Просмотр полной версии : Моя история голодания. Приглашаю всех желающих со мной.
По советам Администратора и Лары решила создать свою тему.
Хотя согласна с Вододеем.
Я имела ввиду что ответы людей будут очень редки если завести другую тему.
Думаю, в одной теме намного интереснее так как сразу можно увидеть что- то что "зацепит "и подхватить разговор.
Поэтому приглашаю Водолея и всех-всех новичков сюда. А то та тема все-таки dial.
Буду очень всем рада.
Итак, напомню, что 29 марта утром мой вес 78 кг :cry2: при росте 1.62. Решила начать с 30 марта голодание.
Поздно вечером (0.20) выпила 50 г магния сульфата на стакан воды. Через минут 20 процесс пошел :). Я час просидела в туалете. Но думаю, что к лучшему.
Сегодня настрой бодрый. Но ужасная сухость во рту. Вес 76 кг. Сейчас собираюсь сделать массаж и на работу.
Еще хотела уточнить. У меня шейный остеохондроз и регулярные головные боли. Может ли помочь голодание в этом случае?
Задача на сегодняшний день - не сорваться вечером.
(Добавление)
Хочу еще спросить. По утрам регулярно завариваю крапиву и пью охлажденный настой. При голодании это можно? Настой без сахара, без добавок всяких. И жевательные резинки. Можно? Меня они хорошо отвлекают от еды и во рту нет сухости.
(Добавление)
Собираючь на работу. Дома. Жуткое желание ЕСТЬ. Что угодно. Суп, колбаса, картошка. Была мысль бросить эту затею и начать с 1 апреля. Это у меня была отговорка. Сейчас середина недели и т.д. Но вроде взяла себя в руки. Знаю, что первые три дня это самое трудное, вот на эти дни воли у меня никогда и не хватало. Но не в этот раз. Я должна доказать сама себе, что я - не безвольное существо, думающее лишь о еде.
Нужна поддержка. Плиззззз.
На счет жевательных резинок- нет, этого делать нельзя. Со слюной в организм попадает сахар и на голодный желудок этого делать нельзя.
Вообще,я считаю что метод голодания будет иметь тогда эффект когда вы ПОЛНОСТЬЮ будете только на воде.
Пышка, старайтесь занять свои мысли чем-нибудь другим :D
Я знаю как это трудно удержаться если в голове крутятся мысли о еде. Думайте о чем-нибудь другом.Напрмер, что скоро вы сможете выглядеть эффектно в новом платье или влезть в свое любимое но которое не можете надеть на себя.
(Добавление)
Думайте о том, что ВЫ- ЛИЧНОСТЬ и можете контролировать свое тело и желания.
Вы уважаете и любите себя и никто не сможет помочь Вашему телу и здоровью кроме Вас самой.
Пышка, держитесь!
Советую все же поставить две-три клизмы. Неприятная, но очень улучшающая самочувствие процедура. Никаких отваров пить не советую, хоть и в минимальнейших количествах, но все-таки еда, будет увеличивать чувство голода. Резинки жевательные все с сахаром или другими добавками - категорически нельзя, так и будете страдать от приступов голода. Я себя в первые дни стараюсь занять чем-нибудь, педикюр, маникюр, бумаги разбираю, сижу в интернете. Избегаю телевизора, там одна еда.
Остеохондроз вылечивается голоданием, я себе вылечила (см тему "Голодание в среднем возрасте"), вообще гибкость появилась утраченная с тех пор, как я этим занимаюсь.
Еще советую полоскать рот ромашковым отваром или чаем,- дезинфицирует и слегка помогает от сухости во рту.
Какую воду пьете?
Да, и принимайте ванные с растиранием всего тела,- раскрывает поры, способствует лучшему выделению шлаков через кожу.
Держитесь и не думайте об обезьяне!
На счет жевательных резинок- нет, этого делать нельзя. Со слюной в организм попадает сахар и на голодный желудок этого делать нельзя.
А есть ведь жевательные резинки без сахара. Я считаю, что в первые три дня, пока организм не перешел на внутреннее питание, можно позволить зеленый чай, боржоми, жевательные резинки, ложку меда, разведенного в минералке. А после только воду.
Ну вот и закончился мой первый день голодания. Я довольная :D
Настроение у меня просто отличное и самое главное не болит голова. Меня это радует больше всего, т.к. за последние две недели болела регулярно. Надеюсь, что все так и будет дальше.
Весь день на работе думала об ужине, о том, что я могу себе приготовить и заметила, что мысли эти сильно отвлекают от работы. Но придя домой, я представила, что поужинала и не получила никакой радости, а наоборот чувство неудовлетворения собой и стала разбирать вещи. Потом забралась в ванну.
До сих пор чувствую действие магния сульфата.
Скажите, его нужно будет еще пить?
Вес на вечер 76 кг.
Сульфат магния больше пить не следует!! Иногда встречаются такие рекомендации, но, по видимому, эти люди чисто теоретики. Через день клизмы: обычные или со слабым настоем ромашки:beer:
Успехов!
День второй.
Здорово, что я решилась на голодание и СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ за поддержку.
Самочувствие у меня такое хорошее. Ощущение легкости во всем теле. Я рада. У нас уже весенняя погода. Поют птички, солнечно. Как только подумаю о лете, оно ведь совсем скоро, аппетит и желание пожевать проходят моментально.
Заметила еще, что совершенно не тянет на сладкое, а я ведь жуткая сладкоежка. С самого утра на работе, потом по магазинам прогулялась, увидела потрясающие купальники и еще более твердо решила продолжать начатое.
Еще я спрашивала про настой крапивы. И немного запуталась :confused:
LARA
Никаких отваров пить не советую, хоть и в минимальнейших количествах, но все-таки еда, будет увеличивать чувство голода.
Мarina
неограниченное количество травяных чаёв (ромашка,шиповник,некрепкий зелёный, просто родниковая водичка - на выбор)
Как все-таки лучше?
Сейчас иду на массаж.
Вес у меня 75,6кг.
Футуристка
31-03-2005, 18:37
Пышка, умничка! Держись раз настроилась :) а мы друг другу поможем!
а я кажется пропустила, сколько дней ты собираешься голодать?
Пышка, молодец, поздравляю! Держись дальше!
Самое главное, что у вас настрой хороший, это очень помогает.
Насчет отваров. Многие пьют чаи и отвары на голодании, но, по-моему, они увеличивают чувство голода, поэтому я их не пью. И вам для того советовала, чтобы вы в голодание лучше вошли. Но, повторяю, многие пьют и голодают совершенно нормально. Мне кажется, это для больных или пожилых людей рекомендация,- поддерживать сердце или еще что.
Администратор!
Вы считаете, что мед можно принимать на входе в голодание? Мне кажется, что нельзя ничего, кроме воды (ну и отваров трав).
LARA
Николаев Ю.С.(это основоположник советской школы голодания, автор популярной книги "Голодание ради здоровья") рекомендует, когда невмоготу, растворить чайную ложку меда в стакане воды и выпить, но это на начальном этапе и только один раз. Также в его клинике, принимают один-два раза в день настой шиповника
Все ясно, спасибо. Я книгу по диагонали просмотрела, мне казалось, что я все это уже читала и все уже знаю. Надо будет ее прочитать на досуге.
Пышка, куда вы пропали, все ли нормально у вас?
Пышка, как самочувствие? Как настрой? Что любимая организма сообщает?
Пить на голоде можно и нужно то, что та самая организма приемлет и просит. Хотите отвара шиповничка(ну не запредельной, конечно, концентрации, от которой зубы сводит), нейтральной ромашки, просто водички? Вы спросите себя.
Чай чёрный и кофе вроде как персоны non grata на голоде, но если ОЧЕНЬ сильно падает давление, то можно одну чашечку в сутки.
Коллеги, только не бейте сильно и не в лицо! Я не от себя лично это Пышечке нашей советую, а по рекомендации моего гуру-профессора из клиники лечебно-разгрузочной терапии.
Однозначно, не рекомендуется отвар мяты и всё, что содержит лимонный экстракт(цитрусовую отдушку). Спазмы в животе обеспечены.
Ау, героиня наша, мы волнуемся!
Всем привет!!!
Мои,пусть и запоздалые, поздравления с 1 апреля!
Каюсь, пропала, но не по своей воле. Дома интернет отключили, а на работе такой завал (пятница, конец недели). Вот все отчеты сделала и сразу сюда. Соскучилась я по вам всем !!!!!!!!!!!!!!! Такие все хорошие. Так мне тут приятно :)
Футуристка,
пасибки за поддержку! Ты спрашивала:
а я кажется пропустила, сколько дней ты собираешься голодать?
Изначально настроилась на 7-10 дней. А вошла во вкус :gigi: . И думаю, что проголодаю недели две.
Итак, мой 3 день.
Как же я рада, что попала сюда. Спасибо всем за отклики, благодаря которым я решилась на голодание и не бросаю его. Настроение у меня просто потрясающее. Огромная работоспособность днем. Даже делаю пару упражнений на пресс и ноги. Можно? Не повредить это? Я имею в виду нагрузка на организм не слишком будет? Учитывая, что работаю и голодание проходит достаточно активно. А вот утром никак не могу заставить себя подняться.
Вес сегодня 74,1. Ежедневно делаю массаж шейного отдела. Вот сегодня хотела в ванне полежать, но работа :( Зато завтра я выходная и буду баловать себя.
Сегодня одела юбочку, которую не могла застегнуть на талии. Ура!!! Застегивалась она до середины молнии и все. Это меня больше всего подстегивает.
Права была Водолеечка
Думайте о чем-нибудь другом.Напрмер, что скоро вы сможете выглядеть эффектно в новом платье или влезть в свое любимое но которое не можете надеть на себя
Мarina,
организм и правда требует каких-нибудь травок попить, но я так растерялась :confused: , что и не знаю как лучше. Пока держусь. Пью кипяченую охлажденную отфильтрованную воду. И все.
Поеду я домой. Устала. Обещаю подробнее написать завтра. Всем заранее спокойной ночи и сладких снов.
Ну вот и мой четвертый день голодания.
Есть не хочу. Смотрю на то, что едят родственники и еда кажется мне такой не полезной.
LARA ,умничка.
Кстати, народ, может, заведем тему: любимые блюда на выходе из голодания? Кто что ест без соли, без масла и как это сделать повкусней? И еще очень важная тема: любимые рецепты "правильного" питания.
Я поддерживаю эту идею. Я обеими руками за :up:
Мне почему-то хочется после голодания не есть кучу шоколадок, жареного, копченого и всяких колбас, а пить кефир, есть гречку, фрукты, овощи, чтобы не захламлять организм.
Видела в магазине творог 0% жирности, как думаете. Есть в нем что-нибудь полезного?
А как вы относитесь к актимелю? Или обычный кефир не хуже? У нас продается 1% с бифидокультурами.
У меня сегодня апатия. Ничего не хочется. Выходной. Идти на улицу желания нет. Займусь домашними делами. Сухость во рту и болит голова. Как и советовали, заварила ромашки и буду полоскать рот. А вот вода в меня не лезет совсем.
Я давно заметила, что при ограничении питания мне худеть легче и быстрее, чем при занятии спортом. Я бегала по утрам, ходила на шейпинг, но немного совсем ограничевала себя в питании, а результат был практически не заметен. Хотя и сильные нагрузки были . А сейчас чувствую, что худею и по весам, и по одежде.
Marina, держишься? Не бросила голодание?
Но одолевают подлые пятничные мысли . Мол, не начать ли всё, на самом-то деле, с понедельника? У любимой коллеги сегодня золотой юбилей, с этим, как правило, не шутят...Мда...
Если смогла преоделеть себя и выдержать пятницу с юбилеем, то расскажи как. Трудно? Я, наверно, не смогла б.
Водолеечка, а ты как? Как себя чувствуешь? Что с весом? Мысли о еде не одолевают? Держись!!!
LARA,
я может не заметила. Расскажи, что происходит с весом после окончания голодания. А то Marina писала
НО! Как же быстро набирается вес!!!
Кто-нибудь научился с этим бороться? Как? Только сила воли плюс характер или есть какие-то дополнительные методики? У меня характер неслабый, я по 21-23 дня голодала и на выходе не срывалась, но вот прирост веса до 70 кг через 2-3 недели после голода меня никак не устраивает
Ну всем успехов на этот день. Не пропадайте! Держитесь! А вот dial куда-то пропал.
После четвертой попытки редактирования цитаты стали цитатами, а ваши имена написаны жирным шрифтом :)
Балденка
02-04-2005, 09:12
Здравствуйте!Решила к вам присоединиться..правад мои изначальные данные как бы это...намного ечальнее и намного превышают ваши.
Мне 19 лет, рост 153, а вес...98.3 кг.
Вот...сейчас села-первый день-на протасавской диете-сырые овощи, молочные продукты.
Досижу на ней до воскресенья ,а атм слабительного, и на голод.Я уже голодала, пости год назад, а потом еще в октябре. Дохудела до 70 кг.НО: сорвалась, не правильновыходила и все остальное.В общем за 5 месяцев-считайте сколько прибавила.
Люди, милые вы только поодерживайте меня.НЕ знаю, наверно не буду идти на длительное голодание(в первый раз-21 день,второй раз-2 недели), потому как результаты плачевные.
думаю, неделюя-десять дней, выход,опять протасов,голод,выход.И хочу промежуточно заниматься спортом.4 рааз в неделю.Хотя спортом это сложно навзать.Танцы, йога,гимнастика.
С 4 сажусь на голод.Люди милые, напишите-ка как делать..кхм..клизмы, я имею ввиду не куда, а как подготовить, какие пропорции..ну и пр.И что импользовать..я имею в виду аппарат.И где можно приобрести?
И лучшее слабительно средство?Завтра вечером выпью его.Посоветуйте-а..
Потому что удже надоело это жабоподобное обличье.
Балденка,
молодец, что решилась. Главное, не останавливаться на пол пути. А мы тебя обязательно поддержим. Глянь какая тут дружная компания.
Балденка
02-04-2005, 13:53
Пышка, вот я и обратилась за помощью:))
Я тут почитала,спасибо за принятие... вопрос можно?
вот для сбрасывания веса, лучше,чтобы этот кризис наступал розже?или раньше?и как этого достичь?мне тут сказал,что идеальный вариант-первые 3 дня-сухого голодания,а там переходишь на обычное.Так или не так?
ответьте пожалуйста...
Футуристка
02-04-2005, 15:45
Эм 0% творог я уплетаю уже месяца 3-4 обалденно вкусный! люблю из него делать котейль"сибарит" это по ситеме питания сибарит с натертым фруктом. Иногла морковкой натертой смешиваю
Актимель...отношусь к нему с опаской...все равно до кучи химикатов наверняка...я уж лучше кефир.бифидок туда сама натру фрукт, добавлю корицы и наслажусь
Пышка, приветик!
Рада, что вы такая молодчинка! Так и надо! И все получится. И спортом надо заниматься, если душа лежит. Мне бы так! Я и спорт - несовместимо, я страшно ленивая. А организм выдерживает занятия гимнастикой запросто, он и не такое выдерживает, вы Брэгга почитайте, он и на каноэ на голоде катался, и серфал, и по пустыням гулял, так что не бойтесь, занятия в меру не повредят.
Девочки, а почему вы свой кефир не заведете? Ведь это самое лучшее: какое молоко нальете в банку, такой и будет кефир, и никакой химии. У меня был, да за отпуск пропал, сейчас ищу , да здесь с этим не так-то просто.
Балденка, добро пожаловать, с удовольствием поддержим.
Насчет слабительного не знаю, никогда не принимала, я всегда в первый день ставлю много клизм, пока не пойдет более-менее чистая вода, в последний раз понадобилось 4 клизмы. "Прибор" купила в аптеке, в него входи 1,3л, по стольку каждый раз и делаю. Делаю я клизмы с мочой, если мочи столько нет, разбавляю кипяченной водой. Существует много противников этого метода, я имею в виду уринотерапию, но я не занимаюсь уринотерапией, просто из этого метода взяла на вооружение именно этот пункт. Я прочитала довольно много по теме очищение организма, и доводы в пользу именно таких клизм меня убедили.
А еще можно делать клизмы с кипяченной водой, добавлять марганцовку до слабо-розового цвета, моя знакомая добавляет немного лимонного сока. Многие вообще берут просто кипяченную воду.На раз берется 1л-1,5л-2л,- больше нельзя. Перед клизмой хорошо бы прогреть организм,- горячей ванной, например.
Пить воду. Самые лучшие воды: талая дистилированная, минеральная без газа, кипяченная. Примерно в таком порядке. Я себе воду перемораживаю, тогда она как талая.
А вообще, вы знаете, Балденка, я бы вам посоветовала почитать Войтовича (есть в интернете). Его метод фракционного голодания,- самый лучший для сбрасывания веса в больших количествах. Там и питание между голоданиями описано,- молочные продукты, например, трудны для расщепления и восприятия организмом, поэтому они не рекомендуются на выходе (имеются в виду сроки от 10 дней), да и между голоданиями на этапе активного сброса веса. Насчет сухого. Да, это так. Сухое голодание - самое эффективное для сбрасывания веса, но оно и самое трудное и опасное. Вначале не плохо было бы о нем все прочитать, а потом применять. Ведь главное - это не навредить себе. Я его не применяю, рассказать особенно ничего не могу, но на сайте, по-моему, есть какой-то материал о нем.
В общем, присоединяйтесь и ничего не бойтесь. Конечно, самое лучшее, если вы сначала прочитаете теорию голодания, чтобы вы знали, какие будут фазы, как долго, что они озачают Если будут какие-то проблемы или боли, не дай Бог, то сразу выходите из голодания. Конечно, никаких болей у вас не будет, я просто перестраховываюсь.
Успеха вам!
(Добавление)
Пышка, я вопрос пропустила. Насчет веса. У меня было 78кг два года назад. Я провела два 14-дневных голодания с перерывом в 14 дней. Стала весить 58кг. После этого полностью поменяла питание, голодаю по системе Брэгга 4-5 раз в год, весной стараюсь проводить 14-дневное, потом еще 3-4 по 7-10 дней. Вес постоянный 58-60 кг. В этот раз "разъелась" за зиму до 61 кг, было тяжело и непривычно. Я от многих слышала, что они набирают "лишний" вес после голодания. Я не набираю, но я практически не ем то, от чего можно набирать по 1кг в неделю. Сейчас на голодании я потеряла 8 кг, вес - 53 кг, это для меня очень мало, мой рост 168. Организм наберет то, что ему нужно за 2-3 недели. Если правильно питаться дальше, то нужный организму вес сохраняется и лишнее не набирается. Нужный вес зависит не только от роста, но и от тяжести костей. У всех людей она разная. Ей должен сооветствовать соответствующий вес мышц + внутренние органы, а также немного жировых клеток.
Девочки, а почему вы свой кефир не заведете? Ведь это самое лучшее: какое молоко нальете в банку, такой и будет кефир, и никакой химии. У меня был, да за отпуск пропал, сейчас ищу , да здесь с этим не так-то просто.
В Средней Азии это называется "катык", а на Кавказе "мацони", в Москве во всех крупных магазинах продается. Можно покупной использовать, а можно и самому приготовить, как Лара (добавить в теплое молоко столовую ложку катыка и через 6 часов он готов) Главное отличие катыка: он из природных бактерий (что намного полезнее), а кефир это искуственно выведеные микроорганизмы.
Всем приветик!
Принимайте в вашу компанию..
Сегодня у меня пятый день голода..Три первых дня есть абсолютно не хотелось (был очень хороший
психологический настрой), а вот вчера 4-й день--так весь день мечтала о еде..представляла..как
ночью прокрадываюсь в гастроном и поглошаю всякие вкусности, а вечером так меня и порывало зай-
ти в пиццерию и просто понюхать....
Но я сдержалась..Сегодня 5 день, и о еде практически не думается..
Завтра идти на работу, и вот думаю я, что делать(пардон) с запахом изо рта..
Он есть, не сильный, но есть..и предстоит мне довольно тесный контакт с людьми..
Пишут что жвачки жевать нельзя, а что можно?? Аерозоли можно???
Люди, как вы справляетесь с этой проблемой?
Ну вот, писала писала,а интернет забыла подключить перед отправкой и все пропало.
Начну с самого начала.
Итак, мой 5-ый день.
Вялость. Если бы сегодня не работала, то провалялась весь день. На еду смотреть не могу. Начала мерзнуть, хотя обычно я далеко не мерзлячка. На лице появились гнойнички. Не много и мелкие. Немного болит голова.
Вес 72, 8. Не слишком быстро уходит?
Сухость во рту, обложен язык. Спасаюсь разве что полосканиями при возможности.
Собралась на массаж.
Lara, ка думаешь сколько сеансов взять? Как часто и каких зон?
Водолеечка, Marina, куда вы пропали? Как настрой? Как себя чувствуете?
Fighter, конечно, принимаем! Добро пожаловать! Не сомневаюсь, что тебе тут понравится!
Мне вот, очень нравица. Я довольная :super: , что этот сайт нашла. А так бы без поддержки и не решилась на голодание.
Пойду заберусь под плед и буду смотреть кассету с летнего отдыха, где я еще худенькая, для
еще большего стимула.
Не пропадайте!!! Всем успехов.
Пышка,
у меня тоже сегодня 5-й день..И вялость тоже сильная..Я пол дня и провалялась в кровате..
Силой себя с неё выталкивала..И рассеянность какая-то появилась..хотя у Брегга читала что
на третий день голова "очищаеться", память укрепляеться..У меня по-моему всё наоборот.
Пышка,
а ты вообще на сколько дней в голод ушла?
Привет всем!
Примите меня, пожалуйста, в команду голодающих. Начинаю с понедельника, 4 апреля. Рост 167, вес 65 кг. Два месяца назад было 72 кг, так что диетами сбросила 7 кг. Осталось 5 кг до нормального веса. Срок устанавливать не буду, чтоб не ругать себя за срыв. Но больше 7 дней голодать для первого раза не буду – учитывая график работы и сопряженные с ней стрессы, знаю, что просто не осилю. А вообще, дело не только в похудении, нужен толчок для изменения всего образа жизни. Всем (включая себя) желаю удачи!
Пышечка я здеееееееесь:spy: ! Стыдно признаться, девочки, но я только 6 дней выдержала.:o
Уменьшились объемы и даже грудь. Через несколько дней опять буду голодать. Но на 14 меня не хватило. Правильно девочки говорят что лучше не планировать дни а стараться сколько сможешь.
Успехов !!!
Ой, какиииие вы все молодцы!
Водолей, поздравляю, 6 дней голодания - это же здорово! А как это вы собираетесь через несколько дней голодать, посидите на овощах хотябы 7 дней, лучше 10. А грудь худеет, как и все остальное. Я читала, что из 1кг сброшенного веса на каждую грудь приходится по 40г. Я раньше(до похудения) думала, что у меня грудь от природы такая, а она, оказывается такая была от образа жизни.
Пышка, молодчина!!! Насчет лица. Когда в ванной лежите,кожа на лице тоже распаривается, так можно прикладывать варежку горячую на все места поочередно, чтобы поры ракрывались и все из-под кожи выходило. А по утрам протирать льдом. После горячей ванны хорошо бы контрастный душ для тела и для лица тоже. И еще хорошо растирать ноги и руки жесткой мочалкой для профилактики или борьбы с целлюлитом.
Массаж советую на проблемные зоны. Если есть остеохондроз, на шейно-плечевой отдел, если еще где-то проблемы, то туда.
Fighter,здравствуйте!
Насчет запаха изо рта, не знаю, что и сказать. У меня сильного запаха не было. Если нельзя на работе чистить зубы и запах сильный, то, наверное, придется пользоваться резинкой, раз от этого работа зависит.
Jasmin, удачи вам!
И всем остальным тоже!
Девочки, ау! Куда вы запропастились? Все ли в порядке? Напишите, а то я волнуюсь.
Лара,я заглядываю сюда почти каждый день- но пока почитываю только.
Из голода выходила постепенно, с учетом того вы, форумчанки, писали на форуме. В двух словах- я довольна что впервые смогла продержаться 6 дней только на воде .
Скоро опять буду пробовать голодать но дни загадывать не буду.Как получится.
А как вы? Успехов вам!!!!!!!!!!!!!
Я вот читаю статью сейчас - http://www.aif.ru/online/health/506/08_01
Так эта статья и у нас есть http://www.golodanie.net/topic.php?forum=5&topic=6
Админ, точно! Вот я балда! Я ведь все статьи уже прочитала на форуме и пошла искать в интернете еще...то то смотрю- знакомо вроде написано. По второму кругу пошла читать...ха-ха-ха.
P.S. Спасибо большое вам за подборку интересных статей!!!
Драссть!Принимайте в свою компанию.Я наконец-то после многочисленных срывов и переносов решилась поголодать.До этого,конечно,были попытки,но все заканчивалась увы,неутешительно-попросту наедалась от пуза на следующий день,да так,что с трудом ноги от пола отрывала;-(( с завтрашнего дня начинаю,Подскажите,на какой срок следует проводить голодание,наверное в зависимости от ощущений?:lamer:
Привет, Смешная!
Напишите свой вес-рост-возраст, пожалуйста. Вы хотите похудеть или есть проблемы со здоровьем? Теорию читали? Какие впереди ощущения ждут, знаете? Знаете, как входить-выходить, что пить, что еще делать или нужен совет? И, может быть, заведете свою тему? Если вы - новичок, то можно в разделе для новичков задавать вопросы. Успеха завтра!
Водолей, привет! рада, что ты не пропала!
Если есть какие-то вопросы или тему какую-нибудь хочешь обсудить,- пиши. Как, кстати, муж, не изменил свое мнение о голодании?
Я уже неделю, как вышла, уже все почти можно есть, только соль я пока полностью исключила, еще неделю потяну, а потом уже мой любимый сыр буду есть.
Рост мой 173,вешу 69 кг..:insane: Я просто хочу похудеть до моих обычных 62,за зиму набрала лишку.Теорию..да,читала "Чудо голодания" Брегга,ощущения примерно по предыдущим двудневным голоданиям припоминаю...Вот насчет выхода-все готовить без соли..ну да об этом еще рано говорить)Ой,главное сегодня не сорваться..
Держитесь, помогите себе: или на прогулку пойдите, или в ванной полежите. Вы как начали: слабительным или клизмами? Какую воду пьете? Сколько пьете?
Успаха!
Привет всем..очень надо похудеть кило так на 15..знаю, что много...знаю, что адо сидеть на медленной диете. но все же..раз я нашла силы голодать, хочу узнать. реально избавиться от такого веса голодая? И сколько на это потребуется времени??? Очень жду ваших ответов!!!!
Наташа, привет!
Лучше всего для активного сброса веса фракционное голодание по Войтовичу (почитайте материалы на сайте), только я вам не советую без опыта начинать с больших сроков. Советую недельку посидеть на строгой вегетарианской диете, каждый день прогрев всего тела- ванные, сауна, желательно без соли или хотя бы без поваренной (морскую добавляйте) и без сахара (мед). Потом выходите на гоодание, расчитывая для начала на неделю. Если пойдет хорошо, не будет сильной токсикации и быстро войдете в голодание, то потом можно срок до 10 или даже 14 дней увеличить, но для первого раза не больше и только в том случае, если вы знаете себя и считаете что по крайней мере первую неделю на выходе из голодания вы не сорветесь и не наедитесь чего-нибудь запрещенного, т.к. при неправильном выходе можно все здоровье потерять, можно, например заворот кишок получить и только срочная операция спасет в этом случае жизнь. Не хочу вас запугивать, но это все правда, опыт набирается постепенно, так что имейте в виду. Насчет сброса веса читайте статьи на сайте. Если будут вопросы, спрашивайте, но сначла прочтите теорию.
Договорились? Успехов!
(Добавление)
Пышка, куда ты делась? Не случилось ли чего? Я переживаю за тебя, отзовись!
Здравствуйте все, все,все.Как мнрого уже всех здесь.Сначала хотела с каждым по имени поздороваться,но всех уже и не перечислить. Отчитываюсь перед всеми: ПРОГОЛОДАЛА ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ 14 СУТОК, УРА.Всем желаю того же.Чувствовала себя все дни очень хорошо. Бегала по источникам,пила минеральную воду,дышала чистым воздухом.Чувство голода не мучило.С 12-го дня начало сильно сохнуть во рту и пересыхали очень губы. На 11-й день исчез запах изо рта. Да, все 14 дней делала медовый массаж на ногах и животе. Похудела на 10 кг. С субботы выхожу из голода. Ем капусту с морковью, морскую капусту, пью овощной сок ( к сожалению магазинный).Сегодня ела уже овсянку и пила кефир. Но я в принципе так думаю сейчас постоянно питаться, потому что нужно худеть. Многие спрашивают на форуме на сколько можно похудеть. Я уже с помощью голода похудела на 35 кг. Но я голодала не по Войтовичу, мне кажется что длительные голодовки и частые очень утомительны. Но наверное для кого как. LARA , каюсь, я после голода сразу подсолила салат из капусты, Прочитала, что ты ешь все без соли. А я как-то никогда на это не обращала внимания. Может это даже опасно? Ответь пожалуйста, хотя я ни разу никакого дискомфорта не почувствовала.Думаю дальше обязательно голодать один день в неделю 36 часов. Всем успехов !
Niko,
Поздравляю!!!!!!!!!!! Все,кто умеет голодать по 10- 14 дней, для меня лично- герои и я вами восхищаюсь, люди.
Для меня это пока еще не преодолимый рубеж. Первый раз голодала 3 дня, затем 6 дней.Сегодня вот первый день опять голодаю но боюсь загадывать, вдруг не смогу дотянуть опять до 14 дней.
Нико, вы написали что с помощью голода похудели на 35 кг. За какой период и по скольку дней вы голодали когда добились таких результатов?
я после голода сразу подсолила салат из капусты
Могут образоваться трудноустранимые отеки, которые даже голоданием очень долго убираются. Нельзя так делать.
Думаю дальше обязательно голодать один день в неделю 36 часов.
Для похудения, или просто для самодисциплины и очищения?
Админ, спасибо. А я как- то не придавала этому значения. Сегодня овсянку не солила. Хотя сегодня пятые сутки выхода из голода и наверное уже не так важно как в самом начале, или все равно опасность появления отеков остается? Или это при некоторых хронических заболеваниях?
Водолей! Успехов вам. Кстати именно этот форум дал мне силы прголодать 14 суток. До этого самое большее голодала 10. А так, уехала, и знала, что тут остались единомышленники, которые тоже прикладывают усилия, чтобы не сорваться. Так что у вас тоже все получится.
Похудела на 30 кг за пол года. Голодала так: 1 раз в неделю- 36 часов, один раз в месяц - 3 суток. Один раз в квартал - 7 суток. И исключила из рациона хлеб , картофель , мучное , сладкое , консервацию и жаренное. Вот и все. потом 10 месяцев ела все без исключения не набрала ни одного кг. А теперь опять такой себе рывок в 14 суток. Хочу еще сбросить 10 - 13 кг. Дальше буду голодать в том же режиме, что и раньше. А вообще мне нравится голодать один раз в неделю, так что наверное это становится моим образом жизни. Даже если в течении недели были всякие тортики-мороженное, то один день голода в неделю с этим быстро расправляется. И не нужно заламывать себе руки по поводу лишнего киллограмма или сантиметра.
А набрала я вес не из-за обжорства, а после того как в течение трех месяцев ежедневно колола гормоны ( во время беременности ).А потом за пять месяцев скачек с 59 до 95 кг. А потом плюс еще 20. так я дошла до 120 кг. Так иходила,ни диеты никакие не помогали, ничего. Пока один врач не обьяснил, что на голоде организм можно заставить работать по другому. Ну а теперь рассказываю другим о том же, но уже есть свой собственный опыт.Итак сейчас я 83 кг, рост - 1.67. талия - 80 см. Бедра - 120. А чувствую себя с тех пор как стала голодать прекрасно. Голодайте на здоровье.
Niko
Соль на выходе рекомендуют исключать. А ведь Ваша схема голодания похожа на систему Брегга, а он все время говорил, что соль - яд.
Нико, спасибо за рассказ! Очень впечатляет. Я последую вашему примеру когда скину то что хочу.Мне как раз надо 30 кг скинуть. А потом планирую голодать по 36-48 часов и далее как вы...чтобы вес не набирать.
Лара, как вы??? Извините что не ответила во время. Кстати я тоже про Пышку вспоминала.Чего то иногда люди пропадают на длительное время после выхода из голода, а так бы хотелось узнать как они себя чувствуют и какими методами пользуются на выходе, на сколько прибавляется вес.
Лара, мой муж теперь махнул на меня рукой. Я ему сказала чтобы не приставал ко мне с походами в рестораны и ел втихаря.:gigi: Готовить что-нибудь дома все равно приходится когда на голоде- но это терпимо.
Кстати,я тоже не ем хлеб, мучное,картофель.Не пью кофе или час с сахаром. Тоже проблема после родов -гормонов кололи много на длительном сохранении.
Лара, как вы??? Извините что не ответила во время. Кстати я тоже про Пышку вспоминала.Чего то иногда люди пропадают на длительное время после выхода из голода, а так бы хотелось узнать как они себя чувствуют и какими методами пользуются на выходе, на сколько прибавляется вес.
Поэтому я и прошу: каждому голодающему создавать свою тему, чтобы не терялись вопросы:umnik:
Админ, вы правы!
Нико, на сколько вы похудели за эти 14 дней? Замечают ли окружающие ваши разительные перемены? Как было в Трускавце с погодой?
Хмммм....я узнала новое для себя...значит,вы пользовались медом для растирания...А я думала нельзя на голоде. У меня скарб в ванной стоит на меду от Виктории Сикрет, пропадает.Тогда буду использовать его во время голодания тоже. И попутно теперь вопрос возник.Я здесь читала ранее кто-то не советовал пользоваться масками и кремами во время голодания.Но тогда если можно медом то может и масками с кремами тоже не вредно будет? Люди,что вы думаете по этому поводу?
Да,вот прочитала Лара шрам старый с яблочным уксусом растирала и вроде бы меньше у нее стал. Порадовалась за нее.Но у меня такой надежды на это нет так как келлоидный.
Шрам на животе остался и очень страшный после абдоминопластики :( . Я делала абдоминопластику и липосакцию в 1999 в Москве. Я не знала что моя кожа может быть склонна к келлоидным рубцам. Так что у меня теперь большой келлоидный шрам ..как червь:( Одно успокаивает что на животе- никто не видит.А если бы я сделала себе подтяжку лица или захотела бы косметическую операцию с нижними и верхними веками (простите, забыла название) не зная об этом? Я ведь хотела сделать это так как мне уже было 39.... Вот был бы ужас то!!
Niko!
МОЛОДЧИНА! Я страшно за тебя рада!Знаешь, у меня как первое голодание успешно прошло, так потом и все другие легче проходили. И вообще, помучаешься, но превозможешь себя, так потом такая радость, такая гордость за себя. Очень помогает хорошо жить. Так что поздраввляю!
А соль на выходе категорически запрещена на весь период выхода. Она может нарушить все химические процессы в организме, когда запускается пищеварительный апарат. Прошло у тебя без последствий - и слава Богу, но в следующий раз советую поостеречься. Я потому и тему ввела - рецепты и блюда на выходе из голодания,- что без соли все безвкусное, а аппетит-то просыпается. У меня он просыпается, как только я съем что-нибудь вареное. И все довольно-таки безвкусное. Но тут я вычитала, что Войтович советует на выходе сразу начинать принимать с едой большое количество чеснока. Я выходила всегда по Николаеву, там чеснок в первую неделю (при 14-дневном голодании) запрещен. Но в следующий раз я попробую, так как чеснок очень улучшает вкус блюд. Я добавляю травы (любые) и много.
Насчет шва, Водолей, советую все равно попробовать. вот маски с кремами не советую никакие. Чтобы кожа на лице улучшилась после голодания, ее тоже надо не кормить. У меня кожа в порядке, а ведь мне было за 40, когда я похудела резко на 20кг. И все равно она втянулась обратно. Я растирала ее мягкой натуральной мочалкой, распарившись в ванной. А в первый же день выхода,- к косметичке, и с этого дня уже по полной программе: кремы, маски, а все остальное тело ратирала оливковым маслом. Выглядела на голодании, прямо скажем, плоховато. Но зато после голодания! Очень себя оправдывает!
Всем успехов!
Niko
Нашла свой вопрос в вашем ответе- вы похудели на 10 кг за эти 14 дней! Молодец! Одежду наверное новую покупать приходится на новую фигурку!
(Добавление)
LARA,спасибо !
Попробую шов растирать так же,с яблочным уксусом. Ок, маски отставлю пока в сторону.
Здравствуйте все!!!
Ларочкка, Водолеечка, не волнуйтесь. Со здоровьем у меня все нормально. Пропала я по другим ужасным причинам. Убили брата...
Но вас всех я не забыла. Именно, благодаря этому форуму смогла продержаться 14 дней.
Итак, вес на начало голодания был 78 кг. Похудела я на 16 кг :D :) :gigi: Довольнаяяяяяя. Решилась даже изменить имидж. Подстригла челочку до бровей. Всем нравится.
Спасибо вам большое,огромное спасибо всем тем, кто полддерживал меня!!!!!!!!!!!
Где-то на 6-ой день стала ходить на массаж и по возможности делала дома массажером фирмы Medisana (покупала в Финляндии). Уделяла внимание бедрам, шее, попе. Регулярно делала упражнения на пресс. Примерно 50 раз в день и "велосипед". Пила воду и иногда чай. Очень сильная была сухость во рту.
Сейчас заметила, что давно уже не болит голова. Я этому рада. Одна из целей моего голодания была вылечить ее, избавиться от боли. Кожа лица стала очень ровной. Прыщички все прошли. И пока их нет. Ура!
Все голодание было активным. Трудности возникали с родственниками, которые постоянно твердили, что я не похудею, а наоборот, еще поправлюсь, заработаю язву и т.д. Это сильно мешало. На работе все поддержали.
Сейчас планирую голодать по одному дню в неделю.
Хотя не откажусь еще от такого опыта голодания.
Мне понравилось. Самочувствие отличное. Легкость.
LARA, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ТЕБЕ! Благодаря твоим советам, историям, отзывам я решилась на голодание.
Пышка
как приятно увидеть тебя опять здесь! Мы тебя вспоминали. Очень сочувствую по поводу потери брата да еще так трагично....Ни с чем не восполнимая потеря когда теряем своих близких родных ...даже нет слов чтобы выразить свою поддержку и сочувствие..
Пышечка, я так рада за тебя что ты смогла быть таким стойким оловянным солдатиком!!!!!!!!!!!!!!!! 14 дней и впервый раз !!!!! Вот это пример для меня!!!
Мои вопросы-
Я прочитала что ты на 5-ый или 6-ой день ощущала слабость.Как долго это держалось и как выходишь из голода, начинала с сока ?
Как твой желудок отреагировал на первые примы пищи?
Я тоже так хочу (14 дней) но у меня сегодня пока только 2-ой. :shuffle:
Как хорошо что здесь встретились единомышленники и группа такой доброжелательной и сильной поддержки.
Пышка, меняй НИК на стройненькую Дюймовочку:gigi:
А сколько в размерах потерялось? Пытаюсь включить свое воображение и примерить на себя :laugh:
Вот вроде еще немного свободного времени и я попытаюсь рассказать о своих ощущениях.
Целями моего голодания были:
1. желание похудеть до 50-55 кг
2. вылечить головную боль
3. очистить организм и кожу лица
4. вести здоровый образ жизни, а голодание - это мощный толчок к нему.
Думаю, что начало положено успешно.
В первый день голодания было огромное, дикое желание есть. Было ощущение, что все это будет безрезультатно. Я подходила к холодильнику, смотрела на его содержимое, тянулась руками к продуктам и невероятным усилием воли я заставляла себя его закрыть. Трудно? Очень трудно. Особенно трудно в первый день. Но ведь никто и не говорил, что будет легко.
На 2-й и 3-й дни я чувствовала такую гордость собой, что я могу. И все это реально и в моих силах. Была приятная легкость во всем теле. Желание что-нибудь покушать было. Особенно, когда с кухни доносились разные зазывающие запахи. Все мысли были о еде.
На 4-й день не было такого сильного чувства голода, зато появилась слабость и апатия. Мне хотелось лежать все время. Такое самочувствие вялое было примерно 2-3 дня.
Дальше у меня просто не было возможности фиксировать свои ощущения. По определенным обстоятельствам голодание меня волновало меньше всего. Была и слабость, и голова болела, и тошнило. Хотелось все бросить, но думаю, что все это из-за переживаний. Но я продолжала голодать, хотя и не взвешивалась. Я прикинула день, когда будет ровно 14 дней и вот тогда я встала на весы и была очень рада, увидев на весах 62 кг :D.
А сколько в размерах потерялось? Пытаюсь включить свое воображение и примерить на себя
Водолеечка, cебя я не люблю измерять, поэтому конкретный цифры назвать не смогу. Но по одежде - да, я чувствую разницу. Я могу одевать практически все вещи, что носила до того, как поправилась. На начало голодания мой размер был 50 :cry2: . Я этого не могла принять, покупала 48, но он был мне только-только. Кофточки меня жутко обтягивали. Сейчас размер 46 :D . Но тоже сидит плотненько.
Усилия того стоят. Появилась какая-то энергия. Хочется двигаться.
Забыла написать, что клизм я не делала. Не знаю, но как-то не смогла себя заставить. Где-то на 10 день выпила еще сульфата магния. Лежала и в горячей ванне, растирала тело мочалкой по возможности. Обливалась холодной водой каждый вечер.
Сейчас выхожу из голодания. Четвертый день. Первые два дня соки, сейчас тертые фрукты. Просыпается чувство голода. В весе прибавила 200 г. Хожу заниматься. Нужно подкачать попу.
В планах 14 дней выхода из голодания и снова на 14 дней в голод. Организм требует.
Вот, вроде все вспомнила.
Всем успеха, дорогие! Не теряйтесь. Вечером еще загляну сюда.
Обнимаю и целую.
Вот еще о чем вспомнила.
Водолей
Пышка, меняй НИК на стройненькую Дюймовочку
Изначально я так и думала сделать А вот сейчас хочу поменять ник, когда достигну своих заветных кг, которые меня будут абсолютно устраивать. Я уверена, что вместе у нас все получится!!!
Пышка, здравствуй, дорогая!
Господи, у тебя такая трагедия, прими мои соболезнования.
Ты молодец, что продержалась несмотря ни на что, сколько наметила, это сильно укрепляет силу воли. Вообще, оказывается, сила воли воспитывается, причем, не только в детстве, а просто всю жизнь. Молодчина!
Постарайся сидеть на строго-вегетарианской диете, раз ты опять на голодание собираешься, но если не сможешь, то это тоже не страшно, главное, все же отказаться от соли на все время выхода. И от белого сахара и рафинированной муки. Они тебе опять налепят слизь в кишечнике, и организм будет их на следующем голодании выводить, вместо того, чтобы решать более серьезные проблемы. Если все же созреешь для клизм,- увидишь, что не будет такой слабости на входе. Ксати, хочу поинтересоваться (извини за такие интимы), из тебя само по себе что-нибудь на голодании выходило? Не так много народа голодает без клизм, спросить особенно не у кого. Ну, поздравляю еще раз!
На 4-й день не было такого сильного чувства голода, зато появилась слабость и апатия. Мне хотелось лежать все время. Такое самочувствие вялое было примерно 2-3 дня.
Пышечка, у меня сегодня 4-ый день и тоже появилась с утра незначительная слабость.Такое ощущение что пальчики на руках худеют... не визуально а кажется так...слабость. Сейчас около 5 часов вечера. Лежать пока не хочется но иду так как сама себе массаж буду делать. Включу легкую музыку для расслабления.
Здравствуйте, дорогие мои.
У меня сейчас такой период, что запихнуть в себя еду я просто не могу. Похороны, такое горе в семье...
Поэтому решила с сегодняшнего дня голодать. При этом морально я очень готова. Процентов на 120 %. Знаю, что нельзя, но иначе не получается. На еду даже смотреть не могу.
Вот сегодня днем выпила сульфат магния, буквально минут через 20 начало из меня все выходить. Но не в таком количестве, как при первом голодании.
LARA, ты спрашивала
хочу поинтересоваться (извини за такие интимы), из тебя само по себе что-нибудь на голодании выходило?
Выходило, не реже раза в сутки, но очень жидкий был стул, много воды.
У меня еще вопрос: что происходит с уровнем сахара в крови?
Пойду массаж поделаю, а вечером еще загляну сюда. Всем успеха.
Пышка, я понимаю что тебе сейчас не до еды...:(
Хммм...это получается что ты хочешь продолжать голод? Ты вообще ни чего не ешь сейчас, я имею ввиду ты не начинала выхода из голода?
Крепись дорогая.....еще раз мои соболезнования по поводй такого удара в вашей семье.
P.S. По поводу сахара ничего пока не могу сказать, вечером почитаю об этом.
У меня еще вопрос: что происходит с уровнем сахара в крови?
У меня на 9 дне голодания уровень сахара был 4,2 (минмальное значение 4,3 максимальное 6,4)
Водолей, я уже стала выходить из голодания. Пила сначала разбавленные соки, потом обычные. Начала есть тертую морковку, но не могу. Не лезет. Вот сегодня должен быть 6-ой день выхода, а получился первый день голодания :gigi: . Целый день ничего и не ела, пью воду, во рту ужасная сухость. Я даже уже язык почистила, на нем белый налет такой :(.
Надо будет ромашку заварить для полоскания.
Админ,
уровень сахара снижается у всех? В какие-то конкретные сроки?
Еще я заметила, что многие при голодании лежат, отдыхают, а у меня не получается провести голодание лежа, т.к. работаю каждый день :cry2:. С одной стороны - отвлекает от мыслей о еде, с другой - не могу сосредоточиться, внимание рассеянное. Сейчас заглянула в холодильник и мне захотелось шоколадку, колбасы. Ну уж этого я себе тем более не позволю :gigi:
уровень сахара снижается у всех? В какие-то конкретные сроки?
При голоде у всех. Сам голод обозначает, что понизился сахар, но больным сахарным диабетом голодание противопоказано
Пышка, у тебя прямо ступенчатое голодание получается, как и у меня. Удачи и береги себя, не насилуй слишком организм, люби его))). Мне, как и Lare очень интересно про то, выходило ли из тебя что-нибудь необычное)). Конечно, вопрос очень интимный, но ведь и само голодание практика интимная. Я все хочу чтобы из меня что-нибудь вышло, как некоторые пишут, и что после этого им становится намного легче.
aqwsed, пасибки. Приятно, когда тебя поддерживают :D.
Вот сейчас вроде все дома успокоилось. Есть не хочется совсем, вчера массировала бедра, попу, шейный отдел. Потом полежала в ванне и облилась прохладной водой. Поболтала по телефону и спать. Сегодня рано проснулась с дикой головной болью. Болел затылок. Встала, а он, как каменный, и перед глазами все расплывчатое было. Снова помассировала шею и затылок. Стало легче.
Мне, как и Lare очень интересно про то, выходило ли из тебя что-нибудь необычное)).
Девчонки, это мой первый пыт голодания был. Поэтому не знаю, что считать необычным :gigi:. Первые пару дней,я думаю, действовал сульфат магния. При этом был обычный стул, но более жидкий. С 4-го или 5-ого дня была практически одна вода. Воды в день я выпила до 3 литров. А когда я выпила еще сульфата магния(на 10й день), то снова появился жидкий стул, очень жидкий и огромное количество слизи. Очено большое количество. Так слизь и выходила практически до самого конца голодания , но уже очень мало.
В этот раз буду наблюдательнее в этом вопросе :gigi:
В субботу у хорощей подруги будет День Варенья :) :D :rotate: Она всех приглашает в сауну. Пойти, конечно, хочу, но уже заранее представляю все эти уговоры съесть ложечку чего-нибудь. Как быть? Как тактично отказаться без лишних уговоров?
(Добавление)
Еще у меня к вам всем большая просьба. Посоветуйте, как лучше убедить родственников, что из-за голодания со мной ничего не случится, а наоборот, оно очень положительно на меня влияет. Потому что очень тяжело морально постоянно слышать, что так нельзя, нарушишь свой обмен веществ, поправишься еще больше, язву заработаешь, испортишь желудок...
Пышечка, конечно лучше бы родным и не говорить но в отношении домашних это не скроешь, понимаю.
Я своим домашним сказала что я знаю лучше ЧТО я делаю для себя и очень начитанна о процессе голодания. Что ВСЕ свои шаги делаю обдуманно и строго по рекомендациям опытных людей. Мой выход из голода будет тоже строго расписан по шагам. Если почувствую что невмоготу- сразу остановлюсь.
А когда я выпила еще сульфата магния(на 10й день),
Очень не рекомендуют его пить в процессе голодания:umnik:
Админ, спасибо большое за подсказку. Я и не знала. Это был мой первый опыт голодания. В этот раз не буду делать таких ошибок. А какоей вред это может нанести?
Ларочка, ты куда пропала? Все нормальо? Отзовись.
Привет всем!:)
Я здесь новенькая.Прочитала весь раздел и очень впечатлена вашей силой воли и упорством!!!
Я голодаю уже полгода по 1 дню в неделю, иногда - по два. Хочу спросить: не навредит ли мне более продолжительное голодание? Мне 16 лет. Заболеваний серьёзных нет.
Зараннее благодарю.
Кате, и тебе привет:)
С какой целью голодание?
Пышка читай что я нашла ;)
Брегг:
"Я никогда не обсуждаю мою программу голодания с другими людьми, не имеющими понятия о чудесах и преимуществах голодания. Почему я должен обсуждать это с ними? Они еще полны представления о том, что если пропустят несколько приемов пищи, то будут смертельно истощены. Поэтому постарайтесь не сообщать даже своей семье, что собираетесь делать. Таким образом вы избежите бесполезных советов."
А.Суворин:
"Охраняйте вашу психику во время голодания и особенно - замечу - не позволяйте воздействовать на нее хору мудрых советов, бесполезных советов, бесполезных и проницательных, но неосведомленных предостережений, которые до сих пор еще обычно поднимаются вокруг всякого начинающего продолжительное голодание."
А какоей вред это может нанести?
Может быть повреждена слизистая желудка
Ну вот, успешно проголодав первый раз, я наивно решила, что сейчас будет мне легче, ан нет.
14 дней голода, пять дней выхода, два дня голодания и сегодня должен быть 3-й , а я сорвалась :(:cry2::(
Девочки, поругайте меня. Нельзя так, конечно, мучить свой организм, но я не удержалась.
(Добавление)
Kate
приветик.
Наша сила воли и упорство появляется благодаря поддержке на этом сайте. Знаешь, как тут все друг другу помогают и дают советы. Просто здорово! :):):):):)
(Добавление)
Водолей, пасибки за Пышка читай что я нашла
Распечатала себе. При следующем голодании буду давать родственникам почитать(т.к. скрыть от них свое голодание невозможно), может они хоть немного меня поймут, а может даже и поддержат. Пасибки еще раз.
Пышка
то что сорвалась -не беда. Если настроена серьезно то ты сможешь это сделать немного попозже. Я думаю тебе надо выходиь из голода по нормальному- 14 дней потерпи, ешь только то что необходимо после голодания, в основном овощи и фрукты и все без соли!
Послле этого сделай опять заход на 14 дней.
Если же чувствуешь что трудно, то голодай 1 раз в неделю по 36 часов и все будет ОК.
Водолеечка, спасибо за поддержку.
Я настроена очень серьезно. В первый раз все думала, что сорвусь, что смогу, а тут была уверенна, что справлюсь. Голодание мне дало очень мощный толчок к новому образу питания, здоровому питанию. Я очень хочу еще поголодать, ощущения после были просто непередаваемыми, а уже достигнув нужного веса, буду голодать по 36 часов.
Lara, куда же ты пропала?
Пышка, привет!
Я все пропустила, и голодание твое второе, и выход. Ничего ты не сорвалась\, это организм своего потребовал. Нельзя, наверное, после 14 дней выходить 5 дней и опять голодать. Посиди 1-2 дня на соках и выходи опять по новой, но, мне кажется, можно не так строго, а как после недельного голодания:
1-2 дня на соках, в конце дня метла.
3 день добавляется блюдо отварных овощей.
4-5 день добавляется крупа в суп с овощами, ложка меда, сухофрукты.
6 день добавляется растительное масло, мед, орехи.
Ну, а дальше осторожно добавляешь уже все: хлеб, картошку, молочные продукты.
У меня проблемы были с компьютером, плюс подруга на операции, замоталась сильно.
Если есть совсем не хочется,- заставляй себя, тебе нужно пищеварение запускать, не дай Бог, проблемы будут потом с ЖКТ.
А насчет родственников, если есть возможность сунуть им книгу или распечатку из интернета в зубы, чтоб читали и знали, что с людьми на голодании происходит, то я бы сунула. Все-таки учение - свет. Но из опыта других людей знаю, что порой бывают очень тяжелые ситуации. но все же настойчивость себя все равно оправдывает. У знакомой мама плакала, просила "ради нее" не голодать, такой стресс был,- не передать, но за год как-то привыкла, вздыхает тяжело, но хоть уже не плачет. Так ч то держись!
(Добавление)
Kate!
Я бы вам не советовала голодать более 1 дня в неделю до 18-20 лет, у вас гормональный фон организма будет еще меняться. Считается, что переходный период заканчивается к 19 годам в средней Европе, но у всех по-разному все равно. Если в вас есть южная кровь, то переход к зрелости происходит быстрее. Пока гормональный фон не закончил своего развития, голодать не рекомендуется. Хотя известен случай, когда девушка 17 лет была принята в клинику Николаева, но у нее были сильные гормональные нарушения. Вы же - здоровая девушка, вам достаточно одного дня в неделю, плюс здоровое питание. Я своей дочери с 16 лет предложила проводить один раз в неделю "сырой" день - только овощи и фрукты, она согласилась, но не всегда выдерживала, если ей хотелось чего-нибудь вареного, я быстренько тушила ей какие-нибудь овощи. Думаю, пока этого достаточно. Понимаете, если у вас здоровая кожа, волосы, ногти,- показатели чистоты внутренних органов, то зачем вам голодать, чистить себя можно не только и не столько голоданиями, сколько правильным питанием, это намного действеннее. А то, что вы начали самостоятельно голодать по одному дню в неделю, считаю просто замечательным, но пока дальше идти не советую.
Желаю успеха!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и советы во время моего первого голодания :). Благодаря всем вам я с ним справилась.
Следующее голодание планирую начать с завтрашнего дня, но описывать его буду в новой теме.
Уважаемый Админ, а эту тему прошу закрыть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot