Просмотр полной версии : Еще одна попытка... Для снижения веса и оздоровления...
Здравствуйте! Мне 24 года, мой вес на данный момент 107кг... Это моя третья попытка... В первый раз я голодала 23 дня в октябре 2016г, по моему мнению голодание прошло не плохо, но из голода я вышла неправильно, затем голодала 7 дней, тоже также,неправильный выход... При первом голодании сбросила 16 кг, была 111, но за это время столько всего произошло, что я даже не заметила как набрала вес обратно... В прошлом дневнике я говорила, что встретила женщину, которая лечила рак и она связала меня с врачом, ее зовут Марина... Мы поговорили с Мариной, она расспросила про первый голод и сказала, что голодание без клизм это опасно, и что мне нужно 20 дней проголодать, хотя бы... Она составила график клизм и условия, которые обязательно выполнять, чтобы за это короткое время было максимум пользы... Про выход мы с ней не говорили, но думаю с ее помощью я пройду самый страшный для меня период... Конечно, все знают про это, но я повторюсь... Очень важно выпивать не менее 2 литров,чего я не делала при первом голодании, так как вода и способствует лечению, кстати, она сказала, что обычная профильтрованная вода подойдет; каждый день, хотя бы, 15-20 мин прогуляться на свежем воздухе; никакой химии, организм и так ждет момента, чтобы что нибудь проглотить, даже через кожу, так, что нельзя травить организм; после каждой клизмы пить обязательно воду; никакой зубной пасты, зубной щетки тем более, можно повредить эмаль, зубы чистить пальцем; душ душ и еще раз душ,каждый день; зубы и язык чистить два раза в день, обязательно...
Перед голодание вечером клизма, 1 день- утром и вечером, 2 день - утром и вечером, 3 день- утром и вечером, 4,5,6 день - утром, 7 день- вечером, 8 - отдых, 9 - утро, 10 - вечер, 11 - отдых, 12 - утро, 13 - вечер, 14 - отдых, 15- утро, 16 - вечер, 17 - отдых, 18 - утро, 19 - вечер, 20 отдых, 21 - утро, и если решусь выйти то на утро в день выхода... Перед голодание, нужно сделать 2-3 подхода, чтобы 2 литра прошлись по организму
Сегодня был мой первый день, начало дня пролетело быстро, не смотря на то, что я теперь с 8 до 6-9 вечера на кухне нахожусь, так как сократила поваров, приходится самой работать. В три часа дня я уже стала нервной, голова начала болеть, было трудновато, прямо так и хотелось, что нибудь поесть, так и шли мысли, сегодня еще один день побалую себя, а завтра начну, но поняла, что завтра может продолжаться вечно... Сегодня ушла с работы в 5, не могла уже больше, устала очень сильно, за целый день ни разу не присела, крутилась как белка в колесе,чтобы пораньше домой уйти и окружающим отдыхать не давала, что я только сейчас поняла, хотя это их работа, но все таки, как сегодня строга я никогда не была... Прогулялась, мы с родителями даже в снежки поиграли,отцу больше всех досталось, замерзла, пришла домой сделала клизму, приняла душ и вот решила здесь отписаться, сейчас наверное уже пойду спать, так как мне очень рано вставать... Не знаю, что будет впереди, но в общем сегодня мне было трудно, голова до сих пор в таком состоянии, что сейчас лопнет... Короче, вот такие вот дела... Для меня главнее всего не эти 20 дней голодания, а выход, я только о нем и думаю... Кстати, после выхода я решила еще в течении 3 месяцев не употреблять мясо, никакое,хотя это моя самая главная слабость... Надеюсь я буду сильной, мне нужно быть сильной... Кстати, я также измерила все параметры и сфотографировала все родинки
2 день голодания
Утром проснулась очень легко, даже раньше чем хотелось бы, сделала клизму, искупалась и пошла на работу...Настроение очень даже хорошее, голова не болела, правда сейчас я устала сильно... Есть одно но, в первые два раза я чувствовала только холод, как бы жарко в помещении не было, а сейчас намного холоднее, но я вся горю, даже красная, не смотря на то, что выспалась глаза тяжелые, горят... Желудок чуток бурчит, но он у меня всегда какой-то не здоровый... В общем сегодня как то легче... Кушать хочется, помню свой первый голод, даже близко не было такого, а сейчас так смотрю и все хочется, и то и другое, даже то, что не особо люблю)))
День закончился хорошо, сделала клизму, искупалась, сделала вечернюю прогулку и уже легла спать... Единственное, что мне трудно дается это пить воду, но я даже больше 2 литров пила воду и сегодня, и вчера... Еще меня раздражает каждый раз перчатки надевать при использовании моющих средств... А к вечеру мысли о еде усиливаются, я что то в инста зачастила, хотя у меня и в первое голодание была эта привычка, сидеть в инстаграмме и смотреть разные рецепты, и сейчас также, вместо того, чтобы лечь пораньше, всяких рецептов на ночь насмотрелась
3 день голодания
Мой вес 104,1кг... Утром встала труднее, хотелось чуток поспать, но увы... Сделала клизму, искупалась, прогулялась до работы... Когда чистила язык, мне стало плохо, вырвала какую то горькую воду и до сих пор желудок ноет... Сейчас только обед, а я очень сильно устала, ноющая боль в шее и ногах... Радует,что хоть голова не болит... Вечером сразу после работы повторю все процедуры и в кровать, даже не буду телефон в руки брать, а то опять на рецепты засмотрюсь...
Думала сегодня лягу пораньше, какой там, у меня так сильно живот болит, это просто невыносимо... Не знаю, что делать то... Обезболивающие пить боюсь, ладно сегодня как то засну, но завтра что делать буду даже не представляю...
4 день голодания
Просто прогулка и очистка языка, больше ничего не делала... Наверное эти два три дня не буду делать клизмы, и так мне больно, я даже на работу не вышла, а еще и их я не вытерплю, да и как их сделаешь в такой ситуации... Ночью почти не спала, все еще в кровати валяюсь, нахожу позу, где легче и лежу
Утром до магазина, чуток вокруг и опять в свою кроватку, походк так и пройдет этот день, будусериалы смотреть
5 день голодания
Вчера и сегодня выпила таблетки... Не могла я терпеть... Голодание продолжаю... Единственное, я сделаю отчет заново... Потому, что Марина говорила 20 дней для чистого очищения, буду продолжать голодать, но 5 дней уже автоматом добавились... Я очень долго терпела, просто я в обед пошла на работу, делала тесто на самсу, а это реально трудно, я не могла работать, и сегодня у меня с утра очень много работы было... Я не кушаю, ничего не меняю, просто выпила лекарства... Кстати, вчера у меня язык онемел, после того как сделала нарушение, а сегодня никак не могу согреться, хотя это конечно нормально
Я не знаю как для других, но для меня эти дни мучительны, и тошнота, и температура и боль адская... Говорят после замужества боли уменьшаются:Dпоскорее бы замуж...
Маринка Солнечная
14-02-2017, 13:38
Я по молодости тоже мучалась, с работы отпрашивалась... спасалась либо баней в самый первый день, либо бутылкой с горячей водой. Ее около живота ложила просто.
Хоть и говорят, что живот греть нельзя
Но там видимо расслаблялось что то и боль отпускала
Держись!
Спасибо, Маринка
1 день голодания
Почему 1, а не 6? Потому, что так моему мозгу легче будет отсчитать 20 дней... Так как это моя первоначальная цель, не хочу с нее сходить, а потом просто добавлю эти 5 дней к итогу...
Я легла в 10 и встала в 7 только, но я, вообще, не выспалась... Работать не хочется, заранее устала... Прогулку сделала, язык и зубы почистила, воду выпила, клизмы пока не делаю... Так вроде все не плохо
2 день голодания
День прошел не плохо... Только вот целый день было очень холодно, даже сейчас... У меня температура 37.6, но я не простыла, думаю это из за инфекции
3 день голодания
Холодно, мелкие судороги и очень сильно уставшая.... Не тяну я работу, устаю сильно, но делать нечего... Короче, ничего нового, все те же процедуры продолжаю
Вчера был срыв!!!!!!Вчера был очень тяжелый день, и в плане семейного, и в плане рабочего,и уже и личного... Когда мне очень плохо, я не могу без шоколада... Вообще, все началось с огурца, я была на нервах, даже не думала и не заметила как съела соленый огурец, я просто забылась, потом пошла все быстро вырвала, от этого мне стало еще хуже,и я накупила шоколад, съела все... Весь вечер и всю ночь болел живот и поносила... Короче, был ужасный день... Ни все бывает хорошо, я не собираюсь сдаваться, так что я опять и опять буду продолжать... Сегодня после работы хорошо промою желудок,сделаю клизму несколько раз, и опять начну... Буду начинать заново пока не пройду 20 дней отличного голодания и также выход...
1 день голодания
Все сначала... Мне сегодня очень плохо, морально плохо... Бесит, что вот так вот сорвалась после 8 дней тяжкого голодания, они были реально тяжелые потому, что физически я очень сильно устаю, но кризис и я не могу пока позволить лишние руки на работе, месяца два продержусь и все будет хорошо... И морально плохо было потому,что я готовила и видеть еду и держать себя в руках трудно... Да, в прошлое голодание я бывала на работе, но я следила за всем, просто следила и всё, и на кухне не появлялась, был полный персонал, а тут ....... Я опять таки набралась сил, и вот снова начинаю свой отчет... Желудок сильно болит, походу вчера ему было реально хреново, что до сих пор страдает... Плюс ко всему я не должна показывать, что мне тяжело так, как мама не одобрит ситуацию, она тоже на работе... И еще, я ее напугала рассказами про заворот кишок, когда она сказала, чтобы я остановилась и начала кушать,и если она узнает, что у меня был срыв, то от нее никакой поддержки не будет, она и так еле отца уговорила
Живот все ворчит и ворчит, уж стыдно перед окружающими, раньше такого не было
Доброго времени суток! Как вы, дорогие друзья? Я решила в очередной раз начать голодание... Это не первое голодание, но надеюсь первое голодание с правильным выходом потому, что моя главная проблема связана именно с выходом из голодания...
В НАЧАЛЕ МЕСЯЦА Я ПРОГОЛОДАЛА 10 ДНЕЙ (с 1.07 по 10.07) И СБРОСИЛА 6 КГ, ВЫХОД БЫЛ БОЛЕЕ МЕНЕЕ, НО 10 ДНЕЙ ВЫХОДА НЕ БЫЛО ВСЕ ТАКИ... ВЕС ДЕРЖИТСЯ +-1 кг
Следующие 4 дня буду морально и физически готовится к голоданию, по мне август очень даже удачный месяц для голодания, так как я не люблю пить воду, а в августе жара , вода сама просится в организм, да и к выходу все свежее будет... Я больше всего боюсь выхода, чем самого голодания... Сегодня буду делать чистку организма, а последующие дни есть только растительную пищу... Со сроком не определилась, но постараюсь пойти на максимальный срок... В любом случае по предыдущему опыту 23 дня я должна продержаться... ПОЕХАЛИ:super:
Вот у меня вопрос, если я буду принимать кальций, это не будет влиять на переход на внутреннее питание? в прошлый раз у меня с зубами плохо дело было, боюсь что в этот раз без них останусь... хотя бы через день таблеточку:-(
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вчера спала 4 часа, проснулась уже с головной болью и целый день болит голова.... вроде никаких других особенностей, день прошел как обычно... ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОС НА СЧЕТ КАЛЬЦИЯ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ
Katarinaotress
01-08-2017, 22:24
adeh, держись, про кальций к сожалению не знаю. А я тоже начала голод с 1.08, пошел второй день
adeh, держись, про кальций к сожалению не знаю. А я тоже начала голод с 1.08, пошел второй день
УДАЧИ... ПОСТАРАЕМСЯ:super:
ВТОРОЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Опять таки не выспалась, легла в 5:10, утром не работу... голова болит, вчера ночью вырывала горькую воду, походу давление поднялось... состояние ужасное, но это из за того,что я не высыпалась... язык очистила, клизмы не делала... короче,норм все... ВЕС 95.2
Katarinaotress
03-08-2017, 03:10
adeh,я тоже ложусь поздно что то и не высыпаюсь, вчера проснулась в 4-30 и не смогла больше заснуть, а сегодня уснула в 2-30.
у нас и по весу совсем рядом. У меня вчера было 95кг а у тебя 95,2кг:-)
Какой вес сегодня? У меня 94,1 .
:barbecue:adeh,я тоже ложусь поздно что то и не высыпаюсь, вчера проснулась в 4-30 и не смогла больше заснуть, а сегодня уснула в 2-30.
у нас и по весу совсем рядом. У меня вчера было 95кг а у тебя 95,2кг:-)
Какой вес сегодня? У меня 94,1 .
ооо, круто... вместе будем идти к цели не сдаваясь:super:
4 день голодания
вчера день прошел очень хорошо, но сегодня опять проснулась с головной болью, желудок болит.... Вес не буду больше проверять, нервничать начну когда вес будет уходить меньше после криза, я после голодания встану на весы.... в любом случае я знаю, что точно буду худеть, и это будет меня успокаивать
Katarinaotress
04-08-2017, 07:06
adeh, я наверное буду каскадить, а ты длительно, а в конечном итоге сравним результаты. Вес то одинаковый был у нас на второй день. У меня сегодня 93,4 кг. Жаль что ты не хочешь взвешиваться, сейчас то можно пока.
а я до сих пор не поняла на счет каскадов...
Katarinaotress
04-08-2017, 16:23
adeh, я пока тоже не пробовала.
5 день голодания
Состояние очень даже не плохое... Головных болей нет, слабости нет, работаю как работаю, наоборот из за жары даже есть не хочется, но воду все таки пью я мало, даже летом не особо с этой водой дружу... ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НА СЧЕТ КАЛЬЦИЯ, БОЮСЬ Я ВСЕ ТАКИ И ПИТЬ КАЛЬЦИЙ БОЮСЬ, И НЕ ПИТЬ ЕГО БОЮСЬ...Кстати, кожа лица уже улучшилась, хотя по сути она у меня не проблемная, но все таки недостатки есть, а сейчас вижу, что она намного свежее... Единственное, дискомфорт из за запаха из рта, мне кажется, что у меня из рта воняет, что мне делать с такой ситуацией то!?!
Katarinaotress
05-08-2017, 17:15
adeh, у меня с запахом тоже жесть, муж говорит очень сильно когда говорю, главное стала выходить на соке и ананасе запах не убрался пока((
adeh, у меня с запахом тоже жесть, муж говорит очень сильно когда говорю, главное стала выходить на соке и ананасе запах не убрался пока((
ты уже выходишь? а каким образом каскад, сколько дней точнее
6 день голодания
Сегодня болит голова, а так в общем все хорошо
7 день голодания
Вчера сделала клизму, состояние очень даже хорошее... не удержалась и встала на весы, вес 92 , так мало ушло за неделю, мне плохо... по моему первый криз у меня прошел, я и вчера и позавчера чувствовала этот ужасный запах... сегодня мама сказала изо рта нет того запаха и сама пока не чувствую... посмотрим что дальше... воду пью литр, но точно два литра не тяну я... беспокоюсь на счет кальция
Katarinaotress
07-08-2017, 13:17
adeh, я решила попробовать каскады 5*2. С понед по пятницу не ем, субботу воскресенье ем.
Сегодня начала второй заход. С веса 93.5 кг а если бы продолжила наверное была бы меньше 92 кг, но посмотрим дальше. А я сегодня почти 4 литра воды выпила, я не заставляла себя, самой хотелось
adeh, я решила попробовать каскады 5*2. С понед по пятницу не ем, субботу воскресенье ем.
Сегодня начала второй заход. С веса 93.5 кг а если бы продолжила наверное была бы меньше 92 кг, но посмотрим дальше. А я сегодня почти 4 литра воды выпила, я не заставляла себя, самой хотелось
ничего себе😱 я так.хочу научиться пить воду, в детстве я очень много воды пила и я себя учила отучиться от воды потому что после 9 класса, я в школе находилась с 8 до 6, у нас школа полного режима была, я раньше уходила со справкой после уроков, а в 10,11 уже нужно было дополнительно готовитьться, а моя проблема, что я не могла ходить в общественные туалеты, поэтому и отучалась от воды, я просто тогда не понимала насколько это ужасно может быть для меня
8 день голодания
сегодня болит голова, и погода холодная... с раннего утра только и думаю о еде...
Katarinaotress
08-08-2017, 12:15
adeh, держись, не взвешивалась? У меня вчера ушло все что было в плюсе за 2 дня еды.надеюсь завтра на минус
adeh, держись, не взвешивалась? У меня вчера ушло все что было в плюсе за 2 дня еды.надеюсь завтра на минус
91 была утром... спать хочу ужасно
как сделала здесь запись, сразу пошла спать, сейчас проснулась пойти в ванную, я встала с кровати, так у меня голова на столько сильно закружилась, что я обратно на кровать упала... такого у меня даже за 23 дня не было... скорее это что я так резко встала с кровати.... прямо все вокруг перевернулось, потемнело
Katarinaotress
09-08-2017, 04:00
adeh, у меня если резко встать тоже в глазах белеет и голова кружится. Сегодня заметила опять это, так ведь только 3 день . Конечно не так сильно чтобы упасть .Так что ничего, держись!.
У меня сегодня 91,9кг.
9 день голодания
выспалась на ура, но у меня слабость какая то.... не знаю даже, такой слабости не было раньше, странно все это, может это из за того, что я в прошлом месяце тоже голодала и организм не успел восстановиться.... мама говорит у меня речь замедлилась,уже достает меня, но я не собираюсь выходить... на работе правда трудно, все таки физическая работа
adeh, у меня если резко встать тоже в глазах белеет и голова кружится. Сегодня заметила опять это, так ведь только 3 день . Конечно не так сильно чтобы упасть .Так что ничего, держись!.
У меня сегодня 91,9кг.
просто на.первом голодании у меня такое было только на 23 день и меня заставили сразу выйти из голода, а сейчас так рано... но в любом случае я не собираюсь сдаваться, очень хочу 40 дней, но я знаю с моей работой я 40 наврядли потяну, хотя бы на 25-30 надеюсь
Katarinaotress
10-08-2017, 01:06
Привет! Как ты? Как самочувствие? Держись.
Вчера выпила очень мало воды , около литра и сразу отвес совсем маленький 400грамм. Вес 91,5кг. Сегодня прослежу чтобы пить больше.
Привет! Как ты? Как самочувствие? Держись.
Вчера выпила очень мало воды , около литра и сразу отвес совсем маленький 400грамм. Вес 91,5кг. Сегодня прослежу чтобы пить больше.
сегодня очень хорошо себя чувствую... вчера в 4 часа легла спать и проснулась пол восьмого, почти 15 часов спала... Я тоже вчера воду почти не пила... Вес 89.7
Ты как? как самочувствие?
10 день голодания
почему то ногти у меня синющие, очень при очень
слабость сильная, пришла с работы , 5-7 минут дорога, так ощущение,что мое сердце сейчас выйдет из груди... в ногах слабость... состояние не очень...
Katarinaotress
11-08-2017, 03:01
Приветик! Как ты сегодня? Как вес?
У меня сегодня 5 день второго каскада , завтра выход на 2 дня. Вес сегодня 90,8. Не получится на этой неделе 8..увидеть, но на следующей то точно увижу.
:creator:Приветик! Как ты сегодня? Как вес?
У меня сегодня 5 день второго каскада , завтра выход на 2 дня. Вес сегодня 90,8. Не получится на этой неделе 8..увидеть, но на следующей то точно увижу.
утром я всегда бодрячком, к вечеру и даже раньше слабость набегает... вес сейчас посмотрю, пока лежу в кровати,вставать не охота вообще.... вчера всю ночь видела во сне как срывалась, сто раз проснулась и сто раз разные сны как срываюсь, жару во всю или просто на один день решила выходной устроить себе... еда и еще раз еда была
увидишь конечно, держись... все будет хорошо
11 день голодания
вес 89.6
Katarinaotress
11-08-2017, 06:19
adeh, за последний день всего минус 100 грамм?
да, расстроилась вообще, больше не буду вставать на весы
Katarinaotress
11-08-2017, 11:52
adeh, зря расстроилась, а завтра много будет. Я вот тоже зачем то сейчас на весы встала а на них 91,5 хотя я только 0,5 воды выпила и все , а утром было даже 90,5 откуда плюс1 кг? А потом подумала утром посмотрим.
вырывала горькую воду со слизью прямо, запах был ужасный... еще как.будто с черным песком было
12 день голодания
вчера ночью желудок болел, еле заснула, а утром проснулась у меня из носа кровь... Слабость сильная... такого состояния ни при одном голодании не было у меня... интересно, с чем это может быть связано?
Встала на весы, вес 89.4... теперь я точно не встану больше туда... не знаю почему такой маленький отвес
Katarinaotress
12-08-2017, 05:50
adeh, не расстраивайся, значит что то другое делается в это время, я вот вчера после 5 суток стала вечером выходить, на весах 91,4 кг хотя еще и утром стул был , это вес уже после, вот с чего?
я вырвала зеленую воду, зеленую призеленую... что это может означать?
Katarinaotress
13-08-2017, 02:34
adeh, не могу подсказать не знаю. Я вот сделала вывод, всегда выходить из голода только утром. Сегодня еще нужно продолжать выход, а у меня на весах уже 92,1 кг. Такими темпами к понедельнику ничего из потерянных за 5 дней вг не останется.((((
13 день голодания
Состояние лучше, вес 88.7 ... вчера очень хорошо выспалась
МНЕ СДЕЛАЛИ НЕСКОЛЬКО УКОЛОВ И ДАЛИ ТАБЛЕТКИ, МОЕ ГОЛОДАНИЕ НАРУШАЕТСЯ ИЛИ НЕТ? Я ДУМАЛА , ЧТО СЕГОДНЯ Я УМРУ, У МЕНЯ ЭТИ ДНИ НАЧАЛИСЬ, У МЕНЯ ТАКАЯ АДСКАЯ БОЛЬ БЫЛА, Я ДУМАЛА Я УЖЕ УМИРАЮ, МЕНЯ ТРЯСЛО, ВЫРВАЛА НА МЕСТЕ , ЗАТЕМ МНЕ СТАЛО ПЛОХО, ПОХОДУ Я ОТКЛБЧИЛАСЬ, У МЕНЯ У САМОЙ АДСКИЕ БОЛИ БЫВАЮТ, ТЕМПЕРАТУРА И ТАК ДАЛЕЕ, НО СЕГОДНЯ ЭТО БЫЛ ПРЕДЕЛ ВСЕГО, Я ДАЖЕ ПЛАКАТЬ НЕ МОГЛА, РОДИТЕЛИ ПОДНЯДИ ШУМ, ПАНИКА, ХОТЕЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ, НО Я БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ПОКА СКОРАЯ ПРИЕДЕТ, НАВЕРНЯКА УЖЕ ОТ РАЗРЫВА СЕРДЦА УМЕРЛА БЫ, Я СЛОВАММ НЕ ПЕРЕДАМ ЭТУ БОЛЬ НИКОГДА, МНЕ СДЕЛАЛИ РАЗНЫЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИН И Я ЕЩЕ ВЫПИЛА ТАБЛЕТКИ, И ТО ДО СИХ ПОП НОЕТ, НО НЕ ТАК... РОДИТЕЛИ ОРУТ, ГОВОРЯТ, ЧТОБЫ ВЫШЛА С ГОЛОДА,.МАМА БЫДА В ШОКЕ ОТ МЕНЯ... НО Я НЕ ХОЧУ ВЫХОДИТЬ, ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО , В.ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я СДЕЛАЮ КАСКАДЫ, ЕСЛИ УЖЕ НАРУШИЛОСЬ, ЧУТОК ВЫЙДУ НА СОКАХ И СРАЗУ В ГОЛОД
Я ПОМНЮ НА ПРОШЛОМ ГОЛОДАНИИ МНЕ ТОЖЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО, НО ЭТО, Я НЕ.ЗНАЛА,ЧТО ЬАКАЯ БОЛЬ СУЩЕСТВУЕТ... МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНР ЗНАТЬ ПРОЦЕСС НАРУШИЛСЧ ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ ДА, ТО МНЕ ЛУЧШЕ КАСКАДОМ
14 день голодания
вчерашнюю ночь вынесла, думаю все будет хорошо... раз столько прошла, не хочу выходить... буду продолжать голодание
15 день голодания
Слабость невыносимая... в день два три раза вырываю, утром опять из носа кровь.... вес 87.6... я на надеюсь эти мучения не зря, купила минералку так как воду вообще пить не могу
у меня очень сильно болит правый бок... и минералка не помогла, все равно вырывала... такая зеленоватая слизь... желудок крутит... думаю еще 5 дней продержусь и все... самое главное для меня это выход, это то,что мне дается труднее всего
у меня очень сильно болит правый бок... и минералка не помогла, все равно вырывала... такая зеленоватая слизь... желудок крутит... думаю еще 5 дней продержусь и все... самое главное для меня это выход, это то,что мне дается труднее всего
так по Столешникову выходите самый безболезненный и приятный выход!)
:bug:так по Столешникову выходите самый безболезненный и приятный выход!)
это как?
на чем.точнее.... проблема в том что мне силы воли.не.хватает на выходе
о) читайте!) Столешников "как вернутся к жизни" крутая книга!
он делает акцент на выходе через разбавленные фруктовые(!) соки
сначала 80/20 (вода/сок), потом 50/50 (вода/сок), потом 70/30 (сок/вода) и тд
потому что тот же Брегг с выходом на помидорах ну не подходит почти никому!
потому что помидор по сравнению с яблоками и апельсинами - крахмалист! и порождает жор!
выход из голодания должен длиться столько же сколько и само голодание) или хотя бы в половину времени!)
иначе смысла нет!)
о) читайте!) Столешников "как вернутся к жизни" крутая книга!
он делает акцент на выходе через разбавленные фруктовые(!) соки
сначала 80/20 (вода/сок), потом 50/50 (вода/сок), потом 70/30 (сок/вода) и тд
потому что тот же Брегг с выходом на помидорах ну не подходит почти никому!
потому что помидор по сравнению с яблоками и апельсинами - крахмалист! и порождает жор!
выход из голодания должен длиться столько же сколько и само голодание) или хотя бы в половину времени!)
иначе смысла нет!)
СПАСИБО... Так то я тоже хочу именно на сроках выйти
Интересно, этот нормально столько эту зеленую слизь вырывать, теперь она уже темной стала
Интересно, этот нормально столько эту зеленую слизь вырывать, теперь она уже темной стала
это желчь
лучше если она выходит
СПАСИБО... Так то я тоже хочу именно на сроках выйти
так почему не получалось выйти нормально прошлые разы?
как бы если вы урок не усвоили и ничего не откорректировали
будет тоже самое
так почему не получалось выйти нормально прошлые разы?
как бы если вы урок не усвоили и ничего не откорректировали
будет тоже самое
силы воли не хватило... через несколько дней начала есть
это желчь
лучше если она выходит
спасибо... я читала в инете, вроде говорят организм чистится, за один день уже 5 раз.... то правый, то левый бок болит
после того как я здесь написала я еще три раза вырывала, и только что это была рвота с кровью, я не могу ни воду выпить, и еще рвота с кровью, я не могу больше рисковать... Я ЗАВТРА НАЧНУ ВЫХОД, КАК РАЗ 15 ДНЕЙ ГОЛОДАНИЯ И 16 ДНЕЙ ВЫХОДА БУДЕТ, ЗАТЕМ С ПЕРВОГО ОПЯТЬ БУДУ ГОЛОДАТЬ 15 ДНЕЙ ПРОГОЛОДАЮ И 15 ДНЕЙ ВЫХОДА, В ОКТЯБРЕ НАЧНУ ЕСТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТАК ДАЛЕЕ, А УЖЕ В НОЯБРЕ ПОТИХОНЬКУ РЫБУ, КУРИЦУ И В САМОМ КОНЦЕ МЯСО ВВЕДУ В РАЦИОН...
1 день выхода
выпила воду в которую добавила немного лимонного сока
целый день буду пить воду с лимоном, вес 86.9
давайте!) держитесь! прогресс есть!
2 день выхода
у меня паника... я вчера пила воду с добавлением нескольких капель лимона, а мой вес 88, 4.... как? каким образом? почему? что за ерунда вообще? сегодня буду разбавлять 20/80 апельсиновый сок с водой...
может вы не помните что вы уже что-то ели?) всякое бывает.
Маринка Солнечная
17-08-2017, 07:06
может вы не помните что вы уже что-то ели?)
а может быть организм по ему необходимым причинам водичку задержал..и такое случается.
если и дальше пить воду с соком - вес скакнет обратно вниз. Причем возможно резко.
может вы не помните что вы уже что-то ели?) всякое бывает.
нет конечно.... я ничего не ела... я выпила 3 литра воды и все... 1 литр с добавлением лимонного сока, а два обычные
а может быть организм по ему необходимым причинам водичку задержал..и такое случается.
если и дальше пить воду с соком - вес скакнет обратно вниз. Причем возможно резко.
надеюсь на это... я уже приготовила 1 литр воды с апельсиновым соком, постараюсь больше литра не пить
утром заметила на спине сыпь, чешется сильно
Маринка Солнечная
17-08-2017, 07:58
Может лимоны не подходят? А может чистка какая новая пошла. Сыпь бывает и на голоде, и на выходе.
Я когда из 40-ка дней выходила долго разные цитрусы пробовала. Мандарины - слишком сладко, лимоны - слишком кисло. Апельсины ничего. А вот помело - вот она, моя прелесть))) Так что ищи оптимальные продукты для себя. Каждый организм индивидуален)
Удачи!
Кстати, пока будешь есть одни цитрусы, даже не разводя их водой - и вес будет еще падать, и аппетита не будет совсем. А вот как добавишь любые другие овощи-фрукты - тут уж держи себя в руках)))
Я на ты, если можно)
Может лимоны не подходят? А может чистка какая новая пошла. Сыпь бывает и на голоде, и на выходе.
Я когда из 40-ка дней выходила долго разные цитрусы пробовала. Мандарины - слишком сладко, лимоны - слишком кисло. Апельсины ничего. А вот помело - вот она, моя прелесть))) Так что ищи оптимальные продукты для себя. Каждый организм индивидуален)
Удачи!
Кстати, пока будешь есть одни цитрусы, даже не разводя их водой - и вес будет еще падать, и аппетита не будет совсем. А вот как добавишь любые другие овощи-фрукты - тут уж держи себя в руках)))
Я на ты, если можно)
спасибо...конечно можно...я тоже обожаю помелу, но не знаю каков сок из нее будет... я лимон только несколько капелек добавляла, не много... но апельсин мне нравится, пока 3 дня буду 20%, еще 3 50%, еще 3 80% и потом перейду на 100% сок.... другие я и не хочу, я люблю цитрусы, пока все 15 дней буду на апельсиновом соке выходить, а потом уже помелу буду есть без кожуры.... может быть, язык у меня до сих пор белый... голова кружится и прдташнивает, но не вырывала ни разу...
40 дней, везет Вам , а я не тя ну , но как нибудь обязательно тоже 40 дней попробую, но у меня физическая работа, очень трудно мне
Кремышев
17-08-2017, 20:36
А у меня, если я долго на соках и на фруктах выхожу из голодания, потом такой "жорик" начинается, что караул!
Организм на выходе сразу белка просит и если ему его не дать сразу, а тянуть много дней, то потом переедание не остановить.
Теперь я на ухе и отварной рыбе выхожу. Организм получает белок и сразу успокаивается, аппетит спокойный. Главное порции небольшие держать.
Маринка Солнечная
18-08-2017, 05:50
40 дней, везет Вам
Когда есть конкретная болячка в организме - можно потянуть все что угодно. А вообще...я столько лет этим занимаюсь, что и не помню даже когда начала...
3 день выхода
Не знаю , что делать, первые два дня думала , наверное еще не отошла от голода, но сегодня, я даже каплю воду не могу выпить. голова кружится, работать прото невозможно... утром чуток выпила апельсиновый сок, целый день вырываю эту кислятину, может у меня пониженное давление, а цитрусы ухудшают состояние.... я не знаю что делать, думала на выходе будет лучще, а мне хуже и хуже
Маринка Солнечная
18-08-2017, 10:14
Морковный сок.
ну со 107 до 89 это результат!!! надо закрепить
видать апельсины купили вы хреновые сейчас же не сезон их вероятность высока
насчет яблок есть мысль?
спасибо Вам
апельсины очень сочные и сладкие... яблоки можно попробовать, но соковыжималка очень уж громадная, аж с утра с ней возиться, лень... но посмотрю, думаю на яблоки может
морковный гадость, прошлый раз пробовала, вообще не понравилось...
вес 86.9
на кончике пальца соль чуток попробовала,вроде тошнота прошла
да вы чокнулись?
вам лень побеспокоиться о своем комфортном выходе из голода?
из-за "неудобной" соковыжималки?
себя послушайте... и больше не ленитесь :-)
4 день голодания
это сыпь меня уже замучила, чешется ужасно и стало намного больше... кстати, в прошлый раз она тоже у меня была
4 день голодания
это сыпь меня уже замучила, чешется ужасно и стало намного больше... кстати, в прошлый раз она тоже у меня была
так вы же выходите из голодания?
так вы же выходите из голодания?
да, выхожу... но я все вырываю...
да, выхожу... но я все вырываю...
Значит, организм все еще выбрасывает свой мусор и не желает переходить на потребление.
Надо голодать дальше по идее.
У Суворина это называлось "верхним путем очищения", когда через рвоту идет очищение. Он рекомендовал пить по 500-600 гр. воды в сутки и каждый день делать клизму, а вообще даже 2 раза в сутки - утром и вечером.
Соль - крупинку можно рассосать на языке после воды.
Смотри сама по ощущениям, как дальше быть.
В любом случае желаю успеха!!! :prv03:
5 день выхода
вес 86.9... сок все также вырываю...сыпь на спине увеличилась... язык белый
Значит, организм все еще выбрасывает свой мусор и не желает переходить на потребление.
Надо голодать дальше по идее.
У Суворина это называлось "верхним путем очищения", когда через рвоту идет очищение. Он рекомендовал пить по 500-600 гр. воды в сутки и каждый день делать клизму, а вообще даже 2 раза в сутки - утром и вечером.
Соль - крупинку можно рассосать на языке после воды.
Смотри сама по ощущениям, как дальше быть.
В любом случае желаю успеха!!! :prv03:
я бы с удовольствием, но мама и так каждый день скандалит.... плюс на работе очень тяжело мне... отец тоже недоволен
хотя спрашивать неудобно, но все таки.... уже 5 дней прошло, я до сих пор не ходила в ., это нормально? живот болит сильно, странные ощущения, хотя я все почти вырываю,но все таки...я даже свечку ставила, и уголь активированный пила , но мне стало вообще неприятно, свечка ввлезла, а уголь куда ушел так и не понятно...
на счет сыпи, она становится больше, не только в плане захвата моей кожи, но и сама сыпь красная и в размере увеличилась....
десна начали кровоточить
6 день выхода
вчера поела мороженого, но даже сейчас ничего нет...
мда, c сыпью на спине и плечах, которая однозначно от молочки есть молочное мороженое, из 15 дневного голода на 6 дне мороженое. Серьезное дело в пародию и комедию превратили.
Выглядит так, что в вашем случае, лучше уж как-нибудь по-другому вес сбрасывать. Зачем себя мучить если неоднократно вы не можете нормально выйти? Так реальный вред наносите себе.
Больше тут без моих комментариев.
мда, c сыпью на спине и плечах, которая однозначно от молочки есть молочное мороженое, из 15 дневного голода на 6 дне мороженое. Серьезное дело в пародию и комедию превратили.
Выглядит так, что в вашем случае, лучше уж как-нибудь по-другому вес сбрасывать. Зачем себя мучить если неоднократно вы не можете нормально выйти? Так реальный вред наносите себе.
Больше тут без моих комментариев.
от молочки? я не люблю молочку и почти не ела ее... мороженое то я вырвала, да и ела не по своей то воле, там другая история... но все таки, даже при том, что я вырвала, что то да осталось... меня больше мой живот беспокоит, болит сильно все эти дни, но ничего не помогает мне
так ведь булимия развивается и/или анарексия есть, а потом вырывать что съёшь.
скажите ей кто-нибудь, кроме меня, заметьте это. Формируется расстройство в приёме пищи.
так ведь булимия развивается и/или анарексия есть, а потом вырывать что съёшь.
скажите ей кто-нибудь, кроме меня, заметьте это. Формируется расстройство в приёме пищи.
я больше не собираюсь истерикам родителей подчиняться... буду продолжать выход также, но это тошнота не от меня зависит, когда я чуток на кончике пальца принимаю соль, то она проходит,но много воды пить у меня не получается...не могу я эту воду пить... мне предложили еще выход на кефире, но я не переношу кефир и на отваре,где овсянку варят без соли и сахара отварить и пить эту слизь, думаю тошнота только увеличится.... хотя сегодня мне было лучше, я мало воду пила и теплую пила, я думаю может у меня воспаление, так как я все время пила талую воду
если сравнить мое первое голодание и это, то голодание я очень легко перенесла, если про выход молчать.... просто все эти чувства, ощущения для меня в новизну, да и мама с бабушкой в больнице лежали,никто мне нервы не трепал, а тут каждый день эти истерики,плюс на работе стресс, просто сама обстановка давит на меня
Язык белый, сыпь усиливается, тошнота не проходит.
Организм продолжает очищение.
Принимай воду и не одну, а несколько крупинок соли рассасывай после питья.
Пусть тошнота проходит. Ты просто развинтила электролитный баланс, его восстанавливают с помощью небольшого количества соли. Так ты постепенно сможешь пить воду. Организм не принимает ее потому, что каждая последующая порция вливаний без соли все больше разбалансирует, а его самая основная функция - поддержание стабильности. Поэтому он сопротивляется.
Или немного растворяй каменное масло (бардин) в воде и пей. Кто-то из стариков форума писал про пользу лизания небольшого количества древесной золы во время голодания. В любом случае минералы обеспечь себе.
Как полностью пройдет тошнота после восстановления водно-электролитного баланса, постепенно выходи на соках.
И про сыпь, в прошлый раз я писала про паразитов, ты пила травки?
Давай, выходи нормально. Родителям клятвенно обещай в течение недели все прекратить, сама за 2-3 дня нормализуй соль и переходи на соки. Как родители увидят, что ты пьешь соки, успокоятся. :)
Удачи!
Язык белый, сыпь усиливается, тошнота не проходит.
Организм продолжает очищение.
Принимай воду и не одну, а несколько крупинок соли рассасывай после питья.
Пусть тошнота проходит. Ты просто развинтила электролитный баланс, его восстанавливают с помощью небольшого количества соли. Так ты постепенно сможешь пить воду. Организм не принимает ее потому, что каждая последующая порция вливаний без соли все больше разбалансирует, а его самая основная функция - поддержание стабильности. Поэтому он сопротивляется.
Или немного растворяй каменное масло (бардин) в воде и пей. Кто-то из стариков форума писал про пользу лизания небольшого количества древесной золы во время голодания. В любом случае минералы обеспечь себе.
Как полностью пройдет тошнота после восстановления водно-электролитного баланса, постепенно выходи на соках.
И про сыпь, в прошлый раз я писала про паразитов, ты пила травки?
Давай, выходи нормально. Родителям клятвенно обещай в течение недели все прекратить, сама за 2-3 дня нормализуй соль и переходи на соки. Как родители увидят, что ты пьешь соки, успокоятся. :)
Удачи!
спасибо... на счет паразитов я полностью прошла проверку после этого, ничего вроде не нашли... а на счет соков, я и так на выходе,сегодня 6 день...
7 день выхода
тошнота вррде не такая сильная... но вот живот как камень, что мне делать, уже неделя прошла... клизму делала,ничего, и свечку еще раз ставила,какая то очень странная слизь вышла... как можно целую неделю без ....... я и на цельные соки перешла уже, даже при этом ничего... в животе тяжесть, желудок аж давит...
8день выхода
тошнота прошла... состояние вчера и сегодня хорошее.... проблема с туалетом осталась, а прошло о 8 дней
8день выхода
тошнота прошла... состояние вчера и сегодня хорошее.... проблема с туалетом осталась, а прошло о 8 дней
делайте клизмы до чистой воды. 10-12-14 литров... 5-6-7 грелок
9 день
день прошел хорошо
ого... так много
я всегда все вымываю. так легче голодать с пустым кишечником. и каждый день голода чтобы вымыть желчь. иногда она зеленая выходит иногда черная.
я всегда все вымываю. так легче голодать с пустым кишечником. и каждый день голода чтобы вымыть желчь. иногда она зеленая выходит иногда черная.
я тоже так сделаю... просто это очень неприятная процедура...
10 день голодания
уже и яблоки включила я... сыпь потихоньку проходит... рвота почти прошла... воды очень много пью, сама себя даже понять не могу что происходит, особенно ночью прямо вода вода, главное она не выходит норм из меня... состояние хорошее, да и на работе нагрузки не было особо...
11 день голодания
у меня ангины, мама дала выпить куриный бульон и какой то отвар... в течение дня пила много воды, легла на час , встала а лицо все отекшее
12день
я уже потихоньку начала есть, сегодня поела куриный суп, отечность сильная, вчера пила бульон, у меня ангины все еще, и пью какой то отвар, не знаю что это, но мама заставляет пить ... воды пью очень много
Царевна-Лягушка
28-08-2017, 03:58
Если заставляют пить и отекаете, постарайтесь полностью убрать соль и молочное. Это индивидуально, от молока отекают не все (но я, например, именно от него отекаю), и если солёного едите мало, то может быть причина и в этом.
А ещё как поправитесь, проверьте почки. В вашем возрасте сильные отёки (лицо, ноги) может вызвать хронический пиелонефрит.
Выздоравливайте.
Если заставляют пить и отекаете, постарайтесь полностью убрать соль и молочное. Это индивидуально, от молока отекают не все (но я, например, именно от него отекаю), и если солёного едите мало, то может быть причина и в этом.
А ещё как поправитесь, проверьте почки. В вашем возрасте сильные отёки (лицо, ноги) может вызвать хронический пиелонефрит.
Выздоравливайте.
спасибо большое
если от бульона отекаете, не пейте его и все, ну как можно заставлять, мама может только хуже сделать такими действийями, дайте ей почитать литературу про голодание и выход из него :) вообще на некоторе время откажитесь от мясного, будет легче
с ней бесполезно... вообще когда у меня была рвота, она была уверена, что из за голода я ухудшила обмен веществ, а теперь когда ангины, уверена также , что все из за голодания, я не ем ничего, иммунитет ослаб и говорит теперь буду цеплять болезни... от отвара я уже отказалась, она сама испугалась уже, думаю и с бульоном доставать не будет... завтра с утра сказала пойдем в больницу на обследование... Злится на меня, говорит если хочешь похудеть ешьте 5раз и мало, короче на днях буду под ее строгим контроолем:D думаю теперь хочешь не хочешь похудею... а когда она уедет домой на месяц, я уже без нее и нервов проголодаю
Маринка Солнечная
28-08-2017, 12:50
Мое личное мнение, ангина - не следствие упадка иммунитета. Это голодом что то наружу выбило.
Когда я впервые в жизни голодала семь дней - на горле у меня вылез огромный болючий гнойник. Он рос и все болело. А потом я его ложкой сковырнула. Там дырочка от него оставалась, но быстро поджила.
Не надо, особенно на выходе, бросаться из крайности в крайность, поддаваться истерикам, ждать мгновенного улучшения от какого - либо продукта. Все должно идти своим чередом. Спокойствие и только спокойствие!
adeh, вам 24 года, мама уже не властна над вами, не ходите с ней и не ешьте бульонов, следуйте своим целям и все будет хорошо... конечно лучше голодать без мамы :)
adeh, вам 24 года, мама уже не властна над вами, не ходите с ней и не ешьте бульонов, следуйте своим целям и все будет хорошо... конечно лучше голодать без мамы :)
Вам легко сказать... у нас пока девушка замуж не выйдет очень даже властна... потому,что неверный шаг дочери всегда вина матери говорят... пока замуж не выйду из под контроля родителей не уйду
хм... конечно это не мое дело, но Тамбов вроде Россия, не мусульманская какая нибудь страна, вы совершеннолетняя, живете наверное уже за свой счет и наверное отдельно, почему она должна вам указывать, по закону вы вольны делать что зохочется, мать не в ответе, а замуж можно и в Москве выйти, не в Тамбове, и по том голодание это не проституция причем здесь какая то ответственность, совершеннолетний человек волен делать с собой все что угодно, моя мама очень властный челове, о ноя не позволяла и теперь не позволяю вмешиваться в свою жизнь, сразу пресекаю все попытки
хм... конечно это не мое дело, но Тамбов вроде Россия, не мусульманская какая нибудь страна, вы совершеннолетняя, живете наверное уже за свой счет и наверное отдельно, почему она должна вам указывать, по закону вы вольны делать что зохочется, мать не в ответе, а замуж можно и в Москве выйти, не в Тамбове, и по том голодание это не проституция причем здесь какая то ответственность, совершеннолетний человек волен делать с собой все что угодно, моя мама очень властный челове, о ноя не позволяла и теперь не позволяю вмешиваться в свою жизнь, сразу пресекаю все попытки
Хоть и живу в Тамбове, но я мусульманка... Да, я работаю и сама зарабатываю, но живу с родителями... Дело и не в голодании, просто недавно бабушка умерла, поэтому она сейчас очень сильно волнуется из за меня, я единственный ребенок в семье, теперь все внимание после смерти бабушки на моем здоровье, а мой вес говорит о том, что я не здорова
тогда дело другое :), но все равно попробуйте проявить твердость, дайте маме почитать или сама ей зачитайте отрывки из корифеев голодания, именно о выходе, чтобы не пихала вам бульоны :)
слушайте, ну я не могу пройти мимо такой подлости
ни один родитель зла своему ребенку не желает.
лучше уж в себе сначала разобраться и с мамой договориться, сказать что-то вроде ты же хочешь, чтобы твоя дочь была красивой стройной и нравилась мужчинам, для этого нужны экстремальные методики, я их пробую и стараюсь и эффект, поддержи меня, а не трави. C таким подходом шанс создать комфортные отношения внутри семьи в разы больше. Обосновать пользу голода, если муслимы - через рамадан.
не стоит оскорблять свою маму затянувшимся "переходным" возрастом дескать я лицо принимающее решение мне уже 24 и никто мне не указ, как вы советуете. Об этом не стоит говорить, ты либо ответственно все делаешь и принимаешь последствия своих решений, ведешь себя как взрослый, тогда уже родители сами начинают тебя больше уважать, либо ты пытаешься, что-то доказать за счет родителей, чем только свою незрелость доказываешь.
а принимать решения и нести за них ответственность можно и с 10 лет начинать.
nata nata
30-08-2017, 15:37
adeh, а ты проводила чистку печени? При стойкой рвоте желчью и высыпаниях на лицо проблемы с печенью и желчью
эти три дня была в больницах.... оказывается была небольшая инфекция, но она почти уже прошла... врачи прописали там лекарства, чтобы долечиться все таки, но теперь я маме говорю, видишь,если бы не голодание, то инфекция была бы хуже, а тут почти все прошло, не зря же я тебе говорила, что рвота это чистка, но никак не ухудшение... теперь я уже думаю, что она поняла, что голодание это хорошо, а не плохо...
adeh, а ты проводила чистку печени? При стойкой рвоте желчью и высыпаниях на лицо проблемы с печенью и желчью
я делала узи и все анализы сдала, все в порядке...и гемоглобин очень даже высокий
adeh, гемоглобин к печени не имеет отношения=) А вообще у вас расстройство пищеварения, не должно быть таких болей в животе и настолько частой рвоты... Думаю, это расстройство в голове. Может стоит на время оставить голодания и диеты? а когда успокоитесь, начать уже полноценное голодание хоть 40 дней, главное чтобы похудение не являлось главной целью. Главная цель всё-таки здоровье, а с ним придет и остальное.
И ещё, никогда не пейте таблетки и не ставьте уколы во время голодания. Лекарство - яд в первую очередь. И на тощак, особенно длительный - это очень опасно!
СПАСИБО ВСЕМ...
ВЫХОД ТОГДА У МЕНЯ ПРОШЕЛ УДАЧНО, МОЙ ВЕС 83 КГ.. ВОТ НА ДНЯХ НАЧАЛА ХОДИТЬ В ЗАЛ, ПОКА ПРПВИЛЬНО ПИТАЮСЬ С МОМЕНТА ВЫХОДА, ДЕРЖУСЬ КАК НИКАК... ПОКА НОВОЕ ГОЛОДАНИЕ НАЧИНАТЬ Я НЕ ГОТОВА, НО ВСЕ ХОРОШО КАК БЫ... ЖАЛОБ НИКАКИХ ПОКА НЕТ
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot