Просмотр полной версии : Первая десятка
Alexey10734
29-04-2016, 17:48
Приветствую всех участников форума. Меня зовут Алексей, мне 30 лет.
Практикую еженедельное 36-часовое голодание, и было несколько трехдневных голоданий. Трехдневные переносил достаточно легко, если вовремя очищал кишечник перед голоданием.Решил попробовать более длительное голодание, и как раз майские праздники , плюс взял отпуск, так что самое время начать)
Сегодня весь день на овощах и фруктах, последний приём пищи уже миновал. Завтра утром приму сульфат магния, почищусь, и буду балдеть))
Единственное что я не могу решить , так это что делать с силовыми и беговыми тренировками во время голодания... Не хотелось бы на две недели ( голод+выход)делать перерыв...
это зависит только от вашего состояния. большинство не прерывают тренировок. удачи.
Alexey10734
01-05-2016, 05:43
День 1
Начало не очень хорошее.С утра сдал кровь на клинику и глюкозу. Была сильная слабость вечером после похода в кино. Сульфат магния начал действовать только через сутки, сегодня утром. Всю ночь просыпался каждые 1,5-2 часа с сильной жаждой. С утра также мучает слабость. Было такое лишь один раз, когда голодал трое суток, войдя в голод не опорожняя кишечник двое суток. Непонятно чего сейчас так плохо. А сегодня ещё в Москву ехать на целый день за рулём.
Вес на утро первого дня 82,3 кг.
Сейчас спустя сутки вес 81,7 кг . Давление 102/57 пульс 73.
Alexey10734
02-05-2016, 04:20
День 2
Второй день миновал. Как уже говорил была сильная слабость, перешедшая во второй день. С 6 до 10 часов было худо, потом лёг поспать, но не смог,получилось лишь подремать. Но после отдыха самочувствие значительно улучшилось. Путь из Твери до Москвы прошёл отлично. Но хождение по ИКЕА быстро отняло все силы, хватило на каких то пол часа, пошёл дремать в машину и все снова хорошо. Весь день чувствовал себя нормально. А после тестирования кроссовок в 19 часов , бегая на беговой дорожке, самочувствие стало вообще отличное, и всю дорогу домой не было усталости.Везде ходил с бутылкой воды, выпил очень много. Так как заметил что как только начинается сухость во рту то и силы слабеют, а попьёшь и получше становится.
Сейчас утро, состояние отличное, давление не померить, пульс 72.
Вес 79,8 кг . Отвес 2 кг, но это вчерашнее взвешивание было неточное, так как всю ночь хлебал воду)) Это мой рекорд (79 кг), столько я не весил уже более 10 лет. 6 лет назад я весил 125 кг)...ну ладно,третий день уже пошёл , посмотрим что он принесёт )
Alexey10734
03-05-2016, 11:11
День 3
Третий день прошёл хорошо. Ночью спал нормально ,только раз проснулся попить.Встал как огурец ) . Погулял по городу, но быстро утомляюсь , хватает на пол часа, и уехал в деревню. Днём посадил картофель, а вечером гулял по лесу. Самочувствие было весь день хорошее, лишь к вечеру появился небольшой насморк и неприятные ощущения в носоглотке как при простуде.
Давление 108/65 ,пульс 67.
Вес 79,3 кг, отвес 500 гр( взвешивался не утром,выпив большое количество воды )
Alexey10734
04-05-2016, 03:15
День 4
Ночью спал хорошо,немного беспокоили сопли и горло.Проснулся без симптомов простуды.Нарезал грядки на огороде и поехал в город. Сдал анализы и отдыхал дома.К вечеру слабость немного усилилась,а перед самым сном заложило полностью нос.
Давление 99/57 ,пульс 65,вес 77,8 кг.
Появились вопросы:
Нормально такая потеря веса-за 4 дня 4,5 кг ?
1.Низкое давление-норма для голодающего?
2.Имеет ли смысл выкладывать анализы крови на форум
3.И вообще клинический анализ крови имеет ли смысл сдавать на голоде?Клиника практически не меняется,лишь глюкоза упала.
4.Сопли-это мне повезло заболеть на голоде или это нормальное явление при голодании?
Появились вопросы:
Нормально такая потеря веса-за 4 дня 4,5 кг ?
1.Низкое давление-норма для голодающего?
2.Имеет ли смысл выкладывать анализы крови на форум
3.И вообще клинический анализ крови имеет ли смысл сдавать на голоде?Клиника практически не меняется,лишь глюкоза упала.
4.Сопли-это мне повезло заболеть на голоде или это нормальное явление при голодании?
Если позволите, начну отвечать я. ))
1. Падение давления - довольно частое явление на голоде. Надо вам в СОС-теме просмотреть, что советовали "старики" в таких случаях.
2. Если что-то из ряда вон, что имеет смысл обсудить, тогда да. ))
3. При голодании в специализированных клиниках постоянно мониторят в том числе и состав крови. Если есть кто-то, кто будет консультировать и интерпретировать ваш анализ в этом русле, то имеет смысл, чтобы знать, как идут дела с голоданием.
4. Тоже распространенное явление. Необязательно, но бывает.
Про давление:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4293
Alexey10734
04-05-2016, 17:40
Rumia
Спасибо за ответы и за ссылочку, почитаю.
А вы как голодаете( сроки ) и как себя чувствуете во время голодания?
А вы как голодаете( сроки )
Я, можно сказать, новичок.
Когда-то проголодала 7 дней, но это совсем не считается, потому что это было не совсем лечебное, в смысле не для лечебных целей, а религиозно-духовное.
Постоянно голодаю по 36 часов сухих - это уже давно. Водные осваиваю вот 2 месяца как, изучаю много литературы, так как у меня, как оказалось, на водном падает сахар и поэтому я иду очень осторожными шагами. )))
и как себя чувствуете во время голодания?
Чувствую себя вот так: почему-то на второй день водного с утра начинается слабость, сильный жар и обильное потоотделение. На сухом такого нет. Плюс рабочее давление пониженное - 90/60.
Стараюсь понять, что со мной происходит, много читаю. Может быть, поэтому кажется, что я опытный голодальщик, что много советов даю, умничаю. ))
Хочется все-таки и более длительные голодания начать, а вот такие штуки организм выдает, что приходится сначала по теории хорошо подготовиться.
Вот и вас читаю, чтобы учиться. :)))
Alexey10734
05-05-2016, 04:29
Rumia
У меня тоже сахар упал. В первый день-4.3, а в четвёртый день- 3.2
Да, у каждого поразному реагирует организм, наверное потому что , каждый поразному успел его загадить))
А почему это голодание по религиозно- духовным соображениям не считается?) Разве от этого пользы меньше ? Я думаю вполне зачёт , семь дней можно записать в свой арсенал)
А я вот наоборот плохо читаю такую литературу. Только Брега прочитал, в интернете статьи , да на форуме дневники и обсуждения. Очень рассчитывал почитать побольше (не о голоде) на голоде, но голова какая то мутная. Только вчера перед сном удалось.
Alexey10734
05-05-2016, 04:40
День 5
Ну вот и пройдено пол пути )
Спал хорошо, но встал рано, в 5 утра. Понял что в городе, в квартире, тяжелее голодать, так что собрал вещи и уехал до конца голода в деревню.
Пока ехал за рулём очень устал, приехал и завалился спать в обед. Проспал часа полтора. Весь день самочувствие было нормальное. После вечерней прогулки по лесу стало ещё лучше, даже смог почитать перед сном. Соплей вышло очень много, устал сморкаться)) Может это организм так чистится...
Зато спать лёг с незабытый носом.
Давление 108/75 , пульс 50, вес в деревне не замерить, завтра поеду сдавать анализы заодно взвешусь.
Да, у каждого поразному реагирует организм, наверное потому что , каждый поразному успел его загадить))
Это точно!
А почему это голодание по религиозно- духовным соображениям не считается?) Разве от этого пользы меньше ? Я думаю вполне зачёт , семь дней можно записать в свой арсенал)
Не считается, я так думаю, хотя, скорее всего, эффект какой-то для здоровья был. Но я тогда вообще не знала про вход и выход. Выходила по-йоговски - половина воды+половина молока, все в теплом виде, два дня.
Сидела на святой воде, посвятила свое голодание Богу. Поэтому, видимо, и ответ был именно в такой плоскости - резко изменилась судьба в лучшую сторону. )) Чувствовала большое внутреннее счастье. Появилась большая удача - хотя я и раньше не особо жаловалась на это. А тут прямо какие-то невероятные случаи стали происходить. Всего не опишешь.
Вот некоторые спрашивают, я голодал, но духовного эффекта никакого не почувствовал. А секрет, как мне кажется :), в том, что свой голод надо посвятить Ему, Богу, тогда какой-то духовный ответ придет. А если голодать для здоровья, то и придет здоровье, хотя никогда нет гарантии и в этом, потому что Бога и вселенские законы подкупить невозможно... можно только подстроиться. Они признают только искреннее, от души. Видимо, я тогда была очень простодушна и поэтому Господь мне ответил на мое голодание. Кто знает? )))
Единственное, что я знаю, что это удача - иметь правильный настрой, потому что иногда не удается чувствовать себя абсолютно зависимой от Него, кажется, что Он мне что-то должен, типа вот я же для Тебя делаю. А на самом деле делаю для себя, выгоду ищу, но сама себя обманываю.
В общем, в то голодание меня беспокоили совсем другие проблемы, про самочувствие вообще не думала. ))))
Alexey10734
05-05-2016, 06:50
Rumia
Приятно читать что у людей такие причины для голодания.
Моё мнение- Ваш случай, когда мотивацией служила вера, более предпочтителен, чем - для здоровья.
Ведь в нас есть две сущности- животная и духовная.
Если голодать для здоровья , то мы помогаем одной части себя.
А вы убили двух зайцев)) Развивая во время голода свою духовную сущность вы заодно, пусть и неосознанно, развивали и животную сущности. Ну это лично моё видение, я могу и ошибаться))
Alexey10734
06-05-2016, 07:49
День 6
День прошёл хорошо. Самочувствие было нормальное и стабильное.Несколько раз гулял по лесу, даже пробежался чуть-чуть).Но все так же быстро устаю через 20-30 минут ходьбы, но полежав быстро восстанавливаешься. Сдавал кровь на анализы, сказали что кровь густая и Вену долго искали))
Давление 109/67, пульс 57 , вес 76,5 кг.
Alexey10734
07-05-2016, 05:18
День 7
С утра был сильный подъем энергии и настроения, продлившийся часа два. Потом все стабилизировалось и весь день было нормальное самочувствие. Ездил в город сдавать анализы и решил заночевать в городе, заодно утром взвесился.Вес 76,1 кг , отвес 400 гр. Пульс 54. Давление не померить.
Неделя пройдена. Можно начинать искать признаки криза. Подведём промежуточные итоги.
По весу:
1 +2 день отвес 2,5 кг, среднее за день 1,25 кг
3+4 день отвес 2 кг , среднее за день 1 кг
5+6 день отвес 1,3 кг , среднее за день 650 гр
7 день отвес 400 гр
Сахар:
1 день - 4,3
4 день - 3,2
7 день - 3,3
Отвес снизился, посмотрим что покажет глюкоза через пару дней.
Alexey10734
07-05-2016, 14:11
Как я понял при голоде в желудок не должно поступать ничего кроме воды .
Вопрос:Как влияет на процесс голодани попадание соплей в желудок?
Alexey10734
08-05-2016, 03:59
День 8
Самочувствие без изменений в какую-либо сторону. Наверное угнетает нервную систему ежедневная вялость и бессилие. Весь день с утра ездил по делам, в обед поспать не удалось, конечно же устал. Но зато ночью быстро уснул .
Ощущается какая- то психологическая усталость. Не могу ни почитать ни заняться чем нибудь. К вечеру вообще приходиться телевизор смотреть чтобы время быстрее шло, хотя телевизор не смотрю уже несколько лет.
Даже появилась мысль поиграть в компьютерные игры, чем тоже не занимаюсь))
Вес 75,7 кг. Отвес 400 гр .
Alexey10734,
Как я понял при голоде в желудок не должно поступать ничего кроме воды .
Вопрос:Как влияет на процесс голодани попадание соплей в желудок?
не беспокойтесь, сопли до желудка не доходят, их голод съедает ещё в пищеводе.
(ИМХО)
Сдавал кровь на анализы, сказали что кровь густая и Вену долго искали))
Мало воды пьете? Надо немного прибавить. Кровь не должна быть вязкой, иначе капилляры и вены страдают.
Alexey10734
09-05-2016, 05:27
Rumia
Воду ношу с собой везде в спортивной бутылке и пью постоянно. Но может быть всеравно мало, так как пить хочется очень часто.
Alexey10734
09-05-2016, 05:41
День 9
День прошёл без изменений , чувстствовал себя нормально. С утра сдал кровь. В основном был дома, смотрю ЧМ по хоккею)
Пульс 54, вес 75,3 кг, сахар 3.7
Сахар поднялся, думаю за полтора суток поднимется ещё, в 9 мая не работает лаборатория,так что выходить буду как и планировал , сегодня вечером.
Ещё раз :
Отвес по дням- 1250,1250,1000,1000,650,650,400,400,400
Сахар - 4.3(1 день), 3.2(4 день),3.3(7 день),3.7(9 день)
Как на ваш взгляд, похоже на что криз миновал ?
Отвес по дням- 1250,1250,1000,1000,650,650,400,400,400
Сахар - 4.3(1 день), 3.2(4 день),3.3(7 день),3.7(9 день)
Как на ваш взгляд, похоже на что криз миновал ?
Судя по уменьшению отвеса и тому, что сахар пошел наверх, организм нашел в себе ресурсы, освоился и уже пошел жить в новом виде питания, таки криз миновал. :)
Alexey10734
10-05-2016, 04:41
День 10
Ну вот и закончился последний день моего первого десятидневного голодания. Много гулял, настроение и самочувствие было лучше чем предыдущие дни. В целом голодание прошло хорошо, за исключением первых полтора суток. Клизмы не делал. Стула не было с утра второго дня. Есть не хотелось ни разу и не хочется до сих пор.В 17 часов начал выход на разбавленных соках. Использую морковь, апельсины, мандарины, лимоны и грейпфрут. Воды больше чем сока. Пил по 100-200 мл сока каждый час (6 раз за вечер).
Вес 74,8 кг, отвес 500 гр. Итого за 10 суток минус 7,5 кг.
Alexey10734
11-05-2016, 09:46
Выход , день 1
Целый день на разбавленных соках. Силы восстанавливаются, настроение отличное. Вес 75 кг, даже прибавка небольшая)
Сейчас в самом разгаре второй день выхода
С утра был первый стул за 12 суток, значит ЖКТ начал работать.
Сегодня уже жую, а не пью, фрукты) . Вечером буду переходить на овощи- морковь, капуста, свекла.С утра после стакана сока даже пробежал 3 км, но ещё тяжко мышцам. Наверно надо приучать себя к физическим нагрузкам на голоде.
Уехал в деревню до конца выхода.
Alexey10734
13-05-2016, 04:42
Выход, день 3
Продолжаю питаться фруктами и овощами. После свеклы появилось неприятное чувство во рту, сухость,и вяжущие ощущения. Вечером ел макароны. Перед сном выпил стакан кефира.
С утра побегал. Странно что если обычно бегал на пульсе 150 , то вчера бегая медленнее пульс был 170... Померил давление - 86/57
Сегодня четвёртый день выхода, он же последний.
В питание добавлю мёд, овсянку на воде, а вечером растительное масло.
Alexey10734
15-05-2016, 05:26
Закончено голодание и выход.
Так как это моё первое длительное голодание, то считаю что прошло оно вполне благополучно.Во время голодания все тренировки прекратил, решил что на первый раз пойдёт и более спокойный режим. После окончания выхода пробежал свои первые 10 км, видать хорошо отдохнул организм . Во время выхода срывов не было. Вчера был первый полноценный стул,всего их было 2 на выходе, а на голоде ни разу. Напомню что голодал без клизм.Вес 76,5 кг, прибавил, но я думаю так и должно быть.
Спасибо всем кто следил за моей темой , это действительно помогает. Всем успехов в ЗОЖ!!!:-)
Katarinaotress
15-05-2016, 05:52
Alexey10734, Поздравляю с окончанием!! У меня третий день пошел, пока не решила сколько буду голодать..
Спасибо всем кто следил за моей темой , это действительно помогает.
Вам спасибо, Алексей, что голодали и подавали пример!!! :)
Здоровья!
Alexey10734
29-10-2016, 16:36
Всем привет . Я снова в деле)) Решил не создавать новых тем и вести отчёт в уже созданной.
За эти 5,5 месяцев было более 20ти 36-часовых голоданий и пара 3х-дневных.
Разжиреть не успел, хотя и были срывы, вес 78 кг .
После последнего 10-дневного голодания есть изменения в питании. Полностью перестал есть жареное . Так же отказался от хлеба и сыра, так как заметил , что после них начинается жор.
Сейчас у меня очередной отпуск и решил совместить приятное с полезным))
Рассчитываю уйти в голод , как и предыдущий раз , на 10 дней.
А если точнее , то уже ушёл .
День 1
Ничего необычного не происходило.Днем работал. Был последний день перед отпуском. Организм уже давно привык находиться сутки без пищи. Интересно вот что.... Перспектива не есть 10 дней не вызывает каких либо тревожных мыслей, а вот мысль о том , что после голода мне придётся опять есть , вызывает немного неприятные волнения)) . Наверное потому что в последнее время стал угнетать вопрос о том , ЧТО , СКОЛЬКО и КОГДА есть. Долго есть одно и тоже не получается , обязательно рано или поздно срываюсь на чревоугодие ) . Очень помогают 36-часовые еженедельные голодания. К концу недели начинает разыгрываться аппетит , а сутки голода ,как бы , возвращают меня в нормальное , начальное состояние , когда любая пища вкусная)) Вот и не знаю как наладить свой рацион так , что бы свести риски срыва ближе к нулю, если это вообще возможно.
День 2
С утра ездил по делам, остальное время был дома. Появилась сухость во рту, почти не прекращающаяся . Хотя воду стараюсь пить часто. Чувствуется небольшая слабость, в основном если долго не двигаешься.
Хочу в отличие от предыдущего голодания , это голодание провести в более активном состоянии. Бегать я не прекращал и наконец я сделал бег неотъемлемой частью своей жизни . Посмотрю как справится с бегом мой голодный организм.
Заказал из Китая прибор для измерения глюкозы в крови, так что теперь замеры буду делать дома, а не в клинике, и соответственно почаще . Первые два дня сахар 4.1 , давление 115/75 , пульс 54 , вес 77.3 кг
Есть вопрос... Не опасно ли на голоде бегать по 1-1,5 часа на низком темпе?
Alexey10734,
Есть вопрос... Не опасно ли на голоде бегать по 1-1,5 часа на низком темпе?
абсолютно не опасно, наоборот, более интенсивней будет расшлаковываться организм.
удачи.
Alexey10734
30-10-2016, 18:17
День 3
Сегодня первый раз бегал на голоде.
Встал в 6 утра, поехал на стадион, результат- пробежал 15 км за полтора часа. Чувствовалась какая то лень во время бега, приходилось по началу заставлять себя бежать). Плюс ещё и снегом засыпало стадион, так что бегал первый раз не только на голоде, да ещё впервые по снегу) По пульсу сразу заметил ,что бежать надо медленнее обычного , в итоге темп был медленнее на 20 сек/км ,а средний пульс наоборот выше на 4 уд/мин. После приехал домой, принял горячий душ и лёг спать, но так и не уснул. Ждал упадок сил после бега, а в результате весь день провёл в хорошем состоянии и настроении. Даже был стул после тренировки , хотя вчера вечером тоже был. Заметил что до тренировки и моча была прозрачная, а сразу после бега стала насыщенно желтой и мутной. А в следующий раз опять прозрачная .
Может от тренировки почистился организм... и стул был и моча мутная...???.
Еще одно положительное отличие от прошлого голодания- стал читать). В прошлый раз никак не мог сконцентрироваться, а в этот раз очень хорошо идёт . Вобщем день был отличный.
давление 110/68 сахар 3.5, вес 75,9
Alexey10734
01-11-2016, 18:02
День 4
День прошёл спокойно, пол дня ездил по делам и гулял, вторую половину был дома. Все так же ощущалась слабость и сухость во рту.
Вес 74.6 кг , давление 109/68, сахар 3.2
День 5
С утра усилилась слабость и появилась какая то тяжесть в голове. Все-таки поехал на тренировку, пробежал только 9 км , при том бежал ещё медленнее , а пульс был ещё больше чем в предыдущий раз. После пробежки сразу почувствовал слабость , хотя после предыдущего бега наоборот было лучше. Приехал , прогрелся в душе и лёг спать. В этот раз проспал два часа. Проснулся голова не болит, но стоило оторвать её от подушки все началось опять. Весь день болела голова и состояние было неприятное, ничего нехотелось делать. Заставил себя лишь погулять полчаса вечером. К вечеру головная боль снизилась, стало полегче. Померил сахар- 3.8, утром был ещё -3.2 .
Вот думаю , может это криз был?Как считаете?
В прошлый раз сахар повысился лишь на 9й день, в этот раз на 5й
Вес 73.3 , пора бы кончать ему так падать)
Alexey10734
04-11-2016, 04:41
День 6
Похоже что все-таки был криз, весь день хорошо себя чувствовал, гулял несколько раз. День прошёл незаметно .
Сахар 3.9
День 7
С подъемом почувствовал себя похуже чем вчера. Когда низкий сахар , то при резком вставании темнеет в глазах. У меня так было до повышения сахара . И вот сегодня опять началось. Сразу померил сахар - 3.7. Целый день чувствовал слабость, даже на прогулке было тяжело передвигать ногами.
Сейчас начало 8-го дня. Сахар 3.3 .
Что бы это значило? Я почему то думал что после криза сахар поднимется и не будет падать. Или это один из тех случаев, когда криз - волнообразный и следует ждать следующего подъема ?
Алексей, спасибо за классный дневник!
Благодаря тому, что начали снова, я прочитал вашу первую 10-дневку. Всё с замерами, анализами - отлично.
Желаю успешно закончить и хорошо выйти!
С уважением, Александр
Alexey10734
06-11-2016, 16:58
Спасибо mygolod
День 8
Состояние стабильное, несколько раз ходил гулять, но сил особо не было. В основном был дома. Занимался рисованием по схеме- очень хорошо помогает отвлечься ) К вечеру сахар поднялся до 3.7 . Давление в норме .
День 9
Проснулся, замерил давление и сахар. Давление в норме, сахар 3.9 , стало немного получше. День прошёл в таком же ключе.
Наконец то удалось замерить вес , правда только вечером , итого - 71,3 кг
День 10
Ну вот и настал завершающий день голодания. Вес с утра 70,7 кг. Сахар 3.7
Ездил по делам, рисовал и отдыхал.
В 17:00 начал выход на разбавленных соках. Поочередно , морковный, апельсиновый и грейпфрутовый , с промежутком минут 40, порции 150-200гр
В целом , голодание прошло легче предыдущего.
Все дни очень хорошо спал, по 8-9 часов, что радует, состояние конечно аморфное, видать сказывается седативное действие голодания на психику. Но в таком состоянии вполне можно и дольше голодать.
День 1 вес 78 кг , сахар 4.1
День 2 вес 77.3 кг , сахар 4.1
День 3 вес 75.9 , сахар 3.5 , давление 110/68
День 4 вес 74.6 , сахар 3.3 , давление 111/70
День 5 вес 73.3 , сахар 3.2(утро)-3.7(вечер) , давление стабильное все дни...
День 6 вес ... , сахар 3.9
День 7 вес ... , сахар 3.7
День 8 вес ... , сахар 3.3(утро)-3.7(вечер)
День 9 вес 71.3 , сахар 3.9
День 10 вес 70.7 , сахар 3.7
Отвес 9.3 кг мне кажется многовато , ну да ладно.
Конечно ,визуально сильно худеет верх тела. Все таки надо использовать все мышцы во время голода иначе , все что не используется на голоде - съедается)
В следующий раз попробую не только бегать , но и ходить в тренажёрный зал.
Продолжаю постепенный выход...
Alexey10734
08-11-2016, 17:43
Окончено голодание и выход
Выход День 1
Слабость уже начала отступать.
Пища в порядке очередности за день: разбавленные цитрусовые соки, полноценные цитрусовые соки, тушеные помидоры "по Брэгу" , салат морковно-капустный с клюквой, и фрукты( цитрусовые).
Вес 70.2 кг, ещё минус 500гр)
Выход День 2
Фрукты( цитрусовые) , морковь,овсянка на воде с мёдом , гречка на воде , гороховая каша на воде. Картофель вареный.Все без масла и приправ.
Вес 70.5 кг... Первый привес.
Состояние полностью нормализовалось.
Забыл указать ... Голодал без клизм и слабительного...
Похоже ,что на этот раз ,это и весь мой Выход из голодания)
Спасибо всем и успехов в ЗОЖ !!!
Alexey10734
26-04-2017, 18:38
Всем привет.
Начинаю своё очередное десятидневное голодание.
За прошедшие пол года были лишь 36- часовые еженедельные голодания, но стабильно, без пропусков. Вообще минувший 2016 год был первым годом когда я стал голодать - регулярно. За год - две десятидневки , несколько трёхдневок и каждую неделю 36 часов. Итого более 70 дней за год.
В этот раз хочу провести голодание поактивнее. Попробую опять бегать, не так долго как прошлый раз, но почаще.
День первый
Утром - бег 7км, 44мин,ср чсс 125уд/мин
Весь день на работе. Настроение отличное. Только как всегда мёрзну )
Вес 78кг
Пульс 52
Сахар 4.9
Alexey10734
27-04-2017, 18:09
День второй
Ну вот и первые сложности наступили- простудился.
Значит будем придерживаться мнения, что лучшее время для голодания- болезнь))
День, соответственно, прошёл х..... Хорошо что прошёл ))))
С утра - бег 5км , 31мин, ср чсс 134. Днём работал.
Пульс на пробежке на 9 ударов выше вчерашней
Сахар упал до 3.8
Давление 112/67-моя норма
Пульс утром был повышен -58
Вес 76кг(-2кг) - ну это была куча овощей съеденая перед голоданием)
Посмотрим что будет завтра...
Alexey10734
29-04-2017, 10:49
День третий
Состояние ухудшилось . К насморку добавилась головная боль.
Кое как отработал и отлеживался дома. Температура 37.1
Вес 74.4 (-1,6 кг)
Сахар 4.1- немного поднялся к вечеру, и самочувствие стало полегче
Пульс с утра 70!!!, против обычных 50. А на голоде обычно пульс был ниже обычного.
Ждём улучшения)
Alexey10734
29-04-2017, 19:01
День четвёртый
Ну вот и долгожданное облегчение пришло.
Наверно самый лучший день из всех что провёл на голоде.
По активности день не отличался от обычного дня, только не тренировался, так как не прошёл насморк.
Сахар утром- 4.3 , вечером - 4.7!
Что бы это значило? Неужели криз был вчера, на третьи сутки?
Хорошо бы...
Вес 73.3(-1.1 кг)
Пульс 60 утром, вечером уже 58.
Посмотрим как долго это продлиться)
Желаю вам всем тоже отличного самочувствия и настроения
Alexey10734
02-05-2017, 07:07
Подскажите,пожалуйста.
Нормально ли , что на 7й день голодания в животе урчит и периодически выходят газы?
Можно продолжать голодание? Осталось три дня
Eurydice
02-05-2017, 17:28
Alexey10734, это нормально (газы выходят и на 20-й день ЛГ, а в животе урчит, наверное, оттого, что ты раздражен или видами еды, или её запахами, или мыслями о еде, либо по другой причине). Если урчит потому, что хочется есть, попей горячей, как чай, воды. И голодай спокойно дальше: если указанные тобой причины - единственный "негатив" от голодания, то тебя можно поздравить с тем, что ЛГ проходит замечательно, тебе можно голодать гораздо больше 10-ти дней - кстати, не загадывай определенный срок. Если тебе хорошо, самочувствие хорошее - иди дальше. Успехов!
Alexey10734
02-05-2017, 20:18
День пятый
С утра два часа гулял. Была слабость . Остальное время провёл дома.
Вес 72.5 кг(-0.8)
сахар утро - 3.7 , вечер - 3.4, все-таки упал опять.
Пульс утро 54, уже лучше
День шестой
Слабость усилилась, погулял лишь час и отдыхал .
Вес 72.1 (-0.4)
Сахар утром 3.5 , вечером 3.2
Пульс утром 43
День седьмой
Весь день был дома. Состояние вялое, но настроение нормальное
Переживал что урчит в животе и иногда выходят газы. На форуме сказали вроде бы это нормально.
Вес 71.8 (-0.3)
Сахар 3.3 утро и вечер
Интересно... Бывает за неделю два криза?
Alexey10734
03-05-2017, 18:18
День восьмой
День прошёл насыщено . С утра побегал 20 мин. Позанимался на тренажерах. Потом погулял на природе , ездил по городу, дела по дому. Лежал мало.Были и силы и настроение.
Вес 71.0 (- 0.8) многовато ушло, наверное вода, пить очень хотел утром
Сахар утро 3.6 , вечер 4.1
Пульс утром 49
Alexey10734
05-05-2017, 15:58
День девятый
Весь день провёл дома, опять слабость навалилась.
Вес 70.5 кг (- 0.5)
Сахар утро 3.6 , вечер 3.7
Пульс утро 49
День десятый
День прошёл так же как и предыдущий.
Вес 69.9 кг ( - 0.6)
Сахар 3.6
В 17:00 начал выход из голодания , выпил 50 мл апельсинового сока разбавленного водой 50/50 .
Через час сахар подскочил до 4.3 и сразу стал пободрее себя чувствовать)
Alexey10734
09-05-2017, 18:19
Выход день первый
Ходил на тренировку, побегал, позанимался на тренажерах.
По пульсу ощущение что тяжелее чем на восьмом дне голода прошла тренировка.
Пил цитрусовые соки и морковный сок, неразбавленные .
Вечером ел апельсин
Вес 69.2 кг(-0.7)
Выход день второй
Апельсины, мандарины, грейпфрут и соки.
Вечером - простокваша.
Активность за день средняя
Вес 69.1 кг(-0.1)
Выход день третий
Ездил в деревню.
Простокваша, кефир, мёд, апельсин, мандарин, грейпфрут, свекла вареная, морковь сырая.
Был первый стул .
Вес 70.0 кг (+0.9)
Пульс утром 60- многовато , не восстановился ещё
Выход день четвёртый
Аппетита ещё так и нет . Но состояние вроде нормализовалось, слабость полностью ушла.
Из пищи добавил ко всему что было ранее- ананас, виноград, киви,
манго,овсяная каша с изюмом и немного топленого масла, ягоды.
Вес 70.5 кг (+ 0.5)
Пульс утром 56
Alexey10734
10-05-2017, 18:40
Окончено голодание и выход
Подведём итог. Голод -10дн, выход-4дн
Перед голодом не употреблял слабительного. Два дня перед голоданием сидел на овощах и фруктах.
Клизмы не делал.
По самочувствию самые тяжелые дни- 2 и 3 , к тому же умудрился заболеть. Самые хорошие дни - 4 и 8( дни повышения глюкозы в крови)
Активно не получилось провести голодание. Хотелось бы , что бы не было такой слабости на голоде. Уж очень выбивает из ритма. Но наверное так и должно быть.
Сахар по дням: 4.9/3.8/4.1/4.7/3.7/3.5/3.3/4.1/3.7/3.6
Возможно ли , что криз был на 3-4 сутки.... Может быть....
Вес по дням: 78/76/74.4/73.3/72.5/72.1/71.8/71/70.5/69.9/
На выходе 69.2/69.1/70/70.5/70.3
Потеря веса - около 8 кг. Посмотрим быстро ли вернутся))
21 мая бежать московский полумарафон. Интересно , успеет ли организм восстановить силы)Как бы вот запастись углеводами и при этом не набрать веса))
Спасибо всем читающим дневник!
Удачи в ЗОЖ , будьте сильными и берегите себя!
Alexey10734
18-11-2017, 08:18
На днях закончил очередное голодание.Изначально планировал опять 10 дней.Недавно родился сын и я сижу в отпуске по уходу за ребенком.Думал что придется отменить голодание, т.к бывают на голоде дни когда себя чувствуешь нехорошо и с маленьким ребенком было бы еще тяжелее.Решил поголодать сутки,которые в итоге растянулись до семи))
Прибавлял по одному дню в зависимости от самочувствия.Первые четыре дня не было практически ни какой слабости и настроение отличное,и решил что еще три дня,два из которых выходные,протяну,что бы была неделя)Потом еще три дня решил вместо голодания провести на цитрусовых соках.
Итог:
1 день 1.11.17. 74.7 кг
2 день 2.11.17 73.5 кг (-1.2 кг)
3 день 3.11.17 72.5 кг Сахар 4.1(-1.0 кг)
4 день 4.11.17 71.6 кг. Сахар 4.2(-0.9 кг)
5 день 5.11.17. 70.8 кг Сахар 3.8(-0.8 кг)
6 день 6.11.17. 70.2 кгСахар 3.5(-0.6 кг)
7 день 7.11.17. 69.7 кг Сахар 3.8(-0.5 кг)
1 день выхода 8.11.17 вес 69.0 кг. Соки 1.2 л (-0.7 кг)
2 день выхода 9.11.17 вес 69.1 кг Соки 1.5 л ( + 0.1 кг)
3 день выхода 10.11.17 вес 68.9 кг Соки 1.5 л ( -0.2 кг)Первый стул
4 день выхода 11.11.17 вес 68.7 кг (-0.2 кг)
Грейпфрут, апельсин, киви, морковь, свекла, салат, шпинат, цукини,
Гранат , помидор, огурец, лимон, мёд
5 день выхода 12.11.17 вес 69.2 кг (+0.5 кг)тоже самое
6 день выхода 13.11.17 вес 68.5 кг (-0.7 кг) убрал свеклу помидор огурец и цукини,побольше фруктов
7 день выхода 14.11.17 вес 68.3 кг (-0.2 кг) добавил семечки тыквы подсолнуха и грецкий орех
Сейчас 18.11.17 вес 68.6 кг , добавил к рациону,гречку,растительное масло,творог,кефир,курага,финики.
Буду пробовать увеличивать долю фруктов и овощей в рационе.
С началом выхода возобновил беговые тренировки.Читаю темы где ROM и Гвоздь бегают и отслеживают уровень функционального состояния организма по ортостатической пробе.Решил и я начать...
моя ортопроба за три дня
49/79/80
52/84/89
50/85/90
Пульс в покое у меня нормальный,измеряю давно
А вот пульс стоя измеряю впервые и не знаю почему он так высок ,а главное почему не снижаеться в течении трех минут!(дольше не пробовал), а наоборот увеличиваеться.
При этом,если я начинаю ИДТИ,то пульс,в течении нескольких секунд падает до 68-70,что я думаю нормально для ходьбы.
Я подозреваю что дело в ногах.У меня варикоз,и стоя я всегда испытываю дискомфорт в ногах.
Может кто-нибудь подскажет что-то?
Alexey10734
04-12-2017, 11:33
вобщем после анализов и исследований :
ЭКГ-отлично
ЭХОКГ:митральная регургитация 1 степени,Трикуспидальная регургитация 1 степени.
Почти все параметры уменишились(в сравнении с прошлым ЭХО)и исчезла гипертрофия левого желудочка(может изза снижения беговых объемов).
ВЭМ-отлично
УЗИ органов брюшной полости и мочевыделительной системы-все хорошо кроме(увеличина печень,КВР 157)
УЗИ щитовидной железы-норма
УЗИ артерий нижних конечностей-норма
УЗИ вен нижних конечностей -варикоз поверхностных вен с незначительной несостоятельностью остиального клапана БПВ
Биохимические исследования
Показатель Результат Ед. изм. Референсные значения
АлАТ 25.60 Ед/л 0 - 41.0
АсАТ 35.70 Ед/л 0 - 37.0
Альбумин 49.50 г/л 34.0 - 48.0
Билирубин общий 15.60 мкмоль/л 3.4 - 21.0
Билирубин прямой 3.00 мкмоль/л 0 - 3.4
Гамма-ГТ 18.60 Ед/л 0 - 49.0
Глюкоза 4.73 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 77.00 мкмоль/л 80.0 - 115.0
ЛДГ 317.00 Ед/л 0 - 480.0
Мочевина 4.40 ммоль/л 2.8 - 7.2
Мочевая кислота 237.30 мкмоль/л 208.0 - 428.0
Общий белок 76.1 г/л 64.0 - 83.0
Триглицериды 0.72 ммоль/л 0.56 - 3.01
Холестерин общий 4.34 ммоль/л 3.57 - 6.58
ЛПВП 1.54 ммоль/л 0.72 - 1.63
ЛПНП 2.69 ммоль/л 2.02 - 4.79
Щелочная фосфатаза 75.10 Ед/л 30.0 - 120.0
Кальций 2.46 ммоль/л 2.15 - 2.5
Калий 5.49 ммоль/л 3.5 - 5.3
Натрий 140.30 ммоль/л 136.0 - 145.0
Хлор 102.10 ммоль/л 98.0 - 107.0
Магний 0.93 ммоль/л 0.7 - 1.05
Фосфор неорганический 1.15 ммоль/л 0.87 - 1.45
Железо 12.40 мкмоль/л 11.6 - 31.3
ОЖСС(Общая железосвязывающая способностьсы воротки)51.09мкмольл 52.0 - 77.0
ЛЖСС (Латентная железосвязывающая
способность сыворотки)
38.69 мкмоль/л 23.8 - 63.6
Витамин В-12 (цианкоболамин) 591.00 пг/мл 200.0 - 835.0(в феврале упал до 260,начал принимать в таблетках периодически,и сейчас уже две неделю принимаю ,вот и увеличился)
Фолиевая кислота 7.35 нг/мл 3.0 - 20.0
Гормональные исследования
Т3 общий 1.03 нмоль/л 1.26 - 2.75
ТТГ 2.980 мкМЕ/мл,мЕд/л**0.4 - 4.0
Т4 общий 118.10 нмоль/л 60.5 - 160.9
ФСГ 2.10 мМЕ/мл 1.41 - 11.2
ЛГ 1.97 мМЕ/мл 1.3 - 7.18
Пролактин 188.51 мМЕ/л 74.2 - 339.2
Прогестерон 2.84 нмоль/л 0.38 - 4.99
Эстрадиол 119.000 пмоль/л 8.0 - 182.0
Тестостерон общий 11.40 нмоль/л 6.86 - 23.54
ГСПГ 28.80 нмоль/л 9.8 - 42.8
Кортизол 315.7 нмоль/л
до полудня: 138.0 - 690.0
после полудня: 69.0 - 345.0
Инсулин <2.00 мкМЕ/мл 2.1 - 27.0
Общий анализ крови
Лейкоциты (WBC) 5.46 х109/л 4.4 - 11.3
Эритроциты (RBC) 4.99 х1012/л 4.3 - 5.7
Гемоглобин (HGB) 13.9 г/дл 13.2 - 17.3
Гематокрит (HCT) 43.9 % 39.0 - 49.0
Средний объём эритроцита (MCV) 88.0 фл 80.0 - 96.0
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 27.9 пг 28.0 - 33.0
Cредняя концентр. Hb в эритроците (MCHC) 31.7 г/дл 33.0 - 38.0
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-CV) 13.1 % 12.0 - 15.0
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW-SD) 42.2 фл 35.0 - 46.0
Тромбоциты (PLT) 246 х109/л 150 - 400
Тромбокрит (PCT) 0.22 % 0.1 - 0.5
Средний объём тромбоцита (MPV) 9.1 фл 6.0 - 13.0
Индекс анизоцитоза тромбоцитов (PDW) 9.9 % 10.0 - 20.0
СОЭ (метод Westergren) 3 мм/час 0 - 15
Теперь надо определиться... к каким врачам идти с такими анализами?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot