PDA

Просмотр полной версии : freken snork

snorkfroken
01-11-2016, 09:42
Здесь я буду делать заметки о голодании, которое планирую стартовать через месяц в декабре. Лет 10 назад у меня был несколько сумбурный опыт голодания, который прошел в принципе неплохо, несмотря на ряд нюансов. Желание повторить зрело долго, но всё время что-то останавливало. Сейчас есть ощущение, что наступил тот самый момент, когда все обстоятельства складываются удачно и даже есть время морально подготовиться, хорошо всё обдумать и спланировать.
Какие результаты мне бы хотелось видеть в итоге. Предыдущий опыт явно что-то сдвинул в моей голове, в частности в контроле над эмоциями и вообще сделал сильнее и устойчивей. Не особо понимаю причин такого эффекта, вчера закачала в читалку книжку Николаева, попробую разобраться. Хочется также взять тайм-аут в приёме антидепрессантов. Принимаю их без назначения каждый день, уже даже не помню сколько - очень долго. Последний препарат мне подходит идеально, и менять его не собираюсь, а вот отказаться от него на месяцок или чуть дольше будет очень интересно. Ну и назрела необходимость что-то сделать с очень уж лишним весом, набранным прошлой зимой. Эти 9 кг критически утяжелили и без того не слишком нормальную меня, чувствую их при каждом движении. Подготовительный месяц буду сопротивляться моим пищевым врагам - мучное, сладости и всякая ерунда, вроде снэков. Мой рацион с самого детства сильно перекошен в сторону углеводов, они и есть основная причина моего лишнего веса.
Собственно, вот.
Желающие присоединиться и поголодать параллельно со мной - отмечайтесь. Будем держать связь.

snorkfroken
02-11-2016, 15:13
Пробежалась по первым 2\3 "голодания ради здоровья" Николаева. Местами жирненько, как будто журналисты RENtv писали. Первые главы читать невыносимо, дальше - норм. Закончу и еще раз перечитаю, делая заметки на будущее. Думаю дня три поголодать в тренировочных целях на следующей неделе после домашних праздников.

snorkfroken
12-11-2016, 07:07
Проснись и почувствую бодрящий вкус утренней магнезии! Вес 66.8

Tolstik
12-11-2016, 10:50
В добрый путь.

snorkfroken
13-11-2016, 14:26
Второй день репетиционного голодания. Ничего не болит, но весь день страшно хочется кофе и спать! Хотела сегодня забить на вечернюю прогулку, но обнаружила отсутствие дома антисептика - придется идти. Попробовала полоскать рот перекисью водорода. Эффект намного лучше, чем ожидала. Не слишком приятно, но с задачей справилась, только язык по-моему чуток обожгла :)
Посмотрела на свою соковыжималку и поняла, что этого монстра я боюсь. Сейчас в поиске компактной соковыжималки на 1 стакан. Вес 65.3

Азина
13-11-2016, 14:29
snorkfroken,
Посмотрела свою на соковыжималку и поняла, что этого монстра я боюсь.
А какой он, этот монстр?

snorkfroken
13-11-2016, 15:18
Азина, bork ju cun 24150 si выглядит как космический завод по производству сока.

Rumia
13-11-2016, 20:39
snorkfroken, в России продают ручные шнековые соковыжималки недорогие.
Например, Defort за 1000 руб. это пр-во Китай, но качественные. Есть, конечно, и другие, подороже.
Лично я за ручные шнековые по двум причинам:
1. качество сока лучше и количество больше,
2. ручные бесшумные совсем, можно делать сок, пока все спят, особенно удобно при маленьких детях.
И да, 3. бывает, что нужно использовать в дороге или в лесу/горах, в походе где-нибудь, не надо никуда подключать к сети.

snorkfroken
13-11-2016, 22:22
Rumia, о, это интересно! Спасибо!

Азина
14-11-2016, 09:21
Азина, bork ju cun 24150 si выглядит как космический завод по производству сока.

Почитала, посмотрела, вроде классный зверь.25 лет гарантия.Интересно, травку жмет? Мы взяли инфинити пресс от тефала, нра мне но капризная немного, шнековая, низкоскоростная, и сравнительно дешевая для шнековых.Раньше была центрифужная АЭГ, жмых мокроватый шел, особенно из влажного сырья.

snorkfroken
14-11-2016, 14:38
Азина, травку не знаю, выжимали только яблоки пару раз. Это за 15 лет, что она у нас пылится. Хотя нет, вру. Морковь тоже пробовали вдогонку к яблокам. Просто так ради пары морковок доставать этот агрегат, а потом его МЫТЬ (!) желания нет никакого. В остальном она прекрасна. Где-нибудь на даче, когда урожай яблок нападал по колено, тогда она конечно да.

snorkfroken
14-11-2016, 15:48
Подходит к концу третий день тренировочного голодания. Всё как вчера. Полнейшая апатия, хочется кофе или свернуться калачиком. Только улица и свежий воздух возвращает к реальности, так что профессор дело говорил о необходимости прогулок. Предыдущее голодание было пассивным потому что я читала неправильные интернеты. В этот раз буду гулять по три часа. Если понадобится - ползком. А завтра сок. Апельсиновый, так как выжималка придет только в четверг.

Rumia
14-11-2016, 21:40
Если понадобится - ползком.
Можно 3 копеечки свои дорогие, лелеемые вставить? ))
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброды ешь. ;)
То есть, неправильные установки вы себе ставите! Ваше подсознание не понимает условия и отрицания, всякие "если", "не" и т.д. Оно слышит и понимает все буквально и образно, вот в вашем выражении оно услышало: "понадобится ползком". Ага, так и будет выстраивать самочувствие в соответствии с услышанной программой.
Ему надо давать положительные программы типа "буду гулять бодрячком". :))

snorkfroken
16-11-2016, 14:13
Давлюсь тёртой морковкой. Не подумате плохого - бодрячком давлюсь)) После потрошения апельсинов на сок, междуу пальцев высыпала аллергия. Обувь вся промочена, идти гулять не в чем. Трехчасовые прогулки по слякоти требуют специальной экипировки, которую буду искать. Кроме этого совершенно необходимо иметь несколько комплектов плотного хлопкового белья. Даже с учетом того, что пуховик ношу на футболку, всё равно становится очень жарко. Антиперспирант на голодании использовать по логике вещей нежелательно, так что вот этот вопрос в определенный момент всё равно придется решать. В остальном, к голоданию я практически готова. Вроде бы.

ТимурНасрудинов
16-11-2016, 15:54
А завтра сок.
Сок- это не так плохо. Но цельный фрукт или овощ намного полезнее

snorkfroken
17-11-2016, 15:27
ТимурД, ну разумеется :D Только на второй день выхода клетчатка из цельных фруктов может где-нибудь поперек встать)) После такого короткого голодания, конечно этого не произойдет, но я же репетирую! :D

mygolod
28-11-2016, 05:45
Классная у вас подготовка.
А сколько планируете в декабре?

snorkfroken
29-11-2016, 11:03
mygolod, до победного конечно же :-) Планировать сроки наверное актуально тем, у кого есть возможность остановить всю остальную жизнь на какое-то время и полностью сосредоточиться на чем-то одном. Я на трубе смотрела видео, где некий персонаж голодал в новогодние каникулы, т.к. это время для него наиболее удобно в плане нагрузок на работе. В принципе разумно, мне кажется. Правда сам праздник обещает быть... странным:)

mygolod
29-11-2016, 11:12
Планировать сроки наверное актуально тем, у кого есть возможность остановить всю остальную жизнь на какое-то время и полностью сосредоточиться на чем-то одном.
Эммм, а такие люди на земле ещё остались?))
Не скажу за большинство, но я всегда голодаю, без отрыва от работы и приостановки всей остальной жизни. Правда работа у меня офисная, это конечно легче переносить чем физическую, с другой стороны все говорят, что после нагрузок на голоде становиться легче, хотя вопрос выносливости, и выдержишь ли целый день на физ. работе...

Маринка Солнечная
29-11-2016, 11:41
и выдержишь ли целый день на физ. работе.
тут скорее вопрос мотивации. Если это необходимо - выдержишь. А если настрой не очень устойчивый - найдешь в этом отмазку. По себе знаю))

snorkfroken
01-12-2016, 06:23
fasting mode: ON

snorkfroken
03-12-2016, 20:49
Что-то пошло не так. Три дня самочувствие, как на утро после нехорошего виски. О еде даже думать больно, тошнота при каждом движении и даже громком звуке, горечь во рту. Внимательно перечитала все про осложнения у Николаева - ничего похожего на входе быть не должно. Собираюсь завтра выходить, возвращаться к исходному и пробовать заходить без магнезии.