Просмотр полной версии : огромный букет болезней
Ребята, не судите строго, я новичок и имею ряд вопросов.
Немного о себе:
- Мне 31 год.
- Вес до голодания 76- 78.
- Рост 179.
- Имею огромный букет болезней (гипертония, раздражение желудка(возможно бульбит), сильно нарушенный сон, тремор рук и ног, периодическое проседание иммунитета, папилломавирус. В лет 25 начали редеть волосу на макушке и часто чесаться, остеохондроз шейного отдела, возможно еще грыжи, по утрам периодически закладывает уши, повышенный холестерин.
В связи с этими проблемами в 29 лет уволился с работы, в надежде что найду способ лечения моих проблем. Перепроходил кучу врачей, лежал на обследование в больнице, после перепробовал кучу различных целебных гимнастик, таблеток , здорового питания. Ничего толком не помогало.
И вот буквально несколько недель назад наткнулся на РДТ.
Попробовал сначала 2 дня.
Через неделю вошел на 7-10 дней, пока еще не определился окончательно.
Сегодня у меня 4 день. Пульс держится в районе 90.Давление от 122до162 верхнее и от 88до98нижнее (с каждым днем потихоньку снижается) .Вес 70. Первые три дня были особо тяжелыми в плане вялости и рассеянного сознание, cейчас начинает отпускать.
И я хочу задать вам несколько вопросов:
1)Можно ли применять скипидарные ванны?
2)Ближе к вечеру ощущаю чувство изжоги (это у меня было всегда ), особенно во время отхода ко сну я часто ворочаюсь и после каждого поворота туловища подступает изжога. В связи с этим хочется узнать, можно ли пить теплую гашеную соду?
3)Можно ли ставить клизмы с содой по утрам для очистки?
4)Чем чистить зубы? Я пока вообще не чищу и выглядят они вполне себе прилично.
5)И еще у меня проблема с клизмой. Я пользуюсь кружкой эсмарка, и не могу влить в себя более 700мл за раз. Начинаю испытывать очень неприятные ощущения в кишечнике вплоть до болевых. С чем это может быть связано.
6)Заметил, что некоторые люди говорят о стуле на 3-4 сутки во время голодания. О каком стуле идет речь если желудок пуст? Или я что-то не так понимаю?
6) "У человека за сутки образуется 1000-1800 мл желчи" + эпителии кишечника + слизь и выделения из стенок кишечника. Итого килограмма 3 набегает. :hi:
ТимурНасрудинов
07-02-2016, 05:41
1)Можно ли применять скипидарные ванны?
Нельзя
2)Ближе к вечеру ощущаю чувство изжоги (это у меня было всегда ), особенно во время отхода ко сну я часто ворочаюсь и после каждого поворота туловища подступает изжога. В связи с этим хочется узнать, можно ли пить теплую гашеную соду?
Только если совсем невыносимо.
3)Можно ли ставить клизмы с содой по утрам для очистки?
Клизмы делайте чистой кипяченой охлажденной до 30 градусов Цельсия водой.
4)Чем чистить зубы? Я пока вообще не чищу и выглядят они вполне себе прилично.
Можно и зубной пастой. Ничего страшного не будет.
5)И еще у меня проблема с клизмой. Я пользуюсь кружкой эсмарка, и не могу влить в себя более 700мл за раз. Начинаю испытывать очень неприятные ощущения в кишечнике вплоть до болевых. С чем это может быть связано.
Причин может быть несколько. Прочитайте в сети, как правильно ставить клизму.
Пока разбираетесь, 700 мл за раз вполне хватит пока. Если что не так, сделайте еще один заход с кружкой Эсмарха. Но не больше.
На форуме есть книга Ю. Николаева "Голодание ради здоровья". Ознакомьтесь с нею.
Спасибо за ответы, буду следовать вашим инструкциям.
Cегодня 5 дней ВГ . Полет нормальный, за исключением давления. Состояние не приятное, в обычном режиме вне голода мне кажется, что давление и сердечный ритм были меньше.
И вот еще один момент, я в воду для клизмы добавляю чуть-чуть марганцовки - это не противопоказано?
Reasonable
08-02-2016, 02:49
И вот еще один момент, я в воду для клизмы добавляю чуть-чуть марганцовки - это не противопоказано?
Маргонцовка используется как дезинфецирущее (что делает её несколько токсичной) когда используют сырую воду из-под карана. Лучше кипятите воду (и охлаждайте).
6) "У человека за сутки образуется 1000-1800 мл желчи" + эпителии кишечника + слизь и выделения из стенок кишечника. Итого килограмма 3 набегает. :hi:
:D во сколько раз умножил?
08.02.2016
Вчера во второй половине дня начал испытывать сильнейший голод.
Так как это мой первый опыт, то думаю стоит начать выходить и продолжить через несколько месяцев.
Давление и пульс у меня к сожалению пока не двигаются в позитивную сторону, что конечно печалит, ну ничего, будем бороться с этой напастью.
Появился такой интересный вопрос.
На выходе из голодания многие люди советуют в большинстве своем два разных способа выхода и каждый вроде бы имеет свои плюсы. Первый - это цитрусовые соки, второй - морковные. При чем, люди, которые высказываются в пользу цитрусовых, категорически против морковных. Почему так?
И вот еще что хотел добавить.
Клизму делаю каждый день, но есть один нюанс, после клизмы, когда вся воды вышла - начинает выходить шипучая пена. С чем это могло бы быть связано?
А так же еще момент по поводу выхода. Клизмы нужно продолжать делать? И в какое время лучше? Вечером или утром?
LATIMERIA
08-02-2016, 13:55
08.02.2016
Появился такой интересный вопрос.
На выходе из голодания многие люди советуют в большинстве своем два разных способа выхода и каждый вроде бы имеет свои плюсы. Первый - это цитрусовые соки, второй - морковные. При чем, люди, которые высказываются в пользу цитрусовых, категорически против морковных. Почему так?
Почему два , все выходят по разному, и на соках,и на овощных и рыбных бульонах . Почитайте http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175
ТимурНасрудинов
08-02-2016, 17:39
А так же еще момент по поводу выхода. Клизмы нужно продолжать делать? И в какое время лучше? Вечером или утром?
Не нужно на выходе делать клизмы. Исключение: если очень хочется, но не можется
Reasonable
08-02-2016, 20:27
Клизму делаю каждый день, но есть один нюанс, после клизмы, когда вся воды вышла - начинает выходить шипучая пена. С чем это могло бы быть связано?
шипучая пена от хим.реакции. Такого от просто-кипячёной воды не бывает.
шипучая пена от хим.реакции. Такого от просто-кипячёной воды не бывает.
Это я понимаю. Мне год назад , когда я лежал в больнице -поставили диагноз "бульбит", но врач сказала что особо беспокоится по этому поводу не стоит:-( . И у меня часто бывает изжога, при чем не важно ем
я или нет. Кислотность видимо повышена. Но вот что с этим все делать? Я пока не понял.
ТимурНасрудинов
09-02-2016, 15:30
Но вот что с этим все делать? Я пока не понял.
Дробное питание небольшими порциями 200-400 мл 5-6 раз в день каждые 3-4 часа. По мере возможности соблюдать режим.
Reasonable
09-02-2016, 15:42
Кислотность видимо повышена.
"Кислотности", сосбенно повышенной, в прямой кишке не бывает. Там же соляная кислота не выделяется :hz:
По мне так пена могла быть сровоцирована излишним кол-вом марганцовки. Если была такая реакция, то и болезненаная спазма при клизмировании вполне логична.
"Кислотности", сосбенно повышенной, в прямой кишке не бывает. Там же соляная кислота не выделяется :hz:
По мне так пена могла быть сровоцирована излишним кол-вом марганцовки. Если была такая реакция, то и болезненаная спазма при клизмировании вполне логична.
Вполне логично, но до голодание , около года назад тоже делал клизмы(без марганцовки). Про пену не помню, а вот количество воды тоже не очень большое входило.
И еще, почему не стоит делать клизмы на выходе? На многих ресурсах посвященных голоданию советуют делать, особенно новичкам.:hz:
Вполне логично, но до голодание , около года назад тоже делал клизмы(без марганцовки). Про пену не помню, а вот количество воды тоже не очень большое входило.
И еще, почему не стоит делать клизмы на выходе? На многих ресурсах посвященных голоданию советуют делать, особенно новичкам.:hz:
И еще 1 моментик касательно выхода на соках. Для диабетиков это не опасно? Я вроде не диабетик, но сахар у меня был несколько раз повышен.
Reasonable
09-02-2016, 21:07
И еще, почему не стоит делать клизмы на выходе? На многих ресурсах посвященных голоданию советуют делать, особенно новичкам.
Здесь есть ветка по клизмам. Читайте разные мнения и формируйте своё.
И еще 1 моментик касательно выхода на соках. Для диабетиков это не опасно? Я вроде не диабетик, но сахар у меня был несколько раз повышен.
Да, соки, особенно фруктовые, конечно в начале выхода не усваиваются помимо крох щедро разбавленных водой. В этом легко убедиться глюкометром, кот. используют диабетики. Купите себе эту штуку. Это оч просто, дёшево и познавательно, особенно на голоде и после него и вообще по жизни. На чём выходить тоже много мнений, и есть ветки.
Вообще после голода любое сладкое надо вводить постепенно, но постоянно. Суть заключается в переводе метаболизма с кетоза на употребление углеводов/глюкозы. Этот переход особенно касается мышц, которые по инерции будут игнорировать глюкозу. И чем длиннее был голод, тем упямее эта инерция.
Обычная общая схема выхода построена на частом приёме каких-то углеводов -- как можно чаще и в то же время как можно меньше за раз. Но мне кажется тут без глюклметра не обойтись. Перед каждой едой надо мерить сахар, и если он всё ещё повышен, какой смысл принимать больше углеводов и тем загонять его ещё выше? Ясно что тогда с углеводами надо подождать, пока сахар не понизится. Что есть тогда? -- После голода оргу гораздо больше нужны белки в легко-усвояемой форме.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot