Просмотр полной версии : Фасциит и синовит - приплыли...
Мне 40 лет, рост 175, вес 92.
До чего дожил левая нога плантарный фасциит, правая нога синовит голеностопного сустава.
Сколько себя помню вес был 85, однако к пике он дошел до 95, тогда всё и началось. Началось это практически одновременно по мере набора веса 1.5 года назад. Вначале дала знать о себе пятка, потом правый сустав. Чего я только не делал всё впустую. Сейчас лечу пятку рентгенотерапией, вроде бы успешно. А что делать с синовитом ума не приложу. Вроде бы сухое голодание должно помочь, чтобы убирать лишнюю жидкость из сустава.
На вечер намечен отказ от ужина и от воды, чтобы лечь спать голодным.
Коллеги, у кого-нибудь был синовит, как его победить? Прошу советов и мнений. Потом выложу фото.
Прочитал соседние дневники, ужаснулся, что, мол, болезни-инфекции могут ходить по организму "из угла в угол". Поэтому хочу перечислить сопутствующие проблемы:
- постоянная /хроническая заложенность носа
- постоянное откашливание, хотя врачи говорят, всё в порядке.
- плоскостопие
Может и вправду инфекция из головы перешла в ноги, а может первопричина плоскостопие. По правде говоря плоскостопие у меня со школы и никогда раньше такой засады не было. Даже в "молодые" годы ходил и бегал я по много.
Читаю про синовит, от него вреда у меня больше. Что по какой-то причине сустав набухает синовильной жидкостью. По идее эту воду нужно как-то "слить". Заметил, что если какое-то время не ходить, то она немного спадает и можно немного пройтись (ну типа до остановки). Но пока идешь, оно опять набухнет. Еще читаю, что надо прикладывать лёд на 15-20 минут, завернув что-то холодное в полотенце. Лучше что то тонкое, тряпка, футболка. Ну немного обезболивает, не спорю. Далее надо полдня находиться в перевернутом состоянии, чтобы ноги были выше головы, тогда жидкость стекает обратно в организм. Пока мало представляю как в таком положении находиться на работе.
Наверное надо сухим голоданием "засасывать" эту субстанцию обратно в организм. Вес 92 кг. при росте 75 конечно давит к полу еще как, что само по себе очень расстраивает.
У меня тоже синовит коленного сустава. Заметила, помогает сухое голодание.24 ч через день, но я еще не долечила.
Я тоже заметил, что СГ помогает.
Нира, скажите, синовит колена это болезненная штука?
Меня голеностоп уже с ума свёл. Там еще тонзинит наверное в комплекте.
У меня легкая степень, болит при спуске по лестнице, при приседании. А также жидкость мешает ходить.
попыталась выложить видео Бубновского, но не получилось. набери в инете "Бубновский. боли в колене". очень поучительно почему у нас появляются проблемы с суставами и как их убрать. удачи.
Всех с праздником! С днём Великой Победы!
Публикую фотографии ног. Там где отмечено стрелочкой постоянная ноющая боль в режиме целый день, каждый день. Иногда бывает, что не болит, но тогда боль будет, когда наступаю на правую ногу. Еще бывают «обострения» это когда при движении голеностопа будет усиление боли.
Замечено, что любые компрессы это как мертвому припарка, немного помогает индаметациновая мазь. Алкоголь симптомы не снимает, то есть его употреблять, чтобы «отвлечься» бессмысленно.
Есть плоскостопие, это понятно. Ношу ортопедические стельки, не ношу их - без разницы.
Не пойму к какому врачу даже надо обращаться. Ударно-волновую терапию делал, рентгенотерапию делал. Без результата. Сегодня у меня сухое голодание. Если будут какие-либо идеи при взгляде со стороны на ноги и проблему с удовольствием приму информацию.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0509/24/2214130ae09ca10ab0a0d83a5b7bca24.jpg
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0509/76/296ecf7cb43c5b42398de19be6014676.jpg
Jen, идеи есть, вопрос, как их воспримете. Сама ничего не изобретала, изучала известное, но практически не используемое нашей медициной. Знакомилась с анатомией, биомеханикой.
Пяточную шпору диагностировала себе сама, когда от боли уже спать не могла и не ходила, а практически скакала на одной ноге. Вылечилась без лекарств сама. Через пол-года-год, когда стала замечать возврат болезненных ощущений, сделала очередное открытие по "пяточному вопросу": если раньше работала с зоной ягодиц, то теперь проследила уходящую выше связь с верхней частью спины, воротниковой зоной.
Мой вывод: если нет сутулости, закрепощенности в зоне мышц трапеции, у того не бывает пяточной шпоры. Также недавно получила еще один результат - ушла боль в колене, возникшая на прогулке с собакой, когда в течение нескольких минут сосредотачивалась на осанке и расслаблении той же области плечей и спины, и скоро вдруг заметила, что колено не болит.
Не лечите стопу - возвращайте подвижность вышележащих тканей. Питание и отток проходит выше больного места, работайте с вышерасположенными мышцами и тканями. Очень просто использовать методи "Ключ" Алиева - первое упражнение.
Я уже как раз начинаю понимать, что стопы лечить бессмысленно, так как абсолютно любое воздействие не имеет результата. Сейчас посмотрю, что такое Ключ Алиева. Благодарю.
румба, сутулость у меня есть. в профиль будет фигура как знак вопроса. по этому поводу у меня уже невроз какой то и депресуха, что еще больше загибает вопросительный знак в земле.
Пытаюсь понять какие упражнения нужно выполнять для проработки мышц выше. Приседание? Махи ногами?
какие упражнения нужно выполнять для проработки мышц выше
Любая мышца заключена в фасцию и эта фасциальная оболочка объединяет все мышцы в этакую единую ленту. Эти ленты опоясывает скелет по разным направлениям, удерживая его и заставляя совершать движения. От состояния фасций зависит очень многое.
Работать с отдельно взятой мышцей бесполезно - восстанавливать надо всю цепь.
Методом тыка первый попавшийся ролик
http://portall.zp.ua/video/metod-klyuch-5-minut-kotorye-izmenyat-vashu-jizn/id-ntnDfXsqMej.html
Здесь на пятой минуте упр. номер 3 "шалтай-болтай". Делать его от 15 до 30 минут.
Руки должны быть расслаблены по всей своей и длине и болтаться как плети. Никаких усилий, состояние приятной расслабленности и получения удовольствия. Диапазон вращения вначале небольшой, комфортный. День, ото дня амплитуда вращения будет постепенно увеличиваться.
Упражнение способствует восстановлению эластичности связочной ткани по всей длине тела от шейных мышц до подошвы ног.
Но если пытаться хоть малейшим усилием ускорить процесс, результат получится обратный желаемому.
Спасибо за информацию, ответил вам в личку. Напишу и здесь.
Начал пробовать упражнение Шалтай-Болтай. Понимаю, что проблема комплексная. Ноги "дурят" не только в пятках, но и в лодыжках. Правда по симптомам это якобы "развитие" плоскостопия. Даже и не знаю, везде пишут, что плоскостопие неизлечимо.
Даже страшно становится, что впереди инвалидное кресло... Отставить негатив! Мы еще повоюем!
Публикую фотографии ног. Там где отмечено стрелочкой постоянная ноющая боль в режиме целый день, каждый день. Иногда бывает, что не болит, но тогда боль будет, когда наступаю на правую ногу. Еще бывают «обострения» это когда при движении голеностопа будет усиление боли.
у меня было что то подобное, только в районе подушечек ступней.месяца 3 добросовестно ходила на множество процедур, боли не уменьшались. когда пересматривала видео Бубновского, из кучи реклам его тренажера, попалась информация которая помогла мне избавиться от этих болей. женщина с подобной мне проблемой спросила, что делать. он посоветовал становиться пальцами на ступеньку и подымать вверх, вниз пятки, конечно с туловищем вместе.:D мне помогло. удачи.
Тут на форуме много девушек и женщин поэтому не открою Америку сказав, что, на мой взгляд, вес лучше всего падает, когда не ешь на ночь. То есть последний приём пиши хорошо бы делать как можно раньше. Вчера поужинал в 4 часа дня, потом только пил чай.
Замечено, что когда я нервничаю, то ем без остановки. Тут еще дал денег человеку по договору займа, а человек не торопится возвращать. В принципе надо признать потерю, получить платный урок, швырнуть иск в суд и успокоиться. Жду немного времени и направлю оповещение. Потом месяц подожду и будет иск. А вот нервничать целые сутки это как я понял не рационально. Только обострения от них происходят изо дня в день.
Коллеги по заболеваниям суставов, скажите, пожалуйста. Симптом, если целый день и каждый день ноющая боль в лодыжке это может быть подагра? Ходьба конечно же усугубляет положение. Мне вчера остеопат сказал, чтобы я сдал кровь на мочевую кислоту именно по этому описанию. А другая стопа скорее жгет-горит, но не болит.
Jen, думаю не плохо было бы проверить показатели “хорошего” и “плохого” холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови. Я так понимаю если есть нарушения в этих показателях, то у вас все признаки метаболического нарушения, больше известного как метаболический синдром.
Ни один из этих признаков не считается заболеванием, но если метаболический синдром пустить на самотек, то он за восемь-десять лет часто прогрессирует в диабет 2-го типа., подагру, инфаркта, инсульта, и т. п.
Существует явная взаимосвязь между высокими уровнями мочевой кислоты и такими заболеваниями, как гипертоническая болезнь, диабет II типа и метаболический синдром.
Мочевая кислота повышена: влияние на здоровье
http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_9.html
По-настоящему вылечить метаболический синдром — на сегодняшний день невозможно. Но можно его хорошо контролировать, чтобы прожить долгую здоровую жизнь без диабета, инфаркта, инсульта и т. п. Если у человека есть эта проблема, то ее терапию нужно проводить пожизненно. Важной составляющей лечения является обучение пациента и его мотивация перейти на здоровый образ жизни. Основное лечение метаболического синдрома — это диета. Практика показала, что бесполезно даже пытаться придерживаться какой-то из “голодных” диет. Вы неизбежно рано или поздно сорветесь, и лишний вес сразу вернется. Рекомендуем вам для контроля метаболического синдрома использовать низко-углеводную диету.
http://diabet-med.com/metabolicheskij-sindrom/
Jen, опыт исцеления ... Возможно это не имеет ничего общего с вашим заболеванием, но вдруг .
На фоне тяжелой формы диабета II типа развился атеросклероз сосудов нижних конечностей. Кончилось тем, что правая стопа в буквальном смысле умерла, поскольку к ней перестала поступать кровь — стопа стала белой, холодной как лед и совершенно чужой.
Врачи сказали: «Это сухая гангрена, надо удалять, поскольку продукты разложения, поступая в кровь, постепенно разрушат печень и почки».
С этого начали
Февраль 2013
Правая пятка, трофическая язва,
до начала инъекций
Сегодня есть возможность определять величину сужения просвета в артериях. Оказалось, что они на левой и правой нижних конечностях забиты, начиная от паха, на 85-90%. Значит, надо удалять всю ногу, а лучше обе. Пока врачи переругивались — не хотели ухудшать и без того отвратительную их статистику (я был в таком состоянии, что такую операцию просто не выдержал бы), стопа начала оживать с поверхности — кровь нашла обходные пути. Начались страшные боли, на пятке образовалась трофическая язва (см. фото) — я ни днем, ни ночью не мог заснуть. Похудел на 30кг, началась мышечная дистрофия.
Как вы знаете, мне давно не дает покоя вопрос, почему ни при жизни Самохоцкого, ни после его смерти никто не использовал подобную методику лечения людей? И вот теперь, оказавшись в критической ситуации, — буквально на грани жизни и смерти — я решился...
Начал сам бороться с диабетом, считая его за первопричину, — в 4 раза меньше есть и сжигать «через не могу» (на орбитреке и махая гантелями) глюкозу в крови. Потом выползал во двор и на костылях «через не могу» ходил до изнеможения — после этого измерял содержание глюкозы в крови. Добился-таки того, что уровень сахара в крови безо всяких лекарств стал нормальным.
Сентябрь 2013
Но правая ступня продолжала меня медленно убивать — ночью от боли я не мог спать, а мертвая ткань внутри стопы, медленно рассасываясь, отравляла печень и почки. Предполагаю, что меня спасло то же, что вызвало отмирание ступни — очень медленное поступление крови к стопе по артериям и ее замедленный обратный отток по венам к печени и почкам.
В сентябре 2013 года я начал колоть себе раствор Самохоцкого №549. Делать уколы в вену я не мог — вены на руке давно стали нитевидными. Так называемые «близкие» колоть меня отказались. Поэтому начал сам вгонять себе в ягодицу раствор «лошадиными дозами». Никаких антисептиков (как и завещал Самохоцкий) не использовал — вводил раствор одним и тем же шприцем в одно и то же место до 6 дней подряд. И никаких воспалений! Бывало, что игла гнулась, но повезло — ни разу не сломалась. На фото показан вид язвы перед тем, как я начал делать себе уколы.
К этому пришли
Начало октября 2013
Уже первые уколы сняли воспаление и болезненность — наконец-то я мог спать! Трофическая язва начала заживать просто на глазах. На третьем фото показан вид язвы через 15 дней после ежедневных уколов.
Сейчас хожу без костылей. Начал с 50 метров. Сегодня без остановки преодолеваю 400-500 метров, потом 5-10 минут стою или сижу и снова иду. Ступня также оживает — сейчас на 90% она уже «моя», хотя и стала на 2 см короче. Колоть раствор я перестал».
Получил результат мочевой кислоты - 474 при референсных значениях (262-452). Ровно год назад было 443.
Читаю про подагрический артрит суставов. Вообще не про меня. Там приступами, у меня постоянно. Там при надавливании боль, у меня хоть со всей дури массаж делай.
Там про покраснения, у меня нет такого. Единственное что есть это небольшая припухность по сравнению с другой лодыжкой. И иногда замечаю, что область теплее, чем на другой ноге, но не всегда. Немного действует мазь индометацин.
По моим субъективным ощущениям получается так. Допустим в суставе есть рана и он заполнен кровью. Добавляем в кровь ложку соли и получаем мои ощущения. Причем что интересно, ночью я в большинстве случаев сплю хорошо - боли нет. Но вот с первым шагом всё возвращается обратно и пребываешь с этим мазохизмом целый день.
Весной во время Великого поста я для проверки исключил мясо - правая лодыжка ныть перестала, но стало жечь правую. Конечно же я не просто так исключил мясо 0- я его заменил на кондитерку. Мармелад, пастила это наше всё :) Короче, я теряюсь в догадках. Зимой я проводил 4 СГ, заметил, что в 2 СГ когда я не нервничал боль стухала, но после начала еды/питься всё возвращалось обратно.
Да, я кондитерский маньяк, жру еще тульские пряники каждый день - очень вкусное лакомство. Хочу поехать в Тулу, чтобы закупить их там еще. Щас мне скажут, а вот и причина твоих бед. Да, причина сидит в голове, а как вот эту дурь из головы выковырять? Поэтому я тут, с вами со всеми. :)
В выходные поехал в супермаркет - купил по килограмму: курагу, чернослив, желтый изюм. И несколько килограмм замороженных тушек очищенных кальмаров. Честное слово понятия не имею какая будет реакция, но если ничего не делать, ничего не узнаешь. Планирую сухофруктами потихоньку замещать кондитерку.
Сухофрукты такое же зло, а то и хуже.
http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_78.html
Мясо и животные жиры намного лучше. Учёные признают свои ошибки.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1002798&postcount=1336
Ознакомьтесь с кето-диетой. Она вам должна подойти. Глюкоза бывает стабильной и постоянной или в голодном состоянии или при питании жирами, без-углеводов, в кето-адаптированном состоянии. Из-за того, что вы едите сахар или крахмал в той или иной форме, что вызвать изменения уровня глюкозы, у вас и есть ваше заболевание.
Все углеводы одинаковы: все они становятся когда-то глюкозой в организме. Углеводы (глюкоза) = инсулин ... Инсулин = повреждение в организме/накопление жира.
В пищеварительном процессе, белок не разбирается до аминокислот. Белки становятся растворимыми и абсорбируется в виде белка в крови, разбираясь до аминокислот. Но некоторые не разбираются и остаются в виде коротких цепочек аминокислот. Также нам необходимо использовать в небольшом количестве, в основном в плотной хрящеой / волокнистой ткани, такой как межпозвоночные диски, некоторые белковые последовательности, которые мы не можем построить из основных аминокислот, и которые доступны только из мяса. Эти белки имеют конфигурации, производство котороых нет в нашем генетическом кодировании. Один очень серьезный побочный эффект вегетарианской диеты - проблемы с грыжами межпозвоночных дисками.
Из своего опыта могу подтвердить. Моя межпозвоночная грыжа после 3 лет веганосыроедения(на углеводах ) обострилась. Только с переходом на кето-диету( НИЗКО-УГЛЕВОДКА ) с мясом и животным жиром все боли полность прошли.
Кроме анализа крови, есть более субъективный метод оценки (подробности позже). Если вкратце, то вот список вопросов. Если на три и более вы ответили положительно, то весьма вероятно, что тихое воспаление уже преследует вас.
- у вас избыточный вес?
- вы принимаете лекарства, понижающие холестерин?
- чувствуете ли вы слабость, просыпаясь утром?
- вы подвержены стрессам?
- вам постоянно хочется углеводов?
- вы чувствуете усталость весь день?
- вы особенно голодны спустя два часа после еды?
- у вас повышенная ломкость ногтей?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=981097&postcount=666
Движущая сила тихого воспаления - это повышенный уровень токсичного жира.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=980904&postcount=652
Рекомендую почиать дневник alexZ8 рыпанье.
- у вас избыточный вес?
Да. Рост 175, вес 92.
- вы принимаете лекарства, понижающие холестерин?
Нет.
- чувствуете ли вы слабость, просыпаясь утром?
Нет.
- вы подвержены стрессам?
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- вам постоянно хочется углеводов?
Да.
- вы чувствуете усталость весь день?
Нет.
- вы особенно голодны спустя два часа после еды?
Да.
- у вас повышенная ломкость ногтей?
Вроде нет.
Я чуть попозже сдам кровь на предложенные параметры: холестерин, прочее.
Спасибо Елена за полезную информацию, мне надо какое-то время, чтобы проанализировать новую для себя информацию. Позже развернуто отвечу.
Я прочитал все материалы, по ссылкам. На мой взгляд, вот что получается. С одной стороны есть антипуриновая диета, где нужно ограничивать мясо, помидоры, бобовые и цветную капусту. А с другой стороны нужно использовать низкоуглеводное питание, да еще и исключая фруктозу. Вот это лабиринт! И как же сквозь него пробираться? Я полагаю вначале нужно исключить самые-самые продукты, которые держат мой жир в бренном теле. Ну конечно же это будет тульский пряник, мармелад и зефир. Не скрою это мои любимые лакомства, последние я могу с чашкой чая съесть хоть пачку. Далее нужно брать и анализировать каждый компонент. Выходит, что рис и гречка - хорошие продукты. Это радует! А вот картофель - плохой. Это не радует. Ситуация с мясом не ясна. Я конечно уже привык есть либо курицу либо нежирную говядину. Может быть их надо оставить, но употреблять по реже, ведь не случайно там в материалах делается упор на регулярный пост. Оливковое масло вроде считается хорошим, для салатов.
Короче с этого и начнем. Главная проблема не есть углеводы… хлеб… мёд…
нежирную говядину. Может быть их надо оставить, но употреблять по реже, ведь не случайно там в материалах делается упор на регулярный пост. Оливковое масло вроде считается хорошим, для салатов.
Короче с этого и начнем. Главная проблема не есть углеводы… хлеб… мёд…
Jen, хорошее начало. Мясо обязательно оставьте, особенно говядину, только старай тесь подвергать мясо тепловой обработке по минимуму.
В упрощенном варианте (для дома и для достаточно простых заведений) степеней прожарки три: с кровью, средняя степень прожарки (когда при разрезании выделяется красноватый сок, а не кровь), хорошо прожаренное. Однако для особо взыскательных гурманов – это непростительное упрощение классической схемы, описывающей семь степеней прожарки:
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare»
Rare (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный.
Medium Rare (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет
Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.
Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует.
Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Мясо получается сухим.
Первый и последний варианты готовятся достаточно редко, наиболее «ходовые» стейки имеют степени прожарки от Rear до Well Done
Масло лучше сливочное и другие животные жиры. Все растительные масла не нужны.
Есть мнения у некоторых ученых, что т.н. незаменимые жирные кислоты - омега-6 и омега-3 - это всё развод, сродни холестериновому мифу. Алекс про это в своей теме писал - кто из ученых так считает и почему.
Это даже в цельном продукте, а уж отжатые маслА - там ПНЖК вообще становятся крайне вредны, поскольку способствуют производству воспалительных эйкозаноидов (например, тромбоксана). Ray Peat считает, что воспалительные процессы стартуют уже если в день суммарное поступление в орг ПНЖК превышает 4 грамма.
Углеводы сократите до минимума. Бывают незаменимые белки и жиры, незаменимых углеводов нет. К тому же, известный факт, что 1 г углеводов может задерживать до 4 г воды.
Теперь предыстория.
У меня несколько лет, а именно с 2008 года по 2014 были хронические боли в груди (где соединяются ребра). Позже стала болеть голова (целый день и каждый день). Был в двух больничках, есть пачка исследований - ничего не нашли. Даже пункцию делали. Разумеется любые лекарства были впустую. У меня дома скопился целый аптечный ларек. Я их тогда чуть ли не по цвету упаковки выбирал, искал хоть что-нибудь помогающее))
2. Боли в груди вылечились благодаря совету одного мужичка из больнички. Он сказал, что это фигня и надо делать диагональную растяжку и показал как делать. Я начал делать - месяца через 3-4 боли в груди прошли.
3. Боли в голове прошли когда появились боли в ногах. И вот я нахожусь на этой стадии. Сейчас они болят обе (по очереди или вместе). Но есть плоскостопие. Но оно у меня было и раньше. Я даже бегал по 10 км (раньше) и ничего плохого с ногами не были.
Сейчас буду пробовать существенно ограничивать углеводы, вдруг в них дело.
Десятку надо скидывать, мне от неё как-то дурно. Как только вижу утром 92 на весах, сразу вхожу обратно в депрессию.
Прочитал несколько статей про метаболический синдром. Анализы пока не сдавал, но это про меня, можно к бабке не ходить:
1. абдоминальное ожирение - да. Не хочу публиковать фотки, чтобы не позориться)))
2. Артериальная гипертензия диагностируется, если систолическое артериальное давление более или равно 130 мм.рт. ст., диастолическое более или равно 85 мм. Да. У меня еще со школы "норма" 130 на 80.
3. Нарушения липидного спектра - вскрытие покажет)
3. Нарушением углеводного обмена - вскрытие покажет)
Я пока не понял каким образом эта хрень влияет на ноги.
Я пока не понял каким образом эта хрень влияет на ноги.
Ноги - периферия нашего тела. Обычное дело, что питание периферии затруднено из-за транспортировки.
Питание включает
1 доставку по сосудам
2 оттток - по венам и лимфе.
Если жидкие внутренние среды загущены, то транспортировка замедлена и питание ухудшено. Надо стремиться, чтобы внутренние жидкости, кровь не была вязкой, густой, жирной и кислой, чтобы внутренняя среда, (в которой пролегают сосуды и лимфо-сосуды) не тормозила их работу, чтобы органы сохраняли своё нормальное положение и подвижность и не пережимали и придавливали сосуды (и нервы). Например, раздутый кишечник ложится на лимфо-узлы и нарушает отток лимфы.
Пытаюсь понять какие упражнения нужно выполнять для проработки мышц выше. Приседание? Махи ногами?
посмотрите ролик, врач очень хорошо объясняет и про фасцию и про упражнения
http://www.youtube.com/watch?v=HpE8rjx1EEo
и таких аналогичных роликов несколько на http://www.youtube.com
https://www.youtube.com/watch?v=TD8330Pq8Sk
https://www.youtube.com/watch?v=NTKPZY7pMCo
очень хорошо объясняет
А здесь профессиональнее :-)
https://www.youtube.com/watch?v=bOJbBHAcg8k&feature=youtu.be
Только надо ждать продолжения.
Массаж по системе Шилина В.С. Занятие 1. Введение.
