PDA

Просмотр полной версии : Вперед. с СГ

SALUS
04-04-2016, 07:23
Сегодня третий день СГ, в планах трое с половиной суток, выход завтра утром.
Затем пять дней СГ, выход, и еще раз СГ, сколько выдюжу.
Позади даже не знаю сколько однодневных СГ:hz:

SALUS
04-04-2016, 07:26
Что-то тяжко мне в прошлом году голодалось. Сутки, двое, трое СГ выдерживала, а дальше никак не получалось.
Сейчас надеюсь, все запланированное получится.
Долго анализировала почему так получается. Были причины, связанные с работой, со стрессом и т.д. Весну и лето прожила с весом 68-72 кг. А осенью такой мощный стресс был, который я не менее мощно заедала, что наелась почти до 80кг.
Постоянно пыталась скинуть этот вес, и ровно так же постоянно к нему возвращалась. А самое главное, из-за чего так получалось, это потому что хотелось быстро достичь результата.

В общем, чего я сейчас хочу. Я дошла наконец-то до того, что надо строить мою систему моего ЗОЖ. Я еще не знаю что это будет такое. Пока мой ЗОЖ - это нахождение комфортного для меня времени засыпания- просыпания. Выбор питания. Сейчас постоянно слушаю организм, его реакцию на продукты. Физическая нагрузка. Сейчас это зарядка по утрам. Долго искала время, никак не получалось вписаться в рабочий график. Сейчас вроде наконец-то все складывается в систему.
И надо эту систему сделать такой, чтобы не на один день, неделю или месяц.
А на всю жизнь. Она будет меняться, но сейчас нужна база. Дошла я наконец-то до этого.

Все, дальше без остановки. Только вперед. Отступать некуда.

А почему в теме голодания дневник завела-дак куда я без СГ. Даже за однодневочки организм спасибо говорит. А сегодня третий день, и я уже слышу, как организму хорошо. Как он бурчит, что кефира хочет( а у меня единственное желание сегодня ни воды попить, ни поесть, а выпить кефира), но доволен. Купила сегодня две бутылки кефира от разных производителей, а еще одна дома в холодильнике стоит. Завтра праздник Будет.

И есть одна проблема, которую мне надо обязательно решить голодом. Еще осенью упала в дождливую погоду, стукнулась сильно косточкой, которая у стопы находится. Снимок в больнице делала- перелома и трещины нет. Но до сих пор это место отекает и болит. Иногда даже хромаю хожу. Когда-то таким же образом у мамы началась саркома- врачи не обнаружили вовремя перелом. А когда поняли, что это был перелом, было уже поздно.
У меня сейчас короткие СГ снимают отек, боль спадает, а после выхода отек опять появляется. А длинными СГ я надеюсь справиться с этой проблемой.

Так что вперед. С настроением и с большим желанием.

SALUS
05-04-2016, 02:36
Первый день выхода. Пью водичку. Холодную, из холодильника.
Посмотрела сейчас дату своей регистрации на форуме, с этого момента считается стаж моих серьезных голоданий.
Почти три года, не много, но уже и не мало.
И каждый раз во время голода и выхода организм ведет себя по разному. Иногда на выходе совсем не хочется пить.
Иногда хочется горячую воду. А сейчас хочется ледяную и всю залпом выпить. И под холодный душ. Видимо жар внутри.
Но я его почему-то не чувствую.

За эти три дня ушло 3,8 кг веса.
Сейчас стоит задача очень аккуратно выйти, чтобы набрать как можно меньше кг.
Это новая для меня задача. Обычно выход у меня был быстрый, про набранные кг не думала.

SALUS
05-04-2016, 03:47
Одна из трудностей для меня на голоде, это во время выхода не забывать, что это выход из голода.
Попила кефир- и все. И такое ощущение, что не было никакого голода.

Danechka-86
05-04-2016, 04:51
Держитесь! Хорошего вам выхода!:prv03:

SALUS
06-04-2016, 03:38
Спасибо, Danechka-86:prv03::prv03::prv03:, держусь, стараюсь

SALUS
06-04-2016, 03:55
Второй день выхода
Вчера был кефир, овощной суп-пюре, йогурт без сахара и немного сыра.
Причем суп варила два раза с разным составом. И с совершенно разным вкусом.
Вот на чем можно будет еще играть во время выхода из более длинного голода.
Нет ощущения, что ешь одно и тоже.
Да, еще половинка яблочка.

И все таки я вчера переела, сегодня утром был + 1кг 200гр.
Но меня это, конечно, совершенно не устраивает.
А я сейчас учусь делать зарядку почти каждое утро. С полной отдачей, слушая мышцы.
И учусь слушать тело. Сегодня оно не захотело с утра пить и есть.
Ну ничего, насиловать не буду.
А зарядку делала. по максимуму.
На беговой дорожке в конце не только сама мокрая вся была, но и между пальцев рук пот был.
Зато, когда встала на весы после зарядки, -400гр. Интересно и неожиданно.
А пить все равно не хочется.
Может организм решил, что это очередной день голода:hz:

PS. Забыла еще, что ела вчера несколько чайных ложек перекрученных на мясорубке: чернослив, курага и изюм с медом. Уж очень сладкого захотелось
И да, вечером была баня, с веничком

Евгеника
06-04-2016, 04:01
SALUS,

Приветствую, +1200 это уже после воды?
Я на выходе после СГ сразу до 1,5-2 кг напиваю воды.
- 400 гр с потом вышли :-)

SALUS
06-04-2016, 04:11
Евгеника , не совсем поняла вопрос.
Я обычно взвешиваюсь утром, извиняюсь за подробности, после туалета. Сегодня по сравнению со вчерашним утром вес прибавился на 1кг 200гр. Ну в общем да, это получается после воды и после еды.

Евгеника
06-04-2016, 04:16
SALUS,

Я хотела сказать, что если +1200 привес к весу после СГ, то это небольшой плюс совсем.

SALUS
06-04-2016, 04:31
Я с тобой согласна, Евгеника, привес небольшой, конечно.
Просто я задачу сейчас поставила минимизировать привес на выходе. А то голодаешь- голодаешь, а на выходе все обратно набираешь. Не хочу так. Хочу снизить вес.

SALUS
08-04-2016, 06:13
Второй день СГ. После двух дней выхода.
Каждое утро делаю зарядку. Через "не могу" и "не хочу". До пота. Зарядка помогает легче переносить СГ.
Ни пить ни есть не хочется.
На второй день выхода поела в обед салат из свежих огурцов с помидорами с растительным маслом. Не хотела, но ничего с собой на работу не взяла, а такой салат проще всего было приготовить. И зря я его ела. Как будто отравление от него было. Даже на следующее утро как будто интоксикация небольшая была.
Вот если хочет организм вареные овощи сейчас, значит и надо его слушать. И не важно, что говорят и пишут гуру от голодания. Все мы разные. Что одному благо, то другому смерть. Хотя масло растительное на второй день-это моя глупость. Нельзя категорически на будущее. И вообще, еще раз науку получила-нет ничего важнее собственных ощущений на голоде.

Азина
08-04-2016, 09:00
Второй день СГ. После двух дней выхода.
Каждое утро делаю зарядку. Через "не могу" и "не хочу". До пота. Зарядка помогает легче переносить СГ.
Ни пить ни есть не хочется.
На второй день выхода поела в обед салат из свежих огурцов с помидорами с растительным маслом. Не хотела, но ничего с собой на работу не взяла, а такой салат проще всего было приготовить. И зря я его ела. Как будто отравление от него было. Даже на следующее утро как будто интоксикация небольшая была.
Вот если хочет организм вареные овощи сейчас, значит и надо его слушать.нет ничего важнее собственных ощущений на голоде.
С выделенным согласна, каждый организм абсолютно индивидуален, но старайтесь с медом и сахаром не переусердствовать, особенно в первый день, можно перегрузить поджелудочную.После каскада когда выход неполный надо очень осторожно вообще выходить, мне лично лучше с соков начинать к примеру. а огурцы и помидоры они ж сейчас все химия, лучше домашнюю свеклу и морковь использовать. у меня в морозилке для выходов всегда запасен кабачок и я его слегка притушиваю с морковью на воде, отлично получается.
Первый день выхода. Пью водичку. Холодную, из холодильника.

А вот этого в любом случае делать не стоит, легко гастрит нажить.
Держитесь!:prv03:

YuliR
08-04-2016, 09:17
Второй день СГ.
Вот если хочет организм вареные овощи сейчас, значит и надо его слушать. И не важно, что говорят и пишут гуру от голодания. .

Ой, осторожно! Ни у одного "гуру по голоданию" не видела, чтоб рекомендовали выходить на химических овощах. Чтоб от них отравление не почувствовать - нужно их жевать с шашлыком и водкой запивать! Тут организм не будет знать, чем больше отравился.
Все рекомендуют овощами по сезону.
Это отлично, что ты прислушиваешься к своему телу.
И с сыром на выходе я бы тоже повременила. Даже самодельным, не говоря уже о "промышленном". Там тоже химии много.
Что поделаешь, в такое время мы живем.
Удачи!

SALUS
08-04-2016, 09:51
Ой, осторожно! Ни у одного "гуру по голоданию" не видела, чтоб рекомендовали выходить на химических овощах!

Эт я, конечно, сама сдурила:lol:
Ну что теперь поделаешь, уже наелась.
Но зато наука хорошая. Не первый раз голодаю, а ошибки все равно делаю. Понятно, что помидоры с огурцами не понять чьего производства- это глупость полнейшая.
Для того и пишу, чтобы и самой не повторять и может еще кто прочитает и подумает на чем выходить.
И масло тоже рано на второй день. Было ощущение, что организм отрицательно отреагировал больше на масло, чем на овощи.

SALUS
08-04-2016, 10:29
А вот этого в любом случае делать не стоит, легко гастрит нажить.
Держитесь!:prv03:

Я все-таки считаю, что надо слушать организм:peace::peace::peace:
К выходу я обычно готовлю и горячую воду, и холодную, и купленную в магазине и домашнюю.
И пью ту, которую хочется в данный момент. Ну если хочется именно холодную, значит есть на это причина. Мы не знаем эту причину, но она есть:hz:
Я вообще до голоданий воду пить не могла. Организм категорически ее не принимал.
А после голоданий сначала перестала пить кофе, потом почти перестала пить чай. Пью в основном воду. Но горячую, почти кипяток. Холодную организм по-прежнему не любит.
А тут захотелось именно холодную. Я наоборот рада, значит что-то происходит в организме, какие-то изменения.

А с сахаром у меня такая история.
Мне до голоданий хотели в больнице поставить диагноз диабет.
Перед первыми голоданиями как раз сдавала анализы крови.
И дома есть глюкометр, часто измеряла сахар.
По утрам периодически был либо повышенный, либо на границе нормы.
И после еды иногда повышался. Самый высокий, который я замеряла после еды, был 9,7.
А после прошлых голоданий сахар нормализовался.

Я,кстати, измеряла сахар после того, как поела этот состав. Через полчаса примерно. Сахар был 5,8. Очень даже хороший. Я ожидала, что будет выше

SALUS
09-04-2016, 10:20
Третий день СГ.
Интересно так наблюдать за собой, за изменениями, за тем, как по разному организм себя ведет.
Вчера первый раз за все эти голодные дни морозило вечером .
А днем сердце несколько раз сбоило, даже появлялась мысль выйти из СГ, и с правой стороны под ребрами что-то болело.
Но все-таки буду идти дальше. Пусть голод, все что может, лечит.

Лицо меняется, шея тоньше становится. Не помню, когда вообще такая шея у меня была, второй подбородок потихоньку уходит.
А вот на животе висит "тесто"- лишняя кожа.
Это, видимо, и будет в этот раз самой большой проблемой после СГ.

Буду периодически писать вес, а то я в нем путаться уже начинаю
Сегодня вес утром -74,7кг. Безумно много пока еще.
И нога почти не болит. Во всяком случае отека нету.

SALUS
10-04-2016, 07:26
Четвертый день СГ.
Вот сегодня тяжелее. И слабость и тошнота. Полдня лежу. Зарядку не делала.
Но зато чувствую изменения в районе желудка. То тянет, то ноет, то щекочет.
Есть-пить не хочу. Хочу только кефира.
Как и положено, ночью снился сон, что ела что-то. Испугалась. "Как же так, я же семь дней голодаю, надо пить сначала. Нельзя есть"
Почему-то снилось, что голодаю уже семь дней.

Но выходить буду сегодня в четыре часа.
Завтра и ближайшие дни очень ответственные, надо быть в форме.
По ходу буду определяться, как дальше быть.
Скорее всего завтра день еды, а послезавтра еда будет только вечером.

ВикСергеич
10-04-2016, 11:41
SALUS, снимаю перед Вами шляпу:hi: Я вот только прикоснулся к
таинствам, чудесам и страданиям сухого голодания (90 часов СГ), выход
нормальный. Но, чтобы зайти снова на СГ через пару-тройку суток, мой
организм бы завопил:" стоп! стоп! а попить! а вкусно покушать! таки
бунтовать буду!" Ну чо, пока послушался. Но морально готовлюсь зайти
на суровый срок СГ (астма, блин!).
А Вы каскадами с СГ! Вы просто Титан Духа (пардон...Титанка,..Титаночка,..короче:prv03:)
Удачи Вам, терпения и желаемого здоровья!

SALUS
26-04-2016, 09:00
Спасибо, ВикСергеич. Такие слова хорошие написал.
Вам тоже терпения в достижении цели и удачи.

SALUS
26-04-2016, 09:28
Сегодня третий день СГ.
Долго в этот раз не могла продолжить каскадить.
Сначала работа, потом не хотелось заходить.
Пришлось уговаривать себя.
На голоде нога совсем не болела, а только вышла и сразу отек появился. И болеть начала.
Вот и уговаривала: выбирай: Или без ноги останешься или поголодаешь несколько дней. Конечно, голодание выбрала.
Не тяжело дни проходят, терпимо.
Вчера и сегодня правда то в жар, то в холод бросает, сон из-за этого не очень хороший. Но это на самом деле мелочи терпимые.
Планка высокая поставлена- избавиться от боли в ноге. Поэтому буду идти до конца. Ну и от веса избавиться параллельно. Это тоже важно. И вхождение параллельно в новое расписание дня.
Пока не знаю сколько дней в этот раз выдержу. Буду смотреть по самочувствию.
В прошлый раз последний день весь почти пролежала. А потом додумалась сахар измерить, а он 3,8 что ли был, уже точно не помню.
Но видимо очень низкий для меня. Поэтому и колбасило.
На самом деле для меня сейчас СГ стоит на втором месте, а вот то, что в голове происходит- на первом.
И войти в голод сейчас смогла только когда четко себе ответила на вопрос: а зачем? Зачем мне это надо

PS. Напишу про вес еще. За все дни выхода набрала 3,3 кг. Заходила сейчас с весом 77кг, сегодня утром был 74,9. То есть за два дня минус 2,1 кг.

SALUS
27-04-2016, 02:49
Четвертый день СГ Начала измерять утром пульс, давление и сахар
Давление/пульс 120/75, сахар 4,7, вес 73,4(-1,5кг)
Состояние терпимое. Но происходит что-то непонятное и удивительное.В животе вечером начало бурчать, как при диарее. ЖКТ работает. Думала к утру все пройдет- ничего подобного. Сегодня тоже бурчит.
Сегодня наконец-то начал уменьшаться отек на ноге. Это очень радует.
Психологически легко. Только голова затуманена. Такая легкая заторможенность.
Но "полет" продолжается.

SALUS
27-04-2016, 10:38
Придется сегодня выходить.:-(Завтра в 8 утра надо иметь свежее дыхание. Надо будет много разговаривать по работе.
Как же я не хочу. Уже настроилась на утро пятницы.Было бы пять с половиной суток. И опять не получается:-(
В любом случае я своего добьюсь:-)

SALUS
29-04-2016, 12:22
Опять СГ. До завтрашнего вечера. А дальше все от работы зависит. Ноге так хорошо было на прошлом СГ, а на выходе прям чувствовала, как она плачет:"Ну зачем ты вышла. Ну помоги мне. Ну поголодай еще".
Я и сама чуть не ревела. Ну обидно. Ну как же так, ну настрой такой боевой, ну так хочется до победы...
А вечером смеялась. Буквально перед тем, как пить воду, начала разговаривать с организмом:Может еще все таки поголодаем, всего-то полтора дня осталось.
Ах как же он возмутился. Прям чувствовалось это возмущение.
Да такое мощное возмущение. Вот в тот момент уже невозможно было перерешить и продолжить СГ. Организм бы меня не понял. Он бы скандалил. Бросал в меня тапки, рычал, но не дал бы голодать.
Вот не зря говорят: Меньше запланированного срока голодать можно и даже иногда нужно, а больше нежелательно.

ВикСергеич, напишу еще про каскады. Я на самом деле всегда удивляюсь, как народ может сразу заходить на 5-7-9 и даже 11 дней. Каскадами намного легче. Организм немного чистится, привыкает. То есть, когда заходишь повторно, голодается легче. Легче выдерживать большие сроки. Заходить может и не хочется, но голодается легче.

ВикСергеич
29-04-2016, 20:32
SALUS, оно конешно, умеренность и аккуратность, золотые слова.
Но на Руси как оно бывает. Живет человечек, бытию радуется,
жену любит, детишков ростит и планы, типа, строит:-). И образуется
в жизни его вражина лютая (или болячка, по нашему). Человечек сначала с
ней по хорошему, ласково - таблеточки, процедуры... .
Вражина вроде и затаится, а затем опять подтачивает и злобствует.
Человечек терпит, терпит:-( и, как надоест, берет в руки дубинку (СГ,по
нашему) и пытается отметелить вражину, практически на убой!
У нас же как, "любить - так любить, стрелять - так стрелять"(с). И чтоб
все и сразу! И тут уж как пойдет, насколько "броня крепка", сильна воля
и мотивация. Ну и хорошо бы не с совсем дурной головушкой в рукопашную, поизучать приемы, да и опыт других богатырей. Но человечек
тут, обычно, задним умом крепок.
А тыкать вражину хворостинками (короткими голоданиями), так только
злить её! Ой,прошу не кидаться тапками, это мое ИМХО:hz: Хотя, если
это поможет укрепить дух перед решительной схваткой, то why not?
Вышеупомянутый человечек - это я, совпадения - чисто случайны:-)
SALUS, удачи Вам, верьте в свой путь оздоровления!

SALUS
02-05-2016, 08:11
Надо мне учиться мысли свои правильно выражать. А то в реале легко- эмоции, интонации помогают все правильно считывать, а на бумаге....:hz:
Вот написала "удивляюсь, как народ может сразу заходить на 5-7-9 и даже 11 дней" и не подумала, что это можно и как восхищение прочитать и как осуждение.
А ведь это невероятно трудно сразу так долго голодать.
Или на водном сразу заходят без подготовки на 20 с лишнем дней. Это ж какую силу воли надо иметь:hi:
Я первый раз когда СГ-шничала (тоже каскады были насколько помню) , вышла на седьмой день. Кровь очень густая стала, не могла полдня анализ на сахар сделать, вообще кровь не выдавливалась. А параллельно девушка СГ-шничала, сразу 11 дней прошла. А я ж понимала, как это не просто. Конечно это уважение. Конечно, она молодец, все вытерпела, пересилила себя, добилась цели.
Но я так не смогу. Я уж потихоньку.
Сегодня СГ, опять первый день. Срок зависит от работы. Хочу пять-шесть дней. Очень надеюсь, что получится.
И сегодня у меня праздник. После хорошей зарядки первый раз облилась холодной водой. Никак не могла себя пересилить. А сегодня получилось!!!!!
А потом сидела ревела от того, что смогла. И такой кайф во всем теле. Такое состояние легкости. Вот теперь надо это сделать обычной ежедневной процедурой. Ну или как минимум несколько раз в неделю.

МИЛУСЯ
02-05-2016, 21:02
Никак не могла себя пересилить. А сегодня получилось!!!!!
А потом сидела ревела от того, что смогла. И такой кайф во всем теле.
мне помогла настроиться книга «физкультурный заслон против ОРЗ» Б. С. Толкачова. очень поучительная книга во многих вопросах. удачи.

SALUS
04-05-2016, 08:31
Третий день СГ. Захожу в голод, выхожу, опять захожу. Если бы не дневничок, уже бы запуталась во всех этих СГ-шных лабиринтах.
Наконец-то сегодня вес меньше 73 кг-72,9. Я не форсировала снижение веса, но приятно.
Сегодня не было сил делать полноценную зарядку - слегка размялась.
Сейчас на работе, то дверь в кабинет открываю от жары, то впору пальто одевать-так холодно. Кидает туда-сюда. Сердечко слышу, ему не очень уютно. Во рту каша. Стараюсь избегать поэтому любого общения. Но это такие терпимые минусы голода.
А в плюсах- кайф от того, что получается и двигаюсь вперед. Пусть медленно, но вперед. И отек на ноге меньше. Такая небольшая шишечка осталась. Это, наверное, больше всего радует.

МИЛУСЯ, спасибо за книгу. Нашла в инете. Как только будет время-прочитаю.

Аллочка
04-05-2016, 10:03
А в плюсах- кайф от того, что получается и двигаюсь вперед. Пусть медленно, но вперед. И отек на ноге меньше. Такая небольшая шишечка осталась. Это, наверное, больше всего радует.

ТАК ДЕРЖАТЬ!!:good:

SALUS
05-05-2016, 14:54
Очередной 4 день СГ. Утром вес 71,9(-1кг), давление 110/76, пульс 76, сахар 4,4, температура 36,9. Вчера вечером сахар был 3,7. Это было тяжко. Все таки ниже 4 для меня сахар маленький.
День сегодня был не простой - работа, затуманенные мозги, жар изнутри и холод по всему телу снаружи, еле ходила по улице. Почему-то тяжко сильно.
Сейчас померила температуру, уже 37,1, а давление 130/102. Что-то давление мне не нравится. Надо за ним последить.
Не нравится мне, как сейчас голодается. Еле дошла сегодня до работы.
Дышать совсем не могла. Ртом нельзя, а носом воздуха не хватало.
В придачу во рту такая густючая каша. Я такой не помню за все свои голодовки.
Тошнота сильная, во рту все горит.
Полоскала рот холодной водой. Ах, какое было желание хоть глоточек... хоть самый маленький...
В общем, пожаловалась. Буду теперь следить за давлением. Если разница между верхним и нижним будет уменьшаться-буду выходить.
Не хочется, но голодаем же для улучшения здоровья, а не для того, чтобы получить проблемы.
Но.. хоть и пожаловалась, а пока смогу, буду терпеть. Хочу наконец-то уже пять дней.

Аллочка, спасибо:prv03::prv03::prv03:

МИЛУСЯ
05-05-2016, 20:38
Не хочется, но голодаем же для улучшения здоровья, а не для того, чтобы получить проблемы.
я когда 8 суток СГолодала, то у меня давление поднялось до 160 (при моей норме 110) я перетерпела. и считаю это своей большой ошибкой. потом на второй или 3 день выхода пила анальгин от сильнейшей головной боли. не могла уже терпеть.да и сердечко потом хоть и не долго, но побаливало. хотя пользы от моего голодания больше, но все таки может стоило выйти а потом повторить.решила поделиться, может пригодится. удачного полезного голода.:prv03:

SALUS
06-05-2016, 03:16
Все таки осилила я только 4,5 суток. Сейчас пью воду.
Давление ночью было 99/68, утром 110/78, пульс 87. Это лежа в постели. А температура упала. Вчера была 37,1, а утром сегодня36,4. Пока лежала в постели была полна решимости продолжать СГ, а встала и начало кидать от стенки к стенке. А мне работать сегодня и по городу много ходить. Лежа в постели днем выдержала бы. А на работе увы
Выхожу на теплой воде. Хотя в холодильнике запасена на выход холодная вода.
Поняла наконец-то почему иногда хочется выходить на холодной, а иногда на теплой.
Когда все внутри горит, когда температура- вот тогда и тянется рука сама к холодильнику. А у меня сегодня температура чуть пониженная, вот и хочется на теплой выходить.
Но, наверное, теперь, поняв это, даже с жаром буду выходить на теплой.
Не понимаю, что произошло. Почему так тяжко.
И пятидневки же проходила, и семидневки, и восьмидневки, а такого состояния не было. И даже воду сейчас пью, обычно легче сразу становится, а сейчас даже от воды кайфа нет.
Пока в голову приходит самое простое- что-то было в выходе не правильное. Чего-то ненужного наелась. Выход у меня обычно быстрый. Если утром выхожу, вечером уже могу гречку с капустным салатом есть. И проблем из-за этого никогда не было. Однажды, правда, день на десятый выхода из короткого СГ(двух или трех дневного) поела вареного мяса.
Вот тогда думала, что не выживу.
Всю ночь на коленях простояла, потому что в другой позе не могла и массаж живота делала. К утру отпустило.
О, кстати, вчера думала, чего бы я съела. Оказалось, что кефира, йогурта(натурального без добавок) и морковного и апельсинового сока. А вот мяса вообще не хочу. Наоборот, моментально была реакция полнейшего отрицания.

Значит в этот раз буду аккуратнее выходить, потому что через несколько дней еще раз заходить на СГ. Хочется пройти все, что запланировано.

SALUS
08-05-2016, 11:55
Выход -это блаженство. Сегодня третий день блаженства:barbecue:
Единственная беда-Жорик в гости заходит. Но я его стараюсь за дверь, за дверь...
Поняла, из-за чего было так плохо. Это была сильная интоксикация:-(
Стараюсь в этот раз аккуратнее, вроде пока без излишеств- кефирчик, овощной супчик, рыбный бульон, яблочки, апельсины.
Из яблок с апельсинами высасываю сок.
А сегодня вечером опять будет последний глоточек воды и на СГ.:diving:

SALUS
10-05-2016, 05:44
На голод до сих пор не зашла. Болят почки. Сильно болят.Не понимаю, откуда такая боль. Когда-то у меня был хронический цистит. Но последние лет десять он почти не напоминает о себе.
Или это голод с циститом борется, а легкая боль появилась еще во время последних дней СГ, но я не обратила на нее особого внимания. Или я где-то напортачила во время выхода. Но вроде ничего криминального не ела, не пила.
С утра сегодня не пила пока ничего, пока не знаю, что делать. И СГ-шничать очень хочется, и готова морально и страшно. А вдруг действительно какие-то проблемы с почками появились.

Аллочка
10-05-2016, 06:15
Или это голод с циститом борется, а легкая боль появилась еще во время последних дней СГ, но я не обратила на нее особого внимания.

День добрый. Я думаю, это голод добрался до почек, и хочет их вылечить.
У меня ужасная боль была на первом ВГ на 10-е сутки. И после голода тянула еще с месяц эт точно. Болела поясница постоянно и ооооочень сильно( я Вас понимаю) Проверяла потом почки, по УЗИ проблем не было.
По хорошему увеличить бы срок СГ до второго криза, чтоб он уж долечил до конца, но у Вас работа. Может что-то с работой придумать?:-)
Хорошо бы конечно УЗИ сделать, для своего успокоения. :shuffle:

Калинка
10-05-2016, 07:11
На голод до сих пор не зашла. Болят почки. Сильно болят. И СГ-шничать очень хочется, и готова морально и страшно. А вдруг действительно какие-то проблемы с почками появились.

У меня тоже проблемы с почками, и уже много читала информации, что почки хорошо лечатся на коротких голоданиях, но с водой. Вода в меру, по желанию. И между короткими голоданиями - сыроедение. Длительность курса лечения по состоянию. И когда почувствуете легче, тогда и сухие пойдут как по маслу.

Мне тоже нравятся сухие, но с 18 иду на короткие голодания через день с водой. Подлечусь и тогда займусь сухими.

Но решать вам.

SALUS
10-05-2016, 10:00
День добрый. Я думаю, это голод добрался до почек, и хочет их вылечить.
:shuffle:

Очень на это надеюсь. Поэтому сегодня пока не ем не пью, но буду по самочувствию ориентироваться. Напрягает то, что не во время голода сильная боль появилась, а во время выхода.

почки хорошо лечатся на коротких голоданиях, но с водой

Спасибо,Калинка. Если не отпустит, то попробую перейти на воду.

Toinen
10-05-2016, 17:45
Ольга Швед отголодала 11 дней на сухую,после этого врачи определили что в свои 30 она, после этого эксперимента имеет почки 70 летней.Что потом с ней стало, история умалчивает.

monoed
11-05-2016, 04:24
Думаю, наша SALUS, знакома со всеми эффектами СГ и знает что может произойти, а что нет.
в свои 30 она, после этого эксперимента имеет почки 70 летней
Не представляю, что есть "почки 70 летней", не так много людей в 70 лет имеют проблемы конкретно с почками, много других напастей по-серьезнее. Но есть в этой сказочке своя сермяжная правда. Под очень длительный голод человек приспособлен, желудок почти в точку сжимается и кишечник в ниточку. А вот почки непрерывно пытаются отфильтровывать мочу, их не остановить, и чем меньше воды, тем им труднее и затратнее. Все интересные случаи в сети, а их мало, с СГ я встречал как единоразовые акты. К примеру 10-11 СГ, это мощный толчек организму, потом на воде столько же или больше, потом СМЕ. Но это под конкретные задачи было. Голтис, когда плыл через атлантику без еды, он на СГ провел первые 14 дней в море, потом вода, но стихийно переходил на короткие СГ так как я догадываюсь -- экономил электролиты, еды-то не было.

SALUS
11-05-2016, 12:41
2 день СГ.
Почки успокоились. Сегодня их почти не чувствую. Состояние замечательное.
Вообще, чем дольше каскадишь, тем легче проходят первые дни СГ. Если на первых каскадах в первые дни был туман в голове, то сейчас единственное, что отличает в состоянии от обычных дней с едой, это "каша" во рту. А вообще хочу дойти до состояния, когда "каши" не будет. Я доходила. Это такой кайф. Это такая энергетика.

Toinen, спасибо за напоминание.
Но я все же думаю, что один случай, это даже не статистика:peace:
Даже если этот "один случай" известный голодальщик. И после водного голодания бывают смертельные случаи.
Тут уж мы сами берем на себя ответственность. Верим в себя, в свой организм и в лечебные свойства голодания. Но помня, что если нарушим правила, то приключиться может все, что угодно. И отказ почек в том числе.

У меня сегодня хороший день:good: Маленькая подвижка в решении проблемы на работе, которая с октября тянется. Боюсь только, что это может прервать СГ. Но в данном случае работа важнее.
А пока Вперед с СГ:super:

МИЛУСЯ
11-05-2016, 20:29
может в почках немного песочек есть и голод его решил выдворить? в таких случаях тоже боли и помогает попариться. удачи.

SALUS
12-05-2016, 04:51
в таких случаях тоже боли и помогает попариться.

МИЛУСЯ, извини, но не соглашусь с тобой:peace::peace::peace:
Ох, чревато париться во время СГ. Парилка вообще с периодом СГ не совместима.
Совместима только с периодами выхода из СГ.
Но у меня дома баня и я экспериментировала.
У меня баня обязательна на выходе из СГ и на входе в СГ. И разница в температуре бани на выходе и на входе большая.
На выходе теплая без парилки, на входе с парной.
И даже время от начала каскадов влияет.
Я начала каскадить в начале апреля, и если раньше я могла париться при температуре до 85 градусов, то сейчас только до 60-65. И то если пар не очень сухой.

Пробовала париться во время СГ, при высокой температуре, хотелось посильнее пропотеть, чтобы с потом побольше грязи вышло.
Пропотела. И чуть в обморок не грохнулась.
Нашатырем потом себя выводила.
Хорошо, я успела домой прибежать.
А если один человек в парной и не успеет домой добраться... Ох чревато...

А еще после бани хочется пить. Представляешь, как тяжко организму, который потерял ценную жидкость( а у меня после бани вес всегда либо меньше, либо равен весу до бани. То есть во время бани через кожу организм не может запастись водой. Если баня с парилкой). Удержаться, чтобы не попить почти невозможно. А попил, вот тебе и все СГ насмарку.

Все это ИМХО. Может у кого по другому.

МИЛУСЯ
13-05-2016, 19:34
Ох, чревато париться во время СГ. Парилка вообще с периодом СГ не совместима.
абсолютно с тобой согласна. я имела ввиду попариться при болях в спине, легче идет песок, но ни в коем случае не на СГ. удачи тебе.

SALUS
16-05-2016, 09:24
Постоянный субъективный анализ происходящего с организмом во время СГ и в остальное время привел к тому, что я меняю тактику достижения цели. Цели остаются прежними, стратегия прежней. Меняется лишь тактика.
1.Дело в том, что сглупила я очень сильно год назад, когда после фракционного СГ не сумела удержать результат. И сейчас организм каждый грамм еды откладывает в жир на талии и на животе. Такое ощущение, что метаболизма вообще нет. За время этих каскадов ушло примерно 5-6 кг. Очень мало, больше месяца прошло.
2,Ноге на СГ становится намного лучше.Но на выходе из СГ опять образуется отек на месте ушиба.
3.И мне не нравится, что не могу дойти до того состояния, до которого хочется дойти.

Вывод: Цель та ж :-прийти к тому, чтобы СГ, зарядка были обычными ежедневными, еженедельными и ежемесячными, еда чтобы была более-менее правильная. Я, кстати, не могу есть сырые овощи. Желудок не принимает. А вот супчик-пюре из овощей- любимое блюдо.
И вылечить ногу. С ногой все просто-надо дойти до второго криза. Как только работа дает такую возможность-сразу иду на максимально возможное количество дней. А пока один-два дня СГ в неделю. (Есть впереди окошко, постараюсь его использовать).
С зарядкой тоже сейчас все решается. Утром сейчас -разминка и растяжка, обливание прохладной водой, вечером занимаюсь по одной из программ Синди Кроуфорд. Раньше занималась сама дома, спортзала у нас нет, городок маленький. Казалось, что вроде нормально все, ну да, лишние кг., но все равно подвижная, гибкая. А начала заниматься по Синди Кроуфорд и оказалось, что и прыгать толком не могу, и левая сторона намного слабее правой, и поясница вообще никакая... А программа тем хороша, что темп четко задан, и жалеть себя некогда, и тело подтянутее становится. В общем я довольна.

Девчонки худеющие, старайтесь удержать вес после похудения. Первый раз организм еще в шоке, отдает лишнее легко. А потом начинает запасать. И второй раз уже сложнее скинуть вес.

Вот так очень коротенько.

SALUS
13-09-2017, 02:54
Привет всем!!!!!
Блудная дочь вернулась:super:
С сегодняшнего дня начинаю каскадить.
С последнего моего сообщения в этом журнале много произошло. Но главное то, что я почти не голодала. Голодала, но очень редко. Потолстела. Планы, которые строила, не выполнила. Потому что после выполнения планов меня ждало то, чего я боялась. Не важно, что это. И это было бы классно. Но страх отупляет иногда. И это очень глупо и очень плохо:-(
Начинала новый бизнес, в итоге, чтобы расчитаться с долгами, пришлось продать и старый, но долги еще остались. Это тоже плохо:-(
Но сейчас я начинаю новый бизнес, в интернете. Это то, о чем давно мечтала, но совсем не было знаний. И это хорошо:super:
Я счастлива. И это офигительно хорошо:super:
Сейчас пишу и поймала себя на том, что тело внутри улыбается. Не только на лице улыбка, но и внутри тела.
Несколько раз в последний месяц хотела начать каскадить, но всегда находились причины отложить начало. Самое тяжелое же начать.
Так вот, чтобы облегчить себе путь, я и пришла сюда опять. Всегда легче проходить путь с единомышленниками:aliendance:
Хотя я постоянно читаю многие журналы на форуме. И классно, что есть этот форум. Но просто читать, это только получать информацию, немного эгоистично. А сейчас может и мой опыт кому-нибудь пригодится:hz:
Сейчас вы будете смеяться. Сегодня я "голодаю" со вчерашнего вечера до 10 часов утра. Я ничего пока не собираюсь преодолевать. Я хочу приучить тело к СГ.
Ну что такое до 10 утра? Фи. Вообще ни о чем. Часто и не завтракаем до этого времени.
Но как только я сообщила Организму, что до 10 часов он не получит в рот ничего, как Организм тут же возмутился:"Это что за самодеятельность? Что за попрание моих интересов? Я есть хочу! Я пить хочу!"
Так что будем с ним договариваться. Постепенно увеличивая количество голодных часов и дней.
Все, начало положено. Через 15 минут будет первый выход. Водичка. А через полчаса кефир.
Сама смеюсь. Но ощущение кайфа такое классное:good::good::good:

SALUS
14-09-2017, 03:59
Сегодня до 12 часов "голодаю".
Организм говорит:"Хочу есть". И урчит от возмущения.
Надо научиться его так же хорошо слышать, когда заедаю депрессию или, когда вкусняшки всякие в немереных количествах в него кидаю.

МИЛУСЯ
14-09-2017, 07:44
Организм говорит:"Хочу есть". И урчит от возмущения.
молодец, главное начать. а со временем организм так привыкнет, что только ему скажешь НЕ ЕДИМ, и он спокойно будет молчать. а то КТО ХОЗЯЙКА? организм или ТЫ!?http://liubavyshka.ru/_ph/105/2/157870260.gif (http://liubavyshka.ru/photo/105-0-5188)удачи тебе. пусть всё получится и в бизнесе и голодании, и в достижении всего задуманного.

Катюш
17-09-2017, 08:40
Очень интересно, я СГ пробовала пару раз, но как то не срослось, как все прходит?

SALUS
17-09-2017, 10:19
Спасибо, МИЛУСЯ:prv03:
Двигаюсь потихоньку. Не хочу спешить.
Вчера до 4 часов СГ было. В начале пятого водичку пила, в пять кефир, потом еда, а в 11 опять начало СГ. И сегодня опять до 4 часов.
Без подготовки, поэтому даже до 4 вчера было не легко. А сегодня порхаю.
Вот так и буду дальше двигаться. Потихоньку. Не торопясь. К своей цели:super: