Просмотр полной версии : Здоровье волос..и голодание
1)Можно ли улучшить с помощью голодания состояние волос?
у меня сильно пострадала нервная система из-за этого начали обильно выпадать волосы...
2)голодающие..на волосы обращали внимание?состояние до и после?
ведь волосы нуждаются в питательных веществах и тп... при голодании они не поступают...следовательно..качество должно ухудшиться?
Особых изменений никогда не наблюдала, но думаю, чтобы истощить волосы нужно очень долго голодать.
Голодание в любом случае положительно скажется на нервной системе.
)голодающие..на волосы обращали внимание?состояние до и после?
после 40дневного и, кажется 20тидневного тоже, первое время состояние волос было очень плохое. потом нормализовалось, стало ли лучше - не знаю...
qwer,
на длительном чаще всего идет выпадение волос. у кого более, у кого менее обильно. но, в дальнейшем всё восстанавливается и оздоравливается, как и весь организм. заодно и нервную систему можно укрепить, что тоже в будущем будет позитивно на шевелюре отражаться.
invisibleman
06-05-2008, 19:56
В марте, апреле посыпались волосы, обильно. Не знаю на что и думать. После длительного голодания прошло 3 месяца. А март -апрель время поста. Неужели тело мясо (белок) просит?
Заметно ослабли волосы после 23-х дневного голодания. Заметила где-то недели через 3 - не смогла нормально выщипать брови - волосы истончились и обламывались, не вырываясь. После голода уже прошёл месяц - стали тонкими, тусклыми, непослушными, сыплются.
Хотя, кто знает, может это просто весенняя линька :-)
просто раньше не замечала...
я тоже начиталась, боялась что клочьями выпадать будут, даже хотела перед голодом укрепить хной с басмой, но колонка сломалась. в общем плюнула и все ок )
зато с кожей какая-то хрень (( то ли аллергия - белые пупырышки по спине, животу и в особенности декольте - это может быть от пары ч.л. консервов (горошек, килька)?? типа соль выходит?? на 7ой день выхода как-то случайно вместо кошачьей миски себе в рот положила )) (голодала в переводе на мокрое где-то 19дней)
С волосом всё оч. индивидуально.Полагаю,что многое зависит от питания до входа в голод.И от ухода за волосами до него.
На голоде волос,конечно не может быть красивым,т.к. моюсь только водой и без мыла.Понятно,что волосы не успевают перестроиться...и сразу выход....
Вот на выходе я за ними усиленно ухаживать начинаю.Народными средствами,растительными.Отварами,масками ит.д. За время голода они у меня сильно отрастают.Волос бровей просто оч.толстый и жёсткий лезет,тоже выщипывать трудно.
На ногах заросли.А вот ногти ломаться и слоиться начинают.
Словом на выходе море работы по уходу за собой и запуску ЖКТ.
Зато потом через 1-2 срока голодания в период компенсации всё и улучшается сказочно.Иногда я думаю,что если б так и в обычном режиме за собой ухаживала,то былаб посимпатичнее.Но проходит время и...
"начинай "с начала называется.
у меня волосы на голоде всегда перестают выпадать...вернее не совсем... совсем они не могут перестать выпадать ) но по крайней мере я не замечаю выпадения ) не собираю клоками по всей квартире
в начале весны всегда лезу как пес... но буквально спустя месяц все нормализуется ... и снова грива льва ))) волосы густые...
питаюсь в основном фруктами... конкретнее : грейпфруты,апельсины,яблоки ( в порядке убывания)
люблю гречку .. или пшенную кашу....
ну и иногда ем еще что-то типа сухофруктов..овощных салатов... сырых орешков.... бывает ем сыр/творог.... но редко....раз в месяца два...
а вообще все по моему желанию... иногда хочу соевое мясо... покупаю и ем )
пару раз на сгущенку срывалась ) и это был срыв ) тоесть я понимаю что особо то и не хочу...а руки тянуться )))ррррр
Массировать их надо, массировать..
У меня тоже волосы посыпались, не припомню, когда так сильно такое было. Связала это с началом СГ, теперь приостановила это дело, не знаю, продолжать ли дальше.
Тут у людей, говорят, ЗУБЫ выпадают, не то что волосы...:-)
Правда, случаев облысения в результате голодания, кажется, еще не было. Это несколько успокаивает. :-)
Алена,
Я знаю случай полного выпадения волос у женщины при занятиях по системе Бутейко. Через год выросли новые на много лучше прежних.
При чистке зубы нередко расшатываются. Длительных наблюдений нет.
У меня в прошлом году за 4 месяца все волосы вылезли, брала и прядь вытаскивала. С одной стороны, я была в ужасе, а с другой, понимала, что я как зайчик, меняя старую шубу на новую, здоровую!
За всю мою жизнь, это третий раз.
Теперь новые, шелковистые, блестящие, пушистые!!!!!
У меня после 17-дневного голодания состояние волос улучшилось, они перестали быть жирными и стали лучше выглядеть. Но с другой стороны, с висков повыпадало больше половины седых волос (их у меня было не так много), визуально волос меньше не стало, но теперь мне интересно, вырастут ли вместо выпавших седых нормальные...
Islander
30-05-2008, 15:28
Хочу волосы немного отрастить, можно ли с помощью голода ускорить рост волос?
Да, ведь весной деревья растут быстрее чем зимой.
Вообще не заметила разницы по волосам что на голоде, что без - обычные, нормальные. Крепче стали только когда отказалась от шампуней и перешла на мятьё овсянной водой, лимоном, яйцом и прочим.
Мне вот интересно как наоборот замедлить рост волос - растут со скоростью 2,5 сантиметра в месяц - заколебали.
мятьё овсянной водой, лимоном, яйцом и прочим
Еще чуть-чуть и получишь полноценный шампунь ))))
получишь полноценный шампунь
ну я ж не за раз всё это смешиваю. Всегда по отдельности, просто каждое мытьё чередую продукты.
Ну конечно, головы наших предков омывали воды дождей из лимонной кислоты, поэтому они у них всегда были гладкие и шелковистые ;)
Валерия+
04-06-2008, 10:03
У меня после очередного окрашивания волос в парикмахерской где-то через месяц повыпадали (частично) волосы. Было это три года назад. Теперь вынуждена делать начёс, что-бы не было видно, что они стали очень реденькими. Что только ни пробовала... Посоветовали аппликатор Ляпко (валик), и уже после воздействия аппликатором применять маски на основе природных материалов. Кто-нибудь пробовал??? Посоветуйте рецепты для оживления умерших волосяных луковиц!!!!
Посоветуйте рецепты для оживления умерших
Воскрешение из мёртвых вообще-то очень сложный ритуал. Вы уверены что у вас хватит душевных сил?
Валерия+
04-06-2008, 11:20
Воскрешение из мёртвых вообще-то очень сложный ритуал. Вы уверены что у вас хватит душевных сил?
Воскрешение из мёртвых - не ритуал. Воскрешение из мёртвых - прямое следствие веры человека. У меня такая вера есть.
- Ну, а для не сильно придирчивых к лексике повторяю несколько иначе: "есть ли какие-нибудь рецепты по пробуждению "уснувших" волосяных луковиц?"
Валерия1509,
Там где-то в фактах и комментариях писали об исследованиях, которые дескать установили, что "чесание кожи" каким-то образом заставляет своловые клетки создавать новые волосы. Что усиливает нашу веру в энергичный массаж кожи головы.
Кто знает, может быть единственная польза от шампуней лишь в том, что мы трем голову когда ими пользуемся.
И нежности тут не место, уже через небольшое время занятий на своих волосах можно безболезненно висеть и тягать грузовики к ним привязанные.
Это тоже логично, как количество мышечных волокон растет от физических тренировок, чтобы разгрузить имеющиеся, так и количество волос будет расти, чтобы снизить нагрузку на имеющиееся если не будете жалеть таскать себя за волосы.
Jseven,
чё-то ты уже говорил про это, назвав данное то ли "массаж шерстистой части головы по брегу" то ли ещё как. Мы переспросили уточнение, но ты промолчал.
Давай теперь подробно, не поленись рассказать.
Elios,
Я не слышал про переспрашивание, извините ))
Ну в книжке "чудо голодание" был раздел "здоровье ваших волос" или как-то так. И возможно его не Брегг писал а его дочь Патриция. Там рассказывалось что нормальное состояние волос невозможно без нормальной циркуляции крови в коже головы, описывалось, что нужно регулярно делать массаж кожи головы, что есть совершенно нормальная ежедневная потеря волос. И могу сказать по себе, что через две недели таких энергичный амссажей, любого можно будет безболезненно возить по линолиему за волосы. Хотя на второй день после первого массажа кожа будет просто болеть. Я еще подумал, что как все просто, когда написали, что расчесывание кожи стимулирует рост новых волос.
Головные уборы, нежные дотрагивания до головы, лишь бы не выпал волосок лишь ослабляюх их. Если вырастить дерево под колпаком без ветра, оно будет хрупким и сломается, если убрать такой колпак (взято из выводов по проектам "биосфера-1" и "биосфера-2", когда пытались создать устойчивую биосистему в замкнутом пространстве.
Вобщем никаких хитростей. Там же было написано о вреде шампуней и допускалось лишь редкое мытье разбавленным мыльным раствором.
По мне, так, кажется глупым, смывать естественную защиту волос, потом мазать их чем-то "близким по составу к естественному".
Волосы страдают от плохой экологии именно потому что мы смываем естественную защиту. Они и становятся незащищенными поэтому.
Смой с перьев утки естественный жирный слой и куда она уплывет?
А лимонная кислота ничем не лучше мыльной щелочи, точно так же уничтожает защтную пленку. Жир можно смывать щелочью, а можно кислотой. На кухне самые мощные средства от жировых наслоений на плитах именно на кислотной основе.
Мы смываем этот слой постоянно и железам приходятся больше вырабатывать этого защинтого покрытия, волосы становятся жирные.
Потом наступает декомпенсация, когда железы уже не могут этого делать и волосы становятся сухие.
Производители хотят чтобы мы смывали эту защиту два раза в день.
Поэтому при отказе от шампуней первые месяцы волосы будут жирнее нормы, потом постепенно все становится на свои места.
Самое смешное, волосы становятся красивыми как в рекламе шампуней только после отказа от шампуней ))
Ну что тут говорить, из физики и химии ясно, что тончайший слой жира защищает и от кислорода и от экологии.
ВОЛОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮТСЯ ОТ МЫТЬЯ ШАМПУНЯМИ.
Если уж вы целый день ходите так что пыль сантиметровым слоем оседает на голове, почему ее нельзя смыть водой?
Ну ладно, ковырялся в двигателе, макнул волосы в картер с машинным маслом - мой с мылом.
Я несколько месяцев отучиваюсь от ежедневного мытья волос шампунем. Это настоящее мученье. Волосы выглядят чистыми только 1-й день. На второй уже заметна жирность, но еще терпимо. З-й день жирные сосульки, чешется голова, стараюсь не попадаться на глаза людям. Вобще-то 3 дня - это максимум моего терпения)))) Но уже прогресс - раньше я не выходила утром из дома не вымыв волос и не уложив феном, а если вечером куда-то шла, то мыла еще раз. 2 раза в день получалось ужас))) Если просто мыть водой без мыла, жир не смывается(( Все равно висят сосульками, а ведь настроение девушки очень зависит от прически)))
ну не знаю. Но если я помою волосы, жутко представить - мыльной пеной - то я буду Алла Пугачев а, в лучшем случае, в худшем ... даже страшно подумать. Валерий Леонтьев - в расцвете карьеры. Хотя, вот хотелось бы мне не разоряться на средствах для волос, ибо состояния оставляю в волосяных магазинах. Все эти увлажнители, маски, кондиционеры, увлажняющие шампуни. Ну хочется все же чтобы волосы были похожи на волосы, а не на пену морскую.
Самое смешное, волосы становятся красивыми как в рекламе шампуней только после отказа от шампуней ))
Какое там жирнее нормы. Я раньше летом на море ленилась, вообще не мыла голову ни какой химией, осенью ...ой на мои мегасухие кудри без слез было трудно смотреть.
Утешаю себя тем, что ладно у людей в телевизоре вон ПЕРХОТЬ.
dina,
Ну вы их просто уже угробили.
ну не знаю. Но если я помою волосы, жутко представить - мыльной пеной - то я буду Алла Пугачев а, в лучшем случае, в худшем ... даже страшно подумать. Валерий Леонтьев - в расцвете карьеры. Хотя, вот хотелось бы мне не разоряться на средствах для волос, ибо состояния оставляю в волосяных магазинах. Все эти увлажнители, маски, кондиционеры, увлажняющие шампуни. Ну хочется .
Dina, напомнило это мне мою лучшую подругу. У нее волосы в мелкую пружинку. Помоем с ней волосы перед танцульками, и начинаются охи да ахи, мне бы такие волосы.
У меня совершенно прямые волосы, и начинается шампунь такой, кондиц, увлажнитель и главное все в определенных пропорциях, чтобы не были ни жирными, ни тяжелыми и тд.
Я сижу накручиваю, а она еле их выпрямляет, чтобы не быть Анжелой Девис.
Звоню ей и спрашиваю, чем занимаешься, говорит голову мою. Я - целый день? Она- да, сначала мою, потом луком натираю, потом с эти луком хочу, потом смываю, запах сильный и стойкий. Говорит, процесс муторный, много времени занимает, зато натуральный!!!
Я никогда не натирала луком, терпения заранее не хватало. Ромашкой полоскала, чтобы еще больше блондинистой быть, молочной сывороткой, А еще Черным ХЛЕБОМ мыла. Класс! опять таки вычесывать долго надо. Зато врачиха выписала рецепт для улучшения роста волос, когда выпали, после корь в 18 лет. ЗАказывали в аптеке, но рецепт был полностью натуральный (Не помню, какой ингридиент можнобыло в аптеке достать). ТАк там был красный перец! Голову жгло!!!! Зато какие волосы потом у меня были!!! )
Мне понадобилось более 1.5 лет отказа от шампуней ,что бы дойти до состояния, когда голову можно мыть просто водой. А по-началу были горчица и лимон, яйца, кифир. Даже не мечтала, что после воды волосы будут мягкими и блестящими. Но вот и со мной это случилось.
а я так водой и мою. Если не лень и не забуду - раз в 2-3 недели - горчицей (правда, скорей это уже по привычке, мол, надо, а не по необходимости). Но после мытья мажу концы каким-то химически-косметическим средством - там краски много, секутся и ломаются концы. Зато те, что свои хорошие отрастают. Но водой пока приходится мыть через день, а порой и каждый. Раньше тоже еври дэй шампунь, бальзам, укладка и т.п. Бррр... Как вспомню - так вздрогну
Даже не мечтала, что после воды волосы будут мягкими и блестящими. Но вот и со мной это случилось.
Везет! Мне бы тоже так хотелось. В глубокой старости уйду со сцены, перестану поливаться лаком с блестками, пользоваться воском, перегреваться под софитами, да на сквозняках. В общем, сушить из без того сухие от природы мои волосы. (ага Анжела Девис, спасибо, Fuyu, напомнила. она голубушка)
Мысль об этом дают мне силы жить дальше. А то так, честно говоря, эти волосы утомляют. Я когда, вдруг, не работаю, то не расчесываюсь и голову не мою, вообще. Но я никогда в жизни, правда, не мыла голову чаще раза в неделю. Мне это даже страшно представить.
Мне понадобилось более 1.5 лет отказа от шампуней ,что бы дойти до состояния, когда голову можно мыть просто водой. А по-началу были горчица и лимон, яйца, кифир. Даже не мечтала, что после воды волосы будут мягкими и блестящими. Но вот и со мной это случилось.
Надо и мне попробовать, я и так уже свела это процесс к минимому. Волосы у меня тонкие и мягкие, на них все средства тяжелы.
Yulia, (сейчас Jseven скажет, что вода значения не имеет). но все-таки какая вода у вас, жесткая или нет. Я знаю, что в даже в каждом районе она разная, не говоря уже о странах.
Я как в Финляндию приезжала, после обыкновенного мыться рук, сразу камни в кольцах блистели, как после чистки и полировки. Думаю вода имеет значение.
какая вода у вас, жесткая или нет
У нас вода считается жесткой. Если кипятить нефильтрованную воду, то накипь получается приличная. Очень популярны разные смягчители воды для стирки белья. В моей прошлой жизни с шампунями мне приходилось каждое утро укладывать проблемный хохолок на макушке . Для этого я смачивала его водой. Было заметно ,как от воды пряди волос тускнеют и теряют мягкость. Мне самой удивительно сейчас, что вода теперь оказывает другое воздействие на волосы.
Даже не мечтала, что после воды волосы будут мягкими и блестящими. Но вот и со мной это случилось.
yulia, твои слова обнадеживают.
Правда мне такое счастье не грозит, потому что собираюсь сделать страшное дело - Х И М И Ч Е С К У Ю З А В И В К У.
Привет, спасибо за полезную тему.
Расскажу, че знаю.
На голоде и после него у меня волосы выпадают как в период линьки у зайца-клоками. Ногти просто как туалетная бумага по мягкости, ни одно наращивание не держится. Так было несколько месяцев после голода, вот динамика: голод в октябре, полное восстановление ногтей в апреле. Ниче так, да? У меня никогда не было хороших ногтей, но всегда были хорошие волосы. Сейчас на удивление: ногти стали как камень, а вот волосы...я не очень довольна тем, как они выглядят. Могу сказать, что ДО голоданий волосы были лучше. Но волосы и растут медленнее, чем ногти, посмотрим.
Далее, пара рецептов для ослабленных волос и уснувших луковиц:
настойка жгучего перца на спирту аптечная, зубная щетка. Натирать данной зверской настойкой поредевшие/полысевшие места до устойчивой красноты, ходить пару часов. Еще очень хорошо тот самый натертый лук-кашица, можно на ночь. Но вонь невообразимая, потом волосы пахнут даже после нескольких мытьев.
Еще очень хорошо отвар коры дубовой-заматывать тоже под полиэтилен и теплый платок на ночь.
И еще сбор трав: лист березы, ромашка, корень лопуха, корень аира, лист мать-мачехи, лист крапивы. По ложке смеси поместить в 3 литра воды, прокипятить, дать настояться пару часов. Смачивать волосы, завязывать пленкой и полотенцем или платком. Эту процедуру для реально полысевших (не могу утверждать про лысость мужчин, там где луковицы уже реально исчезли) делать каждый день, можно на 3-4 часа вечером, можно на всю ночь. Волосы даже у лысых вырастают.
Приятного аппетита!:hi:
Я тут недавно отголодала 3 недели на гидротации.
Всё думала кидать или нет вам тут инфу об этом...Но вот по поводу красоты женской и влияния голода на неё...Словом мой способ голодовки уникален и необычен. И не кидайте в меня тухлые яйца раньше.чем прочтёте дневник моего голодания:
http://vodalechit.forum24.ru иЗВИНИТЕ---ИСПРАВИЛА...Это в отделе " Личная практика участников форума".
Жду вашей реакции.голодающие.
Напомню.что мой опыт голоданий оч.большой и я испробовала все существующие виды . А теперь открыла новый.намного более лёгкий и результативный для женской красоты.Хотя и не слишком способствующий резкому похуданию....
Заходите на сайт водохлёбов.принимайте участие в обсуждении результатов.И это только начало!
tata,
Недокинули ссылку, не открывается.
Хотя и не слишком способствующий резкому похуданию....
Хотя??? Это же как раз большой плюс.
tata, неужели вы за всю праведную голодательную жизнь, все еще нуждаетесь в похудении.
tata,
Недокинули ссылку, не открывается.
Извините.я сделала поправку.
Теперь можите пройти. Жду с нетерпением.
tata, неужели вы за всю праведную голодательную жизнь, все еще нуждаетесь в похудении.
Да нет.Дина.в похудении не слишком нуждаюсь.а вот удерживать вес...бывает непросто! Обожаю иногда сорваться на жор!!!
Прада все реже это случается...Да и предпочитаю фрукты-овощи...Особенно моно. Но ведь иногда случаются всякие ресторанские торжества...
Вот .слава б-гу.после последнего голода пришла установка:"Больше я не буду кладбищем для трупов..."(имелИсь ввиду мясно-рыбные радости...)
Меня просто отороПь взяла...Ну да читайте дневники мои...Если терпения и любопытства хватит.значит много нового сможете для себя открыть...на будующее...
Женщинам желаю ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ.
Мужчинам ДОЛГОЛЕТИЯ И КРЕПОСТИ ЗДОРОВЬЯ.
По поводу волос говорят, что они отражают состояние всего организма. Возможно это из-за болячек в организме. Хронические болезни есть у многих, в том числе и у меня:-( .Проблема волос для меня тоже очень острая. Во время последнего влажного голодания волосы стали выпадать пучками, стали совсем тонкие и становятся жирными через 2-3 дня. А вот когда голодала в начале весны, пила очень мало воды, то волосы отросли, стали гуще и не были жирные. В тот же период после похода к врачу я узнала, что у меня исчезла киста :-), правда нашли миому:-( . Но результат был настолько потрясающим (по состоянию волос), что все остальное казалось сущей ерундой. Возможно, голодать нужно в определенные периоды года для получения налучшего результата и воду пить по потребности организма.
Юлия, подскажите, пожалуйста, как именно мыть волосы с помощью лимона, яйца, кефира. Заранее благодарю.
Я тут недавно отголодала 3 недели на гидротации.
Всё думала кидать или нет вам тут инфу об этом...Но вот по поводу красоты женской и влияния голода на неё...Словом мой способ голодовки уникален и необычен. И не кидайте в меня тухлые яйца раньше.чем прочтёте дневник моего голодания:
http://vodalechit.forum24.ru иЗВИНИТЕ---ИСПРАВИЛА...Это в отделе " Личная практика участников форума".
Жду вашей реакции.голодающие.
Напомню.что мой опыт голоданий оч.большой и я испробовала все существующие виды . А теперь открыла новый.намного более лёгкий и результативный для женской красоты.Хотя и не слишком способствующий резкому похуданию....
Заходите на сайт водохлёбов.принимайте участие в обсуждении результатов.И это только начало!
Повторила моё приглашение.А то внимание сместилось.Хочу добавить.что в это голодание мыла водой из-под душа и голову и тело.Волосы крепкие.пушистые и блестящие--прям копна какая-то.... От природы волос тонкий.нежный.не густой.
подскажите, пожалуйста, как именно мыть волосы с помощью лимона, яйца, кефира
Просто, дальше некуда. Самые жирные волосы моем горчицей. 1 ст. ложка на 1ст. ТЕПЛОЙ воды. Наносим на мокрые волосы, трем и втираем. Смываем ТЕПЛОЙ (не горячей) водой. Ополаскиваем соком половины лимона на литр воды. Яйцом лучше мыть нормальные по жирности волосы. Взбиваем яйцо, моем волосы как шампунем, ополаскиваем лимонм. Кефир хорош на сухие волосы. Моем , смываем водой. После кефира лимон не нужен. Следующая стадия- моем водой, смываем водой ,ополаскиваем водой.
Есть еще куча натуральных рецептов, если поискать в интернете.
Вспомнилось, в далеком детстве мама покупала желтковый шампунь. Он был в целлофановой упаковке в виде маленькой желтой подушечки. Я любила с ними играть.
Попробую мыть без всякие средств сейчас, пока обстоятельства позволяют. :-)
всем добрый день!
можно вставить свой вопрос?
я совсем новичек в голодании (меньше месяца на сыроедсве и только 4 однодневных голоданий по 1 разу в неделю), но неожиданно для себя обнаружила, что волосы начали буквально сыпаться на 2 неделю. Ногти стали какими-то тонкими и слабыми, что ли. Смены в питании особой и не случилось, чтоб можно было сослаться на отсутствие мяса или рыбы, я их и так не ем лет 7. Разве что, серьезнее отнеслась к конфетам и искусственным сладостям. Что посоветуете? Я понимаю, что все индивидуально, но по этой причине настораживает длительное голодание (хотя очень готовлю себя к нему в тайне от мужа).
православная
30-09-2010, 06:51
БЬЮ ТРЕВОГУ!!!
Здраствуйте. уже з месяца прошло после 10-ти дневки ,а мои волосы всё лезут и лезут.......когда же это кончится?никакие маски не помогают.
может уже того...по врачам бежать?
Валерия+
30-09-2010, 10:33
может уже того...по врачам бежать?
Неее, само пройдёт. У многих сыпятся волосы после голода. У кого-то один месяц, у кого-то полгода это происходит. Но потом само останавливается и на месте выпавших начинают расти новенькие. Перезагрузка, короче говоря. :-)
Jelly bear
30-09-2010, 17:25
Наверное, маски таки не лишние, главное, не химические-косметические, а натуральные. Потом это все скажется лучшим образом, не?
Валерия+
30-09-2010, 17:41
Наверное, маски таки не лишние
Конечно не лишние. Даже совсем наоборот, очень полезно. Тем более, что не химия покупная, а натуральные. А Вы какие масочки делаете?
Jelly bear
01-10-2010, 05:47
Валерия1509, всякие. Стандартно: желток, ложка репейного масла, ложка меда. Последнее время добавляла тертый чеснок или лук, еще масло чайного дерева. Я дома, поэтому могу не париться насчет запаха, хотя мне кажется, если бы и работала, было бы плевать на запах, потому как лысой потом тоже не ахти на работу ходить... Еще давно делала геркулес запаренный и остуженный с тем же маслом, иногда желток и кефир. Шепотом: пробовала и мочой, детской, мне лично очень помогало от перхоти, зуд моментально прекращался, а зуд был , честно говоря, адский. Это было просто по наитию - так чесалась голова, уснуть не могла. Но не знаю, как это влияет на выпадение, потому это как экстренная мера. Вообще, почти все перепробовала, еще хочу перец красный добавлять. Не пробовала только горчицу - волосы и так сухие, шуршат при прикосновении, как осенние листья))
Валерия+
01-10-2010, 06:01
Не пробовала только горчицу - волосы и так сухие, шуршат при прикосновении, как осенние листья))
Да, горчицу нам с Вами нельзя.
А по поводу запаха после луковой маски я уже отписывалась в теме про волосы. Повторюсь. Если смывать луковую маску НЕ шампунем и НЕ мылом, а заранее запаренным чёрным/ржаным хлебом, то никакого запаха не остаётся. Режем чёрный хлеб, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться часа 3 (можно больше, но не меньше). Затем лишнюю воду сливаем, а распаренный мякиш наносим на волосы (много наносим, не жалея) и хорошенько трём, так же как при обычном мытье волос. Затем смываем водой и повторяем процедуру ещё раз. Напоследок хорошенько промываем волосы. Никакого лукового запаха не остаётся и в помине. Кстати, я так постоянно голову мою. Никакими шампунями не пользуюсь ваще. Мою волосы либо хлебом, либо яйцом. Правда есть одно "но". Если волосы длинные, хлебные крошки достаточно трудно вымываются. Но я таки думаю, что это не страшно. Можно потом расчесать волосы мелкой расчёской и все невымытые крошки останутся на ней. Это ж хлеб, а не г**но, правда? :D А насчёт того, что Вы написАли жёлтым шрифтом (еле-еле разобрала, чесссслово), то это нормальная практика. Я тоже частенько это делаю просто для профилактики. :-)
православная
17-10-2010, 12:08
А я вот такую смесь начала делать:оливковое+кастровое+репейное+витА в масле+витЕ в масле+мед под целофан и толстое полотенце....и до утра,хотела ещё облепихового масла добавить ,но боюсь пожелтеть, вдруг не отмоется.
Сразу возникло 2 вопросика:
1.примерно через час после нанесения из под колпака побежали струйки (противное ощущение),хотя масла я наносила тёплыми т.е. достаточно текучими,может голова активно начала потеть...? или какая реакция?
2.масел намешала в кучу : хочется ведь всего самого полезного и сразу , а потом призадумалась- можно ли? может у них какая несовместимость бывает???
Валерия+
18-10-2010, 02:52
из под колпака побежали струйки ... может голова активно начала потеть...?
Это нормальное явление. Вы ж своей голове парниковый эффект создали. Вот голова и потеет.под целофан и толстое полотенце....
Как в бане. :-)
Jelly bear
18-10-2010, 04:42
отчитываюсь:
после применения натуральных средств для мытья волос они почти перестали выпадать. Но новые пока не растут. Вместо хлебного мякиша решила попробовать ржаные хлопья от нордик. Но эффект не поняла, так как зачем-то добавила в распаренные хлопья жирной домашней простокваши, и волосы, высохнув, стали жирные. В следующий раз сделаю без нее.
Валерия+
18-10-2010, 06:21
ржаные хлопья от нордик
Мне думается, лучше использовать обычный хлеб.
Jelly bear
18-10-2010, 13:17
Валерия1509, ну может.
Чтобы долго не философствовать скажу так: состояние волос напрямую зависит от состояния печени. Чем чище печень тем здоровее волосы. Может ли помочь улучшить качество волос голодание? Может. Обязательно ли голодать? Не обязательно, если цель только улучшение качества волос. Проверено.
У меня после трехнедельного голода спустя два месяца посыпались волосы, до сих пор сыпятся, уже две трети волос нет. Кусок зуба отвалился, пришейки обострились. Вообщем в шоке я была... А тут глянула на зубы, а ведь что- то происходит с ними, оба зубных ряда посветлели наполовину, как будто на пришейки кто- то нанес краску. Вообщем ждемс. Может кто подскажет, стоит ли идти на десятидневку?
Teerflow
09-04-2011, 15:35
Вырезка из книги Брегга - Нервная сила, там 12 страниц посвящено волосам и уходу за ними
У меня после 17-дневного голодания состояние волос улучшилось, они перестали быть жирными и стали лучше выглядеть. Но с другой стороны, с висков повыпадало больше половины седых волос (их у меня было не так много), визуально волос меньше не стало, но теперь мне интересно, вырастут ли вместо выпавших седых нормальные...
Выросли? Какие?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot