PDA

Просмотр полной версии : После голодания "садится" голос

s.g.
19-03-2007, 12:59
Уважаемые форумчане,
После того как стал практиковать голодание (8 месяцев назад, пока 1 и 3-дневные мокрые и сухие) и питаться более осмысленно, помимо массы положительных эффектов получил один побочный, причем долгосрочный, эффект. Голос садится, как бы срывается на более высокие тона. Приходится, как минимум, прокашливаться перед тем, как говорить. Причем этот эффект остается надолго, с самим голоданием не очень связан.
У кого-нибудь такое было? Подскажите, пожалуйста.

M.P.
21-03-2007, 08:18
У меня такое же "горе" )))
Но я это связываю с тем, что чаще у меня это бывает, если голодание закончилось обильной рвотой с желчью и, по-видимому, жел. соком, которые раздражают все слизистые, на которые попадают...

Но, скорее всего, это не единственная причина.

Меня тоже озадачивает эта проблема...

s.g.
21-03-2007, 08:40
У меня такое же "горе" )))
Но я это связываю с тем, что чаще у меня это бывает, если голодание закончилось обильной рвотой с желчью и, по-видимому, жел. соком, которые раздражают все слизистые, на которые попадают...

Но, скорее всего, это не единственная причина.

Меня тоже озадачивает эта проблема...

Хм, мои 3-х и 1-дневные протекали всегда без каких-либо неприятных эффектов. Правда, я старался больше быть на свежем воздухе и больше двигаться. Самое большое - становится холодновато, или просто мерзнут кончики пальцев.
Так что дело должно быть в чем-то другом.

Murad
22-03-2007, 01:57
Голос садится, как бы срывается на более высокие тона.

s.g.,
"Качество" голоса во многом зависит от того как мы дышим, то есть многие дышат через рот (при этом не замечая), что является неправильным. Надо учится дышать через нос как это делают йоги, надеюсь тогда ваша проблема исчезнит... :idea: ИМХО

M.P.
22-03-2007, 05:28
Правда, я старался больше быть на свежем воздухе и больше двигаться

И на воздухе бываю (правда, городском) - двухчасовые "прогулки" быстрым шагом как минимум, и дышу через нос - по жизни. Еще велотренажер как минимум первые два дня из трех - по 50 минут в быстром темпе...

s.g.
22-03-2007, 07:32
s.g.,
"Качество" голоса во многом зависит от того как мы дышим, то есть многие дышат через рот (при этом не замечая), что является неправильным. Надо учится дышать через нос как это делают йоги, надеюсь тогда ваша проблема исчезнит... :idea: ИМХО
Спасибо за ваш совет, но он, очевидно, не относится к данной проблеме.
Дело в том, что я уже занимаюсь йогой.
И вообще образ жизни у меня был всегда активным и проблем со здоровьем нет. Голодание практикую исключительно в профилактическо-оздоровительных целях. Так что, похоже, что такая вот реакция на голодание (т.е. срывающийся голос) -- индивидуальная реакция моего организма, которая, полагаю, может со временем пройти -- ведь должен же организм как-то адаптироваться!
Но вопрос остается вопросом: У многих ли проявляется такая проблема? Есть ли какой-то способ ее преодоления или (подтвержденного) объяснения?
Все заранее спасибо!

Alpiton
25-03-2007, 22:59
У меня тоже садится голос. Но я не считаю это проблемой.

Daniela
25-03-2007, 23:53
"Качество" голоса во многом зависит от того как мы дышим, то есть многие дышат через рот (при этом не замечая), что является неправильным.
это во время разговора имеется в виду или в принципе? я дышу ртом, тока когда простужена..

Murad
26-03-2007, 02:52
я дышу ртом, тока когда простужена..
Это исключение, когда нос забитый, у нас просто нету другого выхода... :-) Многие дышат через рот (незамичая при этом) по привычке например когда спят... а это уже проблема....

kitt
10-04-2011, 15:23
у меня тоже голос сел после 6дней сг. щас на водном и все равно еле говорю:-)

Алена
10-04-2011, 17:16
Но вопрос остается вопросом: У многих ли проявляется такая проблема? Есть ли какой-то способ ее преодоления или (подтвержденного) объяснения?
У меня тоже проблема с голосом. Вначале не обращала внимания, но теперь трудно игнорировать - громко вообще не могу говорить уже давно.
И на работе стала попадать в неловкие ситуации, когда нет голоса.:-(

Дело в том, что я уже занимаюсь йогой.
И я тоже. Может, с этим связано? Горловая чакра "не настроена"?:smirk:

kitt
12-04-2011, 19:05
кстати перешла на водное и за пару дней восстановился. я думаю голос пропадает от бессилия

kama561
13-04-2011, 07:57
я думаю голос пропадает от бессилия
Всё гениальное - простО )))

gena4567
27-06-2011, 10:52
у меня сел голос после того как я неправильно вышел из 2 дневного голодания(на обед наелся жирного риса с мясом и блины потом ещё и т .д.) но вот сейчас после 8 дневного голодания восстановился.

Валерий Матвеев
02-07-2011, 18:06
У Голос садится, как бы срывается на более высокие тона. Приходится, как минимум, прокашливаться перед тем, как говорить. Причем этот эффект остается надолго, с самим голоданием не очень связан.
У кого-нибудь такое было? Подскажите, пожалуйста.

- Подобное бывает. В результате голодания снимаются мышечные зажимы. Если у человека были проблемы с горлом в результате болезней или из-за работы, связанной с необходимостью много говорить, то в результате голодания, привычные "рабочие" зажимы с голосовых связок снимаются. Что, в принципе, хорошо! Ибо это как раз тот момент, когда человек может научиться говорить правильно, не напрягая излишне голосовые связки.

MGolod
24-08-2011, 01:27
Голос садится, как бы срывается на более высокие тона.

У вас голос садится, то есть становится более низким или наоборт? Если более низким, то возможно более большая выроботка тестостерона, после проведенных голоданий, и как следствие понижение голоса.

Sky
24-08-2011, 01:49
что значит садится голос не понимаю. от голоданий у меня ничего подобного не было. но бывало такое, что как бы голос "выдыхался", к примеру такое бывало когда качал пресс.
потому - не качайте пресс. говорите свободно и как вам удобно. ешьте лук или чеснок для прочистки горла. не трогайте своё дыхание при занятиях например йогой (не задерживайте и не ускоряйте, вообще не трогайте - пусть оно дышится само как удобно). не пейте слишком горячее.

это общие советы, но что происходит в вашем случае я совершенно не понимаю.

так же могу дать стандартные советы из серии ЗОЖ - пейте (саморучно выжатый) виноградный сок, бегайте в футбол (но не перетруждайтесь), не пейте алкаголь, итд итп.
кстати важный момент - не трогайте гланды, не полоскайте горло (особенно содой), ну и не чистьте зубы зубной пастой (можете народными средствами).

если бы вы рассказали о своём образе жизни то я бы мог сказать точнее что вам надо НЕ делать (это даже важнее чем опредеить что надо делать!).
далее такой момент - если вы играете в футбол например на песке то песок может попадать, если рядом машин много - то плохой воздух, итд итп
ещё одна вещь - не водите языком по рту и за ним (не облизывайте например тарелку) - язык должен служить лишь для речи.
и не надо "прокашливаться" перед тем как что-то сказать, это вредная привычка, лучше говорите как получается.

Summer Rose
24-08-2011, 03:58
кстати перешла на водное и за пару дней восстановился. я думаю голос пропадает от бессилия

У меня тоже голо сел!
Согласна, что от бессилия.