PDA

Просмотр полной версии : СЛИВ (рукавная гастропластика)

Ирина Александровна
10-06-2016, 12:13
Здравствуйте!
Нет силы воли на голод.
Пробовала.
Планирую через неделю операцию по резекции желудка.
Очень много положительных отзывов.
Возможно, здесь это уже обсуждалось, не нашла.
Прошу Ваше мнение.

monoed
10-06-2016, 13:28
Было про бандаж, но суть похожая -- уменьшение принимающей ёмкости. Вот отчет нашей форумчанки. Ознакомьтесь внимательно. Нужно учитывать, что ей было легче, так как бандаж можно было еще хоть как-то регулировать, но и при этом посмотрите что было...

Про бандаж - уже поступают вопросы

Операцию я сделала на своем максимальном весе около 115 килограмм. Я была крайне воодушевлена, долго читала форум - статьи врачей, дневники и размышления прооперированных. Мне было настолько тяжело в том теле, настолько казалось невозможным что я справлюсь сама (а попыток было множество и все они отбрасывали меня назад, вес лишь рос), что я прибегла к операции.

После бандажирования в общем я похудела до примерно 80 кг за 2.5 года и дальше вес не уменьшался. Дело в том, что бандаж легко обмануть. И физические последствия бандажа настолько неприятны (чуть позже об этом), что вольно или невольно занимаешься читингом, хочется хоть чем-то организм порадовать после перенесенных мучений. Что же такого неприятного?

1. Бесконечные и очень громкие утробные звуки, будто сливается канализация, в момент прохождения воды по пищеводу, когда пьешь. С урчанием живота это перепутать сложно, звук раздается намного выше, более продолжительный и активный - окружающие недоуменно молчат. Ночью звуки тоже не прекращаются, будят тебя ото сна, даже если ты не пьешь за несколько часов до сна.

2. Рвота. При чём именно на этом и построен принцип работы бандажа - съел чуть больше чем положено (а положено совсем немного, до 100-150 мл в объеме примерно) и вперед, "обнимать белого друга". Это активно обсуждается на форуме и это не было сюрпризом для меня. Самые часто употребляемые слова на форуме "проходит" и "не проходит". Не проходит значит нужно бежать в туалет. Сюрпризом стало то, что проходит самая не полезная пища - сладкое, жидкое углеводистое, хлеб, жирное, все с соусом может проскочить. А не проходит при этом именно то, что полезно для худеющего организма - рыба, мясо, особенно курица и особенно отварная (с соусом может пройти, но это опять не самый здоровый путь), помидоры, другие овощи с плотной шкуркой, зелень, фрукты, арбузы и вся самая полезная сырая еда. Даже вареные овощи в супах не проходили. Бандаж можно регулировать и проходимость увеличивается или уменьшается, но и сейчас, спустя 6 лет после операции, у меня полностью распущен бандаж и часто "не проходит". Видимо из-за пришитого снаружи бандажа внутри образуются спайки, которые уменьшают просвет пищевода.

3. Забрасывание содержимого желудка в пищевод и рот. Особенно часто это стало происходить по ночам. Врачи говорили что перетянут бандаж, нужно ослабить. Почти полностью растянув его, я через какое-то время избавилась от этого ужасного симптома. Иногда я вставала несколько раз ночью чтобы отрыгнуть отвратительную кислую обжигающую жидкость, смесь мутно-прозрачного и каких-то ржавых хлопьев. Иногда они утром были на подушке. Для того, чтобы этого не происходило, перед сном я вставляла два пальца в рот и вызывала отрыжку всего оставшегося содержимого желудка, но и это практически не помогало. Что это было я так и не знаю.

4. Страх что уезжая на отдых может случиться полная непроходимость (из-за отека например), у меня такое было. Не проходит даже вода. Несколько дней я терпела, мучительно пытаясь пить и сблевывая все назад, пока не стала из-под меня уезжать земля. Я чудом доехала до врача и бандаж мне растянули. А если такое случается на острове далеко от страны? Где никто не знает как проводить регулировку? Были случаи когда бандажники научались сами себя регулировать. Но это прокол тела, иглой нужно попасть в мембрану "порта" и откачать жидкость. На мой взгляд риск очень велик. Но уезжая отдыхать на всякий случай брала с собой иглы.

5. Из-за порта внутри мышцы пресса прямой я до сих пор не могу делать некоторые упражнения на пресс - например березку. Меня пронзает острая боль.

Большинство распустивших бандаж набирают вес обратно. У многих случается миграция бандажа в желудок (как это может происходить мне до сих пор неясно). Многие не могут остановится на этой операции и делают реконструкцию в более жесткое шунтирование. Все это происходит потому, что, не научившись справляться сам со своими демонами, человек передает некоему устройству ответственность за свой вес и здоровье. И борется уже потом не с собой, а с этим устройством. И все его демоны остаются на месте, готовые наброситься на него, стоит человеку распустить бандаж.

Тех, у кого похудение после операции пошло без единой сложности, я не знаю. Страдают в той или иной степени все. Меня могут обвинить что я перетягивала свой бандаж - но я ездила на регулировки как сумасшедшая, пытаясь добиться идеальной затяжки, иногда почти поностью распуская бандаж и утягивая по чуть-чуть. Эти микро миллилитры туда и обратно ничего не решали - меня рвало белковой пищей и овощами, кислая отрыжка и утробные звуки будили ночью, и вес стоял.

Я решила научиться справляться сама, без бандажа. Да, он есть внутри меня - памятник моей слабости и иллюзиям. Распустив его, я так и колебалась в пределах 80 кг, похудев лишь на соковой диете за 40 дней до 70 кг. Вскоре я забеременела и родила к счастью чудесную полноценную малышку. Из роддома я вышла около 90, вскоре похудев до 80, но опять набрала обратно еще 20 килограмм - до 100, с которых я и начала свой теперешний путь.

При этом, как ни странно, я искренне считаю своих врачей лучшими из всех аллопатов, с которыми мне приходилось встречаться. Они не машины по зарабатыванию денег, они следят, при всей своей занятости, за ходом похудения своих пациентов на форуме, за их сложностями, активно отвечая на вопросы и делая выводы для дальнейшего улучшения операций. Часто они делают коррекции в острых случаях бесплатно, были и случаи, когда они спасали жизнь пациентов, срочно прерывая свой отпуск. Я ими восхищаюсь. Надеюсь хоть кто то из их пациентов доволен и удерживает вес без мучений

Ирина Александровна
10-06-2016, 14:01
Спасибо. Тему про бандаж я знаю хорошо. Но бандаж уже не популярен как раз из-за побочек.

monoed
10-06-2016, 18:52
Ага, ясно, о чем речь. Смотрел кучу фильмов про истории "успеха"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Sleeve_gastrectomy_%28ru%29.png/220px-Sleeve_gastrectomy_%28ru%29.png
Только там всё равно нужна сила воли, чтобы не переедать. Так как даже оттяпанный желудок можно опять прекрасно растянуть. Не проще ли изначально самостоятельно ужать его питанием до 300-400 мл. (что собственно я и сделал когда-то). Всё равно после операции придется малоедить длительное время. Мечников считал, что человек вообще может жить без желудка.