PDA

Просмотр полной версии : Снова на форуме и новый рывок!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Hungry85
03-02-2017, 08:14
Здравствуйте, мои дорогие! Вот и я созрела, чтобы вернуться на этот замечательный форум. Вдвойне рада, что вижу здесь те же лица. Надеюсь, этот ресурс и эти люди помогут мне возобновить борьбу и достичь-таки своего результата.
Итак, из предыстории. С помощью чудесного метода лечебного голодания мне-таки удалось в течение 3 лет снизить вес со 160 до примерно 90 кг. И вот уже год как я "поймала качели": бесконечные сбрасывания до 88 (исторический минимум был 86) и набирания до 92 кг. (Оговорюсь, что внешний вид изменился кардинально, в принципе в одежде меня бы всё устраивало, если бы не этая дикая цифра на весах, в которую люди даже верить отказываются). Где-то, конечно, и сама виновата: человек не железный, стала расслабляться, последнее серьезное голодание было год назад, а с тех пор больше 7 дней и не было. Плюс практически перестала считать калории, чаще стала позволять себе алкоголь и т.п. вольности. Но и темпы сброса веса существенно снизились. Сейчас за неделю голода уходит не больше 4.5 кг, а учитывая, что минимум 2 из них возвращается на питании, продолжать борьбу трудно чисто психологически. Отчасти поэтому не могу заставить себя голодать долго. 14 дней ради 4 кг чистого отвеса - чувствуешь себя какой-то мазохисткой))) Но а что делать? Диеты мне не помогают вообще: пробовала Дюкана, раздельное питаниеу, дробное питание с 1000 ккал в день - вес просто не уходит. Поэтому решила вернуться сюда, чтоб форум помог мне построить упорядоченную систему голодовочек и сбросить-таки оставшиеся 10-15 кг до в принципе устраивающего меня веса.
Сегодня 5 день, вес 88,4. В принципе сейчас цель - вернуть хотя бы 90 кг, которые закрепились до праздников. Больше недели голодать не собираюсь, возможно, даже завтра прервусь на что-нибудь вроде лимонного сока. Но в ближайшее время - снова в бой. Цель пока 80 кг, а там будем посмотреть.

Hungry85
03-02-2017, 08:26
Решила выложить фотки "до" и "после", чтобы люди понимали, что я уже сделала и представляли, как я примерно выгляжу, а не считали одышливой бомбой с огромными складками.
Вот мое лицо примерно при полутора центнерах: 18469
Вот примерно так сейчас:
18470
Вот фото в полный рост. На первом кг 120 была:
18471
18472

nata nata
03-02-2017, 08:53
С возвращением! Отлично выглядишь! А кроме голодовки что-то будешь подсоединять?

Hungry85
03-02-2017, 09:52
С возвращением! Отлично выглядишь! А кроме голодовки что-то будешь подсоединять?

Спасибо) Но надо еще лучше... Кроме голода?.. Ну смотря что имеется в виду. Система удержания веса между голодовками у меня есть, отработанная и проверенная. А именно для снижения веса - увы, больше ничего не помогает(( Спортзал надо, конечно, но пока ни время, ни финансы не позволяют.
Да, и еще главная проблема - в результате похудения на животе кожа стала очень дряблой. Сам "фартук" не такой уж проблемный - думаю, уйдет, никуда не денется, если сброшу оставшийся жир. Но вот этот целлюлит... Ну реально смотрится как целлюлит на пузе - буду признательна, если кто подскажет какие-то способы борьбы. Речь идет именно о коже, а не сжигании жира или подтягивании мышц. Хотя официальная медицина считает, что может помочь только пластическая хирургия.

Hungry85
03-02-2017, 13:27
Ну вот, собралась выходить... Купила корень имбиря, сделаю себе имбирный чай и выпью с ложечкой меда. Завтра попробую посидеть на домашнем йогурте. Приехали родственники, привезли деревенский холодец и речную рыбу. Поем всего этого в воскресенье, а с понедельника - новая ступень каскада. Думаю, пока ограничусь 5/2, в идеале еще эту и следующую недели. Поскольку уходит сейчас мало, то если и сидеть каскадами, нужно чтобы перерыв был существенно короче самого голода. 3/1, например. А вот после 8 марта надо однозначно не меньше 14 дней.

Jaco
03-02-2017, 13:55
Какая Вы молодец! Герой!

Решила выложить фотки "до" и "после", чтобы люди понимали, что я уже сделала и представляли, как я примерно выгляжу, а не считали одышливой бомбой с огромными складками.
Вот мое лицо примерно при полутора центнерах: 18469
Вот примерно так сейчас:
18470
Вот фото в полный рост. На первом кг 120 была:
18471
18472

Hungry85
03-02-2017, 14:03
Какая Вы молодец! Герой!

Спасибо, но уже год как не молодец! Вы тоже достигли значительных результатов, судя по линеечке. Кстати, мне как раз надо пройти примерно такой путь, какой прошли Вы. К 58 кг я не стремлюсь, вес как у Вас сейчас считала бы для себя идеальным. Так что, пошла читать дневничок))

Jaco
03-02-2017, 14:05
Да я ... я тоже после двух детей запустилась.
Поэтому решила, что больше так нельзя ! ))
Здорово читать дневники. Столько сильных людей вокруг - это очень мотивирует!

Спасибо, но уже год как не молодец! Вы тоже достигли значительных результатов, судя по линеечке. Кстати, мне как раз надо пройти примерно такой путь, какой прошли Вы. К 58 кг я не стремлюсь, вес как у Вас сейчас считала бы для себя идеальным. Так что, пошла читать дневничок))

Hungry85
03-02-2017, 14:27
Да я ... я тоже после двух детей запустилась.
Поэтому решила, что больше так нельзя ! ))
Здорово читать дневники. Столько сильных людей вокруг - это очень мотивирует!

Да, согласна, именно поэтому и решила, что без форума, наверное, никак. Пробовала другой, но там народу не столько, да и публика здесь приятнее. Там напишешь честно, что сорвался - просто загнобят))) Ну а про "запустилась" - ничего, приведете себя в порядок, тем более, результаты уже отличные.

Gulichka
03-02-2017, 15:05
Hungry85, приветик!!! С возвращением!!! Рада что не сдаешься!!! Это самое главное!!! Удачи тебе в намечанной цели!

ЕЛЕНАМАС
03-02-2017, 15:34
Система удержания веса между голодовками у меня есть, отработанная и проверенная.

Hungry85, ПОДЕЛИТЕСЬ СИСТЕМОЙ УДЕРЖАНИЯ ВЕСА? МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА, ЕСЛИ НЕ ГОЛОДАТЬ ПОСТОЯННО (ПО ДНЯ 2 В НЕДЕЛЮ), ТО ВЕС НЕ УДЕРЖАТЬ...Т.К. ПОСЛЕ ГОЛОДА БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ВЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИЕЙ...ЧТО СО МНОЙ И ПРОИЗОШЛО. ВОТ, ПЫТАЮСЬ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ....

Hungry85
03-02-2017, 15:42
Hungry85, приветик!!! С возвращением!!! Рада что не сдаешься!!! Это самое главное!!! Удачи тебе в намечанной цели!

Привееет! Рада тебя видеть! Конечно, вместе мы тут всё смогем!

Hungry85
03-02-2017, 15:50
Hungry85, ПОДЕЛИТЕСЬ СИСТЕМОЙ УДЕРЖАНИЯ ВЕСА? МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО ВЕСА, ЕСЛИ НЕ ГОЛОДАТЬ ПОСТОЯННО (ПО ДНЯ 2 В НЕДЕЛЮ), ТО ВЕС НЕ УДЕРЖАТЬ...Т.К. ПОСЛЕ ГОЛОДА БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ВЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИЕЙ...ЧТО СО МНОЙ И ПРОИЗОШЛО. ВОТ, ПЫТАЮСЬ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ....

Да никакого секрета здесь нет. Сначала выход, у каждого он методом проб и ошибок свой. Я обычно выхожу на соках 1 день на 5 дней голода, потом сырые овощи, потом вареные, потом "молочка" - и так постепенно за срок, примерно равный голоду возвращаюсь к обычному питанию. Кстати, принципиально всеядна, никаких веганств и сыроедений. Потом, как правило, перехожу на подсчет калорий. Мне 1700-1800 можно есть, чтоб вес не набирался. Вполне можно не отказывать себе даже в чем-нибудь вредном. Ну и дни голода, если по каким-то причинам прибавка в весе все же случилась. У меня еще проблемы с жидкостью. Если задерживается, могу применять дни гречневой диеты или Дюкана - отлично сгоняет отеки. НО! У меня так работает организм. В принципе как год назад закрепилось 92, так больше этого веса уже год не было, хотя калории почти не считала и нарушений было немало. То есть мне голод в принципе подходит. Читала немало историй людей, которые после голода ограничиваются жестче, чем я, а вес все равно возвращают... Возможно, существуют и те, кому удержать вес нереально никакими усилиями. Хотя тут много факторов. Например, если человек хочет гламурный вес 48 при росте 175, а его тело возвращает 60 и ни кг меньше - так это просто вес стремится к физиологической норме, а если человек хочет меньше - тут голод плохой помощник.

Hungry85
03-02-2017, 16:00
И вообще, ИМХО, но в таком начинании как борьба за фигуру и здоровье смотреть на кого-то - дело весьма неблагодарное. Нужно слушать свой организм, искать методом проб и ошибок свой путь. Мне сейчас даже в соцсетях часто пишут незнакомые люди, просят поделиться "секретом", еще и удивляются, что фотки у меня с шашлыками и мороженым))) И что скажешь? Про голодание не хочется рассказывать, вдруг кто-то правда навредит себе, не обладая всей нужной информацией, а я виновата останусь? Есть и те, кто, сбросив 10-15 кг, любят давать советы, как не набрать обратно. Советы типа "не наелась" - не прокатывает. Если б я считала, что прокатывает, наверное бы не сбросила 70!

ЕЛЕНАМАС
03-02-2017, 16:37
таком начинании как борьба за фигуру и здоровье смотреть на кого-то - дело весьма неблагодарное. Нужно слушать свой организм, искать методом проб и ошибок свой путь.
Да, это точно...только свой организм слушать и искать свой путь. Но и смотреть на кого-то тоже не лишнее иногда. Вот, дневники почитаешь, почитаешь, информации наберешься, позитивчиком зарядишься и настрой появляется.

nata nata
03-02-2017, 18:11
Кожа только массаж и обёртывание, очень долго, и похудение. После яблочного уксуса, сода+гель для душа, масло после душа, только тогда поддаётся кожа, у меня та же проблема но после родов, два месяца плотного ухода за кожей живота и хотя бы целлюлит- как вы говорите ушёл. Утром лёжа в кровати и вечером пощипываю, перетираю и всячески мну этот фартук. Я молодая, мне 37 и хочется быть свободной от этого "предмета кухни")))) пробуйте

Hungry85
04-02-2017, 05:21
Вот, дневники почитаешь, почитаешь, информации наберешься, позитивчиком зарядишься и настрой появляется.

Это да, здесь много удивительных примеров чудесного преображения. Не читали дневник Кисточки? У нее, кстати, есть еще и советы психолога по тому, как есть все и не набрать.

Hungry85
04-02-2017, 05:23
Кожа только массаж и обёртывание, очень долго, и похудение. После яблочного уксуса, сода+гель для душа, масло после душа, только тогда поддаётся кожа

Спасибо! Это обертывания с яблочным уксусом? Надо уже браться, сейчас этот живот - реально самая моя большая проблема со внешностью. А про щипать я где-то вычитала, что нельзя, кожа сильнее только растягивается.

nata nata
04-02-2017, 05:27
Hungry85, не читала, надо будет поискать о пощипывании. Когда кожу валиком между пальцами перебираешь тоже можно растянуть,нет? Дело в том что жир на животе упражнениями не пресс не уберешь, только низкая калорийность и массаж с обертыванием

Hungry85
04-02-2017, 05:35
nata nata, вот не знаю, это давно было. Про пресс, да, тоже слышала. Блин, обертывания - вот где мне действительно лень... Приходится признать, что не жрать - не только самый действенный, но и самый простой способ похудения))
Но надо, а что делать?.. Под нож хирурга-то не хочется.

nata nata
04-02-2017, 05:37
Hungry85, а я бы срезала, не жалея...

Hungry85
04-02-2017, 07:13
Hungry85, а я бы срезала, не жалея...

Да были уже шальные мысли. Вроде не так уже дорого это все: дохудею до желаемого веса, а это просто отрезать и забыть. Но страшно, столько смертей из-за ошибок пластических хирургов. И потом, у меня детей нет, вдруг все-таки будут? Если отрезать, то уж после родов, наверное.
Но с другой стороны, тоже этот мазохизм. Меня сейчас часто спрашивают, когда говорю о проблеме, что, отрезать собираешься? А зачем? Сейчас и купальников огромный выбор, можно и на пляже вполне достойно выглядеть. Ради мужчинки? Ну уж, как-то не хочется, чтоб моего мужчину другие качества интересовали, а не гладкий упругий живот. Любишь - люби и с фартуком:lol:

Итак, сегодня я вышла на дурацкой еде: смешиваю йогурт с томатной пастой без соли и консервантов. Мне вкусно)) Вообще год назад мне подарили йогуртницу, и я "подсела" на домашний. Столько из него всего делать можно. Например, если купить стевию, можно диетический десерт: добавить ложечку какао, заменитель этот, все размешать - и всего примерно 65 калорий на 100 г.

nata nata
04-02-2017, 16:26
Hungry85, точно шальные мысли бродят, я то и награждена им после родов, худею живот убирается, а вот немного растянутой кожи остаётся. Ради мужчины никогда не стоит что либо делать, а вот ради себя любимой и занимаюсь собой. И за внешней оболочкой и внутренним содержанием физическим и духовным.

Hungry85
05-02-2017, 13:13
Ну вот, поела карася, леща и домашний холодец - теперь успокоилась - и можно на новую ступень каскада. С завтрашнего дня думаю еще на 5 дней. В следующее воскресенье пойду на день рождения к ребенку подруги, там тоже надо будет чем-то угоститься, поэтому дольше пока не получается. А вообще мечтаю уже о настоящем очистительном, хоть на 14 дней. Понимаю, что на этих каскадах вес, может, и уходит, а для здоровья еще вопрос, хорошо ли это, если на второй день выхода фигню всякую трескать.
Дома есть только гутталакс, но он действует непредсказуемо, а завтра на работу, поэтому поздно уже пить, наверное. Завтра утром, наверное, выпью, как раз к возвращению с работы подействует. В принципе на пятидневках можно было бы и без этого, но не очень хочется всякую дрянь в себе таскать до следующего голода.

nata nata
05-02-2017, 23:32
Не тяжелая еда? Я после пятидневки жареного ничего ела и то поджелудочная отзывалась.

Hungry85
06-02-2017, 12:21
Не тяжелая еда? Я после пятидневки жареного ничего ела и то поджелудочная отзывалась.

Нет, мне вообще не тяжело ни разу. Они не жареные, запеченные в фольге без всего. И холодец - прозрачный и постный. Там весь жир собрался сверху корочкой, его просто срезала. А так для ЖКТ вроде белок у меня даже лучше идет: овощей поешь - и начинает черт знает что в кишках твориться. Хоть после длительного бы не рискнула, конечно. А после пятидневки я вообще всерьез к выходу не отношусь -максимум день берегусь, а дальше можно есть как обычно. Ну из последней, конечно, буду дольше выходить - результат-то надо закреплять.

Итак, сегодня 1 день, вес 89,6. Плюс 1600 за 2 дня - вроде и не страшно, но с учетом того, как мучительно сейчас даются отвесы - многовато. А все потому что не раздолбайствовать надо: перерыв на каскаде дается, чтобы прервать голод, а не пожрать какой-нибудь фигни. Теперь дня 2 только это буду сбрасывать. Хотела СГ, но не получилось. Вот почему-то с трудом оно мне теперь дается. Наверное, не так много воды в моем тельце осталось...
Сейчас ближайшая задача - выйти, наконец, из девятки и закрепить 87-88 на еде. А потом уже от этого веса двигаться дальше.

Hungry85
07-02-2017, 10:25
2 день, вес 89,4. Капец! 200 г, а это только первый день. Сама виновата, надо было сухое терпеть. Я, похоже, настолько надрессировала свое тело на вход, что первый день оно просто не воспринимает, если это не СГ, когда некуда деваться... В остальном ничего особенного, в этих маленьких голодовках даже и написать нечего.

Hungry85
08-02-2017, 12:05
День 3, вес 88,4. В целом отвес хороший, но за 2 дня не ушло даже то, что прибавилось на выходных. Посему решила дать телу пенделя и устроила СГ. Утром попила, а сейчас терплю, хочу 24 часа до завтрашнего утра. Самочувствие вялое и заторможенное. Теперь на СГ так стало. Но терплю - иначе не видать мне отвесов. А коротенькие СГ очень хорошо запускают процесс - отвес, как правило, хороший не за саму сушку, а за следующий день после. В пятницу, наверное, буду-таки выходить - все-таки в воскресенье на ДР... А с понедельника попробую выдержать хотя бы 10 дней. Похоже, этими короткими я только мучаю себя - по весу шаг вперед и два назад, лечения тоже никакого за такой срок. Ладно, не загадываю, будем посмотреть. Еще б это выдержать.

Hungry85
09-02-2017, 11:12
День 4, вес 87,3. Ну наконец-то нормальный отвес, хотя, наверное, просто суточное СГ сделало свое дело. Сегодня пью. Какая-то слабость и заторможенность присутствует. Даже жалко выходить - только нормальные отвесы поперли. Но на ДР придется идти, уже согласилась, на меня рассчитывают... Завтра посижу, наверное, на водичке с лимоном - вроде почти что голод, отвесики даже лучше бывают, но уже и выход одновременно.
А! Сделала сегодня скраб из кофейной гущи с медом - попыталась скрабиться. Там положено 5-10 минут, а я и 2 минуты не выдержала - дико режет кожу. Наверное, буду выбирать рецепты с маслами: один раз делала для интереса с растительным маслом - вроде норм. Особо ортодоксальные голодальцы считают, что этого вообще делать нельзя, но мне это нужно. Если б в свое время это делала, может, и не довела б свой живот до нынешнего состояния.

Стройная
09-02-2017, 13:20
Удачного выхода и не сорваться сразу на тяжелую пищу)

Не в обиду: читаю твои дневнички, у тебя там через страницу то ДР, то гости, то именины, то ещё что... Не лукавишь ли ты?))) Может на каскады лучше? Последние дни каскадов захватывала бы свои ДР/вечеринки/гости и тому подобное. Ммммм?

Hungry85
09-02-2017, 15:47
Не в обиду: читаю твои дневнички, у тебя там через страницу то ДР, то гости, то именины, то ещё что... Не лукавишь ли ты?)))

Да и в мыслях не было обижаться. Так оно и есть, но это не поиски уважительных причин для прерывания голода, а данность. И нет, я ни разу не аскет. Вкусная еда, как и разумное потребление алкоголя и даже (о ужас!) табака - это удовольствия, от которых я и не собираюсь отказываться. И не потому что не могу - сила воли имеется, и неплохая, а именно просто НЕ ХОЧУ.
В таком подходе еще можно было бы упрекнуть, если бы не было результатов, но они есть, и у меня, в отличие от 80% обитателей этого форума, получается их удерживать.

Может на каскады лучше? Последние дни каскадов захватывала бы свои ДР/вечеринки/гости и тому подобное. Ммммм?

Так у меня и есть каскады 5/2 сейчас. Прерываюсь на выходные, да, не всегда получается на правильную еду, но после 5 дней это не так важно. Да и на привесы особо у меня не влияет... У меня тело вообще загадочное. Я могу сидеть на лимонной воде и набрать килограмм, а могу натрескаться жареной свинины и не прибавить - вот в этом вижу самую большую свою проблему: за 4 года борьбы никак не могу найти закономерностей в его работе.
А сейчас 23 февраля и 8 марта на носу. Поэтому с понедельника еще на 5-7, максимум 10 дней - и сделаю восстановительную паузу на праздники.

Gulichka
10-02-2017, 04:43
Я тоже покаскадить решила из-за праздников. Очень много праздников и др. Итак до самого лета!!! Грех пропускать,да и не хочется. За четыре года на форуме устаешь гонятся за весом и хочется иногда расслабится. Возможно и лукавим и ищем в этом отмазку. Но жизнь под напряжением и контролем за собой и своим весом приводит к депрессии. У меня так было,знаю.

Стройная
10-02-2017, 12:11
Я тоже покаскадить решила из-за праздников. Очень много праздников и др. Итак до самого лета!!! Грех пропускать,да и не хочется. За четыре года на форуме устаешь гонятся за весом и хочется иногда расслабится. Возможно и лукавим и ищем в этом отмазку. Но жизнь под напряжением и контролем за собой и своим весом приводит к депрессии. У меня так было,знаю.

Ну вы, девочки, можете себе это позволить. Думаете почему меня зацепили отмазки в виде постоянных праздников/гостей?.. Потому что я увидела в этом себя! И на себя же рассердилась)
А вы молодцы какие, сколько скинули! Можете и побаловаться иногда :bravo:

Hungry85
10-02-2017, 12:52

Это точно))) Помню, мы с На-Талией даже сделали себе дневники с планами голоданий, где эти мероприятия изящно обходились))) Но сейчас этого делать не буду - все-таки тело - тонкий и непредсказуемый инструмент, никогда не знаешь, почему в одних и тех же условиях оно воспринимает голода на "ура" или наотрез отказывается голодать, почему иногда теряет по килограмму в день, а иногда набирает на одном и том же питании, поэтому тупо следовать плану - тоже дело неблагодарное...

Hungry85
10-02-2017, 13:00
Ну вы, девочки, можете себе это позволить. Думаете почему меня зацепили отмазки в виде постоянных праздников/гостей?.. Потому что я увидела в этом себя! И на себя же рассердилась)
А вы молодцы какие, сколько скинули! Можете и побаловаться иногда :bravo:

И ты сможешь. Меня в свое время вдохновил в дневнике Кисточки даже не столько сам голод - такое мало кому из нас по силу, а пост о том, как ей удалось не набирать обратно. Она тоже хотела стать сыроедом, но постепенно методом проб и ошибок пришла к другому. Очень тогда понравилась идея о том, что на силе воле можно жить долго, но не бесконечно - все равно рано или поздно она даст сбой. Поэтому нужно искать тот образ жизни, который будет для тебя комфортным. О себе могу сказать, что для меня это подсчет калорий - позволяет есть все, и даже заметила, что при таком подходе от одной конфеты получаешь больше удовольствия, чем от десятка, поглощенных в полубессознательном состоянии.
Так вот, даже этот форум показывает, что удерживают результат те, кто нашел приемлемый для себя образ жизни, без насилия над собой...
Вот взять, например, сыроедение, к которому большинство здешних обитателей стремится... Не буду сейчас оспаривать пользу, тем более, Норг вернулся, как даст мне по башке:lol: Но какой толк от такого образа жизни, если он воспринимается как ограничение и лишение себя удовольствия? Удачных примеров раз-два и обчелся (я не беру случаи жизни и смерти, а именно тех, кто худеет и оздоравливается), абсолютное большинство срывается и зарабатывает еще большие проблемы.

Hungry85
10-02-2017, 13:05
Итак, выход, первый день. Вес 87,3. Капец! Нет, я не по поводу отсутствия отвеса - теперь уже смирилась, что такое бывает, просто непонятен сам механизм. Вчера вся исходила жидкостью днем и всю ночь пробегала в туалет. Да, я мало спала, но ведь вышедшая из меня жидкость не может ничего не весить? Я понимаю, что терять в весе за счет жидкости, которая теперь, возможно, и не лишняя, не есть хорошо, просто не понимаю механим. Что, на ее место что-то синтезируется прямо-таки из воздуха?)
Сегодня употребила сок примерно половинки лимона и 2 чайные ложки меда. Вроде стала чувствовать себя бодрее. Из интересного: у меня на ладони есть бородавка, похожая на сухую мозоль. Так вот, она заметно уменьшилась. Так что, хотя и говорят, что лечебного эффекта раньше 7-10 дня не бывает, мой опыт показывает, что бывает и на каскадах - даже новообразования могут рассасываться!

Tallia
10-02-2017, 14:05
Так вот, даже этот форум показывает, что удерживают результат те, кто нашел приемлемый для себя образ жизни, без насилия над собой...
Вот взять, например, сыроедение, к которому большинство здешних обитателей стремится... Не буду сейчас оспаривать пользу, тем более, Норг вернулся, как даст мне по башке:lol: Но какой толк от такого образа жизни, если он воспринимается как ограничение и лишение себя удовольствия? Удачных примеров раз-два и обчелся (я не беру случаи жизни и смерти, а именно тех, кто худеет и оздоравливается), абсолютное большинство срывается и зарабатывает еще большие проблемы.
Жаль, что нельзя поставить 158 плюсов под твоим сообщением!! Ты буквально озвучила мои мысли. Я знаю, что говорю, т.к. мои родители сыроеды и у меня уже (простите, не хочу никого обидеть) аллергия на это слово. Мама настолько промыла и прокапала этим мозги, что дурно. Да простят меня адепты этого замечательного течения. Просто лично я это не приемлю и не вижу смысла, кроме как для здоровья.
Вообще нахожу очень много сходного в нас, начиная с того, что мы очень похожи внешне))
Сегодня снова вернулась на форум, с целью посидеть на голодании 5/2, а тут читаю, что ты уже на нем сидишь! Буду перенимать опыт. Сегодня 5й день, -4.4кг, ну и завтра будет отвес. Так же планирую один день полностью на соках, а в воскресенье позволю себе "нормальной" еды (а нормальная для меня, вовсе не травки, хотя овощи люблю, а рыба или мясо) Так как, психологически иначе не вытяну. И вход я обычно делаю, первый день на ВГ, второй СГ.
Удачи и терпения нам обоим!
А ещё, мне очень импонирует твоя подпись, просто брилиант.

Hungry85
10-02-2017, 14:50
Tallia, да, у нас стартовые параметры почти одни и те же. Ну 5/2 было 2 раза. В первый раз результата особого не было, потому что сходили с подругой в кафе и клуб. Собственно и голодала, просто чтоб там хорошо выглядеть... Сейчас 4/3 получилось. В воскресенье иду на праздник, опять будет не меньше 90. В принципе держусь потому, что если сделаю полноценный выход, 90 будет уже к воскресенью, а после - и все 92. С пон. хочу хотя бы 10 дней. Думаю, кг 6 уйдет, а 84 - это уже определенная точка невозврата в девятку. У меня еще есть такое понятие как "вес комфортного удержания". И это плюсь 3,5-4 от того, что было на конец голода. Можно удержать и плюсь 1,5-2, но это нужно именно держать. А если набрать побольше, то держится без особых проблем...
А сыроедение - нет, тоже не мое. Хоть убей считаю, что мне нужен животный белок, без него плохо. И вообще для этого нужна психологическая готовность, особый стиль мышления, просто для похудения оно непригодно. Ну либо нужно просто любить это дело. Здесь была девушка Brisa, так она говорила, что ей просто нравится так питаться - мясо и рыбу она за еду не считает, а фрукты любит. Но при этом сама говорила, что это не спасает от привесов, и констатировала у себя пищевую зависимость, только от другой еды.
И вообще не понимаю идею аскезы и самоотречения. Мы оздоравливаемся для комфортной жизни, а не живем для оздоровления... Еще могу знакомую процитировать, которая, когда ее бойфренд спросил, может ли она вообще не пить, ответила "Могу, наверное, но зачем?". Вот примерно то же я отвечаю, когда меня спрашивают, могу ли я вообще отказаться от вредных вкусностей)))

МИЛУСЯ
10-02-2017, 15:24
с первого дня читаю твой дневник. как приятно видеть таких людей, которые могут изменить свою жизнь и здоровье. так же интересен твой подход к голоданию питанию жизни.Нет, я не по поводу отсутствия отвеса
доказывают, что если вес не падает, значит организм занимается подтяжкой кожи. может он это делает выращивая новые здоровые мышцы?
мой опыт показывает, что бывает и на каскадах - даже новообразования могут рассасываться!
а мой опыт показывает, что даже раз в неделю СГолодания по 36 часов, помогают мне поддерживать мою голову в порядке. у меня церебральный арахноидит, когда появляются приступы, поголодав 1-2 раза в неделю они проходят.
Мама настолько промыла и прокапала этим мозги
:smile2:
И вход я обычно делаю, первый день на ВГ, второй СГ.
тоже интересно, обычно наоборот.удачи вам девочки и пусть все получается.:loveroses::loveroses:

Hungry85
10-02-2017, 16:20
с первого дня читаю твой дневник. как приятно видеть таких людей, которые могут изменить свою жизнь и здоровье. так же интересен твой подход к голоданию питанию жизни.
Ну, не говорю, что он самый правильный и подходит всем, просто я по-другому не могу... Может, была б более волевой, уже б давно стала весить свою норму, или вообще б не дошла до 160 в свое время. С другой стороны, форум показывает, что железных людей тут практически нет - все рано или поздно расслабляются или срываются, поэтому, зная свои слабые стороны, стараюсь сразу идти по пути наименьшего сопротивления.

доказывают, что если вес не падает, значит организм занимается подтяжкой кожи. может он это делает выращивая новые здоровые мышцы?
Хорошо б, если б так, у меня кожа сейчас даже более серьезная проблема. В одежде все почти устраивает, только талии за НГ праздники не стало. До этого, когда вес становился меньше 90, уже такая выраженная женская фигура вырисовывалась, а сейчас уже и вес для меня не критичный, а талии все не наблюдаю:lol:

у меня церебральный арахноидит, когда появляются приступы, поголодав 1-2 раза в неделю они проходят.

Ой, я даже не знала про это. Кстати, ты вроде специалист по народным средствам. Может, подскажешь чего? У меня брат с кучей диагнозов, включая кистозно-слипчивый арахноидит. У него эпилепсия, аутизм, умственная отсталость, состоит на учете у психиатра, где ему тупо выписывают противосудорожные, а так он по сути от медицины отрезан. Сейчас подозреваем обострение именно арахноидита, но показать неврологу возможности нет... Никто ничего не будет назначать без КТ или МРТ головы, а его в томограф запихать, разве что, под общим наркозом можно. Буду признательна за народные рецептики. СГ его не заставишь, конечно, хотя бывает он по целому дню не ест - видимо, чувствует, что надо ему голодать.

МИЛУСЯ
10-02-2017, 19:25
Кстати, ты вроде специалист по народным средствам.
я не большой специалист, просто жизнь заставляла искать чем себя спасать. мне хорошо помогают настои гриб веселка,софора, но они на водке, а ему наверно спиртное нельзя... еще хороший рецепт для очищения сосудов (а это облегчает мою болезнь),
ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ТРАВ

Этот сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Состав сбора:

бессмертник-100 гр.,
зверобой-100 гр.,
ромашка-100 гр.,
берёзовые почки-100 гр.
Взять по одной пачке (100 г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все компоненты перемолоть, ссыпать в одну посуду (не металлическую), хорошо перемешать и закрыть крышкой. Вечером взять 1 ст.ложку смеси, залить кипятком 0,5 л и настаивать 20-30 минут. Это хорошо делать в термосе. Затем процедить настой через ткань и выжать. Налить стакан настоя и растворить в нем чайную ложку меда. При растворении меда температура должна быть не более 40-50 градусов, т.к. при более высокой температуре мед теряет свои лечебные свойства. Полученный состав выпить. После этого не есть и не пить. Процедуру лучше делать перед сном. Утром подогреть оставшийся настой на пару или водяной бане, также растворить чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится сухая смесь.

В результате приема настоя улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и солевых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается склероз, инфаркт, гипертония, исчезает головокружение, улучшается зрение и омолаживается организм.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зуд кожи.этот рецепт проверен нами десятилетиями. только я еще добавляю 50гр. календулы. пол года назад у моего мужа чуть ли не через день были гипертонические кризисы(с машинами скорой помощи). пропил этот сбор, все стало хорошо. молоть тяжело и долго. удачи и здоровья.

Ханька
11-02-2017, 00:47
Hungry85, почитала твой дневник с самого начала на одном дыхании! Нашего полку прибыло! Я придерживаюсь таких же позиций, как и ты. Считаю, что если есть немного, то можно есть все. Тазик салата айсберг отложится на боках точно так же, как кусочек бекона. Но меньше, чем тазиком, я салатом наесться не могу. Так уж лучше съесть кусок мяса, чем ведро зелени, после которой я проголодаюсь через час. Но зелень я уважаю и люблю. Но еще люблю вкусную выпечку и другие вкусняшки. Жизнь ведь состоит зи мелочей, и вкусовые ощущения это как раз и есть те мелочи, которые делают жизнь прекрасной! Как и музыка, шутки, хорошая погода, красивые картины и пр. Я тоже думаю, что лучше кушать в удовольствие (но не переедать!), и если нужно, то провести голодание. Мне так легче, нежели каждый день нервничать от того, что я постоянно себе отказую в радостях гурманства!

Hungry85
11-02-2017, 06:04
МИЛУСЯ, спасибо большое, попробуем. Ну почему нельзя на водке? Мы даем же ему корвалол и пустырник, они тоже на спирту. Просто травяной сбор не уверена, что можно его заставить пить. Только если наливать в чайник (он чай пьет из носика заварочного чайника, может, и удастся добиться, чтоб выпил и не понял).

Ханька, абсолютно согласна! Для меня качественный состав не играет абсолютно никакой роли. Ем хоть одну репу, хоть одно сало. Если умеренно - все норм, а если переедаю - последствия не заставляют себя ждать. Плюс бывают нежданчики в виде 2 кг за день даже от умеренного количества невредной еды... Наверное, проблемы с гормонами-таки есть. Может, схожу к эндокринологу, когда похудею совсем до желаемого, а сейчас все равно ничего не докажешь - скажет много жрешь и всё. Хотя в это хрупкое равновесие давать лезть врачам - можно и хуже сделать, ИМХО. Лучше уж отголодать тридцаточку, чтоб на место поставить гормоны енти.
Больше всего бесит, что люди не понимают, что у каждого свой путь... Часто идем с компанией в кафе, и когда я заказываю, как все, пиццу или милкшейк, обязательно вижу чьи-нибудь квадратные глаза и слышу вопль "Тебе ж нельзя, ты ж худеешь!" Многие вообще до сих пор, видя в соцсетях фотки с шашлыками и мороженым считают, что я эти 70 кг скинула, прибегнув к помощи колдунов вуду или китайских глистов и все не унимаются, выпрашивая секрет))) А еще диетологи находятся. Когда говорю, что просто не жру (термин голодание с непосвященными вообще не использую, иначе просто не жить), начинаются рассуждения о том, как это вредно. Ну да, а ваши диеты, где вы месяцами не жрете углеводы, жиры или ту же глюкозу - так просто суперполезны!

Hungry85
11-02-2017, 06:12
Итак, второй день выхода, вес 86,1. Отвес большой за счет того, что вчера решила очистить кишечник и выпила гутталакса - результат - почти бессонная ночь с резями в животе. Но какая-то черная гадость вышла... Сегодня сделала себе йогурт. В качестве закваски использовала "Активию" биопротеиновую. В йогуртнице получилось какое-то жидкое фуфло, но за ночь в холодильнике сыворотка отделилась - и субстанция для еды оказалась вполне приличной. Еще смешивала бифидок с томатной пастой и выдавливала зубчик чеснока - вроде вкусно... Почки пока молчат - самое фиговое начать отекать еще до завтрашнего дня, ибо завтра будет плюс 2 как минимум, поэтому набрать вес за сегодня в планы не входило...

Ханька
11-02-2017, 06:26
Я маме вообще не говорю, что я на голодании. Она просто не поймет. Я уже устала доказывать и спорить. А зачем? У каждого свой путь! Я уважаю свободу выбора человека во всем, в том числе и в еде. Ну не хочет человек есть мяса, да пожалуйста! Но только не надо мне, мясоеду, говорить, что я ем трупы. Вот такого я не перевариваю! Где-то читала, что надо тестировать продукты на себе. Например, в один день есть только какой-то один продукт и в конце дня записывать свои ощущения. Через неделю снова один день его есть только и опять наблюдать. Если реакция организма ОК, то это твой продукт. А если есть какие-то непонятности, либо урчание сильное в животе, либо слабость или, наоборот, возбудимость, либо изжога, и пр, то это не твой продукт. Еще уважаю питание по группе крови. Почти все для меня негативные продукты таки вызывают то или иное неприятное ощущение. Но я не могу отказаться от мандаринов. Это же МАНДАРИНЫ! Как их можно не есть? Короче, ем. Но не каждый день.

nata nata
11-02-2017, 07:01
Ханька, здравствуйте, в старом дневнике вы пишете про сок чернослива, скажите пожалуйста как он называется, и где покупали. Вдруг помните, мне бы он для чистки очень пригодился...

Hungry85
11-02-2017, 15:43
Но только не надо мне, мясоеду, говорить, что я ем трупы. Вот такого я не перевариваю!
Полностью согласна! Это почти то же самое, что пытаться изменить религиозные убеждения человека, но почему-то большинство не понимает таких простых вещей... И по похудению советчики задолбали уже. Я худела голоданием и наоборот никому не советую делать как я без дополнительной подготовки в виде как минимум изучения литературы. А остальные постоянно лезут со всякими "мегаоригинальными" советами, типа дробного и раздельного питания, исключения сладкого или неедения после 18.00, хотя я уже много раз говорила, что мне все это в лучшем случае помогает держать вес. А на "не помогает" всегда отвечают "значит ты что-то делаешь неправильно" или "просто не замечаешь, сколько съедаешь". Ага, делать мне нечего: весь день с кухонными весами и калькулятором, а ночью типа поход к холодильнику в трансе:smile2: И почему так трудно понять, что все люди разные, и если что-то помогло тебе, это не значит, что у всех именно так??
Где-то читала, что надо тестировать продукты на себе. Например, в один день есть только какой-то один продукт и в конце дня записывать свои ощущения.
Пока методом проб и ошибок нашла несколько, которые надо занести в черный список, но в целом это ни о чем. У меня на одно и то же реакция тела может быть диаметрально противоположной.
Еще уважаю питание по группе крови. Почти все для меня негативные продукты таки вызывают то или иное неприятное ощущение.
Это да, я тоже замечала, причем не только и не столько на себе. У меня у отца 1 группа (мясоеды), так он без животного белка вообще не может, а овощей практически не ест. При этом никогда не страдал от лишнего веса, да и выглядеть бы всем так в 61 год, ттт.

nata nata
11-02-2017, 17:40
Hungry85, извини ночью перепутала дневники:-( твой и Ханьки

МИЛУСЯ
11-02-2017, 21:33
Мы даем же ему корвалол и пустырник, они тоже на спирту.
Чудо природы - софора японская

• Постинсультное состояние и те побочные нарушения в обменных процессах организма, которые сопровождают выживающего; нарушение мозгового кровообращения, односторонний парез, гипертония, энцефалопатия, ишемические боли в сердце. Наряду с медикаментозным лечением, предписываемым лечащим врачом, фитотерапия с применением софоры японской может принести ощутимую пользу. Настойка софоры на 56%-ном спирту: в соотношении 1:1 со свежими плодами и в соотношении 1:2 - с сухими. Настаивается в темном месте три недели в хорошо закрытой посуде. Курс лечения - шесть месяцев. Первый месяц: по 10 капель 4-5 раз в день, независимо от еды; в последующем - по 40 капель, также по 4-5 раз в день. Эта же настойка втирается в парализованные части тела на ночь. (Осторожно, чтобы не обжечь кожу). На область затылка на ночь накладывается компресс: сложенная в 6-8 слоев марля, смоченная разведенной настойкой (1:3), то есть, если настойки 1 столовая ложка, то разбавляется они тремя столовыми ложками воды. Компрессная бумага и ветошка из старой простыни.

не знаю как подойдет твоему брату, но я год назад после инсульта когда вышла из больницы, мне прописали курс лекарств на пол года пить.а так как я аллергик, плюс от многих таблеток у меня чуть ли не с приема 2й сильно болит желудок или давление скакнет, трое суток сбить не могут. а от резкого отказа от лекарств или не долечилась, мне было очень плохо. вот тогда меня спасла софора.правда настойка у меня:100 гр на 0,5 л. самогонки. пила 1-3 раза в день по чайной ложке.буду рада если пригодится. удачи.

Hungry85
13-02-2017, 14:30
Короче, каюсь. Вчера сходила-таки на этот др. Выпила пива и поела суши - итог - около 90 кг. Другого и не ожидала, конечно, но мне кажется, что даже физически не съела и не выпила столько, сколько у меня прибавилось. Сегодня решила поесть - очень противно после нарушенного выхода - ощущение, что пищеварение еще не включилось, и пища просто тупо гниет внутри... Поела винегрета в надежде "протолкнуть". Завтра - однозначно голод, причем надо СГ. Вариантов нет. Если пошел отек от неправильного выхода, то даже на ВГ он у меня не сойдет. Попробую высидеть хоть 10 дней и нормально выйти. Надо хотя бы 84. Пока задача выбраться из девятки, о другом не думаю.

Hungry85
14-02-2017, 12:22
Ну вот, вроде начала. СГ с утра, утром пила, иначе просто не смогла бы работать. Не взвешиваюсь, ибо ничего хорошего весы не покажут. Отек сильный: от носков после работы остались углубления. Да, прошли времена, когда лишняя жидкость, сколько б ее ни было, просто вылетала, стоило войти в голод. Теперь, похоже, просто придется сидеть еще дней 5, чтобы тупо стало то, что было на конец предыдущего голода...

Tallia
14-02-2017, 14:08
Как ты думаешь, с чем связано возникновение отеков? Ну то что спровоцированы едой и пивом, понятно, но не у всех так. У меня тоже вернулись в виде двух+ кг, но я совсем не отказывала себе и вино пила. Тоже за это расплачиваюсь. Но так сильно я отекала только во время беременности.

Hungry85
14-02-2017, 14:31
Как ты думаешь, с чем связано возникновение отеков? Ну то что спровоцированы едой и пивом, понятно, но не у всех так. У меня тоже вернулись в виде двух+ кг, но я совсем не отказывала себе и вино пила. Тоже за это расплачиваюсь. Но так сильно я отекала только во время беременности.

Как было у Чехова, "никто не знает настоящей правды". У меня некоторый отек бывает всегда, даже если правильно выхожу. Не по 3 кг в день, но тем не менее. Я уже смирилась, ну такое у меня тело.
Есть гипотеза о том, что вымываются минералы, и чтобы восполнить их запас, тело начинает хватать воду. Многие считают, что это от употребления соли. У себя с солью никакой связи не вижу: ее употребление не всегда приводит к отекам, а исключение почти никогда не помогает избежать.

Tallia
14-02-2017, 15:03
А ты на самом ВГ добавляешь в воду соль? Я ещё в прошлое голодание начала добавлять гималайскую по паре щепоток в день, начиная с третьего дня.

Hungry85
14-02-2017, 15:20
А ты на самом ВГ добавляешь в воду соль? Я ещё в прошлое голодание начала добавлять гималайскую по паре щепоток в день, начиная с третьего дня.

Давно хотела попробовать, но с ней какая-то засада. У нас не продают, а сколько пыталась заказывать - в наличии нет. Но минералку употребляю. Вообще обычная вода плохо лезет - вот и балуюсь минералочкой.

Hungry85
15-02-2017, 03:41
День 2, вес 89... Ну учитывая, что в прошлый раз на второй день было 89,4, то даже прогресс есть за эту ступень каскада. Сегодня делаю ВГ. Попробую расшатать чередованием кратковременного СГ и ВГ - у меня от этого хорошо запускаются почки. Но СГ не должно быть длительным, не больше суток. (Помню, как после 5 дней в первые 2 у меня жидкость вообще не выходило - организм просто восполнял запасы...) Может, отвесы будут получше, все-таки все свыше 87 - это явно задержавшаяся вода, даже внешне видно.
Силы уже на исходе, устало тело голодать. Но делать восстановительную паузу с весом больше 84 вообще нет смысла - поэтому настраиваюсь на неделю минимум.

Hungry85
15-02-2017, 12:24
Н-да, что-то не спешит тело отдавать водичку. Почки включились, но выраженного "излития" нет... Вот к вопросу о том, что многие советуют на выходе против отеков проводить кратковременные голодания. Я этого не делаю и, как выясняется, правильно - 1-2 дня мне просто не помогут, а больший срок только затянет процесс выхода и создаст порочный круг: новое голодание может спровоцировать новый отек. СГ? Ну это вообще не вариант. По опыту вижу, что на СГ организм входит в режим экономии жидкости и потерять за сутки СГ больше 1 кг нереально. А вот на ВГ или даже на еде могут и 2 - 2,5 уйти, если тело расположено отдать лишнюю воду.

Norg
16-02-2017, 02:51
Тазик салата айсберг отложится на боках точно так же, как кусочек бекона.

Что такое "айсберг" я не знаю, но если салатик с майонезом и/или мяском, то ты права. Но сырой салатик не даст прироста. Я на сыроедении (почти год) в первое время съедал за один присест полтора кило салата из помидоров и лука, а через пару часов еще орехов, а потом еще килограмм бананов, а на ужин полтора килограмма яблок и груш. А вес уходил ) и на протяжении всего года оставался ровно 75 кг, независимо от того, сколько я ем: бывало, что 1 арбузную дольку в день (при работе в бригаде на укладке водопроводных труб на 40-градусной жаре), а бывало, что сижу дома весь день и только жру орешки, салатики, фрукты, а вес всё равно стабилен. Естественно, ел всё только сырое, безо всяких майонезов и хлеба. Фотки после года сыроедения: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1024730&postcount=23

Norg
16-02-2017, 02:56
Hungry85, почитал про твои проблемы с отдачей воды организмом. Где-то у исследователей голодания я читал, что гормональные и эндокринные системы налаживаются в течение 4-й недели ВГ, на меньших сроках до них дело не доходит. Не пробовала столько голодать?

Hungry85
16-02-2017, 10:07
Но сырой салатик не даст прироста.

Ну откуда такая категоричность? Если у тебя было так, это ж не значит, что оно всем подходит... Я вот у себя тоже влияния качественного состава по большому счету не замечаю. И обжорство, пусть даже сырыми овощами или фруктами у меня лично тоже дает привесы. И я такая точно не одна. Вспомним дневник Brisa хотя бы, которая сыроедка со стажем и постоянно жаловалась на набор веса. Женщина с ветки "онкология" недавно писала мне о том, что сыродение - это зло.
А про майонез - тут ты вообще напоминаешь диетологов, которые на самом деле ничего толком не знают о человеческом теле, ориентируются на среднестатистического здорового, слегка пополневшего от избыточного питания человека, а когда их методы не работают, начинают обвинять пациента в том, что он тайно жрет больше или запрещенные продукты, сам того не замечаю.:lol:

Hungry85
16-02-2017, 10:08
Hungry85, почитал про твои проблемы с отдачей воды организмом. Где-то у исследователей голодания я читал, что гормональные и эндокринные системы налаживаются в течение 4-й недели ВГ, на меньших сроках до них дело не доходит. Не пробовала столько голодать?

Нет, не пробовала. Очень хочу, но легче сказать. Если б хоть не работа...

Norg
16-02-2017, 10:10
)) Ну я встречал случаи излечения рака голоданием и сыроедением, так что странно, что женщина с онкологией так писала.

А про майонез - тут ты вообще напоминаешь диетологов, которые на самом деле ничего толком не знают о человеческом теле
так ведь и простые люди такие есть, не только диетологи. И в качественном майонезе не вижу ничего плохого: яйца и масло. И сам его люблю ) и иногда делаю домашний, это очень просто и недолго :) Просто привес от него замечен.
Если у тебя было так, это ж не значит, что оно всем подходит.
И то верно. Признаю категоричность )

Hungry85
16-02-2017, 10:42
)) Ну я встречал случаи излечения рака голоданием и сыроедением, так что странно, что женщина с онкологией так писала.
Тоже ориентировалась на свой опыт, говорила, что пыталась сыроедить - и становилось все хуже... Если интересно, у нее есть дневник на соответствующей ветке, почитай.

так ведь и простые люди такие есть, не только диетологи.
Ну простые-то понятно, что есть... Просто к диетологу человек идет в надежде на профессиональную помощь, на индивидуальный подход. А ему за его же деньге вотрут всякую банальщину, да еще и унижать будут... Хотя может я тоже абсолютизирую, где-то есть и настоящие профессионалы.

И в качественном майонезе не вижу ничего плохого: яйца и масло. И сам его люблю ) и иногда делаю домашний, это очень просто и недолго :) Просто привес от него замечен.
А я вот давно его не ем уже, только разве что в составе салатов за праздничным столом, но там и не поймешь обычно, от чего конкретно привес))) А в повседневности просто не хочется.

Hungry85
17-02-2017, 13:37
4 день - решила еще раз долбануть по водно-солевому балансу СГ - с утра не пью. Состояние вообще убитое - даже вставать с кровати не хочется. Сейчас вымоталась на работе - лежу. Утром не взвешивалась, но судя по тому, что сейчас 87,7, утром было от силы граммов на 300 меньше. Значит отвес за вчерашний день никакой. По ощущениям отек еще не сошел: морда лица выглядит не лучшим образом, да и на запястьях видно.
И все-таки интересно - будет ли массовый исход жидкости. Раньше после входа в голодание с "дурным" весом (2-3 кг воды, задержавшейся после праздничного столо и т.п.) на 1, 2 или 3 день наступал момент, когда все лишнее вылетало разом. Сейчас отвесы есть, но они такие, как будто я вошла с нормальным обычным весом. И вообще интересно: а жир-то у меня вообще уходит? Или все это болтание между 86 и 90 на этом неправильном каскаде - это всего лишь игры с водой?
Короче, еще пара дней - и буду делать восстановительную паузу. Сейчас, мне думается, тело просто впало в ступор и из всех сил сопротивляется: хватает махом, а отдает со скрипом. Поэтому план примерно в понедельник - выход, после 8 марта продолжу борьбу.

Hungry85
18-02-2017, 04:10
5 день - 86,6. Вот, чтобы достичь веса, который был перед гулянкой, понадобилось 4 дня... Спала как убитая: с 12 ночи до 10 утра. Сейчас чувствую себя бодрее. Пока держусь - выход надо начинать с весом не больше 85, тогда есть шанс сделать 84 на соках, а потом даже если килограмма 3 наберу, в восьмерке останусь. Сейчас в планах выход. Ориентировочная дата для следующего этапа борьбы - 11 марта. Думаю посидеть по Николаеву - 7-10 дней, но возникает вопрос по поводу перерывов. В книге рекомендуются такие же восстановительные паузы. А у меня практически невозможно избежать отеков, и 7-10 день приходятся на их пик. То есть мне надо перерыв либо меньше (3-4 дня), либо больше - не меньше 14 дней...

Hungry85
18-02-2017, 08:40
Измерила для интересу талию - 87 см. То есть диагноз "абдоминальное ожирение" можно убирать? Хотя там с 80 до 88 пограничная зона, чтобы совсем безопасно - надо чтоб было в пределах 80.

Tallia
18-02-2017, 09:39
Измерила для интересу талию - 87 см. То есть диагноз "абдоминальное ожирение" можно убирать? Хотя там с 80 до 88 пограничная зона, чтобы совсем безопасно - надо чтоб было в пределах 80.

Я, кстати заметила, что объём талии в сантиметрах, равен моему весу на этот момент, плюс минус 1 кг. Удивительно, но так.

Norg
18-02-2017, 10:06
объём талии в сантиметрах, равен моему весу на этот момент, плюс минус 1 кг.
мне бы так )

Hungry85
18-02-2017, 10:44
Я, кстати заметила, что объём талии в сантиметрах, равен моему весу на этот момент, плюс минус 1 кг. Удивительно, но так.

У многих так) Но не у всех. Я читала даже где-то, что такое бывает у женщин с хорошими пропорциями, в основном объем талии больше, чем вес.

Hungry85
18-02-2017, 10:46
мне бы так )
У мужчин вообще все по-другому, и нормы другие. Хотя эти 80 см для женщины как универсальный показатель я тоже считаю маразмом. Например, женщина под 180 с талией 80 может быть вполне себе стройной, а если рост 145 - так это бочоночек какой-то. А у обеих норма:smile2:

Hungry85
18-02-2017, 13:12
Народ, вот подскажите кто-нибудь, были ли у кого-то навязчивые мысли на предмет выхода и надо ли их слушать. Я не о голоде или желании заточить что-то, просто сегодня в мозгах навязчиво сидит мысль "выход - в понедельник". То есть если делать 5 дней, как были почти все ступени, то надо выходить завтра, а если 7, то во вторник, а 6 - вообще странный срок какой-то. Но может интуиция не врет?

МИЛУСЯ
18-02-2017, 13:36
Но может интуиция не врет?
может интуиция, а может наш мозг изощряется, чтобы тушка не перенапрягалась..http://liubavyshka.ru/_ph/82/2/813028348.gif (http://liubavyshka.ru/photo/82)удачного тебе решения.

Hungry85
18-02-2017, 13:44
может интуиция, а может наш мозг изощряется, чтобы тушка не перенапрягалась..http://liubavyshka.ru/_ph/82/2/813028348.gif (http://liubavyshka.ru/photo/82)удачного тебе решения.

Фиг знает, вот именно, что сегодня есть совсем не хочется, чувствую себя прекрасно. Если б мозг изощрялся, он бы завтра требовал выйти, наверное... В принципе можно попробовать 6 дней. Что я теряю? 500 граммов отвеса - больше на 7 дне не будет. А что касается сроков и циклов, так все равно косячков слишком много набирается, чтобы это голодание назвать лечебным.

Norg
19-02-2017, 02:04
6 - вообще странный срок какой-то
А ты в понедельник прислушайся к себе )

Hungry85
19-02-2017, 03:12
А вот и фигушки этому телу! Сегодня 6 день, вес 86,3. Я, конечно, в свете последних событий не рассчитывала на супер мега отвес, но никак не думала, что будет даже больше, чем на конец предыдущей ступени (86,1 было в прошлый раз, и вообще исторический минимум). Поэтому никаких выходов в весе выше 85! Что я так мучаюсь (бесконечная дерготня, отвесы копеечные), чтобы опять стать 90? Ну уж нет!
Кроме того, интересно перейти пятидневный рубеж. Дольше 5 дней у меня уже полгода не было, а вот короткие часто проводила. Возможно, эти маленькие отвесы - резистентность ко входу в голод. А после 5 дня все норм будет.

Norg
19-02-2017, 09:57
Hungry85, так держать! Мощный настрой!

Hungry85
19-02-2017, 12:33
Norg, эх, был бы толк от этого настроя(( А то сейчас я предполагаю, а тело жирное располагает... Иногда просто отчаяние охватывает. Я уже смирилась, что это тело набирает когда я ем много, иногда набирает, когда я ем умеренно, но раньше оно железно отдавало, когда я не ела. А теперь и с этим оно мне подлянки устраивает((
И ладно бы я просто маялась дурью и гламурничала, но нет, у меня еще порядка 20 лишних кг, и пусть внешне многие говорят, что худеть не надо, да и сама вижу, что не критично, но для здоровья-то масса явно ненормальная. Может, мне еще рожать, в конце концов...

Так бы уже и десяточку добить, если б знать, что по окончании будет хоть 83 (все-таки с 83 до 90 нажрать - это еще умудриться надо), но с такими темпами отвеса я сильно сомневаюсь, что будет...

МИЛУСЯ
19-02-2017, 13:27
Поэтому никаких выходов в весе выше 85!
отличное решениеhttp://liubavyshka.ru/_ph/55/2/454274046.gif (http://liubavyshka.ru/photo/55)
Кроме того, интересно перейти пятидневный рубеж.
а там и 10-14 дней... дерзай, для здоровья и красоты у тебя все получится! удачи.

Hungry85
20-02-2017, 03:25
День 7, вес 85,9. Ну что ж, для 6 дня 400 г не такой уж плохой отвес. Но удивить тело переходом пятидневного рубежа все же не получилось. По самочувствию все в норме, только соплей много. Завтра на выход, надо выйти до 8 марта. Смысла сидеть дольше тоже не вижу. Сейчас основная цель похудение, а отвесы могут быть и по 200 граммов, или их может не быть вообще. Попробую посидеть 2-3 дня на лимоне - глядишь еще чего уйдет.

Norg
20-02-2017, 13:36
Попробую посидеть 2-3 дня на лимоне - глядишь еще чего уйдет.
У меня на грейпфруте лучше уходит.

Hungry85
20-02-2017, 13:41
У меня на грейпфруте лучше уходит.

Оо, я, кстати, думала об этом, когда в магазине мимо грейпфрутов ходила. У меня обычно даже на цитрусовых вес либо стоит, либо даже в плюс идет. Единственное, что лимон еще пару дней может давать результаты. Иногда даже уже бывает, что голодаешь и отвесы ни о чем, а с лимона хорошие начинаются.
Но чистый грейпфрут я не пробовала, может, и сделаю денек на нем.

Gulichka
20-02-2017, 18:13
Я как то сидела три дня на яйцах и грейпах вес ушел около 2х кг

Norg
21-02-2017, 01:18
Я как то сидела три дня на яйцах и грейпах
Вкусно, по-моему :) Но вообще я 3 дня уже мечтаю о квашеной капусте, которую особо не любил никогда и не ел уже с год примерно. А на этом голодании я каждый день о ней думаю. Как лучку добавлю, маслицем залью...

Gulichka
21-02-2017, 05:58
Norg, мммм как вкусно. Я почему-то на голоде тоже о ней всегда думаю

Hungry85
21-02-2017, 12:43
Но вообще я 3 дня уже мечтаю о квашеной капусте, которую особо не любил никогда и не ел уже с год примерно.

Мне с детства внушали, что квашеная капуста - незаменимый источник микроэлементов. Может, тело её хочет, чтоб восполнить их запас. А мне вот навязчиво чеснока хочется в этот раз.

Итак, выход, день 1. 3 раза делала себе лимонно-медовую водичку. Вкусно. Только употребила сок всего 1 небольшого лимона - не могу я большую концентрацию. Самочувствие как прежде, изменений особых в этом смысле нет. Вес точно не знаю. Садится батарейка. Утром то 85,4, то 85,6 показывали. А разница сейчас есть. Если первый вариант, то 500 г - хорошо для 7 дня, а 300 - ни о чем. Вообще настроение так себе. Вес еще на 1.5 кг превышает то, что мне было нужно. Вроде и все необходимое делаю, а результата нет. Продолжать голод тоже не вижу смысла. Такие темпами до нужных мне 84 может и неделю понадобится сидеть. Были мысли провести еще одну ступень каскада: ну сегодня лимон, завтра грейп, 23 нормально поесть в честь праздника, а с 24 еще на 5 дней. Но тогда 8 марта я опухшая-преопухшая буду, это надо тоже понимать... Пока в раздумьях.

Hungry85
22-02-2017, 03:49
Выход, 2 день. Вес 84,9 - ну наконец-то нормальная подвижка! То ли лимон сделал свое дело, то ли телу, лишенному практически всего, таки пришлось взять из себя. Выпила утром сильно разбавленный сок грефпфрута. Давилки в своей квартире нет, поэтому просто выдавила из половинки в водичку то, что получилось. Вкус не понравился. Но получила ощущение насыщения - и в животе сразу что-то забурлило. Видимо, лимон воспринимался как продолжение голода, а грейп как еда. Завтра начинаю есть твердую пищу. Посмотрю по ценам, что из овощей могу сейчас себе позволить.
Тем более, завтра день памяти моей бабушки, а мне сегодня всю ночь снились покойники, в том числе она. Хоть я и атеист и материалист до мозга костей, но иногда думается, что что-то в этом есть.

Norg
22-02-2017, 04:13
Hungry85, я вчера час в настольный теннис поиграл как следует, 1 кг сбросил :)

Hungry85
22-02-2017, 13:31
Hungry85, я вчера час в настольный теннис поиграл как следует, 1 кг сбросил :)

Честно говоря, я думаю, это совпадение, сбросил ты его от того, что еще находишься на облегченном питании. Хотя не знаю, у мужчин все по-другому. По себе знаю, что физические нагрузки меня не берут. Только летом, в жару, когда лишняя вода физически выпаривается.
А вообще для меня загадка, что такое вес, то есть из каких он складывается субстанций. Вчера ушло порядка 600 граммов. Вроде лишней жидкости уже нет, а жира больше 200 граммов за день уйти не может. Стула не было... Сейчас в конце дня взвесилась - 85,8. Хотя целый день провела в режиме "с одного конца вливаю, с другого выливаю", твердой пищи не ела, по калориям максимум 250 получилось, то есть жиру взяться неоткуда. Вопрос: что приросло? И никто не может на него ответить.

Hungry85
22-02-2017, 14:18
Заселфилась, чтобы увековечить 85 кг. Вроде не сильно жирная. 18523. Но похудетельная наркомания делает свое дело. Думала, мне кг 80 уже норм будет, но вижу, что проблемки еще есть и вряд ли через 5 кг они решатся. Очень трудно поймать размер одежды. Джинсы эти покупала примерно в 90, специально с расчетом на то, что похудею еще. Так еще в 87 из них вываливался жирок, а сейчас они начали сползать вниз... Но особо не парюсь, меньше 85 до лета у меня точно не будет. Чтобы хоть так на еде стало, надо еще ступени 2 каскада 5/2.

На-Талия
22-02-2017, 19:06
Заселфилась, чтобы увековечить 85 кг. Вроде не сильно жирная. . Но похудетельная наркомания делает свое дело. Думала, мне кг 80 уже норм будет, но вижу, что проблемки еще есть и вряд ли через 5 кг они решатся. Очень трудно поймать размер одежды. Джинсы эти покупала примерно в 90, специально с расчетом на то, что похудею еще. Так еще в 87 из них вываливался жирок, а сейчас они начали сползать вниз... Но особо не парюсь, меньше 85 до лета у меня точно не будет. Чтобы хоть так на еде стало, надо еще ступени 2 каскада 5/2.

Hungry85, дорогая, привет! Читаю тебя уже долго и восхищаюсь! Ум-ни-ца!!!
Щикарные результаты!!! Я всё собираюсь, расслабилась ужасно. Ты - замечетельный пример!!!:prv03::prv03::prv03:

МИЛУСЯ
22-02-2017, 20:26
Заселфилась, чтобы увековечить 85 кг.
малость засветилась, но видно, что стройняшка.http://wdesk.ru/_ph/89/2/867447768.gif (http://wdesk.ru/photo/89-0-58785)

Norg
23-02-2017, 02:36
Тоже считаю, что в целом очень даже хорошо!

Hungry85
23-02-2017, 02:49
Щикарные результаты!!!

Спасибо! Боремся помаленьку. Иногда прямо отчаяние нападает, когда вроде все делаешь как надо, а результата нет... Это при том, что другие меры, кроме голода, мне не помогают вообще. Вон некоторые рассказывают: просто уменьшил порции - и похудел на 20 кило. А мне уже и уменьшать некуда, не хотелось бы в повседневной жизни еще меньше есть, но я на этом не только не худею, но и чуть что килограмм-другой еще и вылезти норовит.

Я всё собираюсь, расслабилась ужасно. Ты - замечетельный пример!!!:prv03::prv03::prv03: Ничего, возьмешься, здесь почти никто столько сколько ты не голодал - не всем такое под силу. Так что, в твоей силе воли даже не сомневаюсь!

Hungry85
23-02-2017, 02:50
малость засветилась, но видно, что стройняшка.http://wdesk.ru/_ph/89/2/867447768.gif (http://wdesk.ru/photo/89-0-58785)

Ну не стройняшка, конечно, но вроде уже и не толстуха, если рассуждать с точки зрения здравого смысла:lol:

Hungry85
23-02-2017, 03:01
Выход, день 3 - вес 84,5 Сама фигею! Наконец-то пошли нормальные отвесы. Наверное, посижу денек на цитрусовых - все-таки хотела 84, и морального удовлетворения не будет, пока не дойду до этой цифры. Конечно, не сильно верю, что отвесы продолжатся, но день ничего не решит - в конце концов, растянутый выход никому еще не повредил. Да и по деньгам норм: цены на овощи и другие фрукты просто космические, а цитрусовые нормально стоят. Кстати, 84 особенная цифра еще и потому, что калькулятор ИМТ показывает, что при таком весе у меня снимется диагноз ожирение. К ней и буду пока стремиться, чтоб закрепить ее на еде. Больше до лета худеть не буду - сейчас накупила вещей, которые рассчитаны примерно на 85 кг - не хотелось бы еще одну смену делать.
А вообще есть мысли после 8 марта попробовать что-нибудь вроде соковой диеты. Возможно, на голоде организм включил механизмы сопротивления - даже на СГ я сейчас много не теряю, а с цитрусовыми его можно "обдурить" - он не будет бояться, что его надолго лешат вообще всего.

Tallia
23-02-2017, 07:56
Больше до лета худеть не буду - сейчас накупила вещей, которые рассчитаны примерно на 85 кг - не хотелось бы еще одну смену делать.
А вообще есть мысли после 8 марта попробовать что-нибудь вроде соковой диеты. Возможно, на голоде организм включил механизмы сопротивления - даже на СГ я сейчас много не теряю, а с цитрусовыми его можно "обдурить" - он не будет бояться, что его надолго лешат вообще всего.

А я не все раздала из своего "худого" гардероба, особенно переходные вещи. Так и висят, ждут меня, сиротинушки. Но тогда мен нужно до 65-68 похудеть, сомневаюсь что к лету успею.
Если прекратишь голодать, не бросай нас. Веди отчёт и по соками, или что там практиковать соберёшься. Да и просто заглядывай.

Hungry85
23-02-2017, 08:18
А я не все раздала из своего "худого" гардероба, особенно переходные вещи. Так и висят, ждут меня, сиротинушки. Но тогда мен нужно до 65-68 похудеть, сомневаюсь что к лету успею.
Я тут нашла несколько вещей из того, что носила в старших классах, как раз в таком же весе. Удивительно, но большинство из них мне велики. Кстати, и мама говорит, что я, когда заканчивала школу, выглядела крупнее, чем сейчас:hz:.
Если прекратишь голодать, не бросай нас. Веди отчёт и по соками, или что там практиковать соберёшься. Да и просто заглядывай.
Да куда ж я без вас? Сейчас еще выход буду описывать, после 8 марта в плнах... наверное, все-таки 5/2 - ну не готова я к длительному, за которое уйдет всего 6-7 кг. А на коротких каскадах, даже если и нет сногсшибательно результата, хоть усилий не так жалко. Ну и есть мысль провести эксперимент хотя бы на одной ступени в виде добавления в воду соков лимона или грейпфрута. Ну вот так попробую доцарапаться до 80 кг. Кстати, 9 апреля у меня 4 года борьбы. Именно тогда, 9 апреля 2013 года в голове что-то щелкнуло, и я поняла, что больше так нельзя. Хотелось бы хоть к этому числу увидеть на весах ровно 80. Исходным считаю вес 160 (не взвешивалась, но, думаю, столько примерно и было, +/-5), так вот символично бы было похудеть ровно вдвое.
Потом стабилизация веса, ведь ни для кого не секрет, что это самое сложное. Голодать на этом форуме могут практически все, а вот удержать результат - единицы. Ну а потом и подготовительная к лету серия не за горами:super:

Hungry85
23-02-2017, 08:32
Сейчас, честно говоря, приступ наркомании какой-то. Думаю, может сделать еще одну ступень, дойти хоть до 82 - тогда можно до мая и отдохнуть. А то до 8 марта наберутся нормальные после голода 2 кг, а за праздник еще и ненормальные пара кг. А тут не так уж и долго осталось. День СГ, плюс пара ВГ, плюс пара дней на цитрусе - и должен быть этот вес. Но окружающие уже переживают за меня. Мама говорит, что крыша уже поехала, надо расслабиться маленько. Была мысль и вообще не прерывать каскад даже на праздники. Ну то есть прерваться на само 8е, ну будет одна "пустая" ступень, что мне, привыкать. Но это уже страшновато. Все-таки уже 21 день без еды был. Хоть и не подряд, но все равно не хухры-мухры. Если винишком в перерывах баловаться, можно и здоровье убить.

МИЛУСЯ
23-02-2017, 09:57
Ну не стройняшка, конечно, но вроде уже и не толстуха
а если вокруг посмотреть?
растянутый выход никому еще не повредил
если так же на соках... только польза.
попробовать что-нибудь вроде соковой диеты.

не смотрела это видео? очень интересный опыт.
Толстый, больной и почти мёртвый (русская озвучка)
youtube.com›watch?v=A-uPXgp6Sp4
Кстати, 9 апреля у меня 4
http://liubavyshka.ru/_ph/80/2/868450491.gif (http://liubavyshka.ru/photo/80)
Голодать на этом форуме могут практически все, а вот удержать результат - единицы.
но ведь ты удерживаешь!
Все-таки уже 21 день без еды был.
смотрела передачу про мужчину, который весил больше 200 кг. когда опомнился, отголодал по Бройсу, после чего год кушает только через день.
Если винишком в перерывах баловаться, можно и здоровье убить.
можно. поэтому лучше соками. удачи.http://liubavyshka.ru/_ph/80/2/908801901.gif (http://liubavyshka.ru/photo/80)

Hungry85
23-02-2017, 10:44
а если вокруг посмотреть?
Не совсем поняла, о чем ты, но вокруг стоит, конечно, смотреть. Раньше на работе часто делали комплименты, типа радовались, что худею. Сейчас, видимо, дохудела до той стадии, когда не рады. Никто не замечает не то что похудения, даже новая кофточка или прическа игнорируются:smile2: А вот со стороны мужчин наоборот все чаще вижу заинтересованные взгляды, придерживают дверь, помогают. Честно говоря, как-то противно становится и обидно за сильную половину человечества: ведь пока я была откровенной толстухой, ничего этого и близко не было. То есть получается быть мужиком нужно только с теми женщинами, которых ты считаешь привлекательными?

если так же на соках... только польза. Ну не совсем на соках, сегодня вылущиваю из цитрусовых мякоть и ем. Но это вроде даже Столешников допускает.

не смотрела это видео? очень интересный опыт.
Толстый, больной и почти мёртвый (русская озвучка)
youtube.com›watch?v=A-uPXgp6Sp4

Почему-то не удалось перейти по ссылке. А что там? О вреде соковой диеты? Не знаю, если ее можно с успехом применять на выходе из голода, почему бы не попробовать вместо голода?

смотрела передачу про мужчину, который весил больше 200 кг. когда опомнился, отголодал по Бройсу, после чего год кушает только через день.
Нет, через день - я сознательно не хочу так делать. Потому что и к такому режиму мое тело привыкнет и начнет набирать. И так сейчас не удается за день голода скинуть то, что набралось за застолье. А вообще мне кажется цель выхода - научить тело работать именно на нормальном питании. Поэтому становится смешно, когда девчонки пишут что-нибудь типа "ем 3 помидора в день, вес не растет". Так это разве не растет? Это ты ему не даешь расти с помощью нечеловеческой силы воли, которая рано или поздно даст сбой.

МИЛУСЯ
23-02-2017, 11:20
я имела ввиду, что вокруг столько толстух, а ты смогла остановиться и даже скоро станешь идеалом. только не тощей моделью а идеал женственной фигуры. ведь пока я была откровенной толстухой, ничего этого и близко не было.
а мне кажется, что это просто уважение и восхищение, поэтому и отношение изменилось. а женщины похоже не незамечают, а завидуют.
почему бы не попробовать вместо голода?
я видела, что не открывается, просто скопируй или набери эту тему в яндексе. там наоборот рассказывается о пользе пожить на соках. мне понравилось. хочу попробовать, когда цена уменьшится на овощи и зелень.
через день - я сознательно не хочу так делать. Потому что и к такому режиму мое тело привыкнет и начнет набирать.
поправляемся мы сильно от любого спиртного. и ты перестань давать такие установки своему мозгу и телу . мысли материальны . постоянно думай что у тебя и твоего тела все получится. удачи.

Kapibarka
23-02-2017, 12:20
Hungry85, привет! Почитала твою историю, снимаю шляпу! Молодчина, огромную работу провела над собой. Я около 10 лет назад худела с 117 до 70, так пархала от счастья, словами не передать)) у тебя, наверное, схожее состояние?)) на каком весе ты хочешь остановиться и сохранять?

Hungry85
23-02-2017, 12:24
я имела ввиду, что вокруг столько толстух, а ты смогла остановиться и даже скоро станешь идеалом. только не тощей моделью а идеал женственной фигуры.
Ага, кумир всех желающих похудеть!:smile2: Кстати, сейчас часто даже в соцсетях совершенно незнакомые люди спрашивают, как удалось. И все равно замечаю, что эти люди ждут какого-то чуда. А его, кроме соблюдения принципа "не жрать" нет. Все похудевшие так или иначе не жрали, просто каждый своим способом.

а мне кажется, что это просто уважение и восхищение, поэтому и отношение изменилось. а женщины похоже не незамечают, а завидуют.
Что-то в этом есть. Сама поражаюсь: вроде не Ольга Бузова, чтоб мне завидовать, а люди вот так себя ведут!

поправляемся мы сильно от любого спиртного.
Это да, но что ж теперь, не жить что ли? У меня сейчас как раз и возраст, и ситуация Бриджет Джонс.

и ты перестань давать такие установки своему мозгу и телу . мысли материальны . постоянно думай что у тебя и твоего тела все получится. удачи.
Это не установки, это опыт... Хотя мое тело довольно непредсказуемо, поэтому настраиваться на что-то и планировать - дело весьма неблагодарное.

Итак, пишу отчет за сегодня.
Употребила мякоть 2 грейпов - там больше отходов, наверное полезного вещества получилось граммов 200.
Еще высосала сок из 6 мандаринок и одной минеолы (последняя не понравилась, почему-то оказалась кислой, хотя я и люблю их за то, что они не кислят, как многие другие цитрусы).
Еще выпила имбирный чай с долькой лимона и чайной ложкой меда. Осталось еще на одну порцию, может, подогрею и выпью еще.
По калориям где-то 300-350 насчитала, хотя точно не знаю, весов тут нет. В животе бурлит, но стула не было. Одна из первоочередных задач сейчас - наладить работу кишечника. С этими не совсем правильными выходами, входами на гутталаксе, похоже, микрофлору-таки сбуробила.
Изо рта хорошо несет ацетончиком. Похоже, процессы голода продолжаются.
Попробую действовать по науке и посидеть завтра на морковке - если я не ошибаюсь, именно она запускает процесс выхода как такового. Еще добавлю чеснок, о котором давно мечтаю.

Hungry85
23-02-2017, 12:31
Hungry85, привет! Почитала твою историю, снимаю шляпу! Молодчина, огромную работу провела над собой. Я около 10 лет назад худела с 117 до 70, так пархала от счастья, словами не передать)) у тебя, наверное, схожее состояние?)) на каком весе ты хочешь остановиться и сохранять?

Спасибо! Про ощущение я бы не сказала... Ну физиологически - да, а вот психологически... Уже на 100 кг появилась бодрость, легкость и эйфория, а сейчас наоборот вижу, что раньше во всех своих проблемах была склонна обвинять вес, а оказалось не все так просто.
По поводу остановиться - хороший вопрос, на самом деле. Трудно что-то говорить, мне даже 80 кг в новинку будет. Дойти до них и закрепить - программа минимум. Дальше похудеть получится - хорошо, не получится - и фиг с ним. В идеале, конечно, хотелось бы дойти до верхних границ медицинской нормы (70 кг). Меньше я даже не хочу, честно. Тем более, вес у всей нашей породы дикий какой-то. Сестренка двоюродная вон похудела, весит 73-75, я б в моем возрасте уже и не хотела как она выглядеть. Но она повыше ростом маленько, мне кг 73 самое оно, наверное, будет.

Rumia
23-02-2017, 12:59
удалось в течение 3 лет снизить вес со 160 до примерно 90 кг
Hungry85, вы меня потрясли, честное слово! :)
Желаю дальнейших успехов!!!

Hungry85
23-02-2017, 13:47
Hungry85, вы меня потрясли, честное слово! :)
Желаю дальнейших успехов!!!

Спасибо! Надеюсь, получится и дальше преображаться.

МИЛУСЯ
23-02-2017, 15:16
Это да, но что ж теперь, не жить что ли?
неет, просто не делать алкоголь радостью и смыслом жизни. я сейчас читаю книгу «Мирослав Дочинец Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости». как обычно кто то из форумчан рассказал о ней. мне понравилось рассуждение Андрея Ворона о потреблении спиртного:«Пить спиртное в малой степени можно, но пользы от этого никакой. А потерь и хлопот может быть много. Разумнее поступает тот, который почти не пьет. Хуже всего воздействует алкоголь на человека который пьёт редко но по много. Большие дозы спиртного разрушают.
Если пить, то что? Водка возбуждает кровь, туманит разум и отбирает силы. Пиво вялит мозг и долго бродит в теле. Вино в небольшом количестве веселит сердце и греет тело.
Потребление спиртного до двенадцати лет - на срам. После двадцати лет - во вред. К 30 лет лучше не пить вообще. В преклонном возрасте, с умом, можно позволять себе стаканчик. Многие мои ровесники говорят, что это им скорее на пользу, чем во вред. Здесь каждый сам себе хозяин..». я когда то любила с подругами выпить. а повод как легко находился... и вдруг я поняла, что мы повод ищем сами. мой отец был алкоголиком и меня мое открытие так поразило, что я категорически отказалась, и в течение нескольких лет не пила ни капли спиртного.подруги быстро привыкли и на посиделках они пили что хотели ,а я воду. потом могла раз в пол года выпить чуть пива или вина. не интересно мне стало спиртное.вот такие мои отношения со спиртным. а тебе удачи и пусть все у тебя будет отлично.

Norg
24-02-2017, 03:11
неет, просто не делать алкоголь радостью и смыслом жизни
смыслом точно не надо делать, а вот радость можно черпать отовсюду. На голодании я радуюсь, что сбрасываю вес и двигаюсь к цели, на обычной еде - тому, что вкусную еду ем, когда пью пиво - радуюсь вкусу и расслаблению. Радостью можно делать всё, главное - меру соблюдать. Во всем, опять же. Есть без меры даже полезные продукты - пользы не будет, сам по себе алкоголь злом не является. Злом его делают люди, неправильно им пользующиеся. Мой любимый наглядный пример - молоток. Можно полезную вещь построить, а можно голову проломить.

Hungry85
24-02-2017, 04:52
Выход, день 4. Вес 84 ровно. Обалдеть! На голоде уходило в час по чайной ложке, а тут поперло по полкилов день. Даже интересно, до каких пор это будет продолжаться, поэтому овощи подождут. Морковки совсем не хочется, поэтому в планах цитрусовые, а еще хочу гранат. Какой-то выход по Столешникову сам собой получается)

Hungry85
24-02-2017, 07:39
неет, просто не делать алкоголь радостью и смыслом жизни.
Ну смыслом жизни - это перебор, конечно, но источник удовольствия - почему, собственно, нет? Я не запойная алкоголичка, не гепатитница, не кормящая мать? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии раз в пару недель. Обходиться без спиртного дольше могу, но просто НЕ ХОЧУ.
Всегда привожу в пример диалог своей приятельныцы с её правильным и консервативным в этом смысле бойфрендом. Он: "А ты можешь вообще не пить" Она: "Не знаю, могу, наверное, но зачем?

МИЛУСЯ
24-02-2017, 08:28
Обалдеть! На голоде уходило в час по чайной ложке, а тут поперло по полкилов день.
значит твоему организму не так страшно на соках как на голоде и спокойнее расставаться с лишним весом. ведь витамины есть, значит голода нет, мозгу не страшно и спокойно можно избавляться от лишнего. удачи тебе.

Hungry85
24-02-2017, 09:57
значит твоему организму не так страшно на соках как на голоде и спокойнее расставаться с лишним весом. ведь витамины есть, значит голода нет, мозгу не страшно и спокойно можно избавляться от лишнего. удачи тебе.

Даже не знаю, что происходит сейчас. Раньше у меня на соках бывали отвесы, но не дольше 2 дней. Сейчас держу этот режим уже больше потому, что просто интересно, сколько это будет продолжаться. В идеале дойти до 82 - тогда бы можно было достичь своей промежуточной цели сейчас и без ввода организм в новый голод... Но в это я не очень верю. Думаю, сегодня-завтра тело врубится, что ему что-то дают и перестанет отдавать вес. В любом случае, намерена побыть в таком режиме, пока не прекратятся отвесы, а потому уже решать, идти на восстановление, или на новую ступень каскада.

Hungry85
24-02-2017, 13:05
Сегодня в меню то же, плюс гранат. Присутствует небольшое чувство голода. На завтра заварила настой кураги и чернослива. Посмотрим, что будет с них. Смущает отсутствие стульев. Понятно, что цитрусовые, от которых я употребляю практически один сок, плохие в этом помощники, но за 4 дня уже могло бы что-нибудь и накопиться. Попробую решить проблему компотиком.

Hungry85
25-02-2017, 03:56
Выход, день 5, вес 83,8. Ну 200г в масштабах моих проблем ни о чем, но удивительно, что отвес вообще есть, притом, что я что-то ем, да и по количеству не так уж мало. Но все же отвесы уже не такие, чтоб сильно гнаться за ними. Поэтому поем, наверное, до понедельника нормальные овощи. Тем более, накупила, девать куда-то надо. Там посмотрим. Если не начнутся отеки (что у меня с любой твердой пищи вполне вероятно), то зайду еще на одну ступень. Загадала, что буду голодать, если вес в понедельник не превысит 85. Хотелось бы поставить какую-то точку в этом заходе. Просто если все оставить как сейчас, на еде будет в лучшем случае 86, а то и 87, а хотелось бы хоть 85 сделать. А вообще мне нравится, как я выгляжу в 84, и вокруг все комплиментами засыпали. Надо худеть до 80, тогда на еде эти 84 будут легко удерживаться. У меня всегда легко держится вес +3,5-4 к тому, что на конец голода, не один раз проверено. Можно удержать и 2, и даже 1,5, но это надо именно держать - шаг влево-шаг вправо... А вот когда набираешь больше, вес устаканивается.
Например, год назад я провела 10 дней, итог был 88,8, Потом вроде закрепила 90,5, как стала позволять вольности типа пивка и винишка, стало сначала 91, потом и 92. Но вот 92 держались без проблем до осени без каких-то особых усилий.
Итак, пойду натру морковки с чесночком, которую давно хотела. Надеюсь наконец-то запустить ЖКТ.

Hungry85
25-02-2017, 04:39
Поела этой моркови. Невкусная она, водянистая... Вот удивляюсь, что вроде все по науке делаю, а все равно отекаю, а может это из-за химии, которая сейчас в овощах-фруктах содержится.

Hungry85
25-02-2017, 11:54
Итак, за день умяла около кг еды в виде моркови, чеснока, кураги и чернослива. 2 раза был стул. Отход жидкости ожидаемо ухудшился, но пока вес терпимый - 84,7 для вечернего вроде норм.

Hungry85
26-02-2017, 04:14
Выход, день 6, вес 83,6. Офигеть! Опять небольшой, но отвес. Правда, боясь отеков, не пила после 21, но я в принципе и на еде так делаю. У меня основная жидкость выходит в 1 половине дня, а вечером и ночью практическ не выходит, поэтому стараюсь основную употреблять до обеда, а часов после 9 вечера вообще прекращаю пить. Кстати, так стало после голоданий, и, если верить Малышевой, то это правильно)))
Сегодня поела салат из огурца с зеленым луком и капелькой соевого соуса. Эх, если б так продолжалось, можно было б до 8 марта побыть в режиме ешь и худей. Как раз бы за 10 дней до 82 дошла, а там просто начала бы нормально есть... Но не будет же такого счастья. Хотя посмотрю. Если вдруг и завтра отвес, то не буду еще входить, наверное.

На-Талия
26-02-2017, 10:25
Хотя посмотрю. Если вдруг и завтра отвес, то не буду еще входить, наверное.
Конечно посмотри - лучше щадящий режим для похудения,
мне думается, что похудение на таком режиме будет обязательно,
если не хулиганить типа винишка. А после 8 марта можно и голоднуть.
Я вот насмотрелась на твои каскады и подумываю,
а может тоже 5 через 2 сделать?

Hungry85
26-02-2017, 13:20
Конечно посмотри - лучше щадящий режим для похудения,
мне думается, что похудение на таком режиме будет обязательно,
если не хулиганить типа винишка.
Нее, не будет))) Встала на весы - ровно 85, значит утром меньше 84 не жди. Ну что ж, по крайней мере, все вернулось на круги своя. А то меня даже немного беспокоило, что вроде жру, а вес уходит - уже думала мож я заболела чем:lol: Что ж, пыталась я договориться с телом, но если ему ближе голодать - не будем лишать его такой радости)))

Думаю, начнем с лимонной воды. На ней гораздо лучше себя чувствуешь, а отвесы ничем не хуже, чем на чистом голоде!

Я вот насмотрелась на твои каскады и подумываю,
а может тоже 5 через 2 сделать?
Попробуй, психологически легко - знаешь, что уже через несколько дней поешь, при этом много в перерыве не набираешь, и не так жалко, если даже запорешь где-то. У меня было 2 пустые ступени: ходила в кафе и на день рождения. После 1 сохранился всего 1 кг, а после другой вообще полкило в плюсе оказалось.

На-Талия
26-02-2017, 17:03
Думаю, начнем с лимонной воды. На ней гораздо лучше себя чувствуешь, а отвесы ничем не хуже, чем на чистом голоде!
То есть, ты завтра тоже в теме?:-)

Hungry85
27-02-2017, 03:11
То есть, ты завтра тоже в теме?:-)

Да пока не очень в теме. Сегодня выпила томатный сок. Сделала сама из томатной пасты. Эта хорошая, проверенная... Но голода пока нет. Посмотрю, дня 3 бы надо, кстати, это для меня хороший срок, проходит почти без последствий. Буду смотреть по обстоятельствам, зря перенапрягать организм тоже не хочется....

Итак, сегодня 83,8. Конечно, не жир, и, судя по тому, что не было стула, даже не вода, но понеслось! Пока не вошла, пью томатную пасту. Хочу добиться стула, но слабительное не хочу...

Hungry85
27-02-2017, 16:14
Да, день совсем кривой получился. Пыталась сделать типа входа на этой томатной пасте, даже масла капала в этот сок, но стула так и не добилась, зато живот пучит нехило. Еще на работе дико хотелось жрать, поэтому съела упаковку миндаля (60 г). По калориям со всеми этими орехами и маслами получилось где-то 900 - прямо из классической дитетологии. Но! Начались некоторые проблемы с жидкостью. Сегодня ночую у родителей, весы есть, но не хочу вставать - разница до 500 граммов на разных весах вполне может иметь место, поэтому смысл расстраиваться, или наоборот обольщаться?! По ощущениям завтра будет около 84,5... Блин, не вошла вовремя в голод и хапнула чуть не килограмм, на убирание которого сейчас может и пара дней уйти((( Надеюсь, завтра наконец-то буду в строю. Вот будет тело 82 - пусть себе отекает, если ему так надо))))

Hungry85
28-02-2017, 04:22
В общем, опять не вошла. Не хочет тело голодать и доводы разума не действуют. Ну типа сейчас до 82 всего 3 дня потерпеть, а после 8 марта 2 пятерки надо будет.... Причем тело не хочет именно голодать, жора ненормального нет. Сточила кусок бородинского хлеба с нерафинированным маслом - давно об этом мечтала... Надо определяться: либо в голод, либо уже совсем на выход, начать добавлять обычную еду...

На-Талия
28-02-2017, 06:56
Надо определяться: либо в голод, либо уже совсем на выход, начать добавлять обычную еду...
Можно попробовать ещё разок, если никак, тогда уж точно надо отдохнуть, но без
фанатизма, а то не сможешь себя заставить потом.

Хочу добиться стула, но слабительное не хочу...
Я тоже всё магнезию хотела применить, но есть большое внутреннее сопротивление -
как пить, так не лезет и всё...Позавчера ела одну капусту в разных видах,
а вчера меня весь день чистило, мягко и основательно, попробуй -
и вкусно и полезно и очистительно. Но это если ты
конечно любишь капусту (я её обожаю всякую).

Hungry85
28-02-2017, 12:36
Можно попробовать ещё разок, если никак, тогда уж точно надо отдохнуть, но без
фанатизма, а то не сможешь себя заставить потом.
.

Попробовать можно, но теперь уже не вижу смысла... Явно пошел отек уже. Больше 5 дней - уже некогда, а меньше - бессмысленно, только гонять вес туда-сюда...
Капусту люблю, но вот она меня, похоже, нет(( У меня с белокочанной часто отеки и начинаются. И даже не после голода, а в обычных условиях бывают привесы, когда тушеную капустку наворачиваю...

Итак, за сегодня съедено:
Хлеб бородинский 100г.,
Сухарики из него же - 200г.,
Банан 1 штука,
Покупной салат из огурца и капусты - 200г
Орех бразильский - 60 г.
Да, по калориям прилично уже получается, за 1000 перевалило. Но и надо выходить на нормальное количество. Все-таки в повседневности я не собираюсь употреблять меньше 1500-1600 в день, поэтому к этому и буду стремиться. В принципе, когда начинаются проблемы с водно-солевым балансом, я завершаю выход, просто стараюсь не перебирать по калориям, чтоб жир не появлялся и жду схода жидкости. Но сейчас к этому всему добавились еще проблемы ЖКТ - поэтому надо чтобы в рационе доминировала все-таки клетчатка...

nata nata
28-02-2017, 17:28
Hungry85, интересно а обмен нарушен, это почки? Или что? И какие мы разные, меня именно цветная капуста от отеков спасала, но с большим количеством воды.
Хронический пиелонефрит, ставили 8 лет назад, отвары трав пила с перерывом на месяц около двух лет, и, слава Богу, не беспокоят почки вот уже пять лет.
Но во время беременности отекаю.

Gulichka
28-02-2017, 17:33
Мне тоже хронический пиелонефрит поставили в детстве,но почки ниразу не беспокоили,хотя при беременности тоже отекала, гестоз ставили

nata nata
28-02-2017, 17:38
Gulichka, ну я лечилась антибиотиками, белок был запредельный, помню был курс 100 уколов((( потом долго восстанавливалась, иммунитет, кишечник все сбила. И только травы реально помогли, да долго, но результативно.

Hungry85
28-02-2017, 17:55
Hungry85, интересно а обмен нарушен, это почки? Или что?
Да фиг его знает. Ну такое у меня тело, склонно держать воду. От врачей ничего вразумительного, кроме "жрать надо меньше" (а на возражения, что это, например, случается от капусты - "не может быть, значит ты еще что-то ешь и сама не замечаешь") я никогда не слышала, поэтому еще раз проходить через эти же несправедливые унижения в поисках причин не желаю... Не почки точно, тогда б это проявлялось всегда, а так они в большинстве случаев будь здоров молотят. Эндокринная система - может быть... Голод в 30 дней мне в помощь, но вот когда?
Конкретно капуста мне не подходит по группе крови - может из-за этого. А после голода я это считаю для себя просто нормальным побочником - ну усосет тело килограмма 2 воды - не такая уж проблема))) Только ждать надо долго, пока отдаст.

Hungry85
28-02-2017, 18:03
Не знаю, почему тело иногда впадает в этот ступор с держанием воды... Никаких закономерностей найти не могу. Если оно в нормальном состоянии, то рекомендации типа "пей больше воды" работают прекрасно, а если оно впадает в этот водососный раж, то хоть ведро выпей - оно на мне повиснет. Поэтому в период опухновения после голода наоборот ограничиваю, не больше 1,5 литров жидкости.

Еще видела рекламу лечебной минералки, как раз для людей с подобными проблемами. Там написано типа есть люди, у которых жидкости на самом деле мало. Организм ее хватает, но она не доходит куда надо и оседает в виде отеков. А эта вода рассчитана, чтобы насытить клетки. У нас не продают, а заказывать минимум 60 бутылок надо.

nata nata
28-02-2017, 22:17
Hungry85, а что сердце? Иногда отеки указывают на проблемы сердечно-сосудистой системы.

Hungry85
01-03-2017, 04:26
Hungry85, а что сердце? Иногда отеки указывают на проблемы сердечно-сосудистой системы.

Ну кардиограмма каждый год на медосмотре. Вроде сердце как сердце... Гипертония потомственная есть, но как начала голодать, держится примерно 110/70. Да не так все страшно, чтоб сильно заморачиваться. У моей тети вон пиелонефрит, так там правда ужас и с виду. А у меня больше на весах отражается. А после голода, так я начинала по Вивини, у него это описывается как нормальный побочник у ряда голодающих. На этом форуме была удивлена паникой, которую наводят люди по этому поводу... И здесь у большинства они есть, я думаю, что все рассказы про мгновенный набор веса, который ничем не остановить - это именоиз-за отеков

На-Талия
01-03-2017, 06:45
так я начинала по Вивини
Это как?

Hungry85
01-03-2017, 09:42
Это как?
Я имела в виду, что из теоретиков голодания мне на тот момент был знаком только Вивини, поэтому информацию черпала из его книг. А так голод как голод... Из особенностей могу назвать чередование СГ и ВГ, другие такого не практикуют, если комби, то сначала СГ, потом ВГ. И на выходе он пишет, что надо чередовать приемы овощного и фруктового сока. В остальном отличий от других теоретиков ЛГ я не увидела))

Кстати, сегодня 84,6. Все по-прежнему, моча отходит плохо, хотя сильно опухшей, вроде не выгляжу. Еще стало тянуть низ живота. ПМС, как я могла про него забыть? Так что, одно накладывается на другое - тяжелый случай)))
Ем винегрет. Правда, на работе сильно оголодала и съела конфетку "Баунти". Думаю, сильно не повлияет, т.к. в нормы калорийности уклыдываюсь, для отеков сладости нейтральны, только что дряни в ней всякой много, тоже не гут после голодовки.

Kapibarka
01-03-2017, 12:02
А твой организм на определенных условиях и/или продуктах каких-то воду запасать начинает или спонтанно? Я вот перед КД отекаю.. где-то на кило-полтора, по окончанию все сливается.

Hungry85
01-03-2017, 14:59
А твой организм на определенных условиях и/или продуктах каких-то воду запасать начинает или спонтанно? Я вот перед КД отекаю.. где-то на кило-полтора, по окончанию все сливается.

Так вот именно, что нет никаких закономерностей. В "черном списке" пока вареники, суши и белокочанная капуста. Но это не значит, что они 100% дадут отек. Не значит и того, что в целом мочегонные для меня продукты типа гречки или куриной грудки непременно от отеков избавят.
После голода вообще от чего угодно может быть. Я один раз прибавила килограмм в день, когда выходила на лимонном соке. И почему все здесь так упорно ищут какие-то экзгенные факторы? У меня тоже поначалу, лет в 14-15 аж до слез доходило в первые выходы: вроде все идеально делаю, а все равно от хомячьих щек и азиатских глазок ничто не спасает. А потом поняла, что просто такое у меня тело. Ни разу ж не было, чтоб не слилось, только вот ждать недели 2.

Hungry85
02-03-2017, 10:25
Ужастики! Взвесилась после работы - 87 кг. Значит утром не меньше 86 было. А это предельно допустимая цифра, больше набирать нельзя, чтоб во всей этой эпопее был смысл. Конечно, пмс + выход - убойно в плане задержки жидкости, килограмма полтора лишней имеется. Но все-таки психологически давит. Есть определенный страх. Вроде всегда удерживала желаемый вес, такое, чтоб не удавалось удержать было за всю историю всего 2 или 3 раза, и то свои ошибки в тех случаях я прекрасно знаю. Но все равно боюсь: а вдруг, раз уходит с таким трудом, тело уже воспринимает кг 90 как физиологическую норму и к ней стремится?..
Есть начала нормально. Утром был холодец из свиной головы, очень постный, натуральный йогурт, винегрет. Сейчас котлетки паровые делаю. Вроде в 1500 ккал укладываюсь. Мертвого затыка уже нет, это еще не сход отеков, но жидкость, которую пью, вроде выходит...

Kapibarka
02-03-2017, 13:21
Мне тут вспомнилось, что рис очень хорошо выводит вводу из организма, ты не пробовала? Отварить рис без соли и кушать только его в течении дня. Я иногда так делаю, только я отвариваю рис и добавляю туда порезанные на кусочки чернослива и кураги, получается такой фруктовый плов :D и вкусно и жидкость гонит. Написала и прям захотелось его, надо закупить сухофруктов и сделать :-)

Hungry85
02-03-2017, 13:45
Мне тут вспомнилось, что рис очень хорошо выводит вводу из организма, ты не пробовала? Отварить рис без соли и кушать только его в течении дня. Я иногда так делаю, только я отвариваю рис и добавляю туда порезанные на кусочки чернослива и кураги, получается такой фруктовый плов :D и вкусно и жидкость гонит. Написала и прям захотелось его, надо закупить сухофруктов и сделать :-)

На меня гречка примерно так действует. Дни гречневой диеты практикую часто, чтобы согнать отеки. Но это когда они появились после того как поела чего-то неправильного и т.п. А сейчас выход и ПМС - думаю, в нынешней ситуации мне даже фуросемид не поможет((( Поэтому жду, пока тело надо мной сжалится. Кстати, пока, ттт, хоть почки работают.
Конкретно от риса такого не замечала действия, у меня он в списке нейтральных продуктов. А вот мама моя - да, говорит у нее он мочу хорошо гонит.

Hungry85
02-03-2017, 16:04
Итак, вечерний вес 86,7. Ну вроде терпимо, т.к. разница с утренним обычно составляет 600-800г. В принципе сейчас бы стабилизировать на уровне 86 - вообще б отлично было, тем более, что килограммчик там явно временный. Интересно, что КД так и не пошли. Вчера прям живот болел, думала вот-вот прорвутся, а фиг-то там(( Это у меня самый отечный период. Когда начинаются, уже лучше становится. На завтра запарила мочегонную для меня гречку: а вдруг.
И вообще, похоже, углеводы, в частности, клетчатка - не совсем мое. Сегодня вот начала есть животный белок - и сразу дела с мочеотделением лучше пошли. И раньше на каскадах было пару раз, что попадала сразу на шашлыки - и набирала меньше, чем за правильный перерыв с овощами. У меня, кстати, группа крови мясоедная. Возможно, когда после 8 буду каскадить, попробую выход с мясопродуктами. Совсем мясо вряд ли хорошо. Все-таки, кроме веса и водно-солевого баланса есть еще и ЖКТ, но вот куриный бульон, на котором в больнице выводят из комы - почему бы и нет?))

nata nata
02-03-2017, 17:02
Hungry85, какие у тебя сложные отношения с организмом((( тут и по стандарту не знаешь что ему сейчас надо, а у тебя все наоборот((( сочувствую!

Gulichka
03-03-2017, 05:04
Попробуй рис,как советовали выше. Замочить с вечера и утром сварить без соли и добавок буквально 2 ст ложки. Утром съешь и ничего не пей 3-4 часа и так дней 5-10. А днем ешь по своему списку. Поможет обязательно. И кровь почистит и весу поможет.

Hungry85
03-03-2017, 10:00
Попробуй рис,как советовали выше. Замочить с вечера и утром сварить без соли и добавок буквально 2 ст ложки. Утром съешь и ничего не пей 3-4 часа и так дней 5-10. А днем ешь по своему списку. Поможет обязательно. И кровь почистит и весу поможет.

Спасибо! А от чего вообще изначально этот рецепт? Рис, насколько я знаю, хороший сорбент. Меня вот в последнее время прыщи замучили, думаю, нужна-таки капитальная чистка и засеивание микрофлоры. Рис же очищает от токсинов?
Что касается водно-солевого баланса, то здесь особой проблемы я не вижу. На данный момент прибавила 2,5 кг, даже если так и останется, я буду довольна. То, что минимум один из них жидкость, знаю только я. Не скажу, что как-то ужасно оплыла, думаю, окружающие вообще не видят отеков. Учитывая, что сейчас ПМС, такое могло случиться и без голода.

Gulichka
03-03-2017, 13:08
Hungry85, рис для полного очищения организма от токсинов. Сама три раза курс проходила, понравилось и кг не набираются

Hungry85
03-03-2017, 14:39
Hungry85, рис для полного очищения организма от токсинов. Сама три раза курс проходила, понравилось и кг не набираются

А рис какой? Обычный белый? Вроде ж диетологи вещают, что в белом практически все полезные свойства утрачены...

Завтра на завтрак пока сделаю рис с овощами. Накупила замороженных всяких, потушу и закину отварного риса туда. Посмотрим, как на меня подействует.
Еще из новостей: ощутила сегодня горечь во рту. Печень? Вроде не ем ничего острого или жирного, алкоголь уже почти месяц не пью. Короче, похоже, нужен-таки настоящий голод, очистительный, с магнезией, без баловства допингами и сроком хоть дней на 14... После 8 точно на старт!

Gulichka
03-03-2017, 14:55
Два раза белый использовала. В последний раз бурый неочищенный. Бурый жестче, дольше варить надо было. Я не стала заморачиваться. Ставила будильник на шесть часов разжевывала замоченный рис и ложилась спать. А в 10 полноценно пила воду и завтракала . Только надо тщательно разжевывать. Не вареный даже полезней

Hungry85
03-03-2017, 15:03
Два раза белый использовала. В последний раз бурый неочищенный. Бурый жестче, дольше варить надо было. Я не стала заморачиваться. Ставила будильник на шесть часов разжевывала замоченный рис и ложилась спать. А в 10 полноценно пила воду и завтракала . Только надо тщательно разжевывать. Не вареный даже полезней

Ок, спасибо, надо будет попробовать. Только, наверное, уже теперь после следующего голода. Все равно в праздники алкоголь и всякая дрянь будут - полноценной чистке не бывать. А с 13 марта в голод надо. Можно, конечно, отодвинуть голодовку и сделать подготовку с этим рисом - как раз до голода почиститься, но на такие подвиги меня редко хватает(( А на выходе все равно есть что попало нельзя, будет рис и правильное питание.

Gulichka
03-03-2017, 16:47
Да, мне кажется после голода в самый раз

Hungry85
04-03-2017, 04:08
Вес 85,5 - вроде закрепился. Вчера было 85,9, но сегодня спала практически в два раза дольше. Поэтому от 85,5 до 86 буду считать естественными колебаниями, а чем-нибудь примечательным - только выход за пределы этого коридора. Начались КД. Похоже, живот намыливается нехило поболеть. Но радует, что дня через 3 хоть этот фактор можно будет исключить из возможных причин отечности. А она явно есть: интересно, откуда берется эта вода? Вроде ж и вес не прибавился... Ну будем надеяться, что берется на смену жиру, который на умеренном питании все равно уходит))) Типа когда отек сойдет, будет еще меньше))
Вообще уже не терпится на новый этап. Думала сейчас хоть 84 на еде закрепить и не париться до лета. А сейчас думаю: какая уж разница 84 или 85? Надо бы хоть до 80 добраться, которые я изначально и хотела: ну реально, когда была далеко за 100, думала мне б хоть до 80 похудеть - ничего бы и не надо было))) Возможно, когда дойду, то и расслаблюсь на полгодика, потому что слишком частый голод тоже не есть хорошо, ИМХО. Вот сейчас голодала всего 7 дней, сейчас конец второй недели выхода, а я все еще не могу сказать, что полностью восстановилась. А некоторые функции вообще до 2 месяцев в норму приходят. Поэтому идеально было бы сделать хороший рывок, а потом уже взять таймаут. Но многое зависит от темпов голода, от самочувствия и др... Далеко вперед не забегаем)

Hungry85
04-03-2017, 10:45
КД идут, почки совсем умерли - больше 50 мл за раз не выделяется. Вот тебе и рис с овощами:hz: Поэтому спасибо всем за заботу и советы, но я свое тело жирное знаю - на данном этапе ему помочь ничем нельзя. Но, правда, справедливости ради надо сказать, что разболелся живот и я поставила ректальную свечу диклофенак, а это натриевое соединение со всеми вытекающими, после него и у нормальных людей бывают проблемы... Кстати, вес, как ни странно, куда-то уходит. Ем, пью без фанатизма, но и не сказать, что мало - пока 86,3.

Hungry85
05-03-2017, 12:33
Похвастаться нечем. Вес 85,6, КД идут, жидкость отходит плохо. Сегодня поела совсем тяжелого: домашний зельц и коврижку. По калориям в свою норму уложилась, а гнать жидкость едой на данном этапе бесполезно. Пришла от родителей, взвесилась - 87. Если больше не есть и не пить, завтра с утра один фиг должна быть в своем "коридоре"... Думаю, развязка не за горами, завтра гормоны пойдут на спад, да и по срокам после голода уже пора.

Hungry85
06-03-2017, 10:54
Всем привет, нового ничего: в туалет хожу максимум мл по 100 за раз. Вес был 85,8. Ну вот, в плюс пошло. Пустячок, а неприятно. Ну ладно, пока в допустимом коридоре, все ничего. Бывало же, что на следующий день и чуть меньше становилось. Поскольку КД уже идут на спад, их можно исключить из причин отеков. Не ем мучного, соли добавляю минимум или не добавляю вообще - значит дело и не в питании. То есть, как и предполагалось, причина нынешнего состояния - сам голод и помочь можно лишь терпеливым ожиданием! Продолжаться эта фигня может до 2 недель, но обычно период, когда почки в отключке, не больше 4 дней, а в этот раз уже, по-моему, все затянулось((( А хочется, блин, хоть красивое лицо в праздник. На фигуре-то этот килограмм жидкости и не видно, а вот на лице - очень даже(((

На-Талия
06-03-2017, 11:05
Продолжаться эта фигня может до 2 недель, но обычно период, когда почки в отключке, не больше 4 дней, а в этот раз уже, по-моему, все затянулось((( А хочется, блин, хоть красивое лицо в праздник. На фигуре-то этот килограмм жидкости и не видно, а вот на лице - очень даже(((
Привет, дорогая!
А может травку подключить? Отвар петрушки, например?
Иногда не надо ждать, можно ведь и помочь организму.
Где-то у меня была полезная инфа про петрушку, сейчас ссылку найду и вставлю тебе сюда.
У тебя до праздника два дня ещё - может травка успеет помочь.
Да и кроме петрушки есть другие травки, выводящие воду.

Вот ссылка:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=828936&postcount=49

Hungry85
06-03-2017, 11:21
Привет, дорогая!
А может травку подключить? Отвар петрушки, например?
Иногда не надо ждать, можно ведь и помочь организму.

Вот ссылка:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=828936&postcount=49

Здесь был рецепт петрушки, я пробовала после 5 дней СГ. Тогда, наверное вообще кг 10 набрала, когда на 5 день выхода меня занесло на встречу одноклассников и я дерябнула водочки - толку никакого(
Сейчас даже интересно дерябнуть фуросемидику - типа подействует он вообще или нет в таком состоянии? Но с ним только затягивать процесс. Он даже без голода действует, а потом провоцирует волну удержания жидкости.

Вот фото морды лица до того, как отекла и после. 18541
18542
Губехи, правда, такие на фотках получаются, а не из-за опухновения. Один индийский профессор в прошлом году пытался за мной приударить и сыпал комплиментами типа я похожа на Кейт Уинслет времен "Титаника":smile2:

На-Талия
06-03-2017, 11:42
типа я похожа на Кейт Уинслет времен "Титаника"
А ведь и правда - что-то есть! Индус не наврал, я с ним согласна.
Только у тебя часто лицо бывает грустным, как-будто расстроена чем-то,
Улыбайся чаще, солнце наше!!!
Не сильно заметно, что отёк какой-то есть, но тебе самой не комфортно, я понимаю.
На меня ещё очень хорошо действует толокнянка, в аптеке можно купить,
стоит копейки, надо заваривать и пить стаканами весь день.
А ещё можно завтра устроить разгрузочный день на твороге, , или на отварном мясе,
короче - на белке, или на печёном картофеле, или молокочай замутить,
за день обязательно поможет, если речь идёт о том, чтобы 8 марта в форме быть.

Hungry85
06-03-2017, 12:00
А ведь и правда - что-то есть! Индус не наврал, я с ним согласна.
Только у тебя часто лицо бывает грустным, как-будто расстроена чем-то,
Улыбайся чаще, солнце наше!!!
Спасибо, буду стараться))
Не сильно заметно, что отёк какой-то есть, но тебе самой не комфортно, я понимаю.
ТАк вот, в принципе и вес устраивает. +2,5 могло и без отеков быть. Не нравится только лицо. Оно сильно зависимое от жидкости и меняется от практически классической красавицы (скромная я, однако:smile2:) до Хрюна Моржова.
На меня ещё очень хорошо действует толокнянка, в аптеке можно купить,
стоит копейки, надо заваривать и пить стаканами весь день .
Нее, пить что-то стаканами в такой период - точно не для меня. Я придерживаюсь ограничений 1200мл в день - так моей маме в беременность назначали, когда ничем отек согнать не могли. И реально работает: даже при мертвых почках вес не растет. Мне на это, конечно, возразят, что почти не пьешь, а хочешь, чтоб почки работали, но я точно знаю, что выпью ведро - тело усосет ведро - все неоднократно на себе проверено((( В принципе можно чай-кофе, которые все равно пью, заменить на травку - какая разница, что пить...
Поэтому в помощь мне, наверное, антицеллюлитные штаны и пищевая пленка - замотаюсь - и круги пешком наматывать. Вот тут реально тельцу деться некуда будет - и отдаст.

А ещё можно завтра устроить разгрузочный день на твороге, , или на отварном мясе,

Я пробовала завтракать гречкой - в обычных условиях действует весьма мочегонно и до обеда все сливается. Но опять же этот ступор продуктами не прошибешь. Вот когда увижу, что почки ожили, тогда можно ускорить процесс питанием.

На-Талия
06-03-2017, 14:28
Нее, пить что-то стаканами в такой период - точно не для меня. Я придерживаюсь ограничений 1200мл в день - так моей маме в беременность назначали, когда ничем отек согнать не могли. И реально работает: даже при мертвых почках вес не растет. Мне на это, конечно, возразят, что почти не пьешь, а хочешь, чтоб почки работали, но я точно знаю, что выпью ведро - тело усосет ведро - все неоднократно на себе проверено((( В принципе можно чай-кофе, которые все равно пью, заменить на травку - какая разница, что пить...
Поэтому в помощь мне, наверное, антицеллюлитные штаны и пищевая пленка - замотаюсь - и круги пешком наматывать. Вот тут реально тельцу деться некуда будет - и отдаст.
Тоже очень хорошо понимаю. У меня всё тоже самое. И пить я много не приучена
и не могу - не лезет 1200 мл уже для меня шикарно.
Я хотела тебе ещё частичное уксусное обёртывание предложить, сама сегодня хочу
на ночь замотаться, но по пояс (нижняя часть). У меня как-то нога опухла от
кошкиного укуса и температура поднялась, так я на ночь замотала в уксус только ногу,
а пропотела ВСЯ так , что постельное менять пришлось, естественно на утро я была
поуже во всех местах.:D Сегодня точно попробую, как раз постельное менять собралась.

Hungry85
06-03-2017, 14:39
Тоже очень хорошо понимаю. У меня всё тоже самое. И пить я много не приучена
и не могу - не лезет 1200 мл уже для меня шикарно.
Сама не водохлеб сейчас. Раньше целый день таскала кружки с жидкостями, родные переживали даже, не диабет ли у меня - литров 5 в день выдувала. Сейчас без ограничений редко больше 2 литров получается, иногда 1500 всего набираю. Грешна, воды совсем мало пью, только когда реально жажду испытываю. Да и не понимаю я, что за фетиш пить именно воду. Ну кефир или сок - согласна, это в большей степени еда, но вот те же чай или кофе: что, вода потеряет свои свойства, если в ней побулькать чайный пакетик? Я даже один раз с врачом так закусилась: типа выпью я стакан воды, потом стакан чаю - все равно в желудке все смешается - будет более слабый чай. Возражения были очень маловнятные в духе "И все равно надо именно воду".

Я хотела тебе ещё частичное уксусное обёртывание предложить, сама сегодня хочу
на ночь замотаться, но по пояс (нижняя часть).
Вот это интресно, я давно хотела курс проделать. Может, и решусь, если завтра ситуация не улучшится. А на лицо же бывают какие-нибудь маски или компрессы дренажные? В принципе на вес и пофиг, за отвесом я сейчас не особо гонюсь, именно вид в порядок привести.

На-Талия
06-03-2017, 15:18
А на лицо же бывают какие-нибудь маски или компрессы дренажные?
Можно именно на лицо сделать паровую ванночку, раньше были такие аппараты
косметические специальные - делаешь горячую "баню", проще говоря отвар опять
же с травами , суёшь туда морду лица и паришь, может и поможет с отёчностью,
тоже кстати надо попробовать. Можно в кастрюльке и полотенцем сверху накрыться.

nata nata
06-03-2017, 16:35
Hungry85, солью глауберову не пробовала лимфу прогнать, мне очень нравится, вся! жидкость выходит, хоть и пьёшь много, но пальцы на руках, лицо и ноги очень худеют.
Как вариант можно попытать.

Hungry85
07-03-2017, 09:12
Ну, кажется, свершилось! Утром вес был 86,2 - это уже выход за пределы допустимого. Я разозлилась на свое тело и сказала, что если так будет продолжаться, вместо 8 марта посажу его во внеплановый голод. И на работе наконец-то открылись почки! Правда, случилось праздничное чаепитие, и я поела пиццы и торта, что, естественно, затормозило процесс, но здесь уж сама виновата... Это еще не сход отеков, но явно организм вошел в то состояние, когда ему можно помочь. Вот сейчас самое время применить ваши советы, чтобы сделать вес еще на какой килограммчик меньше. Дома в рамках борьбы с кофезависимостью выпила цикорий. Насколько я помню, в нормальных условиях он довольно мочегонный - посмотрим!

Редактирую, поскольку после пиццы прошло примерно часа 3 - и почки продолжили работу. Так что, дело явно не в питании: вчера после капусты брокколи был затык, а сегодня и пицца с тортом не помеха! В общем, завтра еще поем как человек (праздник же), а послезавтра, возможно, устрою разгрузочный день на чем-нибудь типа гречки или Дюкана - все-таки по ощущениям есть во мне килограммчик лишний, отечный, что называется. 11 с подругой собираемся посиделки устроить - давно хотели, но мне все низзя ничего толком с этими голодовками было. А в понедельник, а, может, и в воскресенье - на новую серию!

Hungry85
07-03-2017, 09:13
Hungry85, солью глауберову не пробовала лимфу прогнать, мне очень нравится, вся! жидкость выходит, хоть и пьёшь много, но пальцы на руках, лицо и ноги очень худеют.
Как вариант можно попытать.

Это что-то типа лечебных минералок?

nata nata
07-03-2017, 17:11
Hungry85, нет это типа тюбаж, раньше её в медицине вовсю применяли,

http://recepty-ochistki.ru/organi/kishechik/glauberova-sol-dlya-ochishheniya-kishechnika-i-limfy.html
Вот почитай, мне её эффект очень нравится!

Hungry85
08-03-2017, 04:16
Hungry85, нет это типа тюбаж, раньше её в медицине вовсю применяли,

http://recepty-ochistki.ru/organi/kishechik/glauberova-sol-dlya-ochishheniya-kishechnika-i-limfy.html
Вот почитай, мне её эффект очень нравится!

Прикольно. В принципе я хочу поэкспериментрировать и 1 ступень каскада сделать с добавлением соков цитрусовых. Как раз можно было бы и эту чистку подключить. Только клизма меня смущает - ну не могу я себя заставить их делать, хоть убей. Прямо фобия какая-то иррациональная...Да и найти у нас эту соль проблематично. Я спрашивала пару раз в аптеках сульфат натрия - аптекари даже не знают, что это такое...

Итак, сегодня вес 86. Ну что ж, неплохо, учитывая состав вчерашней еды, даже 200 граммов ушло. Морда лица заметно отпухла. А в остальном пока глобального результата нет. Все равно ощущение, что нормальный вес с минимумом лишней жидкости для меня сейчас не больше 85. Сегодня собираюсь есть нормально, соблюдая калории. Завтра, возможно, подключу гречку, чтоб согнать-таки воду. С понедельника на новый этап. Блин, если я хочу 80 закрепить, надо худеть до 77, а это почти 10 кг. Если б вес уходил как раньше, не раздумывая провела бы 14 дней и получила желаемое. Но сейчас все не так, поэтому еще бороться и бороться. Наверное, начну с каскада с применением цитрусовых: 3 дня чистого голода, 2 дня - соки и мякоть цитрусовых и 2 - нормальное разумное питание. Если результат будет хоть бы 1,5 кг в мою пользу, то продолжу в том же духе, думаю, это не напряжно. Если нет, буду корректировать.

nata nata
08-03-2017, 05:51
Hungry85, эта соль есть в ветеринарной аптеке, кстати там я её себе прошлый раз покупала. Здесь заказывала на Амазон .
Была бы крутая чистка с цитрусовыми.
А клизмы я тоже не делаю, не с чем , а после соли и не зачем.

Hungry85
08-03-2017, 07:39
Hungry85, эта соль есть в ветеринарной аптеке, кстати там я её себе прошлый раз покупала. Здесь заказывала на Амазон .
Была бы крутая чистка с цитрусовыми.
А клизмы я тоже не делаю, не с чем , а после соли и не зачем.

Ну если клизму не надо, то вообще всё просто - выпил стакан ентой гадости с утра, а в остальном обычный день на цитрусовых соках. Только оно ж слабительное, не получится, чтоб 3 дня не на работу было... Ладно, будем экспериментровать, в пятницу можно, вон, на работе выпить.

nata nata
08-03-2017, 17:48
Hungry85, три дня ни разу не пробовала, слишком уж чистился организм, но что выводит всю жидкость и парализует нервные окончания кишечника и промываешь его водой, это точно. Печень плюс очищает, желчный, главное воды пить побольше.

Hungry85
10-03-2017, 12:03
Всем привет! У меня все неплохо. Вес не растет, но и не снижается, есть ощущение, что лишняя жидкость все же имеется. Решила сегодня сделать день на Дюкане. Почки работают отлично, но что-то не похоже, что отвес будет - просто пью много, в те дни и 1,5 литров за день не набиралось.
Завтра посиделки с подругой, а к воскресенью хотелось бы найти этот сульфат натрия. Есть мысль сделать вход на цитрусовых и заодно промыть внутренности с этой солью и вывести жидкость, которая явно приклеится от алкоголя.

nata nata
10-03-2017, 15:50
Hungry85, удачи в поисках, кто знает, вдруг это твоё?!

Hungry85
11-03-2017, 05:37
Hungry85, удачи в поисках, кто знает, вдруг это твоё?!

Ну что жидкость сразу выведет, я не сомневаюсь. А вот решить мои проблемы с жидкостным обменом вряд ли удастся. Единственное, на что возлагаю надежды, это голодание сроком от 28 дней - да и то не факт. Бывают люди с такими особенностями. Здесь, вон, помню, Хеленочка писала, что у нее тоже организм сильно воду держит, с почками все в порядке, с гормонами тоже, а может кг 2 за день прийти и уйти:hz: Может, и у меня это даже не болезнь, а просто особенность такая.

После Дюкана вес 85,2 - неплохо, но ощущение, что отек всё равно еще есть небольшой. Хотя странно, минимум был 83,6, чтоб после голода меньше 1,5 кг вернулось - такого тоже не было никогда. Ладно, уж как будет, так будет. Сегодня иду развлекаться, килограмма полтора-два после этого наверняка приклеится, и будет еще неплохо, если не больше. А вообще так неохота на голод. Даже не потому, что боюсь самого голода, а просто только сейчас процессы в организме стали налаживаться, хочется пожить месяцок спокойно, насладиться результатом, а после нового голода опять ждут меня запоры-затыки недели на 2 как минимум... Но тянуть некуда. Обычно я провожу дней 14 перед отпуском в начале июня, но сейчас там явно будет запара: заканчиваю аспирантуру, предстоят госы, предзащита - чувствую, там не до голода будет. Поэтому хочется сейчас добиться максимума и успокоиться. Ладно, посмотрим, пару-тройку дней в любом случае надо, чтоб хотя бы последствия сегодняшних посиделок убрать...

snail
11-03-2017, 05:46
хотелось бы найти этот сульфат натрия
Hungry85, я что-то не поняла.... а чем сульфат натрия лучше сульфата магния, кроме того, что сульфат магния есть в любой аптеке?

Hungry85
11-03-2017, 06:18
Hungry85, я что-то не поняла.... а чем сульфат натрия лучше сульфата магния, кроме того, что сульфат магния есть в любой аптеке?

Не знаю, просто по рецепту хочется сделать. Ну еще слышала, что он действует более щадяще, что магнезию нельзя тем, у кого проблемы с печенью, поджелудочной и т.п., а сульфат натрия - более мягкий аналог. Завтра, кстати, может, магнезией и обойдусь))

Hungry85
12-03-2017, 07:51
Итак, сходила вчера в кафе с подругой. Выпили 3 бутылки шампанского и обожрались не по-детски: заказывали свинину с картофелем, ассорти горячих блюд, суши. Сегодня мне было дико плохо: болела голова, плюс отрыжка замучила - отвыкло уже пищеварение от таких нагрузок. Переживала, смогу ли войти в голод, а тут неожиданно ничего и не хочется: только кисленького питья. Пью кефир, воду с лимоном, купила еще апельсинов. Сам по себе вход на цитрусовых получается. И с весом, можно сказать, подфартило - 86,3 - фигня привес, я думала там все 89 будет после такого обжорства. Поэтому не зайти завтра на голод - преступление. Думаю, не готово мое тело ни к длительному, ни к продолжительной дерготне на каскадах. Поэтому план - 7 дней с длительным выходом на цитрусовых. Если вес будет уходить как в прошлый раз - должно хватить дойти до 80. Просто интересно посмотреть на себя, как я буду выглядеть худее ровно вдвое, чем была 4 года назад)))

На-Талия
12-03-2017, 08:22
Просто интересно посмотреть на себя, как я буду выглядеть худее ровно вдвое, чем была 4 года назад)))
С тебя фото! До и после, юбилейное так сказать - ровно вдвое минус!:-)
Нет, правда очень интересно и всем тут для мотивации очень полезно будет.

На-Талия
12-03-2017, 08:25
а тут неожиданно ничего и не хочется
После обожратушек мне тоже никогда ничего не хочется на следующий день
и очень удобно на голод заходить.
Поэтому план - 7 дней с длительным выходом на цитрусовых.
Удачи! У тебя всё получится, обязательно!!!

Hungry85
12-03-2017, 09:49
С тебя фото! До и после, юбилейное так сказать - ровно вдвое минус!:-)
Нет, правда очень интересно и всем тут для мотивации очень полезно будет.

Да вот с "до" проблемы - когда вес перевалил где-то за 120 - вообще фотаться перестала, и жутко скандалила с теми, кто пытался "щелкнуть" меня исподтишка... А новую в 80 сделаю. Думаю, по габаритам уже норм будет, там надо будет над качеством работать. Тут опять с коллегой диалог про мое худение. Спросила, сколько я вешу, говорю 85-86, она выпучила глаза и говорит "НУ какие 85, мне кажется, еще кг 10 - и ты уже дрищ будешь"... Но вот так.

А я поела. Пришла к родителям, они пристали, поешь, поешь с нами - вот и съела пару ложек пюре и котлетку. Жаль, так бы день практически голодный был, меньше вероятности завтра сорваться...

На-Талия
12-03-2017, 11:04
вообще фотаться перестала, и жутко скандалила с теми, кто пытался "щелкнуть" меня исподтишка...
Аналогично.:-(

Hungry85
12-03-2017, 14:40
Аналогично.:-(
Ну это не у всех так. Многие и полные вполне фотогеничные. А я вот и сейчас не получаюсь так, как хочу. Уже много есть удачных фоток, но практически ни одной, где я была бы я...

nata nata
12-03-2017, 19:18
Hungry85, мы просто себя как "я " принять не можем, а фото надо делать и через полгода глядя на фото будешь думать, и что мне в себе на тот момент не устраивало?! Нормальная же )))

Hungry85
13-03-2017, 03:58
Итак, поехали! Вес 85,6. Отвес, конечно, иллюзорный, т.к. чистилась гутталаксом. Надо сбросить 6 кг. Темпы явно будут медленные, к этому готова. Полкило в день в среднем буду считать нормальным результатом. Пока план неделя голода плюс выход на цитрусовых до прекращения отвесов. Возможно, по ходу что-то скорректирую - сейчас главное похудение, просто мазохизмом заниматься не собираюсь. Но до 82 в любом случае дойти надо, чтоб больше 85 уже никаогда не становилось.А вообще надо закрепить на еде хоть 84, потому что при этой цифре калькулятор имт показывает не ожирение.

Hungry85
13-03-2017, 04:00
nata nata, да нет, это не тот случай. Когда я в весе за 100 пересматривала фотки в 85, тогда да, так и думала. А сейчас бывает, что получаюсь и лучше, чем в жизни, просто реальность фотографии не отражают

Hungry85
13-03-2017, 13:13
В принципе 1 день прошел хорошо. Ожидала, что будет тяжело, но нет, всё норм. Надо как-то умудриться провести СГ - без него хороших отвесов не жди. Хотя... Я их и так не жду. Думаю, тело уже надрессированное, поэтому отвес от 400 граммов буду считать приемлемым. Если увижу, что уходит меньше, тогда буду думать, что делать. Возможно, лимончик подключу.

Hungry85
14-03-2017, 01:52
День 2, вес 84,8. В принципе пока все неплохо. Эх, были времена, когда по полтора или даже 2 кг за 1 день слетало. Но сейчас тело тренированное, голодание не первое, жидкости лишней не так уж и много, поэтому норм. В планах за семидневку дойти хоть до 82, а потом за цитрусовый выход до 80. После этого точно перерыв до лета, держать на еде 82-83. Из интересного: высморкалась и вышли корочки с кровью. У меня есть хронический вазомоторный ринит - все никак не могу взяться за длительное лечение. Надо бы СГ хоть 5 дней, бронхит в свое время я так победила. Но с работой это нереально: сейчас даже день СГ овощем...

Hungry85
15-03-2017, 04:08
День 3, вес 83,7. Отвес неожиданно хороший, хотя вчера была с13.00 на сг. Получается, до суток 3 часа не хватило. Ну ладно, лечебное сг я сейчас проводить цели не ставлю - так, дать пенделя весу и разогнать почки. Надо еще на парочку таких собраться: даже если в дни ВГ отвесов не будет, своей цели на этот голод я точно достигну. Кстати, по внешнему виду и одежде новый этап. Заметила, что между 85 и 90 особой разницы нет, а вот даже 84 - уже заметно меньше. Поэтому на еде никак нельзя вылезать за 84.

nata nata
15-03-2017, 06:41
Hungry85, я тоже обратила внимание, ещё думаю мой мозг хитрит ))) но в весе 82-84 такая стройняшки себе казалась)))
И также с 79/75 большая разница, почему? Вроде кило туда кило сюда...
Удачного ВГ

МИЛУСЯ
15-03-2017, 08:18
Заметила, что между 85 и 90 особой разницы нет, а вот даже 84

но в весе 82-84 такая стройняшки себе казалась)))
И также с 79/75 большая разница, почему? Вроде кило туда кило сюда.
а вы возьмите в руки 1-2 кг сала и увидите почему так. Hungry85 ты вообще умничка, читаю постоянно твой дневник и восхищаюсь, . удачи тебе в дальнейших достижениях.http://wdesk.ru/_ph/4/2/346360768.gif (http://wdesk.ru/photo/4-0-518)

Hungry85
15-03-2017, 12:35
Hungry85, я тоже обратила внимание, ещё думаю мой мозг хитрит ))) но в весе 82-84 такая стройняшки себе казалась)))

А в чем хитрость-то? Тут ведь объективные вещи, даже одежда. Я поняла, что у меня граница 50 и 52 размера пролегает где-то на 85 кг. Все, что больше, надо по-хорошему 52, шмотки 50 еще плотновато сидят. А вот меньше 85 уже твердый 50 без проблем. Эх, дойти бы хоть до 48, чтоб в стандартной линейке быть... Хотя у нас с размерами вообще бардак полный. Сегодня зашла в магазин ширпотребных шмоток, так там с виду я в некоторые вещи 44 влезу, а некоторые и 56 не налезет:hz:
Или ты имеешь в виду, что мозг таким образом просит остановиться и показывает, что его все устраивает? Ну если у меня так будет, сопротивляться точно не буду. Я ж для себя всё это делаю, а не для кого-то. Вот как буду себе нравиться, так и остановлюсь.

Hungry85
15-03-2017, 12:37
а вы возьмите в руки 1-2 кг сала и увидите почему так.
Ну да, я об этом тоже думала. Но вряд ли там сало. Думаю, 2 кг, которые ушли за эти 2 дня - это в основном вода и содержимое кишечника - а разница даже по одежде заметна.

Hungry85 ты вообще умничка, читаю постоянно твой дневник и восхищаюсь, . удачи тебе в дальнейших достижениях.http://wdesk.ru/_ph/4/2/346360768.gif (http://wdesk.ru/photo/4-0-518)
Спасибо за теплые слова, буду стараться!

Hungry85
16-03-2017, 04:12
День 4, вес 83,1. Отвес опять неожиданно порадовал. Всё жду подвоха))) В принципе на 82 можно выходить, такую я себе ставила цель на голод. С другой стороны, надо 80, а 2 кг за выход - это все же круто, если один раз получилось, не факт, что дальше так будет...
Из интересного: из правого уха вышел здоровенный шматок серы. На медосмотре мне лор говорил, что есть серная пробка, надо помыть, а я все никак не доберусь. Может быть, что это она сама вышла?

nata nata
16-03-2017, 06:09
Hungry85, да, уши иногда сами чистятся, правда для этого должны все звёзды сложится)))
Поздравляю с отвесом! Только вперёд !

Hungry85
16-03-2017, 10:39
nata nata, да, только вперед! Силы уже на исходе. Не сказать, что как-то тяжело, скорее психологически уже измотана этой борьбой, хотелось бы уже отдохнуть от этих экспериментов и цифирей, ну и пожить нормально в обществе: из области хомячить на работе со всеми из контейнера, ходить на чаепития по случаю ДР, расслабляться с друзьями в выходные. Но бросать все в паре шагов от финишной прямой не собираюсь.
Тем более, еще новость: сегодня на прокладке-ежедневке (пардон за подробности) обнаружила бурые выделения. До КД еще минимум 2 недели. Что это? По гинекологам не хожу, из официальных диагнозов только эрозия шейки матки - может, до её лечения добралось? Вроде гинекология раньше 4 недели не лечится... Короче, если это не прекратится, может, придется и продлять голод, причем делать его настоящим, без дураков (сейчас оставила свою утреннюю чашку кофе - сильно тяжко без нее на работе), плюс иногда чай с мелиссой употребляю. Но даже это все не мешает таким метаморфозам...

Hungry85
17-03-2017, 00:20
День 5, вес 82,7. Капец, началось. Если б я была на ВГ, то и не жужжала б, отвес как отвес. Но для СГ 400г - это запредельно. Я считала, что меньше 800 физически не может уходить... Такими темпами завтра 82 еще точно не будет, поэтому пока придерживаюсь первоначального плана - 7 дней, там будем посмотреть. Надо идти до 80, чтоб на еде хотя бы как сейчас стало....
Тем более, процессы, похоже, только запустились. Сегодня утром моча мутная и вонючая... В те разы я вообще никакой чистки не замечала, а сейчас вон уже сколько признаков, что она идет!

nata nata
17-03-2017, 01:37
Hungry85, ты на СГ пьёшь кофе? Или я не правильно поняла?

Hungry85
17-03-2017, 02:03
Hungry85, ты на СГ пьёшь кофе? Или я не правильно поняла?

Нет, не на сг, конечно. Мне с работой удобнее начинать сг с утра. Выпиваю водичку, чашку кофе, а потом примерно сутки не пью.

nata nata
17-03-2017, 02:04
Hungry85, теперь понятно!

Hungry85
17-03-2017, 12:20
Итак, день 5 продолжается. И он очень тяжелый. Так плохо мне за всю эту эпопею еще не было. Работу кое-как отсидела, и по дороге домой накатила дикая слабость. Ноги просто ватные, еле дотащилась с остановки. Попила кипяточку и завалилась на диван - часа 2 провалялась в полуотключке. Бывает такое состояние, когда и не спишь, и глаза разлепить не можешь, хотя еще время такое, у меня дома самое солнце ядовитое. Сейчас поднялась, но состояние разбитое, побаливает голова...
Неужели это пресловутый криз?
Еще новость: на одном из ногтей у меня было белое пятнышко. Говорят, такие бывают от нехватки кальция. Так вот, оно стало больше. Минералов не хватает? Пойду выпиью минералочки, наверное...
Почки работают, но сумасшедшего молочения, как бывает после СГ, нету. Вывод - лишней жидкости уже нет, поэтому заканчиваю баловство с сушками - они не работают ни как самостоятельный инструмент по сбросу веса, ни как способ запустить почки.
Радует только то, что дряблая кожа на животе заметно разгладилась. Неужели голод-таки делает свое дело? В принципе, я в это верю. Прошу прощения за кощунство, но у узников Бухенвальда не было отвислых фартуков, а попадали туда люди всякие. Да и по себе могу сказать, что как я похудела, так уже этот мешок должен бы был до колен повиснуть (что и происходит у большинства худевших на диетах), а такого же все равно нет...

МИЛУСЯ
17-03-2017, 12:52
Неужели это пресловутый криз?
похоже он, родненький. вед СГ идет 1 за 2-3 дня.
Говорят, такие бывают от нехватки кальция.
но ведь ты не сильный сторонник полезностей...
но у узников Бухенвальда не было отвислых фартуков
но в те времена и такого не делалось, что пол страны с ожирением
Неужели голод-таки делает свое дело?
но ведь должно твое упорство быть награждено. ты же такая умничка, так борешься.http://wdesk.ru/_ph/33/2/78021389.gif (http://wdesk.ru/photo/33-0-6597)

Hungry85
17-03-2017, 12:59
похоже он, родненький. вед СГ идет 1 за 2-3 дня.

но ведь ты не сильный сторонник полезностей...

Почему ж не сторонник? Ну если полезным считать только сыроедение, то да, я против. А в остальном не могу назвать свое питание каким-то вредным. Практически с начала голодовок отказалась от майонеза, колбасы, практически всей выпечки. Нежирное мясо, овощи, крупы, картофель - вот основная еда. Ну грешна, бывает расслабляюсь раз в месяц и ем всякую фигню - но вряд ли это на кальций влияет...

но в те времена и такого не делалось, что пол страны с ожирением

Ну не знаю, отдельные-то полные люди наверняка были.

но ведь должно твое упорство быть награждено. ты же такая умничка, так борешься.http://wdesk.ru/_ph/33/2/78021389.gif (http://wdesk.ru/photo/33-0-6597)

Эх, тут еще пахать и пахать. Если вес в районе 80 меня по большому счету устроит, то над телом еще работать и работать, а это для меня еще сложнее, чем голодать.

nata nata
17-03-2017, 15:20
Hungry85, нескромный вопрос, ты рожала? Просто у меня после похудения, в принципе 13 кг это же какие запасы жирка были))) и сейчас у меня кожа живота становится дряблой(((, наполнитель то ушёл, обвёртывание только добавляет мягкости и бархатности животику))) делаю вакуум живота, но сама кожа это караул(
Или ты чем то мажешь её? Помоги:shuffle:

Hungry85
17-03-2017, 15:38
Hungry85, нескромный вопрос, ты рожала? Просто у меня после похудения, в принципе 13 кг это же какие запасы жирка были))) и сейчас у меня кожа живота становится дряблой(((, наполнитель то ушёл, обвёртывание только добавляет мягкости и бархатности животику))) делаю вакуум живота, но сама кожа это караул(
Или ты чем то мажешь её? Помоги:shuffle:

Нет, не рожала. Вот сейчас и у меня кожа дряблая, на это не обращала внимания, запустила маленько. В этот голод ничем не мазала. Иногда делаю скрабы с кофейной гущей. На обертывания вообще не хватает у меня терпелки. Ну и дряблость проходит относительно себя только, на самом деле все отстойно довольно. Но там еще сала шматок килограмма 2-3 болтается, вот его бы убрать - реально б все устраивало уже... Даже складки на спине практически разгладились - думаю, еще кг 5 - и спина вполне античная будет)))

nata nata
17-03-2017, 16:09
Hungry85, ещё немного и спинка и животик будут античными))) понравилось слово! У меня ещё кг на животе, спина идеальная, честно))) но это наклоны и повороты, плюс велосипед, а вот попа и ноги долго держат позиции(

Hungry85
17-03-2017, 16:59
Hungry85, ещё немного и спинка и животик будут античными))) понравилось слово! У меня ещё кг на животе, спина идеальная, честно))) но это наклоны и повороты, плюс велосипед, а вот попа и ноги долго держат позиции(

Ну у себя насчет животика я сомневаюсь. Но улучшить можно. Смирилась уже, что в бикини на веревочках мне не щеголять, но хоть чтоб в одежде все плоско выглядело, не заморачиваться в выборе фасона, типа чтоб кофта прикрывала живот. Интересно, а у меня вот попа и ноги никогда особо проблемными не были. Только на одной ноге на бедре был жировой нарост. Причем даже симметрии не было. Сейчас на его месте отвис кожаный мешочек тоже. Стремно, приходится купальники выбирать с шортиками и юбочками из-за этой фигни, хотя в целом ноги практически без целлюлита.
А ты молодец, занимаешься физкультурой. Я сейчас на круге начала крутиться для улучшения талии, типа. Но на голоде больше, чем на 5-7 минут не хватает(( Надо увеличить хотя бы до 20, вроде ж это минималка по времени, чтоб толк был от физ. нагрузок.

МИЛУСЯ
17-03-2017, 18:15
а вот попа
попа быстро подтягивается, если на ней ходить.

nata nata
17-03-2017, 18:29
Hungry85, у меня очень активная тренировка, 10-12 мин занимает, после неё убитая просто.

МИЛУСЯ, когда-то ходила на попе в гинекологических целях, долго и муторно, вероятно эффект похудения будет, но это же сколько ходить надо:-(

МИЛУСЯ
17-03-2017, 18:39
Практически с начала голодовок отказалась от майонеза, колбасы, практически всей выпечки.
ты молодец, мне до тебя далеко...
но вряд ли это на кальций влияет...
я последнее время увлечена Бубновским. приведу цитату из его выступления о усвоении кальция организмом. хотя еще много специалистов такого же мнения.полноценное жизнеобеспечение всех органов зависит от мышечной системы, как транспортной системы организма. Мышцы это туннели, через которые доставляется кальций, фосфор, магний, лимфа и так далее.

- А кости?

- На них крепятся мышцы. Если мышцы плохо работают, может возникнуть остеопороз, и никакие препараты кальция не помогут костям стать крепче.
спина вполне античная будет
удачи вам, красавицы .

Hungry85
18-03-2017, 04:01
nata nata, ого! А какие именно упражнения? Мне вот, честно признаюсь, лень это всё. Поэтому и думаю в спортзал, что мне надо чтоб было уплочено и время назначено, дома один фиг надолго меня не хватит...

МИЛУСЯ, ну да, поняла про мышцы, только как это касается питания? Я тоже придерживаюсь того мнения, что нехватка каких-то веществ в организме связана не с отсутствием их в питании, а с усвоением. С кальцием с детства какая-то фигня была, даже свертываемость крови плохая, за которую ионы кальция как раз и отвечают... Может, наследственность. У мамы в беременность все зубы поразрушались, сколько врачам говорила, они все одно: молоко, творог, а ей не помогало ничего это. И в климакс она сколько пробовала бады с кальцием пить - от них только хуже самочувствие становилось...

Итак, день 6, вес 81,8. Несколько раз перевешивалась, просто фигею! Никак не ждала больше полукилограмма, а ушло аж 900. Иногда всплывает моя теория, что очень трудно переломить круглую цифру. Год из 90 не могла выбраться, примерно то же было на 100, 110 и 120. А вот внутри десятка уходит довольно легко. Может, опять история повторяется: типа восьмерки с трудом добивалась, а вот с 86 до 80 без проблем уйдет, а вот семерку сделать - опять пуд соли съесть надо будет.
Уже есть шальные мысли дотерпеть до 14 дней - может удастся на еде сделать ровно 80 или даже семерочку. Но, наверное, обманывать организм тоже не есть хорошо, он может и отомстить. Поэтому голодаю еще 2 дня, как хотела. Дальше как увижу вес не больше 80, так буду восстанавливаться, даже выход растягивать не буду. Отеки у меня неизбежны, буду относиться по принципу: "быстрей придут - быстрей уйдут"...

nata nata
18-03-2017, 04:20
Hungry85, упражнения легкие, приседания с весом на подъёме руки верх, пресс, планка, берёзка, наклоны и румынская тяга, все очень быстро, подобрала что мне больше подходило, у zuzkalight на ИГ . Вроде работает, но в этот каскад совсем не могла делать, только вечером спортивная хотьба.

Как радостно что старания приносят результат! Наверное есть для каждого определенный рубеж, никак не даётся, только усилиями невероятными.
Я очень рада за тебя, двигайся как тебе удобно и лучше для твоего организма.

Hungry85
18-03-2017, 05:26
Hungry85, упражнения легкие, приседания с весом на подъёме руки верх, пресс, планка, берёзка, наклоны и румынская тяга, все очень быстро, подобрала что мне больше подходило, у zuzkalight на ИГ . Вроде работает, но в этот каскад совсем не могла делать, только вечером спортивная хотьба.
Ох, тяжело это, наверное... Мне вообще ближе ходьба, плавание, то, что в удовольствие. Все жду, когда растают дорожки и можно будет вернуться к своим пятикилометровым прогулкам. А то сейчас можно и с переломом вернуться, какая у нас погода.

Как радостно что старания приносят результат! Наверное есть для каждого определенный рубеж, никак не даётся, только усилиями невероятными.
Я очень рада за тебя, двигайся как тебе удобно и лучше для твоего организма.

Спасибо! Ну пока не дергаюсь, до 80 в любом случае надо снижать. Там посмотрим, в принципе. А вдруг будут силы?))) Но сейчас хочу уже на выход. Даже по работе ничего нормально делать не могу - задрали эти слабость и вялость. Хотя на цитрусовых такого нет. Если будут отвесы, можно и подольше на них побыть!

Hungry85
18-03-2017, 07:15
Ой, что-то плохо мне. С утра было ничего, повихлялась на своем круге аж положенные 20 минут. После этого накатила дикая слабость. Вышла в магазин - еле ноги туда-обратно доволокла. Купила лимонов и грейпов, место не пролежат, зато позволят в любой момент начать выход, если будет совсем невмоготу. Выпила стакан минералки, туда капнула лимонного сока. Думаю, это еще не выход, так, несколько капель как крайняя мера по борьбе со слабостью - здесь многие так делают. Надеюсь, поможет, а то на сегодня в планах еще наука, стирка и уборка...
P.S. Батюшки, а язык-то практически чистый! Что бы это значило? Пора на выход? Странно, не может же за 5 дней физиологически завершенный голод, тем более, употребляла допинги в виде чая, кофе, цикория - значит это, строго говоря, и не голод вовсе... Ладно, до завтра дотерплю, если слабость не прекратится, начну выход.

Hungry85
18-03-2017, 16:07
Ну вроде норм, вернулась бодрость, только ноги по-прежнему слабые, а голова отлично. С языком тоже была ложная тревога - высунула подальше и увидела, что на спинке налет еще имеется. Поэтому завтра последний день, плюс в планах сульфат магния. Натрия пока не нашла, а дрянь вымыть хочется. Вивини рекомендует вместо клизм солевое слабительное, поэтому норм должно быть.
Замерила объемы. Получилось 104-84-104. Да, талия толстовата. Должна быть где-то 74 для хороших пропорций))) А грудь и попа - до модели рукой подать:lol:

Hungry85
19-03-2017, 04:11
День 7. Вес - весы показали 81,2, но ночевала у родителей, а эти, насколько я помню, показывают на 200г меньше, чем мои. Поэтому будем считать 81,4. Ну ладно, не все ж по килограмму... Спала не очень хорошо, постоянно просыпалась из-за того, что немеют руки. Такое часто бывает на приличных сроках голода. Думаю, просто из-за замедленного кровообращения. Язык опять хорошо обложило, зря я переживала))) В планах сульфат магния, морально готовлюсь запихать в себя эту дрянь))))

Hungry85
19-03-2017, 14:11
Конец 7 дня. Чуть не хлопнулась в обморок. Резко встала с дивана - и как потемнеет в глазах. Метнулась быстрей обратно, аж свернула табуретку. Конечно, самадуравиновата - то, что нельзя резко вскакивать, прописано в любом пособии для начинающих, но никогда не было такого, чтоб чуть не до обморока. Маме позвонила рассказала, она на меня уже ругается, типа хватит дурью маяться, давай выходи, страшно уже за тебя. Интересно, а раньше всё чуть не насильно заставляла меня голодать. Понятно, что тогда вес превышал 100 и это была забота о моем здоровье, но в целом не угодишь этим родителям))))
Сульфат магния подействовал серенько - один раз нормально и второй ни о чем. Правда, выпила всего пакетик - 2 с целым стаканом воды я просто физически бы не осилила, но раньше и с такой дозы меня 3-4 раза хорошо на горшке вычищало. Тоже привыкание?
Ладно, завтра выход. Пока вес превышает 80, ничего кроме лимонов и грейпов употреблять не намерена. Как только дойду до этой цифры, начну выход по быстрой схеме. Ну конечно не в том плане, чтобы картоху фри или жареную свинину на второй день наворачивать - просто овощные салаты, потом вареные овощи, потом молочка, потом крупы и так по нарастающей.

nata nata
19-03-2017, 14:24
Hungry85, ты там аккуратнее ,
Утром будешь цитрусовые включатт?
7 дней все таки сделала, умничка! На выходе обязательно должно ещё уйти , а там изакрепиться 7 десяток.
Ошибок наделала печатая одним пальцем в телефоне, держись и всего доброго тебе!!!

Hungry85
19-03-2017, 14:41
nata nata, ну да, утром. Начну с лимона, он на удивление хорошо идет. Я раньше читала дневники и удивлялась, как люди из длительного на лимоне выходят - можно же весь пустой ЖКТ сжечь этой кислятиной. А у самой вошел как родной - ни тебе изжоги, ни тяжести. Если головокружения не прекратятся, подключу, наверное, немного меда. Возможно, и сахар сейчас низковат.
По весу на семерку пока не надеюсь. Хоть бы 82-83 на еде закрепить. В прошлый раз у меня после семерки было 3 недели выхода, только тогда почувствовала, что восстановилась. Возможно, и повторю "подвиг" недельки через 3, чтоб хоть не больше 80 быть на питании. Надеюсь еще на уход объемов. У меня они часто подтягиваются именно на выходе. Не раз замечала, что худеешь под какую-нибудь шмотку, на голодании никак не налазит, а через месяцок с удивлением замечаешь, что сидит абсолютно свободно, хотя вес даже немного прибавляется... Когда худела без весов, называла это халявным похудением после голода.
Кстати, тут почитала дневник Светы 55, она как раз в весе как у меня красотка просто офигенная. Но у нее еще и тело красивое. А у меня фигура в одежде в принципе уже не хуже, а тельце - увы((( Максимум в божеский вид его привести надеюсь, но бразильских форм без пластического хирурга уже явно не видать(((

nata nata
19-03-2017, 15:11
Hungry85, все будет, а бразильское тело можно сделать себе самой, сейчас изучаю технику вакуумного массажа для тела, у меня мягкое тело не упругое, вот и хочу подобраться. Присоединяйся

Hungry85
19-03-2017, 15:47
nata nata, про вакуумный массаж вчера уже посмеялась. Увидела в аптеке банки и схватила. Пробовала на животе - она вообще не двигается, сразу отцепляется. Видимо, слишком неровная у меня пузенщина. Ну конечно там еще жира килограмма 3 болтается. Интересно, что всю жизнь думала, что у меня широкая кость, а сейчас вижу, что ни фига. В одежде уже не толстая, а разденешься - минимум еще килограмма 3 на животе, на спине столько же - вот и получается, что всё это уйдет только ближе к медицинской норме по весу. Но сильно усердствовать тоже не хочу. Нашла тут фотку с 1 класса, у меня там вес был в норме. Так у меня голова от природы большая, а лицо худющее - так там как головастик и ушастик смотрюсь, не хотелось бы доходить до такого... Еще и безденежье одолело. Были б деньги, можно было б в санаторий какой рвануть, где душ шарко, озон и всё такое. Но сейчас не потянуть, еще и защита диссертации на носу, на это надо не меньше соточки готовить.

nata nata
19-03-2017, 15:55
Hungry85, вакуумный цепляется хорошо на масло или гель для душа, а лицо можно накачать, реально.
И вообще не надо на лицо наговаривать, у тебя скулы должны быть шикарнейшие!
Вот одежда скрывает наши "широкие кости")))
У тебя нет такого, что по ходу дела у тебя всплывает и появляется то что тебе необходимо?
Хотя бы в мозгах?
У меня так с вакуумом.

На форуме тишина, мы одни неугомонные)))

Hungry85
19-03-2017, 16:04
nata nata, ну да, качать мне не надо, у меня скулы широкие, так что, сильная худоба заметна не будет. Только уши оттопыриваются, когда оно сильно худеет.
Про "всплывает в мозгах" - да, бывает иногда. Сам голод всплыл, когда я с весом 150-160 жила и не парилась, а потом вдруг что-то щелкнуло. Но иногда не идет то, что задумала. В ряде случаев просто от лени, но бывает, что и правда не подходит. К физ. нагрузкам отношусь с осторожностью - все-таки остеохондроз, страшно за позвоночник. Ходить, плавать - вот точно мое. От какого-нибудь велотренажера вреда точно не будет. А всякие там силовые и т.п. побаиваюсь.
А на форуме я заметила, что в выходные всегда активность низкая, люди в делах и заботах. А я бессемейная, с друзьями на голоде тоже не потусишь - вот и делать вроде как нечего, тусуюсь тут)))

Hungry85
20-03-2017, 02:58
Выход, день 1, вес 80,4. Ну, видимо, тело уже само хочет на выход, раз торопится сбрасывать))) Выпила лимонную воду: сок четверти лимона на стакан воды. После этого заколотилось сердце - что за фигня? А сейчас еще стало тянуть низ живота, будто кд рядом. Хотя последнее, может, заслуга оставшейся в кишках магнезии. Вообще спала плохо, утром подташнивало. Не рекомендуют выходить на плохом самочувствии, но надо на работу, с работой я такого состояния не вынесу. Сегодня по плану лимон, еще хочу купить маленькую порцию меда, в одном супермаркете продают, там как раз с чайную ложку. А то боюсь, если куплю банку, могу и граммов 100 схомячить))))

На-Талия
20-03-2017, 04:24
Hungry85, удачного выхода, молодец!!!:prv03:

nata nata
20-03-2017, 04:36
Hungry85, скажи а масло натощак не пьёшь?

Hungry85
20-03-2017, 06:21
nata nata, неет, я растительное вообще плохо переношу, в салаты только добавляю по минимуму. А если натощак, боюсь меня сразу вырвет...

Hungry85
20-03-2017, 12:18
Ой, девочки, что-то плохо мне! Слабость, голова кружится, изо рта воняет как из помойки, по-женски опять целый день выходят слизистые выделения с коричневыми вкраплениями. Видать, разворотила какую-то чистку. Сейчас бы и не выходить, ну по крайней мере с цитрусовых не слезать, но не знаю, как с работой. И так уже аж пошатывает, ходить боюсь. Тело опять вошло в водососнический раж - почки больше 100 мл не выделяют. Но справедливости ради надо сказать, что куда-то вода эта девается. Встала на весы после работы - из выпитых до этого 1600 мл на мне осталось всего 400 граммов. Фиг знает, мож для чистки нужна ему жидкость.
За день сок 1 лимона с водой + пару чайных ложек меда. Завтра буду высасывать мякоть из апельсинов и грейпов - посмотрим.

Hungry85
20-03-2017, 12:36
Поскольку до 80 меньше 0,5 кг, можно уже выложить обещанное селфи. Правда, на вид, по-моему, не сильно отличается от предыдущего в весе 84 кг.
18565

Маринка Солнечная
20-03-2017, 12:53
Худенькая. И не скажешь, что 80.
Постоянно читаю, слежу за успехами и желаю, чтоб и дальше к победам путь шел без падений)

Hungry85
20-03-2017, 13:34
Худенькая. И не скажешь, что 80.
Постоянно читаю, слежу за успехами и желаю, чтоб и дальше к победам путь шел без падений)

Спасибо! Кто-то, конечно, посмеется вообще - подумаешь 80 кг стала, есть чем гордиться. Но для меня эта цифра была ориентиром все эти годы. Все думала, хоть бы до 80 дойти. Сейчас отчетливо вижу, над чем еще нужно работать. И вес, похоже, до 70-таки придется убирать, а то не уйдут ни фартук, ни пузенщина. Главное - это, конечно, кожа, но тут не голод вроде нужен.

Kapibarka
20-03-2017, 15:01
Очень хорошо выглядишь, фигурка пропорциональная, симпатичная девушка!

Hungry85
20-03-2017, 15:25
Очень хорошо выглядишь, фигурка пропорциональная, симпатичная девушка!

Спасибо! Лицо на этой фотке не очень, конечно.

nata nata
20-03-2017, 16:16
Hungry85, может у тебя весы не работают??? Ну не вижу здесь 80 кг, вообще!
Симпатичная, стройная и с лицом все нормально!

Hungry85
20-03-2017, 17:23
nata nata, да нет, все правильно. У меня их много было, и сейчас как минимум на двух периодически взвешиваюсь. На работе тоже еще в 85 сказали выбросить весы, типа какие 85, еще кг 10 - и ты дрищ будешь)) В принципе у меня голова больше раза в полтора, чем у среднестатистической женщины, кисти и стопы большие - это тоже что-то дает. Плюс икроножные мышцы мощные, в Штатах как раз накачала от стоячей работы. Пересматривала свои фотки по приезду в Америкосию - там я намного толще, кг 100 точно была, а ноги ниже колен даже изящнее, чем сейчас, смотрятся. Ладно, вижу ж, что есть над чем работать. Как брюшка и спины не станет, так и пофигу будет, сколько я вешу. И объемы надо еще подбирать. Хоть бы бедра и грудь в пределы сотки загнать, а талию в пределы 80 - чтоб ни одна падла не сказала, что ожирение (столько пакостей наслушалась за свою жизнь от эскулапов, что других слов просто нет)))). Ну не дано мне стать 57, как, говорят, надо быть при моем росте, но меня и 72-73 должны устроить.
В соцсети накатала заметку для страждущих, а то сильно много повадилось с вопросами, что да как, даже среди незнакомых. Кому интересно, может почитать:

Итак, поскольку количество желающих выведать секрет «чудесного»
похудения увеличивается день ото дня, причём среди них встречаются даже незнакомые люди, то позволю себе дать в этой заметке кое-какие разъяснения по поводу своего похудения. Всё-таки писать каждому одно и то же в ответах довольно утомительно, буду отсылать, чтоб читали здесь. Вдруг кто-то найдет что-то полезное и для себя.

Сразу оговорюсь, что пишу исключительно о своем организме и
собственном опыте, поэтому не утруждайте себя комментариями типа «Вот ты дура, так себя мучила, а достаточно было просто исключить сладкое и пару раз в неделю ходить в спортзал». И вообще, если написанное здесь покажется вам бредом, готовьте лучше деньги на диетолога. Я же за эти 4 года достаточно хорошо изучила своё тело, чтобы сделать следующие выводы:

- Оно толерантно к физическим нагрузкам. Их пользу и необходимость не оспариваю, они неэффективны только как средство снижения веса.

- Качественный состав пищи для меня не играет НИКАКОЙ роли:
жри ты хоть одну репу, хоть одно сало – результат один: если много – вес в плюсе, если умеренно, он не растет (от чего он уменьшается, расскажу позже). Именно поэтому я не отказывалась ни от шашлыков, ни от мороженого (многие пеняют мне на фотки именно с этими продуктами), а не потому что на самом деле совершала обряды вуду и заселила тайских паразитов.

- С ним не работают никакие базовые законы сохранения массы,
вещества и энергии. Например, считается, что нельзя прибавить больше, чем ты физически съел. Так вот, в моем случае очень даже можно. Были случаи, когда я набирала 5 кг за день, хотя съедала где-то 1,5 кг еды.

Из этих базовых характеристик я и исходила в своей борьбе. А
теперь советы, которые действительно могут помочь другим людям:

1) Чудес не бывает и «похудеть» всегда равно «не жрать». Причем второе – понятие весьма растяжимое. О том, как не жрала я, рассказывать не буду. Всё-таки не очень хочется нести ответственность за то, что кто-то навредит себе неправильным использованием методики или она ему просто не поможет. Поэтому изучайте свой организм, ищите, что вам подойдет: для кого-то это простой отказ от мучного и сладкого, для кого-то от мяса, для кого-то исключение поздних ужинов, или традиционное дробное питание на 900 калорий в день. Моя идея лишь в том, что без радикального урезания рациона результатов не будет. Поэтому если вы не готовы отказаться от десятка гамбургеров, литра газировки и огромной пиццы в день – то с мечтами о похудении можно распрощаться. И никакие коктейли, БАДЫ и даже спортзал вам не точно помогут!

2) Не надо смотреть на других: если что-то помогло подруге, нет никакой гарантии, что оно поможет вам. Пробовать, конечно, можно и нужно, но гарантии результата никакой. Даже советы диетологов не универсальны. На мой взгляд, они вообще рассчитаны на среднестатистического здорового человека, набравшего десяток-другой кг в результате переедания. А когда их 80, плюс ожирение в пятом поколении – увы, этого недостаточно.

3) Важно не только «жесткачить», но и позволять
себе иногда расслабиться. Похудение на десятки кило сродни марафонской дистанции, где важно раскладывать силы: где-то поднажать, а где-то и передохнуть. А сила воли – вещь, конечно, хорошая, но она всё равно рано или поздно дает сбой, что приводит к неконтролируемому обжорству и еще большему набору веса. Поэтому важно хотя бы иногда позволять себе есть всё, в том числе любимое и вредное. Если уж так не хочется даже на день потерять контроль, есть такая чудесная вещь как нормы калорийности – в плане удержания веса такие ограничения действительно работают. Поэтому если вы не можете обойтись без, например, фаст-фуда, просто впишите его в повседневное меню, так чтобы общие нормы калорийности всё же соблюдались. Конечно, придется отказать себе в чем-то другом, и в качестве расплаты за «заслуженный» гамбургер весь остаток дня жевать траву, но тут уж, извините, читайте пункт 1.

4) Ну и, расслабляясь, не забывайте еще одну
заповедь худеющего: НЕ ЗАПУСКАТЬ. Набрал 2 кг – сбрось немедленно! Во-первых, по горячим следам это не так сложно, во-вторых, это позволит не допустить больших откатов назад, когда на разгребание последствий могут уйти месяцы.

5) Постарайтесь найти единомышленников. Часто в окружении все наоборот пытаются накормить и склонить поступить по принципу «Один раз можно». Поэтому, как определитесь с методикой, можно зарегистрироваться на форуме, где есть дневники худеющих похожим способом. Там вы получите и поддержку, и советы, и, главное, публичные обязательства здорово дисциплинируют. Помните Воловичеву? Уверена, что она пришла на Дом2 именно чтобы сброситсь вес, поскольку на глазах у всей страны расслабляться стыдно.

Ну вот, вроде все основные моменты, которыми я могу и считаю
нужным поделиться. Если будут вопросы, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Hungry85
21-03-2017, 02:19
Выход, день 2. Вес 79,9. Ну вот, даже семерочку увидеть получилось! Теперь точно не парюсь по отвесам, будут - хорошо, не будут - и фиг с ним. Хотя наркоман нашептывает, что еще дней 5 - и можно не только ровно 80, даже 79 на еде закрепить. Но, судя по самочувствию в последние дни, не знаю, не знаю... Сегодня полноценно есть не получится. Высосала мякоть из апельсина - не понравился. Теперь на работу на целый день. Есть пленки от цитрусовых не хочу, а смачно высасывать мякоть при коллегах не будешь, поэтому буду подкрепляться медовой водичкой, наверное. Низ живота опять тянуло - что за напасть? Вроде, кроме эрозии, ничего не находили, а она ж не должна болеть, по идее. Правда, вчера стало ночью жарко и распялила окно, может, застудила чего?

На-Талия
21-03-2017, 05:19
Вес 79,9.
:bravo:
Желаю укрЕпить и углУбить!!! :good:
И чтоб предыдущее не возвращалось!

Hungry85
21-03-2017, 06:19
Да, второй день начался в состоянии зомби. Вчера вечером и сегодня утром было все отлично, а как пришла на работу, так опять головокружения начали мучить. Первую пару отвела, боясь хлопнуться в обморок, потом сбегала в магазин, купила маленькую шоколадку (граммов 10) и мандаринок. И так мне хорошо мне после этого шоколада стало - просто небо и земля. И пару мандаринок съела. С пленками, но не умру ж я от них, в самом деле. Вывод: тело действительно хочет есть. Поэтому, какими бы заманчивыми ни казались дальнейшие отвесы, но уподобляться анорексичкам, изводящим себя ради мифической цифры на весах в ущерб здоровью и самочувствию, не хочется. Думаю, завтра буду есть овощные салаты. Только с цитрусовыми теперь не знаю, что делать. Холодильник ими забит, рассчитывала около недели на них пробыть, а когда можно другое, их и не хочется как-то...

nata nata
21-03-2017, 06:24
Hungry85, поздравлям! Семерочку попробуешь)
А делай цитрусовый перекус, одно другому не мешает, салаты можно на работу а дома цитрусы.
Рада за тебя:super:

Hungry85
21-03-2017, 06:32
Hungry85, поздравлям! Семерочку попробуешь)
А делай цитрусовый перекус, одно другому не мешает, салаты можно на работу а дома цитрусы.
Рада за тебя:super:

Спасибо! Конечно, вес пока иллюзорный, но все равно приятно. А вообще уже азарт какой-то: что эти 82-83, надо хоть 80 на еде сделать. Но, опять же знаю, что если сделаю, буду думать, какая уж такая разница 80 или 82? Надо хоть цифру 7. Будет стабильная 7 - буду думать, что до медицинской нормы рукой подать:smile2: Поэтому принцип разумности тоже включать надо. Вот после прошлого захода я сделала перерыв в 3 недели: и вышла правильно, и поела, и даже повыпивала - и войти получилось без напряга. В принципе вот недели через 3 можно и повторить. Если получится, надо переименовать дневник: каскады 7/21 в моём исполнении:lol:

nata nata
21-03-2017, 06:35
Hungry85, приколистка! Отдохни, дай телу понежится в новом весе и вперёд за новыми ощущениями)))

Hungry85
21-03-2017, 13:36
nata nata, да, отдохну. Мне уже тут мама пистоны вставляет за голодание. Типа успокойся уже, и так нормально выглядишь, доводишь себя до головокружений и прочей такой фигни. В принципе далеко от 80 сейчас уходить не вариант, у меня гардероб размер на 48-50, еще кг до 78 эти вещи нормально будут сидеть, а дальше уже тоже большие станут. А на покупку новых денег пока нет. Ладно, посмотрим, может, и не смогу в ближайшие пару месяцев...

Hungry85
22-03-2017, 04:28
Выход, день 3, вес 79,6. Даже отвес есть... Эх, еще б килограмма 2 и 80 на еде от меня бы точно никуда не делись))) Головокружения прошли, так что, можно попробовать порастягивать выход - вдруг чего еще уйдет. Правда, сегодня в планах операция ресторанный критик- едем с подругой выбирать кафешку для одного мероприятия. Буду пить капучинку)) А так в рационе тертая морковь с нерафинированным маслом. Не очень вкусно, т.к. перед работой даже чесночка туда не добавить. Заметно ушли объемы: джинсы чуть с меня не упали, а еще в 85 из них вываливался жирок.

Gulichka
22-03-2017, 04:58
Заметно ушли объемы: джинсы чуть с меня не упали, а еще в 85 из них вываливался жирок
Браво!!!

nata nata
22-03-2017, 05:33
Hungry85, круто, и меня догоняешь, я все топчусь на месте)))

Hungry85
22-03-2017, 06:30
nata nata, нет, далеко еще) У меня ж росту на 9 см меньше. Так что, мне надо около 70 быть, чтоб адекватно твоему нынешнему весу было)))

Hungry85
22-03-2017, 11:46
Ну, понеслась! Почки благополучно сдохли))) Итак, может, любители говорить, что отеков не может быть просто так, значит я что-то неправильно делаю, подскажут, от чего они сейчас. От морковки? Нет, ну я могу допустить, что морковь не подходит конкретно мне, но в прошлый раз же в морковный день было все прекрасно, даже отвес был. Так что нет никаких закономерностей.
Лично я склоняюсь, что отеки после голода - это нормальный закономерный этап, через который моему телу необходимо пройти, чтобы вернуться к обычному питанию. Другое дело, что раньше они возникали день на 5, и тогда я просто переходила во всеядный режим, соблюдая калории. Сейчас все-таки еще надо поберечь ЖКТ.
Поскольку отвесов теперь не жду, только привесы, съела на ужин с морковкой чуток бородинских сухариков - с них и сытость конкретная, и для стула они хороши.

Hungry85
22-03-2017, 16:55
Короче, сходили мы в кафе. Подруга ела шашлык, а я стойко обошлась салатиком овощная горка: огурцы, перец, капуста, салат, клюква, плюс выпила 2 чашки латте. Только в кишечнике какой-то дискомфорт, отвыкла я от поздних ужинов. Обычно после 7, ну максимум после 8 не ем, а после 9 даже не пью. Завтра жду привеса, но по ощущениям он не должен быть большим. Целевой вес 82, на сезон отеков пойдет и 83, но больше никак нельзя.

Hungry85
23-03-2017, 03:18
Выход, день 4, вес 80,1. Ладно, с учетом позднего незапланированного ужина терпимо. Но есть ощущение, что это никакое не г, а именно вода поднабралась. Стул был 2 раза. Хвала сухарикам! Рекомендую! До 50 г в день на вес не влияет, а на перистальтику хорошо. Белые в этом плане еще лучше, но от них можно отечь. Вообще ставлю себе рамки: до 500 г в день и до 83 общий вес. Если не выполняется условие 1, корректирую питание. Если условие 2 - наверное, срочный СГ.
Вид в одежде полностью устраивает, хотя фотки его не отражают. Сделала селфи в зеркале в джинсах. В зеркале вижу тоненькие такие ножки, а в телефоне толстые, да еще и кривые.

Kapibarka
23-03-2017, 10:16
Вид в одежде полностью устраивает, хотя фотки его не отражают. Сделала селфи в зеркале в джинсах. В зеркале вижу тоненькие такие ножки, а в телефоне толстые, да еще и кривые.

Девочки такие девочки :D
На прошлой фотке ножки были хоть и не целиком в кадре, но волне себе стройненькие :-)

Hungry85
23-03-2017, 16:46
Девочки такие девочки :D
На прошлой фотке ножки были хоть и не целиком в кадре, но волне себе стройненькие :-)

Ну да, всегда хочется большего. А ведь было время, что я не могла представить, что меньше 100 буду весить)) Вчера проходила мимо зеркала в нижнем белье в полумраке, когда не видно дряблости кожи - эх, думаю, если б не эти все растяжки и целлюлит - уже и в раздетом виде все хорошо бы было... Ладно, кому уж мне эту пузенщину показывать? Если сплошной купальник - это не совсем удобно, то сейчас ведь есть и танкини с топиками. А для интима - дык тут сначала мужчинку найти надобно:smile2: Ну и на крайняк эротическое белье, скрывающее недостатки, никто не отменял))

nata nata
23-03-2017, 16:50
Hungry85, будет мужчинка))) обязательно, меняем себя изнутри тоже. И тогда все получится

Hungry85
24-03-2017, 00:25
Выход, день 5, вес 80.4. Ну учитывая раннее взвешивание считай и не прибавилось. Ем уже почти все подряд: огурцы, свекла, белые сухари, сметана была... Надо уже считать калории, а то и перебрать недолго. Завтра придет в гости знакомая, запеку, наверное, в духовке рыбку с овощами. Если к понедельнику не переберу за 82, можно будет попробовать войти в голод хоть на пятерочку. Но еще не факт, что получится.

Gulichka
24-03-2017, 02:58
Мужчина обязательно появиться, было бы желание! !!

Hungry85
24-03-2017, 06:51
Мужчина обязательно появиться, было бы желание! !!

Эх, больная тема... Желание появилось где-то год назад, до этого реально сама не могла представить себя в отношениях с кем-то, в частности из-за проблем с весом. Тогда с подругой вдвоем ударились в поиски женихов. Пытали счастья по сайтам знакомств, мобильным приложениям, а потом ржали или плакались друг другу за пивком или винишком. Отчасти из-за этого мое похудение приостановилось тогда... Ну для меня там вообще контингент в целом не тот, и формат знакомства мне мало подходит. Раза 3 было, что до встречи доходило, даже до нескольких, но все заканчивается, не успев и начаться:hz: А где еще его брать, просто не представляю. Не на улице же к мужикам приставать или ходить с табличкой "В активном поиске".
А вот подруга подцепила себе аж 22-летнего, мается теперь со вторым сыном)))