Просмотр полной версии : Раздельное питание
На днях приобрел книгу: Питер Келдер «Око возрождения».
В главе 6. «Совместимость продуктов и правильная диета» были описаны взгляды Стенли Басса на вопросы раздельного питания.
Приведу некоторые выдержки из этой главы:
Вопреки широко распространенному мнению, в желудке пища не смешивается, если только вы сразу ее не смешали. Проглоченная пища переваривается поочередно.
Когда продукты поступают в желудок по очереди, то в разных слоях пищи происходят разные пищеварительные процессы. Для каждого слоя из желудочных стенок выделяются разные ферменты, в результате повышается эффективность всего пищеварительного процесса.
ВОПРОС: Если пища в желудке переваривается не одновременно, то можно ли за один прием съесть не совместимые продукты?
Например, такая последовательность:
1. Салат: капуста, огурцы, лук, петрушка, укроп
2. Каша гречневая
3. Курятина отварная (или орехи)
Или
1. Салат: помидоры, лук, петрушка, укроп
2. (через 30 мин) Каша пшеничная
3. Вареный хек (или орехи)
Басс говорил, что начало необходимо съесть пищу, которая переваривается быстрее, а затем пищу, которая переваривается медленно. Получается, что в одном приеме можно совмещать не совместимые продукты, главное их не перемешивать и съедать в правильной последовательности.
Putin_IRL
09-08-2006, 10:18
ВОПРОС: Если пища в желудке переваривается не одновременно, то можно ли за один прием съесть не совместимые продукты?
Например, такая последовательность:
1. Салат: капуста, огурцы, лук, петрушка, укроп
2. Каша гречневая
3. Курятина отварная (или орехи)
Или
1. Салат: помидоры, лук, петрушка, укроп
2. (через 30 мин) Каша пшеничная
3. Вареный хек (или орехи)
Басс говорил, что начало необходимо съесть пищу, которая переваривается быстрее, а затем пищу, которая переваривается медленно. Получается, что в одном приеме можно совмещать не совместимые продукты, главное их не перемешивать и съедать в правильной последовательности.
Слющай Дорогой, да!? вопрос очень Ынтересный, да?!, это надо подумать, в желудки как бутерброт все сложить и все, а у Басса нет нечего про кишечник, про то что большая часть усваевание происходит там, и давольно долгое время.
Басс длительное время сотрудничал с Шелтоном и для меня странно, что он мог допускать в один прием не совместимые продукты.
Возможно, издатели книги воспользовались его именем и написали свою отсебятину…
И все же. Есть ли хоть какое-то рациональное зерно в том, что бы съедать в начале салат, затем кашу, а затем животный или растительный белок.
Подскажите есть ли где ни будь книги в русском переводу Стенли Басса?
http://28.nm.ru/832.htm
http://www.angelfire.com/ny2/bass/
Putin_IRL
09-08-2006, 16:51
Басс длительное время сотрудничал с Шелтоном и для меня странно, что он мог допускать в один прием не совместимые продукты.
Возможно, издатели книги воспользовались его именем и написали свою отсебятину…
И все же. Есть ли хоть какое-то рациональное зерно в том, что бы съедать в начале салат, затем кашу, а затем животный или растительный белок.
я не читал, но думаю ошибка переводчика, имелась ввиду про кишечник, сначала легко усваемая и затем сложнее сложнее за день, т.е углеводные утром к вечеру более белковые, я так думаю
И все же. Идея порционного питания – это бред или нет?
У меня есть знакомый «натуропат», ему 73 года. Для своего возраста он прекрасно выглядит. Он может дать фору любому 20-летнему.
Питается он порционно:
1. салат;
2. кашка;
3. кусочек мяса.
Питается он так на протяжении последних 20 лет.
Съедает он это за один прием пищи в строгой последовательности и говорит, что прекрасно себя чувствует. Голодает 1 раз в квартал (3 суток). Не употребляет молочные продукты, соль и жир по минимуму.
Возможно, что порционное питание – это золотая середина между блюдоманским питанием и раздельным? Во всяком случае, я так и не узнал у медиков, перемешивается ли еда в желудке, когда переваривается.
Мой знакомый утверждает, что еда в результате перельстатики в желудке не перемешивается, а только лишь перемещаеться в другие отделы ЖКТ. Насколько это соответствует действительности?
Я не отрицаю достоинств раздельного питания. Оно позволило мне выздороветь (убрать симптомы заболевания). Но все равно остались свои «но».
Что смущает?
1. Все время ходишь голодный. Сытости хватает не более чем на 3 часа.
2. Переедаешь, т.к. голод по одному виду продукта приходиться заедать другим. В результате съедаешь чего-то в 10 раз больше, чем, если бы это было съедено вместе.
Идея о сбалансированном питании, не такая уж и бредовая. Есть там зерно истины. Организму выгодно получить за один раз как можно большее количество разнообразных веществ.
ИМХО сытость от смешанного питания, получается, по тому, что организму сложно усвоить смешанный пищевой комок. Правда за эту сытость приходиться расплачиваться здоровьем. А при раздельном питании пища усваивается очень быстро и опять появляется чувство голода.
Получается, что здоровый человек – это голодный человек, а сытый – больной.
Вообщем мучение с раздельным питанием какое-то.
Возможно, что каши и хлеб не являются сбалансированным продуктом и поэтому организм дает запрос на животный белок, т.к. не может полноценно усвоить крахмал.
Да и Шелтон писал, что зерновые - это не лучший выбор.
В чем опасно раздельное питание, так это при потреблении концентрированных продуктов. Например: сыр или орехи. Тут рассчитывать на чувство сытости чревато и нужно уметь себя вовремя остановить.
Получается, что здоровый человек – это голодный человек, а сытый – больной.
stuff,
Если перефразировать: Человек с пустым желудком - здоровый человек, а с полным - больной :-)...
Если перефразировать: Человек с пустым желудком - здоровый человек, а с полным - больной ...
Голодный - это не показатель забитости желудка :)
Это показатель, что чего-то не хватает. И самое главное, что вредного внутри то же нет!
И когда чего-то не хватает – это не обязательно должно перейти в болезнь.
В свое время я очень завидовал блюдоманам. Поел с утра и до вечера ничего не хочется. Получил маленькое микроотравление и нет аппетита. У всего есть свои плюсы :)
Упс… такая тема уже есть, только называться по другому – Рассуждения о монотрофном сыроедении (http://golodanie.su/showthread.php?t=1964) :)
Вообщем выводы там те же: монотрофия или раздельное питание, актуально для сырых продуктов. Вареная пища всегда будет провоцировать блюдоманию, т.к. она уже разбалансированна.
Вся проблема в том, а где брать экологически чистые продукты?
Нет на сегодняшний день в Украине, доступа к чистым овощам и фруктам. Огород содержать времени нет. Там каждый день нужно появляться, что бы, что-то выросло.
Магазинов с чистой продукцией то же пока нет. То ли население бедное, то ли морально еще не созрели.
Остаются варианты:
1. Есть нитратные продукты и эти нитраты выводить голоданиями.
2. Бады. ИМХО очередной фармацевтический лохотрон?
3. Синтетические витамины. Есть данные, что могут вызвать рак, если увлекаться.
Голодать постоянно надоедает. То, что пишут, что, мол, на голоде получаешь кайф, увеличивается острота ума, производительность и т.д. у меня не наблюдалось. Да и фрукты, и овощи настолько загрязнены, что и голодом не спасешься. Лучше уже тортами объедаться :)
Пот телику вчера показали, что количество онко-заболеваний на территории Украины растет с каждым годом (150 тыс. за последний год). Я считаю, что это на совести пищепрома и санслужб. Слишком много химии. Блюдоманские привычки на втором месте. Химия на первом!
При союзе в продукты меньше химии добавляли, т.к. все было дефицитом и длительную сохранность не надо было обеспечивать.
Остается натуральное хозяйство. Но как его совместить с бешеным ритмом жизни?
Вся проблема в том, а где брать экологически чистые продукты?
надо всего-лишь выехать за город километров на 30-50 и поездить по сёлам и скупить у бабушек всё домашнее.
Да и фрукты, и овощи настолько загрязнены, что и голодом не спасешься. Лучше уже тортами объедаться :)
как то же остальные спасаются... некоторые вообще сыроедят и не голодают и прекрасно себя чувствуют (пример тому Изюм). а на счет сравнения химии в тортах и овощах, вы наверное просто не знаете что кладут в торты.
а на счет сравнения химии в тортах и овощах, вы наверное просто не знаете что кладут в торты.
Догадываюсь...
И все же нитратный огурец или помидор гораздо страшнее любого тортика. :)
Тоже мне, взрослые мужики, а боятся тортиков.
а по-моему не все так страшно.
если нужно, можно найти относительно чистые продукты (вот, яблочки, например, на базаре выбирайте не самые красивенькие, а у бабушки берите, небольшие такие, не блестящие воском, а простенькие)
с морковкой - то же самое.
пишу - относительно чистые продукты, т.к. действительно понимаю, что гарантировать их полную чистоту - нельзя. Но не вешаться же из-за этого. Не нужно зацикливаться.
А вот насчет того, что голодания пока Вам, Stuff, не приносят удовольствия - так это пока. Как только достаточно очиститесь - сразу будут происходить комфортные голодлания, особенно на коротких сроках (это я из своего опыта, это не теория).
Я думаю, вполне можно найти гармонию.
аппетит на раздельном питании - не считаю его отрицательным следствием. Если вы не набираете при этом лишний вес - ИМХО, значит - это нормальный аппетит. Если набираете лишний вес - значит просто в Вас еще преобладает некоторе переедание, которое со временм обязательно будет "выравниваться" в сторону нормализации здорового аппетита. Особенно полезным будет заинтересоваться сыроедением, т.к. повышенный аппетит часто вызван употреблением термически обработанных продуктов.
ИМХО, может быть не нужно так сразу отказываться от термообработанных продуктов, а постепенно увеличивать часть сырых продуктов в рационе до полного 100% сыроедения.
Мне кажется, что самый высокий пилотаж – это вообще не голодать. ;)
Но для этого нужно разобраться со своим питанием. А так, получается: загрязнились – очистились, очистились – загрязнились. И что, так до бесконечности? Чисто там, где не сорят…
Я бреговскую систему принял и жил по ней 6 месяца, так от меня люди на улице начали шарахаться. Потом, с этим делом завязал. Ищу свой путь.
А вот насчет того, что голодания пока Вам, Stuff, не приносят удовольствия - так это пока. Как только достаточно очиститесь - сразу будут происходить комфортные голодания, особенно на коротких сроках (это я из своего опыта, это не теория).
А вы голодаете с клизмами или без?
аппетит на раздельном питании - не считаю его отрицательным следствием.
На рабочем месте постоянно жевать не получается. Блюдоманы заплюют :)
делаю клизмы первые 2 дня каждый день, потом на 4й день, потом на 7й день, потом по необходимости (как прийдет в голову такая идея), в среднем через каждые 5ть дней. Если совсем поплохело - тоже делаю.
Причем я не делаю их по 2 литра, так чтоб аж глаза на лоб лезли.
Это я раньше так делала: 2 литра вливала, потом терпела, делала упражнения (лежала на спине, потом на правом боку, птом стояла в свечк), потом выпускала. А теперь убедилась, что такой мазохизм совершенно не нужен. Вливаю 1-1,5 литра, причем все в себе не держу. Если есть позыв - тут же выпускаю и вливаю оставшуюся воду. Не терплю, как только есть позыв (а он происходит через, буквально, секунды) - все выпускаю. Убедилась, все что нужно - выходит.
И силы такие клизмы не отбирают (как некоторые жалуются).
Раньше очень не хотела делать клизмы (те, которые мазохистские). а теперь никакого дискомфрта мои облегченные клизмы не дают. Происходит только улучшение самочувствия, если плохело от скопившихся шлаков, которые, считаю, дают повторную интоксикацию.
перед клизмами обязательно стараюсь выпить как можно больше воды, а то, заметила, что тогда начинаю пить кишками :-)
воду для клизм беру комнатной температуры (опять же, чтобы ее не пить кашками). Вода из артезианской скважины, сырая (кипяченую не хочу в себя вливать). Считаю ее неправильной.
На рабочем месте постоянно жевать не получается. Блюдоманы заплюют :)
думаю, постоянное желание жевать - это у вас временное. Со временем наладится нормальный аппетит (блаодаря, именно, раздельному питанию и особенно сыроедению). А пока это у Вас, ИМХО, проявление обычного повышенного апетита, вызванного преобладанием вареной пищи (Вы кушаете, но не наедаетесь по-настоящему. Организм требует недостающих ему элементов).
если без то мы идём к вам.....
все что нужно - выходит.
надо говорить - всё что НЕнужно...
И когда чего-то не хватает – это не обязательно должно перейти в болезнь.
Это просто вопрос времени :-)
Мне кажется, что самый высокий пилотаж – это вообще не голодать.
Но для этого нужно разобраться со своим питанием.
Это в идеале, а идеал по определению "недосягаемый"...
А так, получается: загрязнились – очистились, очистились – загрязнились. И что, так до бесконечности? Чисто там, где не сорят… Что делать, жизнь такова... Моем руки, они опять загрязняются, а мы опять моем... Убираем квартиру, через некоторое время приходится снова уборкой заниматся :-)...
Что делать, жизнь такова... Моем руки, они опять загрязняются, а мы опять моем... Убираем квартиру, через некоторое время приходится снова уборкой заниматся ...
Совершенно согласен. И так же как с уборкой, важно не переусердствовать в стремлении к чистоте, ведь глупо, согласитесь, посвятить жизнь постоянному наведению абсолютного порядка в квартире.
Linga писал(а):
…если плохело от скопившихся шлаков…
Так вы определились с источником шлаков? Откуда они у вас? :)
Linga писал(а):
…(кипяченую не хочу в себя вливать). Считаю ее неправильной.
Есть такое наблюдение. Особенно на голоде ощущаеться «неправильность» кипяченой.
Murad писал(а):
Что делать, жизнь такова... Моем руки, они опять загрязняются, а мы опять моем... Убираем квартиру, через некоторое время приходится снова уборкой заниматся ...
А как же почки, печень? Должны же все выводить? Или не все?
Например, сыроеды в своем большинстве не голодают. Да и относительно здоровые блюдоманы, на больших промежутках времени, без голоданий обходятся…
_vr_ писал(а):
Совершенно согласен. И так же как с уборкой, важно не переусердствовать в стремлении к чистоте, ведь глупо, согласитесь, посвятить жизнь постоянному наведению абсолютного порядка в квартире.
ИМХО решение не в голодании, а в избавлении от источника загрязнения.
Что это за жизнь, все время голодать?
Так вы определились с источником шлаков? Откуда они у вас?
Шлаки, они как разруха, там же и находятся, в основном.
Я бреговскую систему принял и жил по ней 6 месяца, так от меня люди на улице начали шарахаться.
это в каком смысле????
А как же почки, печень?
Что это за жизнь, все время голодать?
Кроме избавления от источника загрязнения, есть другой немаловажный фактор - режим питания. То есть, также надо дать достаточное время (возможность) этим органам, чтобы они справлялись со своими функциями... Например, двухразовое (без завтрака) режим питания...
_vr_ писал(а):
Шлаки, они как разруха, там же и находятся, в основном.
Это вы про какие шлаки?
Те мне как раз сильно не мешают :)
Murad писал(а):
…То есть, также надо дать достаточное время (возможность) этим органам, чтобы они справлялись со своими функциями... Например, двухразовое (без завтрака) режим питания...
И я об этом же, но на раздельном не получается. А что бы два раза питаться в день – это же, сколько нужно съедать за раз? Представьте себе, что вам на одной морковке нужно продержаться целый день! И при этом съесть ее только утром.
А теперь я открою свое виденье ситуации со шлаками.
Шлаки у вас (и у меня то же) накапливаются по следующим причинам:
1. Посажены почки, печень.
2. Сильное химическое загрязнение сырых продуктов (овощи, фрукты).
3. Раздельное питание, которое приводит перееданиям, и организм не успевает разгребать эти завалы (в постах Murad – это косвенно прослеживается).
4. Дисбактериоз.
Хотя бы на минутку сравните себя с относительно здоровым блюдоманом (у которого не посажены выделительные органы). И спросите себя, как долго без голоданий сможет продержаться он, и сколько вы? И как долго при этом, вы будете себя чувствовать хорошо?
Я то же поначалу голодал регулярно. Самозабвенно :)
А потом начал, думать, а собственно, зачем мне это нужно? И осознал, что выход в здоровом образе жизни – не мордовании своего тела, а в поиске или выращивании экологически чистых продуктов. У кого, доступа к таким продуктами нет – голодайте, тут без вопросов. Но разве – это жизнь?
А голодаю только, когда, ощущаю какие-то нарушения. Голодать по расписанию, мне кажется глупостью. Хотя... со временем я может поумнею. А пока у меня такая позиция.
_vr_ писал(а):
это в каком смысле????
В прямом… Дистиллят и отсутствие соли – великая сила ;)
P.S. Новый термин в психиатрии – голодоМания :doctor:
stuff, вы правы, в принципе, но вариантов то миллион. Кто-то экологические продукты покупает или выращивает, кто-то из города на природу уезжает, кто-то голодает или питание налаживает, как ему видится правильно. Кто-то йогой занимается. Все направлено на компенсацию вреда от миллиона различных факторов, которые вы при всем желании полностью никогда не устраните, равно как и не устраните неизбежность их накопления с возрастом. Задача другая ставится - уменьшить их воздействие и замедлить процессы их накопления, не ставя при этом под угрозу не менее важный фактор здорового образа жизни - психическую адекватность.
....не ставя при этом под угрозу не менее важный фактор здорового образа жизни - психическую адекватность.
Вот и я про это... про психическую адекватность... :)
Любят у нас люди из одной крайности в другую впадать.
Сначала гробили себя самозабвенно, а потом голодать начинают также... :)
Блин... как много возни с этим физическим телом. Надоело...:hz:
Блин... как много возни с этим физическим телом. Надоело...
Потерпите, stuff, может, и недолго уже осталось.
Так вы определились с источником шлаков? Откуда они у вас? :)
а что тут определяться: от ПОКА неправильного обмена веществ (есть болячки), от огрехов питания, от вредных факторов внешней среды (живем в современном мире, знаете ли).
Что это за жизнь, все время голодать? Увы, нужно расплачиваться за то, что живем в 21 веке. Но, в этом не нахожу ничего плохого. Жизнь дана чтобы развиваться, а не плыть по течению и получать одни удовльствия. Для чего тогда Вам человеческое сознание? Тогда обратно по спирали - быть просто одним из представителей флоры или фауны :-)
Голодать по расписанию
по расписанию не считаю нужным. ИМХО, только при появлении внутреннего желания. Это, кстати, и будет сохранять адекватность. Голодать только тогда, когда тело почувствует необходимость. А оно мудрое (если науйчился его слушать и слышать), намного мудрее нашей психики.
В прямом… Дистиллят и отсутствие соли – великая сила ;)
А люди-то почему шарахаются?
А люди-то, почему шарахаются?
Потому, что не успевал отъедаться, т.к. подходил очередной срок планового голодания.
Ел постные кашки да салаты. Мясо ел только 2 раза в неделю (по 200 гр. за раз) или заменял молочкой.
Почему в последствии, я сталь сильно сомневаться в существовании Брэгга. Для меня было не понятно, как всю жизнь можно было так голодать. Как он успевал отъедаться?
И вообще, для меня так и остается загадкой, маниакальная тяга совмещать белки и углеводы (крахмалы). Не уж то тут только одна привычка замешана? Менял любые пищевые привычки. Но как начинаю, есть хлеб, сразу возникают мысли о белковой пищи, а когда начинаю, есть тв. сыр или мясо, моментально его хочется съесть c хлебом или кашей.
Вот недавно съел блюдомансоке блюдо:
толченка (вареная толченая картошка) + копченые сосиски (охотничьи). Рекорд сытости 8-10 часов! И последствий вроде ни каких. Ни метеоризмов, ни головных болей.
Забираю свои слова обратно.
Все-таки лучше питаться раздельно и по возможности не есть вареную пищу.
Помогите мне разобраться.
Вот есть Шелтон и его теория раздельного питания. А есть любая молекула, которая состоит из белков, жиров и углеводов. Как их можно разделить? Идея раздельного питания в том, что желудок и кишечник не может одновременно переваривать белки,углеводы и жиры. Туда же кислоты и сладости. Поэтому рекомендуется отдельно есть углеводы, отдельно белки. Возьмем постное белое мясцо. Там всего 30% белков. Как его есть? С чем? Я запутался. И постепенно перехожу обратно на смешанное питание, но с учетом всей накопленной информации (не переедать, каждый день мясо не ем, пью перед едой, фруктовые завтраки и т д.). И прав Stuff насчет потери веса - мне за 3 месяца раздельного питания пришлось сменить весь свой гардероб))) И на работе народ стал шарахаться тоже:) Как то не отъедаюсь я совсем на раздельном питании, хотя стоит признать, что потерял я за 3 месяца как раз лишний вес. Просто неизвестно какой вес стал бы теряться , если б я не прекратил этот принятый курс.
p.s. знакомые, работающие на кафедре биохимии рассказали, что структура белков, содержащихся в разных продуктах, идентична и смешивать белки можно. то же самое касается углеводов. тогда, если в каждой молекуле есть и первое и второе, то вся система совмещения продуктов выглядит как обман народа.
Зачем вам мнение каких-то «ученых»? Что вам мешает все это проверить самому? Теория теорией, а практика практикой. ;)
Одну неделю кушайте раздельно и смотрите, что и с каким запахом из вас выходит. Смотрите на цвет кожи рук и лица, смотрите на зрачки (белоснежные или с красными прожилками).
А потом неделю питайтесь смешанно. И наблюдайте то же самое. Выводы делайте сами.
Я понял, что есть какой-то барьер прочности организма (почки, печень и т.д.), когда смешанный вид питания не кажется пагубным и вроде бы все Ок. Но это Ок, до поры до времени.
На сегодняшний день, в моем ЖКТ смешанный пищевой комок благополучно бродит или гниет. То ли кислотность слабая, то ли дисбактериоз. Черт его знает. Поэтому, я к сожаленью вынужден питаться раздельно. Только так я получаю наилучшие показатели самочувствия. НО! Если есть интесивные физические нагрузки (в походах), то все перевариваеться без проблем, в самых немыслимых сочитаниях. Просто сгорает, как в топке.
Блюдомания хороша тем, что она дает шикарную сытость, на очень длительные промежутки времени, НО! За эту сытость приходиться расплачиваться здоровьем.
На данный момент у меня, любой продукт, съеденный раздельно, дает сытость максимум на 1-2 часа. Поэтому при раздельном питании нужно СМИРИТЬСЯ с постоянным ЛОЖНЫМ голодом, и просто его игнорировать. Для меня стало аксиомой 3х часовой интервал между приемами пищи. Поэтому приходиться терпеть, что бы дотянуть до следующего планового приема пищи.
Раздельное питание вытащило меня из реальной жо... Когда питался смешанно тероксикоз зашкаливал, руки тряслись и мерказалолин не помогал. А как начал питаться раздельно все симптомы как рукой сняло. И только тогда до меня дошло, что пока у тебя, что-то гниет в желудке, пока у тебя и будут проблемы.
Кстати в Аюрведе есть термин «огонь». Типа энергия, которая отвечает за пищеварение. Йоги советуют ее собирать – праноямой. Читай гипервентиляцией легких. Так вот. У меня по этому поводу есть интересное наблюдение. Если вы чувствуете, что обелись – заблюдоманили, попробуйте, в течении минуты (не меньше 50 раз) делать серию глубоких вдохов/выдохов. Я заметил, что после такой гипервентиляции – пища начинает эффективно перевариваться, и эффект от блюдомании менее пагубный получается.
И еще. То, что писал Шелтон и Брегг, что раздельное питание не способствует перееданиям, то это их ошибка. Как раз при смешанном питании ешь гораздо меньше, и чувство насыщения наступает быстрее.
Голодное состояние организма – это и есть норма в природе. Нас приучили с детства, что если малейший сигнал есть от желудка, то сразу нужно, что-то туда кинуть. Жизнь в впроголодь – это и есть здоровый образ жизни. Первый голод всегда ложный.
Я сейчас вышел на полураздельное питание:)
С утра - фруктовый завтрак, на обед овощной салат и мясо. А вечером могу съесть и "несовместимые продукты". И еще один немаловажный момент: пью перед едой или спустя полтора-два часа после. Пока поживу с полгодика на таком режиме.
И еще не решил для себя вопрос с поступлением витаминов. Ведь с той пищей, которую я ем, я не получаю весь набор витаминов. А получать этот набор нужно каждый день, так как они не накапливаются на будущее. Вот купил вчера 3 пачки Алфавит-эффекта. Хватит на месяц - посмотрю как изменится мое самочувствие)))
А как вы решаете вопрос с поступлением витаминов и остального набора минеральных веществ в организм?
я не получаю весь набор витаминов. А получать этот набор нужно каждый день, так как они не накапливаются на будущее.Заблуждение от начала до конца.
Илья,
Подскажите хорошую авторитетную литературу про витамины. Уж слишком разные точки зрения попадаются. А этот вопрос хочется изучить поподробнее.
Не в литературе по витаминам дело,любая из них слишком молода...Смотрите более цельно,то есть философски,типа.
Я не могу всеобъемлюще ответить на вопрос,читайте много разных мнений и думайте.
Но:втамины имеют способность накапливаться;немалая(зависит от организма) часть производится кишечной флорой;чем меньше их терять - тем меньше их надо(а дырявое ведро не наполнишь).
Подскажите хорошую авторитетную литературу
С витаминами скорее нужны не медицинские знания, а философский подход+понимание, сколько народу на них наживается. Нет в природе такого специального мероприятия - витаминизация. Есть здоровый, веками налаженный образ жизни в определённых благоприятных для жизни условиях. А он основан не столько на введении полезных веществ (всегда в органической природной форме, кстати), в частности витаминов, сколько на формировании потребности в этих веществах. Так кальций, если не нагружать кости и мышцы, усваиваться не будет, хоть заешься творогом и запейся молоком. Элементарно работать надо - бегать, например, систематически. И организм наберёт кальция достаточно даже из минимального рациона. Так что, по-моему, лучшая "витаминизация" - много работать, меньше есть, особенно неестественной для человека пищи, меньше "париться" по поводу медицинских рекомендаций. Слишком часто они сводится к правилам реагирования на различные симптомы, типа нажми определённую кнопку. Не бывает здоровья отдельно, а образа жизни отдельно. И меньше удаляться от центров возникновения человеческой жизни - и на северном, и на южном полюсах здоровым остаться проблематично.
2. Переедаешь, т.к. голод по одному виду продукта приходиться заедать другим. В результате съедаешь чего-то в 10 раз больше, чем, если бы это было съедено вместе.Шелтон писал о том, что переедание возникает как раз таки при разнообразии трапезы, когда переходя от одного продукта к другому, ты постоянно подпитываешь аппетит чем-то новым. Одним же продукто очень сложноо переесть. Не знаю, как можно переесть, например, гречевой каши?
Голодное состояние организма – это и есть норма в природе. Нас приучили с детства, что если малейший сигнал есть от желудка, то сразу нужно, что-то туда кинуть. Жизнь в впроголодь – это и есть здоровый образ жизни. Первый голод всегда ложный.
Тут я не совсем прав, т.к. еще в свое время Jackal говорил, что если есть голод, значить организму, чего-то нахватает. Тут важно научиться различать голод и аппетит.
Но опять же если себя, каждый раз доводить до сильного голода, как призывал делать Брэгг, то по любому люди будут шарахаться. Брэгг не уточил, что он понимает под сильным голодом. ;) Как говорят: заставь дурака Богу молиться... :)
А витамины - это сложный вопрос. Единственный выход вижу в том, что бы питаться разнообразно, но раздельно. Этот месяц попробую испытать воздействие Мультитабса и Тривиплюса. Кстати в инструкциях к синтетическим витаминам, производители предупреждают, что могут быть отрицательные эффекты, связанные с нарушением пищеварения. О чем это говорит? Наверно о том, что микрофлора кишечника может гробиться синтетическими витаминами, но так ведь и дисбактериоза рукой подать.
Не знаю, как можно переесть, например, гречневой каши?
Еще как можно. :)
Если есть одну только кашу, насыщение наступает гораздо позже, чем, если ее есть с чем-то. Я, например, смогу наесться двумя бутербродами (хлеб+мясо+сыр), но никогда не наемся 4 тарелками гречки, если на самом деле хочу съесть животный белок.
Заметил, что при раздельном питании - сытость какая-то половичастая получается, т.е. не на все 100%. Вроде съел гречку, а все равно голодным ходишь. Или травы наелся, желудок, набитый до отказа, а есть все равно хочется.
Когда съедаешь только мясо - то сытость, то же не полная получаеться.
В этом смысле меня и напрягает раздельное питание, что думаешь не о работе, а о еде.
Блюдомания дарит 100% сытость. В этом красота блюдомании! Но красота требует жертв. В этом и заключается трагедия жизни - что бы быть здоровым нужно мучаться.
Если есть одну только кашу, насыщение ею наступает гораздо позже, чем, если есть ее с чем-то. Я, например, смогу наесться двумя бутербродами (хлеб+мясо+сыр), но никогда не наемся 4 тарелками гречки, если на самом деле хочу съесть животный белок.
Заметил, что при раздельном питании - сытость какая-то половичастая получается, т.е. не на все 100%. Вроде съел гречку, а все равно голодным ходишь. Или травы наелся, желудок, набитый до отказа, а есть все равно хочется
На серъезные перестройки в питании требуется время. Имеется в виду следующее. Мы, конечно, можем с помощью силы воли заставить себя есть себя правильную пищу. Но она нам долго не будет нравится, пока организм не перестроится на новый вид питания. Так было и меня, не мог наесться кашей. Теперь предстоит отказываться и от нее.
Но у меня есть подозрение, что не все так однозначно. Я, например, люблю кошек (не в смысле поесть...). И у меня соответствующие черты характера. Мне нравится их независимость, которая присутствует и у меня. Я не люблю командовать, уважая независимость и у других людей. Другим людям нравится подчинять себе всех. Нравится когда их "слушаются". Такой человек, если он любит животных, скорее заведет собаку. Так вот вторых можно отнести к "хищникам" (хотя, может быть это неправильно - кошки тоже хищники). Таким трудно избавиться от мясной пищи (сужу по жене и др.). Возможно им стоит идти по пути поиска мяса без токсинов.
Penelopa
11-05-2008, 03:44
что бы быть здоровым нужно мучатьсяЯ ем сколько хочу и когда хочу.Больше 2 кг в день редко получается,(когда ем только фрукты,тогда получается около3 кг)чувства голода нет вообще.Полный комфорт уже 4-ый месяц.Если нечего есть,то ем позже и тоже без проблем.Сил и энергии больше ,чем год назад.Настроение отличное.Творчеством и работой заниматься одно удовольствие.Правда салат(смешиваю например помидоры,салат,авакадо) вызывает знакомую насыщенность в организме ,которая была при обычном питании ,теперь стала сомневаться нравиться ли мне это чувство сытости,скорее это просто дурная привычка и какойто вдолбленный штамп
Но она нам долго не будет нравиться, пока организм не перестроится на новый вид питания. Так было и меня, не мог наесться кашей. Теперь предстоит отказываться и от нее.
Не понял. Т.е. через некоторое время вы стали наедаться только гречкой? А потом она вам надоела?
Таким трудно избавиться от мясной пищи (сужу по жене и др.).
Может трудно – потому, что не нужно?
stuff,
Не понял. Т.е. через некоторое время вы стали наедаться только гречкой?
Совершенно верно. Удивляюсь сам до сих пор. Уже несколько месяцев на обед гречка, или пшено на подсолнечном масле. И это мне НРАВИТСЯ.
Может трудно – потому, что не нужно?
У меня тоже такое подозрение. Как впрочем и по отношению к СГ и соли.
Я ем сколько хочу и когда хочу.Больше 2 кг в день редко получается,(когда ем только фрукты,тогда получается около3 кг)чувства голода нет вообще.
Кроме фруктов, что еще едите? Каши, хлеб, картошка?
stuff,
Совершенно верно. Удивляюсь сам до сих пор. Уже несколько месяцев на обед гречка, или пшено на подсолнечном масле. И это мне НРАВИТСЯ.
А сколько времени ждать то нужно? :) Как я понимаю, кроме гречки в вашем рационе еще есть и животные белки?
Я заметил, что от мяса (дорогие колбасы или курятина) прыщи на лице появляются. С рыбой веселей, но только не с копченой.
А сколько времени ждать то нужно? :)
А черт его знает... Мне кажется просто все время пытаться, особо себя не насилуя. Читал, что резкие переходы приводили к серъезным осложнениям и даже к летальным исходам.
Как я понимаю, кроме гречки в вашем рационе еще есть и животные белки?. Раз в месяц рыба (пароварка) и два раза в месяц яйца. Больше потребности нет, хотя тренировки почти ежедневные с тяжестями по 2-3 тонны в день. Плюс "аэробные", как здесь принято называть нагрузки.
Раз в месяц рыба (пароварка) и два раза в месяц яйца. Больше потребности нет, хотя тренировки почти ежедневные с тяжестями по 2-3 тонны в день. Плюс "аэробные", как здесь принято называть нагрузки.
Да... фантастика. Мне хотя бы раз в неделю кусок мяса (рыбы) нужен.
А что бы только раз в месяц... Все-таки люди по конструкции разные.
Да... фантастика. Мне хотя бы раз в неделю кусок мяса (рыбы) нужен
Я не вижу фантастики. А для подражания лучше Изюма выбрать, Илью или Василия
Блюдомания дарит 100% сытость. В этом красота блюдомании! Но красота требует жертв. В этом и заключается трагедия жизни - что бы быть здоровым нужно мучаться.Круто завернул :-)
Я не вижу фантастики. А для подражания лучше Изюма выбрать, Илью или Василия
Скажем так. Фотки Василия я видел - изменения поражают.
А фотки Ильи нет. Для статистики маловато человек. И Василий писал, что, нужно хотя бы 100 грамм мяса каждый день, но потом он раскаялся.
А как сейчас не знаю.
Мясом питаются те, у кого нет другой альтернативы, т.е. не откуда брать больше полезных веществ. Например, сырые овощи и фрукты могут быть гораздо дороже, чем мясо. Тут вопрос упирается только в деньги.
А фотки Ильи нет.Я действтельно не могу быть примером.Так как был болен и сидел в коляске - для меня не сидеть в ней - уже достижение:-) (Но не мифический персонаж - есть фотки в галерее).
У каждого свои цели,питание можно и под них подстравивать."Не до жиру - быть бы живу" - мой принцип.
Но раздельное питание облегчает усваивание чего угодно,к теме ;)
Например, сырые овощи и фрукты могут быть гораздо дороже, чем мясо. Тут вопрос упирается только в деньги.
У нас мясо 200 руб., морковь - 30, свекла - 30, крупы - 20, мандарины -70, бананы -50.
Читал про ОШО. 5 лет жил на одних яблоках.
Для меня все таки не совсем понятно название "раздельное питание". Что с чем следует разделять. Более правильно, если б оно называлось "питание минимальным набором продуктов за 1 раз". Все-таки как не крути, а в каждой клетке находятся все основные классы питательных веществ. То есть разделять белки и углеводы надо на молекулярном уровне, чтобы "раздельное питание" было тем, о чем писал Шелтон. Плюсы такого питания, на мой взгляд, только в сбросе лишнего веса, освобождению от жирка. И благодаря этому мы лишаемся многих болезней и начинаем чувствовать себя лучше. Но такое питание не должно быть постоянным - я бы рекомендовал применять его как курс оздоровления только до определенной поры. Например, питаясь раздельно и голодая 24 часа в неделю сам избавился от 8 кг веса, и как следствие от гипертонии, и как следствие от головных болей, и как следствие совершенно не реагирую теперь на изменение погоды. То есть следствий много, а причина одна - снижение веса. И главное теперь следить за весом. Набирать не надо, но и сбрасывать тоже. И если бы я не ввел 1 прием в день питание смешанного типа, то вообще сдал бы кощеем. А так уже 3-ий месяц живу на так называемом полураздельном питании и прошлые болезни пока не возвращаются.
А насчет мясного вопрос вообще очень спорный. Ведь в овощах и фруктах мы не получим тех веществ которые есть в мясе: если магний, кальций и железо еще можно получить из растений, то нормы по цинку, фтору, селену набрать нереально. То же самое качается витаминов. И еще такой момент: синтез белка в организме млекопитающих подчиняется правилу - "все или ничего". Т.е. недостаток хотя бы одной аминокислоты может служить лимитирующим фактором биосинтеза всех белков в организме. Если какой то аминокислоты в поедаемом белке мало, и мы еду ничем не дополняем, то и получается, что надо съесть, например, 1.5 кг капусты в день, чтобы получить суточную норму белка - а полезно ли это? Ведь слишком много клетчатки тоже пользы не даст... Так что верить всему, что пишет Шелтон о раздельном питании или голодать с такой частотой как призывает Брэгг стоит только держа в уме труды других авторов, в том числе и данные ортодоксальной медицины, но благодаря Шелтону и Брэггу я теперь в некоторой мере стал другим человеком:)
Так что верить всему, что пишет Шелтон о раздельном питании или голодать с такой частотой как призывает Брэгг стоит только держа в уме труды других авторов, в том числе и данные ортодоксальной медицины, но благодаря Шелтону и Брэггу я теперь в некоторой мере стал другим человеком
Психология человека так устроена, что собственные суждения ему кажутся окончательными и обсуждению не подлежащими. Вспомните себя каким Вы были 10 лет назад и сравните с сегодняшним мироощущением. Если Ваше развитие, как человека не затормозится, то взгляды, скорее всего будут пересмотрены. Обратите внимание на статистические исследования (хоть это та еще проститутка). По статистике заболеваемость у врачей выше, чем даже у шахтеров. Отсюда вывод сделай все наооборот тому, что советуют врачи (надо думать и сами следуют своим советам) - получишь лучшее здоровье, чем у них.
Скажем так. Фотки Василия я видел - изменения поражают.
А фотки Ильи нет. Для статистики маловато человек.
Если маловато сведений для статистически достоверной выборки по результатам раздельного питания, то, в этом случае, можно двигаться по методу "от обратного" - зайти в ближайший МакДоналдс и убедиться воочию (статистически наблюдая:)) в полной компроментации режима смешанного питания.:))
Я действтельно не могу быть примером
Теперь Вам придется быть примером и в скромности.:-)
sava
смешанное питание тоже бывает разное. и макдональдс не является примером.
К статистике надо тоже подходить философски. Вот часто встречаю данные, что вегетарианцы живут дольше мясоедов. А если вдуматься - то кто такой вегетарианец? Это в первую очередь образованный человек, тщательно заботящийся о своем здоровье. Я не представляю вегетарианца с сигаретой в зубах или со стаканом водки в руке. А к мясоедам причисляют и курящих, и пьющих, а также сладкоежек, наркоманов и просто жрущих все без разбору, которым пофиг что написано на упаковке. Отсюда и такая статистика. У меня есть личное убеждение, что если граммотно подойти к своему рациону питания, то мясо не повредит, а наоборот только даст пользу.
а наоборот только даст пользу.
Золотые слова
мясо не повредит, а наоборот только даст пользу
Получается вопрос только в количестве и качестве мяса? Если так, то какая же должна быть норма на среднего человека в сутки или неделлю?
Нормирование - это вообще наверно только человеку присущее качество.
У всех остальных действует принцип: "как бог пошлет". Пошлет мясо три раза за неделю - спасибо, Не пошлет мясо, так пришлет калош. А тело само пусть сортирует что ему взять из всего этого, это его проблема.
Так человек сам себе стал богом:-) Послал всего и сразу.
И вспоминается:"Не все стриги что растет" ;)
Нормирование - это вообще наверно только человеку присущее качество.
У всех остальных действует принцип: "как бог пошлет". Пошлет мясо три раза за неделю - спасибо, Не пошлет мясо, так пришлет калош. А тело само пусть сортирует что ему взять из всего этого, это его проблема.
Про всех остальных - это надо понимать про коал, в частности, тоже?:)
sava
смешанное питание тоже бывает разное. и макдональдс не является примером.
К статистике надо тоже подходить философски.
Можно и хфилософски, главное, апосля на самого себя и окружающий мир не обижаться.;)
Отсюда и такая статистика. У меня есть личное убеждение, что если граммотно подойти к своему рациону питания, то мясо не повредит, а наоборот только даст пользу.
У Вас отличное, личное убеждение!
Получается вопрос только в количестве и качестве мяса?
Почему же только в количестве и качестве?! Можно впотреблять сырую мышечную ткань (с полным набором незаменимых аминокислот и со всеми вытекающими), а можно приправить (от 7 до 35 травок в таре), замочить в майонезе (15-16 компонентов в калве), посолить йодированной солью и на угольки\сковородку для проведения химических реакций Мейларда.
Penelopa
12-05-2008, 03:27
Кроме фруктов, что еще едите? Каши, хлеб, картошкаОвощи сырые,орехи семечки подсолнуха и арахис замоченные в воде.,одну ложку меда бывет и грам 200 -300 несоленого мягкого сыра в неделю,Финики тоже ем сушеные, но не часто.Больше ничего уже 4-ый месяц.
А как вы решаете вопрос с поступлением витаминов и остального набора минеральных веществ в организм?
овощи и фрукты содержат в себе достаточно витаминов и минералов, есть их надо много и желаетльно раздельно
У нас мясо 200 руб., морковь - 30, свекла - 30, крупы - 20, мандарины -70, бананы -50.
Читал про ОШО. 5 лет жил на одних яблоках.
Только не забывайте о том, сколько вам нужно съесть мяса, и сколько нужно съесть фруктов/овощей, что бы достигнуть насыщения. Питаться фруктами и овощами получается дороже, чем мясом и кашами. Их нужно съедать гораздо большем количестве.
ОШО, кстати, умер от рака?
Да... фантастика. Мне хотя бы раз в неделю кусок мяса (рыбы) нужен.
А что бы только раз в месяц... Все-таки люди по конструкции разные.
по конструкции одинаковые, разная начинка головы
Ведь в овощах и фруктах мы не получим тех веществ которые есть в мясе: если магний, кальций и железо еще можно получить из растений, то нормы по цинку, фтору, селену набрать нереально
да действительно вы правы на 100% - в овощах нет столько отравляющих веществ сколько в мясе.
а кто знает норму всех витаминов и минералов которые нужны организму? все официальные нормы сильно завышены.
ОШО, кстати, умер от рака?
Его хорошо отравили в американских застенках. Слишком сильным было его воздействие на американское население. За несколько месяцев построил целый город в пустыне на средства почитателей. Вел "подрывную" деятельность против американских милитаристов.
Его физической выносливости (в частности в плавании) завидывали спортсмены.
Питаться фруктами и овощами получается дороже,
Объем со временем уменьшается. Шаталов и ее ученики питаются минимум в два раза меньше по объему, чем средний человек. Мы просто не сразу начинаем усваивать эти фрукты.
Я не представляю вегетарианца с сигаретой в зубах или со стаканом водки в руке.
а я даже таких видел и всё равно у них здоровье лучше если сравнивать с мясоедами одинакового возраста и ведущих одинаковый во всём остальном ОЖ
Цитата:
Сообщение от корнак7
Ведь в овощах и фруктах мы не получим тех веществ которые есть в мясе: если магний, кальций и железо еще можно получить из растений, то нормы по цинку, фтору, селену набрать нереально
да действительно вы правы на 100% - в овощах нет столько отравляющих веществ сколько в мясе.
а кто знает норму всех витаминов и минералов которые нужны организму? все официальные нормы сильно завышены.
Вроде не писал такого...
Объем со временем уменьшается. Шаталов и ее ученики питаются минимум в два раза меньше по объему, чем средний человек. Мы просто не сразу начинаем усваивать эти фрукты.Точно!Проверенно на себе.
Илья, сколько у тебя сейчас объем пищи? (вес и суммарные калории)
Vovec,калории не знаю:-) Вес - тоже...
Объем примерно такой(опишу вчерашний рацион,так как сегодня еще не закончилось:-)) :
апельсин 6
2 авокадо и около 8-10 помидоров
салат из листьев салата,перца,огурцов,укропа,оливкового масла и своего винного уксуса(настоенного на травках) - примерно 4 стакана.
Две жмени фисташек.
Все время чувствовал себя сытым.
Из нагрузки:йога,типа - 30 минут.Два массажа по 1 часу(я делал,а не мне:-))
Получилось примерно следующее
http://edimka.ru/view/991
Проверь пожалуйста.
Всего 1250 калорий. Я не на сыроедении последние годы столько калорий ел.
Всего 1250 калорий
Разве калории здесьеще котируются?
У меня на них бОльшая аллергия, чем у Ильи на "шлаки".
Vovec,класс!Отличный сайт по ссылке:-) не знаю,понадобится ли,но оказалось что по вкусу,а все ничего сочетаемо...
Значит не буду утверждать,что ем мало,но это меньше чем раньше.Что есть -то и написал.
Разве калории здесь еще котируются?
Разумеется, калории это не единственная характеристика пищи. Важна и усвояемость и польза/вред. Но разницу между сырыми бататами и капустой я ощущаю очень сильно. И огурцы и скажем что-то зерновое по сытности как говорят в Одессе две большие разницы:-)
И как ориентир калории вполне пригодны. Если раньше человек питался скажем на 3000, а теперь на 1000 (при той же активности), то изменения на лицо.
Ведь что происходит - кто-то смотрит в медицинские рекомендации, видит норму калорий 2500-3000 (причем раньше было больше) и начинает подсчитывать, сколько сырой пищи ему надо съесть и понимает, что он просто лопнет. А если окажется, что достаточно в 2.5 - 3 раза меньше, то это все таки меняет дело.
Шаталова утверждает, что основной обмен человека 500 ккал, а марафон её группа бежала на 1200 вместо 5000. Не знаю так это или нет.
Аник99, ты в день сколько калорий ешь?
Vovec, спасибо за ссылку!
Я, сейчас как раз, грам 50 миндаля жевала, думая, что это не еда.
Проверила - О!, 300 калорий уже съела!
А все кажется, что не едим ничего, "с голоду пухнем" (вес набираем) :-)
спасибо за ссылку!
Да не за что. Раз пошла такая пьянка, то вот еще одна
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
База данных мин. с/х США по всем продуктам, вплоть до аминокислотного состава.
Вот,для сравнения,вчерашний рацион,думаю,он будет покруче(но все равно жевал не все вермя,и лопнуть не грозит:-))
1 авокадо большой(!) и 5 помидор(где-то в 11,обычно ем позже,но встал рано и уже съездил в часовую поезку на рынок)
в 18 поел кг арбуза.
в 19 такой же салат и еще одно авокадо,еще 5 помидор.
в 21-мушмула грамм 400.
Ездил в еще одну поезку на час,и один массаж на час.Спать лег в 23.30.
Вот,для сравнения,вчерашний рацион
Итого? Продукты бы взвесить.
Vovec,
Долго думал, но так и не смог придумать в чем ПРАКТИЧЕСКАЯ ценность измерения колорий. Может Вы что-то предложите?
ПРАКТИЧЕСКОЙ может и нету, но если например в поход идти, что с собой возьмете? Кроме того, знание калорийности (а как ни крути она связана с содержанием углеводов и жиров и с сытостью) помогает при выборе продуктов для сыроедения.
но если например в поход идти, что с собой возьмете?
Масло, по всей видимости. И больше ничего не надо. Это если по калорийности)))))
А вот если по витаминам и микроэлементам подбирать придется - то нужно забыть про калории, иначе те 5кг фруктов-овощей-молока-мяса-круп, которые советуют диетологи, никак не впишуться даже в 3-х дневный рацион по калорийности))))
Масло, по всей видимости.
Лучше спирт. Калорий правда меньше, зато веселей!
Бензин тоже можно, калориен чрезвычайно, на выходе вода и углекислота.
Шаталова брала в поход по пустыне сухофрукты и крупы.
А вот если по витаминам и микроэлементам подбирать придется - то нужно забыть про калории, иначе те 5кг фруктов-овощей-молока-мяса-круп, которые советуют диетологи, никак не впишуться даже в 3-х дневный рацион по калорийности))))
вот здесь вообще засада. я так и не вижу способа подобрать питание по витаминно-минеральному содержанию. по любому колеса надо глотать, чтобы выполнить нормативы, или придется весь день жевать:)
по любому колеса надо глотать, чтобы выполнить нормативы, или придется весь день жевать:)Откуда дровишки.
Откуда дровишки.
из книги Морозкиной, издание 1998г. Называется что то вроде "Питание и Методы профилактики раковых заболеваний". Книга написана очень обстоятельно, ее работы признаны в Евросоюзе, и я посчитал нужным ее прочитать для общего развития. В книге высказана своя точка зрения, кардинально отличающаяся от позиции Шелтона.
Так что не все так однозначно (на данный момент для меня) в пользе раздельного питания. Нахожусь в поиске своего правильного питания:)
У меня с витаминами и пр. показателями крови неплохо.Рацион видели.
Витамины не пью.
Так что не все так однозначно (на данный момент для меня) в пользе раздельного питания. Нахожусь в поиске своего правильного питания:)
Я тоже считаю, что на месте стоять нельзя - нужно продолжать исследования.
Интересен следующий факт. В конюшнях, коровниках запах стоит вполне приличный. Многим даже нравится. А вот в свинарниках (у свиней очень смешанное питание в отличие от коров и лошадей) запах невыносимый.
То же можно наблюдать и у человека в зависимости от питания.
Масло, по всей видимости. И больше ничего не надо. Это если по калорийности)))))Если по калорийности, то рафинированный комбижир или горючие углеводороды типа бензина.
ПРАКТИЧЕСКОЙ может и нету, но если например в поход идти, что с собой возьмете?Может ... поголодать? :-)
vedmochka
23-06-2008, 15:12
Поддерживаю
например финики по питательности превосходят изюм и инжир, по калорийности почти одинаково - ну ооччччень калорийно - на фруктах знакомые поправлялись.
А грецкие орехи (конечно выгоднее брать чищенные) вообще "пища космонавтов" - они по питательным веществам (витамины-минералы и не только) равны килограмму мыса, рыбы, картошки, литру молока ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Сырые семечки подсолнуха вобще кладезь!!!
А по поводу того сколько нам нужно - то не кг и калории, а для оптимальной работы всех 12ти систем организма простая формула:
28-15-12-3 и 6
28аминокислот (заметьте не белков, а именно аминокислот-например все они, включая незаменимые есть в авокадо, еще есть в хлорофилле - зелень - лук, укроп.....)
15 минералов
12 витаминов (кстати их основа аминокислоты+минералы и при хорошей работе толстого кишечника они там синтезируются
3 полиненасыщенные жирные кислоты (теже семечки и орехи)
6 ферментов (присутствуют в живой пище)
Ну и + клетчатка - вот и все!!!!!
Так что ребята все возможно - путь осилит идущий!!!
vedmochka
26-06-2008, 11:50
Ошибочка - не 6 ферментов, а 7групп.
Кстати по вопросу калорийности - так еще Шаталова писала, что балерина есть ывдень 1000Ккал, а расходует ежедневно 8000
так что по мнению наших врачей-диетологов - она уже давно мертва:hi:
Кстати по вопросу калорийности - так еще Шаталова писала, что балерина есть ывдень 1000Ккал, а расходует ежедневно 8000
так что по мнению наших врачей-диетологов - она уже давно мертва:hi:
Тут обе стороны неправы до смешного. Интереснобыло бы узнать как измеряется расходуемая балериной энергния?
Тут обе стороны неправы до смешного. Интереснобыло бы узнать как измеряется расходуемая балериной энергния?
и ещё интересно как узнали что она потребляет именно 1000 ккал???
и ещё интересно как узнали что она потребляет именно 1000 ккал???
С помощью несложных математических вычислений на основе всем широко доступных сведений о каллорийности продуктов. Вы, мальчики, тоже так сможете)))
vedmochka
27-06-2008, 11:13
тут - Вы не правы - наши диетологи еще не то расскажут - они же все высчитывают по каллориям %) ;) тут давеча по телу даже приборчик предлагали, мол измеряет сколько калорий в том, что вы хотите съесть :) Но вот среди танцоров знаю многие на диете и таки да высчитывают, или потом лишне скидывают ;))))))))
Кстати наши ученые высчитали - "Что бы израсходовать каллории от пол литры пива надо пол часа сено косить или 35 минут усиленных занятий в тренажерном зале - так что они считают... контора пишет..... ;););)
Всем веселых выходных :)
С помощью несложных математических вычислений на основе всем широко доступных сведений о каллорийности продуктов. Вы, мальчики, тоже так сможете)))
просто если взять опыт форумчан и туже балерину, то выходит что и она и большинство нас должны светиться насквозь. если мы не светимся, то теория калорийности просто бред.
Юр, милый, глянь на волочкову! где там светиться? кровь с молоком!!!! то ли дело я:lol:
то ли дело я
это всё стереотипы... бабушки по весу определяют количество здоровья и ко мне моя постоянно пристаёт что я такой худой и у меня силы нет, а то что у меня физ. показатели выше среднего то это не в счет. говорит: "ти на людину не схожий" ("ты на человека не похож").
Лиsa, погляди например на нигирийских марафонцев, ты бы там толстушкой была :lol:
это всё стереотипы... бабушки по весу определяют количество здоровья и ко мне моя постоянно пристаёт что я такой худой и у меня силы нет, а то что у меня физ. показатели выше среднего то это не в счет. говорит: "ти на людину не схожий" ("ты на человека не похож").
Лиsa, погляди например на нигирийских марафонцев, ты бы там толстушкой была :lol:
Юр, это ты МНЕ рассказывать будешь??? 170 см 42-45 кг (1 цифра на голоде, вторая то, что образовалось за все это время). Да и родственники (особенно бабушки) у всех одинаковые, блин)))):prv03:
vedmochka
29-06-2008, 11:32
Так многие ученые уже давно сходятся во мнении, что теория каллорийности себя не оправдывает!
Чего стоит один только оыпт Брэга?!!!!
Умер в 95 катаясь на сёрфе - старичка волной накрыло, а вскрытие показало "здоровый организм 30тилетнего мжчины"
ХМ - так кому я буду верить?? Брегу, который до 95 бодрячком, или "диетологам", которые мрут как и все население среднестатистически от болячек в 64 :smile2: ??????!!!!!!!!!!!!!
vedmochka
29-06-2008, 11:41
Нам с бабулей повезло чуть боле - я так подумала, что коли она поддаётся внушеню врачей - так в этом "+" - значит она вообще поддаётся внушению - ну и давай заваливать чтиволюбимую мамулю, Брегом, Семеновой Шаталовой, Малаховым, раздельным, сыроедением.....
Сперва прикалывалась - спрашивала, мол а это с этим сочетаемо?? :dialog: а потом дальше больше - уже на полном серьёзе...:idea:
против домашних родов в оду тоже попервах супротив была - потом ничего - всем знакомым с гордостью :good: рассказывала, что доця через 15 минут после родов заварила всем кофе и принявшая душ чокалась шампанским. Так что.... некоторые не сильно закостенелые поддаются реформации:claps:
Всем веселых выходных!!!!:prv03: :prv03: :prv03:
я нетпонял, о каких мальчиках речь? Если о мене тоже, то я спрашивал про расход.
поребление тоже тема сомнительная. Вы девушка физхимию поди не проходили. поэтому видать и кажется все так просто. Беда только, если люди, которые те таблицы составляли тоже не очень физхимию знают.
Вообще то запесенная вами от поедания энергия по идее должна рассчитываться так. Брем Ваши лично, а не какие то усредненные, пардон, какашки,измеряем их термодинамические характеристики, блаблабла... Тока как учесть выходящее с вохдухом, потом и прочее.
Как тот мне это все сложно
Роженица, кофе, шампанское, ужос!!!1:-(
pavlo77, меня лично все эти каллории и килоджоули мало интересуют, я к этому отношусь как к условным обозначениям, всё же не совсем они с потолка взяты, но и в серьёз я их не особо воспринемаю. Так, формальность. Надо было в чем-то измерить - измерили, не более.. А вот те. кого волнуют (диетолоши фсякие и прочая нечисть), пользуются этими правильными или не правильными таблицами, данными и пр. способами подсчёта сожраного.
vedmochka
01-07-2008, 10:28
Вот именно!!!
Поддерживаю Лиsa !!!!
Есть такое понятие, как АТФ - это молекула энергии так вот из воды и них жир и состоит. И не так трудно подсчитать, что например в 100гр булочки этих самых молекул АТФ все же меньше, чем в 100гр растительного масла.
А Вы, pavlo77, не будте снобом. В первые часы после родов молозиво уже выработалось, а молко у меня посло только на второй день, у большинства на третий, так что опасения, что глоток шампанского попадет в кровь излишни. А поутру чашечку натурального заваренного с имбирем или корицей, или гвоздикой (ну в общем антипаразитаркой какой) кофе я позволяла себе и в беременность и после родов. и по сей день не вижу тут ничегошеньки плохого - хронически здорова, чего и ВАм желаю :)
Веселее надо ::):):):):):):):)
а давайте писать слово "калория", а также "калорийность" с одной "л".
vedmochka
01-07-2008, 11:31
Давайте :):):)
а давайте писать слово "калория", а также "калорийность" с одной "л".
а можно писать просто "кал"
ыыыыы))))):D
а если подумать, что такое "калорифер"...
а если подумать, что такое "калорифер"...
или вспомнить пескоструйный аппарат? ))))))))))))))
Иная, судя по аватарке, медкомиссию ты пройдешь)))))))))))))))))))))):D :D :D
В
Есть такое понятие, как АТФ - это молекула энергии
Неужели так трудно удержаться от написания на тему, в которой ну ничегошеньки не смыслишь??!
И не так трудно подсчитать, что например в 100гр булочки этих самых молекул АТФ все же меньше, чем в 100гр растительного масла.Не уверен, наскоко это не сложнор, но такого рассчета мало будет для определения точного количества энергии, получаемой с едой. А тут об этом шла речь, о балансе приход расходщ. Тут больше меньше не катит.
А Вы, pavlo77, не будте снобом.
А ВЫ горлубушка, не ругайтесь.
В первые часы после родов молозиво уже выработалось, а молко у меня посло только на второй день, Стыдно, косячите, так еще и оправдваетесь, фи.
Веселее надо ::)
Ага, колес наглотайтесь, че уж шампанского, не мелочитесь
vedmochka
04-07-2008, 10:14
А давайте :) ;о)
vedmochka
04-07-2008, 10:32
Не поняла при чем тут "колеса"?????
Напали на меня ни за что ни про что еще и напраслину возводите - "колеса" приписываете.....
Клевета - это не по доброму
Косячите..... - знаете есть даже пансионаты по винотерапии - только они там не "косячат" - там дозы другие, а у "винных алкоголиков" нет инсультов, инфарктов и тромбозов... Так что, как говорили до нас - "Все яд и все лекарство - все зависит от дозы", ибо змеиным ядом и убивали и радикулиты лечили.
Молекула АТФ - тоже не мной придумана - послушайте лекции Бутаковой (врач скорой помощи с 23хлетним стажем и Академик Академии исследований при ООН) - потом ей расскажете, что она "не разбирается" - у неё сотни благодарных пациентов, потому как имено не "колесами" их восстанавливает.
А по вопросу того, о чем было писано - то не мной придумано:
"Например, рацион балерины - максимум 1000 ккал, а тратит она почти ежедневно до 7000-8000 ккал. Шаталова пошла еще дальше. Достигнув объективного здоровья, она со своими людьми пересекала Каракумы, ходила по горам. В сутки - 50 г гречки и 100 г сухофруктов плюс один (!) литр горячего зеленого чая (что буквально сводило с ума ведущих спортивных "пустынников" Европы - те считали, что невозможно пить в сутки меньше 10 литров, что было, естественно, "строго научно обосновано"). При этом НОРМАЛЬНОЕ тело НЕ ТЕРЯЛО В ВЕСЕ, а у некоторых даже ПРИБАВЛЯЛО."
Кому интересно
http://kurdyumov.ru/esse/esse05/esse0504.php
Тут целиком статейка
Я не считаю это мнение единственно верным, - я ознакомилась и ознакамливаюсь с новыми исследованиями, но мне оно кажется стоящим внимания.
Простите, коли вас чем задела, но общение в таком менторском тоне не считаю приемлемым и приятным - так что либо меняем вектор, либо на лично ваши выпады я боле не отвечу.
Всем оптимистам веселых выходных:smile2:
vedmochka
04-07-2008, 10:49
pavlo77
У меня к Вам конструктивное предложенае, даже целых два!!!:good:
А - давайте дружить:peace: :prv03: :good:
Б - а можно мне ссылочки или в личку, если есть книги в электронном варианте, то, что Вы штудировали, и что Вам показалось стоящим внимания, или то, что уже применили и применяете, помимо Анастасии, Шаталовой, Брэга - по раздельному масса инфы - часто противоречивой - начинаю путаться - ну то, что молоко, как и дыня вообще отдельным приёмом эт понятно, бобовые в виду содержания как большого количества углеводов, так и белков - тоже думаю лучше в отдельные блюда. А вот лучше ответьте, мне, как начинающей, как быть с пшеницей и рисом при раздельном????? Вроде и углеводы конкретные, но прочла, что в рисовых оболочках растительный белок, да и в проросшей пшенице тоже - их как -тоже выделять в отдельный прием пищи????
заранее благодарна за совет:hi: :prv03: :prv03: :prv03:
Всем всем всем радостных выходных:bravo:
Начинающий
06-07-2008, 06:18
а можно мне ссылочки или в личку, если есть книги в электронном варианте
Вот неплохая ссылочка:
http://www.koob.ru/health/
Кроме того, знание калорийности (а как ни крути она связана с содержанием углеводов и жиров и с сытостью) помогает при выборе продуктов для сыроедения.
Так многие ученые уже давно сходятся во мнении, что теория калорийности себя не оправдывает!
