PDA

Просмотр полной версии : Провальный выход после 30 дней голодания

Sun349
20-04-2016, 10:18
Создаю первый дневник, если делаю что-то не так исправьте, пожалуйста.

Причина создания: не могу справиться с выходом...соленое-жгучее тянет как магнит...

Причины голодания: боль в правой груди, набухание как при кормлении ( младшему ребенку уже 6 лет); лишний вес; какое-то воспаление и распухание указательного пальца правой руки.

о себе: не ем мясо с 12 лет; рыбу употребляла во время обеих беременностей; сейчас ем в основном растительную и молочную пищу, обработанную в том числе.
Вес резко увеличился во время первого кормления ( ребенка); во второй раз так же увеличился на кормлении.
Опыт голодания : 5 дней в школе ( любопытство);
10 дней в 22 года ( горе);
34 года: 28 дней голода - перерыв на обычном питании 30 дней - 20дней голода ( попытка каскада, шла по наитию без знаний) - причина голода -плохое физическое самочувствие....результат был хорошим, оздоровление явно было и ощутимо и зримо.
Сейчас 30 дней прошли сложно, хотелось кушать практически каждый день ( чего не было в прошлые разы), начиная с 5 дня периодически болела печень, низ живота, рвало зеленой слизью, несколько дней не было сил практически . По причине сложностей решила найти ответы в интернете, нашла этот сайт, понимаю, что очень многое делала не так, ...но вот сейчас после 30 дней воды... У меня 7 день крайне кривого выхода, преследуют отеки.... Буду рада совету.

Sun349
20-04-2016, 10:20
Прочитала дневники Софии и Новичка, невероятный опыт! Спасибо что описали свой путь, он очень вдохновляет.

Азина
20-04-2016, 10:23
Попробуйте в СОС это сбросить, тут больше именно дневники обсуждают, а у Вас уже проблемы. Соль нельзя долго на выходе, да еще с 30 , народ это по-моему, решает минералками и совсем маленькими кристалликами под язык. Гляньте там тему, много вопросов и ответов. может поможет.

Sun349
20-04-2016, 10:27
Перечитала себя, поняла, что все очень сумбурно.

Собственно вопросы: как избавиться от отека?
Что я делала не так, если 1-4 день шла от сильно разбавленных цитрусовых соков к слегка разбавленным, затем с 5 дня начала вводить овощи, морковь, кабачок, свекла, вчера попробовала тушеные овощи (те же) заправленные лимоном,.... ?
Третий день отек довольно сильный

Sun349
20-04-2016, 10:28
Спасибо, Азина, попробую;)

Rumia
20-04-2016, 10:37
Собственно вопросы: как избавиться от отека?
Отеки - это всегда раннее введение соли в рацион, если была соль.
Просто убрать пока соль совсем, войти снова в водное на 1-2 дня и заново выходить, только на этот раз правильно.
Обычно рекомендуют выход на соках столько же дней, сколько было голодание.
Если соли не было еще, тогда вопрос к старожилам.
Надеюсь, методичка форума также поможет вам найти ответы по правильному выходу. :)

Sun349
20-04-2016, 10:46
Да, соль была, но в таких количествах, что подумать не могла, что организм вообще ее заметит..., заметил(
Попробую воспользоваться вашим советом, спасибо:)

Rumia
20-04-2016, 11:07
Sun349, после 30 дней он ВСЕ заметит. :)))

Reasonable
20-04-2016, 11:46
Да, соль была, но в таких количествах, что подумать не могла, что организм вообще ее заметит..., заметил(
Попробую воспользоваться вашим советом, спасибо:)

Sun349, а конкретно, сколько было соли и когда?

Sun349
20-04-2016, 12:04
На самом деле сорвалась, попробовала на 5 день квашеную капусту тушеную, тут же испугалась жутко, и устроила тотальное промывание....с мыслью о том как глупо будет смотрится надгробная табличка: " погибла от квашеной капусты"...

В процессе приготовления пиши для семьи снова стала снимать пробу, что получается..., и два дня назад попробовала пару столовых ложек аджики:hz:

Вообще, странно веду себя сейчас, обычно хорошо себя контролирую, но сейчас ... Это езда по кочкам на велике, у которого восьмерка в колесах...

Вот еще вопросы:
- сколько воды надо пить на
- влияет ли на качество выхода состояние перед выходом из голода?

Очень тяжело дались 29-30 дни, болело сердце и все время тошнило, решила выходить, теперь думаю не рано ли?

Reasonable
20-04-2016, 15:05
Sun349, по мне так вас на соль неспроста тянет. Вы же наверное её на голоде не принимали? Если бы принимали потихоньку, все эти проблемы можно было бы избежать.

Натрий вымывается с мочой, особенно когда пьётся много воды. Тошнота и слабость на голоде также часто являются симптомами нехватки натрия. На это орг, чтобы выжить, выделяет особый гормон, и после этого соль надо вводить оч осторожно.

Во всех случаях надо стараться избегать качели туда-сюда вроде этого:
попробовала на 5 день квашеную капусту тушеную, тут же испугалась жутко, и устроила тотальное промывание...

т.е. вы сначала исправили ситуацию с натрием, а потом тут же её ухудшили. "Тотальное промывание" делать было не надо.

Вообще этот бред про "вред соли" навредил --и продолжает вредить-- многим голодальшикам, особенно в сочетании с советом пить много воды, даже через силу, а то и рекоммендация дисцилята. Пора с этим бредом кончать. Да, есть редкие случаи, когда эти советы подходят, но для большинства людей они выходят боком.

Вот еще вопросы:
- сколько воды надо пить на
- влияет ли на качество выхода состояние перед выходом из голода?

Очень тяжело дались 29-30 дни, болело сердце и все время тошнило, решила выходить,

"пить на " ..голоде? пить надо ровно столко сколько хочется -- и ни копейки больше. Никогда нельзя пить через силу, особенно когда от воды тошнит. А тошнит, как правило, от электролитного дисбаланса, а наш самый главный электролит это именно натрий.

Рассасывайте кристаллы морской соли под языком --оч понемногу и оч осторожно. Не упивайтесь водой через силу. А если жажда есть, а от воды воротит, то просто подсолите её, чуть-чуть, или добавьте соды, но не увлекайтесь.

PS
Я смотрю вам на SOS Гвоздь про все минералы-электролиты рассказал, а натрий только в конце упомянул. Напрасно. На голоде не наблюдается нехватки магнезия или кальция вообще. Калия наблюдается избыток в первую неделю, а нехватать его начинает только после двух недель. Что касается натрия, то в зависимости от количества и качества воды, его недостаток может наступить уже к концу первой недели голода, что проявляется --заметьте!-- в отвращении к воде, несмотря на жажду, и возрастающей тошноте.

Так что на вашем месте, я бы сейчас доверилась своему инстинкту и начала бы, осторожно и неспеша, вводить в рацион соль.

PPS
что касается солёной еды, то белки вроде рыбы или морепродуктов, могут вызвать отёки, но не обязательно из-за соли, а именно от того что они белки, которые у некоторых людей вызывают аллергию. Пусть этой аллергии не бывает "в мирной жизни", но сразу после голода такое может быть.

У меня лично огуречный рассол на выходе никаких проблем не вызывал, а наоборот пошёл на ура. Vovec, помнится, положительно отзывался о капустном рассоле.

Sun349
20-04-2016, 18:42
Огромное спасибо, все немножко встает на свои места, кажется очень похожим на правду обозначенный вами ракурс. Действительно все время хотелось рассола.

Качели - это само собой лишнее, но честно говоря, я первый раз в жизни очень сильно испугалась, что вот прямо сейчас умру, от этой капусты, не знаю почему....

Спрашивала я про воду на выходе из голода, сколько нужно/можно пить воды?
Животный белок я пока и не пытаюсь пробовать, только овощи и крупы пару раз в неделю.

Собираюсь вернуться в голод, чтобы избавиться от отека, немножко волнуюсь по-поводу болей в сердце, может это из-за недостатка калия?...,

По поводу причин побудивших голодать:
- палец излечился, хотя в больнице говорили, что без операции никак;
- вес снижен на 16 кг, и пока даже отеком не прибавляется;
- боль в груди не беспокоит в обычной жизни, но проявилась в бане, значит цель не достигнута, пока.

Reasonable
20-04-2016, 21:00
Спрашивала я про воду на выходе из голода, сколько нужно/можно пить воды?

пить нужно не более того чтобы утолить жажду, как на голоде, так и вне.

Забудьте про "теорию". Здесь её мало кто знает, а превалируют разные "слухи", и чем они вреднее, тем более популярны, типа как о вереде соли, например. Самый настырный и бывалый популяризатор этой идеи здесь не скрывает что считает, что на голоде чем хуже тем лучше. Дошло до абсурда. Вот Гвоздь например, считает нужным как бы извиняться --чтобы его не обидеть!-- когда пишет что соль ему помогает.

Слушайте себя и уважайте свои инстстинкты. При вашем весе, с минералами и чуть-чуть витаминами группы Б, вы могли бы оч комфортно голодать, с привычным уровнем энергии, и подольше чем 30д, а за это время ваш орг мог бы хорошенько себя подлатать. Вместо этого, он отчаянно боролся за выживание, т.к. при тотальной нехватке натрия он с трудом функционирует: лимфа еле течёт (без соли она густеет), сердце еле справляется с нагрузкой (уменьшается объём крови и она густеет, а давление падает, что компенсируется силой удара), почки с трудом функционируют -- а именно они, в дополнение к печени, должны выводить токсины на голоде. Но куда им! Им бы электролитный баланс поддержать. Это не ерунда. Тут, как говорится, не до жиру быть бы живу. Эх да что говорить. Жаль мне вас и бесчисленных других, чьи голодовки были саботированы такого рода предубеждениями. Давно пора с этим невежеством кончать.

Ходок
21-04-2016, 04:06
Sun349, как у вас с отеками сейчас?
Я для себя изобрел методику избавления от отеков от соленого... точнее методику поедания соленого на выходе из голода. Ни в чем себе не отказываю, т.к. очень люблю соль.
Суть моего способа: организму нужен баланс солей, основными из которых являются Na и K. Если употреблять только хлорид натрия (обычная пищевая соль) - то после голода организм отреагирует очень резко.
Однако, если соблюсти баланс и добавить к хлориду натрия калий (не в виде хлорида, а в виде аспарагината, как в таблетках АСПАРКАМ) - то отеки очень быстро, буквально в течении трех часов проходят.
А если начать принимать аспаркам сразу, одноврменно с солеными продуктами,то отеки не возникают вовсе!!!!!
Думаю, что если у меня так - то и вас будет аналогично.
По поводу дозировки аспаркама - я бы попробовал принять сразу три - четыре таблетки. Больше - нельзя, т.к. могут быть побочки, а меньше может быть не эффективно, т.к. отеки-то уже имеются. Потом через каждые 6 можно принимать еще по таблетке.
Очень рекомендую прежде чем что-то делать прочитать инструкцию. Сам аспаркам стоит копейки.
Надеюсь что у вас все будет хорошо!

Sun349
21-04-2016, 04:35
Большое спасибо за советы, сегодня всё уже лучше, т.к. снова на воде, поэтому ас паркам пока просто обдумаю.

А вот соль по крупинкам попробую, т.к. ощущаю процесс незавершенным, хотелось пройти дальше, до чистого языка.

Sun349
21-04-2016, 08:50
Спасибо всем за советы, пробую войти в голод снова.

Во всяком случае, отсутствие еды сразу способствует снятию отека.
Еще не окончательно, но тенденция видна.

Rumia
21-04-2016, 11:44
Да, после 30 дней на воде и сразу квашеная капуста, конечно, организм в шоке, и надо как-то эту соль разбавлять срочно, поэтому отеки.
Он же привык все микроскопическими дозами мерять, а тут сразу полграмма соли - стресс.

Reasonable хорошо все написал, но это все надо было практиковать во время голодания - я имею в виду кристаллик на/под язык ежедневно и т.д.
А сейчас вам надо плавно выплывать, что вы и делаете, Sun349. :)
Соли обязательно нужны и важны, без них начинаются проблемы - падение давления, расстройство электролитного баланса и прочая.
Я думаю, не будет преступлением иногда на голодании попивать слабоминерализованную воду без газа, чтобы он потом сильно не шокировался введением в рацион солей.
Преклоняюсь перед терпением и выдержкой тех, кто смог завершить такое длительное голодание!!! Теперь главное - так выйти, чтобы не потерять все, что было достигнуто таким трудом!
Успехов, с уважением к вам. :)

Rumia
21-04-2016, 11:48
Что-то глюкнуло и продублировалось сообщение, удалила. ))

Sun349
21-04-2016, 14:27
Спасибо за поддержку