки, вы сильные, не пугливые. Зато как весело пообщались !!!!

Stigma
05-01-2006, 16:53
В самом деле, Василий развёл гадюшник про мужиков с запахом конюшни и женщин-клопоуничтожительниц...а потом про сгнивших коров...евнухов...http://www.animac.ru/smiles/smail/2JUMP.GIF

Jseven
05-01-2006, 19:22
Жалко Admina нет, а что делает модератор????

А что модератор не человек что-ли? Я наоборот рад, что народ наконец-то после праздников восстал из пепла и активизировался.
Искал пол-часа по инету всему про железнодорожника, так никто даже не оценил..
Модераторство - это искусство, а не бездушное исполнение правил, когда они не нарушаются грубо и есть некий интервал, в пределах которого допустимы некоторые вольности.
Любая тема имеет тенденцию развиваться, без этого не было бы смысла в ее существовании. И то что тема неприятного запаха косметики перетекла в тему неприятного запаха кошки вполне объяснимо. И потом поскольку автор темы участвует в обсуждении, значит его вполне устраивает ее развитие.
(конечно все это демагогия)
Просто поскольку настроение у всех праздничное, и всем охота просто пообщаться после празлдников , выплеснуть эмоции, то можно себе это позволить.
ps кстати :asthanos: 3.7. Публичное обсуждение действий администратора и модератора... :shuffle:

Stigma
05-01-2006, 19:50
А что модератор не человек что-ли?:
Нет, он-модератор!http://www.animac.ru/smiles/neform/01.gif
Модераторство - это искусство, а не бездушное исполнение правил, когда они не нарушаются грубо и есть некий интервал, в пределах которого допустимы некоторые вольности.
:
Прослезилась http://www.animac.ru/smiles/neform/11.gifhttp://www.animac.ru/smiles/neform/13.gif
. И потом поскольку автор темы участвует в обсуждении, значит его вполне устраивает ее развитие.
(:
Автора нету, он создал тему и... http://www.animac.ru/smiles/kebawe/smellie_bubble.gif
ps кстати :asthanos: 3.7. Публичное обсуждение действий администратора и модератора... :shuffle:
Да-да-да, выговор Василию с занесением в личное дело!http://www.animac.ru/smiles/kebawe/smellie_groupjump.gif

Василий
06-01-2006, 02:24
Да-да-да, выговор Василию с занесением в личное дело

Вот Вот, сами бегали по форуму в поисках приключений, нашли и набросились на меня голодного...

Чалыкушу
06-01-2006, 09:44
Я вас всех уже полюбила, чес-слово. :)))

Jseven
06-01-2006, 13:20
Да, народ тут ушлый, палец в рот не клади, сразу в себя влюбляют, а потом поди попробуй их отмодерировать! Рука не поднимается гонять с ветки на ветку, как сядут сплетничать, где ни попадя, за уши не оттянешь ::biggrin:

Чалыкушу
06-01-2006, 13:47
А ты отмодерируй их, любя! :)))

Tanya
06-01-2006, 14:38
Сообщение от Stigma
Автора нету, он создал тему и...
А вот и неправда! Я все вижу! ::-ph34r.:

Jseven
05-04-2006, 21:10
А какая в это мнеобходимость неотложная? Суть голодания в том чтобы максимально не мешать организму а позволить заняться своими делами. Помогать ему незачем. А несколько дней можно и поторпеть никуда оно не денется. ИМХО

Фаст
05-04-2006, 22:09
Ой, Jseven, только не бейте меня, но я скажу - на голодании косметика более эффективно действует. Так что вам решать - что важнее - полное очищение, или не полное, но зато с удвоенным эффектом от вашей любимой косметики.
Я в первый раз не пользовалась, так кожа (жирная вообще-то преимущественно) высохла до шелушения, а губы очень больно и глубоко потрескались. Теперь - пользуюсь, да я и не голодаю по-сути, так разгружаюсь по нескольку дней, но всё же.

Jseven
06-04-2006, 05:14
Ну вам, барышням, виднее ))

LARA
06-04-2006, 16:53
А я как раз против косметики, меда, соли и чего бы то ни было на голодании. Но с первого же дня выхода начинаю интенсивный уход за кожей. Моложе своих лет, по-моему, не выгляжу. Но и старше тоже нет.

Georginel
24-02-2007, 09:48
Можно ли пользоваться косметикой во время голодания? Конечно же нет! Косметика во время голодания - это или питание... или отравление. (ну разве что-нибудь уж совсем невинное).
От косметики можно на время и отказаться, потерпеть. А вот с мылом у меня было посложнее. Купаться-то хочется качественно. Но вот незадача - во всех современных мылах, особенно жидких, находятся яды.

Полюбуйтесь:
Propylene Glycol (Пропилен гликоль). Polyethylene Glycol (PEG) - Butylene Glycol (BG) - Thylene Glycol (EG).
Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:
1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме.

Sodium Laureth Sulfate -SLS (Лаурилсульфат натрия).
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцирогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь). Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

Sodium Lauryl Sulfate - SLES (Лаурет сульфат натрия).
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцирогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

Как же избежать отравления этой дрянью? ДА ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Спешу вас обрадовать: приснопамятный фуфломицин от AmWay не подходит. В их хвалёной "экологически чистой" продукции при первой же проверке найдёте те же самые яды. Кто не верит - SkinDoctor (http://www.sskindoctor.com/fito.php)

Так что же делать? Как говорится в Библии: "зачем вы платите за то, что не хлеб и переплачиваете за то, что не насыщает?" Оказывается, есть полностью природные моющие средства.
Пример:
смешайте порошок горчицы с порошком глины. Этим порошком можно великолепно вымыть голову и кожу. А если ещё и постоите, не смывая горчицу - получите дополниетльный массаж. Попробуйте. Все, кто попробовал это средство, назад к мерзким шампуням не возвращаются!!!

Если эта тема заинтересовала, читайте дальше:
http://www.sskindoctor.com/fito.cgi?item=_414b2543
http://holinka.berdiansk.com/

Malaya
31-05-2007, 09:09
А можно уточнить вот какой момент. У меня псориаз волосистой части головы. Боюсь мне не очень поможет такой шампунь с массажем. Или поможет? Что скажете по этому поводу?:smirk:

yulia
31-05-2007, 11:00
Malaya,
с той же проблемой , что и у Вас, второй месяц мою голову только горчицей. И очень довольна.

Elios
31-05-2007, 11:05
yulia,
а я апсянкой с ицом, но без первичных проблем.

Malaya
31-05-2007, 13:39
yulia, а вообще ощущения? лучше становится? И еще такая проблема - частеьнко приходиться смывать все мазюки, которыми мажу болячки, но даже трехкратное намыливание не дает эффекта вымытых волос. не стакивались с такой бедой? Как боретесь? и как в этом случае действует этот народный рецепт?

Malaya
31-05-2007, 13:39
Elios,
а что значит без первичных проблем?

yulia
03-06-2007, 09:12
Malaya,
уже давно, больше 10 лет, ничем не мажу. Все это ерунда и бесполезная трата времени, денег и нервов. У меня проблема не острая, и, видимо, уж очень хроническая(28 лет), потому что ничего особо на него не влияет, ни голодания, ни сыроедение. Но и проблем не доставляет. Псор все-таки лечится изнутри. А волосы горчицой промываются хорошо, особенно если еще сполоснуть разведенным соком лимона или уксусом.Мой псор на горчицу не реагирует никак

Бамбука Пандовая
05-06-2007, 10:43
yulia,
А как разводите порошок горчицы? Какое количество надо развести и в чем? И наносите на влажные волосы кашицу? Держать долго надо? Хочу тоже попробовать горчицу на случай, когда нет времени сделать маску.

Еще хочу попробовать пивом мыть голову, с желтком. А уксусом в какой пропрорции споласкиваете?

Georginel
05-06-2007, 14:22
Как разводить порошок горчицы?
Я встретил фирму - http://holinka.berdiansk.com/
они производят порошковый полностью натуральный шампунь (и не только!). Основа - горчица + косметическая глина. Я пробовал и чистой горчицей и смесью с глиной. Не знаю какую функцию выполняет глина, но с глиной мне понравилось больше. (глины я брал раза в 2-3 меньше, чем горчицы) Да и консистенция получается лучше. Я беру в горсть порошок, мочу его и наношу на очень мокрую голову.
Более того, я этой смесью мою и тело. В итоге я стал занчительно меньше потеть! И вообще тело лучше себя чувствует. (единственный ньюанс - на мочалку эту смесь наносить нельзя - натур. продукт... через время остатки горчицы в мочалке будут попахивать)

Так что Проклят-как-Гембл, наконец-то не нужен!

yulia
06-06-2007, 10:30
Бамбука Пандовая,
Ни в коем случае не наносите на кожу кашицу! Я так сделала первый раз и плакала потом, так все жгло!. Я развожу порошок(2 столовые ложки, скажем) в 2-х литрах теплой воды в тазике и полощу там волосы пару минут. Потом смываю душем и ополаскиваю в конце литром воды с соком 1 лимона. Это вроде равноценно одной столовой ложке яблочного уксуса на литр воды. Но у меня короткие волосы....
И еще что заметила. Поначалу требовалось мыть головы через 3 дня, теперь уже 5 дней волосы выглядят свежими. Надеюсь, что приду к периодичности раз в неделю, как было с шампунями.

Бамбука Пандовая
06-06-2007, 12:10
yulia,
Спасибо огроменное! А что, после шампуней мыли голову раз в неделю???!!! У меня наоборот, если начинаю мыть шампунем, то тогда уже на следующий день голова "грязная", а после хлебной маски - два-три дня волосы свежие.

Александр Катион
06-06-2007, 14:58
Дианночка привет !
Мне кажется что голову надо мыть все равно каждый день - но просто обычной водой.
А что бы она выглядела менее грязной - надо чтоб стабильно было содержание жира в волосах.
А это уже ЗОЖ поможет.

В городе всегда много пыли и бываешь ты примерно в одних и тех же местах.

Руки же ты моешь каждый день ?
Так что шампуни и прочие заморочки станут ни к чему когда будет постоянная внутренняя чистота организма ;-)

Удачи !!!

Бамбука Пандовая
06-06-2007, 16:21
Александр Катион,
Саш, это же ужас - мыть каждый день! Это хорошо, когда волосы короткие, а когда длинные? Я много лет подряд мыла каждый день, укладывала на разные пенки феном (минут по 30 каждое утро), а сейчас волосы отрасли + ЗОЖ + хорошие маски, и волосы свежие и отдохнувшие держатся по несколько дней. Просто не всегда есть время делать на ночь маску, должен быть какой-то "быстрый" вариант домашнего, не сильно химического "шампуня". Кстати, вареным хлором мыть волосы каждый день - тоже не гуд.

yulia
07-06-2007, 05:04
после шампуней мыли голову раз в неделю?
У меня волосы скорее сухие и не жирнятся быстро. Но городская пыль на даже немного жира - делают свое дело. И еще мне по утрам приходится укладывать "гребешок"(что б не торчал), для этого смачиваю волосы просто водой. А вода у нас жесткая, только портит волосы. Поэтому и споласкиваю лимоном.
Когда-то жили мы в деревне и вода там была мягкая- мягкая. Стирать в речке можно было практически без мыла и волосы после купания были как после лучшего шампуня. Где это все, увы...

Elios
08-06-2007, 07:48
Мне кажется что голову надо мыть все равно каждый день
Чем чаще моете голову - тем усиленней происходит жироотделение шерстяной части головы. Жир - это естественная, предусмотренная природой, защита. И если её усиленно смывать, то организм начнёт усиленней её и вырабатывать. Как результат: волосы грязные каждый день.

yulia
08-06-2007, 18:39
Mula (Muyassar),
Нет. Мои сроки для псора были маловаты. Нужно пройти хотя бы второй криз. А я на нем и сорвалась(19 дней)

Александр Катион
08-06-2007, 20:31
Жир - это естественная, предусмотренная природой, защита. И если её усиленно смывать, то организм начнёт усиленней её и вырабатывать.
В том то и смысл - вода жир не растворяет - а шампуни всякие и разные природные средства только на это и направлены ;-)

dina
24-11-2007, 21:09
У меня вопрос к дамам. А вы используете косметику во время голодания. Я вот перестала туловище мазать сразу же с первого дня.
Но лицо.
Краситься то все равно приходится, я на работе без грима появится не могу, так что с днем вопрос не стоит - не избежать. А вот на ночь? На ночь, думаю, может кремом не мазаться, пусть отдохнет лицо-то? А с другой стороны страшновато, думаю вот пренебрегу ночным кремом, и все к утру вся красота того... исчезнет?

Iurii
24-11-2007, 22:45
вся красота того... исчезнет?
красота страшная сила - её ничем не испортишь...

Rica
24-11-2007, 23:06
Я косметикой пользуюсь всегда во время голодания, а вот кремы ночные да и дневные не использую пусть хоть ночью через кожу выходит всё, что должно выйти!!!:-)

dina
25-11-2007, 10:25
Я косметикой пользуюсь всегда во время голодания, а вот кремы ночные да и дневные не использую пусть хоть ночью через кожу выходит всё, что должно выйти!!!:-) вот и я так подумала, что пусть хоть ночью

Super_Nova
26-11-2007, 13:55
думаю вот пренебрегу ночным кремом, и все к утру вся красота того... исчезнет?
Здесь, наверное, вообще все сейчас сильно удивятся.. :-) я вообще никакими кремами для лица не пользуюсь (уже несколько лет).. Только по большим праздникам тональником от Клиникью и ..есть один от ЛаРоше, единственное, что не вызывает аллергии.
И кожа нормальная, не жирная и не сухая. Ну может, летом немного пудры..
Я просто думаю, может, мы свою кожу приучиваем к кремам и прочим? А потом, кажется, и деться без этого некуда..

Ах да, ну я масочки делаю.. Просто люблю такое. :-)

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 14:30
Super_Nova,
Аналогично, но, правда, не несколько лет, а где-то с год... Правда, иногда бывает, под настроение. Маски тоже очень люблю, разные!

Super_Nova
26-11-2007, 14:37
Кстати, одно время усиленно пользовалась тональником (еще со школы, когда каждая девочка как мулаточка - модно было, а ручки беленькие
:-) ), а под него обязательно же нормальный крем наносить надо, не то сушит сильно.. и кожа попортилась тогда.. короче, еще та "красавица" была. :-)
а сейчас может и бледная, зато кожа здоровая.

п.с: удалось открыть файл? :-)

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 14:46
Super_Nova,

А я некоторые тональнички люблю. И загорать люблю, особенно зимой, когда света не хватает. Если все это сочетать с правильным питанием, голоданием и спортом - эффект супер! Но у меня и кожа нормальная, проблем с ней нет, толстая и от природы не белая.

зы. Не, не удалось, сегодня времени совсем мало. Может быть завтра попробую. У нас еще проблема - комп-то рабочий и на него нельзя ставить никаких программ (он сам не дает), любая программа - только через разрешения в Германии. :-(

Super_Nova
26-11-2007, 14:53
Мне тональник тоже идет.. и загар..
Жалко загар быстро сходит, слишком быстро, чтоб часто ходить в солярий..
Ну вот, вся надежда на отпуск, на море :-)
___
Строго у вас как.. То, что с германии - поняла, по домену почты догадалась ;-)

dina
03-12-2007, 10:19
Здесь, наверное, вообще все сейчас сильно удивятся.. я вообще никакими кремами для лица не пользуюсь (уже несколько лет).. Только по большим праздникам тональником от Клиникью и ..есть один от ЛаРоше, единственное, что не вызывает аллергии. удивилась))). А с декоративной косметикой как?
А защита от агресивной окружающей среды: автомобили, мороз, нагревательные приборы, компьютер. А мимические морщинки вокруг глаз от смеха??? Но главное защита. Неужели кожа сама себя защищает от мороза и автомобильных выхлопов?

Аданель
24-12-2007, 13:20
Я краем глаза на форуме видела, что нельзя пользоваться кремами во-время голода. Или я ошибаюсь? Объясните, пожалуйста. Я пользуюсь косметическими кремами для лица и тела. Моя кожа не переносит мыла. Я не могу ничем другим умываться, кроме специальных мазилок.

Iurii
24-12-2007, 14:55
голод это в том числе и отдых оргнизма. так почему бы ему не дать отдохнуть от химии для кожи? зачем они вам?

Rooslan
25-12-2007, 04:13
Навсегда ;)

Аданель
25-12-2007, 04:40
Iurii,
Хорошо, тогда может посветуете натуральные средства для умывания. Травки, какие-нибудь. Я только про ромашку знаю, что на ночь хорошо отваром умываться, успокаивает кожу. И на этом мои познания народной косметологии заканчиваются.
Проточная вода с хлором и не особо-то очищает. Я несколько месяцев ничем не пользовалась, только водой умывалась. Эффект мне не понравился, ощущение засаленности кожи и забитости пор.
Про мыло и подумать страшно.

Jseven
25-12-2007, 04:44
Я краем глаза на форуме видела, что нельзя пользоваться кремами во-время голода. Или я ошибаюсь?
Это скорее общее убеждение, нежели категорическая рекомендация.
Кремы на голоде вас не убьют. И никто не может запретить вам ими пользоваться.
Хотя, само голодание, как философия, предполагает то, что мы стараемся насколько это возможно предоставить организм самому себе и сократить свое воздействие на него насколько это возможно. Если пока у вас нет такой душевной потребности, такой отказ может быть для вас болезненен. Возможно со временем вам захочется, чтобы ваша кожа стала более самостоятельной и заботилась о себе сама.
Есть догадка о том, что наш организм является самодостаточной конструкцией и вполне способен сам заботиться о волосах, ногтях, коже и других не менее важных своих частях.
Хотя и несколько непонятно, как крем заменяет мыло, они вроде бы действуют противоположно.

Jseven
25-12-2007, 04:47
Проточная вода с хлором и не особо-то очищает.
Если только вы не заправляете маслом железнодорожные буксы, мочалка и горячая вода вполне способны принести очищающий, отшелушивающий и раскрывающий поры эффект.

Аданель
25-12-2007, 05:18
Хотя и несколько непонятно, как крем заменяет мыло, они вроде бы действуют противоположно.
Я про косметические средства для умывания, они чаще не содержат щелоч, в отличии от мыла.
Вообще в баню охото очень там точно ничего не нужно. Жаль, что дома только ванна. Была бы баня проблем бы этих точно не было.

Iurii
25-12-2007, 05:20
Хорошо, тогда может посветуете натуральные средства для умывания
чистая родниковая вода. делай очищающие маски на основе мёда, глины, соков всяких овощей и фруктов... и вообще кто тут женщина? должна сама всё это знать лучше любого мужика как ухаживать за кожей. на этом форуме есть пару тем в разделе о красоте женской (http://golodanie.su/forumdisplay.php?f=35). и просто в инете можно кучу всего нарыть.

Светла
25-12-2007, 05:25
По личному опыту как поклонница всевозвожных кремов-скрабов-масок.
При голодании всегда свожу к минимуму использование, на тело в этот период вообще ничего не наношу. Но что касается умывания, то как без этого? Умываюсь всегда без мыла, только кремиками.

Что касается химии для кожи, то это вопрос, о котором можно спорить бесконечно.

Никогда не поверю, что без кремов женщина будет ухоженее, чем с кремами. Если конечно знать меру.

Светла
25-12-2007, 05:29
Iurii,
я так понимаю, что это не чисто мужской пост, и лишь случайность, что почему-то на вопрос отреагировали лишь мужчины.
Аданель,
чувствуйте себя, вот самый лучший совет. Хочется на голодании пользоваться кремами и масками -- пожалуйста, нет -- ничего страшного.

Мед, соки имеют противопоказания.

Аданель
25-12-2007, 06:57
При голодании всегда свожу к минимуму использование, на тело в этот период вообще ничего не наношу. Но что касается умывания, то как без этого? Умываюсь всегда без мыла, только кремиками.
так вот и я про это же. я согласна, что не следует пребарщивать, тем более во время голодания. но не умываться..эх...тут сложнее.

Вычитала, что хорошо минералкой умываться, вроде как и чистота и питание одновременно. Не знаю насколько это действенно, но попробовать никто не мешает

Elios
25-12-2007, 08:32
Вычитала, что хорошо минералкой умываться, вроде как и чистота и питание одновременно. Не знаю насколько это действенно, но попробовать никто не мешает
а солью "пилинг"оваться? а ещё зелёный чай хорошо, особенно если кожа чувствительная.

Светла
25-12-2007, 10:29
Если видны звездочки на коже, "твердые" пилинги запрещены. По этой же причине и мед.

Iurii
25-12-2007, 10:38
будет ухоженее
не значит здоровее...

Мед, соки имеют противопоказания
всё имеет противопоказания. зависит от дозы.

Iurii
25-12-2007, 10:40
Если видны звездочки на коже, "твердые" пилинги запрещены. По этой же причине и мед.
ну допустим в этом случае противопоказание, но не верю что нельзя найти что-то природное чтоб заменить химию. может просто обычная лень? проще купить какую-то фигню в магазине и не париться...

Elios
25-12-2007, 10:44
"твердые" пилинги
ну полотенчиком тогда умывайтесь - мягкий пилинг

Аданель
25-12-2007, 11:10
не верю что нельзя найти что-то природное чтоб заменить химию. может просто обычная лень? проще купить какую-то фигню в магазине и не париться...
Не в лени дело. Я например, просто адыкватных рецептов не знаю. Собственно поэтому и тему завела. У меня кожа очень чувствительная. Я в метро гадость не покупаю, иначе плохо будет. Пользуюсь проверенной хорошей косметикой, специально подобранной. Готова перейти на натуральное, но пока опыт не очень радует. мед хорош в бане, в ванной с ним не очень, не достаточно температуры. Да и противипоказания к нему есть. Да и пилинг ежедневно не нужен, поэтому каждодневное умывание полотенцем не особо подходит. Раз-два в неделю. А в остальные дни чем умываться? Как кожу в нормальное состояние приводить, чтобы виден был уход за кожей.

Светла
25-12-2007, 11:40
ну полотенчиком тогда умывайтесь - мягкий пилинг

Вот, кстати тоже метод.
Или гоммаж использовать.

Светла
25-12-2007, 11:49
ну допустим в этом случае противопоказание, но не верю что нельзя найти что-то природное чтоб заменить химию. может просто обычная лень? проще купить какую-то фигню в магазине и не париться...

Точно...лень. Только прежде чем купить действительно качественный крем, поработать нужно будет весьма активно.

Iurii, прошу прощения, но мне кажется, что вы не совсем в теме по поводу химической атаки со стороны современной косметологии.
Сейчас уровень совершенно другой, даже консерваторы используют натурального происхождения. Естественно, стоит это не рубль и не сто рублей.

Что касается натур-продукта. Я совсем не против. Банановая маска моя одна из самых любимых. Но иногда требуется, чтобы питательные вещества проникали в клетку кожи, т.е. должны быть по размеру меньше последней. Банан, к примеру, или мед, такими свойствами не обладает в силу естественных причин.

Я быть может с вами соглашусь, что без ЗОЖ ни один крем не сотворит чудо. Но ЗОЖ и качественный крем вполне совместимы.

Elios
25-12-2007, 12:01
консерваторы используют натурального происхождения
а что у нас кроме соли и сахара является естественным консервантом?
от соли вы отказались, сахар в кометике почти не применим, что ещё?

Светла
25-12-2007, 12:57
а что у нас кроме соли и сахара является естественным консервантом?
от соли вы отказались, сахар в кометике почти не применим, что ещё?

консервы )))

а если серьезно, я не от соли отказалась, а от пилинга солью.
список -- серебро, экстракты морских водорослей, бензойная кислота, масло жожоба, эфирные масла чабреца, розмарина, душицы, корицы, витамины Е и С и т.д.
Хотя, все-так прошу прощения, в фразу "даже консерваторы используют натурального происхождения", стоит добвать, "в большистве своем".

Elios
25-12-2007, 12:58
серебро, экстракты морских водорослей, бензойная кислота, масло жожоба, эфирные масла чабреца, розмарина, душицы, корицы, витамины Е и С и т.д
а-ааа...я просто не верю в них.

Iurii
25-12-2007, 15:40
Iurii, прошу прощения, но мне кажется, что вы не совсем в теме по поводу химической атаки со стороны современной косметологии.
если честно то не вкурсе. у меня с кожей особых проблем нет. хотя регулярно хожу в бассейн (он у нас жутко хлорированный) и ничего. хотя многие мажутся всякими увлажняющими и т.д. кремами.

dina
25-12-2007, 20:49
Аданель,
я не все комментарии осилила, может и повторюсь. Я лично, всегда пользовалась кремами, если вдруг переставала кожа очень обезвоживалась. (это даже компьютерное исследование подтвердило)
Однако, на голодании все это дело сильно сократила, и сейчас стала использовать косметику (я кремы именно имею ввиду) куда меньше. Отлично себя при этом чувствую.
На счет очищения. Есть такая порошковая косметика российская называется "Секрет красоты" литокомплекс - Вещь! и на голодании и просто так. Производится в Новосибирске. В Москве и в Питере продается в каких-то неожиданных местах. Как искать. не знаю. Это такие порошки с солями и минералами. Среди моих знакомых масса адептов сих препаратов. Рекомендую

Аданель
26-12-2007, 00:41
литокомплекс - Вещь! и на голодании и просто так. Производится в Новосибирске.
Уж ты! Спасибище! Я и не подозревала, что у нас в городе делабт что-то стоящее. Теперь осталось найти.

Светла
26-12-2007, 05:08
Уж ты! Спасибище! Я и не подозревала, что у нас в городе делабт что-то стоящее. Теперь осталось найти.

Анадель, да у нас в городе столько стоящей косметики производится,
причем весьма отменного качества.

Аданель
26-12-2007, 05:57
Анадель, да у нас в городе столько стоящей косметики производится,
причем весьма отменного качества.
А где взять не подскажете?

dina
26-12-2007, 16:27
Аданель,
а вы из Новосибирска?! Не знала. Ну вам легче.
порошковую косметику выпускает "ЛН-Косметика" г. Новосибирск, ул.Русская 39. Это на баночке написано, телефона нет, но я думаю вы можете по справке узнать и позвонить прямо им.
Повторюсь - продукт уникальный.

Jseven
26-12-2007, 16:57
Питере продается в каких-то неожиданных местах. Как искать. не знаю. Это такие порошки
И что с теми порошками делать? Нюхать или растворять?

dina
26-12-2007, 17:57
Jseven,
мне даже в голову не приходило их нюхать или растворять! *задумываица ап убожестве сопствинай мыссли*
Их рекомендуется разводить водой и наносить на кожу, тогда они эту кожу начинают питать микроэлементами, потом смываешь их водой, заодно смывается вся грязь, но элементы остаются и коже от этого хорошо

Jseven
26-12-2007, 20:27
Их рекомендуется разводить водой и наносить на кожу
Привожу картинку от Бармалини.

Все новое это хорошо забытое старое ))

dina
26-12-2007, 20:46
Привожу картинку от Бармалини.

Все новое это хорошо забытое старое ))

Смиялсо и радовалсо!

Светла
27-12-2007, 10:45
А где взять не подскажете?

Так в ЦУМе на первом этаже есть лавочка около входа. Там продаются IPSO, когда-то пользовалась, но не пошло, но бальзам для волос "Олимпия" действительно вещь. Потом там "Мухоморная" серия, но не за 20 руб, а за 200. Очень понравилось. Потом там что-то есть от 400-500 есть, пользовалась мама, одобрила. Есть у них и маска черного цвета, просто изумительная. Не помню, из какой серии, дома стоит, если интересно, название запишу. По-моему, там же и этот "Литокомплекс" продается.
Хотя сейчас пользуюсь московскими кремами "Premium", вроде как салонная косметика. Нравится.

Аданель
27-12-2007, 15:38
Т.е. как я понимаю большинство голодательниц пользуются хорошей косметикой и не делаюи из лица желудок...:-)

Кatrina
30-12-2007, 09:53
Когда голодаю, организм вобще не принимает химию, не говоря уже о декоративной косметике. На 4-ый день голодания как-то отвалились акриловые ногти (красота конечно была, но как потом выянилась совершенно искуственная - природа такой красоты не прощает!) Тогда мастер спросила меня - не беременна ли я?!... Тогда я впервые задумалась, как все хитро устроено! И краска с волос слетает за считанные...
Так что в условиях города, на голоде, думаю организм сам позаботиться как защитить себя от всякой дряни на улицах, но тональный крем не спасет - это факт.

vovk
30-12-2007, 11:37
что интересно. сальная кожа защищена лучше. но выглядит хуже.

dina
30-12-2007, 18:35
не лучше, защищена, ни чуть))
Откуда такие иллюзии, что сальная защищена?
Т.е если каким ни будь медвежьим салом в тундре намазать, то может и защищена, а если в городе и копоти да еще и собственное кожное сало, то отнюдь

vovk
30-12-2007, 22:19
dina,

я дерматолог.

Светла
10-01-2008, 13:30
dina,

я дерматолог.

В нашей стране все умеют лечить и строить. Поэтому, что интересно, кожа с тональной основой защищена лучше, чем просто сальная )))

Elios
10-01-2008, 13:55
я дерматолог.
Вовк...не заставляй на сально шутить.

dina
30-01-2008, 11:19
я такого не представляю!!!!! не могу отказаться и потерпеть! нет уж! Иная, была таже фигня. Даже во время голода мазалась кремами и делала маски. А после месяца жосткава ЗОЖа так все изменилось. Кто бы сказал - не поверила!
Не могу сказать, что отказалась от косметики, но использую ее реально меньше, а выгляжу лучше. Хотя и раньше, честно говоря, выглядела неплохо. Просто раньше было больше в ней потребности, чем сейчас.
Я про уход, а не про мейк ап.

Lutte
30-01-2008, 11:29
Не могу сказать, что отказалась от косметики, но использую ее реально меньше, а выгляжу лучше. Хотя и раньше, честно говоря, выглядела неплохо. Просто раньше было больше в ней потребности, чем сейчас.
А насколько меньше?От чего отказалась совсем?

Бамбука Пандовая
30-01-2008, 11:29
я такого не представляю!!!!! не могу отказаться и потерпеть! нет уж!
Я тоже раньше много чего не представляла... :-)
Сейчас больше космечусь из-за запахов, типа арома-терапия, а для кожи мне уже оно не надо, хотя все, что положено, имеется в наличии. :-))))

dina
30-01-2008, 12:23
Lutte,
ни от чего не отказалась. Просто могу, вообще, не намазаться кремом на ночь, или утром, когда не чувствую потребности, в день голода, к примеру. Раньше такого быть не могло.
Но я правда на натуральную аюрведическую косметику перешла одновременно. Она такая приятная, отличается от обычной.
А так все как раньше имеется, но пользуется в меньших количествах и реже. Хотя вот маски натуральные чаще даже.
А декоративной я и раньше по минимуму пользовалась, сейчас частенько и вовсе ненакрашенная хожу. Не в официальные места, правда)).

Светла
30-01-2008, 12:43
А что это за аювердическая косметика?

dina
30-01-2008, 17:52
называется D Alpana в индии производится, и я еще порошковую российскую тоже использую. Она вообще уникальная. Я выше писала уже писала.

Reality
02-03-2008, 22:01
И краска с волос слетает за считанные...

Интересно, а почему краска с волос на голоде быстрее сходит, я раньше по наивности думала, что состояние организма влияет только на корни волос, а восстановить волосы можно только средствами извне, конечно и вот это имеет определяющее значение: «в каждом фолликуле имеется сальная железа, выделяющая микроскопическое количество маслянистого вещества, именуемого кожным салом. Это вещество смазывает волосы и придает им блеск», но ведь волосы питаются так постоянно.

Я про внутреннюю структуру волос мало что знаю, они получается по всей длинне и изнутри питаются что- ли?:blush:

И еще, может кто лучше в этом разбирается, вот понятно, что используя всякую бытовую химию в организм ничего хорошего не поступает, а в принципе если регулярно мыть волосы шампунями, бальзамами, это будет равносильно тому, что бы например их время от времени красить? А то про неполадки со здоровьем от покраски волос есть инфа, не знаю достоверная или нет, а вот к шампуням и бальзамам многие почему-то лояльно относятся.:shuffle:

Кстати, я, например, даже не могу представить, чем натуральным можно заменить бальзам, а то без него волосы жутко непослушные.:bath:

Reality
03-03-2008, 19:48
Знакомая не моет волосы ничем уже более 5 лет, говорит через 2-3 месяца они пришли в себя и стали еще краще, но только есть надо все сырое и голодать, иначе все сосиски будут на голове ...
Вот и ответ на мой вопрос про бальзам видимо:-) , правда интересно "пришли в себя" значит, что стали послушнее?:shuffle:

vovk
04-03-2008, 14:15
самое удивительное, что чем бы не пользовались девочки для красоты волос, всегда у них становится лучше.

yulia
04-03-2008, 16:58
Reality,
Я головы мою яйцом, раньше- горчицей( но она сушит сильно)- уже 1,5 года.Каждое утро мочу особо проблемные места водой и сушу феном. На день хватает. Состояние волос мне нравится.

Reality
09-03-2008, 17:53
Я что-то так подумала, что, если волосы от очень горячего фена секутся на кончиках (как у меня), то им скорее всего уже ни голод, ни сыроедение, ни натуральные маски не помогут, наверное просто надо пользоваться феном с функцией холодного воздуха. :-)

А непослушность волос- это наверное уже от структуры даже здорового волоса зависит, что есть-то есть, я хоть сыроежу и со срывами, но волосы на сыроедении еще больше непослушные, а раз от изначальной структуры это зависит, то и голод в этом особой роли не сыграет получается. :shuffle:

Алена
24-03-2008, 16:37
Я во время голодания регулярно пользуюсь гигиенической помадой (губы сохнут) и кремами для рук и лица. Какого-то вредного влияния не замечала.
Моюсь с мылом и мочалкой (во время голодания). Правда, иногда мыло не мылится на коже, тогда принимаю ванну с морской солью - а потом уж смываю все с кожи мылом. (Мыло и шампуни - из серии "Чистая линия", на отварах трав, концерн Калина производит).

tata
24-03-2008, 17:44
Понравилось. Про горчицу. Намотаю на" ус". Спасибо!!!

Fuyu
01-05-2008, 19:01
У меня очень мягкие прямые волосы, чтобы сделать пушистую *прическу* надо много разных средств с определнном порядке применять. Шампунь такой, ополаскиватель этакой, мусс , спрей, фиксатор и тд.

Взяла и помыла волосы мылом, обыкновенным мылом, каким для умывания пользуюсь. Копна волос, Грива!!! :idea: Только кончики подкрутить и все...
Перестала тратить на все это деньги...

Лиsa
08-05-2008, 10:59
Мне очень нравился эффект от хны. Я раньше красилась в рыжий, пользовалась хной. Теперь вернулась к своему исходному (светло-русый) путем, естественно, закрашивсния:blush: . Отращиваю свои без краски.
Очень напоминает эффект хны горчица - мою ей раз в 3-4 недели. Волосы у меня прямые и достаточно тонкие. Становятся лучше. Из химии - бальзам на самые кончики и какая-то типа маска профессиональная тоже на самые кончики - не для пользы, конечно же, а для маскировки всего , что сечется. Вот отрежу - и не понадобятся. Главное, чтоб к коже головы химия не прикасалась - сразу лезут страшно.

Smarza
10-05-2008, 12:53
У меня очень мягкие прямые волосы, чтобы сделать пушистую *прическу* надо много разных средств с определнном порядке применять. Шампунь такой, ополаскиватель этакой, мусс , спрей, фиксатор и тд.

Взяла и помыла волосы мылом, обыкновенным мылом, каким для умывания пользуюсь. Копна волос, Грива!!! :idea: Только кончики подкрутить и все...
Перестала тратить на все это деньги...

это правда! у меня знакомый тоже кучу косметики перепробовал, включая профессиональную, но везде видимо столько химии, что только хуже.. пользуется обыкновенным мылом (dove) и все ок.

у меня тоже от всех бальзам-ополаскивателей волосы лезут прям пучками.. жесть.. самый лучший ополаскиватель - это отвар из трав (в кипяток накидаю ромашки, шалфея и тд, даю настояться), процеживаю, полощу в нем волосы, не смываю - становятся шелковыми :)

Smarza
10-05-2008, 13:04
Мне очень нравился эффект от хны. Я раньше красилась в рыжий, пользовалась хной. Теперь вернулась к своему исходному (светло-русый) путем, естественно, закрашивсния:blush: . Отращиваю свои без краски.
Очень напоминает эффект хны горчица - мою ей раз в 3-4 недели. Волосы у меня прямые и достаточно тонкие. Становятся лучше. Из химии - бальзам на самые кончики и какая-то типа маска профессиональная тоже на самые кончики - не для пользы, конечно же, а для маскировки всего , что сечется. Вот отрежу - и не понадобятся. Главное, чтоб к коже головы химия не прикасалась - сразу лезут страшно.

я позавчера хной покрасилась. держала 3 часа - вместо ожидаемого тараканьего цвета получился красивый каштановый.
Может наконец хна хорошая попалась? потому что волосы мягкие и пушистые, обычно после нее дубовые. брала "Хна с минералами мертвого моря"
Хотела вместо воды развести с красным вином, но забыла его купить. говорят если так сделать будет красивый отлив в красный.

химией пользоваться не хочу. лет 10 назад была шикарная грива ниже пояса, которую я нещадно портила плойкой, хим.красками, феном, потом еле отрастила нормальные..

вот теперь думаю краситься ли басмой сверху или так оставить?? )

басму лучше покупать в мягких белых пакетиках с синими буквами, в коробках может гавеная попасться..