PDA

Просмотр полной версии : Второе 21-дневное голодание

mygolod
25-10-2016, 04:59
Вторая попытка) Начать второе 21-дневное голодание
День первый - 25 октября, Вторник
На прошлой неделе в понедельник попытался было начать, но как это часто бывает что-то пошло не так... Потом ещё и простыл. Но сдаваться я не собираюсь, вот сегодня вышел с больничного и сразу решил попробовать войти в голод ещё раз.
Вход для меня самое сложное. Редко удается с первого раза. Но чувствую, что уже точно пришло время отправиться в новые приключения! С моего предыдущего голодательного 19-дневного похода прошло 3 с половиной месяца. Вес на конец того голодания составлял 82 кг. Через 3 месяца он снова 96) Но я этим не расстроен, так как вес изначально не являлся моей целью. А главное, что хотя вес вернулся к тому что было, тело стало намного лучше. Жира стало меньше, мышц больше, живот не отвисает как это было до этого. Так что я не против таких колебаний туда-сюда. Хотя контролировать питание после голодания, все же хочу научиться делать лучше.
Планирую ложиться спать до 22.
Есть стимул делать это, так как взял на месяц утренний абонемент в бассейн, ходить в него надо с 7 до 9 утра, перед работой)
Так что в это голодание у меня будет много водных процедур!) :bulbool:
Вес на начало приключений - 96

beThin
25-10-2016, 17:08
Главное, что не сдаешься, держись, первые дни вытерпишь, а там проще будет, все получится!:-)

mygolod
03-11-2016, 06:44
Третья попытка входа в голод, только вот теперь он планируется не на 21 а на 28 дней
День первый - 3 ноября, Четверг
НУ что ж, вторую попытку входа, я снова успешно завалил) Но сдаваться я не собираюсь, и вот вчера настроение уныния и подавленности резко сменилось на настроение свершений и жажды новых вершин!
Решил! С сегодняшнего дня начинаю, чувствую где-то внутри, что твердость этого решения гораздо выше в отличие от тех двух предыдущих попыток.
Вес на начало приключений - 96

mygolod
04-11-2016, 04:59
Ураа! Первый день пройден успешно!:-)
3 испытания было за этот день, началось всё с утра, когда пришел на работу, увидел свои любимые сухарики, которые не доел днем раньше. Сразу закралась мысль: "ну это же всего лишь сухарики, ну надо же доесть... Но её тут же накрыло вопросом, о том, смогу ли я после этого считать этот день первым днем голодания? Нет. Поэтому засунул их в карман куртки и унес домой, пусть домашние сгрызут)
Второе испытание было на обеденном перерыве, решил сходить навестить брата, а там... его жена уже напекла хрустящих вафелек в новой вафельнице, приглашала за стол, капусткой квашенной хотела соблазнить... Но и это испытание удалось пройти)
Ну и затем конечно вечером, придя домой самым трудным было удержаться от шарлотки, также оставшейся со вчерашнего дня и получившейся невероятно вкусной...

юри
08-11-2016, 16:07
Вес на конец того голодания составлял 82 кг. Через 3 месяца он снова 96

если не смените тип и систему питания-вес обязательно вернется, а то и увеличится !

mygolod
10-11-2016, 05:31
если не смените тип и систему питания-вес обязательно вернется, а то и увеличится !
Даа, я это отлично понимаю, спасибо что напоминаете, Юри! Также понимаю что лучшее время для смены типа и системы питания - после длительного голодания. И после того как у меня снова получиться оно самое, буду стараться изменить и систему питания.

Простите, что я снова пропал от вас. В общем в этот раз войти мне удалось. Но продержался я только 3 дня. На 3 день сорвался, по большей части из-за психологического давления домашних: "Ой как ты выглядишь на голоде ужасно... Ты когда голодаешь у тебя такое настроение плохое... Ой ты такой злой становишься на голоде..." и прочее в таком стиле. В общем пожалел все-таки себя и их и вышел. Конечно не рад этому, но и в унынии не пребываю. Каждый раз по-разному выходит. Но то, что у меня уже получилось войти снова уже радует. Скоро буду начинать опять)

юри
10-11-2016, 13:59
Даа, я это отлично понимаю, спасибо что напоминаете, Юри! Также понимаю что лучшее время для смены типа и системы питания - после длительного голодания.

совершенно верно !!...но что бы легче было перейти на правильное питание и уменьшить вероятность срывов (я думаю что полностью их избежать невозможно)- надо после голода вырастить ПРАВИЛЬНУЮ микрофлору!- она выращивается сырыми овощами и фруктами, очень хорошо помогает в этом КАПУСТНЫЙ КВАС !....
кстати, о СРЫВАХ- не надо из них делать ТРАГЕДИЮ !!! - Вы наносите т.о. себе (психике) большой урон !...относитесь к срывам спокойно, анализируйте причины и старайтесь их избегать...поверьте, это весьма интересное занятие-изучать свою психику в критические моменты !!

Удачи !

mygolod
11-11-2016, 05:12
Ммм, а вот это классное замечание! К сожалению у меня пока не получалось даже несколько дней сидеть на соках после голодания. Опытные поделитесь на какой день после голодания 15+ дней, вы начинаете употреблять эти самые сырые овощи и фрукты?

Ну а я начинаю снова!) А чо тянуть, пока дух горит, надо всю дрянь в нём сжигать)
Объявляю о четвертой попытке, проголодать 28 дней.
Пересмотрел своё отношение к критике родных, плюс буду укреплять свою решимость каждый день, чтением новой книги о ЛГ, которую ещё не читал.
День первый - 11 ноября, Пятница

NeverSummer
11-11-2016, 11:33
отличное решение! удачи! у Вас все получится.

юри
11-11-2016, 12:29
...буду укреплять свою решимость каждый день, чтением новой книги о ЛГ, которую ещё не читал.....

Я заметил такую штуку, мотивировать себя надо ДО начала голодания ....нууу еще 1-2 первых дня, а потом мотивация книгами и роликами о ЛГ не только не работает, а провоцирует срыв!...не надо читать и смотреть то, что напоминает о еде !!...займитесь чем-либо отвлекающим Вас- прогулки, спорт, интересные фильмы, сон, в конце концов ! ...это сугубо МОЁ наблюдение, может, тебе оно не подходит !
УДАЧИ, держись !

Владимир
11-11-2016, 18:11
Давно заметил, что чем чаще срываешься при проведении ЛГ, тем сложнее проводить его в следующий раз. Организм, мозг не желает переносить муки голодания.:idea: Поэтому стараюсь довести задуманное до конца. Вы решили провести ЛГ 28 дней. Это серьёзное испытание! Не так сложно голодать, как правильно, постепенно выйти в мир и адаптироваться в нём. Я проводил ЛГ 25 дней и знаю об этом не понаслышке. Это было самое длительное и нелёгкое испытание мне и моему организму. Я остался доволен результатами. Но даже, если Вам не всё удастся, не отчаивайтесь! Найдите силы для объективного переосмысливания своих ошибок и устраните их. Ваше здоровье, в Ваших руках! Желаю успехов!

mygolod
14-11-2016, 09:32
Друзья! Спасибо вам большое за поддержку, советы и добрые слова!
В общем проголодал я двое суток, до воскресенья и РЕШИЛ выйти. В этот раз даже не могу назвать это срывом, это было реально обдуманное решение. Начинаю понимать, что сейчас просто не время для этой задумки. В то же время от замысла провести 28-дневное ЛГ ни в коем случае не отказываюсь. Но переношу этот проект на весну - март или апрель.
Почему решил выйти:
1. В одном из постов, не помню где, один из опытных голодающих заметил, что осень является самым неподходящим временем для чистки печени. Печень осенью самая слабая, весной самая сильная. Не знаю насколько его утверждение верно. Но покоя эта мысль не дает...
2. Во время голодания нельзя перемерзать, а у нас начинает всё больше холодать. К тому же погода такая, что порой утром тепло, а вечером дубак...
3. Настроение на голоде все-таки не самое лучшее, а вечно пасмурная погода в эти дни делает его на голоде совсем никаким.
4. На выходе у меня не будет доступа к хорошим фруктам, соответственно сделать выход качественным, будет в принципе очень сложно.
Вот такие дела. Разгрузочные дни раз в неделю на 36 часов буду стараться делать. А весной, постараюсь вернуться сюда снова и описать своё восхитительное, продуманное 28-дневное голодание!
5. В данное время есть цель, которая для моего организма важнее и полезнее достичь - изменить режим сна, почти постоянно ложусь после 2-х ночи. Оправдание что я сова, считаю глупым, это просто вредная привычка. Так что до весны буду бороться с ней. Цель - 50% и более дней ложиться до 22:00, так как только сон с 22 до полуночи вырабатывает особые полезные для мозга и тела вещества. И только до 22:00 я реально хочу спать, потом наступает "перегул", даже если ложусь не могу уснуть. К весне отпишусь о своих успехах.

Маринка Солнечная
14-11-2016, 10:24
проголодал я двое суток, до воскресенья и РЕШИЛ выйти
а я считаю - это правильно. если голод по ощущениям не идет...или есть постоянная тяга сорваться и нажраться - я тоже всегда выхожу. Подавленные желания вылезут наружу с удесятеренной силой..и на больших сроках это может не очень здорово закончится.
А вот когда с первых дней чувствуешь - да, для голода самое время..и голод идет легко, и выход не срываешь. ИМХО.

МИЛУСЯ
14-11-2016, 12:08
или есть постоянная тяга сорваться и нажраться
а если эта тяга есть всегда?:smile2:
В этот раз даже не могу назвать это срывом, это было реально обдуманное решение.
как все таки наш мозг хитер и изобретателен... :shuffle: 2 дня это тоже очень хорошо. а если это войдет в постоянную привычку, то польза будет огромная. многие каждую неделю голодают 36-42 часа и имеют прекрасные результаты. удачи вам и здоровья.

Азина
14-11-2016, 13:58
осень является самым неподходящим временем для чистки печени
Вах, так вы ж вроде голодали а не чистили печень? :)

На выходе у меня не будет доступа к хорошим фруктам
к весне точно фруктов будет больше, наконец появятся яблоки, груши и мандарины

Во время голодания нельзя перемерзать, а у нас начинает всё больше холодать
Весной точно потеплеет, к тому времени надо и носки шерстяные купить :
В общем проголодал я двое суток, до воскресенья и РЕШИЛ выйти. В этот раз даже не могу назвать это срывом
Так ясно ж что не срыв а осознанное решение. :0 Я так осознанно в регуляре при плане 7СГ выхожу после 5-ти дней, осознанно.
:D

mygolod
15-11-2016, 05:36
голод по ощущениям не идет...
Вот это ключевое все же!) Не идёт и всё тут. Спасибо за поддержку и понимание Маринка :-)
а если эта тяга есть всегда?
Неее) ну с 4-го дня у меня этой тяги совсем почти нет, а в первые 3 дня да! Она есть всегда)
как все таки наш мозг хитер и изобретателен...
В самую точку!))
Вах, так вы ж вроде голодали а не чистили печень? :)
Ну а кто на себя всю нагрузку то берет по выводу кучи выделяющихся в кровь токсинов? Я к тому, что если она правда слабая в этот период, ну там биоритмы эти годовые, то и нагрузку эту будет тяжелее переносить. Хотя если честно сам сомневаюсь, что разница большая))
к весне точно фруктов будет больше, наконец появятся яблоки, груши и мандарины
Какой же жесткий сарказм))) Ну да, с фруктами у меня похоже эпичный пункт)) Только когда задумался серьезно, понял какую ахинею нёс в этом пункте)
Весной точно потеплеет, к тому времени надо и носки шерстяные купить :
Не ношу шерстяные носки, принципиально))) Когда тепло на улице, все же голодать однозначно приятнее, и да у нас весной потеплеет)
В общем Азина, спасибо за здоровый сарказм, я от него был в восторге)

юри
15-11-2016, 05:41
Давно заметил, что чем чаще срываешься при проведении ЛГ, тем сложнее проводить его в следующий раз.

Как Вы правы !!!

юри
15-11-2016, 05:44
как все таки наш мозг хитер и изобретателен....

есть мнения, что изобретательны паразиты, живущие там !....:x

Маринка Солнечная
15-11-2016, 05:49
Да ну, ладно ка вам...я все лето пыталась зайти в голод, и просто не отступало постоянное чувство душевного дискомфорта и хотелось не есть, а жрать))) При таком состоянии дотянешь дня до шестого и уйдешь в такой срыв, что мама не горюй.
Я не рисковала.
А сейчас видимо организм готов. С первого дня молчит и ничего не требует.
Так что психологический настрой тоже значит очень много.

юри
22-11-2016, 05:08
Да ну, ладно ка вам...я все лето пыталась зайти в голод, и просто не отступало постоянное чувство душевного дискомфорта и хотелось не есть, а жрать))) При таком состоянии дотянешь дня до шестого и уйдешь в такой срыв, что мама не горюй.
Я не рисковала.
А сейчас видимо организм готов. С первого дня молчит и ничего не требует.
Так что психологический настрой тоже значит очень много.
а у меня всё наоборот-ни есть, ни жрать не хочу....но в тыковке что-то щелкнет-иду и чтонить съедаю !!:hi:

МИЛУСЯ
24-11-2016, 11:10
Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ
как все таки наш мозг хитер и изобретателен....
есть мнения, что изобретательны паразиты, живущие там !....
ну уж не обязательно там, они где ни живут, везде хитры и умны... и вывод сразу напрашивается. всем удачи и здоровья.

mygolod
25-11-2016, 10:15
Проект 28 снова стартовал
День первый - 24 ноября, Четверг
Новости такие: после прочтения потрясающей истории BeThin (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20819) я решил - никакой нафиг весны я ждать не собираюсь, начинаю голодать прямо сейчас. Первый день прошел отлично, для меня первый очень легкий, я особо голода в этот день не ощущаю. Разве что вечером тянуло, но день был насыщенный, работа, вечером встреча, только к 22 был дома. Так что и думать о еде особо было некогда. Настрой хороший.

mygolod
25-11-2016, 10:21
День второй - 25 ноября, Пятница
Начался день паршиво, но не от голода, а от недосыпа, лег поздно, поднялся кое-как. Привел себя хоть в какой-то порядок и поплелся на работу. На работе стало получше. Временами немного побаливает голова, пульсирующей болью. Настроение нормальное. Сильного желания выйти нет. Вместо обеда теперь у меня сиеста) Правда лежать приходиться на стульях, выстроенных в ряд, так что заснуть почти не получается, да и вообще я не из тех кто "только до подушки"...
Вечером планирую поехать на каток.
До сих пор забываю взвеситься... настолько уж спонтанно моё решение. Но спонтанные решения у меня по жизни обычно самые хорошие получаются.

beThin
25-11-2016, 20:39
Вы молодец, снова в строю, два дня провели на ура, теперь остался всего один сложный день, а дальше уже голод отступит и все пойдет намного проще, успехов Вам и сил в достижении поставленных целей!

mygolod
26-11-2016, 18:26
beThin, очень рад видеть тебя в своём дневнике! Спасибо за теплые слова. И да, давай все же на "ты", мы по духу столь близки, к чему эта официальность, уверен ты будешь не против :)
Вчера как планировал, ездил вечером на каток. Как же все-таки поднимает настроение и добавляет бодрости, хорошая физическая нагрузка. Накатался вдоволь, с прошлого года не встала на коньки, очень соскучился по катанию, несколько раз шваркнулся, без этого у меня ни как, так как постоянно стараюсь улучшаться и катаюсь на грани того что могу. На катке совсем забыл, что я голодаю.
Вес на конец второго дня - 92.9 кг
День третий - 26 ноября, Суббота
Наконец удалось выспаться, выходной... Весь день провел дома, только вечером вышел на прогулку, сделал 40 подтягиваний на турнике. Состояние весь день было хорошее. Желания нажраться нет совсем. Ещё по телику показали, что на днях скончалась самая толстая жительница нашей страны, она не так давно в ток-шоу участвовала, пытались там ей помочь, но как можно помочь когда она больше 300 кило весила. Смотреть на неё без ужаса невозможно, этот сюжет меня ещё больше укрепил в правильности моего решения и прибавил побуждающей силы продолжать своё приключение.
В общем идём дальше! Самый трудный рубеж преодолен!
Вес в конце третьего дня - 91,1 кг

beThin
27-11-2016, 15:15
beThin, очень рад видеть тебя в своём дневнике! Спасибо за теплые слова. И да, давай все же на "ты", мы по духу столь близки, к чему эта официальность, уверен ты будешь не против :)
Вчера как планировал, ездил вечером на каток. Как же все-таки поднимает настроение и добавляет бодрости, хорошая физическая нагрузка. Накатался вдоволь, с прошлого года не встала на коньки, очень соскучился по катанию, несколько раз шваркнулся, без этого у меня ни как, так как постоянно стараюсь улучшаться и катаюсь на грани того что могу. На катке совсем забыл, что я голодаю.
Вес на конец второго дня - 92.9 кг
День третий - 26 ноября, Суббота
Наконец удалось выспаться, выходной... Весь день провел дома, только вечером вышел на прогулку, сделал 40 подтягиваний на турнике. Состояние весь день было хорошее. Желания нажраться нет совсем. Ещё по телику показали, что на днях скончалась самая толстая жительница нашей страны, она не так давно в ток-шоу участвовала, пытались там ей помочь, но как можно помочь когда она больше 300 кило весила. Смотреть на неё без ужаса невозможно, этот сюжет меня ещё больше укрепил в правильности моего решения и прибавил побуждающей силы продолжать своё приключение.
В общем идём дальше! Самый трудный рубеж преодолен!
Вес в конце третьего дня - 91,1 кг

Давай на ты, я не против.
Насчет физической нагрузки – я в этот раз каждый вечер решила ходить по 5 км и то ли это из-за ходьбы и свежего воздуха, то ли просто от того, что организм чище с прошлого голода, но чувствую я себя лучше, нет тех полуобморочных состояний, когда любая нагрузка и резкие движения провоцировали появление зеленых пятен перед глазами и кружилась голова. На выходных я решила не ходить на свои прогулки и вот уже боюсь, как бы слабость не вернулась. Может физические нагрузки даже и помогают на голоде, хотя, кажется, что сил должно быть мало.
Удачно по телевизору попалась тебе та программа, дополнительно смотивировала. Конечно, все это ужасно, но думаю, все же даже при таких запущенных случаях все можно изменить. Всегда можно что-то изменить, было бы желание. Если та женщина продолжала есть и просто прекратила всяческие попытки себе помочь, то ничего удивительного, что все так и закончилось. А если человек сам не хочет себе помочь, то и другие ему не помогут. Конечно, чем сложнее ситуация, тем больше погрязаешь в болоте, тем сложнее выбраться, но для этого надо просто иметь волю и сильное желание все изменить.
А у тебя самые трудные дни пройдены, а значит теперь полный вперед к новым победам!

beThin
28-11-2016, 20:19
Ну как ты? Два дня уже в дневничке молчишь

mygolod
28-11-2016, 21:56
Ну как ты? Два дня уже в дневничке молчишь
Всё хорошо, спасибо тебе, что зашла, просто писать что-то не охота было.
Чот какая странность, я точно помню, что описывал воскресенье, но его нет... Не отправилось сообщение что ли
В общем День четвертый - 27 ноября, Воскресенье
Всё идет хорошо, выходные прошли в тихом, спокойном режиме, выходить никуда не захотелось, разве что на балкон подышать свежим воздухом.
Все дни из носа выходят куски гадости, на голоде, в носоглотке стало суше, ощущение что фабрику по производству соплей лишили влаги. Неприятное ощущение комка в носоглотке, который никак не выходит.
По большому ходил в первый и второй день голода, во второй стул был желтый маслянистый.
Снова забыл взвеситься.
Начался проявляться ортостати́ческий колла́пс — при резком изменении положения тела при вставании несколько секунд кружиться голова и темнеет в глазах.
День пятый - 28 ноября, Понедельник
С утра чувствовал себя довольно бодро, легко пошел до метро пешком, не плелся как вареная муха. Настроение в течении дня было хорошее. После работы идя домой, подошел к перекладине, сделал 30 подтягиваний. Весь вечер пил травяной чай, в одну чашку добавил немного мёда.
Вес - 89,5

mygolod
29-11-2016, 11:20
День шестой - 29 ноября, Вторник
Со сном получилась полная чехарда, вчера придя с работы лег вздремнуть в 18:00, "вздремнул" до 23:00) И как после этого ложиться спать?)
В итоге сидел до 5 утра, лег, но спать всё ещё не хотелось, лежал ворочался, вставал, заснул только к 7, а в 8:30 подъем... не случился) проснулся только в 9:30, полетел как сумасшедший на работу (из тех немногих сил, что были)
На работе уже расходился, во время обеда лежал, хотя все равно не заснул.
Шел домой уже довольно бодрый, настроение нормальное, с переменными вспышками эйфории, чувствуется, что происходит какой-то незаметный сдвиг в сознании, но он ещё не сформировавшийся.
Вес - 89,1

mygolod
01-12-2016, 08:31
День седьмой - 30 ноября, Среда
Утром проснулся вовремя, но желания подниматься не было никакого, разрешил себе поспать ещё, в итоге до 11 спал. Настроение нормальное, до метро и обратно шел пешком. После работы 30 раз подтягивался на турнике. Дома вечером настроение было с чувством пустоты. Вроде всё всё равно. Периодически мысли о еде посещают, скучаю по вкусам. Но сильного желания нет.

mygolod
01-12-2016, 08:40
День восьмой - 1 декабря, Четверг
Сегодня выходной! Снова спал до 11, самочувствие хорошее. При вставании все также несколько секунд кружиться голова. Из носоглотки не перестают выходить комки, поражает сколько они там могут выделяться...
Вес - Бред с этим взвешиванием - ставишь весы в одно место 87,1 перенес в другое 88,6 точность блин поражает.
В общем считаю что вес 88,6. Постараюсь чтобы весы в этом месте и оставались.

mygolod
10-05-2017, 09:21
Поразительно, вроде бы времени прошло не так много, но я уже даже не помню чем кончилось то моё голодание, но судя по всему восьмой день был последний. Если бы я голодал дальше, то описывал бы. Даже ощущения сейчас свои не помню, как и почему решил выйти. Но да ладно.
Главное я снова решил вернуться)