Просмотр полной версии : вопрос о семечках,орехах
Веселина
15-03-2007, 18:18
Божественно вкусны семечки подсолнуха, и стоят копейки, и все то в них есть - жиры белки, и перевариваются получше орехов, и вообще ближе сердцу... Но вот ложка дегтя в бочке меда. После употребления есть аллергические реакции, а именно затрудненность дыхания. Что-то похожее на астму. Начинаю задыхаться. Не сильно, но неприятно. То же самое на кедровые орехи. Остальные орехи семечки идут нормально. Хотелось бы знать - в чем же тут дело? и пройдет ли это когда нибудь? Может быть что то с противопаразитарными свойствами связано? или это ингибиторы так действуют? с удовольствием заменила бы дорогущие орехи дешевыми и вкусными семечками. Если кто в курсе поделитесь, пожалуйста, опытом или информацией.
Веселина,
Почитайте Шелтона, у него много сказано об аллергических реакциях. Голодание должно помочь.
Попробуйте проращивать...
А не может это как-то быть связано со способом выращивания и обработки? Семечки и пестициды... Впрочем, кедровые орехи ИМХО не пестицидят. Странно. Первый раз встречаю...
Разве что действительно аллергическое? Очень странно.
Голодать. У меня раньше была пищевая аллергия на миндаль, фундук, мед, яблоки, груши, немного на морковь, помидоры и перец. Сейчас все это спокойно уплетаю за обе щеки.
Веселина
16-03-2007, 08:41
Попробуйте проращивать...
пробовала... то же самое.
Голодать. У меня раньше была пищевая аллергия на миндаль, фундук, мед, яблоки, груши, немного на морковь, помидоры и перец. Сейчас все это спокойно уплетаю за обе щеки.
вот недавно только 21 день. Решили как раз попробовать семечки, может помогло? Не помогло (( Сыроедю уже год. Организм конечно до конца еще не очистился. Но просто интересно - что за реакция и почему именно в таком виде. где-то читала, что это как-то может быть с антипаразитарными свойствами связано - дескать, вот они простейшие загибаються и начинают мигрировать, в частности в дыхательные пути. Но то еще может быть в отношении кедровых орехов - мощный антипаразит, но семечки?
Кстати, на подсолнечное масло ничего такого нет, но я его уже не ем. Оно не сырое, даже то, которое нерафинированное.
Веселина!
Во! У меня рабочая гипотеза! Если речь о чищеных орехах и семечках, то мне лично тоже от них иной раз плохеет - когда они долго хранятся, масло в них слегка прогоркает - окисляется. Тут микрокаюк и настаёт.
А как антипаразитарные более известны тыквенные семечки.
Веселина
16-03-2007, 20:00
Веселина,
Почитайте Шелтона, у него много сказано об аллергических реакциях. Голодание должно помочь.
Почитала. Основной посыл ясен. Будем дожидаться полного очищения организмуса.
Веселина!
Во! У меня рабочая гипотеза! Если речь о чищеных орехах и семечках, то мне лично тоже от них иной раз плохеет - когда они долго хранятся, масло в них слегка прогоркает - окисляется. Тут микрокаюк и настаёт.
Всяки пробовала - чищены, нечищены, пророщены - результат один. Неть. Все ж таки то аллергия именно на семечки. Что-то в них есть, что мне никак((( а жалько... так вкусно, сытно и дешево((( Придется орехами питаться. Трудно сыроеду с жирами... авокадо тоже дорогущи((( а арахис - бяка... а про оливки и говорить нечего
Вот мне лично не катит грецкий орех, ошущения отравления, а вот семечки и мендаль - просто на ура.
У меня были периоды,что не катили вобще орехи,потом то те,то другие...Теперь могу есть все,не считая кашью,которые считаю вареными,а значит не включаю.
Рекомендую сумсум цельный,помолоть-и тут же в салат.
Вы посколько этих семечек то употребляли, как долго и в каком количестве?
Семечки ем ведрами. (мокрые)
Семечки ем ведрами. (мокрые)
:smile2:
А вот я вег+сыроед, и досих пор в качестве белков ел разные орехи и семечки, но многие говорят- что от этих дел толстеют.. и у меня кстати есть 5-7кг лишнего веса, но отказаться я не могу значит остаётся выбрать- из этой группы самый нетолстетический вариант:
семечки белые
семечки подсолнечные
орехи кэшью
орехи миндаль
орехи грецкие
фисташки
фундук
Что из этого самое нетолстетическое и при этом полезное?
olegde, А семечки белые - это что?
Кстати, рада вас видеть здесь. Только вчера прочитала вашу тему про санаторий по Бреггу (кстати, фамилия у него в русском варианте склоняется) на Норбековском сайте, хотела сказать вам, чтобы перебирались сюда.
olegde,
кашью к сырому не относятся.
olegde, А семечки белые - это что?
Кстати, рада вас видеть здесь. Только вчера прочитала вашу тему про санаторий по Бреггу (кстати, фамилия у него в русском варианте склоняется) на Норбековском сайте, хотела сказать вам, чтобы перебирались сюда.
Там на форуме мильён ограничений и жёстских рамок-прям как в режимном учреждении .. и даже урезали допустимую длинну назв. темы настолько-что "по Брэггу" не влезло и вышло "по Брэгг" :D
Семечки белые-тыквенные в смысле..
даже урезали допустимую длинну назв. темы настолько-что "по Брэггу" не влезло и вышло "по Брэгг
Интересный курьез секвестирования...
У нас вроде помягче...
Божественно вкусны семечки подсолнуха, и стоят копейки, и все то в них есть - жиры белки, и перевариваются получше орехов, и вообще ближе сердцу... Но вот ложка дегтя в бочке меда. После употребления есть аллергические реакции, а именно затрудненность дыхания. Что-то похожее на астму. Начинаю задыхаться. Не сильно, но неприятно.
у меня тоже самое, особенно в детстве вообще есть не могла - сразу сухой кашель аж до слез
сейчас почти нет, но если переем в горле першит
кстати вы чистите семки руками или ртом??? они ведь оч грязные бывают, уж пальцы то черные что уж говорить о легких )
olegde,
кашью к сырому не относятся.Илья, а у нас продают кэшью, на которых написано "Organic Raw cashew". Может, их как-то по-другому обрабатывают, потому как несырые тоже продают (дешевле).
а я недавно попробовала сырое семя кунжута. неразмоченное, неизмельченное. оно нетвердое, легко жуется до кашицы и очень вкусное. (кстати, если его измельчать на кофемолке, то появляется горчинка. если не измелчать, то горчинки вроде нет)
Что из этого самое нетолстетическое и при этом полезное?
у меня есть в наличие след. данные
(взято из http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm)
угл - жир - белк - ккал
арахис 9,7 - 45,2 - 26,3
кешью 12,6 - 53,6 - 25,2 - 630,5
кунжута семена 12,2 - 48,7 - 19,4 - 561,7
миндаль 13,6 - 57,7 - 18,6 - 644,7
подсолнеч семеч 5 - 52,9 - 20,7 - 577,7
также есть еще довольно удобные ссылки
http://edimka.ru/tables/1-0
или
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
разные орехи и семечки, но многие говорят- что от этих дел толстеют
от них действительно очень сильно толстеют. это каллоражные бомбы. рекомендуют кушать не более 70-100 гр в день.
для сравнения, если у Вас нет кухонных весов: 100 гр миндаля - 103 штуки.
.
для сравнения, если у Вас нет кухонных весов: 100 гр миндаля - 103 штуки.
:claps:
а 100г семечек???
Tais Afinskaya
29-04-2009, 11:30
100 грамм - это две горсти семечек (моих, для мужчин где-то полторы). Я уже давно и на овощах-фруктах не худею, а от орехов-проростков за неделю + кило-два стабильно, так как 100 граммами наедаться не получается. От пророщенных тыквенных и подсолнечных семечек меня просто стошнило неоднократно, а сухие подсолнечные нормально перевариваются.
Статья об орехах, кому интересно. См.Вложения.
Божественно вкусны семечки подсолнуха, и стоят копейки, и все то в них есть - жиры белки, и перевариваются получше орехов, и вообще ближе сердцу... Но вот ложка дегтя в бочке меда. После употребления есть аллергические реакции, а именно затрудненность дыхания. Что-то похожее на астму. Начинаю задыхаться. Не сильно, но неприятно. То же самое на кедровые орехи. Остальные орехи семечки идут нормально. Хотелось бы знать - в чем же тут дело? и пройдет ли это когда нибудь? Может быть что то с противопаразитарными свойствами связано? или это ингибиторы так действуют? с удовольствием заменила бы дорогущие орехи дешевыми и вкусными семечками. Если кто в курсе поделитесь, пожалуйста, опытом или информацией.
Я бы вам посоветовала не на еде заострять внимание, а на том, какие причины вашей аллергии. Нужно узнать у своего подсознания, устранив ее вы сможете есть, то что хотите. Послушайте лекции Торсунова О.Г. или книги Синельникова - они есть в любом городе.:idea: :good:
Кстати, господа, а как насчет козинаков. У нас в магазин привозят ну очень качественный товар. Сахара почти нет, семечки не пережаренные. Очень вкусные. Я иногда за две недели перед очередным голодом позволяю себе дня два-три покушать чего душа желает(кроме мяса, соли, алкоголя, жаренного, вареного. мучного и прочей гадости). Сейчас присел на козинаки, но гложут сомнения. Кто что думает? Спасибо.
а как насчет козинаков
Еда, конечно, не сыроедная... Да и белки с углеводами в одном флаконе...:-(
Но вкусная :idea: .
У самой в шкафу лежат кунжутные лепешки (наподобие козинаков), дожидаются, когда сыроедение закончится :smile2: .
Еда, конечно, не сыроедная... Да и белки с углеводами в одном флаконе...:-(
Но вкусная :idea: .
У самой в шкафу лежат кунжутные лепешки (наподобие козинаков), дожидаются, когда сыроедение закончится :smile2: .
Алена а разве правильно дожидаться, когда закончиться? Ведь сыроедение и вега и т.д., подразумевают полный отказ от того что хочеться без проблемы - "что я потом это съем"? Т.е. чувства желания это съесть когда нельзя - это вред здоровью и организму в целом.
Не примите это как критику:creator: , просто инетересно ваше суждение.
Ведь сыроедение и вега и т.д., подразумевают полный отказ от того что хочеться без проблемы - "что я потом это съем"? Т.е. чувства желания это съесть когда нельзя - это вред здоровью и организму в целом.
Так и я согласна - надо есть то, что хочется. Но вот решила некоторое время посыроедить (уже почти 4 недели). Тяжело дается, даже кризы были, как на голодании.
Ребята давайте по существу. Так можно или нет? И почему?
а как насчет козинаков.
давайте по существу. Так можно или нет? И почему?
Можно. Потому что
позволяю себе дня два-три покушать чего душа желает
Раз душа желает - не надо отказывать :idea: .
Козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Семечка, это как орех, имеет в себе кучу каллорий и полезных веществ, переедать нельзя, но ценность их для организма велика.:idea:
ArmStrong
18-05-2009, 14:55
Козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Семечка, это как орех, имеет в себе кучу каллорий и полезных веществ, переедать нельзя, но ценность их для организма велика.:idea:
У кого есть инфо о полезности семечковой шелухи, перемолотой в муку ? по аналогии с отрубями злаков?
У кого есть инфо о полезности семечковой шелухи, перемолотой в муку ?
:smile2: зачем тащить в рот что попало?
Мадам Фрекенбок
19-05-2009, 15:12
Так и я согласна - надо есть то, что хочется. Но вот решила некоторое время посыроедить (уже почти 4 недели). Тяжело дается, даже кризы были, как на голодании.
и как же они проявились?
ArmStrong
19-05-2009, 15:47
:smile2: зачем тащить в рот что попало?
Вот именно, прежде чем тащить что либо в рот, нужно навести справки о полезности продукта, что я и пытаюсь сделать.
Я с недавних пор покупаю органические семечки, очищенные. Стоят относительно недорого. Я их в салаты понемногу добавляю.
У кого есть инфо о полезности семечковой шелухи, перемолотой в муку ? по аналогии с отрубями злаков?
В таком случае и кожура орехов полезна.... Вообще шелуха, даже в виде муки может травмировать слизистую ЖКТ. Ядра орехов и семечек в виде пасты содержат достаточно клетчатки, а вот если брать грецкий орех с кожецей -шелухой покрывающей ядно, то там ещё и много дубильных веществ, затрудняющих усвоение белков.
В турпоходе в горах- гречка с тыквенными семечками, сваренная на углях от сосновых шишек( без открытого пламени), было очень вкусно.
Недавно узнал, что белый кунжут в процессе изготовления очищают от кожуры и пропаривают. При этом кальций теряется. Потом прочитал, что черный кунжут не подвергают никакой обработке. Нашел его в интернете, но продавец говорит что пропаривают и его.
Вопрос? Есть ли он в сыром виде вообще и где его купить?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot