Просмотр полной версии : Как не делать из еды культа?
Худеющий
14-01-2007, 01:08
Почитал я здесь темы.
Не умею я так красиво разговаривать со своим телом*) , делать правильные выводы, разговаривать от мозга с плотью,и конструктивно оссуждать свои срывы и отступки. Так что буду писать как есть (ещё раз глянув на часы 2:50 ночи. гхм, спать осталось 7 часов)
Начнём быстрей же.
Борюсь я со своим весом ещё лет с 10, сейчас мне 17. Катострафическое положение с девушками, что и являеться собственно главным мативом с лет с 14ти. Где я собственно и сбросил главную массу.
Стой,стой... давай по порядку! (сам с собой)
Как нистранно в 5 лет я был совершенно обычным малым и здоровым ,как все мальчишки в округе и даже умнее :angel: *), но после фальшивого\неправильного диагноза врачей : "парок сердца", я просидел весь 6-ой год дома*). за редким исключением видев солнце) (не повезло мне с окнами ,всегда глядело в задний двор)
Именно с того времени пошла беда со мной. Родители кормить стали больше - думая вылечить таким образом быстрее мою фальшеболезнь*) а двигался я мало.
Итог.
9 лет - 60 кг.
11 лет - 72 кг.
14 лет - 142 кг!
с 11 по 14 лет я приследовался ,словно Иуда по дворам, не было фактически неодного человека ,ктобы не удивился при виде меня или даже более... обычно смех и издёвки., что и подвигло меня сбросить лишний вес... диеты. физические упражнения. рекорд - голодовка 7 дней + активные физические занятия и в 16 лет или чуть раньше ,мой вес достиг более-менее нормального - 105кг. на ~180см.
Мало того ,что 90% издёвок исчезло ,остались только первоклашки в школе ,которые порой кричат в спину "жирная кабыла", не думая ,что я хотябы мужского пола*))) . именно в эти моменты мне хочетсья убить детей (ну впринципе чуть раньше ,при 142 я уже было кидал их об стенки ,и избивал..но не будем о грусном прошлом))) )
так вот , при 105 кг я наконецто сменил гардероб(в талии было до 132см, сейчас 115). Раньше я даже не мог найти нормальные штаны на всём огромном рынке, а рынок у нас ,поверьте, огромный. А сейчас в любой полатке - выбирай - не хочу, и поцарапаные и порванные,ласины... *))) но вес лишний конечно остался, и с 14 до 17 лет у меня было всего пару девушек, хотя я с виду не дефективный, два глаза,один нос, 32 зуба*)). да и мозгов никто не срезал...а вот вес..толстый... но из-за того ,что издёвки пропали - пропал стимул худеть...и вот ,до каникул, до 24 декабря..я две недеил активно занимался спортом и сбросил где-то с 110кг (я до этого набрал пару, из-за того что бросил курить ...эх эти юношеские плохие привычки) с 105кг,вроде всё в норму привёл, но во время каникул физические занятия упали до минимума, а есть сталь только больше...в итоге набрал сейчас до 115кг за три недели.
Надоело всё, решил вернуься к голоданию, ещё сегодня, с субботы хотел начать, но не удалось...даже ещё хуже..час назад сделал себе яишницу с курецей ,так сказать прощальный привет еде *)) ..на 11 дней...почему именно на 11? потому что перед тем как опять выйти на голодовку я читал об голоданиях ,и на одной странице интернета один доктор голодал 11 дней сухим способом и мне очень понравилось ,как он описывал эти дни, конечно ничего пить я не собираюсь, будет у меня влажная ..но 11 дней мне кажетсья самым актуальным. Тогда надеюсь и уменьшитсья мой желудок до приемлимых размеров ,и не прийдёться жрать в два раза больше положенного. С завтрошнего утра прекращаю какое-либо взаимодействие с едой и свиду до минимума кантакты с водой... около 0,5-1 литр воды в день.
Пожалуйста. мне очень нужна ваша поддержка, поддержите меня!!
И дайти советы ,как правильно мне себя вести в эти 11 дней.
Каждый день я буду описывать своё состояние и сердечно прошу вас их коментировать ,всё ли в порядке...а пока я отправляюсь спать ,всего вам доброго , ждите меня завтро вечером 8)))!
С уважением. Александр.
Прощальный привет еде совершенно точно не самый удачный, стоит изучить вопрос о привете еде после голодания, выходе.
Зачем заранее беспокоиться ? Будет день-будет пища
Уж пища-то будет, совершенно точно.
Худеющий, я желаю Вам удачи и терпения. И все-таки при борьбе с лишним весом я думаю прежде всего следует навести порядок в питании, но и голодание конечно поможет обязательно если будете грамотно его применять. У Вас все получить, я уверена)))
Уж пища-то будет, совершенно точно.
Вам можно только позавидовать
Худеющий
14-01-2007, 08:48
Худеющий, я но и голодание конечно поможет обязательно если будете грамотно его применять.
Как понять "грамотно его применять" ? ::huh.gif:
Как понять "грамотно его применять" ? ::huh.gif:
значит после голодания изменить питание в сторону, что бы не было мучительно больно)))
хотя какие банальности я говорю, но без них никак:smile2:
vovach777
14-01-2007, 13:07
Лично я не думаю во время голодания о еде. Я ее перед голоданием докушиваю. Нет еды - нет проблемы. Нет уговорам. Это натуральный метод.
Mariam, лично вы будете мне завидовать?
_vr_, буду
но не еде, а стабильности и уверенности в завтрашнем дне, это вот ваше "точно" мне подсказало
У меня в этом смысле все в порядке. Если что, есть детская еда. Совсем на крайняк - могу у котов своих отобрать.
vovach777
14-01-2007, 16:23
Совсем на крайняк - могу у котов своих отобрать.
Как я вас понимаю... =)
Сразу видно люди придерживаются ЗОЖ)))
Ответственные люди, молодцы
Худеющий
14-01-2007, 17:22
Что такое ЗОЖ?
И прошу ,люди, решайте свои проблемы вне моего дневника...
а по теме, на моих часаз уже 19:20...заключил договор с желудком, что после 11 дней он будет есть сколько хочет ,лиж бы не подговаривал мой мозг едой)) ... вроде удалось*)...
Состояние нормальное, побаливает голова с животом, чрезмерное слюновыделение при любой строчке о еде*). слабости пока не ощущаеться.
Ах да, сьел сегодня в 11 дня жевачку Орбит, одну подушечку, надеюсь тем самым не нанёс серьёзного вреда голоданию?))
Худеющий, наконец-то прочитала Ваш пост от начала до конца. Вот что хотела сказать. По поводу желудка, он конечно уменьшиться в размерах и первое время после ограничения в питании или после голодания вы это очень даже заметите, но у желудка есть такое же прямо противоположное свойство растягиваться, так что одним голоданием не отделаешься)))
И еще хотела спросить каким спортом Вы занимаетесь и какие нагрузки с какой продолжительностью. Вы написали, что сейчас спорт закинули), а вернуться к его занятиям планируете?
Худеющий, еще пара вопросов. Что Вы читали по поводу голодания и какой у Вас опыт, как перенесли предыдущее 7-дневное голодание?
ЗОЖ - это здоровый образ жизни, надеюсь что это такое знаете)))
И еще никаких орбитов!!!
Пожалуйста. мне очень нужна ваша поддержка, поддержите меня!!
и тут же
И прошу ,люди, решайте свои проблемы вне моего дневника...
свинство
Mariam, не обижайся на него, просто он еще не прочуял ситуацию, когда поймет, больше не будет так говорить)))
Худеющий
14-01-2007, 18:14
Mariam,
ненадо хамить голодному челвоеку, это плохо заканчивается :angel:
Я попросил поддержать ,а не выяснять отношения :
_vr_, буду
но не еде, а стабильности и уверенности в завтрашнем дне, это вот ваше "точно" мне подсказало
Mariam, лично вы будете мне завидовать?
И вообще ,поддержали меня?! спасибо, теперь закройте Mariam мою тему и постарайтесь больше никогда её не открывать, спасибо.
Кatrina, 1. Ктож желудку даст растянуться*))) если кушать много не буду, а я очень постараюсь.
2. Раньше занимался многим. 7 лет греко-римская борба , чемпион Литвы *)).
3. Возвращаюсь к спорту завтро, правдо на голодный желудок не знаю как получиться*). Сейчас хожу на бокс. в тренеровку обычно входит 3 километра кросс, 60-100 отжиманий, 100-150 пресс, интенсивная работа с гантелями и напарником,грушей *). тренеровка длиться от часа до полтора.
Голодал я много раз, всех и не припомнишь,но максимальный срок 7 дней.
Первые дни во всех попытках были очень сложными, но начиная порой уже со второго, состояние с каждым днём улучшалось.
во времена когда курил,вообще не удавалось сидеть на голодовках ,курение всё портило.
а после 7ого дня голодовки ел мало..потом уже раскормил себя... помню как день первой зарплаты*) тот седьмой день, когда отец наконецто уговорил меня что-то сьесть ,и я пошёл ,сел с ним вместе на кухне и сьел кусочек рыбы с салатом ,и обьелся до немогу)))...а вообще класно было ,когда был на 3-4 дне голодовке..сидел со всей семьёй на кухе, за обедом..смотрел на них..общался и никакого желания еды не присутствовало вообще... *)... блин, голова с животом стонут ещё больше)
vovach777
14-01-2007, 19:11
Худеющий, А что для вас голодание? Тут некоторые голодали на травках с медом =)
Вообщем голодание: это когда ничего не жрешь и ничего не пьешь. кроме воды. лично я никогда не голодал с водой. по два дня голодаю без воды.
начинал с суток + полоскание рта. перед началом голодания за неделю питался как местные сыроеды. свеклу морковку кушал. гручку в воде замачивал. квашу готовил. вообщем такой момент настал, когда вкус пищи перестал меня воодушивлять =)
Вы готовы на это? Многие из моих родствеников не представляют свою жизнь без всяких "вкусностей"...
кстати здоровое питание мне вышло боком на Новом Году. Оливье с майонезом покушал - так желудок болел... а потом кишечник... так что все желание кушать такие салаты отбилось. кстати не знаю почему, но мероприятия с обжираловкой мне стали противны... особено когда там еще и выпивают(почти всегда)... тут, блин, координально меняется образ жизни. и многие, когда отказываешься от чего-то "вкусного" крутят пальцем у виска. Так что кушаю только, чтобы хозяевам мероприятия сделать приятно и не выпендриваться. но в основном я нахожу придлоги, чтобы не ходить на такие мероприятия =)
Худеющий
14-01-2007, 19:17
у меня вприципе так же... голодовка - ничего не есть ,а вот почему не пить я не понимаю*) зачем нужна СУХАЯ голодовка?
vovach777
14-01-2007, 19:24
Она легче переноситься.
Mariam,
ненадо хамить голодному челвоеку, это плохо заканчивается :angel:
Я попросил поддержать ,а не выяснять отношения :
И вообще ,поддержали меня?! спасибо, теперь закройте Mariam мою тему и постарайтесь больше никогда её не открывать, спасибо.
Да Вы хамите сударь!
А еще удивляетесь почему на вас девушки не обращают внимания...
Ладно, больше ничего личного
Проявляя женскую солидарность, закрываю Вашу тему и очень постраюсь никогда ее не открывать. До свидания!
Худеющий
14-01-2007, 20:13
Кatrina, всего наилучшего!
vovach777, а ,понятно*)..просто думал ,сухая голодовка имеет под собой какую-то более важную основу)
Чалыкушу
14-01-2007, 20:39
Да не хамит он, всё в порядке.
У человека есть топик, заметте, ЕГО дневник, в котором он попросил его поддержать.
Кому-то приятно, когда в его отсутствие в дневнике разводится оффтоп, видно, тема живёт; а кому-то интересно вести дневник ровно в пределах зананной темы, конструктивно. Автор темы попросил разводить оффтопы где-нибудь в других темах, - вполне понятное желание, на которое в ответ получил удивительно-аргументированное "свинство". Не переходя подобным же образом на личности, Худеющий попросил обходить стороной его дневник. В чём хамство-то?)))
У меня была схожая ситуация и я очень понимаю автора.)
Извините, конечно, что не проявила женской солидарности...
Отдельное сорри за оффтоп, по теме сказать особо нечего - всё итак ясно: ЛГ, ЗОЖ, терпение и труд - в общем, всё в руках автора.)
Тэнь Уань
14-01-2007, 20:46
Эта.. вы бы отстали от человека.. здесь кие то слишком остервенелые люди.. особенно девушки
А ты, Худеющий, начинай изучать соответствующую литературу.. Брегга там, ещё смежные материалы, дневники здесь почитай.. это значительно расширит представление о здоровье и пользе голодовок.. Удачи)
Худеющий
14-01-2007, 20:59
Чалыкушу,
Тэнь Уань,
Спасибо за поддержку, очень вам признателен.
А ты, Тэнь, какую пользу видешь в голодании?:)
Тэнь Уань
14-01-2007, 21:03
У меня опыта немного, и до серьезных сроков пока не доходило. Но точно могу сказать, что сильно меняется восприятие, сознание.. Да и время как будто растягивается.. начинаешь чувствовать своё тело.. плюс если отпускает зависимость от пищи, то чувствуешь невиданную лёгкость. И если сорвёшься - не беспокойся.. у нас куча попыток. И главное не суетиться..
Худеющий
15-01-2007, 12:00
Утро второго дня.
Проспал 12 часов, 10 из них мёртвым снов, как гриться закрыл глаза на секунду, открыл а уже 10 часов проспал*))...
Слабость жуткая, ели стою на ногах,болят мышцы ног, походу вместо жира организм решил вначале оторваться на мышцах))) ибо ноги я до голодовки ой как качал...
Снились сны об еде :angel: *)))) кушать хочеться,но не очень сильно... живот почти не стонет... посмотрим ,что будет вечером
Худеющий
15-01-2007, 14:51
16:50 появляются сомнения в том ,что смогу выдержать весь срок, думаю только о еде, но кушать не хочеться*)) повысилось давление, появилась слабость....аррр
Худеющий
15-01-2007, 16:37
зачем?
Худеющий
16-01-2007, 12:20
3 день.
Утро 14:20... сплю по 12 часов из-за голодания).. лицо приобрело белый оттенок, усилились синяки под глазами. Самочувствие нормальные, начали чуть побаливать почки. лёгкая слабость. приехали родители из коммандировки, начинает злить соблазняющий запах обеда)))...есть уже не хочу, во всяком случае с утра*)... появились лёгкие затормажение\упала скорость соображания, тоесть могу дважды сделать одно и тоже, например сейчас в душе два раза полез в шкафчик за мочалкой, хотя она давно уже лежала в ванне)))) и т.д
самочувствие стабильно.
разве ,что поднялось давление, когда реско встаю из-за кресла,чувствуетсья как к голове идёт сильный приток крови, изредка при таких вставаниях темнеет в глазах.
Худеющий
16-01-2007, 15:23
всем пофиг на мой дневник, оч приятно
Да нет, мы с тобой. Просто не всегда хватает времени чего-то написать. Держись! У меня сегодня 7-ой день голодания. Некая подавленность присутствует. Это впервые за это голодание, не считая первого дня, конечно, когда хотелось удавиться.
Худеющий
16-01-2007, 16:57
можете тему закрывать, час назад поужинал.
Худеющий, у тебя и вход в голод был неординарный, и сейчас ты разбудил мое нездоровое любопытство. Чем ужинал?
Тэнь Уань
16-01-2007, 20:25
Я где-то упоминал о куче попыток) Ты прежде определись ЧТО тебе надо. А то цель "похудеть" ну слишком абстрактна.. Объясни себе для чего, зачем, как, а так же что ты для этого сдлеаешь ещё помимо голодания (ведь это по сути лишь психические нагрузки, усиль физические, и самое важное - ИЗУЧИ ПИТАНИЕ! и организуй его как следует)
Пример кто-то приводил хороший, о том как ребенок учится ходить. Падает, падает, падает, но рано или поздно он удерживается, и по шажочку в неделю он развивает умение ходить!
Админ думаю с радостью одобрит твоё предложение "ЗАКРЫТЬ")) по-мойму он любит это дело)) Но удмаю не стОит.. пробуй сколько тебе угодно.. а дневник этот не для нас, а для тебя.. это хороший способ наблюдать за происходящим, ведь в голове не удержишь всего
Удачи)
Худеющий
17-01-2007, 06:34
тем же ,чем и входил...только к этому ещё добавилась банка сгущёнки с баранками.
Очень, извини конечно, необдуманно. Возможно, ты не владеешь необходимой тебе самому информацией про голодание, а также про здоровье, возможности и потребности собственного организма. Эту информацию получить несложно, здесь на форуме ею поделятся с любым, кто открыт для общения и не проявляет по отношению к собеседникам нетерпимость и враждебность.
Худеющему,
дружище, ты почти проскочил самый тяжелый период в голодании- первых 3 дня. Ну ,подумаешь,да...тяжело....все и вся раздражают, а кому легко?:):) Не поднимается тот,кто не падает.......
Можно считать,твое воздержание от еды - терпеливой разгрузкой.
И никогда не поздно начать сначала! :):)
Так что терпения тебе и удачи!
Эту информацию получить несложно, здесь на форуме ею поделятся с любым, кто открыт для общения и не проявляет по отношению к собеседникам нетерпимость и враждебность.
И даже с тем, кто проявляет.
Худеющий
17-01-2007, 18:54
Худеющему,
дружище, ты почти проскочил самый тяжелый период в голодании- первых 3 дня. Ну ,подумаешь,да...тяжело....все и вся раздражают, а кому легко?:):) Не поднимается тот,кто не падает.......
Можно считать,твое воздержание от еды - терпеливой разгрузкой.
И никогда не поздно начать сначала! :):)
Так что терпения тебе и удачи!
Мне не хватило нестоль терпения, сколь вашей подедржки...именно конец второго и целый третий день я ждал хоть одного вашего сообщения "ну же держись! ;молодец, хорошо идёшь! ; не здавайся!" и это было решающим моментом в тот ужин, жаль ,что вы не оправдали мои надежды, конечно я сам виноват..но всё же...
Чалыкушу
17-01-2007, 19:41
Худеющий,
тебе не хватило силы духа... попробуй в следующий раз просто быть сильным. Не получилось - ни себя, ни кого-либо ещё корить не нужно. Даст Бог, следующий раз получится более удачным и хотя бы на денёк подлиньше.) Но никто кроме тебя этого шага не сделает... хорошо, когда есть поддержка - однако, если она вовремя не подоспела, учись просто быть сильным. Будешь собой гордицо.)
Худеющий
17-01-2007, 19:49
Легко так размышлять ,когда ты сытый 8)
..
Когда голодный, желудок расчипляет не только жир и шлаки, а ещё твою уверенность, смелость, и хватку*)
Так что в этом случае,надо быть либо очень очень сильным духом,либо иметь охрошую поддержку))) ..жаль я не владею не тем и не тем
Чалыкушу
17-01-2007, 20:41
В своё время жисеван сказал что-то вроде того, что энтузиазм улетучивается после третьих суток, - и, что ж, он прав.)
Но, что ни говори, каждый идёт по этой дороге прежде всего сам. И у единиц всё сразу получается чисто-гладко без срывов.)
Тут многие срывались, многие падали - но достойно проигрывать тоже надо уметь.) Возможно, именно в этом, - не отчаивацо, а, споткнувшись, вновь упрямо встать. - и есть залог будущих побед.)
Просто подожди несколько дней и попытайся ещё раз.)))
Худеющий
17-01-2007, 22:00
спасибо ,я постараюсь ..но вот проблема,я хожу ещё в школу, хожу на доп.занятия по математике и английскому, хожу на тренеровки...как мне быть с этим всем? Во вторник, когда я ещё голодак( вечером сорвался), я был на доп.математике... моя сообразительность была процентов на 55% от возможных ,чем слегка раздрожал учителя*))... в школе чувствую буду вообще спать ,а на тренеровках сидеть на лавочке... что тут можно предпринять ,чтобы поддерживать себя слегка в тонусе? силы .чтобы были и сообразительность*)... всёже голодать я буду не на один день,а две недели тупить...меня перевести в школу для умственно отсталых могут))
Меняй рацион.Ты хочешь с нахрапу,а не получится.Я не хотел писать,знал что скорее всего закончишь как закончил,а расстраивать не хотел(тем более всегда есть исключения).
В баскетбол сразу не научишься играть,математику-не выучишь..Представь бы,что кто-то сказал "я хочу" и сразу стал бы на уровне с тобой в том,на что ты потратил немало времени и сил.Вот так ты пытался.Придется (продолжать) учиться жить. Удачи,ты не поздно начал,еще все можно успеть.
Худеющий
18-01-2007, 05:51
Илья,
Спасибо, спасибо...
У меня один вопрос: Можно ли пить зелёный чай во время голодовки?
Тэнь Уань
18-01-2007, 11:04
Раз сразу не получилось - сбавь планку
Установи себе срок - сначала один день, потом два, потом три. И на протяжении этого срока ешь только фрукты овощи и скоко хочешь чая. Воздержись пока от радикальных мер типо голодания, не всё сразу. Сколько раз мне эту фразу говорили.. ухх
vovach777
18-01-2007, 18:26
Можно ли пить зелёный чай во время голодовки?
24 часа без еды и питья. в перерывах хоть красный чай. если у тебя нет 24 - летальный исход.
Худеющий
18-01-2007, 19:12
vovach777,
ниасилил
Худеющий
18-01-2007, 21:38
Здравствуйте всем опять ,в субботу опять начинаю голодовку и хочу к ней немного подготовиться ,без яишниц наночь *).
в одной активной теме я вычитал об ШАНК ПРАКШАЛАНА это очищение желудка на один день ,как я понял..мол прочистился и кушай , всё ок... но стоит ли использовать её в качестве старта к голоданию, как я понял соль может изрядно навредить организму, особенно в таких количествах (прийдёться выпить около 3 чайных ложек соли "с верхушкой") или просто ограничесться банальной клизмой ,выпив перед ней ,вечером слабительного...посоветуйте пожалуйста,как к этому более грамотно подойти.
vovach777
18-01-2007, 22:08
по какой методике голодаешь?
Худеющий
18-01-2007, 22:19
vovach777,
ни по какой ,просто ничего не ем и пью воду. Вот думаю в этот раз больше употреблять минеральной воды и зелёного чая.
vovach777
18-01-2007, 23:10
знаешь, 24 часа это даже не голодание. это тренировка пока что.
пользу принесет конечно... каждую субботу делай такую тренировку. потом пробуй 24 часа + ночь.
лично я два дня с наскоку ничего не ел. когда пошел на третий... решил что ну его нафиг - еще с выходом накосячу... и остановился на двух.
в одной активной теме я вычитал об ШАНК ПРАКШАЛАНА это очищение желудка на один день ,как я понял..мол прочистился и кушай , всё ок... но стоит ли использовать её в качестве старта к голоданию, как я понял соль может изрядно навредить организму, особенно в таких количествах (прийдёться выпить около 3 чайных ложек соли "с верхушкой") или просто ограничесться банальной клизмой ,выпив перед ней ,вечером слабительного...посоветуйте пожалуйста,как к этому более грамотно подойти.
Эту процедуру под названием Шанк Пракшалана конечно можно сделать перед входом в голод, но если она у Вас получиться, это не так уж легко как кажется на первый взгляд. Лично у меня она никогда не получалась из-за рвотного позыва от соленой воды, даже если пытаться выпить ее залпом. Так что в этом деле я не спец, если хотите, дерзайте!
Магнезия она же горькая соль - это вобще такая гадость! Выпив ее по дурости и не знанию однажды, я чуть не напоролась на серьзное воспаление поджелудочной железы.
Просто подумайте, стоит ли Вам делать все эти клизмы и слабительные, Вы должны ощущать свой организм, чувствовать как идет его очищение. Это конечно мое мнение, Вы вольны решать как вам хочется и считается наиболее оптимальным. Можно научиться терпеть лишения, страдания, а на голоде этого не избежать, но не насиловать себя скорой очисткой.
Но пропагандируя все эти тотальные очистительные процедуры никто не задумывался о том нужны ли они организму. Здесь важна сила привычки, и никто не застрахован от переедания, а не входа в голод после всего этого. Просто может сработать психологический зажим "желудок пуст (так как освободившись от всего содержимого станете легче сразу килограмма на 2) значит можно его наполнить" или "ладно сегодня очистился, поем как следует, а завтра начну"
Начиная голодать с чистого листа Вы ставите себя в ситуацию когда не нужно лишний раз заботиться о своем теле, просто голодаю и все!
1-2 дня по любому выдержите, если поплохеет выходите, ешьте правильно, не переедайте и входя в следующее голодание очищать ничего не нужно будет. Так постепенно накапливая опыт, держа себя в рамках, все вредные гастрономические привычки трансформируются, перейдут совершенно в другое состояние. Тело не будет обременено грязью, которую советуют изгонять слабительными, клизмами и магнезиями. Никто никогда не поможет в выметании этой грязи из своего организма кроме самого себя. Я сказал - я сделал!
Нарисовала вам преспективу, думаю она вас не очень устроит, так как обычно люди жаждующие похудеть ждут именно от голодания сногшибательных результатов и не получив их продолжают дальше уплетать плюшки и сардельки, даже не догадываясь о том, что этот путь очень долог и труден. Я знаю таких людей, поэтому говорю. У Вас все впереди. И у Вас все непременно получиться!
И еще вес теряется не только во время голодания, но и во время правильно выхода из него, особенно будете замечать на выходе, поэтому не бойтесь начинать, заканчивать, затем снова начинать, начинать, начинать...
Все самое важное в голове и все изменения, которые будут происходит, именно там, только, когда из головы уйдут установки на неправильное, неразмерное питание, тогда пойдет все по накатанной
Удачи!:yogi:
Может не стоит так резко, голодаю....
ИМХО, для начала стоит попытаться приучить себя к режиму питания по принципу: "Завтрак съеш сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу"?
И как можно меньше мучного и сладкого ....
Банка сгущёнки! плюс бублики ..... Это же насилие над организмом....
Сам прошёл (в те же года 17-19 лет) через подобное, съедал за раз по две банки сгущёнки, батон, и всё это запивал тремя литрами Юппи
Сейчас могу осилить токо четверитинку - 100 гр.
vovach777
19-01-2007, 07:49
что резко? 24 резко?
ну ладно. согласен. тогда переходим на 1 разовое питание. в 6 PM.
умные дятьки советуют есть мало, но часто. каждые 4 часа. по крупицам. я думаю, что это чушь собачья!
нет, не 24.
Человек собирался 11 дней.... Это сложно без предварительной подготовки ...
осенью пытался поголодать..
но больше трёх дней не получалость (см. дневник бомбовоза)
сутки в неделю самое то...
Худеющий
19-01-2007, 10:37
Katrina Еслибы внизу было "10 спасибо" я бы 10 раз туда нажал *))
очень признателен тебе и твоему сообщению. Но одна проблема, сьев тогда яищницу наночь,а потом 3 дня поголодав и поужинав на третий день я перед сном выпил слабительного, чтобы не нагружать свой желудок и кишечник, так утром сработало что-то вроде запора, живот болел и просился неимоверно ,а тольку ноль*) и вообщем дня три выхожу из ступора с желудком, сбился вообщем цикл*) раньше чуть ли не по расписанию,а сейчас кто его знает*)... но всё же огромное спасибо ещё раз , так как солёной водой может очищаться и не буду ,но клизму приобрету)
Сергий,
Я пробывал сутки в неделю ,ну тут идёт закон сохранения энергии... типо один день не поел, на второй за два сьедаю... и это меня мучает, поэтомучто действительно трудно удержаться... голодал 3 дня, почти удалось ,но из-за того ,что голодал ,так сказать один))), скучно ,тяжело,плохое настроение, слабость, писимизм ..и сработал на срыв. Сейчас нужен стимул и надеюсь его найти до завтро 8) хотя и без него начну, чтобы не искать отговорки...
Давайте с вами договоримся, в последующии 11 дней уделяйте мне(моей теме) хотябы по одной минуте в сутки, просто отпишитесь "Держись" *))) что мне ещё поможет, как не ваша поддержка?)))
Тебе, парень, надо влюбиться ... па настаящему!
говорят помогает ...
но как правило временно :)))
Худеющий
19-01-2007, 10:46
это отдельная тема*) на меня, толстого ,в моём городе ,во всяком случае, даже самая страшная курица не клюёт...да ладно..не будем о плохом..вот похудею ,тогда и буду любить девушек на лево и на право :angel: *))))
это отдельная тема*) на меня, толстого ,в моём городе ,во всяком случае, даже самая страшная курица не клюёт...да ладно..не будем о плохом..вот похудею ,тогда и буду любить девушек на лево и на право :angel: *))))
е согласен с тобой!
Обязательно найдётся та, даже в вашем небольшом городе, которая улыбнётся тебе...
И не надо что бы в тебя кто то влюбился, просто, найди себе объект обожания и влюбись сам!
Я и сам не маленький ....
в 17 лет был 110 при 171 см роста ...
сейчас, в 27,5 лет вешу 130, в мае 2006 года был 155, позапрошлой зимой - все 170....
У тебя жизнь только начинается ... найди в себе силы и воспитай волю сейчас, что бы потом, не было обидно за бесследно прожитые 10-15-20-30 лет ...
Больше общайся с противоположным полом ...
Худеющий, на лево и направо их любить не нужно, а то замучает другая проблемка - истощитесь)))))))))
Кстати на счет стимула, каков он у вас на сегодняшний день? То есть на завтрашний голодный)
Худеющий, на лево и направо их любить не нужно, а то замучает другая проблемка - истощитесь)))))))))
лучче погибнуть на любовном фронте от истощения, чем на диване под благородную отрыжку :)))
Сергий, не спорю, из двух зол выбрать меньшее:)))
Худеющий
19-01-2007, 11:14
Сергий,
Проблема в том ,что улыбаются многие,только дальше улыбки ничего и не доходит... одни брезгают толстыми, другие просто не хотят ,третии не октазались бы ,но уже "обручены". вообщем 1001 и 1 сказка *).
Кatrina, уж лучше быть счастливым дистрофиком, чем неудовлетворённым пузаном :-P
*))))
а стимул ещё не нашёл, есть предложения? :angel:
Худеющий, ну у меня много всяких предложений. Самый действенный и банальный стимул - это конечно же влюбиться, но если с этим проблема, то заморачиваться не стоит.
Предлагаю следующее каждый день на ночь, будешь же голодать голова будет как в тумане, представляй как например удивится твоя подруга или друг или все вместе взятые, когда увидят тебя похудевшим, похорошевшим. Какие у них будут взгляды, что они при этом будут говорить, а ты такой счастливый, довольный. Ведь этого ты хочешь? Ничего, что на ты?
Можно было бы прочитать тебе нотации о внутреннем содержании- т.ск. духовном росте, это когда общение не только телом.......,а когда общаться с тобой интересно.....,когда у тебя внутри ЕСТЬ стержень (не тот что ниже пояса) а духовный,волевой, кстати ,девушки-женщины это чувствуют.....
:):) Т.Е. "Пацан сказал- пацан сделал"- самое ОНО!
Но я не об этом.........
Тебе хоть можно похудеть при определенных усилиях, а что делать
девченке 1,85 ,к тому ж не красавице ,когда все друзья-знакомые -по плечо? Поверь- тоже куча комплексов! У каждого - свои ТАРАКАНЫ! Веришь?
Но опять таки не об этом:
"на каждый товар -найдется свой купец"-как говаривала моя тетка.....
Не каждый человек занимается своим совершенствованием- многие плывут по течению, как "г...",особенно ленивы те,кому природой щедро отмеряно. А в рез-те достигают большего те,кто работал над собой,за редким исключением......
Даже достигнув малого- ты начнешь себя уважать ,а следом подтянутся и другие.....и другое.....:):)
Худеющий
19-01-2007, 11:43
Кatrina,
ничего ,так даже лучше*)) только представить это сложно, так как худым я никогда не был , это словно слепому представить ,как выглядить снег, или зелёная лужайка...))) но я буду стараться)))... хотябы ради тебя :angel:
Худеющий
19-01-2007, 11:45
Helen,
Спасибо! самоуважение вот чего мне не хватает ,из-за комплекса неполноценности ,по поводу весса, я совсем забилься в угол, и порой стоит сделать почти ничего ,чтобы потом я долгое время комплексовал и парился по любому поводу и без.
Helen,
Спасибо! самоуважение вот чего мне не хватает ,из-за комплекса неполноценности ,по поводу весса, я совсем забилься в угол, и порой стоит сделать почти ничего ,чтобы потом я долгое время комплексовал и парился по любому поводу и без.
В вот это самое вредное и бесполезное, комплексовать по поводу своей внешности. Ноги, руки, голова и остальные важные органы на месте....
Просто нужно изменить своё отношение к ситуации, как говорится, если изнасилование неизбежно, то расслабтесь и получате удовольствие.
У Шендеровича есть замечательный рассказ ,"Стереоскоп "называется, там тоже- с какой стороны посмотреть.....:):)
Что-то у меня вложения не работают -хотела почитать дать.....
Получилось! УРРРА!
ШАНК ПРАКШАЛАНУ не обязательно делать с соленой водой.Лично я раньше делал обычной,хотя требовалось больше воды,сил и времени.
А а счет "на каждый товар"-то далеко от истины(и не имею ввиду участвующих,а в принципе).Я бы сформулирова иначе:если тебе есть что дать хорошего-найдется кто возьмет.А если хочешь делиться плохим-будут бежать как от чумы :-)
Так что,Худеющий,совершенствуйте еще и внутреннее содержание,манеры,способы подачи сути:-)(уверен,она у Вас есть),ухаживания...В конце концов даже ложь сладкая иногда может пригодится(хотя это скорее сродни клизме или лекарствам:-))
Никто не превращается в раз в принца(если ты им не родился,и то тогда ты еще ооччеень многому должен учиться,поверьте,что у принцев не легкая жизнь,как мождет показаться,и ограничений у них больше,чем у многих простых смертных).
ШАНК ПРАКШАЛАНУ не обязательно делать с соленой водой.
В принципе - согласен. Но выпить надо довольно много, ведь вода будет активно всасываться, а это сложно. Дополнительный плюс соленой воды в том, что идет очистка ворсинок и складок кишечника, ведь за счет осмотического давления направление движения жидкости - от стенок кишечника внутрь. С пресной водой такого не произойдет, в лучшем случае, если грамотно сделаны все упражнения и открылись все сфинктеры - она транзитом пройдет через ЖКТ и просто промоет его, что, в принципе, тоже неплохо. Но у соленой воды есть, конечно минусы, в частности, раздражающее действие и некоторое обезвоживание. Если боитесь поваренную, берите морскую, в любом случае, если концентрация раствора достаточная, всасывания соли не произойдет.
А по поводу превращения в принца есть такой анекдот: Встречает Иван-царевич лягушку. Та ему и говорит - Иван, поцелуй меня, я превращусь в прекрасную принцессу. Иван берет лягушку и кладет в карман. Лягушка оттуда - Иван, Иван, ты меня поцеловать забыл. А Иван отвечает - и не собираюсь. Принцесса, конечно, хорошо, но говорящая лягушка прикольнее.
vovach777
19-01-2007, 15:33
а стимул ещё не нашёл, есть предложения?
Ты умрешь. Может завтра. может через сколько-то лет, но обязательно умрешь. Перед лицом своей неминуемой смерти прими ответственность за свои решения. Потому что любое решение в твоей жизни может стать последним.
Пойдет?
vovach777, жестко
Все мы умрем, стоит ли об этом напоминать лишний раз, итак временами грустно.
Хотя если быть честной до конца мне сегодня пришла в голову очень страшная мысль о том, что я когда-нибудь умру...
Во!А я уже думал-"откуда такая зрелость",а оказалось...:-)
Шучу я.Но человек,так думающий,еще молод(если молод:-))Меня тоже раньше пугало,даже как-то неестественно.А теперь все естественнее не пугает,принимаешь как нормальное продолжение...
Чем дальше в лес, тем ближе волк)))
Худеющий
19-01-2007, 23:56
Думал ничего не есть на ночь перед голодовкой..сорвался...сьел пять пряников с литром кефира ^^
vovach777
20-01-2007, 01:55
ты пиши на форум до того как съешь, но после того как сорвался. это будет типа битвы с превычкой.
vovach777
20-01-2007, 01:56
еще молод
сюрприз: молодые умирают. особенно в авариях хорошо у них это получается.
vovach777,
А в пользу чего вы привели этот аргумент?
Они вовсе могли не думать о том, о чем тут говорилось.А Кatrina,
несмотря на свою молодость,вдруг задумалась...
И чё?
Худеющий
20-01-2007, 11:36
голодовка переноситься на воскресенье, сегодня разгрузочный день перед.
vovach777
20-01-2007, 18:30
Они вовсе могли не думать о том, о чем тут говорилось
думать о смерте не надо. это глупо. надо знать, что умрешь. нет гарантий, что проживешь следующий день.
повторяю: знание о смерти помогает расставить приоритеты в жизни.
и не надо говорить что все знают, что умрут. подавляющее большинство ведет себя как бессмертные.
И чё?
принимаем решение и следуем ему. сейчас. не откладывая. потом будет уже поздно. точнее не кому уже будет следовать =)
Худеющий
21-01-2007, 00:10
Люди ,всётаки стимул : "надо голодать ,потомучто вдруг я завтро умру" меня не очень устраивает 8))) насчёт девушек - куда больше нравиться)))
Разгрузочный день поулчился весьма своеобразный, несчитая 4ёх голубцов,10 пряников ,я выпил литр кефира, но самое термоядерное было ближе к вечеру, на часах 21:30 иду в магазин, покупка Actimel 100ml + Activia 200ml + Fiji 500ml(йогурт-фруктовый напиток). после распития по дароге ,словно пиво, сих термоядерных напитков почувствовалась тяжесть в животе - не к добру - сразу приметел *))) . Но пошёл на диско. на часах 22:18 захожу внутрь ,в руках Fiji , понимаю , что живые бактерии в йогуртах)) решили показать "кто тут папа" моему желудку, только их спор оказался совершенно не кстати)))) музыка отличнейшая - впервые за долгое время,а я сижу и понимаю , что не к добру лишнии движения *))) далше долгая история победы бактерий над желудком))) в лесу, с газетой, со снегом и голой задницей *)))))))))))))))
ну а после всё было замечательно ,танцы до упаду, лёгкий флирт *) красивые девушки, снежки ( вся одежда ,батинки,трусы на ботарее *))) )
я ,понимаишли, был идеальной мишенью для роли снеговика *))))) ... и теперь я дома , горячий душ , чай с мёдом *) и хорошее настроение *))))) Спасибо всем! жду завтро вашей поддержки :) всех люблю ,целую ))))
vovach777
21-01-2007, 02:53
когда со спидом придешь сюда лечится. я тебе еще про смерть расскажу!
гыгыгы.
Худеющий
21-01-2007, 08:41
сплюнь!
Худеющий, где же Вы, где Ваше обещанное завтра?
На танцы ходите это хорошо!)
а я вот не решался и решаюсь на дискач сходить ...
комплексы .......
Просто возьмите и сходите, увидите ничего страшного не случиться, если конечно хочется очень. Если комплексы, то с ними обязательно нужно бороться. Может Вам там элементарно станет не интересно.
Худеющий
24-01-2007, 12:18
затягиваеться моё сегодня *)... пока мало ем, активно тренеруюсь, записался на вождение*) уже вчера разьежал по городу ; )...
Просто ,сбился и не могу нащупать начало... в в воскресенье не ел до 6 часов вечера...так такое состояние так не понравилось ,когда слабость ,безсилие, плохое настроение... что решил пока не мучать себя 11-ти днями...поэтому даже стыдно здесь появляться было... )... скоро начну
Худеющий, чего стыдного-то? Все нормально, зато теперь вы понимаете, как это сложно. Разбирайтесь со своими гастрономическими пристрастиями пока, желаю удачи!
vovach777
27-01-2007, 13:48
Обжора
Друзья, мне тяжело дышать,
Последний час настал...
Проклятый яблочный пирог!
Меня он доконал.
Я слишком много съел сардин
И заварных колец...
Пусть этот маленький банан
Мне подсластит конец.
Увы, недолго на земле
мне остаётся жить!...
Друзья, салату-оливье
нельзя ли подложить?
Не плачьте, милые мои,
Тут слёзы не нужны!...
Вот разве пудинга кусок
И ломтик ветчины...
Прощайте! Свет в очах погас,
И жизни срок истёк.
Эх, напоследок бы сейчас
поесть ещё разок!...
(с) С. Миллиган (пер. Г. Кружкова)
гыгыгы.
Худеющий
27-01-2007, 13:51
10 баллов! *))))))) оч оч оч
vovach777
27-01-2007, 14:21
то с ними обязательно нужно бороться
Вот моя подборка советов, по разрушению любых комплексов.
Выделил наш случай со страхом...
ИССКУСТВО ЖИТЬ
Для эффективного сталкинга(выслеживание самого себя) следует знать, что есть четыре основных вида эмоций, которые движут людьми во всех ситуациях:
1. Страх-стремление бежать
2. Гнев-стремление сражаться
3. Печаль-стремление изменить(ся)
4. Радость-стремление жить
Сталкер никогда не подавляет эти чувства, потому что это бесполезно и вредно. Он учится использовать их силу для совершения поступков(действий).
Например:
Если он боится, он сразу начинает выслеживать, что его заставляет бежать. Бежать от страха не выход для воина. Потому что он знает, что страх - это сила. И овладеть ей можно только столкнувшись лицом к лицу со своим страхом.
Если воин испытывает гнев, воин отслеживает с чем его тональ стремится сразится. И он сражается, если нужно для того, что бы выжить.
Если воин чувствует печаль, он ищет область, которая жаждет перемен.
Если воин чувствует радость и Дух его ликует...
ЖИТЬ! Нужно "не уходить от" - тогда ни к чему не придёшь. Надо "идти К"! Уметь Жить и Жить!
"А если тебе всё равно, куда идти, тебе всё равно, где ты окажешься!" Чеширский кот.
Попробуй почаще представлять себе, что вся твоя жизнь уже прожита. И то, что ты видишь перед собой, это кино о твоей жизни. Фильм УЖЕ СНЯТ, тебе нужно лишь просмотреть его. К чему торопиться? Насладись фильмом.
Когда проникаешься этим чувством, уходит озабоченность своей судьбой (ВЕДЬ КОНЕЦ ИЗВЕСТЕН и НЕ О ЧЕМ ЗАБОТИТЬСЯ), и в этот момент понимаешь, что ЖИТЬ - ЭТО ПРЕКРАСНО. ЖИЗНЬ - ЭТО ДАР.
vovach777,
Замечательно!
Оказалось,я так и живу:-)
vovach777
20-02-2007, 10:13
Худеющий, Я за тебя боюсь... Не уж и впрямь умер? Если умер, не отвечай =)
Пусть твое молчание будет для всех уроком.
Подсвятю тебе еще пару строк:
Зачем его гады-привычки убили?!
Ведь мы так его любили!!!!!
Худеющий
31-03-2007, 09:03
:)))) vovach777,
спасибо! :) ты очень хороший человек, но я не заходил сюда , лишь потому ,что не голодал и не предполагал с этим столкнуться в ближайшее время:) думал похудеть ,более лёгким способом, мало ел - вроде всё становилось на пути своя, но толи я психически болен, толи что... но второе я мне сказала "а что если попробывать опять много есть?" :) и я попробывал... и неделю опять начал обжираться..и совсем недавно я поставил себе задачу ,что с пятничного вечера по субботничное утро у меня начинается ещё одна голодовка, пока точной даты окончания сказать не могу, но минимум она будет продолжаться до среды (11 апреля) так же , сказать точно не ручаюсь, по окончанию диеты будут выложенны ежедневные фото моего пуза, чтобы можно было посмотреть ,как оно меняется засчёт голодовки:) спасибо всем кто поддерживал меня ранее, вы даёте мне силы;)
Худеющий,
с возвращением, только фотки пуза можно не показывать оно может не изменяться на голодовке так феноменально как вы того ожидаете.Удачи в голодовке (ой, и нравиться же мне это слово)))
Худеющий
31-03-2007, 09:25
Спасибо, Кatrina, я вас обожаю :) ну если измениться я покажу:)
vovach777
31-03-2007, 09:26
Уф! Еще живой! Ура! Если не можешь голодать - кушай сырую морковь и свёклу тоннами.
Нет, тоннами не надо, лучше штуками, а то сначала морковку тоннами, а потом и все остальное подтянется
vovach777
31-03-2007, 09:36
про пузо (http://golodanie.su/showpost.php?p=3279&postcount=1)
Худеющий
31-03-2007, 12:03
vovach777,
но-но-но :) я всё вижу, что надо:))
а одну морковку кушать и свеклу - умиреть легче:)
vovach777
31-03-2007, 13:10
Дык вот так и умирают...
Худеющий
01-04-2007, 07:21
я не куда не спешу:)
а сейчас стою на распутьи двух путей - маркова, голубцы,супчег:)
или мучаться дальше..ибо первый день прошёл очень сложно, может из-за писимечтического настроя:) не знаю
Так, а почему настрой вдруг пессимистический? Вобще, если вдариться в происхождение, то само слово настрой не предполагает никак того о чем вы сказали, так что или/или)))
Есть одна странная и смешная штука причем одновременно (для меня лично))) пока будете думать, что мучаетесь голодая - не сможете переступить этот самый желанный рубеж, когда открываются тайны собственной головы, а без этого на мой взгляд никуда не сдвинешься, так и будешь жить самообманом в надежде на лучшее...
vovach777
01-04-2007, 07:56
Для начала прекрати торговаться сам с собой.
Единственный секрет силы воли - это принаять ответственность за свои решения. Принимай решения только такие, за которые ты можешь умереть.
Тогда твои решения будут законом. И не бойся умереть от своего образа жизни - это твоё решение. нет ничего из-за чего стоило бы торговаться с самим собой. А умрут абсолютно все. и не важно от чего и как скоро. В счёт идут только наши решения.
Худеющий
02-04-2007, 12:00
vovach777,
Как громко и сильно сказал :))
а марковка всётаки вкуснее ,чем я раньше о ней думал:))))
Кatrina,
рубеж - это три дня?
vovach777
04-04-2007, 16:50
Пожалуйста. Это классик идею оформил. цитирую:
Отдельная Реальность. К. Кастанеда.
– Собираясь в Мексику, тебе следовало распрощаться со всеми своими страхами, к которым ты так неравнодушен, – очень жестко сказал он. – Твое решение должно было уничтожить их. Ты приехал, потому что хотел приехать. Так поступают на пути воина. Я много раз тебе говорил: быть воином – это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди – еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это – путь воина.
– Да я вроде так и делаю, дон Хуан, во всяком случае время от времени. Все-таки трудно следить за собой непрерывно. – Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.
– Это еще труднее, дон Хуан. Для большинства людей смерть – это что-то неясное и далекое. Мы никогда всерьез не думаем о ней.
– Почему?
– А зачем?
– Зачем? Потому что идея смерти – единственное, что способно закалить наш дух.
В ту ночь я так и не смог заснуть. Было так, будто сумерки привели меня в бешенство, вместо того, чтобы успокоить.
– В моей жизни еще так много всего, что ждет своего решения, – сказал я. – Так много неразрешенных задач…
Дон Хуан мягко усмехнулся и сказал:
– Ничто в мире не ожидает своего решения. Нет ничего законченного, но нет и ничего нерешенного. Спи.
Слова дона Хуана странным образом меня успокоили. :peace:
рубеж - это три дня?
Рубеж - это когда Вы поймете, что дышите по-другому и не зависите от предрассудков (в лице общественности) И даже проблема лишнего веса - это проблема придуманная и умело созданная обществом. Мы держимся на плаву как "человеки разумные" не подозревая к чему может привести наше безрассудство. Мы видим и чувствуем себя так как привыкли в силу многих обтоятельств, воспитанных в нас с молоком матери.
Рубеж - это свобода, всего лишь...
vovach777
04-04-2007, 20:53
тут чел зависит не от предрассудков, а от обычной и всем знакомой привычки. Привычки надо выслеживать. Изучать из каких поступков(звеньев) они состоят. Когда вся цепочка поступков проанализирована - нужно вырвать одно звено из цепи или изменить его на противоположное.
Привычки, склонности, зависимости - это все чушь! Как мы любим себя обманывать, строить "воздушные замки", летать высоко в небесах, чтобы обязательно упасть и разбиться.
Привычки конечно можно выслеживать, ловить, анализировать, изучать, искоренять, да что только душе угодно. А можно просто на них наплевать, когда захочется чего-то большего чем есть. Противоречие сможет сломать все и не нужно мучиться так долго работая над искоренением своих мнимых привычек. Можно просто понять, почему оно именно так, а не иначе. Думать-вредно!;) И в себе долго копаться тоже в один прекрасный момент очень сильно надоест.
vovach777
05-04-2007, 10:24
привычка - это автоматическое бессознательное действие. встал отлил помылся почистился побрился пошел на кухню открыл холодильник достал еду подогрел достал тарелку положил еду поел помыл тарелку вскипятил чайник заварил лимоны с имбирём выпил оделся пошел на работу поработал пришел домой включил телевизор заснул проснулся встал
особо одаренные понимают что им не надо было сегодня на работу идти когда уже уселись на рабочее место. гыгыгы.
Кое-что все-таки забыл )))
vovach777
05-04-2007, 11:47
я не забыл. я полидкорректность вырабатываю=)
Худеющий
07-06-2007, 18:56
Здравствуйте, извините, что тему создаю здесь, но в моём случае мне кажеться посоветовать что-то ,что меня действительно может изменить, может только доктор.
Дело в том, что я болен. Болен психологически. Каждый раз когда я наедаюсь, я клянусь себе и всем Святым, что не буду больше обжираться, и буду мало есть, но как только наступает ощущение голода - всё меняется. Понимаете , когда я хочу есть в моей голове крутиться только одна мысль "Я хочу есть!" , а не "Я голоден" или "Мой организм хочет есть!" И я не могу совладать с собой , словно зомбированный иду к холодильнику. Тоесть эта зависимость словно паразит, который очень хорошо вжился в мой организм и чувствует себя, как рыба в воде. Потомучто может мной контролировать полностью. Постоянно мне приходиться стоят на распутье двух дорог. Либо вообще не есть, либо оставаться толстым и толстеть дальше. У меня слабое сердце ( ведь не удивительно, истезать его столько лет - около шести) и каждая моя такая голодовка, либо питание на гречневой каше всёвремя заканчиваеться нудными и продолжительными болями в сердце. И это очень беспокоит меня. Я хочу мало есть ,но не могу. Я смотрю на людей, которые равнодушно относяться к еде и не понимаю как у них это получается. Наверно у них голова забита чем-то другим. Потомучто когда я плотно пообедаю. Три яйца с беконом, салатик, картошечка. Я обязательно вспоминаю доедая обед, что в холодильнике есть ещё сырок, с которым можно сделать бутербродик. Я обязательно вспоминаю, что есть варенье с печенюшками. И сьедаю в пять раз больше мне положеного. И только тогда, когда уже ноги подкашиваються от сьеденого, поиздевавшись вдоволь паразит засыпает во мне, на несколько часов. И именно в этот промежуток ко мне приходит здравый смысл, и я понимаю, что я натварил. Я пытаюсь это сразу выгнать. Как дурак иду бегать кросс или пью яблочный уксус с водой. Но наверно каждый когда-то пробывал бегать с набитым животом. Ужасное состояние. А от уксуса потом жутко болит живот... Таким образом, этот паразит убивает меня иззнутри. Я бы хотел с ним совладать, но ни как не могу. Он внутри меня, он - Я!
Помогите ,пожалуйста, чем-нибудь.:blush:
Тэнь Уань
07-06-2007, 19:14
в первую очередь перестань давать себе обещания когда ты сыт и доволен
Худеющий,
Жесть! Так Животрепещуще можно писать только в 17 лет. Настолько полностью погружаясь в тему. Потом обычно приходят и Золотая Середина и Мера, а порой и Равнодушие... Но ты не верь, что от этого становятся беднее. Скорее наоборот.
Ты сам заострил вопрос не на болезни, а на ВОЛЕ.
Обычно под Волей подразумевают способность насиловать свои желания.
ИМХО - Насилие лишь один из способов управления. При том не самый надёжный.
Представь, что ты - властелин страны, где живут твои неразумные желания.
Насилием ты вызовешь бунты. Всю жизнь твоё государство будет полицейским, но падёт под очередным бунтом.
Подчиниться желаниям и пусть "кухарка правит государством"? Сам понимаешь, во что "кухарки" превратят страну...
Как сам думаешь? Альтернативы есть?
Худеющий!
Составьте на "трезвую голову" ваше меню. И прежде чем сесть кушать, положите все, что "трезвая голова" ранее спланировала. Когда все тарелки опустеют, уходите сразу от кормежки подальше, таким образом предостерегая себя от кусочничества. Не приступайте к следующей трапезе ранее назначенного заранее Вами часа или что еще лучше, когда проголадаетесь (но не ранее назначенного времени). при желании поесть до назначенного срока пойте воду, как-никак она утоляет и голод. Далее, привыкнув к некому режиму, уменьшайте количество пищи, а желательно и улучшить ее состав. Удачи Вам!!!
Если вы и он - одно,то ничего не остается как умереть вместе :-) Если же научитесь разделять,есть возможность борьбы.Если победит он-начнется его конец вместе с вами,если победите Вы,будет иная жизнь.Но победа-это процесс,начните с отказа от одной булки,по-немногу.Привыкайте жить и думать иначе,подумайте что вы будете делать после(и кроме) еды.Съели немножко меньше-и пошли этим заниматься.Но это должно быть что-то двигательное,а не комп,Тв или книжка.Хоть хвостом крутите :-)
Худеющий
07-06-2007, 21:49
Дайте совет, пожалуйста, что во время строгой диеты (гречка+вода) лучше принимать для сердца, чтобы поддерживать его и так нелёгкую работу в тонусе? Покупаю минеральную воду с большим содержанием железа, но может быть что-то ещё?
Дайте совет, пожалуйста, что во время строгой диеты (гречка+вода) лучше принимать для сердца, чтобы поддерживать его и так нелёгкую работу в тонусе? Покупаю минеральную воду с большим содержанием железа, но может быть что-то ещё?
А может, вместо гречки Вам на яблочки налечь? Или какой другой фрукт? И сердцу полегче будет.
А то гречка не пополнит запасы необходимых веществ в организме... ИМХО!
Тэнь Уань
08-06-2007, 10:13
Если мотив для этой диеты - желание получить быстрые результаты, то не стОит.. совсе..
Попробывал бы лучше денёк кушать овощей и фруктов столько колько душе угодно.. начинать надо с малых мер..
Любой запрет себе, обещание, или ограничение касательно еды, и не только еды, может и помочь стать здоровее. Но в этом есть и большое зло - это чревато постоянными срывами, и разочарованием в себе.
чревато постоянными срывами, и разочарованием в себе Срывы-это когда остальное время нормаьно...а то вся жизнь один сплошной срыв-и так до смерти:-)
Очаровываться в себе надо не только здоровьем-просто необходимо еще поле деятельности.
Худеющий
08-06-2007, 22:27
Мне нужно скинуть до 1 июля десять килограм. Скинул уже 4. Посоветуйте, как в неделю терять три килограмма.
в последующий месяц не наем вес обратно 100%. Так что можеет предлогать самые изощрённые идеи.
Советую почитать Шелтона, тут в библиотеке есть. Конкретно главы про то, что такое чувство голода.
И еще книга Джилиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать!". Вот на нее коммент: "Эта книга поможет вам держать ваше переедание под контролем, не давать вашей зависимости от еды брать верх."
Находится http://lib.iswith.us/index.php?module=filesdb&id=3
там по страничке поиск по автору сделать надо.
Это то, что мне сейчас помогает меньше есть.
И обязательно найти себе интересное хобби. Чтобы занимаясь им ты забывал про еду, про похудение и про свой вес.
Худеющий,
послушать Аннку и вести такой образ жизни всегда + можно ввести каскадное голодание.
Мне нужно скинуть до 1 июля десять килограм. Скинул уже 4. Посоветуйте, как в неделю терять три килограмма.
1,5 года назад я усадила себя на 10 дней на яблочный сок - был лишний вес; но жаль, что сок был из магазина. Потеряла 10 кг за 10 дней. До сих пор не набрала. Но, вполне может быть, это в моём организме так.
А вообще так резко терять вес чревато...
Ну и, конечно, про физические нагрузки не забывайте.
Успехов!
А вообще так резко терять вес чревато...
Чревато резко терять вес в результате болезни или жёсткой диеты. в результате голода - без последствий. На спорте столько не потеряешь.
Худеющий
09-06-2007, 08:52
на голодание точно не черевато?
Вопрос в том, КАК выходить из него будете!
Худеющий,
правильное голодание не чревато. правильный выход поможет сохранить результаты.
Так что можеет предлогать самые изощрённые идеи.
Отрезай )))
Худеющий,
давай уже, голодать начинай, а то много разговоров! Не успеешь сбросить вес до 1 июля.
На данный момент у меня заканчиваются шестые сутки голодания, и за это время в весе потеряно почти 3 кг (ты именно так и хотел бы, да?). Это при том, что мой начальный вес составлял 47,5 кг при норме 59-60 кг.
Если у тебя избыточный вес, то должно в процессе потеряться ещё больше за это же время (если я ничего не путаю).
Только выходи осторожно - на свежеотжатых соках и сырых овощах-фруктах, иначе наберёшь всё, что потерял, и даже сверх того.
Успехов тебе!
Худеющий
09-06-2007, 11:20
lenok, мой нынешний вес 110 + 1 - . при норме 70-75. Когда я голодал , то в течении недели ( на весах ) весил от 8ми килограммов меньше. Может это отсутствие еды в желудке или кишечнике , так его сбрасывает, может ещё что. Но голодать я не могу. У меня слабое сердце. И уже на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце. Неделю был на гречневой каше. Сбросил около 6 кг. Набрал уже 3. Выходил на жареной рыбке и овощах в обед. Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
На яблочном соке ещё вариант. Но исходя из минимума литр сока в день - за десят дней будет 10 литров... а это не так и дёшево...кхм...
У меня слабое сердце.
Очень хорошо Вас понимаю Сам почти такого паразита ношу в себе. Но жировых клеток у меня нет, наполняться жиром нечему. Кроме того, я марафонец (не ахти, правда, в воскресенье пробежал за 5 часов 36 минут, многовато даже для моих за 60). Так что я тощий (рост 176, вес 60). Думаю, что в Вашем случае дело сложнее, чем Вам кажется. Во первых, у Вас много жировых клеток. Наверное, какое-то время они пустовали. Теперь их надо опустошить. Во вторых, слишком часто наши мысли и самооценки продажны. И продаются они подсознанию. Последнее определяется не только привычками, но и жёсткими требованиями биохимии. Но не отчаивайтесь, выход, я глубоко уверен, есть. И заключается он в возврате к нашему видовому (для приматов) питанию. Я имею в виду идею, доведённую на сайте http://syromonoed.com почти до фанатизма (уж больно агрессивны к инакомыслящим). Но, если эту идею реализовывать опираясь на современные научные представления нутриентологии (науки о питании), то она даст Вам реальный шанс без всякого фанатизма. Дело в том, что если придерживаться сырого вегетарианства (с некоторыми существенными дополнениями), то обжорство перестаёт вести к полноте, само такое питание полноценно - животные белки нарабатываются посредниками - микрофлорой кишечника (её вес у человека 1-2 кг.), а мы этих посредников, сами того не замечая, - ням-ням. Это всё доказано многочисленными примерами, описанными не только на указанном сайте. Скорее всего, Вам не удастся обуздать свой аппетит - он регулируется и биохимически, не только нашими представлениями о "норме". Есть даже диагноз - булемия - бычий аппетит - перевозбуждение соответствующего мозгового центра или чрезмерная чувствительность этого центра к снижению уровня глюкозы в крови. Но если у Вас хватит терпения к чтению книг и восприимчивости к теории видового питания, популярно изложеннй, прежде всего, в книгах Г.С. Шаталовой, то может быть (не 100%) Вы со своей проблемой справитесь. Быстрого результата не будет. Это однозначно. Уж больно фундаментальные тормоза на этом пути, прежде всего наша кишечная микрофлора, если она сформирована в условиях чересчур далёких от естественных. Её придётся постепенно с помощью периодических голоданий заменить на более подходящую. Придётся в переходном режиме несколько раз вытерпеть голодание в течении 7-10 дней. По грубым моим прикидкам переход на такое питание требует 2 - 3 года. Я сам на этом пути - присоединяйтесь, какие Ваши годы! На кону слишком много, игра стоит свеч. Да и будьте честны с самим собой - есть ли другой выход? Все эти разговоры типа "давай скорее начинай" - детский лепет. Если Вы человек основательный и терпеливый, может и справитесь. Проблемы с сердцем будут решены параллельно за счёт исключения крайне затратных схем извлечения калорий, которые Вы используете сейчас. Дело в том, что у молекул видовой пищи есть пространственное стереохимическое соответствие со структурой расщепляющих её ферментов, которые имеет наш организм в норме, наподобие соответствия замка и "родного" ключа. Кроме того, в случае видового питания половина расщепляющих ферментов находится в самой пище. За счёт этого её усвоение происходит на порядок быстрее, чем картошки с мясом. Вот сердцу легче и будет. Особые физиические нагрузки, как показывает практика, желательны, но не обязательны.
Худеющий,я за день нагрузки+голод теряю 6% веса,если надо быстро-это неплохой рецепт.Только нагрузка должна быть аэробной,типа бега,вело,лыжи(уж не знаю где живете:-)) и продолжительной,как пример прекрасно подойдет Гвоздь.Учтите,что мой вес 55 при росте 178-это до нарузки, 3,5 потеря всего за 8 часов :-) И немаловажно после этого не объестся.Вобще возьмите себе на вооружения необходимость движения,иначе никакие диеты не помогут,просто не сможете их держать...
Только не имею ввиду перегрузить сердце,делайте в соответствии своей подготовки,но надо чтоб сошло 7 потов,как говорится.Кстати,прекрасный способ отвлечься от еды,и даже войти в голод.
Все ИМХО,исключительно!!!
Но голодать я не могу. У меня слабое сердце.
А вот про то, что у вас сердце слабое... Что под этим подразумевается? Больное? то есть, это подтверждается какими-то исследованиями? Или проблема в том, что вы мало двигаетесь - а движение для сердца очень важно. И именно монотонное и длительное. Чтобы мышцы ног качали кровь, помогая сердцу, а не оно одно надрывалось, прокачивая всю эту массу крови через сосуды.
на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце... Выходил на жареной рыбке и овощах в обед. Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
мне кажется от жареной рыбки у вас заболел желудок, а вовсе не сердце... ИМХО, разумеется. Потому как жареная рыбка не всякому желудку по силам. А боль от желудка иррадиировала в область сердца. Желудок и сердце в этом смысле очень тесно связаны - иногда инфаркт воспринимается как боль в желудке с тошнотой. А иногда боль из желудка оседает в районе сердца...
Мне кажется, лучший способ проверить, сердце ли это - рассосать таблетку валидола - если боль отреагировала, то болело именно сердце, если нет - ищите в другом месте.
А вот про то, что у вас сердце слабое
Худеющий,
Под пяткой у нас крупные сосуды-вены, снабжённые обратным клапаном типа велосипедного нипеля. Это наше венозное сердце - на каждом шаге мы получаем своеобразную клизму крови, чем помогаем основному (артериальному) сердцу. Иначе - никак - давление крови в каппиляре - ноль. Молекула гемоглобина должна остановиться для снятия с неё кислорода и передачи тканевой клетке. Как дальше к сердцу её за новым кислородом гнать-то? Поэтому лёгкая трусца и энергичная ходьба для сердца спасение. Но осторожность в этом деле очень важна. Некоторые предостережения из своего опыта приведены здесь:
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57484
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=53207
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=55092
Худеющий
09-06-2007, 21:53
Гвоздь, а что насчёт 2-3 лет вы говорили? Процесс похудания или победы над поразитом в себе? И сколько вы пробежали за 5 часов и 36 минут:). А насчёт булимии, то мне давно казалось , что я подвластен этой болезни.
Илья, а что за нагрузки у вас? Я сам очень спортивный человек, и в неделю сбрасываю около 3-4 килограмм одними тренеровками, но в томже время наедаю столько же. Раскажите поподробнее про ваши нагрузки.
А нагрузки ,не спорю, отличный способ отлечься от еды , но только в то время, когда ты не дома. Потому что дома, как не странно всегда больше хочеться есть. Даже не знаю , чем это вызванно...
М.Р
В дестве мне поставили диагноз "порок сердца", но через год поехали в сталицу на медосмотр и этот диагноз был опровергнут. Тем не менее сердце часто болит, от сильных нагрузок или голода.Ах да, ещё пульс или давление... вообщем у меня 140 на сколько-то. все говорят, что это очень много. И называют меня гипертоником. потому что постяонно высокое давление. а если ещё и выпью кофе - голова болит целый день.
И сорвался я на третий день из-за болей в сердце до жареной рыбке, а не после.
Валерьянку выпил - через час чувствовал себя намного лучше.
У меня мама одно время за сердце хваталась. Тоже не худенькая... Оказалось - остеохондроз. Я не медик, но что-то типа того, что организм зашлакован, а локализация боли была в области сердца...
А валерьянка не сердце лечит, а нервы. Так что вкупе с тем, что врачи ничего не находят - может быть и психосоматическое.
УЗИ сердце делали?
Процесс похудания или победы над поразитом в себе?
Речь идёт о времени, необходимом для перестройки
психики. Суперволевой человек может и сразу (такие примеры есть) перейти на видовое питание и через год (время необходимое на перерождение, т.е. замену всех клеток в организме на новые и выведение всех шлаков, связанных с невидовой пищей) Ваше природное здоровье восстановится. Вес придёт в норму гораздо раньше. Но таких суперменов очень мало. Поэтому единственный реальный путь - цепочка небольших, но необратимых изменений питания. Например после первой голодовки в течении недели отказаться от всего мучного (читайте Шаталову). После голода через несколько дней после начала восстаноления Вы поймёте, что такое нормальная работа кишечника - как часы, легко, после каждой еды - моя собачка всё время так живёт, собак то мы кормим как надо, сильно их природу не насилуем. Потом возврат к старым привычкам питания у человека всё возвращает назад. Голодовка здесь необходима т.к. на голоде всем микробам плохо, но свои видовые всё-таки выживают, а случайные гости - гибнут. Причём эти гости могут появиться с грудного возраста, когда мамы пичкают нас манной кашей и впихивают мясо. У меня до сих пор незабываемые впечатления от первых манных каш. Посмотрите как груднички на это реагируют - впечатляющая картина. Дальше соответствующая микрофлора укоренится и фиг кого другого пустит. Оригинален процесс создания необходимой микрофлоры у диких слонов - слонята едят материнскую копру (экскременты). Оказывается у человека половина копры (есть целая наука копрология, именно по её правилам нам делают анализ на дисбактериоз) - погибшие микробы, живущие у нас в кишечнике. Через полгода, после второй голодовки (чаще голодать больше недели без крайней надобности не очень рекомендуют) можно будет отказаться от варёных круп. Отказы эти обязательны, т.к. микрофлора, обеспечивающая переваривание невидовых продуктов обычно конкурирует с нашими видовыми симбионтами (сожителями-микробами в желудке), а чаще всего просто её уничтожает. Вот мы и живём в режиме крайнего неблагополучия - платим за цивилизацию. Ведь основа цивилизации - хранимый запас продуктов, позволяющий фараонам обеспечить наёмный труд и строительство пирамид. Да и сегодня очень близко - те же фараоны (калибром поменьше, но их много) и те же пирамиды, также мы освобождены от добычи пищи и также едим из-за этого всякую ерунду, продаваемую нам за огромные (в сумме) деньги. Так что переход на естественное питание радикален (почитайте внимательно Изюма на указанном мной сайте) и многоплановый. Где же взять психическую энергию (набодриться, т.е.)? Из привычки. Сделав небольшой посильный шаг и удерживаясь на новой (пусть небольшой) высоте - терпите. Постепенно новый режим (на остальные нарушения видовой нормы не обращайте пока внимание, это великая хитрость) станет привычкой, т.е. перестанет требовать психической энергии для своего поддержания. Аппетит при этом, скорее всего, останется повышенным, т.е. "паразит" останется. Только он уже будет не страшен. Вернувшийся к природному режиму обмена веществ, организм лишнее отправит не про запас, а на выход. Вот и весь фокус. Нужна "только" серьёзность и определённая общечеловеческая культура. Кстати обилие толстых американцев о дефиците такой культуры у них и говорит. И гипертония уйдёт скорее всего. На себе такое испытал. Вчера было 110/80, сегодня 100/70. А ведь уже и 180/100 на тонометре у себя видел, а 160/90 - так систематически. Извините за длинный пост.
Кроме того инфа откуда-то из инета. "Группа ученых во главе с профессором медицины Джеффри Гордоном из Университета Вашингтона в Сент-Луисе в ходе исследования выяснила, что в бактерии в кишечнике людей, страдающих ожирением, отличаются от микробов у людей нормального телосложения. Подробный отчет исследователей опубликован в недавнем номере журнала Nature. Различия в бактериях сводятся к тому, что микроорганизмы в кишечном тракте полных людей более эффективно извлекают калории из пищи. Именно поэтому у разных людей потребление одинаковых продуктов приводит к различным результатам: кто-то поправляется, а кто-то сохраняет прежний вес. "
И сколько вы пробежали за 5 часов и 36 минут
42 км. 195 м., т.е. марафон.
Гвоздь,супер!
О волевом супермене из своего опыта.Когда мне было 23-отказывался от вареного за месяц(хотя до этого уже бросил курить и есть особо вредное),но тогда было много радостей иных в жизни.Теперь,когда эмоции уже не те-и так называемая "воля" стала послабее...Так что супермен-это еще и рождение обстоятельств,но и духа,конечно.
Худеющий,моя основная нагрузка-велосипед,необходимость жизни.Раньше был бег-самое замечательное.Раньше я после нагрузки позволял себе поесть больше,а еще раньше-и не того,теперь же замечаю,что особо голод после нагрузки не увеличивается.Чему рад,это достижение последнего буквально месяца.Раньше хоть и хорошего,но переедал,как и после голода,теперь,вроде,нет,но надо проверить в перспективе времени.
lenok, мой нынешний вес 110 + 1 - . при норме 70-75. Когда я голодал , то в течении недели ( на весах ) весил от 8ми килограммов меньше. Может это отсутствие еды в желудке или кишечнике , так его сбрасывает, может ещё что. Но голодать я не могу. У меня слабое сердце. И уже на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце. Неделю был на гречневой каше. Сбросил около 6 кг. Набрал уже 3. Выходил на жареной рыбке и овощах в обед. Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
На яблочном соке ещё вариант. Но исходя из минимума литр сока в день - за десят дней будет 10 литров... а это не так и дёшево...кхм...
Худеющий,
надо было бы сразу это всё расписать, я б тогда со своими глупыми советами не лезла, так как опыта именно твоего случая у меня нет. Ты уж прости меня!
Успехов тебе!
Худеющий
10-06-2007, 10:07
Annka , узи делал в местной поликлинике. Вроде нормальный. Но наши врачи давно славяться расположением рук не в тех местах... грубо, но факт.
Гвоздь , пишите побольше таких длинных сообщений, всегда интересно читать. Однако не полностью поддерживаю вашу идеологию. Я не хочу отказываться от всего мясного, вареного... быть сыромоноедом. Я хочу быть обычным, весищем себе положенное человеком. Я не уверен, что сыромоноединечество тому единственный выход. Залог тому ,мне кажеться, не переедание и движение. А там можно и курочку с поджаристой корочкой, и чипсы с пивом:). Главное в меру.
Я и так не пью, не курю. А если ещё и сыромоноедом буду..:)))..
Илья, раскажите мне , сколько вы катаетесь или раньше бегали, чтобы сбросить 6% от своего веса в день... для меня это 7 килограмм в день..и такую боснословную цифру мне даже в голове трудно усвоитть:)
lenok незачто извиняться! ... (попиваю яблочный сок) :))
Margaritka
10-06-2007, 10:08
Худеющий,
Может стоит поискать причину в душевных проблемах? Если говорить о психосоматике, то по Луизе Хей например, "Булимия (обострённое чувство голода). Вероятная причина:Страх и безнадёжность. Лихорадочное переполнение и избавление от чувства ненависти к себе."
Но разбираться во внутренних причинах тяжело и долго..
Мне от переедания (особенно после голоданий) помогло только сыроедение.. особенно монотрофное! на смешаном - все равно хочется кушать, а на монотрофном всё было очень спокойно - гармония в душе и в теле.
Я уже понял,что мы немного разные,так что,боюсь,Вам может не подойти.Но вот http://www.golodanie.su/showthread.php?t=683&page=25 с поста 248 в картинках :-)
Я езжу 6-8 часов,подем в гору с грузом,если учитывать вело 70-80% от веса тела-часа 3.Чистая разница высот 700-900 м(по карте).Для меня это тяжелая нагрузка,учитывая,что не ем в этот день.
Не считаю себя спотсменом.
не полностью поддерживаю вашу идеологию
Вы думаете это моя идеология? Я думаю это законы природы, осознанные относительно недавно. Что прикажете делать с пространственным (стереохимическим) соответствием молекул видовой пищи и молекул расщепляющих ферментов поедателя? Такое соответствие есть даже у насекомых. Ведь различие времени пребывания в желудке видовой и не видовой пищи легко измеряется часами. Энергитическая отдача пищи - просто испытаниями на выносливость (описано у Шаталовой). Хотите тратить вдвое больше энергии на единицу добываемых необходимых веществ и втрое больше воды на выведение азотистых оснований животных белков с мочой? Ваш выбор. Только ответьте себе сначала на вопрос - откуда цветистый букет недомоганий, накопленный к 17 годам? И подумайте о соответствующем прогнозе. Инертная и бездумная позиция, по моему, - следствие фундаментальных цивилизационных обстоятельств: природы власти, интересов торговли и неторопливости и коммерциализации современной медицины, сросшейся с торговлей лекарствами и медуслугами. Есть и скрытая причина - наработанные нами за жизнь психологические установки и подсознательное избегание резкой ломки. Действительно, возврат к преимущественно плоДоядному питанию - ломка. Здесь может помочь осознание факта - потреблению животных белков приматами - сотни тысячь лет. Потреблению нами растительной пищи - многие миллионы, может и сотни миллионов. И тот и другой способы пропитания генетически поддерживаются. Ответьте себе на вопрос - какой из них базовый, более естественный?
Худеющий
10-06-2007, 17:39
Илья,
кататься 6-8 часов на велосипеде, а потом ещё с грузом тягаться... не... я умру быстрее:))) сегодня кросик вот сделал до озера (3,5 км) проплыл его туда и обратно ( в сумме километра два ) и назад тоже бегом... за день выпил только литр яблочного сока:) чувствую себя отлично) в ногах приятная боль. Думаю так и продолжать в последующие 10 дней, если силы позволят).
Гвоздь,
ох не легко у меня усваиваеться ваш диалект:) . Вы может быть и правы.
Но я хочу быть обычным человеком, который доведёт своё тело до номры и будет стараться его поддерживать всю жизнь с нормальным рационом. С обычной едой: На утро бутерброда два с сыром и чаем, на обед жаренные катлетки с пюре и салатиком, на ужин йогурт,фрукты или немного рыбы.
Я не хочу ходить с друзьями на пикник ,есть в сторонке яблоки и доказывать им, что они дураки и их питание не верно. Не хочу приходить на день рожденье , сьесть апельсинку с бананом и скромно атнекиваться, что нету аппетита. Конечно можно найти тысячу оправданий, отмазок. Но я просто хочу быть как все. Утром делать зарядку, вечером под настроение кросик на озеро, или спортзал. Не баловаться с жирной пищей, с батоном... просто держать всё в рамках нормы. И я , в виду своих 17-ти лет, считаю именно такой стиль жизни более приемлимый... хотя конечно не могу говорить о том , что я прав. просто считаю это правильным.
п.с пытаюсь найти , что такое монофортное сыроедение.
Думаю так и продолжать в последующие 10 дней, если силы позволят). Успеха.
просто хочу быть как все. Если получится,удачи!
Худеющий
10-06-2007, 17:51
Илья,
Спасибо , если вы искрене;)
Худеющий,искренне.Получится-рад,не получится-будут новые вопросы,а мы тут как тут:-)
микрофлорой кишечника (её вес у человека 1-2 кг
неужели так много?????????????
8-(
в бактерии в кишечнике людей, страдающих ожирением, отличаются от микробов у людей нормального телосложения.
Я давно чувствовала, что нам (тем, кто может поправиться от одного яблока) дано больше! :-)
Мы - люди следующего поколения, которое может жить практически без еды! :-)
Щас как загоржусь и не остановите...
:smile2:
Если говорить о психосоматике, то по Луизе Хей например
Тогда уж лучше Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть собой". В инете много выложено. Конкретно в этом случае - главы про мазохистский тип характера. Прошу только заранее не обижаться на название, там все они такие "с прибамбахом", из психологии. Но почитать стоит.
Когда я голодал , то в течении недели ( на весах ) весил от 8ми килограммов меньше. Может это отсутствие еды в желудке или кишечнике , так его сбрасывает, может ещё что. Но голодать я не могу. У меня слабое сердце. И уже на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце. Неделю был на гречневой каше. Сбросил около 6 кг. Набрал уже 3. Выходил на жареной рыбке и овощах в обед.
Прошу прощения за длинную цитату, что что-то путано.
1. Слабому серцу вредно много еды
2. Выходил на жаренной рыбке после недельного голодания или после трех дней или после недели гречневой каши??
Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
Валерьянку пришлось пить ПОСЛЕ выхода на жаренной рыбе? Так при чём тут голод?
Сок надо только самовыжатый. на 10 дней сок надо только если 10 дней голодал. И гораздо лучше морковный.
А сколько, извините, у вас там рыба стоит? У нас дороже яблок.
К то му же во время выхода после 10 дневного голода этот сок не в нагрузку к еде, а вместо. Я думаю имеет смысл сравнить стоимость яблок и обычного ежедневного меню. + еще сэкономленное за время голода.
Говорят, польза будет и от однодневных голодовок (в случае полноты особенно), только если выходить нормально и делать все регулярно.
Про Луизу Хей. Я, может, че не понимаю.... Саму Луизу Хей не читала, но прошла по ссылке в Библиотеке нашей и очень удивилась, почитав там написанное... Типа, венерические заболевания бывают от неприятия своей сексуальности.... да? А я думала от другого... После такого начинаешь сомневаться в остальных ее мудростях.
drdautov
11-06-2007, 04:31
Здравствуйте! Вам помогут в лаборатории "Хрономедицина и новые технологии в
клинике внутренних болезней" Московской медицинской академии им И. М.
Сеченева
С ув. Ю. Даутов
Annka,
Вы же читали фразу "Неделю был на гречневой каше". Он же ясно написал, что выходил рыбой с недели на гречневой каше. Что ж непонятно?
Худеющий
11-06-2007, 09:10
Прошу прощения за длинную цитату, что что-то путано.
1. Слабому серцу вредно много еды
2. Выходил на жаренной рыбке после недельного голодания или после трех дней или после недели гречневой каши??
Выходил на жареной рыбке после 6ти дневной диете на гречке.
Сок надо только самовыжатый. на 10 дней сок надо только если 10 дней голодал. И гораздо лучше морковный.
А сколько, извините, у вас там рыба стоит? У нас дороже яблок.
К то му же во время выхода после 10 дневного голода этот сок не в нагрузку к еде, а вместо. Я думаю имеет смысл сравнить стоимость яблок и обычного ежедневного меню. + еще сэкономленное за время голода.
У нас две соковыжималки (електрических).. факт в том, что с 10 яблок у нас получаеться примерно стакан сока... и на той и на другой... Рыба по разному. И тоже дороже яблок , но смотря сколько брать. Если на литр сока , то потом действительно голодать прийдёться из-за нехватки денег.
А я думал вы про диету на соке говорите, а не голодовка , а потом сок...
Говорят, польза будет и от однодневных голодовок (в случае полноты особенно), только если выходить нормально и делать все регулярно.
однодневные голодание мне приносят только вред, на второй день не могу себя удержать от еды.
Здравствуйте! Вам помогут в лаборатории "Хрономедицина и новые технологии в
клинике внутренних болезней" Московской медицинской академии им И. М.
Сеченева
С ув. Ю. Даутов
Спасибо, жаль нету возможности посетить этот прекрасный город...
с 10 яблок у нас получаеться примерно стакан сока
Что-то мало очень! У меня с 3 кг морковки получается 1,5 л сока, а с яблок так и вовсе залиться можно... Странно у вас как-то...
Я говорила именно про диету на соке - 1 литр в день, причём тогда грудью малого кормила.
однодневные голодание мне приносят только вред, на второй день не могу себя удержать от еды.
Со мной то же самое было, но как-то устаканилось - зеркало после плевков мыть надоело. Самое лучшее - объедаться после суточных голоданий овощами и фруктами, но если материальное положение не позволяет, тогда надо как-то брать себя в руки.
А в таком положении ума и тела ставить сроки для похудения... Смысл?
Выходил на жареной рыбке после 6ти дневной диете на гречке.
Тогда прошу прощения. Термин "выход" я как-то с голодом привыкла ассоциировать.
Тогда, действительно, возвращаемся к теме самого первого сообщения... :(
А книжку "Ешь меньше. Прекрати переедать" получилось прочитать?
А вот еще что подумалось: присутствуешь ли ты в себе во время еды? Т.е. - осознаешь ли сам процесс? Тщательное пережевывание, послевкусие? Тут важно не читать и ничего не смотреть во время еды. Концентрироваться на самом процессе. Например, часто после еды хочется заесть или запить только что съеденное. Это значит пища не впрок пошла, оставила после себя послевкусие неприятное. Если такое за собой начинать замечать, то потом при взгляде на ту еду уже не будет желания ее есть. Я так запросто отвыкла от всяких "химических" сладостей типа рулетов и кексов в упаковке. Впрочем, свежая выпечка тоже без чая (или другой жидкости) не идет, что показывает ее ненужность организму. Работаю сейчас над этим.
Худеющий!
Надо применить сразу все методы оздоровления:
1. Правильно питаться - ваш любимый холодильник должен выглядеть так как на прилагаемом фото (взято здесь (http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=738&pid=12097#pid12097))
2. Правильно дышать (http://klub-ed.narod.ru/).
3. Правильно двигаться - для вас легкий бег (для начала: 20 шагов бег, 20 шагов шагом).
4. Правильно думать - постоянно слушать настрои Сытина(против ожирения, на оздоровление сердца) - найдете в Яндексе. Посетите также (http://biopole.info/).
какой замечательный холодильник. жесть
Непонятно только зачем нужен в этом случае холодильник?
Если это на одного,то я должен пересмотреть свой подход к тому,что такое обжорство :-)
ох не легко у меня усваиваеться ваш диалект
Я могу ваять и в стиле "Буратино". Но это мне не по вкусу. Оперативка у моих мозгов нормальная - до пяти деепричастных оборотов могу удержать зараз. И операционка ничего - увязываю достаточно далёкие (внешне) друг от друга задачи - многозадачный режим могу поддержать. На мой взгляд так интересней.
п.с пытаюсь найти , что такое монофортное сыроедение
Кликните здесь по ссылке
http://www.syromonoed.com
я хочу быть обычным человеком
Конечно. Это естественно. У меня самого такие же проблемы. Более точно психологи это квалифицируют как оценочную зависимость. Тут дело в том, что Вы ещё очень молоды. Другие проблемы - учёба, работа, хороводы. По той же науке - социализация. Куда же без неё. Очень грубо, но в чём-то точно мой напарник по походам в тайгу Валера любил говорить: "сначала - водка, лодка и молодка (мне уже хорошо "за"), потом - кефирчик, клистирчик и сортирчик". И каждый день по жизненной отдаче идёт за 10 в молодости. Иной раз и не надышаться, не насмотреться. Да и масштабы времени если сменить (взять хотя бы интервал времени в 10000 лет назад и столькоже вперёд), то обычное может стать "обычным". Кроме того, даже через 10 лет моё "хочу быть обычным человеком" может столкнуться с "хочу быть". Вот и думай. Да и факты показывают - под угрозой ножа хирурга или химиотерапии человеку резко становятся безразличны все и всяческие досужие оценки. Жизнь то Ваша, а не их.
Вдогонку к предыдущему. Мне по молодости (лет в 19) запала в мозги картинка. Я иду с моим дедом (ему было лет 80) по Питеру (кажется на тогдашнем кольце метро где-то). Скверик, клумбы с цветочками. Птички чирикают. Людно. И деду, извините, приспичило по малому. Это теперь я хорошо понимаю, что у стариков простата может это дело резко обострить. Но тогда, когда дед в скверике зашёл за кустик и при большом стечении народа абсолютно спокойно справил, что надо, у меня челюсть отвисла. Только лет через 20, когда его давно уже не было, я его мысленно полностью простил. Так и надо относиться к большинству оценок непонимающих.
Margaritka
11-06-2007, 16:18
Но я хочу быть обычным человеком, который доведёт своё тело до номры.
я просто хочу быть как все.
Вы хотите быть "маленьким человеком" (по Ницше)? или, допустим, "человеком массы" (по Ортега-и-Гассету)?
Зачем?
Кто такие обычные люди и почему вы хотите быть таким?
Это конформизм, от которго стоило бы избавляться..
стоило бы повзрослеть и взять ответсвенность за свою жизнь на себя..
Если "обычные" люди начнут прыгать из окна?
Как же индивидуальность?
Меня удивили ваши фразы. Я индивидуалка и потому мне даже приятненько быть не как все.. не так уж это и мешает жизни в социуме, ведь жизнь не состоит из одного бесконечного приёма пищи..
Вы зависите от массы, масса больна рекламой, стереотипами и пошлыми догмами..
не поучаю, просто размышляю: уверенна, что рано или поздно вы осознаете это сами..)
но всё же рекомендую выкинуть для начала телик, что б процесс пошел быстрее..))
а на счет телика (зомбатора) мысль стоящая.
Александр Катион
11-06-2007, 16:53
Телек тоже надо уметь смотреть - это как правильно питаться ;-)
Зачем же хавать все подряд ? ;-)
Margaritka
11-06-2007, 17:07
действительно - как правильно питаться..))
но часто, что бы перейти на правильное питание необходимо длительное голодание ;)
Кстати,жил без ТВ около 3-х лет по выбору.
Александр Катион
11-06-2007, 18:58
но часто, что бы перейти на правильное питание необходимо длительное голодание
Потом часто ЖОР нападает ;-)
Александр Катион,
дубль 2
Худеющий
11-06-2007, 21:21
Annka,
Книгу ещё не успел почитать, но вскоре думаю, получится.
А насчёт замечаю ли я себя во время еды, то вопрос спорный. Когда я выхожу после диеты, или просто пол дня не ел , я как зверь набрасываюсь на холодильник:) Обычно это бывает, что решив задолго до прихода домой приступить к еде. Я врываюсь в квартиру, и ещё не успев даже снять штаны:) начинаю проглатывать всё... находу катлету в рот засуну, ламоть сыра, две ложки салата... потом раздеваюсь, и ем ещё три катлеты, тарелку пюре, килограм салата с маййонезом , два бутерброда с сыром,помидором и чаем и 6-7 авсяных печеней с вареньем и чаем))))). Только потом я прихожу в себя и понимаю, что обьелся как дибил ,и начинаю как всегда обещать себе "с завтрошнего дня..." ..
Лучше мне удаёться держать себя в руках при постоянной поддержке в еде. Тоесть утром чего-нибудь типо шеколадного батончика с чаем, в часов 11 дня какую-нибудь одну катлетку с салатиком. в обед отбивную с гречкой и салатом и на ужин что-нибудь лёгкое , типо товорожка с вареньем и сметаной:). Но не всегда получается. Срываюсь я всё же чаще, чем питаюсь более-менее...
oleko,
1. насчёт нагрузок - то в этмо плане я достаточно спартивен. Трёх кратный чемпион Литвы по борьбе. 2 место на междунородных соревнованиях. Чемпион города. 7 лет борьбы. 2 года тяжёлая атлетика. 3 последних года бокс. Всё детство от 7 до 13 лет пробегал каждое утро до 5 километров. Но все мои усилия зачёркивались неправильным питанием.
Насчёт фруктов. То может из-за политики главы семейства (потому что сам он сбросил около 20 килограммов) фрукты\овощи хоть и часто бывают на столе, но не в таких количествах ( обычно яблоки, марковка, реже апельсины, помидоры, огурцы , ещё реже бананы) А из личных запасов у меня на всё провсё 200 рублей в неделю. А этого согласитесь не достаточно, чтобы забить так свой холодильнник)).
Остольное учту.
Гвоздь,
Я очень рад, что к своим "за" вы сохранили такую насыщенную ,богатую и наполненую столь сложными словами базу знаний и слов. Но мне трудно подедрживать беседу с вами, перечитывая по пять раз ваши сообщения, чтобы в них вникнуться. не серчайте уж...
Margaritka,
я 5 лет пытался быть не как все, из-аз моего веса мне трудно было найти подругу своего сердца, а значит и счастлив я не был и был зол на всех окружающих (правдо не только поэтому) , я не хотел быть как все . И от части таким являюсь до сих пор , не курю, не пью ( в нашем городе, во всяком случае, это большая редкость, один на тысячу) . Имею свои точки зрения на жизнь и вещи. Но эта координальность в моей жизни не приводит меня к сплочённости с окружающими меня людьми. она постоянно меня выделяет, а значит и друзей ,и единомышленников у меня нет. И счастья в этом я не обрёл. Каждый раз кого-то укорять в неполноценности... ты куришь , тебе плохо..а я вот смотри, индивидуал, не такой как все, я здоровый... - И чё? ... Я конечно понимаю, что я не прав, что хочу быть как все... просто знаете , обычно преступники после очень злых злодияний хотят стать на путь исправлений, убийцы обритают веру, толстые жруны ,начинают вести здоровый образ жизни... а я не обрёл ещё признания, любви и счастья в толпе, чтобы от неё отрикаться... поэтому не попробывав что это такое.. быть как все... не моуг их призирать... так что отдайте мне мои мысленные грабли...шишки должен набить..
А телевизор я смотрю не так часто... в основном за компьютором всё.. тв если только на 15 минут раз в несколько часов, чтобы от компьютера оторваться))).
Annka,
Обычно это бывает, что решив задолго до прихода домой приступить к еде.
Почему-бы не решиться сначала, например, стакан воды, потом в душ, потом салат, ... ну не знаю, как там жизнь, но _решить_заранее_ ?
По-моему ты не хочешь брать решение на себя. Много чего народ посоветовал, но всё тебе не подходит. А если бы доктор приехал на дом и стал отнимать еду, было бы лучше? НИКОМУ КРОМЕ ТЕБЯ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ НЕ НУЖНО.
Опять же, посторайся осознавать. Взял в руки котлету, остановись и подумай: "да, я взял в руки котлету, хочу съесть. У меня есть выбор: кушать или нет. я сам сейчас принимаю решение" Прислушайся к своему телу внимательно. Пойми, твое тело не знает, что ты стоишь перед холодильником,. Это ум знает, что можно перекусить.
А потом съешь. Старайся медленней. Попробуй.
То может из-за политики главы семейства
У тебя проблемы в семье? Прости, если это личное, но во всех твоих постах чувствуется, что ты отгородился от мира за стеной обид и считаешь, что всё пропало и ничем уже не помочь...
Буду рада, если ошибаюсь.
vovach777
12-06-2007, 00:52
Худеющий,
ты похудел или где? судя по первому сообщению ты - жиреющий.
слушай ты все-равно не жилец с такой ярко выраженной пищевой наркомании. Тебе хуже не всё равно не будет. Сядь на Кленбутерол. Пропей курсом. постепенно поднеми дозу до 3х таблеток в день(за неделю) а потом постепенно отменяй. через неделю жир на тебе будет просто сдуваться даже на фоне чревоугодия. есть риск: щитовидка откажет или ацитозом отравишься.
Еще есть липосакция и кромсание желудка.
трудно подедрживать беседу с вами, перечитывая по пять раз ваши сообщения
Ну вот! А я стараюсь, по 5 раз переписываю.
Ну вот! А я их по 5 раз переписываю.
Гвоздь, у меня та же пакость!
ИМХО - надо забыть про 5 деепричастных в одном предложении - тогда все всё поймут! ;))))))))))))
Худеющий
12-06-2007, 03:39
Annka,
Почему-бы не решиться сначала, например, стакан воды, потом в душ, потом салат, ... ну не знаю, как там жизнь, но _решить_заранее_ ?
По-моему ты не хочешь брать решение на себя. Много чего народ посоветовал, но всё тебе не подходит. А если бы доктор приехал на дом и стал отнимать еду, было бы лучше? НИКОМУ КРОМЕ ТЕБЯ ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ НЕ НУЖНО.
Опять же, посторайся осознавать. Взял в руки котлету, остановись и подумай: "да, я взял в руки котлету, хочу съесть. У меня есть выбор: кушать или нет. я сам сейчас принимаю решение" Прислушайся к своему телу внимательно. Пойми, твое тело не знает, что ты стоишь перед холодильником,. Это ум знает, что можно перекусить.
А потом съешь. Старайся медленней. Попробуй.
Кто говорит, что мне не подходит ? :) Вот сижу счас , почти третий день на соке. 1 литр яблочного, второй литр яблочного и ещё сорвался на один литр томатного)). только в составе была ещё написанна "йодированная соль" - она очень помешала голоданию? Поскольку я знаю, что соль ,во всяком случае как здесь считается, это дикий яд. особенно для голодающих.
Я хотел бы себя контролировать, еслибы не мой паразит, о котором я опять же отписался в первом моём посте. Во время когда я это всё в себя запихиваю, меня как будто нет в теле, да и сейчас, на диете я пытаюсь понять сущность того, что можно есть, но мало, обычно мне приходиться стоять на распутии двух дорог: "либо есть, либо не есть" :) ..а тут есть и мало... для меня пока это не привычно, но я как ни как человек, и со временем усвою это!
У тебя проблемы в семье? Прости, если это личное, но во всех твоих постах чувствуется, что ты отгородился от мира за стеной обид и считаешь, что всё пропало и ничем уже не помочь...
Буду рада, если ошибаюсь.
Ну как проблемы... смотря с какой стороны это расматривать. Просто : "либо ешь ,что дают, либо не ешь" :). Конечно это далеко невсегда, бывает, часто глава семейства идёт на уступки, особенно когда я на диете. он в этом тоже заинтересован). хотя каждый день мне твердит, чтобы я питался нормально, но мало и активно занимался спортом в сущности он прав, но я ещё не настолько прогрессировал, чтобы держать себя в рамках в еде. Поэтому я пока пытаюсь разобраться в себе с помощью таких ограничений.
А обижен я на всех за то , что девушки у меня девушки два года не было:)))) .
а любви хочеться, как ни как...
vovach777,
спасибо друг:) ты всегда знаешь как поддержать! )))
Мне уже давали такой рецепт несколько лет назад , правда с комплексов препоратов:) обещали за месяц больше 30 килограмм скинуть)))).
Но я уж как-нибудь потихоньку...))
А обижен я на всех за то , что девушки у меня девушки два года не было:)))) .
а любви хочеться, как ни как...
Худеющий, ты уж прости, но не лягнуть - удержаться трудно!
Девушку даже чтоб увидеть, надо личико своё из холодильника вынуть. А уж, чтоб приманить!!! Над собой потрудиться придётся...
Так что на себя и обижайся.
Уж больно ты, мил друг снаружи проблемы ищешь.
Дело конечно возрастное... Инфантильность эта, когда во всём не себя винят. Только твоими темпами к мудрости ты придёшь, когда уже поздно будет...
Так что на vovach777 зря обижаешься. Он хоть и злюка, но тут в точку попал!
vovach777
12-06-2007, 04:34
Худеющий,
попробуй на холодильнике разместить надпись: "чревоугодие убивает".
Margaritka
12-06-2007, 07:12
Потом часто ЖОР нападает ;-)
Ну если так, тогда лучше вообще не возвращаться.. а-ля "праноедение" ;-)
Худеющий,
Просто идите своим путём. А нужные люди со временем к вам притянутся. Поверьте, так и будет - притянутся сами, свалятся откуда ни возьмись на голову)) но только если вы живёте СВОЕЙ жизнью. Появятся люди, которые вас поймут и поддержат. ВАШИ люди..
А любофь.. девушка.. ну что ж - используйте это как мотивацию, если это вас действительно так беспокоит..
Если вы уверены, что проблема в лишнем весе - так действуйте же!
Меньше слов, меньше вопросов - действуйте уже.. или, значит, не так и сильна ваша мотивация..
Я тоже был спортсменом и про меня говорили,что легче убить,чем прокормить.А когда заболел,и тоже было девушкам не до меня,как и мне не очень до них :-) Так все быстро по полочкам расставил.У Вас глава семейства "мешает",а мне работа,учеба,бедность-мешали.Типа.
А вобще-то девушкам подход куда важнее внешности,ИМХО.
Margaritka
12-06-2007, 10:02
Илья, действительно так. Но важный момент - любовь и нелюбовь к себе ощущается всеми. Никто не полюбит человека, который сам себе противен. Поэтому у Худеющего есть два выбора - либо принять и полюбить себя таким какой он есть, либо меняться, что бы нравится самому себе. Это важно не для окружающих - это важно для него самого.
Худеющий, полюбите себя - полюбят и вас.
Полюбите себя-слишком современный призыв :-) Судя по количеству одиночек-часто работает плохо.
Полюбите девушек-и они откликнуться! Полюбите свое тело-и оно воздаст быстрее девушек.Полюбите трудиться(в том числе головой)-и у вас будет хорошо.
Margaritka
12-06-2007, 10:13
Илья,
Я ни разу не имела ввиду эгоизм)
Именно любовь к себе, во всех проявлениях - к душе, телу, чувствам - плохим и хорошим. Не понимаю, как истинная любовь к себе может обернуться одиночеством? Любовь к себе должна переполнять человека до такой степени, что ему уже мало будет любить себя и он начнет распространять любовь на окружающих. А там уже.. отклик последует незамедлительно..
но всё начинается с себя.
Margaritka
12-06-2007, 10:24
P.s. интересна заповедь "возлюби ближнего как самого себя"..
Всё так, но "самого себя" по настоящему никто и не любит..
человеки не любят себя (травят едой, табаком, негативом например), а следовательно не могут полюбить ближнего, пока не преодолеют этот барьер в нелюбви к себе..
Худеющий
12-06-2007, 11:12
приехали...
Margaritka
12-06-2007, 11:55
Худеющий,
А что такое?
вполне даже связано с вашей темой..
Как не делать из еды культа?
любить себя и всё.. себя, а не еду..
проблема в лишнем весе
Фигня всё это. Меня полные девушки всю жизнь заводили и с ума сводили. Как говорила моя бабушка: "на каждую кастрюлю - своя крышка".
Margaritka
12-06-2007, 13:16
Гвоздь,
не спорю..
читайте сообщения внимательнее, пожалуйста..
Или не кромсайте их так, что искажается смысл.
Те девушки которые вас сводили с ума, наверняка были полны чувства собственного достоинства..
приехали...
Эт точно...Ведь спрашивал- как есть поменьше, избавиться от психологической зависимости от еды - а приехали к заповедям...Ну и ну...какая связь... Да, Худеющий?
Маргаритка - умничка, сказала в десятку. Худеющий, связь прямая. Пока ты не полюбишь себя - не сможешь избавиться от пристрастия к еде, не сможешь нравиться девочкам, це факт. А как это сделать? Хм...Это очень сложно...Можно себя настраивать "Я люблю себя, я люблю себя"... А потом приходит голод и на все плевать- на себя и девушек, лишь бы напихаться, да "накрыть" все печенькой. Так ведь это всем знакомо! Я точно такая же! Обожаю "полирнуть" печенькой обед. И мне тоже сложно отказать себе. Все дело в том, что нет мгновенного результата. Один раз поел- один раз не поел - разницы в зеркале мгновенной нет, вот что фигово.
Именно для меня голодание- самый радикальный метод избавления себя от пищевого рабства. Иначе сила воли не срабатывает. Вот. Поэтому, Худеющий, ты меня прости, конечно, но твои ссылки на "слабое сердце"- фигня полная. Потому как ты борец и боксер. Если бы ты был болен- хрен бы ты чего завоевал. И УЗИ тебе сделали абсолютно правильное- нету у тебя болезней сердца. Поищи в других местах, ну там...Много же органов разных. Вот.
Давай голодать, это радикально.:idea: Во время голода научишься себя контролировать, а там потихоньку пойдет процесс...Тебе надо много кг жиров на много кг мышц менять, о как! Работа не двух дней. И гречкой, как и соками - мало чего добьешься.
И еще. Ты с такой любовью говоришь о еде: курочка, корочка, печеньки, рыбка...Смотри, как бы ЭТО не стало основной любовью твоей жизни. Страшненько. :bulbool:
и меня прошу простить за "богохульство", но я замечала, как некоторые полные люди "прикрываются" страшными диагнозами, которые АБСОЛЮТНО ИСКЛЮЧАЮТ нормальное питание и здоровый образ жизни..."потому что это не от меня зависит, что поделашь, здоровьяяяя не позволят"... и хочется тихонечко так спросить....а нажрать центнер веса вам здоровье позволило?? так что никаких оправданий, только Вера в Себя!
Худеющий, я из вашегно поста понял, что диету на соке вы назвали голодом. Пожалуй это не так. Такой диетой - может и похудеете, но здоровье подпортите точно. Несколько дней на соках - это прекрасная подготовка к голоданию. Вот вы тут начитались сейчас "ободряющих" сообщений и в самый раз (что б не напрасно было) подготовленный организм соками плавненько перевести в голод. Методов больше, чем пользователей в этом форуме. Вы только начните, будьте онлайн почаще с форумом и любые проблемы вам помогут разрешить опытные пользователи.
Но если вы не начнете, то как же вам помочь. Главное начало.
Вон сколько дневников про то, что девушки регулярно начинают...... ну и фих с тем, что часто не заканчивают, зато начинают. А вы пока и не начали.
[b] А из личных запасов у меня на всё провсё 200 рублей в неделю.
Может тебе ещё дать ключ от банка, где деньги лежат? Пожалуйста (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/stoun/ogl.shtml)!
Худеющий
13-06-2007, 08:22
Евочка,
я возмутился лишь тем, что все посчитали что я ищу виноватых....а я не из кого виноватых не делал, просто константирвоал факты... на голодании срываюсь... 4-ый день исключительно на соках, жаль не всегда могу уложиться в литр сока, 2-3 день было по два:) причём разных. Чувствую , что эффект есть. А на голодании трудно, потомучто понимаешь, что кроме воды в себя впихнуть ничё не можешь... в 12 часов дня ещё терпимо, кажетсья что есть силы.. а в 14:00 "ну это всё нафиг" , а с соком или гречкой и худеешь по чуть-чуть и организму не так плохо... так что кто на что гаразд, как говорится. Полюбить (!)своё тело можно лишь за что-то... а как можно его любить, когда чтобы покупаться мне приходиться искать самые камышовые места и грязные, потомучто все другие ,несколько заняты (но там можно пристроется) сколько мне стыдно показать своё висящее пузо и сиськи вторго размера. + растяжки по всему телу от бывших 142 килограмм. За это любить своё тело? конечно я себя не ненавижу... я себе нравлюсь , и люблю...верю в себя... но понастоящему я буду собой восхищаться , и любить только когда смогу без страха снимать майку перед окружающими...и я иду к этому, этап за этапом.
Вы не подумайте все, что я пытаюсь толи прикрыться чем-то , толи обвинить кого-то ... я же уже говорил, что просто говорю как есть... сердце часто болело..особнно во время голоданий...а не удивительно ли? такой вес, такая нагрузка от одного только голодания..а если сядешь на велосипед... вон вчера 11 километров ездил на велосипеде... так чувствовал как сердце об грудь бьёца... а скидывать вес, здоровье позволяет... если скидывать его правильно:... в месяц по 5 килограмм... эх, мне вот только нужно минимум 10 к 1 июля) думаю ещё как возможно...сегодня пойду на весы, скажу чё да как.
mister,
как же так ? что вы считаете соки - неправильной диетой... деушка здесь отписалась, что 10 килограмм сбросила за 10 дней на яблочном соке.. это не убидительно?
Во время голода научишься себя контролировать
Евочка,
Абсолютно точно. По себе могу сказать, что голодание важно не только изменением тела, но и особой психологической формой. А если систематически, то это уже совсем другой человек. Человек, который уже мало чего боится и много чего может.
Худеющий,
У Вас голова не кружится от наших советов? Не нужны Вам они больше! Нужна Вам только решимость и сжатые зубы. Чего делать и как делать - теперь уже примерно Вам ясно - систематичность, постепенность и осторожность. Будете продолжать "советоваться" (по сути - тусоваться) дальше - только расплещете психическую энергию.
как же так ? что вы считаете соки - неправильной диетой... деушка здесь отписалась, что 10 килограмм сбросила за 10 дней на яблочном соке.. это не убидительно?
Не так. Просто соки - это НЕ ГОЛОДАНИЕ, а диета. Да можно сбросить. Только голоданием называть нельзя.
Худеющий
13-06-2007, 09:23
Гвоздь,
всё правильно, я уже как четыри дня сжимаю зубы. Просто я это ярко не расписываю. Или диета на одном соке - диетой не считается? причём тяжёлой.
Annka,
Я и не хочу голодать! я просто хочу сбросить вес.
Я и не хочу голодать! я просто хочу сбросить вес.
Да я ж не против. Желаю, чтобы получилось!!
Просто не надо путать понятия. Тут форум голодающих и для них фраза "голодание на соках" звучит кощунственно.
В любом случае для похудения гораздо важнее разобраться со своими привычками в питании, чем уйти в длительную голодовку. Так что первые шаги могут быть и на соках, главное, чтобы эти шаги были.
Удачи!
"голодание на соках"
многие люди понятие "голодание" переводят как "недоедание" или "малоедство".
Гвоздь,
Или диета на одном соке - диетой не считается? причём тяжёлой.
Неа, у нас это считается полноценной едой после голода. Я после голода объедаюсь морковным соком, очень вкусно.
Да, кстати. Сиськи второго размера и растяжки- это гормональный сбой. Худеющий, становись Голодающим, потому что это твой единственный шанс привести тело в ПОЛНЫЙ порядок. У меня тоже растяжки (правда послеродовые), ну что поделаешь...Я их намерена голоданием извести, и уксусными обертываниями.
Тебе всего 17, это такой малюсенький возраст, чтобы быть опытным...Тебе еще многое нужно понять, узнать...Просто диеты не дадут перерождения твоего тела, нет...Поэтому ты правильно пришел, тебе сам Бог помог сюда прийти, вот. Я тебе завидую. В молодости я не имела возможности находиться среди единомышленников, а ведь можно было многих заболеваний гораздо раньше "лишиться". Начинай с дня-двух голода, под нашим неусыпным заботливым контролем...Потом ты начитаешь тут материалов, поймешь, что к чему постепенно...
И еще. Буквально сегодня мне в руки попала статья в финском журнале по похуданию. Первая заповедь диетчика знаешь какая?
1. Убедитесь что вы сможете "сидеть" на такой диете как минимум два года, иначе эта диета - пустая трата времени. Почему? Да потому что временные изменения питания ведут только к временным изменениям веса и внешности. Вот.
Там всего было 10 пунктов, будем их обсуждать постепенно. И твоя собственная диета должна вырабатываться в перерывах между голоданиями. Ну как, годится идея? :-)
Худеющий
13-06-2007, 13:20
Евочка,
Мну страшно... неужели я никогда не смогу поесть катлет с пюрешкой, или мясной рулет, проваршированый яйцами и овощами, или запечёную курицу в черносливе...ааа..зачем жить?:))))
На голодание думаю скоро перейти... но вначале хочу , чтобы организм окончательно одоптировался к соку. Потомучто изначально, даже ещё вчера существование на одном соке сопуствовалось точно такими же симптомами , как при голодании. пусть чуть-чуть легче переносились... посмотрим.
а горманальный сбой налаживаетсья голоданием?
Худеющий,
Иди - ешь. В чём проблема?
а горманальный сбой налаживаетсья голоданием
Да, см.дневник одной "девочки", имя которой да не будет помянуто в суе.
Мну страшно... неужели я никогда не смогу поесть катлет с пюрешкой, или мясной рулет, проваршированый яйцами и овощами, или запечёную курицу в черносливе...ааа..зачем жить?:))))
Худеющий, а Вам не страшно, что вся Ваша жизнь превратится лишь в ожидание следующего приема пищи. Переедающие люди лишают себя очень многих радостей, с которыми не сравнится радость от приема пищи.
Райли в книжке "Ешь меньше. прекрати переедать" пишет, что главное не борьба не с лишним весом, а с перееданием. Очень хорошая книжка, помогает справится именно с психологической зависимостью. Мне кажется - это как раз твой случай.
Еще я размещала в нашей библиотеке книгу "Диеты не работают". В ней разбираются конкретные шаги по изменению своих привычек в еде. Почитай обязательно. Очень полезная и позитивная книга.
Или диета на одном соке - диетой не считается? причём тяжёлой.
Очень даже считается. Кстати она отлично работает против паразита-аппетита. Это описано в интереснейшей книге
http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm
вчера по первому была передача "Смертельные диеты" Там описывалась одна девушка, она весила 54 кг, но считала себя толстой. Она села на диету - ела яблоки (сколько угодно) и пила воду. Через 4 месяца ее едва спасли от смерти при весе 34 кг. Врач грил, что еще один день и все, капец. А сама эта мадама в передаче рассказывала, что почти каждое утро из ее палаты увозили тела девченок, имеющих ту же проблему, что у нее.
Про кондулайне говорили, что нормальная была деваха, но решила выглядеть и на экране хорошо (экран де полнит на 5 кг) Перед съемками села на диету, хорошо снялась в кино, но организм и после выхода с диеты продолжал худеть, в конце концов ее положили в реанимацию, но даже при всех тамошних питательных растворах она продолжала худеть. Сбой какой-то был спровоцирован диетой. Короче едва спаслаь.
Отсюда вывод, что только на одних соках - долго нельзя. Все полезно в меру. даже голодание.
Худеющий
13-06-2007, 16:01
Книжки обязательно почитаю! Спасибо за это!
Сегодня на тренеровке взвесился = 105кг. Йапи!!! 5 килограмм за 4 дня:))) я чрезмерно счастлив! теперь главное продолжать в том же духе!
А теперь на велосипедике на озерко;)
Elios,
может всётаки назавёте?:)
Мну страшно... неужели я никогда не смогу поесть катлет с пюрешкой, или мясной рулет, проваршированый яйцами и овощами, или запечёную курицу в черносливе... Я тоже так думал.Но когда взвесишь,начнешь пробовать-и оказалось что преобретенного гораздо больше,но никто не говорил,что легко.вы же спортсмен,Вам знакома радость тела,потому верю в Вас.И Вы знаете,что тренировки,тренировки и еще раз-тренировки...не в день,и не в год.
. Убедитесь что вы сможете "сидеть" на такой диете как минимум два года, иначе эта диета - пустая трата времени
Или еще лучше-всю жизнь.Только как убедиться??? ;) Я вот не убеждался,а пробовал,а потом еще пробовал,падал,пробовал...Бамбука как про меня пишет..:-)
Худеющий
13-06-2007, 19:29
А где на сайте библиотека?
Хм-м, странные вопросы, здесь (http://www.golodanie.su/forumdisplay.php?f=19)
а может не лишать себя вкусного? а попробовать есть всё то же самое, но чуть-чуть поменьше...ну например, я пошла есть мясной салатик- норма 300 грамм, а я взяла да съела 200...и так какое-то время помаяться, попривыкнуть..основная причина пищевых срывов- именно в этом- жалко навсегда от вкусняшки отказываться- и не надо пока...попробуйте считать не каллории, а граммы-килограммы для начала))
samaposebe,
бесполезно, это в сто раз сложнее голода или правильного питания.
садистские у вас советы имхо. (нет, скорее мазохистские...... :hz: )
а может не лишать себя вкусного? а попробовать есть всё то же самое, но чуть-чуть поменьше...ну например, я пошла есть мясной салатик- норма 300 грамм, а я взяла да съела 200...и так какое-то время помаяться, попривыкнуть..основная причина пищевых срывов- именно в этом- жалко навсегда от вкусняшки отказываться- и не надо пока...попробуйте считать не каллории, а граммы-килограммы для начала))
а вот чего вы не курите.... ну по 1\3 сигаретке...., а чего вы не колитесь..... ну по 1\6 дозы????.....а че вы не нюхаете..... ну по 1\18 дорожки??????????ааааа????
А, страшно......
А салат с мясом, по 200... можно, да????
Слов нету.......
Неужели кто-то взвешивает еду перед едой?
Jseven,
Я взвешиваю..... весы спецом купил для этого)))) НЕ АЙС?...ДА???
никто не взвешивает, особенно шашлычники, продающие шашлык по цене за граммы.))))))))))))
Худеющий
13-06-2007, 21:52
aa-spb,
вред то разный:) что от 1\6 дозы , что от целой:). с 1\6 организму гараздо легче справиться, как допустим в питании... 200 грам гараздо легче израсходывать, чем 1200 :) ... помне лучше убивать себя так, чем быть сыромоноедом:)
помне лучше убивать себя
...удачки Вам....))))
были полны чувства собственного достоинства
Ну не знаю. А вот просто полны - это точно. Извините, я среагировал скорее не конкретно Вам, а вот только на то словосочетание, которое процитировал. Уверен,что это проблема для многих. Причём надуманная..
Худеющий
14-06-2007, 08:15
Сегодня снилось, что я сорвался... два раза вскакивал ночью, как после кошмара:))) и жутко радовался, что это был только сон:))))
Че мучиться на соках? переходите на воду, это же проще.
Худеющий
14-06-2007, 08:35
Соки , как ни как, силы дают и работу головы ( из-за углеводов ) , когда я голодал или сидел на гречке (хотя там углеводом в 4 раза больше чем в соках в 100гр) то часто путались мысли и слова. т.е хочу сказать одно ,А говорю другое:) путаюсь... кашецо в голове получается:) а на соках , вот , пятый день и в "здравом уме" :)
Худеющий
14-06-2007, 09:34
купил гранатовый сок за 72 рубля. через час попробую, стоил ли он того:)))
неужели я никогда не смогу поесть....
"Навсегда!Это надо осмыслить" (Булгаков "Мастер и Маргарита") :-)
Худеющий
14-06-2007, 10:30
:)))))) ну и перспективы! А сок кислый ,но очень вкусный)))!
Гвоздь, у меня та же пакость!
Да плохо ли это? Это просто признак систематического характера мышления - иерархически организованная система полочек в "оперативке". Есть же отдельный талант систематика, Кювье, например, Линней, Менделеев. Другое дело, что возникает вопрос о гармоничности разума, - сбалансированности систематичности и оригинальности (разум ничего больше и не содержит). Я, например - зануда - перекос систематичности. Бывают, ясен пень, и шизы. Так не всем же быть Маяковскими или Жириновским. Просто у каждого естественно сложившегося стиля свой слушатель. У меня достаточно собеседников (даже здесь), с которыми контакт нормальный. Я се постоянно повторяю - если ты дойная корова - не корчи из себя скаковую лошадь. Да и прогибаться не охота.
если ты дойная корова - не корчи из себя скаковую лошадь.
;)))))))))))))))))))))
Хорошо сказано...
Но! Тогда и не жалуйтесь! :))))))
Худеющий
14-06-2007, 20:29
Люди, вот меня уже несколько дней держит в ежовых рукавицах параноя. Дело в том, что когда я пытался вылечить свои гланды ,доктора вначале неудомивали, что я от них хочу, потому что я описывал свой недуг , как будто " у меня там что-то гноицо и постоянно отхаркиваеться" ... врачи поставили диагноз гайморит... (хотя на самом деле просто гноились гланды) но проблема в том , что мне очень часто делали снимки на специальном оборудовании. Забыл название (ну которое показывает ещё кости и т.д) ну вообщем гаймарита толком у меня никакого и не было .. но зато сделали около 5 снимков за очень короткий срок... 3 снимка буквально за день..а два в течении последующего месяца... так я как начитался здесь про раковые опухоли, так теперь моё второе я (параноя) постоянно мне напоминает о бывшем личении...даже не знаю... чувствую себя хорошо .. всё отлично...но скажите, огромный ли ущерб я себе нанёс этими снимками... и могут ли каки-то опухали развиться... вообще... толи тяжёлое детство:)) толи чего..но сам того не хотя вдруг произношу про себя одно слово "рак" и начинаю замарачиваться.... и постоянно... не могу себя контролировать... слово само неожидано лезит - про себя.. етм самым всё более меня запугивая...и как бы я не был уверен, в своём хорошем здоровье - меня всё ещё это пугает...прокомментируйте пожалуйсто.
Худеющий,
не заморачивайтесь, если этот прибор, который кости видит находится не на территории ЧАЭС - то ничего страшного небыло.
Худеющий
14-06-2007, 20:43
mister,
он находиться в 7 километрах от ИАЭС :(((
Худеющий,
В наши дни датчики в рентгеновских аппаратах очень чувствительны. Доза облучения в сотни раз меньше чем 20 лет назад когда снимали на пленку. Про вас в реальном времени рентгеновский фильм можно снять, дозу получите меньше, чем двадцать лет назад во время флюорографии, хотя все равно вредно, чего уж там.
Худеющий
14-06-2007, 20:47
Так значит волноваться не о чем?
а название вспомнил : ренген
Сегодня снилось, что я сорвался
Так это здорово. Образовался. Значит есть внутреннее подсознательное понимание жизненной важности поставленной цели. Остальное - дело времени. Бывало у меня такое, - просыпался от ужаса, что сорвался на падлу-повидлу. Стратегический внутренний маяк - это главное. Скорость в этом деле, вообще дело второе. Особенно, если учесть, что грузили туда шлаки 17 лет. Выгружать может лет 5 придётся. Если, конечно, будете придерживаться принципа малых, но необратимых шагов и вообще выстроите свою личную тактику. Это ещё и очень интересно.
В наши дни датчики в рентгеновских аппаратах очень чувствительны
но в наши дни не во всех больницах поменено оборудование. есть места, где ещё довоенные вещи остались. И такие же методы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot