Просмотр полной версии : Голодание от миомы, полипа матки, эндометриоза (21 день)
Привет, уважаемые голодающие и прочие форумчане!
Вот решилась попробовать затеять длительное голодание для того, чтобы в мои 35 вылечить набор женских болячек, да и не только их. По ходу дела надеюсь избавиться от почти пожизненного насморка и начинающихся проблем с венами.
Периодически устраиваю маленькие голодовки на 2-5 дней на протяжении 5 лет. С февраля этого года перестала есть всё мясное, хотя всё остальное ем, даже тортики, только их редко.
Воды пью нормально, в районе 1,5 л в день, а то и больше, как захочется. После отказа от мяса похудела на 4 кг и вес держится, хотя могу точно сказать, что наедаюсь досыта и порой даже "с верхом"
Итак, сегодня уже 4 день.
Краткий отчет по первым 3-м дням:
День 1.
Вес - 62,2. Самочувствие было отличным.
13.08 день 2.
Вес - 60,8 (-1,4) Хотелось кушать и настроение было ворчливым.
14.08 день 3.
Вес - 59,7 (-1,1 за день и -2,5 всего)
Ходили семьей на рынок покупать на зиму мед. Я не ем, муж тоже для поддержки меня, поэтому ответственную миссию дегустатора на себя взяла моя мама :-)
Ещё на рынке от изобилия всяких уже почти дешевых овощей-фруктов закопошились в голове предательские мысли, типа "может не надо сейчас голодать, зимой-то оно проще, нет такой полезной вкуснотищи по таким ценам...", благо сболтнула мужу, он возмутился моим быстро возникшим желанием сдаться, мне сразу стало стыдно и вот я держусь.
15.08 день 4. Вес 58,7 (-1,0 за сутки и -3,5 итого)
Почему-то почти не кружится голова, слабости нет.
В этом голодании уже есть своя особенность: меня всегда рвёт желчью на утро 3 дня, в этот раз пока не наблюдается такая ерунда. Не пойму,почему-му-му.
Сколько голодать задумывать заранее не стала, но в моём случае, думаю, чем дольше, тем лучше. Буду дни, как бусинки, нанизывать по одному. Последние 2 дня периодически возникали боли внизу живота слева. Там притаился мой прооперированный яичник. Сидел тихо 5 лет с момента операции, а тут "подал голос". Немного течет из носа, в голодание заходила с насморком.
Есть сегодня почти не хочется.
Уважаемые друзья, нужна ваша поддержка
16.08. день 5.
Вес 57,8 (-0,9 за сутки, -4,4 всего)
Ууух, какой вчера был непростой вечер. Пошли мы с мужем к гомеопату, самой уважаемой в Самаре, в надежде, что она поможет вылечить его дерматит, который никакая диета не берет. Так она по поводу голодания сказала, что мне будет только хуже, что функции яичников нарушатся, и эндометриоз разрастется ещё больше, а от того, что исчезнет внутренний жир, будет опущение почек!!!
Муж сразу за меня забеспокоился, хотя на себе ощутил пользу от краткосрочных голоданий.
Кое-как угомонила его, что надо-надо, что иного выхода нет, только операция, потом гормоны, а через пару лет нет гарантии, что весь чудесный букет не вернётся, но, чувствую, сильно повлияла на него влиятельная гомеопат.
Ну вот я больше, чем уверена, что в жизни она не голодала!!!
Сегодня с утра мама чуть не плача, тоже уговаривала закругляться с голоданием, лицо, мол, моё стало страшноватым без щек-то. Я ей спела ту же песню, что и мужу. В общем, чтобы не переживали, звоню им почаще с докладом о своём самочувствии
Теперь о самом самочувствии: когда в последний раз голодала 5 дней, то на 5-й день помню еле приплелась на работу, сил совсем не было. Сейчас картина совсем другая. Не тошнит, нет слабости, сегодня, видимо от лёгенькой злости на позицию домашней группы поддержки, даже голова не кружится. Ну, может ещё легко, потому что жара стоит неспадаемая, мне вообще в жару хорошо, ну если она не больше +32.
Клизм пока не делаю именно потому, что чувствую себя хорошо. Только перед голоданием съела 4 таблеточки сенаде, а наутро выпила побольше воды. В результате все "запасы" благополучно выпроводились.
Ну в общем, вот такая вот загагулина. Да, ещё с утра снова болел низ живота. Сейчас затих.
17.08 день 6.
Вес 57,4 (-0,4 за сутки, -4,8 всего)
Ура!!! Отвесы упали!!! Радостно оповестила домашних с утра, что не дождутся они, что я стану дистрофиком :-)
Вчера вечером очень хотелось кушать, прямо очень!!!! Муж жарил кабачковые оладушки, они заразы, пахли вкусно на всю хату, рррр! Благо, он освободил меня от обязанности готовить пока я голодаю, велел на кухню вообще нос не показывать, какое ему спасибо!!!
Мама вчера сменила страх за меня на милость. Она нашла какую-то старинную (годов 80-х) книжку про всякие методы лечения, и там есть раздел про голодание. Она его досконально изучила и объявила, что до 10 дней можно голодать, а больше- только под наблюдением врача. Таким образом, до истечения этого срока антиголодальный террор со стороны мамы отменяется, уф-уф-уф.
Самочувствие сегодня отличное, противный гаденький вкус во рту уменьшился. Осенило, почему я себя намного лучше чувствую на голоде, чем раньше. Мы с мужем в мае чистили печень по Малахову. Скорее всего поэтому и не рвёт желчью в этот раз и нет тошноты (внимание, это не реклама, по данному методу имеются противоказания!!!). Надо будет каждую весну практиковать это дело. Животик внизу не болит, ведёт себя хорошо.
Да, само главное-то я не написала!!!! Вылечиться от болячек мне хочется, чтобы потом забеременнеть и родить ребенка. Муж младше меня на 7 лет. Обожает детей. Очень-очень хочется сделать самый чудесный подарок любимому человеку. Этот стимул даже сильнее желания быть здоровой.
18.08 день 7
Вес 56,9 (-0,5 за сутки, -5,3 всего)
Вчерашний день закончился замечательно!! Чувствовала себя хорошо, только крутило ноги ниже колен, очень хотелось куда-нибудь их деть. Полила их холодной водой, потом растерла полотенцем, чуток полегчало. Сегодня при попытке встать кружилась голова. Я решила, что самое время сделать, наконец, клизму. Вышло много-много зелёной жижи и несколько какуль. Прощай старая, ненужная желчь. Ура!!! Потом холодный душ и от утреннего недомогания не осталось и следа.
У меня появилась перхоть, наверное, от шампуня. Не знаю, чем мыть голову на голоде. Вычитала, что можно размоченным черным хлебом, не знаю.
Всё дни отхаркиваются какие-то сгустки слизи из носоглотки, это последствия всех моих насморков видимо выдворяются. В общем, процесс очищения идёт полным ходом. Как здорово! Животик не болит, видимо до него ещё "не дошли руки" у организма. Думаю, когда там починка начнётся, то я это обязательно почувствую. Всем хорошего настроения и твердого настроя на здоровый образ жизни :-).
19.08 день 8
Вес 56,5 (-0,5 за сутки, -5,8 всего)
Вчера вечером была жуткой ворчуньей и ничего не могла с этим поделать, в конце концов, попросила домашних по возможности со мной не разговаривать, а то всё раздражало. Они такие золотки, ушли на кухню и там мило без меня общались друг с другом.
Сегодня все прошло, я снова белая и пушистая.
Вечером сильно дергал низ живота, причем это было не больно, просто очень сильная пульсация, как будто сердце переехало в область малого таза. Может уже лечится у меня там что-нибудь??? Ещё совершенно случайно заметила, что пропал жировичок на ноге. Он был небольшой, я от него никак не избавлялась, а тут смотрю - опа!!! гладенькая кожа, как и не было ничего!!!
Как я рад, как я рад!!!
20.08 9 день.
Вес 56,0 (-0,5 за сутки, -6,3 в итоге)
Гостила в детском спортивном лагере, где работаю по совместительству. Днем ужасно болел живот. Опоясывающие боли вверху и периодические рези внизу живота. Вода пилась с трудом. Казалось, что когда пью, болит сильнее.
Вечером было большое всеобщее застолье по случаю окончания летней оздоровительной кампании. Я явилась, захватив с собой водичку. Ох, трудное было испытание. Каких только вкусностей там не было!!! Столовка там итак сногсшибательная, а вчера они совсем постарались. В общем, у меня проснулось при виде всех яств зверское чувство голода. Ушла из-за стола первая, поблагодарив всех за теплую обстановку и приятный вечер, а то уже возникали мысли типа "ах, бедная я, бедная. Все наслаждаются, а я мучаюсь".
Но ведь на самом-то деле всё наоборот!!! Я иду к здоровью, а они в другую сторону.
Вчера начала мерзнуть. На улице по-прежнему за +30, а я вот спала под одеялком, очень забавно.
21.08. 10 день
Вес 55,9 (-0,1 за сутки, -6,3 итого) Где-то я ошиблась на 100 грамм (изначальный вес 62, 2)
Мама снова давит паникой, что завтра 10 суток истекут, дальше без врача нельзя..... Пришлось включить свою природную упертость и максимально твёрдо сказать, что ещё не конец, как бы ей этого не хотелось.
Запах изо рта почти исчез, есть небольшой белый налёт на языке, но в целом во рту стало намного приятнее. Ноги по-прежнему крутит. Днем как-то забываю про них, а вечером аж спать не дают. Муж милосердно мне их растирает, пока не полегчает.
Всё ещё продолжает отходить слизь из носоглотки, сколько ж там накопилось-то!!
Ну вот и готов кратенький отчет за 2 дня :-)
Уважаемые голодающие, мы молодцы!!! Уважаемые читающие и говорящие спасибо тоже молодцы, Вы меня поддерживаете, это очень ценно.
22.08 11 день
Вес 55,6 (-0,3 за сутки, и 6,6 всего)
Начинаю по-настоящему чувствовать, что голодаю. При малейшем напряжении кружится голова, особенно, если руки вверх поднимаю, почему-то сразу плохеет.
Сегодня ничего не болит, только почему-то горло немножко. Вроде воду пью комнатной температуры. Кстати, фильтрованная почему-то не лезет, от неё желудок болит, хотя картридж свеженький, перешла на Бон Акву негазированную. Она очень комфортно пьется.
Вчера наконец-то помыла голову черным хлебом. Замочила его на полчаса, перемешала в кашицу, втерла в волосы, 5 минут подождала и смыла. Вроде нормально. Волосы не блестят так сильно, как от шампуня и бальзама, но это мелочи, просто хочется хотя бы на голоде поменьше химии. Главное, тщательно прополоскать, а то потом мелкие крошки сыпятся на шею :-)
Кстати, у меня маленький рекорд! Давным-давно, ещё подростком голодала 10 дней. После были только коротенькие голодания. И вот почти 20 лет спустя (мамочки, как время-то летит) я перешагнула эту цифру. Интересно, сколько я продержусь.... Но я уже молодец!! Всем хорошего дня и положительных эмоций.
23.08 12 день
Вес 55,0 (-0,6 за сутки и -7,2 итого)
Отвес какой-то большой получился... Вчера с обеда жутко болел живот. У меня когда-то в подростковые годы много раз была язва ДПК, потому как ходила в кучу кружков, есть было некогда, да и кормила меня мама типично "полезными" блюдами, типа каш на молоке, бутерами, блинчиками и т.д. и т.п. и др. И вот вчера болело, как при язве: в центре верхней части живота с отзвуками в правое и левое подреберья, воды пить не могла, не лезла. Вечером добавилось ужасное жжение. Просыпалась ночью от боли. Ох-ох-ох.
С утра вроде как почти нормально, болит, но немножко, и горло болит немножко.
Где-то с 8 дня глаза стали жутко воспаляться от линз, хожу очкариком, непривычно, особенно, когда хочется одеть солнечные очки поверх на обычные :-)
Начинает чаще возникать жалость к себе голодной. Муж постоянно приносит овощи-фрукты, которыми его на работе угощают (он ремонт делает в частном доме). А я обожаю огромные розовые помидоры и огромные жёсткие яблоки!!! А-а-а-а-а!!
Но ведь 12 дней - это мало при моих боляках, нутром чую, что мало!!
Надо думать, как один хороший мальчик: "Нам бы только день простоять, да ночь продержаться"
24.08 13 день
Вес 54,6 (-0,4 за сутки, -7,6 всего)
Вчера опять где-то с обеда мучил животик и вечером мучил, и ночью, сильно очень болит. Ночью правда болела только область желчного пузыря. И работы, как назло, было море, бесконечные бумажки и телефонные звонки... Под вечер совсем сил не осталось.
Попытались по аптекам поискать дистиллированную воду, так и не нашли. Её продают только в ампулах для инъекций. Я работаю в магазине автомасел, у нас продается така водичка, я вчера купила литр на пробу. Собиралась попить. Хорошо, муж увидел, что там написано "не рекомендуется пить". Вообще, эта водичка для аккумуляторов, но я решила, что раз она совершенно чистая, какая разница, для чего ;-) Но, видимо, разница есть...
У меня ещё с горлом беда-беда. Болит в одном и том же месте справа. Позавчера оттуда отходила слизь в виде бурых, как будто кровяных сгустков, я не стала сильно напрягаться. Вчера в слизи была почти не свернувшаяся кровь, а сегодня с утра прямо алая свеженькая. И очень болит.. Это шо такое, я не поняла? Я девочка впечатлительная, уже слегка напугалась. Люди добрые, може у кого-нить была похожая беда с горлом? Как с этим бороться? Я пока ничего не делаю, доверяю организму. Но я не помню, чтобы читала о таком в чьём-нибудь дневнике.
25.08. 14 день
Вес 54,8 (+0,2 за сутки, -7,4 итого)
Какое же упадническое настроение было вчера!!! Пришлось помимо работы заниматься машинкой, которая решила начать сыпаться. Ездили, искали всякие разные запчасти. А на улице по-прежнему за +30. С конца июня у нас стоит такая погода. Дождик был 2 раза. Асфальт плавится. Жутко устала за день. Болело горло и хотелось плакать. Даже возникали предательские мысли, что завтра (то есть сегодня) будет последний день голодания. Вечерком сделала клизму, после неё стало чуток получше, она наверное и дала небольшой привес на утро.
А сегодня животик совсем не болит. Продолжает отходить слизь из носоглотки с кровяными сгустками. Это 2 недели уже длится!!!! Всё это добро я годами носила в своей голове, во всяких там пазухах!!! Думаю, после голодания, я должна как минимум стать эрудитом, когда вся эта гадость окончательно меня покинет.
Самочувствие хорошее, даже голова не кружится. Точно знаю, последний день будет не сегодня!!! Вчерашние мысли о завершении голодания остались во вчера :-)
Очень не хочется заканчивать, когда явно процессы очищения идут полным ходом, и потом, когда ещё я решусь на длительное (по моим меркам) голодание. Жалко не дотянуть несколько дней до хорошего результата. Мама перестала со мной разговаривать, раз я продолжаю голодать и не внемлю её просьбам. Она даже попыталась через мужа надавить на меня, чтобы он своим авторитетом заставил меня закруглиться. А он, наоборот, говорит, чтобы я держалась подольше, и что теперь тоже хочет хотя бы дней 10 поголодать :-)
В общем, держусь на плаву.
Всем силы воли и веры во всё хорошее.
26.08 15 день
Вес 54,3 (-0,5 за сутки, -7,9 итого)
Горло по-прежнему болит постоянно, отходит кровяная слизь. Во рту кровяной привкус. Что ж за штука такая у меня там сидит? Вот уж не думала, что в горле будет такая серьёзная работа. Успокаиваю себя тем, что если бы не голод, кто знает, в какую болячку это потом бы вылилось, а тут как хорошо, голод выгнал всяку бяку из её уютных норок. Они правда, эти бяки, ещё пытаются держаться за насиженные места, но их дни сочтены.
С утра снова болел желчный, а ещё начались КД. Мне ужасно интересно, как они пройдут: как у нормального человека или как обычно у меня. Думаю, по ним будет понятно, добрался ли уже голод до тех мест, ради которых всё и затевалось.
Начала читать Николаева "Голодание ради здоровья", а то все мои книги по голоданию - это Малахов и Брегг. Маловато будет. Ксати, в Брегге немного засомневалась после того, как в журнале "Вокруг света" прочитала статью, разоблачающую его как обманщика. Доказательства там приводились очень весомые. Мне обидно было, уж очень его книга заражает энтузиазмом. Ну, в общем, сейчас Николаев. Ведь в лечении голоданием, как и в любом другом, чем больше мнений знающих специалистов соберешь, тем лучше и спокойнее.
27.08 16 день
Вес 53,8 (-0,5 за сутки,-8,4 итого)
Опять большой отвес. Муж говорит, что от меня остался кусочек попы. Я сама ширококостная, поэтому при таком весе, как сейчас, торчат кости, но попа и вправду ещё осталась :-)
Итаак, сегодня, как и все предыдущие дни болит горло и отходит мерзкая слизь. Больше не болит ничего. Ходила на рынок искать бабушку, которая торгует травками, чтобы закупиться на зиму, но не нашла такой. Уже накупила красивой рыжей морковки для соков на выход, чтобы как только надумаю закругляться с голодом, обязательно был неприкосновенный запас ;-)
Последние несколько дней меня понесло в кулинарные изыски, огромное удовольствие испытываю от готовки, на соль всё пробует мама.
В общем и целом, настроение хорошее, есть желание держаться дальше.
28.08 17 день
Вес 53,4 (-0,4 за день и -8,8 итого)
Горло болит уже немножко поменьше, колючий ёжик оттуда ушёл, захватив с собой наждачку. Слизь по прежнему с кровкой, из носа тоже потихонечку выходит, уже устала от постоянных сморканий и сплевываний, как туберкулезник какой-то. Но зато потом будет хорошо, поскорей бы уже.
КД проходят безболезненно, ура!
Сегодня нашла на рынке женщину с травками, купила шалфей, чабрец и зверобой. Очень хочется травяного чая с мёдом на выходе. Единственное, я не знаю какие травки можно смешивать друг с другом.
Надо будет что-то почитать на эту тему, ну или заваривать их отдельно друг от друга.
Сегодня большая слабость и часто кружится голова. Креплюсь-борюсь, иду дальше.
29.08 18 день
Вес 53,3 (-0,1 за день и 8,9 итого)
Ура, отвесик масенький сегодня!! Вчера больше половины дня лежала, смотрела ТВ и читала Николаева. Сил не было ни на что. Молилась о том, чтобы ещё держаться. С ужасом думала, как сегодня доберусь до работы. Как ни странно, добралась. Но ужасная слабость, голова крууужится, сильно мерзну. На улице +21, а мне по ощущениям +12 :-)
Есть чувство заторможенности, язык во рту еле ворочается. Начальник сказал, что у меня речь стала непонятной :-) Мне кажется, что я нормально разговариваю, интересно было бы послушать себя со стороны.
Муж вчера жал сок из домашнего винограда, поставил вино. Он в Украине вырос, там своё вино - обычное дело, умеет делать лёгенькое, чтобы было приятно пить и по голове не било, всё без сахара и дрожжей. Сказал, будет раз в месяц выдавать мне по бокалу :-) Интересно, что в итоге получится. Главное, что по этому поводу мы расконсервировали соковыжималку. Давно её покупали, специально выбирали такую, чтобы и из моркови, и из свеклы сок давила. Вот вспомнили по случаю, как ею пользоваться, скоро ведь каждый день будет на меня работать. Очень хочется яблочного сока, мысли о морковном вообще не вдохновляют. Буду смешивать. Ну ещё об арбузе мечтаю.
От знания того, что скоро выход как-то легче терпеть. Но до результата ещё далеко, ведь как всем известно - главное выход, на нём можно либо усилить пользу либо всё запороть и сделать хуже. Поэтому сейчас только вперёд и не расслабляться!!!
30.08 19 день
Вес 52,9 (-0,4 за сутки и -9,3 всего)
Мне кажется, что для 19 дня это большой отвес! Ну да ладно, потом нарастет обратно. Вчера был день, похожий на позавчера. Вечером сил не было, лежала и дремала, только еле-еле заставила себя почитать.
Сегодня с утра по сложившейся традиции горло болит, там снова колючий ёжик. Бесконечная слизь с кровяными сгустками. Уже и не знаю, в каких закромах это всё накопилось. С утра заставила себя выйти пораньше, чтобы прогуляться по парку перед работой. Задубела!!!! На улице было +11, я была в кофте, но зуб на зуб не попадал, зато подышала свежим воздухом, он уже пахнет начинающими падать листьями, обожаю этот запах!! Ещё взяла с собой тыквенных семечек покормить белку. Но та, которая мне встретилась, была маленькая и очень пугливая, она ещё не знает, что раз в парке что-то дают, надо брать :-) В общем, зарядилась позитивом на целый день.
Что меня очень удивляет, так это, что у меня кроме горла ничего не болит!!! Я думала, что много чего будет беспокоить на голоде, а вот нет. И кстати, не было ни одного дня без приступов голода!! Особенно последние 3 дня по вечерам жестоко мучает. Но это мелочи. Так что пока полёт нормальный.
31.08 20 день
Вес 52,9. Отвеса нет, ура!
Состояние очень вялое, еле говорю и передвигаю ноги. Всё время хочется спать, ну или хотя бы полежать, а тут работа-работа. На машине совсем перестала ездить, боюсь "затормозить", поэтому пока общественный транспорт. Горло так и болит, мысли о еде стали очень навязчивыми. В связи с тем, что у меня на голоде происходит с носоглоткой понимаю, что надо серьёзнее поменять рацион, чтобы организм так не заслизнялся. Как отказалась от мяса, стала больше есть кисломолочного, особенно обожаю сыр. Видимо, это вышло боком, даже за 20 дней не очистился ещё организм. Буду продолжать любить сыр, но контролировать его количество.
Вообще, мне приятно, что счетчик дней уже на 20. Сама от себя не ожидала, что столько выдержу, особенно потому, что надо ходить на работу. Посмотрим, что УЗИ покажет. Планирую через месяц его делать, чтобы более объективно показало картину, а то на голоде всякие ненормальности у меня может усохли, а на выходе снова подрастут. Читала на форуме, что были такие случаи, но там был неправильный выход, и миома пошла в рост. Дай Бог осилить выход так, чтобы всё уменьшилось. Никак не соберусь поискать результаты предыдущего УЗИ, что отписаться по размерам миомы и полипа, обязательно исправлюсь.
01.09 21 день
Вес 52,7 (отвес -0,2 за сутки, и -9,5 итого)
Вчера вечером была вообще ужасная слабость. Как дошла до остановки с работы, не знаю. Потом мужу пришлось на руках выносить меня из ванной (которая и не была горячей) и ночью провожать в туалет, так как саму носит то вправо, то влево. Решила сегодня выходить, а то сил совсем нет, а меня ведь повсюду ждут великие дела.
Больше всего порадуется этому мама. Она вообще вся испереживалась. Мой брат уехал в дикие места Карелии на рыбалку, так она бедная думает, что чумовые дети один другого не лучше: один в окружении медведей неизвестно где, а другая себя голодом изводит. Теперь немножко успокоится и поедет в гости к сестре в Подмосковье, там грибы косой косят.
По выходу буду отписываться, и буду стараться всё делать правильно. Спасибо всем поддерживающим, читающим и благодарящим.
02.09 1 день выхода
Вес 52,5 (отвес -0,2)
Вчера купила себе цитрусовых на выход. Выжала сок из одной мандаринки и двух долек грейпфрута. Хотела апельсинок, но более-менее приличных не нашла, не сезон, однако. Разбавила водичкой и часа за 3 с 18 до 21 выпила. Вкус показался просто божественным!!! Все рецепторы просто зашлись от восторга, в голове мгновенно просветлело, в общем, это невероятный кайф - сок после голода. Вечером ещё заварила чай из одного листочка мяты и маленькой веточки шалфея, выпила с 1/4 чайной ложки мёда. Тоже пошёл на ура. Хоть руки-ноги согрелись, а то последние дни голодания спать ложилась только погрев ноги в горячей воде. Уснула как убитая. Наутро всей семьёй жали мне сок из мандаринок и грейпа, выдавили где-то 250, водичкой довела до 700 мл и взяла с собой на работу. Пока не выпила даже трети. Не хочется. И ещё он какой-то мочегонный этот сок. На голоде воды пила много, и было такое чувство, что она вся впитывается. А сейчас с утра бокал травяного чая, бокал воды и 100 мл сока, и уже замучилась бегать пи-пи.
Самочувствие просто супер, особенно хорошо в голове и в животике :-) Надеюсь и дальше получать удовольствие от процесса.
2 день выхода
Вес 52,4 (отвес -0,1)
Самочувствие хорошее, вчерашнего объема сока показалось на весь день маловато, спать легла с сильным чувством голода.
На сегодня нажали сока мандариново-грейпфрутового примерно 700 мл, воды добавила 100 мл. Поняла, что вкусно-это сегодня, а вчерашний разбавленный не идет ни в какое сравнение!!! Сок чудесный: сладкий с горчинкой, ммм. Ночью немного заболел желчный, приложила к нему бутылку с теплой водой, что-то там работает во всю. Горло почти не болит, слизи стало отходить поменьше, но всё равно ещё есть. Чистка продолжается. Три раза в день пью травяной чай с ложечкой гречишного меда, мне нравится, что он с горчинкой. Вообще почему-то очень хочется горького, печень что ли требует...
04.09 3 день выхода
Вес 52,9 (+0,5)
Нажала яблочного с морковным около 700 мл и слегка разбавила водой. На нем хорошо. Утром и вечером пила травяной чай с ложечкой мёда. Очень вкусно оказалось заваривать мяту и базилик, выдавливаю в чай дольку лимона и он становится розовеньким, очень красивым.
После цитрусового сока вчера-позавчера резкий прилив сил, а через какое-то время такой же резкий упадок. После яблочно-морковного таких перепадов нет.
Чувствую, как "оживаю", голова не кружится. Такое чувство, что в меня вдохнули жизнь!!! Даже зарядку поделала. Вечером немного болел желчный. В остальном всё здорово.
05.09 4 день выхода
Вес 53,9 (+1,0)
Какими темпами силы прибавляются, такими и вес :-) или наоборот. Я вспомнила, что забыла почитать, можно ли мне мёд сейчас, а то вдруг ещё рано, вдруг поджелудочная ещё не готова. Надо исправляться.
С утра был просто травяной чай, мёда не хотелось. На день нажала синего винограда с яблоками. Сок получился очень сладкий, пришлось на 1/3 разбавить водой. Итого сока получилось мл 650. Очень хочется соленой рыбы и мяса, запахи еды просто сводят с ума. Но ещё больше хочется, чтобы результаты были хорошие, жалко портить все усилия, поэтому стараемся-стараемся.
06.09 5 день выхода
Вес 53,6 (-0,3)
Весь день пила яблочно-виноградный сок, оставшийся с предыдущего дня. Что-то накануне плоховато он в меня лез. А вечером был праздник!! Брат приехал из Карелии и привез ведро брусники!! Это ж моя родная ягодка, я сама мурманчанка. И вот я намяла бруснику с ложкой мёда и залила тепленькой водой, чтобы витамины не убивать и мёд не портить. Ягодки тоже съела. Как мне после этого стало хорошо!!!
Вечером пока туда-сюда по делам бегала, очень хотелось помидорки. Я уже представила, как протру её через сито с маленькой долькой чеснока. Но пока до дома добралась всего расхотелось. Очень устала и сразу легла спать.
07.09 6 день выхода
Вес 53,3 (-0,3)
На сегодня у меня 700 мл яблочно-грушевого сока. Чуток долила водой (у меня бутылка 0,75л). Груши были совсем спелые и сок получился с мякотью. В планах на обед попить бруснично-медовый морс, а вечером съесть помидорку с чесноком. Посмотрим, как пойдёт.
13.09 7-12 дни выхода.
Вес 54,2 (за 11 дней выхода +1,8 кг)
Почти неделю не появлялась в своём дневничке. Один день очень похож на другой, показалось скучным писать одно и то же.
С 9 дня в рацион добавлены тушеные овощи, с 11 - каши на воде. Немножко солю. Очень переживала, как организм воспримет первое подсоленое блюдо. К удивлению - всё хорошо, без отеков. Правда, подсоленые овощи и каши ем только днем, на вечер в основном арбуз или дыня.
Очень много ем чеснока. По 3 зубчика за прием, даже на работе (хорошо, начальник в отпуске, сижу в кабинете на работе одна :-)) У меня до чеснока жадность ужасная сейчас на выходе. Организму он видимо очень для чего-то нужен, хотя я и в обычной жизни его люблю.
Уже вышла на своё любимое 5-разовое питание. В связи с тем, что когда-то у меня была язва ДПК, привыкла питаться часто небольшими порциями. Мне очень комфортно при таком режиме питания. Не успеваю очень сильно проголодаться и поэтому практически никогда не переедаю. В сумке всегда лежит бананчик, яблочко или госточка сухофруктов на случай, если по времени кушать уже пора, а я где-то в бегах-разъездах.
Никак не могу напитать кожу на теле. За время голодания она стала очень сухая. Теперь мажу почти каждый день кремом, в который добавила масло Витаон (в нём целая куча всяких эфирных масел), всё жадно впитывается, и на следующий день опять сухость кожи.
В целом самочувствие отличное, из носоглотки продолжает отходить слизь. В середине цикла были кровянистые выделения, обычно со мной такого не бывает. Как там у меня дела с миомой, полипом??? Эндометриоз вряд ли куда-то делся, его ещё не раз придется выжимать голодом, а эти два "красавчика" надеюсь, что хотя бы уменьшились. Если КД будут по расписанию, то 28 сентября пойду на УЗИ.
Проснулась жажда активной деятельности :-) . С работы прихожу домой, а сил так много, как до голодания и с утра не было. Как мне это нравится!!!
29.09 выход окончен неделю назад, вес 57,3.
Самочувствие в норме, но не отлично, питание как до голодания, то есть в рационе есть морепродукты и кисломолочка. Очень много ем чеснока и остростей, даже в кофе добавляю перец чили. Тянет организм на разогревающие продукты :-)
Обещалась отписаться по результатам УЗИ, но писать пока нечего, задержка. Сегодня уже 6-й день. Я было образовалась, но купленный вчера тест точно сказал, что беременности нет. В общем, жду. Как только, так сразу сообщу о результатах.
Стала по-другому воспринимать свой вес. До голодания мечтала о 60 кг, как о чуде, вообще меньше 62 было очень проблематично весить, а теперь на 57 кг кажусь себе пампушечкой :-), лицо мне очень нравится, на выходе очистились поры от черных точек.
Купила абонемент в спортзал, пошла сразу на занятия с отяжелениями и обнаружила, что весь свой power растеряла. Больше 12 раз не смогла отжаться и вообще после 1 часа интенсивной нагрузки вылез геморройчик, теперь с ним не знаю, что делать. Решила пока посещать только бассейн и на танцы с пилатесом, чтобы не тяжело было и мышцы работали.
На прошлой неделе попала по сильный дождь, вымокла до нитки, потом в сырой одежде пришлось на работе просидеть до конца рабочего дня. Начался жуткий кашель и кошмарный насморк, до сих пор не проходят. Немножко разочарована, я всё-таки надеялась, что простудные отступят после серьезного голода. Видимо далеко не вся работа проделана.... Надо будет к весне повторить... Очень неприятно почти постоянно сопливиться. Вот такая вот послеголодальная картина получилась.
В общем, держусь на связи. Всем бодрости и хорошего настроения.
Всем привет. Отписываюсь по итогам голодания, выхода и проведенных обследований. Миома моя выросла более, чем в 2 раза, стала 56х41 мм. Полип никуда не делся, как и эндометриоз. Со стороны левого яичника резко выраженный спаечный процесс, правый яичник увеличен. В общем, стало хоже....безумно жалко. Сейчас пью боровую матку, мясного по прежнему не ем. Молочное урезала до минимума- оставила только ряженку и ту очень редко, мучное и сладкое - тоже редких случаях, только в меде себе не отказываю. Врач настоятельно советует удалять полип и проверять на цитологию, не злокачественный ли... В общем, когда у меня будет отпуск, голодание повторю, сейчас немного разочарована результатами, ведь ждала чуда.
Ну вот, наконец, пришло время написать и о чуде.
У меня 4 недели беременности :-) !!!
Миомы, естественно, нет. Так что работает голодание, работает! Слава Богу!
Токсикоза нет, за что тоже спасибо голоду.
Вес на сегодня 59 кг, самочувствие отличное, настроение непередаваемое!
Ура, товарищи!!!
Ещё раз спасибо всем читающим и поддерживающим меня.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot