Вход

Просмотр полной версии : Kapibarka. Мысли вслух..

Kapibarka
17-04-2016, 13:47
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :prv03:

Некоторое время изучала форум, набиралась информации и вот пришла за советом.

Коротко о себе: мне 31 год, двое прекрасных деток, все, казалось бы, прекрасно, но лишний вес просто отравляет мне жизнь. Говорю это не голословно. Уже имеется опыт похудения (на 47 кг и на 35 кг) при помощи малокалорийных диет. А сейчас не могу похудеть. Никак. Состояние очень нервозное из-за этого. Мой вес составляет 96 кг.

Опыта длительных, да и вообще голоданий у меня нет. Длинную дистанцию я сейчас вряд ли потяну, да и не хочу, т.к. режим дня с двумя маленькими детками довольно напряженный и суматошный. Читала про короткие каскады в 2-3 дня. Вот это и думаю на себе опробовать. Т.е. голодание 24-36 ч. раз в неделю. Но с другой стороны, прочитала, что это не голодание вовсе, а так, разгрузка для ЖКТ и к похудению отношения не имеет. В общем я вся в сомнениях, как не навредить организму и как поступить лучше...

Подскажите, пожалуйста, как грамотно мне подойти к моей проблеме?

BezNik
19-04-2016, 08:42
Kapibarka, привет! Мой совет - скачать программку Калькулятор калорий (http://hiki-soft.ru/) и следить за питанием. Подключайтесь к посту и будет Вам счастье!

Kapibarka
19-04-2016, 11:14
BezNik, привет! Спасибо за отклик :-)
Я слежу за своим питанием, был опыт подсчета ккал, в общем много чего было... но на данный момент моих усилий хватает лишь на то, что бы вес не набирался, а делает он это ох как резво, дай ему волю :-(
Вот почитав форум, решила, что короткие каскады в 2-3 дня помогли бы мне сдвинуть вес с мертвой точки, поэтому и пришла за советом. Имеет ли смысл так поступать?

Peta
19-04-2016, 11:40
Kapibarka, только вы сама можете знать, что подойдет вашему организму в этой ситуации. Если низкокалорийный диеты перестали действовать, что мешает поголодать каскадами? Могу посоветовать для мотивации дневничок вот этой девушки:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9185

Kapibarka
19-04-2016, 11:59
Peta, значит буду экспериментировать над своим организмом :-)
Спасибо за ссылочку, обязательно изучу.

Kapibarka
20-04-2016, 09:42
Вчерашний день закончился успешно, выдержала целый день без еды, со мной это впервые :D

Отвес составил 700 гр.

20 апреля. 2 день.

Он же, думаю, заключительный. Пол дня уже прошло, чувство голода присутствует, но терпимо. Уже обдумываю что кушать завтра. Наверное овощной день устроить?

Kapibarka
21-04-2016, 10:40
Итак, закончились мои дебютные два дня отказа от еды. Я выдержала, я молодец :D

Отвес 1,2 кг. Общий отвес 1,9 кг за два дня. Вес 94,8

Продолжаем, следующие два голодных дня 28 и 29 апреля.

До этого времени буду придерживаться рационального питания со скромными порциями.

Сегодня прямо зверский аппетит, чувствую, что съела лишнего, желудок, видимо, подсократился за эти два дня, и был не готов... Утром были отварные овощи (цв. капуста, горошек, зеленая фасоль) с запеченной фасолью из банки, в обед тоже самое, плюс кусок темного хлеба, кофе с курагой. Надо обойтись без ужина :shuffle:

Kapibarka
21-04-2016, 10:42
Ура-ура! Надпись на линеечки поменялась на "избыточный вес" вместо "ожирение"
Мелочь, а приятно :smile2:

APRILIS
21-04-2016, 19:01
Kapibarka ,отварные овощи имеют высокий ГИ(гликемический индекс). Мне оччень по вкусу салатик из сырой свеклы.моркови,капусты с добавлением зелени и лимонного сока.. Исключите из употребления подсолнечное масло. Лучше льняное..или оливковое. И нужно пить воду...постоянно. За 20-30 мин. до еды и не раньше чем через час после.

Kapibarka
22-04-2016, 10:43
APRILIS, Спасибо за советы!

Про воду знаю, уже давно так делаю :-) в день литра 2 выходит примерно.

Значит термообработанным овощам на выходе нужно отдать предпочтение свежим, спасибо, учту :-)

Подскажите, а что еще лучше кушать в первый день после 2х-дневного голода?

Kapibarka
04-05-2016, 18:52
Всем привет! Пропустила голодание на прошлой неделе в связи с переездом на нашу летнюю резиденцию :D
Питание было совсем неправильным, что естественно тут же отразилось на весе.
Итак, завтра подготовка, потом 2 дня голод. Успехов мне :super:

Kapibarka
06-05-2016, 19:50
Всем* привет!
С весом просто беда. Я так думаю, что я даже из линейки своей вылезла... но ничего, топаем дальше.

Планирую, как и в прошлый раз голодать 2 дня.

6 мая. День 1.
День прошел относительно спокойно. Было выпито около 2 литров воды. И постоянно бегала в туалет, видимо задержавшаяся водичка меня покидает. Аппетит стал одолевать ближе к вечеру, но я перетерпела, я молодец*:D

Kapibarka
07-05-2016, 14:21
7 мая. День 2.

День подходит к концу, опишу свои ощущения. Мысль что-нибудь слопать не покидает меня весь день. Но держусь, пью водичку. Завтра выход. И я все никак не могу придумать оптимальный для меня вариант выхода. Свежие овощи совсем не насыщают. Интересно, а можно после двух дней голода крупы, яйцо отварное? Подскажите новичку :shuffle:

Trusting
07-05-2016, 18:54
7 мая. День 2.
Интересно, а можно после двух дней голода крупы, яйцо отварное? Подскажите новичку :shuffle:
Сразу даже после короткого голодания такая калорийная пища нежелательна.

Kapibarka
07-05-2016, 19:41
Ясно. Спасибо! Значит буду выходить на овощах и фруктах. Точно знаю что день завтра начнется с яблока :D
И кефир, ряженка, натуральный йогурт тоже, наверное, подойдут? Очень хочется кисломолочных продуктов :-)

Trusting
08-05-2016, 03:27
Ясно. Спасибо! Значит буду выходить на овощах и фруктах. Точно знаю что день завтра начнется с яблока :D
И кефир, ряженка, натуральный йогурт тоже, наверное, подойдут? Очень хочется кисломолочных продуктов :-)
Понемногу, кроме жирных, прислушиваясь к реакции Вашего организма.

Toinen
08-05-2016, 15:25
Fikra каскадами сбросила 30 кг. за 2 мес.
Вот ссылка на ее дневничек.
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=20168
Привет Kapibarka!

Kapibarka
08-05-2016, 19:00
Понемногу, кроме жирных, прислушиваясь к реакции Вашего организма.

Сегодня так и сделала. Был кефир 1% и снежок 2,5%

Fikra каскадами сбросила 30 кг. за 2 мес.
Вот ссылка на ее дневничек.
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=20168
Привет Kapibarka!

Привет! Спасибо за ссылочку, пойду читать :)

Kapibarka
08-05-2016, 19:13
8 мая. Выход

Сегодня первый день выхода. Аппетита особого не наблюдалось к моему удивлению. За день было съедено 4 яблока (свежих и запеченных) и выпито 400 гр кефира 1% и 400 гр снежка 2,5%.

В весах села батарейка, так что вес пока неизвестен.

Kapibarka
17-05-2016, 16:10
Добрый день!*
Не пошли совсем у меня короткие каскады, к сожалению**Отказ от еды давался довольно легко, но после выхода просыпался какой-то неконтролируемый жор, с которым я никак не могла справится. И вес в итоге составил 98,8 кг.*
Решила пойти на более длительное голодание, ибо терпеть вес этот жир сил моих не осталось.
Сколько буду голодать... не хочу планировать и загадывать. Буду смотреть по самочувствию. У меня маленькие детки и им нужна адекватная мама, так что если буду себя чувствовать совсем плохо, буду заканчивать. Но все же неделю хочу продержаться. Сегодня уже заканчивается 2 день моего голодания. Сейчас опишу подробней.

Kapibarka
17-05-2016, 17:24
16 мая. 1 день ВГ. Вес 98,8
Все прошло спокойно. Были терпимые и непродолжительные приступы голода, которые проходили довольно быстро. Несколько раз выпивала чашку "чая" - слегка горячей воды. Всего за день - 3 л. воды.

17 мая. 2 день ВГ.
Тоже все относительно спокойно, голод ощущался сильнее, чем вчера, но тоже терпимо. Воды - 2,5 л.

Toinen
17-05-2016, 17:52
*
**Отказ от еды давался довольно легко, но после выхода просыпался какой-то неконтролируемый жор, с которым я никак не могла справится. И вес в итоге составил 98,8 кг.*
Решила пойти на более длительное голодание, ибо терпеть вес этот жир сил моих не осталось.

Kapibarka Надеюсь ты понимаешь что это и есть твой дьявол?!
Длительное голодание безусловно поможет тебе избавиться от лишних килограмм, НО при этом ты взрастишь еще более мощного и сильного дьявола.
Если не научишься контролировать,а еще лучше задавить его, то он заставит тебя нажрат еще больше килограмм чем до голодания. Без вариантов!

Начни именно с этого.

Kapibarka
17-05-2016, 19:29
Toinen, да, конечно, я понимаю, было бы очень наивно и глупо с моей стороны думать, что после длительного голодания жор меня не настигнет. Знаю по своему опыту, что удержать достигнутый результат порой гораздо сложнее, чем его достичь. Я буду стараться всеми силами победить этого дьявола в себе, ведь и результат будет поболее чем 2-3 кг на моих коротких каскадах, будет за что побороться.

Katarinaotress
18-05-2016, 05:58
Удачи! У тебя значит сегодня 3 день? Сколько дней планируешь?

Kapibarka
18-05-2016, 12:52
Katarinaotress, Спасибо! Ага, сегодня третий день :-)
Боюсь что-то планировать, буду смотреть по своему самочувствию, но недельку хотелось бы продержаться :-)

Kapibarka
19-05-2016, 09:31
18 мая. 3 день ВГ
День прошел также спокойно, чувство голода умеренное, усилилось к вечеру. Вода - 2,5 л.

19 мая. 4 день ВГ. Вес 94,7. Отвес за 3 дня составил 4,1 кг
Пол дня уже прошло, полет нормальный. Уже привыкла обходиться без еды, чувство голода посещает все реже и не так остро.

Katarinaotress
19-05-2016, 09:33
Kapibarka, я тоже думала недельку, сегодня 7 день и я понимаю. что как то к выходу не готова, даже ничего не купила, так что продолжаю завтра..

Kapibarka
19-05-2016, 12:40
Katarinaotress, здорово, что продолжаешь, молодец, а когда выходить планируешь?

Я вот подумала, что буду сейчас голодать не более, чем на 10 кг, ну это если все нормально пойдет. Мне все-таки не 18 лет, когда кожа еще упругая и успевает сама подтягиваться. Потом, надо подумать через какое время это сделать правильней, сделаю еще один заход.

Katarinaotress
19-05-2016, 13:52
Kapibarka, я тебя старше на 12 лет... я не знаю пока сколько буду, пока вроде хорошо все и сейчас потеря веса все равно снизится, пока за 6 дней минус 7,5 кг...

Kapibarka
20-05-2016, 06:06
Молодец, хороший результат! Я просто знаю свой организм и особенности своей кожи, подтягивается она у меня не очень хорошо. После двух беременностей живот оставляет желать лучшего :-( Так что я буду действовать последовательно :shuffle: Ещё у дочки день рождения скоро, я должна быть огурцом :D Как раз на завершение выхода придется.

Kapibarka
20-05-2016, 06:07
19 мая. Дополнение
Вечером очень сильно ощущался голод и в голову лезли дурные мысли - а не плюнуть ли на все.. Еще пришли КД, раньше срока дня на 4-5, интересно это связано с голодом? Я читала у нас на форуме, что нередко они вообще не приходят на голоде
Также случился самостоятельный стул, обычный, без желчи.

Rumia
20-05-2016, 06:17
У меня часто после начала голодания начинается.
Если учесть, что физиологически во время месячных выводятся шлаки, то начало голодания также может дать сигнал репродуктивной системе на вывод шлаков через этот путь, особенно, если по времени подходит срок.
Издревле в духовных и религиозных традициях периоды месячных считались временем очищения. Например, в ведической традиции после 4 дней от начала месячных женщина считалась "атрейя", то есть совершенно чистая.

Kapibarka
20-05-2016, 19:35
Ну значит все в порядке :-)

Kapibarka
20-05-2016, 19:36
20 мая. 5 день ВГ. Вес 93,8. (-0,9/-5)
С утра состояние не очень, немного тошнит и слабость, но и КД полным ходом, я в эти дни себя часто плохо чувствую. День прошел весьма сносно, но все чаще мысли, что нужно выходить. Видимо из-за нарастающей слабости. Думаю что в воскресенье вечером начну выходить.

Kapibarka
21-05-2016, 17:01
21 мая. 6 день ВГ. Вес 92,7 (-1,1/-6,1)
Самочувствие плохое. Слабость и тошнит. Сделала клизму (первый раз), состояние не изменилось. Завтра буду выходить, устала уже. Многие пишут о хорошем и бодром самочувствии...у меня такого не наблюдается :-(

Trusting
21-05-2016, 19:38
21 мая. 6 день ВГ. Вес 92,7 (-1,1/-6,1)
Самочувствие плохое. Слабость и тошнит. Сделала клизму (первый раз), состояние не изменилось. Завтра буду выходить, устала уже. Многие пишут о хорошем и бодром самочувствии...у меня такого не наблюдается :-(
Шестой день ВГ и Вы только первый раз сделали клизму?!!
Неудивительно, что Вы так погано себя чувствуете. Вы себя травите собственными токсинами. Токсины выводятся регулярными клизмами.
На ВГ они делаются ежедневно с первого дня голодания и, как правило, не по одной.

Katarinaotress
22-05-2016, 01:01
Привет! Как ты сегодня? Уже точно выходишь? Взвесилась?

Kapibarka
22-05-2016, 05:29
Шестой день ВГ и Вы только первый раз сделали клизму?!!
Неудивительно, что Вы так погано себя чувствуете. Вы себя травите собственными токсинами. Токсины выводятся регулярными клизмами.
На ВГ они делаются ежедневно с первого дня голодания и, как правило, не по одной.

Я не делала раньше потому что был самостоятельный стул на 1,2 и 4 вроде день. Я читала Столешникова, он рекомендует клизму делать раз в 3-5 дней. В общем мнения разнятся, может следовало было и почаще, не знаю...

Kapibarka
22-05-2016, 05:35
Привет! Как ты сегодня? Уже точно выходишь? Взвесилась?

Привет! Решила дотянуть недельку, завтра буду выходить. За вчера ушло 700 гр, общий без копеек 7 кг.

Kapibarka
22-05-2016, 05:37
22 мая. 7 день ВГ. Вес 92,0 (-0,7/-6,8)

С утра состояние немного получше, но ненамного. Планирую сегодня последний день, завтра выход . Читала в нескольких дневниках, что выход начинают с вечера последнего дня, выпив стаканчик разбавленного сока в несколько приемов. Попробую так.

Maria
22-05-2016, 09:48
Привет!Все -таки решила выходить?
Ох, как звучит это соблазнительно....;) стаканчик разбавленного сока!
А какие планы дальше?
Через сколько пойдешь на второй круг?
Посмотрела твой профиль-мы почти одного роста!
Только вот в кг разница в пару десяточек((
А у тебя , простити:shuffle:, жир равномерно располагается или есть какие то части тела, которые проблемные прям?
Вообще ты в этом весе как себя чувствуешь?

Kapibarka
22-05-2016, 13:35
Привет! Да, решила выходить, плохое самочувствие не могу терпеть дальше, да и вряд ли продолжила по причинам, которые написала у тебя в дневничке. Дальнейшие планы, держаться из-за всех сил, не сорваться на жор и придерживаться правильного питания. Когда следующее голодание... не знаю, по вдохновению)))
А насчет веса... мой максимальный вес был 117 кг, я тогда сбросила до 70 на низкокалорийной диете, но потом после рождения и кормления первого ребенка бОльшая часть вернулась, скидывала так же, потом второй ребенок и опять вес вернулся, только теперь скидывать практически не получается, поэтому и затеяла голодовку)))

Katarinaotress
22-05-2016, 14:30
Kapibarka, я тоже как беременность плюс 20 кг, рожу минус 10 кг, опять беременность опять +20 ,после минус 10 кг..итак много раз...дошла до 116 кг...больше рожать не буду, у меня шесть детей, теперь можно худеть...

Kapibarka
22-05-2016, 14:33
Шестеро детей! Вот это да, мои аплодисменты! :hi:

Katarinaotress
22-05-2016, 14:48
у тебя получилось 3 или 4 дня? и конечный результат какой, какой вес, какой минус?

Kapibarka
23-05-2016, 05:01
Katarinaotress, нее, ты меня недооцениваешь :D я отголодала 7 дней, ушло 7,3 кг.

Kapibarka
23-05-2016, 05:02
23 мая. 1 день выхода. Вес 91,5 (-0,5/-7,3)

Итак, закончилось мое семидневное голодание. Результат минус 7,3 кг. Это здорово! Впереди 7 дней фруктовых соков, затем 7 дней фруктов и овощей, только потом буду возвращаться к полноценному рациональному питанию. В период выхода, думаю, вес должен еще уйти. Уже заготовлены грейпфруты, апельсины и мандарины. Пойду давить сок и наслаждаться :super:

Katarinaotress
23-05-2016, 08:20
Kapibarka, у меня сегодня тоже первый день выхода, ровно 10 суток голода, поэтому у меня 10 дней фруктовых соков, 10 дней фруктовых и овощных соков, а потом еще хочу 10 дней посыроедить..

Kapibarka
24-05-2016, 07:30
Kapibarka, у меня сегодня тоже первый день выхода, ровно 10 суток голода, поэтому у меня 10 дней фруктовых соков, 10 дней фруктовых и овощных соков, а потом еще хочу 10 дней посыроедить..

Это ж получается целый месяц на выход. Я вот боюсь и не рискну так делать. Можно обменку посадить, а потом плюсовать от малейших отступлений от диеты...
Я вот подумываю и свой выход немного сократить...

Kapibarka
24-05-2016, 07:31
23 мая. Дополнение
День на соках прошел спокойно, голод пропал, плохое самочувствие тоже. После отжима наливала в мерный стаканчик. За день получилось 640 мл, ну и естественно разбавляла водой. Посчитала по калориям.. получалось 210... маловато будет :-(

24 мая. Второй день выхода. Вес 91,1 (-0,4/-7,7)
Продолжаю пить соки. Жду-недождусь теплой еды))

Kapibarka
25-05-2016, 09:41
25 мая. 3 день выхода. Вес 91,0 (-0,1/-7,8)
Продолжаю пить соки. Как ни странно вкусно и сытно, за вчерашний день 650 мл сока. Сегодня на ужин планирую салат из молодой капусты, тертого огурца и укропа.

Вларина
25-05-2016, 14:17
Добавлю свои 5 копеек по теме стремления к стройности. Я пару-тройку лет назад разгоняла метаболизм 36-часовыми голоданиями раз в неделю, читала тут на форуме у кого-то, что это даёт стабильный длительный позитивный эффект. При этом была на ГВ, в остальном по питанию было вегетарианство и умеренность в объёмах еды. Задел на похудение это организму дало хороший, сбросить удалось до 55 кг. Вес держался несколько месяцев. Потом я расслабилась, откормилась за 1,5 года почти до 74 кг, и теперь всё заново, с января - спорт, подсчёт каллорий, контроль входящих продуктов, короткие голодания: 1,5-суточные обычные, 3-х и 4-х суточные, сейчас вот на 21 хочу замахнуться, там правда основная цель не похудательная, а оздоровительная.

Призрак
25-05-2016, 18:47
Это ж получается целый месяц на выход.

Да, какой-то слишком сложный и неоправданный выход после 10 дней голода. Не имеет смысла тормозить метаболизм и гробить имунку одними соками.

Призрак
25-05-2016, 18:48
Продолжаю пить соки. Как ни странно вкусно и сытно, за вчерашний день 650 мл сока. Сегодня на ужин планирую салат из молодой капусты, тертого огурца и укропа.
Молодец какая!! Так держать!! :super:

Kapibarka
26-05-2016, 10:34
Добавлю свои 5 копеек по теме стремления к стройности. Я пару-тройку лет назад разгоняла метаболизм 36-часовыми голоданиями раз в неделю, читала тут на форуме у кого-то, что это даёт стабильный длительный позитивный эффект. При этом была на ГВ, в остальном по питанию было вегетарианство и умеренность в объёмах еды. Задел на похудение это организму дало хороший, сбросить удалось до 55 кг. Вес держался несколько месяцев. Потом я расслабилась, откормилась за 1,5 года почти до 74 кг, и теперь всё заново, с января - спорт, подсчёт каллорий, контроль входящих продуктов, короткие голодания: 1,5-суточные обычные, 3-х и 4-х суточные, сейчас вот на 21 хочу замахнуться, там правда основная цель не похудательная, а оздоровительная.

Привет!
Спасибо что поделилась своим опытом.
Мне интересна тема 36 ч. голоданий. Можно поподробней? 36 ч. это ночь-день-ночь или день-ночь-день? А выход нужен какой после такого голода (разгрузки)? Наверное на фруктах-овощах денек?

Kapibarka
26-05-2016, 10:37
Молодец какая!! Так держать!! :super:

Сегодня 4 день выхода. Утром выпила апельсиновый фрэш, далее натушила овощей, буду ими питаться сегодня и завтра.

Вларина
26-05-2016, 11:13
Я выбрала себе 1 день в неделе, в который наиболее комфортно голодать - у меня вышел четверг. Со среды с обеда старалась не нагружаться мучным, сладким, вредным. Ужин среды - лёгкий, овощи на пару или салатик. Четверг голод, пятница утро - завтрак, у меня была овсянка на воде, можно туда тёртое зелёное яблочко добавить и ложечку мёда для вкуса. Особенных рекомендаций по выходу из 36-часового голодания, наверное, и нет - там ещё пищеварительные процессы не остановились, ферментативная система успевает за это время тоже только слегка отдохнуть. Пожалуй, уходить в дикий зажор и что-то уж слишком вредное в себя закидывать на первый приём пищи не стоит.

Kapibarka
27-05-2016, 07:57
4, 5 день выхода.

Пью сок, ем овощи свежие и тушеные. Сегодня, на пятый день поела немного гречки, далее будут овощи. Вес после 4 дней составил 91,5 кг, то есть столько же, как и на последнем дне голодания. На соках вес еще немножко упал, а после того как начала кушать, немного вернулся, за счет наполнения кишечника, видимо.