С 34, а лучше с23 по 44 минуты про причины отеков - напряжение мышц, вследствие которых, нарушается венозный отток и образуется скопление жидкости в регионе.
https://vk.com/videos-17270693?q=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20 %D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B C%D0%B5%20%D0%A8%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20% D0%92.%D0%A1.%20%D0%97%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0% B8%D0%B5%201.%20%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5.§ion=search&z=video-17270693_169785298%2Fclub17270693
Скажите, пожалуйста, у меня еще есть такая сопутствующая проблема уже давно. Я когда еду утром в метро на работу с меня выливается литр пота. Конечно в вагоне душновато, но все остальные-то почти не потеют. А с меня пот льёт ручьём, я только успеваю вытираться. Это укладывается в рамки метаболического синдрома? Конечно по описанию есть там такой "штрих". Лечение то же - убрать углеводы?
Я последние полгода в качестве основной идеи для похудения я использую книгу М. Гинзбурга "Как победить избыточный вес". Конечно там основа, что мол надо жиры почти до нуля снизить, тогда можно есть неограниченно быстрые углеводы и легко худеть. Но есть приписка, что это работает ограниченно, потом вес перестает снижаться. Так и у меня получилось. Жиры то я снизил, да вот углеводы то поднял. Вес плавно скатился с 98 до 92 и на этой отметке застрял.
Спасибо всем, кто мне подсказывает каким путем мне идти дальше. Убираю к чертовой матери пряники, зефиры, мармелады и варенья. Честно говоря, уже они в меня не лезут, хорошо, что я создал тут ветку для всесторонней прочистки мозгов и вытаскиванию шор из обоих глаз)))
Конечно там основа, что мол надо жиры почти до нуля снизить, тогда можно есть неограниченно быстрые углеводы и легко худеть. Но есть приписка, что это работает ограниченно, потом вес перестает снижаться.
Я так питался одно время. Даже на обычноедении организм привык часть энергии брать из жиров, а угли частью тратить, частью депонировать. Если резко убрать все жиры и оставить угли, то идет некоторый сброс веса. Но потом орг. начинает производить жиры (для своих нужд и для откладывания про запас) не имея их из пищи. Углеводы конвертируются в подкожные жиры быстрее, чем даже жиры полученные из пищи (которые по сути отложиться в своем чистом виде не могут, на самом деле). Высокоуглеводное питание -- путь ко множеству нарушений. Главное из которых это хронически повышенный инсулин (воспаления, опухоли и пр.).
посмотрите ролик, врач очень хорошо объясняет и про фасцию и про упражнения
http://www.youtube.com/watch?v=HpE8rjx1EEo
Отличный ролик, всё объясняется очень доходчиво, чего не скажешь о многих других роликах, что я смотрел раньше. Про последовательность: растяжки, ЭУВТ, фиксации, гормоны. Особенно порадовала фраза, что если ничего не делать, то пройдет тоже.
Почему пот льёт ручьем? Ответа не знаю, могу только порассуждать. При простудных заболеваниях у нас повышается температура, потом на смену температуре приходит обильное отделение пота. Этими способами организм борется с очагами воспаления. Если удается быстро найти эти очаги и воздействовать на них, то и температура и потливость очень быстро проходят - мы выздоравливаем.
порадовала фраза, что если ничего не делать, то пройдет тоже.
Не спешите радоваться: товарищ немного привирает:smirk:
Вроде бы так врать не должен. Цель любого врача затащить к себе на приём. А тут "оно само пройдет".
Цель любого врача затащить к себе на приём.
Все правильно. Действительно оздоравливающих не травматичных методов не знает, посвятил себя хирургии.
С 2007 года Алексей Олейник выбрал основным направлением своей деятельности хирургию стопы. Более, чем за 2 года было выполнено множество различных операций по коррекции переднего отдела стопы с превосходными функциональными и косметическими результатами.
С 2008 года на базе Санкт-Петербургской больницы Российской академии наук начинает свою работу Центр хирургии стопы под руководством Алексея Владиславовича Олейника.
Когда само не пройдет, - можете обращаться:smirk:
Если хотите себе помочь - слушайте Алексеева, - не жлобясь, делится ценнейшей информацией - кто бы еще так объяснял))
Если хотите себе помочь - слушайте Алексеева, - не жлобясь, делится ценнейшей информацией - кто бы еще так объяснял))
Я наверное серый и тёмный, но кто такой Алексеев? Направьте меня по адресу. Спасибо.
Думаю что этот
https://www.youtube.com/watch?v=bOJbBHAcg8k
https://www.youtube.com/watch?v=bOJb...ature=youtu.be
с 4-й м. примерно по 7-ю минуту - про пяточную шпору. Причина чрезмерного натяжения фасции - неправильная постановка стопы при шаге.
Отличный ролик, всё объясняется очень доходчиво, чего не скажешь о многих других роликах, что я смотрел раньше. Про последовательность: растяжки, ЭУВТ, фиксации, гормоны. Особенно порадовала фраза, что если ничего не делать, то пройдет тоже.
пройдет тоже - все правильно, у меня разрыв фасции был в мае прошлого года, примерно год заживало, хромала до нового года, после нового года - почти не чувствовалось, к маю - полностью зажило
Почему пот льёт ручьем? Ответа не знаю, могу только порассуждать. При простудных заболеваниях у нас повышается температура, потом на смену температуре приходит обильное отделение пота. Этими способами организм борется с очагами воспаления. Если удается быстро найти эти очаги и воздействовать на них, то и температура и потливость очень быстро проходят - мы выздоравливаем.
он не привирает, он специалист по этому делу. Просто период заживления долгий - не меньше полугода, а фактически = год
он не привирает, он специалист по этому делу. Просто период заживления долгий - не меньше полугода, а фактически = год
Хочу сказать, что после года мучений действительно с пяткой лучше. Святая простота. Правда я особо не сидел сложа руки. Перепробовал: растяжения (хаотично, не системно), ЭУВТ, даже 5 сеансов рентгенотерапии!!!! Не говоря о бесчисленном числе компрессов на вечер или на ночь.
фигушка, на первой же минуте Олейник сразу уточняет, что речь будет идти не о настоящей пяточной шпоре. Зачем он сделал это разделение не объясните? А если у больного настоящая шпора, что делать ему?
Упражнения на растяжения он предлагает для чего? Фасция и так воспалена, ее нельзя травмировать растяжками. Не буду далее комментировать.
Для меня полезной информации в речи Олейника - ноль. Он просто рекламирует свой сайт, неужели это не понятно?
у меня разрыв фасции был в мае прошлого года, примерно год заживало
Чтобы не было таких проблем, слушайте грамотных профессионалов, работающих мягкими, физиологичными методами.
фигушка, на первой же минуте Олейник сразу уточняет, что речь будет идти не о настоящей пяточной шпоре. Зачем он сделал это разделение не объясните? А если у больного настоящая шпора, что делать ему?
Упражнения на растяжения он предлагает для чего? Фасция и так воспалена, ее нельзя травмировать растяжками. Не буду далее комментировать.
Для меня полезной информации в речи Олейника - ноль. Он просто рекламирует свой сайт, неужели это не понятно?
Чтобы не было таких проблем, слушайте грамотных профессионалов, работающих мягкими, физиологичными методами.
настоящая пяточная шпора, подтвержденная ренгеном, не дает болевых ощущений, как он и сказал!
а те симптомы, на что люди жалуются в 95% случаев - резкая боль утром при вставании, ходьбе, потом расходится кое-как, вечером- нога горит, - ЭТО СИМПТОМЫ ФАСЦИТА
насколько еще мягче и физиологичнее может быть совет- ничего не делать, связка порвалась -сама заживет ??? :hz:
Румба, а мне показалось, что правда в том, что нужно растягивать мышцу голени, чтобы пяточная кость встала на место, тогда воспаление под пяткой пройдет. И еще он говорит, что если уж сформировалась шпора, то она болеть не должна, а будет болеть всё тоже воспаление.
Хочу сказать, что после года мучений действительно с пяткой лучше. Святая простота. Правда я особо не сидел сложа руки. Перепробовал: растяжения (хаотично, не системно), ЭУВТ, даже 5 сеансов рентгенотерапии!!!! Не говоря о бесчисленном числе компрессов на вечер или на ночь.
я тоже всякие компрессы вначале делала - без пользы! главное- что поняла - уколы не делать! бестолку - никому не помогли. только время
а после просмотра ролика стала прикладывать вечером лед или замороженное что-то из морозилки - такое облегчение!
я тоже всякие компрессы вначале делала - без пользы!
Согласен. Я тоже 1001 способ перепробовал - как мёртвому припарка. И с димексидом всё что угодно и так.
Закончил приём трихопола. Съел за неделю 1 пачку (20 таблеток). Результат отсутствует, на боли никак не повлияло. Я просто прочитал тут на форуме, что это зелье может быть применимо и к суставам если там инфекционная природа. Уж не буду делиться с какими спецэффектами неврологического ряда я столкнулся, но думал, что коньки отброшу два раза)))
Сейчас рабочая гипотеза, а может ли напряжение в голенях/бедрах заставлять болеть лодыжку, имитируя бурсит/тенденит. Или же нужно в гипсе скакать с месяц. Опять же уровень мочевой кислоты у меня повышен - 473 было.
фигушка и
Jen,
Неужели вы не нашли 3 минуты для просмотра?
настоящая пяточная шпора, подтвержденная ренгеном, не дает болевых ощущений, как он и сказал!
а те симптомы, на что люди жалуются в 95% случаев - резкая боль утром при вставании, ходьбе, потом расходится кое-как, вечером- нога горит, - ЭТО СИМПТОМЫ ФАСЦИТА
А если болит и днем и ночью, и боль спать не дает, и ни о каком расхаживании речи быть не может, потому что даже на носок больной ногой не встать и скачешь только на одной ноге?
насколько еще мягче и физиологичнее может быть совет- ничего не делать, связка порвалась -сама заживет ???
Устранить травмирующую причину, чтобы быстро прошло восстановление и не было рецидивов.
сообщение от Jen
а может ли напряжение в голенях/бедрах заставлять болеть лодыжку
Jen, я вам ссылочку давала - там именно эта причина (напряжение выше расположенных мышц) и указана.
С 34, а лучше с23 по 44 минуты про причины отеков - напряжение мышц, вследствие которых, нарушается венозный отток и образуется скопление жидкости в регионе.
https://vk.com/videos-17270693?q=%D0...2Fclub17270693
Устранить травмирующую причину, чтобы быстро прошло восстановление и не было рецидивов.
лед прикладывайте, когда лежите, он снимает отек при воспалении, не спорьте с теми, кто ЭТО ПЕРЕЖИЛ, - делайте так и все!
Закончил приём трихопола. Съел за неделю 1 пачку (20 таблеток). Результат отсутствует, на боли никак не повлияло. Я просто прочитал тут на форуме, что это зелье может быть применимо и к суставам если там инфекционная природа. Уж не буду делиться с какими спецэффектами неврологического ряда я столкнулся, но думал, что коньки отброшу два раза)))
Сейчас рабочая гипотеза, а может ли напряжение в голенях/бедрах заставлять болеть лодыжку, имитируя бурсит/тенденит. Или же нужно в гипсе скакать с месяц. Опять же уровень мочевой кислоты у меня повышен - 473 было.
разве не нужно было сначала анализ сдать на трихомониаз? у меня тоже такой был ход мыслей, я анализ сдала(отриц) и пить не стала:shuffle:
мочевая кислота портит суставы, это да, где-то обмен веществ был нарушен, что тут поделать? пить больше клюквы, брусники(морсы), какие-то полезные травы заваривать....
да вообще все ягоды полезны -кизил вот вспомнила, барбарис, вишня, клубника - в сезон все помогает для здоровья. только без сахара!
лед прикладывайте, когда лежите, он снимает отек при воспалении, не спорьте с теми, кто ЭТО ПЕРЕЖИЛ, - делайте так и все!
А как раз только теплом спасалась:-)
И не спорьте со мной, потому что у вАша пяточная шпора была не настоящей, в отличие от моей - настоящей и давно вылеченной)))) (горделиво подняв голову ухожу):lol:
А как раз только теплом спасалась:-)
И не спорьте со мной, потому что у вАша пяточная шпора была не настоящей, в отличие от моей - настоящей и давно вылеченной)))) (горделиво подняв голову ухожу):lol:
да вообще-то тема топика -фасцит, и все тут про него, так что даже и зря, наверное, заходили
:D
мне показалось, что правда в том, что нужно растягивать мышцу голени, чтобы пяточная кость встала на место, тогда воспаление под пяткой пройдет.
1 растягивать мышцу - любую, в том числе, голени, - дело бесперспективное пока не убрана причина ее напряжения.
2 какие кости, как и из-за чего смещаются, подробно - все в том же ролике.
3 "специалист", рекомендуемый фигушкой, например, советует упр. на растяжку ахиллова сухожилия... забывая, что сухожилия не выносят растяжения - они просто рвутся, что в них имеется орган гольджи, работающий как предохранитель от растяжений, т е разрывов.
Ну ладно, ладно. Не надо только шпорами мериться. У кого главней и более настоящая. Самое главное, что они у вас уже вылечены и есть опыт возврата в здоровое состояние.
Я посмотрел полностью двух часовое видео системы Шилина. Очень классная тема, вот бы на прием к нему попасть хотя бы на диагностику. Буду искать другие видео.
разве не нужно было сначала анализ сдать на трихомониаз?
Там в инструкции к препарату не только трихомонады, еще есть лямблии, амёбы и прочие тараканы. Я и подумал, что на всё подряд сдавать дорого и м.б. бесполезно, ведь для этого надо в сустав лезть, а не кровь проверять (могу ошибаться). Поэтому решил действовать методом научного тыка, но промахнулся.
На этой неделе уже имею 2 срыва: вторник и пятница. По тульскому прянику заглотил.
Такие дела)
Провел в выходные 1 день СГ. Ремиссии хватило на час утром и на пару часов вечером. Странны дела мои. Еще ладони в каких-то пятнах, потом фотку выложу. Может кто знает что это такое.
У меня был синовит коленного сустава. Полностью прошел. Помог метод Шевченко. Подруга вылечила шпоры, этим же методом. Ссылку давать не умею. Набрать : метод Шевченко. Найдите авторский сайт, там более точное описание метода.
У меня был синовит коленного сустава. Полностью прошел. Помог метод Шевченко. Подруга вылечила шпоры, этим же методом. Ссылку давать не умею. Набрать : метод Шевченко. Найдите авторский сайт, там более точное описание метода.
Извините, что несколько грубовато оформлю вопрос, но в чем прикол метода? Водка с маслом наружно и внутренне. И вроде бы Шевченко ничего на своём сайте не продает дополнительно?
Водка с маслом- внутрь, наружно-не помогает. В чем прикол-не знаю, но результат есть. Особенно у подруги. У нее в течение года, растворились и вышли камни из почек( УЗИ показал), шпоры исчезли. У меня синовит прошел, но шишки на суставах пока на месте. Может быть помогает не всем.
Провел двухсуточное СГ. Результат отсутствует. Странно, что даже намека не было на исцеление. Делаю вывод, что диагнозы не были точны. После похода к ревматологу был поставлен ДЗ "Артроз" и рекомендована антипуринования диета с исключением кондитерки. У меня уровень мочевой кислоты 460.
Дальше правлю диету и наблюдаю.
Прошел год. Много всего было в этом году - спиной навернулся. Будет отдельная тема. Но сейчас в декабре одновременно с простудой меня стал донимать опять голеностоп. Лодыжка. Немного опухший и набухший "шарик". Бурсит что-ли. Простуду я успешно убил кларитромицином, а вот на ногу опять ничего не действует.
Делал компрессы с диклофенаком - аж стало круглосуточно тошнить, бросил. Сейчас на третьем дне голодания - пока результат отсутствует.
Если кто случайно прочитает и знает, скажите, как и чем эта напасть лечится.
Поиск по нашему форуму привел меня в тему уксусных обертываний. Читаю пока.
Начал делать контрастный душ на ногу по несколько раз в день.
Приветствую вас, как старого знакомого)
К Шилину на приём не собрались? У нас в городе ведёт приём его ученик третьекурсник Роман Трошин. Я только планировала в будущем обратиться к нему, но в декабре пришлось это сделать в срочном порядке. Мои ожидания не были обмануты. Теперь я знаю причину периодических обострений радикулита и болей в правой руке и плече и знаю, как с этим работать. Надеюсь позднее поработать и с другими своими проблемами. И всем советую - отличный метод)
К Шилину на приём не собрались?
Здравствуйте! С Новым Годом и Рождеством!
Вы имеете в виду проблематику лимфооттока, которая вероятно у меня опять дала сбой? Я перечитал всю свою эту тему и опять пересмотрел видео, на которые вы для меня ссылались. Сегодня был у терапевта, мне выписали компрессы: димексид+вода+новокаин.
Наверное, действительно, нужно прорабатывать данную тему. Попробую найти, кто в Москве владеет нужными техниками.
Jen, примите и мои поздравления :prv03:
Понимаете, такая получается реальность, что зачастую лечить нужно совсем не то место где испытываем боль, а нужно найти ту первую триггерную мышцу-заводилу, которая по цепочке анатомических связей выдаёт боль, но совсем в другом месте.
Существуют различные остеопатические техники, но ни одна не работает так прицельно и быстро, как Шилинская. Можете сравнить сами, а моё мнение: другие техники хороши для лентяев и для тех, кто в средствах не ограничен.
ps Завтра должно состояться важное для меня событие, если всё сбудется, расскажу потом.
Рад, Румба, что вы просматриваете мою тему, поэтому задам вопрос вам и окружающим здесь, а не в личке.
У меня еще возникла гипотеза, что эти самые боли имеют нервную природу. Вначале возникает эмоция (гнева, раздражения, любая другая), потом она в виде импульса идёт вниз по нервному пути и упирается в мышцы ног в данном случае. Мышцы блокируют лимфоотток и поэтому в суставе (в полости) начинает накапливаться жидкость. Процесс закрепляется.
Это я клоню к тому, что голову нужно пробовать лечить антидепресантами. Конечно же зарядки никто не отменял. Но меня смущает, что мази и компрессы с НПВС никак не действуют. Будто не та природа болезни.
Что думаете?
Jen
ps Завтра должно состояться важное для меня событие, если всё сбудется, расскажу потом.
Ждём вашего рассказа!
стал донимать опять голеностоп. Лодыжка. Немного опухший и набухший "шарик". Бурсит что-ли. на ногу опять ничего не действует.
Делал компрессы с диклофенаком - аж стало круглосуточно тошнить, бросил.
Болевые ощущения возникают при возбуждении рецепторов. Простагландины относятся к тканевым рецепторам. Они освобождаются при травме тканей.
Основным механизмом действия диклофенака, установленным в условиях эксперимента, считается торможение биосинтеза простагландинов. "Боль - системная реакция организма возникающая на действие повреждающего фактора и направленная на избавление организма от него." (П. К. Анохин).
Организм сообщает в центр управления - мозг о серьёзной проблеме выделяя простагландиды, которые воздействуют на рецепторы, а диклофенак препятствует проведению этого сигнала SOS.
Т е у вас травмированы ткани и надо выяснять и убирать причину, а не обезбаливать.
Причина часто совсем находится не там, где у нас болит. К примеру, пяточный фасциит является следствием укороченного шага, укороченный шаг возникает из-за неработающей ягодичной мышцы. Поработала ягодичной и с походкой - забыла про боли в пятке.
В декабре, в аккурат на мой рождения почти на ровном месте (слегка перекосило радикулитом) вдруг полная обездвиженность Три дня в постели, пока не было принято решения везти меня к доктору.
Три сеанса остеопатии - уже с первого резкое улучшение, потом Роман Трошин нашёл причину в верхнешейном и лопаточном отделе и помог проработать.
Могли бы вы представить, что радикулит начинается с шеи?
В тему вышепроцитированного вами моего текста. Сейчас пятый компресс димексида с новокаином и полное отсутствие его воздействия.
Полагаю, что вы правы. Осталось мне найти в МСК к кому обращаться. Интернет говорит, что Шилин В.С. принимает в Бибирево. Буду проверять.
мази и компрессы с НПВС никак не действуют. Будто не та природа болезни.
При сильных болях, напр. в онкологии, морфий применяют.
боли имеют нервную природу. Вначале возникает эмоция (гнева, раздражения, любая другая)
Эмоции проявляются обязательно в дыхании, в положении тела, наши эмоции просто можно считывать с него. Превалирующие, наиболее часто испытываемые, запечатлеваются в осанке, привычные напряжения в одних и тех же мышцах приводят к триггерным зонам в них и одновременно ослабляют мышцы-антагонисты. Происходят перекосы и пережатия нервных волокон и кровеносных сосудов, нарушается трофика - питание тканей. в результате сдавления возникают воспаления и отёки.
Это я клоню к тому, что голову нужно пробовать лечить антидепресантами.
Что думаете?
Думаю, не приведи господь никого подсесть на антидепрессанты. Есть хорошая лекция Данилина. Сейчас найду.
Самоубийство и депрессия. Егор Летов. Это нужно знать.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=vB-eb8uZtVE
ps Очень хотела продиагностировать сына (есть проблемы - сколиоз прочее) и работать с ним под руководством специалиста. Первый визит состоялся.
Рад, Румба, что вы просматриваете мою тему, поэтому задам вопрос вам и окружающим здесь, а не в личке.
У меня еще возникла гипотеза, что эти самые боли имеют нервную природу. Вначале возникает эмоция (гнева, раздражения, любая другая), потом она в виде импульса идёт вниз по нервному пути и упирается в мышцы ног в данном случае. Мышцы блокируют лимфоотток и поэтому в суставе (в полости) начинает накапливаться жидкость. Процесс закрепляется.
Это я клоню к тому, что голову нужно пробовать лечить антидепресантами. Конечно же зарядки никто не отменял. Но меня смущает, что мази и компрессы с НПВС никак не действуют. Будто не та природа болезни.
Что думаете?
Jen, попалась информация о триптофане.
Триптофан: аминокислота хорошего настроения.
Дефицит триптофана усугубляет этот симптом, в то время как прием триптофана ведет к его обратному развитию, создавая вместо негативного восприятия положительный оптимистичный настрой. Результат общий с антидепрессантами, но без побочных эффектов.
https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/bioximiya-mozga-triptofan/
P.S. Посмотрите продукты питания, который содержат эту аминокислоту. Какое у Вас сейчас питание?
Интернет говорит, что Шилин В.С. принимает в Бибирево. Буду проверять.
Волна, по-моему, тоже владеет этим методом.(г.Королев)
https://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?p=204248#p204248
Можете там зарегистрироваться и задать вопрос о своей проблеме.
E_Lena
Данилина хотя бы 15 минут послушайте, только не поверхностно, а с пониманием. Ваш рацион богат аминокислотами-антидепрессантами. Норадреналин, к тому же обладает некоторыми анальгезирующими свойствами. Насколько безупречно ваше питание, и надо ли его корректировать, вам покажет только ваш опыт. Советовать решать личностные проблемы приёмом БАДов, всё равно, что верить в Деда Мороза.
В депрессивное состояние человек входит медленно вследствие постепенного нарушения функции систем организма и присоединяющихся потом заболеваний.
Если с дыханием, кровотоком, нервной проводимостью, опорно-двигательным аппаратом всё в порядке и человек способен переносить нагрузки, преодолевать препятствия, решать проблемы, он живёт радостно и не нуждается в стимуляторах. Но если у человека нет повода для хорошего настроения, приём "улучшателей" приводит к суициду. Послушайте лекцию.
Jen, Данилин ведёт приём. Но, кроме того, у него была передача на Радио России. После закрытия передачи на радио на ютубе появился канал
https://www.youtube.com/channel/UCkA...GK9GtAvq3DvSlA
С желающими проводится публичное консультирование.
Сайт - https://serebniti.ru/airs/
Здесь архив передач - http://audio.serebniti.ru/
форум - https://serebniti.ru/forum/index.php
На форуме есть раздел, где можно задать вопрос доктору.
Ещё могу посоветовать приём разминания - https://www.youtube.com/watch?v=HAYcjtjqQL8
Либо поиск наиболее болезненных точек и удержание до прекращения болезненного ощущения. Боль уменьшается на первом десятке секунд.
Цель этих манипуляций - размять , сделать более эластичной, растянуть фасцию - плёнку, в которую заключены мышцы. Устранить залипания - мышцы должны иметь подвижность относительно друг друга. Работать со всей ногой. Но причина, скорее идёт от таза, а возможно и шеи.
Нашел интересное видео. Как я понял там и есть всесторонняя проработка фасций.
Размещу здесь ссылку для себя и для всех остальных. Буду пробовать потихонечку разминаться.
https://youtu.be/x2avnnBaC9s
Jen а как дела с проблемами ног?
Буду пробовать потихонечку разминаться.
что изменилось за пол года?
Если в двух словах, то гораздо лучше. Перестал ими заниматься, так как болезнь перешла на ЖКТ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot