Просмотр полной версии : опыт лечения эпилепсии голоданием? Эпилепсия
может у кого то был подобный опыт? или ктото что то слышал о случаях излечения от эпилепсии голоданием??
может у кого то был подобный опыт? или ктото что то слышал о случаях излечения от эпилепсии голоданием??
А Суворин пишет об этом. Его книга Практика голодания на www.golod.al.ru/praktika1.php. Решать вам - хуже не будет
Roan,
А Суворин клизмы с солью не рекомендует случайно?
Roan,
Не рекомендует! Клизмой человек на голоде пьет - соленая вода сама забирает воду из организма, что противоречит логике голодания - особенно длительного. Кстати - мне написала жена человека, проголодавшего 50 дней для очистки организма и делавшего все дни клизмы с солью. Он впал в кому и получил инсульт на 50 дне голода. К сожалению я не знаю, как он входил в голод и как его вел. Так, что с солью надо быть поосторожнее.
Кстати - мне написала жена человека, проголодавшего 50 дней для очистки организма и делавшего все дни клизмы с солью.
Поэтому вас и спросил.
Ореол,
Петросян не ваш родственник?
Мы не в теме, как мне кажется!
так что, неужели никто не применял длительное голодание при разных нервно- психических расстройствах?? почему все молчат?
Putin_IRL
16-05-2007, 11:30
А Суворин пишет об этом. Его книга Практика голодания на www.golod.al.ru/praktika1.php. Решать вам - хуже не будет
вы хамски безнравствены, забыли запаведь врача? так я вам напомню
Ne noceas, si juvare nоn рotes
хотя вы не учились нигде, но берете на себя права лечить, так выучи выше сказаное
Putin_IRL
16-05-2007, 11:34
mink,
уважаемый, это серьезное заболевание, и никто недаст здесь совет, потомучто небыло претендента не у кого, можете спросить у доктора Даувлатова. он хоть может знать были случаи в практеке Российской или мировой, и боже упаси вас слушать советы неспециалистов, у таких советчиков совесть потом мучить небудет.
Putin_IRL,
странно, неужели ни у кого тут не возникали проблемы с психикой, нервами, которые бы пытались решить голодом! вопрос был собственно не по эпилепсии а больше о неврозе, депрессии - на фоне нарушений на ээг
Putin_IRL
16-05-2007, 11:50
mink,
тогда не путай депрессию и эпелепсию
и какая эпилепсия? пост травматическая?
Ю.С. Николаев, насколько я понимаю, как раз и начинал внедрение метода РДТ с успешного излечения психо-соматических отклонений, шизофрении, неврозов, депрессий. В библиотеке одна из его книг лежит - http://www.golodanie.su/showthread.php?p=2030#post2030
Putin_IRL
16-05-2007, 11:59
_vr_,
да, но не эпилепсию
шизуха, депресуха, также многое из психиотрии и невролгии, да, но эпилепсия это вещь тонкая, и давать совет это безнравствено))))))
Я ничего про эпилепсию не говорил.
Putin_IRL
16-05-2007, 12:00
Эпилепсия (падучая болезнь) - хроническое заболевание головного мозга человека, характеризующееся главным образом повторными припадками, а также постепенным развитием изменений личности. Это одно из наиболее распространённых нервно-психических заболеваний: по различным данным, эпилепсией страдает до 1% населения! Среди причин ее возникновения не последнюю роль играют травмы головного мозга, в таком случае речь идет о посттравматической эпилепсии. Травма вызывает повреждение коры и нижележащих слоев головного мозга. В поврежденном участке развиваются все стадии воспаления: гиперемия, затем отек, вслед за ним уплотнение тканей (инфильтрат), затем омертвение (некроз). Мертвую ткань поедают блуждающие клетки (фаги). На месте дефекта образуется рубец или полость, заполненная жидкостью (киста). Нарушается микроциркуляция крови и лимфы. Периодически присоединяется острый отек и раздражение нервных клеток двигательной зоны, что ведет к судорожным сокращениям скелетных мышц, потере сознания. Приступ заканчивается запредельным торможением коры головного мозга и глубоким сном.
Putin_IRL
16-05-2007, 12:01
_vr_,
да я понял что ты не говорил, я в общем сказал, получилась что тебе, сорри
практика народной медицины знает методы лечение, но я бы всеравно без должного контроля со стороны врачей не пошел, но всеравно пить отвары это не голодать, где мозг может сделать непредсказуемое
В книге Николаева "Из врачебной практики" в списке литературы перечислены, в том числе, эти издания, попробуйте их поискать:
Лечебное голодание: Сб. статей /Под общей ред. Д. Д. Федотова //Труды Московского НИИ психиатрии Минздрава РСФСР.- Т. 57.-М., 1969.
Боев И. В., 3аиров Г. К., Полищук Ю. И. Разгрузочно-диетическая терапия неврозов и невротического развития личности,- Ставрополь, 1984.
Разгрузочно-диетическая терапия малопрогредиентной шизофрении и затяжных неврозов: Метод, рекомендации.- М., 1979.
Разгрузочно-диетическая терапия нервно-психических заболеваний.- М., 1976.
Разгрузочно-диетическая терапия психических и соматических заболеваний с нервно-психическими нарушениями и ее физиологические механизмы,- М., 1978.
Лечение шизофрении дозированным голоданием. - М., 1963.
Бабенков Г. И., Гурвич В. Б., Заиров Г. К., Николаев Ю. С. Медико-биологические основы разгрузочно-диетической терапии психически больных.- Ташкент, 1981.
Николаев Ю. С. Лечебное голодание //Наука и жизнь.- 1968.- № 2.
Николаев Ю, С., Нилов Е, И. Простые истины.- М., 1983.
Николаев Ю. С., Николаева В. М. Опыт РДТ гипертонической болезни в психиатрической клинике //Невропатология и психиатрия им. С. С. Корсакова.- 1952.- № 1.
Николаев Ю. С. Опыт РДТ шизофрении и особенности изменения реактивности в процессе лечения //Вопросы психиатрии.- Вып. II.- М., 1957.
Николаев Ю. С. Голодание с клинической точки зрения. - БМЭ. Т. 7.- М., 1959.
Putin_IRL,
в том то и дело что не постравматическая. по результатам обследования причина - нарушение метаболизма
это с детства еще
Putin_IRL
16-05-2007, 17:07
mink,
извени я не мог полностью говорит, ребенок спал на руках потом на имунную прививку отвозил,
начни с питание, народной медицины )))) делай голодание с минимума, советов не кто недаст. опыта в психологической практики у многих мал, в книгах николаева этот вопрос тоже умалкиваетса, но лучше спроси Андрея (анук99), если мне будет поподатса инфа, я поделюсь
"...... В мае 1970 г. я начал работать врачом-терапевтом в Черноголовке. Здесь познакомился с несколькими учеными, которые одновременно занимались сбором трав и траволечением. Особенно глубокими знаниями отличался ученый-физик Александр Васильевич Антонов. До Черноголовки я знал и собирал 10-15 трав. Общение с Александром позволило мне узнать более сотни растений. Я смог успешно лечить почти все острые и хронические болезни.
В гостинице меня поселили вместе с только что приехавшим из Свердловска Николаем Степановичем Молодцовым. Мы подружились, я много рассказывал ему о великих целителях - травах, он проникся верой в их силу.
Однажды жена Николая Степановича, Тамара Афанасьевна, получила от своей сестры известие о несчастье, постигшем ее девятилетнего внука: у него развилась эпилепсия. Несмотря на лечение в неврологических клиниках, болезнь быстро прогрессировала. Большие судорожные припадки с потерей сознания повторялись по 1-2 раза, малые - с потерей сознания на мгновение - по десятку раз в день. Мальчика мучили головные боли, головокружения, он слабел, прекратил учиться, не мог выходить из дома. Семья была в отчаянии, катастрофа неуклонно приближалась. Николай Степанович обратился ко мне за помощью.
Исходя из описания хода болезни, я составил рецепт сбора из 32 трав. Вскоре получили письмо с радостными известиями. Правда, поначалу сумели найти только 12 трав, начали давать больному пить горячий настой из них. Через 7 дней малые припадки прекратились, а большие стали реже и слабее. Через две недели нашли все 32 травы. Приступы прекратились и больше не возникали. Мальчик вернулся к учебе, хорошо окончил среднюю школу, затем институт. Он продолжает пить настой сбора трав вместо чая - это вошло в привычку - хотя за прошедшие 25 лет болезнь ни разу не возвращалась.
В начале 80-х годов ко мне обратились с просьбой проконсультировать тяжело больную женщину. У нее - целый "букет" болезней, одна страшней другой. Но главное - это хронический пиелонефрит с почечной недостаточностью. Одна почка якобы совсем не работает, и в почечном центре ее грозятся удалить. Бесконечные антибиотики, капельницы и прочие методы лечения вызвали тяжелейший дисбактериоз, обострение хронического дуоденита и т. д. и т. п.
Во время осмотра больной я заметил, что она несколько раз на мгновение "выключалась", как бы засыпала, затем продолжала разговор, вроде ничего не было. Я заподозрил неладное. Оказалось, что четыре года назад женщина попала в автокатастрофу, в коматозном состоянии была доставлена в больницу. В результате закрытой черепно-мозговой травмы образовалась гематома слева под твердой мозговой оболочкой, правосторонний парез. Через год случился первый судорожный припадок. В дальнейшем большие судорожные припадки повторялись по несколько раз в год, малые - по 10 раз в день. Обследование выявило очаговые изменения в некоторых областях головного мозга. Одновременно развилось повышение внутричерепного давления. Неоднократное лечение в неврологической клинике не дало положительного результата.
Несмотря на то, что у пациентки была аллергия на многие продукты и лекарства в форме частых приступов крапивницы и отека Квинке, я назначил ей сбор: трава сушеницы топяной, полыни обыкновенной (чернобыльник), донника лекарственного, вереска обыкновенного, цикория дикого, душицы обыкновенной, лапчатки гусиной, мелиссы лекарственной, плод боярышника кроваво-красного - по 9 частей; корни дягиля лекарственного - 8 частей; кукурузные рыльца, почки сосны обыкновенной, цвет бузины черной, ноготков лекарственных, трава тысячелистника обыкновенного, фиалки трехцветной и полевой, марьянника дубравного, лист подорожника большого, плод можжевельника обыкновенного - по 5 частей; трава репешка обыкновенного, хвоща полевого, василька лугового, лист мать-и-мачехи обыкновенной - по 4 части; цвет и лист кипрея (иван-чая) узколистного, мяты перечной, брусники обыкновенной, каштана конского, клевера лугового, шиповника майского, пижмы обыкновенной, трава чистотела большого, череды трехраздельной, шалфея лекарственного, горца птичьего, зверобоя продырявленного, лабазника вязолистного, трилистника водяного, корень аира болотного, одуванчика лекарственного - по 3 части; корень пиона уклоняющегося, кровохлебки лекарственной, трава сабельника болотного, цвет липы мелколистной, трава донника лекарственного - по 2 части; корень родиолы розовой, заманихи дальневосточной, элеутерококка колючего, аралии маньчжурской, левзеи сафлоровидной, валерьяны лекарственной, пырея ползучего, трава герани луговой, шлемника байкальского, василька синего, полыни цитварной - по 1 части.
После проведенного курса фитотерапии постепенно уменьшились, а затем исчезли малые припадки, а большие совсем не возникали. Энцефалограмма через год - без патологии.
Через много лет бывшая пациентка прислала мне письмо с благодарностью за счастье быть здоровой.
К.А. Трескунов, академик РАЕН ("Черноголовская газета". 27 февраля 2003 года)....."
так что, неужели никто не применял длительное голодание при разных нервно- психических расстройствах?? почему все молчат?
Лечение голоданием - это решение самого человека. При психических растройствах с этим проблема.Можно попробовать методику А Залманова - ее можно назначать и проводить.
Putin_IRL
17-05-2007, 06:30
Лечение голоданием - это решение самого человека. При психических растройствах с этим проблема.Можно попробовать методику А Залманова - ее можно назначать и проводить.
все мир спасен опять, супер супер роан, он знает все на свете и решение нам дал, он вазилина до скипидара путь нам указал ))))
Роанчик, один и беззащитен, бедный бедный он, раскажи мне свет в окошке, ход мыслей твоих, обресуй схему выздоровление эпилепсического больного на твое назначение капилярного очищение )))) я не против советов желающем, но твое увереное можно назначать и проводить ))))))))))) вульгорете, опищи механизм выздоровление эпилп больного по технологии Залманава, кстате удивлен что ты не написала Суворина опять, но ведать ты второю книгу жизни увидил
Putin_IRL, _vr_,
я немного оговорилась, не эпилепсия а эписиндром, наглядных признаков эпи нет, проблемы больше психические и со зрением, такчто думаю с Николаевым это всетаки по адресу))
Putin_IRL
17-05-2007, 12:29
mink,
истерический смех, ха ха
а к николаеву всегда по адрессу, жаль что его понимают единицы и невидят как правельно голодать по нему, как говоритса смотрят в книгу и видят ..............
и если ты говорил что эпилепсия не посттравматическая, так а откуда эписидром у тебя? чтото тут не так, или не быть мне офицером разведки
например? что у Николаева непонятного? помоему яснее ясного..
Putin_IRL
17-05-2007, 13:10
в натуре все не читают внимательно, что ты спрашиваеш что у николаева не понятно? у николаева все мне понятно, извени даная тема меня неинтересна, я больше сюда не заглену
эпилепсия не посттравматическая, так а откуда эписидром
Ты описал посттравматическую эпилепсию с выраженными органическими изменениями мозга. Но это только часть случаев. У моего сына эписиндром= эпилепсия с 3,5 лет (сейчас 16) безо всякой клинической картинки. Нет очагов и зоны поражения. На лекарствах все время с переменным успехом. Я бы за него точно бы проголодала полный срок, да не поможет... А сам не созрел...
Откуда эписиндром в таких случаях(70%), медики не знают.
yulia,от неправильного питания и предрасположенности.ИМХО.
Если бы это было так просто, эпилепсия лечилась бы ЗОЖем как бронхит или аллергия. Но увы...
yulia,сожалею,но я про многие болезни это слышал,когда не хватает у человека сил соблюдать идеально.Короче,эта такая же болезнь,как и другие,потому зависит успех от человека.
Если бы это было так просто, эпилепсия лечилась бы ЗОЖем как бронхит или аллергия. Но увы...
Лечится, yulia, лечится, но не так просто как бронхит...
Если организму предоставить необходимое условие, он всё привидет в порядок... даже сможет "починить" дефекты в генах...
А сам не созрел...
Возрость имеете ввиду? У Шелтона голодал мальчик, точно не помню, но ему было не больше 3. И "голодал" он 47 дней и "вылечили" ему парализованную ногу...
Putin_IRL
18-05-2007, 03:50
Лечится, yulia, лечится, но не так просто как бронхит...
Если организму предоставить необходимое условие, он всё привидет в порядок... даже сможет "починить" дефекты в генах...
Возрость имеете ввиду? У Шелтона голодал мальчик, точно не помню, но ему было не больше 3. И "голодал" он 47 дней и "вылечили" ему парализованную ногу...
насчет починить дефекты в геннах это сильно сказана
насчет мальчика, а он только голодал?
насчет починить дефекты в геннах это сильно сказана
Может быть, но это не мои слова, это признание одного "крутого" профессора ТашМИ...
насчет мальчика, а он только голодал?
Да, только голодал... Вот снимки, второй снимок сделан когда мальчику было уже 10 лет...
Putin_IRL
20-05-2007, 05:18
Murad,
мальчик на снимки написана 30 дней голодание, где остольная инфо о 47 днях? если есть полная история, так почему не разместиш? почему некто не хочит давать документально подвержденые факты, только в минуты блестнуть ))))))) common
Возрость имеете ввиду?
Murad,
"не созрел" не физически, а сознание, воля, мотивация слабоваты. Потом, Путин говорил что у эпилептиков сознание часто изменено. Это тот самый случай. Я в голодание верю как никто, а ему и так хорошо, хотя не самом деле все в его жизни ужасно(на мой взгляд).
Putin_IRL
20-05-2007, 05:38
Николаев говорил что прежде пациэнту голодать, он должен осознать )))) хотя пациенты с шизухой это дела сложное и голод не всегда всем им помогал, вспомним про первые попытки лечение голодом шизафринию, голод это великий инструмент
еще к фотке малчика, всетаки хочитс увидить источник инфы, я тут заметил что у мальчика на фотки отсутсвует писун, он вырос потом?
мальчик в трусах, а вообще в том случае родители героические.
Putin_IRL
20-05-2007, 06:12
мальчик в трусах, а вообще в том случае родители героические.
да не понять, я фотошопе смотрел увеличено, затемнял, там в многих местах блюр, как будто спецально, фотки страрые, по одежде в 10 лет, можно сказать что 60е, хотелась бы побольше фактов таких выздоровлений, но за границей, да как и у нас, часто выдают фэг за правду, что бы пошли клиенты, вот где зло зарыта, я постояно спорю с профессарам Хатчинсоном, местным невропатологом, он мне постояно твердит что не нашел некаких фактов, что то что я встал и вернулся в спорт, он списавает на то что я бывший спортсмен, что зоны мозга как и мышцы у нас работаю на востоновление по другому, что история знает сотни тысечь спортсменов вернувшееся в спорт, постояно говорит про нашего уважаемого Дикуля ))))))) на голод он не думает думать))) но я то знаю после чего я почувствывал силу в ногах и после чего прошла дрож, да, мой организм сильнее но голод ведь инструмент, и он был в нужном месте и в нужное время, по поводу мальчика хочетса все знать, еще какие упражнение делали, какая была псих подготовка, дикуль с таким азартом расказывал как зашевелился его палец на ноге, Власов с восторгом расказывал как подошел к швецарской штанге, все это я помнил и знал до болезни, это была моя псих подготовка и вера, и любимые слова - ну ты же советский челавеек,
заговорился я с вами, пошел ручки качать, день третий, завтра отдых ))))
Спорт сделал характер,а характер-уже тело и судьбу:-) Спортсмены преодолевать себя привыкли,и в питании тоже,и чувство радости тела знакомо.А большинство свой организм только эмоциями да едой радует-вот и попробуй откажись от еды,да еще вместе с необходимостью делать ненавистную зарядку:-)
Murad,
мальчик на снимки написана 30 дней голодание, где остольная инфо о 47 днях? если есть полная история, так почему не разместиш? почему некто не хочит давать документально подвержденые факты, только в минуты блестнуть ))))))) common
Putin_IRL,
Этот снимок я когда то закачал из книги Шелтона "Fasting and Sunbathing", вот ссылка на страницу где находится снимок http://www.soilandhealth.org/02/0201hyglibcat/020127shelton.III/020127.ch26.htm. (почему то я думал что многие здесь читали эту книгу :-) наивный однако)... Кстати, замечательный сайт, куча книг про голодание...
Николаев говорил что прежде пациэнту голодать, он должен осознать
С Николаевым я здесь не согласен, голодание это не лечение, это природный инстинкт всех животных, включая нас. С точки зрения Природы, если в организме не все в порядке, он должен голодать и возраст, также сознание с этим ничего общего не имеет. Я не говорю что Николаев не прав, надо только его правильно понять, он говорил это по отношению только "к взрослым и сознательным" пациентам, которые "осознают" что голод это смерть. Вот им то и надо доказать обратное... :-)
"не созрел" не физически, а сознание, воля, мотивация слабоваты.
yulia,
Ребёнок ваш, не имею право что нибудь навязывать... Вы, как родная мать, решаете за него. Но наша проблема в этом, мы решаем за наших детей всё (мы же такие умные, крутые :-)), когда они должны кушать, что и сколько они должны кушать. Добавляем соль в кашу "на свой вкус" и заставляем младенцов это д..мо кушать и тп. и тп.... (это я про нас всех, вы не обижайтесь :-))
Вы решили что он для голода не созрел, но почему то решили что он может принимать лекарства а (это про вас)На лекарствах все время с переменным успехом.
Ну ладно, yulia, я вас понимаю, вам не легко, но поверте, только голод и правильное питание поможет вашему сыну... И чем раньше тем лучше...
yulia,
Ниже отрывок из книги Шелтона "Оrthopathy". К сожелению текст на английском, может кто нибудь вам перевидет его на русский... Надеюсь вам это поможет...
Murad,
Знаете, как то не хочется оправдываться, потому что на самом деле я пытаюсь оправдать себя.Но когда он был в возрасте, что мы за него решали, у меня вообще не было никакой информации о голодании
,кроме "Чуда голодания", и не было своего многолетнего опыта. А сейчас, в 16 лет( и даже 4 года назад) человек взрослый, решает сам. А он даже не знает, как это быть здоровым, сравнивать не с чем.
За отрывок спасибо, сама перевела через транслит.
Roan,
Увы! Нет! Клизма - это питье воды на голоде через кишечник, а не через желудок!
Putin_IRL,
странно, неужели ни у кого тут не возникали проблемы с психикой, нервами, которые бы пытались решить голодом! вопрос был собственно не по эпилепсии а больше о неврозе, депрессии - на фоне нарушений на ээг
Все это легко лечится голоданием в срок до 21.
Эпилепсия (падучая болезнь) - хроническое заболевание головного мозга человека,
В Практике голодания А Суворин упоминает о лечении эпилепсии тремя курсами "Голодания полного срока". У других авторов, к сожалению этого нет. Сразу напомню - А Суворин имел диплом врача - это к тому, что кто-то хочет его лягнуть еще раз
На лекарствах все время с переменным успехом. Я бы за него точно бы проголодала полный срок, да не поможет... А сам не созрел...
Откуда эписиндром в таких случаях(70%), медики не знают.
Можно попробовать голодание - вреда от этого точно не будет
У Шелтона голодал мальчик, точно не помню, но ему было не больше 3. И "голодал" он 47 дней и "вылечили" ему парализованную ногу...
А Суворин тоже приводит факты излечения детей голоданием - правда от воспаления легких за неделю.
Putin_IRL
21-05-2007, 09:14
вот раздался наконец небесный голос
Вадим Асадулин
25-03-2009, 04:03
Кетогенная диета в лечении фармакорезистентных эпилепсий:
http://www.lvrach.ru/doctore/2004/05/4531328/
Кетогенная диета в лечении фармакорезистентных эпилепсий:
http://www.lvrach.ru/doctore/2004/05/4531328/
Вадим, благодарю за очень полезную и интересную информацию.
Кетогенная диета основана на предположении, что терапевтический эффект обусловлен устанавливающимся в организме состоянии кетоза.
Кетогенная диета по сути является частичным голоданием, поскольку её несбалансированность в сторону увеличения доли жиров предполагает недостаточность питания по другим компонентам. Поэтому можно предположить, что лечебным фактором явилось частичное голодание плюс в какой то степени безизбыточное питание. Если бы добавить ещё безизбыточности(дробное питание), то , возможно, результаты опытов были бы гораздо лучше.
Анна Шушпанова
29-01-2010, 21:02
Вылечила у себя эпилепсию (эписиндром) голоданием в 46 дней, приступов нет уже больше года, раньше случались с интервалом в 1-1, 5 месяца, болела в течение 3 лет. Сейчас мне 28.
Вадим Асадулин
29-01-2010, 21:42
Вылечила у себя эпилепсию (эписиндром) голоданием в 46 дней, приступов нет уже больше года, раньше случались с интервалом в 1-1, 5 месяца, болела в течение 3 лет. Сейчас мне 28.
Даа, какая разница эпилепсия или эписиндром, главное вылечила! Вот так рождаются очередная сказка! :hz:
:doctor:
Анна Шушпанова
29-01-2010, 21:49
Вадим, расскажите какую принципиальную разницу видете вы. У меня были приступы по полной программе с потерей сознания и судорогами, во время которых неоднократно получала травмы. Болела в течение 3 лет, началось в 24 года, приступы с интервалом в полтора месяца, между ними - короткие отключения сознания, когда я не успевала упасть и окружающие даже не успевали понять, что я отключилась. Врачи сказали: ну ладно, мы вам напишем эписиндром, как будто в этом что-то утешительное для меня. Как не назови - результат один. Я отношусь к тем 70%, у которых причину не нашли. ЯМРТ в норме. Уже год ни одного приступа. Кстати я опубликовала свой дневник здесь на форуме, только он куда-то делся за 2 месяца, что я здесь не появлялась. Помешал кому-то. Кто-то хочет, чтоб люди считали такую возможность вылечиться сказкой. Если очень захотите, специально для вас могу отсканировать свои ЭЭГ до и после голодания.
Вадим Асадулин
29-01-2010, 22:08
Дело не в том, что я понимаю под конкретными медицинскими терминами, а в том, что когда человек без медицинского образования для придания значимости начинает ими сыпать.
В лучшем случае м. б. речь о неких пароксизмальных расстройствах сознания, которые полиэтилогичны.
Вот для примера я сматерился на греко-латыни.
Если вам хочется рассказать о личном опыте получения здоровья, вот и говорите нормальным языком. Если хочется представить некий научный медицинский факт нужны правила его изложения, терминология, критерии доказательств.
Если Вам интересно, попытаюсь прокомментировать Ваш случай.
Начните по-русски, что беспокоит сейчас, что было?
Медицинская информация отдельно, только не в виде вольного перессказа, а с предоставлением документов.
Анна Шушпанова
29-01-2010, 22:15
А по-моему это вы сыпите терминами и корчите из себя очень умного врача. С моей стороны все было написано весьма литературно на русском языке, уже отправила запрос админу куда все это делось. В предыдущем сообщении написала что меня беспокоило. Сейчас абсолютно здорова. Медицинская карта уменя на руках, но не знаю каким образом здесь на форуме можно выложить отсканированный материал, чтоб вы не сказали что я сама все придумала.
Вадим Асадулин
29-01-2010, 22:28
Да не корчу я ничего, а врачом являюсь по призванию и по профессии.
Материал можно не сканировать, а просто переписать, не пропуская ни слова и не добавляя от себя, а энцефалограммы придется сфотографировать, я их покажу соответствующим специалистам, т. к. невозможно быть 100 процентным универсалом во всех областях медицинских знаний, хотя я к этому стремлюсь.
Честно говоря меня больше интересуют Ваши ощущения, нежели медицинские документы.
Какие травмы получены в результате приступов? Бывали ли они в одиночестве, когда их никто не видел? Какие предвестники приступа?
Что было в начале - потеря сознания или судороги? Как изменялось дыхание перед и после приступа?
Анна Шушпанова
29-01-2010, 23:07
Травмы - сильные ушибы, однажды так ногу ушибла, что месяц нормально ходить не могла, другой раз лицом упала, половина лица синяя была. Прикусывание языка. Один раз упала на кухне в ванну с углем шеей на край ванны. Если бы отец не проснулся в другой комнате и не прибежал, может вообще задохнулась бы. У меня след на шее тогда был, как будто я повеситься пыталась - и дышать и говорить поначалу было больно. Предвестников приступов зачастую не было никаких. Просто приходила в себя и обнаруживала на одежде кровь от прикушенного языка, а со временем начинали болеть ушибленные места. Помнила себя в последний раз в одном месте, а приходила в себя в другом, то есть могла пройти некоторое расстояние без сознания либо просто потом не помнить об этом. Например последнее, что помню - как снимала во дворе белье, а упала на пороге кухни, уже входя в дом. Случались приступы и при свидетелях, и без. Иногда бывало какое-то ощущение примерно в верхней части желудка за мгновение до приступа, но я уже не успевала никак отреагировать. После как правило весь день болела голова. Не сразу возвращалась возможность говорить. Пытаюсь сказать одно слово, а выходит другое. Как-то раз попыталась записать после приступа ощущения - мысль была связная, а когда прочла записанное позже, то там оказались совсем не связанные по смылсу слова, то есть написала не то что хотела. А еще говорят что после приступа в бессознательеном состоянии я с кем-то разговаривала и могла попытаться куда-то пойти или например надеть носки на руки. Не помню чтоб наблюдала изменения дыхания в связи с приступами, да и вообще. Могу сказать что уже после голодания некоторое время была периодически отрыжка, которая судя по всему была связана с легкими, а не с желудком. Пила мяту. Может и не из-за этого, но прошла и больше не беспокоит.
Вадим Асадулин
30-01-2010, 05:35
Сочувствую и одновременно восхищаюсь Вашим упорством.
Диагноз эпилепсии с генерализованными приступами не вызывает сомнения.
Ваш опыт требует изучения и осмысления.
Анна Шушпанова
30-01-2010, 19:43
Я так тоже считаю. Не так много по-моему есть конкретных примеров излечения от этой болезни, чтоб дневники с форумов удалять без объяснения причины.
Сочувствую и одновременно восхищаюсь Вашим упорством.
Диагноз эпилепсии с генерализованными приступами не вызывает сомнения.
Ваш опыт требует изучения и осмысления.
Вадим, так все в ваших руках, руках врачей. Ну может кто-нибудь ,наконец, возьмется за изучение опыта Анны? Тем более что она настолько подробно и толково все излагает. Ради помощи всем эпилептикам,изучите, пожалуйста, этот опыт!
Ольга
Анна Шушпанова
03-02-2010, 12:04
А чего меня изучать?:-) По-моему просто нужно пробовать делать то же самое, и не слушать кудахтанье врачей, который мне говорили, что у меня желудок должен был перевариться.
Как грубо вы отвечаете! По-моему, врачам лучше молчать в тряпочку, когда люди на свой страх и риск совершают такое. И достигают успеха. Без помощи тех, кто давал клятву Гиппократа. Или в клятве есть слова о том, что вы обязуетесь травить людей современными лекарствами (ядами по сути), и никогда ни за что не прикасаться к веками накопленным методам лечения? СТЫДНО за всех врачей! Ау! Где вы, доктора, способные выйти за рамки минздравовских инструкций?!
А в ответ-тишина......
Дело не в том, что я понимаю под конкретными медицинскими терминами, а в том, что когда человек без медицинского образования для придания значимости начинает ими сыпать.
В лучшем случае м. б. речь о неких пароксизмальных расстройствах сознания, которые полиэтилогичны.
Вот для примера я сматерился на греко-латыни.
Если вам хочется рассказать о личном опыте получения здоровья, вот и говорите нормальным языком. Если хочется представить некий научный медицинский факт нужны правила его изложения, терминология, критерии доказательств.
Если Вам интересно, попытаюсь прокомментировать Ваш случай.
Начните по-русски, что беспокоит сейчас, что было?
Медицинская информация отдельно, только не в виде вольного перессказа, а с предоставлением документов.
Как грубо вы отвечаете! По-моему, врачам лучше молчать в тряпочку, когда люди на свой страх и риск совершают такое. И достигают успеха. Без помощи тех, кто давал клятву Гиппократа. Или в клятве есть слова о том, что вы обязуетесь травить людей современными лекарствами (ядами по сути), и никогда ни за что не прикасаться к веками накопленным методам лечения? СТЫДНО за всех врачей! Ау! Где вы, доктора, способные выйти за рамки минздравовских инструкций?!
А в ответ-тишина......
Анна Шушпанова
03-02-2010, 13:46
Да ладно вам, Лара, ну что вы тут утраиваете? Этот выплеск эмоций ни к чему. Конечно никто из врачей не возьмет на себя ответственность за лечение голоданием в 40 дней и более, вопросто до конца не изучен. По крайней мере интересующиеся в интернете теперь смогут найти мой пример. Все равно голодание - самомтоятельная работа, и никакой врач не поможет.
Ау! Где вы, доктора, способные выйти за рамки минздравовских инструкций?!
А в ответ-тишина......
Им теперь хорошо! По современным законам врачи не несут отвественности ни перед кем за свои ошибки.
А я считаю лучше пострадать от собственной ошибки - чем от ошибки врача-неуча, проплаченной к тому же самим собой - зато результат - если все получилось поразительный - как у Ани!
Вадим Асадулин
03-02-2010, 15:13
Что за буря в стакане? Нет ни одного инструментального теста подтверждающего диагноз. При чем тут инструкции и Минздравы?
На основании одного случая кто будет делать какие-нибудь выводы?
Видели ли доброхоты подпевалы больного в эпилептическом статусе после отмены лекарств?
Что за буря в стакане? Нет ни одного инструментального теста подтверждающего диагноз. При чем тут инструкции и Минздравы?
Видели ли доброхоты подпевалы больного в эпилептическом статусе после отмены лекарств?
Уважаемый Вадим, давайте будем посдержаннее. Если я эмоционально написала- сделайте мне скидку как пациенту, что ли.Доктор должен быть терпимее.
В эту тему вряд ли "заходят" случайные люди. Видели мы много чего. И после отмены препаратов, и во время приема.Потому и ищем, и пытаемся что-то искать другое,, что реально может помочь близким.
Вот одна смелая женщина отважилась и проголодала.(Уж поверим ей на слово, без справок, что она не наговаривает на себя этот страшный диагноз).А Вы знаете хоть одного врача, который бы взял под наблюдение на голод эпилептика? Нет. Страшно. А сколько раз, скольким больным следует, рискуя, провести голодания самостоятельно,без участия врача, прежде чем к этому осмелятся подключиться врачи? А случаи такие будут.
Сообщение от Вадим Асадулин
Отзовитесь кто-нибудь, кто знает врача- специалиста по голоданию , способного на такой смелый шаг? Я такого не нашла, сколько ни искала.
В общем, насколько я поняла, врачи заниматься описанным здесь случаем победы над болезнью, не будут. Так о чем тогда говорить?
Отзовитесь кто-нибудь, кто знает врача- специалиста по голоданию , способного на такой смелый шаг? Я такого не нашла, сколько ни искала.
В общем, насколько я поняла, врачи заниматься описанным здесь случаем победы над болезнью, не будут. Так о чем тогда говорить?
Я бы не советовал обращаться к врачам по поводу лечения голоданием - я не встречал более дремучих людей в вопросах голодания, чем врачи. А работаю я в медицинской академии и часто общаюсь с врачами и часто предлагал себя в качестве подопытного кролика. Но у них сверстаны планы по исследованиям медицинским на годы вперед и денег и людей на проведение анализов и исследований нет. А такого чучела - который предлагает себя в качестве кролика подопытного потом может не быть - это они не понимают
Вадим Асадулин
04-02-2010, 00:18
Это форум. Если бы я не представился врачом, этого ни кто бы не узнал.
Выслушивать нападки в свой адрес (а я врач и не стесняюсь признаться в этом в недружелюбном обществе!) от обиженных судьбой страдальцев, как-то тоже не очень хочется. Какие-то двойные стандарты. Тупые врачи и умные пациенты. Раз такие умные, почему такие больные? Основная причина заболевений в Тибетской традиции - неведение, тем более такого тяжелого страдания, как судорожные приступы.
В теме про Тибетскую медицину есть ссылка на книгу про лечение психических заболеваний, очень интересная и популярная (написана простым языком). Поэтому, прекращаете оскорбления врачей, приносите извинения не мне, а врачам, которые за подачки от государства, пытаются Вас лечить, а я по мере сил и возможностей попытаюсь Вам помочь.
в недружелюбном обществе!) от обиженных судьбой страдальцев, как-то тоже не очень хочется. Какие-то двойные стандарты. Тупые врачи и умные пациенты. Раз такие умные, почему такие больные?
Чем Вы можете помочь, я Вас умоляю?! Я читала эти строки, у меня от боли колотилось сердце. Вы- не врач. Т.е. диплом-то у Вас, может, и есть, но сердца- нет, к Вам за помощью я уж точно не обращусь.
И еще. Тот человек, о котором сегодня пекусь, от рождения был совершенно здоров, и заболел недавно. Пережив все это, я, например, стала намного осторожнее в выражениях, чего и Вам желаю, "доктор".
Анна Шушпанова
04-02-2010, 16:04
Очень хотелось бы примирения спорящих. Но не знаю, что получится. Однако своим долгом считаю сказать следующее. Наврядли можно обвинять врачей в том, что они не лечат больных голоданием. Врачи делают все так, как их учили в институтах. Другое дело, когда в трудной ситуации врач наплевательски относится к пациенту или даже пытается сделать деньги на чужом несчастьи. Голодание - метод, который действительно требует изучения, и трудность в том, что оно требует изучения с разных сторон, так как не надо забывать, что голодание - это еще и ДУХОВНАЯ практика. Поэтому врачам в одиночку этого не осилить. Исходя из личного опыта и того, что я читала об ЛСД, могу сказать, что процессы, которые происходят после приема наркотика и после 40 дней голодания, должны иметь один механизм. И процессы, происходящие в мозгу на таких больших сроках, требуют действительно серьезного изучения с научно-медицинской точки зрения. Но как это организовать? Нужны голодающие добровольцы, а также поддержка государства для проведения подобных иследований. Врач-энтузиаст, взявшийся за подобное дело, рискует сесть в тюрьму. Я убеждена, что изучать нужно именно процессы, происходящие на 40-дневных голоданиях, они принципиально отличаются от более коротких. Сама голодала 2, 3, 4 недели, и когда с некоторой долей самоуверенности взялась за полносрочное, выяснилось, что это словно совершенно другой процесс. Помню меня удивляло отсутствие в интернете описаний полносрочных голоданий. Теперь я не удивляюсь. Человека, который опишет, что там с ним происходило, назовут сумасшедшим. Это - испытание не столько для физического тела, сколько для психики человека, я бы назвала это "взлом психики". Происходит своеобразная сортировка всей информации, что есть в вашем мозгу, отделение "Я" от "не-Я". Вы делаете выбор между Богом и дьяволом, не побоюсь этих слов. Вы проживаете различные состояния, и решаете, что оставить, а с чем распрощаться. Вспомните Христа в пустыне. Многие говорят о том, что он голодал для духовного просветления. Но в Библии сказано : "Дух повел Его в пустыню дл ИСКУШЕНИЯ". Заметьте, что апостолы не голодали! Христос почему-то им этого не посоветовал! И больных он исцелял сам, а не отправлял на голодание.И я вам скажу,что я тоже никому не пожелаю пройти через то, через что я прошла на 46 днях. Поэтому с голоданием все-таки необходима осторожность. Я читала о случае, когда человек на голоде возомнил себя Христом и хотел спрыгнуть с колокольни. Если вспомнить Библию, то и сам Спаситель проходил через это искушение. Знаю случай, когда голодающий на большом сроке не хотел выходить, собирался перейти на "космическое питание". Теперь он больше не голодает. Слышала и о том, что кто-то сходил с ума. Хотя в то же время оно считается отличным средством для излечения от шизофрении.И я не удивляюсь. Мне повезло. И могу сказать, что пройти через испытания мне помогло то, что за 2 года до голодания я приняла православное крещение. У голодания есть стороны, которые не объяснить с материалистических позиций. Поэтому я не знаю, как будет происходить голодание у атеиста, у человека, которому не на что опереться, когда его мозг выйдет из под контроля. Сможет ли он удержаться и "не спрыгнуть с колокольни"? Кроме того, я убеждена, что голодание способно вызывать зависимость, хотя никто со мной в этом не склонен соглашаться. Однако голодальщики как правило занимаются этим всю жизнь.
Резюмируя, скажу, что метод сработал в моем случае, и наверняка сработает и в других. Но он должен применяться только в крайних случаях, когда нет средств вылечить болезнь иначе. Во всем нужно знать меру. Мне не нравится создание культа вокруг этого метода, которое я наблюдаю. В неумелых руках оно способно принести и вред.
Александр Ивичев
30-08-2012, 16:43
Здравствуйте.
Меня интересует вопрос: Можно ли с помощью голодания вылечить эпилепсию? Если да, то как грамотно начать голодание? К кому обратиться за советами?
Спасибо.
Александр Ивичев, Почитайте Поля Брегга или Герберта Шелтона, они дают понятные ответы на эти вопросы.
Чем проще, тем лучше.
Усложнять ничего не стоит.
Если применяете стимуляторы, сахар кофе желательно снизить их потребление, поскольку синдром отмены такой пищи уже сам по себе болезненен, он обязательно прибавится к ощущениям от отказа пищи.
Не стоит менять свои пищевые привычки перед голоданием, это неподходящее время.
Само голодание начинайте так: пропустите один прием пищи, затем пропустите второй прием пищи, затем третий. Дальше можете не считать.
Пейте по желанию воду.
Одевайтесь теплее, гуляйте и отдыхайте.
Сохраняйте спокойствие и позитивный настрой.
Голодать следует терпеливо, без мученичества, поэтому вы должны быть убеждены изнутри и информированы снаружи.
Если применяете какие-то лечебные препараты и чувствуете их действие, возможно следует снизить по самочувствию их дозировку, если препараты симптоматические, то соответственно по симптомам. Если можете отказаться от чего-то, хорошо.
Успехов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot