Просмотр полной версии : Голодание по Николаеву
ТимурНасрудинов
05-10-2016, 14:17
Всем привет.
С 6 октября начинаю голодание. Голодание планирую провести по Николаеву.
Срок голодания - примерно 28 дней.
Постараюсь отчитываться каждый день.
Gulichka
05-10-2016, 15:08
Удачи!
ТимурНасрудинов
06-10-2016, 03:17
Первый день.
Вес - 80,4 кг. Самочувствие - хорошее.
ТимурНасрудинов
07-10-2016, 03:53
2 день. Вес - 79,3 кг. Самочувствие хорошее.
ТимурНасрудинов
08-10-2016, 03:11
3 день. Вес- 78,5 кг. Самочувствие отличное
ТимурНасрудинов
09-10-2016, 03:10
4 день. Вес-77,6 кг. Самочувствие хорошее.
С утра был самостоятельный стул.
Внешне падение веса незаметно.
Но люблю я голодание за ясность в голове.
Выражение "мозги жиром заплыли" , видимо, имеет под собой серьезное основание.
ТимурНасрудинов
09-10-2016, 03:44
Чтобы дневник не был таким скучным, буду приводить взгляды доказательной медицины на некоторые темы. Сегодня об иммунитете.
Представление об иммунной системе в странах с развитой медициной и на территории постсоветского пространства кардинально отличаются.
В нашей стране широко распространено такое понятие как «вторичный иммунодефицит», для лечения которого аптеки наводнены огромным количеством препаратов. Разве что ленивый не назначает волшебные пилюли, призванные укрепить иммунитет.
Удивительно то, что на Западе подобных лекарств нет в принципе.
В развитых странах в корне отличается само представление об иммунной системе. Не является секретом то, что иммунная - сложная система гомеостаза. Основные ее параметры закладываются в момент зачатия, и информация бережно хранится всю жизнь. На работу иммунной системы можно повлиять при пересадке гемопоэтических стволовых клеток, при внутривенном вливании антител, взятых у здоровых доноров, а также введении высоких доз парентеральных интерферонов.
Но из-за большого количества возможных осложнений и побочных эффектов, только при особо тяжелых заболеваниях прибегают к указанным способам лечения.
Если иммунная система обладает способностью к саморегуляции, по какой же причине возникают сбои в ее работе?
Это происходит при генетически детерминированном дефекте, который встречается крайне редко, а также из-за факторов среды, сопутствующих заболеваний, которые мешают ей нормально работать.
Первое- сахарный диабет. Нейтрофильная дисфункция лежит в основе большей части предрасположенности к грибковым инфекциям, обнаруженных у больных сахарным диабетом . Кроме того, плохое периферическое кровообращение приводит к образованию язв кожи и уменьшению доставки нейтрофилов к местам проникновения микробов. Некоторые характерные инфекционные осложнения диабета включают кандидоз и хронический отит .
Частые простудные заболевания.
Интересное наблюдение из практики: у 9 из 10 пациентов с подобной проблемой есть очаг хронической инфекции. Это может быть хронический тонзиллит, аденоидит. Играет ли это роль в патогенезе проблем с иммунной системой? На этот вопрос вы сами сможете найти ответ, если вспомните основную функцию миндалин.
В первую очередь это защита!
Лимфоидная ткань, которая образует лимфоэпителиальное кольцо, является первым барьером инфекций, которые мы вдыхаем.
Несложно догадаться, что же будет, если защита не будет работать. Но это еще не все. Бактерии (стафилококки, стрептококки), которые вольготно себя чувствуют в воспаленной ткани, вырабатывают особые токсины.
Эти вещества вызывают длительную, чрезмерную активацию иммунной системы, что постепенно приводит к истощению, что наряду с нарушением барьерной функции миндалин проявляется бесконечными простудными заболеваниями.
Логично, что любая стимуляция будет абсолютно бесполезной, если не устранить саму причину – очаг инфекции.
Еще одна причина вторичной иммунной недостаточности - вирусная инфекция. Но если ВИЧ, краснуха не вызывают споров, то вирус простого герпеса, ЦМВИ и ВЭБ превратились в настоящий бич нашей медицины и лечением занимается каждый кому не лень, хотя в подавляющем большинстве случаев терапия не требуется.
Какова же на самом деле роль этих вирусов в современной медицине?
Лечения ВЭБ не существует, а терапия ЦМВИ очень токсична и необходима только у пациентов с глубокой иммуносупрессией и только при поражении внутренних органов. В остальных случаях вирусный процесс протекает благоприятно и требуется лишь симптоматическая терапия.
Огромное количество абсолютно здоровых людей годами лечат только на основании выявленных антител, без каких-либо клинических проявлений. Чаще всего – это IgG, что свидетельствует лишь о том, что когда-то сталкивались с этими вирусами, перенесли в субклинической форме и при этом никакого значения не имеют титры антител, которыми так любят пугать.
Такая же ситуация с вирусом простого герпеса – часто «лечат» пациентов без клинических проявлений только на основании бумажек.
Нередко формирование вторичной иммунной недостаточности происходит из-за алиментарных факторов. Это связано с недостатком в рационе белков или микроэлементов.
В первую очередь недостатком железа и формированием латентного дефицита. Связано это состояние с тем, что железо недостаточно поступает с пищей и/или не всасывается. При этом постепенно истощаются его запасы, и организм испытывает хроническое кислородное голодание, страдают ферментативные системы. Как следствие формируется типичная клиника анемии, но гемоглобин при этом может быть в норме. Так называемая анемия без анемии.
Пациенты ощущают слабость, утомляемость, сухость и зуд кожи, повышенную восприимчивость к инфекциям. Это могут быть рецидивирующие кандидозы (молочницы), циститы, вагинозы, частые простудные заболевания и частые эпизоды обострения герпетической инфекции (лабиального и генитального герпеса). Часто может быть субфебрильная температура, нарушение стула, снижение количества лейкоцитов, повышение или, напротив, понижение количества тромбоцитов. Подтвердить дефицит железа в организме – очень просто. Для того чтобы помочь таким пациентам необходимо восполнить недостаток в организме, найти и устранить причину, которая вызвала это состояние. Но ни в коем случае не нужно принимать поливитамины и БАДы!
Менее распространенными причинными вторичной иммунной недостаточности является потеря белка при болезнях почек, воздействие радиоактивного и интенсивного ультрафиолетового излучения, проведение диализа, цирроз печени, туберкулез, токсические химические вещества, удаление селезенки, стресс (является фактором, который скорее усугубляет состояние), некоторые паразиты и эндокринные нарушения (в первую очередь сахарный диабет).
Но может быть и так, что снижение защитных свойств организма является нормальным состоянием и развивается, например, при беременности. Физиологическая иммуносупрессия необходима для того, чтобы организм матери успешно смог перенести беременность. Дети рождаются с незрелой иммунной системой, сталкиваются с окружающей средой, где много патогенов. В таком возрасте болеть несколько раз в год без осложнений – совершенно нормально.
Серьезные нарушения в работе иммунной системы у детей очень редко проявляются частыми простудными заболеваниями. Разработаны клинические критерии, которые позволяют заподозрить врожденный генетический дефект. Это тяжелые синуситы больше двух раз в год, более 8 отитов, 2 и более пневмоний в год, плохо поддающихся лечению, рецидивирующие глубокие абсцессы кожи или внутренних органов, необходимость во внутривенных антибиотиках. Только если есть перечисленные признаки, необходимо углубленное изучение параметров иммунной системы чтобы найти на каком уровне дефект.
В остальных случаях, чтобы выявить причину, которая мешает иммунной системе нормально работать, достаточно обычного клинического обследования. Любой врач в состоянии если не устранить первопричину, то хотя бы улучшить качество жизни больных.
Поэтому в современной медицине нет необходимости в иммуномодуляторах и псевдопротивовирусных, если поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.
И вдобавок.
А не надо поднимать иммунитет. Почему?
Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным микроорганизмам и чужеродным веществам). Способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
У кого говорят о плохом иммунитете?
Говорят не о вас, если вы заболели соплями. И не об обычном подвиде детей - гомо садикус, сопливус вульгарис. Это - здоровые люди.
У кого иммунитет низкий?
- У детей с настоящим врожденным иммунодефицитом. Это дети, которые имеют генетическую поломку, вследствие которой организм не может защищаться от возбудителей болезней. И это не 5-6 раз за год ОРЗ. Это тяжелые бактериальные инфекции в первый год жизни, гнойные осложнения, туберкулез.
-У всех возрастных групп с ВИЧ-инфекцией. Но далеко не у всех ВИЧ-положительных, многие эти люди благодаря наблюдению и лечению живут обычной жизнью, рожают детей, и все у них хорошо.
- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение (опухоли, пересадка органов, некоторые заболевания, например, тяжелый ревматоидный артрит) - химиотерапию, преднизолон/метипред, иммунодепрессанты.
- Если у человека декомпенсированный сахарный диабет.
Если вы или ваш ребенок не имеют таких болезней, то не надо тратить деньги на бессмыссленные иммунологические обследования и иммуномодуляторы, одни названия которых внушают - например, ИМУДОН - каково, а?
Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и прочая, прочая, прочая!
Оч интересная статья. Западная медицина в глобале ваще дерьмо, извините. Кроме хирургии тут ничего стоящего нет. Не лечат а сбивают симптомы заболевания.Про фармакологию молчу- частные компании на первом месте- прибыль, на втором- прибыль, на третьем- прибыль....
Касаемо железа- яблоко как его поставщик, достуПно всем, но вот беда - в яблоке из современного сада от яблони, которая родит уже на второй год посадки его неизмеримо меньше чем в яблоке из сада наших бабушек. Что делать - ехать на село, быть сам себе производитель надежной еды или искать сельскую бабушку с садом и огородом. Не зря ведь все богатые англичане ( а все они приличные долгожители ) сами производят свою еду.
ТимурНасрудинов
09-10-2016, 14:14
Кроме хирургии тут ничего стоящего нет. Не лечат а сбивают симптомы заболевания.Про фармакологию молчу- частные компании на первом месте- прибыль, на втором- прибыль, на третьем- прибыль....
А цель любой коммерческой компании - это прибыль. Главная проблема - Ваше слишком эмоциональное отношение к этому.
Давайте успокоимся и попробуем найти в прибыли фармацевтических компаний что- то положительное
Давайте успокоимся и попробуем найти в прибыли фармацевтических компаний что- то положительное
А давайте.:-) Жду:smirk:
ТимурНасрудинов
10-10-2016, 02:30
5 день. Вес - 76,8 кг. Сон стал короче. Чувствуется некоторая слабость.
А в остальном все прекрасно. Апатия пока не появилась.
ТимурНасрудинов
10-10-2016, 02:34
Железодефицитные состояния и доказательная медицина
Железодефицитные состояния (ЖДС) — одна из распространенных форм алиментарной недостаточности, а железодефицитная анемия является наиболее частой в структуре малокровия. По данным ВОЗ, 700 млн человек страдает железодефицитным анемиями (ЖДА). В отдельных регионах их частота среди детей достигает 30-70%, среди женщин — 11-40%, а среди девочек-подростков — 9%. Как показало наше исследование, частота железодефицитных анемий различалась значительно в разных группах: среди студенток-медиков — 12,4%, среди беременных — 10,1%, среди лиц старшей возрастной группы (61-95 лет) — только 3,04%.
Важно знать, что среди населения широко распространен латентный (скрытый) дефицит железа (ЛДЖ), когда показатели гемоглобина еще в норме, но транспортные и органные запасы железа уже истощены. Он колеблется от 19,5 до 30%. Кроме того, от 50 до 86% женщин в различных популяциях имеют факторы риска развития анемии. Четырехлетнее динамическое наблюдение О.В. Сазоновой (1991) показало, что естественное развитие дефицита железа у женщин трудоспособного возраста характеризуется возникновением явного и скрытого малокровия даже среди практически здоровых лиц — в 6,3% и 25% случаев, а среди угрожаемых в отношении ЖДС — в 12,3% и 46,2% случаев соответственно.
В то же время спонтанное (без соответствующей терапии) купирование ЛДЖ в течение двух лет происходит лишь у 13,4% женщин, в 60,0% случаев он сохраняется, а в 26,6% — трансформируется в манифестную форму дефицита железа — анемию.
Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.
ТимурНасрудинов
11-10-2016, 01:28
6 день. Вес - 76,2 кг.
Проснулся в четыре утра. Бодрый и с хорошим настроением.
Падение веса уменьшилось. Возможно, организм частично переходит на питание жирами
ТимурНасрудинов
11-10-2016, 08:35
ВВЕДЕНИЕ В ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ МЕДИЦИНУ
Думаю, каждый из нас сталкивался с тем, что на одно и то же заболевание или состояния врачи имеют различный, а иногда просто противоположенный взгляд на обследование и лечение. И пациент (а за этим словом скрывается здоровье, и даже жизнь вполне конкретного человека) оказывается перед выбором: кому верить? Как лечиться? Куда бежать? И посещение врача вместо ответов порождает новые вопросы.
Как ни странно, но с такой же ситуацией сталкиваются и врачи, сталкиваются ежедневно, и даже ежечасно. При всей анатомо-физиологической схожести, люди могут отличаться по полу, возрасту, сопутствующим заболеваниям, и даже одно заболевание может иметь разные варианты течения.
Долгие годы в подобных случаях врачи опирались на личный опыт, мнения более опытных врачей, коллегиальные решения, но и это не гарантировало благоприятного исхода. Потому, долгое время медицина считалась более искусством, чем наукой. Но сложившаяся ситуация не удовлетворяла ни врачей, ни пациентов, и в 70 годах ХХ века была предложен новый подход к диагностике и лечению поставивший медицину на научные рельсы. Именно этот подход, названный в зарубежной литературе Evidence based medicine (медицина, основанная на доказанном), а русскоязычной литературе - доказательной медициной, на сегодняшний день является общепринятым во всем мире.
Как появилась доказательная медицина
А началось все в 70 годах ХХ века, когда группа докторов, анализируя результаты клинических исследований, ввела термин «критический подход». суть критического подхода заключается в следующем:
прежде чем применить тот или иной метод профилактики, диагностики или лечения необходимо иметь доказательства эффективности используемого метода.
И здесь важно не путать: не нужно доказывать неэффективность, нужно доказать именно эффективность. Второй немаловажный пункт:
предлагаемое пациенту вмешательство должно иметь наибольшую эффективность и наименьший риск, но, к сожалению, этот пункт не всегда достижим (в условиях нашей страны), но из этого не следует, что к этому не нужно стремиться.
Какие Ваши доказательства (с)
Вот мы и подошли к самому главному, что же считать за доказательства, как эти самые доказательства получить, чему и кому верить. Начнем с конца, для того, что бы быть уверенным в результате исследования, необходимы несколько условий:
исключить заинтересованность исследователей (мы же все знаем, что реклама врет)
минимизировать методологические ошибки (уж очень не хочется умереть от опечатки)
получить воспроизводимые результаты (то, что получилось один раз у одного исследователя, должно быть повторено другим, и желательно, не один раз)
это далеко не все условия для признания доказательств, но одни из самых важных. Ну и, естественно, для разных доказательств разное доверие.
Уровень доказательности:
А – данные получены в нескольких рандомизированных клинических исследованиях;
В – данные получены в небольшом числе рандомизированных клинических исследований или в нерандомизированных исследованиях, или в наблюдениях;
C – рекомендации основаны главным образом на согласованном мнении специалистов.
Класс рекомендаций:
Класс I: достоверные доказательства и/или единогласие экспертов в том, что данная процедура или вид лечения полезны и эффективны.
Класс II: противоречивые доказательства или различные мнения экспертов относительно полезности/эффективности данной процедуры или вида лечения.
Класс IIa: большая часть доказательств или мнений склоняется в пользу полезности/эффективности данной процедуры или вида лечения.
Класс IIb: меньшая часть доказательств или мнений склоняется в пользу полезности/эффективности данной процедуры или вида лечения.
Как видите, мнение экспертов (обращаю внимание на множественное число) – это самый низший уровень доказательности (дополнительная информация - иерархия доказательств)
Дополнительная информация: Оценка качества медицинских исследований
В чем преимущество доказательной медицины
Повторюсь, доказательная медицина, это методология, не более того, она не делит медицину на традиционную и нетрадиционную, китайскую и европейскую, народную и научную. Вообще все равно что и чем лечить, важно одно: перед применением докажи эффективность и безопасность.
Пациент получает наиболее эффективную и безопасную на сегодняшний день терапию, врач может рассчитать соотношение риск/польза для каждого вмешательства.
ТимурНасрудинов
12-10-2016, 02:44
7 день. Вес - 74,9 кг.
Вес упал значительно, больше 1 кг. Даже не знаю, чем это объяснить.
Самочувствие хорошее.
ТимурНасрудинов
13-10-2016, 00:41
8 день. Вес - 74,4 кг. Отвес за неделю - 6 кг.
Второй раз за это голодание был самостоятельный стул.
Самочувствие хорошее. При выполнении тяжелой нагрузки уже чувствуется некоторая слабость в мышцах. Но апатии нет.И эйфории нет. Спокойно начинаю вторую неделю голода.
Newстасья
13-10-2016, 14:14
ТимурД, легкого голода и правильного выхода
ТимурНасрудинов
14-10-2016, 01:11
9 день. Вес - 74,1 кг.
Вчера выпил бутылку минералки, возможно, из-за этого отвес только 300 г.
Самочувствие неплохое.
Только просыпаюсь ранее обычного - в 4 утра.
ТимурНасрудинов
15-10-2016, 03:38
10 день. Вес - 73,6 кг.
Самочувствие удовлетворительное.
Сегодня проснулся в 2 часа ночи. Не болит, не тошнит, не рвет.
Но странное чувство, что что-то не так.
ТимурНасрудинов
16-10-2016, 04:33
11 день. Вес - 73,3 кг.
Ночью практически не спал. Самочувствие соответствующее. Тошноты, рвоты и т.д. не чувствую, просто усталость не поспавшего человека. Глаза красные, воспаленные.
ТимурНасрудинов
17-10-2016, 03:36
12 день. Вес - 72,7 кг.
Практически не спал. Это уже становится проблемой.
ТимурНасрудинов
18-10-2016, 04:10
13 день. Вес - 72,4 кг.
Сон никак не наладится. Ни горячая ванна перед сном, ни отвар шиповника, ни минералка- ничего не помогает. Состояние соответствующее.
Вечером начну выход из голода.
Когда читал, что у кого-то голод не идет, думал, как такое может быть. Теперь понимаю, что и такое бывает.
ТимурНасрудинов
19-10-2016, 04:19
14 день. Вес - 72 кг.
Решил не выходить вечером. С утра сварил в поллитре воды маленькую луковицу, граммов 100 капусты и граммов 50 гречки. Все это на завтрак и обед. Вечером съем кусок рыбы граммов 100.
ТимурНасрудинов
21-10-2016, 08:20
2 день выхода. Вес - 72, 3 кг.
3 приема пищи(в 8 часов утра, в 13 часов и в 19 часов). При каждом приеме пищи 100 г отварной гречки и груша или яблоко.
3 день выхода. Вес - 72, 4 кг.
Сегодня вместо гречки будет отварной рис. Вместо фруктов - салат из моркови и капусты. Каждый прием пищи- примерно 100 г. риса и 100 г. салата.
Доведу вес до 76-77 кг и повторно начну голодание.
Самочувствие улучшается. Сплю хорошо. Хотя слабость чувствуется.
ТимурНасрудинов
24-10-2016, 10:13
4 день выхода. Вес - 72,6 кг.
3 приема пищи(в 8 часов утра, в 13 часов и в 19 часов). Утром - 5 штук грецких орехов.Обед - 2 яблока. Ужин: суп - пол-литра воды, луковица, пол-чайных ложки соли, столовая ложка мясного фарша. Перед приемом пищи выжал в суп две дольки чеснока.
5 день выхода. Вес - 73 кг.
3 приема пищи(в 8 часов утра, в 13 часов и в 19 часов). Утром - 5 штук грецких орехов. Обед- 2 груши. Ужин- копченая скумбрия(100 г.) и 200 г. вареной картошки.
6 день выхода. Вес - 73,1 кг.
Планирую 3 приема пищи(в 8 часов утра, в 13 часов и в 19 часов). Утром- кофе без сахара и 2 маленьких мандарина. Обед - пареная тыква(300 г) и отварная говядина(200 г). Ужин- сыр 50 г, рис отварной, 2 дольки чеснока.
Режим уже наладился ,сплю хорошо, самочувствие отличное.
ТимурНасрудинов
26-10-2016, 04:57
7 день выхода. Вес - 73,4 кг.
3 приема пищи(в 8 часов утра, в 13 часов и в 19 часов). Утром - 5 штук грецких орехов. Обед- 2 яблока. Ужин- копченая скумбрия(100 г.) и 200 г. салата из капусты и моркови
8 день выхода. Вес - 73,5 кг.
По плану-3 приема пищи(в 8 часов утра, в 13 часов и в 19 часов). Утром -кофе без сахара. Обед- 2 груши. Ужин- суп с куриными потрохами.
Выход прошел удачно. Пока буду восстанавливать вес до 76 кг, после которого планирую очередное голодание.
Всем удачи
ТимурНасрудинов
05-12-2016, 04:58
Начинаю сегодня новый цикл голодания
1 день
Вес- 75,8 кг.
Пульс\ортопроба- 62\5
Давление - 110 на 75
Самочувствие отличное.
ТимурНасрудинов
06-12-2016, 04:51
2 день.
Вес- 74,8 кг.
Пульс\ортопроба- 64\6
Давление - 112 на 78
Самочувствие отличное.
ТимурНасрудинов
08-12-2016, 05:23
3 день.
Вес- 74,1 кг.
Пульс\ортопроба- 70\11
Давление - 110 на 85
Самочувствие хорошее.
4 день.
Вес- 73,5 кг.
Пульс\ортопроба- 66\12
Давление - 107 на 82
Самочувствие неплохое.
Рядом уже начали чувствовать запах ацетона.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot