PDA

Просмотр полной версии : Дневник Династии

Династия
11-05-2011, 07:04
Очень хотелось бы услышать мнение опытных – у мужа голодание 7 дней. Потеря веса – 10 кг. На наш общий взгляд - это как-то много. При предыдущих голоданиях такого не было. По имеющемуся опыту, при таком сроке для него обычным было 6-7 кг. Как мне кажется, у всех приблизительно так. Его основная проблема, от которой он пытается избавиться, - тиреотоксикоз. Является ли такая потеря веса показанием для прекращения – типа, что-то пошло не так. Или может на это вообще не обращать внимание. Что-то эта ситуация мне не очень нравиться…

_as_
11-05-2011, 07:23
Династия, сильно зависит от состояния на старте. У меня в первый день до 3 кг теряется, если я перед этим пивка, с плюшками... Какой стартовый вес? Вы каждый день меряли вес? Опубликуйте динамику. Слабительное на старте пил?
посмотрел записи 2 голоданий. За 7 дней потеря 5200 и 8500. Как видите, разброс более чем в 1.5 раза.

Династия
11-05-2011, 07:43
Рост – 188, вес на старте – 83,5. О пиве и плюшках речь совсем не идет. Стараемся придерживаться ЗОЖ. В качестве отклонения он допускает сухой черный хлеб, рыбу из духовки, не соленую брынзу. Трех килограмм в день – таких потерь никогда не было. Общая потеря за такой период была от 5,5 до 7,5. Сейчас взвешивался каждый день. Потери стабильные от 1,2 до 1,8 в день. Динамика на увеличение. Нигде такого не встречала, вот и не нравится.

_as_
11-05-2011, 08:06
Потери стабильные от 1,2 до 1,8 в день. Динамика на увеличение. Нигде такого не встречала, вот и не нравится.
это конечно перебор. Такие большие потери не могут быть за счет жира, тем более муж у вас достаточно поджарый. Большие потери веси насколько понимаю, происходят за счет потери воды. С какого рожна спрашивается? Да, еще существенный вопрос, он по суху голодает? Если нет, то это имхо повод для беспокойства.

Династия
11-05-2011, 08:41
Нет, не насухо... Думаю надо потихонечку выходить, сдать анализ на гормоны, а там - посмотрим.

Вот еще, он первый раз на голоде в зале тягал железо, раньше с тяжелым весом на голоде не занимался. Говорил, что сердцу было тяжело, бухало и выпрыгивало. Может это как-то сильно повлияло, хотя не должно было бы ...

_as_
11-05-2011, 08:53
хотя не должно было бы
нет ничего плохого в физических упражнениях на голоде, но перенапрягаться конечно не стоит. Неделя - небольшой срок и я бы не паниковал, но у вас достаточно специфический случай и мне кажется лучше обратиться к специалистам. ИМХО.

Алена
11-05-2011, 08:53
Очень хотелось бы услышать мнение опытных – у мужа голодание 7 дней. Потеря веса – 10 кг. На наш общий взгляд - это как-то много.
Может, перед голоданием воды много накопил?
Праздники, соленое, то, сё? :peace:

Или наел непосредственно перед голодом - "свежий" жир легко слетает.

_as_
11-05-2011, 08:57
Может, перед голоданием воды много накопил?
дык да, но что смущает:
Потери стабильные от 1,2 до 1,8 в день.
если у него на 8 сутки такая динамика, то это надо неделю из пивняка не вылазить и ночевать там... Поверьте моему богатому опыту... :D

Раз_Два
11-05-2011, 10:54
Является ли такая потеря веса показанием для прекращения – типа, что-то пошло не так.
Я когда на восьмой день не с того не с сего потерял аж 2 кг после динамики в 0,5-0,8 кг в сутки - начал выход.
Но я тогда входил в голод с низким показателем веса и его общая потеря была такой же как при двух недельном голодании проведенным многим раньше. Думаю стоит выйти, восстановиться (правильно) и при необходимости повторить.

Vovec
11-05-2011, 11:30
тягал железо ... Может это как-то сильно повлияло, хотя не должно было бы ...
В день тренировки вполне может повлиять - жир и гликоген ведь расходуются.
сдать анализ на гормоны, а там - посмотрим.
Можно и не на выходе сдать.
При тиреотоксикозе в кровь поступает избыток гормонов щитовидной железы и усугубляются те эффекты, которые они вызывают в норме. В несколько раз возрастает интенсивность обмена веществ в организме.
Так что и гормоны могут влиять на скорость расходования запасов.

_as_
11-05-2011, 11:42
Так что и гормоны могут влиять на скорость расходования запасов.
Vovec, да могут конечно, но... 1кг г жира - это примено 7500 кк с учетом КПД (поэтому не по 9 считаю).
Будем считать, что криз еще не прошел, но все равно на восьмые сутки "норма" обычно не превышает 800 грамм... Он шо, на 7500 кк нагружается в день сверх обычного расхода?!!! Это не час железки подергать!
В общем арифметика слабо клеится. Жир - больно уж калорийная штука, не просто его потерять. Так что скорей всего либо обезвоживание (ну тогда он должен в одно место часто бегать, кроме всего прочего), либо какая-то биохимия, отличная от обычного голодания. Нужно ли нервничать по этому поводу лично я не знаю. ;)

Vovec
11-05-2011, 11:48
1кг г жира - это примено 7500
Так кило жира и не нужно. Чуть больше потерять жира, чуть больше гликогена (а вот он связывает воду), вот и увес.

Династия
11-05-2011, 11:51
Да, арифметика клеится слабо. Криз по всем признакам не прошел. В прошлый раз за 21 день потеря веса была 15 кг. Это, на мой взгляд, нормально. А сейчас... что-то щитовидка разыгралась не на шутку.

P.S. может и не стоило этого здесь писать - при всей вере в голодание и ЗОЖ проблема у мужа пока не решается. Да, общее самочувствие, естественно, лучше. Но не гормональный фон... Все сопутствующие этому проблемы не ушли, остались. Конечно, мы в это верим и будем продолжать бороться, но с результатами пока не очень.

_as_
11-05-2011, 12:38
Все сопутствующие этому проблемы не ушли, остались.
у меня у жены проблема с щитовидкой. Результаты появляются от 3 недель. Ну и на 3 - довольно быстро возвращаются проблемы. Не знаю, будет ли больше прока от более длительного голодания, ну и не стоит забываать, что все индивидуально.
Да и вообще, высказывание Столешникова о том, что все болезни лечатся голоданием отдает романтизмом. ИМХО. ;)

Раз_Два
11-05-2011, 12:39
Конечно, мы в это верим и будем продолжать бороться, но с результатами пока не очень.
Все верим, все надеемся....а голодание ведь не панацея. Нужно менять ВСЁ в корне (питание, образ жизни, отношение к себе, людям, окружающему миру и т.д.).
Наличие болезни - показатель слабой воли к Жизни.

Династия
16-06-2011, 06:46
Может кто поможет. У мужа было 24 дневное голодание. Сегодня третий день выхода, в основном - на грейпфрутовом соке, плюс треть от объема - апельсиновый сок. На соках планирует выход до 7 дней. Проблема - пропал сон. Совсем пропал. На второй половине голодания заметно стало ухудшение сна. Последние 3-4 дня голода было совсем плохо. А сейчас на выходе совсем почти не спит. Засыпает на пол-часа. Затем просыпается и начинается дремота по 15 мин с перерывами. Самочувствие ухудшилось, настроение, естественно, тоже. Нагрузка физическая достаточная. Его болезнь - тиреотоксикоз. Можно ли что посоветовать в такой ситуации?

Vovec
16-06-2011, 07:14
Сколько всего сока он пьет? И какая нагрузка? Все хорошо в меру.
тиреотоксикоз
Лекарства пил на голоде? Анализы бы сдать.

Династия
16-06-2011, 07:33
Лекарства на голоде не пил. Отменил их сам себе задолго до голодания. Сока пьет - сегодня уже сколько хочет, мне кажется, что литра два в день получается. Воды не пьет, говорит, что не хочется. Нагрузка физическая - последние дни - 7-8 км интенсивной ходьбы + домашние хлопоты, связанные с несложным ремонтом. Вроде, все правильно. Только "колбасит" его как-то.

Династия
16-06-2011, 07:35
Перед 24 днями, где-то за месяц было голодание 7 дней. При обычном режиме - раз в неделю 36 часов разгрузки.

Династия
22-07-2011, 08:36
у меня у жены проблема с щитовидкой. Результаты появляются от 3 недель. Ну и на 3 - довольно быстро возвращаются проблемы. Не знаю, будет ли больше прока от более длительного голодания, ну и не стоит забываать, что все индивидуально.
Да и вообще, высказывание Столешникова о том, что все болезни лечатся голоданием отдает романтизмом. ИМХО. ;)

Понимаю, что все индивидуально, но все-таки очень нужно стороннее мнение. Я уже писала про мужа, который пытается бороться со щетовидкой голоданием. Сейчас стуация такова – голодание 24 дня, правильный выход на цитрусовых соках ( первые два дня разбавленный, процеженный), далее добавление сырых овощей фруктов в виде соков/салатов. Где-то на 18 день выхода попал в больницу в сердечными болями, пульс 135 в спокойном положении и в состоянии, которое можно описать, как «колбасит». Диагноз мерцательная аритмия, тиреотоксикоз. Таких анализов на гормоны я еще не видела (ТТГ -0,01). Естественно в больнице – капельница с бета – адреноблокаторами, плюс гормональное подавление функции щетовидки. Т.е. получили все то, от чего муж пытался уйти 1,5 года каскадного голодания. Да и сопротивляться в таком состоянии не очень логично. Врачи, естественно, говорят, что вместо операции Вы своим лечением-голоданием посадили сердце и печень и т.д. Сейчас, естественно, на медикаментах с сердцем становится лучше. Но вот, как быть дальше? Может быть, действительно, тиреотоксикоз – это противопоказание для голодания? Как выходить сейчас из этого состояния? Понимаю, что каждый выбирает путь сам, но очень прошу высказаться. Так необходимо стороннее мнение именно участников форума, а не традиционной медицины. Или прислушаться врачей?

Vovec
22-07-2011, 09:22
Может быть, действительно, тиреотоксикоз – это противопоказание для голодания?
Лекарства на голоде не пил. Отменил их сам себе задолго до голодания.
Может все таки было надо продолжать принимать? Ведь не факт, что работа щитовидки сразу восстановится, а вред от прекращения приема гормонов проявится сразу.
Врачи, естественно, говорят, что вместо операции Вы своим лечением-голоданием посадили сердце и печень и т.д.
Сердце и печень голоданием не посадишь.

Династия
22-07-2011, 10:06
Лекарства он перестал пить 1,5 года назад, может чуть больше, ближе к 2 годам. Сначала после первого 21 дня голодания все было хорошо. Регулярно ходил в зал, вес стал прибавляться. Не трясло. Мне кажется, что сбой произошел в январе. Ему делали серьезную операцию, после гор, после спортивной травмы с наркозом и последующим курсом антибиотиков. Может это и подкосило... Но с января достаточно времени прошло... Потом опять была травма - сломана рука, но уже без медикаментов. Да и голодания еще были.

Может быть этот кризис расценивать, как лечение через обострение? Уж очень лихое обострение.

Династия
09-08-2011, 10:50
В воскресенье, занимаясь водным видом спорта, получила баротравму. Повреждена левая барабанная перепонка. В травмопункте выписали антибиотики в таблетках и антибиотики капать в нос и ухо. Таблетки не принимала, только капала. Сегодня поднялась температура и стало хуже. Похоже, без таблеток не обойтись. Все-таки инфекция такого рода – это очень серьезно. За мозги боюсь. :-) Нахожусь на третьем дне голодания. Что посоветуете с питанием в этой ситуации. Антибиотики на голоде? Или выходить?

Или может наоборот перетерпеть. И это обострение на голоде. Если бы речь не шла о возможной инфекции внутри черепушки, то я однозначно бы продолжила бы голод. Воспаления очень хорошо снимаются. А тут страшновато как-то.

Vovec
09-08-2011, 12:24
занимаясь водным видом спорта, получила баротравму.
Погружались не продувшись?:diving:
Антибиотики на голоде?
Гвоздь, поранив на голоде ногу и подхватив инфекцию принимал.
А тут страшновато как-то.
Естественно. Можно попробовать перейти на СГ, если состояние не слишком пугает. Но, конечно, близость мозга настораживает.

Династия
10-08-2011, 08:54
[QUOTE=Vovec;505600]Погружались не продувшись?:diving:
Каталась на виндсерфинге (такая доска с парусом :-), сильный ветер, неконтролируемое падение, удар головой в доску при всплытии. Хорошо, что всплыла :bulbool: При выныривании - резкая боль в ушах. Вчера вечером стало совсем худо. Решила, что организм сам подсказывает, что в этом случае лучше подстраховаться. Начала пить антибиотики, пока на голоде. Опять-таки надеюсь на организм. Будет что не так, он сам все подскажет.
Кстати, врач оказался адекватный. Когда я ему рассказала, что предпочитаю сыроедение и периодически голодаю, он ответил, если привыкли так, то не надо ничего менять, несмотря на прием лекарств.

Annais
10-08-2011, 17:22
Начала пить антибиотики, пока на голоде. Опять-таки надеюсь на организм.
А антибиотики зачем ???:hz:

Vovec
10-08-2011, 18:10
А антибиотики зачем ???
Потому что
Повреждена левая барабанная перепонка. ... Сегодня поднялась температура и стало хуже.

Династия
06-12-2011, 05:59
"Уж сколько раз твердили миру..." Ничем новым я особо не отличилась - у родственников поела блинов. Как потом оказалось - из покупного теста. Ну вот, теперь я знаю, откуда у деток диатез. Это ведь реакция на отравление. Раньше у меня такого не было. Сейчас, наверное, организм хорошо почистился после года вегетарианства. Там ведь половина составляющих - улучшители / разрыхлители. Через час примерно появилась сыпь, прыщики, покраснение вокруг рта, на щеках, на попе. Чешется все ужасно, зудит. Понятно, что теперь спасение - голод. Вопрос - в данной ситуации лучше сухой или на воде?

Династия
06-08-2012, 10:25
Не совсем в тему, но может быть кто-то поможет советом. Очень надеюсь. Случилась повторная баротравма - лопнула барабанная перепонка. Катаюсь по кровати от боли. По опыту предыдущей травмы - в течение суток будет еще хуже. Сейчас лечение - антибактериальные препараты в ухо. Вопросы - может быть кто-то знает какой-нибудь отвар или что-то иное (не химию), что может а)уменьшить боль? б)снять или снизить отеки? Сегодня - первый день после обычного еженедельного 36-часового голодания. Вроде и не надо было бы выходить, голод хорошо лечит воспаления. Но в прошлый раз это не помогло. На третью сутки поднялась температура, и я согласилась на антибиотики. Выходом собственно это назвать трудно - с утра свежий имбирь натертый на терке, заваренный как чай с медом. Почему-то захотелось. Кто вообще что-либо может посоветовать в этой ситуации. Врач в травме сказал, что с прошлого раза перепонка срослась, но потеряла эластичность. Так, что? теперь у меня при каждом падении с виндсерфинга она рваться будет? Выскажитесь, пожалуйста. Буду очень рада любому мнению. А на счет обезболивающего - так совсем благодарна буду:-)

Alekser
06-08-2012, 11:08
Вопросы - может быть кто-то знает какой-нибудь отвар или что-то иное (не химию), что может а)уменьшить боль? б)снять или снизить отеки?
Острые состояния всегда лучше лечить у врачей, они с ними справляются великолепно. Это против хронически-текущих хворей врачи часто бывают бессильны, против ревматизма, к примеру ну и такое прочее. А острые состояния - это их специализация.

Vovec
06-08-2012, 11:38
еперь у меня при каждом падении с виндсерфинга она рваться будет?
Вы глубоко в воду зарылись? Просто от падения она вряд-ли бы лопнула.
голод хорошо лечит воспаления. Но в прошлый раз это не помогло. На третью сутки поднялась температура, и я согласилась на антибиотики.
Гвоздь на голоде поранил ногу, и не смотря на голод началось нагноение, но он антибиотик принимал не выходя из голодания.

Династия
06-08-2012, 12:01
Вы глубоко в воду зарылись? Просто от падения она вряд-ли бы лопнула.

Гвоздь на голоде поранил ногу, и не смотря на голод началось нагноение, но он антибиотик принимал не выходя из голодания.

Да, в том то все и дело, что падение было не особенно страшным. Я бы сказала, вполне обычным, мне кажется на более 1,5 метров. Ничто не предвещало осложнений.
Про Гвоздя я читала еще год назад при первой травме. Я пробовала. Но меня с антибиотиков в прошлый раз рвало.... Хотя, сейчас думаю, может не с антибиотиков, а с общего состояния.

Vovec
06-08-2012, 12:31
мне кажется на более 1,5 метров
На такой глубине если не продуться, то уже уши болят.:idea:

losky
10-08-2012, 21:15
При любых проблемах с ухом, стараюсь лечиться одним способом. И практически всегда помогает. Заливаю в ухо перекись водорода 5-10 капель /не считаю, а просто до краёв с пипетки/, и закрываю ваткой. Процедуру делаю несколько раз на день, в зависимости от исчезновения симптомов.

Династия
03-09-2016, 19:32
Добрый вечер, вопрос про моего мужа. Сейчас второе голодание из каскада, первое было 14 дней, период восстановления 5 недель. Сейчас за 5 дней потеря веса почти 9 кг. За всё первое голодание общая потеря была 8кг. Оба знаем, что при каскадном голодании обычно всё идёт быстрее. Но 9 кг не много ли? Может не восстановился после первого? На что обратить внимание? Общее самочувствие в приделах нормы. Сон только плохой.