PDA

Просмотр полной версии : Ну все, лечебный голод. Я готов!

Eгор
27-03-2016, 19:05
Я приветствую всех. Сегодня уже 28 марта, 0:32 ночи. И с утра я приступаю к лечебному голоданию на воде, которое я планирую продлить на 40 дней. Буквально год назад были у меня первые шаги, но как бы критично это не звучало, сила воли у меня на 7-й день голодания куда-то исчезла. :jkl: На этом все и закончилось.

И так, предисловие. Мне 25 лет и при росте 183 см, мой весь составляет 114 кг. В данное время изучаю программирование и сперва хотел немного отложить свое лечебное голодание на верхнюю полку, т.к. думал, что буду сидеть, учиться грамоте и думать о еде. Так было год назад, когда я голодал и вместо того, чтобы заниматься работой я сидел на сайтах рецептов и разглядывал всякие вкуснятины, а по телевизору смотрел только канал ТелеКафе. Стыдно конечно вспоминать. Ну да ладно, все позади. А сейчас я готов как физически так и мыслями, потому как очень тяжело стало с таким весом. Энергии нет вообще, постоянная отдышка, постоянно нужно втягивать свое пузо, чтобы хоть как-то оно казалось меньше. А эти возгласы знакомых, которых давно не видел "Эй, ты чего так поправился!" и после этого щепают мой живот.

Но вы не подумайте, лечебное голодание на воде я выбрал в первую очередь не для того, чтобы быстро похудеть. А для перезагрузки своего самочувствия, здоровья, мыслей. Хочется нового энергетического уровня. Я даже подумываю стать вегетарианцем. Но все постепенно, нужно сначала первый барьер перепрыгнуть.

Дневник вести я буду в первый раз. И поэтому не воспринимайте все критично. И я буду благодарен советам, либо опыту, которым вы можете поделиться. И мне важна хоть чья-то поддержка, так как мои родные и близкие категорично относятся к этому и от них я навряд ли, кроме как чтения морали:umnik: дождусь чего-либо.

Азина
27-03-2016, 19:31
Приветствую! А как Вы подготовились к такому голоду? Потому как это дело нешуточное а вес лучше сбрасывать тем, что перестать есть после 18 часов, только типа чаек или яблоко. Медленно идет но 10 кг за полгода скинете без шока для организма. 40 дней очень круто да и опасно. Может лучше на каскады пока типа 7+7 или даже 5+5. Здесь есть много дневников, почитайте пока, поучитесь на чужих ошибках, хорошо бы и Малахова " Полное очищение организма " прочесть перед началом. :)

Lana12
27-03-2016, 19:52
Eгор,
по телевизору смотрел только канал ТелеКафе. Стыдно конечно вспоминать.
многие этим грешат), увы; но со временем и опытом понимаешь, что это может привести к срыву. Удачи Вам в задуманном и слушайте свой организм)

Eгор
27-03-2016, 19:53
Азина, здравствуйте! Примерно месяц назад перешел в большей степени на кисло-молочные продукты и на овощи, фрукты. Алкоголь употреблял лишь однажды за месяц, 1 бутылка пива и мясо жирное не ел. Делал очистительные клизмы. И по совету знакомого врача, делал себе травяные настои. Я понимаю, что будет сложно и шоковое состояние стоит ждать. Но я решительно настроен :brb:!

Eгор
27-03-2016, 19:58
Спасибо на добром слове. Да, сейчас сижу и осознаю, что не готов был. Как на каторгу себя отправил, сидел и мучился.
Любое занятие должно приносить удовольствие, и это не исключение))

Азина
27-03-2016, 20:06
Еще бы надо почистить печень. Просто не ломите сразу 40, возьмите себе 5 и это будет здорово потому как предоставится случай отработать выход, который важнее чем сам голод, и проанализировать как и что, как с "жором" который у всех нас генетически сидит. На счет удовольствия это все очень личное, тут удовольствие в себе надо искать, в физическом плане больше давят испытания . Но не сдавайтесь, мы все тут чтобы помогать друг другу в пути. :)

Eгор
27-03-2016, 20:12
Азина,
Кстати, с выходом у меня пока туман. Думал более детально разберусь в течение голодания. Не подскажите правильные пути, либо толковую книгу, в которой информация о выходе будет в приоритете.

Lana12
27-03-2016, 20:36
Почитайте Николаева, Столешникова. На форуме есть библиотека.

Азина
27-03-2016, 21:56
Лично я читаю и перечитываю Малахова "Полное очищение организма" и " Голодание" и по себе убедилась что без серьезной подготовки на выходе можно угробить здоровую жкт и нажить еще болячек. Так что гляньте тут библиотеку, купите себе что найдете и читайте и читайте пока не почувствуете что готовы. А и тогда лучше мелкими шагами. Что не мешает начать бороться с весом и как я уже написала- не есть после 18 вообще, а Ваш планирумый ранее голод заменить постом, который как раз и приходится на это время. Может попробуете?

Fikra
27-03-2016, 23:23
Eгор, желаю вам легкого голода!
Есть цель, идите к ней. Только не цепляйтесь за цифру 40, может получится меньше, а может и больше. Никогда не знаешь, как в этот раз организм отреагирует на голод. Каждый раз по-разному.
Главное- самочувствие, и осознание того, что делаете и зачем.
Выход - по срокам равен голоду, или хотя-бы половине.
Можно на мандариновом соке (апельсиновом). На мандариновом соке выход проще, они послаще, чем апельсины. В этом случае, чистка организма продолжится.
Если выходить на морковке, можно еще и подкачать мышцы в это время отлично. Тело после голода можно лепить..
На морковном соке проще выход вначале, потом хочется и томатного и пр.. и так можно скатится на еду..
Все это говорю, опираясь на свой опыт. У каждого свой подход.
В случае, когда цель - сброс веса. Срыв на выходе быстро вернет вес обратно. Когда цель-лечение, выход легче переносится.
Это я к тому, что лишний вес - тоже болезнь. Тогда психологически легче будет.

Для снижения веса каскады лучше, эффективней. Голодание до криза, когда уходит максимальный вес. У меня был опыт 4\4 иногда из этого уходила на длительное (до 20 дней). Эффективно, легко.

В любом случае, удачи!!!

Eгор
28-03-2016, 05:05
Fikra,
Спасибо Вам большое за хорошие советы. Моя цель действительно лечение и верно вы подметили, что лишний вес тоже болезнь. Я порой прям чувствую, как во мне столько ненужной бяки. Отсутствует часто хорошее настроение и прилив энергии. Утром просыпаюсь и через 20 минут уже хочется спать, хотя сон был не менее 7 часов. За цифру не буду цепляться, буду по состоянию.
На морковном соке думаю выходить. Но пока буду читать и разбирать этот вопрос.
Спасибо вам еще раз!)

Eгор
28-03-2016, 05:13
Сегодня ночью уже были совершенны неосознанные попытки обломать мое голодание. Поставил неполный 5-и литровый бутыль с водой в морозилку, дабы начать употреблять талую воду. Слышу, ночью теща, открыв холодильник и со словами "А это что тут делает?!" вытащила бутыль с водой и поставила на стол. После, спокойно направилась в свою спальню.
Хорошо, что услышал, пришлось вставать и обратно запихивать в морозилку.

Eгор
28-03-2016, 14:46
1 день.
И так, первый день подходит к концу. Думал пить талую воду, но за весь день до нее так и не добрался. Решил 3 дня посидеть на сухом голоде. Самочувствие отличное, головных болей нет вообще, видимо потому что весь день просидел за учебой, еды не видел и не вспоминал про нее. Только ближе к вечеру зашел на кухню, захотелось чая сладкого с булочкой затащить, но мысля как быстро пришла, так же и ушла. Вес не знаю какой, не взвешивался.

Вот думаю, когда клизму буду делать, если яблочного уксуса в воду добавлю ничего страшного или лучше по другому сделать?

Азина
28-03-2016, 17:21
На сухом голоде клизмы не делают, только до начала,а уксус яблочный отлично добавлять.