Просмотр полной версии : КАК ЗАПАСТИ ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ?
начюспортсмен
09-03-2007, 19:55
Какие-нибудь домашние заготовки и консервированные соки вы употребляете?:creator:
А какой с них порок??? Пока хранится - все испарится!
Так что лучше свежих овощей нахаваться!!
Какие-нибудь домашние заготовки и консервированные соки вы употребляете?:creator:
Да, но не потому что они содержат витамины... а потому что они содержат элементы (макро и микро)... Кроме того "чистая вода" :-)
начюспортсмен
10-03-2007, 07:40
А какой с них порок??? Пока хранится - все испарится!
Так что лучше свежих овощей нахаваться!!
Где взять зимой свежих овошей? В банках,ни чего не испоряется(я про маринованые огурцы;помидоры;томатный сок;салаты с помидорами,луком,перцем на основе растительного масла;квашеную капусту и тогд )
Самое вредное во всём этом-это соль! Может кто умеет делать заготовки без соли,поделитесь:doctor:
А может раз в неделю добавлять эти овощи не вредно для ЗОЖ:hz:
А может раз в неделю добавлять эти овощи не вредно для ЗОЖ
На самом деле можно все!
Вы только определите для себя, что для вас важнее: собственное самочувствие, или вам достаточно думать что вы ведете ЗОЖ
Самое вредное во всём этом-это соль! Может кто умеет делать заготовки без соли,поделитесь:doctor:
Выжимайте сок, и "закрывайте", не добавляя соль... :-) так просто (кстати, 2-3 мин. кипение хватит)
Овощи консервируют не для сохранности, а для вкусовых пристрастий. Уж очень они возбуждают аппетит.
А я вот сейчас ем салатих из свежих овощей, которые могут лежать до весны их так и называют - обладают длительной лежачестью - капуста, морковь, свекла, реп. лук == и не понимаю о каком запасе витаминов идет речь если я их ем по 2 раза в день ???
начюспортсмен
11-03-2007, 16:05
А что зимой помидоры,огурцы и перец не входят в ваш рацион? :blush:
Зимой я употребляю сухофрукты и реже цитрусы. Сухофрукты сохраняют до 50% витаминов и других полезных и необходимых организму штучек. И заметьте - без рафинированого сахара, без соли, не прошли тепловую обработку, так что всякие консервации отдыхают.
А овощи ем только сырые сохранённые, но не тепличные.
Лично я зимой помидоры и огурцы не ем, даже парниковые. Просто - НЕ ТЯНЕТ, не привлекают, пробовал, но морковка с капустой -вкуснее мне. А вот летнии помидоры и огурцы - за уши не отташиш. Бывало просто обедал 2 кг помидор.
Василий:
....Бывало просто обедал 2 кг помидор.
Лучьше не переедать. Хоть пища и свежая растительная, всё равно лишнее организмом не усвоится, сгниёт и образуется корм для паразитов, появление которых долго дожидаться не прийдётся.
начюспортсмен
14-03-2007, 17:05
Что про лето говорить,срывай сколько хочешь прямо с куста!:-)
Незнаю,может привычку надо к моркови и капусте,но я каждый день есть их не могу:x
А маринованые огурцы и помидоры,томатный сок я с детства очень люблю!За раз могу 3х литровую банку употребить,особенно помидоры и сок(но только свои!магазинское и не хочется):blush:
начюспортсмен, а про какие витамины вобще речь ведете?Простите, не уловила чего-то...
Незнаю,может привычку надо к моркови и капусте,но я каждый день есть их не могу:x
А маринованые огурцы и помидоры,томатный сок я с детства очень люблю!За раз могу 3х литровую банку употребить,особенно помидоры и сок:blush:
А я с детства колбасу люблю,мог сколько угодно съесть,равно как и торты даже по ночам(серьезно) вставал поесть...
начюспортсмен
15-03-2007, 12:26
Хорошо,поставлю вопрос по другому:Какие овощи другие источники витаминов вы употребляете зимой?
Перечислите пожалуста!:idea:
... Морковь,капусту,лук можете не писать,их все едят...
начюспортсмен,
я(если меня спрашивали)-не пример,так как живу в солнечной стране и мне даже дешевле питаться овощами-фруктами.
Вы спросите Василия,по-моему он замечательный пример разумного подхода для вашей полосы.
Хорошо,поставлю вопрос по другому:Какие овощи другие источники витаминов вы употребляете зимой?
печень рулит, зимой в ней больше всего витаминов, ля буду
да в аптеке завались,
а соленое это вредно
Итак, идете в магазин и берете книгу Брега "шокирующая правда о воде и соли", кажется. Там целый раздел про кислую капусту без соли. собственно про капусту скажу сам. Режете, укладываете, слоями по 5 см (Это так Брег рекомендовал) между этими слоями кладете прочий овощ, в том числе перец. (по 1см если не забыл) Потом кладете под гнет так, чтобы из воды никто не высовывался, через три дня в холод. Лично я пробовал квасит в этой капусте помидоры, огурцы и пр, результатов не помню. (Помидоры, если кто сам не догадается можно упаковать в маленькие пластмассовые посудины с дырками для сока, чтобы не мялись. Не помню, проверял ли это на практике или нет) Огурцы, наверное маленькие. Я клал резанные, но их потом не узнаешь. Редис. чеснок.
Овощи, котрые все равно надо теплообрабатывать, ну про это Вы не спрашивали.
Да, я туда и изюм клал, поболее, можно также виноград, но не пробовал. Мед добавлял уже перед употреьлением, а то вкус бывает не очень богатый.
Лично я пробовал квасит в этой капусте помидоры, огурцы и пр, результатов не помню.
Знатная, видать, бражка получилась! ;)
начюспортсмен
30-03-2007, 12:43
Лучший способ запасти витамины-сушка,многие овощи и ягоды в сушеном виде зимой даже болееполезны!:-)
начюспортсмен
25-04-2007, 17:08
Зачем огурцы? Когда курога,чернослив,финики и др.есть...не ужели вы их не употребляете?!:-)
чего полезного есть в кураге и черносливе? сколько этого добра надо употреблять на кг живого веса?)) и откуда родом самые отборные представители этого вида флоры и фауны? из далеких стран или ближайших к нам республик" качественнее?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot