PDA

Просмотр полной версии : Реконструкция скафандра для души

ВераНика
08-07-2016, 11:36
После рождения четвертого ребенка я вернулась в танцы, которыми занималась и очень любила в молодости. Хобби постепенно переросло в страсть. Сейчас моя основная задача поддерживать тело в состоянии, подходящем для занятий танцами. Ну и, конечно, поскольку младший ребенок получился поздним, нужно как можно дольше оставаться в форме, чтоб увидеть внуков от всех детей :-). Мне нравится, что я могу составить компанию сыновьям в велопрогулках, катанию на коньках и роликах, играть с ними в настольный теннис и бадминтон. Хочется, чтоб я могла это делать как можно дольше.

2 года назад я постепенно исключила из своего рациона консервы, дрожжевое тесто, сахар, очень снизила потребление соли, жареное и пр. откровенно вредное. Последний Великий Пост провела по монастырскому уставу: в будни только сырые овощи и фрукты, вместо хлеба - бездрожжевые хлебцы. После Пасхи поняла, что мясо мне хочется редко (максимум 1 раз в неделю), примерно раз в неделю ем рыбу (запеченную или на пару) и вареные морепродукты. От молочного практически отказалась, иногда покупаю на рынке козий сыр.
Изредка на праздниках позволяю себе вредности типа пиццы, соленой рыбы или мороженого.

Не могу совсем отказаться от кофе, чая и какао, но пью их далеко не каждый день.

Физическая активность - 6 раз в неделю танцы (народные и классика) от часа до 3. Утром - зарядка 30-60 минут - сурья намаскар, пресс, отжимания, планка, растяжка. По выходным - летом велик, зимой - коньки.

Режим дня - подъем в 4-5 утра, отбой - 21-22.30

С закаливанием пока никак, очень не люблю и боюсь холода. Год назад несколько раз пыталась принимать контрастный душ, разультат - сопли и больное горлою.

С голоданиями совсем плохо. С нового года пытаюсь соблюдать раз в неделю разгрузочные дни (на воде). 24 часа проходят нормально, 36 даются гораздо труднее. На второе утро - слабость, тахикардия, потоотделение, тошнота, головокружение. Сейчас стало немного получше. Но, если перед разрузочным днем вес меньше 47 кг (рост 167), то совсем плохо. Сегодня утром не могла не то, что зарядку сделать, сил на сурью даже не было, хотя пыталась. Чтоб доехать до работы, пришлось выпить воды с медом на кончике ножа. Видимо, бурная молодость с беспорядочным питанием, алкоголем и антибиотиками по поводу и без, дает о себе знать.

Сейчас пью второй курс травок-отравок. Надеялась, что на их фоне с голоданием станем проще, но пока как-то не очень. Пытаюсь снизить в рационе количество фруктов и ввести больше овощей, но пока не получается, т.к. зубов во рту осталось мало, морковку и свеклу грызть тяжело, а размолотое в блендере много с собой не возьмешь. Да и сезонные фрукты и ягоды прямо-таки кричат "съешь меня"!

Осенью планирую морковный месяц, если до того времени куплю нормальную соковыжималку.
Планирую писать в дневник раз в неделю, для самодисциплины и общения.

ВераНика
21-07-2016, 15:59
Уже третий день живу на юге у моря. Можно назвать это отдыхом, хотя на самом деле это необременительные гастроли. Вечерняя программа в кафе, 4 - 5 номеров. Утром - репетиция 1,5 - 2 часа. Единственно, что напрягает, концерт начинается в 21.00, а чаще позже, так что спать я ложусь не раньше 23.30. Это для меня очень поздно. Поэтому я сдвинула подъем на 6.00 и стараюсь спать еще днем как минимум 2 часа.
Зато завтракаю на пляже местными морковкой и ягодами часов в 10-11, да и вообще для сыроеда и зожника тут рай :-) Еда, которой меня должны кормить в кафе, тоже не пропадает - отдаю ее старшим детям.

Но от разгрузочных дней пока воздержусь, наверное, т.к. вечером надо быть бодрой и энергичной, а если день не есть, для меня это пока нереально :-(

Утром - пробежка до моря, купание, потом небольшая зарядка. Купания в течение дня и после выступления.
Красота!

ВераНика
01-08-2016, 13:00
Так быстро пролетел отпуск, мы вернулись в Москву. Привезли с собой немного южных фруктов, половину уже съели. В последний вечер отпуска позволила себе небольшой загул в ресторан с мужем, потом дорога 1,5 суток, тоже много мусора в свою еду допустила. Сегодня еле оторвалась от подушки в 4.30, зарядка через силу, весь день на работе - головная боль и вялость.
Завтра утром - балет, в среду или четверг - разгрузочный день. Нужно возвращаться в рабочий режим.

ВераНика
04-08-2016, 12:48
Ну вот, балет накрылся медным тазом. Вчера я проснулась совсем больная. С обеда уползла домой лечиться. Метод лечения обычный - сухое голодание и сон. СГ получилось только 24 часа, без еды - 36 часов (вчера утром попила воды, пока не въехала в то, что заболела).
Сегодня уже лучше, хотя очень сильная слабость, шатает.
Но надо идти на репетицию, в воскресенье планируется выступление. Надеюсь, репетиция меня взбодрит.
С момента возвращения с юга жор меня не отпускает. Сегодня стараюсь себя контролировать, хотя уже съела больше, чем продиктовано чувством голода.
Последний год болею только в случае нарушения своего пищевого режима больше чем на 1 день в неделю. Когда уже поумнею и буду сама себе другом? Эх...
Если кто-то подскажет метод, как с жором договориться, буду очень благодарна.

Чудоелочка
04-08-2016, 15:42
ВераНика, Добрый день. Мне и моим знакомым помогают лучше всего бананы!!!!
можете много есть до десяти и больше. Заодно пополните энергией успокоите психику.
Помогает даже спортсменам восполнить энергию после соревнований. При питании бананами восстанавливается вес : полные худеют, худенькие поправляются.
Сдесь ссылка о бананах.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1009425&postcount=171

Всего хорошего!!!!!!!

ВераНика
05-08-2016, 12:57
Чудоелочка, спасибо!

Действительно, с момента отъезда на юг я ни разу бананы не ела. Там они дорогие, и при всем изобилии местных фруктов про них забываешь, а здесь, в Москве, очень даже в тему приходятся. На самом деле, я их очень люблю и могу съесть очень много. Обычно стараюсь ограничивать себя, 2-4 штуки в день :-)

ВераНика
15-08-2016, 14:04
В пятницу был очередной разгрузочный день на воде. В субботу утром чувствовала себя неплохо, сделала сурью и упражнения на пресс, планку и пр. Немного кружилась голова и подташнивало, но в целом ок. Хотела даже продолжить, но когда увидела на весах цифру 45,6 как-то испугалась и решила пока ограничиться 36 часами без еды.
На прошлой неделе вместо балета ходила на занятия по пилатесу. Тоже понравилось, много силовых упражнений с собственным весом.
Слабость, которая мешала мне после подцепленного вируса наконец-то прошла, такое счастье вернуться в нормальную форму!
Но по-прежнему фруктов и ягод в рационе больше, чем овощей. Еще и на бездрожжевые хлебцы потянуло снова. Зато начался пост, и проще будет преодолевать соблазны в виде кофе и шоколадок, вареная пища только в выходные.

ВераНика
19-08-2016, 09:50
Очередная 36-часовая разгрузка на воде прошла успешна. Самое сложное для меня - продержаться до обеда, не поддаться собственному малодушию типа "не сейчас, давай завтра, столько фруктов и ягод вокруг...".
Вчера очень мало спала, вечером перед совещанием выпила кофе из автомата. В результате проснулась в 24 и не могла заснуть до 3.00. Сегодня не буду себя стимулировать, даже если помирать буду. Правда, в честь праздника уже позволила себе мааленький кусочек пирога с каркаде. Угощала коллег и не удержалась. Утешаю себя тем, что пирог на домашней закваске, что много езжу на самокате, ну и надо иногда себя баловать.

ВераНика
01-09-2016, 13:01
Похоже, из недельной поездки с ребенком я привезла несколько лишних кг в виде жира на животе. Особенность фигуры - яблоко. Жир вначале откладывается именно там :-(
36 часов СГ немного улучшили ситуацию, но вот про хлебцы, даже сыроедческие, а также прочее мучное(даже без дрожжей), лучше пока забыть. Зато весы забыли привезти с дачи, так что до воскресенья размер бедствия не вполне ясен, только отражение в зеркале не радует.
Вчера был пилатес с гантельками, и сегодня приятно ноют бицепсы и бедра :-)
Ну и с Днем Знаний всех причастных!

ВераНика
07-09-2016, 09:43
Привезла весы, ужаса нет (46,9 - 47,1), но животик не сильно пока уменьшился, а вот жор всю прошлую неделю меня не отпускал, особенно после разгрузочного дня. Поэтому пока максимально строго сыроежу (исключение - зеленый чай один раз в день) и сегодня разгрузку не делаю. Может быть, в пятницу. В конце месяца снова ехать на конкурс, надо приводить себя в форму. Не получается соблюдать пищевое окно. Или ем после 19, или утром - зверский голод, максимум до 10 выдерживаю. Пока наблюдаю.
Еще и все морковка на даче просто сгнила, видимо, из-за дождей. В магазине вчера тоже нормальной не было. Только мутанты огромного размера и без вкуса совсем. Так что пока из овощей - свои репа и свекла + магазинный набор капуста, кабачки, перцы.

ВераНика
22-09-2016, 14:18
На прошлой неделе в профессиональный праздник объелась на работе пиццей и бутерами с сыром, через 2 дня - боль в горле, озноб, температура. Залезла под одеяло, сутки поголодала, отпустило.
Сейчас пью травки-отравки.
Вес стоит, пузико тоже на месте (но хорошо, что не хуже). Концерный костюм пока застегивается, но вид не айс. Периодически переедаю. Зато вернула по утрам балет. Получается 2 раза в неделю балет, 2 раза - пилатес. Вечерние танцы на этой неделе прогуливаю из-за траблов на работе и курсов. На следующей неделе надеюсь и на них тоже выбираться.
Прочитала очень интересную книгу про психологию похудения. Одна из мыслей очень легла на текущий момент. Про то, что переедание (чревоугодие) - грех, т.к. с его помощью мы избегаем реальных эмоций, боли, чувства вины. Т.е. получается, я заедаю свои грехи, вместо того, чтоб их заметить, раскаяться и пытаться исправиться.

ВераНика
29-09-2016, 16:18
На этой неделе старалась осознаннее подходить к еде и не обжираться без голода. Почти всегда получалось. Но из-за холодной погоды снова пристрастилась к зеленым чаям, на работе уж очень богатый выбор. Когда чувствую усталость, вместо того, чтоб отдохнуть(медитация, теннис) или туплю в соцсетях, или подстегиваю себя чаем, а иногда и кофе. Попробую перейти на травяные чаи, которые привезла из Крыма. Зато больше недели не употребляла хлебцы, даже сыроедческие, и героически отказалась от пирога и сыра на вечеринке ;-)

ВераНика
05-10-2016, 13:11
Позади 36 часов СГ. Утром как всегда, слабость, головокружение, тошнота. Поэтому воду начала пить немного раньше, чем через 36 часов, зато есть начала чуть позже :-)
Начался сезон хурмы, моего любимого фрукта. Пока себя сдерживаю, ем только одну в день.
Завтра пойду к остеопату с жалобами на шею после небольшой травмы (споткнулась и впечаталась с размаху темечком в стену). Надеюсь, ничего серьезного.

ВераНика
10-10-2016, 11:24
Остеопат отправила на рентген и МРТ. Выходные провела в Питере и похоже простудилась там. Вчера в середине дня разболелся бедренный сустав, к вечеру не могла даже наступать на эту ногу. Сегодня утром пришлось пропустить тренировку, хромаю. Решила сутки или 36 часов СГ (сейчас уже лучше, чем было утром). Завтра посмотрю. Надо к концерту готовиться, а тут не то что танцевать, наступать больно :-(
Если не смогу дольше голодать, попробую день строго овощи, потом или снова голодание, или продолжать овощи. Что-то я напугана.

ВераНика
10-11-2016, 11:48
Оказывается, уже месяц не писала в дневнике. Результаты МРТ и рентгена не радуют. В декабре пойду к остеопату, посмотрим, что она скажет. Пока стараюсь не пропускать балет и пилатес, получается 2-4 раза в неделю. Последние 2 недели не получалось голодать даже 24 часа. Стрессы на работе + голод = я становлюсь неадекватной. Сделаю попытку на следующей неделе. Надо, т.к. вес снова медленно пополз вверх.
Пережила несколько сильных приступов боли в бедренном суставе. Помогает строгая диета (без сладких фруктов и мучного) и движение. Пару недель назад еле дошла до занятия балетом, в зале думала помру от боли, к вечеру все прошло и так сильно уже не возвращалось. Но стоит дать себе послабление в питании, снова грозные симптомы.
Пока не могу голодать, стараюсь держать пищевое окно до 12-13 часов дня, вот как бы еще не есть вечером?..

ВераНика
28-11-2016, 09:59
Последние время голодать не получалось, в питании придерживалась преимущественно сыроедения. Раз в неделю ела рыбу, яйца, козий сыр или тофу. Тренировки и танцы практически каждый день.
Вчера выступала на танцевальном конкурсе. С утра чувствовала дискомфорт, озноб. Приехала домой и залезла "в норку". Надо было сразу начать голодать, но перед конкурсом еще сильнее урезала калораж рациона, и я наоборот, оторвалась на сладкие фрукты. Результат к концу дня - сопли до колен, слабость, озноб. Сегодня отменила тренировку и танцы, голодаю пока насухую (до вечера), а там посмотрим. К среде должна быть полностью здоровой - ответственное мероприятие на работе, сегодня даже пришлось в офис приехать.
Сегодня начался пост, постараюсь более строго сыроедить, возможны отступления в воскресенья. Ну и прощай - чай и кофе до Рождества. Максимум - отвары трав (любимые - ромашка, чабрец, мята) и имбиря.

ВераНика
10-02-2017, 13:36
Пришла пора вернуться в свой дневник. Псле напряга на работе меня даже легкая депрессия накрыла. В результате все чаще стала позволять себе кофе и шоколадки, все больше сладких фруктов, и так до Нового года.
После НГ проголодала дня 2 (сутки сухого, потом на воде, потом + овощи и фрукты). Но в какой-то момент меня накрыл неконтролируемый жор. Уже потом поняла, что это был, видимо, дефицит магния, т.к. отпустило после введения в рацион большого количества инжира, гречки (замачивала зеленую), шпината (снова стала делать смузи) и черного шоколада (даже ночью он снился).
Но пока до меня дошло, что это было, успела нахвататься гадостей типа пиццы, сандвичей с рыбой и соусами и пр. В результате всю эту неделю болею горлом и насморком. Во вторник провела 40 часов СГ, полегчало, но не до конца. Так что сегодня снова СГ. до вечера или завтрашнего утра не знаю. Хочу завтра все-таки попасть на репетицию. Сегодня весь день валяюсь, сплю и в перерывах пытаюсь работать.
Последнюю неделю снова начала отслеживать осознанность питания. Часто скатываюсь в жор, если ем за компьютером или книгой.
До начала Великого Поста осталось всего ничего - 2 с небольшим недели. Главное, не поддаваться уж очень вредным соблазнам, а потом в пост будет уже проще себя контролировать. Надеюсь :-)

ВераНика
14-02-2017, 12:37
36 часов СГ в пятницу состояние улучшили, от болезни осталась слабость и насморк, поэтому сегодня решила еще добить сутками СГ. То ли из-за голодания, то ли из-за погоды, очень болит голова и клонит в сон. Работать практически невозможно. Хорошо, что день тихий, без встреч. Закрылась в кабинете и только на письма отвечаю. Типа я в домике. Пожелайте продержаться хотя бы до вечера.

ВераНика
27-02-2017, 10:42
Ура! Наконец-то начался Великий Пост! Всю предыдущую неделю объедалась сыром (козий, с рынка), пару раз ела творог и соленую рыбу. Детям пекла каждый день блины (гречка+цельнозерновая мука пополам), ну и пробовала из каждой партии почти. Вчера напоследок поела и соленой рыбы, и икры, и творога. В результате вчера к концу дня слабость и сонливость, сегодня - отеки. И в среднем + 2 кг к оптимальному весу.
Так что сегодня день на ВГ. Хотела сухое, но боюсь экспериментировать с такими отеками. Далее - веганосыроедение 5 дней в неделю. В выходные возможны поблажки в плане макарон из полбы или собственной бездрожжевой выпечки. По настроению и желанию.

ВераНика
14-03-2017, 13:42
На прошлой неделе не голодала - праздник и пр., да и организм (т.е. психика) кричал "не хочу-не буду". Зато начала пить травки, первые два дня - отвратительное настроение (уже не первый раз замечаю), потом - все приходит в норму, даже спокойнее становлюсь, чем обычно.
В воскресенье пришлось выпить кофе, т.к. спала всего 3 часа. В остальные дни обхожусь без него, да и зеленый чай стала заменять каркаде с имбирем и корицей, вкусно!
Сегодня с утра не ем. Завтра утром на тренировку, так что, видимо, придется на ночь съесть пару апельсинов.
А еще в воскресенье я улетаю в отпуск. Пойду в поход с компанией веганов. Руководитель похода пообещал подсказывать, где по маршруту можно будет покупать овощи и фрукты, ну и цитрусовые в качестве подножного корма тоже ожидаются. Немного волнуюсь, как все сложится. И в плане питания, и в плане общения с группой.

ВераНика
12-04-2017, 13:02
Уже 2 недели как вернулась из отпуска. Все прошло хорошо, но вареной еды в рационе было слишком много, т.к. не хватило выдержки придерживаться сыроедения в условиях ограниченного рациона. Зато апельсины и мандарины прямо с деревьев, бананы с земли и кэроб с веток :-)
Из апельсинового сада меня увели силой.
Но по возвращении заболела, получилось, что еще неделя без спорта + депрессия от контраста Кипа и Москвы + обжорство = добро пожаловать, еще 2 лишних кг. Теперь возвращаюсь к осознанному питанию и борюсь с собственным обжорством. В Великую Пятницу планирую голодный день.

ВераНика
14-04-2017, 12:51
Сегодня день СГ. Утром спорт, в обед прогулялась по улице. В целом пока все нормально, но на вечер запланирована покраска яиц с детьми, а завтра утром - 3 часа танцев. Справлюсь ли?
Но то, что сегодня я голодаю не только для себя, поддерживает в решимости продержаться до завтрашнего утра.

ВераНика
18-04-2017, 11:39
СГ в прошлую пятницу прошло хорошо, но утром как всегда была противная слабость и головокружение. В воскресенье разговелась, но без мяса, только яйца, деревенский творог, сыр и рыба. А вот вечером не удержалась и доела за детьми в кафе сладости и остатки бургера (без мяса).
В результате сегодня проснулась среди ночи с забитым носом и болью в горле. Сегодня СГ набегу, завтра - день в постели. Болеть никак нельзя, в чт, субботу и воскресенье выступления. К четвергу уже надо быть в форме.
В очередной раз убеждаюсь, что чем дольше живу на правильном питании, тем жестче расплачиваюсь за нарушение пищевого режима. Хотя, вчера был момент, когда я пошла на поводу у своей гордости, и подумала, что вообще не стоит выступать в воскресенье (был повод, а первоисточник - зависть). Так что, возможно, еще и психосоматика добавилась. Что ж, сама себе злобный Буратино, теперь терплю. Хотя ужасно обидно голодать на Светлой Неделе.

ВераНика
09-05-2017, 07:18
Пользуясь длинными праздниками, проголодала наконец-то 36 насухую. Пока не выходила еще. Вчера активно двигалась, репетировала, в кино сходила. Сегодня встала в 6.30 (для меня достаточно поздно), сделала сурью намаскар, приготовила детям завтрак и поработала. К 8.30 почувствовала слабость и головокружение. Еще и холодно ужасно. Залезла с ноутом под одеяло, смотрю всякие мотивирующие видео. может быть, посплю еще. После полудня буду выходить потихоньку.
После окончания поста я заболела, как писала уже. Долго выздоравливала, в 2 этапа. Теперь очень тянет на белок. Стараюсь каждый день есть яйца, рыбу или морепродукты. Покупаю у знакомых твердый фермерский сыр, тоже ем его иногда. Часто тянет на сладкое - финики, сыроедные конфеты, черный шоколад по чуть-чуть, но каждый день. Кофе редко, максимум раз в неделю. Все чаще удается не есть на ночь. Стараюсь сдвинуть ужин с 19 на 18, но пока не получается. Завьрак обычно в 11 - 11.30. Вес стабильно 48 - 49 кг, есть лишний жир на талии и спине. Сейчас талия 67 см, хочется 64 :-)
Пропила драконий чай 4 дня. Потом 4 дня перерыв, потом буду пить его снова. И так попробую целый месяц. Пока изменений особых нет, кроме небольшого слабительного эффекта.

ВераНика
24-05-2017, 11:48
Третий раз пропила драконий чай. Во время приема становлюсь гораздо спокойнее, возможно, так действует полынь?
Наткнулась сегодня на интересную статью - Световое загрязнение вызывает рак и старение (https://golos.io/ru--mediczina/@stepanov/svetovoe-zagryaznenie-vyzyvaet-rak-i-starenie)
Еще один аргумент не есть на ночь. Пока это у меня получается далеко не каждый день. Хочу ввести на постоянной основе. Причем не на силе воли, а естественным образом. Но продолжаю есть, даже если не голодна - для удовольствия или успокоения.