Вход

Просмотр полной версии : Новая жизнь

Наталья.
22-01-2017, 11:52
Здравствуйте, дорогие участники форума! Я уже не могу жить так, как жила раньше, нет сил и желания, здоровье ухудшается с каждым месяцем. И, наконец, я приняла решение - нужно менять образ жизни. Посудите сами - в 40 с хвостиком я добралась до веса 95 кг, в течение 2,5 лет страдаю от межпозвоночной грыжи, уже пережила три обострения длиной по 1,5-2 месяца, в течение которых я "сидела" на обезболивающих инъекциях. Кстати, первое обострение началось при весе на 20 кг меньше, то есть изначальная причина точно не связана с весом.
В последнее время болит правое подреберье - посмотрела анатомический атлас, это или печень, или желчный пузырь. Причем, если я весь день не ем, а только пью что-нибудь, к вечеру боль проходит. Мучаюсь от слизи - постоянный насморк и странный кашель с мокротой, но это точно не бронхит. Постоянно болит спина, наблюдается одышка, на улице часто сижу на скамейках, как старая бабка. Меня постоянно принимают за беременную, как это надоело!
Вес вырос в результате депрессии по личным причинам, буквально за полтора-два года. Жить тяжело. Бросила делать упражнения для спины. Все время хочется спать и есть. Когда-то я голодала, но пока голодать мне рано - нужно подготовить организм. Я думала, что лучше - натуропатия, где разрешены вареные и печеные овощи и зерновые с минимумом обработки, или чистое сыроедение? Может, начать обливаться ледяной водой, как в юности? Или просто начать делать первые шаги к здоровью, а потом тело само подскажет, что ему нужно?
У меня две страсти - зерновой кофе с тростниковым натуральным сахаром (беру в спец. магазине) со сливками и жареные семечки. Вот сегодня снова с утра выпила чашку - обычно пью по чашке в день с утра. Потом съела яблоко, банан, хурму, пила зеленый чай с медом. Думаю, не буду откладывать ЗОЖ на завтра, начинаю сейчас, сил уже нет.

ЕЛЕНАМАС
22-01-2017, 12:27
Думаю, не буду откладывать ЗОЖ на завтра, начинаю сейчас, сил уже нет.
Это верное решение! Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!:claps:

Наталья.
22-01-2017, 12:39
Спасибо за поддержку! Так пока и не решила, становиться ли сыроедом.
Поела немного фиников, поставила размораживаться зеленый горошек и начала проращивать семена подсолнечника. Спина пока побаливает, правое подреберье тоже. Читаю вдохновляющие истории на http://lovesurfing.ru и радуюсь новой жизни.))))

Наталья.
22-01-2017, 13:01
Кстати, у меня еще пятки болели и болят - наверно, от веса развивается плоскостопие.

Лотта
22-01-2017, 13:29
Наталья., А почему считаете , что голодать рано? Очень трудно перестроить питание без голодания. Надо сбрасывать интоксикацию, не обязательно как то готовиться, начните с коротких сроков 3-7 дней. Я была в таком состоянии и только голод помог перестроиться. Можно на соках поголодать, например.

Наталья.
22-01-2017, 13:50
Лотта, благодарю за поддержку! Я просто боюсь, что будет сильная интоксикация, я не смогу работать. Потому решила немного очистить организм...

Наталья.
22-01-2017, 15:08
Сделала салат из сырой тыквы, авокадо, размороженного зеленого горошка, небольшого количества сырых семян подсолнечника и заправила эту вкуснятину льняным маслом. Наслаждение!

Чудоелочка
22-01-2017, 16:14
Спасибо за поддержку! Так пока и не решила, становиться ли сыроедом.
Поела немного фиников, поставила размораживаться зеленый горошек и начала проращивать семена подсолнечника. Спина пока побаливает, правое подреберье тоже. Читаю вдохновляющие истории на http://lovesurfing.ru и радуюсь новой жизни.))))

Добрый день мне тоже было 40лет и полностью разрушенное здоровье, а времени на обдумывание не было. 100% сыыроедение начала сразу как прочитала книгу и слава Богу живу 26 лет.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20019

А здесь история моей подруги, ей пришлось еще хуже 36 лет назад.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1021616&postcount=1031

На этой странице с 54 сообщения писала как я поднимала себя после надлома 2 по звонков.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20019&page=6

Всего хорошего!!!!!!

Наталья.
22-01-2017, 16:56
Чудоелочка, спасибо большое! Ознакомлюсь с Вашим опытом. А что за книга?

Чудоелочка
22-01-2017, 17:54
Наталья.,
Книгу свою только она продавала сама.
Она умерла и никто не продолжил ее дело!!!!! Жаль!!!!
Здесь видео, ей сдесь 83 года, а в 86 умерла, до конца вела семинары.

https://m.youtube.com/watch?v=gJbggg_zOxk

Успехов!!!!

Pims
22-01-2017, 18:08
Наталья., на сыроедении я худела по 1 кг в неделю. через 4 месяца перешла на варенную пищу в виде гречки, но здоровые привычки по питанию продолжаю) 2,5 месяца вес держится на одной цифре, а раньше бы обязательно за новогодние праздники прибавила бы сразу килограмма 3 примерно)
Сейчас уже обвислость рук и ног пришла почти в норму, т.е. практически исчезла. Не бойтесь сыроедить, это мягкая чистка всего организма, самочувствие ваше вам скажет большое спасибо)
А перешла на сыроедение, прочитав Майю Гогулан

Чудоелочка
22-01-2017, 19:54
Pims, Добрый день!!!!
Нормальный вес у меня поддерживают бананы, могу в день съесть 4-5 банана.
Бананы хорошо для желудка и кишечника , имеют вещества успокаивающие, и даже от раковых болезней!!!!!

http://steptohealth.ru/banany-protiv-raka-zashhitim-svoe-zdorove/

Всего хорошего!!!!!!

Наталья.
22-01-2017, 20:07
Спасибо всем за ценные советы! Пока у меня настрой держится позитивный, к вечеру сделала еще один салат из сырой тыквы, размороженного горошка, помидора, огурца, авокадо, зеленого лука, добавив льняное и виноградное нерафинированное масло. Никакой соли, только сушеные травы. Сделала лепешки из цельнозерновой пшеничной муки, пшеничных зародышевых хлопьев и ржаных отрубей, подсушила их часок в аэрогриле при 60 градусах, снаружи подсохли, внутри были сырыми. Наверно, это уже не сыроедение, но для меня и такое питание прекрасно. Пью иван-чай, пока под ребром болит, но я чувствую себя легче в том плане, что как-то стала бодрее. Или это самовнушение? Спала сегодня мало, часов 5, на удивление чувствую себя свежей. Дети тоже потребовали яблоки, огурцы и сырую морковь. В холодильнике пропадает гороховый суп со свининой. Бррррр. Лишь бы завтра утром удержаться от кофе. Посмотрим, захочу ли я его.

Наталья.
22-01-2017, 20:20
Есть еще одна проблема - как вес перевалил за 85 кг, появился храп, от которого я сама просыпаюсь, да и окружающие не особо рады.:-(
Надеюсь, это недоразумение тоже исчезнет.

так дико все это...Ведь когда-то я была очень даже симпатичной, а сейчас натуральная свинка.:hz:

Pims
23-01-2017, 14:12
Pims, Добрый день!!!!
Нормальный вес у меня поддерживают бананы, могу в день съесть 4-5 банана.
Бананы хорошо для желудка и кишечника , имеют вещества успокаивающие, и даже от раковых болезней!!!!!

http://steptohealth.ru/banany-protiv-raka-zashhitim-svoe-zdorove/

Всего хорошего!!!!!!
вроде при онкологии бананы есть не рекомендуют, я пока еще не сняла диагноз свой, когда излечусь, можно и бананами вес поднимать, тем более я родилась в обезьяний год)

Pims
23-01-2017, 14:14
Наталья., кофе можно заменить цикорием, он снижает холестерин

monoed
23-01-2017, 14:25
Наталья., кофе можно заменить цикорием, он снижает холестерин
Веществ, которые гарантированно снижают холестерин не так много. Нужно еще смотреть какой именно холестерин. Устраняя холестерин мы НЕ УСТРАНЯЕМ причины его появления, а обычно это разрушение тканей сосудов. Холестерин латает дыры, пока у организма нет сил сделать это качественно. Потом появляются бляшки. Кофе хоть и вреден, но цикорий это почти что чистый углевод, можно посмотреть таблицу его состава. Прошу прощения, что влез.

Наталья.
23-01-2017, 14:26
Pims, дело в том, что мне нравится вкус кофе, надеюсь, скоро отвалится.)))
Цикорий тоже люблю. Я купила свежий имбирь, буду для тонуса делать напиток.
Пока все идет замечательно, правда, ела семечки жареные - нравится процесс расщелкивания (руками), пока замену найти не могу.

Под ребрами пока болит, но как-то легче себя ощущаю. Утром пила кофе, но вместо сахара положила мед. Потом ела только фрукты. Пока не тянет на вредную еду, я довольна рационом, получаю удовольствие. Чувствую себя, как будто вырвалась на свободу из тюрьмы.

Pims
23-01-2017, 19:12
monoed, спасибо за инфу, сама не пью цикорий, просто на днях услышала такой совет про цикорий. Реально человеку помогло. А сегодня попробовала тот, который растворимый, это такая гадость, что по мне лучше кофе сварить, чем цикорий пить)))

мне нравится вкус кофе
кофе обезвоживает клетки, они начинают голодать, почитайте Гогулан

Я купила свежий имбирь
имбирь снижает давление, я его очень люблю, но теперь из-за этого ем с осторожностью. А раньше очень любила с лимоном и медом - настоять и пить

Наталья.
23-01-2017, 19:35
Да, кофе вреден, согласна. Но это такой наркотик, как слезть? Вот и купила имбирь. Он же хорошо бодрит. Как раз с лимоном и медом, да.

Наталья.
23-01-2017, 19:55
Оказывается, сырые кабачки молодые - это вкусно.

Наталья.
24-01-2017, 05:14
Сегодня я проснулась через пять часов сна и больше не смогла уснуть. Видимо, пришло сокращение сна, это радует. Кофе пить не хотелось, напилась зеленого чая с медом и сделала гимнастику Бубновского. Все-таки как прекрасна жизнь!
Вчера готовила пиццу домочадцам, самой даже не хотелось. :super:

Ratlana
24-01-2017, 14:28
Наталья., Привет, у меня такая же история с кофе, никак не могу отказаться. Пару лет назад сыроедила, 8 месяцев не пила кофе, чувствовала себя прекрасно. Потом как-то незаметно снова начала пить кофеёк, потом с молочком, потом с печенюшкой..... ))) так и сошло на нет моё СЕ. Мечтаю вернуться, всерьез об этом думаю. Удачи! Я подглядываю за Вами ))))

Наталья.
24-01-2017, 21:28
Ratlana, привет! 8 месяцев СЕ - это круто! Насчет кофе понимаю. У меня сейчас страшная мигрень, думаю, ломка кофеиновая. Чувствую себя ужасно. Думаю, пить таблетку от головы или нет?

Ratlana
25-01-2017, 04:03
Думаю, пить таблетку от головы или нет?
Наташ, ( можно на ты?))) держись, если можешь, перетерпи. Покрути головой, поднимай-опускай плечи, эти упражнения снимают боль, попей горячей воды. Я сегодня тоже без кофе, сижу пью водичку с лимоном и медом.
Хочешь,буду забегать, будем вместе не пить кофе))))) :D

Маринка Солнечная
25-01-2017, 05:44
И меня к себе возьмите. Я тоже страдаю...я тоже наркоман...даже 40 дней голода не избавили от зависимости. Пока не пью, но мучаюсь.
Понимаю алкоголиков((((

Ratlana
25-01-2017, 07:12
Маринка Солнечная, Я развязалась :D или как там у алкоголиков? Сутки без кофе, голова-вата, вялая, зеваю.... зарядку сделала в полсилы, обычно я с утреца пью воду и чашечку кофе, и на улицу, на зарядку. Сегодня обошлась только водой, заварила иван чай, не вдохновил.... Короче.... пока пью :D

Наталья.
25-01-2017, 08:30
Ratlana и Маринка Солнечная! Давайте бороться вместе! Я думаю, что вполне реально слезть с кофеиновой иглы, я же когда-то бросила курить и употреблять алкоголь, значит, и это смогу!
Голове полегчало, но она ватная. Пью зеленый чай с медом - там же тоже вроде есть кофеин, но от чая отказываться не буду. :smile2:

Наталья.
25-01-2017, 08:31
Наташ, ( можно на ты?)))

Нужно!:-)

Наталья.
25-01-2017, 12:47
Голова по-прежнему ватная, усилилась боль, и я выпила таблетку - иначе не могу работать. Приятная новость - не болит под ребром. Ура! Спина хорошо себя чувствует. Взвешиваться буду через несколько дней.
Рацион сложился такой:

утро - зеленый чай с медом, свекольно-морковный сок (если не лень)
завтрак (примерно в 12-14) - фруктовый салат с медом, обычно я утром есть не могу с детства

обед-ужин (примерно в 16-18) - овощной салат с нерафинированным маслом и что-то зерновое (лепешки, крупа), крупу пока, кстати, не варила. Думаю, по желанию буду иногда печь картошку в мундире или тыкву.

Вечером иногда семечки.

Напитки в течение дня - заваренный свежий имбирь, травяной чай, с медом, лимоном, клюквой или другой ягодой.

Наталья.
26-01-2017, 16:23
Добрый вечер всем форумчанам! Про кофе я и не вспомнила сегодня. Неужели так быстро отпустило? Вчера пошла в магазин за перловкой, а купила новую соковыжималку, теперь процесс пойдет еще лучше. Попробовала сок редьки - не понравился, но хорошо отбивает аппетит. Я после него про еду не могла долго думать.
Накупила всяких полезностей, оливковое масло первого отжима, ягоду сушеную и мороженую и всего прочего. Сегодня захотелось обычной гречки (не зеленой) с оливковым маслом и овощами.

Ratlana
26-01-2017, 16:26
Умничка Наталья!!! :4u:

Наталья.
26-01-2017, 16:27
Удивило, что вчера я тащила домой столько всего, что в былые времена мне бы точно отказала спина, а я хоть бы хны, позвоночник не заболел. Под ребром еще побаливает, но меньше.

Наталья.
26-01-2017, 16:34
Умничка Наталья!!! :4u:

Спасибо и тебе за вдохновение!!!!:super:
Как твое кофе-непитие?))))

Ratlana
27-01-2017, 04:20
Как твое кофе-непитие?))))
Спотыкаюсь, но иду вперед ))):D Сегодня пракшалана, кофе нельзя.:bulbool:

Наталья.
01-02-2017, 08:08
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня все по-прежнему, кофе не пью, держусь на своем питании, оно мне нравится. Голодать пока не тянет. Ем фрукты, овощи, орехи, мед и крупы на воде с полезными маслами. Под ребром не болит, спине лучше, куртка стала свободнее немного, но носом еще шмыгаю. На весы пока не вставала, почему-то не тянет.)))