Просмотр полной версии : Дневник Bybyf. Хронический пиелонефрит
Подскажите, пожалуйста, если на 4-й день выхода из 4-дневного голодания съела соленый салат, даже пересоленный, насколько это опасно? Почки не откажут? И чем можно вывести соль из почек? Благодарю за ответ!
Уточняю - 4-дневного сухого голодания.
Reasonable
20-07-2016, 03:06
Bybyf, :D соль выводится водой, и в почках она не задерживается. Признаком излишки соли (то бишь натрия) является жажда.
Reasonable, благодарю за ответ. Да, есть жажда и почки побаливают - у меня небольшой пиелонефрит. Как считаете, будет полезно поголодать на воде пару дней?
Bybyf,
ебольшой пиелонефрит. Как считаете, будет полезно поголодать на воде пару дней?
даже очень полезно, и при пиелонефрите вообще про соль надо забыть.
её сейчас с избытком полно во всех практически продуктах которыми заполнен рынок. старайтесь перейти на натуральную пищу и без соли, забудьте о рафинированной пище, т. е. -копчения, маринады, соусы, кетчуп, майонез и прочая продукция которая ведёт к болезням и старению.
удачи и здоровья.
Piumina
Да я всего этого не ем уже давно, кроме соленой пищи. Вегетарианка, готовлюсь перейти на сыроедение. Просто тут допустила ошибку - зашли с подружкой в кафе и как-то легкомысленно отнеслась к соленому салатику. На сухую голодала впервые, но теперь будет опыт, чего нельзя. А от соли, конечно, откажусь полностью
Reasonаble, а не подскажете еще, как лучше поступить при учащенном сердцебиении и плохом оттоке мочи? Состояние чем-то похоже на первый выход из сухого голода у меня. Может быть, вернуться снова к сокам? Я пила грейпфрутовый. Читала, что соль вымыла калий из организма. Может быть, попить настой на кураге? Вода еще больше усиливает сухость во рту, поднимает давление.
Reasonable
20-07-2016, 12:33
Reasonаble, а не подскажете еще, как лучше поступить при учащенном сердцебиении и плохом оттоке мочи? Состояние чем-то похоже на первый выход из сухого голода у меня. Может быть, вернуться снова к сокам? Я пила грейпфрутовый. Читала, что соль вымыла калий из организма. Может быть, попить настой на кураге? Вода еще больше усиливает сухость во рту, поднимает давление.
По мне так ваша проблема в инфекции, а не в соли. Пиелонефрит указывает на инфекцию. Учащенное сердцебиение бывает от воспалительной реакции на бактериальные метаболиты в кровотоке.
А натрий совершенно необходим оргу, и его недостаток также вреден как и избыток. Если простая вода "усиливает сухость во рту" это как раз признак недостатка натрия. Задача почек поддерживать правильный йонный баланс в плазме. Если не хватает каких-то йонов (как например самого главного, натрия) почкам становится трудно произвести мочу, потому что большая часть процесса происходит за счёт обыкновенного осмоса.
Самый первый и железный признак нехватки натрия это как раз парадоксальное чувство жажды и сухости на фоне отвращения к обыкновенной воде, от которой становится только хуже. Подсолите воду по вкусу или пейте хотябы минералку. И обратитесь к врачу по поводу инфекции. Голодать лучше сразу после курса антибиотиков.
Reasonable, благодарю за ответ. Буду очищать организм в ближайшее время. А не подскажете еще, у меня давление после сухого голодания держится 140/100. День еще поголодала на воде, чтобы убрать соль. Сегодня пью зеленые коктейли, а давление высокое.
Bybyf,
еще, у меня давление после сухого голодания держится 140/100.
это нормально на С.Г. голод работает, шлаки на выброс. не переживайте по этому поводу. организм очистится со временем и А.Д. стабилизируется.
piumina, спасибо! И на выходе тоже нормально высокое давление? У меня уже 5 день выхода с 4-дневного голодания. Правда, тут соленую пищу приняла, и голодала на воде еще день. Может, надо было пару дней на воде?
Bybyf,
И на выходе тоже нормально высокое давление? У меня уже 5 день выхода с 4-дневного голодания. Правда, тут соленую пищу приняла, и голодала на воде еще день. Может, надо было пару дней на воде?
в 1-й день возможно, а дальше должно наступать улучшение. попей ещё пару дней воду, что бы вывести соль.
удачи.
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с подобной проблемой, что делать. Я голодала на сухую 4 дня, вышла из голодания водой, соком, коктейлями. Но на 4-й день выхода съела небольшую порцию соленого салата. Давление скакнуло до 140/100 и третий день колеблется в пределах 140/100 до 140/90. Поможет ли несколько дней голодания на воде, чтобы вывести лишнюю соль из организма и помочь почкам?
Дополню. Обычное давление - 110/70
Bybyf,
голодайте, должно помочь.
Всем здоавствуйте! Вот такая проблема возникла. Голодала на сухую 4 дня, неправильно вышла из голода - слишком быстро перешла на твердую пищу при нездоровых почках,. И получила осложнение. Теперь почки побаливают, плохо перерабатывают жидкость, болят надпочечники, общая слабость. Снова голодаю, но уже на воде, от еды, даже от арбуза становится хуже. Добавила настой шиповника и настой на сухофруктах. Вопрос такой - голодание поможет почкам или уже надо думать о кардинальных мерах?
ТимурНасрудинов
26-07-2016, 17:58
Всем здоавствуйте! Вот такая проблема возникла. Голодала на сухую 4 дня, неправильно вышла из голода - слишком быстро перешла на твердую пищу при нездоровых почках,. И получила осложнение. Теперь почки побаливают, плохо перерабатывают жидкость, болят надпочечники, общая слабость. Снова голодаю, но уже на воде, от еды, даже от арбуза становится хуже. Добавила настой шиповника и настой на сухофруктах. Вопрос такой - голодание поможет почкам или уже надо думать о кардинальных мерах?
1. Переход на твердую пищу после голодания вряд ли влияет на почки.
2. Если почки побаливают, то прекращайте голодать и сходите к врачу. Назначат, скорее всего, общий анализ крови и мочи, УЗИ почек, и анализ на чувствительность бактерий к антибиотикам, если бактерии найдутся в моче и/или будут повышены нейтрофилы в анализе крови. Назначат антибиотики+ какие-то костыли. Недели- две попьете антибиотики и вернетесь на веселый путь восстановления здоровья.
Уже второй человек говорит вам это. Первая была Разумная
Удачи
Reasonable
27-07-2016, 01:57
Уже второй человек говорит вам это. Первая была Разумная
:D Разумная на ру слишком высоко звучит. На англ это скорее здравомыслящий чел, но и это тоже слишком. Reasonable person это просто практичный чел руководствующийся здравым смыслом.
Сорри за оффтоп )))
Добрый день! Не подскажете, можно ли вылечить осложнение на прчки после неправильного выхода из сухого голодания? Голодала 4 дня, и слишком рано начала есть твердую пищу при больных почках. Сейчас все признаки почечной недостаточности
Ali-Lena
30-07-2016, 03:13
К врачу запишитесь, но пока ждёте приема, думаю голодание не помешает. На воде, если отеков нет... А про уринотерапию вы не слышали? Я сама не практикую, но читала что очень эффективна при проблемами с почками. Поищите здесь на сайте.
А что вы имеете в виду "все признаки почечной недостаточности налицо"?
Если вопросы о сухом голодании, позвоните проконсультируйтесь с доктором Филоновым. У него на сайте телефон есть для телефонных консультаций. Www.Filonov.net
Главное не паникуйте!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot