Вход

Просмотр полной версии : Вернуть здоровье - это реально!

Ромашка1980
27-11-2016, 15:09
Итак, я снова вернулась на форум (регистрировалась в 2012 г.) Уже тогда начинались проблемы с лишним весом, здоровьем и внешностью. Я стала читать литературу о ЗОЖ, смотреть соответствующее видео, изучала разные форумы. Составляла графики питания, периодически переходила на вегетарианство, несколько раз голодала (небольшие сроки - максимум 3 дня). Периодически бегала (максимальный срок - полгода почти ежедневно по 30-40 мин), занималась аэробикой и бодифлексом. Бассейн - 2 раза в неделю в течение года. Всё это бессистемно, периодически, но результаты были.
Последние 2 года были тяжелыми. Болезнь и смерть 2-х близких мне людей, проблемы в семье, проблемы на работе...
В общем, я забила на себя и на свое здоровье. Итог: прибавила за 2 года 10 (!!!) кг, ухудшилось не только общее самочувствие, но и внешний вид. Непроходящие круги под глазами, вечно полупростуженное состояние, хроническая усталость. Любое усилие дается с трудом, раздражаюсь по пустякам, не могу выспаться. Несколько раз были такие сильные боли в спине, что не могла встать - муж колол антибиотики и обезболивающие, только так могла передвигаться.
Я никогда не чувствовала себя особо здоровой (с детства тянутся хронические болезни: порок сердца (было хирургическое вмешательство), пиелонефрит, цистит, миопия. + состояла на учете у эндокринолога, маммолога и невролога (не помню точные диагнозы).
По гинекологии тоже что-то было.
В общем, крепким здоровьем я никогда не отличалась, но сейчас - это уже, наверно, то самое дно, после которого или нужно складывать лапки и плыть вниз или взять себя за шкирку и вытаскивать из болота.
Я, наверно, неисправимая оптимистка, но я верю в себя и верю, что в этот раз всё получится.

Ромашка1980
27-11-2016, 15:28
Прогулки
Для меня это один из важных залогов хорошего самочувствия.
При любой погоде, любом раскладе и любом самочувствии - от 30 мин до 1 часа в день ежедневно. Больше можно, меньше - эффекта никакого.
Со вчерашнего дня снова ввела обязательность ежедневных прогулок. Вчера, когда гуляла, пошел град. Прогулку не прервала - только зашла в магазин погреться.
Сегодня теплее, снег растаял, но в конце прогулки пошел дождь. Всё равно выдержала время прогулки ровно час.
Стараюсь ходить быстрым шагом.

Ромашка1980
27-11-2016, 15:32
Вода
Забросила свою ежедневную привычку выпивать 4 стаканы воды в день и обязательный ежедневный стакан с утра.
С сегодняшнего дня возвращаюсь к этой привычке.
Тяжело пока, вода физически не лезет, особенно с утра. Но 3 стакана одолела.

Ромашка1980
27-11-2016, 15:39
Память
Вот что еще хотела написать. Про память.
Одна из причин, по которой я хочу перейти на ЗОЖ (в идеале перейти потом к сыроедению) - это глобальное ухудшение памяти. Я работаю учителем и это просто катастрофа для меня. Раньше после 2-3-х проведенных в новом классе уроков запоминала фамилии и имена учеников, не было проблем с усвоением больших объемов текста и т.д. Сейчас всё это дается тяжелее, начинаю путать фамилии. Несколько раз на уроке (отследила это), рассказывая ученикам материал, перепутала факты (я учитель истории).
Мне всего лишь 30 с небольшим, а уже проблемы с памятью. Вот так.

Ромашка1980
27-11-2016, 15:49
Не есть после 19-30.
Пока так.
Поздно прихожу с работы.
Постепенно нижнюю границу приема пищи буду переносить.

Ромашка1980
27-11-2016, 15:59
Триггеры: каждую неделю исключать из питания 1 триггер
То есть продукты, вызывающие пищевую тягу и постоянное желание их есть.
На предстоящей неделе я планирую исключить самый главный для меня триггер - это любые виды сладостей (конфеты, вафли, шоколад, печенье, пряники и т.д.) Единственное сладкое, которое я пока оставляю - это варенье (не больше 3 чайных ложек в день). Если совсем всё сладкое беру, то неизбежны срывы - я себя знаю. А варенье я не очень люблю, надеюсь, что с ним проблем не будет. Еще в холодильнике есть мед - но я катастрофически его не люблю. Но, в крайнем случае, при непреодолимой тяге на сладкое можно попробовать.

Ромашка1980
27-11-2016, 16:06
Дневник питания
Когда-то это было для меня непременным условием. Возвращаюсь к ведению дневника питания.
Сегодняшним рационом довольна не очень, хотя и не катастрофично. Радует, что сделала (наконец-таки!) салат из свежих овощей и на ужин были тушеные овощи. Огорчает, что с утра налопалась мармелада и съела мороженое.
С завтрашнего дня - сладкое исключить. Питание - 3 раза в день, с обязательным введением свежих овощей и фруктов.
Завтра зайти на форум и честно рассказать, что я ела и в каких количествах.

Ромашка1980
28-11-2016, 16:53
28.11.2016
Решила практиковать длительные перерывы в еде. Пока не голодание, а просто большие промежутки. 1-ый - 16 часов- со вчерашнего на сегодняшний день. Хотелось есть, но терпимо. Пила воду - 1 л.
Было 2 приема пищи (1-ый: гречневая каша с котлетой, 1 яблоко, компот. 2-ой: 1 кус. черного хлеба, 2 ст. л. салата из морской капусты, 1 помидор, порция тушеной капусты с рисом, сосиска, 100 г творога, черный кофе без сахара).
На удивление за целый день только один раз потянуло на сладкое (когда покупала в магазине продукты, рука потянулась к печенькам и предательский голос внутри говорил: Я только одну съем"). Нет уж, не верю я больше этому внутреннему голосу, не добра он мне желает!
Последний прием пищи - 19-30.
Прогулка - 1 час
Вес - 74,2

Ромашка1980
29-11-2016, 16:04
29.11.2016
Сегодня было тяжелее - постоянно чувствовала чувство голода. Почитала тут дневники - искренне восхищаюсь людьми, которые смогли отказаться от вредного питания.
Я в последнее время питалась очень неправильно((( Позволяла себя периодически пищу типа фаст-фуда и майонезных салатов, шоколадного печенья и конфет. Сейчас так вот вдруг, за один раз, отказаться от этого тяжело. Ем простую еду и ощущение, что не наедаюсь.
Сегодня было 4 приема пищи. Как странность отметила, что потянуло на творог (последний год не ела его совсем, вообще к молочным продуктам чувствовала отвращение).
завтрак (7-00)- 1 сосиска (50 г), 1/2 кус. ржаного хлеба бездрожжевого (15 г), 100 г творога, чай зеленый без сахара
обед (12-00) - котлета школьная (60 г), запеканка творожная (100 г), рисовая каша (100 г), 1/2 стакана сладкого черного чая
полдник (16-00) - творожный сырок (40 г), мороженое (70 г)
ужин (18-30) - котлета куриная (80 г), блинчик с капустой 1 шт., творожный сырок (40 г), кофе черный без сахара
Последний прием пищи - в 18-30
Очень устала на работе, силой заставила себя пройти несколько остановок по дороге домой (40 мин)
Питьевой чистой воды - 3 стакана
Стресс на работе - заела мороженым. Я всегда в самых сложных жизненных ситуациях не худела, а толстела.
Всего я сегодня наела на: 1605 ккал
Вес: 74,2 (взвешиваюсь на электронных весах по утрам)

Ромашка1980
30-11-2016, 13:55
30.11.2016
4 приема пищи
завтрак (8-00)- 100 г творога 1%, 1 мандарин
обед (12-00) - котлета школьная (70 г), пшенная каша на воде (100 г), творожный сырок (40 г)
полдник (15-30) - котлета школьная (70 г), 1 яблоко
ужин (17-30) - рис с овощами тушеный (200 г), 1 помидор, кофе черный без сахара, 3 ч.л. малинового варенья
Последний прием пищи - в 17-30
Сильная метель, поэтому прогулка всего 30 мин

Всего я сегодня наела на: 1245 ккал
Вес: 73,6 (взвешиваюсь на электронных весах по утрам)

Хочу снова устроить перерыв в еде. В прошлый раз было 16 ч, в это раз - 18 ч.
Завтра отпишусь, получилось или нет.

Ромашка1980
01-12-2016, 17:37
01.12.2016
Прием в перерыве 18 часов прошел достаточно легко. Чувство голода было, но терпимое.
Сегодня очень напряженный день был на работе, работала с 7-30 до 19-30. Домой попала только в 20-15.

3 приема пищи

обед (12-00) - котлета школьная (70 г), картофельное пюре 2 ст.л., салат из свежей капусты - 3 ст.л.
полдник (15-30) - котлета "Папарать-кветка" (100 г), винегрет (150 г), сырок с вишней (40 г)
ужин (20-30) - кофе черный без сахара, пирожное корзиночка (80 г)
Прогулка - 45 мин

Всего я сегодня наела на: 1460 ккал
Вес: 73,6 (взвешиваюсь на электронных весах по утрам)

Недовольна, конечно, что съела пирожное. Ну уж очень хотелось.

Ромашка1980
02-12-2016, 18:00
Упс((
Заболела.
Температура. Горло. Насморк.
Я очень чувствительна к инфекциям.
В моем классе, где я классный руководитель, заболели половина детей. Организм сопротивлялся неделю, потом не выдержал.
Ощущение такое, что разваливаюсь на кусочки.
Но всё равно гуляла сегодня 1 ч 30 мин.

Ромашка1980
03-12-2016, 16:37
03.12.2016
Сегодня пришлось пить жаропонижающее и антибиотики.
Терпеть не могу пить лекарства.
Но пришлось. Так как сегодня очень важное мероприятие провела и нужно было быть на ногах.
Ела сегодня 1 раз. Гуляла 1 ч.
Воды - 2 стакана.

Ромашка1980
04-12-2016, 06:16
Итак, 1-я неделя завершена.
Итоги 1-й недели:
Вес - 73,2 (снизился на 1,8кг)
Из намеченных пунктов выполнено:
1. Прогулки (от 30 мин до 1 часа в день ежедневно). Этот пункт выполнен. Даже больная и в снежную погоду я всё равно гуляла. Не знаю, насколько это разумно, но сделала.
2. Вода (выпивать 4 стаканы воды в день). 4 пока не получается. Обычно выпивала 3 стакана в день (1 с утра, 1 на работе и 1 сразу после работы).
3. Не есть после 19-30. 2 раза было нарушение (ела в 20-30, когда поздно пришла с работы).
4. Триггеры: каждую неделю исключать из питания 1 триггер На этой неделе я полностью должна была исключить сладкое. Не могу сказать, что это получилось на 100 %. Я ограничила потребление сладкого, но полностью исключить пока не смогла.
5. Дневник питания
Вела пока не заболела

Задачи на следующую неделю (5-11.12.2016):

1. Прогулки (от 30 мин до 1 часа в день ежедневно). Продолжить
2. Вода (выпивать 4 стаканы воды в день). Довести до 4-х стаканов в день
3. Не есть после 19-30. Продолжить
4. Триггеры: каждую неделю исключать из питания 1 триггер Продолжить работу над триггером-сладким. Тщательно фиксировать каждое нарушение пищевого режима. Выяснить, когда и почему тянет на сладкое
5. Дневник питания. Продолжить
6. Ввожу новый пункт: обязательная ежедневная 10-минутная зарядка. Пока это только 10 мин, но ежедневно!

Ромашка1980
04-12-2016, 06:24
Дополнительная мотивация к похудению
вчера на ответственное мероприятие перемеряла всю одежду и с ужасом поняла, что я почти ни во что не влезаю. Только сейчас начинаю осознавать масштабы катастрофы. За 2 года я поправилась на 13 кг!

Ромашка1980
05-12-2016, 14:07
05.12.2016
Вес в течение дня колеблется в пределах 1 кг: с утра 72,8, вечером - 73,8.
Сегодня ела 3 раза. Последний прием пищи - 17-00.
Очень хотелось сладкого. 2 раза - толчком - изнутри. Пересилила себя. Купила яблоко и мандарин. Мой главный триггер - сладкое не ела. Воду чуть заставила себя пить. 3 стакана.
Гуляла - больная - тоже через силу. Ок. 35 мин.
10 мин упражнений на пресс.
Хотя... Какой там пресс?
На животик)

Ромашка1980
06-12-2016, 17:31
06.12.2016
Вес в течение дня колеблется в пределах 0,9 кг: с утра 73,2, вечером - 74,1.
Последний прием пищи - 19-00
Прогулка всего 20 мин, так как страшный гололед, чуть не упала.
Слопала-таки сегодня пачку печенья с фруктовой начинкой.
Зарядка 10 мин - выполнено.
Завтра планирую день на фруктах.

Ромашка1980
11-12-2016, 09:42
11.12.2016
Эту неделю болела + много работы было, мало концентрировалась на ЗОЖ
Вес - 73,5 кг (+0,3 кг)
Продолжить работу по намеченному плану.
Исключить последний сладкий триггер - мороженое.

Ромашка1980
12-12-2016, 14:20
12.12.2016
Как же ж сегодня тянуло на сладкое! Ну чего в моем организме не хватает?
Спасалась мандаринами и фруктовым соком, аж скулы сводило, как хотелось сладкого. Но я выдержала. 1 стакан сока + 2 мандарина = проблема тяги к сладкому решена.

Ромашка1980
16-01-2017, 19:56
Месяц топтания на месте.
Всё, что мне удалось - это не продолжить набор веса.
Я толстею катастрофически быстро и мне приходится прилагать усилия хотя бы для того, чтобы просто не набирать вес.
Сладкое ограничила очень сильно. Полностью исключила шоколад, конфеты, всё химическое сладкое.
К рациону ежедневно обязательно добавляю свежие овощи и фрукты.
Сдобу, батон - исключила полностью. Макароны - не чаще одного раза в неделю и не больше 1 порции (приправленные только подсолнечным маслом).
Зарядку делаю по 10 мин в день. Мало, конечно, но мне пока самое главное приучиться к регулярности.
Прогулки из-за метелей и сильных морозов почти прекратила.
Следующий мой триггер, который я исключаю - это майонез. Я его ем понемногу (1-2 ч. л. в день - приправляю салаты вперемешку со сметаной), с завтрашнего дня планирую исключить полностью.

Ромашка1980
23-01-2017, 08:14
Майонез из питания удалось исключить довольно легко (заменила нежирной сметаной).
На улице потеплело. Возобновляю прогулки.
Вес 73,3

Ромашка1980
23-01-2017, 16:00
23.01.2017
1. Прогулка - 1 ч 30 мин. Сыро. Прохладно.
2. Зарядка - 15 мин.
3. Последний прием пищи - 18-45.
4. Вода - 4 стакана.
5. Калорийность - 1 640

Ромашка1980
30-01-2017, 07:12
Неделя 23.01-29.01.2017
Как-то сама собой снова перешла на вегетарианство. Несколько лет назад уже был такой период в моей жизни, когда я полностью исключила мясо из своего рациона. Сейчас снова почувствовала в этом потребность.
Стала чаще ходить в туалет, хотя ем меньше. И вообще появилось больше легкости. Странный парадокс: но когда перестала есть мясо - автоматически перестало тянуть на сладкое.
Больше изменений пока никаких.
Вес по-прежнему колеблется в пределах 73-74 кг.

Ромашка1980
05-02-2017, 10:20
Неделя 30.01.-05.02.2017

На этой неделе был алкоголь (вчера): итог + 1 кг
Крепкий алкоголь я не пью уже очень давно, но пиво или реже вино/шампанское периодически себе позволяю с подругами. Вчера отчетливо поняла, что мне это больше не нужно. После употребления пива почувствовала внутреннюю усталость, хотелось быстрее прийти в нормальное состояние. Так что отношу алкоголь к триггерам и тоже исключаю.

Из хорошего: впервые сходила на фитнес.
У меня тренировки свободные (так как со своим графиком работы трудно подобрать одинаковое время тренировок): я прихожу, когда получается и занимаюсь в любой группе. Разновидности тренировок: фитнес-супертело, стретчинг (растяжки), пилатес, зумба.
В пятницу это была зумба. Понравилось, хотя танцевать в таком быстром темпе было сложновато.

Молочные продукты и яйца ем, так что на 100 % вегетарианство я не перехожу.
К концу недели потянуло на сладкое. Заменяю фруктовыми салатами.
Огорчает, что при значительном сокращении еды и исключении большинства вредных продуктов, которые я ела раньше, вес стоит.
Радует, что общее самочувствие улучшается. Нет прежней тяжести в желудке, почти перестал колоть левый бок.

Ромашка1980
03-07-2017, 14:51
Давным-давно я когда-то голодала 3 дня, но это было так давно, что мне кажется, что это неправда.
Сейчас решила не просто устраивать себе периодические голодания, но ввести их в привычный ритм жизни. Начну с 3-х дневных, потом буду увеличивать.

Главная причина - здоровье. У меня обострился такой неприятный недуг, про который неприлично говорить в светском обществе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B9

В общем, проведенные 2 месяца с мазями, свечками и др. лекарствами чуть уменьшили боли, но к выздоровлению не привели.

Отчаявшись, прибегаю к голоданию.
Вчера ела мало, в основном, свежие овощи и фрукты.

Сегодня 1-й день водного голодания (всего планирую 3).
Самочувствие нормальное, только небольшая слабость.
1 ч 45 мин прогулки на свежем воздухе. 20 мин - физические упражнения.
Хочу 3 дня на воде, 4-й день - соки, 5-й - добавить фрукты и овощи, 6-й - добавить каши, 7-й - режим правильного питания с ограничением калорийности до 1200 ккал.

Ромашка1980
04-07-2017, 03:40
2-й день водного голодания
Вчера была слабость, даже муж заметил, что я слегка притормаживаю (до этого несколько дней была на низкокалорийной диете).
Сегодня неожиданно - прилив сил (как будто открылось 2-е дыхание).
Спала всего 4 часа и выспалась!
С утра сходила на пробежку! (впервые за много месяцев)
Так как очень давно не бегала, то я бежала неспешным темпом и чередовала бег-ходьбу (всего 45 мин).
По поводу болезни - кажется, жжение чуть уменьшилось.

Ромашка1980
04-07-2017, 04:03
Перечитала начало своей темы. Я когда-то ела котлеты, сосиски и печенье? Это кажется чем-то нереальным, из другой жизни. Это ж надо так не любить себя.

Ромашка1980
04-07-2017, 18:56
2-й день водного голодания прошел хорошо. Даже занималась фитнессом (45 мин).
Стул был и вчера и сегодня (хотя клизмы не делала).
К вечеру началась слабость и немного болит голова.
Завтра - 3-й день. Скорей бы. Очень хочется есть.
А вообще голодание сильно воспитывает силу воли.

Ромашка1980
05-07-2017, 08:47
3-й день водного голодания
Чувство голода почти постоянное, но мотивация сильная, а потому терплю.
Боли (заболевание, про которое я писала выше) ощутимо стали меньше. А я думала, что выздоровление начинается на 4-5 день голодания. Это мое 3-х дневное голодание - это проба, подготовка к более длительным голоданиям. Сначала научу себя без срывов и стрессов легко голодать по 3 дня, потом по 5, по 7, 14, в идеале хочу выйти на 21.

Ромашка1980
05-07-2017, 21:36
Ура! 3 дня ВГ прошли без срывов.
Вот только бессонница. Раньше проблем со сном не было - как только голова прикасалась к подушке - сразу засыпала. Все эти дни и засыпаю с трудом и встаю ни свет ни заря.
Завтра с утра пораньше топаем на весы.

Ромашка1980
08-07-2017, 08:31
На выходе из голодания в первый день пила сок, разбавленный водой и ела протертые фрукты (апельсин, яблоко). Хорошо пошел йогурт, а фрукты как-то тяжко ложились на желудок, вызывая резь. Ела мало, около 500 ккал.

Во второй день увеличила калорийность почти до тысячи и включила овощи.
Сначала свежие, к вечеру тушеные на воде.
Неожиданно захотелось орехов, съела 25 г, почувствовала такое насыщение, как-будто съела слона.

На третий (сегодня) добавляю овсяную кашу на воде. Калорийность сегодня до 1000 ккал.

Всего за 3 дня голодания сброшено 1,6 кг (на выходе вес стоит).

Боли во время голодания сильно ослабли, но сейчас снова возвращаются, так что 3-х-дневным голоданием явно проблему не решишь.

Более длительное голодание пока не планирую, пусть сначала организм привыкнет к 3-х-дневным голодовкам. Следующую 3-х-дневку проведу через 2 недели примерно, не раньше.

Пока налаживаю режим правильного питания.
4-х разовое дробное питание по 250-300 ккал; в день не больше 1200.
Обязательно не меньше 4-5 стаканов воды в день.

Прогулки - не меньше часа.

Физнагрузки: ежедневная зарядка, бег (пока только приучаю себя, так что бегаю понемногу), упражнения на пресс, растяжки - 3-4 раза в неделю по 45 мин.

Ромашка1980
08-07-2017, 14:12
Продолжаю описывать свой опыт. Тут главное - быть максимально честной, ничего не утаивать и не перевирать факты. Я много читала о голодании. 3 дня - это несложно, главное - правильный выход.
Выход у меня был мегаправильным: постепенное увеличение калорийности. В первый день сок, разбавленный водой и немного фруктов, измельченных в блендере. Во второй добавила овощи. В третий (сегодня) к фруктам и овощам добавила немного овсяной каши (на воде).
Думала, что всё делаю правильно.

И как же мне через час после съеденной каши стало плохо! Горечь во рту, тошнота, нестерпимые рези в желудке (а всегда, наоборот, овсянка мне очень хорошо шла). Не пытаюсь делать каких-то выводов, просто описываю свой опыт.
Выпила бифидумбактерин, минут через 40 полегчало и жутко потянуло на творог+кефир (хотя в принципе их не люблю и ем редко).
После съеденного (100 г творога, стакан нежирного кефира) стало легче.

Буду дальше прислушиваться к своему организму.

Ромашка1980
09-07-2017, 09:58
Поняла, что у всех свой путь, так как организмы у каждого индивидуальны, то нужно в первую очередь прислушиваться к себе, к ощущениям своего организма, а не слепо следовать рекомендациям.
В следующий раз я буду выходить из голодания на кисломолочных продуктах. Потом добавлю фрукты (кислые мне не идут, нужно попробовать что-нибудь сладкое). Кашу не раньше, чем на 4-й день (сегодня каша идет хорошо).
Буду пить при выходе бифидумбактерин, так как у меня даже после 3 дней голодания организм отказывается принимать вареную пищу.
На сыроедение пока не готова перейти. Всё постепенно.
Единственный вывод, который я могу пока сделать: СЛУШАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!

Ромашка1980
23-07-2017, 21:12
Вес колеблется в пределах 73-74 кг.
Хочу выбрать 1 день в неделю, когда буду голодать на постоянной основе.
Чувствую в этом потребность.
Пусть это будет вторник. А почему бы и нет?
Завтра ем только фрукты + пью воду, во вторник - водное голодание (разгрузка), среда - низкокаллорийное питание.

Ромашка1980
27-07-2018, 12:05
Год прошел - и я вернулась)
Как же я восхищаюсь людьми, которые с первого раза и сразу становятся на путь ЗОЖ.
Я - чудовищная лентяйка и нытик. 2 шага вперед, шаг назад. Осознание неправильности моего образа жизни приходит туго и мучительно.
Опять ухудшение состояние здоровья привело меня на этот форум.
Поголодала 36 часов (25-26.07), сразу почувствовала небольшое облегчение.
До этого - неделю на строгом подсчете ккал, 1200-1500.
Ничего пока не планирую. Присматриваюсь к себе. Изучаю себя.
Вес - приплыли к тому что было, в районе 74 кг.

Ромашка1980
27-07-2018, 17:24
У каждого свой калораж. У меня получается, что худею только при ккал меньше 1200. Если 1200-1400 - вес стоит. Если больше - набираю.
Последнюю неделю до голодания придерживалась калоража 1200-1500, вес никак не менялся. За 36 часов голодания (воды было минимальное количество) ушло всего 0,5 кг.
Всё, больше не ругаюсь на судьбу, а принимаю как данность: мне нужно очень небольшое количество пищи для поддержания жизнеспособности организма.
Всю неделю у меня рацион был такой:
-питание 4 раза, по 200-300-400 ккал (в сумме не больше 1500);
-перед каждым приемом пищи - стакан воды;
-сладости и прочие гадости исключены полностью.
Есть электронные весы, так что каждую порцию взвешиваю и по калоризатору высчитываю калорийность.
На завтрак - овсяная каша /на воде/, 1 отварное яйцо или 20 г легкого сыра. 2-й вариант завтрака - творог или йогурт.
Обед - картофельное пюре 200 г или рис отварной 100 г, свежие овощи, рыба отварная 50-70 г или сыр 20 г или 1 яйцо.
Полдник - по-разному, или миска малины или персики и т.п. Иногда йогурт или творог.
Ужин = Обед. Но обычно меньше по калорийности.
Иногда - дополнение к основной пище - 1 кусок зернового хлеба.
Так как мало солю или вообще не солю - то еда не вызывает эффект "триггера" - не тянет на добавку.
Мне далась эта неделя относительно легко /учитывая мою "лентяйность" - это даже пугает/ В весе - стабильность. Иногда накатывает - ем как дюймовочка - а не худеется. Понимаю, что для похудения нужна встряска организма - или сильная физическая активность или лечебное голодание, но сил пока голодать больше 1-1,5 суток нет.
Что еще хотела написать?
Рецепт, как преодолеть тягу к сладкому/булочкам/макаронам и т.п. только один: не есть их какое-то время. Хотя бы недели 2. Сейчас я вообще не понимаю, как я ела сладкое (даже фрукты, а тем более соки кажутся приторно сладкими) - а когда-то не могла прожить без печенек-шоколадок-ммм... макарон с сыром). Аналогичный эффект с курением: я курила лет 8 назад (или 9?). Сейчас на дух не переношу сигареты. До тошноты.
Каждый мой приступ ЗОЖ заканчивался забвением (потому что быстрого эффекта не видно). Надеюсь, в этот раз всё будет по-другому.
Сегодня - выход из 36 ч голодания - наела только на 823 ккал (больше пища не лезет). Хочется - встать на весы завтра - и увидеть -0,5... А когда вес стоит - руки опускаются. Вот такая я нюня)

Ромашка1980
28-07-2018, 06:26
На весах по-прежнему 74.
Лопаю свой любимый завтрак. Я его называю "Английский королевский".
40 г овсянки заливаю горячей водой, добавляю щепотку соли, несколько минут настаиваю.
Потом наливаю 5 г нерафинированного подсолнечного масла и насыпаю мелко порезанный сыр "Легкий" (35 %).
Всего - 260 ккал, а очень питательно и дает заряд бодрости на всю первую половину дня.
И пью свой любимый зеленый чай с лимоном (естественно, без сахара).
Надо настраивать себя на позитив - не ныть: "Как? Ну почему не сбавилось ни грамма...", а восторженно прыгать от радости: "Ура! Не прибавилось ни грамма)"

Ромашка1980
28-07-2018, 10:32
Обед
Нататения отварная без соли с тушеной морковью.
Салат из редиса со сметаной.
Чтобы не было жора - ем в строго определенное время - 9/13/16/19 ч.
За такие промежутки чувство голода не успевает возникнуть, поэтому без срывов.

Ромашка1980
28-07-2018, 17:45
Полдник пропустила, так как совсем не хотелось есть.
Ужин - творог 5 %.
Всего за день наела 1052 ккал.
Завтра хочу день на фруктах, а послезавтра - 36-часовое голодание.

Ромашка1980
29-07-2018, 06:55
Встала на весы и ужаснулась. 74,3 (+0,3). И это при том, что вчера было 1052 ккал, позавчера 823. Обычно это тот психологический момент, когда я ломаюсь и бросаю ЗОЖ. В этот раз отследила свое скатывание в "состояние жертвы" ("Да что ж такое, ну почему так-то? Ну за что мне это?")
Я просто продолжу наблюдать за своим организмом. Плюсы в ограничении в калориях, исключении вредностей и регулярного питания итак очевидны: улучшилось самочувствие, кожа на лице стала лучше, перестал так нервно себя вести ЖКТ. Я благодарна своему организму, что за 2 недели правильного питания у меня столько улучшений.
Не ноем, топаем дальше!

Ромашка1980
29-07-2018, 14:03
Сегодня я - умничка)
1 час занималась спортом: 45 минут аэробика, 15 - пресс
2 часа - прогулка быстрым шагом
Питание:
Завтрак - 180 г дыни
Обед - нататения отварная без соли (40 г), тушеная морковь с луком (морковь 95 г, лук 40 г, подсолнечное масло 9 г)
Полдник - 285 г дыни
Ужин - 200 г дыни
Итого: ккал - 560
Хотела целый день есть только дыню, но жалко было выбрасывать рыбу с морковкой, всё-таки готовила с любовью)
Неожиданно потянула на минералку (вообще не люблю, а тут с удовольствием выпила целый стакан).
Захожу на 36-ч голодание (или "пищевой перерыв").
Купила кружку Эсмарха. Вообще-то клизмы и слабительные не очень люблю, считаю, что по максимуму организм должен сам очищаться, но решила попробовать. До этого изредка делала клизмы спринцовкой. Воевала с кружкой Эсмарха (2 л) полчаса, пока разобралась, что к чему.

Ромашка1980
30-07-2018, 06:48
С утра сделала клизму. Вес до клизмы - 74,0 (-0,3). После проделанной уже клизмы - 74,7! Т.е. во мне осталось минимум 0,7 л воды (ну выходила же не одна вода). Стала читать, насколько это опасно и как вывести лишнюю воду после клизмы. Оказалось - лучший способ - интенсивный массаж живота. Действительно помогло. Уже после 5 минут массажа вышло еще 0,4 л. Но как минимум 0,3 осталось! Вот интуитивно была не очень-то доброжелательно настроена к клизмам. Т.е. для кого-то - это панацея, но не для меня точно. Я и вчера почувствовала, что не вся вода вышла. А сегодня решила взвеситься до и после клизмы - и вот результат.

Ромашка1980
31-07-2018, 06:52
30 июля
-прогулка на свежем воздухе быстрым шагом - 2 часа
-из фитнесса - только уборка и мытье полов)
-прокачка теории: перечитываю Ю. Николаева и П. Брэгга
Вес на 31 июля, утро: 73,8.

Ромашка1980
02-08-2018, 11:23
На 2 дня выпала из реальности...
У меня месяц назад умерла моя любимая собака. Сгорела за считанные дни от опухоли. До последнего было всё нормально, ни на что не жаловалась, а когда повели на обследование (подозрение вызвала потеря веса и отсутствие аппетита), то обнаружили огромную опухоль и ей срочно сделали операцию. На 3-й день после хирургического вмешательства собака умерла. Помимо огромного количества слез и душевных переживаний, болезнь собаки еще и в материальном плане дорого обошлась - рентген, УЗИ, анализы, сама операция, лекарства - всё это более чем недешево. Мне тогда подруга сказала, когда я от одного доктора к другому бегала (в поисках лучшего): "А ты сама-то давно обследовалась?"...
Когда боль от потери собаки стала - нет, не стихать, а немного приглушаться, я задумалась, что действительно очень давно не была у врачей, хотя хронических заболеваний у меня предостаточно. Решила до поездки на море хотя бы начать обследоваться. 1-ый был визит к стоматологу. Это был какой-то кошмар: у меня нашли на одном зубе пульпит, на одном - глубокий кариес, еще 4 зуба - с мелкими дырками, а еще для одного зуба нужно такое сложное лечение, что меня не взялись лечить перед поездкой, т.к. сказали, что возможны осложнения, а они риски на себя брать не хотят. В общем пролечила я все зубы кроме этого самого сложного, (как приеду с моря - возьмусь за него) и пошла к гинекологу. Я не ожидала ничего слишком серьезного, а мне через несколько дней после мазка звонит по телефону взволнованная медсестра: "Вам срочно нужно прийти, у вас результаты не очень хорошие". На все вопросы - один ответ: "Это не телефонный разговор". Сегодня была у врача. Ничего толком о диагнозе не говорят: нужно сдать дополнительные анализы, пройти УЗИ, соскобы и т.п. Когда прозвучало слово "биопсия" - я чуть не упала в обморок. "Доктор, у меня рак?" "Да успокойтесь вы, ничего пока страшного. Уплотнение матки. Гиперплазия. Хорошо, что вы на ранней стадии пришли. Будем дальше обследовать вас. Это, возможно, предраковое состояние, но мы будем надеяться на лучшее - скорее всего, ничего страшного..."
А это я еще только 2-х врачей прошла... Да что ж такое-то? Я не хочу болеть - я очень хочу быть здоровой.
Вот я довела свой организм! Верю, что все заболевания начинаются в мозге - нужно перестраивать сознание полностью... Начинать не с подсчета калорий и пробежек, а с изменения внутри.
Сижу. Осмысливаю.
Хочется попросить у своего организма прощение за всё, что я с ним сотворила...

Ромашка1980
04-08-2018, 12:14
Хожу пешком по 2 часа. Аэробика и пресс - ежедневно. + добавила медитацию. Поняла, что главная проблема - внутренняя несбалансированность. Стараюсь прислушиваться к себе, принимать и любить себя в любом весе.
Прочитала интересную статью про типы фигур: https://www.infoniac.ru/news/Kakoi-u-vas-gormonal-nyi-sboi-opredelyaem-po-tipu-figury.html - у меня типично андреналиновый. Именно - трудно сбросить вес - из-за постоянного стрессового состояния, а похудение воспринимается организмом как новый стресс - отсюда - ступор, вес сбрасывается крайне тяжело.
Уезжаю сегодня вечером на море.
Следующая запись - не раньше 22.08.
Всем удачи в процессе оздоровления)

Ромашка1980
20-08-2018, 05:46
20 августа
Вернулась с моря. Благодарна судьбе за эту замечательную красивую поездку.
Вес = 72,2 (за отдых сброшено 1,6 кг; всего 1,8 кг).

Самоцели быстро похудеть у меня нет - сейчас для меня приоритет - мое здоровье и тщательное наблюдение за собой (как и на что мой организм реагирует и почему). На море провела 2 дня без еды (по четвергам), хочу закрепить 1 день в неделю для разгрузки на постоянной основе.

На отдыхе много ходила пешком, калории считала, но без фанатизма. Хотелось попробовать новые вкусы - поэтому поступала так: если я на завтрак съедала что-то необычное и калорийное (например, лепешку хынчин или сыр сулгуни, то в этот день я не ужинала, а на обед ела фрукты).

Из наблюдений за собой:
1. Прошло несколько недель, как я вообще не употребляю сладостей (кроме фруктов) и стало очищаться лицо. Как только на отдыхе съела одну небольшую сладость - тут же отреагировала кожа на лице и кишечник. Мой добрый, умный организм подсказывает мне, бережно уча, что сладости - это не мой вариант, мне они совсем не нужны.

2. Практика медитации, начатая мной на отдыхе, нужна мне, как целебные прогулки на свежем воздухе, как зарядка по утрам, как процедура чистки зубов мозгов... в общем, это должна быть повседневная, внедренная в сознание привычка. Медитация очищает меня изнутри, помогает лучше и полноценнее ощущать реальность.

3. Физические упражнения, которые так тяжело давались мне вначале, стали моей повседневной радостью. Я делаю только те упражнения, которые просит мое тело в настоящий момент и столько, чтобы получить от них не мучения, а радость (кроме перерывов на менструацию делаю зарядку ежедневно по 30-45 мин). Обычно это сочетание элементов аэробики, бодифлекса, упражнений на бедра и пресс (мои самые проблемные зоны) + немного растяжек и совсем чуть-чуть йоги.

Я топаю дальше.
Я учусь слышать себя.

Ромашка1980
21-08-2018, 10:23
Посмотрела фильм "Я худею" (Россия, 2018, реж. - Алексей Нужный).
https://kinogo.by/page,1,2,9028-ya-hudeyu-2018_10-04.html
Милый, добрый, не очень интеллектуальный, но ничего такой фильм. О том, как любить себя несмотря ни на что. Чуть смахивает на "Бриджит Джонс", но с российским колоритом.

Вчера ккал - 1397.
Вес с утра - по-прежнему 72,2.
Т.е. /это уже не требует доказательств/ - у меня при ккал 1300 - 1500 - вес стоит.
Чтобы худеть - нужно менее 1200 ккал.

Ну вот так у меня.

Ромашка1980
28-08-2018, 06:55
Провела еще один чистый (разгрузочный)день на воде.
Вес - 71,8.

Ромашка1980
25-10-2019, 10:08
Чем мне нравится этот сайт - что рано или поздно - всё равно сюда возвращаешься)
Осмыслю свой опыт и что-нибудь напишу)
Читаю у всех дневнички, всем сопереживаю.
Какие умнички те, кто ввел голодание на постоянной основе в свою жизнь.
У меня пока нереальный страх перед длительными голоданиями, больше 3-х дней не решаюсь.

Ромашка1980
24-12-2019, 07:55
Хочу подвести итоги на конец 2019 г.
В настоящее время я ввела в практику следующее:
1. Интервальное питание 16/8 (16-часовой перерыв в еде; 8 часов, в течение которого возможен прием пищи).
2. Питание в строго определенное время:

11-30-12-00
14-14-30
16-30-17-00
19-00-19-30

3. 1 день в неделю (четверг) - водное голодание
4. Не ем мясо, рыбу, яйца
5. Не наладила пока разумное потребление углеводов и нормальный подсчет калорий
6. От крепкого алкоголя отказалась очень давно. От слабоалкогольных напитков - с 25.10.19. Завтра - 2 полных месяца абсолютной трезвости) НГ тоже планирую отмечать без шампанского)
7. Вес колеблется в пределах 70-72 кг

Ромашка1980
24-12-2019, 08:06
Сухое голодание
Первый раз в жизни хочу попробовать СГ
Причины: не проходит болька во рту.
На внутренней стороны губы образовалась что-то размером в 0,5 см. Мешает есть, глотать. Набухает, лопается. Обрабатываю противовоспалительными средствами, но она снова эта гадость возвращается.
Так как нет практики СГ, то экстремальничать не стану. Четко буду отслеживать свое самочувствие. Если болька, истязавшая меня почти месяц, наконец пройдет, буду считать это подарком к НГ)

Из предыдущего опыта:
Однодневные еженедельные голодания на воде (точнее, 40-часовые) введены в постоянную практику с конца октября 2019 г.
Есть опыт 3-х дневных ВГ.
Опыта СГ=0.

Последний прием пищи:
23.12 - 19-30.
Последний прием жидкости:
23.12 - 21-30.
Вес на утро 24.12.19=71,5

В добрый путь)

Ромашка1980
24-12-2019, 14:00
Это мой первый опыт СГ, поэтому присматриваюсь к своим ощущениям очень внимательно)
У меня хронический пиелонефрит и цистит - много читала, что при таких заболеваниях СГ вообще не очень-то рекомендуется.
Но я буду аккуратно и потихоньку)

Итак, мои ощущения на настоящий момент:
1. Есть не хочется. Правы те, кто говорили, что голод на СГ не ощущается так сильно, как на ВГ
2. Пить захотелось только к вечеру
3. Мерзнут пальцы
4. У меня накануне СГ почти прошли КД, а теперь снова начала идти кровь(
5. Болезненные ощущения внизу живота + всё время покалывает то в одном месте, то в другом. Терпимо.
6. Болька во рту к вечеру так и не уменьшилась.
7. Моча стала ощутимо темнее

//Не знаю, сколько можно в первый раз голодать без воды. С водой трое суток проходили довольно легко, а СГ для меня - это неизведанная планета. Хочется не навредить своему организму, а помочь)
Думаю, ограничусь пока 36 ч (завтра в 9-30 выпью первый стакан воды, а там посмотрим по самочувствию).

Ромашка1980
24-12-2019, 19:46
К вечеру (23 ч) болячка во рту стала поменьше и почти не болит.
НО!
Появились симптомы цистита (жжение при мочеиспускании, дискомфорт, боль внизу живота).
Прочитала тут на форуме, что еще у одной девушки (Хеленочка) тоже так было.
Я не знаю, чистится ли это организм или начинается воспалительный процесс, но ощущения неприятные.
В остальном - в теле легкость, пальцы уже не мерзнут, голова не болит и не кружится, мышление - ясное)
Миф о том, что сутки провести без воды сложно, в моей голове развенчан.

Ромашка1980
25-12-2019, 08:26
Итак, 1-ое в моей жизни СГ проведено.
Срок = 36 часов
Вес на след. утро = 70,6 (отвес = - 0,9 кг)
Сегодня планирую ПП на 1200 ккал.
Завтра (как и всегда теперь по четвергам) - 40-часовое ВГ.
(заодно сравню ощущения на ВГ и СГ).
Болька моя подсохла, но не прошла. Буду дальше наблюдать за ней.

Ромашка1980
25-12-2019, 12:58
Только что обратила внимание на свой ник. Ромашка - это понятно. Мои любимые цветы.

А почему 1985? Скорее всего, когда я регистрировалась 7 лет назад, ник Ромашка был уже занят и я решила ввести дополнительные цифры. Но ввела машинально не свою дату рождения, а сделала себя на 5 лет моложе. На самом деле я родилась в 1980 г.

Я всегда стеснялась своего возраста.
Когда мне было 25 - я чувствовала себя ужасно старой и никому не нужной. Общаясь на форумах, всегда сбрасывала себе несколько лет.

Рада, что я потихоньку мудрею)
Мне совсем не стыдно сказать, что мне 39, а этим летом будет 40)

Что-то яснеет в моей голове.
Учусь принимать себя такой, какая я есть :-)

Ромашка1980
25-12-2019, 20:00
Ела сегодня пшенную кашу с тыквой)
Очень вкусно :-)
9-30: стакан воды
11-30 -12-00: стакан кефира, крекер с семенами льна - 2 шт.
14-00-14-30: пшенная каша с тыквой, чай зеленый без сахара
16-30-17-00: 2 мандаринки, 2 зефира, кофе черный без сахара
19-00-19-30:пшенная каша с тыквой, чай зеленый без сахара, кусочек батона с маслом
Калорийность не считала, но чувствую, что немного перебрала от запланированной нормы.

Завтра - ВГ (40 часов)

Интересно, что как только начала пить воду, через 1,5-2 часа все симптомы цистита пропали. Чудеса)

Ромашка1980
26-12-2019, 08:37
26.12.19 (чт) - 40-часовое ВГ
Вес на утро = 70,6
Решила выпить "Форжект" для очистки кишечника.
Вообще-то слабительные и клизмы терпеть не могу, считаю, что организм должен чиститься сам, но из-за СГ сбился туалетный режим. Уже 2 дня нет стула.
А болька (боюсь сглазить) исчезла. Не знаю, надолго ли? Возможны рецидивы. Так уже бывало.

Ромашка1980
26-12-2019, 08:44
Графики голоданий на январь 2020 г.:
2 января (чт) - 40- ч ВГ
6 января (пн) - 40- ч СГ (Экадаши)
9 января (чт) - 40- ч ВГ
16 января (чт) - 40- ч ВГ
20 января (пн) - 40- ч СГ (Экадаши)
23 января (чт) - 40- ч ВГ
30 января (чт) - 40- ч ВГ
// Итого 5 дней ВГ + 2 СГ

Ромашка1980
26-12-2019, 15:19
Ура! Модераторы по моей просьбе изменили ник)
Теперь всё по-честному)
День ВГ прошел хорошо.
Болька исчезла совсем.
Боюсь, что опять полезет, но пока ее нет.
До этого на ВГ она не уходила, значит это эффект СГ.

На Новый Год всё-таки решила купить шампанское, но безалкогольное. Только не детское в пластиковых бутылочках, которое ни чем не отличается от лимонада, а настоящее, в стеклянной бутылке, с пробкой, с настоящими новогодними пузырьками и вкусом шампанского, но без алкоголя.
Ни в одном из супермаркетов такого не нашла, пришлось заказывать в вегетарианском интернет-магазине.

Также там заказала веганскую колбасу. Ну вот что-то свербит внутри, что на Новый Год должно быть шампанское, мандарины и салат "Оливье", не могу никак побороть этот стереотип внутри. "Оливье" у меня будет вегетарианское и без майонеза.

Еще заказала веганских полезных сладостей)
К Новому году почти готова)

Ромашка1980
27-12-2019, 07:55
27.12.19 (пт)
Очередное 40-часовое ВГ проведено успешно
Вес на утро = 70,1 (отвес = -0,5).

Знаю из опыта, что если не следить за калорийностью в промежутках между голоданиями, то вес не просто возвращается, а прихватывает с собой 1-2 "бонусных" килограмма.

За ноябрь-декабрь голодания (ВГ) проводила 1 раз в неделю на постоянной основе, но к уменьшению веса это не привело, хотя самочувствие действительно улучшилось.

Следующая перспективная задача: налаживание подсчета калорий.

У меня когда-то хорошо получалось худеть по следующей схеме:
5 раз в неделю - 1200 ккал
1 раз в неделю - 0 ккал (РД)
1 раз в неделю - 1600 ккал (читинг-дэй)

В среднем это получается в день по 1086 ккал.

5 дней в неделю стараюсь придерживаться рациона ПП. 4-х разовое питание в строго определенное время.

В читинг-дэй ем всё, что хочу, но в пределах 1600 ккал. Можно даже кусок торта или плитку шоколада)

Мне такие читинг-дни давали встряску и как-то перезагружали организм. С ними худелось легче, чем без них.

Попробую и в этот раз наладить такой рацион. Если что-то будет не получаться - поменяю схему.

Меню 27/12
Завтрак - чай зеленый без сахара, самодельный творожный десерт (творог 1 % + изюм + банан = всё измельчается в блендере)
Обед - каша гречневая на воде, салат из капусты, цельнозерновой хлебец, вода с лимоном
Полдник - черный кофе без сахара, 2 мандарина, 2 зефирки
Ужин - салат из капусты, бутерброд с соевым паштетом, чай зеленый без сахара

+ 3 стакана чистой питьевой воды в течение дня (1 - за 2 часа перед первым приемом пищи)

Ромашка1980
28-12-2019, 08:41
"Форжект" - это просто кошмар. Выпила еще в четверг, при чем в значительно меньшей дозе (нужно на мой вес 3-4 пакетика, а я выпила всего 1), но у меня до сих пор революция в кишечнике. Живот урчит, не прекращая ни днем, ни ночью, уже 3-е сутки.

Мне прописывали "Форжект" выпить перед прохождением колоноскопии (которую я так и не прошла, т.к. очень боюсь врачей и боли), вот и валялись полгода эти пакетики.

Решила перед очередным ВГ выпить один (пакет разводится в 1 литре воды и пьется мелкими глотками в течение часа). Лучше бы я этого не делала)

Моему организму "Форжект" не понравился и он с ним воюет)
Вот в очередной раз убеждаюсь, что слабительное и клизмы - это совсем не мой вариант.

Ромашка1980
18-10-2022, 17:11
Возвращаюсь к ведению дневничка ЗОЖ.
Всё, что связано с лечебным голоданием будут описывать в отдельной теме. Вот тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23253
Здесь - более общая информация. О рационе питания, физкультуре, состоянии здоровья и т.д.

Ведение дневника очень дисциплинирует. Жаль, что я всё время его забрасываю.

Мысли на сегодня: по поводу полноты, генетики и сахарного диабета.
У меня все родственники очень полные. Вес 120 кг и выше. Почему знаю, что больше 120, так это был один случай. У меня тогда дома были механические весы и на них максимальная отметка была 120. Одна из тетушек пришла к нам в гости, встала на весы и сломала их. Стрелка весов докрутилась до 30, а потом весы заглохли.

Другой тете в 45 лет дали инвалидность, у нее ноги почти отказали, сильная отечность, из дома никуда не может выйти. Добрая, но необъятных размеров. Врачи так и говорят, что большая часть ее болезней от лишнего веса. Она, наверно, около 170-180 кг весит. Но это не точно, потому что она не любит взвешиваться.

Очень у многих родственников сахарный диабет. Понимаю, что он и у худых людей бывает, но лишний вес и неправильное питание являются дополнительными факторами риска.

Смотря на родственников, я думала: "Нет, такой я никогда не буду!" И снова бралась за подсчеты калорий и взвешивание. В результате моей упорной борьбы мне удается удерживать вес в 70-72 кг все последние годы. Но сильно похудеть - увы - пока не получается.

Многие не верят в генетику и говорят, что это всё отговорки. Но худышкой мне действительно быть не в кого. Ни одного (!) стройного человека в семье - ни по мужской, ни по женской линии.

Года два назад врач сказала мне, что у меня немного повышенный уровень глюкозы в крови. Пока не критично, но всё же (7 ммоль/л). Только тогда осознала, что и по сахарному диабету, а не только по полноте я в зоне риска. С тех пор несколько раз сдавала анализы и каждый раз было небольшое превышение нормы. Стала ограничивать сладкое (нет, пока не исключила, не могу), периодически провожу однодневные сухие или водные голодания. Это скорее пока можно назвать разгрузочными днями, чем голоданием, потому что они продолжительностью по 24-36 часов. На прошлой неделе сдавала анализы и впервые раз сахар был в норме (снизился до 5 ммоль/л).

Сюда записываю, чтобы не забыть - одно из направлений моей работы над собой - это контроль над уровнем потребления сладкого.

Ромашка1980
19-10-2022, 11:00
Перечитала свой дневник и с удивлением обнаружила, как 5 лет назад я мучалась от геморроя. Я и забыла, что это такое! Всё-таки есть польза в ведении дневников, даже если сто раз падаешь и сбиваешься с пути. Еще из дневника я отметила для себя две круглых даты - 5 лет без мяса и 3 года без алкоголя. Чудеса :)

Ромашка1980
20-10-2022, 08:15
Ура! Спасибо модератору за открытие темы для комментирования.
---
Отвечаю на вопросы Jelenka, поставленные в теме о ЛГ. Там речь шла о примерном меню на 1200/ 1500 ккал и о том, что вкусно.

Сразу хочу отметить, что моя первоцель сейчас - не похудеть, а улучшить здоровье. Я на форум вернулась, потому что мне поставили предварительный диагноз фиброаденома в груди. Как всегда, пока жареный петух не клюнет, я не вспоминаю о форуме и не очень активничаю в ЗОЖ.

Если параллельно работе по улучшению здоровья будет худеться, то это будет приятным бонусом, но акцент сейчас не на этом. Про питание я писала потому, что еще нашли низкий уровень гемоглобина. Ищу возможности, чтобы его повысить. Пока купила кунжут, прочитала, то он чуть ли не чемпион по содержанию железа.

Про меню - будет честно, если я напишу реальный рацион за пятницу или субботу (сегодня у меня ВГ), а не буду сейчас фантазировать от головы. Потому что когда я берусь за ум, у меня одно меню, когда забиваю на ЗОЖ - то несколько другое :)

Из того, что мне вкусно и полезно: люблю овсянку в любых видах и сочетаниях, особенно с ягодами. Люблю овощные салаты и смузи.

Из того, что мне вкусно и неполезно: сладости, спагетти, картофель.

Один из ключевых моментов в ЗОЖ - честность. Когда начинаю записывать или фотографировать всё, что съедаю, то автоматически уменьшаю размер порций и исключаю совсем уж вредности. Так что постоянный самоконтроль мне просто необходим. Когда ем "на глаз" и примерно подсчитываю калории, то всегда немного расслабляюсь.

Фото вчерашнего ужина: киноа с овощами и кунжутом
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19677&stc=1&d=1666253525

NeznaYka
20-10-2022, 09:18
Про меню - будет честно, если я напишу реальный рацион за пятницу или субботу (сегодня у меня ВГ), а не буду сейчас фантазировать от головы. Потому что когда я берусь за ум, у меня одно меню, когда забиваю на ЗОЖ - то несколько другое :)

Мне кажется, что так у всех))

Один из ключевых моментов в ЗОЖ - честность. Когда начинаю записывать или фотографировать всё, что съедаю, то автоматически уменьшаю размер порций и исключаю совсем уж вредности. Так что постоянный самоконтроль мне просто необходим. Когда ем "на глаз" и примерно подсчитываю калории, то всегда немного расслабляюсь.

Ромашечка, пиши чаще по питанию, присылай фоточки. я сейчас вовзвращаюсь тоже на путь ЗОЖа, поддержу! :prv03:

Ромашка1980
20-10-2022, 16:21
NeznaYka, спасибо большущее за поддержку!
Тоже буду забегать к тебе в темку и поддерживать:-))
----------
Сегодня день прошел хорошо.
–сходила на фитнес (45 мин);
–прогулки с собаками (30+45 и еще перед сном 30 мин);
–из питания пью только воду (ВГ 36 ч).

Jelenka
20-10-2022, 16:47
Ромашка1980,NeznaYka..
:up:
Девчонки,с языка сняли мои наблюдения о питании...

когда я берусь за ум, у меня одно меню, когда забиваю на ЗОЖ - то несколько другое :)

у меня наблюдения ещё и с весом связаны.Пока вес в норме(а моя норма это 60 кг)то и здоровье в норме...как только вес полез вверх-значит вскоре это аукнется какой-нить оказией со здоровьем...

Вобщем всё работает как в одну,так и в обратную сторону.:idea:

Ромашка1980
20-10-2022, 17:00
Jelenka, да, согласна с тобой, что лишний вес очень влияет на состояние здоровья. Всё взаимосвязано.

Будем поддерживать друг друга, девчонки! Вместе веселее)
----------
Главное, мне не пропасть опять на 3 года с форума. А то уже бывали случаи. :shuffle:

Jelenka
20-10-2022, 17:17
----------
Главное, мне не пропасть опять на 3 года с форума. А то уже бывали случаи. :shuffle:

не поняла...как это "пропасть с форума" ...это по своей воле или что-то произошло?

Ромашка1980
20-10-2022, 17:43
Jelenka, да по-разному)
Иногда просто пропадаю, потому что забываю про ЗОЖ. А иногда и случается что-то, что сильно отвлекает мое внимание. События там разные, потрясения.

И каждый раз, возвращаясь, торжественно обещаю себе, что теперь-то всё по-серьезному)) На этот раз никаких громких обещаний. Делаю, что могу. Остальное - отпускаю.

Думаю, я в этом смысле не уникальна. Тут многие пропадают. Читаешь-читаешь чей-нибудь дневник, а потом раз - и уходит человек куда-то в туман. Нет его год, два... а потом возвращается. Сюда хорошо и уютно возвращаться, потому что никто тапками не закидывает за слабоволие. Тут все всё понимают, потому что сами упорно работают над собой и не всегда это легко дается.

Jelenka
20-10-2022, 18:54
Жаль,что не все возвращаются...не интересно им уже здесь...
мне здесь легко и комфортно...ещё и потому,что не все из сторожил разбежались..
Это как вернуться в родные пенаты...

Посмотрела на год моей регистрации на форуме...мам дорогая ...аж 2013 год...

Я сюда пришла на Марву Оганян...Начинала с УГ...Так и качаюсь на "качелях" в весе...

П.С.А ты алкоголь по какой причине не пьёшь?И даже в праздничные дни отказ?

Ромашка1980
20-10-2022, 19:13
Да, согласна, тут очень комфортно на форуме.
------
Алкоголь не пью, потому что не хочется. Как-то отпала потребность в нем совсем. Да, и в праздники тоже не пью.

Кстати, это один из целебных эффектов лечебного голодания (для меня по крайней мере) - пропала потребность в расслаблении алкоголем.

А в юные годы так упивалась пивом. И сигареты даже курила.

У меня, кстати, родители были алкоголиками. Отец в 49 умер от цирроза. Вот посмотреть бы на их пример и никогда не прикасаться к алкоголю. Так нет же, столько лет по граблям ходила.

Jelenka
21-10-2022, 07:58
Заметила,что у меня через этот самый алкоголь и привес происходит...
Мало того,что сам алкоголь калорийный,так я после него ещё и неделю отъедаюсь вкусняшками...
Потому... как только вижу вес скакнул до 63,500 кг...сразу сюда бегу)))
...
Сейчас наблюдаю за собой...Пропало желание к алко...ну и слава богу..
Вобщем иду твоим путём...полностью отказ от алко даже и в праздники...
---------
Ромашка,как сегодня с питанием?
p.s.Кста, ты в Белоруссии откуда?Я жила около трёх лет в Слуцке...:-)

NeznaYka
21-10-2022, 08:14
На этот раз никаких громких обещаний. Делаю, что могу. Остальное - отпускаю.

мне лично кажется, что это очень и очень правильно. без завышенных ожиданий меньше стресса, если что-то задуманное не получилось. лучше черепашьими шагами но только вперед. Молодец с ВГ, мне не продержаться пока даже 36 часов :4u:

NeznaYka
21-10-2022, 08:17
...
Сейчас наблюдаю за собой...Пропало желание к алко...ну и слава богу..
Вобщем иду твоим путём...полностью отказ от алко даже и в праздники...
---------

У каждого человека свои такие триггеры, у кого сахар, у кого алкоголь, у кофе кофе, у кого сигареты. если зависимость намечается, то самое лучшее 100 % отказ. ну это все ИМХО )

Ромашка1980
21-10-2022, 09:06
Jelenka, да, от алгоколя у меня тоже всегда набор веса был. По поводу своей дороги - согласна полностью. Тоже стараюсь прислушиваться к себе, к своему организму, больше наблюдаю. У каждого организма собственные реакции, иногда непредсказуемые. По поводу сладкого - у меня как раз наоборот было. Когда употребляла алкоголь, сладкое вообще почти не ела. Потянуло на вкусняшки как раз после отказа от алкоголя (возможно, так мой неугомонный мозг подсознательно ищет очередной допинг).

----------
В Слуцке бывала :) Небольшой, но уютный город. И люди там душевные. Вообще-то я сама из России, с Крайнего Севера. Но вот судьба так распорядилась, что сейчас я живу в Беларуси. Живу в прекрасном городе Марка Шагала, в Витебске.

----------
По питанию вечером или завтра утром отпишусь. Пока был только один прием пищи (овсянка с малиной).

Ромашка1980
21-10-2022, 09:16
NeznaYka, спасибо большое за поддержку и похвалу, очень приятно.
Хотя ... тут такие герои на форуме с 40-дневными голоданиями, что я по сравнению с ними младенец :) Я очень большая трусишка и голодать мне было безумно страшно. Начинала с пищевых пауз - 8 часов, 10, 12 и т.д. Мне даже не голод было тяжело переносить, а именно чувство страха. Мне почему-то казалось, что люди без еды сразу силы теряют и в обмороки падают. В детстве я смотрела в новостях про голодовку шахтеров (бастовали из-за невыплат зарплаты). На второй день голодания они лежали изможденные, бледные, говорили заплетающимся языком. Эта картинка так запечатлелась у меня в сознании, что страх перед голоданием было преодолевать очень трудно.

Да, топаем черепашьими шажками дальше :) И тебе удачи в ЗОЖ, буду наблюдать за твоими успехами) :-)

Jelenka
21-10-2022, 13:00
По поводу сладкого - у меня как раз наоборот было. Когда употребляла алкоголь, сладкое вообще почти не ела. Потянуло на вкусняшки как раз после отказа от алкоголя (возможно, так мой неугомонный мозг подсознательно ищет очередной допинг).

Для меня вкусняшкой является жирная свинина и копчёные колбасы...к сладкому я как бы равнодушна,но-таки и это идёт за милу душу после солёного...

Лена пишет про триггер.

У меня триггером на алко является скука наверное...или ещё что-то ...однозначно связанное с праздным времяпрепровождением...

Мне не нра изменённое состояние мозга...Может оттого и не хочу пить...ну и увеличение веса от переизбытка съедаемого...

Солидарна в том,что отказ должен быть 100%..

Jelenka
21-10-2022, 13:03
В Слуцке бывала :) Небольшой, но уютный город. И люди там душевные. Вообще-то я сама из России, с Крайнего Севера. Но вот судьба так распорядилась, что сейчас я живу в Беларуси. Живу в прекрасном городе Марка Шагала, в Витебске.
:prv03:

а мне так и не довелось в Витебске побывать.Была в Минске,Борисове и Слуцке...
Да...люди очень душевные и открытые к общению.

Ромашка1980
21-10-2022, 16:32
Меню за 21.10.22 (пт)
1) Завтрак: 183 ккал
–овсяная каша на воде со свежей малиной (183 ккал);
–чай зеленый без сахара (0 ккал);
2) Обед: 385 ккал
–гречка на воде с 3 г подсолн. масла (199 ккал);
–салат из моркови с чесноком и кунжутом 100 г (134 ккал);
–вода с лимоном (52 ккал).
3) Полдник: 196 ккал
–фундук 5 шт. (57 ккал);
–яблоко (47 ккал);
–творог 5 % 75 г (90 ккал);
–кофе черный без сахара (2 ккал).
4) Ужин: 304 ккал
–гречка на воде (199 ккал);
–салат из моркови с чесноком и кунжутом 76 г (102 ккал);
–халапеньо 10 г (3 ккал);
–чай ромашковый (0 ккал).
Итого: 183+385+196+304=1068 ккал
+4 стакана воды за час перед едой.

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 1 ч 20 мин
2) Зарядка с утра: 15 мин
3) Аэробика: 30 мин

Ромашка1980
22-10-2022, 17:31
Отчет за 22.10.22 (сб)
Питание: практически такое же, как вчера. Ккал: 1252
Вес: 71,0 (стоит на месте)
Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 1 ч 15 мин
3) Аэробика: 30 мин

Планы:
1) пн - СГ
2) чт - ВГ

Питание:
1) до 1300 ккал/день;
2) последний прием пищи - до 19-30.

Ромашка1980
24-10-2022, 06:37
Ккал:
20.10.2022 (чт) – 0 ккал (ВГ)
21.10.2022 (пт) – 1068 ккал
22.10.2022 (сб) – 1252 ккал
23.10.2022 (вс) – 1176 ккал
24.10.2022 (пн) – 0 ккал (СГ)

Что ж. При средней калорийности предыдущих трех дней по питанию 1165/день – вес стоит (71,0). Пока просто наблюдаю. Цели быстро похудеть нет. Главное сейчас – на постоянной основе практиковать ЛГ для оздоровления организма, контролировать потребление сахара и исключить из питания пищевой мусор.

Под пищевым мусором на данном этапе я понимаю все продукты с искусственными ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса, пальмовым маслом и т.д. В принципе я и так их почти не ем, нужно просто внимательней читать этикетки. Иногда пальмовое масло умудряются засунуть даже в творог, а усилитель вкуса – в пакетик с курагой.

Пока совсем без сладостей обойтись не могу, поэтому делаю домашние десерты с калорийностью до 300 ккал/100 г. Чай, кофе пью без сахара. Чай преимущественно зеленый и травяной. Кофе пью до двух чашек в день (слабый, ½ чайной ложки на большую кружку).

Питаться стараюсь в одно и то же время. Установила себе планку по калоражу: завтрак– до 300 ккал, обед – до 400 ккал, полдник – до 250 ккал, ужин – до 350 ккал. Итого – до 1300 ккал/день. По факту выходит сейчас даже меньше.

Знаю свой организм и как трудно у меня уходит вес, поэтому к одной и той же цифре на весах отношусь спокойно. То, что не набираю – уже радость. Раньше (несколько лет назад) меня приводил в отчаяние тот факт, что я уже неделю на правильном питании, а вес стоит. Это было одной из причин, почему я быстро перегорала и забивала на ЗОЖ – вроде бы усилия прикладываешь, а эффект не чувствуется. Спокойствие, только спокойствие)) Всё идет своим чередом :-).

Славик-
24-10-2022, 07:55
Ккал:
20.10.2022 (чт) – 0 ккал (ВГ)
21.10.2022 (пт) – 1068 ккал
22.10.2022 (сб) – 1252 ккал
23.10.2022 (вс) – 1176 ккал
24.10.2022 (пн) – 0 ккал (СГ)

Что ж. При средней калорийности предыдущих трех дней по питанию 1165/день – вес стоит (71,0). Пока просто наблюдаю. Цели быстро похудеть нет. Главное сейчас – на постоянной основе практиковать ЛГ для оздоровления организма, контролировать потребление сахара и исключить из питания пищевой мусор.

Под пищевым мусором на данном этапе я понимаю все продукты с искусственными ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса, пальмовым маслом и т.д. В принципе я и так их почти не ем, нужно просто внимательней читать этикетки. Иногда пальмовое масло умудряются засунуть даже в творог, а усилитель вкуса – в пакетик с курагой.

Пока совсем без сладостей обойтись не могу, поэтому делаю домашние десерты с калорийностью до 300 ккал/100 г. Чай, кофе пью без сахара. Чай преимущественно зеленый и травяной. Кофе пью до двух чашек в день (слабый, ½ чайной ложки на большую кружку).

Питаться стараюсь в одно и то же время. Установила себе планку по калоражу: завтрак– до 300 ккал, обед – до 400 ккал, полдник – до 250 ккал, ужин – до 350 ккал. Итого – до 1300 ккал/день. По факту выходит сейчас даже меньше.

Знаю свой организм и как трудно у меня уходит вес, поэтому к одной и той же цифре на весах отношусь спокойно. То, что не набираю – уже радость. Раньше (несколько лет назад) меня приводил в отчаяние тот факт, что я уже неделю на правильном питании, а вес стоит. Это было одной из причин, почему я быстро перегорала и забивала на ЗОЖ – вроде бы усилия прикладываешь, а эффект не чувствуется. Спокойствие, только спокойствие)) Всё идет своим чередом :-).
Привет. Нужно набраться терпения. Я десять кг скинул за год. После того как стал практиковать раз в неделю 36 часовое голодание. Только вода и чай. А так ем всё как обычно. Сладкое понемногу, каждый день.Вес сейчас на месте.

Ромашка1980
24-10-2022, 11:10
Славик, спасибо за поддержку!
Вы - молодец, у вас очень хороший результат! :-)

Ромашка1980
25-10-2022, 18:51
Отчет за 25.10.22 (вт)
Ккал: 1226
Вес: 70,5 (–0,5 кг). Это за счет того, что вчера было СГ. Думаю, что завтра вес вернется к 71.

Физическая активность:
3) Фитнес: 45 мин (хожу заниматься в группе с тренером по вт и чт).

Рацион:
–овсяная каша с яблоком;
–гороховый суп с ржаными хлебцами;
–йогурт, 2 шт. печенья из злаков с клюквой (без муки);
–отварной рис с овощами, 20 г сыра.

Ромашка1980
26-10-2022, 15:51
Отчет за 26.10.22 (ср)
Ккал: 1215
Вес: 71,0 (+0,5 кг).
Физическая активность:
3) Аэробика: 30 мин (это я занимаюсь дома, ролики беру из YouTube).

Рацион:
–хлеб с отрубями (35 г), маслом (10 г) и сыром (20 г), зеленый чай;
–рис с помидором и зеленью, зеленый чай;
–мороженое (70 г) и черный кофе;
–капрезе (помидоры+моцарелла+базилик+оливковое масло), йогурт.
-------------
Если тут есть любители выращивать зелень на окне, подскажите, пожалуйста, от чего погибает мой базилик? Мне дали месяца четыре тому назад саженцы. Рассадила по трем горшочкам. Росли хорошо, поливала вовремя, листики были хорошие. Отрывала понемножку и в блюда добавляла. А где-то месяц назад покрылись черными точками и стали чахнуть. Один из трех горшочков уже погиб(((

Jelenka
26-10-2022, 17:45
-------------
Если тут есть любители выращивать зелень на окне, подскажите, пожалуйста, от чего погибает мой базилик? Мне дали месяца четыре тому назад саженцы. Рассадила по трем горшочкам. Росли хорошо, поливала вовремя, листики были хорошие. Отрывала понемножку и в блюда добавляла. А где-то месяц назад покрылись черными точками и стали чахнуть. Один из трех горшочков уже погиб(((

Базилик и другие пряные травы надо поливать в поддон.Желательно чтобы помещение было нежаркое.

Чёрные точки на базилике это уже грибок.Полив был чрезмерный и тепло наверное в помещении.

Ромашка1980
26-10-2022, 17:50
Jelenka, спасибо большое за ответ! А я и не знала, что в поддон нужно поливать. Вот же как. Перелила, наверное.
А если грибок, это значит выбрасывать нужно? Не спасти уже?

Jelenka
27-10-2022, 18:39
А если грибок, это значит выбрасывать нужно? Не спасти уже?

Легче новый вырастить...Если грибок уже пошёл- надо обрабатывать химикатами...а оно того не стоит...

Ромашка1980
27-10-2022, 18:49
Jelenka, спасибо! Буду знать теперь по поводу полива и возможного возникновения грибка.
Попробую новые саженцы вырастить. :-)

Jelenka
27-10-2022, 18:51
когда в поддон наливаешь воду,тут можешь не жалеть воды.Растения должны напиться.:idea::-)

Ромашка1980
28-10-2022, 06:47
Отчет за 27.10.22 (чт)
Ккал: 0
Провела очередное 36-ч ВГ
Вес на входе в ВГ: 71,0
Вес на выходе: 70,5 (–0,5 кг)

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 1 ч 45 мин
3) Фитнес: 45 мин

Ромашка1980
29-10-2022, 07:08
Отчет за 28.10.22 (пт)
Ккал: 926
Вес: 70,5

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 1 ч 45 мин
3) Упражнения на пресс: 20 мин

Рацион:
1. Завтрак: 239 ккал.
–овсяная крупа – 360*40 г=144 ккал
–подсолнечное масло – 900*3 г=27 ккал
–сыр – 342*20 г=68 ккал
–зеленый чай б/сахара =0 ккал
2. Обед: 315 ккал.
–отварной картофель – 82*175 г=149 ккал
–помидоры – 20*220=44 ккал
–базилик – 25*3 г=1 ккал
–творожный сыр – 230*50 г=115 ккал
–вода с лимоном б/сахара (лимон – 20 г*29 ккал=6 ккал)
3. Полдник: 219 ккал
–банан – 89*110 г=98 ккал
–яблоки – 52*150 г=78 ккал
–корица – 247*1 г=2,5 ккал
–имбирь – 353*1 г=3,5 ккал
–миндаль – 576*6 г=35 ккал
–черный кофе б/сахара=2 ккал.
4. Ужин: 153 ккал
–творог 2% 102*150 г=153 ккал
–чай ежевичный б/сахара=0 ккал

Итого: 239+315+219+153=926 ккал

Ромашка1980
29-10-2022, 18:31
Отчет за 29.10.22 (сб)
Ккал: 1087
Вес: 70,4

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 45 мин (гуляли мало, так как целый день шел дождь)
3) Динамическая медитация: 40 мин

Рацион:
1) Завтрак: хлеб с отрубями, сыр «Легкий», зеленый чай б/сахара
2) Обед: салат из свеклы, отварной картофель 2 шт., творожный сыр с прованскими травами, вода с лимоном
3) Полдник: запеченное яблоко с изюмом и медом, миндаль, черный кофе без сахара
4) Ужин: салат из свеклы, творог, ежевичный чай

Ромашка1980
30-10-2022, 16:45
Отчет за 30.10.22 (вс)
Ккал: 1088

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 2 часа 15 мин
3) Пресс: 20 мин

Рацион:
1) Завтрак: овсяная каша с яблоком, зеленый чай б/сахара
2) Обед: салат из помидоров, огурцов и укропа, соевое мясо отварное 100 г, вода с лимоном
3) Полдник: виноградный сок, яблоко, сухарь
4) Ужин: салат из свеклы, хлебец, ежевичный чай, 1 чайная ложка сгущенки (ням-ням! :-))

Ромашка1980
31-10-2022, 09:56
Отчет за октябрь
Прошло 2 недели, как я вернулась на форум и снова занялась своим здоровьем. Успехи за это время:
1) Провела 4 дня ЛГ (17.10; 20.10; 24.10; 27.10). 2 дня СГ + 2 ВГ.
2) Строго подсчитывала калорийность съедаемой пищи. Средний калораж (без учета ЛГ) составил 1130 ккал/день. Планировала до 1300 ккал/день, но вышло даже меньше.
3) Ограничила потребление сладкого (точные подсчеты пока не вела).
4) Полностью исключила продукты с усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и т.д. (пищевой мусор)
5) Значительно увеличила физическую активность.

Вес на 15.10: 72,1
Вес на 31.10: 70,4 (–1,7 кг)

Из плюсов: появилось больше энергии, меньше сплю.
Из трудностей: в который раз убеждаюсь, что для похудения ЛГ мне точно не подходит. Всё сброшенное в день ЛГ возвращается уже в последующие день-два.
Похудение у меня происходит за счет уменьшения количества потребляемых калорий и увеличения физнагрузки, но не из-за ЛГ.

Решила 2 раза в месяц (в середине и конце месяца) устраивать «читинг». В этот день позволяется чуть больше, чем в обычные дни. Физнагрузка сохраняется, но калории не считаются. Можно есть всё, ограничения только по размеру порций. Когда-то это помогало мне разгонять метаболизм и сброс веса потом шел быстрее. Обычно в «читинг-дэй» я иду в кафе и заказываю что-нибудь из любимого и вкусного, что в будни себе не разрешаю (например, порцию чизкейка или брауни). Главное, чтобы «читинг-дни» не были слишком часто и не становились причиной пищевых срывов. Наблюдаю за собой дальше) Поживем-увидим :-).

Jelenka
31-10-2022, 19:12
4) Полностью исключила продукты с усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и т.д. (пищевой мусор)
:up:

:blush: каждый день пытаюсь соевый соус , сухие бульоны,вегету исключить из рациона...пока не получается...:oops:
с конфетами оказалось распрощаться легче...

Ромашка1980
01-11-2022, 06:32
Отчет за 31.10.22 (пн)
Ккал: не считала (Читинг-дэй)
Вес: 70,4 (вес на месте)

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 2 часа 05 мин
2) Зарядка с утра: 20 мин
3) Йога: 30 мин

Рацион:
Разрешила себе вчера есть всё, что хочу. В итоге съела две лепешки – одну с шампиньонами, другую – с сыром. Выпила 2 стакана виноградного сока и 2 чашки черного кофе без сахара. Всё это не за один раз, конечно, а в течение дня. Больше есть не хотелось почему-то, хотя ограничений себе не ставила. Еще пила зеленый чай без сахара и воду.

Ромашка1980
01-11-2022, 06:45
Jelenka, а разве не бывает натурального соевого соуса? Без усилителей вкуса и красителей? Мне кажется, такие должны быть в продаже. Раньше очень любила соевый соус, потом как-то отпал сам собой.

По поводу конфет – согласна, одна химия почти. У нас в Беларуси еще можно найти иногда конфеты с более-менее натуральным составом, без пальмового масла и ароматизаторов. А еще лучше домашние сделать, если критически захочется сладкого. Я как-то делала конфеты на основе фиников. Очень даже ничего получилось, вкусно)

NeznaYka
01-11-2022, 07:50
Jelenka, а разве не бывает натурального соевого соуса? Без усилителей вкуса и красителей? Мне кажется, такие должны быть в продаже.

Есть! в составе только бобы, соль и вода, надо искать )) стоит прилично дороже тех, где состав на лист А4 ))

молодец, Ромашка, хорошо идешь! что задумано - получается, а это главное.

Jelenka
01-11-2022, 08:11
Девчонки,спасибо за советы.:prv03:

поясню ...

прочитала фразу ...и согласилась с ней
4) Полностью исключила продукты с усилителями вкуса,

считаю соевый соус усилителем вкуса.

Ромашка1980
01-11-2022, 09:20
Jelenka, я имела ввиду химические усилители вкуса типа глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Они содержатся почти во всех магазинных сладостях, сырках, продуктах быстрого приготовления и т.д. Печально, что их иногда добавляют в сыр, творог и даже хлеб.

Что касается натуральных соусов, там где только овощи и специи, то не вижу в них ничего плохого. Могу добавить к основному блюду немного натуральной аджики или самодельного соуса "Тартар" (сметана, зелень, карнишоны). У меня это не сильно разжигает аппетит.

Ты говорила, что вкусняшками для тебя являются мясные продукты. Вот в сало, колбасы, грудинку часто добавляют глутамат натрия. Возможно, в Германии это не так, но в России и Беларуси найти мясные продукты с хорошим составом очень трудно. У меня в семье вегетарианка только я, остальные любят мясо. Поэтому перечитываю этикетки с мясными продуктами по много раз, трудно найти что-то без добавок.

Ромашка1980
02-11-2022, 07:19
Отчет за 01.11.22 (вт)
Ккал: 1220

Физическая активность:
1) Прогулки с собаками: 1 час 15 мин
2) Зарядка с утра: 20 мин.
Попробовала вместо своей обычной зарядки сделать «Тибетскую гормональную гимнастику». Много читала про нее хороших отзывов. Пока не поняла, в чем ее секрет. На первый взгляд, это выглядит как легкий самомассаж. Физическая нагрузка минимальна. Возможно, речь идет о стимуляции биологически активных зон. Экспериментируем дальше :-).
3) Фитнес: 45 мин

Рацион:
1) Завтрак: овсяная каша с орехами, зеленый чай.
2) Обед: фунчоза с овощами, виноградный сок.
3) Полдник: черный кофе, имбирный пряник.
4) Ужин: салат из помидоров и огурцов со сметаной, зеленый чай с лимоном.

Ромашка1980
06-11-2022, 07:24
Отчитываюсь.
Продолжаю соблюдать установленный режим.
В четверг провела традиционное уже четверговое 36-часовое ВГ.
Питание – не более 1250 ккал/день.
Вес медленно, но снижается. Наконец-то на весах оказалась первая цифра "6" вместо "7". (Вес=69,8 кг).

Jelenka
06-11-2022, 17:58
Вес медленно, но снижается. Наконец-то на весах оказалась первая цифра "6" вместо "7". (Вес=69,8 кг).:super::4u::up:

Ромашка1980
23-10-2024, 21:44
Ух-ты)) Почти 2 года не была на этом сайте. Как время-то летит))
Надо будет написать отчет о моем ЗОЖ за эти 2 года.

Завтра, 25 октября, у меня будет ровно 5 лет, как я перестала употреблять любой алкоголь. Даже в Новый Год ни глоточка шампанского. Ни разу не пожалела о своем решении. Жалею только, что раньше этого не сделала.

По питанию - вегетарианство.

По активностям - фитнес, легкая йога, пилатес, бассейн. Стабильно делаю утреннюю зарядку.

Голодание - длительное не практиковала, только периодические однодневные воздержания от еды.

Вес колеблется в районе 70-72 кг, но мышцы значительно подтянулись. Немного ушли объемы.

По здоровью - была выявлена железодефицитная анемия, заканчиваю пить курс железа. До кучи - сильный дефицит витаминов В12 и Д (классика для вегетарианцев). Продолжаю пить витамины.
Есть некоторые проблемы по женской части, пока просто наблюдаюсь и периодически прохожу обследования.

Впервые прошла диспансеризацию. Результаты оказались даже лучше, чем я думала. Учитывая мою серию хронических заболеваний, всё очень даже неплохо.

Из наиболее актуального сейчас:
1) Наладить режим сна.
2) Ограничить употребление сладкого.
3) Работать над осанкой.
4) Снизить вес до 65 кг.
5) Меньше времени проводить за ноутбуком.
6) Не забрасывать физическую активность.
7) Работать над эмоциями.
8) Лучше планировать свой день.
9) Ввести ежедневную практику медитации.
10) Очищать свое пространство (в том числе информационное) и сосредоточиваться на главном. Помнить о своих ценностях.

Ромашка1980
24-10-2024, 12:33
Хочу потихоньку обобщить свой опыт - где были неудачи, а где успехи.
Я всё еще на пути в сторону ЗОЖ и всё еще чувствую себя дилетантом)
Но рефлексия очень помогает упорядочить мысли. И потом будет самой интересно перечитывать, отмечать свои ошибки и радоваться успехам.

Сегодня поразмышляю на тему питания.

1) Главная моя ошибка прежних лет - я постоянно уменьшала количество калорий, а нужно было увеличивать количество белка. Не очень-то я люблю есть белковую пищу, честно признаюсь. К тому же на вегетарианстве это не так легко сделать. Но соотношение Б/Ж/У даже важнее калорийности. В моем случае так точно. Чем больше я ем белковой пищи, тем меньше аппетит. Быстрее происходит насыщение и естественным образом увеличиваются паузы между едой (не тянет на перекусы). К тому же, при занятиях физической активностью употребление белков вообще нужно увеличивать. А я этого не делала, поэтому мышцы накачивались крайне медленно, хотя вкалывала в спортивном зале порой до 7-го пота.

2) Вторая ошибка - я не следила за микроэлементами и витаминами в своем организме. Даже анализы на них никогда не сдавала. Но чуда не случилось - мое многолетнее вегетарианство обернулось железодефицитной анемией, дефицитом витаминов В12 и Д. Хотя и у мясоедов подобные проблемы могут возникнуть, так что первопричина тут не столь важна. На обследование пару месяцев назад я пошла, потому что начались сильные головокружения. Наблюдалась хроническая усталость, судороги ног, нарушения сна. На тренировках я так уставала, что стала их пропускать. Когда я несколько раз чуть не потеряла сознание, то сдалась в руки медиков. Врач мне сказала: "Как вы вообще с таким уровнем ферритина ходите? Вам нужно срочно капельницы или уколы, таблетки тут уже не помогут". Тогда я только стала понимать, что дело чуть серьезнее, чем я думала.

После курса железосодержащих препаратов стало гораздо легче. Витамины принимаю до сих пор. Думаю, что с В12 - это уже пожизненная история.

3) Третья ошибка - я упорно игнорировала связь между питанием и эмоциями. Все мои пищевые срывы случались в состоянии тревожности, усталости, стресса. Когда мне внутри хорошо и уютно, то мучить свой организм объеданием нет ни малейшей необходимости.

4) Четвертая ошибка - периодически я пыталась прибегнуть к жестким ограничениям. Но в моем случае это не работает. Лучше я буду периодически позволять себе есть несколько долек шоколада или одно пирожное, чем месяц питаться правильно, а потом уходить в "срыв".

5) Пятая ошибка - ожидание быстрого результата. Если я одну-две недели питалась правильно, а вес не уходил, то я начинала ныть и в знак протеста уходила в "отрыв". Сейчас я понимаю, что забота о здоровье - это постоянный, ежедневный и систематический труд. Быстрых результатов ждать не нужно. Но если прилагать каждодневные усилия, то сдвиги в положительную сторону обязательно будут.

Из успехов:
1) Нет резких колебаний веса как раньше.
2) Улучшилось качество питания.
3) Увеличилось потребление белка (но все еще не идеал).
4) Слежу теперь за микроэлементами (это очень важно). У меня еще, кстати, и дефицит селена был. Тоже пропила курс.
5) Привыкла питаться в определенные часы. Практически обхожусь без перекусов.

Буду еще думать и обобщать. Пока так.

Ромашка1980
25-10-2024, 06:17
Сегодня подумаю на тему моих физических занятий.

Впервые я 2 года без перерыва занимаюсь разными видами активностей. Я бы не назвала это спортом, потому что спорт для меня - это что-то прямо супер-серьезное и профессиональное. Скорее, в моем случае это ближе к разным видам физкультуры.

1) Первый мой вывод - сама по себе физическая активность в моем случае не приводит к потере веса. Даже в те дни, когда у меня было по 5 тренировок в неделю - весы могли показывать стабильный вес.
2) Второе. Банально, но факт - в одном и том же весе фигура может выглядеть по-разному. Мне начали говорить многие, что я постройнела, хотя на весах было по-прежнему 70 кг. Объемы действительно уходят. Появляется подобие мышц. И даже нечто, похожее на признаки пресса (я думала этого никогда не произойдет, такой мягкий и рыхлый у меня был живот).
3) Третье. Моя ошибка была в том, что я пыталась увеличивать количество тренировок, а надо было улучшать их качество.
4) Четвертое. Хотя бы на первых порах помощь специалистов необходима. Многие упражнения и асаны, которые я делала в домашних условиях, повторяя движения за тренерами из YouTube, были неточны по технике, а потому не приносили нужного эффекта. Более того, я чуть не повредила на растяжках суставы (слава Богу, некритично). Потом тренер объяснила мне, в чем была моя ошибка.
5) Пятое. Без достаточного количества белка мышцы у меня не формируются. Весь первый год занятий изменений в фигуре практически не было. Ну, может, чуть-чуть обрисовалась талия. Я и сейчас ем белка меньше, чем положено по норме, но по крайней мере отслеживаю этот показатель и уже увеличила его.
6) Шестое. Ничего не надо делать через силу и через боль. У меня уже было несколько случаев, когда я чуть не доводила тело до травмы.
7) Седьмое. Лучше меньше тренировок, но более системно и последовательно. А то у меня раньше было, что я то занимаюсь до 7 пота чуть ли не каждый день, то потом неделю филоню.
8) Восьмое. Не бояться пробовать новое. Год назад открыла для себя ваджра-йогу. О ней подробнее чуть позже. Недавно попробовала пилатес. В каждом направлении есть что-то интересное и полезное.

Ромашка1980
26-10-2024, 09:25
Вдогонку к размышлениям о физических занятиях.

Нужно сказать, что я всегда ненавидела уроки физкультуры в школе. Возможно, сейчас преподают этот предмет более бережно по отношению к детям. Но на нас учителя физкультуры (у меня их сменилось несколько) постоянно орали, унижали, высмеивали.

Один раз меня в 5 классе забыли в лесу, когда было занятие на лыжах. Мы жили тогда на Крайнем Севере. Сопки. Темнеет рано. Жуткий холод. От паники я стала делать хаотичные движения и поломала лыжи. Стала проваливаться очень глубоко в сугробы. Снег затягивал меня, как болотная топь. Несколько часов я проходила по лесу. Вылезла обмерзшая, вся в слезах. Еще и дома получила за то, что поломала лыжи. Я обломки принесла с собой, так и бродила с ними по лесу. Много лет меня потом по ночам мучил кошмар, что я захлебываюсь в снегу. До сих пор лыжи ненавижу, хотя они тут ни при чем.

В 9 классе у меня нашли врожденный порок сердца. Странно, что раньше не обнаружили, потому что я с детства была очень слабым и болезненным ребенком. Врачи сказали, что оперировать поздно. Никто не брался, потому что такие операции нужно делать в раннем детстве. До сих пор благодарна хирургу, которая на свой страх и риск всё-таки решилась на эту операцию. Потом была очень долгая реабилитация. Около года я пролежала в больнице, из них месяц в реанимации.

Спустя много лет, когда я решила уже по доброй воле заняться физкультурой, у меня стояли 2 мощных блока:
1) Стойкое отвращение к любым видам физкультуры. Для меня даже сделать пятиминутную зарядку было проблемой. Сама физкультура у меня ассоциировалась с чем-то настолько неприятным, что при одной мысли о ней я морщилась.
2) Страх, что сердце не выдержит физических нагрузок. Как-то врачи в беседе между собой обмолвились: "Всё равно она не доживет до 20 лет, операция бесполезна". Это так прочно закрепилось у меня в мозгу, что я очень долгое время боялась, что любая интенсивная нагрузка может стать для меня последней.

Сейчас я стараюсь заниматься бережно, отслеживая состояние организма и постепенно увеличивая нагрузку. Первые занятия были особенно сложными, потому что после даже минимальной нагрузки ныло и болело все тело.

Восхищаюсь людьми, которые один раз посмотрят упражнение и уже делают его правильно. Меня на первых порах тренеры всегда поправляют по много раз. И двигаюсь не так, и дышу неправильно, и за осанкой забываю следить.

Медленно иду на пути к ЗОЖ. Ну уж как получается)

В этом году занималась примерно так:
1) Пн - фитнесс
2) Вт - бассейн
3) Ср - йога
4) Чт - фитнес
5) Пт - йога
6) Сб - аэробика
7) Вс - отдых
+ежедневная зарядка + профилактические упражнения для спины.

Два месяца назад наша тренер по фитнесу временно приостанавила занятия, у них там какая-то реорганизация. Поэтому я попробовала пилатес с другим тренером. Если не будет лень и не забуду, то потом запишу себе на память заметки о том, какие разные подходы бывают у тренеров и какие виды упражнений вызывают у меня вопросы.

Ромашка1980
27-10-2024, 10:56
Про белок.
В норме при моем уровне физической активности употреблять не менее 70 г белка в день.

Для того, чтобы добрать эту норму на вегетарианстве, включаю в рацион яйца, творог, продукты из сои. Яйца вообще не очень люблю. Подумываю купить яичный порошок, возможно, он у меня не будет вызывать такое отторжение.

Пример рациона.

Завтрак:
Овсяная каша, сыр (15 г), яйцо (1 шт.=55 г), арахис (15 г). Чай зеленый б/с.
Ккал=360,6. Белок=20,6.

Обед:
Рис с соевым мясом, салат капустно-нутовый.
Кофе черный б/с. Халва - 35 г.
Ккал=568,7. Белок=28,9.

Ужин:
Творог со сметаной (100/25 г).
Кофе черный б/с. 1 яблоко. 15 г миндаля.
Чай травяной.
Ккал=295,7. Белок=20,3.

Итого за день: 1225 ккал. Белка=69,8 г.

В последнее время я ориентировалась на глаз. Хочу вернуться к строгому подсчету калорий и норме белка. Уверена, что часто недобираю даже и 70 г.

ПАМЯТКА:
(содержание белка на 100 г)
1. Сухой соевый фарш - 52 г.
2. Сухое соевое мясо - 48 г.
3. Яичный порошок - 46 г.
4. Сыр (в разных видах от 35 г до 20 г). В пармезане - 35 г. В голландском - 26 г. В российском - 23 г. В сулугуни - 20-24 г. В разных видах моцареллы от 18 до 28 г.
5. Творог - около 17-21 г. (зависит от жирности и сорта творога).
6. Бобовые:
-арахис - 26 г;
-чечевица - 24 г;
-горох - 23 г;
-фасоль - 21 г;
-нут - 20 г;
7. Орехи и семена:
-миндаль - 19-21 г;
-кунжут, семена льна и подсолнечника - 19-20 г;
-грецкий орех - 16-17 г;
-фундук - 14-15 г.
8. Из круп чемпионы по содержанию белка - гречка и овсянка (от 11 до 17 г в разных видах крупы). В крупах, которую я обычно использую=13 г белка (это и в овсянке, и в гречке).
Еще много белка в киноа (20 г), но я эту крупу нечасто покупаю, т.к. она дорогая.
9. Полезно также есть отруби:
-овсяные отруби - 17 г белка;
-пшеничные отруби - 16 г;
-ржаные отруби - 15 г.
10. Недавно узнала, что в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы тоже довольно высокое содержание белка - от 12 до 15 г.

Из моих заблуждений по поводу белка:
1) Я думала раньше, что грибы - это своего рода растительное мясо. Оказывается в грибах не так уж много белка. Например, в шампиньонах - 4 г, в подосиновиках - 3,3 г, в лисичках - от 1,5 г до 2 г.
2) Еще одним было заблуждение, что в любых молочных продуктах много белка. Это не так. Например, в сметане 20 % жирности всего около 2,5-3 г белка.
3) Я раньше недооценивала, что крупы и даже макаронные изделия тоже могут быть источником белка.

Попробую на следующей неделе строго и точно оценить реальное потребление белка. Уверена, что будет недобор, так как яйца и творог я ем не каждый день. Что ж, посмотрим) :blush:

Jelenka
27-10-2024, 20:21
Ромашка1980,с возвращением,дорогая!!!:hi::prv03::4u:

Хочу вернуться к строгому подсчету калорий и норме белка. :up:
Белок и подсчёт ккл...cool..
--
и я пришла к выводам:

Достаточное кол-во белка-аппетит не искрит.
Баланс в ккл-даёт стабильный вес.
Витамины,минералы(Бады)-обязательны для поддержки орга.

Ромашка1980
27-10-2024, 20:32
Jelenka, привет, дорогая)
Да вот, вернулась) Соскучилась по форуму. Тут спокойно, уютно и люди замотивированные.

По поводу белка и всего остального - я пока сама не набила себе шишки, всё ходила по граблям и бесконечно повторяла одни и те же ошибки) Что ж, это тоже опыт))

Буду забегать к тебе в темку в гости. И ты заходи)) Всегда тебе рада)) :love:

Jelenka
27-10-2024, 20:33
Я раньше недооценивала, что крупы и даже макаронные изделия тоже могут быть источником белка.:up:

Хорошо сочетание белков животного и растительного происхождения ... такой рацион будет более полноценным.

Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты, а растительный — только часть.
протеины животного происхождения усваиваются на 70–98%, в то время как растительный белок — не более чем на 50%.
животный белок богат насыщенными жирами, натрием, кальцием, цинком, фосфатами и витамином B12
растительный — ненасыщенными жирами, клетчаткой, калием, магнием и фолиевой кислотой
.

Ромашка1980
27-10-2024, 20:40
Jelenka, я не ем мясо из этических соображений. И уже никакая сила в мире не заставит меня его есть) Понимаю, что сложнее составлять полноценный рацион на вегетарианском питании. Но я учусь))

Jelenka
27-10-2024, 20:47
Jelenka, я не ем мясо из этических соображений. И уже никакая сила в мире не заставит меня его есть) Понимаю, что сложнее составлять полноценный рацион на вегетарианском питании. Но я учусь)) :up:

" Основными источниками животного белка в питании человека являются мясные и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты."

я ем мясо,но ооочень редко...а вот яйца,рыбу и морепродукты обожаю...творог редко,
молочку только растительную(овсянное,миндальное,кокосовое молоко)

Jelenka
27-10-2024, 20:53
:-)
аа...забыла ...ещё можно протеин порошковый принимать...спортсмены так делают

Ромашка1980
27-10-2024, 21:03
Jelenka, рыбу и морепродукты я не ем.

Яйца - в сомнении. Пока ем, но они у меня вызывают неприятные чувства. К тому же я их не очень люблю.

Молоко животное мне не идет, не переваривается. И вообще я молоко никакое не люблю. Иногда соевое могу добавить куда-нибудь.

С белками у меня вообще затык. Закупилась разными видами соевого мяса. Фасоль, нут и другие бобовые у меня есть. Буду на следующей неделе экспериментировать с блюдами и честно считать белки. Почти уверена, что недобор. Ну, посмотрим, как пойдет))

P.S. До протеинового порошка я еще не дошла, но кто знает)) Пока буду стараться наладить норму белка на естественном питании.

Jelenka
28-10-2024, 16:08
Закупилась разными видами соевого мяса.

:up:Супер,что тебе соевые продукты подходят...

мне не подошли...лет 15 назад пробовала включать их в рацион..Вздутие живота приключилось...точ так и от земляных орехов...:D

Ромашка1980
31-10-2024, 05:43
Провела 36-ч ВГ. Прошло хорошо.:-)

Ромашка1980
04-11-2024, 08:49
Итоги недели (28.10-03.11):
1) Калории – считала только 3 дня из 7, поэтому среднюю калорийность пока определить не могу. В те дни, что считала, калорийность варьировала от 1146 до 1354 ккал.
2) Белок – как и предвиделось, недобор. От 41 до 64 г/день. Но даже эти показатели меня радуют, потому что раньше было еще меньше. Буду дальше работать с этим, постепенно увеличивая потребление белка.
3) Медитации – всего два дня из семи :((
4) Физическая активность – возобновились занятия по фитнесу (ура!), также ходила на йогу. Бассейн закрыли.
5) Прогулки – время прогулок сильно сократилось (дожди + ветер).
6) Провела 36 ч ВГ.
7) Вес – колеблется незначительно (в пределах от 71,7 до 72,2 кг). Даже в день полного отказа от еды ушло всего 0,5 кг и потом снова пришли через 2 дня :))
8) Полезные добавки – витамины + Fe.
9) Режим сна – этот пункт полностью провален!
10) Планирование – по итогам недели выполнено ровно 50 % из поставленных задач.

Топаю дальше :-).

Ромашка1980
11-11-2024, 10:32
Итоги недели (04.11-10.11):
Неделей недовольна.
1) Занятий было всего три (тренажерка, фитнес, йога). Планировала 6/7 и 1 выходной. Вышло 3/7.
2) Калории и белок не считала. :blush:
3) Режим сна так и не наладила. Сложно это сделать, когда одна из собак взяла в привычку гулять с 4 до 5 утра :))
4) Единственное, что улучшилось - это медитации. Планировала 7/7, вышло 5/7. Вечерние медитации помогают лучше уснуть и меньше тревожиться. Надо еще утренние попробовать.
5) Из списка запланированных на неделю дел выполнила 51 %. Вроде бы по цифрам есть рост на 1%, но по ощущениям неделя была малопродуктивной.
Не унываю. Осознавать и отслеживать ошибки - это тоже часть роста.

Jelenka
11-11-2024, 15:32
Сложно это сделать, когда одна из собак взяла в привычку гулять с 4 до 5 утра :))
Ромашка,а сколько у тебя собак и какие породы?

Ромашка1980
11-11-2024, 16:27
Jelenka, у меня 2 собаки и они из приюта для бездомных животных)
Мальчик и девочка. Порода дворянская))
Девочка моя очень похожа на собаку из фильма "Собачье сердце" В. Бортко. Только там снимался мальчик Карай, а у меня девочка))
https://e.radikal.host/2024/11/11/KARAI.jpg (https://radikal.host/i/l8Dzl0)

Орхи
12-11-2024, 09:04
Девочка моя...
Красотка! И умненькая. По глазам видно.

Ромашка1980
12-11-2024, 12:47
Орхи, спасибо большое)) Да, она у меня умненькая и даже немного хитренькая))

Только на фото не моя девочка, а собака из фильма "Собачье сердце". Моя - почти полная копия. Я не очень люблю выкладывать фото своих питомцев, поэтому просто чтобы показать, как она выглядит, приложила кадр из фильма.

:prv03:

Орхи
12-11-2024, 13:19
Только на фото не моя девочка, а собака из фильма "Собачье сердце"
Да, я поняла. :-)
Интерьер вокруг собачки из фильма...
Но, когда говорят "очень похожа", то сразу вижу энергетическую копию, похожую и по внешности, и по энергетике.