Читаем http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=170930&postcount=64
Стыдно, косячите, так еще и оправдваетесь, фи.
pavlo77, вы глубоко не правы. Глоток шампанского или красного вина, это обычная практика домашних родов. Часть ритуала, когда роды это праздник.
Это совершенно обосновано физиологически, ни в коем случае не вредит ребенку. Мамочка же не напивается вусмерть, а делает глоток вина. Молоко у нее действительно только на следующий день появится, а молозиво уже есть. Ну не буду повторятся.
По нашей советской традиции роды - это что-то страшное, болезненное и опасное. И в противовес этому, врачи создали домашние роды, не просто как естественный процес, а еще как и огромную радость, появление нового человека. И детки таким образом рожденные, растут очень здоровыми и мамаши куда здоровее прочих. И глоток вина или шампанского еще никому жизнь не испортил
pavlo77, Глоток шампанского или красного вина, это обычная практика домашних родов. Часть ритуала, когда роды это праздник.
Ну не можете вы отказаться от возбуждающих веществ, но зачем же так агрессивно их проповедовать? От глотка вина... Так и от одной жаренной котлеты тоже еще никто не умирал... далее везде.
Плохо, что праздник у Вас неразрывно связан с выпивкой, еще хуже, что вы за эту гадость рветесь в бой...
А молоко с молозивом конечно специально делают перерыв чтобы мамаша могла расслабиться с алкоголем. Физиологически обоснованно все
Тьфу.
Не поняла при чем тут "колеса"?????
Напали на меня ни за что ни про что еще и напраслину возводите - "колеса" приписываете....
Девушка, Вы видать языком не владеете? Бывает, но это плохо. Я ВАм колеса не приписывал, читайте внимательно.
Косячите..... - знаете есть даже пансионаты по винотерапии
Да, а еще сифилис раньше ртутью лечили. Вы тут новенькая, привыкайте, ссылки на офиц медицину тут... ой как не любят, я еще самый к ней лояльный...
Все яд и все лекарство - все зависит от дозы
А Вы не в курсе как отцы основатели, официально признанные такими на форуме относились к лекарствам? Шелтон в частности так и писал, что лекарства - это яды...:-)
Молекула АТФ - тоже не мной придумана - послушайте лекции Бутаковой (врач скорой помощи с 23хлетним стажем и Академик Академии исследований при ООН) - потом ей расскажете, что она "не разбирается" - у неё сотни благодарных пациентов,
У Гиппократа тоже поди дофига благодарных пациентов было, но его мнение по вопросам физхимии, если оно было, вряд ли заслуживает внимания. Впрочем тут скорей Ваша личная безграмотность, про молекулы АТФ я ведь ничего не писал, а вот когда Вы выразились "молекула энергии", то всякий, осиливший школьный курс физики и химии улыбнулся, или наоборот загрустил...
"Например, рацион балерины - максимум 1000 ккал, Вот это мы и обсуждали, к чему Вы опять привели эту цитату не понятно...
Простите, коли вас чем задела, но общение в таком менторском тоне не считаю приемлемым и приятным
Нормальный тон человека, который утвердительно пишет только о том. что знает, в разговоре с человеком, который пишет о том, что не знает...
либо на лично ваши выпады я боле не отвечу.
Боже, сделайте одолжение...
А - давайте дружитьДа ради бога
помимо Анастасии, Шаталовой, Брэга Никакой Анастасии не читал, и не слышал. Почитайте Шелтона, тут на форуме есть вроде ссылки. Про раздельное в основном ориентируюсь на Васильева, см вложение тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=55770#post55770
Вообще же наиболее проверенной системой считаю Хатха йогу...
"молекула энергии", то всякий, осиливший школьный курс физики и химии улыбнулся, или наоборот загрустил...
Молекула энергии еще куда ни шло, поэтично даже, но вот что они растворены в жире и в булках...
Менее поэтично но более правильно даже сказать, что АТФ - какашки наших симбионтов митохондрий )))
Никакой Анастасии не читал, и не слышал.
Книжка детская навроде "Русалочки".
vedmochka
09-07-2008, 07:20
dina, спасибо, что поддержали:prv03: :prv03: :prv03:
Вы тоже дома рожали?
А то павло 77 так все время нападает, а сам не понимает разницы между ядом змеи и лекарством на основе этого же яда и лекарством аптечным- мало ведуны да бабки "лекарств" на природной основе делали!, да еще колеса мне приписывает. Может он не в курсе, что и в квасе и в кефире 3-5 алкоголя?? И что баварским женщинам для лактации до литра домашнего пива в день давали и нет НИКАКИХ сведений о том, что в Баварии в те времена у народа было плохо со здоровьем-скорее наоборот. Еще лично знаю 2х человек, которым врачи помочь не смогли и свои язвы они вылечили спиртом с сырым яйцом 3 раза в день!!! Я не проповедую - я говорю, что есть помимо одного еще разные взгляды имеющие право на жизнь, если они спасли хоть несколько человек!
Пишет в таком тоне, что даже и общаться не хочеться т.к. не видишь это общение конструктивным, а только агрессивноы - вы все дурни - путь только один - Торквемада просто, а нам приписывает, что мы де "агрессивно проповедуем".... Хоть мы еще никого не оскобили, в отличии от того, как он на нас наехал - только черное-только белое... и путь только тот, который видит лично он и Шелтон не пререкаем - таких фанатиками называли....
Лады, драконах ни слова :peace: :-)
А вас Павло77 я попрошу боле меня в своих гневных речах не цитировать, может это сделают другие люди и более мягкие и интеллегентные, к речам коих захочется прислушаться, может и поспорить, но постараться понять, может и принять.
Всем новичкам и старожилам в теме "Лечебное голодание" удачной недельки и веселых выходных:aliendance:
vedmochka
09-07-2008, 07:25
СПАСИБО зассылки!!!:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Удачной недельки!!!:smile2:
vedmochka
10-07-2008, 19:25
Завсегда пожалуйста, Лиsa:prv03: - даже приятно порой быть полезной (почаще бы:)):shuffle:
Кстати помимо помянутого выше Шелтона достойного всяческого уважения, есть еще учение Чупруна (сыроедение) и любомой мной Шаталовой. Просто нравиться, когда люди жизнью подтверждают свои находки - Брэг умер в 95, катаясь на сёрфе - волной накрыло, а вскрытие показало "здоровый организм 30тилетнего мужчины", Шаталова (цитируемая мною 2жды, но так и неузнанная павлом:hz: ) сейчас подбираеться к сотне и велликолепно себя чувствует кстати снова её же процитирую полнее:
В 90-м, в свои 75, Шаталова вместе с бывшими больными бодро пересекала Каракум – около 500 км при 50°-ной жаре. Потом они делали это не раз. Их суточный рацион - 100 г сухофруктов, 50 г крупы и литр чая из трав – вызывал дикий хохот у “спортивных пустынников” Европы: меньше, чем 10 л/сутки “научно обоснованной” воды в пустыне пить нельзя! Шаталова пригласила в поход этих крутых ребят. Они пили, жрали свой рацион, падали и сходили с маршрута. А шаталовцы шли и не особо уставали. При этом – странно! - они таки не теряли массы тела. Некоторые даже прибавляли! “Калорийщиков” при этом просто бил кондратий.
Оказалось: все ОЗ люди, а так же серьёзные танцоры, туристы в длительном маршруте, солдаты в бою - все, кто долго испытывает экстремальные нагрузки - тратят намного больше энергии, чем потребляют. И вес при этом довольно скоро стабилизируется. Конечно, эти работы в НИИФиС срочно забыли.
Примерно в это же время врач В Б.Гурвич исследовал прохождение длительных походов вообще без пищи - на одной воде. Даже без особой подготовки две группы отлично проходили свои маршруты: пешком – около 400 км, по воде – больше 500. Возвращались бодрыми и здоровыми. Придя на турбазу, ставили на уши лениво разомлевших матрасников. В голодных походах Гурвича народ, конечно, сильно худел – никто специально не готовился к походу. Но расчеты показали: потерянный вес дал бы меньше половины потраченной энергии.
“Ненаучные” вопросы – это известные факты, не одобряющие теорию. Как так: тратишь в день 6-7 тысяч ккал, ешь вдесятеро меньше - и не худеешь, а сил только прибавляется? А белков ешь минимум вчетверо меньше того, что “по науке распадается в организме” - и никакой дистрофии? А грудничок: в первый месяц ест в сутки всего 2 г белка и жира, а в весе прибавляет до 15 г – это как? Рацион балерины - максимум 1000 ккал, а тратит она до 8000 ккал почти ежедневно. По теории калорийщиков, она должна терять до килограмма в сутки, и через пару месяцев весить ноль кг!
Как ни крути, “калорийный” смысл не прокатывает. Или мышцы имеют другие источники энергии – или физика в организме не из учебников! Думаю, верно и то, и другое.
В последнее время заявили о себе “солнцееды” - люди, живущие вообще без пищи. Я с ними не общался, и комментировать это не берусь. Но теоретически это вполне возможно. Сопоставим три факта. 1. Биоэнергия, энергия мысли – уже факт. Воздействие мысли на биологические процессы научно доказано, в частности, ак. С.Н. Маслобродом. 2. Холодный ядерный синтез, происходящий внутри живых тел – тоже факт. В частности, биосинтез кальция доказан Болотовым. 3. В воздухе есть все главные элементы питания: азот, углерод, водород и кислород. Их них состоит 98% органики тела. Похоже, питание воздухом и энергиями – вопрос адаптации.
Обобщив наблюдения, Шаталова сформулировала ЗАКОН ЭНЕРГОМИНИМУМА: в природе все оптимально функционирует при минимальных затратах энергии.
К тому же она ярый противник медикоментов:
"Вот уже полтысячи лет медицинская наука бурно процветает и развивается. Мы верим, что врачи заняты проблемой ЗДОРОВЬЯ. Многие из них и сами в это верят. Хочу поделиться открытием: медицина не создает и никогда не создавала здоровья. Наоборот, медицина последовательно и эффективно создает болезни и деградацию здоровья людей.
Это можно уверенно сказать, во всяком случае, о научной западной медицине. Сейчас она успешно захлёстывает пространство СНГ. Накоплена огромная куча данных, доказывающих прямой вред многих медицинских программ. В частности, весь Запад уже борется с детскими прививками"
Так что кому интересно, но нет времени кинуть в поисковик - пишите в личку - скину статьь и труды:doctor:
Ведьмочка, Вы мне очень симпатичны, но... :shuffle: Если бы Вы не писали столько глупостей, простите, я знаю о чем говорю...
А то павло 77 так все время нападает, а сам не понимает
Думается мне, что не ВАм. голубушка писать о мне " не понимает"
да еще колеса мне приписывает.
Пожалуйста, гражданка, укажите место, где я ВАм приписываю колеса. Или извинитесь.
Может он не в курсе, что и в квасе и в кефире 3-5 алкоголя??:smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :bravo: :good: 3-5 алкоголя - это жесть!!! Чего три-пять? Чего???????!!!!!
Учите матчасть, девушка:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.
И что баварским женщинам для лактации до литра домашнего пива в день давали и нет НИКАКИХ сведений о том, что в Баварии в те времена у народа было плохо со здоровьем-скорее наоборот.
А у ВАс есть сведения о том, что здоровье было хорошим? Привидете уровень детской смертности или еще какие либо данные.
даже и общаться не хочеться
Прекратите проповедовать алкоголь и нести прочую пургу, и никто ВАс не тронет.
к речам коих захочется прислушаться, Это Ваше личное дело, будете Вы прислушиваться или останетесь... с таким же количеством тараканов в голове, как сейчас, а безответно размешать здесь всякий бред не получится.
Шаталова (цитируемая мною 2жды, но так и неузнанная павломДля озакомления с Шаталовой ни мне , ни другим не надо читать Ваши сумбурные посты, мы ее и обсуждали. Вы похоже не доросли до такого обсуждения. Иначе бы не стали в пятый раз трендеть про балерину. которую мы уже тут обсосали со всех сторон. Еще раз спрашиваю, Вы то можете сказать, каким образом посчитан расход энергии балерины???? НЕТ? Тогда к чему этот трендеж?!!!
Для всех желающих сообщаю. В мире есть несколько организаций , предлагающих награды, размером до 2000000долларов ($два миллиона) за демонстрацию сверхестественного явления. Думаю, нарушение закона сохранения энергии вполне потянет. Желающим предоставлю адреса для обращения:smile2:
К тому же она ярый противник медикоментов:
отлично, вот теперь и попробуйте хоть раз применить по назначению свои серые клеточки и сопоставить эту свою фразу с разговорами про яд и лекарство:smile2:
vedmochka
11-07-2008, 11:57
Ребятааааа - так интересно - наткнулась на Курдюмова
http://kurdyumov.ru/esse/esse05/esse0504.php
Тут и питание и "Умный сад" и "умный огород", и "Квазинаучные измышления о нормальном питании" - весело пишет и интересно :):):)
vedmochka
11-07-2008, 12:04
Павел - я ничего от себя не писала, а всего лишь приводила цитату из книги о учении Шаталовой - НЕ я это придумала!!!!
Хозяин не бей!!! ;););)
К тому же приводила в качестве именно аргумента необоснованности теории калорий.
Кстати, а что о курдюмове думаете вы?
Павел - я ничего от себя не писала, а всего лишь приводила цитату из книги о учении Шаталовой - НЕ я это придумала!!!!
я в курсе.
К тому же приводила в качестве именно аргумента необоснованности теории калорий.блин....:smile2:
Кстати, а что о курдюмове думаете вы?
Что думааю, давал ссылку на его сайт у ся в дневнике. его огородные дела читаю и пытаюсь применить. О здоровье - предпочитаю первоисточники. про любов и воспитание детей не читал...
Так я жду указания на то место, где я якобы приписал ВАм колеса или извинений.
Именно приписал. а не прописал:smile2:
vedmochka
11-07-2008, 15:16
Ну извинения примите сразу :)
а про "колеса я поищу ШАС ;););)
vedmochka
11-07-2008, 15:19
Неужели так трудно удержаться от написания на тему, в которой ну ничегошеньки не смыслишь??!
Не уверен, наскоко это не сложнор, но такого рассчета мало будет для определения точного количества энергии, получаемой с едой. А тут об этом шла речь, о балансе приход расходщ. Тут больше меньше не катит.
А ВЫ горлубушка, не ругайтесь.
, Стыдно, косячите, так еще и оправдваетесь, фи.
Ага, колес наглотайтесь, че уж шампанского, не мелочитесь
Вот нашла - страница 13:shuffle:
Только я не злопамятная:peace:
Вот нашла - страница 13:shuffle:
Девущка, я ж не зря спрашивал про то, владеете ли Вы русским...
ГДе ж тут приписывание? Где? Приписывание, это если бы я написал, "Вы, наверное. еще и колеса глотаете"
А я написал "наглотайтесь"
УФ, как тяжело с некоторыми
Так, харош флудить!))
А название темки то ещё, то есть мы размышляем о раздельном питании, но едим всё подряд!
vedmochka
11-07-2008, 15:43
Ага - еще лучше
эт был совет или пожелание или предложение ;-) ???
лады - шучу
кто старое помянет - уж лучше помолчу
:)))))))))))))
vedmochka
11-07-2008, 15:47
лады - побежала шилопопие выгуливать
нам полтора и бурная жажда деятельности - надо же кудыть энергию девать :):):):):)
Всем пока и веселых удалых выходных :):):)
Александр 7
16-07-2008, 20:59
Раздельно-это,когда завтрак с Леной,а ужин со Светой...
(реклама такая есть)
А если серьёзно, раздельное и правильное,здоровое питание - это один из первых шагов к здоровью!
vedmochka
17-07-2008, 10:07
А может первый шаг и самый бесплатный исключить все вредное с разными консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, Е разными (даже если это консервированные овощи или фрукты)... кстати встречала у подруг даже в детском питании!!! Говорю, мол смотри, чем кормишь, потом удивляешься, что у ребенка в 14 гастриты-колиты, постоянные простуды.... А у них бананы в ушах...
А у них бананы в ушах...
это не бананы в ушах, это пельмени вместо ушей. Если человек сам это ест, то он и дитёнка тем же кормить будет. Но всё равно надо на мозги им капать-капать...иногда бывают положительные результаты.
vedmochka
17-07-2008, 11:35
А иногда на праздники говорят - "Да надоела уже!!! аппетит только портишь! Я ето все равно есть буду, только уже с испорченным настроением!!!!" ;о) ;о)
vedmochka
18-07-2008, 16:03
Ребята-однодумцы!!! Давайте встречаться!!!!!
Так приятно пообщаться с единомышленниками!!!
Давайте встречаться!!!!!
vedmochka,
в Киеве?
vedmochka
19-07-2008, 08:28
:smile2: :smile2: :smile2:
Да мы не против и в Лондоне:aliendance:
Только уж больно долго визу получать:creator:
А можно начинать комплектацию компаний однодумцев сперва по месту дислокации:good:
Всем веселых выходных:prv03: :aliendance: :smile2:
в Киеве?
Предлагаю в Крыму на 24 августа. День незалежности :D, салют..
Лично у меня несколько основных правил и все в порядке ( хотя есть сомнения... ):
1. Пища "топливо".
Можно кушать когда хочешь и где хочешь, если в состоянии сосредоточиться на жевании, варианты:
- кислосладкий фрукт 350г + сухофрукт 50г
- сладкий фрукт 300г + кислый фрукт 50г + сухофрукт 50г
2. Пища "стоительный материал".
Можно кушать когда спокоен, желательно ближе к вечеру, но не ранее 3 часа до сна, после - легкая физическая нагрузка в вертикальном положении тела.
Варианты:
- овощи 250г - 300г (если там много углеводов (клетчатка не в счет :) ), то жду 20 минут до продолжения) + зелень 60г - 100г+ семена/орехи 40 - 60 г
"зелень" - здесь имею ввиду свежую (укроп, петр, салат, базелик, кориандр..); сушеный укроп, петрушку...; ламинарию сушеную (за раз - не более 2-х грам, иначе может не задержаться :) )
3. Кушать только при ощущении голода.
Культивирую в себе способность определять потребность в энергии (сухофрукты) и потребность в жидкости (фрукты) отдельно. Разграничить потребность в "топливе" и репарации довольно таки легко.
vedmochka
25-07-2008, 09:24
Я тоже семечки люблю ближе к вечеру, а поутру ну сейчас в сезон - абрикосы, зимой были финики, или дыня вяленая :)
Правда шилопопие моё (год и 9) каши полюбляет запаренные - так я ему туда половину укропа :):):)
Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов.
А вот что говорит Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80)
"Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента) в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном".
сладкий фрукт 300г + кислый фрукт
кислые фрукты со сладкими сухофруктами-фруктами не сочетаются.
овощи 250г - 300г (если там много углеводов (клетчатка не в счет :) ), то жду 20 минут до продолжения) + зелень 60г - 100г+ семена/орехи 40 - 60 г
овощи (кроме картошки и может свеклы) спокойно сочетаются с семечками и можно паузу не делать). А если есть те овощи где много углеводов - пауза в 20 мин слишком мала. Не менее 2-х часов.
Кушать только при ощущении голода.
это как себя приучишь. Можно научиться испытывать голод каждые два часа (проверено), а почувствовав своё тело, можно и за 30 дней голода настоящего желания поесть не испытать. Я уже говорила, что моя первая длительная (16 дней) голодовка была основана на мысли: животное (нормлаьное) ест когда голодно, а когда же по настоящему проголадывается человек (привычки режима нев счёт). за 16 дней я так и не проголодалась.
Поэтому попытка есть по "проголоду" либо чревата самообманом, либо имеет подделанный результат.
за 16 дней я так и не проголодалась.
Поэтому попытка есть по "проголоду" либо чревата самообманом, либо имеет подделанный результат
Либо /по "проголоду"/ может и должен питаться здоровый и чистый организм.
А больной и загрязненный организм сразу начинает чистку, отсюда интоксикация, и уже не до еды. Плюс отсутствие физ.нагрузок.
А ну ка, зимой пару часов на лыжах! Неужели голода не будет?
Vovec,
представила Вовека январским полднем два часа топающем по пескам Израиля на лыжах :lol:
чё-то вы какой-то слабенький за два часа нагрузки проголодаться.
Выше ноги - песок лыжами не загребаем!
vedmochka
03-09-2008, 11:42
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ой насмешили, ой не могууууу...........:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Кстати, а кто проводит арбузные дни?
Нет просто интересно, ведь это достаточно сложно делать, коли не дома или коль работа не в офисе, где туалет всегда под боком:smile2:
Очень хочется задать вопрос по теме:)
Здесь многие говорят о совместимости продуктов. А вот как правильно определить эту сочетаемость?? По каким принципам это происходит?
Неужели все так доверились Шелтону?
А вот как правильно определить эту сочетаемость?
Исходя из требуемого состава пищеварительных соков и времени переваривания. У Шелтона ведь за его сочетаниями стоит определенная логика. Значит и мы сами можем подумать.
Кроме того, можно питаться не раздельно, а, так сказать "последовательно". Т.е. в рамках одного приема пищи (скажем обеденный перерыв), разные продукты съесть по отдельности, в порядке возрастания времени переваривания. Сначала фрукты, потом салат, затем каша/картошка/макароны, после того мясо. И никаких десертов и компотов! В желудке пища обрабатывается в порядке поступления, как на конвеере, так что последовательная еда в правильном порядке намного лучше традиционной - кусок картошки, кусок мяса, вместе прожевали и проглотили. А потом еще чай/компот и десерт - фрукты или торт. Жуть!!!
У Шелтона ведь за его сочетаниями стоит определенная логика
Вот я предлагаю обсудить эту логику. там далеко не так все очевидно и просто, как он пишет.
Кроме того, можно питаться не раздельно, а, так сказать "последовательно"...
В желудке пища обрабатывается в порядке поступления, как на конвеере
а здесь можно поспорить:)
разные продукты съесть в порядке возрастания времени переваривания. Сначала фрукты, потом салат, затем каша/картошка/макароны, после того мясо.
А вот тут как раз и кроется величайшая из ошибок. Нельзя воспринимать пищеварение как тупой конвеер. Пищеварение не односоставно. Оно как ГАИ - вы нарушили правило 100 км назад, подъезжаете к след. посту - а там вас уже ждут.
Съел фрукты - изменил слюну и сок (желуд) именно под ФРУКТЫ. Для того чтобы восстановить слюну и сок для картошки-маши-макарон (крахмала одним словом) должно пройти не менее 40-120 минут (в зависимости от химии фрукта). Да, вы можете есть свой салат эти два часа...Вы можете?
Потом мясо? Хм...сколько вам нужно времени чтобы слюна для мяса стала нейтральной, а концентрат кислоты желудка и пропорция энзимов стали необходимыми именно для сложного белка? Часа 4 не менее. Желудок "видит" что в нём не только на самом дне, но и по краям и сверху и даже то, что вы начинаете есть и то что вы ещё только планируете съесть (!) - см. роль мозга в пищеварении.
И что мы получаем? выделилась щёлочь, выделилась кислота, друг друга нейтрализовали, ничего не переварилось: слоёнка из фруктов, салата, каши, мяса - красиво можт со стороны. Ах да, вы имели сообразительность не пить компот с десертом. умнО, да и КУДА уже - 6 часов подряд обедать? - не влезает. Все уже объелись давно, а мы всё двухдневный запас продуктов по порядочку в себя укладываем. Так вот - нагрузка на пищеварительную систему идёт: соки, гасясь своей противоположность, выделяются всё в бОльших и бОльших объёмах (раз прошлые выработки не справляются), поджелудочная-желчный (бедняжечки) тужатся, печень ждёт результатов, кровь вся к желудку столпилась - ждёт когда раздача будет...а раздачи нету - непереваренная (оч. слабо переваренная) пища еле протискивается в кишечник. А он не готов ЭТО принять - это не его формат. И так до "упора"
"Поели" называется. А ведь всё раздельно...Так вот разделение должно быть не только в пространстве (в одной тарелке мясо,в другой яблочко), но и во времени (съел яблоко - ДАЙ яблоку перейти в кишечник и дай желудку восстановить свою среду (после яблока) для отличающегося от яблока продукта.
Химия очень тонкая вещь - там дело в нюансах.
P.S. Vovec, и кстати, Шелтон именно и обращал внимание на необходимость временных пауз в химии пищеварения.
Сочетаемость-время-объём!
Съел фрукты - изменил слюну и сок (желуд) именно под ФРУКТЫ. Для того чтобы восстановить слюну и сок для картошки-маши-макарон (крахмала одним словом) должно пройти не менее 40-120 минут
А как с этим обстоит, например, у горилл? Те в себя всё подряд забрасывают, едят почти постоянно. Как пишут, что это конвеер по переработке растительной пищи. Вряд ли они выдерживают какие-нибудь определённые перерывы между поеданиями, к примеру, листьев и фруктов, или фруктов и кореньев.
saiko,
во-первых мы действительно не гориллы и слава Богу - никогда ими и не были. Зелёные камнеедки едят камни, но у меня другой вкусссс
Многие животные (я специально ставила опыты над всеядными) едят яблоко-сыр-мясо-зерно-траву одновременно. И ничего. И ничего потому что им положено жить всего два года (они мелкие) и на 2 года внутренних органов конечно хватит. Я планирую (и вы думаю тоже) прожить дольше.
сколько живут гориллы - мне не интересно. Пусть горильская мама своих детей воспитывает, а я о себе буду своей умой думать.
почти:
- а как же рыбы? - они же дышат под водой.
- пардон, но мы не рыбы - довольствуйтесь аквалангом. Или сидите на суше. Или не жалуйтесь потом что лёгкие бо-бо.
И фрукты и коренья имеет не такое противопоставление друг другу как яблоко и мясо.
А все ли правильно пишет Шелтон??:)
Вот не каком основании можно определить белки ли мы едим или углеводы? Мясо к примеру - это всего лишь 25% белка (и это нежирное мясо).
А с фруктами вообще напряг - как понять: апельсин - это кислый фрукт или сладкий? А виноград? А манго?
victoor,
возьмите лакмусовую бумагу и поймёте что кислое, а что сладкое (если рецепторы не помогают)
Для таких непонятных продуктов как: кислосладкие ягоды или орехи и существует МОНОпитание за один приём пищи и вспомогательные в пищеварении элементы как зелёные (нейтральные) овощи.
И Шелтон основывался не на: " а мне кажется что это так", а на "возьмём это и это - что получилось? - оооооооооооо, так бошь не будем. А если с этим? - тоже не варьянт. А это? - вот это да, реакция адекватная".
Есть придумки от "балды", а сттсь подсмотренное у Природы. Надеюсь вы не будете спорить что вода от +0,1 - +80 по Цельсию мокрая? И не важно что я это определила пальцем, а физик посмотрел на формулу поверхностного натяжения. Мы с физиком правы: вода мокрая.
Elios,
А как быть все-таки с тем, что мясо у Шелтона идет как белок?
И второй момент - у так называемого монопитания (оно же раздельное я так понимаю :) ) есть один большой минус: многие витамины и макроэлементы усваиваются только совместно с другими витаминами; синтез белка идет только при одновременном наличии 22-х незаменимых аминокислот. Эта критика не мной придумана. Что вы на это скажете?:)
А все ли правильно пишет Шелтон??:)
А с фруктами вообще напряг - как понять: апельсин - это кислый фрукт или сладкий? А виноград? А манго?
апельсин кислый,7никаких напрягов. Есть еще кислосладкие фр.
кароче идите по ссылке и см вложение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=55770#post55770
Эта критика не мной придумана.
ключевое слово - придумана
А мы -- горилы?
Я этого не утверждал, хотя если верить ученым, это - наши самые близкие родственники. Вряд ли у обезьян возникают проблемы с пищеварением при таком питании как у них, ведь это их естественное питание, не с потолка взятое и не искуственно навязанное.
сколько живут гориллы - мне не интересно
А я поинтересовался. Живут они до 30-40 лет обычно. Скажем, шимпанзе лет на 10 больше. Может, потому и меньше человека, что не выдерживают паузу между приёмами пищи, кто знает? ;)
Я ведь ничего не утверждал, просто любопытно стало...может у них какое-то особенное строение ЖКТ, что всё подряд хорошо усваивается? Хотя, может я не прав, и они частенько страдают поносами и запорами.
И фрукты и коренья имеет не такое противопоставление друг другу как яблоко и мясо.
Шимпанзе порой не брезгуют яйцами, насекомыми или мелкими позвоночными животными.
как быть все-таки с тем, что мясо у Шелтона идет как белок?
никак не быть. Просто мясо - это белок и всё. И не только у Шелтона, но и любого лаборанта.
многие витамины и макроэлементы усваиваются только совместно с другими витаминами
ох-ты неужели? а накапливать витамины и элименты мы не умеем? и организм такой тупой - что не дай подержать, всё уронит?
синтез белка идет только при одновременном наличии 22-х незаменимых аминокислот
тоже самое относится и к аминокислотам, захочет мой организм себя заново синтезировать - накопит все 22 и вперёд. Не первый раз - 27 лет уже синтезируется, проблем нет.
saiko,
учёные много что говорят,а за забором - трава.
И мыши ихние родственники и свиньи и бизяны.
Ихние, не мои.
Мне даже негры не родственники - у них внутренняя тонкая физиология от моей весьма отличается (выражение не рассисткое, а объяснительная по фактам различия расс)
Да, шимпанзе не брезгуют яйцами. Чё ими брезговать? - только я не знаю едят ли они яйца одновременно с яблоками,а если и едят - то это опять же не моя проблема. И не проблема человека вообще.
Да и живут они лет 20 на самом-то деле.
И дело не в питании, а в размере. Чем меньше - тем меньше.
Нельзя воспринимать пищеварение как тупой конвеер
Он не тупой. Всем рекомендую к прочтению две статьи
http://www.gastroscan.ru/above4/kor02.htm
http://www.gastroscan.ru/above5/kor03.htm
В основном секреция в желудке происходит в нижней части, управляемая по обратной связи из 12-и перстной кишки. И когда новая пища дойдет до дна желудка, то состав соков поменяется.
Для того чтобы восстановить слюну и сок для крахмала должно пройти не менее 40-120 минут
Откуда цифры?выделилась щёлочь, выделилась кислота, друг друга нейтрализовали
Комки пищи не в животе не смешиваются.Те в себя всё подряд забрасывают, едят почти постоянно. Как пишут, что это конвеер по переработке растительной пищи.
Гориллы как раз по фруктам не спецы, они "листьеядные".мы действительно не гориллы и слава Богу - никогда ими и не были
Элиос, что за предрассудки у молодой современной девушки! Чем вам гориллы-то не угодили?:-)
Я не хочу сказать, что комплексный обед - это хорошо, я имею в ввиду, что даже в таком случае есть пространство для маневра. Если исходить из скорости преваривания - быстрее всего углеводная пища, затем белковая, затем жирная. То есть, даже если под прицелом автомата надо съесть бутерброд с салом, то сначала едим хлеб, затем сало.
О! Вспомнил про слюну!
http://jdr.iadrjournals.org/cgi/content/abstract/41/2/459
В принципе, амилаза в ней всегда присутствует, причем в пику Шелтону, как раз на сладкое ее (амилазы) выделяется больше. А для мяса в слюне все равно ничего нету.
В основном секреция в желудке происходит в нижней части
сама секреция В ОСНОВНОМ внизу, но это просто место подачи пищеварительного сока. А вот то какой сок будет подан С НИЗУ зависит от того что у вас внизу желудка, в середине и в начале, что вы жуёте и о чём вообще думаете. Вот я и говорю: организм не тупой, а вы со мной спорите: посмотри на унитаз - вода подаётся либо снизу в бак, либо сбоку и всё. Вариантов больше нет.
Других вариантов подачи действительно нет, но унитаз умудряется намокнуть весь, независимо от вектора подачи воды))))
Гориллы как раз по фруктам не спецы, они "листьеядные".
Листеядным (гориллам) ещё фиговей, чем просто плодоядным бизянам (гориллы кстати ещё и мясо неплохо жруть). И чем отличается кишечник листе-травоядного от кишечника плодоядного все знают. Вы, я наденюсь, тоже. И не в пользу листе-травоядного, увы.
+ Мои предрассудки вас волновать ни в коем случае не должны, так же как никого из неголоданцев не волнуют ваши голодные заморочки - у нас у всех свои права. И проблема даже не в скорости, а в целесообразности: зачем столько еды есть ВМЕСТЕ, если всё равно половина не переварится так как переварилась при нормальноедении? (можт именно поэтому люди комплексоедящие съедают за раз такие большие объёмы еды, что на половину неусвоенная пища не удовлетворяет нужной им энерго-витамино-минералопотребности?)
Если исходить из скорости преваривания - быстрее всего углеводная пища, затем белковая, затем жирная.
Ничего подобного. Вернее не совсем подобно. Подать углевод в кровь - это одно, (да тут надо минут 15 всего, особенно если это конфета или сахар) а переварить углеводное - это другое. За 15 минут у вас ни конфетка, ни макароны не переварятся, хотя они углеводные.
Жир не сколько переваривают, сколько эмульгируется.
И хлеб с жиром нормально переваривается - если кто-то нормально переваривает современный хлеб вообще.
В принципе, амилаза в ней всегда присутствует, причем в пику Шелтону, как раз на сладкое ее (амилазы) выделяется больше. А для мяса в слюне все равно ничего нету.
нету. Но фишка, вырабатывающаяся в слюне для крахмала (если вы собираетесь есть крахмал), мешает мясоусвоению - не помню, правда, чем. Слюна для мяса должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ, а не с этой...лазой.
И то что слюнный фермент участвует в переваривании крахмала-углевода Шелтон тоже говорил. Я у него всё это и вычитывала.
Мясо жуют чтоб уменьшить кусочек, а соответственно увеличить скорость кусочкоперевание. А крахмалы хорошо жуют именно чтобы слюна обработала её и подготовила к дальнейшему перевариванию.
ключевое слово - придумана
нужно смотреть ширше
никак не быть. Просто мясо - это белок и всё. И не только у Шелтона, но и любого лаборанта.
я общался с лаборантами. у них в мясе 18-20% белка. это факт. в мясе куриной грудки (так назывемое постное мясо - 26-30%). не стоит слепо верить Шелтону.
ох-ты неужели? а накапливать витамины и элименты мы не умеем? и организм такой тупой - что не дай подержать, всё уронит?
нет не умеем. витамин Ц уходит через 2 часа после приема, выполняет все свои функции, в том числе антиоксидантную и тю-тю. тоже самое относится и к аминокислотам, захочет мой организм себя заново синтезировать - накопит все 22 и вперёд.
а как копить будет? то есть где?
victoor,
ага, то есть верить лаборантам слепо можно, Шелтону - нет? Я не знакома ни с Шэ, ни с Лэ - так что не буду верить никому, кроме своего организма. А КАК есть мясо мой организм уже придумал давно. Но это не расходится ни со словами Шелтона, ни со словами лаборантов. Белок оно или не только белок, а капуста мясу не помеха.нет не умеем. витамин Ц уходит через 2 часа после приема
Витамин С не единственный, а остальные почти умеем. И витамин С для переварки мяса мне не нужен. И для построения потом из съеденной еды моего собственного мяса одновременное с перевариванием нахождение в организме вимтамина С не рребуется.
а как копить будет? то есть где?
А как и где он всё копит и хранит? В приспособленных для этого "схронах". Клетка самая оптимальная копилка. И может где ещё.
Не я должна думать где ему хранить. Я думаю о вводе веществ, он думает о сохранке. Задумается о выводе - свистнет
я общался с лаборантами. у них в мясе 18-20% белка. это факт. в мясе куриной грудки (так назывемое постное мясо - 26-30%).А в капусте вообще 95% воды...значит капуста - вода))))
А в капусте вообще 95% воды...значит капуста - вода))))
:good: точно, а на голоде нужно пить воду. Так что все голодаем теперь по-модному: на капусте
мясо на 60% вода (вроде?) - так что умеренно можно и его. остальные продукты находятся в этом промежутке процентов: 60-95, так что смело голодаем и на них по вашему вкусу. :lol:
А ещё человек на 70% состоит из воды. Значит 300 грамм еды нужно неприменно запивать 3-мя стаканами воды, иначе хранить нам себя в себе негде.
ой, я не могу...)))))))))))))))))
И дело не в питании, а в размере. Чем меньше - тем меньше.
Это не так, скажем, некоторые виды черепах живут до 300 лет. Может быть дело в скорости обмена веществ или в генах, но никак не в размерах. Хотя для многих корреляция с размерами справедлива.
гориллы кстати ещё и мясо неплохо жруть
Читал обратное, что в природе они - строгие веганы. Хотя, может это не совсем достоверная информация.
saiko,
Это не так, скажем, некоторые виды черепах живут до 300 лет. Может быть дело в скорости обмена веществ или в генах, но никак не в размерах. Хотя для многих корреляция с размерами справедлива.
Относительно продолжительности человеческой жизни мне близка версия Гурджиева.
Наша жизнь как взведенная пружина часового механизма. Т.е. продолжительность жизни нам предначертана при рождении (ну, скажем записана в генах). Но дело в том, что мы можем с разной скоростью раскручивать эту пружину. И из своего жизненного опыта я вижу, что люди ведущие спокойный созерцательный образ жизни живут значительно дольше, хотя питаются они зачастую совсем не по канонам ЗОЖа. Не здесь ли причина преждевременной смерти Чупруна, Краморова?
Витамин С не единственный, а остальные почти умеем.
нет не умеем. витамины не накапливаются. Витамин Цэ приведен для примера.
верить лаборантам слепо можно, Шелтону - нет?
у меня знакомые биохимики, зачем им меня обманывать? тем более что факты по содержанию белка приведены в серьезных научных работах, признанных в Европе.
В приспособленных для этого "схронах". Клетка самая оптимальная копилка.
а клетка хранит белки?? насколько я в курсе там в основном хранятся жиры. но здесь я пока точно ничего доказывать не буду, так как этот вопрос не проработал еще :)
А в капусте вообще 95% воды...значит капуста - вода))))
Так что все голодаем теперь по-модному: на капусте
ну-ну, поголодайте на клетчатке)))
Читал обратное, что в природе они - строгие веганы. Хотя, может это не совсем достоверная информация.
гориллы - опаснейшие хищники, берущие силой. Порвут и сожрут.
нет не умеем
Хорошо, вы не умеете. Мы умеет.
у меня знакомые биохимики, зачем им меня обманывать?
Действительно зачем. Дело не в обмане, дело в непонимании вами сказанного.
Белок+вода+соли+жир = мясо. Если вода занимает 60%, то уж понятно что на белок остаётся 30.
Наш воздух это азот в основном и совсем чуть кислорода. Но мы всё равно называем воздух - кислородом.
Так что не заморачивайтесь на воду, мясо это всё таки белок.
клетка хранит белки?? насколько я в курсе там в основном хранятся жиры
жир хранится в жировых клетках, белок хранится в белковых ))) Ваши мышцы - это потрясающий запас белка, который, кстати и расходуется на Голоде. А ещё организм умеет сложное разбивать на составляющее (и жир на жирные кислоты и прочее и белок на аминокислоты и прочее) и хранить всё это в запасниках и активно употреблять в деле.
ну-ну, поголодайте на клетчатке
это была шутка для понимающих, и видя КАК вы её поняли, прихожу к выводу что "знакомые лаборанты" над вами тоже пошутили.
и белок на аминокислоты и прочее)
походу я вам не верю))) белок - это второе название аминокислоты.
так что проработаю ка я этот вопрос сам...
это была шутка для понимающих, и видя КАК вы её поняли, прихожу к выводу что "знакомые лаборанты" над вами тоже пошутили.
я все прекрасно понял. это Вы меня не поняли)))
белок - это второе название аминокислоты.
не аминокислотЫ, а аминокислОт.
Стул - это ножки, спинка, сидушка. Но ножки - это ещё не стул. Всё цельное разбивается на составляющее, а потом собирается вновь в нужном собирателю виде.
Вам действительно нужно ещё проработать этот вопрос. А самостоятельность проработки гарантирует лучшее усвоение.
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
!
))))
точно, а на голоде нужно пить воду. Так что все голодаем теперь по-модному: на капусте
лучше на арбузах, там воды больше
!
))))
ну вот, ещё один человечек настойчиво перетянут в мою жизненную философию )))) Умею я убеждать ))
чего б ещё такого загнуть?
лучше на арбузах, там воды больше
вай-вай, такой взрослый, а думает что арбуз больше капусты. арбуз зеленей капусты, а до больше ему ещё дорасти надо. :smile2:
гориллы - опаснейшие хищники, берущие силой. Порвут и сожрут.
Шутить изволите.
БСЭ: Горилла (Gorilla gorilla), самая крупная обезьяна семейства человекообразных отряда приматов (Primates). Рост взрослых самцов до 175 см, размах рук до 260 см, обхват груди до 152 см, весят 135—180 кг (в неволе до 300 кг). Самки гораздо меньше (весят 75—110 кг, в неволе до 126). Волосы чёрные, на темени бывают каштанового цвета, на спине с возрастом сереют. Голова большая, надбровья сильно выступают, туловище массивное, верхние конечности длиннее нижних. Черты сходства в строении тела с человеком отчасти объясняются наземным образом жизни. Объём мозговой коробки 500—600 см3 (до 752 см3), мозг по строению близок к мозгу человека. Хромосом — 48. Распространены Г. в Экваториальной Африке. 3 подвида: западная равнинная Г. и более крупные восточные — горная Г. и равнинная. Обитают в тропических или горных лесах. Живут небольшими стадами (по 5—30 особей), возглавляемыми могучими самцами. По земле передвигаются на четырёх конечностях. Иногда лазают по деревьям. Пища растительная — плоды, ягоды, орехи. На ночь строят гнёзда на земле или на деревьях. Срок беременности от 250 до 290 суток: новорождённый весит около 2 кг. Длительность жизни на воле 25—30 лет. В результате спортивной охоты сильно истреблены; находятся под охраной. Неволю переносят плохо, размножаются редко.
saiko,
это ты моего соседа снизу что ли описал? ))) Похож, верно.
Пища растительная — плоды, ягоды, орехи
основная пиша: плоды, ягоды, орехи.
Дополнительная - всё что найдёт, подберёт, поймает.
если тот кто писал статью быстро бегает (и не факт что она не написана приблизительна, вы же знаете КАК пишутся статьи) - это не значит что горилла ест только ягоды и орешки...в конце концов туша под центнер не может питаться как белка! И клыки у них не орехи вскрывать. Горилла - всеядная. И ест не только ягоды, но и листья и мясо.
(И ходят они часто на двух лапах кстати, как медведи, особенно продираясь сквозь кусты - держатся или отодвигают ветки лапами) Тоже мне...приматологи. Приматы не ваша родня, запомните это!
это ты моего соседа снизу что ли описал? ))) Похож, верно.
А чем сосед питается?
А чем сосед питается?
я б ответила, но вставлять "смайлы без текста" запрещено Модерацией.
это не значит что горилла ест только ягоды и орешки...в конце концов туша под центнер не может питаться как белка! И клыки у них не орехи вскрывать. Горилла - всеядная. И ест не только ягоды, но и листья и мясо.
Я лично - фиг знает, за гориллой не наблюдал, за что купил - за то продал. Также читал, что гориллы на воле - строгие вегетарианцы (в отличие от тех же шимпанзе ). Если Вы натыкались на другую информацию - это очень интересно, поделитесь, пожалуйста, источником.
И ходят они часто на двух лапах кстати, как медведи
Люди тоже на двух лапах ходят ;)
Приматы не ваша родня, запомните это!
А кто мне родня, окромя людей, есть такие на Ваш взгляд?
поделитесь, пожалуйста, источником.
блин, да я фильм натуралистический подростком смотрела (типа бибиси) сидит горилла, жрёт кого-то...кругом тропики, все дела, операторы пошумели - она на двух лапах за ними, размазывая кровь еды по морде...мерзкое зрелище.
Люди тоже на двух лапах ходят
ага, и пингвины и двулапки, птички и зайчики в детстве)))..вариантов-то немного: не ходить, ходить всем телом (ползать), ходить на двух, четырёх, летать на двух, летать на четырёх (бабочки)
А кто мне родня, окромя людей, есть такие на Ваш взгляд
"хочешь я тебя братом назову" (с) - и в глаза так проникновенно надо посмотреть.
физически близкородственны вам соседние европейцу рассы (но скрещиваться всё равно не рекомендую)
Духовно - сами решите.
А вообще у человека в природе нет родственников на мой взгляд (кроме тех, кого он сам от человека же и родил)
ну не верю я тому иностранскому попу-расстриге, который без биологического образования обозвал бизяну - нашим родственником, несмотря на все логические адоказательва.
Я - Человек! И родственники мне - Человеки.
Животные мне друзья и товарищи, но не более того.
фильм натуралистический подростком смотрела
Как раз хотел фильм про обезьян какой-нибудь посмотреть, да в локалке что-то не нашёл. Может кто-нибудь знает такие по названию?
Может кто-нибудь знает такие по названию?
Кинг-Конг? :smirk: )))
По шумерским легендам человека создали жители планеты Нибиру, скрестив себя с приматами Земли http://2012year.ru/?page_id=58
Что означает, что обезьяны нам - двоюродные братья, а не предки.
Что означает, что обезьяны нам - двоюродные братья, а не предки.
или demo-версия )))
блин, да я фильм натуралистический подростком смотрела (типа бибиси) сидит горилла
а точно там была горилла?
Цитата:
Сообщение от Elios
фильм натуралистический подростком смотрела
Как раз хотел фильм про обезьян какой-нибудь посмотреть, да в локалке что-то не нашёл. Может кто-нибудь знает такие по названию?
http://video.google.ca/videoplay?docid=-3902582323228795240&ei=reDESP3DKZPYqAPigp23BQ&q=gorilla&hl=en
а точно там была горилла?
1) тощно-тощно, не сумлевайтесь
2) не, ну можт это Саша-Изюм втихаря от Инны мясцо хавал, а как засёк что его снимают - так по привычки на толпу и попёр.
Даже люди-то все разные...
В индивидуальном питании важно анализировать свое состояние после еды.
Если в "умном месте" написано, что от колбасы вы будете "цвести и пахнуть", а в реальности вы цвести не будете, а будете только пахнуть, но совсем не так как хотелось и совсем не стой стороны, то, очевидно написано там не для вас (если для кого-то вообще, а не из соображеня выгоды).
Только чтобы за собой наблюдать, нужно учиться...
Еда - есть топливо прежде всего, перемешивание разных продуктов с целью усилить вкус - признак чревоугодия.
Радость должна доставлять не сама еда, а общение, которое происходит благодаря ей. Сытый (читай нажравшийся до отвалу) валянок на диване после работы так же бесполезен, как и затворник желающий (для себя любимого) приобрести гармонию с природой.
Еда для еды - опасное заблуждение.
Еда для еды - опасное заблуждение.
трава (еда) для коровки (еды)
коровку съест чоловик - его съест червячок или бактерия.
Еда для еды - это основа мироздания.
Ничто не пропадёт - всё пойдёт в дело.))
"Ибо прах ты и в прах возвратишься."
У каждого есть своя цель, без этого все напрасно.
Вершиной пирамиды развития человека, самой тонкой и ценной ее частью, без которой вся пирамида обречена, есть духовное развитие.
Вершиной пирамиды развития человека, самой тонкой и ценной ее частью, без которой вся пирамида обречена, есть духовное развитие.
поверь, амёбе обыкновенной, являющейся низом и одновременно верхом "пирамиды" (потому что всё оно опять же не линейно,а замкнуто) на твоё (моё, его) развитие души абсолютно наплевать. Она об этом даже не думает - ей нечем и не за чем. И не она одна такая. Следовательно, твоё (моё, его) развитие души кроме тебя (меня, их) и Высших Сфер не интересует.
И амёбка опять же обречена не будет в независимости от того во что твоя душа разовьётся, и даже не будет обречена если не разовьётся твоё тело. Она найдёт что ей поесть.
Про питание горилл.
В Пражском зоопарке расписан рацион и стоимость, кто хочет - может вносить денежки на прокорм.
Так дневной рацион гориллы примерно таков:
свежие листья - 3 кг
свежие овощи - 2кг
свежие фрукты - 1кг
вареный рис - 0,2кг
Насчет зелени возможно плюс/минус 20% ошибаюсь, но 200гр. вареного риса - запомнил точно.
Кстаити гориллы очень недороги по рациону выходят (в сравнении с крупными животными-хищниками)
Средний вес самца гориллы 140 - 200 кг. Будем считать, что человек весит в 2.5 раза меньше - 56 - 80 кг. Листья мы есть не будем, приравняем их к капусте.
Тогда, сыроед может съесть:
капуста........ 1.2 кг.
овощи др..... 800 г.
фрукты......... 400 г.
вареный рис 80 г.
Вопрос яйка, млека и курки - это отдельная тема.
Это все, конечно плюс-минус крокодил, как говорили у нас в институте.
Тогда, сыроед может съесть:
вареный рис 80 г.
ну это как бы уже не совсем сыроед.
чтобы был сыроед давайте заменим рис на орехи или даже на сырые яйца...
капуста........ 1.2 кг.
овощи др..... 800 г.
фрукты......... 400 г.
не, ну нафиг, я столько не съем.
а там же было для мужчины ;)
я например столько легко могу съесть и съедал, но тогда я тренировался... а сейчас с моими энергозатратами я и трети наверное не съедаю за день, просто не хочется, а когда тренеровался реально хотелось.
Сообщение от Vovec
капуста........ 1.2 кг.
овощи др..... 800 г.
фрукты......... 400 г.
Я, наверное, в день даже поболе съедаю, особенно, если арбузы-дыни ем, вот сегодня с утра дыньку где-то на 2,5 кг умял. И уклон всё же больше в пользу фруктов, не знаю насколько это верно и природно, но пока - так и всё устраивает, зубы не выпадают.
с утра дыньку где-то на 2,5 кг умял
А я сегодня второй день на сыроедении. К вечеру управилась с 4-х килограммовой дыней :shuffle: .
Кто больше? :-)
Кто больше?
личный рекорд - 3.5 кг капусты за два часа или 3 кг бананов за час, а потом ещё (где-то через час) 1.5 кг мандаринов минут за 30...
напиши за сколько ты управилась с дыней, а то может ты её целый день ела, то это неспортивно...
Iurii, снимаю шляпу :hi: ....:D
личный рекорд - 3.5 кг капусты за два часа или 3 кг бананов за час
Вот это реально сильно. Я как-то съел арбуз, кажется он был на 6кг (мякоти внутри значит кило 4,5) где-то за час. Барон Мюнхгаузен никогда не врёт, буагаагага )))
Но, самый прикол, что можно как угодно обожраться. И будет некий дискомфорт, но быстро пройдёт. И он совершенно не сравнится с тем ужасом, если скажем обожраться картошки с шашлыками. Тут будешь целый день мучаться, а потом ещё извините пердеть три дня.
saiko,
Алена,
Iurii,
Лучше б вы поле вспахали за полчаса, чем...хотя хорошо за полчаса не вспашешь, да и столько так быстро хорошо (же) не съешь..так чего хвастать? всё равно продукт позря перевели...
Elios Безгрешная,надо же где обитает святость:D В Обнинске:lol:
saiko,
на счет арбуза точно не скажу сколько мякоти, но за пару часов уходил совсем недавно арбуз на 12 кг, но блин спать я потом не мог почти всю ночь :(
всё равно продукт позря перевели...
уверена???
представь себе, он даже полностью переварился и никакого дискомфорта не ощущалось...
Илья,
Илюх, ты меня провоцируешь на ответ по твоей прописке?..
представь себе, он даже полностью переварился и никакого дискомфорта не ощущалось...
Уверена.
Вода вылитая через сито пользы не принесла. Этой водой можно было напоить страждущего, а для того чтобы намочить сито нужен лишь стакан, а не три литра, как мочили его вы.
Elios,
ну дело же не только в воде...
дело не только в воде...
Это я суфийских притч начиталась - вот меня на иносказень и потянуло...а вообще...чуднО, как пацанва ***** меряетесь, да как америкосы кто больше гамбургеров съест...лучше б делами мерялись, можт и дело б тогда было...
на счет арбуза точно не скажу сколько мякоти, но за пару часов уходил совсем недавно арбуз на 12 кг
Это для меня недостижимо ж) ГУРУ!!! )))
saiko, Алена, Iurii,
Лучше б вы поле вспахали за полчаса, чем...хотя хорошо за полчаса не вспашешь, да и столько так быстро хорошо (же) не съешь..так чего хвастать? всё равно продукт позря перевели...
Ну как же зря. А как же кишочки промыть) А вообще да, людишки довольно глупые, жалкие существа, что с нас взять. Вот голодальщикам тоже можно меряться - кто больше клизму в себя вольёт, или - наоборот, кто без клизм.
Отмажусь: "поле" у меня итак пашется, остаётся только процесс контролировать (благо 21 век), так что параллельно можно по кнопкам стучать и размерами меряться ж)
пацанва ***** меряетесь
Как говорит народная мудрость: "Каждый др***ит как он хочет". Или там букву "е" надо предпоследней, в каком бы словаре посмотреть...обычно яндексом проверяю, там нет наверное.
поверь, амёбе обыкновенной, являющейся низом и одновременно верхом "пирамиды" (потому что всё оно опять же не линейно,а замкнуто) на твоё (моё, его) развитие души абсолютно наплевать. Она об этом даже не думает - ей нечем и не за чем. И не она одна такая. Следовательно, твоё (моё, его) развитие души кроме тебя (меня, их) и Высших Сфер не интересует.
И амёбка опять же обречена не будет в независимости от того во что твоя душа разовьётся, и даже не будет обречена если не разовьётся твоё тело. Она найдёт что ей поесть.
Похоже, что уважаемый оппонент не видит различия между душой и духом.
На этом дискуссию можно завершать.
.а вообще...чуднО, как пацанва ***** меряетесь
ну я например ни с кем меряться не хотел... просто когда ел реально ощущал потребность в еде после тяжелых тренеровок и про количество не я первый начал, а просто поддержал... :peace:
Питаюсь раздельно уже целый год.
Начал не с Шелтона, но принцип понял хорошо. Потом с интересом читал всё больше и больше об этой диете, и всё лучше совершенсвовал её. Теперь прочел несколько книг Шелтона, они меня очень ободрили и я очень поверил во всё это. Последнии несколько месяцев сижу на жёстком раздельном питании, даже немного с фанатизмом.
Но дело в следущем. До раздельного питания меня беспокоил иногда очень сильный метеоризм, а так же низкий вес, хотя я потреблял всё подряд и занимался спортом, особой крепостью тела не отличался. Когда познакомился с раздельным питанием то понял что это решит мою проблему. Но к сожалению я только похудел ещё больше, да и метеоризм периодически достаёт. Был у врача, сдал все анализы и сделал гастроскопию. Все в полнейшем порядке. Что он мне посоветовал, так это попить курс препарата для востановления микрофлоры. Хотя и проблемы микрофлоры они либо не устанавливали, либо не установили.
Вот я думаю отойти от раздельного питания, есть смешано белки и угливоды, вот только десерты и фрукты есть совсем отдельно.
На данный момент.
-Пью за 30-15 минут до еды и черкз 3 часа после. Одно время заставлял себя много пить.
-Утром ем только фрукты.
-Жду настоящего голода. Ем угливодку. В основном картофель или гречку или перловку или хлеб. Иногда позволяю себе макароны. Так и не знаю можно ли хлеб и макароны есть с сыром. Вроде нормальные ощущения.
- опять жду голода. Вечером ем белки. В основном орехи или сыр или творог со сметаной.
-На прочь отказался от всего сладкого, любых специй и соли, кетчупа и моинеза, от колбасы, яйца практически не ем.
-Раз в неделю мясо или курицу.
-Раньше ел по утрам овсянку, кукурузную, пшеницкую и пр. каши. По Шелтону и от них отказался.
-Салаты только из цельных овощей. Морковку не тру. Капусту ем лисьями. Помидоры не режу. Масло растительное ипользую редко.
Вообщем вес только вниз идёт. Медленно но верно. Уже 59-60 кило стал весить, против 69. Шеки проваливаются, штаны спадают. Метеоризм иногда возникает, даже от вроде бы правильной еды. Даю себе физичекую нагрузку, но результата нет.
Единсвенное что чувстую себя вроде энергичнее и сплю меньше. Похоже это за счёт внутренних ресурсов. Да кстати, перед переходом на жёствкое питания поголодал 43 часа и сбросил 1.5 кило.
Что посоветуете делать? Кто ещё так питается?
Пытался себя убедить смешивать белки и угли. Но не нашел особых доводов. От фруктов-овощей уже аллергия.
любых специй
а почему специи нельзя? Некоторые, например асафетида, считаются лечебными и именно от метеоризма в том числе.
Но не нашел особых доводов.
тут дело такое, находите методом тыка диету, которая устраивает ваш организм, а дальше, я вам обещаю, вы обязательно найдете теорию, по который вы питаетесь абсолютно правильно! :-) Вот я прочитал несколько книжек по аюрведе и пытаюсь питаться в соответствии с ней, потому что меня устраивают тамошние идеи... :-) Раздельно по Шелтону попытался, не помню смог ли хотя бы один день... ну и решил себе, что эта диета вредна моему организьму... :-)
Все, ухожу, ухожу, а то придут настоящие комсо... ээээ... ЗОЖники и ЗОЖницы и запинают меня кирзовыми сапогами... :-)
а почему специи нельзя? Некоторые, например асафетида, считаются лечебными и именно от метеоризма в том числе.
Потому что это всего лишь стимулирует ненормальный аппетит. Ты должен чувствовать настоящий вкус пищи, которая предоставила тебе природа. Приправа вроде ВИАГРЫ или порнофильмов. Ты вроде физиологически уже не хочешь, а они тебя заставляют.
вроде ВИАГРЫ или порнофильмов
порнофильм последний раз видел лет 20 назад, не помню что такое, виагру - ни разу... но ход ваших мыслей понял - предпочитаете метеоризм... :-)
Найдите дневники пользователя Vovec, у него проблемы с низким весом, он с ним голодал, ну и возможно посоветует что-нибудь дельное. Удачи!
Вячеслав
25-05-2010, 13:23
Потому что это всего лишь стимулирует ненормальный аппетит. Ты должен чувствовать настоящий вкус пищи, которая предоставила тебе природа. Приправа вроде ВИАГРЫ или порнофильмов. Ты вроде физиологически уже не хочешь, а они тебя заставляют.
Не совсем так.
Надо искать свои специи.
Либо опытным путем - либо это могут сделать аюрведические врачи.
Не все, правда.
Многие люди едят всё подрят: первое-второе, запивают пивом, потом десерт из сладкого и фруктов. И говорят якобы их не пучит. Врут наверно.
Что посоветуете делать?
tok, почитайте макробиотику Ниши, думаю много интересного найдете. Раздельное питание присутствует в моем рационе более полугода, но позволяю себе иногда и "сходить налево", но в тот момент четко осознавая что делаю, чем чревато, и для сего так делаю...
Starry05
17-06-2010, 04:13
tok, раздельное питание - хорошая вещь! Использовала его когда-то в совокупе с еженедельными голодовками 1-дневками. Хорошо сгоняет вес! Сейчас тоже стараюсь разделять жиры/белки/углеводы, но не так фанатично как тогда. Хотя может и нужно бы, от разделёнки вес сходит на ура (может вам это не подходит с вашим низким весом?)
marsel84s
28-08-2010, 01:43
Для блюдоманов-вегетарианцев вся информация в Аюрведе. Что, как, когда, с чем... Поищите, на пример, Торсунова в гугле. Если же и это вам покажется не достаточно, то можно поэкспериментировать с сыроедением.
Хотел посоветоваться по поводу раздельного питания, кто практиковал. Не вредно ли это, если до этого всю жизнь питался смешано. Можно ли вообще перейти на такое питание? Я изучил основные принципы, скачал таблицы совместимости продуктов, но вот конкретно блюда раздельного питания блюдами, примеров интернете мало. Поделитесь опытом.
В частности, хотел спросить:
1) Нельзя пить воду 30 минут до еды, во время и 1 час после, но можно ли в этот период пить соки, витаминные напитки, смузи, чаи?
2) Можно ли при употреблении сложных углеводов (рисовые, гречневые каши, картофель) есть хлеб? Вроде тоже углевод, но можно ли их комбинировать?
3) По таблицам совместимости видел, что картофель с сыром допускается, но на упаковке с сырок прочитал, что на 100 гр сыра, 20 гр белка То есть тоже получается нельзя вместе?
4) Можно ли есть яичницу с салом, яичницу с грибами (ведь грибы это тоже белок), а 2 белка сразу вроде же нельзя?
5) Как быть с продуктами, которые уже в себе содержат и белки и углеводы (например, творожная масса)? Или если в одном продукте это сконцентрировано, организм нормально воспринимает?
6) Можно ли есть картошку пюре с хлебом, картошку с сыром или брынзой?
Хотел посоветоваться по поводу раздельного питания, кто практиковал. Не вредно ли это, если до этого всю жизнь питался смешано. Можно ли вообще перейти на такое питание? Я изучил основные принципы, скачал таблицы совместимости продуктов, но вот конкретно блюда раздельного питания блюдами, примеров интернете мало. Поделитесь опытом.
В частности, хотел спросить:
1) Нельзя пить воду 30 минут до еды, во время и 1 час после, но можно ли в этот период пить соки, витаминные напитки, смузи, чаи?
2) Можно ли при употреблении сложных углеводов (рисовые, гречневые каши, картофель) есть хлеб? Вроде тоже углевод, но можно ли их комбинировать?
3) По таблицам совместимости видел, что картофель с сыром допускается, но на упаковке с сырок прочитал, что на 100 гр сыра, 20 гр белка То есть тоже получается нельзя вместе?
4) Можно ли есть яичницу с салом, яичницу с грибами (ведь грибы это тоже белок), а 2 белка сразу вроде же нельзя?
5) Как быть с продуктами, которые уже в себе содержат и белки и углеводы (например, творожная масса)? Или если в одном продукте это сконцентрировано, организм нормально воспринимает?
6) Можно ли есть картошку пюре с хлебом, картошку с сыром или брынзой?
7) Можно ли пить чай с пирожными, булками, вообщем сдобные мучные изделия?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot