PDA

Просмотр полной версии : Ацидотический криз


Okkerville
18-03-2007, 08:28
Уважаемые участники,

Вопрос по ацидотическому кризу.
У Ю.С.Николаева описано обычное наступление его на 6-10 день голодания. У Поля Брэгга ясно об этом не пишется, но прерывание им голодания на 7-10 день дает повод думать, что, возможно, приурочивал он окончание голодания к моменту наступления криза.

ВОПРОС: На ваш взгляд, время наступления криза - величина постоянная, или у многократно голодавшего организма она может сокращаться, т.е. сначала организм "кризовал" на 10-й день, а после многочисленных голодовок научился "кризовать", скажем, на 7-8 день?

СПРАВКА: Ацидотический криз - улучшение самочувствия благодаря снижению в крови кетоновых тел.

anyk99
19-03-2007, 00:00
Okkerville!
Время наступления криза зависит от степени закислённости крови. А она зависит от массы причин.

А собственно, почему Вы придаёте такое значение кризу? Что-то приурочиваете? Или что-то беспокоит? Может быть какая метода по кризу? Правда, интересно.

DaniX
19-03-2007, 05:58
anyk99,
Обычно считают что если выходить, то только когда самочувствие хорошее, ибо при плохом самочувствии можно процессу очищения/восстановления повредить. Вот с этим и у меня вопрос - следует дожидаться ацидотического криза или можно прервать голодание его не дождавшись.

Ессно, понимаю что устанавливать сроки вредно ибо ИМХО природа не работает по точному расписанию. Но жизнь этого требует.

Okkerville
19-03-2007, 13:48
anyk99,
ИМХО, эффект голодания с кризом выше, чем без криза.
То же говорил и мой наставник по ЛГ.

Беспокоит (беспокоило, точнее) то, что на 10 день криза у меня не было. А сроки, увы, поджимали. Работа и все такое. Правда, он случился на 12 день (прошла головная боль, бывшая с вечера, утром встал в довольном настроении по ср. с предыдущими днями), и в этот же день я решил выходить. Сегодня как раз 2-й день выхода.

Интересует меня это, т.к. считаю криз очень важным моментом и с моральной, и с биохимической т.зр., т.к. происходит наиболее совершенная адаптация к жизни в условиях эндогенного питания.

Более 11 дней я не голодал - не было возможности.

anyk99
19-03-2007, 15:37
DaniX, Okkerville!
Тема, которую вы затронули, попадалась здесь неоднократно. Непонимание механизмов и ЦЕЛЕЙ ацидоза привело к необоснованной оценке КРИЗА.(Ацидотического Кризиса).
Более того! В сложившемся отношении к кризу смешались два абсолютно разных понятия. Поэтому слегка затрону оба.

Ацидоз, то есть нарастание кисотности крови, создаёт кислую среду в организме в целом. С одной стороны, это неприятно по ощущениям усталости, вялости м пессимизма но легко снимается физкультурой до пота на свежем воздухе, а с другой - это один из необходимейших механизмов лечения на Голоде.
В естественных условиях ацидоз нарастает до определённой границы, после чего печень вбрасывает в кровь порцию гликогена, обеспечивая в конечном результате резкое падение кислотности. Этот момент и зовётся Кризом.
При использовании щелочных мин.вод или (ИМХО сдуру) соды, ими компенсируется ацидоз и криз не происходит или оттягивается. Есть ещё масса факторов, способных повлиять на кислотность крови. Но мне лично, попытки влиять на криз представляются безграмотными и даже вредными.

Выход при хорошем самочувствии - принцип никак не связанный с Кризом, а опирающийся на то, что болезни на Голоде лечатся через обострение. И острые и хронические. В результате - обострившимся боезням лучше дать долечиться, иначе мы добьёмся Голодом не лечения, а лишь обострения болезни.

DaniX
19-03-2007, 16:32
anyk99,
Ясно, теперь вижу безграмотность моего вопроса.

Okkerville
19-03-2007, 17:53
Ацидоз, то есть нарастание кисотности крови, создаёт кислую среду в организме в целом. С одной стороны, это неприятно по ощущениям усталости, вялости м пессимизма но легко снимается физкультурой до пота на свежем воздухе, а с другой - это один из необходимейших механизмов лечения на Голоде.

Согласен.


В естественных условиях ацидоз нарастает до определённой границы, после чего печень вбрасывает в кровь порцию гликогена, обеспечивая в конечном результате резкое падение кислотности. Этот момент и зовётся Кризом.

А вот здесь не совсем понял. Печень депонирует гликоген, насколько я знаю, а затем расщепляет его до глюкозы и выбрасывает ее в кровоток. В чем смысл выбрасывания гликогена с т.зр. биохимии? Не понятно также, почему гликоген в крови должен снижать ее кислотность?

Опять же, насколько я знаю, суть падения кислотности и сдвига рН крови в щелочную сторону при кризе связано с энергичным потреблением кетоновых тел в печени.

Не так?

Jseven
19-03-2007, 17:59
Okkerville,
Аник неверно выразился, гликоген из печени, конечно, никуда не выбрасывается, а вот уровень глюкозы в крови - важный показатель гомеостаза, он должен поддерживаться на определенном уровне, и на голоде в том числе.
Другое дело, что гликоген расходуется в первые дни голодания, в дальнейшем глюкоза получается уже из жиров, ну и из белков в какой-то степени. Во время этого перехода и случается кетоацидоз.

_vr_
19-03-2007, 18:02
Что значит - неверно выразился? Он, по-моему, сказал именно то, что хотел. Я тоже не понимаю, откуда гликоген в печени на седьмом дне голода, но, может, anyk99 объяснит?

anyk99
19-03-2007, 21:48
Уважаемые Jseven и VR !!!
Простите, но из жиров и белков глюкозу организм получить не может, несмотря на почему-то распространённое в народе мнение. В печени и мышцах в обычном состоянии накапливаются "избытки" сахаров в виде гликогена, который при необходимости преобразуется в глюкозу.

Молекула жира состоит из глицерина и жирных кислот (одной, двух или трёх). Жирные кислоты бывают насыщеными и ненасыщеными. Ненасыщеные свойственны животным жирам, имеющим высокую температуру плавления, поэтому жир у людей-мясоедов твёрдый. Насыщеные свойственны растительным жирам с низкой температурой плавления и вегетарианцам присущ жидкий жир, да и того мало ибо насыщеные жирные кислоты легко усваиваются. (кстати, "Детка" порфирий Иванов имел массу твёрдого жира, но когда был в гостях у Ю.С.Николаева, утверждал себя вегетарианцем, на что Ю.С., пощупав и осмотрев "Детку" только хмыкнул, а по его уходу поделился своеобразными психиатрическими подробностями). Известно также, что сложность усвоения жирных кислот человеком приводит к тому, что организм предпочитает отложить их в виде именно того жира, каким он и был. Так, что по жиру человека можно определить "кого" тот обычно ел!

Усвоение жиров в организме начинается с отщепления глицерина (углевода с тремя атомами углерода) и утилизации его. При этом получается мало энергии. Оставшиеся жирные кислоты вообще при утилизации потребляют энергию , которая получается при параллельном расщеплении глюкозы. Поэтому и говорят, что жиры сгорают в огне углеводов. При недостатке глюкозы жирные кислоты болтаются по организму, закисляя его и формируя АЦИДОЗ, который необходим при Голодании. Отмечено, что использование соды или щелочных минералок приводит к частичному отложению в капилярах, на стенках сосудов и в суставах труднорастворимых солей жирных кислот.

Гликоген - "полиглюкоза" - "крахмалоподобное соединение глюкоз" - весьма крупное, разветвлённое соединение - основная форма хранения и запасания глюкозы организмом. В скелетных мышцах запасы гликогена доходят до 2-х гр на 100 гр мышечной ткани, а в печени - до 5 гр на 100 гр. печени. Поэтому не только на 7-й день голода, но и к концу полного цикла запасы гликогена не исчерпываются.

Естественно, гликоген в чистом виде из печени в кровь не вбрасывается, а расщепляясь "на местах" обеспечивает вброс в кровь глюкозы, которая на голоде и идёт на "сжигание" жирных кислот.

Okkerville
20-03-2007, 05:08
Уважаемые Jseven и VR !!!
Простите, но из жиров и белков глюкозу организм получить не может, несмотря на почему-то распространённое в народе мнение.

Странно.
Очень странно.
Вот в Википедии в статье "Глюконеогенез" сказано, что это процесс "процесс образования в печени молекул глюкозы из молекул других органических соединений — источников энергии, например свободных аминокислот, молочной кислоты, глицерина и свободных жирных кислот".

Конечно, белки и жиры - не одно с аминокислотами и глицерином, но все-таки они образуются из белков и жиров.

М.б. Википедия - источник не вполне достоверный (из жирных к-т глюкоза у людей не образуется), но в учебнике биохимии для медвузов пишется то же самое.

И, кстати, хорошая ссылка на Кольмана: http://www.xumuk.ru/biochem/156.html

Jseven
20-03-2007, 05:19
Уважаемые Jseven и VR !!!
Простите, но из жиров и белков глюкозу организм получить не может, несмотря на почему-то распространённое в народе мнение.
Вы гоните, милейший.
Нафига тогда, простите мой французский, организму жир ВООБЩЕ?

Gipo
20-03-2007, 06:50
Нафига тогда, простите мой французский, организму жир ВООБЩЕ?
кто спортом не занимается, и если ацидоза не было,
в плане энергии пустой баласт и жир и мышцы,
в современной жизни жир не используется, ну если только что бы сидеть не больно было на попе))
при сухом голодании жир не источник энергии а источник воды,

Jseven
20-03-2007, 06:51
Gipo,
А на попе тоже сидеть не надо )))

Okkerville
20-03-2007, 08:40
При недостатке глюкозы жирные кислоты болтаются по организму, закисляя его и формируя АЦИДОЗ

Странно.
Опять странно.

Известная мне литература по биохимии (напр. http://www.xumuk.ru/biologhim/256.html ) "винит" в метаболическом ацидозе кетоновые тела, а про жирные кислоты странным образом не упоминает. Можно узнать, где Вы нашли информацию о роли именно ЖИРНЫХ кислот в формировании метаболического ацидоза?

Elios
20-03-2007, 10:01
Jseven,
Нафига тогда, простите мой французский, организму жир ВООБЩЕ?
Это ж утеплятор, млин...

Jseven
20-03-2007, 10:04
Elios,
Шерсть- вот это утеплятор.
Жир как утеплятор не выгоден - тяжелый, неуклюжий. Шерсть как утеплитель гораздо эффективнее, весит мало, двигаться не мешает, энергии потребляет мало.

Кatrina
20-03-2007, 10:05
Жиры, белки, углеводы - что Вы именно к жиру-то прикопались?

Jseven
20-03-2007, 10:13
Кatrina,
Просто Аник, сказки рассказывает.

anyk99
20-03-2007, 18:09
Вы гоните, милейший.
Просто Аник, сказки рассказывает.

Jseven! А не вы ли учили меня этике Фрума? Ай-яай! Милейший!

Нафига тогда, простите мой французский, организму жир ВООБЩЕ? Шерсть как утеплитель гораздо эффективнее

Jseven! Обратите внимание на структуру абсолютно всех биологических мембран. Слой белков, 2 слоя липидов, опять слой белков. Надеюсь Вам не нужно уточнять, что липиды и жиры - одно и тоже.
Так что без жира нет мембран. А вы всё ещё считаете сало источником энергии? Изучайте матчасть! А то сказками покажется и то, что Земля круглая.

Шерсть, как утеплитель не катит в воде! Жир - эффективнее. Забыли или не знали? Seven! Прости, но чёй-то я разозлился. Ну нельзя ж так тормозить!

И вообще, уважаемые господа! Прежде чем писать скороспелый ответ на то, что Вас удивляет, лучше сперва подумать и перепровериться. Разве нет?

Okkerville! Теперь и Вам! Jseven меня чморнул, знать и мне можно! :))))
Okkerville! Хорош тормозить! Если уж "начитались", то читайте внимательно. Цитирую именно из Вашего источника http://www.xumuk.ru/biochem/156.html :жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных, так как в данном случае деградация жирных кислот не является анаплеротическим процессом.
Ещё раз советую, Изучайте матчасть!

Известная мне литература по биохимии (напр. http://www.xumuk.ru/biologhim/256.html ) "винит" в метаболическом ацидозе кетоновые тела, а про жирные кислоты странным образом не упоминает.
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ЧИТАЕТЕ!!! Простите, но мне лень тут писать самому о том, как связаны кетоны и жирные кислоты. Вот Вам цитата:

Жирные кислоты — составные компоненты жиров и жироподобных веществ, обладающих выраженной биологической активностью (фосфатиды, стерты). В природных жирах содержится более 60 видов жирных кислот. По химической структуре жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные.

Из насыщенных жирных кислот наиболее распространены пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, масляная, капроновая и др. Физические свойства и биологическая активность насыщенных жирных кислот зависят от их молекулярной массы: высокомолекулярные имеют твердую консистенцию, низкомолекулярные — жидкую. Чем больше в жире насыщенных жирных кислот, тем выше его температура плавления. Высоким их содержанием отличаются животные жиры. Отрицательное влияние животных жиров на жировой и холестериновый обмен, функцию и состояние печени связывают именно с высокомолекулярными насыщенными жирными кислотами.

Ненасыщенные жирные кислоты присутствуют во всех жирах, но более всего в растительных. Это главным образом высоконенасыщенные (полиненасыщенные) олеиновая, линолевая и арахидоновая кислоты, которые в организме не синтезируются и являются витаминоподобными веществами, образуя группу незаменимых жирных кислот. Они отличаются более активным участием в процессах жизнедеятельности, важны для нормализации жирового и холестеринового обменов. Больше всего (50-80% от всех жирных кислот) их содержится в растительных маслах, потребление 15-20 г которых способно удовлетворить суточную потребность организма в этих соединениях, меньше их в свином сале, гусином и курином жире (требуется уже 50-60 г), минимальное количество — в бараньем, говяжьем и молочных жирах (потребность в таких кислотах эти жиры удовлетворить не могут).

по материалам http://www.medtrust.ru


Жирные кислоты: клинические аспекты

Кетоз развивается при высокой скорости окисления жирных кислот в печени , особенно в тех случаях, когда оно происходит на фоне недостатка углеводов . Подобное состояние возникает при приеме пищи, богатой жирами, голодании, сахарном диабете , кетозе у лактирующих коров и токсикозе беременности (кетозе) у овец . Ниже приводятся причины, вызывающие нарушение процесса окисления жирных кислот .

1. Недостаток карнитина

2. Снижение активности карнитинпальмитоилтрансферазы

3. Ямайская рвотная болезнь

4. При дикарбоновой ацидурии происходит экскреция C6-C10- дикарбоновых кислот

5. Болезнь Рефсума

. Синдром Цельвегера (Zellweger)

Jseven
20-03-2007, 18:20
Обратите внимание на структуру абсолютно всех биологических мембран. Слой белков, 2 слоя липидов, опять слой белков. Надеюсь Вам не нужно уточнять, что липиды и жиры - одно и тоже.
Фосфолипидов, фосфолипидов.. учите матчасть.

anyk99,
И вообщее, вы аттестацию давно прохоидили?
Мне надоело уже, слушаешь тут таких "образованых", веришь, потом спрашиваешь у действительно серьезных людей, а на тебя смотрят как на идиота.

anyk99
20-03-2007, 18:35
И вообщее, вы аттестацию давно прохоидили?
а на тебя смотрят как на идиота.
Jseven!

Это уже становится интересным!!!!!!!!!!!

Что нибудь ещё?

Jseven
20-03-2007, 18:36
Ещё раз советую, Изучайте матчасть!
Вы врач по образованию, вам бы радоваться, что люди хоть понимают о чем вы говорите и скажите спасибо, что мы не просим вас учить НАШУ матчасть. Я, между прочим, технарь.

anyk99
20-03-2007, 19:40
Jseven!

Я не врач. Диплома не имею. Лечить не берусь. И сроду на "Врачебность" не претендовал.

Я очень радуюсь, когда люди, ради которых здесь пишу, действительно понимают меня.
Когда я пишу о липидах в мембранах, я не уточняю, что именно за липиды там, расчитывая, что "спецы" додумают сами и им достаточно намёка на то, зачем нам жир. А не спецам "фосфо" только забьёт мозги.
Та же история происходит с жирными кислотами и кетонами. Разве нет?
Та же с гликогеном и глюкозой...

Я не вижу смысла в перепечатывании основ биохимии в посты Форума. ИМХО - найти при желании эти учебники может любой.

Я не вижу для себя смысла ввязываться в споры не знающих темы людей.
Я действительно сознательно позволяю себе "неточности", называя различные вещества их единым "видовым" названием. И Вы, как никто другой можете понять меня, вспомнив о "допусках в тех. задании".
И если "средний форумчанин" мыслит о жирах, белках и углеводах, то я и пишу ему ЖИРЫ, а не химическую формулу.

Мне не интересно спорить об известном, я лишь хочу поделиться такой точкой зрения, которая и "спецов" и "дилетантов" может заставить взглянуть на проблему по-новому.

И я действительно злюсь, Jseven, когда встречаю с Вашей стороны то мелочные придирки, словно мы с Вами на биохимическом симпозиуме, где даже термин "фермент" без уточнения его полной формулы не назвать, то наоборот, удивительную небрежность в терминологии. Надеюсь, цитировать Вас не придётся?

Теперь о последнем, если меня цитировать, то Врачи и Биохимики от Классики непременно будут смотреть на Вас, как на идиота. Лично я давно привык и комплексами не страдаю. Мой куратор от МГУ, Коротков Константин Олегович, сперва визжал от того, насколько мои "заявления" расходились с его классической школой. Теперь он визжит от классики.
ИМХО - если они такие умные, почему такие больные?

У меня есть ответы на то, почему. Только донести их трудновато. :))))))

Okkerville
20-03-2007, 19:45
Okkerville! Теперь и Вам! Jseven меня чморнул, знать и мне можно! :))))
Okkerville! Хорош тормозить! Если уж "начитались", то читайте внимательно. Цитирую именно из Вашего источника http://www.xumuk.ru/biochem/156.html :жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных, так как в данном случае деградация жирных кислот не является анаплеротическим процессом.
Ещё раз советую, Изучайте матчасть!

anyk99,
1. Прошу Вас избегать "тормозов" и прочих признаков раздражения.
2. Прошу Вас тоже быть внимательнее. Я писал:
М.б. Википедия - источник не вполне достоверный (из жирных к-т глюкоза у людей не образуется), но в учебнике биохимии для медвузов пишется то же самое.
Когда Вы утверждаете, что из жиров глюкозы не образуется, мне это кажется странным. Неужели глицерин, имеющий такое же отношение к жирам, как и жирные кислоты, выпал из сферы Вашего внимания? Впрочем, пожелание учить матчасть я восприму с благодарностью решительно от любого, ибо знания человеческие ограничены по сути своей. :))

Кетоз развивается при высокой скорости окисления жирных кислот в печени , особенно в тех случаях, когда оно происходит на фоне недостатка углеводов . Подобное состояние возникает при приеме пищи, богатой жирами, голодании,

Хорошо. Как дальняя причина ацидоза избыток ЖК при недостатке глюкозы вполне подойдет. Хотя формулировка слишком общая, сродни "Во всем виноват Чубайс!" Но я не понял, что Вы считаете непосредственной его причиной: кетоновые тела или что-то другое.

anyk99
20-03-2007, 20:39
Okkerville!
Спасибо за сообщение.
Отдельное спасибо за терпение. Я разьярился... Виноват. У Jsevena иногда просто талант обижать. Он так искромётно передёргивает требования к точности, а я не понимаю порой, что у него в шутку, а что в серьёз.
Вообще, всем пардон. Меня сегодня сумели вывести из себя на дороге. И я неадекватно среагировал.
Jseven!!! Мир?

Теперь к "биохимии". Когда я писал, что из ЖК не образуется глюкоза, я писал как о процессах, происходящих в норме, так и о процессах, происходящих на Лечебном Голоде. Глюкозу организм действительно производит "из обломков белков и некоторых фрагментов ЖК" но только в запредельных сроках Голода, когда "в расход" идёт уже мышечная ткань. Рассматривать данный способ сохранить самое ценное, мозг за счёт других тканей в свете рассуждений об Ацидотическом Кризе несерьёзно. Думаю Вы согласитесь?

В любом случае, я хотел обратить внимание Форумчан на тот факт, что жиры не являются источником энергии, если рассматривать ВЕСЬ процесс их утилизации. В целом, усвоение жиров идёт с потреблением энергии. Которую и даёт глюкоза, на которую распадается гликоген.

И ещё на то, что усвоение жира идёт этапами. Сначала отщепляется глицерин, лёгкий для усвоения и даже дающий немного энергии, а потом начинается долгий, трудный и требующий массу энергии путь усвоения жирных кислот. Кетоны - лишь часть продуктов распада ЖК. Как при сильных нагрузках не на Голоде, углеводы сперва окисляются до молочной кислоты, давая мышцам много энергии при небольших затратах, но и закисляя организм. И только потом Молочная кислота "дожигается" до конца. На Голоде многие реакции идут не сразу до конца, как без Голода, но поэтапно, закисляя организм кислыми продуктами "полураспада" и формируя ацидоз. Я не собираюсь утверждать, что продукты распада жиров - единственная причина ацидоза, но то, что она основная - бесспорный факт.

Я хотел ещё обратить Ваше внимание на то, что целью организма на Лечебном Голоде, относительно жира является не получение энергии или необходимых веществ, а избавлении от жира.

anyk99
20-03-2007, 21:17
Jseven!!! Мир?

_vr_
20-03-2007, 21:31
anyk99, дай человеку поужинать спокойно. Тогда, думаю, будет мир.

Jseven
20-03-2007, 21:36
anyk99,
Я похоже пропустил всю войну, но ладно .. мир ))))
От кого-кого, от тебя не ожидал ))) ( не ожидал что так всерьез воспримешь)

anyk99
20-03-2007, 21:50
От кого-кого, от тебя не ожидал ))) ( не ожидал что так всерьез воспримешь)
Да нашлась на старушку прорушка... На самом деле я уже несколько дней хожу под диким стрессом. Тоже кризис своего рода. Наверное что-то должен понять. Вот и клинит. Мужика на дороге "опустил". Он конечно был неправ, но тем более неправ я. Теперь стыдно, да не извиниться теперь. Зверею всё больше... Вот и... Всерьёз принимаю то, что раньше с улыбкой развлекло бы.

Прости, Jseven!

Илья
20-03-2007, 21:56
anyk99,
это у тебя свинина выходит:-)

Jseven
20-03-2007, 22:40
anyk99,
Выражение "без царя в голове" - не от твоей теории? ))

anyk99
20-03-2007, 22:49
Jseven! :))))))))))))

"Если все вокруг неправы, посмотри в зеркало!!!"

Я уже посмотрел на себя "в зеркало"...
В общем, отпустило. Спасибо. Хотя голова до сих пор как у гипертоника.
А чё, понравилось "государство"?

Jseven
20-03-2007, 22:54
А чё, понравилось "государство"?
Я застрял где-то на уровне конюхов )))

anyk99
20-03-2007, 22:57
Я застрял где-то на уровне конюхов )))

А я встречал "королей и дворян" без "народа" - ИМХО гораздо хуже.

Алексий
21-03-2007, 17:06
anyk99,
А как же быть с кетоновыми телами? Куды они деются?
По Николаеву колличество их в крови значительно снижается, значит после криза жир начинает полностью расщеплятся и усваеваться. За счет сдвига в кислую сторону начинает усваеваться углекислый газ, который потом учавствует в построении глюкозы. Также азот поступающий в легкие в некоторой степни усваевается и используется для построения неообходимых веществ.

Gipo
21-03-2007, 17:11
Алексий,
вы не противоречите Анику, жир и белок органима, не являются источником энергии пока глюконеогенез не начнется, новообразование глюкозы иначе

Алексий
21-03-2007, 17:17
Gipo,
Так он(глюк.генез) и начинается на голоде после криза. А каким образом тогда вообще человек на голоде живет? Откуда он получает энергию? И почему после криза становится легче?

Gipo
21-03-2007, 17:33
после кризиса энергия идет из жира, и белка, из всего угодно, потому и называется новообразование глюкозы, продуктов распада таких как молочная кислота, нет. Потому как она идет в топку.
В первые дни голода у новичков возможно дольше торможение как раз из за нее и происходит. поскольку организм имея недавно и ожидая еду не будет включать данный механизм, ибо жрать себя он не привык,
А до кризиса переходный период, там и голова кружится и слабость, тупизна, но живем потому как твари живучие мы)))

Okkerville
21-03-2007, 20:31
Наконец обсуждение стало возвращаться к теме. :))

Прошу участников ответить на 3 простых вопроса:

1) Вы знаете по ощущениям, что конкретно у Вас произошел ацидотический криз?
2) На какой день он у Вас обычно происходит?
3) Если Вы голодали более 1 раза до криза и дальше, попытайтесь припомнить, наступали они постоянно в одно и то же время или каждый раз в свой срок?

С уважением.

Отдельная просьба к Jseven: хоть тема и зафлужена, прошу не вешать замок.

Гвоздь
22-03-2007, 10:41
К сожалению поздно попал на эту ветку, но очень интересно. Поэтому возможно будут повторы вопросов, которые уже рассмотрены.

жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных



Так что - глюконеогенез - сказки или имеется ввиду переработка гликогена на глюкозу? И ещё, извините за любопытство, - где утилизируются жиры (раз они не идут на глюкозу и в цикл Кребса). В органеллах мышечных клеток, или только в печени? И какова роль кетоновых тел: не замещают ли они в каком-то смысле глюкозу, и как они влияют на наступление Криза?


Кетоз развивается при высокой скорости окисления жирных кислот в печени

А что является продуктом окисления жиров, простите за неграмотность, и куда этот продукт организм приспосабливает. Не идёт ли он на синтез элементов клеток, тех же мембранн.

Я не вижу смысла в перепечатывании основ биохимии в посты Форума.

Ну почему же? Научная сторогость основных положений, связанных с голоданием, мне, например, очень придаёт энергии и бодрости при голодании :-).

а избавлении от жира

А почему такая цель организмом ставится?

это у тебя свинина выходит
Скорее недореализованный лидер. Потребность есть у нас такая - самоутвердиться.

то мелочные придирки

Видимо калорийно, не хуже глюкозы на голоде.
Наконец обсуждение стало возвращаться к теме. :))
Прошу участников ответить на 3 простых вопроса:
1) Вы знаете по ощущениям, что конкретно у Вас произошел ацидотический криз?
2) На какой день он у Вас обычно происходит?

Голодаю много лет (с 29 лет, сейчас мне 63). Максимум - 33 дня. Иногда по 21. Обычно - раза 3-4 в год по 7-10. Читал по голоду порядком. Ни разу чёткого криза с очищением языка и "зверским голодом" у себя не наблюдал. Сильно зябну, слабость, при вставании темнеет в глазах, в последние годы часто шумит в ушах, терплю в общем. Связываю это с со своей астеничностью - вес 61-62 кг. при росте 176 см., т.е. индекс Кеттле - 20. Да и давление на голоде обычно 90-100/60-65, что для меня маловато.

А чё, понравилось "государство"?

Причём здесь понравилось?
Модель работает.

anyk99
22-03-2007, 11:37
Так что - глюконеогенез - сказки

Почему же сказки? Просто рассматривать происходящее на запредельных, свыше 50 дней, сроках Голода в свете обсуждений Криза, ИМХО - не серьёзно.

Скорее недореализованный лидер
Это врядли. Просто был личный кризис и серьёзный недосып. Дурной я, когда не сплю.
Кстати, забавное наблюдение - Мне пришлось на машине в Воронеж съездить после почти суток без сна. Так моя подружка предложила мне "Адреналин". Энерготоник. Я по дороге 2 баночки всосал. Доехал нормально, но с тех пор уже второй день неадекватно на всё реагирую.
Никто такого не замечал?

По поводу жиров я где-то тут уже писал. Но Щас на работу сбегаю, а потом опять напишу. Собственно организм старается избавиться от чужих жиров и от излишков своих. Коряво, но спешу, пардон. :))

DaniX
22-03-2007, 12:31
По поводу жиров я где-то тут уже писал. Но Щас на работу сбегаю, а потом опять напишу. Собственно организм старается избавиться от чужих жиров и от излишков своих. Коряво, но спешу, пардон. :))

Писал. Чужие жиры организм "захламляют" и мешают его правильной работе. Свои же нужны в определенных количествах, а то что сверх - тоже лишнее.

Еще что - в жировой прокладке откладываются всяческие вредные вещества, разлагая жиры - организм освобождает их для выведения.

Гвоздь
22-03-2007, 14:45
чужих жиров

А что это такое и в какой момент жир рассматривается как чужой - в момент его попадания в желудок и кишечник или в какой-то другой??

Гвоздь
22-03-2007, 15:05
Это врядли.

Может и вряд ли. Я к тому, что у многих из нас петух в груди кукарекает. И с теорией этого дела недавно познакомился. Оказывается в социобиологии сформулировано положение, гласящее, что единицей дарвинского отбора является не столько особь, сколько способ организации социума (самое яркое - муравейники). А у стадных есть особая фигура - лидер. Если слаб - стаду каюк. Чтоб этого не было, природа предусмотрела для лидеров кастинг. Самое интересное с какой грацией она это реализовала. Вложила в каждого потенциального лидера (это одна из семи основных ролей в социуме, наряду со сторожами, воинами, разведчиками, работниками и т.п.) потребность (неосознанную установку) задираться (унизить, если хотите). На детях и щенках в их играх это хорошо видно. В итоге - стычки, выявление звёзд, кастинг в общем. И стада процветают. В одном кино про североамериканских волков в лесах-заповедниках это всё даже "документально" засняли. А я, до того, как познакомился с таким подходом, никак не мог понять - ну чего людям неймётся, откуда эта задиристость, ну хоть бы в наших дискуссиях. Оказывается просто биология (пардон, социобиология). Недаром говорят - ах люди-люди - цветы на блюде. Не все, конечно, но бывает.

Gipo
22-03-2007, 15:28
Гвоздь,
психологические комплексы это фактор развития цивилизации,
у камней на обочине их нет, .... да конечно лежат тихо расслабленно, отдыхают умиротворенно созерцая природу а толку то от них?

Гвоздь
22-03-2007, 15:53
а толку то от них?

Вам ещё и толк нужен! Я так одной девушке отвечал, когда на моё предложение поиграть в карты (это было в колхозе, куда нас молодых специалистов по осени посылали поработать), она говорила: "А чё толку от них?". Вообще то созерцатели - целая прослойка - я и себя к ним отношу. Общество ухитрилось мне по молодости чувство вины за это вмонтировать. Потом понял - нет в такой позиции смысла. Жизнь сама по себе прекрасна. И так мне хорошо стало. До сих пор тащусь. Этим же вопросом интересуется и товарищ Омар Хайям из Ферганской долины.

Когда от утренней росы дрожит тюльпан,
И тихо, до земли, фиалка клонит стан, -
Любуюсь розой я. Как тихо притворяет
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян.

DaniX
22-03-2007, 15:57
А что это такое и в какой момент жир рассматривается как чужой - в момент его попадания в желудок и кишечник или в какой-то другой??
"Чужой" жир это обычно животный. Его организму трудно переработать и поэтому начинается его "складирование" в практически неизменном виде в разных частях тела.

Растительные жиры организм усваивает значительно легче. Поэтому на них труднее набрать массу тела.

Под "своими" жирами имеются в виду жиры, синтезируемые самим организмом.

Илья
22-03-2007, 15:58
Gipo,
ну про толк-это спорный вопрос!
"Деревья в лесу сами привлекают к себе топор.Масло в светильнике само
сжигает себя.Коричное дерево источает аромат-и его срубают.Лаковое дерево
полезно для людей-и его долбят.ВСЕ ЗНАЮТ ПОЛЬЗУ ПОЛЕЗНОГО,НО НИКТО НЕ ЗНАЕТ
ПОЛЬЗЫ БЕСПОЛЕЗНОГО".

Gipo
22-03-2007, 16:19
Вам ещё и толк нужен! Я так одной девушке отвечал, когда на моё предложение поиграть в карты (это было в колхозе, куда нас молодых специалистов по осени посылали поработать от нашего НИИ), она говорила: "А чё толку от них?". Вообще то созерцатели - целая прослойка - я и себя к ним отношу. Общество ухитрилось мне по молодости чувство вины за это вмонтировать. Потом понял - нет в такой позиции смысла. Жизнь сама по себе прекрасна.
прекрасна кто же спорит, но для цивилизации созерцатели не прердставляют ценности как камень на дороге, я не говорю про генераторов, новых знаний,
а созерцателей лентяев, да им хорошо и даже замечательно, но для стада как вы выразились они пустое место,

Непонятно друго почему созерцатели возмущаются когда им говорят что они бесполезны, неужели комплексы)) Илья

Гвоздь
22-03-2007, 16:27
для цивилизации созерцатели не прердставляют ценности

Во даёте. Да они же просто носители генов, которые сегодня нашим уродливым умом (пардон, социумом) не востребованы. А через пару поколений - в самый раз будут. Недаром девушки их и :-) Есенина любят. Как то просто у Вас получается. Это тот случай - ни ломать, ни строить. Тихо.

anyk99
22-03-2007, 17:25
Гвоздь!
Коль Вас поддерживают на Голоде "приколы" от биохимии, то отвечу чуть подробнее по поводу ЖИРОВ, и ещё пару "прикольчиков" подкину. :))

Для удобства понимания введу следующее разделение биохимии - теоретическая и практическая.
Теоретическая богата удивительными чудесами. Глюконеогенезом, например. Получением энергии из жиров..., да мало ли!
А практическая, это как бы теоретическая в реальных условиях.

Так вот, теоретически, глюкоза усваивается полностью. А практически, при недостатке кислорода идёт только анаэробная часть процесса и накапливается молочная кислота. Знакомо? А как же! Любой, кто хоть раз напрягался больше и дольше, чем обычно, знает, как болят мышцы и усталость разливается по телу. Т.е., молочная кислота образовалась, ибо кровь не смогла принести трудягам мышцам достаточно кислорода.

А теперь представте, как усваивается глюкоза в тканях, которым кислорода не дадено, ибо капиляры к ним ведущие забиты напрочь?
Правильно, только в анаэробной своей части. Упс! Еды сьели много, а толку мало, да ещё и закисляемся.

Та же ерунда происходит и с другими веществами. Без кислорода или с его недостатком. Прям как в двигателе, при "богатой" смеси - расход большой, а дымит и не тянет.

Голод прежде всего ценен "болящим" тем, что чистит капиляры, освобождая путь кислороду крови и переводя нас с анаэробных процессов на нормальные аэробные. Надолго, пока снова не забьём.
Кстати, при сухом "Голодании" капиляры наоборот, забиваются. А "чистка" идёт в основном за счёт выведения токсинов, сжигания жиров и ацидоза, который не только расширяет сосуды и капиляры пока он есть, но и меняя РН, меняет "теоретическую биохимию" всего организма применительно к условиям. Лечения вообще идут на кислом фоне.
Так что долговременной пользы от регулярных СГ не получить, как бы "приятны" они ни были.

Жиры чужими не становятся, а рождаются, поскольку каждый Вид вырабатывает СВОЙ жир, со свойственными ему одному жирными кислотами. Только вот с "человечьим" жиром с тех пор, как мясо едим, почти никто и не встречается. А ноне и вовсе с фаст-фудским маргарином все ходим. Что хуже усваивается, то и накапливается, полностью замещая своё родное.
Вообще, приписывать Человеку из Мак-Доналдса биохимию Человека, который питался своей видовой пищей, как-то опрометчиво.

Илья
22-03-2007, 18:08
Gipo,
какие комплексы,я же не обижаюсь:-) Да и комплексы-еще не обязательно ругательное слово(для сравнения "без комплексов"-часто просто наглость и глупость).
Но у Вас все просто,я пытался чуть чуть усложнить:-) не вышло...
Вобще-то созерцатели приносят куда меньше вреда,чем деятельные дураки.А таких,кажется,очень много!То есть глупый созерцатель-лентяй,а глупый деятель-потребитель:от музеев,машин,путешествий,еды и пр-лишь бы не остаться на едине с мыслями,ибо тогда-пустота(это я расшифровал,чтоб слово было понято).

anyk99
22-03-2007, 18:17
для цивилизации созерцатели не прердставляют ценности
Gipo! Ой ты и "попал"!!! Ща заклюём!!! Всем "созерцательским" Миром и заклюём!!!

Ладно, а если так - Цивилизация, -тело, а созерцатели, -ГЛАЗА?
К тому ж, созерцающий когда-нидь и насмотрится, "торкнет" его - глядь, а он и пробудился.
Как есть время собирать камни...

Jseven
22-03-2007, 18:35
Недаром девушки их и Есенина любят.
Девушки любят гусаров, а замуж выходят за генералов. ;)

Jseven
22-03-2007, 18:36
А я против бухгАлтеров! :smile2:

anyk99
22-03-2007, 18:38
Девушки любят гусаров, а замуж выходят за генералов.

Ничего, зато с Гусарами тем Генералам рожки и сыновей делают.:)))))

Илья
22-03-2007, 18:38
Девушки любят тех,кто умеет любить их.

anyk99
22-03-2007, 18:39
Девушки любят тех,кто умеет любить их.
Счастливый...

Илья
22-03-2007, 18:41
anyk99,
не понял,но понял,что это долгая тема:-)

anyk99
22-03-2007, 18:48
Девушки любят тех,кто умеет любить их.
Счастливый, что либо дорос, либо получил в наследство способность видеть именно таких девушек. Увы, но моим глазам, как и глазам всех в моей семье ещё учиться и учиться.

Илья
22-03-2007, 18:53
anyk99,
я же говорю,что разговор не на секунду.

Jseven
22-03-2007, 19:01
А я вот точно как бабка налавочке ))) Сижу, ем семечки моченые, на форуме трещу )))

Илья
22-03-2007, 19:03
Jseven,
а я-фисташки:-)

Кatrina
22-03-2007, 19:05
Счастливые люди!!! Есть, что поесть;)

anyk99
22-03-2007, 19:06
а я-фисташки
Сырьём и не солёные?
:)))))))))))) И конечно, без пива.

Илья
22-03-2007, 19:11
anyk99,
а то как!
Кatrina,
у нас они дешевле фундука и кедровых,местные же... Я бы с удовольствием поделился,только далеко! :-( Без всяких подводных течений:-).

Русская Душа
22-03-2007, 19:12
Отвечу по существу темы.
Лично у меня с каждым разом АК проходит всё легче, я даже саиа стараюсь его заметить, но таких уж явно выраженных признаков не замечается. Ну, была, например, сегодня слабость и одышка с утра, но после часа интенсивной физры всё прошло ( сегодня я на 8-м дне голодания по схеме 4 СГ+3 МГ+ 3 СГ и т.д.). Видимо, с каждым разом всё-легче и легче, я последние разы практически АК не замечаю.

Илья
22-03-2007, 19:14
Русская Душа,
да мы тут зафлудили тему.....

anyk99
22-03-2007, 19:21
да мы тут зафлудили тему.....
Так тема-то проста, как арифметика.
Тяжёлые для усвоения жиры (чужие в основном) дают каторжное закисление и токсины к тому же травят. А чем чаще Голодаешь, тем меньше этих жиров и токсинов, если конечно не грузиться между Голодовками. И ацидоз уже не так нужен здоровому на Голоде. Вот всё легче и идёт.

Только всё равно, не пойму никак, с чего такое внимание Кризу? Ну есть он когда ему нужно и есть... Или Вазелин пить, чтоб что-то своё привнести в "бестолковую" природную технологию?

Гвоздь
23-03-2007, 03:56
Знакомо?

Вроде бы - по памяти - креатинфосфатный цикл (у Купера помнится вычитал): в анаэробном режиме аденозинтрифосфорная кислота - далее - аденозиндифосфорная кислота + молочная кислота+ энергия, далее в аэробном режиме идёт восстановление дифосфорной кислоты до аденозинтрифосфорной кислоты.

А я против бухгАлтеров!

Конечно, бухгаКтеры гораздо лучше.

Gipo
23-03-2007, 08:45
Вобще-то созерцатели приносят куда меньше вреда,чем деятельные дураки.
ни ошибается тот кто ничего не делает,
мне нравится грохот пушек и запах пороха, звон сабель и мечей,
а созерцают те кому все по барабану, или просто лень, работать

К тому ж, созерцающий когда-нидь и насмотрится, "торкнет" его - глядь, а он и пробудился.
ну опять же Аник если пробудится))) будет генератором, идей и новых течений вот это другое дело, А до сих пор лентяй лентяем

Гвоздь
24-03-2007, 03:06
Коль Вас поддерживают на Голоде "приколы" от биохимии, то отвечу чуть подробнее по поводу ЖИРОВ, и ещё пару "прикольчиков" подкину. :))

Спасибо. Но извините за настырность. Вопросик один остался (не беспокойтесь - только один). Один тёмный не знает, может и ещё такой на форуме есть. С усвоением глюкозы больнеменее ясно - цикл Кребса в митохондриях в аэробном режиме и его аналоги в анаэробном режиме. Но я с удивлением обнаружил, что не знаю как извлекается энергия из жиров. Как то бездумно, "понимал и принимал", что жиры примерно вдвое калорийнее углеводов. Но где - в мышечной клетке, путём окисления жирных кислот в печени (до каких веществ?) или ещё как - извлекается эта энергия? Какие сопутствующие метаболиты (кетоновые тела, закисляющие организм?) при этом образуются, какова их дальнейшая судьба? Как организм выбирает вид используемого топлива? Какие особенности этого процесса на голоде в период ацидотического криза? Просто фраза "жиры сгорают в огне углеводов", поясняющая положительный энергетический баланс при утилизации глицерина, не очень проясняет общую схему их усвоения. Почему не только украинцы так любят говорить: "Поел сала, всё на место встало?". Организм значит ощущает себя сытым, т.е. заправленным топливом. Если жиры - не в первую очередь топливо, то чему он радуется?. Из ваших сообщений мне показалось, что в обычных условиях жиры (как и холестерин, синтезируемый в печени) - в основном строительный материал (для мембран клеток и других её элементов). Правильно ли я это понял? До книг по биохимии вряд ли в этой жизни доберусь (не та специализация). Буду рад, если просветите тёмного.

anyk99
24-03-2007, 04:16
Просто фраза "жиры сгорают в огне углеводов", поясняющая положительный энергетический баланс при утилизации глицерина,
В целом утилизация жиров идёт с потреблением энергии то есть никак не является её источником. Только отдельные части жира - источник. Такие, как глицерин, например. Но вся молекула жира, в целом, утилизируется с потреблением энергии, забирает у нас энергию то есть! А "сгорают" жиры не в "огне" глицерина, а в "огне" глюкозы, от которой и берётся необходимая энергия. Кетоны - как раз продукты неполного усвоения жиров, идущего в условии недостатка глюкозы по тому же принципу, что и молочная кислота - продукт неполного усвоения глюкозы в условии недостатка кислорода. НЕПОЛНОЕ усвоение то есть! Догорают на Голоде кетоны, когда печень глюкозу из гликогена порцией на Кризе выдаст. У нас этого гликогена - примерно 3% от всего нашего веса! Короче, завались! А не даёт его печень до Криза, ибо кислая среда организму на голоде необходима!
-Это так, сокращённо, но в целом покрывает, думаю Ваш вопрос.
А сало Хохлу - ИМХО как наркоше доза - для получения привычного ощущения. Они его сытостью зовут, как мясоеды - реакцию организма на мясо. Кто ушёл от такой трактовки "сытости" - нормальную сытость с этой "тяжестью" никогда не спутает!

Илья
24-03-2007, 11:04
anyk99,
про сало то же подумал,но боялся,что не понимаю чего-то.
Вобще не силен в понимании процессов на химическом уровне,не так уже это нужно:живи побожески :-)-"и организм в ответ на заботу работает как часы".Вон медведь химию даже школьную не читал...

Гвоздь
24-03-2007, 11:55
продукты неполного усвоения жиров

Где этот замечательный процесс просходит? Догорают кетоны там же? И правильно ли я понял, что животные жиры нам вовсе не нужны, а растительные, - прежде всего, стройматериал.

Вон медведь химию даже школьную не читал...


А мне не по себе, если вопрос сформулирован, а ответа нет... .

Гвоздь
25-03-2007, 06:23
Девушки любят тех,кто умеет любить их.

Как то уж очень прагматичными Вы их воспринимаете. Типа - ты мене телефон, я тебе - телевизор. И мужчины и женщины в половом партнёре подсознательно оценивают две вещи.
1) Перспективы передать свои гены "в хорошие руки", т.е. жиснеспособному потомству.
2) Перспективы совместимости в паре (т.е. наличие дефицитных для себя позиций, он же принцип дополнительности).

Если оба интереса оцениваются подсознанием положительно (сознанию такие важные вещи поручать нельзя, как нельзя поручать воякам вопросы объявления войны и мира) и именно в указанном порядке - тогда отношения развиваются, иначе - гаснут, иногда даже предварительно вспыхнув.

Так что, по большому счёту,- мы о себе думаем во вторую очередь. В первую очередь - Любовь!

Илья
25-03-2007, 07:39
Гвоздь,
не упрощайте мое понятие любви.Кто сказал,что телевизор-это любовь?Не я.А теорию тоже могу тут на пару страниц накатать,но,кажется,никто не спрашивал.
Женщины,как и мужчины-разные.И увлекаются,любят,оценивают по-разному.Конечно,природные инстинкты на первом месте.Но кто сказал,что ответная природная реакция мужчины не включается в это понятие???

Гвоздь
25-03-2007, 07:49
Вы думаете, что Вы не выдали теорию? Может быть.

Илья
25-03-2007, 08:06
Тогда надо с понятием любовь разобраться.Это и будет "теория".Но я не буду,по крайней мере в этой теме.

anyk99
25-03-2007, 11:22
надо с понятием любовь разобраться.Это и будет "теория".Но я не буду,по крайней мере в этой теме.

Илья!
А меня всё ещё интересует ЛЮБОВЬ К АЦИДОТИЧЕСКОМУ КРИЗУ
Что в нём такого, что за ним гоняются, пытаясь его ускорить? Как с Кокосова пошло, так и ускоряют! Это ж очевидно, что в условиях недостатка воды, концентрация кислоты растёт быстрее. Но пока ещё не пришло никому в голову кислоту эту пить - это однозначно Криз ускорит. Или я отстал, и уже пьют?

Народ!!! Кто за ускоренное наступление Криза, напишите плз, ЗАЧЕМ?

Илья
25-03-2007, 11:35
anyk99,
Не пьют,но мажут:-) Уксус:-)

anyk99
25-03-2007, 12:40
Не пьют,но мажут Уксус
Так то обычно не на Голоде. Хотя, ты прав! Надо смеха ради попробовать. Только боюсь, согреться так и не смогу - я на голоде мерзлявый.

Гвоздь
25-03-2007, 16:45
Но я не буду,

Тогда и тех, кто их не умеет.

Илья
25-03-2007, 16:53
Гвоздь,
хорошо.

Кatrina
25-03-2007, 17:04
anyk99,
Любовь к ацидотическому кризу!!! Это что-то (из Ваших уст, конечно)))
Смахивает на возлюби врага своего, но звучит как! Главное есть в этом что-то такое, что не вписать ни в одну теорию.

Pjankof
03-05-2007, 13:16
Очень внятно с биохимической точки зрения, а как это связать с клиническими проявлениями гипогликемии, точнее-эмоциональными переживаниями голодающего, а еше точнее, как с этими проявлениями гипогликемии бороться??? Может, Вы подскажете что-то из личного опыта. Я новичок в голодании, а вообще у меня ночная булимия, я просыпаюсь (даже когда не голодаю) ночью с очень пониженным настроением и с одной мыслью "Что-нибудь съесть", если я ночью не поем, я так и буду до утра в забытьи, то есть нормального сна нет, а утром головная боль, разбитость. Извините за откровения. Пьянков

anyk99
03-05-2007, 17:52
Извините за откровения.

Так все мы тут... не шифруемся. Зачем?
ИМХО,(на всякий случай расшифрую, ИМХО - перевод с английского аббревиатура По Моему Скромному Мнению)
Так вот, ИМХО, организм распределяет ресурсы при их недостаточности не поровну между всеми клетками, а по важности функций клеток.
У нас даже два круга кровообращения для того, чтобы мозгу больше кислорода доставалось, чем всем прочим.
Это здоровый организм. У больного и эта функция распределения может нарушаться.
Разные зоны мозга тоже не поровну оделены, особенно, если глюкозы не хватает. И некоторая индивидуальность в её распределении может быть связана с индивидуальными нарушениями. От родовой травмы, до чего угодно.
Не зная подробностей, я предположил бы сперва типичное - нарушение кислородного обмена. Оно может быть обусловлено как забитостью капиляров, так и тяжёлыми промышленными отравлениями. При кислородной недостаточности в тканях, сахара и прочие вещества усваиваются не полностью и дают минимум энергии. При этом на обычную работу тратится гораздо больше питательных веществ. Резервы истощаются день ото дня и при падении уровня сахаров в крови, их нечем пополнить. Наступит гипогликемия.

Другой вариант - дисфункция печени или поджелудочной. Отравления, глисты, травмы...
В любом случае обмен и запасание гликогена нарушится. Обычно всё идёт в сумме. В любом случае, наступает гипогликемия.

И недостаток кислорода и гипогликемия и спазмы или пережимания сосудов, если это относится к мозгу, приводят к частичной его дисфункции. А в зависимости от зоны поражения к соответствующему проявлению.

Люди с ночной булемией - одни из самых "нещастных" голодающих. Настолько тяжело идёт процесс, что практически голодать не удаётся. Хуже того, голодные истерики мозга приводят к невменяемым поступкам, чаще всего к обжорным срывам.

Поэтому, на Вашем месте я во первых, проверился бы у биохимиков и на узи по поводу диабета. И по поводу печени. Бывали случаи серьёзной заглистованности печени. А были и отравления. И биохимики указывали их постоянный источник.

В случае диабета, вспомнил бы, как ни странно, что более 60% диабета - не органические, а псхические проблемы. Психоспазмы жёстко отражаются в спазмах и дисфункциях, в том числе и поджелудочной. Лечение такого диабета - отдельная тема.

В остальном, есть прекрасные методы, которые позволяют чистить и капиляры и печень и поджелудочную. Это и уксусные обёртывания по Кнейпу, и травяные сборы, и дыхательные упражнения (поищите на форуме сообщения Бармалини) и много ещё не столь тяжёлых для Вас методов, как голод.

корнак7
10-05-2008, 16:08
У нас даже два круга кровообращения для того, чтобы мозгу больше кислорода доставалось, чем всем прочим
Не могу согласиться. Второй круг кровобращения для других целей служит.

Слуцкий
10-05-2008, 16:53
Второй круг кровобращения

Иллюстрация (предлагаю лучше обратить внимание, как кровоснабжается печень))):

корнак7
10-05-2008, 17:02
Второй круг кровообращения проходит через легкие и служит для выделения углекислоты и пополнения крови кислородом. Печень никакого отношения к этому не имеет

Reasonable
03-06-2008, 07:35
Хорошая тема, жаль что много... всякого. Хотелось бы знать что опытные люди думают об ацидозном кризисе и на каких этапах его испытывыают.

В моем понимании теории, эндогенное питание построено на кислой основе, как у растений, в то время как обычный обмен веществ у животных происходит в щелочной среде. Ацидоз переживается болезненно пока организм не перестроился окончательно на этот новый вид обмена веществ в совершенно другом pH. И судя по комментам на форуме, с повторным опытом голодания эта перестройка происходит быстрее и менее выражено.

mister
07-06-2008, 11:35
что опытные люди думают об ацидозном кризисе

есть у нас на форуме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7) мнение одного опытного в этом деле человека. Думаю что после прочтения его мнения вопросов не остается. :-)

кстати пишется "Ацидотический криз" :hz:

Reasonable
10-06-2008, 01:46
есть у нас на форуме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7) мнение одного опытного в этом деле человека. Думаю что после прочтения его мнения вопросов не остается. :-)



Hey Mister! Большое спасибо за ссылку. :-)

Все хорошо только у меня несколько вопросов и сразу проблема здесь:

" Именно в этот период биосинтез клеток человека подобен биосинтезу клеток растений, то есть клетка человека полностью разблокирована на усвоение углекислого газа и азота из воздуха. "

Растения не усваивают элементарный азот из воздуха. Азот должен быть "зафиксирован" в органические соединеня микроорганизмами. Это давольно-таки фундаментальный факт в биологии и меня настораживает что автор этого не знает. Я практически ничего не знаю об обмене веществ при голодании и меня очень интересует этот вопрос. Но как можно доверять информации с явными ошибками?

Хотелось бы знать на чем основана эта инфо - кокретные тесты/исследования или просто предположения? Конечно предположения тоже ценны когда ничего другого нет, но хотелось бы почитать что-то конкретное, потому что история показывает что даже самые наилучшие наши предположения часто содержат погрехи.

Мне особенно непонятен второй ацидотический пик - чем он обусловлен и как проявляется в практике? Помимо интенсивности, чем отличается от первого? У меня нет опыта такого длительного голодания, и хотелось бы знать все ньюансы, теории - и да, предположения - тех кто прошел эту ступень голодания.

И еще вопросы по тексту:

Что такое "белковый антагонизм" и в чем он выражается?

" Учитывая, что лечебное голодание восстанавливает иммуногенетический аппарат..." - где и как это установили? Сомневаюсь что при Николаеве были такие знания и ресурсы. Если иммунитет восстанавливается, почему не рекомендуют голодать при наличии явной инфекции? Похоже не все так просто. У меня впечатление что иммунитет сначала затормаживается, а потом восстанавливается "в новом качестве". Что касается генетики - что именно восстанавливается и кто/как это установил?

IMO, применение сульфата магнезии в качестве слабительного перед РДТ нелогично, потому что это щелочная соль и как таковая она должна отсрочить наступление закисления организма. Опять же, мой опыт в детсве с аквариумными рыбками научил что многие виды могут хорошо переносить широкий диапозон рН, если изменения происходят постепенно. Если же среда менялась резко (как при смене воды) - пусть на очень небольшую ступень и даже в лучшую сторону - большинство гибло от стресса. Спрашивается, зачем же стрессировать ЖКТ резко защелачивая его магнезией перед тем как его потом закислять?

Опять же непонятно чем плоха повареная соль - предпочительно морская без добавок или чистый NaCl - при голодании или на выходе, если ее хочется. К тому же в качестве слабительного соль работает как и магнезия, но не влияет на рН.

" Водный режим необходим для более качественного расщепления жира. " - Really?

" Воду пьют обычно из источников водоснабжения в сыром виде. " - с хлоркой, фтором, тяжелыми металлами, бактериями и прочей всякой дрянью?

" Йоги в период голодания предпочитают уходить в горы и там пьют воду из горных рек. " - Какие смелые йоги - не боятся ни лямбд, ни амеб. Может лучше воду все-таки вскипятить?

" Девятый прием - не контактировать с пищей. Нарушение этого правила снижает лечебно-профилактический эффект примерно на половину." - звучит подозрительно. Чье это заключение и на чем оно основано? Прямо-таки на половину?

" С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10-15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. " - впервые такое вижу, а звучит категорично как заповедь. Зачем столько чеснока, если инфекции нет. 20-30 граммами в день вылечивают от активного амебиаза (за 5-6 дней).

Простите за придирки. Впечатление что обьективная инфо замешана с щепоткой персональных заключений и личных вкусов и при этом не оговорено что откуда. Часть про кетоновые тела, обмен и пр. была особенно интересна. Такой ценной инфо на английском нет.


" В структуре личности многих людей заложены склонности к порочным принципам воздействия на ближних таким образом, что бы этот ближний не слишком далеко выдвинулся вперед по каким-либо параметрам жизнедеятельности." - хахаха, просто гениально. За одно это можно простить все погрехи.

Что касается ссылки на дрених и Исуса, существует мнение что the Essene Gospel of Peace, из которого это взято, это современная подделка.



кстати пишется "Ацидотический криз" :hz:

Спасибо за "Ацидотический", но по моему "криз" это не совсем удачный перевод с французского. По русски crise кризис.

mister
10-06-2008, 07:01
криз - это не перевод, а принятое в обиходе слово, которое употребляется уже много лет. У меня нет ни желания ни цели искать корни этого слова.


Что касается автора приведенной ссылки - то на нашем форуме вы сможете пообщаться с прямым потомком (внуком) того ученого, его ник Anyk99, а на сайте www.poprirode.ru вам удастся пообщаться с сыном. Так что все "непонятности" и "хахаха" у вас пропадут и за глаза критиковать профессора не получится. Тем более, что по вашему тексту явно видно, что голодать вы не собираетесь, а ищите причину чтобы зацепившись за нее не делать этого. Увы.

от себя лично замечу, что я на своем опыте убедился в правильности слов Ю.С.Николаева. не вдаваясь в теоретические выкладки. Знаете ли почему-то все совпало. :-)

Алена
10-06-2008, 16:13
В целом, мне ссылка понравилась.
Мелочи, вроде поедания чеснока в больших количествах, я игнорирую для себя (а кому-то и это подходит).
Вообще, напрашивается "изготовление" практического пособия по голоданию на базе материалов из библиотеки. Свести все в один документ бы. Тогда и вопросов у новичков станет меньше.
Поиск на форуме,все-таки, трудоемкий, не у всех терпения хватает.:-)

Reasonable
11-06-2008, 05:02
криз - это не перевод, а принятое в обиходе слово, которое употребляется уже много лет. У меня нет ни желания ни цели искать корни этого слова.


Что касается автора приведенной ссылки - то на нашем форуме вы сможете пообщаться с прямым потомком (внуком) того ученого, его ник Anyk99, а на сайте www.poprirode.ru вам удастся пообщаться с сыном. Так что все "непонятности" и "хахаха" у вас пропадут и за глаза критиковать профессора не получится. Тем более, что по вашему тексту явно видно, что голодать вы не собираетесь, а ищите причину чтобы зацепившись за нее не делать этого. Увы.

от себя лично замечу, что я на своем опыте убедился в правильности слов Ю.С.Николаева. не вдаваясь в теоретические выкладки. Знаете ли почему-то все совпало. :-)

Hey mister! Похоже вы обиделись. Очень жаль. Боюсь что вы погорячились и увидели мой post в предвзятом свете. Так это кто, Николаев написал? или один из его потомков? В тексте было непонятно что откуда взято и на чем обосновано.

Я вообще-то больше интересуюсь обьективными фактами чем личной жизнью замечательных людей и их внучек, и поэтому не вижу как от встречи с замечательным потомком разом отпадут все "непонятности".

Очевидно что у автора текста богатый практический опыт и хорошие догадки на протекающие процессы, но явно недостаточно знаний по теории метаболических процессов растительной/животной клетки. А именно это меня и интересовало больще всего.

И как это вы увидели по моему тексту мои планы на голодание?

Что касается "криза" не надо ничего искать, спросите у кого угодно кто знает французский - по русски это "кризис".

:peace:

mister
11-06-2008, 05:31
спросите у кого угодно кто знает французский а почему не у тех кто знает парагвайский? :hz:

Вы наверное считаете, что сейчас в Европе идет чемпионат Европы по "ногомячу"?

Я вообще-то больше интересуюсь обьективными фактами

и считаете себя большим знатоком в этой области? Раз уж так активно хихикаете? Может у вас есть пример более правильного изучения всех процессов на голоде чем у профессора Николаева? Ну конечно......... "Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед"......


чем личной жизнью замечательных людей и их внучек
я предложил вам пообщаться с Николаевыми не в плане выйти за них замуж, а пообщаться в плане их опыта в голодании, уж коли вы себя позиционируете интересующейся в этой области.

Планы на голодание.......... ну раз я ошибся, покажите это. Пока что вижу много слов и много скепсиса.

riskon
11-06-2008, 06:03
Вообще, напрашивается "изготовление" практического пособия по голоданию на базе материалов из библиотеки. Свести все в один документ бы.

Это Вы сейчас пошутили? Прибавьте к книгам в библиотеке сотни проведенных голоданий наших форумчан, на котороых каждый изголяется как ему нравиться, от сухого голода до выпивания отвара шиповника, от лежачки до бега с баней, от 1 до 67 дней - и чего Вы из этого выведете?

Вот и Аник, уж насколько "голова", а и то регулярно берет тайм-ауты чтоб хотя бы для себя картинку немного стабилизировать...

Reasonable
11-06-2008, 06:12
Mister, мое "хахаха" было не хихиканье а естественная реакция на остроумное заключение автора о человеческой натуре, которое мне очень понравилось. Вы предвзято читаете и находите чего нет.

Меня очень интересуют теоретические выкладки о метаболизме при голодании. Есть намеки - в других источниках - что человек таки, в отличие от растений, похоже способен усваивать азот из воздуха. Быть может я начну отдельную тему по этому вопросу. А точнее, Бигу - жизнь без еды.

Не понимаю при чем тут парагвайский и зачем использовать французское слово когда есть русский эквивалент. Но это дело вкуса. Для меня "криз" звучит претенциозно, но это может просто с непривычки.

:peace:

Алена
11-06-2008, 10:16
Это Вы сейчас пошутили?

Нет, только я не имела ввиду посты форумчан. Было бы не плохо создать реферат по голоданию на основе информации в библиотеке.Сейчас она неструктурированная, разных авторов, а если объединить, убрав воду и разбить на разделы, получилось бы полезно.

Люта
19-03-2009, 20:06
во время голода усиливаются процессы липолиза,из АцКоА образуются кетоновые тела(запах ацетона изо рта),не может ли голод привести к кетоацидотической коме?+как чувствует себя печень?

Алена
20-03-2009, 10:32
а если объединить, убрав воду и разбить на разделы, получилось бы полезно.

И это почти свершилось благодаря модератору Vovec , создавшему форумную Энциклопедию. Его даже орденом за это наградили.

А меньше года назад казалось нереальным...Жизнь :-) .

Vovec
21-03-2009, 13:58
А меньше года назад казалось нереальным...
Алена, на английском языке огромное количество научных исследований, только успевай читать. И все встает на свои места. По выходу много написано. И отеки, и проблемы со зрением, и что будет (:deepsleep: ) если капельницу поставить - все имеет свое объяснение

matroskin96
29-04-2009, 09:24
Не осилил всю тему,может пропустил,
Я понял,что криз наступает при большой,определенной концентрации кетоновых тел,кетоновые тела вымываются с мочой,если мало пить воды,значит определенная концентрация наступит быстрее,если пить много кетоновые тела будут постоянно вымываться и концентрации не будет такой и значтит криз не наступит?

Vovec
29-04-2009, 10:13
У организма свои планы, нам не известные. А концентрация чего-то в крови с объёмом выпитой воды тоже ведь жестко не связана.

dad
04-05-2009, 13:18
ВОПРОС: На ваш взгляд, время наступления криза - величина постоянная, или у многократно голодавшего организма она может сокращаться, т.е. сначала организм "кризовал" на 10-й день, а после многочисленных голодовок научился "кризовать", скажем, на 7-8 день?
.
Первый криз у меня наступил на 9 день полного голодания (только вода). После 7 лет почти регулярных голоданий он наступает на 3-4 день. Я - девушка не такая уж и юная.
Если в процессе голодания употреблять отвары или напитки, содержащие питательные вещества, криз будет происходить позже, потому что процесс перехода на внутреннее питание (эндогенное) сбивается с ритма так сказать.

Василий
04-05-2009, 17:39
Кризис это не переход на внутреннее питание. Это другое. На внутренее питание организм переходит практически за сутки - двое, а есле не перейдет - то подохнет, т.к. питаться ему будет нечем, так как свои тысячи калорий на поддержания тела тратить надо.

А до кризиса надо еще дожить - на внутренем (то есть по иностранному - эндогенном) питании.

Gommer
10-05-2009, 23:28
Ацидотический криз - это включение биосинтеза. Резкое уменьшение потери веса голодающего. Биосинтез это когда питание организма частично осуществляется за счет Азота из воздуха. по типу растений. Из азота и (еще чего то) образуется белок, из которого затем глюкоза. Эх теорию подзабыл, лет десять назад я бы как на экзамене рассказал!

Василий
11-05-2009, 02:31
Нет на это теорий - есть только мозговой бред или как бы сказать - мнение известных людей.
Бред первый - на голоде нужен белок из вне. Вопрос - а куда свой девать ???? - который надо утилизировать ??? - выводить а затем делать новый ??? --проше свой сожрать !!!
Бред ДВА - резкое изменение потери веса. - Да нет его резкого Первый дни вы не вес теряете - а застоялую ВОДУ и организм еще шикует (просто зря тратит) на запасах. А затем стоп - вода ушла и надо экономить, а больше чем 100 - 120 гр. в сутки своего веса даже активно занимающемуся голодающему - не надо.

И т.далее - куча бредов - только на то чтоб заморочить голову простому голодающему - мол все будет хорошо. Это просто нужно для самовнушения, чтоб по полочкам в голове разложить.
На самом деле и без этих полочек все будек ОК. Тайну природу (формулу-ы) одним постом или даже книгами не раскрыть и сидя за компом или в палате голодающих - тоже.

liza_zvonareva
27-09-2009, 17:37
что то я запуталась... то ли это переключение на эндогенное питание так называют при котором происходит кетоз?

то ли это озночает выброс большого колличества токсинов в кровь?


когда говорят у меня на голодании ацидоз на чался на такой то день... имеется ввиду первый криз или же наоброт появляются силы и энергия?

я читала книги по ЛГ и даже не одну... но конкретно про ацитоз там подробно не было сказано...

надеюсь хоть вы мне доступно объясните..я новичек в этом деле)))

alagor
27-09-2009, 18:07
но конкретно про ацитоз там подробно не было сказано

liza_zvonareva, сказано :-) например, у Николаева:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Константин35
08-10-2009, 11:51
Ацидоз - это закисление крови. В 50-60 годы было модно видеть в нём причину заболеваний. Начинается с первых дней голодания и постепенно нарастает. Максимальная степень ацидоза (приходится на 5-10 день голодания) это и есть ацидотический криз. После него становится легче. Причина этого не известна. Встречал работы, где утверждалось, что при определённой концентрации кетонов в крови ими начинает питаться мозг, возможно с этим связано улучшение самочуствия.

velodiver
18-01-2011, 08:04
На первом голодании 21 день год назад ацидотический криз наступил на 9 и 10-й дни голодания.
Сейчас пришелся на 6-7-й дни. :super:
Он у меня весьма ярко выраженный, 2 дня выпадают из жизни - вялость, туман в мозгах, очень сильно желтею, по видимому биллирубин гуляет по крови.
Оба раза угадал с началом голодания так, что тяжелые дни пришлись на выхи :-)

Andruhin
22-01-2011, 04:28
У меня первый голод 10 дней криз как-то волнами шёл. Небольшое обострение язвы с каждым разом уменьшалось. Выражается это количественно в проплешинах на языке. Окончил голодать после 10 дней голода после такого ступенчатого криза, язык почти полностью очистился, глаза весь голод были прозрачными, зато с 3-го дня был запах ацетона, который хоть и уменьшился к 10-му дню - не исчез, и обострение язвы до конца не прошло. Надо будет ещё поголодать. Думаю через месяц - два набрать веса и продолжить голод дней на 14-16, а если позволит вес - на 30 :idea: .
:aliendance:

Кстати какие безопасные сроки нужны для нормального безопасного восстановления перед следующим голоданием??? Можно нанести вред слишком частыми голоданиями???

Vovec
22-01-2011, 06:32
Кстати какие безопасные сроки нужны для нормального безопасного восстановления перед следующим голоданием??? Можно нанести вред слишком частыми голоданиями???
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3855

Andruhin
22-01-2011, 07:04
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3855

Там слишком много флуда ни о чём, причём часто от новичков, эту тему видел - дочитать до конца - духу не хватило. Хотя видимо стоит почитать. Всё же хотелось бы мнение опытных участников услышать.

Мне бы только понять - насколько часто можно голодать без ущерба для организма и всё.
Так думаю через месяц - два после 10-дневного голодания провести 15 дневное или 30 дневное - это нормально???

Vovec
22-01-2011, 07:42
Вроде нормально, 10 дней это не так и много.

Гвоздь
22-01-2011, 09:02
через месяц - два после 10-дневного голодания провести 15 дневное или 30 дневное - это нормально?

Если органоид и психика достаточно очищены от различных патологических накоплений, то можно. Лично я бы действовал не напролом, а накидывая на максимальный срок голодания один-два дня в квартал. Голодания в три недели уже не стоит проводить больше двух раз в год. И то если есть серьёзный повод, кроме дурной экологии и нездорового рациона. Дольше 4-х недель голодать стоит не чаще раза в год. Опять же, если нет экстренной нужды. Куда торопиться то? Впереди вся жизнь - не надоест - наголодаетесь. А вот торопливость может привести к серьёзным неприятным неожиданностям в виде тяжёлых обострений с кровотечениями и тяжёлых самоотравлений. На форуме таких историй хватает. Особенно показательна относительно недавняя история мужа нашей форумчанки Гуля. Из-за скрытых проблем с печенью после месячного голодания налетел на дурку, отлежал там прилично и уже как год почти не может разделаться с тяжёлыми депрессивными состояниями, не позволяющими толком работать.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=371797&postcount=225

Andruhin
22-01-2011, 15:35
Если органоид и психика достаточно очищены от различных патологических накоплений, то можно. Лично я бы действовал не напролом, а накидывая на максимальный срок голодания один-два дня в квартал. Голодания в три недели уже не стоит проводить больше двух раз в год. И то если есть серьёзный повод, кроме дурной экологии и нездорового рациона. Дольше 4-х недель голодать стоит не чаще раза в год. Опять же, если нет экстренной нужды.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=371797&postcount=225

Большое спасибо, Гвоздь , за обстоятельный ответ. :good: Буду так и действовать, хотя как раз есть нужда проголодать максимально долго, чтобы укокошить язву двенадцатипёрстной, хотя Вы говорите кровотечения могут быть... По ходу торопиться не стоит, точно.

seno
08-03-2011, 14:14
Все зависит от человека. Лично у меня чувство голода проходит сразу поле принятия решения голодать.

Summer Rose
31-05-2011, 03:16
Сколько кризов вообще может быть на голоде? И сколько стоит голодать? До первого или до второго?
И есть ли смысл прекращать голодание, если криза еще не было? Т. е. криз - это необходимость?
Можно ли его как-то приблизить?

Константин35
01-06-2011, 18:53
Кризы протекают у всех по разному, даже их количество индивидуально. Наиболее выражен криз в районе 7-го дня (плюс минус тройка дней), после него резко уменьшается снижение веса. Если цель голода похудеть, то голодать нужно дней десять. Лично у меня ушло 13 кг за два месяца по методе Брэга, день есть день не есть. В большинстве случаев оптимальный срок голода 28 дней.

Summer Rose
02-06-2011, 03:24
Мне кажется, однажды у меня был криз прям в первый день, вечером.
А криз - это необходимость? Через него болезни уходят?

Раз_Два
09-06-2011, 05:47
Во многих источниках встречается информация о том что первая стадия голодания (до криза) длится обычно 6-10 дней. После чего второй криз наступает около 18-23 дня, что выражается в наличии сильного чувства голода, очищения языка (иногда) и др.
Как Вы считаете, если допустить что:

- реактивность голодальщика высокая
- вес низкий
- организм молодой и активный
- применяются вспомогательные средства для очистки
(баня, контрастный душ, моржевание, велосипедные прогулки, клизма)
- явный I криз наступил на 7 сутки и с 8 началась стадия адаптации(компенсации)

.............. когда (из практики) можно рассчитывать на начало второго криза?

Конечно я понимаю что всё индивидуально но если прикинуть что первый криз происходит на 10 дне а второй будет на 23, можно ли считать что если первый был на 7 то второй будет на 18-19-ом?

Happy-Panda
09-06-2011, 09:24
Могу лишь сказать, каково было у меня: в пред.голод (19дн) первый криз накрыл меня на 4-5й день,а второй на 16-17й, после чего на улучшении я приняла решение выходить. В этот раз (хочу 21д) первого криза я не ощутила, может только чуть большая слабость, чем обычно, а второй прикрыл меня четко на 17-й день...но это всё индивидуально и никто вам не скажет как будет...а рассчитывать можно что угодно и как угодно, жизнь скорректирует :)

Раз_Два
09-06-2011, 10:38
первый криз накрыл меня на 4-5й день,а второй на 16-17й, после чего на улучшении я приняла решение выходить. В этот раз (хочу 21д) первого криза я не ощутила, может только чуть большая слабость, чем обычно
возможно на 16-17 у Вас был только первый криз или вы голодальщица со стажем?

Happy-Panda
09-06-2011, 11:08
нет, стаж не большой (однодневки, двухдневки не считаю), всего второй раз зашла...может и первый криз был, не знаю...так всё довольно ровно прошло...могла просто не заметить первый (предполагаю, что он был не сильно выраженный), т.к. если слабость была, то после сна или физухи проходила, а на фоне общей слабости можно было и пропустить...в любом случае не собираюсь дожидаться очередного ухудшения, буду действовать по плану.
Еще кмк может быть влияет характер питания до голода=>разная степень нашей замусоренности...всё индивидуально, единого рецепта нет.

Prefontaine
17-02-2012, 15:43
Народ такой вопрос.
Я нахожусь на 7ом дне голодания,у меня не было никаких болей,не тошнило и ничего вообще похожего,сегодня чувствовал,что ходить немного потяжелее,моча светлая всё время была кроме двух первых дней,запах изо рта всё время более менее нормальный,в общем я вообще не вижу каких-то ухудшений,чтобы у меня криз произошёл,не знаю что делать,я не смогу держаться на голодании более 10дн,уже надоело и хочется мысленно покушать,скоро на учёбу,мои симптомы местами стали легче,но всё-равно проблема не решается,я не знаю,будто просто худею,как на диете и ничего особенного не происходит...

matroskin96
17-02-2012, 15:58
Народ такой вопрос.

Вопрос то хде?

Prefontaine
17-02-2012, 16:06
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=563596#post563596

собственно вот моя тема

Prefontaine
17-02-2012, 16:06
Я просто не знаю что делать мне,посоветуйте,я вижу очень много грамотных и умных здесь людей

suresure
22-02-2012, 23:19
добрый день,

общая программа моя на этот заход такая: 3 недели на травах с медом и лимоном по оганян, неделя-10 дней на воде и пара недель на соках, как минимум, а то и три

выношу вопрос из своего дневника голодания - мне не понятно, как обычно развивается ситуация с ацидотическим кризом:

учитывая три недели на лимонах с медом, могла ли я преодолеть этот момент по-мягкому на лимонах? или на воде отсчет заново - и криз должен быть на 7-10 сутки?

и что думают опытные, стоит ли его дожидаться?
силенок маловато, почиститься - почистилась
надо ли упираться - не знаю, но подшатываться надоело

цели были и есть - общее очищение и коррекция - гормональная (ТТГ высокий), кишечная, подготовка к расщеплению камней в желчном

спасибо заранее!
и приходите, пожалуйста, комментировать в мой дневник - я там одын, совсем одын, а вопросов то, в общем, не мало -)



отдельно ВОПРОС К АДМИНАМ!
мне кто-то приписал в название темы "6 дней" - это некорректно, в своем дневнике я описываю свою практику, которая включает несколько голоданий и еще будет включать, я уверена - 6 дней был лишь один из фрагментов, видимо, наслоилось когда кто-то зашел ко мне проверять... пожалуйста, исправьте!

Helena
23-02-2012, 05:47
suresure, ух и напостили Вы этот пост во всех возможных местах:D

что думают опытные, если криз еще предстоит (на воде) то стоит ли его дожидаться?
А чего Вам его дожидаться?:hz: Решили 10 дней на воде - делайте. Решили после этого выходить на соках - вперед.
Всё хорошо:-)

могла ли я преодолеть этот момент по-мягкому на лимонах? или на воде отсчет заново - и криз должен быть на 7-10 сутки?
Криз - дело индивидуальное. У каждого ведет себя по-разному)
К слову, криз "по-мягкому" бывает и без предварительной чистки. Для примера возьму себя: то, что я перешагнула через криз, становится видно по весам (вес перестает улетать с прежней скоростью. Если не взвешивалась на голодании - вообще его не заметила). Никакими другими признаками его почувствовать не могу. И не заморачиваюсь уже этим давно. Голодается и голодаю себе, что мне до криза.

ИМХО. Голодайте отмеченные собой 10 дней. За 10 дней уж наверняка Вы через криз перейдете)

suresure
03-03-2012, 06:39
suresure, ух и напостили Вы этот пост во всех возможных местах:D


А чего Вам его дожидаться?:hz: Решили 10 дней на воде - делайте. Решили после этого выходить на соках - вперед.
Всё хорошо:-)


Криз - дело индивидуальное. У каждого ведет себя по-разному)
К слову, криз "по-мягкому" бывает и без предварительной чистки. Для примера возьму себя: то, что я перешагнула через криз, становится видно по весам (вес перестает улетать с прежней скоростью. Если не взвешивалась на голодании - вообще его не заметила). Никакими другими признаками его почувствовать не могу. И не заморачиваюсь уже этим давно. Голодается и голодаю себе, что мне до криза.

ИМХО. Голодайте отмеченные собой 10 дней. За 10 дней уж наверняка Вы через криз перейдете)

я немного путаюсь - сообщения кочуют из темы в тему, кто-то где-то задает вопрос - а потом он перемещается и ответ уже в другой теме, более подходящей.. простите, путаюсь.

криз... ну как-то по уму в полную силу лечебные механизмы вроде бы только после него включаются, потому и была такая установка.. смущало именно то, что закисление на лимонах с медом происходит "искусственно" - мне было непонятно, перескочив на воду, будет ли считаться, что криз уже позади, поскольку закисление уже давно имеет место

судя по PH бумажкам по утрам... закисленность та еще.. (бумажки бледно желтые, не темнели вовсе)

tata38481
07-03-2012, 23:06
anyk99, спасибо за объяснение появления АК и причины по которым он может затягиваться. У меня уже пошел 7 день голодания и в целом состояние со вчерашнего дня улучшилось. Налет и так был тонким белым слоем, сейчас он есть, но уже меньше, горечь во рту тоже уменьшилась. но вес пока уходит стремительно. Я прочитала у вас в сообщении про щелочные воды и вспомнила,, что во время голодания в 1 день я пила дистиллированную воду и 0,5 л Боржоми(разбавляла так: кружка на 250 мл 1 см Боржоми, остальное дистил.вода) после пила только колодезную воду и вчера она у меня закончилась и я купила полтора литра пит.воды и 0,5 Нарзан. Пила мин.воду почти 2 дня. Разбавляла так же. Могло ли это послужить тому, что АК еще не наступил.
Также в интернете я нашла мин.воду но кислую, а не щелочную mattoni. Ее можно пить во время ЛГ и если да, то в каких пропорциях разбавлять с обычной водой.
Хочу ее заказать, так как в магазинах она не продается, поэтому спросила, чтобы не зря ее покупать.
И раз уже пост написала, то есть еще последний вопрос на выходе из ЛГ нужно наоборот пить разбавленные мин.щелочные воды.

Жду ответов от знающих людей, заранее спасибо.

Нателла
07-05-2012, 18:18
Уважаемые форумчане, вопрос такой. Вчера был 7 день голодания, было очень плохо, слабость, температура, рвала, во рту горечь невозможная, весь день. Утром проснулась - ничего нет, язык чистый, с зубов налет исчез, прилив энергии, всё отлично. Я думала, прошел кризис, хотела выходить к вечеру из голода. Но к обеду всё вернулось - язык обложило, температура, голова кружится до обморока. Я позанималась физическим трудом - вроде попустило, но всё равно не очень хорошо мне. Скажите, пожалуйста, это продолжается кризис? Или это какое-то осложнение?

Света55
06-04-2013, 17:42
Здравствуйте, у меня состояние ужасное. Тошнит , вырываю кислоту и желчь. После клизмы желчь, моча цвета желчи. Пошел 20 день голодания. В детстве болела желтухой, похоже у меня больная печень, т. К. На голоде начала побаливать . Под правым ребром. Выходят паразиты от клизм.
Посоветуйте, что делать. Выходить или перетерпеть и чиститься дальше?

Mariya66
07-04-2013, 18:04
Здравствуйте, у меня состояние ужасное. Тошнит , вырываю кислоту и желчь. После клизмы желчь, моча цвета желчи. Пошел 20 день голодания. В детстве болела желтухой, похоже у меня больная печень, т. К. На голоде начала побаливать . Под правым ребром. Выходят паразиты от клизм.
Посоветуйте, что делать. Выходить или перетерпеть и чиститься дальше?
Здравствуйте Света55, прочитала ваш дневник...А паразиты от голода дохнуть начинают? А если организм так страдает от голодания это нормально? или это сигнал что для вас длительное голодание -не лучший выбор? Простите, но что лечебного в том чтобы доводить себя до "ужасного состояния"?

Света55
08-04-2013, 03:47
Здравствуйте Света55, прочитала ваш дневник...А паразиты от голода дохнуть начинают? А если организм так страдает от голодания это нормально? или это сигнал что для вас длительное голодание -не лучший выбор? Простите, но что лечебного в том чтобы доводить себя до "ужасного состояния"?
Паразиты дохнут от клизм с эвкалиптом , перестала их делать из-за ацитоза и перестали паразиты выходить. Хочу , как только тошнота пройдет возобновить с эвкалиптом клизмы. Я три только сделала, а надо 8-10 . У меня так чистится организм и кризис сильный. . Хотела сегодня уже выходить на 21 день , но вот раздумываю. Возможно надо было мне пережить этот кошмар . После шторма бывает штиль. Жалко останавливаться на пол пути . Интуиция подсказывает, что надо продолжить. Буду смотреть по самочувствию. В общем стрижка только началась.

North
09-04-2013, 04:23
Паразиты дохнут от клизм с эвкалиптом , перестала их делать из-за ацитоза и перестали паразиты выходить. Хочу , как только тошнота пройдет возобновить с эвкалиптом клизмы.
У Столешникова описано явное ухудшение самочувствия именно из-за клизм с добавками во время голодания. Чиститься от паразитов нужно либо до либо после голодовки. Наверное лучше будет начинать это делать на цитрусовом выходе день на третий(сам так планирую).
Вы масло добавляете или лимонный сок?

Света55
09-04-2013, 12:59
эфирное масло только эвкалипта в настой эвкалипта. Сделаю кофейную. Должна помочь. У меня 22 день и сильный ацитоз. Я на выходе тоже планирую пить лимонный сок и делать эти клизмы четко все по программе от паразитов

suresure
09-04-2013, 13:33
Света55, может быть вам виднее, но вы же знаете, что выход на кислых соках по сути продолжает голодание и ацидоз, и если вы хотите обратного, то нужны овощные соки?

кофе я так понимаю лучше зеленый либо хотя бы не облученный (irradiated)
зеленый недавно тут на форуме кто-то писал, вот http://yarche.info/green_coffee/price/

а настой эвкалипта сами делаете, я так понимаю.. с ним есть какие-то ньюансы?

Света55
09-04-2013, 16:01
Света55, может быть вам виднее, но вы же знаете, что выход на кислых соках по сути продолжает голодание и ацидоз, и если вы хотите обратного, то нужны овощные соки?

кофе я так понимаю лучше зеленый либо хотя бы не облученный (irradiated)
зеленый недавно тут на форуме кто-то писал, вот http://yarche.info/green_coffee/price/

а настой эвкалипта сами делаете, я так понимаю.. с ним есть какие-то ньюансы?
Листья прутевидные эвкалипта завариваю , как описано в программе. Эвкалипт из аптеки г полное пятно не уходит с бумажки , не насКупила в банном отделе, точнее муж купил, поэтому сколько стоит не знаю, но капнула на бумажку и пятно исчезло. Капаю его как написано в программе. Только сразу же, налила-накапала и влила в себя, чтобы не испарились эф масла.
Спасибо за полезную инфу про кофе зу нас было в зернах крутое кофе, но никто не пьет и муж на работу отнес. Завтра куплю. Распечатала лист , который Вы прислали , очень Вам благодарна.Большое человеческое спасибо . Буду рада общению.

North
09-04-2013, 16:11
эфирное масло только эвкалипта в настой эвкалипта. Сделаю кофейную. Должна помочь. У меня 22 день и сильный ацитоз. Я на выходе тоже планирую пить лимонный сок и делать эти клизмы четко все по программе от паразитов
Скорее всего поэтому и самочувствие такое, вы сами добавляете проблем своему организму. Во время голодания делайте клизмы только дистилированной водой(или талой отфильтрованной) а эвкалипт оставьте на выход.
Совершенно верно, выход на мандаринах-лимонах-ананасах есть продолжение очищения(а это чуть не главнее самого голодания!!!), удаление из ЖКТ шлаков который скопильсь там в процессе. Вот тут мы этих паразитов за хвост и поймаем)))
Я до голодовки пропил курс травок-отравок, затем сидел на овощной диете и делал эвкалиптовые клизмы(недолго, неделю). Сейчас 10-ый день голода и вижу что и с простой водой что-то там червячковое выходит из меня и на простых водных клизмах.
Почитайте Столешникова, очень рекомендую!!! Профессор медицины прочувствовавший всё на собственной шкуре. Симптоматика процесса очень хорошо и доступно изложена. Мне очень помогло!

North
09-04-2013, 16:19
Листья прутевидные эвкалипта завариваю , как описано в программе. Эвкалипт из аптеки г полное пятно не уходит с бумажки , не насКупила в банном отделе, точнее муж купил, поэтому сколько стоит не знаю, но капнула на бумажку и пятно исчезло. Капаю его как написано в программе. Только сразу же, налила-накапала и влила в себя, чтобы не испарились эф масла.
Купил маслоименно в аптеке, производитель "Аспера", масло на бумаге следов не оставляет. В замещательстве добавлять или нет. Стоит всего 40руб. 10мл.
Масло в воде не растворяется, перед добавкой его надо с солью смешивать а потом уже в воду добавлять(по инструкции).

Света55
09-04-2013, 19:10
Купил маслоименно в аптеке, производитель "Аспера", масло на бумаге следов не оставляет. В замещательстве добавлять или нет. Стоит всего 40руб. 10мл.
Масло в воде не растворяется, перед добавкой его надо с солью смешивать а потом уже в воду добавлять(по инструкции).
Я покупала тд Синам Новосибирск производит. Оставляет оно следы. ООО Сансет г Москва для бань не оставляет следов. Раз у Вас не оставляет, то это настоящее эфирное масло . Может надо про масла почитать эфирные в инете. В аптеке мне сказали , что внутрь нельзя. Но я ж не буду рассказывать, что мне для клизм.

tatiana1910
18-04-2013, 09:20
здравствуйте все товарищи голодающие!я новичок ...голодаю уже 8день...самочувствие отвратительное,хочу спать,ноги ломит,сердце болит,рука левая немеет,это криз?а то читаю читаю......кроме как медецинских теминов и выбрасывание что то там в печень...или печень что то там выбрасывает в кровь....не понимаю....скажите так у меня криз или не криз?

North
18-04-2013, 09:49
Первый раз всегда себя отвратительно чувствуешь. По этому ИМХО не стоит голодать большие сроки сразу, достаточно недели голода и недели выхода на цитрусовых. Первый криз у меня был ужасен, правда это был каскад: 1голод - 1еда - 2голод - 2 еда - 7 голод - 4 выход на цитрусовых. Он случился на 2-й день семидневного. Причём наступал как будто резко включили и так же выключили. Во вторую двухнедельную голодовку криз был смазанным на 6-9 днях но и переносился гораздо легче.

tatiana1910
18-04-2013, 11:27
спасибо за ответ!а в чем выражался ваш криз?слабость?голова болела?подскажите .....дело в том ,что я не первый разголодаю...год назад голодала 23дня,не помню что бы мне так было плохо,наоборот ни чего ни где не болело...незнаю что со мной.....:-( :-( :-( :-( :-(

tatiana1910
18-04-2013, 11:28
может потерпеть и пройдет?но я уже 2день как чумная хожу...аж глаза давит.......

North
18-04-2013, 12:03
Всё то что вы описАли, именно слабость, какие то непонятные боли. Чувство дикого дискомфорта словом и глаза тоже давило. Тогда дома сидел, физической активности особой не было. А вот во второй раз была обязательная выползка на улицу с хорошей прогулкой километров 6-7 минимум и по дому активная деятельность. Может это повлияло на состояние.