PDA

Просмотр полной версии : Дневник Bybyf. Хронический пиелонефрит

Bybyf
19-07-2016, 21:51
Подскажите, пожалуйста, если на 4-й день выхода из 4-дневного голодания съела соленый салат, даже пересоленный, насколько это опасно? Почки не откажут? И чем можно вывести соль из почек? Благодарю за ответ!

Bybyf
19-07-2016, 21:52
Уточняю - 4-дневного сухого голодания.

Reasonable
20-07-2016, 03:06
Bybyf, :D соль выводится водой, и в почках она не задерживается. Признаком излишки соли (то бишь натрия) является жажда.

Bybyf
20-07-2016, 04:51
Reasonable, благодарю за ответ. Да, есть жажда и почки побаливают - у меня небольшой пиелонефрит. Как считаете, будет полезно поголодать на воде пару дней?

piumina
20-07-2016, 05:25
Bybyf,
ебольшой пиелонефрит. Как считаете, будет полезно поголодать на воде пару дней?
даже очень полезно, и при пиелонефрите вообще про соль надо забыть.
её сейчас с избытком полно во всех практически продуктах которыми заполнен рынок. старайтесь перейти на натуральную пищу и без соли, забудьте о рафинированной пище, т. е. -копчения, маринады, соусы, кетчуп, майонез и прочая продукция которая ведёт к болезням и старению.
удачи и здоровья.

Bybyf
20-07-2016, 06:35
Piumina

Да я всего этого не ем уже давно, кроме соленой пищи. Вегетарианка, готовлюсь перейти на сыроедение. Просто тут допустила ошибку - зашли с подружкой в кафе и как-то легкомысленно отнеслась к соленому салатику. На сухую голодала впервые, но теперь будет опыт, чего нельзя. А от соли, конечно, откажусь полностью

Bybyf
20-07-2016, 11:02
Reasonаble, а не подскажете еще, как лучше поступить при учащенном сердцебиении и плохом оттоке мочи? Состояние чем-то похоже на первый выход из сухого голода у меня. Может быть, вернуться снова к сокам? Я пила грейпфрутовый. Читала, что соль вымыла калий из организма. Может быть, попить настой на кураге? Вода еще больше усиливает сухость во рту, поднимает давление.

Reasonable
20-07-2016, 12:33
Reasonаble, а не подскажете еще, как лучше поступить при учащенном сердцебиении и плохом оттоке мочи? Состояние чем-то похоже на первый выход из сухого голода у меня. Может быть, вернуться снова к сокам? Я пила грейпфрутовый. Читала, что соль вымыла калий из организма. Может быть, попить настой на кураге? Вода еще больше усиливает сухость во рту, поднимает давление.

По мне так ваша проблема в инфекции, а не в соли. Пиелонефрит указывает на инфекцию. Учащенное сердцебиение бывает от воспалительной реакции на бактериальные метаболиты в кровотоке.

А натрий совершенно необходим оргу, и его недостаток также вреден как и избыток. Если простая вода "усиливает сухость во рту" это как раз признак недостатка натрия. Задача почек поддерживать правильный йонный баланс в плазме. Если не хватает каких-то йонов (как например самого главного, натрия) почкам становится трудно произвести мочу, потому что большая часть процесса происходит за счёт обыкновенного осмоса.

Самый первый и железный признак нехватки натрия это как раз парадоксальное чувство жажды и сухости на фоне отвращения к обыкновенной воде, от которой становится только хуже. Подсолите воду по вкусу или пейте хотябы минералку. И обратитесь к врачу по поводу инфекции. Голодать лучше сразу после курса антибиотиков.

Bybyf
21-07-2016, 16:15
Reasonable, благодарю за ответ. Буду очищать организм в ближайшее время. А не подскажете еще, у меня давление после сухого голодания держится 140/100. День еще поголодала на воде, чтобы убрать соль. Сегодня пью зеленые коктейли, а давление высокое.

piumina
21-07-2016, 18:54
Bybyf,
еще, у меня давление после сухого голодания держится 140/100.
это нормально на С.Г. голод работает, шлаки на выброс. не переживайте по этому поводу. организм очистится со временем и А.Д. стабилизируется.

Bybyf
21-07-2016, 18:59
piumina, спасибо! И на выходе тоже нормально высокое давление? У меня уже 5 день выхода с 4-дневного голодания. Правда, тут соленую пищу приняла, и голодала на воде еще день. Может, надо было пару дней на воде?

piumina
22-07-2016, 04:00
Bybyf,
И на выходе тоже нормально высокое давление? У меня уже 5 день выхода с 4-дневного голодания. Правда, тут соленую пищу приняла, и голодала на воде еще день. Может, надо было пару дней на воде?
в 1-й день возможно, а дальше должно наступать улучшение. попей ещё пару дней воду, что бы вывести соль.
удачи.

Bybyf
22-07-2016, 09:40
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с подобной проблемой, что делать. Я голодала на сухую 4 дня, вышла из голодания водой, соком, коктейлями. Но на 4-й день выхода съела небольшую порцию соленого салата. Давление скакнуло до 140/100 и третий день колеблется в пределах 140/100 до 140/90. Поможет ли несколько дней голодания на воде, чтобы вывести лишнюю соль из организма и помочь почкам?

Дополню. Обычное давление - 110/70

piumina
22-07-2016, 12:07
Bybyf,
голодайте, должно помочь.

Bybyf
26-07-2016, 17:27
Всем здоавствуйте! Вот такая проблема возникла. Голодала на сухую 4 дня, неправильно вышла из голода - слишком быстро перешла на твердую пищу при нездоровых почках,. И получила осложнение. Теперь почки побаливают, плохо перерабатывают жидкость, болят надпочечники, общая слабость. Снова голодаю, но уже на воде, от еды, даже от арбуза становится хуже. Добавила настой шиповника и настой на сухофруктах. Вопрос такой - голодание поможет почкам или уже надо думать о кардинальных мерах?

ТимурНасрудинов
26-07-2016, 17:58
Всем здоавствуйте! Вот такая проблема возникла. Голодала на сухую 4 дня, неправильно вышла из голода - слишком быстро перешла на твердую пищу при нездоровых почках,. И получила осложнение. Теперь почки побаливают, плохо перерабатывают жидкость, болят надпочечники, общая слабость. Снова голодаю, но уже на воде, от еды, даже от арбуза становится хуже. Добавила настой шиповника и настой на сухофруктах. Вопрос такой - голодание поможет почкам или уже надо думать о кардинальных мерах?
1. Переход на твердую пищу после голодания вряд ли влияет на почки.
2. Если почки побаливают, то прекращайте голодать и сходите к врачу. Назначат, скорее всего, общий анализ крови и мочи, УЗИ почек, и анализ на чувствительность бактерий к антибиотикам, если бактерии найдутся в моче и/или будут повышены нейтрофилы в анализе крови. Назначат антибиотики+ какие-то костыли. Недели- две попьете антибиотики и вернетесь на веселый путь восстановления здоровья.
Уже второй человек говорит вам это. Первая была Разумная
Удачи

Reasonable
27-07-2016, 01:57
Уже второй человек говорит вам это. Первая была Разумная

:D Разумная на ру слишком высоко звучит. На англ это скорее здравомыслящий чел, но и это тоже слишком. Reasonable person это просто практичный чел руководствующийся здравым смыслом.

Сорри за оффтоп )))

Bybyf
29-07-2016, 19:19
Добрый день! Не подскажете, можно ли вылечить осложнение на прчки после неправильного выхода из сухого голодания? Голодала 4 дня, и слишком рано начала есть твердую пищу при больных почках. Сейчас все признаки почечной недостаточности

Ali-Lena
30-07-2016, 03:13
К врачу запишитесь, но пока ждёте приема, думаю голодание не помешает. На воде, если отеков нет... А про уринотерапию вы не слышали? Я сама не практикую, но читала что очень эффективна при проблемами с почками. Поищите здесь на сайте.

А что вы имеете в виду "все признаки почечной недостаточности налицо"?

Если вопросы о сухом голодании, позвоните проконсультируйтесь с доктором Филоновым. У него на сайте телефон есть для телефонных консультаций. Www.Filonov.net

Главное не паникуйте!