PDA

Просмотр полной версии : Фразы помогающие не сорваться на голоде, а так же поднимающие настрой и мотивацию

denison
21-04-2016, 17:30
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста фразами, которые помогают обрести правильный настрой и мотивацию на голодании, а в критические моменты поддерживают и не дают сорваться.
Например когда-то встретилась фраза помогающая одному человеку, не уверен что дословно - "искушение не приказ а желание". Она позволяла ему (или ей?) переводить под свой контроль неумолимо-навязчивые порывы к еде на голоде и затем избавляться от них.
Мне эта фраза тоже в общем помогает, но хотелось бы обогатить арсенал, и другим голодающим это тоже может пригодиться.

denison
23-04-2016, 15:50
Практикую голодание 7 лет, сроки различные, однажды 45 дней отголодал, но обычно 10-20, как календарь жизненных событий позволяет. Примерно в половине голоданий выходил раньше намеченного срока из за случайных срывов. При этом заметил, что перед срывом мысли о еде-напитках буквально заполняют голову и не дают думать о чем то другом. Силой воли могу сопротивляться еще несколько часов, но если не удается взять себя в руки - в конце концов что то поесть начинает казаться самым важным в данное время и происходит срыв.
Но так бывает не всегда, если после появления навязчивой идеи "что то съесть" удается найти простую словесную формулировку мысли, которая поможет правильно сориентировать мозги и избавиться от наваждения, то все заканчивается благополучно.
У меня каждый удачный раз это были разные мысли по ситуации, я даже их не запоминал, только потом обратил внимание как это работает.
Нашел в интернете одну формулировку (не моя), человек рассказывал, что ему помогает фраза (дословно не помню но смысл такой) "искушение не приказ а всего лишь желание" после чего он сознавал, что вполне может сопротивляться этой волне и побеждал постое желание а не что неодолимое. Мне кстати эта формулировка тоже помогла в последнее время.
Поделитесь пожалуйста, у кого есть такие фразы - помощники, как они у вас работают?
Многие спасибо скажут, например у меня это наверное самая большая проблема на голоде, как случайно не сорваться.

Азина
26-04-2016, 10:31
Вчера у Бубновского стащила:
Здоровье - это труд
Труд - это терпение
Терпение- это страдание
Страдание - это очищение
Очищение - это здоровье.
Не фраза правда а цепочка фраз , но в тему :)
Сильно понра, в подпись поставила.

APRILIS
26-04-2016, 15:30
denison ,лично мне очень помогают молитвы. И в период голодания и на выходе. И вообще в жизни....

МИЛУСЯ
29-04-2016, 23:31
Поделитесь пожалуйста фразами, которые помогают обрести правильный настрой и мотивацию на голодании
помогает разговаривать с собой,объяснять своему организму что все это временно, для его же блага, если болит или плохо, значит идет чистка и скоро станет легче. мне помогает. всем здоровья и удачи.