Вход

Просмотр полной версии : Дневник Рукколки. Печень, желчный и жизнь на соках

Рукколка
13-12-2016, 21:46
Всем привет! Решила запостить и свой дневник, т.к. что-то я совсем неправильно делаю, мне кажется. Были маленькие шажки на пути к голоданию (1-3 дня) по несколько раз в разное время и все они не приносили облегчения, а только дискомфорт и ухудшение.

Это меня расстраивает и угнетает немного, конечно же.

А после последнего голодания (всего 1 день с подготовкой 2 дня) так вообще желчный разболелся. На выходе съела яблоко вечером и ощутила не резкую колющую боль в правом боку выше пупка.
А потом заметила, что у меня давно уже моча неестественно желтого оттенка. Не соломенного, как должно быть в норме, а ближе к цвету смайликов на форуме.

Забила, некогда было разбираться. Потом - особо за питанием не следила, но и не объедалась так уж прямо чем попало, единственное, чем серьезно грешила - это кофе. Его пила каждый день по 1 чашке, слабый очень, латешку или капучино.

И ела немало сладкого, которое я по жизни ем.

Был период неделя-две, когда у меня увеличились заметно перерывы между едой и я постоянно была голодная.
После этого как-то ночью в 4 часа я проснулась от резкой колющей боли в правом подреберье при перевороте на правый бок.

Испугалась, ведь могло случиться непоправимое, если бы это был камень размером с желчный проток.
Но через полчаса где-то отпустило и дальше я старалась двигаться аккуратно. После этого у меня началось расстройство стула, иногда понос, иногда просто неплотная масса, все - желтого цвета. Овощи не переваривались. Такое впечатление, что не переваривалось ничего, отрыжка была тем продуктом, который только что съела. Это не прекращалось неделю где-то. С переменным успехом. То утихало, то опять проявлялось.

После этого я поняла, что нужно что-то делать, чтобы восстановить ЖКТ, и если овощи-фрукты не перевариваются, нужно делать смузи и соки и потихоньку пить так.

Мой стандартный зеленый коктейль (банан-шпинат) сейчас не заходит как надо. Отрыжка тоже им, значит даже он не переваривается как надо. Яблоки - тоже. В общем - ничего.

Единственное, что более-менее ок - это свекольно-морковный сок. Или смузи. Его и пью. Еще квашенную капусту с облепиховым маслом (чуть-чуть для заправки) ем. Вроде ок. Было чуть мешанины, конечно, эти три дня,, что сменила питания. Семечки тыквенные ела еще. Так себе. Но и не плохо.

Сегодня вроде первый день, когда стул похож на нормальный, но очень относительно. Он хотя бы темный и плотнее чем был до этого. Это радует. Но в правом боку редко - да побаливает. В кишечнике время от времени - газы из-за неправильного смешения пищи, что мне тоже не нравится. Надеюсь, завтра исправлю это и буду только на овощных соках, даже без смузи.

Интересно, на сколько это затянется и можно ли голодать при этом в перспективе. Прочитала кучу инфы о желчном и печени - очень похоже на дискинезию.

Ранее была периодически на сыроедении разными по длительности заходами. Год-полтора назад делала УЗИ брюшной полости - ни песка в почках, ни камней в желчном не было. Вполне допускаю, что полтора года - достаточный период для их образования.

Считаю, что спусковым крючком для уже существующей бессимптомной болезни послужило увеличение интервалов в приеме пищи (существенно), голод в 3 дня, который иногда нарушался чем-то типа яблока или чего-то такого оч легкого (получается, это был не голод, а недоедание больше для организма, он в режимах не мог переключиться) и неправильное питание, куда входило мучное, сладкое, жирное и кофе. Хоть помимо этого и присутствовали овощи-фрукты, этого оказалось недостаточно, а посттерапевтический эффект от периодов моего сыроедения уже прошел.

Хотя раньше месяца на чистом сыроедении потом хватало на год плюс-минус традиционного питания с хорошим самочувствием.

Такие дела. Планирую повторно сделать УЗИ, на днях пойду. Читала один дневник, там девушка 9 дней на голоде, с 6-го дня у нее желчь начала постоянно выходить. Вот я и думаю, может мне потом (не в этот раз, это я решила именно соки 2 недели) тоже так поголодать? А можно ли...

П.С. Еще один интересный момент - прошлой зимой я переболела каким-то вирусом, при котором у меня была температура около 38, понос, и отовсюду лилась желтая жидкость. Ну, т.е. выделялась. Она была в моче, в стуле, даже в соплях! У меня из носа текла желтая водичка при наклоне головы (например, при чистке зубов утром). При этом сама я желтая не была.

Вот сейчас все очень похоже в плане желтизны, только без температуры и без соплей. А в очень легкой форме. И резкие боли в "желчном-печени-хз в чем"... Хотя, зимой у меня не было вроде проблемы с пищеварением. Ну, я могла и не знать, т.к. при первых признаках простуды, я сразу перехожу на одни яблоки, чтобы высвободить резервы организма. Неделю я ела одни яблоки, пила оооень много воды, тело прям требовало, и за неделю вирус прошел. Без понятия, что это было и откуда эта желтизна во всем. Возможно, это был вирус, который поражает именно печень, без понятия. Я в детстве геппатитом А болела, вот тогда у меня кал белый абсолютно был. Вот там печень поразило так поразило. А тут - просто желтое. И диарея. В общем, я в догадках.

Рукколка
14-12-2016, 20:57
Сегодня как и планировала - пила одни соки без твердой пищи. Самочувствие - отличное! Ниче не бродит в кишечнике, только вот соду забыла купить, хотела выпить утром. Ну, завтра значит.
Свекольный сок лучше всего воспринимается и прям требуется организмом на фоне всех остальных. А тут как раз прочитала, что свекла - очень хорошо чистит печень и желчный. Надо же.
Язык немного все же обложен, но не так сильно как на голоде. В правом боку только под вечер еле-еле какая-то боль незаметная проскочила, я даже бы сказала, отголоски боли, было на это похоже. Я села ровно (сидела чуть сутулившись) - и все прошло.
Моно - наше все, конечно при чистках и оздоровлении. И вода. И сода.
Прочитала тут же на форуме, что камни в желчном могут образовываться, причем очень часто - на сыроедении и на сухом голоде! А у меня как раз пошли боли именно как начала голодная часто ходить и перед этим еще 3 дня на голоде была. Эх.... Но все же считаю, что тут очень большую роль играет как именно был проведен голод, думаю, у кого образовываются камни - просто голодают неправильно.
Ранее залезала в инет и изучала, как же все эти камни образуются. Узнала много нового. Например:

Камни бывают из холестерола, из желчных пигментов и смешанные.
Процесс образования камней из холестерола можно разделить на 2 фазы:

Первая фаза – нарушение в желчи соотношения холестерола и растворителей (желчных кислот, фосфолипидов).
В этой фазе происходит увеличение количества холестерола и снижение количества желчных кислот.

Повышение холестерола происходит из-за нарушения работы различных ферментов.
- снижение активности гидроксилазы (влияет на снижение холестерина)
- снижение активности ацетил трансферазы (преобразует холестерол в другие вещества)
- повышенное расщепление жиров из жирового слоя организма (повышает количество холестерина в крови).

Снижение жирных кислот происходит по следующим причинам.
- Нарушения синтеза жирных кислот в печени
- Повышенное выделение желчных кислот из организма (нарушения всасывания жирных кислот в кишечнике)
- Нарушение внутрипеченочной циркуляции

Вторая фаза – желчь насыщенная холестеролом формирует стаз желчи (застой желчи в пузыре), потом происходит процесс кристаллизации - образуя кристаллы моногидрата холестерола. Эти кристаллы слипаются и образуют камни, различной величины и состава.
Камни, состоящие из холестерола, могут быть единичные или множественные, обычно круглой или овальной формы. Цвет этих камней желто-зелёный. Размеры камней варьируют от 1милиметра до 3-4 сантиметров.

Камни из желчных пигментов образуются вследствие увеличения количества несвязанного водонерастворимого билирубина. Эти камни состоят из различных полимеров билирубина и солей кальция.
Пигментные камни обычно маленького размера до 10 миллиметров. Обычно бывают по несколько штук в пузыре. Камни эти чёрного или серого цвета.

Чаще всего (80-82% случаев) встречаются смешанные камни. Они состоят из холестерола, билирубина и солей кальция. По количеству камни всегда множественные, желто-коричневого цвета.

Так вот - почему я на соках надеюсь на улучшение состояния, хотя при этом у меня полу-голод идет с большими перерывами в приеме соков, так это потому, что при питании одной натуральной пищей, желчь без осадка. В ней нет никакого холестерина и прочего. Я не толстая, поэтому в принципе можно не переживать за расщепление внутреннего жира, который так же идет в кровь, желчь и образует осадок. С которого формируются камни. При сыроедении желчь становится норм хим. состава, способна как раз растворять лишнее. Наверное. Это лишь мое предположение, может все вообще не так. Но на основании многих страниц прочитанного я сделала такие выводы.
Завтра планирую на УЗИ. Надеюсь, удастся попасть.
Очень хочу, чтобы поскорее ушли мешки под глазами. Они уходят, но медленно)) а всегда ж хочется побыстрее) дурацкая человеческая натура: все и сразу да еще и не делать ничего при этом))

Может в парную сходить, еще думаю.

Рукколка
14-12-2016, 21:01
Да, и все-таки напрягают меня эти большие перерывы в приеме пищи. Соковыжималки дома нет, поэтому пока в городе - захожу в всякие фреш-точки и покупаю там фреш. За день получается 2-3 стакана по 200-300 мл. В перерывах чувствую голод. Накупила отечественных недорогих яблок, буду грызть в промежутках, просто очень хорошо пережевывать.

И мандарины еще :)

румба
14-12-2016, 21:43
На тему о поддержке печени и желчного довольно подробно

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43188.0

Рукколка
15-12-2016, 08:42
Благодарю, румба!
Почитаю чуть позже) вечером наверное)

Пока допишу о 5м дне. Радует меня факт, что нет чего-то типа анемии, как у меня пошло уже на последних переходах на сыроедение. Овощи выходили почти непереваренные и на третий день уже дикая сонливость, ноги ватные, мышцы как будто усохли в икрах (ощущение) и ходить тяжеловато, энергии - ноль. На соках все по-другому, усвоение идет, при этом успевает идти очистка и самоисцеление. Супер!
Сегодня самочувствие еще лучше, утренний стул сегодня близок к нормальному, с небольшими отклонениями, прогресс заметен.
Удивляет то, что стул каждое утро, хотя я практически не ем ничего. Значит желчный таки плюс-минус работает и я надеюсь, что это выходит то, что я наела до начала сокового питания. И что вскоре кишечник очистится полностью.
Моча красноватого оттенка была вчера весь день и даже сегодня утром. Свеколушка :)
Заметила также, что кровь стала меньше сворачиваться.
А в глазных склерах утром обнаружила много мелких красных сосудиков. Как будто ночь за компьютером сидела а не спала.
Читала ранее дневник 11дневного с/г, так там у девушек это как обязательное проявление на 4м или 5м дне. Более ярковыраженное. Но я-то не на сухом.
А у кого-то еще клубень глистов на 9м дне вывалился прям.
Но мои сосудики прошли практически сразу, как зубы почистила и приняла душ.
На завтрак скушала яблочко и чуть домашней квашеной капусты с капелькой облепихового масла. Тянет именно на свеклу и квашенную капусту. Печень хочет улучшить свое состояние, видимо. Ну и здорово.

Рукколка
15-12-2016, 08:59
Очень надеюсь на улучшение состояния кожи лица, но она пока и не думает. Щеки все так же в красных пятнышках, которые были раньше прыщами.
И так же сушит после умывания. Зато радует, что кожу рук уже не нужно смазывать кремом. Почти. Несмотря на морозы.
Отечность лица прошла практически сразу, ну она и на первых днях обычного сыроедения проходит, контуры лица стали красивыми, лицо подтянулось, даже утром все ок, а вот кожа пока не изменилась никак. Думаю, мож распарить чем-то, не знаю.

Рукколка
15-12-2016, 09:32
На тему о поддержке печени и желчного довольно подробно

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43188.0

Ой, смеюсь)) румба, начала читать Вашу ссылку, и в первых же абзацах о лекарственных растительных препаратах - семена тыквы)) а я их в первый же день купила, просто импульсивно, не задумываясь, помня только то, что они от паразитов хороши) ну, думаю, лишним не будет))
Организм все безупречно знает лучше моего сознания :))))))
Единственное что - добавлю в рацион расторопшу) очень мне понравилось описание ее действия, хоть опять же не в новинку)
Спасибо за ссылку!) продолжу читать)

Рукколка
15-12-2016, 10:03
Румба, очень-очень полезная ссылка! С описанием всех составляющих биохимических процессов! Прям как я люблю! Читаю взахлёб!

Рукколка
15-12-2016, 18:52
Почитала по ссылке, что нужно добавлять по чуть жира во все, что ешь, ну т.е. основная мысль была такая, что при каждом приеме пищи организм должен получать чуть-чуть жира для выделения желчи. Хотя, где-то читала такое, что желчь выделяется даже если просто воды попить. В общем, в итоге взяла фреш не просто свекольно-морковный, а попросила туда чуть оливкового масла добавить. Выпила, так газообразование небольшое началось. В принципе, быстро прошло, но все же. Квашенную капусту хомячу с облепиховым маслом, может все же в соки его не добавлять? А то мешанина получается.
После умывания и вытирания полотенцем - кожа лица покраснела и горит. Надеюсь, улучшились обменные процессы именно на вывод всего нехорошего.
Плохая привычка - раздирать прыщи. Прям вот даже не давить, а раздирать.
Сейчас вот тоже соскобла некоторые. Но на сыроедении несмотря на это - все заживало быстрее, чем я успевала давить, поэтому вскоре кожа полностью очистилась и давить стало нечего. В это время лицо я уже не трогала конечно. Ну как, вскоре... Через месяц где-то, так чтоб совсем чистая

Рукколка
16-12-2016, 07:57
6-й день это, или какой получается... Да, 6й.
Вчера вечером около 8ми пришла домой голодная и скушала квашенную капусту с облепиховым маслом, правда, последнего добавила больше чем обычно. Потом через полчаса горстку тыквенных семечек. За день выпила всего 300 мл морковно-свекольного сока, где большей частью преобладала свекла (раньше наороборт было). На протяжении дня перекусывала мандаринками. В итоге на утро - неприятный "кисляк" во рту, немного припухшее лицо - стандартная интокцикация закисляющими продуктами. Странно, что могло послужить причиной. Капуста вечером? Перебор с облепиховым маслом? Смешивание семечек и капусты с облепиховым маслом?
Вот уж не думала, странно.
Стул немного не плотный, живот чуть крутило как после слабительного, моча цвета свекольного сока практически. Уже не оттенка, а как будто свекольный сок как зашел так и вышел.
Пока такое. Записалась на УЗИ на завтра на 9.00, до этого не удавалось все никак попасть. Утром сегодня как ехала в метро в боку немного покололо. Сильнее чем предыдущие дни, но буквально секунд 30. Странно, ничего же вообще не ем, что могло бы нагрузить пузырь и печень.
Ладно, завтра утром все будет яснее

Рукколка
16-12-2016, 08:32
Кожа ужасная, потому что никак не могу убрать руки от лица. Но и не заживает как на сыроедении.
Заметила, что волосы начали портиться при сушке феном. Ранее пользовалась утюжком, спалила волосы т.к. пользовалась неправильно, в итоге обрезала их все, "под мальчика". Сейчас вот-вот начали отрастать, и после очередной сушки феном я заметила еле-еле заметные намеки на повреждение волос, которые были после утюжка. Ну его в баню, феном больше не сушу. Волосы у меня очень хорошие - густые, каштановые, ни разу не красила их. Буду беречь.

румба
16-12-2016, 12:23
Рукколка, не отступайте никогда от правила съедать в первую очередь продукты, быстро покидающие желудок, потом те, которые перевариваются дольше и заканчивать самыми долгопереваривыеми. Оливковое масло надо было проглотить не смешивая и только через 20-30 минут после сока или смузи, если вообще надо его пить. Вместо масла лучше использовать желче- разжижающие (по ситуации) желчегонные средства.
Кожа ужасная
цинк не пробовали пропить, хотя бы аптечный?

Рукколка
16-12-2016, 14:59
Нет, цинк не пробовала.
По прошлому опыту жду, что все очистится само без каких-либо дополнительных процедур как было ранее. А как действует цинк?
Сейчас видимо того самого не происходит, т.к. организму не в первой такое резкое ограничение, или хз что.
Замечаю, что с каждым новым разом - эффект все менее заметен и требуется гораздо больше времени, тогда как в первый раз перейдя на сыроедение на месяц я чуть ли не заново родилась. А сейчас и мешки под глазами все такие же.
Сегодня ехала в метро - резко склонило в сон, причем в глубокую дремоту. Потом нужно было выходить, я активировалась и продолжила свои дела. Возможно, выброс каких-то эндотоксинов. Надеюсь.
Ярче чувствую голод. До этого особо не была голодна. А сейчас прям бы заточила чего-то, вареной кукурузы например. Но не знаю как организм отреагирует.
Очень понравилась мне система питания по Шаталовой. Только там малоедение, а я с самого грудного возраста поглощаю в 2 раза больше других. По требованию.
Самочувствие в целом ок

Рукколка
16-12-2016, 21:15
Сегодня вечером очень голод замучал, съела злаковых хлопьев с небольшим кол-вом воды. Желудок успокоился. Тишь да гладь, никакого газообразования, не смотря на то, что до этого весь день после свекольно-морковного сока и яблок оно периодически появлялось. Хотя, кислый привкус во рту все же появился, но очень слабый. Посмотрим, что будет на утро.
Совсем еле-еле изжога правда чувствуется. В самом низу желудка.
Очень подозреваю клапан желчного, который в приоткрытом состоянии, и желчь то и дело забрасывается в желудок.

Да, и после хлопьев вечером стало клонить в сон. Хотя обычно нет такого, только к часам 11-ти, полдвенадцатого.

Рукколка
17-12-2016, 18:02
Наконец-то попала на УЗИ! Все ок, камни отсутствуют! Ура) значит все можно потихоньку восстановить)) единственное что - это перегиб желчного и застой желчи в 1/3 желчного пузыря. На снимке прям видно. Как раз так мне и сказали, что застаивается она из-за длительных перерывом в еде. Особенно когда есть перегиб, который уже сам по себе мешает ее полноценному оттоку. Получается, пока был только один фактор - было плюс-минус сносно, а когда на него наложился второй, тут и пошел сбой.
Но я оч рада, что препятствий на желчных путях нет и можно кушать желчегонные продукты и в принципе часто кушать) сегодня слезла с диеты, ела что обычно, никакого дискомфорта не почувствовала. Ела оч часто. Ни отрыжки, ни газов, ни тяжести, ничего такого нет. Поноса тоже нет. Жду завтрашнего стула, посмотрим, как с перевариванием в целом, т.к. до диеты его практически не было никакого и постоянно отрыжка. Да еще и в боку немного болело.
Единственное, что знаю точно у меня будет из не приятного: трудное пробуждения с утра, кисляк во рту и припухшее лицо.
Как "у всех" по утрам, типа "норма"))))
После НГ уже полностью займусь очисткой печени и желчного, нужно где-то соковыжималку достать, с этим непросто, купить не могу пока.
А так - слава Богу, что все в порядке))

monoed
18-12-2016, 05:04
Про УЗИ - разумно. :up: Редко кто переходит от домыслов к об'ективному исследованию. Насчет чистки желчного, прошу, осторожнее, так как режим и состав ПОВСЕДНЕВНОГО питания важнее процедур и окажет бОльшую помошь.

Насчет чистки печени тоже нужна осторожность, печень это орган из уникальной ткани, и этот орган наделен весьма тонкими протоками. Печень способна к быстрой саморегенерации, которой можно и нужно помогать тем же повседневным питанием исключающим перегрузки нутриентами.

Рукколка
18-12-2016, 22:40
Благодарю, monoed! Вероятные камни в желчном - это не шутки, чтобы без обследования чистками баловаться да домыслы строить. Так и ласты склеить можно, если они диаметром с желчный проток.

Я согласна с Вами по поводу осторожности касательно чисток. Самая серьезная моя чистка за 27 лет жизни - была полторалитровая клизма))) я 20 раз подумаю, чем что-то серьезное делать. Особенно то, что может с большой вероятностью навредить при неправильном выполнении. Поэтому чистка желчного - это я так сказала... На практике я скорее всего пропью желчегонное просто. Максимум.

Когда стала кушать часто (хоть и немаленькими порциями), всякие боли прошли, проблем со стулом нет. Так же имела большой вес соковая диета - уверена. Вряд ли кушать часто помогло бы неделю назад, когда у меня было полностью расстроено пищеварение. Поэтому тут я все сделала правильно, без резких движений (буквально: я старалась резко не двигаться, т.к. опять же - было подозрение на камни), чем довольна.

Эта ситуация показала мне, что нужно привести в порядок здоровье и после Нового Года я намерена посидеть на соках значительно дольше, т.к. оказалось, что анемия не начинается как на третьем дне сыроедения у меня. И можно чиститься дальше.

Пока по наличию нарушений на данный момент:

- перегиб желчного, нарушение полноценного оттока желчи (но он все же есть и регулярный, просто желчь выходит не вся)
- повреждена поджелудочная "как у всех"
- повреждена печень "как у всех" (ем немало сладкого, мешки под глазами небольшие)
- еле еле заметные признаки псориаза (после загара летом пятнышки осветлились, но не исчезли)
- с каждым месяцем все хуже и хуже состояние кожи лица
- увеличение кол-ва родинок (скопление мочевой кислоты в организме) и мааааленьких красных пятнышек по всему телу (их природу еще не изучила до конца)

Собственно, все это намерена поправить.
Единственная проблема - где взять соковыжималку в пользование. В крайнем случае придется снова ездить в центр по три раза в день.

Рукколка
18-12-2016, 22:42
Не пойму, почему не отображается аватар

monoed
19-12-2016, 05:16
Рукколка, насчет замены соковыжималки и ее кустарного аналога. Наш друг Алекс недавно провернул такую вещь для соков, делюсь
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=1020272&postcount=1833
В этом методе блендер при неимении можно заменить на мясорубку, а мешочек сшить самостоятельно, хорошо простирав ткань в уксусе и прополоскав.

Рукколка
19-12-2016, 07:22
Я так пробовала уже)) для морковки и свеклы не очень подходит, получается слабая концентрация за счет разбавления водой. А без воды оно не перемалывает у меня. Мощность маленькая(
Тигренка уберу, спасибо :D

Рукколка
27-12-2016, 20:29
Я в панике, впервые в жизни у меня резко ушел вес на 2 кг за 2 дня!
Без видимых на то причин. До этого, если кто помнит мой дневник, у меня была ночью резкая боль в правом подреберье, которая прошла через полчаса, после чего начался желтый понос, который не могла остановить +- неделю. Моча так же неестественного цвета все это время была (еще с марта этого года), оттенок - как у смайликов форума, ближе к ярко-желтому, а не к соломенному.
Перешла на неделю на соки (морковно-свекольный). Моча приобрела свекольный цвет на всю неделю, стул вроде как восстановился, боли потихоньку ушли. Сейчас вернулась к обычному питанию, и за последние 2 дня заметила, что джинсы практически спадают! Очень резко! Раньше, даже когда сыроедила 100%-но, такой резкой потери веса не было. Да что там говорить - ту неделю, что была на соках, вес упал на 2 кг за неделю(!). А тут - за 2 дня! И я не на соках!!! А на обычном питании.
Завтра помчусь в медучреждение, УЗИ, анализы, самое нужное при этих симптомах. Я уже в инете прочитала, что это может быть и рак поджелудочной!
Очень страшно. Несмотря на то, что я знакома с естественной медициной и плюс-минус понимаю природу рака и как его лечить. Все равно.
Да, и еще все это время у меня воспалена кожа лица. Не как раньше - прыщи да гнойнички, которые постоянно вылазили. А сейчас уже она покрывается краснотой по всей площади щек! Постоянной такой краснотой. На которой практически не заживают те же прыщи. Вроде как краснота усиливается посл приема пищи, точно не замечала.
У кого было подобное?
По признакам, вроде самое похожее - панкреатит или рак поджелудочной!

Рукколка
27-12-2016, 22:07
Ребят, совсем ничего..?(

лия2
28-12-2016, 06:49
Ну почему сразу рак? В 90% сбой жкт дает похудение.

Рукколка
28-12-2016, 07:32
У меня нет расстройства ЖКТ сейчас... Все как обычно. А когда была диарея неделю - даже тогда такого резкого(!) похудения не было. И тоже самое на соках. Я тогда за неделю похудела на 2-3 кг и был ряд причин этому. Сейчас минус 2 кг за 2 дня и причин видимых - нет!

Рукколка
28-12-2016, 07:33
За ночь на языке какая-то прыщавая опухоль вылезла красноватого цвета, 1 см в диаметре

Michail
28-12-2016, 07:34
А если к эндокринологу сходить, анализы на гормоны сдать?

лия2
28-12-2016, 07:59
Сбой жкт это не обязательно диарея, это функциональные нарушения в целом. Просто ощущается дискомфорт, а на самом деле происходят нехорошие процессы.

Рукколка
28-12-2016, 08:31
УЗИ ничего особенного не показало.
К эндокринологу даже не знаю. Пока схожу к гастроэнтерологу, а перед этим сдам общий анализ крови и мочи, а так же кровь на сахар.

Сергей Р
28-12-2016, 09:00
сдам общий анализ крови и мочи

Можно еще сделать иммунограмму. Возможно у вас что-то аутоиммунное, вроде СКВ.

Рукколка
28-12-2016, 10:06
Можно еще сделать иммунограмму. Возможно у вас что-то аутоиммунное, вроде СКВ.

Что такое СКВ?

Узист согласен с тем, что это может быть так же диабет. Т.к. при нем худеют сильно в начале, ну и плюс кожа лица горит.

Michail
28-12-2016, 12:34
К эндокринологу даже не знаю.
Столкнулся с быстрой потерей веса год назад. Плюс тахикардия, аритмия. Пошёл в поликлинику. Первый специалист - эндокринолог. Анализ крови на гормоны в норме. Как выяснилось позже, это была ошибка лаборатории из-за некачественных реактивов. Погнали по кругу: кардиолог, гастроэнтеролог, хирург и т.д. со всеми обследованиями и анализами - диагноза нет. На очередном УЗИ врачиха по своей инициативе посмотрела щитовидку: у вас "пожар" и цито к эндокринологу. Уже другой эндокринолог порекомендовал сходить в платную лабораторию (за три гормона ~ 1т.руб.). Показатель по одному из гормонов, который регулирует интенсивность обмена веществ, вместо нескольких единиц оказался нулевым. Доктор диагностировал тироидальный зоб, хотя щитовидка визуально без изменений, назначил таблеточки относительно недорогие, ежедневный контроль веса, пульса и давления, таблеточки принимаются аккуратно, чтобы не раскачать ситуацию в обратную сторону, нужно вовремя сокращать и прекращать приём. Доктор мониторил состояние раз в неделю, затем в две недели со сдачей анализов на гормоны (бесплатно) в поликлинической лаборатории, где уже навели порядок, затем раз в месяц, сейчас - через 3 месяца. Показатель гормона, пульс и давление нормализовались примерно за 3-4 недели после начала лечения, падение веса приостановилось, приём таблеток прекратил.

лия2
28-12-2016, 12:40
Michail, а вы не могли бы вспомнить, что это за анализы, что регулирует обмен веществ?

Michail
28-12-2016, 15:10
Michail, а вы не могли бы вспомнить, что это за анализы, что регулирует обмен веществ?

Тиреотропный гормон (ТТГ) - посмотрел по медкарте

Рукколка
28-12-2016, 17:33
Столкнулся с быстрой потерей веса год назад. Плюс тахикардия, аритмия. Пошёл в поликлинику. Первый специалист - эндокринолог. Анализ крови на гормоны в норме. Как выяснилось позже, это была ошибка лаборатории из-за некачественных реактивов. Погнали по кругу: кардиолог, гастроэнтеролог, хирург и т.д. со всеми обследованиями и анализами - диагноза нет. На очередном УЗИ врачиха по своей инициативе посмотрела щитовидку: у вас "пожар" и цито к эндокринологу. Уже другой эндокринолог порекомендовал сходить в платную лабораторию (за три гормона ~ 1т.руб.). Показатель по одному из гормонов, который регулирует интенсивность обмена веществ, вместо нескольких единиц оказался нулевым. Доктор диагностировал тироидальный зоб, хотя щитовидка визуально без изменений, назначил таблеточки относительно недорогие, ежедневный контроль веса, пульса и давления, таблеточки принимаются аккуратно, чтобы не раскачать ситуацию в обратную сторону, нужно вовремя сокращать и прекращать приём. Доктор мониторил состояние раз в неделю, затем в две недели со сдачей анализов на гормоны (бесплатно) в поликлинической лаборатории, где уже навели порядок, затем раз в месяц, сейчас - через 3 месяца. Показатель гормона, пульс и давление нормализовались примерно за 3-4 недели после начала лечения, падение веса приостановилось, приём таблеток прекратил.
Большое спасибо, что поделились!
Пока бегать по анализам прекращаю, вес остановился, буду наблюдать. Остальных симптомов тоже нет. После еды немного в жар бросает, но так... еле-еле. Похоже на обычное усиление обмена веществ после термообработки.

Рукколка
12-03-2017, 15:09
Здравствуйте, дорогие форумчане. Создаю свой дневник здесь впервые, до этого пару лет была "подпольным" читателем, отписывала очень редко в каких темах. ::smile24:

Проблема в том, что я не понимаю толком, что со мной происходит, а состояния бывают достаточно острыми. Самое большое опасение мое сейчас, это что я грохнусь в обморок, никого не будет рядом и скорая не успеет меня "откачать". ::unsure.: Надеюсь, это ощущение по большей части надуманное, но все же.

Опишу суть.

Начиная с марта месяца этого года, за здоровьем я не следила. У меня был тяжелый психологический период и питание я запустила. Так же не занималась никаким спортом. http://s16.-Ved-/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif (http://smayliki.ru/smilie-935410407.html)

До этого, начиная с 2012-го года я периодически сыроедила месяц-пару недель хотя бы раз в полгода-год. http://arcanumclub.ru/smiles/smile415.gif Последние полтора года я не сыроедила и никак организм не разгружала. В периоды моего питания традиционной пищей я позволяла себе немало сладкого и мучного. http://arcanumclub.ru/smiles/smile398.gif Впрочем, про салаты и свежую растительную пищу не забывала, но ее было меньше, чем того требуется, а периодами и не было вовсе.

До самого начала моих сыроедческих практик у меня были проблемы со здоровьем (пару панических хороших таких атак, которые приписывают к ВСД, ангины сильные, гриппы, ОРЗ, цистит, молочница, постоянные проблемы с кожей - непроходящие прыщи и угри лет с 17-18, слоящиеся и ломающиеся ногти, даже трихомонады какие-то были нашли, и закололи антибиотиками года в 22, мигрени...), после самого первого сыроедения (длинною в месяц) практически все это прошло и больше меня не беспокоило. Остались только прыщи (вернулись) и ломкие ногти.

Таким образом, почувствовав такой колоссальный результат растительного питания, я решила себе периодически устраивать дни-недели-месяцы сыроедения. Естественно, переходила на него резко. Все было ок.

Заметила только, что с каждым разом тот период, который раньше давал очень хорошие результаты, дает их все меньше и меньше. Появился псориаз уже в 2015-м году. Легкая форма, которая потихоньку проходила в период сыроедения, и возвращалась по его завершению. Потом я съездила на море летом 2016-го и бляшки осветлились. Не беспокоят до сих пор, но вижу, что они есть. Чуть-чуть светлее кожи их цвет, но это на тех местах кожи, где еще совсем чуть-чуть загара осталось. Не шелушатся, не чешутся, структура такая же как у остальной кожи, единственное - цвет. Понимаю, что сейчас он "уснул" как бы.

После каждого моего сыроедения переход на обычную пищу давал все больше неприятных ощущений и состояний, чем бы я просто оставалась на традиционном питании. Я прямо предполагаю, что очень таким образом "расшатала" свой гомеостаз и сделала только хуже. Теперь имею последствия.

Теперь, начиная с апреля месяца у меня все больше проявлялась непереносимость тепла. Я себя очень плохо чувствовала в жаркую погоду, тяжело было дышать, хотелось сбежать в прохладу. Летом я спала на балконе, т.к. кондиционера у меня нет. Постепенно портилась все больше и больше кожа. Теперь у меня не просто появлялись прыщи и угри, теперь вдобавок воспалилась кожа на щеках и была воспаленная и розоватая постоянно. Раньше я угри давила, а теперь это было делать больно и опасно. Кожа на лице все больше и больше "горела".

В последнее время непереносимость жары усилилась, всю зиму я держала у себя в комнате температуру +15, иначе было уже некомфортно. Сама ходила в флисовой пижаме, спала под одеялом с пледом, но температура воздуха должна была быть не больше +15.

Лицо продолжало краснеть, на коже была просто "атомная война", которую я замазывала тоналкой, огромные поры, при этом я продолжала есть сладкое и мучное, не смотря на то, что знала, что от этого и с лицом такое происходит. С конца лета увеличились мешки под глазами (хоть они у меня и по жизни) и отечность лица. В целом вместе с состоянием кожи и прыщами я выгляжу сейчас как запухший алкаш, который все лето не просыхал. http://s17.-Ved-/44d04312e48efe4b1b9f1c547c1a52f0.gif (http://smayliki.ru/smilie-986770023.html) Днем не так видно, а вот вечером, когда смываю косметику и особенно утром - так очень похоже. http://s2.-Ved-/6501400f6df3aaaf48fcd392559098b3.gif (http://smayliki.ru/smilie-251443431.html)

Где-то месяц назад к этому всему "богатству" добавились "приливы", часто после еды (еще чаще - после вечерней еды, особенно мучного), которые не проходили по пару часов. Кожа лица становилась красной и горела.

И вот буквально неделю назад добавилась субфебрильная температура около 37-ми градусов. Я четко помню первую ночь, тогда мне начали всю ночь сниться сны. Так происходит при интоксикации у меня. Очень часто после 2х дневного голода на выходе, когда я выхожу быстрее чем надо, беспокойный сон и отечное лицо утром - тут как тут. Дальше организм адаптируется и все ок. Но если даже не на выходе из голода поесть на ночь - тоже снятся сны.

И усилились приливы. Я немного испугалась и решила перестать есть что попало, особенно сладкое и мучное. И за три дня перешла практически на сыроедение. Температура ушла, приливы ушли, кожа лица перестала быть постоянно воспаленной. Но вот незадача в чем... На третий день я забыла поесть во второй половине дня, а к вечеру, когда вспомнила, решила, что на ночь кушать не буду, потерплю до утра.

И тут началось. При попытке уснуть меня начало "дергать" (в принципе, как и обычно у людей, но обычно дергает 1-2 раза и человек засыпает, а меня "зациклило"). И несколько позже начало трусить. Я поняла, что что-то не так и выпила сены так, чтобы сразу пойти в туалет. (Так было у меня на голоде, когда я забывала почистить кишечник и начиналось отравление). После туалета облегчения не последовало. Я съела яблоко и тыкву. Тоже не особо. Сердце начало сильно биться. При попытке уснуть, сознание пребывало на грани сна и реальности. Т.е. какая-то каша-малаша в голове крутится на подобии сна, но я не сплю. И еще куча симптомов, которые обычно относят к вегето-сосудистой дистонии.
Как я поняла, это и был приступ ВСД. Все сходилось 1 в 1.
Всю ночь я не спала - не могла. Повышенное давление (140 на 90), сердцебиение, спутанное сознание.

На следующую ночь я просто заставила себя заснуть, игнорируя симптомы. Получилось. Просто очень уж хотелось спать и после половины ночи борьбы, у меня получилось уснуть.

Пару раз я меряла сахар, потому как вот эти вот приступы, когда трусит все тело проходили после пары ложек меда. Причем через раз. Бывало мед не помогал - в самый первый раз. Или может съела мало его тогда. Ничего не понимаю. В первый раз сахар был 3.2 м/моль, второй - 4.3.

Хочу упомянуть, что второй приступ начался так же, когда забыла поесть. Но вот его удалось быстро снять парой ложек меда, т.к. я среагировала практически сразу, а не ждала всю ночь. И, кстати, когда я после первого приступа, не спавши всю ночь, решила наверстать упущенное днем, т.к. по ощущениям вроде все устаканилось - при первой же моей попытке все началось заново. Т.е. только я ложилась - понеслось. Не важно - день был или ночь.

Сейчас сердцебиения сильного нет, но есть проблемы с памятью (часто забываю за чем шла, что сейчас делаю, не могу вспомнить, что кушала за день на пару моментов, пустота перед глазами, потом вспоминаю, но не сразу - как провалы какие-то одномоментные). Стала плохо ощущать свой организм. Утром одного дня было головокружение и нарушение координации (легкое), я решила купить витамины, т.к. больно на анемию похоже. Выпила утром, через полдня полегчало, почти все симптомы ушли, но остались проблемы с памятью, концентрацией, и все так же плохо ощущаю себя, как будто много нейронных соединений разъединило. Хотя после витаминов были улучшения: раньше я после каждой чуть ли не ложки выпитой жидкости через 5 минут в туалет бежала (если это не утро), а после витаминов аж удивилась, чего это я чашку чая выпила и все еще сижу на диване. Хотя во время первого приступа (еще до подключения витаминов), я много мочилась, и хоть и пила воду, но она как-то транзитом проходила сквозь меня и выходило чуть ли не больше чем я выпила. В итоге, когда мне все таки удалось уснуть, через каждые полчаса просыпаясь до этого и делая глоток воды, утром я сходила в туалет очень концентрированной мочой. Я уже и не помню, когда она утром была настолько темного цвета. Т.е. было обезвоживание, несмотря на то, что воду я до этого целый день пила.

Сегодня утром покушала - и пища до сих пор в желудке! Не чувствую, чтобы она проходила в кишечник и есть не хочу, прошло уже около 5ти часов! Вместе с пищей (в конце) приняла витамин, как вчера и позавчера. Но тогда все было ок, и даже улучшило состояние!

Сегодня я проснулась с небольшой слабостью, не могла встать, хотя до этого дня и даже во время всех этих приступов и даже когда не спала ночь - проблем со вставанием не было.

Никак не сдам кровь и мочу на общий анализ - то месячные, то витамины сейчас во время месячных, чтобы концы не отдать. Сделала только ТТГ (щитовидка) - в норме.

Кто-нибудь может что-то подсказать...? :cry:

Рукколка
12-03-2017, 15:17
Каждый день - какой-то новый симптом. Я уже не знаю, что думать. Стараюсь тщательно подходить к тому, что обследовать, т.к. у меня больших денег нет.
Есть еще вариант - глисты. Планирую сдать на лямблии в первую очередь...

ut5im
12-03-2017, 16:42
У меня было такое же.Довела ты себя стрессами.И псориаз оттуда.
А теперь твой анамнез.Хотя я не доктор,но через это уже прошел.
У тебя проблемы с желудком.Пойди глотни кишку и узнай,что у тебя там хеликобактер. ну и язвы на подходе.
Раз проблема с желудком значит полностью развален ЖКТ.Следовательно медленно ты себя травиш.
У тебя будут панические атаки,анемия,угроблены уже сосуды,ну а сердце свое ты будеш слышать не только в висках,а на всем теле.

Рукколка
12-03-2017, 16:48
Благодарю за ответ!
С чем-с чем, а с желудком вот никогда проблем никаких не наблюдала у себя... Неожиданное для меня заключение конечно. Всегда переваривала чуть ли не гвозди, как говорится. Не было изжоги, вздутия, коликов... Ничего, что связано с желудком.
Вот это впервые у меня "еда стала" сегодня. Но т.к. у меня нарушено восприятие окружающего мира и себя, то могу допускать, что и это ощущение может не соответствовать реальности. Сейчас вот уже не понятно, есть в желудке еда или нет. Ничего не чувствую. Ни пустоты, ни наполненности...
А можете рассказать свою историю, пожалуйста? В двух словах.

Насчет стрессов - согласна. Были период стрессовый, вроде прошел, но потом начался новый (и длится до сих пор) - очень все раздражает, вгоняет в депрессию, особенно когда нахожусь в городе среди людей.

ut5im
12-03-2017, 16:58
Да история такая же как у тебя.Стрессы и развал организма.
Да, хочу добавить у тебя будет плохо с головой,будут нарушения речи,дыхания, катаракта на подходе.Все это ты заметишь.

Рукколка
12-03-2017, 17:00
У Вас дошло до катаракты? А какие анализы Вы сдавали в это время? Когда начали лечение и чем именно? Как проходило выздоровление?

ut5im
12-03-2017, 17:08
У меня кроме катаракты еще и ДСТ.А для него анализы не нужны.
Это у меня всегда перед глазами.

румба
12-03-2017, 20:21
Здравствуйте, дорогие форумчане. Создаю свой дневник здесь впервые, до этого пару лет была "подпольным" читателем, отписывала очень редко в каких темах.

Однако, вот первый ваш дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20945

Рукколка
12-03-2017, 20:35
Точно. Я почему-то думала, что проблемы с желчным я описывала в уже существующей теме, а не создавала дневник. Вот вам и проблемы с памятью :( Как говорится, на лицо.

Рукколка
12-03-2017, 20:57
Завтра утром пойду сдавать печеночные пробы.
Надеюсь то, что я 3 дня до этого принимала витамины, помехой не является.

Рукколка
22-05-2021, 19:02
У меня было такое же.Довела ты себя стрессами.И псориаз оттуда.
А теперь твой анамнез.Хотя я не доктор,но через это уже прошел.
У тебя проблемы с желудком.Пойди глотни кишку и узнай,что у тебя там хеликобактер. ну и язвы на подходе.
Раз проблема с желудком значит полностью развален ЖКТ.Следовательно медленно ты себя травиш.
У тебя будут панические атаки,анемия,угроблены уже сосуды,ну а сердце свое ты будеш слышать не только в висках,а на всем теле.

ut5im, спасибо огромное за ответ! Спустя 4 года и несколько серьезных обострений, я долго изучала информацию и пришла к заключению, которое Вы мне озвучили изначально.
Да, это действительно желудок. А если быть совсем точным, то гастродуоденит - заброс желчи в желудок и разъедание слизистой и атрофия клеток, которые продуцируют соляную кислоту. Атрофический гастрит.
Развален весь ЖКТ, ведь от желудка каскадом разваливается всё, если он не в порядке. Как следствие, да - анемия и иже с ней. Все последствия.
И тем не менее, в то время, когда Вы мне дали точный диагноз, я не была к нему готова и дошла к этому сама лишь только сейчас :hz:
И правду говорят, что когда человек не готов, ты хоть кол на голове ему теши - не услышит. Только когда сам к этому придет и придет время.
И в тем не менее - благодарю, Вы были правы с самого начала.
Сейчас я создам новый дневник, где буду выбираться из этой напасти, для чего мне, по сути, нужно стать другим человеком...
Предстоит титанический труд, но я к нему готова, тянуть дальше некуда.