PDA

Просмотр полной версии : Голодание до худобы [45кг],удержать низкий вес. Тема для пинков/поддержки.

Zolushka
03-02-2017, 22:06
Всем большой привет. Ну вот я и доросла до параллельного дневника. Я здесь с 2012.:peace:

Краткая история: рост 163 вес минимум 48кг, максимум 75кг, молодой (30+) но разожравшийся астеник из-за недосыпа.

Опыт есть, он в дневнике основном. 28 дней голода.

Сейчас опять разнесло - годы недосыпала, уход за ночным (!!! не спала до пяти утра иногда вообще не спала и так почти 2 года) животным, неправильное питание...стресс... и всё... мой домашний любимец умер в декабре после продолжительной болезни и мучений (трагедия просто была у меня)...Для кого-то это "ахаха ну и чушь, какой-то хомяк" а для меня это была ответственность и за мой счет считай он прожил счастливую жизнь полную заботы внимания и выгула...
... а я теперь не влезаю в джинсы. Да и вообще всё как-то хреново стало.. в плане личной жизни например... работы... пришлось уйти...Хорошо что финансово пока не критично...Обычная история... но я пишу не ради того чтобы меня жалели, просто информирую почему всё случилось.

Болезней у меня нет, я здорова, могу переваривать гвозди.
У меня очень сильная воля, как ни парадоксально (чур не смеятсо). Я всё могу кроме длительного голода. Получилось единожды.

Надо повторить потому что при весе 75кг мне жить очень тяжело. Я как бы помню что такое 48 кг и ХОЧУ, вот хочу свои 45 - 48 кг обратно.
Основные причины я изложила в основном дневнике. :creator:

Ссылка на основной дневник вот читайте последнее сообщение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14561&page=14 - оно актуально, всё остальное морально устарело

План смелый: до 40-ка дней + выход на соках безничего.

Вести дневники обсуждений я не умею, так что не поминайте лихом.
Нет, я буду стараться конечно - но всё таки основные записи наверное там...

Если кто готов пнуть меня чтоб я летела, попытайте счастья :shuffle:
Если кто начинает длительное голодание и ищет напарника :hi:
Если кто хочет рассказать мне почему у меня не получается, как выдержать первые 7 дней и тд - дерзайте :spy:
Если хотите помолчать - давайте вместе помолчим х__х

Важное примечание: что-то совсем хреновое с намерением моим стало...шутка ли, пытаться десяток раз и десяток раз провалиться...

Nica
04-02-2017, 08:16
Удачи Вам! Хвалите себя за каждый день и колограмм и даже 100 грамм, а посое 20 лня, если дойдете, просто радуйте, чем можете и не упустите момент, когда выходить. Возможно, он раньше настанет??? Каскады ведь для сброса веса эффективнее. Относитесь к себе добрее. Перфекционизм иногда убивает. Доброго здоровья!!!

Lazarus
04-02-2017, 16:04
Привет! Я тоже на голоде уже 4 день, пока не решил сверхдлительное или каскады, но я с вами. До этого голодал несколько раз по 1-3 дня, а также 6 и 13 дней. Мой рост 175см. Есть опыт успешного снижения веса со 130кг до 77кг (стабильный вес был 80-83), но это было достигнуто за 2 года только физическими нагрузками и правильным питанием (велосипед, беговая дорожка, бассейн и пароварка были моими лучшими друзьями), первые полгода занимался 6 дней в неделю минимум по 2 часа, аккуратно чтобы суставы не убить с моим изначальным весом, далее уже 3 дня в неделю. У меня тогда и времени свободного было больше. Далее за 3 года, интернатура, ординатура, параллельно второе высшее, работа в итоге набрал обратно до 110. Сначала все меньше нагрузок, а потом и режим и рацион питания сменился.

Вообще считаю, что лечебное голодание это очень эффективное средство, но подходить к нему надо с умом. После первого знакомства оно меня расслабило, в голове появилась опасная установка, что если хочется похудеть есть простое средство как голодание, когда не надо потеть в спортзале месяцами напролет. Во время второго длительного голода, испугавшись, вышел на обострении заболевания, в итоге стало хуже, хотя прочитал много литературы по ЛГ (в основном академической), жаль не читал этот форум. Я понимаю ваши ощущения, когда на сытый желудок думаешь, ну вот сейчас войду в голод и скину вес, а на голодный откладываешь это дело.

Сейчас, с благословения мамы и помощи высших сил, для себя разработал комплекс, в котором голодание будет лишь первым этапом, не хочу получать эти качели, при наличии большой силы воли, но отсутствии ума можно на этих качелях всю жизнь качаться, мне кажется эта установка похожа на ловушку. Хочу проголодать именно для снижения веса последний раз. Далее только любимый вид спорта и оптимальный режим и рацион питания. Я считаю, что тело это отражение разума, так же и в обратную сторону. Мне кажется долгосрочный результат может быть только при балансе Духа, Эмоций, Тела и Разума (это я про психосоматику)

Не собирал точную статистику, но по ощущениям больше половины людей срываются, из-за двух сложных 2 этапов - само начало и правильный выход (причем не только как, но и когда). И добиваются результатов те у кого сильная воля и те кого очень сильно прижало. А некоторые люди желающие похудеть попадают в ловушку этих самых качелей.

Желаю вам успешно пройти это голодание, дай Бог вам сил и мудрости, также призываю вас рассматривать его как последнее, а потом только поддерживать это состояние, физическими нагрузками и правильным питанием, постами.

Ух сколько накатал, может тоже дневник завести))

А вот вам для мотивации, еще и арт терапия, 100% лучше станет если внимательно и осознанно все сделать.

https://goo.gl/z9WD0E

Tatijana
04-02-2017, 16:36
Если кто начинает длительное голодание и ищет напарника :hi:

Привет, могу присоединиться ?
В прошлом году была на голодании 21 день по Оганян, с выходом поторопилась, на 11 день сорвалась :cry:, жалею.
О себе: 38 лет, рост 162, вес 53,8 (в идеале 48-49) .
Цель: очищение, есть болячки от которых хочется избавиться, похудение и омоложение, да и с депрессией мне голод очень помог (как ни странно). Ну и на этот раз правильный выход хотелось бы осуществить.

Zolushka
04-02-2017, 17:17
Вообще считаю, что лечебное голодание это очень эффективное средство, но подходить к нему надо с умом. После первого знакомства оно меня расслабило, в голове появилась опасная установка, что если хочется похудеть есть простое средство как голодание, когда не надо потеть в спортзале месяцами напролет.
...когда на сытый желудок думаешь, ну вот сейчас войду в голод и скину вес, а на голодный откладываешь это дело.

Сейчас, с благословения мамы и помощи высших сил, для себя разработал комплекс, в котором голодание будет лишь первым этапом, не хочу получать эти качели, при наличии большой силы воли, но отсутствии ума можно на этих качелях всю жизнь качаться, мне кажется эта установка похожа на ловушку. Хочу проголодать именно для снижения веса последний раз. Далее только любимый вид спорта и оптимальный режим и рацион питания.

А вот вам для мотивации, еще и арт терапия, 100% лучше станет если внимательно и осознанно все сделать.

https://goo.gl/z9WD0E

Привет, не могу не согласиться с таким подходом и мнением, сама пришла к этому же выводу. Что толку от воли, да и сильная ли она на 100% если на 2-3 день уже всерьез посматриваешь на холодильник и в голове фраза "от стакана кефира разве будет что?Да ничего не будет страшного" и тд. Но это ловушка, качели, вранье и брехня.
Так никогда не добьешься своего, никогда.
Я тоже хочу отголодать последний раз, и начать спорт при весе ~55.
Вообще меня посещает смелая идея делать получасовое кардио с тренером когда втянусь в голод но я боюсь что это заблуждение и ловушка - ведь такие смелые мысли приходят только когда ты боле-менее сыт.
А когда ты реально на голоде тебе просто хочется сидеть и злобно смотреть на бутылку с водой думая "ну когда там уже этот день закончится" :laugh:

PS. Спасибо за ссылку люблю такие разумные рассуждения, они как-то мозги ставят на место.

Tatijana присоединяйся конечно, только у тебя (можно на ты?) вес небольшой, это просто смешно я бы давно сбросила 3 кг честно :)
Заводи свой дневник, и следи за моим, вобщем всё как обычно)

Пользуясь случаем, хочу сообщить всем волевым, опытным и терпеливым голодающим форумчанам, которые сюда случайно забрели, да и себе самой хочу сообщить, что таки с 6 февраля я планирую длительное голодание на воде и травяном чае (там смесь трав аптечных, чтоб согреться помогает, сейчас же зима).

Я знаю что я возненавижу себя в понедельник за то что тут это написала, ведь надо за слова отвечать, да.
Но я хотя бы честно себе признаюсь в этом. Вот примерно в таком тоне:

- В глаза смотри! На этот раз у тебя отлынить не получится, слыш ты гиппопотам! Всё! Я сказала! "топнув ногой" Моё слово последнее, я не шучу с тобой!
Ты придёшь и оставишь тут первый отчёт из сорока. Поняла? Я жду ответа, жирное животное :man:

- Есть сэр! Да мэм! Клянусь я приду, и я буду очень стараться. Я больше не сдамся :cry2:

- Нельзя недооценивать силу голодания, нельзя больше срываться, если начнёшь голодать то вес точно уйдет а если не начнешь, и сорвешься, то так и останешься бесформеным куском жира, ты этого хочешь когда наступит жара? Осталось 2 месяца до тепла, ты отдавай себе отчёт чего ты себя лишаешь! Срываясь, ты лишаешь себя стройного тела которое не надо рядить в мешки при +20! И ещё кучи бонусов! Так что не срывайся поняла? ОТНЫНЕ никакие субботние срывы и холодильники тебя не интересуют!
Будь хорошей, умной, целеустремленной девочкой которая понимает что будущее всё равно наступит! Будь такой :umnik:

Если ты будешь умницей, если всерьез возьмешься за себя, если войдешь в голод, выдержишь всё-всё-всё и ацидоз и первые 15 дней, и будешь продолжать, продолжать, а потом сделаешь правильный выход равный голоду (а не три дня! смешно!) - тогда я тебя вознагражу кучей ништяков, подарками и отличным состоянием и самочувствием! Вперед тигр, давай :angelwithstar:

Ни Као
04-02-2017, 23:55
удачи! я надеюсь у тебя все получится... я тут пока только осваиваюсь, читаю, но наверное попытаюсь завести свой дневник и начать длительное голодание после масленницы (пока удалось только 24 часа, но на следующей неделе попробую 36, а потом 3 суток, как подготовка)... хочу и болячки вылечить, и от веса избавиться, не знаю хватит ли воли, но в нашу медицину не верю, а хочется поменять образ жизни и никогда не возвращаться в то что есть на данный момент.

RAIN
05-02-2017, 05:33
Хорошего начинания и продержаться.

Я тоже вернулась на форум после нескольких лет отсутствия и в 73 кг веса.
Голодать хотела, но не выдежала.
Начала 2 января на диете с разгрузочными днями. Сбросила 7 кг примерно на сегодняшний день.
Как дохудею до 55 кг попробую голод хоть по нескольку дней, тогда вес без голода уходить будет тяжело, так что придётся выдержать.

Буду смотреть как пойдут ваши результаты на голодании.
Удачи!

МИЛУСЯ
06-02-2017, 16:18
что то ты расходилась в ругани себя.http://liubavyshka.ru/_ph/105/2/250150092.gif (http://liubavyshka.ru/photo/105) пора полюбить себя http://liubavyshka.ru/_ph/87/2/99551938.gif (http://liubavyshka.ru/photo/87)тогда может и дело пойдет лучше. тем более у тебя есть результаты, было и 5 дней и 2 голодания. ведь на каскадах тоже прекрасные результаты можно иметь. главное после этого немного урезать еду, добавит полезных продуктов, и все получится. удачи тебе.http://liubavyshka.ru/_ph/87/2/724662138.gif (http://liubavyshka.ru/photo/87)

Zolushka
07-02-2017, 08:24
МИЛУСЯ, большое спасибо за поддержку! Дак я себя люблю, просто у меня такой хитрый организм что как только я себя не обманываю уже, просто чемпиён по самоуговорам :D У меня наверное просто был критический период безволия, но сейчас главное не сходить с выбранного пути::rolleye:

Zolushka
09-02-2017, 11:46
Грусть-тоска меня снедает, отвес мой где-то пропадает :forgot:

Пошли четвертые сутки, и это уже не шутки: максимум 1 кг ушёл. Кошмар, надо держаться дальше.

Rumia
09-02-2017, 12:12
Zolushka, молодец!
Интересно тебя читать, настроение-поднимательно. ))) Ты блог веди, что ли. Ты бы на этом кучу бабла сделала. :D
Я тоже хочу отголодать последний раз, и начать спорт при весе ~55.
А вот тут ошибка. Без движения серьезного сдвига, закрепления и удержания веса не будет. :idea:

Zolushka
09-02-2017, 13:18
Я бы вела блог, но у меня специально не получается литературно, а только по наитию а значит регулярные посты врядли будут) но тем не менее, спасибо :idea: Насчет движения: я скачала себе очень любопытный видос с кардио тренировками где танцы, называется -
So You Think You Can Dance Get Fit: Cardio Funk [2009] :rfv:

Я чувствую что буду изучать это видео, но ближе к апрелю, ну хотя бы до 60 дойти..сейчас моя тушка реально неподъемная, практикую только ходьбу в быстром темпе.

Спасибо за поддержку. Стараюсь не сходить с дистанции ::rolleye: с такими боками мне здесь ещё долго тусить.

Rumia
09-02-2017, 14:33
практикую только ходьбу в быстром темпе
О, вот это супер! Я на одной ходьбе по 1,5 часа в день без ограничения в питании скидывала в месяц по 4 кг. А что будет, если ходить и ограничивать питание? :super:

Zolushka
12-01-2018, 20:53
Привет, я уже написала в свою основную тему что вернулась.
Rumia, я тебе скажу что будет если бегать и ограничивать питание :) Будет результат! Но проявляться он начинает не раньше чем через 20 дней))

С апреля по ноябрь 2017 бегала интервально 7 км по будням, + правильное питание (отчасти сушка - завтрак овсянка, обед овощной салат, ужин творог + овощи). В результате было с 77 до 64 кг. Но в ноябре пришлось завершать сезон бега, и НГ меня добил, вес 76 кг. Это кошмар какой-то. Я очень сильно хочу похудеть до своего привычного веса - 52-54 кг. Мне тяжело уже носить эти лишние кг, и я ни во что не влезаю.

Вобщем, я вернулась, тк понимаю и чувствую, что жизнь проходит мимо меня когда я в таком весе. Носить одно и то же - жестокая правда жизни для любого толстопуза, и хватит об этом.

Надо больше себя уважать, больше себя любить, в конце-то концов. Нельзя ходить бесформенной и без талии - это не жизнь.

Я понимаю что тут многим хуже чем мне, и просто поражаюсь вашей силе воли. У меня тоже вроде бы была, я 28 дней тут как-то проголодала. Надо вспоминать, куда я её засунула. Никто тут мою силу воли не видел, а :hz:

А если без шуток, то надо проявить усилие и начать голодание. Просто мне очень нужна поддержка... Я иногда хожу и думаю, это глупо конечно, но вот бы у меня была своя собственная фея которая звенит над ушком каждый раз когда сила воли слабеет. И говорит что-то очень сильно подбадривающее, категорично отводит меня от кухни... напоминает мне о моем идеале фигуры, и отчаянно машет у меня перед глазами моими белыми джинсами-скинни в которые я влезала последний раз лет в 15...
Я очень рада что пришла сейчас, в январе. ЭТО ЗНАЧИТ, у меня в запасе есть еще некоторое время до МАРТА когда уже должны быть устойчивые результаты.
Время есть, попробую догонять тех умниц что начали голодания в начале января!

piumina
12-01-2018, 21:59
Zolushka,
У меня тоже вроде бы была, я 28 дней тут как-то проголодала.
с таким опытом, даже не сомневайся. у тебя все получится.
а мы будем рядом, поддержим.
удачи.:prv03:

Katarinaotress
14-01-2018, 12:29
Удачи!

Zolushka
16-01-2018, 15:58
Однако, вести сразу две темы сложновато. Я пожалуй буду отписываться только в главной теме, где буду считать дни. Но если возникнут мысли которыми имело бы смысл поделиться, то буду писать их тут...

Но о чём писать? Жаловаться на фигуру надоело, да и смысл? Она будет жуткой пока я не похудею.
Я тут начала трансформировать своё сознание, немного поумнела за последние пару лет - но перемены только внутренние. А внешние - отстают от амбиций.

План по голоданию у меня смелый, а хватит ли силы воли, - уже от меня зависит.

Первостепенные задачи:

1. Ложиться спать в 22:30 начиная с этого января, и сделать это привычкой.

2. Похудеть уйдя ВНИЗ от цифры начинающейся на "7", раз и навсегда.

3. Визуально-видимый результат похудения к марту-апрелю.
К весне добиться визуально-видимого результата, иметь возможность носить джинсовку, не боясь что между джинсами и джинсовкой будет виден шмат сала.
Потому что шмат сала должен сгореть, съеденный ацидозом.
ВОБЩЕМ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЛИШНЕГО ВЕСА.
Из-за лишнего веса куча проблем, он мне мешает, долой его!

А теперь то чего следует придерживаться отныне ежедневно:

1) Не лениться и не бояться заходить сюда, и заполнять отчёт пока голодаю и выхожу. Если хочешь похудеть - форум придётся полюбить, принять, это для твоего же блага. Вкладка будет открыта каждый день, пока я на лечебном голодании.

2) Я серьёзно отношусь к своему желанию стать худой. Я ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ОТНОШУСЬ К СВОЕМУ РЕШЕНИЮ И ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО НАДО СТАТЬ ХУДОЙ.
Поэтому, в магазинах я обращаю внимание только на отделы с минеральной водой.
Я сплю как можно больше и ограждаю себя от стрессов.
Для меня главное - прийти в форму к весне. Потому что тогда наступит время для легкой одежды и новой работы, для поездок куда-то с друзьями, для фотографий в полный рост на прогулках!
Хватит прятаться от людей и фотографироваться по плечи!

Вот вам причины почему надо браться за себя:

Если сбросишь лишнее, откроются перспективы для новых отношений, смелых решений, ты станешь легкой и грациозной, и будешь уверена что толстой тебя уж точно никто не назовёт и никогда не воспримет таким образом!
Это ведь невозможно, если ты тоненькая и это заметно! И тебе не стыдно будет заходить в магазины одежды, молодёжные отделы, тк ты будешь в норме!
Ни на работе, ни в личной жизни, никто и никогда не увидит и не назовёт тебя полноватой, потому что у тебя отличная фигура, ты активная, стройная и тебе всё идёт!
Ты будешь ловить восхищенные взгляды и знать что ты со всех сторон хорошенькая, аккуратная и стройная.
Худоба после 25-30 лет - признак силы воли, это значит что девушка не размазня, она сильная, умеет управлять своими желаниями, у неё есть внутренний стержень.
Это значит, такая девушка достойна счастливого варианта развития своей судьбы, достойна лучших женских радостей, таких как наслаждение своей красотой, красивой одеждой, косметикой, подчеркивающей достоинства ещё сильнее,
она достойна иметь право наслаждаться всеми прелестями жизни в стройном теле: лёгкостью, грацией, талией, красивой одеждой, красивым бельём, обувью на каблуке, косметическим уходом, здоровым женским циклом, здоровьем в принципе!
(а не маскировать недостатки, быть жалкой, вызывать сочувствие, укорачивать свою жизнь, лишать себя радостей, ломать под собой кресла, скрипя ими в общественных местах, жить в дне сурка, носить утягивающие трусы и одни и те же мешки,
потеть летом и прикрывать телеса, страдая от низкой самооценки и равнодушия со стороны мужчин, жалости или презрения со стороны женщин, наживая себе тупые комплексы).

Также стройная девушка изнутри чувствует и знает, что достойна женского счастья, потому что ей скрывать нечего, она не дефективный экземпляр а роскошная самка которая знает, чего она хочет от жизни и от мужчин.

И дело не только в визуальном эффекте - худоба это совершенно другое самоощущение, это уверенность в том что можешь очень многое, и в плане одежды, и по жизни.
Худоба - это гордость за свой внешний вид, самоуважение. Это возможность заказать любую красивую вещь и знать, что она тебя украсит и будет смотреться на тебе роскошно.
Это возможность жить активной жизнью и видеться с друзьями всегда, когда есть интерес и настроение!
Если ты внешне красивая - то ты и внутри расцветаешь и становишься более уверенной в себе. Худоба - это любовь к себе. Потому что это сила, худеть - это становится сильнее, это характер. А характер - это судьба.

:idea:

ПОЭТОМУ, НЕ ПРЕДАВАЙ САМУ СЕБЯ. ПОХУДЕЙ В 2018!!!

:blowkisses:

Zolushka
16-01-2018, 21:12
Кстати, открыла для себя потрясающую воду, очень мне нравится.
Называется SanAtorio.
У неё медицинские показания к применению - ожирение 1-3 степени. У меня ожирения слава богу нет, но ещё чуть-чуть и... так что я постараюсь её пить, если она конечно не исчезнет из магазина.
Вообще полезная, и чтобы животик не болел от голода)

Вот так выглядит (рекомендую тем кто не в курсе, попробуйте она вкусная).
http://tdtesti.ru/wp-content/uploads/2013/04/imbrend5.jpg

МИЛУСЯ
16-01-2018, 21:41
Привет, я уже написала в свою основную тему что вернулась.
ооо, золушка вернулась...привет. пусть всё задуманное получится. удачи.

Zolushka
16-01-2018, 22:25
Спасибо, Милуся. Я здесь всерьёз и надолго. На всю зиму-весну 100%, буду приводить вес в норму и питание после голода будет только правильное, преимущественно белково-зелёное.

Исследовательница
17-01-2018, 08:54
Zolushka, я за Вас кулачки держу, оптимистичный позитивный человек на 25% успешнее всех остальных могут быть, если захотят :) Так что с таким настроем только вперед!

Zolushka
08-02-2018, 11:51
Собираюсь торчать на голоде до победного. Дольше чем в прошлый раз (28 дней). Дольше.
Полноценное голодание. Хочу стать легче в два раза.
Хочу ЖИТЬ. Полноценно жить и двигаться вперёд. Питание надо пересмотреть капитально.
Размышляю о кето-питании, но без фанатизма.
Хочу в своём меню допускать следующие продукты:

МЯСО (ИНДЕЙКА, ГОВЯДИНА, КУРИЦА)
АЙСБЕРГ, ОГУРЦЫ, АВОКАДО, КАПУСТА, КИВИ, ИНОГДА ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
КИНЗА-ПЕТРУШКА-ВСЕ ВИДЫ ЛИСТОВЫХ САЛАТОВ
КОФЕ (СЛИВКИ)
ЯЙЦА
РЫБА (ТРЕСКА, ЛОСОСЬ, ПАЛТУС, ФОРЕЛЬ, ГОРБУША, СЁМГА)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР, АДЫГЕЙСКИЙ, ТВЕРДЫЙ 9%
БЕЛЫЙ НЕСЛАДКИЙ ЙОГУРТ;
КРАБЫ И КАЛЬМАРЫ (хотя я только крабовые палочки ела раньше, не знаю пока)
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МИНДАЛЬ
Из заправок: оливковое масло, нежирная сметана 10-15%, либо придумаю/найду какой-нть рецепт вкусного некалорийного соуса чтоб салаты поливать.

И ещё не знаю что делать с мукой, пшеничную нельзя, миндальная - не пробовала, да и невкусная говорят.
Хочу ложку муки иногда в яйца добавлять для омлета.
Я просто не очень люблю обычную яичницу.:blush: Больше омлетики люблю.
Но это пока размышления... хочется есть больше белка, зелени а угли свести к минимуму.

А пока продолжаю голодание до результата. О еде вообще стараюсь не думать, не видеть, не слышать.
Даже рецепты не читаю. Пыталась, но после этого мутить начинает. Лучше пока воздержаться:qaz:

Zolushka
09-02-2018, 12:28
Несколько важных моментов которые следует понять и усвоить всем кто вышел на голодание или собирается это сделать:

1. НА ВЕСЬ ПЕРИОД ГОЛОДАНИЯ ЕДА ДЛЯ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЗАСТОЛЬЯ НЕ СУЩЕСТВУЮТ, ВСЯ ЕДА УЛЕТЕЛА НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ.
Посылайте в сад любые предложения перекусить и собраться на праздничек.

2. Голодание - это своего рода аскеза. Должен быть смысл.
Без смысла, имея шаткое понимание зачем и что вам это даст, ради чего всё это -
вы будете срываться как глупый ребёнок на вторые сутки.
Аскеза это осмысленное действо себе во благо. С аскезы срываться нельзя. Найдите истинную причину ЗАЧЕМ вам это.
Вы должны ЗНАТЬ что будет если получится. И что вам это ДАСТ.
Повторяйте себе, а лучше запишите и поставьте на рабочем столе, чтобы надпись бросалась в глаза.
Это должно закрепиться на подсознательном уровне.
Например:
"Пусть сила этой аскезы пойдёт на усиление моей воли"
"Пусть сила этой аскезы подарит мне отличное здоровье"
"Пусть сила этой аскезы усилит мои возможности и успешность"

3. Статистика успехов и контроль над процессом.
Перед вами всегда должен стоять открытый блокнот или лист на котором вы зачеркиваете дни и пишете отвес,
а также краткую мотивацию которая работает именно для вас.

4. Кухня - это просто помещение где лежит заварка и есть кипяток. На кухню вы заходите только за чаем.
Не забыли? Еда улетела на другую планету.

5. ВРЕМЯ вы не вернёте. Вы просто теряете время, срываясь. Вы предаёте свою мечту, самого себя.
Ваше время не безгранично. Это унизительно, каждый день "начинать сначала". Вы хотите гордится собой?
Вы хотите чтобы окружающие вас люди сказали "Вот это - волевой человек!"
Или вы хотите чтобы вас считали нездоровой слабовольной жирной тряпкой?

6. План по выходу - заранее. Составляйте уже на голоде, тогда мозги варят непредвзято и хладнокровно.
Составьте чёткий план - выберите свой тип голодания - длительное, каскады, периодическое и тд.
То что сработает именно для вас. А также составьте (письменно!!! каждый день!) - план по выходу. То что сработает именно для вас.
То есть, грубо говоря, вы должны знать, что через месяц, такого-то числа, у вас на обед капустные щи, на ужин - тарелка айсберга.
Самоконтроль и самодисциплина.

7. Голодание кончится, время пройдёт всё равно.
Но к чему вы придёте если не начнёте?
Например наступила прекрасная весна, а у вас воз и ныне там,
и еда равнодушно пялится на вас из холодильника - ей плевать на вашу жизнь.
Голодание, тяжесть, бремя голода, голодные мучительные судороги, тошнота, итд - это не навсегда.
Это прекратится, когда вы достигнете цели.
Если вы себе друг - вы постараетесь как можно более чётко и быстро пройти этот путь к стройности и здоровью.
Если вы хозяин своего тела, если вы управляете телом, а не тело вами - у вас всё получится и вы добьетесь своей цели,
сделаете правильный выход и будете поддерживать вес правильным питанием.

8. Станьте мыслителем и хладнокровным наблюдателем пока голодаете.
Пока вы голодаете, вы должны не выхода ждать а много размышлять.
Вы должны понять и принять тот факт, что пищевые привычки надо изменить навсегда.
Больше вы не будете сжирать всё со стола, больше вы не будете рабом желудка.
Вы больше не свинья. Вы не едите из корыта, не сметаете все блюда подряд.
Вы должны ценить свои усилия. Вы много страдали пока шли к своей цели.
Вы должны принять тот факт что на голодании вы будете болеть. Это процесс излечения.
Вы больны сейчас, и чем выше вес - тем сильнее вы больной человек,
с кучей неправильных установок в голове, с нарушениями пищевого поведения.

9. Изменение постоянного меню после выхода.
Вы должны решить, твердо решить, что возврата к старому образу жизни не будет, и ограничить углеводы.
У вас должно быть продумано меню.
Например: завтрак яичница с зеленью, 50гр сыра
Обед: салат из огурцов и зелени + 150гр мяса
Ужин: пачка творога + 50гр сыра+ несладкий белый йогурт
Перекусы: 15 грецких орехов/миндаля/кефир
Вобщем, вы должны понять, что свои усилия нужно ценить....
если вы идёте на праздник - то максимум раз в 1,5 месяца вы можете позволить себе кусок тортика, но не более того!
Вы же помните как вы страдали? И не надо убеждать себя что голодание не приносит мучений. Это неправда.
Вы сами помните, как мучительно делали клизмы, как сидели в одеяле, как еле поднимались на второй этаж, как дурнело, мутило, морозило.
Помните что вы пережили и сколько времени это заняло. Вы что, хотите повторить? не думаю.

10. Любовь к себе и настоящая жизнь, возможности и шансы.
Делайте только то что делает вас сильнее.
Срыв не делает вас сильнее - это иллюзия. Разве что физически на короткий промежуток времени.
"Как бы тяжело мне ни было, я выдержу!"
Если вы решили похудеть, но жрёте - еда это враг, и он ослабляет вашу волю, подтачивает вашу волю каждый раз когда вы срываетесь.
Срыв = минус к воле. Ещё срыв = воля ещё слабее, надлом, отчаяние.
Это нелюбовь к себе.
Если не взращивать силу воли, настойчивость, решительность и целеустремлённость - вы останетесь толстым, безвольным и недовольным собой.
И потеряете множество шансов и возможностей в жизни. Если человек себя любит, он делает только то каждый день, что делает его лучше.
То что делает его более совершенным, стройным, здоровым и счастливым. Общайтесь только с теми кто вам приятен и дарит радость.
Избегайте грубых и эгоистичных людей (они вас ослабляют а это нелюбовь к себе). Сами будьте мудрым.
Каждый день говорите себе "Я голодаю, для того чтобы жизнь начала приносить мне настоящую радость.
Я хочу быть лёгким, гибким, красивым человеком. Я очень люблю себя и делаю только то что мне во благо.
Я укрепляю свою силу воли. Я не хочу потратить годы, просиживая в зоне комфорта. О чём я вспомню в старости?
Я хочу ЖИТЬ а не существовать. Здоровое стройное тело - мой союзник и инструмент чтобы я мог всё.
Если я хочу ловить все шансы которые дает мне жизнь,
я должен быть активным и мобильным, внимательным и легким на подъем. Хочу ЖИТЬ а не существовать.".

ПОДДЕРЖАНИЕ СТРОЙНОСТИ, ЛЕГКОСТИ И ЧИСТОТЫ ПОМОГАЕТ ОСТАВАТЬСЯ ОСОЗНАННЫМ
И МАКСИМАЛЬНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ЖИЗНИ.

КОГДА ТЕЛО ЖИРНОЕ - ОНО БЕЗЖИЗНЕННОЕ.
КОГДА ТЕЛО ЛЕГКОЕ - ОНО ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ, ОНО ЖИВЁТ.:blowkisses:

ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ЖИТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ!

Zolushka
05-02-2025, 21:42
Ага вижу я твои всерьёз и надолго :lol:
Ну на самом деле после того как я ушла временно с форума, я 2 года бегала кардио на дорожке и похудела до 62 кг, потом набрала опять до 90 (стресс=кортизол) и только через кето/иг сбросила опять до 62.
Но потом опять набрала (стресс=кортизол) :bulbool:, так что здрасьте, приехали :4u:

Мой выбор который может сработать - только интервальное голодание и кето. Такой склад психики.
Чистое голодание для меня слишком сложная история, я потом выхожу быстро и неправильно. Просто спорт - как только пауза по какой-то причине - вес возвращается.
А на кето можно долго жить. И к интервалу только привыкнуть надо. Программы для тренировок можно будет подключить как только не будет опасности повредить суставы и связки.
Да и соседи придут ругаться если я тут прыгать с гантелями начну (уже было такое). :shuffle:

Zolushka
17-02-2025, 07:52
- 3 кг за полторы недели при входе на кето - нормальное начало?

Jelenka
17-02-2025, 19:23
Ну на самом деле после того как я ушла временно с форума, я 2 года бегала кардио на дорожке и похудела до 62 кг, потом набрала опять до 90 (стресс=кортизол) и только через кето/иг сбросила опять до 62.

Вот это даа...
завидую твоей стойкости и целеустремлённости...:prv03:
а ещё удивляюсь...разьесться до 90 кг от 62 не страшно было...так это и не один раз...:bulbool:

Zolushka
17-02-2025, 21:33
Да у меня вес набирается на раз-два. Особенно если стресс. У меня от стресса сон исчезает и нервы как натянутые струны.
И я из-за этого вообще переставала себя контролировать, если до 5 не спишь а вставать в 7 - завтрак обязателен, иначе не продержаться до вечера. И в результате фигура превратилась в квадрат.
Всё это произошло в период 2016-2020. Качели веса были дикие. То есть с 48 до 68, с 68 до 95+, потом обратно падение к 64-62, и опять до 90. Я бралась за себя и за год-полтора скидывала около 20кг,
а потом происходило что-то (даже не буду перечислять - долго и неприятно), что заставляло меня забыть о диете и спорте.
Надеюсь эти дьявольские перепады больше не повторю даже если произойдет что-то жуткое, поэтому уже сейчас себя готовлю - переживания и прочее отдельно,
а моё питание и фигура - категориссски отдельно. :idea:
Иначе в какой-то момент можно просто утонуть и уже не выплыть.
У меня особенность есть - если переживаю, то иду до самого дна, потом выгребаю обратно.
Надо быть как-то пофигистичнее чтоли ко многим вещам но посерьёзнее относится к себе, осознавая последствия погружений в глубины восприятия.

Я тот ещё философ иногда, просто туши свет, остановите этот поток сознания срочно :creator:

Леа13
08-04-2025, 18:02
Да у меня вес набирается на раз-два. Особенно если стресс. У меня от стресса сон исчезает и нервы как натянутые струны.
И я из-за этого вообще переставала себя контролировать, если до 5 не спишь а вставать в 7 - завтрак обязателен, иначе не продержаться до вечера. И в результате фигура превратилась в квадрат.
Всё это произошло в период 2016-2020. Качели веса были дикие. То есть с 48 до 68, с 68 до 95+, потом обратно падение к 64-62, и опять до 90. Я бралась за себя и за год-полтора скидывала около 20кг,
а потом происходило что-то (даже не буду перечислять - долго и неприятно), что заставляло меня забыть о диете и спорте.
Надеюсь эти дьявольские перепады больше не повторю даже если произойдет что-то жуткое, поэтому уже сейчас себя готовлю - переживания и прочее отдельно,
а моё питание и фигура - категориссски отдельно. :idea:
Иначе в какой-то момент можно просто утонуть и уже не выплыть.
У меня особенность есть - если переживаю, то иду до самого дна, потом выгребаю обратно.
Надо быть как-то пофигистичнее чтоли ко многим вещам но посерьёзнее относится к себе, осознавая последствия погружений в глубины восприятия.

Я тот ещё философ иногда, просто туши свет, остановите этот поток сознания срочно :creator:

Привет! Я новенькая на сайте, и это первое сообщение, которое здесь пишу. Перечитала много дневников. И твой дневник, как-будто я писала. Мои мысли.
В 2016 году с комфортного мне 72-73кг стала весить 85 кг, при росте 182см. Все на фоне начавшихся стрессов, в силу некоторых обстоятельств. И началась моя эпопея с диетами, голоданиями и неправильными выходами... все сброшенные кг. возвращались с дополнительным привесом. Итог, сейчас мой вес 112.6кг, до сих пор сложно в это поверить.
По поводу питания, для меня тоже самым лучшим вариантом стало кето. Сейчас решила поголодать 10 дней и постепенно перейти на кето. По кето хочу посоветовать марафон Кристины Хромойкиной. Очень много единомышленников и постоянная поддержка нутрициологов.
Главное не сдаваться, пока есть желание улучшаться, все будет хорошо. :love: