Просмотр полной версии : Методика А Суворина. 30 дней голода.Дневник
Лечебное голодание по методике А Суворина.
Опыт 30-дневного голодания и выхода до 11 дня с неприятным осложнением и повторным входом в голод на 10 дней..
Мотивация к голоду:
1.Вылечить травматический артрит левого лучезапястного сустава
2. Вылечить слабозудящую тяжесть(не одышка) за грудиной неясного генезиса.
Диагностику не делаю принципиально! Считаю это бесполезная трата денег и времени.
Контроль за ведением голода:
Голод идет нормально если: хороший освежающий сон, идет обильная слюна с гноем, обложенный налетом язык, вонючий запах изо рта, но не с дыханием.
Если этого нет, но вы выполняете все требования методики – голодание у вас не идет. Нужно выходить!
Голодание начато 31.10.06 и окончено досрочно по семейным мотивам 30 .11.06
Восстановление начато 30 11.06.
1 день. Вход. Утром дома в 10 часов после прихода домой после суточной службы выпил 50 гр магнезии на стакан воды. Немного подташнивало и сразу пошла обильная слюна фонтаном. И не останавливалась весь день. Пришлось воспользоваться плевательницей. К вечеру стал отхаркиваться гной, который валил из гайморовых пазух.
Слабительное сработало в 11 30. После очистки кишечника сразу сделал клизму теплой(около 40 град.) чистой воды. Принял ванну. Отдыхал, лежал и собирался за город заканчивать консервацию дома на зиму.
В 15 30 сделал вторую клизму и уехал за город с ночевкой. Ехал на метро и электричке с ручной тележкой весом около 20 кг. Вечером топил печь, ходил к молочнице 2км(обещал привезти 3 литра молока). На удивление голова не болела. Головная боль на входе в течении первого дня – мое обычное состояние. Я думаю, это из-за моей любви к очень крепкому чаю и крепкому кофе. Воду не пил.
2 день за городом. Сон был очень хороший с полным расслаблением и ощущением страшной тяжести в теле. Утром гигиена и я почистил желудок, выпив 0,8 литра теплой воды и сунув два пальца в рот, оттягивая основание языка вперед(при рвоте оно закрывает пищевод и не дает воде выходить). Позывов рвоты было 4.
Далее весь день убирал дрова, рубил на дрова мусор, разобрал летний душ, вставил деревянные щиты в окна.
Весь день ощущал, что у меня есть голова и моим мозгам в этой голове тесно. Короче чувствовал свой череп. Слюна с гноем прет фонтаном. Запах очень вонючий. Язык обложен желтовато – серым налетом.
В город выехал поздно. Дома был в 22 30.. В 23 ванна с клизмой. Все выпускал в в воду. Вода чуть мутная и кое где плавают черные шарики желчи. Сколько чего выходит не мерил. Воду не пил.
Лег спать после ванны и сразу уснул.
3.день Сон был очень хорош. Освежающий и дающий отдых.
Утром гигиена, очистка желудка вышеописанным способом и выпивание ложки вазелинового масла.
Череп чувствуется меньше, но ничего не болит. Даже сустав перестал болеть. Настроение хорошее. Готовился к службе. Из-за небольшой зарплаты у нас работает меньше людей, чем надо и мне пришлось выходить временно на двое суток. Потом оказалось, что это надолго.
Готовить и есть не надо – лети на службу дорогой!
Служба! На службе пил воду примерно 0,3 литра за день.
Плеванием и отхаркиванием слюны и гноя с вонючим запахом задолбал всю смену.
С 00 часов до 4 часов тревожный прерывистый сон. На удивление утром отличное самочувствие и хорошее настроение.
4 день. Подъем в 4 00. Сон был просто прекрасен. Настроение прекрасное ничего не болит.. Готовить и есть не надо. Встал согрел чайник и попил немного воды. Гигиена..
Днем служба. Плеванием и отхаркиванием слюны и гноя с вонючим запахом опять долбал всю смену. Служба. Много часов был на улице и ходил по территории – хорошая замена гулянию. Чувствую себя отдохнувшим. Ничего не болит. Иногда в суставе что-то колет, но не больно.
Клизму и питье масла не делал – условий нет!
5 день. Прерывистый сон с 00 часов до 16 30. Отдых полный. Настроение хорошее.
Смена в 9 00. В 10 дома. Очистка желудка. Питье вазелинового масла. Ванна с клизмой. 3 часа отдых – лежание на диване, сидение за компьютером. Ничего не болит! На ночь уехал за город с ночевкой. За годом топил печь, читал книжку. Спать лег в 23 00.
6 день. Сон был хорош. Утром гигиена. Поход к молочнице за молоком на велосипеде. Быстрые сборы, закрытие дома и отъезд в город.
В городе в 16 00 теплая (не горячая)ванна, клизма. Ничего не болит и хорошее настроение. Воду не пил и не хочется.
С 18 00 до 2200 развлекал гостей_ подруг жены и свою дочку с бой - френдом. Кормил их пельменями, пирогами и прочими вредными вкусностями.
Сон с 23 30.
7 день Подъем в 600. Сон был очень хорош. Утром гигиена. Чистка желудка.
Заделывание асбестом окон на зиму. Их у меня очень широких аж 4 штуки. Слюна и гной прут как из худого крана. Гной очень липкий и его приходится отхаркивать. Попил воды из-под крана – три глотка и заметил - вода разжижает гной и он отхаркивается легче, Причем вскоре после питья воды. Но на корне языка появляется характерный привкус всей каки, которая находится в водопроводной воде. Если не пить больше воды – это вкус пропадает часа через три. Вывод – даже небольшое питье на голоде обычной воды тормозит очистительные процессы. Брег прав – лучше пить дистиллированную воду, но ее у меня нет. За неимением гербовой – пишут на обычной меловой!
Гулял часа полтора. Вечером теплая ванна с клизмой. Сон в 23 00.
8 день Подъем в 6 00. Сон был очень хорош! Сустав не болит, но тяжесть в груди чувствуется. Настроение бодрое. Гигиена. Очистка желудка и топанье на службу. Погода стоит теплая иногда с дождем – все в радость.
Служба. Много ходил по территории и прятался гулянием от начальства – заменяя пустяковыми, но необходимыми делами. Воду не пил – не хотелось.
Отдых с прерывистым сном с 0 00 часов до 16 30. Интересно, что такой сон дает полноценный отдых на голоде, чего не наблюдается в обычные дни.
9 день. Подъем в 16 30. Гигиена. Небольшая неприятность – заболело вокруг заднего прохода думал, что царапнул наконечником клизмы и занес инфекцию.
Ходить стало трудно. Пришлось на гулянки отпустить напарника. Сидя заметил, что боль около заднего прохода не острая, а какая-то терпимая, но ходить больно.
Воду не пил – не хотелось. Слюна с гноем идет обильно и непрерывно. Гной маленькими каплями отхаркивается с 4 или 5 раза. Каморка, где мы сидим, распахнута настеж. Интересно – на голоде простуда не пристает!
Сон в 23 30.
10 день. Подъем в 16 30. Сон был прекрасен, хотя и тревожный. Гигиена.
Смена в 9 00. Дома в 100. Дома очистка желудка. Теплая ванна с клизмой. Прием вазелинового масла. Настроение бодрое. Уехал за город, где работал по уборке мусора и много ходил пешком, хотя задний проход болит. Слюна с гноем идет непрерывно.
Вернулся в город в 21 00. Вечером теплая ванна с клизмой. Сон с 23 30.
11день.Подъем в 6 30. Сон был хорош! Утром гигиена. Очистка желудка. Ездил на велосипеде с тележкой в пригородное хозяйство за 8 км за капустой для квашения. В этом хозяйстве выращивают отличную капусту!. Привез 40 кг. Затратил на поездку три часа. Пришлось помыть и перезаделать одно окно. Ремонтировал свои башмаки и ставил на сапоги жены набойки. Отдыхал. Вечером теплая ванна и клизма. Наконечник вставлять больно – задний проход болит. Интересно, что боль, хотя и чувствительная, но не усиливается и не слабеет. Слюна с гноем как обычно. Пожаловаля жене, что болит задний проход. Крику было насчет входа и похода к врачу! Сказал, что после голодания обязательно схожу. Сон с 23 30.
12 день. Подъем в 7 00. Сон просто прекрасен. Гигиена. Очистка желудка. Прием вазелинового масла.
Работа весь день – шинковка капусты, поход в магазин за продуктами, мытье полов в квартире, работа на кухне, мытье посуды, какие-то ремонты и пр.
Вечером теплая ванна и клизма. Удивительное дело – задний проход болит меньше!Сон в 23 30.
13 день. Подъем в 6 00. Сон хорош. Гигиена. Очистка желудка и топай на службу.
Служба легкая. Выходной день – все отдыхают и мы тоже. Гулял 1 час Слюна и гной как обычно задолбали. Спал. Снова гулял. Задний проход болит совсем немного! Сон с 23 30.
14 день. Сон хорош! Маленькая радость – задний проход не болит! Гигиена. Слюна идет непрерывно с гноем. Гной отхаркивается с трудом. Хочется пить чего-то солененького. Пришлось слетать за минеральной водой. Пил минеральную воду Охтинскую. Всего выпил за день 0,5 литра. Один раз кольнуло в левом лучезапястном суставе. Служба как обычно. Старался быть больше на улице. Сон с 0 00.
15 день. Подъем в 4 30. Сон хорош! Гигиена. Служба. Смена в 9 00. В 10 00 дома. Очистка желудка. Прием вазелинового масла. Теплая ванна с клизмой. Настроение бодрое. Ничего не болит, тяжесть в груди чувствуется все время! Сходил погулять. Походил по магазинам поприценялся к соковыжималкам и только запудрил себе мозги. Пришел с прогулки. Чувствовалась большая усталость – даже шаркал ногами как 100-летний старик Поспал. Усталость стала сильнее и появилась слабость. Слюна и гной шли как обычно, но отхаркивать гной стало тяжело.
Заварил крепкого чая. Налил 2/3 чашки, добавил чайную без верха ложку меда(у меня мед от пчел), добавил красного французского вина( три булька). И – кайф! Медленно выпил. Слабость усилилась и я слег. Полежал полчаса. Слабость прошла. Гной быстренько откашлялся и пошел интенсивнее и жиже, на корне языка появился вкус меда. Продержался два часа. Затем все вернулось на круги голодания, но слабость ушла. Мне кажется, что питье воды(обычной или минеральной), питье чая с медом и вином – оказывают на голод тормозящее действие. Иногда очистительные процессы приобретают необычную интенсивность и верхний очистительный путь не справляется, что проявляется слабостью и усталостью. Нужен тормоз. Пока очистительные процессы замедлились – верхний путь очищения освободился и можно лететь дальше. Надо только не увлекаться торможением, а то вместо голода можно незаметно влететь в дистрофию внутренних органов.
Вечером теплая ванна с клизмой. Сон в 23 30.
16 день. Подъем в 7 00. Сон был хорош! Гигиена. Очистка желудка. Выпил три глотка Охтинской и поехал за город. Там много гулял. Ходил пешком. Привез 3 литра молока. Самочувствие отличное. Слюна и гной как обычно.
Вечером ванна и клизма. Тяжесть и в груди чувствуется. Сон в 23 30.
17 день. Подъем в 7 00.Сон просто чудо! Все дни при пробуждении полное расслабление – неимоверная тяжесть в теле. Гигиена. Очистка желудка и прием вазелинового масла. Работа по дому – оклейка подоконника пленкой, мытье полов, замена конфорки на электро -плите. Много гулял - около трех часов - искал соковыжималку.
Вечером теплая ванна с клизмой. Сон с 23 00.
18 день. Подъем в 6 00. Сон был хорош. Немного подташнивает – наглотался во сне слюны с гноем. Гигиена. Очистка желудка. Усилилась тяжесть за грудиной. Хочется ее почесать – но это где-то внутри. Потопал на службу.
Служба. Много ходил по территории и корпусам. Настроение хорошее, но его портит тяжесть за грудиной. Окружающие заметили. Слюна с гноем как всегда! Ругаюсь с напарником. Ему все порядком надоело. Но напарник больной человек. У него псориаз, глаукома и куча болезней. Пьет много лекарств. По большому счету мне его очень жаль.Я его уговариваю голоднуть на пару. Интересная у него отговорка – ты(я) здоров как бык и голодая бесишься с жиру. А я больной! Мне голодать вредно! Если ты мне объяснишь очень подробно как голодание будет лечить мои болезни – я буду голодать. А так пошел по русскому адресу. Вместо объяснений я пошел по адресу, а его оставил. Есть люди, которые от лечения получают удовольствие. Они с удовольствием обсуждают свои болезни и с удовольствием перечисляют звания и регалии врачей, которые их осматривали и консультировали за их же немалые деньги. Я вспоминаю свою молодость, когда генерал поздоровался со мной за руку. Я ее неделю не мыл – так был горд. А теперь слушая много печальных криминальных новостей о генералах – плеваться хочется. Метаморфоза налицо!
Сон в 00 00 часов.
19 день. Подъем в 17 00. Сон выше всяких похвал. Меня удивляет, что на солидном дне голодания короткий тревожный сон все же дает полноценный отдых.. Маленькая радость – тяжесть за грудиной прошла и дышать стало легко, но гной пошел из легких и стал более тягучим. Легкие стали расправляться очень широко –как в молодости.
Служба. Много ходил по улице и наслаждался работой легких.
Сон в 00 00.
20 день. Подъем в 6 30. Сон был хорош. Гигиена. Смена в 9 00.
Дома. Очистка желудка. Прием вазелинового масла. Теплая ванна с клизмой. Много гулял. Легкие снова заклинило. Дома не работал – нее было настроения. Выпил две чашки горячего крепкогочая с медом и вином.
Сон в 23 30
21 день. Подъем в 7 00. Сон был не очень. Из-за чая здорово шалила печень и я себя клял последними словами, что резко тормозил голод. Гигиена. Очистка желудка. Прием вазелинового масла. Мыл полы в квартире. Вообще цепляюсь за любую маломальски физическую работу. Ездил за город. Привез 3 литра молока. Вечером теплая ванна и клизма. Слюна и гной идут как обычно. Только гной идет из легких.
Сон в 23 30.
22 день. Подъем в 7 00. Сон был хорош. Гигиена. Очистка желудка. Много гулял – выбирал соковыжималку. Заработал головную боль – не знаю какую купить. Днем разбирал воздухонагреватель. Вечером теплая ванна с клизмой и прием вазелинового масла.
Сон в 23 30.
23 день. Подъем в 6 00. Сон был хорош! Гигиена. Очистка желудка. Освободились легкие – маленькая радость!
Поездка на службу. Служба. Много ходил по территории. Слюна и гной идут непрерывно. Гной идет из легких. Наплевываю около 300 мл слюны с гноем. Если считать, что гноя здесь 30%, каждый день выплевывается 100 мл гноя.
Сон в 00 00.
24 день. Подъем в 4 30. Сон был хорош. Легкие чистые, но гной со слюной идет все равно и даже сильнее. Гигиена. Много ходил по территории. Наблюдается легкое жжение за грудиной. Вечером подташнивало. Сон в 00 00.
25 день. Подъем в 4 30. Сон средний. Часто вставал из - за срабатывания сигнализации.
Утром подташнивало. Я думаю во сне непроизвольно наглотался слюны с гноем. Гигиена Смена в 9 00. Дома. Очистка желудка. Ванна с клизмой. После спал три часа. Днем много гулял. Вечером теплая ванна с клизмой. Сон в 23 30.
26 день. Подъем в 8 00. Гигиена. Очистка желудка. Много гулял. Слюна и гной идут как обычно. Вечером теплая ванна с клизмой. Сон в 23 30.
27 день. Подъем в 6 00. Гигиена. Очистка желудка. Поездка за город. Отвез на ручной тележке 20 кг груза. Ходил в лес за грибами. Набрал ведро вешенок. Соскользнул с коряги в канаву и вымок. Пришлось вернуться в загородный дом. По пути нашел выброшенный велосипед. Шел пешком и вел два велосипеда. В доме переоделся и ждал вечерней дойки, чтобы купить молока. Домой в город приехал в 21 час.
Очень устал. Выпил две чашки горячего чая с медом и вином. Очень полегчало. Пребирал и чистил грибы. Вечером ванна с клизмой. Сон с 0 30.
28 день. Подъем в 6 00. Сон был хорош. Гигиена. Очистка желудка. Потопал на службу.
Служба. Много ходил на улице и по корпусам. Слюна и гной идут как обычно Настроение отличное.
Сон с 00 часов.
29 день. Подъем в 4 30. Гигиена. Служба. Гулял мало. Пришлось сидеть в душном помещении. Слюна и гной идут как обычно. Настроение паршивое.
Сон в 0 00 часов.
30 день. Подъем в 4 30. Сон был хорош. Гигиена. Служба. Смена в 9 00.
Дома. Теплая ванна с клизмой.
По личным мотивам(к голоданию не относящимся) пришлось начать восстановление с 17 часов.
Жевание небольшого кусочка(40гр) хлеба и лука каждые полчаса. Перетрудил челюсти жеванием. Язык стал красный. На ночь выпил по 5 доз бефидо и лактобактерий и стакан морковного сока, разбавленного наполовину кипяченой водой.
Восстановление( не взвешивался принципиально)
Отменяются: очистка желудка и вазелиновое масло.
Клизма будет делаться до появления устойчивого стула.
1 день. Подъем в 6 00. Сон был хорош. Гигиена. Жевание хлеба с луком до 10 часов каждые полчаса. На корне языка как бы забит кол. Слюна и гной идут непрерывно, но жиже и по запаху не такие противные. В 10 часов выпил бефидо и лактобактерин и два стакана тыквенного сока. Ушел гулять. Гулял два часа. Пришел и выпил стакан тыквенного сока. В 22 часа выпил морковного и тыквенного сока. Вечером ванна с клизмой. Натерся разогретым оливковым маслом.(клизма и оливковое масло делаются для предупреждения сухого кала). Сон с 23 часов.
2 день. Подъем в 6 00. Гигиена. Выпил бефидо и лактобактерин. До 9 часов жевание хлеба и лука. Слюна и гной не останавливаются. В 9 часов выпил стакан тыквенного сока. В 12 часов 400 мл жидкой овсяной каши. Пошло все не очень. Напоминает переедание, но переедания нет. Если не продолжать есть, отход слюны и гноя усиливается.
В 14 часов снова съел стакан жидкой овсяной каши. Восстановление не идет. Организм сопротивляется. По методике А Суворина с конца четвертой и до конца шестой недели идут такие отходы, которые организм не может усвоить. Их надо выбросить вон. По большому счету надо продолжать голод, но обстоятельства требуют его остановки.
В 17 часов выпил стакан тыквенного сока. На слюну и гной еда не оказывает никакого влияния, чего раньше никогда не было. Вечером ванна с клизмой. Натерся разогретым оливковым маслом. Сон с 22 часов.
3 день. Подъем в 6 00. Сон был хорош. Гигиена. Выпил бефидо и лактобактерин. Жидкая рисовая каша на завтрак.
На службу взял тыкву, фаршированную рисом с овощами и запеченую в духовке.
Ел тыкву,разогретую на плитке и разбавленную водой, каждые три часа по 300 гр. По объему пищи переедания нет, но реакция неприятная. На корне языка возникает стоматитоподобная афта, болезненная. Через афту идет гной, который легко отхаркивается. Ситуация неприятная. После устранения обстоятельств, придется продолжить голод. Настроение тем не менее бодрое. Сон с 23 00.
4 день. Подъем в 5 00. Сон был хорош. По обстоятельствам, питанию и самочувствию такой же как и третий. Служба. Гулять не удалось. Весь день просидел в комнате, хотя и проветриваемой, но душной. Сон с 0 00 часов.
5 день. Подъем в 5 часов. Сон был хорош. Гигиена. Завтрак-чай с медом. Два стакана. Смена в 9 00. Дома. Ванна с клизмой. Пытаюсь жевать фрукты – яблоки, хурма, мандарины. Восстановление не идет.
Поездка за город. Вечером снова ванна с клизмой. Сон с 22 часов.
6 день. Подъем в 6 00. Сон был хорош. Питаюсь весь день фруктами. Восстановление не идет. Все время идет обильная слюна и выделяется гной из гайморовых пазух. Появилось неприятные ощущения на гортани – как бы накапливается гной и не откашливается. Появился первый кал. Кишечник сработал самостоятельно. Кал светлый. Клизма отменяется. Но восстановление не идет. По логике надо начинать голодание для удаления выбросов, которые не усваиваются в организме. Останавливает только хороший сон. Если бы в организме было что-то неприятное – это сразу бы сказалось на сне. После устранения препятствий – 20 декабря придется начинать голодание недели на две. Поживем – увидим.
7 день. Подъем 7 часов. Сон хорош. Завтрак чай с медом два стакана. Питание 4 раза в день. Два стакана натурального сока(смесь тыквенного, морковного и яблочного сока) и овсяная каша по 300 гр два раза. Восстановление не идет. Гной и слюна идут как обычно.
Интересно, что на ночь прекращается выделение и слюны и гноя.
8 день – 12 день. Все тоже самое. Питание 4 раза в день фруктами и кашей. Аппетит не очень сильный – почти никакого. Вес увеличился немного. Восстановление не идет. Ощущения в гортани становятся более неприятными. Гной из легких не откашливается. Принято решение наплевать на все семейные проблемы и войти в голод по новой. Выпито слабительное – магнезия - и после срабатывания принята клизма.
Повторный голод
1 день. Подъем 6 часов. Очистка желудка. Поездка на службу. Никаких неприятных ощущений. Только огромное облегчение. На службе много гулял на улице и выпил за два приема чашку горячего чая с медом и вином. Может гной в легких начнет рассасываться.
Организм как бы в раздумье. Гной не откашливается. Слюна идет жидкая сладкая. От неопределенности состояние не ах. Сон в 12 часов вечера
2 день. Подъем в 5 00. Сон хороший, но не крепкий. Язык обложен. Стал откашливаться гной прямо с утра. Утром гигиена. Выпил полчашки чая с медом и вином. Прилив сил налицо. Много гулял. Гной откашливается очень и интенсивно. Много времени провел на улице.
На ночь выпил полчашки чая с вином и медом. Сон с 00 часов.
3 день. Подъем в 5 часов. Сон хорош. Выпил чашку горячей воды. Гной из легких откашливается очень интенсивно. Облегчение состояния легких. Язык обложен. Самочувствие среднее. Смена в 9 00. С работы шел пешком - заменил гуляние. Дома – очистка желудка и питье ложки вазелинового масла. Принял теплую ванну с теплой клизмой. За день выпил около литра горячей воды. Слюна жидкая и сладкая. Настроение хорошее. Вечером теплая ванна и клизма. Сон в 23 часа.
4 день. Подъем в 9 часов. Сон хорош. Настроение хорошее. Утром гигиена и очистка желудка. Гной откашливается очень интенсивно и не слабеет. В легких ощущение свободы. Язык обложен. Погулял два часа. Съездил за город. Интересная особенность – гной откашливается переменно, то из легких, то их гайморовых и фронтальных пазух. Из легких гной откашливается дольше и интенсивней. Выпил немного минеральной воды – около 100 гр. Пить не хочется. Вечером теплая ванна с клизмой. Сон в 23 часа.
5 день. Подъем в 7 часов. Сон хорош. Утром гигиена и питье ложки вазелинового масла. Настроение бодрое. Беспокоит, что гной не прекращается идти или хотя бы уменьшиться. Язык обложен. Выполнял домашнюю работу. Потом гулял около 2 часов. Выпил чашку горячей воды после гуляния. Настроение бодрое. Но домашние смотрят подозрительно и капают на мозги, что я голодаю зря. Вспомнил, что А Суворин считал, что одним из противопоказаний к голоду, является отрицательное отношение к голоду близких – особенно жен. Работаю на компьютере. Вечером теплая ванна и клизма. Сон в 23 часа
6 день. Подъем в 7 часов. Сон был хорош. Утром гигиена и сбор на работу. Язык обложен. На работе с 9 часов. Много ходил по территории. Опять задалбываю всех откашливанием гноя и слюны.
Пил немного горячей воды. Сон с 00 часов.
7день. Подъем в 5 часов. Сон был хорош. Утром гигиена. Гной откашливается хорошо. Язык обложен. Гулял мало. В основном сидел на месте. Вышел всего на 40 мин за день. Настроение хорошее. Сон с 00 часов.
8 день. Подъем в 5 часов. Сон был хорош. Настроение хорошее. Утром гигиена. Язык обложен. Смена в 9 часов. Дома – очистка желудка и питье ложки вазелинового масла. Принял теплую ванну и теплую клизму. Часа три отдыхал и поспал немного. Погулял два часа. Гной идет интенсивно. Это немного беспокоит. Еще беспокоят редкие налеты аппетита при обложенном языке. Вечером теплая ванна и теплая клизма. Сон с 23 часов.
9 день. Подъем в 8 часов. Сон хорош. Утром гигиена и очистка желудка. Настроение среднее. Выполнял домашнюю работу. Гулял два часа. Съездил за город. Вечером теплая ванна и клизма. Язык обложен. Сон с 23 часов.
10 день. Подъем в 9 часов. Сон был хорош. Утром гигиена и очистка желудка. Питье ложки вазелинового масла. Занимался домашней работой. Съездил в библиотеку академии наук. Гулял два часа. Язык обложен. Частые налеты аппетита. Гной идет интенсивно. Вечером теплая ванна и клизма. Сон с 23 часов.
11 день. Подъем в 9 часов. Сон хорош. Гной откашливается интенсивно. Появилось сильное желание есть. Утром гигиена и очистка желудка. Настроение паршивое. После интенсивного настояния родственников(они считают у меня простуду, что очень похоже) принято решение о выходе. В термосе 500гр заварена ложка геркулеса и в два приема после жевания хлеба с бананом с интервалом два часа выпита на ночь. Сон в 23 часа.
Повторное восстановление:
Из-за дополнительной работы запустил ведение дневника и не стал начинать его вести. Резюме следующее: Выходил на кашах, запаривая крупу в термосе со стеклянной колбой с каждым днем повышая концентрацию на столовую ложку каши. С третьего дня овощные соки –морковный. свекольный, тыквенный, капустный. Объем еды на день с третьего дня восстановления 1500 мл. Еда четырехразовая. Самостоятельный стул на четвертый день. Восстанавливался 10 дней.
В конечном итоге легкие очистились и восстановление дальше пошло своим ходом.
Вылечил легкие, вылечил сустав, появилась юношеская легкость в ногах и стремительная ходьба.
Я думаю, что здесь была не простуда. На 5 неделе голода организм подготавливает к выбросу такие шлаки – которые он должен выбросить, невзирая на восстановление и начало еды. Всем, кто хочет голодать больше 4 недель, надо это знать и помнить. Им придется вести голодание дальше до очистки языка, а для этого надо иметь запас времени на такое ведение голода.
В случае как со мной – не надо паниковать. Знайте, что от всех неприятностей при неправильном или осложненном выходе – ваш помощник – повторный голод.
Вера Ивановна
10-03-2007, 17:27
Roan;Лечебное голодание по методике А Суворина.
Очень много неприятных ощущений, как вы сами это терпели? , да и находящиеся рядом.?
Извините, но методика моего оздоровления элегантная, и не менее эффективная.
Не понимаю, почему постоянно гной ? Наш организм состоит на 85% из воды и если по жизни воду не добавлять, все внутри "заболотиться". Мозг без воды не может. Если ему её недостаточно, он тянет воду из всех клеток. Клетка обезвоживается, и ткани тоже. Это же можно быть похожим на мумию за 35 дней голодания и неужели не хотелось пить? А сколько вы потеряли в весе за этот срок.?
С уважением В.И.
Не понимаю, почему постоянно гной ? Наш организм состоит на 85% из воды и если по жизни воду не добавлять, все внутри "заболотиться". Мозг без воды не может. Если ему её недостаточно, он тянет воду из всех клеток. Клетка обезвоживается, и ткани тоже. Это же можно быть похожим на мумию за 35 дней голодания и неужели не хотелось пить? А сколько вы потеряли в весе за этот срок.?
С уважением В.И.
Я тоже не понимаю почему гной. Но выход гноя на голоде описал А Суворин.Интересно, что когда я голодал с принудительным употреблением минеральной и простой воды - гноя не было, но на корне языка чувствовалась все время соль. Что касается воды - жир сгорает с выделением достаточного количества воды и + вода от клизмы. Поскольку все отбросы идут через верх - усвоение воды через желудок затруднено. Хочу еще раз напомнить, что голодание по методике А Суворина - голодание лечебное. Поэтому, чтобы голодать по ней, надо устать сильно от своих болезней. М.И.
Вера Ивановна
11-03-2007, 10:59
[Roan;
Хочу еще раз напомнить, что голодание по методике А Суворина - голодание лечебное. Поэтому, чтобы голодать по ней, надо устать сильно от своих болезней.
----------------------------------------------------------------------------------------
Голодание по методике Поль Брэгга и И.П.Неумывакина на воде(дистиллированной или талой) не менее 1.5 литра в день - тоже голодание лечебное(оздоравливающее), и также оздоравливает сильно уставших людей, от своих болезней.
При этом методе десятки кг не сбрасываешь, зато промываешь весь организм, вымываешь шлаки: токсины, соли, грязь и тем самым восстанавливается работа всех систем организма - вот тебе и оздоровление.!
Где-то читала ваш пост, где вы пишите, что во время голодания по этим методикам нельзя соприкасаться с едой. Все годы с самого первого дня голода и 1 дневного и 3-х дневного, я как обычно у плиты - готовлю для семьи, правда не пробую. Думаю, какое дело было моему мужу и детям, чем я занимаюсь - дома должно быть как всегда, сытно, чисто, уютно, тепло. И этот момент никак не отражался и не отражается сегодня на моих результатах. Правда, более 3-х дней не голодала, нет необходимости.
Вы не ответили сколько потеряли в весе за этот курс голодания?.
С уважением В.И.
Roan
Я думаю, что первые 3 дня восстановления после длительного голодания, нужно пить только свежеприготовленные соки , а у Вас на 3-й день рис тыквой. Суп овощной с рисом можно с 5 дня.
Вы не ответили сколько потеряли в весе за этот курс голодания?.
Уважаемая Вера Ивановна! Я потерял всего 15 кг.
Я думаю, что первые 3 дня восстановления после длительного голодания, нужно пить только свежеприготовленные соки , а у Вас на 3-й день рис тыквой. Суп овощной с рисом можно с 5 дня.
Все зависит от настроя голодающего.Вся еда, которой я восстанавлвался была очень жидкой.К сожалению свеже приготовленные соки у меня не очень принимаются.Обычно восстановление после 25 дней голода проходило нормально. После 30(когда не достигнуто состояние очищения языка) - нужна другая методика восстановления - вот и все.
Roan,
Объясните пожайлуста что такое вазелиновое масло и как и скакой целью оно применяется на голоде???
Roan,
Объясните пожайлуста что такое вазелиновое масло и как и скакой целью оно применяется на голоде???
Я отвечал на этот вопрос, что-то нажал не туда и ответ не появился.
Вазелиновое масло - жидкий парафин - слабительное не напрягаемого действия - применяется при операциях на ЖКТ.
На голоде применяется с целью очистки тонкого кишечника, связывания шлаков(которые должны быть выведены через желудок верхним путем очищения, но свалились на нижний путь), чтобы они не попали в кровь и не отравили ее( симптомы - слабость, головная боль). А самое главное - при длительных голоданиях может срастись просвет кишечника и при восстановлении наступит кишечная непроходимость(бывает не у всех). Если вы уверены, что у вас не будет непроходимости кишечника на восстановлении - вазелиновое масло можно не применять.
А самое главное - при длительных голоданиях может срастись просвет кишечника и при восстановлении наступит кишечная непроходимость(бывает не у всех)..
Скажите, хоть у одного человека в мире кишечник сросся?
А у женщин что, влагалище тоже срастается?:blush:
А непроходимость может быть от неправильного выхода.
А самое главное - при длительных голоданиях может срастись просвет кишечника
Маразм.
Скажите, хоть у одного человека в мире кишечник сросся?
А у женщин что, влагалище тоже срастается?
Я не врач, но одного чселовека такого знаю.Если я не авторитет - об этом упоминает Кацудзо Ниши.
Маразм.
Почитайте Ниши повнимательнее.
Мое дело не настаивать, а прокукарекать.А там хоть не рассветай.
Мое дело не настаивать, а прокукарекать.А там хоть не рассветай.
А вот тут я с вами не соглашусь. Речь идет о здоровьи людей. Вы кукарекаете о том о чем не знаете или слышали в сказочных историях, а люди подвергают свою жизнь опасности. Найдется кто-то кто вам поверит.
В голодании - не проверил на себе - не кукарекай.
Я не врач, но одного чселовека такого знаю.Если я не авторитет - об этом упоминает Кацудзо Ниши.
Интересно. А подробнее можно? Симптомы, диагноз, чем все закончлось. С книгами Ниши не знаком. Хотелось бы ссылочку.
Насчет ЖКТ:
человек пьет воду, у него работает печень и выделяет желчь.
Кроме того
"На 6-8 сутки происходит прекращение периодической деятельности ЖКТ и появляется так называемая "спонтанная" желудочная секреция, образующийся секрет содержит 25 % белка, который вновь всасывается"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ - Применение разгрузочно-диетической терапии (РДТ) в восстановительной медицине. Пособие для врачей." Москва 2005 г.
http://golodanie-da.narod.ru/books/Minzdrav.rar
Все это дело благополучно движется через тонкий кишечник в толстый, откуда и выходит - либо само:-), либо посредством клизмы:-(.
Так что ЖКТ не останавливается полностью, а замедляет свою работу.
Я тоже не понимаю почему гной. Но выход гноя на голоде описал А Суворин.Интересно, что когда я голодал с принудительным употреблением минеральной и простой воды - гноя не было, но на корне языка чувствовалась все время соль. Что касается воды - жир сгорает с выделением достаточного количества воды и + вода от клизмы. Поскольку все отбросы идут через верх - усвоение воды через желудок затруднено. Хочу еще раз напомнить, что голодание по методике А Суворина - голодание лечебное. Поэтому, чтобы голодать по ней, надо устать сильно от своих болезней. М.И.
Действительно гной идет постоянно (бесконечный гной), странно что остальные об этом не упоминают при голоданиях, в этом и есть оздоровительный эфект. Сам голодал по Суворину 18 дней.
Я тоже не понимаю почему гной.
надо же как-то организму вазелин выводить..
Александр Катион
21-03-2007, 02:40
Jseven,
Вот скажи - а почему все ждут ощищения языка от налета ? А налет - это что за зверь такой ? ;-)
Прекращение налета - оргаизму нечего жрать у себя - лишнего уже ничего нет, если не выходить - приметься жрать важные органы ... ГРубо так. Без тонких материй.
Александр Катион,
Язык - часть пищеварительной системы и зеркало того что опроисходит в кишках. Отсюда и такие представления.
Так же некоторые авторы описывают очищение языка наряду с другими симптомами, говорящими об очищении: просветление глазных яблок, появление аппетита и др. Шелтон постоянно упоминает об очищении языка как об индикаторе процесса голодания. На это же указывает и Брегг. На форуме очень мало сообщений, где бы участники говорили о том, что дождались полного очищения языка во время голодания.
В голодании - не проверил на себе - не кукарекай.
Увы! Я все проверил на себе!Когда голодаешь по методике А Суворина, все процессы, идут так, как указывает он. Следовательно нет смысла не верить другим его указаниям.
А применять на себе его указания - или нет - дело самого голодающего человека. Здоровье то его!
Так, что лучше прокукарекать!
На форуме очень мало сообщений, где бы участники говорили о том, что дождались полного очищения языка во время голодания.
Очищение языка наступает в конце 6 неделе голодания. Об этом говорит А Суворин. Но он же говорит, что очищение языка может не наступить и к концу 6 недели, если в человеке сидит какая-то болезнь, которая излечивается в более длительные сроки.Подробнее об этом в книге А Суворина Основы Методы. Есть на сайте http://golod.al.ru/osnovy.php.Полезная информация.
На форуме единицы, которые голодали бы такие длительные сроки. Я сам голодал максимум 30 дней. Все что-то мешает, как тому танцору!
Прекращение налета - оргаизму нечего жрать у себя - лишнего уже ничего нет, если не выходить - приметься жрать важные органы ... ГРубо так. Без тонких материй.
Немножко не так.Голодание идет при трате физических и нервных сил.Когда организм(точнее подсознание) начинает голодание - оно прикидывает и ту и ту энергетику. Очищение языка - знак подсознания - сознанию - энергетика на пределе - пора на выход, а то плохо будет.
Хотя еды может оставаться еще много. Организм на голоде синтезирует еду подобно растениям из воздуха, с использованием энергии солнца. Другими причинами не объяснить длительные голодания.
Интересно. А подробнее можно? Симптомы, диагноз, чем все закончлось. С книгами Ниши не знаком. Хотелось бы ссылочку. К сожалению это было 15 лет назад, когда я сам был в голодании профан. Голодал он две недели. Как выходил я не знаю.Лечил гипертонию.Сейчас у меня связь(которая и была случайной) потеряна. Знать бы, что это так важно, все узнал бы подробно.
Насчет ЖКТ:
человек пьет воду, у него работает печень и выделяет желчь.
Кроме того
"На 6-8 сутки происходит прекращение периодической деятельности ЖКТ и появляется так называемая "спонтанная" желудочная секреция, образующийся секрет содержит 25 % белка, который вновь всасывается"
Никто не утверждает обратного - но только печень очищается. Если бегло посмотреть и понюхать, что выходит с клизмой - становиться ясно - выходять шлаки печени, а не чистая желчь.
Насчет белкового секрета в желудке, который всасывается - в желудок тоже выделяется, что-то не полезное. Если очищать регулярно желудок на голоде(один раз в день) - налаживатся верхний путь очищения. Если этого не делать - все идет в кишечник и там всасывается - ослабляя лечебный эффект голодания.
Насчет Ниши. У меня есть его книга - но она дома не живет - ее знакомые таскают туда -сюда. В инете я не искал ее. Думаю через поисковик можно найти и прочитать.
надо же как-то организму вазелин выводить..
Смешно ;) тока я вазелин не хавал, а очистку пищеварительного тракта проводил проводил подсоленой водой 3л, вымывает все за раз на проток. Енто йёогические практики такии:)
Насчет белкового секрета в желудке, который всасывается - в желудок тоже выделяется, что-то не полезное
Более полная цитата оттуда же:
"На 6-8 сутки происходит прекращение периодической деятельности ЖКТ и появляется так называемая "спонтанная" желудочная секреция, образующийся секрет содержит 25 % белка, который вновь всасывается. Это явление рассматривается как приспособительный механизм, который обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот, используемых в качестве пластического материала для построения и синтеза белков наиболее важных органов. Организм переходит на эндогенное питание, которое производит эндогенное насыщение крови питательными веществами и кровь становится "эндогенно сытой" [9]."
9. Гандин А.Б., Крылов А.А., Валеева Г.А. Функциональное состояние печени в процессе разгрузочно-диетической терапии. //Сб. "РДТ в клинике внутренних болезней".- М.,1993.- с.76-77.
То есть не только вредное, но и даже очень полезное:-)
P.S. О какой именно книге Ниши речь?
Этой:
http://pozvonok.ru/nishi/page_3_9.html
"Следует, однако, помнить, что голодание имеет и теневую сторону - возможность того, что возникнет кишечная непроходимость. Поэтому голодание не может быть рекомендовано каждому.
Для того чтобы устранить этот серьезный недостаток голодания, я проделал над собой ряд опытов. В результате мне удалось разработать диету, предупреждающую возникновение кишечной непроходимости во время голодания. Полное голодание заменяется диетой, состоящей из студня агар-агар. В этом случае никаких осложнений не возникает, при полном сохранении достоинств лечения. "
Это что, голодание-то, со студнем ???!!!!!!
Там же: "В случае ... более длительного голодания (в течение 7 и 8 дней)"
То есть по Ниши, неделя (еще и со студнем) - это длительное голодание?
В любом случае, речь не о сращении кишечника, а о непроходимости, что совершенно не одно и тоже.
А если после недели-двух на выходе шашлычка тяпнуть, то вот тут она и придет (непроходимость :x )
На 6-8 сутки происходит прекращение периодической деятельности ЖКТ и появляется так называемая "спонтанная" желудочная секреция, образующийся секрет содержит 25 % белка, который вновь всасывается. Это явление рассматривается как приспособительный механизм, который обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот, используемых в качестве пластического материала для построения и синтеза белков наиболее важных органов. Организм переходит на эндогенное питание, которое производит эндогенное насыщение крови питательными веществами и кровь становится "эндогенно сытой" [9]."
Очень полезная информация. Дело в том, что в желудок поступает чужой белок, который должен в ЖКТ разложиться на аминокислоты, а потом из этих аминокислот синтезируется иммунологически свой для организма белок.Организм не такой дурак, чтобы гнать(где взятые?) аминокислоты в желудок. Для чего? Он свои белки гонит туда, где они нужны, сразу, минуя ЖКТ.А в желудок он выделяет что-то нехорошее, имеющее белковую структуру. Деятельность внутренних органов меняется на обратную на голоде. Это первым установил А Суворин.Причем, там где усвоение - идет выделение. Желудок выделяет то, что на голоде организму не нужно.
Кстати,агар-агар - сродни вазелиновому маслу. Функция та же.
Организм не такой дурак, чтобы гнать(где взятые?) аминокислоты в желудок. Для чего? Он свои белки гонит туда, где они нужны, сразу, минуя ЖКТ
Лично, я, разумеется в желудке не присутствовал:-) , но вот что пишут специалисты:
Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
"Голодание ради здоровья"
Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г.
"Вместо обычного желудочного сока в полость желудка как бы пропотевают изнутри ненасыщенные жирные кислоты и белки - своеобразная питательная смесь, напоминающая ту, которую некоторые птицы, например голубь, отрыгивают птенцам, только что вылупившимся из яйца. Эта смесь чем-то похожа на творожную массу. ... Эти кислоты обеспечивают выраженный желчегонный эффект: желчь при РДТ обнаруживается даже в толстом кишечнике.
Дальнейшими исследованиями И. П. Разенкова, ученика И. П. Павлова, было показано, что начиная с 7 - 9-го дня полного голодания желудочная пищеварительная секреция полностью прекращается, а вместо нее появляется так называемая "спонтанная желудочная секреция". Образующийся секрет содержит большое количество белков, которые вновь всасываются через слизистую желудка в кровяное русло. Возникновение и использование спонтанной желудочной секреции при голодании - важный приспособительный механизм, который снижает потерю белков и обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот - пластического материала, используемого для построения и восстановления белков наиболее важных органов."
Разумеется, при голодании тошнить может, и еще ого-го как:-(
И слюна идет рекой. Это из своего личного опыта (см.форум) .
Но не всех и не всегда. По мере очищения и практики - это проходит.
Кстати,агар-агар - сродни вазелиновому маслу. Функция та же.
См.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
Агар-агар - это "смесь полисахаридов", т.е. углеводов!
Я бы сказал еда, даже питательная.
Разумеется, при голодании тошнить может, и еще ого-го как
И слюна идет рекой. Это из своего личного опыта (см.форум)
Спасибо за сведения! Только тошнота проходит после чистки желудка! Интересно почему? Почему тошнит от пищи, очень нужной организму на голоде.Я уверен(правда не до конца) эти товарищи (Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов)
не были знакомы с данными А Суворина. Кстати тоже специалистом и врачом к вашему сведению.
Вазелиновое масло - жидкий парафин организмом не усваивается, как агар-агар. А Суворин считал, что очистителные процессы в организме на голоде могут быть очень интенсивны. Это скажется на общем самочуствии. Оно будет хреновым!Подсознание не даст сознанию энергии на внешнюю деятельность.Надо будет лежать на боку.Такое лежание потребуется в самый неподходящий момент. Но это не реально. Мы люди труда не можем позволить такую роскошь - отдыхать в течении почти двух месяцев.Нужно притормаживать голод в ушерб качеству.Чай с медом и сухим красным вином(полчашки), когда в состоянии край - тормознет голод.
Только тошнота проходит после чистки желудка! Интересно почему?
Как почему? Очищение происходит. И никто с этим не спорит. На себе испытал. Речь вот о чем: зачем принудительно, по графику промывать желудок, даже если нет тошноты и хорошее самочуствие? Зачем пить слабительное, когда и так все доходит до толстого кишечника? А оттуда - клизмой. Или, как пишут, при наличии опыта и практики - и само выходит.
Чай с медом и сухим красным вином(полчашки), когда в состоянии край - тормознет голод.
В смысле?
Кстати, от пищи, в отличие от воды не тошнит, а наоборот - тошнота мгновенно проходит.
Как почему? Очищение происходит. И никто с этим не спорит. На себе испытал. Речь вот о чем: зачем принудительно, по графику промывать желудок, даже если нет тошноты и хорошее самочуствие? Зачем пить слабительное, когда и так все доходит до толстого кишечника? А оттуда - клизмой. Или, как пишут, при наличии опыта и практики - и само выходит.
В смысле?
Кстати, от пищи, в отличие от воды не тошнит, а наоборот - тошнота мгновенно проходит.
Правильно! Очищение!В желудке накапливается кака - ее надо удалять, поддерживая верхний путь очищения свободным, даже если самочуствие хорошее.Есть такое состояние - предотравление. Его нужно избегать, а не ждать когда голова заболит или самочуствие будет плохое.Так,что лучше по графику - я его,правда, не всегда соблюдаю - ибо голодаю без отрыва от производства.
Слабительное - вазелиновое масло - чистит тонкий кишечник - клизма не достает.
Когда ни воды ни пищи - от чего тошнит? Вот - от того самого плохого!
Правильно! Очищение!В желудке накапливается кака - ее надо удалять, поддерживая верхний путь очищения свободным, даже если самочуствие хорошее.Есть такое состояние - предотравление. Его нужно избегать, а не ждать когда голова заболит или самочуствие будет плохое.Так,что лучше по графику - я его,правда, не всегда соблюдаю - ибо голодаю без отрыва от производства.
Слабительное - вазелиновое масло - чистит тонкий кишечник - клизма не достает.
Когда ни воды ни пищи - от чего тошнит? Вот - от того самого плохого!
Точно, сначала все нормально но если вовремя не почистится наступает отравление, а так идет нормальный процесс, только достает каждые 5 минут гной отплевывать. Зато стоит того после такого издевательства, тело становится плотным и ощущается гудение как от электрического тока во всех мышцах, увеличивается частота и качество "осознанных сновидений" и очень секса хотца ;)
Roan,
Читал тут ваши споры и пришел к выводу что каждый остался при своем мнении. Но все же на мой взгляд во время голода организму нужно помогать, но не маслом же..! Это чужеродное вещество вносит дисбаланс в организм на физическом и тонком уровне!
Это чужеродное вещество вносит дисбаланс в организм на физическом и тонком уровне!
Вазелиновое масло организмом не усваивается - даже на тонком уровне. Но помогает мне лично психологически.Когда у вас после голодания на восстановлении выскочит паропроктит - вспомните, что вы не пили вазелиновое масло и не делали клизм на восстановлении.Здесь никто никого не напрягает - а дает знания.
Roan,
Скажите, вот вы видите на форуме очень много людей, которые успешно голодают без использования вазелинового масла. Вас это не наталкивает на мысль, что это - необязательное условие?
Да что вы все уперлись в это вазелиновое масло, суть метода в том чтобы открыть верхний путь очищения и масло в этом никакого участия не принимает (ешь ты его или нет):smirk:
Когда я начал голодать с чистки кишечника, у меня начал постоянно отходить гной, а описание этого явления у Суворина прочитал только в конце голода, я и не предполагал что это его метод. Странно что остальные об этом не пишут, наверно не чистятся перед входом и вовремя.
Скажите, вот вы видите на форуме очень много людей, которые успешно голодают без использования вазелинового масла. Вас это не наталкивает на мысль, что это - необязательное условие?
Я объясняю для чего это нужно! А пить или не пить - желание каждого!
Roan,
Но ведь если можно обходиться без него, значит оно лишнее?
http://golod.al.ru/osnovy.php.
Отдельное спасибо.
Но ведь если можно обходиться без него, значит оно лишнее?
Кому как!
Roan, а какие результаты вы получаете от этих "вазелиновых" чисток?
Roan, а какие результаты вы получаете от этих "вазелиновых" чисток?
От вазелиновых чисток никакого явного эффекта. Вазелиновое масло - слабительное - помогает чистить тонкий кишечник на голоде. Кроме того это профилактика от кишечной непроходимости при больших сроках голодания (более 30 дней). У меня большой опыт голодания и чтобы очко не играло - будет непроходимость кишечника или нет - я принимаю вазелиновое масло. Продается в аптеке. Безвкусное, с ощущением жирности во рту, которое быстро проходит, если запить водой. Нервную энергию на голоде нужно беречь!!!! Если будешь голодать, зацикливайся на простых процессах идущих на голоде, и не забивай мозги процессами, на которые влиять не можешь. Ты этим процессам можешь только помешать.
самое главное - при длительных голоданиях может срастись просвет кишечника и при восстановлении наступит кишечная непроходимость
Если Вы умудряетесь такое писать и в такое верить, а равно и всё прочее, что за Вашим ником встречаю, лишь убеждает меня в том, что самоубийство Суворина было не случайным.
Только зачем Вы убеждаете всех последовать его путём? Одному одиноко?
Putin_IRL
01-05-2007, 05:06
хочу оздоровиться и снизить вес,
чтобы посоветовали.....?:-(
выпить вазелина
Ветчинкин,смотрите правила форума!
3. Запрещается:
3.5. Многократный постинг одинаковых сообщений
Если Вы умудряетесь такое писать и в такое верить, а равно и всё прочее, что за Вашим ником встречаю, лишь убеждает меня в том, что самоубийство Суворина было не случайным.
Только зачем Вы убеждаете всех последовать его путём? Одному одиноко?
О кишечной непроходимости упоминал Ниши. Значит бывает. Я лично не встречал кишечную непроходимость. Не вижу никаких проблем - принимать или не принимать вазелиновое масло - личное дело каждого. Когда человек входит в голод по каким-то причинам - результат этого голода его проблемы - поэтому он должен изучить все, что относится к голоду, как его вести и тогда решать - идти не идти.
хочу оздоровиться и снизить вес,
чтобы посоветовали.....?:-(
Сесть на диету или сыроедение. От голода только потолстеете.
Roan,
А если не пить вазелин, да ешё пить воду ртом, то и блевать не с чего, организм спокойно всё, что в кишках завалялось через естественные отверстия выведет с клизмой, если вялый ЖКТ или без оной, если уже ожил.
Но тогда что здесь Суворинского? Вы же не выходите из голода на алкоголе?
О кишечной непроходимости упоминал Ниши. Значит бывает.
Не значит. Ровным счётом ничего не значит, кроме ошибки автора. Что ж делать, нет неошибающихся людей.
О кишечной непроходимости упоминал Ниши. Значит бывает.
кишечная непроходимость - это единственное показание для принятия вазелинового масла или есть ещё какие-нибудь?
насчет сращения кишок. прочитала в книге голодальщика 21 день михаила Леомера что у него друга голодавшего 45 дней стенки кишок срослись и возникла непроходимостью еле спасли врачи в б-цеп. суть в том, что если в одном месте кишки есть тира ранки и пр и голоде они стенки слипаются то могут сростись
Putin_IRL
06-05-2007, 05:13
ужас, как все достала, когда уже закончят путать божий дар с яйичнецой
когда уже закончят путать божий дар с яйичнецой
ИМХО, тогда, когда всех яйценосов и все яйца сьедят... И останется Божий Дар в одиночестве!
если не пить вазелин, да ешё пить воду ртом, то и блевать не с чего, организм спокойно всё, что в кишках завалялось через естественные отверстия выведет с клизмой, если вялый ЖКТ или без оной, если уже ожил.
Вы не понимаете действия кишечника на голоде. Очень жаль .Когда не поступает пища органы меняют свою деятельность на обратную. Это естественно!! Начинает идти всякий мусор через рот. Если этот мусор попадает в кишечник, он всасывается по новой. Наверно это не опасно, но озноб от отравления ощущается. Вспомните свою первую рюмку водки - как дрожал организм и веяло холодом. То же самое. Когда вы выводите мусор через верх - это чистый и опрятный путь голодания для организма - ощущения холода не возникает - отравления нет.
Дорогой Андрей! Это я пишу не для вас - это для других, кто прочитает и включит мозги. Вам такое включение не грозит - кликушество с вазелиновым маслом, отдающее непрофессионализмом и злобным искажением названия - что говорит о том, что вы не знаете предмета спора - достойна сожаления. Деду, память которого я чту и уважаю, это бы не понравилось
На всякий случай напоминаю, что пишет Рая:насчет сращения кишок. прочитала в книге голодальщика 21 день михаила Леомера что у него друга голодавшего 45 дней стенки кишок срослись и возникла непроходимостью еле спасли врачи в б-цеп. суть в том, что если в одном месте кишки есть тира ранки и пр и голоде они стенки слипаются то могут сростись
Может это вас убедит!!!!
кишечная непроходимость - это единственное показание для принятия вазелинового масла или есть ещё какие-нибудь?
Помогает чистить тонкий кишечник.
Roan, Злобный Вы какой-то... Может потому что сами не разбираетесь в том, о чём пишите?
Так давайте разбираться.
Начнём с "вазелинового масла".
Так из чего, по вашему, оно состоит?
Помогает чистить тонкий кишечник.
Поверьте, -это большое заблуждение, что вазелиновое масло в таком случае полезно...
Как достаточно опытный врач (и много лет хорошо знающим тему голодания), берусь утверждать, что при голодании- это просто отрава.
-И не верьте кажущимся авторитетам, что парафины совершенно не всасываются - всем свойственно ошибаться, и даже им.
А вот хотя-бы П. Брегг более прав здесь- он категорически отвергал попадание в пищу даже микрочастицы естественных парафинов (например воска) .- А что уж говорить об искуственных парафинах, вообще чужеродных организму...
При длительном голодании это особо опасно, хорошо еще, что организм имел достаточно сил для компенсации этого вреда..- (И еще во всем остальном Roan все делал грамотно и хорошо, помогая организму, думаю, что это помогло избежать других проблем).
Думаю и в отношении случаев непроходимости кишечника неверное понимание- там не голодание причина этому, а совсем другое...
Putin_IRL
07-05-2007, 17:40
адонис,
ну вот, нашему полку прибыла, здравые слова для заблудших овцав, но.......... писать это как горох об стенку для них
адонис,
ну вот, нашему полку прибыла, здравые слова для заблудших овцав, но.......... писать это как горох об стенку для них
Для них может и как горох об стенку, но для остальных, в том числе и новичков, читающих форум в поисках полезной информации для себя, это повод задуматься над правильностью утверждения полезности применения вазелинового масла.
Putin_IRL
07-05-2007, 18:24
DaniX,
тогда давайте застрелим роана, у меня чуваки в IRA знакомые есть, они его продадут на органы, хотя кому вазилиновае дерьмо нужно ?
ничто не возбуждает так интерес к предмету" , как его антиреклама! Roan, вы по-рыцарски защищаете свои убеждения! бороться против всего мира- это так тяжко! но только в боях закаляется Дух! Roan, держитесь и берегите Здоровье!
пы.сы. мы не разделяем твоих взглядов, но готовы бороться за то, чтобы ты мог открыто о них заявить! нопасаран
Просто Роану первой попалась книжка Суворина, а не Брегга. Он жертва обстоятельств.
DaniX,
тогда давайте застрелим роана, у меня чуваки в IRA знакомые есть, они его продадут на органы, хотя кому вазилиновае дерьмо нужно ?
Зря вы, мужики, Roan мне например, весьма симпатичен за свою неповторимость, искренность, за интересное ведение дневника.
:good:
А что уж говорить об искуственных парафинах, вообще чужеродных организму...
Работая в НИИхиммаше (расчётчиком-прочнистом), лет тридцать назад прфессионально сталкивался с людоедскими технологиями, когда особые сорта дрожжей культивировали на тяжёлых дистиллятах нефти (парафинах, т.е., кстати, содержащих по словам биохимиков канцерогены). Всю эту "прелесть" нежно называли Белково-витаминными концентратами (БВК). Может кто помнит в своё время у нас из-за болезней респираторных путей у жителей близлежащих окрестностей позакрывали заводы БВК в Киришах под Ленинградом и в Ангарске недалеко от Иркутска. А может и сейчас пыхтят помаленьку. Кур-то надо чем-то кормить. Я об этом вспомнил четверть века назад, когда врач кожник в Питере, к которому я обратился по поводу сильного дерматоза у 10-летнего сына, мне посоветовал перестать покупать импортные финские куры. Очень может быть, что подобную парашу гонят к нам до сих пор.
у регулярно и правильно занимающегося голоданием меняется в корне все интелектуальное,
Действительно, после месяца поста или веганства, как показали некоторые эксперименты психологов, изучающих память (есть такой профессор Поляков, зав. кафедрой психологии в Иркутском госуниверситете, он такие результаты сообщал), показывают, что память обратимо, но существенно ухудшается.
парафинах, т.е., кстати содержащих по словам биохимиков канцерогены
Я всё надеялся, что Roan сам что-нибудь сможет найти про "Вазелиновое масло".
Увы, зря видать надеялся...
Но, поскольку многие уже обратили внимание на то, что добавление на голоде любых пищевых продуктов чревато серьёзными последствиями...
В общем, "Вазелиновое масло" - это гидрогенизированные парафины нефтяного происхождения, которые не содержат канцерогенов, а сами являются канцерогенами.
Будучи самыми короткомолекулярными из парафинов, молекулы "Вазелинового масла" легко проникают и в живые клетки. В том числе и в клетки слизистой ЖКТ, вызывая раздражение, рвоту и понос. Фагоциты организма "обжираются" "Вазелиновым маслом", стремясь вывести его и формируют гнойные массы. Длительное применение ТАКОЙ ТЕРАПИИ часто приводит к отравлению, выражающемуся в устойчивой анорексии - отторжению абсолютно всего, что попадает в организм через рот. То есть к устойчивой рвоте даже при попытках пить воду.
"Вазелиновое масло" - очищеный Вазелин. То есть, из Вазелина, содержащего парафины разной длинны, удалены твёрдые фракции, а полученный продукт гидрогенизирован.
Напомню заодно, что если "Вазелиновое масло" - гидрогенизированные продукты нефтеперегонки, то маргарины - продукты гидрогенизирования растительных масел. Тоже несьедобны. Особенно на голоде.
Вы не понимаете действия кишечника на голоде
Спасибо, утешил. Уж очень мило дискутируете. Как раз вчера такое наблюдал - довольно румяный аспирант одного профессора такими же словами причёсывал. По сути - ни слова, сразу на личность. Так что Вы не одиноки.
Просто Роану первой попалась книжка Суворина, а не Брегга. Он жертва обстоятельств.
Хорошо, что не "Майн Кампф".
(КБ -клуб БЫВАЛЫХ)
Мы это обсуждали.... Так пока и не пришли ни к чему. Но...
Бывалые такую небывальщину подчас напишут, а мы сидим, читаем. И применяем.
Действительно, после месяца поста или веганства, как показали некоторые эксперименты психологов, изучающих память (есть такой профессор Поляков, зав. кафедрой психологии в Иркутском госуниверситете, он такие результаты сообщал), показывают, что память обратимо, но существенно ухудшается.
Не согласен.
Только в самом начале периода восстановления, после ЛГ это бывает кратковременно, да и то, временное ухудшение памяти прямо пропорционально степени нарушений при выходе.
(Если проще-фактически из-за неконтролируемого жора -пусть даже малого,- или не очень.)
Хорошо, что не "Майн Кампф".
СУВОРИН:
ОН имел неосторожность много дискуссировать с противниками в своих трудах. чем сильно завуалировал,( сделал малозаметными) свои величайшие открытия в области ЛГ.
И его понять можно - на тот период он был практически одиночкой (на фоне разъяренных орд конкурентов-чиновников от медицины, которые страшно боялись остаться из-за него без работы, в связи с такими поразительными результатами исцеления ).
Но если отбросить те дискуссии, и хорошо вникнуть в его труды (по теории и практике голодания), то проясняются казалось бы самые неразрешимые вопросы, и многим современным "чудо профессорам" далеко еще до него... -
И ошибок у него почти не было, это гениальный человек того времени, и я убежден, что со временем это будет признано всеми.
СУВОРИН:
это гениальный человек того времени,
С этим я ни за что не стал бы спорить, но ни повторять его путь, ни соглашаться с его "вазелиново-верхнепутёвыми" трактовками не стану, как думаю и Вы.
Маяковский тоже был гением, но это не повод умирать от сифилиса в его честь.
СУВОРИН: .....
И ошибок у него почти не было, это гениальный человек того времени, и я убежден, что со временем это будет признано всеми.
Для меня самый великий доктор всех времен это Шелтон, но это не значит что я должен следовать его методы на 100%, и всем подряд рекоммендовать его... А также есть маленкие моменты, где я с ним не согласен, хотя он для меня гений...
С этим я ни за что не стал бы спорить, но ни повторять его путь, ни соглашаться с его "вазелиново-верхнепутёвыми" трактовками не стану, как думаю и Вы.
Аник, возможно я ошибаюсь (давненько не перечитывал Суворина), но по моему вазелином он не увлекался, да и какой вазелин мог быть в те годы?
А выход шлаков верхними путями при ЛГ- это факт. Абсолютный.
Для меня самый великий доктор всех времен это Шелтон, но это не значит что я должен следовать его методы на 100%
И правильно сделаете. -У него было много субъективного, ничем не объяснимого, расплывчатого- лично я не мог такое воспринимать. -Возможно это из-за того, что он был слишком великим.
Хотя как заметная личность в истории, он и мне интересен...
адонис,простите, не смог удержаться от комментов.
А выход шлаков верхними путями при ЛГ- это факт. Абсолютный.
Как КРУТО заявлено! Кабы сам не голодал, да не наблюдал тысячи людей, голодавших не по Суворину, а по нормальным методикак, даже поверил бы. А так... лишь догадался, что Roan Вас на помощь позвал, если не ник сменил. ;))))))))))))
Хотя как заметная личность в истории, он и мне интересен...
Так Вы историк, а не врач!!! Тогда конечно Вам интересны личности, а не истины......
Roan, не обращай внимания -пустозвонам и злопыхателям вследствии своей ущербной натуры, просто обидно быть незначимыми. -И они вынуждены хоть чем то проявлять себя.
Такие люди всегда были, есть и будут. Они даже полезны, потому как жизнь без них была бы пресной и скучной.
СУВОРИН:
ОН имел неосторожность много дискуссировать с противниками в своих трудах. чем сильно завуалировал,( сделал малозаметными) свои величайшие открытия в области ЛГ.
адонис,Вы я вижу опять о своём! А все, кто не признаёт Суворинские методы, оказывается пустозвоны и злопыхатели?!!
При этом Вы утверждаете, что Вы - врач!?
Тогда прокомментируйте такой отрывок из Суворина:
НИ капли никакого питья(как еды) все время, а лишь по временам споласкивание рта водою с красным вином – это РАЗОМ ОБРЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ и направляет больного к выздоровлению. Как максимум, я допускаю в день не более 0,5 литра ( два стакана) всякого питья(слабительные, конечно, сверх того), и то не целыми стаканами, а по пол стакана раза 3-4 в день, а еще лучше – по 2-3 глотка, и уверяю вас – этого будет предостаточно!!! Пить можно чай(всего лучше липовый, своего сбора – несравним с аптечным, обычно лежалым): на стакан 1 кусок сахара и две ложки меда и ? лимона, или медовый лимонад – на 1 стакан воды 2 чайные ложки меда и 0,5 лимона, или, наконец, чистую воду. Клюквенный экстракт вполне мог бы заменить лимон. Если на стакан медового лимонада прибавить 3 столовых ложки красного вина, то получится очень вкусное питье, которое отлично утоляет жажду, и, выпивая его по 2-3 небольших глотка через каждые 1,5 – 2 часа, вы легко обойдетесь одним стаканом такого питья на целый день. Наконец, если вино вам не вредно, то вы можете, отказавшись от всякого другого питья, ограничится на день 0,5 стаканом легкого сухого вина, разделяя его на 6-8 порций. Порция – небольшой глоток этого вина через 1,5 – 2 часа. Перед каждой порцией прополаскивайте рот водою. В случае дальних поездок по ж.д., берите с собою в термосе чай с красным вином, - на 1 литр воды 0,33 стакана красного вина и сахару по вкусу. Можете прибавить сок одного среднего лимона. Это питье будет достаточно для подкрепления сил во время поездки, не прерывая голодания. 4. КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЛИЗМА = ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ
Аник, Вы зря обижаетесь, это не касалось лично Вас. Моя поддержка Роану всего лишь имела целью отстоять незаслуженно многими ошельмованного человека. -Он чистосердечно и доброжелательно поделился с нами интересным опытом его голодания. -И в ответ насмешки и издевательства, разве это нормально?
А в отношении Суворина: вспомните, тогда я сразу оговорился, что ошибки у него тоже были - и это нормально, у кого их не было...Но они незначительные, по сравнению с заслугами его.
Опять -же, в приведенном Вами фрагменте, есть оговорки:
" НИ капли никакого питья(как еды) все время, а лишь по временам споласкивание рта водою с красным вином – это РАЗОМ ОБРЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ и направляет больного к выздоровлению. Как максимум, я допускаю в день не более 0,5 литра ( два стакана) всякого питья(слабительные, конечно, сверх того), и то не целыми стаканами, а по пол стакана раза 3-4 в день, а еще лучше – по 2-3 глотка, и уверяю вас – этого будет предостаточно!!! Пить можно чай(всего лучше липовый, своего сбора – несравним с аптечным, обычно лежалым): на стакан 1 кусок сахара и две ложки меда и ? лимона, или медовый лимонад – на 1 стакан воды 2 чайные ложки меда и 0,5 лимона, или, наконец, чистую воду. Клюквенный экстракт вполне мог бы заменить лимон. Если на стакан медового лимонада прибавить 3 столовых ложки красного вина, то получится очень вкусное питье, которое отлично утоляет жажду, и, выпивая его по 2-3 небольших глотка через каждые 1,5 – 2 часа, вы легко обойдетесь одним стаканом такого питья на целый день. Наконец, если вино вам не вредно, то вы можете, отказавшись от всякого другого питья, ограничится на день 0,5 стаканом легкого сухого вина, разделяя его на 6-8 порций. Порция – небольшой глоток этого вина через 1,5 – 2 часа. Перед каждой порцией прополаскивайте рот водою. В случае дальних поездок по ж.д., берите с собою в термосе чай с красным вином, - на 1 литр воды 0,33 стакана красного вина и сахару по вкусу. Можете прибавить сок одного среднего лимона. Это питье будет достаточно для подкрепления сил во время поездки, не прерывая голодания. 4. КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЛИЗМА = ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СЛАБИТЕЛЬНОЕ"
1) если учесть, что это было почти столетие назад, то не стоит удивляться тому, что сахар и легкое вино считались важными дополнениями лечения
2) из текста видно, что оговорки касались (как исключение) прежде всего внезапно ослабленных простудной болезнью (при голодании) или командировочных
3) вспомните, и П.Брегг также рекомендовал и мед, и лимон
4) дозировка этих добавок, как видите очень низкая
5) слабительные? -если это травяные настои, -то и я бы их приветствовал
периодически (но Суворин и не предлагал вазелиновое масло)
Лично я вижу в его предложениях только хорошее, особенно если учесть, что опыта и дополнительных сведений по этим вопросам тогда практически не было. -Это сейчас мы герои, по прошествии многих десятилетий, есть из чего выбирать, и что критиковать.
адонис,
Спасибо за диалог, а не пустые призывы и лозунги, что сыпались из Roan.
Я действительно буду рад обсудить с Вами многие аспекты методики Суворина. Но именно трезво обсудить.
Лично я нахожу в его "писанине" много интересного, над чем стоит поразмыслить. "Астраль", например. Да и "писаниной" называю лишь потому, что не могу назвать это научным трудом. Слишком эмпирически, масса доводов притянута за уши, а другая масса отринута весьма огульно. Как минимум - противоречиво. Фантастически эгоцентрично. Такое превознесение себя, любимого! Оказывается именно Суворин открыл Голодание, а все остальные - лишь подготовка к его появлению! Не слишком самонадеяно?
Но! При этом действительно есть то, чего не найдёшь в прочих трудах. Да и опыт многотысячного применения более чем ценен!
Тем не менее я борюсь и буду бороться против распространения фразы: "Вам поможет методика Суворина". Многих она приводит на больничную койку.
Поэтому предлагаю максимально честный диалог. Именно с целью не выкинуть всё ценное вместе с устаревшей во многом теорией.
Если согласны, отпишите, пожалуйста, что именно ценного Вы нашли у Суворина, чтобы оценить его как гения. Это не подкол. А именно вопрос.
И прекратите подобные выпады! "пустозвонам и злопыхателям вследствии своей ущербной натуры, просто обидно быть незначимыми. -И они вынуждены хоть чем то проявлять себя." Roan сам нарвался, выйдя за нормы этики!
Кстати, Вазелин был. Суворин называл его "парафин-ойль".
показывают, что память обратимо, но существенно ухудшается.
Я занимаюсь голоданием 17 лет. Три из них по методике А Суворина.Ничего подобного не заметил у себя. Все зависит от восстановления, наверное.
Бывалые такую небывальщину подчас напишут, а мы сидим, читаем. И применяем.
Я практикую методику А Суворина уже три последних года. Никаких последствий страшных не встречал. Что касается вазелинового масла - сами медики его советуют как слабительное при операциях на кишечнике.
Вспомните Тефаль - думает о нас - канцерогенное покрытие посуды. Продается в России до сих пор. А как насчет вреда от асбеста, как изоляционного материала? Как геолог скажу – туфта!!, Чтобы получить вред от асбеста надо раздробить его в пыль и дышать этой пылью. А его запрещалось применять в закрытых помещениях, как изоляционный материал из-за мнимого вреда. А почти все тут ополчились на вазелиновое масло!!
Главное в методике А Суворина верхний путь очищения – никто и не заметил. Я когда голодал по ней в первый раз – меня поразили совпадения всех реомендация и реакций, описанных А Сувориным. А вот Брег, Николаев, Шелтон – грешат этим. У Брега – выход чистой ртути. Такой вот у него организм реактор!!!!. У Ю.Николаева – очистка языка на 25 день – у меня не было на 25 день и на 30 ни разу. Всего не упомнишь. А методика А Суворина сразу нацеливает на ведение ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ и указывает сроки голодания при болезнях. Это не бла-бла-бла!!! А реальный метод лечения - очень недорогой - даже для новичка.
И его понять можно - на тот период он был практически одиночкой (на фоне разъяренных орд конкурентов-чиновников от медицины, которые страшно боялись остаться из-за него без работы, в связи с такими поразительными результатами исцеления ).
Слава Богу!!!И огромное спасибо за поддержку.А Суворин превзошел и Брега и Шелтона и Ю Николаева. Надо читать В И Ленина и обогащать память знанием тех знаний, которые выработало человечество до тебя(читата не точна).
Все, кто лает здесь на А Суворина(и на меня) - не изучили методику его и не пробовали голодать по ней. Я голодал по всем авторам известным и знаю их слабые стороны( А Суворин - называл такие методики голоданием для удовольствия). Поэтому я - УПЕРТЫЙ в методике А Суворина - она не противоречит физиологии не в чем.
Как КРУТО заявлено! Кабы сам не голодал, да не наблюдал тысячи людей, голодавших не по Суворину, а по нормальным методикак, даже поверил бы. А так... лишь догадался, что Roan Вас на помощь позвал, если не ник сменил. )))))))))))
Обижаешь, Начальник!
Это питье будет достаточно для подкрепления сил во время поездки, не прерывая голодания.
А Что здесь такого страшного? А Суворин много работал и разъезжал по стране с лекциями и наблюдал других голодовников. Эти рецепты тормозят голод, не нанося вреда.
Но! При этом действительно есть то, чего не найдёшь в прочих трудах. Да и опыт многотысячного применения более чем ценен!
Слава Богу!!! Давно пора это сделать. Мне уже не успеть - а вам нужно изучить управление голоданием голодающего человека. Пока это получилось только у А Суворина. Не забудьте только про верхний путь выхода мусоров на голоде - это главное открытие А Суворина. Надо его держать свободным на голоде. Когда пьешь воду, отвар шиповника, или минеральную воду(в первом голодание у меня требовали пить ее три литра в день - а голодал я у врача) - не было никакого выхода через верх мусоров и не было даже обильного слюнотечения с гноем. С тех пор я голодаю под присмотром самого себя. Мое появление на форуме и ругатня – познакомить голодающий мир с забытым русским талантливым человеком и его учением. Очень обидно, что А Суворина легонько лягнул ваш Дед – и вы туда же!!!!
А Суворина легонько лягнул ваш Дед – и вы туда же!!!!
;))))))))))))) Roan! Вы же сами призываете меня продлить и развить дело деда! Вот я и развиваю - лягаю Вас, а в вашем лице Суворина. Вы ведь не только ни слова от себя, но даже слог и слова Суворинские используете. Чистой воды цитатник! ;)))))))))
Про верхний путь я ни за что не забуду!!!!! Что Вы! Только ни за что и не приму его исключительность. Ибо на самом деле знаю, что толкнуло Суворина на рождение этой идеи.
Фокус, Roan в том, что "Астраль", описанная Сувориным - вовсе не подсознание. И пользоваться тем, что Суворин назвал "Астралью" умели и умеют многие йоги. И они действительно управляют своим голодом.
Суворин не был продвинутым йогом. Но был неплохим компилятором. Поэтому использовал то, чего нахватался у мастеров. И не отточив, понёс в массы. Так поступают многие, кто не может подняться над своей гордыней и доучиться до конца.
Внимательней прочтите самого Суворина. Увы, буква "Я" была не только не последней буквой алфавита, но и единственной для Суворина. Вы не заметили? Или опять скажете, что я злопыхательствую?
Вы "несколько" непоследовательны, Roan! В этом, как и в прочем, странно повторяете М.И.Петрова. Может тогда за него и ответите? Пишите, что все остальные методы - это диеты уже хотя бы потому, что используют воду, отвар шиповника и минералку. А Суворин использовал и чай с мёдом и вино, и "парафин-ойль" и ромашку..., но это видите ли - полный голод! К тому же и Вы и Петров - не честны. Николаев не использовал ни минералку ни отвар шиповника ни сам, ни в лечении большинства своих больных. Подобные добавки применялись в клинике именно в специальных случаях. Кстати, РДТ - это Разгрузочно Диетическая Терапия, а не Рациональная Диетическая Терапия. Если уж цитируете, то не сочтите за труд читать первоисточники, а не перефразы. Roan! Я могу продолжать бесконечно.
Вообще, у меня складывается впечатление, что методику Суворина я не только понимаю лучше Вас, но что Вы её и не знаете. Запомнили или услышали лишь два факта: "Верхний путь" и "подсознание". Что ешё?
Главное в методике А Суворина верхний путь очищения
Как только его развернуть назад в конце голода? Ведь тогда организм, следуя верхнему пути, всё будет извергать назад, даже отдельные капли воды или овощного отвара. И есть риск впасть в истинную анорексию, хотя бы необязательно нервную. И такие ситуации имели место в реальности. Довольно недавно с таким случаем обращалась ко мне в личку одна женщина. Она сообщала, что обращалась не только ко мне, но и к некоторым другим участникам нашего форума (не дадут соврать). Человек после 40 дней голода потерял способность пить и в течении недели не смог начать восстановление. И пришлось этой женщине после суворинской методики отправлять 38-летнего мужа в больницу под капельницу именно с диагнозом анорексия. И ещё вопрос. При следовании методике Суворина появляются выделения через рот гноя, якобы свидетельствующие об очищении организма. Не является ли этот гной результатом реакции кишечника во время голодания на этот самый "мазелин"? И ещё. Как можно не имея чётких ответов на поставленные вопросы применять и пропагандировать эту методику?
Вольдемар
11-05-2007, 12:25
Гигиена. Небольшая неприятность – заболело вокруг заднего прохода думал, что царапнул наконечником клизмы и занес инфекцию.
Ходить стало трудно. Пришлось на гулянки отпустить напарника. Сидя заметил, что боль около заднего прохода не острая, а какая-то терпимая, но ходить больно.
Roan, вы совершенно правильно определили причину воспаления. Я сталкивался с такой же неприятностью по многу раз, пока не догадался 1) смазывать анус порцией детского или вазелинового (вот вам в тему! - тормознувшимся на этом вазелине, по-моему совершенно излишнем при голоде) крема 2) наконечник клизмы, наполненной водой для промывания кишечника,тоже надо смазать кремом. Так что я за вазелин! Но только не через верх - а через низ!
Кстати, можно для этой же цели пользоваться растительным маслом.
Сообщение от адонис
(КБ -клуб БЫВАЛЫХ
Главное - обоснованность и эффективность. Опыт тут не всегда помошник.
Вы "несколько" непоследовательны, Roan! В этом, как и в прочем, странно повторяете М.И.Петрова.
Дорогой anyk99!Я упертый, потому, что перепробовал голодать по всякому и только методика А Суворина помогла мне действительно своей простотой.
Сами видите - руководство по лечебному голоданию просится в народ. Только не беллетристика, как у вашего деда и немного у А Суворина. Это должна быть толстая научна и умная книжка с методами входа в гоод , ведения голода и выхода при различных болезнях. Главное контроль за ведением голода. Приносит он пользу или нет? Надо продолжать или выходить. Согласитесь - у компилятора а Суворина(тут вы не правы) все это присутствует. Я думаю вы должны это сделать. Ну должен же кто-то продолжеть дело вашего деда - лучший кандидат вы!
Roan, такую книгу очень трудно написать. Мне кажется, что голодание требует мастерства. Известно выражение, что в здоровом теле здоровый дух. Но мало кто обращает внимание на то, что при нездоровом духе получить здоровье не удаётся. Стоит здоровью тела поправиться, невыросший дух тянет здоровье обратно, до своего уровня. Провоцирует на Жор и проч.
Поэтому, для написания "Инструкции по ЗОЖ" пришлось бы не ограничиваться только методами лечения тела. Боюсь это было бы подобно инструкции детям, как воспитать самим себя. Вполне может быть, что живое общение - необходимая часть эволюции духа людей, как вида.
Думаю, главный вопрос ЗОЖ - это "для чего здоровье", а не как его получить...
Может быть когда-нибудь...
anyk99,млин,Аник!Ты такой уже был,когда пришел на форум,или в последнее время развился???? :-) Так пишешь,что нечего сказать :( ;) :-)
невыросший дух тянет здоровье обратно,
Ну и все остальное-на себе проверил...
Putin_IRL
12-05-2007, 18:00
Илья,
учителя у него достойные ))))))))
Так пишешь,что нечего сказать
Это он перед невестой выделывается ;) )))))
Putin_IRL
12-05-2007, 18:08
Jseven,:smile2:
или в последнее время развился
Заметили, черти! На самом деле, понял я одну штуку, очень важную именно благодаря Форуму. Знать - это пол дела, а найти формулировку, которую все понимают одинаково - это проблема.
Вот умение выражать то, что знаю так, чтобы поняли в последнее время и развиваю.
Я теперь и отцу гружу идею, что открытие своего сайта только ради самовыражения чревато его уходом с темы и идей открывающего. Что стоит поплавать на разных сайтах и форумах.
ИМХО - общение с Форумом - значительно честнее личного общения. Лично мы общаемся с теми, кого выбрали, а здесь - выборка не наша, самообманская, а более естественная.
Если раньше я общался с теми, с кем было взаимопонимание, то теперь учусь общаться так, чтобы понимать и быть понятым разными людьми.
Каюсь, до Roan именно тренировок ради докопался.
А если ответ на этот вопрос есть, то, как правило, присутствует и особая устойчивость ко всяким психологическим помехам и подколам, нередко и оптимизм, что формирует общий психологический комфорт человека. Без такого положительного психологического фона настоящее здоровье человека невозможно. Кстати (если я ошибаюсь, поправьте), в определение здоровья человека, даваемое ВОЗ, входит и психологический комфорт. Другое дело, что есть ещё и удача - чтоб вырасти во взаимной любви и понимании (ну что тут поделаешь, если мать и ребёнок тихо ненавидят или презирают друг друга), чтоб работа соответствовала склонностям, чтоб склонности соответствовали способностям, чтоб партнёр был твоей настоящей половиной, а не постоянно действующей раздражалкой - но это уже совсем другая история, это от нас практически не зависит, это всё судьба, с ней не поспоришь. Вот и разделяем всю жизнь - что от нас зависит, а что нет. Самореализация, самоорганизация, самооценка, самововоспитание, самосовершенствование и прочие само... - это может дать шанс. С первым спорим, второе пропускаем, как несущийся паровоз. С этой точки зрения - ЗОЖ во многом нам по силам. Абсолютно- нет.
А Что здесь такого страшного?
Не все переносят голод одинаково. Во время голодания людей с низким индексом массы тела и вообще с выраженными астеничными чертами, довольно часто бывает и резкое падение артериального давления (ниже 100/60 у людей с ростом выше 175 см.), сопровождаемое шумом в ушах и сильной слабостью практически весь период голодания. У меня, в частности. Я уж не говорю о том, что при наличии "зашлаковонности" организма начинающих голодальщиков часто встречается и головная боль, сухость во рту, обострения хронических заболеваний и т.п. проявления, которые просто требуют медицинского наблюдения и сопровождения.
Лично мы общаемся с теми, кого выбрали, а здесь - выборка не наша, самообманская, а более естественная.
Всё-таки главное здесь - коллективный разум. Я долго понять не мог - почему диссертаций ни один оппонент частенько не читает. Так, просматривают по диагонали, и то, когда отзыв оформляют для обоснования уже сформированного мнения. Потом дошло - боятся вляпаться в историю с географией. Мне приходилось наблюдать, как вляпывались и крупные авторитеты, оценившие вначале работу поверхностно, но положительно и дававшие затем, разобрашись основательно, адекватную принципиальную оценку уже на официальной защите. Это у нас называется скандал (прослыть поверхностным в глазах авторитетных коллег многим оценщикам, к счастью, "западло"). Предварительное решение поддержать или нет (исключим, абстрактно, интриги) принимается поэтому на обязательном семинаре-предзащите. Назначенный оппонент (хорошо, если не назначенный палач) может и молчать, но коллективный разум, разные точки зрения и разные ассоциативые ряды восприятия дают, как правило, достаточно объективную и объёмную картину. Самые слабые и самые сильные места обнажаются. Мнение получается обоснованным. Итак, да здравствует форум!
Коллективный разум часто ошибается.
Мне кажется,что нападать на Роана-это просто.А вот люди верят в медицину,а это не то,что секта - мафия. Сейчас меня закидают,как и положено,кода человек высказывает крамольность.А ведь люди и ведьм сжигали,индульгенции покупали...Я читал,что все зависит от культурного фона:сейчас видят НЛО,раньше встречались с девой Марией...Раньше верили в бога,сейчас в науку вобще,медицинскую в частности.Так что сознание масс часто имеет мало отношения к правде,и даже целые века.
Да не имеет медицинская наука много общего с истиной:рассматривает организм как сумму отдельных составляющий,и статистика ошибочных диагнозов громадна,но не афишируется(да и кто ее может провести по-настоящему,сами врачи?-это невозможно уже потому,что проверять будут теми же методами),а как она может быть иной,когда весь подход неверный?Еще недавно заместительная гормональная терапия для женщин была очень популярна,сейчас уже нет-оказалось,больше вреда чем пользы...Пол века назад при заболеваниях ЖКТ всегда говорили исключить клетчатку,особенно сырую(плюс много беков,но это до сих пор осталось),сейчас уже почти радикально изменилось...И таких примеров не счесть.И пойдет человек к врачу,хорошо,если у него что-то на ренгене видно-можно удалить.И то бывают ошибки до смешного,но это,допусим,случайности...А если что-то посложнее?? Поставят диагноз,который часть общей картины,и человек будет думать,что это слабое место...А на самом деле сто причин может быть откуда это развилось... А люди попадают в зависимость:слабый хватается за соломинку,а когда был сильный-не задумывался.И так уже поколения слабых рождаются,прямые потребители медицины.
Ладно,я к тому,что на Роана просто нападать-он один и слаб.А бороться с системой-вот где смелость и труд.
Putin_IRL
13-05-2007, 08:42
Самый лучший способ голодание это по Николаеву
Да не имеет медицинская наука много общего с истиной
Всё-таки уточню свою мысль. Она не о медицинской науке. Она об особенностях форума, как способа оценки информации, затронутых Андреем. Особенность эта в различии точек зрения различных участников форума на один и тот же предмет. Это, как и любое коллективное рассмотрение, придаёт итоговой оценке любой обсуждаемой информации особую объёмность и надёжность. Систематическое участие в семинарах и форумах по этой причине сильно уточняет собственную самооценку. Делает её либо много скромнее, либо, даёт человеку подтверждение собственной высокой самооценке. Вообще ощущение повышения адекватности спорных оценок - главная прелесть любых серьёзных толковищ. Непередаваемое ощущение, переживавшееся мною не один раз.
А об ошибках коллективного разума - кто же спорит. Самое страшное, то, что цена этих ошибок неторопясь, но неуклонно растёт. Иллюстрация - Чернобыль. Мне кажется этот рост приведёт сначала к мировому (однополярному) правительству - для борьбы с такими ошибками. А затем и уничтожит человеческую цивилизацию.
Putin_IRL
13-05-2007, 12:53
Иллюстрация - Чернобыль.
простите но хде там иллюстрация ошибках колективного разума?
простите но хде там иллюстрация ошибках колективного разума
Есть такие конторы НИКИЭТ (Научно-исследовательский и конструкторский институт энергетической техники, его в то время возглавлял академик Николай Антонович Доллежаль, которого на этот институт бросили с Московского НИИхиммаша, и ВНИИАМ - Всероссийский научно-исследовательский институт атомного машиностроения - в Москве на ул. космонавта Волкова), есть ещё гидроэнергопроект и куча других контор-небоскрёбов, в которых Чернобыль был задуман и спроектирован. Коллективы не слабые. В полном соответствии с правилами коллективного разума любое техническое решение принималось только после рассмотрения на соответствующем научно-техническом Совете, и поверьте, совсем неформальном, бывало и с Совета - в больницу. Возглавлял эти коллективы и взвалил на себя всю ответственность тогда академик Анатолий Петрович Александров - в то время президент Академии наук СССР - тоже коллектив не слабый. Александров мог припахать и подпрячь к этому делу любого! И несмотря на многоступенчатый и коллективный контроль проектов - самораскрутку чернобыльского реактора просмотрели. Именно на этапе задумки реактор оказался не "дуракоупорным". Так что виноват не уровень эксплуатационников, а уровень главного конструктора. Добровольно тогда ушёл из жизни академик Легасов - депрессия непосредственного участника - хотя прямой его вины там не было. И ни чьей не было. За мой век я как прочнист-расчётчик неоднократно участвовал в анализе аварий и аварийных остановов очень энергонасыщенной аппаратуры. Представьте, например, цилиндрическую полую колонну синтеза аммиака, метров 30 высотой, с толщиной стенки сантиметров 30, внутренним диаметром 2,5 метра, под давлением 320 атмосфер и при температуре градусов 200 - тихий ужас рядом с нами. Мне пришлось разрабатывать нормы расчёта на прочность одного из узлов такого монстра. Самая частая причина аварий - нарушение регламентов эксплуатации, потом - некачественный монтаж, потом - некачественное изготовление (отступление от проектов), потом - конструктивная недоработка - это просчёты на столах конструкторов в НИИ - нарушение действующих норм проектирования. И самое трудноуловимое - неполнота исследовательского цикла - это просчёты в головах - не возникло нужной рабочей ассоциации с опасностью того или иного типа - они обычно у специалистов все на строгом счету. Именно этот этап должен обезопасить обеспечить безопасное прохождение всех упомянутых ранее этапов. Ну кто мог подумать, что вроде хорошо свариваемый титан при наличии в аппарате водородосодержащих сред покроется в зоне сварных швов трещинами! А ведь это привело через три года после введения в работу в СССР около 10 заводов с огромными (по тем временам, когда они были построены) мощностями к останову почти всех заводов. Хорошо без взрывов. Была только лет 25 назад статья в Известиях - "Трещина". Прочнисты вроде на этапе эскизного проекта чесали репу, но главный конструктор не проникся, пожалел денег и времени на соответствующий научный цикл, явных признаков опасности не было, прочнисты вопить "караул" не стали. В итоге всех последствий - кого-то на уровне зам.директоров сняли с должности (впрочем не сильно). И не застрахован никто и нигде. Единственно что изменяется - цена ошибки во времени растёт.
Putin_IRL
13-05-2007, 15:34
Гвоздь,
так всетаки ошибка или расхлябанасть?
люди верят в медицину,а это не то,что секта - мафия. Сейчас меня закидают Прикол,а медики как раз спасибо поставили :-)
Putin_IRL
13-05-2007, 19:56
Илья,
мы отреклись от старого мира, мы разрушили старые стериотипы
О "Коллективном разуме".
Когда я написал, что общение с форумом честнее, чем общение с друзьями... Я имел в виду тот факт, что Русских языков несколько. С одной стороны, он един, велик и могуч. Но с другой, каждый человек пользуется не всем языком, а своей выборкой, обычно общей для его окружения. Идиоматическая и даже словесная разница отдельных, сложившихся коллективов столь велика, что часто делает людей неспособными понять друг друга. Я уж не говорю о разнице специальных терминологий.
Вот и написал о том, что в начале. когда только влез в Форум, начал писать на своём языке. А потом осознал, как важно перестроить свой язык так, чтобы иметь возможность общаться со всеми. Вот и учусь.
:aliendance:
А вот про ошибки или истинность коллективного разума...
Именно в свете вышесказанного понятно, что и само понятие коллективного разума может трактоваться по-разному.
Не думаю, что открою Америку, если напишу. что всё живое обладает способностью к сорезонансу, способностью объединяться в коллективном сознании. Так или иначе, мыслит абсолютно всё живое. Решает тактические и стратегические задачи выбора действий.
Всё живое вместе взятое можно рассматривать, как один развивающийся гиперорганизм, состоящий из всех микробов, растений, рыб, людей, животных... Этот гиперорганизм постоянно эволюционирует.
Рассматривая этот организм в прошлом и настоящем, можно представить вектор эволюции. Путь. Каждый шаг которого - результат выбора. И если Дарвин попытался свести процесс этого выбора к отбору, то и Ламарк и другие исследователи, настаивали на сознательном стремлении всего живого эволюционировать. То есть делать выбор в сторону уменьшения энтропии всего живого, как системы. Из любых закоулков выбираться на Путь.
Я не собираюсь здесь рассматривать находки и ошибки отдельных учёных и их теорий. Лишь обозначил таким образом тему.
Путь и попутчики.
Всё живое ежесекундно делает выбор. Удачные решения закрепляются в виде методик - Идей. Природа следует проверенным идеям, пока не возникнут более удачные, делая выбор уже между Идеями. Но в конечном итоге все Идеи - способ из всех возможных путей выбирать те, что позволяют идти по Пути с вектором эволюции - понижая энтропию живого, как системы. (Об этом я пытался писать в "Давно обещанной теории", но очевидно застрял на языково-терминологическом барьере. ;)))))
Путь - Идея - вектор эволюции всего живого гиперорганизма складывается из якобы хаотичных идей отдельных составляющих. Так же, как музыка оркестра складывается из якобы хаотичных партий отдельных музыкантов. Партитура - идеология(сумма идей) каждого музыканта - часть гармоничного целого. Какой бы чудной и не музыкальной ни казалась партия отдельного музыканта, взятая в отдельности. В сумме, выступление оркестра мастеров - это Рай.
В реальности...
ИМХО!!!!!!!!!! Мы все - не мастера. Мы ученики. Нам без дирижера трудно, да ещё и спорим с ним. И с учителями... Кто по молодости, кто из гордыни. В любом случае - по неопытности. И всё сетуем, что не Рай вокруг. Вроде и очевидно, что ученику в Большом Симфоническом делать нечего, но так хочется всё сразу и на халяву!
Опять же ИМХО, но виной тому. что мы не любим учиться - то, КАК нас учат. Тайцы с первых дней жизни ребёнка применяют в обучении принцип "No explonation". "Объяснение не должно опережать вопрос и раскрывать тему шире вопроса." Тогда и только тогда вырастает личность, самостоятельно стремящаяся эволюционировать, любящая учиться.
Вот и получается, что общая истина, ( Музыка, Путь, Идея) - одна. Истинных путей (Идей) участия в оркестре жизни - много. Но не меньше и путей ошибочных, рождаемых теми, кто не умея и не желая учиться, мечтает о Рае на халяву.
Как написал Монах в одном из своих постов, "Одни ищут путь к Богу, а другие считают себя Богами."
Нелюбовь учиться - тоже выбор. Идея. Это сложный путь. Его приверженцы тоже объединяются в оркестры. Подбирают стиль и музыку под свой уровень... Нигилисты, Наоборотники, Гордецы,Паразиты, Унылые, Изоляционисты, Революционеры, Сектанты... Список их равен списку грехов. Но всех их объединяет нежелание учиться. А стало быть, и не способность эволюционировать. И они все стоят в оппозиции тем, кто учится, зарабатывая свой Рай.
Так и делятся все на "Эволюционеров" и "Контрэволюционеров".
Бесспорно, коллективное сознание есть... Вопрос лишь в том, какой коллектив мы выбираем.
И кто затесался в коллектив...
на Роана просто нападать-он один и слаб
Ага!!! Как же!!!!!!! Один ;)))))))) Потому и не слаб, что черпает силы в коллективном сознании "Суворинцев-Наоборотников". Но сыграть может только две ноты: "Вам поможет методика Суворина!" и "Необходимо открыть верхний путь очищения!", как и все они. Прочти самого Суворина и всех его пишущих последователей - убедишься! И дико хохотать будешь, насколько очевидна их "Контрэволюционность".
Впрочем, этот пост я не в пику Роану писал, а в честь "Коллективного Сознания".
А вот люди верят в медицину,а это не то,что секта - мафия. Сейчас меня закидают,
Почему, я поддерживаю на 100%, даже могу развить идею - "монополист, который который является самой крупной аферистической, террористической, мафиозной организацией в мире"
Да не имеет медицинская наука много общего с истиной:
А я считаю что вышеуказанная организация не может быть наукой, это один из афер этой организации....
Объяснение не должно опережать вопрос и раскрывать тему шире вопроса.
И всё сетуем, что не Рай вокруг. Вроде и очевидно, что ученику в Большом Симфоническом делать нечего, но так хочется всё сразу и на халяву! За это особое спасибо.
А так ты прямо даос-о пути вещаешь!:-) Хорошо!;)
когда только влез в Форум, начал писать на своём языке. А потом осознал, как важно перестроить свой язык так, чтобы иметь возможность общаться со всеми. Многоликий Будда!(или Шивва? что-то забыл:():D :lol:
Putin_IRL
14-05-2007, 03:14
Илья,
я вижу ты стал птичкой ранней )))))
Putin_IRL,так не поешь на ночь (или вобще) - сам-по-себе станешь:-)
Putin_IRL
14-05-2007, 04:34
Илья,
согласись что лучше голодать по Николаеву )))))))))))))))))))
Я голодаю по простому:ничего не ем :-) Хто это запатентовал? Чьи права собственности я нарушаю?? :-)
резкое падение артериального давления (ниже 100/60 у людей с ростом выше 175 см.),Мой рост 175, а давление на голоде часто 90 /60
Я уж не говорю о том, что при наличии "зашлаковонности" организма начинающих голодальщиков часто встречается и головная боль, сухость во рту, обострения хронических заболеваний и т.п. проявления, которые просто требуют медицинского наблюдения и сопровождения.
Головная боль - отравление крови, шлаками идущими через желудок, сухость во рту - как ведется голод, есть ли клизмы, чистится ли желудок, обострение хронических заболеваний - показатель лечения голодом данного заболевания. У меня не с того ни с чего болел задний проход на 17 - 25 днях голода. Вспомнил - паропроктит вскрывали и что-то срослось не так. Сейчас все нормально. Чего тут сопровождать?Помогает ли голод и как он идет? Об этом говорит сон. Сон хороший и самочувствие по утрам хорошее - все ОК. Сон плохой и самочувствие три раза подряд по утрам не лучшее - включай мозги - пора на выход.
Putin_IRL
14-05-2007, 11:35
Головная боль - отравление крови, шлаками идущими через желудок
велеколепно сказана, вы созданы для бестселлеров )))) но голодать нужно либо по Николаеву илли по Захарову )))))
Ага!!! Как же!!!!!!! Один ))))))) Потому и не слаб, что черпает силы в коллективном сознании "Суворинцев-Наоборотников".
Дорогой anyk99! Я польщен!!!. Но у страха глаза велики!! Вы в прошлой жизни не жгли случаем ведьм?!
Я голодаю по простому:ничего не ем Хто это запатентовал? Чьи права собственности я нарушаю??
Я в восторге!!!
А я считаю что вышеуказанная организация не может быть наукой, это один из афер этой организации....
Тут вы немножко не правы!!! Когда человека крепко помнет и порвет - кто его склеит и соберет? А Суворин? Вряд ли! То-то.
Это как в одной сипатичной книжке: - "Папы! Мамы! Нам без вас, все равно как вам без нас!!" - Кричали детишки после Праздника Непослушания.
К кому все бегут если с голодом залез в дебри? К доктору!
Ой не все бегут! Многие правду о медицине знают...
Да и в дебри с голодом не все лезут...
А в прошлых жизнях, уважаемый Roan, я ведьм не жёг. Всё больше по воинской службе... Теперь вот в миротворцы подался. Осталась, правда привычка делить на своих и чужих. ;))))))) Ну так привычка - вторая натура! Вам ли не знать!
Кстати, о привычках! В очень далёком прошлом, когда мы были ещё губками... Мы были первичноротыми. Одна стало быть, дырочка у нас была... И для еды и для "очищения". Это потом рот и попа разделились. Так может в прошлой жизни и Вы и все Суворинцы ещё губками были? Вот старые привычки и проявляются?
Я не против, главное надо посмотреть кто "доктор", врач-аллопат или натуропат... и ещё... к доктору надо идти за советам, а не "лечится"...
Я голодаю по простому:ничего не ем
И это самое главное... Я тоже думаю что все должны голодать по своему собственному методу... :idea:
так всетаки ошибка или расхлябанасть?
Ошибка. Надо знать процедуру организации научного цикла. На мешке с деньгами сидит обычно главный конструктор и все (прочнисты, технологи, дефектоскописты, прибористы, автоматчики, металловеды и т.д.) рвут из него денег, - обычное дело. Рьяно аргументируют, не очень веря самим себе (это карикатура, конечно, но не без того). Главный конструктор в принципе не может верить всем этим страшилкам подряд. Опирается на опыт, знания, интуицию и орлянку. И так всегда. Винить закопёрщиков за такие просчёты - язык не поворачивается. Слабые значит были аргументы у возможных спасителей.
А потом осознал, как важно перестроить свой язык так, чтобы иметь возможность общаться со всеми. Вот и учусь.
Причём успешно. Это видно невооружённым глазом.
"Объяснение не должно опережать вопрос и раскрывать тему шире вопроса."
Именно так всегда и формулирую свою позицию. Ох как такая позиция осложняет преподавание. И как же я благодарен судьбе, что у родителей не было времени и желания проверять у меня уроки и опекать в учёбе.
Многие правду о медицине знают
Чаще чувствуют.
Putin_IRL
15-05-2007, 17:31
Гвоздь,
ты всеравно от главной темы отошел, а ведь лучше всего голодать по Николаеву ))))))))
Одна стало быть, дырочка у нас была... И для еды и для "очищения".
Это Анекдот!! Знаете приходит к психиатру мужик и говорит: - Доктор! Я как на что-нибудь смотрю - то у меня мания груди!!
Доктор: - Маятник качается, смотрите! Какая тут мания груди?
Мужик: - Чмок влево, чмок вправо!!
Мы маятник, дорогой anyk99!!! Особенно это видно при правильном ведении голода!! А это методика А Суворина!!
Putin_IRL
15-05-2007, 18:57
Мы маятник, дорогой anyk99!!! Особенно это видно при правильном ведении голода!! А это методика А Суворина!!
Андрея мы вылечим от болезни маятника только лучшей методой Николаева или Захарова, это самое лучше что есть
barmalini
15-05-2007, 19:30
... Но мало кто обращает внимание на то, что при нездоровом духе получить здоровье не удаётся...
...Боюсь это было бы подобно инструкции детям, как воспитать самим себя. ...
Аник, я тебя обажаю :-)
Сейчас читаю книжку тибетца Лобсана Рампы, но вспоминаю почему-то все время тебя, ну и Катену, разумеется :D
barmalini
15-05-2007, 20:07
...А вот люди верят в медицину,а это не то,что секта - мафия. Сейчас меня закидают,как и положено,кода человек высказывает крамольность...
Илья, уверен, МЫ с ТОБОЙ не одиноки :-)
По одной из баек в Древнем Египте врачевателям запрещалось под страхом смерти лечить больных, если сами они были не здоровы.
Золотые были деньки, не то что сейчас, засилье ожиревших диетологов и глазнюков в очках :D
barmalini,а судьи кто? ;)
barmalini,Илья, мы им платим, когда болеем, а не когда здоровы! Нафига ж нас вылечивать?!
Лечить - сколько угодно. Хоть бесконечно! Пока деньги есть.
мы им платим, когда болеем, а не когда здоровы! Нафига ж нас вылечивать?!
Лечить - сколько угодно. Хоть бесконечно! Пока деньги есть.
Природа лечит, а медики получают деньги! :-) (Б. Франклин)
Головная боль - отравление крови, шлаками идущими через желудок, сухость во рту - как ведется голод, есть ли клизмы, чистится ли желудок, обострение хронических заболеваний - показатель лечения голодом данного заболевания.
Читаю и вспоминаю старую речёвку: "Пессимист - это тот, кому оптимист должен деньги".
Putin_IRL
16-05-2007, 11:28
Природа лечит, а медики получают деньги! :-) (Б. Франклин)
Omnis curatio est vel canonica vel coacta
ты всеравно от главной темы отошел
С тобой я перейду на ты с особым удовольствием.
Omnis curatio est vel canonica vel coacta
Не надо ругаться при людях.
Putin_IRL
16-05-2007, 14:01
Не надо ругаться при людях.
Omnis curatio est vel canonica vel coacta - всякое лечение основывается либо на традиции, либо на принуждении
Иногда читаю умные статьи как такую
ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ И РАНЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ
Доктор медицинских наук с. ФЕЙГЕЛЬМАН, хирург.
Управлять природой можно, только подчиняясь ей.
Френсис Бэкон
Наука и Жизнь №10 2007
В этой статье идет речь о том, что в рану организма попадают условно - патогенные микробы сапрофиты. Никакая антисептика не может вывести этих микробов из раны.(кто не знает - микробы-сапрофиты обитатели кишечника, где они участвуют в разложении и поедании мертвых клеток).
В рану они попадают из кишечника, т.к. у раненного организма становятся проницаемы для них стенки кишечника и микробы в массовом количестве устремляются в кровь. Причину этого видят в стрессе, получаемом организмом при ранении.
Есть закон природы: мертвые ткани несовместимы с организмом, и он удаляет их. Мое предположение идет дальше. Микробы сапрофиты не сами устремляются в кровь и идут в рану. Они получают от организма приказ и возможность проникнуть из кишечника в кровь и прибыть в рану для утилизации и уничтожения мертвых клеток в ране. Отсюда следует еще одно предположение - все микробы ЖКТ живут там не сами по своему хотению, а под жестким присмотром организма, который позволяет им там жить и использует для своих специфических целей.
<Так вот,благодаря протеолитической (расщепляющей белки) активности раневого сока происходит ферментативное разложение мертвых тканей. В этом принимают участие микробы-сапрофиты — постоянные спутники раны. Своими мощными протеолитическими системами они разлагают мертвые ткани раны и питаются продуктами разложения белка. Эти же микробы живут в кишечнике, где выполняют ту же “работу”, что и в ране. Их жизнедеятельность имеет важнейшее значение для пищеварения. То, что нарушение нормальной микробной флоры кишечника, например при лечении антибиотиками, ведет к тяжелому заболеванию — дисбактериозу, хорошо известно. Врачи стараются восстановить нормальную флору кишечника, но тех же микробов-сапрофитов, составляющих нормальную экологию раны, стремятся всеми средствами уничтожить.
Если мертвой ткани в ране немного, ее вместе с микробами удалят специальные клетки-“уборщики”, и рана заживает. Такое воспаление происходит у больных при благоприятном послеоперационном течении, когда рана заживает первичным натяжением (соединением стенок сгустком фибрина). Если же некротической ткани больше, чем ее могут утилизировать эти клетки, в ней начинают интенсивно размножаться микробы. В ответ на это в рану поступают лейкоциты, которые захватывают микробы и, погибая, образуют гной. Из лизосом распадающихся лейкоцитов выделяются чрезвычайно активные гидролитические ферменты, участвующие в расщеплении мертвых тканей. Закономерность происходящих в ране процессов свидетельствует, что воспаление и нагноение в ране — это не патология, вызванная микробами, а генетически запрограммированные, то есть физиологические, процессы, направленные на удаление из раны мертвой ткани, причем микробы принимают в этом участие.>
Хватит цитат. Голодание для организма стресс, при котором образуется много мертвых клеток и их надо как-то убирать. Выше приведенная цитата прямо указывает как организм удаляет мертвые клетки. Организм на голоде переваривает сам себя - и это находит прямое научное подтверждение. При этом образуется огромное количество гноя, которое нужно удалять, ибо организм не может утилизировать полностью такое его количество. Для вывода большого количества гноя организм создает верхний путь очищения, который открыл А Суворин. Он разработал методику голодания, которая позволяет открыть в организме этот путь и лечебная эффективность голодания зависит от того, как функционирует верхний путь очищения.
Здесь существует другая проблема - если верхний путь очищения не открыт - гной идет на выход другим кружным путем (а не в ЖКТ). Если начать выход из голодания раньше - есть возможность получить большое скопление гноя около прямой кишки(паропроктит) или в любом другом месте. Об этой возможности я слышал и видел людей с паропроктитом после 10 дней выхода из голода.
Данная статья натолкнула меня на взятие пробы гноя, пробы слюны, пробы с налета на языке и пробы из носоглотки(я проводил 20 дневное голодание с 15 ноября по 5 декабря 2007 года).
Данные анализа ошеломили моих знакомых докторов - анализ проводился подпольно, ибо денег на серию официальных анализов у меня нет. В гное, на корне языка, в слюне присутствовали условно патогенные микробы в таком активном состоянии, что меня чуть не повязали и не отправили на лечение лошадиными дозами антибиотиков. Все предвещали мне скорую смерть от воспаления всего ЖКТ и легких. Правда всех смущало мое бодрое настроение и я продолжал работать. Интересно, что в носоглотке этих микробов не было.
Вся болтовня предварительная обнародована здесь только для того, чтобы сказать А Суворин обогнал на большое расстояние свое время. Последователи голодания в дальнейшем занимались практикой и болтовней, не уделяя научному обоснованию голодания никакой толики своего ума. К большому сожалению мне приходится говорить об очень уважаемом человеке Ю Никлаеве, Г. Войтовиче, Кокосове и др.
Если я пробью тему в медакадемии, где я работаю не врачом и не научным работником, то в большой пасхальный пост в свое длительное голодание, я постараюсь наметить методику обследования и, самое главное, давно пора определить очередность лечения внутренних органов на голоде. Эту очередность наметил только А Суворин. Хотя, я думаю, эта очередность индивидуальна для каждого организма - однако чем черт не шутит, когда Бог спит! Может есть какая-то закономерность?
То ли ещё бывает от вазелина принятого не туда.
организм создает верхний путь очищения... разработал методику голодания, которая позволяет открыть в организме этот путь
Роан, вы всё время упоминаете "верхний путь". Так как именно его открывать? Вазелиновым маслом? Так оно, по логике, наоборот, вниз все должно проталкивать. А рвота или слюнотечение это "верхний путь" или нет? Если да, то это и без вазелина так идёт, что и не заткнуть :-(
То ли ещё бывает от вазелина принятого не туда.
Роан, вы всё время упоминаете "верхний путь". Так как именно его открывать? Вазелиновым маслом? Так оно, по логике, наоборот, вниз все должно проталкивать. А рвота или слюнотечение это "верхний путь" или нет? Если да, то это и без вазелина так идёт, что и не заткнуть Вы хотя бы поняли о чем речь. Неужели показная тупость так прекрасна?
Вы или дураки - или не знаете, что такое женщина в кровати.Вы хотя бы поняли о чем речь. Неужели показная тупость так прекрасна?
Трудно понять смысл этого поста, наверное я дурак, но связь женщины в кровати с вазелином не очевидна.
Голодание для организма стресс, при котором образуется много мертвых клеток и их надо как-то убирать
Ошибка это, Roan. Чистейшая фантазия.
Равно как ошибкой является утверждение, что в рану из кишечника по крови устремляются гноеробные бактерии-сапрофиты.
Хуже того, Roan! Если в кишечнике заведутся именно гноеробы, которые по Вашему утверждению, для кишечника - норма, то труба здоровью.
Учите мат.часть, уважаемый, если не надоело смешить народ.
Читайте действительно умные статьи, а лучше сперва начните с учебников.
Поставил спасибо Roan-у потому что по ссылки нашёл источник информации и меня это заинтересовало -
В последнее время установлено, что при стрессовых ситуациях в крови людей и животных появляются микробы. Их высевают из крови здоровых людей после тяжелой физической работы, переохлаждения или перегревания, радионуклидном облучении. Они появляются в крови после таких небольших операций, как удаление зуба или выскабливания полости матки. Бактериемию обнаруживают у каждого 4-5-го больного при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и более 70% случаев у больных с заболеваниями желчевыводящих путей. Микробы долго сохраняются в крови после*операционных больных при отсутствии отрицательных клинических прояв*лений. В экспериментах на животных, у которых стресс вызывали фикса*цией конечности, микробы высевали из крови почти в 100% случаев уже в первые часы эксперимента. Из крови высевают те же микробы, которые обычно оккупируют рану - стафилококки, кишечную палочку.
"ЗАКОН РАЗДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ И ВОСПАЛЕНИЕ"
С.С. Фейгельман, доктор медицинских наук
http://oncodome.narod.ru/feigel.htm
Аник, это факт или предположение
Установлено, что источником бактериемии является кишечник. При стрессовых ситуациях слизистая кишечника становится проницаемой для микробов и они проникают в кровеносные сосуды.
если факт, то тогда как бы вопрос-ответ. Не смена ли микрофлоры у сыромоноеда приводит к избавлению от болезней и быстрому заживлению ран как писал Изюм, без нагноений, так как нет этих болезнетворных бактерий и микробов, проникающих из кишечника в кровь и затем в рану. Очень похоже. По крайней мере для меня.
Не смена ли микрофлоры у сыромоноеда приводит к избавлению от болезней и быстрому заживлению ран как писал Изюм
Иногда меня поражает способность даже умных людей делать ссылки и сноски на "авторитетов".
ИМХО, смена микрофлоры, так же как и избавление от НЕКОТОРЫХ болезней и более быстрое заживление ран, является следствием сыромоно- или просто сыро-едения.
Я думал - куда все подевались. Никто не ругает и вазелиновое масло забыли - ан НЭТ. Ребята! Я вас не убедил? Так может быть почитаете статью самого Доктора медицинских наук С. ФЕЙГЕЛЬМАНа, хирурга. А ведь они (хирурги)проверили все и создали повязку для лечения ран, которая не губит сапрфиты-трупоеды и раны лечатся быстрее и качественнее. Кстати там нет не одной моей мысли - а все мысли умных людей. Свою работу они подтвердили лабораторией и практикой, а не болтовней и маханием вазелином. ИМХО, смена микрофлоры, так же как и избавление от НЕКОТОРЫХ болезней и более быстрое заживление ран, является следствием сыромоно- или просто сыро-едения.
Как пишет доктор ФЕЙГЕЛЬМАН - сапрофиты приходят в рану под контролем организма. Где меняется микрофлора и кто сыро моно ест, когда лечение ран проводилось на обычных людях. Хочется иногда послушать умную мысль и обсудить новый серьезный факт среди спецов голодания. А получаешь в ответ разглагольствование теоретиков и не очень умных болтунов. Вы портите имидж форума и куда смотрит АДМИН не понимаю. С болтовней лучше отправлять в курилку, как мне кажется.
Ошибка это, Roan. Чистейшая фантазия.
Равно как ошибкой является утверждение, что в рану из кишечника по крови устремляются гноеробные бактерии-сапрофиты.
Хуже того, Roan! Если в кишечнике заведутся именно гноеробы, которые по Вашему утверждению, для кишечника - норма, то труба здоровью.
Учите мат.часть, уважаемый, если не надоело смешить народ.
Читайте действительно умные статьи, а лучше сперва начните с учебников.Это для вас. Не зря физиологические основы голодания до сих пор стоят на месте и даже А Суворина никто не превзошел. хотя регалиями обвешались все, кому не лень. Вас доктор медицинских наук хирург - практик не убеждает. Учебники! Их пишут такие как вы с квелыми мыслями. Забабань меня за такие слова. Сколько споров - а умного возражения ни одного. Кстати - я на это и рассчитывал. А то форум стал какой-то кислый и хотелось помутить это болото.
Вазелииин... институт сразу вспоминается... сессия...)))
Поставил спасибо Roan-у потому что по ссылки нашёл источник информации и меня это заинтересовало -
Меня всегда занимал вопрос - в чем причина выделения большого количества гноя на голоде по методике А Суворина. Объяснение А Суворина, что организм преобразует мусоры в гной(коллоид) форму, удобную для продвижения мусоров по организму, не отравляя его. Что-то тут не хватает. Но если считать голодание стрессом для организма. то С Фейгельман, вот этой вставкой физиологически объясняет этот процесс:
Постоянство, с каким бактериемия возникает при стрессовых ситуациях, указывает, что это закономерное явление, и его механизм генетически предопределен. Биологический смысл его, вероятно, в следующем: стресс всегда сопровождается нарушениями в кровообращении, в результате чего в тканях могут возникнуть очаги некроза. Для удаления их возникает реакция воспаления, в которой, как и в открытой ране, принимают участие “протеолитические” микробы. Они из кишечника током крови доставляются к очагам некроза. Небольшое количество мертвой ткани, вместе с микробами, удалят клетки-уборщики. Если очаг некроза значительный, в нем размножаются микробы и образуется абсцесс, гной которого прокладывает путь для выведения мертвой ткани из организма. Это болезненный, но единственный способ выведения из организма мертвой ткани без помощи хирурга. Можно с пеной у рта спорить - идет или не идет такой процесс в голодающем организме, но только лабораторная и физиологическая проверка голодающего по методике А Суворина человека могут сказать это наверняка. Это свет в конце туннеля? а может светляк, который кончится ничем. Поживем - увидим.
К. Ниши предлагал против непроходимости желудка использовать водоросли "агар-агар", по определенной схеме приёма.
vperushka
04-02-2008, 17:31
> К. Ниши предлагал против непроходимости желудка использовать водоросли "агар-агар", по определенной схеме приёма.
Дайте сылочку на изучение этого вопроса.
Собираюсь голодать по методике Суворина, хочу для вазелина найти альтернативу природного происхождения.
Уважаемый(ая) Vperushka, к сожалению ссылки не могу дать, т. к. в Нете по книгам К. Ниши мало информации или они мне не известы, но если не чураетесь старого опыта, то поищите книгу: "Медицина Ниши Золотые правила здоровья" - Кацудзо Ниши. В книге есть 27раздел - Лечение с помощью препарата из морских водорослей (агар-агар). Извините, что не смог ответить раньше. С уважением и наилучшими пожеланиями - Bond.
vperushka,
Вот что вычитал только что из суворина
При голодании касторовое масло, как слабительное, следует исключить, так как голодный организм его рассасывает на свое питание и получается больше вреда, чем пользы. Прием его возможен в первые сутки голодания. Для слабительного предпочтительно настой из трав и корней, действие их на организм мягче, чем действие аптечных солей. Всего мягче действует так называемый “ГОРНЫЙ СБОР” – набор сухих трав и листьев будто бы с гор, где растения всегда ароматнее, чем в долинах, там они видят солнца меньше. Действие его мягкое и наступает через 6-8 часов после приема; поэтому его пьют вечером. Заваривают его обыкновенно так: чайную ложку чая кладут в кипяток и держат на огне две минуты, затем дают постоять, покрыв полотенцем, 10 минут и пьют еще теплым. Александровский лист, будучи сварен, вызывает иногда боли в кишечнике, но настой его действует БЕЗ болей. Для слабительного из Александровского листа берут 20-25 стручков(в продаже бывают и стручки, и листья; стручки действуют сильнее) и кладут с утра в стакан воды на день; вечером настой процеживается и пьется. Если действие слабительного было сильным, можете успокоить желудок, выпив 0,5 чашки горячего чая с красным вином и сахаром по вкусу. Любимое очистительное средство пастора Кнейпа было АЛОЭ, доза – “на кончике ножа”.
А это про агар
Агар_агар готовят из морских водорослей, он считается надеж_
ным источником органически связанного йода.
Традиционная китайская медицина считает агар_агар расса_
сывающим, мочегонным, противоотечным средством.
Агар_агар выводит из организма токсины, оказывает обще_
укрепляющее действие, улучшает умственные способности, ук_
репляет кости и зубы. Постоянное употребление агар_агара
улучшает структуру волос. Его особенно рекомендуют употреб_
лять детям и женщинам.
Минеральные вещества, микро- и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
422 46,8 350 1640 365,6 1,68 105 2,3 7,22
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
403 0,44 2,07 0,06 2 1,82
Биотин K P -каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая
кислота кислота кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
110 2,42 720 1,24 7,3
В лечебных целях агар_агар рекомендуют при отеках, нейро_
патии, ранней стадии воспаления легких, воспалении щито_
видной железы, болезнях сердечно_сосудистой системы, мас_
титах.
Ограничения традиционной китайской медицины
_ агар_агар не рекомендуется употреблять при расстройствах пи_
щеварения.
Уважаемый лед,
Прошу Вас, просто по-человечески, писать то, что Вы считаете необходимым в чуть более доброй форме. Это удобнее для всех.
А язвить и ругаться мы все умеем.
Вот, примерьте на себя:
Если Вы считаете, что на голоде "выход гноя из бронхов" - обязательное явление, то я вижу в Вас Суворинца... И советую (без обид) полезть поисковиками, типа яндекса по слову гной. Надеюсь, тщательно разобравшись, Вы хотя-бы получите шанс понять, что это такое и в чём глупость Суворина и его последователей, типа Roan.
Я отнюдь не собираюсь бороться "с инакомыслием", защищая исключительно моё личное видение правды Голодания. Но с профанацией приходится бороться.
Методика Голодания не должна опираться на пустые лозунги и фантазии профанов, как-бы они ни били себя в грудь кулаками, и как-бы ни кричали, что именно им удалось вылечить миллионы больных.
Всегда проверяйте подобные заявления.
Может быть тогда и скорую не так часто вызывать придётся, и настаивать на открытии темы, фактически дублирующей весь Форум, расхочется...
Согласитесь, ту-же информацию можно было подать в менее язвительной форме, не обидив Вас.
Не думал навлечь на себя гнев богов форума :)
Уважаемый Андрей! Мое недоброе сообщение было лишь ответной реакций на не совсем корректный пост Лилии. Возможно я перегнул палку. Но, наблюдая за людьми, я обратил внимание, что они обращают внимание на ущемление чужих прав, только если это касается их ... тем или иным образом. Скажите, чем все же так насолил вашей семье Суворин. Я так понял, еще ваш дед весьма негативно о нем отзывался. То, что я указал в перечне мнений и Суворинское может ничего и не означать (я изложил все доступные моей памяти мнения), Суворина я действительно прочитал от корки до корки, как и Брегга, Николаева, Столешникова. Причем Суворина я прочел последним и после того, как встретил при голодании указанные им явления и методы поведения при их проявлении. По поводу гноя, такое название носоглоточных выделений я слышал и от врачей и встречал в тех же статьях по гаймориту. Как я понимаю механим образования тот же самый, что и в открытой ране (инфекция + лейкоциты или лимфоциты), выведение из организма, ну так уж природой предусмотрено. Было бы очень интересно услышать, в чем же именно заключается профонация Суворина. В вашей горяей дискуссии с Роаном все свелось в основном к сростанию просвета, о котором сам Суворин, насколько мне известно не писал, это версия Роана, основанная на Ниши (если не ошибаюсь) и мнении, что при бездействии кишечник может сростаться в поврежденных местах. И кроме этого ему вменялось в вину применение вазелинового масла (тоже рекомендация Роана), Суворин пишет в первую очередь о травяных слабительных (это хорошо описано в посте выше моего). А парафин-ойль - это жидкий парафин, а не вазелиновое масло, как Вы утверждаете. Так в чем же еще заключается ошибка Суворина?
парафин-ойль - это жидкий парафин, а не вазелиновое масло
А что же?
"Торговое наименование:
Вазелиновое масло
Международное наименование:
Парафин жидкий (Paraffin liquid)
Групповая принадлежность:
Слабительное средство
Описание действующего вещества (МНН):
Парафин жидкий"
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4757.html
Vovec,
Знаешь, что интересно?
Я уже не питаю надежды что-нибудь обьяснять Суворинцам.
Не важно, что именно.
Ничего не получается!
Но тут какой-то странный фокус...
Я не уверен в причинах, но подозреваю, что именно странное совпадение какого-то психологического устройства, приводит некоторых людей к причудам Суворина.
Vovec, не находишь, что они в своеобразный клуб собираются именно по способу восприятия реальности?
Vovec,
Вы безусловно правы. Моя ошибка вызвана тем, что они упоминаются у Суворина под разными названиями.
1 кг жира дает чуть больше 1 кг воды. Этого недостаточно для человека. Так как надо около 1.5 литров в сутки, а жира сгорает не более 300 грамм. Моя голодовка здесь
Ну мед и солевое слабительное по-моему Суворин не предлагает. И пробовать и сплевывать пищу на голоде совершенно лишнее. Вы мёдом снимаете ацидоз, но нарушаете физиологическое течение голода. Это уже не голод получается, а низкокалорийная диета. А вы еще и растительным маслом рот полощите.
Это и не совсем голод, и совсем не по Суворину. Он даже воду предлагал не пить, а вводить клизмой, что бы ЖКТ работал на выделение. А вы и мёд, и пищу пробуете, и маслом полощите. Это может быть просто опасно.
Ну от масло то ничего не изменится. Просто каку изо рта убрать. никакой секреции у меня не порисходит. Я это прекрасно ощущаю. Мед -да, ккалорий сотню-две на нем беру. Раньше голодал безо всего (кроме минералки) - эффект почти тот же, а на душе гораздо гадостней.
Относительно воды в попе, что-то в этом есть, но уж слижком неэстетично, поэтому пью ртом, курил тоже, им.
А пробывать пищу приходится - сын мелкий 6 лет, сам себе не приготовит.
Ну от масло то ничего не изменится
Почитайте литературу. Даже запах пищи способен причинить вред.
А пробывать пищу приходится
Народ на голоде даже "на глазок" готовит, вроде бы получается очень вкусно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot