Просмотр полной версии : Стать сыроедом
GinaDarc
07-07-2016, 14:14
Здравствуйте! "Сыроежу" 2 дня. Хочу всё сделать правильно, без ошибок и последствий. Раньше голодала до 10 дней ВГ. Много было сделано не так. И вес возвращался с избытком. Так лишилась желчного пузыря, заработала гипертонию и вес за 2 года с 76 дошёл до 92. Чувствую себя старухой и развалюхой в 37 лет. Верю в сыроедение. Жду советов и поддержки.
Хочу всё сделать правильно, без ошибок и последствий.
Тогда нужно использовать продукты животного происхождения. Сыроедение, раз уж вы в него верите, оно как понятие не содержит в себе ограничений ни на растительную ни на животную пищу. Мало того, сыроедение, как понятие не исключает и некий процент термообработанной пищи, и этот процент определяет сам человек и только он.
GinaDarc
07-07-2016, 14:37
Спасибо! Согласна с Вами. Сырой фарш с детства люблю :-). Но не знаю когда и как вводить сырое мясо.
Здравствуйте! "Сыроежу" 2 дня. Хочу всё сделать правильно, без ошибок и последствий. Раньше голодала до 10 дней ВГ. Много было сделано не так. И вес возвращался с избытком. Так лишилась желчного пузыря, заработала гипертонию и вес за 2 года с 76 дошёл до 92. Чувствую себя старухой и развалюхой в 37 лет. Верю в сыроедение. Жду советов и поддержки.
Последствия сыроедения, которое является откровенно вредоносной диетой:
В некоторых тяжёлых случаях строгое исключение из рациона каких-либо групп продуктов может привести к истощению . Например, в Германии с 1996-го по 1998-ой год под руководством Клауса Лейцманна (Claus Leitzmann) Гисенским университетом (Justus-Liebig-Universität Giessen) было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе его было выявлено, что треть обследованных женщин в возрасте до 45 лет страдали аменореей, у 45% всех обследованных мужчин и у 15% женщин была обнаружена железодефицитная анемия, при чём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. В крови у всех обследованных был выявлен недостаток кальция, железа, магния, йода, цинка, витаминов E, D и B12, причём количества магния, железа и витамина E, поступавшего с пищей, было достаточно, что свидетельствует о том, что эти вещества усваивались плохо. Количества поступавшего с пищей бета-каротина было больше, чем рекомендуется, а в крови у обследуемых был обнаружен недостаток витамина А, из чего можно сделать вывод о том, что бета-каротин также усваивался плохо. У 57% обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды. В исследовании сыроедов 1999 года 30% участниц страдал аменореей. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина).
Подтверждаю своим опытом. Была вегаСЕ 3 года. Полностью нарушился гормональный фон, потеряла больше половины волос, зубов, получила обострение в межпозвоночной грыжи, ухудшилось зрение, начались проблемы с запоминанием , физическая слабость на фоне нездоровой возбуждённости и неугомонности. О сексе можете забыть, он вам будет не нужен, как и ваш любимый мужчина, теперь вашим оргазмом станет любой срыв на нормальную еду. Вес ваш тоже уменьшится не на много и организм начнёт поправляться от любых углеводов из овощей и фруктов.
Если вы хотите похудеть и остаться здоровой вам подойдёт низкоуглеводная или безуглеводная диета, как образ жизни.
Добро пожаловать ко мне в дневник. Вот ссылка на основной принцип кето/низкоуглеводной диеты.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1007616&postcount=369
Если заинтерисуетесь не стесняйтесь, спрашивайте.
GinaDarc
08-07-2016, 13:16
3 день сыроедения
Утром встала тяжеловато. В 6.00 каталась на велосипеде 5 км. Хотелось дышать глубоко, полной грудью (трасса отличная, без машин и в лесу). Повеселела. При взвешивании обнаружила, что ПОПРАВИЛАСЬ на 300 г! Посчитала вчерашнее меню: с учётом 300 г.арахиса и сладкого чая (остальное менее калорийное) вышло более 2000 к Кал! Неужели сыроедная еда такая калорийная?! Или калории не нужно считать? Орехи жутко калорийные! Конечно, бывалоче я и по 5000 кК съедала за день:shuffle:.
На завтрак съела 3 свежих огурца и чай с лимоном (сладкий пока).
Обедала салатом из огурцов и помидор с зеленью + 150 г абрикосов + груша
Полдник: чай с лимоном и груша
Ужин: планирую салат из свежих помидор и зелени.
По-моему, рацион попроще.
Чувствую:стали сниться яркие, необычные сны, чувствуется подъем душевный, вспомнились все мелкие долги: документы этой не вернула, 100 рублей тому не отдала... Внешне: мама сказала, что я на лицо изменилась - помолодела ("Ты чем-то намазалась?" - звучало это так). Сочту за комплимент!:smirk: Еще на меня стали обращать внимание мужчины. Раньше я была серая тетка, а теперь ЖЕНЩИНА. Метаморфозы радуют...
Зачастую пишут о сыроедении разные страшилки. Может, и есть основания: не всем подходит. А я с детства всё зеленое и сырое ем , вплоть до картошки и мяса. И организм нужно слушать. Если совсем что-то не пойдет, можно, наверное, добавить молочку. Моя цель: не столько похудеть, сколько преобразиться, помолодеть, научиться себя чувствовать и понимать, найти "общий язык" со своим телом. И еще: наконец-то начать ЖИТЬ осознанно. Все это возможно, я считаю, лишь на легкой пище.
найти "общий язык" со своим телом
GinaDarc, это что-то конкретное, проверяемое? Как это описать и как с этим работать на конкретных жизненных фактах :hz:
наконец-то начать ЖИТЬ осознанно
Вбейте в поиске по форуму слово "осознанно" или "осознанность" и вы найдете громадное количество сообщений. В дневниках, которые не окончены. Вопрос про осознанность тот же -- это что-то конкретное, проверяемое? Как это описать и как с этим работать на конкретных жизненных фактах.
Нужно сразу оговориться, тут вы описываете цели. Вам не кажется, что слишком туманно для целей, к которым приходится идти терпя, мягко говоря, некоторые неудобства и тяготы?
GinaDarc
09-07-2016, 14:10
Спасибо, критику принимаю.это что-то конкретное, проверяемое? Как это описать и как с этим работать на конкретных жизненных фактах Не всё можно конкретизировать и проверить. Насчёт целей: они конкретны - привести организм в идеальное состояние, а сыроедение - один из способов. Голодать уже не получается - не моё. А СЕ никаких тягот пока не вызывает.
GinaDarc
09-07-2016, 14:25
День 4 сыроедения.
Чувствую себя нормально. Утром не успела на велосипеде покататься. Но зато 4 часа в лесу собирала грибы. Нашла дикую иргу и ягод наелась от души! Будто кто-то специально меня туда привел. Как в пословице: будет день - будет и пища. Вот без орешков и вес сдвинулся: -700 г. Это радует. Не поднимается давление, не болит голова, всё нормально. Я уже год так себя не чувствовала. Весь день ем ягоды и помидоры с огурцами.
Вчера посеяла разную зелень: петрушку, портулак, базилик, японскую капусту. Это для питания в августе. Собираю и сушу разные ягоды. Вопрос к опытным форумчанам: какие грибы можно безопасно есть сырыми? И как их заготовить без варки?
какие грибы можно безопасно есть сырыми?
я ем сырыми покупные шампиньоны, они максимально безопасны, главное помыть, если на них земля. Сыроежки из леса нужно пробовать, если есть малейший намек на горечь, это уже вопрос.
я ем сырыми покупные шампиньоны, они максимально безопасны, главное помыть, если на них земля. Сыроежки из леса нужно пробовать, если есть малейший намек на горечь, это уже вопрос.
У меня от таких шампиньонов очень сильная аллергия. Они искусственные, и ничего натурального в них нет, одна химия .
KrIsTa, почему химия? Их просто выращивают искусственно. Мне такие грибы фаршированные нравятся. Но я рецепт писать не буду. Вы все равно такое не едите :D
GinaDarc
12-07-2016, 06:27
7 день СЫРОЕДЕНИЯ.
Неделя №1 закончилась. Подвожу итоги: самочувствие хорошее, иногда только недостаток сил бывает (а я физически очень активно работаю - на нашей ферме сенокос:-)). Вес за неделю упал на 5,2 кг. Вешу сейчас 86, 5 кг. Такого веса не было 2 года. Объемы уменьшились значительно: талия более 5 см, бедро - 3 см.
Что, по-моему, неправильно:
1. Мало пью воды - не хочу пить вообще (возможно, из-за рациона - сочные огурцы, помидоры, зелень, ягоды).
2. Не делала чистки. Интоксикации, как на голоде, не чувствую, но появились прыщики на лице, голова побаливает иногда.
3. Спокойствие сменяется злостью. Не критично, но неприятно. На голоде, к примеру, к 5-7 дню становлюсь откровенно агрессивной. Сейчас ещё контролирую себя.
Буду рада советам и рекомендациям.
GinaDarc
21-07-2016, 08:24
17 день сыроедения.
Жизнь стала такой активной, что написать на форум не было возможности. Всё хорошо, чувствую себя отлично, съела за 2 недели 10 кг помидоры, 18 кг огурцов, ягод, зелени без счёта. 2 первые недели на ночь делала клизмы с солью и содой (на 3 л 1 ст.л соли+1 ч.л соды). Спала, как ангел. На этой неделе клизмы не стала делать. Тяжеловато по утрам: во рту пакость, "расхаживаюсь" медленнее. РАДУЕТ: ничего не болит - ни печень, ни желудок, ни ГОЛОВА! Силы - море. На жаре работать стало легче (раньше +30 умирала просто). ВЕС: похудела на 7 кг за 3 недели. Медленно худею, с "раскачкой". Качается вес по 3-4 дня - потом -УХ!- минус 1 кг. ОБЪЕКТИВНО: похорошело и помолодело лицо, фигура наконец-то обозначилась, стала легче на подъем, положительные изменения во внешности замечают окружающие. ПЛОХО: не могу исключить соль. Без сахара могу как-то. А на соль прямо тянет. Хоть прямо из солонки ложкой есть. Может, микроэлементов каких-то не хватает? Натуральных витаминных комплексов я сейчас себе позволить не могу - дороговаты. А "синтетику" есть не хочу. Как отучить себя от соли?
[B][COLOR="Sienna"] А на соль прямо тянет. Хоть прямо из солонки ложкой есть. Может, микроэлементов каких-то не хватает? Натуральных витаминных комплексов я сейчас себе позволить не могу - дороговаты. А "синтетику" есть не хочу. Как отучить себя от соли?
Не спеши убирать соль, могут начатся срывы. Можешь попробовать заменить соль морской капустой Ламинарии слоевища из аптеки. Она измельченная и соленоватая, к тому же источник минералов, особенно йода и калия и по цене доступно.
Чудоелочка
21-07-2016, 13:42
GinaDarc, Добрый день!!!!!! Очень рада , прочитав о Ваших успехах, примерно так было и у меня. Соль действительно можно заменить ламинарией!!!!!! Вам можно еще постепенно это регулировать, это у меня не было времени, поэтому меняла радикально а с солью рассталась легко и знаю много СЕ со стажем больше 30 лет, которые никогда не употребляют соль, и никогда никаких отеков. А чтобы избежать нехваток веществ нужно использовать дикие травы, а также если были большие проблемы с ЖКТ может не хватать Вит Б 12 и других, которые находятся в мясе. Все мои успехи и ошибки за 25 лет СЕ я описала в своем дневнике. Важно правильное СЕ и тогда будет вес нормальный ( у меня был в пределах 60, рост 165) энергии море и долгая счастливая жизнь без таблеток, врачей, грипов, простуд и болезней.
Желаю Вам успехов в достижении Ваших целей и крепкого здоровья:prv03::prv03::prv03:
Даю Вам ссылку из моего дневника, в ней первая страница , а дальше можете сами выбрать что интересно.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20019
GinaDarc
23-07-2016, 13:41
19 день сыроедения
Вес снизился до 83,8 кг (-8,2). Чувствую себя нормально. Ем всё, что попадается под руку: огурцы, помидоры, крыжовник, лук... Кстати о луке. До СЕ я его есть не могла вообще - изжога мучила. Сейчас репчатый лук - моя страсть. Могу есть его просто так, он жгучий... плачу, но ем. Хочу лука до жути. Что за прихоть? Вероятно, организму требуется что-то, что в луке есть.
Чувствую: легкость и энергию, которые, порой, сменяются бессилием телесным ("я сижу на берегу, не могу поднять ногУ...":-)) ...и спокойствие. Проблемы, конечно, остались, но, как говорится, изменилось отношение: смотрю на них издалека, отстраненно, не так болезненно реагирую на все. Обострились чувства: стала различать запахи цветов, трав, чувствительнее стала к красоте вокруг. Вечером катаюсь на велосипеде по лесу - какая красота, какие запахи, воздух какой!!! Жить начинаю. И пусть говорят "бывалые", что это "эйфория новичка". Да, эйфория, да, пройдет... Но ради этих дней и часов стоит начинать СЕ.
Репчатый лук вполне себе подходящая страсть)). В мою первую весну СЕ я объедалась черемшой, до язвочек во рту и на языке, так её хотелось. Согласна с тем, что в данном случае можно довериться организму.
Желаю Вам оставаться в состоянии эйфории подольше :-). Ну а если оно и пройдёт, я думаю Вы к тому времени будете знать, как действовать дальше.
GinaDarc
17-08-2016, 11:54
42 день сыроедения.
Вот я и вернулась на форум. ЖИВА! Много чего произошло: вес у меня теперь 79 кг (-13 кг). Тело легкое, настроение бодрое. Кажется, все хорошо. Был "залёт": на 40 день сыроедения (случайно ли?!) УЖ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ варёной свежей картошечки. Съела 4 штучки. Что было потом рассказывать жутко: БЫЛО ОТРАВЛЕНИЕ, как АЛКОГОЛЬНОЕ - 2 дня рвало... и болела голова. "Выходилась" на минералке без газа. Теперь на "варёнку" ни ногой. Ем много зелени, а на зиму заморозила разных овощей резаных. Дойду до 75 кг, начну бегать. Пока берегу суставы и езжу на велосипеде и роликах. Начала принимать л-тирозин и л-карнитин (дозировку мне подбирал врач центра снижения веса (2 года назад там успешно проходила курс) - все препараты с I-HERB (http://www.iherb.com/free/?rcode=JBG318). Эти аминокислоты, по-моему, не противопоказаны сыроедам. Но чувствуешь себя отлично. Голова светлая становится, вдохновение такое - я даже начала писать книгу о малом бизнесе, а до этого собиралась 3 года. Итак: все замечательно. Мелкие передряги, нервозность и проча - это издержки. ГЛАВНОЕ - я Жить начинаю:super:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot