PDA

Просмотр полной версии : Я пробовала все, кроме голодания!

LeLena
24-02-2017, 22:16
Раньше так всегда и говорила)) в шутку ))
Но пришло время, и я доросла до лечебного голодания! Вот уж не думала, особенно после "Секты", что решусь на такое...
Но, начну по порядку.
Бороться с лишним весом начала лет с 23-х примерно (плохая наследственность, все родственник толстые, сахарный диабет и нарушенный обмен веществ), в молодости конечно было проще, но в 39 лет я поняла, что эту войну я проигрываю (((
Нормальный вес мой 62-63 кг (который я раньше, естественно, не ценила), после родов я весила 82 кг при росте 171см. Ходила как утка, выглядела как тётка, одышка и все остальные"радости" лишнего веса ((
Худела как могла, сама и с помощью специалистов - перепробовала все: массажи, иглоукалывание, кавитацию, уколы озона в живот, диету, китайские таблетки "Лида" (которые больше всего и помогли)
Похудела до 69 но не на долго (( С момента родов прошло 6 лет, с тех пор вес мой гуляет от 73 до 79 примерно. Не нравлюсь себе в заркале, не люблю себя, подсознательно кажется что не достойна я полноценной жизни пока не похудею... Муж кстати сбежал почти сразу, но это другая история :smile2:
Хорошо помогла "Секта" (Школа идеального тела). Питание там аскетичное, контроль строгий, результаты есть. Знала сразу что дойду до конца, и дошла, и похудела! Результаты все заметили, но постепенно скатилась до старого веса. Борьба с собой и лишним весом идет постоянно, но последние пол-года руки опускаются - что ни делаю - результат почти нулевой (( Записалась в спортзал, ходила всю весну, лето и осень - изменений почти не было, пока массаж не добавила ((
Массаж - это отдельная песня :good:
Болевой порог у меня видать никакой, или задница слишком чувствительная, или массажист садист попался - но массаж я запомню на всю жизнь!!! Я еще сдуру 20 сеансов взяла )))
Боль адская! Жопа вся черно-синяя! Спать больно было, когда переворачиваешься - просыпаешься от боли (( Один раз даже разрыдалась на кушетке от боли и жалости к себе, массажист успокаивал. Раньше думала что больнее родов ничего нет ))) Ан нет, оказывается есть! В общем, как головой в закрытую дверь бьюсь ((( И остановиться нельзя ((( хотя каюсь, бывают и зажорные дни, и даже месяцы ((
И тут увидела в интернете статью! О том, что в этом году какой-то японский ученый получил Нобелевскую премию за то, что доказал пользу голодания! Думала враньё.

Продолжение будет завтра, пора спать (((
Споки ноки!

LeLena
25-02-2017, 22:03
Продолжаю начатую тему ))

Полезла смотреть, оказалось что правда, получил! Японский биолог Есинори Осуми удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за описание процесса аутофагии. Аутофагия - самоедство проще говоря ))
Цитата из интернета: "Аутофагия способна быстро обеспечить «топливо» и строительные блоки для обновления клеточных компонентов, поэтому она жизненно необходима для клеточного ответа на разные виды стресса. При заражении вирусами и бактериями аутофагия помогает клеткам от них избавиться. Также она способствует развитию эмбриона и дифференцировке (формированию способности к тем или иным профильным функциям) клеток."

Поняла только, что наука дала добро на голодовку!))):idea:

А я уже давно поняла, что просто правильное питание для меня уже вчерашний день, организм привык и нифига отдавать добровольно уже не хочет (((
и решила я уже"по плохому" с ним попробовать...

По совету подруги откопала книгу Поля Брэгга "чудо голодания", прочитать успела немного, но успела заразиться идеей, что есть надо пореже ))) и не давать авансов организму ))
А в предисловии упоминалась книга Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья". Вот с ней то я и начала голодание..

Решила начать с тренировочных двух дней, и выбор пал на 16 февраля. Ужесточила пп, никаких "шаг вправо, шаг влево" питание строго по схеме, рацион урезала на 30% точно. За три дня до даты Х отказалась от мяса, в течение недели два раза сделала клизму.
В четверг, с утра, завтракать не стала (хотя в книге рекомендуется), пила воду. Ближе к обеду приняла английскую горькую соль (сульфат магния), но запланированного результата не случилось (( Подождав 4 часа и не дождавшись обещанного "мягкого и не токсичного очищения кишечника" пошла делать клизму....
Есть конечно хотелось, но не сразу, организм долго догонял суть моего чудовищного замысла по лишению его еды. В первый день выпила много воды, литра 4 наверное! Мой личный рекорд ))
Голова не болела, но сердце билось как сумасшедшее и я постоянно мерзла, руки и ноги были ледяные, постоянный озноб доставал больше всего.
Я вообще по жизни мерзлячка, но тут было особенно неприятно (( Состояние замерзания периодически сменялось т.н. "приливами" когда мне резко становилось жарко, но руки-ноги все равно при этом были ледяные ((
Второй день прошел без осложнений, время ожидания скрашивала мыслями, что завтра можно будет есть )) Вес снизился на 3 кг от предыдущего замера.
С вечера приготовила пищу на выход из голода. Соковыжималки у меня нет, поэтому просто сделала фруктово-овощное пюре из яблока, моркови и свеклы (свекла была явно лишняя ((((
Первый прием - пюре развела с водой пожиже, получился морс )) Выпила 0,5 литра за 2 часа. Вторую часть пюре развела водой поменьше, получилось смузи ) И с ним я справилась, но уже пришлось приложить усилие (свекла противная)
На третий прием пищи запланировано было пюре, но его я смогла съесть 3-4 ложки, остальное выкинула. Вечером ела пустую гречку без соли и масла. Вроде все нормально прошло, дискомфорта не было, ничего не болело.
Второй день выхода ела овощи, одно яблоко, гречку, очень хотелось добавить творога или хотя бы масла в гречку, но сдержалась.
Потом ела в основном растительную пищу, фрукты, салаты с брынзой, суп из нута, через неделю добавила рыбу. Мяса пока еще не ела, и не хочется, но суши себе позволила пару раз :-)

Что вынесла из этой голодовки - чувство легкости, уверенность, что в следующий раз смогу голодать дольше, и надо еще купить соковыжималку )))
А еще колени перестали болеть ))) А я уже было к врачу собралась ))
В марте планирую голодать 3-4 дня, а в апреле 10 дней.
Вот такие вот дела....